したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

パチンコ創世記 vol.1

85銀二:2007/05/18(金) 01:18:24 ID:DWQvzNrM

●本日の実戦記録 _ 渚じゃなくて凪 _

ホールに着いたのは夜の8時。S海の島は...静かだ。
 空席だらけでほとんど当たっていない。配給が少なくて客がぶっ飛んだんだわ。

「やばいかな..」と思ったが、どんな状況でも大勝できなきゃ意味がない。
 しかたなく打ち始めた。台選びなんて、候補台が多すぎて分からんからテキトーに決めた。

やはり配給はほとんどなかった。Sリーチは定期的に発生させたが、当たる気配がない。
 こんなとき台を変わっても五十歩百歩だろうな。どの台も似たようなもんだわ。
 オケラ(ボウズ)で帰っていく客ばかりだった。まるで敗戦の帰還兵だ。
 「こりゃダメかな..」と弱気になってきたが、よく考えると広告塔になるべきときは今なんだ。

♪ヒーロー ヒーローになるとき あーあ それはイマァ〜

これはたしか甲斐バンドだったよな。とにかくこの曲を思い出してオレは奮起した。
 しかし奮起したとたん、皮肉にも台の調子がどん底に落ちた。
 しかし(ここが重要だが)、どん底に落ちた瞬間、それは鬼のように大チャンスなんだ。
 オレは渚を屈指して台を蘇生させた。

蘇生した台は活きが良い。蘇生後のたしか7回転目だった。
 アンコウの泡スーパーで当たって確変昇格。やっと当たった。投資は¥15Kだった。
 そこから5連荘で終了した。時短で単発を引いて計6連荘。
 その時短で確変シングルの魚群を外した。痛恨の一撃だった。さすがに終わった。即ヤメ!
 2時間半、投資¥15K、回収¥35K、収支+¥20K、時給は8000円なり。

だぁ〜めだ、こんなショボイ戦いをしてちゃ。
どーしようもない状況ではあったが、「それなら打つなよ」と自分を叱った。
ちゃうわ、「それでも当ててみろ」と自分をこっぴどく叱咤したわ。

ホルコンとの戦いは、ライバル台との戦いだけじゃない。
配給を誘い出すことを忘れていた。それが今日の大いなる反省点だわ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板