したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【2023.1.3】2022年物故者追悼すぺさる!

1きむぺ★:2023/01/03(火) 19:14:10
あけおめ、ことよろ! きむぺです!
2023年、一発目のラジオやりますけんね!
記念すべき今年最初は2022年に亡くなった人々をまとめて追悼するけん、
ハンカチ用意してね! お酒を飲んでもいいけんね!

久しぶりやけん、ちゃんとラジオできるか心配(´・∀・`)
19時30分からスタート!
http://ladio.net/

261貂蝉の挑戦状:2024/02/12(月) 14:31:33
PATたんば 外すとか マジですかい 相手のプレッシャーですかい
いずれにしても 次は いつになるか わからんちん
OT 3点 の時はどうかと思ったけんが 更新したら
6点はいっとったけんねぇ マジ名を成さしめた
漢字かいねぇ 漢字で書くと 魔法難になるんかいねぇ
タトゥーにするったい>< それにしてもキッカーとは 因果な商売
ですね サヨナラ サヨナラ サヨナラ クーーー

262きむぺ★:2024/02/12(月) 16:48:48
>>261
貂蝉の挑戦状とか、風説の呂布って感じ!w
結局、貂蝉は董卓の人身御供になったわけですが呂布が董卓を
討ったあとは呂布と添い遂げた説と、自害した説と、出奔した説と
ありますが、どれが一番ポピュラーなんでしょうかね
日本ではやはり吉川英治や横山光輝の自害ENDが最も有名ですね

まあ、貂蝉は結局演義だけに登場する架空の人物のようですから、
実際は王允あたりにそそのかされたのですかね

中国では美女が魔性の魅力で権力者をたぶらかす話は、かなり
好まれてるところがありますね 金瓶梅なんかもそういう感じがありますし

日本も昔は小川真由美やら安田道代みたいな艶っぽい女優が
結構いましたねえ、今は大人っぽい、姉御肌な人がいなくて残念でごわす

それはそれとして、PAT外した結果がオーバータイムになり、結局負けたと
いうことで、やはりサンフランシスコに帰ると街を歩けないのではなかろうかと
要らぬ心配をしてしまうほどですねえ ルーキーだから大目に見られるかもだし
自分の子供が学校でいじめられるとか、そういう心配はないでしょうけど
勝負所でよりによってルーキーキッカー!

たしか49ersが最後に勝ったのが94年のスーパーボウルだったので、今日
勝ってたら30年ぶりのスーパーボウル制覇だったのに!
スーパーボウルでは三連敗ということになります 次にスーパーボウルで
負けたら、ビルズの四連敗と並びますw ビルズたんはホントに連続してますが

オイラが応援するからなのか! 今日はKCをわざと応援すべきだったか!

4QでもOTでも、すぐ同点に追いつかれたから、KCが調子づいてしまった!
OTの最後なんて残り10秒にしてからの、キックではなくプレイだったからね
失敗してもOTのOTになるからw その辺で余裕があったKCの横綱相撲でしたな

天気予報士で眞家 泉さんっているけど彼女こそ眞家=マホームってことで
マホーム(イ)ズ(ミ)! おあとがよろしいようで!

263きむぺ★:2024/02/16(金) 01:51:17
KCの優勝パレード会場で銃乱射事件が起きて、少なくとも1名死亡だとか
49ersが勝ってたら銃乱射事件は起きなかったんかねえ?
やっぱり49ersが勝つべきだったな(´・ω・`)

264きよしの挑戦状:2024/02/16(金) 04:48:06
きむぺたいば マジ おいば書こうとしてたことば
マジ 先におさえられとるけんが マジそういうことったいねぇ!!!!
マジ やっぱ政治ったいねぇ とはいえ49ersというば
ケイパニックたんば 最近どうしているんかいねぇ
あとは大谷ヒーバーがものすごいうねりで マジトルネード
やねぇ

265きむぺ★:2024/02/16(金) 11:29:00
>>264
きよしの挑戦状は、きっと普通のサラリーマンが普通に仕事に出かけて
普通に仕事をこなし、普通に帰宅して、普通にメシ食って、普通に風呂入って
普通にテレビ見て、普通に寝る、そんな普通の日常を体験する普通のゲームに
なりそうな予感ww

少なくとも、たけしの挑戦状みたいにタイトーの開発に苦情や質問の電話が
殺到して「担当者は死にました」ってことにするような事態は起こらないであろうw

いや、マジで銃が自由に持てる国アメリカ! 見えない自由が欲しくて
見える銃を撃ちまくるアメリカ! 本当の声を聴かせておくれよー

スポーツで熱くなる人たちはおるけども、無差別殺人はあかんよ!
来年から優勝パレードできんようになるっちゃないと? そんなに銃を撃ちたけりゃ
日本に来て、汚職議員をいくらでも撃ち564てくださいって! ええ、大歓迎です
ヒーローになれますけえのう

なんか、いろいろと世界的におかしくなってきよるねえ、このままでは
近いうちにまた暗黒の時代になりそうやけんね! 人間は争わずにおれんのかね?
生きとし生けるもの、生存競争というのが根底にあるけどくさ、それでもなお
定期的に564合いをしなければならんもんなのかねえ

もうリアルな564合いとかやめて、ゲームで決着つければいいさ
BATTLEFIELD 1942で対戦して、勝ったほうの条約を施行すればいいったい!
ゲームなら核も使っていいたい!

リアルで564ていいのは、汚職政治家と悪徳経営者と詐欺師だけ!
この連中だけはマジで極刑たい! 福島の原発で使用済み核燃料を取り出す
作業をやらせればいいったい!

それはそれとして、元49ersのQB コリン・キャパニックだけど、2016年のシーズンを
最後に49ersから去ったみたいだね

オイラの記憶では、その2016年からキャパニックが試合開始直前にやってる
セレモニーで国歌斉唱の際に起立を拒否、片膝をつく(人種差別への抗議)
これが議論を呼びました
おそらく、このことが問題視されてしまって、居づらくなったのかも知れない

他には、2014年以降はヘッドコーチが代わり、キャパニックのモビリティに頼った
ワイルドキャットやピストルフォーメーションを多用したラン偏重のオフェンスは、
キャパニックのケガのリスクも含めて、パスが極端に少ないプレイブックの修正を
求められたのだと思います

なので2014年シーズンから、キャパニックのスクランブルやワイルドキャットは
ナリを潜め、普通のミドルやロングパスを投げられるように、キャパニックを指導
していた感じがあります

キャパニックの最大の武器である脚を封印したも同然で、これでは文字通り
足かせをつけられた状態で、49ersの攻撃力は落ちていきました
ジミー・ガロポロをトレードで獲得するまで低迷したのは、そういうことですね

キャパニックはミドル、ロングパスはあまりうまくないので、結局“脚”だったんですよ
ジム・ハーボーがその辺のことはわかってたみたいですが、チームの和が乱れて
ヘッドコーチを更迭されちゃいました 兄ジョン・ハーボー(レイヴンズのHC)と違って
選手の尊敬を得ることができなかったようです

キャパニック自身は17年シーズン以降もNFL復帰を切望していて、声がかかるのを
待ってたようですが、どのチームからも声がかからず、6年間放ったらかし
ほぼ追放状態なんですよねえ これは本人もしくじった!と思ったのではないでしょうか
しかし、有色人種の苦しみ、悩み、憤りがどれほどなのか、彼らにしかわかりませんからね

キャパニックほどの才能がありながら、どのチームも声をかけない、これこそやはり
人種なんですかねー、白人だったらそもそも抗議行動をしなかったであろうし
根深いですなぁ

さて、まだ野球のシーズン始まってもいないのに、毎日毎日、大谷大谷
大谷は嫌いじゃないですよ、いい選手はもちろんですが、人間としてもいい人間です
それにいい薬ですよ(それはオオタイサン)

大谷といえば、きむぺは大谷直子が大好物でした

トルネードってそれは、野茂のものですよ、のものもの!左から読んでも右から読んでも
のものもの おのののかはおろかものか! 着の身着のまま木の実ナナ!

そういえば、松本人志がこのままテレビから消えたら、昔見てた番組“松本紳助”の
両方ともテレビからいなくなることになるったいね! 松本紳助懐かしいわー

266さんしの名探偵:2024/02/18(日) 03:51:57
きむぺたいば マジ NHKで カーリングたんば総集編1時間
やりおるけんが 男子すっとばしたら実質半分でウォッチしたけんが
そもそも オイば ライブで気づいたときにチャンネルかえたら
もう ことが終わった後で涙のシーンの後ぐらいやったけん
ねぇ>< いずれにしても 放送あって ナイッスゥー

267銀戦斧 byZEGA:2024/02/18(日) 06:16:19
きむぺたいば マジ 調子にのっとるけんが マジ
待てど暮らせどマクビティーのビスケットの話ばせんけんが
マジ 全全粒粉の神々たんばの怒りば 一身に受けると
いいけんねぇえええ!!!!!! あのシリーズは ノーマル、チョコ
ぐらいしか 記憶になかけんが ホワイトチョコ、ジャム、Pバター
とか 順次代打とかあってもよさそうやけん ここらで見ないだけか
あえて 調べないから詳細は不明ったい あと バニラクリームとか
あるかもないかも あとタモリもぼつぼつ 店じまいっぽいったい><

268きむぺ★:2024/02/18(日) 06:21:40
>>266
オヨヨー! さんしの名探偵w オリジナルでは同じ桂一門の
文珍師匠が56されましたが、この場合は誰がやられるんでしょうか
やばせばみ の可能性はありますかね? いらっしゃーい!

カーリング総集編なるものが!? こりゃ全然ノーチェックやったけんねえ!
ドーモくんカメラが面白いけん、ドーモくんカメラだけの総集編やって欲しいけんね
日本選手権はオイラも女子だけ見た これはべつにおなごが好きやけんって
理由じゃなくて1ゲーム3時間程度やるけん、男子の試合まで見る時間の余裕が
無かっただけやけん、きむぺはいつも女子しか見ないスケベ心ば出してからくさ〜って
思われたら、それはそれで心外でもないこともないけんねえwww

前々から何度か書いとるけどくさ、今春でケーブルテレビの契約を切ろうかと
思っとるんやけど、それをやるとBSが見られんようなるけえのう、たしかに
CS放送と地上波は見限ってもいいっちゃけど、BS放送だけは今でも見たいのが
やりよることがあるけん、その辺は痛し痒しやけんね

痛し痒しをひらがなにしたら「いたし・かゆし」って昭和の上方漫才にいそうなコンビ名
みたいになるけんねえwww

そうなった場合、自腹でBSアンテナを立てるしかないけども、ただそこまでして
見たいかってなると、なかなか悩ましいところやけんね

もうパラボラアンテナを立てて電波でキャッチするのが今日日オワコンじゃね?
立地にもよるし、天候の影響を受けやすいけん、あまり安定しないストリームに
なりますけえのう

なので、衛生放送(BS・CS)はやめて、ネットで配信する形に変わっていった方が
いいと思うけどねえ どうなんかねえ どうせ今でも録画はさせない方式なんだし
もう時代はオンデマンドですよ!

まあ、もうちょっとその辺をどうするか、考えてみるったい!

しかし、今回のカーリング日本選手権はマジ、世代交代というのが一つの大きな
テーマとしてあったね、オリンピックはロコ・ソラーレが行くんやろうけど、とりあえず
今年の世界選手権で、SC軽井沢クラブが世界を相手にどこまでやるか、楽しみ
ですけえのう!

オイッスゥー!(いかりや長介)

269きむぺ★:2024/02/18(日) 06:55:15
>>267
シルバーアックスって、ゴールデンアックスよりも、かなり弱そうな響きやけんねw
ゴールデンアックス!ってなんか強そうでゴージャスな響きがあるけど、シルバーに
なっただけで、年寄りが斧を持って、木を切り倒すゲームなのかい?って雰囲気に
なってしまうけんねw  カセット・ビジョンであったやんね、与作て!

マクビティビスケットは大好きやけえのう! やっぱりビスケットはグラハムクラッカーと
同じで全粒粉が最高やけんね! しかしですね、しかしですよ! 本場のマクビティ
チョコビスケットを食べたことがあるかねえ? つまりイギリス産のまぎれもない
本家本元のほうはね、マズい! 海原雄山ならちゃぶ台をひっくり返して
「このあらいを作ったのは誰だぁ!!」と烈火の如く怒るレベル!

日本で売られているマクビティチョコビスの日本で生産された日本向けのほうは
日本人向けに製法?味?が調えられてるらしく、うまいのよ! しかし、イギリス生産のは
ビックリするくらいマズくてビックリしたけんね!www なんか風味も臭いし

このことから考えても日本のお菓子はクオリティ高過ぎったい!ww 海外のお菓子は
だいたい日本のお菓子に慣れた人が食べたら、マズっ!ってなるのが多いけんね
よくYouTubeでもあるけど、イギリス人が日本のお菓子を食べたらうますぎて感動した
みたいなのも頷けるったい!

ただ、アメリカは大味ながら、うまいお菓子があるけえのう、しかしメリケンスナックの
類いは極端で、味付けが恐ろしく濃い、甘さがクドいなど、加減を知らんけんねww

メリケン菓子ではハードプレッツェルが好みやけんね、あとバターシーズニング
たっぷりのポップコーンとか、チートスなんかも、日本の3倍くらいチーズがかかっとる
らしいけんねww 手全体ををオレンジ色に染めながら食べるらしいったい!www

昔、チョコビスケットの中にオレンジのジャムが入ったヤツなかったっけ?
ファジィだかジャフィだかそんな名前のヤツ、アレが好きでさ、よう食べよったけんね

それを考えたら、マジ、マクビティもアーモンドクリームとかあってもいいっちゃないかね
ピーナッツバターといえば、これまたアメリカでチョコレートの中にピーナッツバターが
入ったヤツが美味しいけんね! ただ、油分やカロリーで肌が荒れること請け合い!
名前はなんやったかな? リースやったかな?

長崎はど田舎やけん、輸入食品の店が全然無いけん、なかなか海外のお菓子を
食べることがないけん、悲しかねえ まあ、イギリスのお菓子は却下するけどw
あと、100円ショップはだいたい韓国やマレーシアのお菓子が置いてあるけんね
あまり食指が動かんけんねww

オーストラリアのTimTamっていうチョコレート菓子がうまいっちゃけど、これもやはり
甘いけんねwww しかも高いけん、貴族の食いもんやけんがww

あらっ、もしかしてタモさん、ブラタモリも終わるんかねえ? 年齢が年齢やけんね
こういう人ってテレビに出なくなったら、あっという間にあっちへ行ったりするけん、
ちょっと心配やけんね 無理はいかんけども、何かゲストを呼んでトークするだけの
タモリの部屋とかやったらいいんじゃないかねw
徹子のと違って、毎日ゲストに紹介してもらった人が次の日のゲストになるったい!
なかなかいいアイデアやろ?

270きむぺ★:2024/02/23(金) 03:50:27
ブルブルボンボンブルボンボン♪ ブルボンのチョコ&コーヒービスケットと同じ
細長い箱に入ったビスケットシリーズの「チョコダイジェスティブビスケット」を
久し振りに買ったんやけど、何がビックリしたって、一枚のサイズ(直径)が昔と
比べたら2/3くらいの大きさになっとるやんか! チョコ&コーヒービスも今のは
かなりサイズダウンされとるけん、チョコダイジェスティブも例に漏れずってことやね!
味は相変わらず美味しいけん、イギリス生産のマクビティより安くて満足やけど

価格も以前は98円とかで売っとったのにくさ、今じゃ118円(税別)やけん、
小さくなっても値段は上がって、庶民のサイフを直撃やけんねえ
かなわんねえ それでもブルボンはクオリティ高くて、価格は安さを維持しとるほう
やけんが、頑張っとるけんね! ブルボンは庶民の味方やけんねえ!
最近、ブルボンのピッカラやポテルカを見かけんから、安否が心配やねえ!

271きむぺ★:2024/03/03(日) 13:41:19
イオンで売ってるBEST PRICE(黄色いラベル)のチョコチップクッキー
でらうま! ブルボンプチシリーズよりも大きめで、チョコチップ多め
今まで買わなかったことを後悔するうまさ!

なぜ買わなかったのか? それは“見くびっていたから”である
それはまさに、NCIS:LAでサム・ハンナがロス市警から出向してきた
ディークスを2年近く軽んじていたが、ディークスがサムを助けるために
拷問に耐えたことで、サムはディークスに謝罪と今後は態度を改めて、
仲間として尊重することを誓った
そんなサムのエピソードが頭をよぎったのだ

イオンはTOP VALUE(赤紫ラベル)のジェネリックどん兵衛きつねうどんも
うまいし、侮り難しやね!

272NCIS:新日本プロレス:2024/03/05(火) 02:49:16
きむぺたいば マジ 調子にのっとるけんが
マジ <チェルシー>ば マジ 今月で生産終了やけんねぇぇぇえ
>< きむぺたいば 月8億箱 買ってれば こうなってないけんが
マジ きむぺたいのせいやけんが そもそも きむぺたいば
マジ あっちの 特別な存在の方のを 特別に扱っとるけんが
マジ どっちが オリジナルなのか 問題はおいておいて
茶色のと白いのだと どっちの割合か問題だと きのこたけのこ
ピーナツキャラメル 魏なのか五ナノかぐらいの割合 やろうねぇ
それにしても いまさらながら 何年か 十何年か 何十年か
ぶりに 買う層が 突如現れるけんが こいば まだ生き残っている
西の雄 かーるたんとは 違うけんねぇぇえええ 
いずれにしても さみしいもんったい!!!!!
PS チェルシーの 他の味たんば あんまり記憶にないったいねぇ

273きむぺ★:2024/03/05(火) 09:00:55
>>272
NCIS:新日本プロレスて、LA道場とかけてますのんか〜?
全日本プロレスならアマリロのファンク道場になって
NCIS:とはかかりまへんな〜

アメリカではチーフスがスーパーボウル勝ったのもあるし
テイラー・スウィフト効果で、ずっとケルシーが話題でしたが
ケルシーじゃなくてチェルシーが生産終了ですって?
明治はお菓子の廃番多過ぎでしょー!
ポポロン、ラッキー、ピックアップ、サイコロキャラメル、
ヨーグルトキャラメル、クリームキャラメル
今思いつくだけでも、こんだけあるわー
そこにチェルシーが加わるんやね(´・ω・`)
「アナタにも チェルシー あげたい!」から
「アナタには チェルシー あげない!」になってしまうけんね!

うーん、チェルシーバタースカッチは特別な存在のアレで
代用が利くけども、ヨーグルトスカッチとコーヒースカッチは
どうするね!? コーヒースカッチも春日井あたりがコーヒー
キャンデーを出してたような気がするけん、まだどうにか
なりそうやけど、ヨーグルトスカッチだけは唯一無二やないかねえ?

ちなみにきむぺは一番人気のバタースカッチが好きやけん
月8億箱は無理やけど、月1袋(ダイソーなどにあるヤツ)は
買いよったけえのう 2番目はコーヒースカッチで、3番目が
ヨーグルトスカッチという順番やね

昔3種類が一緒に入ってるアソートがあったでしょうが!
あれで、オイラはいつもヨーグルト、コーヒーを先に食べて
最後にバターだけ残してから味わいよったけえのうwww
あれたい! 好きなのを最後の最後に食べるタイプの人
やけんねえww

まあ、三国志で言えばバター:魏 ヨーグルト:呉 コーヒー:蜀
ってな感じかも知れんね

ちなみに、きのこたけのこ戦争はきのこ派です
きむぺこの先生きのこるには?

そういえば最近、急にどこの100円ショップでもチェルシーの
袋を見かけんくなったなと思うたらくさ、もうすぐ終了やけん
買い占めが発生しとるんか、あるいは注文を受けてないのかも
知れんのやねえ

ヨーグルトとコーヒーはそもそも好んで買わんけんが、あまり
影響は無いっちゃけど、バターは好きやけん、これは数年前
クリームキャラメルが終了したときレベルのショックやね!
愛で空が落ちてくーるー!

それこそ、もう特別な存在のアレに乗り換えるしかないけんね!
東日本では終売してしまったカール、しかし西日本から簡単に密輸できるし
ジェネリックカールもたくさん売られており、問題無さそうやけんが
チェルシーもジェネリックが出てくるかも知れんねえww

しかし、クリームキャラメルを廃したことは、NFL中継をやめた
NHKなみに許さんけんね! 一生言い続けるけんね!

たしかにチェルシーのヨーグルトとコーヒーは10年くらい食べてないかも
知れんけんねえ 味の記憶はあるけどw サクマドロップも20年くらい
食べてないような気がするったいね!

明治の菓子部門は不調なんかねぇ? チェルシーまでやめたら
何が残るんかね! 西日本はカールがあるけども
まあ、チョコレートの明治だけあって、チョコレート系は有名なのが
たくさん残っとるね マーブルチョコとかチョコベビーとかアポロチョコなど
新しめなのはチョコレート効果とかあるね70%くらいのが好き

カールも昔はいろんな味を出してたけども、今ではうすあじとチーズあじ
だけになってしもうたね、きむぺはカレーが好きやったけえのう

今はお菓子コーナーがどこでもポテチばっかりになって、つまらんねえ
もっといろんなスナックを置いてくれよ! ポテチ好きやけども
数が多すぎる! ハードプレッツェル流行れよ!

今日は火曜日やけん、イオンがお得な火曜市やけん、こないだ
いたく気に入ったTOP VALUEのチョコチップクッキーを買うけんねww

しかし、ブルボンのピーパリ、ピッカラ、ポテルカのPPP三兄弟は揃って
終売なのかね? ぴいぴいぴい ぴいぴいぴい ぴいぴいぴい
ろくなもんじゃねえ〜♪

274きむぺ★:2024/03/08(金) 12:58:53
巨星墜つ! 鳥山明、硬膜下血腫で急逝 享年68

275ペロペロキャンディーは食べきれない:2024/03/09(土) 02:41:34
きむぺたいば マジそれやけんが マジ でかい★やけんねぇ
ぇえええ やっぱ アラレちゃん DB ドラクエ その他
になるけんが ドラクエの三位一体の成功たんば
やっぱ あのキャラ あってこそかいねぇ><
スライムに始まって メタルスライムで終わるったい><
PS DBの熱かった頃 リアルタイムだと ジャンプの一週間が
長かったけんが 後追いだと大人買いが出来ていいとも
言えなくもない が ワクワク感は薄まるけんが やっぱ
待つのは長い しかもそんなに展開しない 合併号だと
また長い あと 漫画等 どうしても完結するまで みたいけんが
なかなか そこまでいかないケースも多々あるけんねぇ><

276サフランライスラフランスライス:2024/03/09(土) 03:01:50
TARAKOさんまで ★になっちまっとるけんが
マジ どうなっとるんかいねぇ ><

277きむぺ★:2024/03/09(土) 05:51:13
>>275
デカすぎるペロペロキャンディはたしかに食べきれんけえのう
棒付きの飴はそもそも“食べる”のは難儀しますけんねー
ペロペロキャンディよりもグリコ ペロティが好きやったね
ドラえもんの絵が表面に付いてるけど、それをベロでなめて
消してから食べ始めたりとかしよったでしょうがー!

まったく晴天の霹靂やねえ!
オイラはやっぱり鳥山明といえばDr.スランプやったね、
だけんで、Dr.スランプが完結して、ドラゴンボールが始まったときも
Dr.スランプで確立された鳥山ワールドの中でかわいいキャラクターが
活き活きと描かれていてワクワクしたんだけど、途中から何やら路線が
バトル漫画に傾倒して行ったところで、これは鳥山明が描きたい漫画では
無いだろうと、鳥山らしくないと思って、読まなくなったんよね

キン肉マンの、当初はダメなヒーローが怪獣退治をするギャグ路線から
超人プロレス路線に変えたのとはワケが違うんよ

天才・鳥山明を見いだした鳥嶋氏(マシリト)も鳥山がドラゴンボール連載を
終えて“燃え尽きた”ことに関して「私が別の雑誌の部署に移って、鳥山のことを
サポートできなかった 彼が一番しんどいときに、そばにいられなかったことが
悔やまれる」と語っていた 編集部が商業主義に偏って、作者が自分の
描きたいように、描かせてもらえないことが、鳥山の漫画家としての寿命を
著しく縮めたのではないかと、オイラは思ってるんですよねー
バトル路線がウケるからって安易にそっちの路線に走らせたり、作者が
終わらせたいのに続けさせたり……

ドラゴボにこだわらない、いろんな世界、いろんな作品を見たかったなぁ
たくさんの鳥山ワールドが見たかった!

鳥山先生の才能は漫画に留まらず、ドラクエのキャラクターデザインなど、
とにかくデフォルメの技術や発想がすごかったですね 堀井雄二が描いた
スライムのイメージラフを今やドラクエの顔ともいうべき愛らしいキャラに
アレンジしたセンスはまさに天才と呼ぶにふさわしい!

やはり、堀井雄二、すぎやまこういち、鳥山明という文字通り三位一体が
奇跡のケミストリーを産んだと言えるでしょうな!

オイラがジャンプを読んでたころはキン肉マン、Dr.スランプ、キャプテン翼、
キャッツアイ、ウイングマン、北斗の拳、ブラック・エンジェルス、風魔の小次郎
このあたりかな
毎週楽しみやったねえ 長崎市では当時、毎週火曜日発売でさ、行きつけの
お店は月曜日の午後に入荷しよってからくさ、オイラや友達は常連のお得意様
やけん、特別に売ってもらって月曜の夕方にフライングゲットしよったけえのうwww

しかし、週刊少年誌なんやけん、続き物は3年くらいで完結した方がいいっちゃ
なかろうか!? 1話完結ものなら何年続いてもいいかも知れんけど、連続大河形式
では何十年も追いかけるのは読者もしんどいと思う

ドラゴボは完結しとったけど、ベルセルクみたいに未完のまま終わってしまうとか
追い続ける読者の気持ちも痛恨の極みやけんね

冨樫は仕事ばせろって!www 責任持って描きかけは完結させろよ!

あと、オイラがワクワクしてた雑誌は月刊ログインやねw きむぺをPCの世界に
いざなった張本人っていうか張本本ですけえのうwww もし、オイラがログインを
あの日あの時あの場所で買わなかったら、きむぺがPCに興味を持つまでに
どれほどのズレが生じたであろうか!?

とにかく当時はパソコンを1台も所有していないのに、ログインを買い続けた
エアPCユーザーだったのである しかし毎号毎号、ザナドゥだのハイドライドだの
信長の野望だの三國志だのウィザードリィだの、あこがれのPCゲーム情報に
ワクワクしたものです! いやー青春やねえ!

オイラは元来、漫画をほとんど読まないので、学生時代にジャンプを読んでた
くらいで、もうそれ以降は興味がある作品は単行本を借りたり、買って読むことが
多いんですよ そんなわけで、連載を追うために週刊誌や月刊誌を買うことは
全然なくて、だいたいは単行本が完結まで出そろってから読むパティーンですね

横山光輝 三国志も全60巻が出たあとに読み始めたけんね そういう意味では
たしかにリアルタイムで体感したとは言いづらいので、そこら辺は残念やね

278きむぺ★:2024/03/09(土) 06:39:34
>>276
サフランライスって色が黄色いだけで、特に味が付いてるわけじゃないと
思ってるけど、その辺のホントのところはどうなんやろね?
ラフランスライスは何色かわからんけど、洋梨の味が付いたご飯はあまり
美味しくなさそうやけんねwww

ごはんに合うのはやはりタラコでしょうがー!
っていうか、TARAKOさん、鳥山さんと同日に訃報が出るという(´・ω・`)
どうしても鳥山さんがビッグニュース過ぎて、TARAKOさんのことを
扱ってるニュースが皆無に近い

やはり、ちびまる子ちゃんのイメージしか無いですなぁ
昔はバラエティにもちょくちょく出てたですね
大竹まことから「お前は普通にしゃべれねえのか!」とキレられてましたw

鳥山氏でも68歳で早いという印象なのに、TARAKOさんは64歳?
早すぎるだろう しかし、あのTARAKOさんも還暦超えてたなんて
ビックリですよ

ちびまる子の声優が誰に交代するのか問題が出てきましたな
TARAKO風味にするのか、それともドラえもんみたいに、まったく
新しい感じでやるのか

っていうか、もうちびまる子ちゃんとクレヨンしんちゃんは終わってよくね?
こういうニュースのたびに思うけどくさ、名探偵コナンもそろそろ終わらせて
いいんでねーの? まあ、続き物じゃないからいいけど

アメリカではLAW&ORDER:性犯罪特捜班がシーズン24までいってるけど
いつまでやるつもりなんやろ?www オリビアは元気だし、ステイブラーも
最近復活してるし、チュツオーラ(アイス・T)もまだやるつもりみたいw
あの特捜班で亡くなってる俳優さんはマンチ役の人だけなので、ほかは
みんなゲスト出演したりしてるのよね

そしてザ・シンプソンズもシーズン32! さすがにホーマーとマージの
日本語吹替をやってた大平透と一城みゆ希も亡くなりましたし、そもそも
かなり前から吹替版はやめて字幕オンリーになってます

そしてNCISもシーズン20を超えました、NCISはレギュラーの声優さんが
わりと亡くなったりして交代多いですね
ダッキーの声は最初、納谷六朗さんがやってましたが亡くなって、
千田光男(ナハナハじゃないほう)に交代しましたが、千田さんも亡くなりました
次は誰がやるんでしょうか
FBIのフォーネルの声をやってた後藤敦さんも亡くなりまして、他の人に交代してます
そして、ヴァンス局長の佐久田脩さんも亡くなって森田順平さんに交代

長寿番組だと吹き替え声優が亡くなるパティーンも多いですからね

クリミナル・マインドも14シーズンもやったもんだから、ロッシの声をやってた
小川真司さんが亡くなって、菅生隆之さんに交代しましたが、まあ違和感無くて
お見事なキャスティングですよ コロンボの小池朝雄→石田太郎よりも雰囲気
変わらずに移行できました

CSI:マイアミは石塚運昇さんがホレイショを完結できてよかったです
石塚さん以外のホレイショはありえないんだよなぁ

銀河英雄伝説はヤンが早すぎたけん、富山敬さん余裕やったけど、あとから出た
サイドストーリーや外伝では郷田ほづみさんに変わっとるけんねえ
ほづみヤンも悪くないけど、富山ヤンじゃないと出せない味はやっぱりあるけん
そこら辺はルパン三世に近いモノがあるけんね

しかし、それを考えたら、サザエさんの加藤みどりと悟空の野沢雅子はまさに
伝説級やね

279きむぺ★:2024/03/10(日) 06:27:38
日本時間3月11日 1時より、インディカー・シリーズ2024開幕!
第1戦はセントピーターズバーグGPです
しかし、2010年以来レギュラー参戦してきた佐藤琢磨選手、
昨年はチップ・ガナッシ・レーシングに所属したものの
オーバルレースのみのスポット参戦でした
その出場したレースではいい結果を残せず、成績よりも
若手ドライバーの育成に力を入れていました

去就がどうなるのか!? 今年はとうとう、インディ500のみの
参戦になるそうです これを寂しいと捉えるか、あるいはもう一花
咲かせるチャンスをもらったと考えるかは、あなた次第!

おそらくスポンサーが付けば、来年以降もインディ500には
出られるかも知れませんね

ちなみにチップ・ガナッシ・レーシングは23年シーズンのみで
24年は古巣のレイホール・レターマン・ラニガン・レーシングに
戻ってのインディ500出場になりました

在籍年数ではレイホール・レターマン・ラニガン・レーシングが
もっとも長いので、佐藤琢磨としても新しいチームよりは
やりやすいかもわかりません

インディ500まではあと2ヶ月半ほどありますが、楽しみですねえ

日本人ドライバーがいないインディカー・シリーズはかなり久し振りです
2003年高木虎之介から始まって、松浦孝亮、武藤英紀、そして
佐藤琢磨と、代わる代わるフル参戦してきた日本人がレギュラー
参戦しないのが残念だけど、また佐藤琢磨に匹敵するような
日本人の若きドライバーがインディカーに参戦するのを待つしか
ないですね

280こしあん:2024/03/12(火) 02:32:16
きむぺたいば また プロレスで 事案やけんねぇ
どういうことったいねぇ

281きむぺ★:2024/03/12(火) 16:08:56
>>280
こ・こ・こ・こしあんルーレットさん!
マジですか! 吉江豊(´;ω;`)

現時点で死因は不明とのこと
試合のダメージによる内出血とかそういうのが作用したんかねえ?
試合終了後に具合が悪くなって病院に直行してそのまま逝ってしまった
らしいけんね

どの程度の激しさ、危険な技が出たのかはわからんけども、今回のは
試合中ではないけん、難しいところやね

まあ、身体がデカい(太った)選手やけん、内臓への負担は大きかった
かも知れんですのう

とにかくご冥福を祈るしかできんですね

全日本プロレス 高崎大会でのタッグマッチとのことで、群馬は吉江選手の
故郷でもあり、その絡みでゲスト参戦したんかねえ

ここ数年、全日本プロレスもトーンダウンしてるけん、このまま全日本
なくなってしまう可能性が出てくるかもわからんけんね

こういう職業やけん、仕方ないっちゃけど、世間の風当たりが厳しくなる
予感がするけんねえ

まあ、ぶっちゃけ、アメフトでもインディカーでもボクシングでもプロレスでも
フィジカルスポーツは命懸けやけんねえ、死人が出ることもあるけど、
だからといって事故を完全に無くすために、おままごと化するようなことは
避けて欲しいところです

もちろん大怪我や死んだりして欲しくないけども、安全対策には限界もあるけん
もしそれでも死人、怪我人が出ても、それはそういうものだという認識もまた
必要かも知れんねえ 人間が身体を張ってるからこその商売やけん

クレームを恐れて何も冒険しなくなった結果が今の日本のテレビやけん!

282ミニラ-1.0:2024/03/24(日) 05:00:43
きむぺたいば マジ 大谷たんば 事案やけんが
どう転んでも デンジャーっぽいけんが
日本人が活躍すると・・・ とかそんな妄想像事案ではなかろうねぇ
??

283きむぺ★:2024/03/24(日) 06:16:00
>>282
ミニラ-1.0www これはガメラ-1.0やメカゴジラ-1.0も作ってもらわんと
いけんのーw きむぺはどう生きるかも話題になっとったけんねww

マジ大谷さん、天国から地獄の可能性やん! 結婚発表で幸せの絶頂からのー
どうなる!?ってことやね

MLBは厳しいけんねー、すごく追求されるで! 日本のプロ野球は割と
甘いけん、中田翔みたいな問題のある人間でも普通に使ってもらえるけどくさww

通訳の一平ちゃんがやったことって話やけど、オオタニサンがまったく知らんかった
関わってないとも言えないねぇ、だって自分の口座から通訳が金を自由に下ろせる
ようにしてるか?って話ですもんねー

多分、問題発覚後、お付きの弁護士から言い逃れの策は入れ知恵があると思う
オオタニサンほどの選手なので、彼自身が法律に抵触することは、してないかも
知れないけど、影響は大きいだろうねえ

いつも思うけど、スポーツ界、芸能界、有名になって、大金を稼ぐようになると
必ず変なのが寄ってくるけえのう、某力団、ヤクの売人、詐欺師、美人局などなど
だから変なのにそそのかされたり、担がれたりしないように、気を付けないといかんね

プロレスリング・ノアが2006年あたりから巨額詐欺に巻き込まれた事件なんて有名よねー

日本は国会議員からして汚職議員だらけで、大企業も不正だらけ、騙したり
誤魔化したりが横行してるけん、やたらコンプライアンスやらお題目を唱えてはおるけども
実質、法令遵守の精神は低い気がするけんねえ
労働者の扱いも依然として悪いけん、どんどんGDPも下がるし、経済もどんどん悪化、
戦後にレベルが急上昇したスピード以上に衰退していきよるけんね

こんな風やけん、他国を民度が低いって笑えないところがあるけんが、アメリカでも
ヨーロッパでも「日本人はー」ってひとくくりで馬鹿にされる日も遠くないけんね

大谷さんもせっかくいい選手で、才能だけでは無く、これまで努力や情熱を切らさずに
掴み取った世界のスターなんやけん、一平ちゃんのやらかしで、それを棒に振るような
ことにはならんで欲しいと願うばかりやね(バットを振るにかけて棒に振るって書いたw)

284きむぺ★:2024/03/31(日) 19:28:58
ジャニーズ、宝塚、松本人志、宮城野親方、大谷翔平
案件すごくない?
ちょっと違うが小林製薬もヤバい

あと3月で長寿番組終了だったり、木久扇師匠勇退だったり

まあ、きむぺは地上波の番組ほとんど見てないので、やはり
世界ふしぎ発見の最終回も見なかったんですが、TVerで2週間配信する
らしいので、あとから見てみるかな

驚いたのは、笑っていいとも!が終了して10年だそうで
うそっ? もう10年経ってるの? って感じ なんかもう
時の流れが速いですよね

歳を取るたびに時が過ぎるのを速く感じてしまうのを
「ジャネーの法則」っていうんじゃねーの?

でも、安心してください、変わらないものがあります!
それは、きむぺです! きむぺはきむぺなのです!
実家のような安心感! それがきむぺ、いつまで経っても
きむぺはきむぺ! かもめはかもめ!

285きむぺ★:2024/04/12(金) 01:20:00
曙に続いてO.J.シンプソンも逝く

286幕下弁当:2024/04/12(金) 04:33:04
きむぺたいば マジ それやけんねぇぇえ!!!!!!!!!!!
オイば プロレス時代たんば ほぼしらんけんが
マジ 身体ば 酷使しすぎったい マジ相撲たんば
暗黙の了解で 大型化ば まぁ 無理なんかいねぇ
O・Jば 現役時代たんば 全く知らんけんが 例のアレの真相
たんば いまだに アレやけんねぇえええ マジ わからんったい
大谷たんば どうかいねぇ 立て替えてるか否か これも
どうかいねぇ マイコーもなんか色々な話ば あるし CIAの
☆の人の話とか 世の中には知らない方がいいことば
多々ありそうったいねぇ ><
TARAKOさんの後任は誰になるんかいねぇ 笑点の未来は
色々と脱★昭和宣言ったい >< psきむぺたいば マジ 迷い道
クネクネったいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 中邑真輔+リックルード
ったいwwwwwwwwwwwwwwww桜餅るったいwwwwwwwwww

287甘し明太子:2024/04/12(金) 06:28:10
マジ きむぺたいば BS東急だかで 昔のジャッキーの
吹き替え版ば多々やるけんがねぇ!!!!!! しらんけど
AVとかで プロジェクト〇〇X とかありそうやねぇ シランケド
あと 相撲たんば 本場所でテーピング、サポーター禁止にしたら
おのずとどうするか 道が見えてくるのじゃないか けんねぇ><

288ゲーム&ホッチ:2024/04/12(金) 06:34:49
きむぺたいば マジ 競馬騎手たんば 落馬で☆になっとるけんが
インデカーのアレみたいに こいば なんか対策たんば
うてんもんかいねぇ

289匿名希望:2024/04/12(金) 20:01:03
>>286
幕下弁当w 卵焼きと赤ウインナーだけしか入ってない感じがするw
いやいや、そんな弁当もありやけんね! ご飯は昆布かおかかの入った
おにぎりがええね!

世の中、働きながら子育てをしてるお母さんたちが「朝早くから起きて
子供のお弁当を作るのが大変!」なんて話を聞くとさ、いや、お昼に食べる
1食だけの話やけん、そこに気合い入れて作ろうとかせんでよかとさ
アメリカみたいに食パンにジャムとピーナツバター塗って、サンドしたヤツを
ジップロックに入れて持たせたら、それでいいっちゃないと?w
5分もかからんで用意できるし、軽いし、かさばらんけん

それはそれとして、曙は7年も闘病生活やったらしいね、晩年は病室で
寝たきりやけん、かわいそうやったね
大相撲は試合(取組自体)は1分もかからずに決着つくけど、その1分足らずの
ために毎日かなりしんどい稽古があるけん、身体への負担は相当なものよね
取組だけじゃなくて稽古でも、あの巨体で何度もぶつかり合うわけで、そういう
意味では防具を着けずにアメフトやってるようなもんでしょ
防具着けててもケガするのにくさ、力士は裸やけん、危険よね

元・千代の富士も若くして亡くなったしね、輪島は長生きやったけど
記憶に新しい吉江豊もアンコ型の巨体だし、ジャマール、オブライト、ベイダー、
ビガロ、アンドレ……あの手の体格だとやっぱり先が短いね

O.J.はNFL殿堂入りしてるし、ウォルター・ペイトンとならんで伝説になっとるけん
現役時代はさぞかしすごい選手やったんやろね
きむぺが初めてO.J.を見たのは、おそらく“カサンドラ・クロス”という映画だったと
思うけど、すでに映画俳優として活躍してたけん、NFL選手だったってことを
知ったのは、ずいぶん経ってからのことやったねぇ

有名なO.J.シンプソン事件、あれは、きむぺ的にはクロだと思ってるw
肌の色のことじゃないよ!
まあ、しかし、真相は闇の中やね

一平ちゃん事件はFBIなどの捜査で、大谷さんは完全なる被害者で、一平は
腐れ外道のドクズってことが判明したね! 大谷さんは野球に集中するあまり
他のことはマネージャーや会計士、税理士任せ(まあ、当然そのために雇ってる
わけで信用して任せるしかないけど)だったので一平ちゃんがやりたい放題だったと
いうね……

大谷ほどの人間の全幅の信頼を得てるだけでも安泰なのに、それを1から10まで
裏切るとかありえんねえ!!

とにかく、大谷さん、関わってるとか疑ってすみませんでした(´・ω・`)

日本だとうやむやになりそうだけど、さすがアメリカ連邦捜査局FBI!
巨悪を見逃さんけんねえ! 一平もギャンブル依存症という一種の
精神病みたいなもんやけん、サナトリウムにでもぶち込んだ方が
いいっちゃなかろうか
まあ、当然ながら何十億も窃盗しとるけん、長い刑務所生活が待っとるね
日本は窃盗も詐欺も量刑が軽いけん、アメリカの法で裁かれるほうが
よさそうよね

こないだも書いたけどくさ、人間、成功したら必ず金目当ての魑魅魍魎が
集まってくるけん、有名人は気を付けた方がいいね

TARAKOさんの後任決まる! 菊池こころ さん
んー、きむぺは全然知らない人やけん、どういう感じになるのか想像も
つかんねえ、ただ、オーディションで選ばれとるし、ケンユウオフィス所属と
いうことやけん、納得できるキャスティングになるっちゃないかな

小林製薬の紅麹問題もなんか紅麹成分が問題ではなくて、あれはコロナ
ワクチンを接種した人が紅麹成分を摂るとヤバいとか、既往歴によるなど
いろんな話が飛び交っとるねえ コロナワクチンの有害性を隠蔽するため
厚労省が小林製薬の責任にして因果関係の揉み消しを図ろうとしてるとか
嘘か真か!? 天の裁きか 仏の慈悲か 恨みが呼んだか摩訶不思議!

笑点も木久扇師匠の後任は立川晴之輔ということで、晴之輔はBS笑点の
若手大喜利でもよく登場してたし、頭の回転がいい印象です
三平の一億倍面白いと思いますwww しかし、立川一門が笑点大喜利に
加わるのは50年ぶりだとか まあ、今はあまり門下で断絶とかそういうのは
なくなってきたように思います プロレスも昔ほど猪木系・馬場系で交わらない
っていうのはなくなったからね

こないだニュースでも話題になってたけども、とうとう明治生まれの日本人が
いなくなったそうで、そりゃ、昭和も遠くなるわな〜なんて思いました
オイラの祖父も明治生まれでしたからね、祖母は大正生まれ

明治もチェルシーが終了しましたし、次はアポロチョコか?チョコベビーか?
プチガムか?マーブルチョコか?コーヒービートか? まったく明治製菓まで
日本から消えたら困るけえのう

迷い道くねくねどころじゃないですよ! 唇よ、君を熱く語れですよ!
渡辺真知子好きやけんね〜 ハーバーライトが朝日に変わるわけですよ!

290匿名希望:2024/04/12(金) 20:26:13
>>287
甘い明太子はちょっと……
でも魚卵を昆布と一緒に甘辛いたれで煮込んだ佃煮みたいなのはあるね
「辛い」と「幸い」が漢字似すぎな件にくわえて、「辛い(からい)」と「辛い(つらい)」が
同じなのも、ちょっと言語としては使いづらいことこの上なしです
昔、辛子明太子の看板が幸子明太子になってて、これはガチで間違ったのか
あるいは商品名が幸子明太子で合ってるのか、今も真相は闇の中です

BS東急はウチでは見られんけえのう、あとBSよしもともBSジャパネットも見られん
いわゆるBS新局はウチの加入してるケーブルテレビ局が対応してくれんけん
自分でアンテナ立てて受信する以外にないったい!
ただ、ウチの高級ボロアパートが立地的に午後2時の太陽の位置付近がマンションで
妨害されとるけん、受信感度が問題やねえ(無理かも知れん)

そんなわけでBSは1〜12までしか見られんとさ、昔BS258のDlifeは奇跡的に
対応してくれてたんやけどね
ジャッキーの吹き替え映画を見ながら実況で盛り上がりたいけんねえ!!
オンデマンドじゃなくてもいいけん、ネット配信方式でやってくれんかねえ

こないだムービープラスで少林寺木人拳(もちろん吹替)やりよったけん見てしもうたww
もう何万回も見てるしセリフまで憶えとるのに、やりよったら見てしまうけんねwww
あと、酔拳2も見た!酔拳2は久し振りに見たけど、やっぱり日本の公開版で
ラストはジャッキーが口から泡を吹くところで終了、残念無念

プロジェクト○○Xやったら、NHKのドキュメンタリーになってしまいそうやけんねww
そういえばX年後、もう全然チェックしてないけんね、ずっと見るのも忘れてるし!

テーピングとサポーター、あれは最近多いね、休場も多いし、あと、横綱に上がった途端
休場する力士が増えたと思わんかね?
そういえば昔はシップを貼ったお相撲さんが多かったねw 背中に縦4枚ずつ2列で
貼ってるのをよく見かけたような

291きむぺ★:2024/04/12(金) 20:37:40
>>288
ゲーム&ホッチて!w ホッチて! ホッチはクリミナルマインドのホッチかね?
ギデオンがBAUを去ってからはリーダー的存在だったのに、中の人が脚本家に
蹴りを入れたためにクビになってしもうたねww

騎手が落馬する事故は度々あったけど、それで★になるのは、不幸やったね
ルメールも落馬で骨折してたやんね
まあ、さすがにあればっかりは生き物やけんね、対策は難しい気がするけんね
運の要素も大きいやろね 馬が全力で走ってるときに馬群の中で地面に
叩きつけられて、脚で蹴られたりしたら、それはもうね……
着るエアバッグみたいなのが発明されれば少しはいいかも知れんけど
そういう分野の進歩に期待するしかないっちゃろうね

なんで命懸けの危険なことをやりたがるんやろね〜 きむぺは命賭けてまで
スポーツしようっちゃ思わんけんねw 命懸けでスポーツとか仕事やっとる人には
マジで尊敬やけんね!

292少林寺鉄人拳:2024/05/17(金) 13:28:45
きむぺたいば マジ マジ 調子にのっとるけんが
マジ スクール★ウォーズのあのシーンで きむぺたいば
一人目になって マジ 食らう側の選択してもらうけんが
マジ 覚悟するったいねぇwwwwww!!!!!!!!!!!!!!
● 今から お前らを・・・
1. 殴る! 2.舐める!(顔全体) 3.その他
PS 2の場合のみ オプションとして 顔は滝沢、口は岡田奈々 or
顔は岡田奈々、口は滝沢 を選んでもよかけんねぇええ
そんなことはどうでもよく

マジ タイガー・ジェットシンたんば なんか賞もらっとったけんが
マジ いきなはからいやけん グレートキムば シンと戦う場合の
展開ば コアなプロレスファンも納得な試合展開ば まじ教えるべき
ったい>< この場合ば どんなタイトルかによって変わるに
ちげーねぇったい>< そんなことはどうでもよく

浪花のアマデウスこと キダ・タロー先生ば マジ★になって
しまつたけんが マジ 出前一丁でアサヒペンかいねぇ><

X年後で駄菓子回やっとったけんが ベビースターラーメンって
皿うどんそっくりじゃね ベビースターラーメンって
皿うどんそっくりじゃね

293きむぺ★:2024/05/18(土) 20:40:19
>>292
少林寺の木人が鉄人になってパワーアップしとるやんね!
鉄人といえば28号とか衣笠祥雄とか道場六三郎とか小橋建太とか
いろんな鉄人がおるねー

なんで調子に乗ってるのかわからんけど、スクール★ウォーズの
例の一人目にならんといかんのですかいのうwww
とりあえず顔全体を舐められるのはゴメンこうむりたいけんが
3.その他で毒霧を噴射してもらうけんねぇ

スクール★ウォーズの岡田奈々といえば、体操服にブルマーの
シーンやけど、年齢的なもので考えたら、あれが岡田奈々にとって
人生最後の体操服&ブルマー着用やろねwww

あと、岩下志麻のセーラー服(この子の七つのお祝いに)も
かなり強烈なものがあるったい!www
https://i.imgur.com/19NJrfL.jpg

タイガー・ジェット・シンが旭日双光章を受章しとったねえ!
しかし、猪木が北朝鮮の閣僚と直談判して日本人の大使館員や
職員を連れて帰ってきたときには、国民栄誉賞もよこさんやったね!
これには猪木も「正気ですかーっ!!」って開口イチバーン!やろね

グレート・キムがシンと闘うときは記者会見+公開調印式の席で
まず乱闘からやろうね、んでキムが嫁と一緒に新宿伊勢丹で買い物
しよったらくさ、サーベルで襲撃されるったい! 血だるま状態で
渋谷病院の宗方院長に治療してもらうったい!(大都会 PART2)
宗方院長はいつも手術室から出てきたら手術着が血液ひとつ
付いてないったいww 血で汚すことなく手術を済ませるけん、神業に
違えねーったい!www

そんで試合会場はもちろん4月4日4時4分の田園コロシアム
第104回超人オリンピック決勝戦やけん
入場から早速花道でシンに襲われるったい! そこでもサーベルの柄で
殴られて流血するっちゃけど、その額からドクドク流れてくる血液を
口に含んで血の毒霧攻撃でシンの顔めがけて噴射するけえのう!
思わぬ反撃に視界を奪われたシンにキムの反撃攻勢だ!
ロープに飛んでフライングニールキック、ダウンしたらレッグドロップ、
そのあと無理やり起こして、拷問コブラツイストでスタミナを奪うけえのう
ダブルアーム・スープレックスで投げたあと、シンが素早く場外へ逃げ
そこからはシンの反撃、場外を荒らし回ったあと、リングでコブラクローを
仕掛けようと喉に腕を出した瞬間、キムが手首を取って素早く身体を
懐に差し込んでからのー、アームブリーカー! これで腕を骨折した
シンのTKO負けで、キムの勝利である!

そして締めのマイクでは「シン、お前は怒ってるか! 誰にだっ!
俺か! フロントか!」
(天国に行った猪木にです)
「おめえはそれでいいや」
ここで大団円ですよw

まあ、しかしなんですねぇ、キダ・タロー最高顧問がとうとう★に
なっちまいましたな 松本人志も休業中、最高顧問も亡くなって
探偵!ナイトスクープの明日はどっちだ!
とりあえず寛平師匠が局長代理をやればいいと思う
石田靖が局長でもいいけど、石田探偵は優秀なので現場のほうが
向いてると思うけんね

誰か連れてくるなら辻本茂雄なんてどうでしょうか

しかし、ここ数年、作曲家の★多くねえ? 服部克久、筒美京平、
小林亜星、坂本龍一、すぎやまこういち、大御所が何人も(´;ω;`)
あと、谷村新司、八代亜紀、もんたよしのり、と名を馳せた歌手も
亡くなっておりやす

来年で昭和100年なので戦前・戦中生まれの方々は少なくなってきましたね
オイラもはたしてリニア開業まで生きてるかどうかって話ですよねーw
たぶん一度も乗ることはなさそうだけど

マジか!X年後の駄菓子回、そんなんやっとったんか! それは見たかった
このところあまり興味を引くテーマがなかったけえのう、ノーチェックやけん
チェックしてなかったら、そういうとき限って面白いテーマばやってからくさ!

たしかに皿うどんの細麺はカリカリ具合がベビースターと言っても過言ではない
しかし、ベビースターといえば、もんじゃ焼きに入れるよね? 入れるよね?
もはやベビースターを入れないもんじゃは、なにもんじゃー!ってねwwwww

294サラダ味:2024/05/19(日) 12:38:36
きむぺたいば マジ プロレスの描写ば マジ頭に浮かぶけんが
ノジ グレートキムば入場曲ばキダ先生 マネージャー役ば
シマ・イワシタで やるべきったい マジ セーラーマーテル
ったい マジ ナナ・オカダを取り合う展開にするったい><

あと 例の東急なんたらのBSの吹き替えジャッキーたんば
拳精みよるけんが 何十年ぶりかに 忘れていた 
カエルを捕まえるシーンに チャイナガールが 流れよったけんが
若干調べるに ゴダイゴ他 他にもオリジナルあてよるけんが
他国のバージョンとか どうなっとるんかいねぇ やっぱ
カンフージョンが ないとなんか足りない気分になるけんが
時に オリジナルを超える効果もあるかもしれんねぇ ><

295きむぺ★:2024/05/20(月) 09:09:52
>>294
サラダ味ってよくあるけどくさ、何サラダなのかによって
味が変わってくるけん、何サラダ味か書かんとわからんめーもん!
って思うよね?

ポテトサラダと大根サラダじゃ全然味が違うけんね
しかし、ただの塩味をなんでサラダ味っていうんやろか?
プリッツのサラダはどのへんがサラダなのか?

それはともかくとして、グレート・キムの入場テーマは
ウィーンのキダ・タローこと ヴォルフガング・アマデウス・モーツアルトに
作曲してもらいたいところだが、とっくの昔に★になっとるけんが
とりあえず交響曲41番 ジュピターでいいけんね

しかし、グレート・キムの入場曲は昔から、これに決めとるけんね

The Planets - Contradanza
https://www.youtube.com/watch?v=5Kmdqu_pFKk

東京ドームの長い花道でこれで入場したら泣きよるお客さんが続出やけん

あるいは原田潤 「ぼくの先生はフィーバー」でもかまわんけども
キムは先生キャラじゃないけんねw

岩下志麻にわざわざセーラー服を着せて、かえっていかがわしいプレイの
匂いがするけんねwww 岡田奈々の体操服ブルマーも同様
WWEのディーヴァ対決みたいにするったい! しかし、ディーヴァといえば
浅倉大介のテーマ曲がいいけんね! なぜかファミコン版は東芝EMIが移植

松竹東急で拳精放送の件、あれは映画館で公開当時は東映配給やったね
まあ、今さら松竹でやってもいいけどくさww
なんか、今回の特集放送のために、昔やったときのカットシーンを追加して
そこを新録してるんだってね さすがに石丸さんも80年代のジャッキーの
声をやるのはきつかろう

チャイナガールもカンフージョンもミラクル・ガイも当時のジャッキー映画には
日本オリジナルの主題歌・挿入歌付きやったね 今は映画で日本の歌手が
タイアップしたら叩かれるけど、当時のジャッキー映画の日本版主題歌なんかは
すごくいいから許されとるね!
クレイジーモンキー笑拳の「クレイジー・モンキー」も「モンキーマン」も
名曲過ぎて好きやけんね
チャイナガールは権利問題で長らく流せなかったらしいね
ブルーレイソフトには収録されてるっぽい

拳精はオイラは割と好きなんやけども、ジャッキー自身は非常に嫌っており
この作品が一番キライ、本当はやりたくなかった、僕にとっては黒歴史みたいな
ことを言っている

拳精はジャッキーがやりたかったコメディ色の強い作品だけど、じつはロー・ウェイの
作品であり、ジャッキーが自分で監督した酔拳が大ヒットしたので、ロー・ウェイが
俺にもコメディくらいできる!むしろ本当のコメディを見せてやる!として、シリアス路線を
廃して、コミカルな内容の拳精ができたのであるが、ジャッキーはロー・ウェイに対して
うんざりしていて、拳精の演出にも「ありがたい教本におしっこかけるなんて下品だ」など
不満たらたらだった

80年になるとジャッキーはロー・ウェイプロダクションから完全に独立しようとする
引き留めたいロー・ウェイはジャッキー主導でクレイジー・モンキーを制作するが、
完全に仲違いしてたので、ロー・ウェイはクレイジー・モンキーの現場にはノータッチ
だったそうだ 笑拳が酔拳、蛇拳とかなり違うのは、そういう事情だったんだね

そして、ロー・ウェイと袂を分かったジャッキーはカンニング・モンキー、ヤング・マスター、
ドラゴンロードとスマッシュヒットを飛ばすのだ

296鈴カステラ:2024/05/21(火) 03:31:12
きむぺたいば マジ また佐藤琢磨のインデーだけ
NHKBSでやるけんが 逆に何故こいだけやるか マジ謎やけんが
ねぇ>< >< >< ><

あとジャッキーばりの 女カンフー主人公ば全く気配がなかけんが
どんなもんかいねぇ 居たけど当たらずなのか どんなもんかいねぇ

あと 高野豆腐たんば 炊飯器でご飯と一緒に炊くと 豆腐に
戻る ということを 最後に言っておくったい ><

297きむぺ★:2024/05/21(火) 05:05:41
>>296
鈴カステラといえば数年前に100円で出しとるお買い得菓子系のヤツを
買って食べたけんね たまに無性に食べたくなるけど、食べたらもう
しばらくは食べなくてもいいって感じる菓子やけんね
チキンラーメンみたいな感じたいw
鈴鹿ステラっていうハーフ芸能人がいそうでいない件

インデーばってんがくさ、最近はオイラも全然見てないけんね
やっぱり日本人ドライバーが出てないけん、興味が薄まってきとる
佐藤琢磨もインデー500限定で出走やけん、今回に関してはインデー500
だけでもいいかも知れんw

ポストシーズンもスーパーボウルもやらんくなったNFLをどうにかしろ
って話やけど、NHKは受信料ばっかり取ってからくさ、マジで存在意義が
なくなっとるけえのう!

ジャッキーばりの女主人公といえば85〜95年あたりまで、ムーン・リーって
女優が活躍しよって、かわいくてアクションがすごいっちゃけど、日本では
まったく公開されてないし、ビデオすら販売されてないけん、知る人ぞ知る
って感じになっとるけんね

ムーン・リー アクション集
https://www.youtube.com/watch?v=E4pQdXSj-cw

これをちゃんと東宝東和あたりが配給してくれてたら、間違いなく日本でも
人気が出とったやろうけん、残念無念やけんね!

他に有名な人はミシェル・ヨーやね 日本では真田広之も共演した皇家戦士で
主人公やってた人(当時はミッシェル・キング名義) のちにポリス・ストーリー3で
ジャッキーと共演してるし、ハリウッドでも活躍するようになった
最近では、スター・トレック ディスカバリーにも出演

志穂美悦子が長渕と結婚せなんだら、アクション系女優続けてたんかねえ
なんか最近、シャンソン歌手「鬼無里まり」としてデビューって話題になっとったね
数年前に徹子の部屋に何十年ぶりかで出てたけどくさ、そのときはフラワーアーティスト
として紹介されとったねえ

高野豆腐といえば、鶏肉、人参、里芋、こんにゃくあたりで煮たヤツの中に
よく入ってた印象やけんね 食べるスポンジみたいになっとるw 甘辛い煮汁が
染み込んで割と美味しいけど、自分では全然そういう煮物は作らんし、最近
高野豆腐も全然見かけんけんね 高野豆腐を水で戻しておいて炊飯器に入れて
ご飯と一緒に炊くといいんかね? 普通の豆腐みたいな滑らかな感じに戻るの?
それはすごい裏技やけんね! 大技林に載せんといけんのー

298フルーツ苺レモンコーヒー牛乳:2024/05/29(水) 03:38:46
きむぺたいば マジ 中尾ちゃん真島たんば
マジ ★になっちまつたけんが もはや いよいよ
何かが迫りつつあるけんが マジやけんねぇぇ!!!!

あと インデー500たんば マジ 大荒れやったけんが
マジ きむぺたいばみたなかでも 最多やないかいねぇ
あと 最後のアレたんば マジ熱かけんが 何気に 江戸大工ば
1位になったとき オッとおもったったったい><
あと SATO の名前ば 色のついたゾーンに あんまりいなくて
残念ったい 原因は スポットのみの弊害とか 関係なかけんかねぇ?

299たま無しのりたまちゃん:2024/05/29(水) 03:54:58
あと きむぺたいば好きな 女性ドライバーが
ピンクのマッスィーンで リタイヤしとったい><

300お茶漬けのアラレちゃん:2024/05/29(水) 04:56:34
今くるよたんも ★になっとるけんが
マジ おいらのリアルタイムの人たんば 鬼籍に
はいりよるけんが 鬼籍がなんの事かわからんけんが
そこんとこ どやさ ! 泣けるったい

301きむぺ★:2024/05/29(水) 10:39:52
>>298
フルーツ苺レモンまではいいっちゃけど、そこにコーヒーが入ると
ちょっと味的に台無しな感じがするけん、コーヒーだけは単独が
よか気がするったいねww コーヒーは牛乳だけがお友達になれる
孤高の存在やけんねwww フルーツ系とはつるまんけんねwww

中尾ネジネジ彬たんが★になってもうた 数年前まで協和発酵バイオの
オルニチンで「今はもう朝スッキリですからね」とお元気だったのに
結局、オルニチンを飲んでも人間は死ぬったいね! サプリなんか
飲んでもなんにもならんね!

真島たんも★になってからくさ、オルニチンは飲んでなかったんかいね!?
古谷徹は何年も不倫してからくさ! 親父にもぶたれたことないのに
女性をぶってたこともあるらしいったい! ファンの人がそうやって古谷さんを
叩くな!って言ってたけどくさ、どうしても話題になっとるけん仕方ないったい!
しかし、70歳って昔はおじいちゃんのイメージしかなかったけど、今の70は
若いけんすごかねー オルニチンを飲みよるんかいね?

インデー、面白かったね! しかしよー、聞いてくれよー、オイラはもちろん
生で観るけんが、今年も0:00からCS放送のGAORAで中継を見始めたわけ
例年通り、0:00から中継スタートで、日本時間3:00頃からレーススタートの
予定だったんだけど、現地インディアナポリスがちょうど落雷を伴う大雨を
降らせる雨雲が接近中で、インディアナモータースピードウェイ上空を
通過する予報が出てた そして!2:00になると予報通り、雷雨が来て
会場では避難勧告が発令(落雷の危険性があるので運営も観客もすべて
安全な屋内に避難させられる) まず、3:00過ぎにようやく雨があがり、
それから巨大なドライヤー6台で路面を乾かす そこから待つこと約2時間…
ようやくオープニングセレモニーが開始

NHK-BSは当然、そこんところはカットされとるけん、最初のいろんな解説も
そこそこにセレモニーの一部だけ流して、レーススタートやったけども
生で観よった連中は全員、6:00近くになってようやっとレーススタートやけん
視聴者が耐久するレースやったけえのうwww

レースはなかなかに荒れた展開で面白かったけえのう、不謹慎な言い方すれば
何も起こらんようなレースはつまらんけえ、適度にアクシデント発生するほうが
エキサイティングやけん、やっぱりエンタメたいね!
ただ、ドライバーがシリアスなケガをしたり、去年みたいにタイヤが吹っ飛んで
場外のお客様用駐車場に駐めとったシボレーに直撃するような事故は
起きてほしくないのが本音やねえ

プロレスもすごい試合は見たいけどくさ、危険な技で後頭部や首にダメージを
与える我慢比べ合戦みたいなのはあまりやってほしくないけんね

江戸大工も今は公式戦ほとんど出てなくてインディ500だけやけども、まあ
健在ぶりを見せとったけえ、オルニチンを飲んどるんやろねww
タックーマ・サットーは久しぶりのレイホール・レターマン・ラニガンレーシング
からのー出走ってことで期待したけど、どうにも車のパフォーマンスが
良くなかったのか、リスタートのたびに順位落として、最後は14位だっけ?
レース中盤以降はほぼ18位あたりを走ってたけん、どうにもならんかったんやね

昨年はチップ・ガナッシで10位やけん、やっぱりチップ・ガナッシはそれなりに
仕上がるんやろね
でも琢磨いわく、チップ・ガナッシの体制に馴染むまでには時間がかかったとの
ことで、他の所属したチームとは全然違うらしいっちゃんね

今年のインデーも久しぶりに乗るけん、車に慣れるだけでも、やっぱりブランクは
感じたと思うけんね RLLは琢磨が一番長く所属して、チームも琢磨が慣れている
メンバーばかりなのでスポット参戦かつ短期間の準備でも、それなりにレースを
できたんだろうけど、琢磨自身はいろいろ不完全燃焼ではあったらしい
来年どうかね、スポンサーにもよるだろうけど、出走できるならインディ500だけ
でもやりそうだよね

もうレギュラー参戦は無いのかねえ、まあ、琢磨と同世代のカナーンも引退したし
エリオもインディ500だけ、トップでベテランってディクソンとパワーくらいで、ほかは
割と新しいドライバーに代替わりしてきとるけん、琢磨も後進の育成に注力
するんかねえ

302きむぺ★:2024/05/29(水) 10:47:27
>>299
たま無しのりたまて!のりやん! ただののりやん!
のりたまのたま無しってメスってことなんかいねえ? たま無しのりたまは
文字通り玉名市の名物になりそうやけんねww

久しぶりの女性ドライバーにみんなウキウキしとったったい!
キャサリン・レッグも41歳だっけ? インディ公式戦でもたまに参戦するけど
やっぱりダニカ・パトリックやサラ・フィッシャーには遠く及ばんねえ

ダニカが現役の頃にはミルカ・デュノー、シモーナ・デ・シルベストロ、
ピッパ・マンなど4人くらいエントリーしてた頃もあったけど、今はインディ500でも
一人だけやけん、日本人ドライバー同様に、次の世代で逸材に期待やね

303きむぺ★:2024/05/29(水) 10:58:27
>>300
マジか! くるよ師匠も★ってか! いくよ師匠の元に逝ったったいね
中川家のモノマネに御本人登場で、ダブルくるよが面白かったのにくさ
どやさ! どやさ! しかし、なんで鬼籍って言うんやろか

森羅万象何でもご存知のWikipediaによると

閻魔大王など、死者を裁く冥府の裁判官などが管理されているとされる
この書類には、死んだ者の姓名や年齢などが記されている。
また、生きている者の寿命がすべて記されているともされている。

ここでの「鬼」は、日本において一般に想像される鬼(赤鬼や青鬼など)
ではなく、死者の霊魂を指している。慣用表現として用いられている
「鬼籍に入(い)る」というフレーズは、鬼籍(閻魔帳)に死んだ人の名前と
情報が記載されることを示しており、人が「死ぬ」という意味や、比喩的に
物事が「廃止される」という意味である。「鬼録に登る」も同義。
また、日本では寺院で記録される「過去帳」も鬼籍とも呼ぶこともある。

だそうで、さすがはWikipedia 何でも知ってるけんねwww

つまり閻魔大王が管理する帳簿やんね、戸籍謄本があるように鬼籍謄本も
存在するったい! んで、市役所で謄本のコピーを出してもらうのに
手数料が300兆円くらい取られるけん誰も鬼籍謄本は見られないったい!

奇跡的に鬼籍から外れたものだけが不死属性になるったいね!不死議!

304小悪魔大盛:2024/06/04(火) 03:09:51
きむぺたいば マジ ふじこチャソまで ★になっちまったけんが
これ マジやけんねぇ >< ふじこチャソといえば オイのなかでは
メーテルとともに マジ双璧やけんが 関羽夏侯惇
ショートケーキモンブラン その他 みたいなもんやけんがマジ
オイらもう おしまいったい><
PS くすぐられ回 ネッシー回? がよく思い出されるったい><

305PAR 0.5 コース:2024/06/04(火) 03:14:34
きむぺたいば マジ 女子ゴルフが 盛り上がっとるけんが
あの優勝たんば 三国志の事象で言うと どれくらい
凄か事かいねぇ マジ わからんけんねぇ><

306きむぺ★:2024/06/04(火) 20:59:38
>>304
小悪魔はいるのに何故大悪魔はいないのか
大天使はいるのに何故小天使はいないのか
ライス小の大盛はライス中じゃないのか
ライス大の小盛はライス中じゃないのか

こんなことを書いているとまるで歌の歌詞のようだ

まあ、それはそれとして、ルパンファミリーで唯一の
生き残り、増山江威子さんも逝ってしまわれたか
88歳やけん、大往生といえるね
しかし、不二子ちゃんは不死子ちゃんじゃなかったんやねぇ

オイラたちの時代の声優さんも、みんな年齢が年齢やけん
どんどん鬼籍に入っていくけん、悲しかねぇ
メーテル&鉄郎はまだお元気やけど、
古代くんと森雪もお元気やけど、古代くんはある意味どうじゃろかい
沖田艦長や真田さんはすでに★
サザエさんも加藤みどりだけが不死身!

不二子ちゃんくすぐりマッシーンの回はまさに1stシーズンの第1話
やったよね? 当時は不二子の声が二階堂有希子さんやったね
第2シーズンの不二子も人気やけど、きむぺ的には第1シーズンの
不二子が一番好き

そういえば、ネッシーの正体は巨大な流木だったって最近話題に
なっとったねー 他にもクジラとか巨大うなぎの説があったけども

とにかく、増山さんが亡くなったけんで、ハットリくんの健一氏のお母さんや
バカボンのママの声も別の人になるのだ でもとっくに代わってるので
これでいいのだ 不二子はみゆきちなのだ

307きむぺ★:2024/06/04(火) 21:23:58
>>305
PAR 0.5て!それ一打目からボギーやん!w ホールインワンでパーやん!
パーやんはパーマン4号やん
マジ、女子ゴルフは全英オープンを優勝した渋野日向子に続く快挙やねえ
たぶん、全米のメジャー大会では樋口久子以来じゃないの? 以来じゃ・ウッド

でも、笹生優花は以前に全米オープン優勝経験あるんやけど、そのときは
フィリピン国籍での登録だったから、日本の所属とはみなされてないのよねー

今回は笹生と渋野がワンツーフィニッシュだから、そのへんも大ニュースですな!

全米オープン女子って男子で言えば、マスターズみたいなもんで、女子の大会でも
とりわけ格式が高いと言われているので、これは三国志で言えば董卓が陳留王を
庇護して、洛陽入りして一気に丞相に上りつめたくらいのことやねwww
それかよ!! いや、一介の西涼太守(田舎の官僚)がですよ、天子を庇護して
一国の王同然になったのですよ!! これは青天の霹靂車ですよ!

3年前はフィリピン国籍で登録とはいえ、笹生が2度も全米オープンを優勝してることも
すごい快挙だよねー 渋野も惜しかった、でも、シブコももちろん若い選手だから
これからもチャンスがあるだろうし、世界大会で日本人選手の実力が通用する
証左になったのは純粋に嬉しいことですなぁ

今度はNFLで日本人選手がスタメンになれば、少しは注目も高まるかもしれんけど
NFLだけはなかなか分厚い壁やねえ、大谷翔平が野球をやめて、QBになって
活躍するしかないけんねえ!www

308半裸の中将:2024/06/22(土) 05:11:46
きむぺたいば マジ HAWAII FIVE‐0の
エビのカマコナたんば ★になっとるけんねぇ!!!
5オーたんば もう完結しとるかわからんけんが
どうなっとるんかいねぇ

309きむぺ★:2024/06/23(日) 16:27:06
>>308
マジか! カマコナたん、まだ若いよね
サモア系特有の肥満体だったが、やはり寿命短いんかね?
FIVE-Oはとっくの昔(確か2020年くらい)に終了 昔って言っても
4年前やけどくさ、今の時代、4年前って結構昔に感じるけえ
ジャネーの法則に似たようなもんかね

途中でチン・ホー・ケリーとコノたんのアジア系2人が抜けて
新しいのが3人くらい入ってきたけど、何故かコノの親戚アダム・ノシムリも
メンバー入りww 徐々にダノも出番が少なくなって、前半のFIVE-O感が
なくなって、O・カーンの悪寒

終盤はダノとマクギャレット共同でレストランを開店するみたいな
話になってたりとか、オイラも終盤はあんまり興味無くて、惰性で
見てましたよ

10年くらい長くやってると出演者もスタッフもいろいろあるんでしょうな
ERもそうだけど、メンバー変わりすぎて、内容もつまらなくなったりしますからね
やっぱり人気があるうちに、長くても5年くらいで綺麗に終わらせてくれるほうが
きむぺ的には好きですね

超長くても見飽きないドラマはLAW & ORDER:SVU と NCISくらいですかねえ
どちらも20年以上やっとるww 日本では太陽にほえろ!が14年7ヶ月やりましたが
それが最長なのかなぁ!?

そういえば、ドナルド・サザーランドも★になっちまいましたよ! キーファーの
お父さん 近年も映画やドラマに出ていてお元気そうだったのにね

310肥卍:2024/07/05(金) 04:29:39
きむぺたいば マジ お札たんば Newになっとるけんが
肖像画たんば レスラーにすると 力道山馬場猪木になるんかいねぇ
グレートキムを軸にした場合 あとの二人ばどうなるんかいねぇ
水戸黄門が1万円の場合とか 色々 考えるったい><

あと東急で 記念すべき 第一作目の 仕掛人 たんば
みよるけんねぇ!

311きむぺ★:2024/07/05(金) 09:29:39
>>310
肥前・肥後・肥卍キタ━━(゚∀゚)━━!!
ちなみにきむぺは暇人です
お札がおニューでここ最近ずーっと話題になっとったね
ネットでは「ダサい」という評価が圧倒的

外国人観光客のインバウンド特需を目当てに、外国人に向けて
使いやすいようにアナログ数字をメインにデザインしたらしいとか
なんで外国人ファーストなんだ、この国はよおおおおおおおお!
これじゃ攘夷論が高まるのもやむなし! 令和の生麦事件が起きるぞ!

聖徳太子と福澤諭吉の時代が長かったけん、渋沢栄一はやっぱり
あの貫禄みたいなのが感じられんね、でもそれも最初だけで、すぐに
慣れてしまうんやろうけど

まあ、きむぺは今やクレジットカードかQUICPayやけん、現金は滅多に
使わんけえのう それでもたまにシステム障害で決済ができんかったり
するみたいなことがあったら困るけん、一応財布に現金を3億円ほど入れて
持ち歩いとるけどね あ、ごめん3億も財布に入らんけん、3千円しか
入れてなかったけんねww いつも野口先生が3人程度常駐しとって、
諭吉先生や一葉さんは全然来てくれない

いろんな肖像画の選定があったやろうけど、プロレス界でいうなら
力道山、アントニオ猪木、ジャイアント馬場しかないね! でも、誰が
一万円、誰が五千円、誰が千円で揉めるね、絶対揉めるね

ザ・グレート・キムが千円札とした場合、一万円札はジャンボ鶴田、
五千円札は三沢光晴でお願いします

水戸黄門をお札にする場合、黄門役で一万円・東野英治郎、
五千円・西村晃、千円・佐野浅夫で分けるべきだろうか

なんか樋口一葉以来、五千円は女性枠のようになってることもあるかと
その辺を考えると、五千円は女性で考えるべきなのだろうか!?

今のポリコレ界隈などを考えれば性別どうこうはナンセンスなのか、
あるいはすべて女性にすべきか、そこも考えどころ

他には石原裕次郎、渡哲也、勝新太郎、長門裕之、津川雅彦、藤田まこと、
二谷英明、蟹江敬三、小林桂樹、丹波哲郎、天知茂、平幹二朗、加藤剛、
竹脇無我、大友柳太朗、山村聰、緒形拳、千葉真一、山城新伍、梅宮辰夫、
高倉健、菅原文太、中村吉右衛門などなど昭和名優シリーズとか、
どんなもんでしょうかね

お札の肖像画をそうそう変えるわけにもいかないと思うので、やはり
昭和名優チップス(あるいはスナック)としてカードを付けて出してもらうしか
あるまい!

あと、にっかつロマンポルノチップスとか出さないもんかねえ、ピンク映画の
ポスターをそのままカードにして封入すべきたい!

相変わらず長崎のケーブルテレビ局はBS新局をスルーやけんね!
松竹東急もジャパネットもよしもとも全部見られんけんが、許せんけんね!
去年からずっと言いよるけどくさ、もうケーブルテレビは解約するけんね!
とか言いつつ、だらだらと解約先延ばしにしてしもうとるけどくさw

まあ、しかしシリーズの記念すべき第一作、仕掛人はすでに数年前に
デーブイデーに焼いとるけん見ようと思えば、いつなんどきでも見られるけど

何が驚きって、第一作目にしてすでに必殺シリーズのテンプレがすでに
できあがってるあたりとか、完成度の高さよね 平尾昌晃の劇伴もいいし、
照明を少なくして暗いところと明るいところでコントラスト出したりとか、
梅安先生が色好みで美食家、左内先生は生真面目で仕掛けはビジネス、
人情に厚く、悪人にはとことん鬼の音羽屋、まあ、これは池波正太郎の
すばらしい原作があってのことだけども、緒形拳、林与一、山村聰という
奇跡のキャスティングがまたハマってますから!
野川由美子のおぎんと津坂匡章の千蔵もじつにいい!
途中から太田博之も出てたな

ダークヒーローものということもあり、視聴者の反応を恐れたテレビ局は
梅安より、所帯持ちで優しい父親の左内を主役にしたかったので最初は
竹脇無我を文字通り主演として作るつもりだったらしいが無我がオファーを
断ったので、林与一がやることになったそうで、それでもクレジットでは
林与一が最初に表示されるし、やはり当初は左内を事実上主人公として
扱ってると思われる

オープニングのナレーションもかっこいい!
ハードボイルドGメン'75、熱い心を強い意志で包んだ人間たち
違う違う、そうじゃ、そうじゃな〜い♪

はらせぬ恨みをはらし、許せぬ人でなしを消す
いずれも人知れず、仕掛けて仕損じなし
人呼んで仕掛人
ただしこの稼業、江戸職業づくしには載っていない

312きむぺ★:2024/07/23(火) 18:52:12
のび太くんやドロンジョ様でお馴染みの小原乃梨子さん★(´;ω;`)
あっちでタイムボカンの三悪が再結成のもよう
88歳ということで大往生でしたなー 昔、笑っていいとも!にゲストで
出たときの動画を見たけど、あれ30年前くらいかねえ?
ドロンジョ様、アターシャー様のセクシーさはキャラクターそのものでもあるが、
やはり小原乃梨子さんのしゃべりによるところも大きいであろう

先日、数十年ぶりにサザエさんを見たけど、加藤みどりだけ健在なのがすごい!
他はみんな代わってしまったけど、カツオの冨永みーなですら20年以上になるのね
タラちゃんの声は愛河里花子がやってたんだね、愛河さんはNCISのアビーの声だ
しかし、サザエさんの家は相変わらずダイヤル式黒電話なのねww
せめてプッシュホンにしろよww

あと、見てて思ったのが、ちょっと作風がマイルドになってるというか、昔はカツオが
悪さをして、やたらとサザエや波平から怒鳴られたり、耳を引っ張られる、ゲンコツを
食らう、物置に閉じ込められるなど、そんな展開が目立ったけど、先日はそういうエピが
無くて、タラちゃんもカツオになついてた感じだったのよね、まあたまたまそういう話だけ
だったのかも知れないけど

花沢さんは相変わらず積極的、カツオの童貞は花沢さんに捧げるしかなさそうだなww

アニメも昭和の日本をベースにしてるから、いろいろとギャップが多いけど、原作を読むと
アニメと、ものすごいギャップを感じられて面白いww 原作は戦後まもなくだから、
「アラ!お隣さん、満州から引き揚げてきたのネ!」「闇市で買ったことは内緒!」
みたいなセリフがチラホラ出てくる(´∀`)

313あやとりチャン:2024/07/24(水) 03:23:03
きむぺたいば マジ 今時 拳骨ゲンコツ なんて
アニメとはいえ 衆目の眼前で やろうものなら
BPOが BCG打ちながら BBQをで QBQチーズを串に札炙り
とろけるチーズからの ハイジ そしてペーター(小原乃梨子)
やけん マジ 劇中内で 波平逮捕!!!!! やけんねぇぇぇえええ
マジ 子供の権利やけんが 我らの永遠のアイドル
のび太 ば ★になるとは ったい ><
うる星とか らんまとか なんか ちょいと昔のリメイクたんば
はやりよるけんが 色々時代も加味しつつも やっぱアニメたんば
セルが(変換で出ず) ぐらいの 認知度やけん マジオイらたんば
昭和残侠伝やけん 佐内さんに ズバッときってもらわんと
いかんけんねぇえええええ なんの話かわからんけんねぇぇええ
あと ゴーゴーマリンの歌が 小原乃梨子でくりびつ
あと 五輪とか あと 猛暑とか あと 酷暑とか
アラホラサッサーーーー スカポンタン 泣

31412番ウッド:2024/07/24(水) 03:29:09
あと きむぺたいばかわらずアレかもしれんけんが
なんという タイミングかどうかしらんけど
X年後たんば タツノコプロ前後編再放送 がやるけんが
別ルートで みるべきったい><

315匿名希望:2024/07/26(金) 08:34:59
>>313
あやとりと言えば、のび太が得意としていたなぁ
今日日、あやとりをプレイした経験のある若者はいるのだろうか!?

そういえば、サザエさんでカツオへの体罰が無くなった今、
ドラえもんで、ジャイアンがのび太をボコる描写はどうなのか
しかし、あれはストーリー上、必ずジャイアンの暴力は必要で
のび太がボコられることは避けられないと思う
もし、ジャイアンの暴力要素がなくなったら、スネ夫が最も
憎まれキャラになってしまうのではないか
ジャイアンが逮捕されたら、暴行、脅迫、強盗、強要などの罪に
問われるでしょうねー

BCGって懐かしいわね BCGってツベルクリン反応をみるための
ハンコ注射でしたっけ?(その辺うろ覚え)
あれも無くなって、今ではBCGって言うと、美少女CGの略とか
まあ、美少女CGってのはウソですけどもw

BBQでQBBチーズはうまそうで、ペーターも納得
魚肉ソーセージみたいにケーシングしたチーズがありましたな
あれを大葉とベーコンで巻いて外側をバーナーで炙ったら
とっても美味しいベーコンのチーズ巻きの完成なのだ!
え? カロリーとか知らんけど!ww

ハイジで思い出したけど3日前に逮捕されたシーシェパードの
活動家が、マジおんじ!マジ卍! 逮捕された時の映像が
流れた瞬間、おんじやん!って思った

そういえば、うる星やつらのリメイク、やはり懸念はラムちゃんの
極小ビキニだけど大丈夫なのか?ということですが、問題なさげ
らんまもしょっちゅうおっぺぇが露出してたと思うんだけど、そこは
どうなんじゃろかい

同じ理由で魔美がヌードモデルやってるところに登場する高畑さんの
おかげで地上波では放送できないエスパー魔美みたいな感じに
なるのかどうか
ドラえもんの定番、しずかの入浴中にのび太が登場するヤツは
今はどうなってるのやら
野村道子さんが「キャー、のび太さんのエッティー」を何回言ったのか
とても気になる今日この頃です

やっぱりアニメといえばセル画ですねえ チンプイとか見てると、
作画が安定してるときと、ちょっと不安定なときがありますもんねー
シンエイ動画が作ってるときと京都アニメーションに外注したときの
違いとか

しかし、薄給でフレーム1枚ずつ手描き手塗りとか正気の沙汰
じゃねえなとも思ったりするわけですが

こうやって昭和の作品、名優、カルチャー、いろんなものが消えていく時代、
もっとアーカイブとして遺してもらわんといけんね! この際、商業的な
ことは脇に置いてもらって、文化ですから継承してもらわんとね
お金が取れるからって、コンテンツをガッチリ抱えてお金をたっぷり
出してくれたら見せてあげてもいいよ、みたいなことをしてる守銭奴企業は
地獄に墜ちて、さらに地獄の中でも深い地の底まで落ちて欲しいもんです

五輪ピックはじまりましたね さっそく昨日はサッカーを見ましたが
パラグアイ相手にオーバーキル、オーバーエイジでオーバーキル
5-0って野球でもなかなか無いでしょう ハワイだったらファイブオーですよ
前半はなかなか点が獲れず、後半で2点獲られて負けるパターンか?と
思わせといてから、エンジンかかったらあとはスコット・ディクソン状態
得失点差的にも大きな勝ち星でしたね

しかし、夕べの女子サッカーはちょっと残念、7人制ラグビーも残念
弱いと注目されない(強くても注目されないけど)競技は、ただのヒットでも
安打が無くてもニュースとして採り上げられる大谷さんとの温度差よ
ホントに日本のマスコミはクソだな!

猛暑と同じでもうしょうがないということですかね、お後がよろしいようでw

316きむぺ★:2024/07/26(金) 08:45:22
>>314
12番ウッドて!ww プロゴルファー猿かよ!ってなもんですね
彼はパターすら使いませんからねえ

X年後の放送情報ありがとうございます! 数ヶ月前も放送情報を
もらっておきながら、めっちゃ見逃しておりましたからね(´・ω・`)
リマインダーにでも登録しとかないとダメですな
タツノコプロこのタイミングでやるとは、TBSもなかなかやるもんですな
今度こそ、どうにかちゃんと見たいと思います

しかし、もうテレビ番組は地上波もTVerで見逃し配信増えてきてますし
BSもどんどんTVer対応すべきでしょー
いつまでネット利用を固辞するつもりなのか

まあ、CMを見てもらいたいのはわかるが、こっちはCMの多さに
ウンザリしてるので、もうCM増し増しの民放はテレビで見たくないわね
ヒバnonnonやエマスリープやチューリッヒやFWD生命のCM1日に
何回見せられてると思ってるんだ! あと布団圧縮袋セット!
山田様はいつになったらチューリッヒと契約するのか!?

317烏賊塩辛蜻蛉:2024/07/30(火) 01:53:24
きむぺたいば マジついに 花沢山田様カボン他まで
★になってしまったけんが マジ レゼンド声優群ば
鬼籍に入るけんねぇ >< 花沢不動産の明日は
どっちたい!!!!

318逆日の丸弁当:2024/07/30(火) 02:00:09
おいばマジ 丁度タイミングがあって
友和百恵たんば 赤いシリーズ3ば みよるけんが
マジ 昭和かつ 大映かつ 昭和のドラマやけんが
マジ平手の鉄拳ばとびよるけんねぇ あと ナウな
昭和レトロ たんばそこかしこに みられるけんねぇ

319きむぺ★:2024/07/30(火) 06:24:20
>>317
烏賊の塩辛はまだしも、蜻蛉とはどういうことなんやろね!?
愛はかげろう〜♪なんて歌もありましたが、命のはかなさって
ことですかね?

うおお・・・マジやんけー 花沢さんは数年前に渡辺久美子さんに
代わってたけども、やっぱり山本圭子さんの印象が強い
きむぺとしては、やはりバカボンの声が代名詞的存在であった
6月にはパーマン1号などをやってた三輪勝恵さんも★になっとるらしい
今年もレゼンドが亡くなりすぎやけんね!!

最近はアーノルド・シュワルツェネッガーの吹き替えでお馴染みの
玄田哲章さんも体調不良でナレーションを降板して、療養に入ってるとか

亡くなる人は大抵80オーバーエイジやけん、寿命というか人間の限界で
仕方ないところもあるけんねえ、戦前、戦中生まれはもう厳しいったいね

320きむぺ★:2024/07/30(火) 06:44:33
>>318
逆日の丸弁当って今想像してみたら、かなり面白かったけんねwww
梅干しぎっしり詰めた中央に丸く握ったプチおにぎりを埋め込むんやろ?
これは真夏に汗などで不足した塩分を補って余りある弁当として最高やけどもw
絶対ご飯が欲しくなるヤツたい!

三浦友和と山口百恵のゴールデンコンビが共演してるヤツやね
当時は何かと話題になったね 視聴率もかなり良かったらしい
グリコセシルチョコレートのCMが思い出されるったい!
赤いシリーズもたくさん作っとったね なんでも赤くすりゃいいってもんじゃねえべ

宇津井健とか国広富之も出とったような気がするけんね

昭和はやっぱり寺内貫太郎一家でもお馴染み、親父の暴力が
愛のムチってな時代やけん、そこかしこでゲンコツ、ビンタ、エルボー
ラリアット、ヘッドバット、投げっぱなしジャーマン、何でもありたい!
ウチの界隈では凶器攻撃も当たり前やったけんね!

昔のドラマを見よったらナウい街並み、看板、アイテムがいろいろ出てくるけん
その辺も楽しいっちゃんね! 岡田奈々の体操服・ブルマープレイもあるし!
登場人物の家が庶民的で、台所と居間の間に“たまのれん”が下がってたり
黒電話に布のカバーが付いてたり、冬はコタツの真ん中に籐で編んだカゴの
中にみかんが入ってるとかさ

スポンサーがらみやろうね、サントリーのオレンジエードとかグレープエードが
出てくるし、他にもHi-Cアップルとか出てきたりして、ああ、ハイシーってあったけど
廃止されたなー(シャレ)とか

あと、子供たちがまだテレビゲームで遊んでない!ww

夜の街へ繰り出すと、そこには「トルコ」の看板 へえ、そこかしこでトルコライスが
食べられてたんやねーって、んなわけあるかー!

321きむぺ★:2024/07/30(火) 06:57:18
ところで匿名たんは、クリケットは見るね?
オイラはマイナースポーツ、日本でほとんど知られていない
スポーツに興味があるけん、そういうのはすぐ自分でルールとか
調べたりして、とりあえずYouTubeで動画を見たりするけど、
だいたい大まかにどういうスポーツかわかったけんが、最近
暇があったらクリケットの動画を見るっちゃけど、メッチャおもろいけんが
興味が無いと思うけどくさ、一応オススメしとくけんね!www

調べたら、今や日本以外の多くの国で大人気らしいったい!
NFLに次いで世界的に興行収入を得てるスポーツで、シンプルに
世界第二位の人気スポーツと言っても過言ではないったい!

それなのに、日本では見たことすら無い人がほとんどやけん、ホントに
日本人と言うヤツは・・・

あまりの人気で、21世紀になってからは、野球よりも競技人口が増えて
海外ではいろんな国でプロリーグが発足して、アメリカでもMLC
(メジャーリーグクリケット)がNHLを超えるほど人気になっとる

2028年のロサンゼルスオリンピックでは1900年パリオリンピック以来
128年ぶりに正式種目になってるけえのう!

そんなわけでロス五輪に向けてクリケットを予習しとったらいいけんね!ww

322あたりまえだの:2024/07/31(水) 02:34:59
きむぺたいば マジ クリケットとか このジャパンたんば
ほぼ きかんけんがねぇwwww オイの少ない知識でいうと
イギリス? インド? 他? 長いと何日にもわたるみたいな
のを 以前ティービィーでみた ぐらいの記憶やけんが
馬に乗る奴のポロとか ワニから逃げる競技ラコステ とか
ラクロスとか モルックとか 相変わらずのペタンクとか
そのほか 新スポーツとか続々考えて実行する勢とか
まず先物で協会たんば作るだろうねぇ 相変わらず
Eは スポーツなんやろうか E五輪は コッナーミやろうか
Eで ドーピング検査ばするやろうか 色々疑問だらけやけんが
なんやかやで もう大概ったい><

323きむぺ★:2024/07/31(水) 06:30:18
>>322
クラッカーとクリケットをかけてみたと見える! しかし、今やクラッカーというと
リッツかルヴァンになってしまった 当たり前田が当たり前ではなくなったのである

そう! オイラも含めて日本人のほとんどが、クリケットっていえば試合が数日に
渡って行われる、試合時間が長いため食事休憩やお昼のティータイムをはさむ
みたいなイメージしか無いよねw

たしかに伝統的なクリケットのやり方だと投球数300球を2イニング制で、
1日の試合時間が7時間を超え、休憩は1時間取るので、フルタイムで
定時働くようなものであるww

さすがに現在の生活様式に合わなくなってるので、21世紀に入ってすぐ、
短縮ルールが考案され、正式に導入されたのだが、1試合は3時間程度で
完結するので、イギリスや英連邦諸国以外でもクリケットが急速に人気を
得ていくのである

その現在、世界的に行われてるクリケットはT20という形式で、投球数は
120球の1イニング制、攻守交代の休憩も20分(2分程度のタイムアウトあり)
これは国際試合の公式ルールになっているため、2028年のロス五輪も
このルールになると思われる

1日で終わらず、最長5日かかると言われている300球ルールは、今では
イギリスやインドの伝統的な試合だけになった

さらに投球数を100球にしたHUNDREDという新しい形式でやるリーグもあり、
きむぺはこのHUNDREDが大好きである

日本のクリケット競技人口は4000人程度(協会調べ)、4年後の五輪で
日本でも話題になって、少しでも見られるようになったら嬉しいっちゃけどねえ、
せめてカーリングくらいのレベルに達してくれたらと思うけど、まあ無理やろww

フィールドは直径120m使うので、平均的野球場よりも一回り広くないといけない
日本ではできる場所がほぼ皆無である 実際、国内では直径を90〜100mに
縮小して試合をすることが多い

ポロはさすがに日本ではどんなもんやろうね? 騎馬民族でもないし、やはり
伝統や文化的に難しいけんね、似た理由でバイアスロンが日本で流行らないのも
致しかた無しです

ラクロスはよく女子がやっとるのを見かけるねえ、女子向けのフィールドホッケー
みたいなイメージがある

ワニから逃げるラコステは、えなりかずきが第一人者やろうねww

ペタンクは名前しか聞かないねえ、ボッチャと似たようなもんじゃろか!?
相手の球よりターゲットに近ければ得点というカーリング的なスコアシステムだと
思うけど、これもちょっと調べてみらんといけんねえww

他にもカバディとかセパタクローとかあるみたいやけど、日本だけがマイナーでは
なくて世界的にマイナー過ぎるけんねwww
やっぱり世界的に大人気なのに、日本だけがドマイナーっていうスポーツが
面白いことが多いけんね

あと、オイラが個人的に好きなのはスヌーカー! スーパーフライ! 違う!
ジミーじゃないヤツwww  ビリヤードみたいなヤツたい!
ビリヤードの一種というイメージやけど、あれも厳密には違うったい! 我々が
知っとるビリヤードはいわゆるプールで、スヌーカーはスヌーカー、別の競技で
ゲームをやる台も広さやポケットの大きさなど、まったく規定が違うったい
似とるけど違うったい

ジミー・スヌーカーとワフー・マクダニエルくらい違うったい!wwww

最近、なんでもE!E!言われとるねえ、昔、山手線をE電と呼ぼうぜ!って
キャンペーンをやったけど、かすりもしなかったことは忘れたんやろかw
昔はEといえば、沖田浩之やったけども フォーミュラーEもあまり見かけんしねえ
eスポーツを五輪に導入しようってな議論も盛んなようだけども、やっぱり五輪は
フィジカルスポーツに限って欲しい気がするけんね

むしろ、今の商業主義に全振りした五輪はあまり好きじゃないけんね
競技ごとに国際大会やりよるやんか、あれだけでいいっちゃないかね
2019のラグビーワールドカップは盛り上がったしねえ

五輪は開催国の負担が大きすぎるし、昨今の世界情勢を考えるとねえ
平和の祭典なんてIOCの幻想やろw

eスポーツも五輪とかアホなこと考えずに、今の国際大会形式でいいやん
将棋やチェスも入れろとか言われるけど、あれも五輪じゃなくていいやん
日本人は特に野球、サッカー、相撲、フィギュア以外のスポーツはマイナー
扱いやけん、五輪でも出ないと注目されないのもあって、すぐ五輪五輪!
メダルメダル!ってそこばかりにこだわる感じがある
五輪に対する幻想をブチ破ることが大事よ

まあ、でも、クリケットに関しては五輪を利用して、日本でも楽しめるように
なって欲しいもんやね(きむぺこそが都合のいいこと言ってる)

324匿名希望:2024/08/02(金) 08:51:59
今のところ、特に興味が無いと思われますが、勝手にTHE HUNDREDの
チーム紹介パンフを作ってみたけん、ダウンロードしたらいいけんね!w
https://www2.cncm.ne.jp/%7Ekim/hundred.pdf

325負古三郎:2024/08/15(木) 03:43:50
きむぺたいば マジ クリケットのクの字の
ルールたんば わからんうちに パンフ的な何かたんば
つくりよるけんが 完全に 奴らの手羽先かいねぇえええ!!!!!
こういうのは EAたんば 実名でもってゲム化するのが
最短やけんが もうありそうな気がしなくもないけんねぇぇええ
からの カード化とか すぐに界隈ば ジェニ儲けのコース
やけんが 五輪もなんか 川が濁ったり ボルダリング的な
初手が届かないとか +90ルーレットとか パジェロ的
ルーレッツにしろったいといいたいったい!!!!!!!!

PS まけへんでー!!!!!!!!!!!!!!!!

326きむぺ★:2024/08/15(木) 13:13:34
>>325
勝新太郎のまったく正反対をいく俳優で有名な負古きたー
まけふるって言えばアイフルのCMを思い出すけんね!
あれでチワワの人気が爆あがりしたというヤツです
そういえば、松本伊代もアイフルのCMに出てたけど、
タレントイメージとしてサラ金のCMはいかがなモノか
伊代はまだ年率16%だ〜から〜♪ しかし90年代のサラ金は
年率32%というエグい利息かけとったねえwww
貸せば貸すほど儲かるけん、借りてくれ!借りてくれ!状態
座頭の眼も目明きになるってもんでござんすよ、へっへっへ

まったく車に興味も知識も無い人にHONDAのカタログを
見せるようなことをしてみたけど、あんなパンフ見せられても
なんのこっちゃ!?ってなりますよねえ、パンフじゃなくて
女子のパンツ見せろ!って話ですよねえ、おっと今のご時世
そんなことを言おうものなら、フワちゃんレベルで炎上ですよ
三遊亭炎上でございます ちなみにサバッシュ作ってたのは
円丈師匠

まったく今やクリケットのトの字までルール憶えてしまったけん
もう手羽先どころか丸焼きを食べるレベルやけんwww
なんか手羽先食べたくなったw

クリケットのゲームはすでにEAじゃない、どこかの会社が
毎年じゃないけど2〜3年に1回くらいのペースで出しとるね
今年は「CRICKET 24」っていうのが出ており、当然英語オンリー
MADDEN NFLと同じく、ローカライズは絶望的やろねww
とりあえずプレイしてみたけど、打つのが難しいったい
でも野球ゲームと同じで球のコースとタイミングやけん、
やりかたに慣れたら楽勝になるかも知れんね

やっぱり硬球をバットで打つってことで、日本人の120%が
野球と比べたり、野球に例えて考える人がどうしても多いけどくさ
まったく別物やけん、どれくらい別物かって言うたら、ラグビーと
アメフトほどの違いやねえ、アメフトでさえボールが楕円形って
それだけでラグビーで例えがちになるけえのう
競技の内容的にラグビーはサッカー寄りで、アメフトが野球寄りって
感じがするけんね クリケットは? クリケットはねぇ、クリケットは
クリケットやねえw

とにかく基本的には守備側が目指すのは、3本の杭にボールをぶつけて
バッターをアウトにすること そして攻撃側は3本の杭にボールが当たらん
ように、バットで球を打ち返すことで、杭を守るんよ

ただ、バットで打ち返すのはいいけど、身体を使って杭を守るのはダメで
バットにボールがかすらずに身体に当たった場合、ボールの軌道が杭に
向かっていたと判断されたらアウト

テニスで際どいラインのインかアウトかを機械で判断するホークアイっていうのが
クリケットにも導入されていて、もし選手の身体に触れなかった場合、ボールが
杭に当たったかどうかをシミュレーションしてくれるったい!ww
それで主審、ホークアイ、投手側からのカメラの3点判定方式

「バッターは杭を守る、守備側は杭を倒す」この基本のキをわからずに
ルールを学ぼうとすると、野球の知識が邪魔になって、なんかようわからんって
なりがちなんですよ! なのでクリケットを知りたい人には、まず「杭を守る」の
概念を教えてあげると理解が早いのではないかと思います

327きむぺ★:2024/08/15(木) 13:13:50
しかし、パリ五輪終わりましたねー、今回もいろいろな問題が発生しましたねー
前にも言ったけど、いろんな国が持ち回りでやるのは限界があると思う
そろそろ初期に立ち返って、ギリシャにオリンピック専用の施設を作って
4年に1度、必ず毎回ギリシャでやるようにしたらいいんじゃないかね
競技もあまりたくさん増やさないで、クリケットはやっていいけど、そんなの
イギリスかインドがメダル獲るに決まっとるww

それでも4年後は楽しみですけどね クリケットが日本でも人気になって
90年代のJリーグみたいにならんかなぁw
クリケットカードチップスとか発売されて、世界のクリケット選手のカードが
封入されてて、ローレン・ベルのレアカードとか何百万とかすんの!
野球人気も昔よりは下火やけんが、これからはクリケットが金の成る木よね

あ、ボルダリングは面白かねえ! オイラは元々、スポーツクライミングの
ワールドカップとか好きで見よったけえのう 今、流行っとるけんで割と
いろんなところでボルダリングができる施設があるみたいやね
長崎にも1箇所くらいは、そんな場所がありそうな気がする

ルーレットでパジェロ当てた人おるんかいな!? パジェロよりランエボの
ほうがいいって言う人は絶対いそうな気がする

オイラもパジェロよりは125ccスクーターのほうが嬉しいけんねww

ところでHUNDREDのパンフで、きむぺはROCKETSが好きで応援するって
書いてるけどくさ、やっぱりBRAVEにするけんね! ひいきのチームは
BRAVEで決まりったい! けど、今めっちゃ弱いけんね! NY JETSなみの
弱さやけんねww しかし、弱いチームを応援するのは燃えるったい!
It's a 判官贔屓たいwww
(ちなみに弱いのは女子チームで、男子チームは強い)
(ちなみに男子・女子で当然、強いチーム弱いチームは異なる)

328分常次郎:2024/08/16(金) 02:58:06
PS 3回戦進出は 第3回大会以来
107年ぶり らしいけんねぇ ><

329きむぺ★:2024/08/16(金) 06:33:05
>>328
時任三郎の親戚ってことかねえ? 違ったらゴメンゴw
大社高校、107年ぶりですってねえ!! ってか、創成館
負けとるがな!ww まあ、長崎はやっぱり、海星とか日大が
強くて、ずっとその2校が甲子園行くことが多かったんやけど
創成館は珍しいっちゃね

名前がよかけえのう!大社高校! 出雲大社の中にあるですかのう?
そういえば、かまいたちも島根でしたかのう?

3回戦では早稲田実業と対戦らしいですのう
なかなかの強敵と思いますが、こうなったら優勝まで応援しますよ

クリケットにかまけて、高校野球は地元出場校の試合まったく見るの忘れとって
まあ、高校クリケットやるようになったら甲子園も楽しかろうねw

でもHUNDLEDも今週までやけん、来月からはNFLに専念ですわよ!
HUNDLEDは8チームが総当たり2回ずつってことで、公式戦は14試合
だけなんですよ 1試合の勝ち2点、引き分け1点、負け0点という
チャンピオンカーニバル方式で、14試合の合計点で上位2チームが
決勝戦を行い、シーズンチャンピオンを決めるという、かなり短めの
シーズンになっておるわけです まあ、14試合+決勝ってことで
これがNFLみたいに週1回だったら、数ヶ月かかりますが、HUNDLEDは
毎日2〜3カードが消化されるので、約2ヶ月ほどで公式戦終了してしまいます

試合もテンポいいですが、シーズンのテンポもよいということで
NFLの直前でシーズンが終わるあたりは、やはりNFLに配慮した
スケジュールなのでしょうか
オリンピックでさえNFL開幕までには終了してくれということで、涼しくなる
秋に開催期を移動することはまかりならん!という事情があることは
有名ですものね

EA SPORTS MADDEN NFL25が昨日発売でしたが、カバーに選ばれたのが
49ersのRB マカフリーなんですが、MADDENのカバーに選ばれた選手はもれなく
ケガをしたり、ヤバいことがおきるという(いわゆるMADDEN Curse)呪いの
ジンクスがあったりするので、ちょっと心配です

しかし、MADDENはリアルすぎて、本当にアメフトの知識がリアルに必要やけん
ゲームって言うよりもシミュレーター寄りで、遊んでも全然面白くないけんねww
やっぱりテクモスーパーボウルくらいのゲーム感覚で遊べるのが一番楽しいけんね

ただ、プロレスとかゴルフのゲームはリアルなのが最高やけん、ジャンルによって
リアルを追求して欲しいものと、ゲームっぽさがあるほうがいいものとあるやんね
エロゲーに関してはリアルなのよりは、アニメぽいのがいいのか、その辺は好みが
分かれるかもしれんねwww

330きむぺ★:2024/08/18(日) 08:34:15
早稲田実業と大社高校の対戦見ましたよ!
2回戦に続いて延長タイブレーク、試合時間は何時間かかったんかね!?
7回表で逆転されたときは負けパターンかと思いきや、すぐに裏で取り返すし
ピッチャーの馬庭くんがすごかったねえ、150球投げとるし!
それにみんなバントがうまい! 燃えプロみたいにバントでホームランを
打つんじゃないかとさえ思いましたよ、ええ

高校野球を見ないことで五大陸に響き渡る、このきむぺが何故か長崎代表も
出てこないのに甲子園を見てしまいましたよww
大社高校が勝ってしまったけん、次も見らんといけんめーよ

しかし、今日はHUNDREDのFINALやけん! まあ、日本時間でいいますと
21時くらいからなんですけどもね

女子決勝 WELSH FIRE vs LONDON SPIRIT
男子決勝 OVAL INVINCIBLES vs SOUTHERN BRAVE

と、この組み合わせになりました楽しみですねー

まったく違う話題になるけど、X年後のタツノコプロ前後編、一気に見ました
とにかくCMうざいね、終盤になると3分間くらいテレショップ流すのやめろ!
これが日本のテレビのウザいところ、そりゃテレビ見なくなるわいな!
CM流すなら15秒くらいを2本とかにしろって話
ヤッターマンの放送中にコーヒーとライターのCMを流すとは何事だー!
タイムボカンでもヤッターマンはあんなに大人気なのに、ゼンダマンは
あまり話題にならないのは何故なんだ!
オタスケマンやヤットデタマンはまだ見かけるがゼンダマンはさっぱりだ

番組でも話題になってたが吉田竜夫の作風がいいんだよねえ、どこか
アメコミっぽいタッチで、男はカッコよく、女はセクシー
デッサン力がすごいし、アニメって結構作画が雑になることが多いけど
昔のタツノコ作品は作画がしっかりしてるのよね
でもチンプイでシンエイ動画ではなくIGタツノコが作画を担当したときは
キャラがちょっとブサイクだったなww

やはり三悪の掛け合いは見事ですよねえ「このスカポンタン!」とか
「ポチッとな」は、やはりアドリブでしたか、もはやコント芸人

未来警察ウラシマンはかなり印象に残ってるなぁ
あと、ゴールドライタンといえばアニメよりも超合金が話題でしたね
いろんなシリーズ集めてた、大河原さんがデザインしてたんかな?

やっぱりガンダムってアニメ人気もさることながら、プラモや玩具化
してもちゃんと直立するし、デザインとして破綻しないところが
作品としても受け継がれていって、その結果、グッズも相変わらず
ちゃんと安定してるってことなのかねえ?

ジオングの脚はやっぱり不要なのか訊いて欲しかったなぁw

クリィミーマミはまったくの知らない世界なので見ておりません

X年後で「きむぺたい!」はやらんのかねえ?www

331木枯し檸檬次郎:2024/08/18(日) 13:01:41
きむぺたいば マジ また 勝ちよるけんが
マジ 大旋風やけんねぇ!!! マジ 強豪校だのなんだの
いっても グラウンドにおいては皆 タイトーやけんねぇ!!!
どこまで行くかみものたい><

あと タツノコで 大河原邦男、天野喜孝御大 が
かかわっていたことを あの回で初めて知ったけんが
なんでもかんでも wikiでみるべきやけんが あえて
調べずに放置もおつなもんやけん 難しい事ったい!!

あと 昔の声優さんって どこかの劇団出身が多いイメージ
やけんねぇ あと 声優の地位向上ギャラの所で
羽佐間道夫が戦ったことは 何かでみたったい><

332きむぺ★:2024/08/18(日) 15:20:04
>>331
木枯しレモン汁キタ━━(゚∀゚)━━!!
眼に入れると痛いヤツ! あっしにゃ関わりのねえこって
こんにゃくが大嫌いな紋次郎が、どこかの宿でこんにゃく料理
ばかり出されて(´・ω・`)ってなるヤツがウケたなぁ

ちなみにルパン三世に出てくる五ェ門もこんにゃくが嫌い
なんですよねえ、斬鉄剣で唯一切れないのがこんにゃく
斬鉄剣の鞘が切れないのは薄いこんにゃくが鞘に入ってる
そんな設定を聞いたことがあるようなないような

野球はそんなに興味も無いきむぺだけど、水島新司の漫画は
割と数多く読んでおり、現実の高校野球でも、なんか無名の弱小が
(まあ、弱小と言っても、地区予選勝って甲子園に来てるわけだが)
突然勝ち上がるという、なんかスクールウォーズの川浜高校的な
カタルシスを感じられるところがいいけんね!

きっと大社高校も地区予選で109対0で負けて、ロッカールームで
監督からグーで殴られてからの、甲子園出場かもしれんけん、
これは優勝のシナリオかもしれんねwww

グラウンドにおいてはみなタイトーですか! やはりダライアスですか!
ちなみにきむぺはCHASE H.Q.が得意でしたよ しかし、やっぱり
エレベーターアクションですよねえ

大河原さんがまさかまさか、あのタイムボカンシリーズのメカを
デザインしてたなんて、X年後見るまでまったく気付きませんよねー
天野喜孝さんは、やっぱりオレら世代でもファイナルファンタジーの人って
イメージだったので、まさか中3でタツノコ入社なんてびっくりでしたが
15歳で採用!なんて「能力さえあれば四の五の言わない」曹操かよ!

すごい時代ですよね 素人でも床屋でもw 来た人はどんどん入れて、
ちゃんと一から教える、育てる、やらせる
できない人はさよならだけど、できる人は育っていくし、それがやがて
会社や業界の財産になる

今の日本ではそれができない、やらないよねえ 世に出てこない、すごい
才能の持ち主はたくさん野に埋もれているって思います
今は原石を磨きもせず、最初からただの石ころは棄てておけですからね
まあ、きむぺみたいにどんなに磨いても光りもしない、ただの石ころも
ここにいますけどもねwww

昔の声優さんは役者あがりがほとんどでしたねー、納谷悟朗さんが
話してましたけども、無名だし舞台だけじゃ食っていけないから、アルバイトで
声優をやると、そのアルバイトがやがて専門職というか本職になっていったと
悟朗さんの弟の六朗さんも兄の職場の手伝いで行ってたのがきっかけで
声優になったそうですし、兄弟とか親子も多い感じですよね

今でもアイドルではなくて洋画の吹き替え専門でやってる人なんかは
舞台俳優がたくさんいますねえ
昔の時代劇を見てると、堀勝之祐、樋浦勉、石丸博也、磯部勉、中庸介
などなど、洋画吹き替えでお馴染みの面々が数多く出てきますね

羽佐間道夫、山田康雄、山寺宏一、このお三方が特に声優職の
ギャラアップで業界と戦ったのは有名ですな 山ちゃんはともかく、
羽佐間さんや山田さんは今のアイドル化した声優の業態に関しては
内心、あまり良く思ってないかも知れないですねー、まあアレは
吹き替え系とアニメ系とアイドル系は別みたいな感じですからね

水樹奈々や花澤香菜みたいにアイドル的お仕事が多くても、吹き替えも
しっかりプロのお仕事をするのはすごいと思います
まあ、そこらへんは還暦を過ぎた17歳の人が現役バリバリですからwww

333THE 糖衣血:2024/08/20(火) 02:50:49
フランスの小遊三師匠こと アラン・ドロンば ★に
なってしまったけんがねぇぇぇえ! オイば何作かみよったけんが
諸々込々で良かったけん 何より 名前がカツコイイけんねぇ
まじ 浮世ったい >< 三国志で言うと完全に曹操ったい><

あと 松山英樹たんば あれのあれで 勝よったけんが
あれば 三国志の戦いで言うと どういう位置にある大会
かいねぇ ???

あと ついに 負けてしまったたいねぇ マジ残念ったい
うっすら すすけべ根性で言うと なんか 神在月に観光客が
何割増な気がプンプンするったい マジ 不謹慎ったい><

不謹慎と言えば マジ アキ子和田の トド問題ったい 不倫の歌
で 賞を 貰うような 昭和のノリばもう 通用しないったい
ちなみに とどのつまりのとど は ボラの最終系の名前で
あっちとは 関係ないったい ><

334糖丸正露衣Aちゃん:2024/08/20(火) 04:02:17
なんか ねとらじ閉鎖
っていってるわねぇ

335きむぺ★:2024/08/20(火) 05:08:53
>>333
ザ・○○って子供の頃意味がわからんかったったい
なんで「ザ」なんやろ? なにが「ザ」なんやろ? そもそも「ザ」とは
なんぞや? と悩みました
ザ・ガードマンとかザ・ドリフターズとかね 歌舞伎座とかザは最後に
くっつけるモノじゃないのか!? そんなことはどうでもよくなって、
まあ、何かよう分からんけど、そういうものかと受け入れたりする
「ザ・とういち」や「ザ・ブングル」もそういうもの

血の味はじつに気持ち悪くてマズいものなので、血を飲むなら糖衣錠が
飲みやすいでしょう、吸血鬼になりたての初心者にはTHE糖衣血が
おすすめ! って何の話やねん!www

アラン・ドロンもずいぶんと長生きで大往生でしたね
小遊三師匠がよく笑点でも「いないいないアラン・ドロン」ってネタを
やってましたけど、ホントにいないいないなってしまったから、もう
このネタをやれないのが残念 もしやったら、このご時世、不謹慎って
叩かれるけんねえ!

大社高校残念、来年に期待するったい! 今度はバントでホームランを
打てるように鍛えてもらいたいもんやね 何なら野球辞めてクリケット部
創設して日本一を目指してもらうのがいいったい!
今から先んじてクリケット始めとけば、日本中の高校にクリケット部が
できはじめた頃には最強になってるったい!

興味も無いのに無理矢理HUNDRED優勝決定戦の話を書くけどくさw
女子はLONDON SPIRITが優勝
男子はOVAL INVINCIBLESが優勝で幕を閉じました
特に女子の試合は最後の最後までわからないハラハラ加減で
とても面白かった 機会があれば見てみたらいいけんね!

昨日はHUNDRED優勝決定戦男女2試合にくわえて、NFL プレシーズン
SF 49ers vs NO SAINTSの試合を見たけんねww
22時から明け方5時までクリケットを見てからのー、ちょっと仮眠して
朝9時からNFLで12時半まで見てました
もうね、この歳で合計10時間、スポーツの試合を見るのは、なかなか
無理がありますよねえ 徹夜で麻雀したとき以上にしんどいですww

なので、じつは大社高校の試合は見てなかったんですよ〜

336きむぺ★:2024/08/20(火) 05:09:11
松山英樹はゴルフ界の大谷翔平ですよね、ゴルフ界の武藤敬司ですよ
ゴルフ界の千代の富士でもあり、ゴルフ界の渋野日向子
最後のは何を言っているのか…って感じですけども、世界に通用する
逸材ですよねえ

きむぺもFedExCUP St.Jude選手権(TPC Southwind)はちょうどラウンドして
おります! 大会2日目で-5(初日とのトータルで-7)2位タイにつけています
ただ、リアル大会の松山選手の-17には届かなさそうですw
もちろん EA SPORTS PGA TOURの話です

三国志で言うと何でしょうね〜 とりあえず虎牢関の戦いあたりでしょうか
赤壁の戦いがマスターズでしょ、全米オープンが官渡の戦い、
全英オープンが合肥の戦い、PGAチャンピオンシップが定軍山の戦い
このあたりでしょうか、半分適当ですけどもww

まあ、和田アキオのアレですが、昭和の老害だからしょうがないですね〜w
悪気は無かったと思いますが、今はネットのおかげですぐに本人にも
伝わる時代ですから、要らんことを言うなって話ですね
政治家が散々、つまらん失言で更迭されたりしておろうが!
今さらアキオが干されても、あの人もこれまで好き勝手に振る舞って
稼いだでしょうから、困らないでしょうw
もし、仕事に困ったら、また先生とおばさんと正十の4人で旅に出て
グーパンチで悪人の首をへし折ったり、岩を持ち上げてぶつけたりすれば
いいと思いますよww

アキオよりもフワちゃんのほうが大炎上してましたなぁ まあ、あれは当然
でしょうね「予選落ちで失格して死ね」はないでしょうwww
きむぺが例えば東ちづるのことを嫌いだからといっても、東ちづるの
ツイートに「死ね」ってリプライはしないですよw(例え話ですからね!)

友達と口頭でしゃべってるなら細かいニュアンスや会話の流れで
わかるような内容でも、文字にすると、読んだ人によっては、まったく
受け取り方が変わってくるなんて常識じゃないですかねー

「またそんなバカなこと言ってー、死ねよ ギャハハハ」の一文を見て
きむぺの人となりをわかってる人が読むと、冗談書いてるって感じると
思いますが、きむぺをまったく知らない人が読むと、うわっドン引き!って
なるかも知れませんからね

よく政治家でも芸能人でもそうですが、「そんなつもりはなかった」
「そういう意図じゃない」って言い訳しますよね
「誤解させたなら謝罪する」←この謝罪風に見せかけて誤解したほうが悪い
みたいなのも大変多いなと思います

政治家も芸能人も、有名な人はたくさんの目に見られてるし、たくさんの耳で
聞かれてるってことを今一度認識し直した方がいいと思う
一言の影響力も大きいですしね そもそも、注目されて、その影響力でいろいろ
動くお仕事なのに、あまりにも自覚が足らないんじゃないかねえ?

昭和の頃は許されてたって言っても、本当の大物だけがワガママを許されて、
小物が調子に乗ったらやっぱり潰されてましたよねww

しかし、特に問題無い発言でも、面倒臭い界隈に噛みつかれたらおしまいですから
いつなんどきどこで地雷を踏むかわからないのがネット時代の怖さですね!
くわばらくわばら

昔は不倫の歌多かったですねww 「三年目の浮気」とか! ヒロシ&キーボーは
今どこで何をして飯食ってるんでしょうか! 久保田早紀みたいに、その一曲だけで
暮らしてたらすごい!ww テレサ・テンもつぐないとか愛人とか不倫ネタでしたよね
でも今の時代、男が嫁さんを裏切る不倫はダメで、女がダメな旦那を裏切って
よその男に走るのは純愛みたいな雰囲気ありませんか? ありますよねえ!!
昔からありますよねえ!! ひどくないですか!! それが許されるなら、男が
嫁を無視して、よその女と純愛したっていいじゃないですかねえ!!

まあ、そんなこと書いてるけど、きむぺは浮気するのもされるのもイヤなので、
自分が付き合うときは一途ですけどもね 二股するくらいなら、別れてから他の人に
行きますよ 不器用ですから、そんな二股とか器用なことはできないんですよ、
不器用ですから〜
火野正平もヤリチン小僧ですが、あの人も二股はしない、付き合うときは一人だけに
一途だから、そこが偉い!って山城チョメチョメ新伍が言ってましたwww

そんなわけで令和になって、ホントにろくでもない時代になったもんだなんて
思うわけで、昭和が懐かしい、昭和に戻りたい、って言ってもしょうがないんですが
やっぱりオレたちゃ小惑星(昭和臭え)って、おあとがよろしいようで!

P.S とどのつまり の とど が トドではなかったことにとまどっておりますw
ボラの最終形がとどって初耳アワーでした 出世魚みたいなことですかいのう!?

337きむぺ★:2024/08/20(火) 05:19:18
>>334
正露衣ってあの茶色のくっさいヤツで甘いのを包んでるってこと!?
普通の正露丸でよくねえ?www

そんなことはどうでもよくて、ねとらじ閉鎖ってマジですかー!
今、FC2ねとらじのサイトを見てきました
なるほどー、これまでのねとらじ形式は完全終了ということですか
FC2ライブというニコ生やYouTubeライブ的なサービスに音声配信の
セクションを設けると書いてますね!

2003年?2004年?あたりから、だいふくさんの個人サーバーで始まって
いろいろ紆余曲折を経て、約20年続いたんですね〜
まあ、さすがに今は音楽垂れ流しばかりで、個人でラジオ放送みたいな
配信をしてる人はいなくなりましたもんね
きむぺも昨年のお正月に90分ほどやりましたが、誰も聴いてない、誰も
書いてくれないので、ああ、これは意味が無いなと思って、
あれ以来やってませんw

閉鎖する前にもう一度やってみようかとも思いますが、アレですね、
閉鎖するなら日時を決めて告知してくれたら、それまでにやろうという
昔ねとらじをやってた有名な人がねとらじラストを飾ってくれるんじゃ
ないのかなと、盛り上がると思うんですがね

338氷砂糖ちゃん:2024/08/21(水) 03:25:49
きむぺたいば マジ 田中敦子たんが ★になるとは
思いもよらんかったけんがねぇええ
攻殻機動隊から あれから 海外だと
コールドケース、CSI 他 もう合掌しかないけんねぇ!!

339きむぺ★:2024/08/21(水) 03:49:16
>>338
マジか!! なんてこった! 61歳とか早すぎるやろ!
まさか闘病生活だったとは

代表作は攻殻機動隊やろうけど、きむぺはやっぱり海外ドラマで
お馴染みの人やったけえ、コールドケースのリリー・ラッシュが
印象的やね

ホントにいいお声でちょっと他には見当たらないレベルの高い
声優さんでしたね

なんか声優さんって早く亡くなる方が多いような気がするけんね!

最近ではスタートレック ディスカバリーで主人公のバーナムの声を
あててた、よのひかりさんが亡くなったのもびっくりやったけん!

まだまだ現役バリバリで活躍できそうな人が亡くなって、もう新しい
ドラマやゲームで、このキャラクターは田中敦子の声がピッタリなのに!
って思っても実現しないのがショックで哀しいよね

そう遠くない未来、AIで声優の声やしゃべりを完全再現して生成できる
テクノロジーができれば、小原乃梨子、八奈見乗児、たてかべ和也の
共演も可能だし、山田康雄のルパンも再現できるぞー!
しかし、そんな時代になったら声優業が要らなくなったりするので、
やっぱり生きた声優さんにはこれからも頑張ってもらいたいもんやね

とにかく今は、ただ、田中敦子さんのご冥福をお祈り致します 合掌!

340近谷の銅さん:2024/09/07(土) 07:47:57
きむぺたいば マジ BS東急たんで 「エアーウルフ」たんば
やるけんが マジ あの音楽ば 心躍るけんが 内容たんば
あんまり覚えてなかけん うっすら みよう思うけんねぇええええ

あと そんな事ばどうでもよかけんが マジ エヌエフエルたんば
サイトば ちょっと覗いてみたら ジェッツに アアアアアアアアロン・
ロジャースたんば きとるけんが マジ ブレイディ去って何年か後
に こんなことになるとか 現在の ロジャースたんば
調子がいいんかいねぇ いったいどういうことなんだと

341きむぺ★:2024/09/07(土) 18:19:48
>>340
遠山の金さんのライバルってことは、遠山が北町奉行だから、
近谷は南町奉行だね! しかし、そこは銀さんじゃなくて、さらに
ひとつ下げて銅なのは、どうなのかね!

オレがおぎゃあ言うてはじめて生まれてから、これまでに見てきた
100本を超える海外ドラマの中でも、ベスト1と言っても過言では無い
超音速攻撃ヘリ・エアーウルフをやるとか、マジか!!

しかし、ウチではBS新局に対応してくれんとですたい!
なんか光ファイバー契約にしたら見られるとのことらしいですが
光ファイバーにすると、利用料とNTT西日本に払うみかじめ料まで
かかるので、光ファイバーにしたくないんですー
あと、工事費が結構かかるらしいけんね!

電気代は高いし、食料品、日用品、いろんなサービス諸々が
空前絶後の値上げ、しかもまだまだ続いており、生活は困窮
BSは東急ってやかましいわwww
もうこれ以上余裕無いんですよー そろそろ、どこの銀行を襲うか
計画を立てなければ!

まあ、ターボジェット噴射でマッハを超えて飛ぶことができ、
120mmチェーンガン搭載、ミサイルポッド3門、さらにサンバースト装備
防弾仕様の機体を持つ、超音速攻撃ヘリが極秘に開発されており
この度それが完成したと聞く

その公開実験の日、オレは開発者のモフェット博士と一緒に新型ヘリを
盗んで中東へ飛び、ドバイ周辺の油田会社をヘリで攻撃すると脅して
石油長者から身代金をせしめとるのだ!

マジでこれを5ちゃんねるの実況スレで、みんなでだべりながら
見られたら最高ちゃうん? チャウチャウちゃうんちゃうん?

エヌエフエル開幕しましたな! 今日の朝から放送だったけど
見られませんでした(´・ω・`) まあ、49ersのカードだけは絶対に
見逃せないけど、他は見られるときだけ見るようにするかな

ロジャース、引退かと思ったらジェッツですか!
緑のチームカラーから緑のチームカラーにww ブレイディみたいに
ペイトリオッツからバッカニアーズとか、全然カラーリング違うから
違和感でしたね でも日本のプロ野球みたいに選手がチームに
完全固定というのはわりと少ないので、それほどでもないですが

モンタナが49ersからチーフスに行ったときもイメージカラーが赤なので
しっくり来てました でもライスはレイダースの真っ黒いジャージ
あと、ブレット・ファーヴはパッカーズからヴァイキングスでしたねー

ブレイディは移籍してからスーパー勝ちましたからね! ロジャースも
当然、ポテンシャルはあると思いますが、どうでしょうかね
ただ、ジェッツはジョー・ネイマス時代以降は万年ドアマットですから
そろそろ、ワイルドカードに出るくらいになると嬉しいですね

匿名さんもご存知の通り、NFLっていうのは、弱いチームがドラフトの
指名で有利な順番になりますし、サラリーキャップも余裕があり、
低迷しても数年で補強がハマって黄金時代がやってくるわけですが
ジェッツはネイマス以来、まったく浮上しないのは、何なんですかね?
名将ビル・パーセルズがHCやってて、ビニー・テスタバーディーがQB
やってた頃は少し強かったような気がします 90年代の話ですがねww

342きむぺ★:2024/09/07(土) 18:20:04
49ersは今年もおそらく、パーディー旋風が吹き荒れるかと思います
そして、リーグを代表するRBマカフィー、期待大ですよ! スーパーまで
楽しませてくれそうな予感!

プレシーズンを1試合だけ見ました 49ers対セインツ、これは勝ちました
まあ、プレシーズンなのでね、あまり参考にはしてないですけども

ちなみにクリケットは今、イングランド対スリランカがテストクリケットやってます
前に書きましたが、テストクリケットは試合が長い! 7時間も見れるか!
暇だけど忙しいんだ、あたしゃ! テストクリケットは伝統的なルールなので
10ウィケット(野球でいうアウト10個)取れるまで、ずっと攻撃が続く、もちろん
守備はずっと守備ですw
それなので一日にお昼の食事休憩、午後のティータイム休憩という2度の
休憩を挟みつつ、一日の試合時間7時間です 7時間経ったら、ゲームを
中断して、次の日に続きをやります

昔の貴族が、暇を持て余した貴族が、暇つぶしのために、長時間楽しめるのが
クリケットというわけですけども、今のご時世そんな暇も無いし、やる方も見る方も
体力勝負 そういうわけで今のクリケットでもっともポピュラーなルールでは投球数
制限が付きました それがT20! ボクも忙しい暇人なので、T20ルールにしてほしい
ですね!

今年もこれから毎週末はNFL(日本時間では月曜だけど)、そして時々クリケット
あ、でももうすぐカーリングのシーズンも始まるなぁ ヤベえよ!
そんなわけでマイナースポーツが盛り上がる季節ですね 楽しみですぞ!

エアーウルフは見られないので、毎回、ここに匿名さんが感想文を書いてくれても
いいですよ! 全然、かまいませんよ! ええ、どんどん書いてくださいね!

343きむぺ相談室:2024/09/08(日) 04:23:32
ドラマ「スクール★スターウォーズ」 のあらすじを
教えてください。

344きむぺ★:2024/09/08(日) 06:50:51
「はい、こちら きむぺ相談室です」
 「どうして夜中に起きてるんですか?」
「昼間に寝てるからです、あなた電話猫ですよね?」
 「今は現場に出てることがほとんどです」
ガチャ!(切られた)

ドコドコドコドコ デンデンデデンデ デンデンデデンデ ウーウーウー デンデンデデンデ ウー

この物語は、ある惑星の荒廃に戦いを挑んだ熱血教師達の記録である。

宇宙ラグビー界においてまったく無名の弱体チームが
荒廃の中から健全な精神を培い
わずか数年で銀河優勝をなし遂げた奇跡を通じ、
その原動力となった「信頼と愛」を余すところなくドラマ化したものである。
(ナレーション 第十三代 芥川隆行)

愛は奇跡を〜 信じる力よ〜 孤独な心 閉じ込めても〜♪
(ミッキー・アサクーラが歌う主題歌 HERO)

宇宙ラグビーとは無重力フィールドの中で不安定に漂うボールを、これまた
不安定に浮遊する自らの身体をコントロールしながら追いかけて、ボールを
ゴールゾーンまで押していき、エンドウォールにボールを接触させれば
トライである トライ成功の場合、コンバージョンキックの権利が与えられ、
ボールを決まった位置からキックして、エンドウォールに投影された
ゲートリングをボールが通過した場合、さらに2点が与えられる

そんな宇宙ラグビーは火星でも人気の娯楽となっているが、月の居住エリアに
あるひとつの区画、リバービーチは貧しい入植者が多く、治安が悪かった
そこに一人の熱血教師、ケンジー・タッキーが赴任を打診される

リバービーチ高校は校内の荒廃に頭を痛めており、校長は宇宙ラグビーに
生徒が真剣に取り組むことにより、チームワークの大切さ、スポーツの楽しさ、
素晴らしさを次第に学んでいき、健全な精神を取り戻していけないだろうかと
考え、宇宙ラグビーで地球代表として活躍したケンジーのネームバリューや
生き様に惚れ込んでいたので、白羽の矢を立てたのである

ケンジーは悩んだ末、最終的に校長の願いに応え、リバービーチ高校の
宇宙ラグビー部監督として着任する

しかし、高校の荒廃は想像を遥かに超えていた! 宇宙ラグビーどころでは
無かったのだ 宇宙にまん延するギャラクシードラッグの濫用や違法な
ビームサーベルで私闘、小型航宙艇で海賊行為、月を中心に暴れ回る
ルナ・マフィアの存在・・・ケンジーは校長の誘いを受け入れたことを後悔した
しかし、自分を信じて、何度も熱意で懇願してきた校長の目が忘れられない
ケンジーはこれからリバービーチ高校を立て直す長い戦いに挑むこととなった!

2485年では大人気なんですよねえ〜

これは2480年に宇宙ラグビーで実際にあった、
サイドビーチ高校対リバービーチ高校の地区予選決勝で、伝説の109対0
という大敗を喫したあとロッカールームで、ケンジーが涙を流しながら
部員一人ひとりに愛のタキオンパンチを食らわせるエピソードもお送りされます!

原作では伊藤かずえが白馬に乗って現れる場面ですが、24世紀に乗馬は
行われていないため、そこではキャラクターがホバーバイクに乗って登場します

岡田奈々がブルマーと体操服で現れる場面では、ナナ・オーカンダがピチピチ
全身タイツになっています

モリタンの実家はヌードルダイナーとなっており、ドラゴン・プラムとアッキー・ワダが
店を営んでおり、部員たちの憩いの場となっております

宇宙でもヌードルは大変人気であり、銀河鉄道が通る際はメーテルという
ロシア系金髪美女と星野鉄郎という地球出身の小僧が二人で立ち寄るといいます
噂ではメーテルはしょっちゅう違う男の子を連れて何度も地球とアンドロメダを
往復してるらしい メーテルとアンドロメダに行ったあと、その男の子の姿を見る者は
誰もいない

ちなみに機械の身体を手に入れた場合は、C3POなどの型番が付けられ
宇宙の様々なところで活躍してる また宇宙戦艦ヤマトに乗ってたアナライザーは
R2D2の進化版であり、開発者が無類の女好きであったことから、セクハラAIも
組み込まれており、スカートめくりやお尻タッチなどしてくるのだが、なにゆえ
ロボットなので、被害を受けた女性たちは特に気にしていない様子だ
森雪だけはたいへん恥ずかしがっていた 森泉は歯並びが良い!

345きむぺ★:2024/09/10(火) 13:35:19
NFL2024 開幕、第1週の 49ers vs JETS を見た!
なんといきなりのマンデーナイト やはりここ数年、
何度もカンファレンスチャンピオンシップやスーパーボウル出場まで
漕ぎ着けながらロンバルディ・トロフィーを獲れない49ersの今季に
注目が集まっていることや、長年低迷しているJETSをロジャースが
覚醒させるのかどうか、そこに期待が寄せられていることが、今季
最初のマンデーナイトに選ばれた理由となったのであろう

49ersのメンバーを見て愕然としたことがひとつ! リーグを代表する
逸材、RBのマキャフリーが出てないのである ESPNの現地放送を
見たので当然、英語実況で理解できなかったが、マキャフリーは
ユニフォームではなくパーカーとスウェット姿でサイドラインに立って
試合を見ている(試合には出ない様子)

調べたら、どうやら、ふくらはぎを痛めてるらしく、開幕までに
治らなかったということで、その痛みがなくなって、普段通りの
パフォーマンスが発揮できるようになったら、いつでも出場させると
HCのシャナハンは語っている

先月発売されたEA SPORTS MADDEN NFL25はマキャフリーが
ジャケットカバーを飾った しかし、先日書いたように、MADDEN NFLの
カバーになった選手は、そのシーズン中にケガをしたり、いろんな悪夢が
起こったり、とにかくマッデンの呪いというジンクスが本当にあるので、
一時期はMADDEN NFLのカバーになることを断る選手までいた

イヤな予感がしたのだが、ジョン・マッデンが亡くなって数年経っても、
まだ呪いは消えていないのかも知れない

まあ、それほど深刻なケガではなさそうなのが、不幸中の幸い

その代わり、ルーキーのRB メイソンがスターターを務め、メイソンが
マキャフリーに劣らない大活躍を見せた マキャフリーが戻ったら
メイソンと共に、やめられないとまらないラン攻撃が期待できそうだ

ロジャースを迎えたJETSは序盤こそ先取点を挙げたり、49ersを
抑え込んでいたが、後半は49ersのエンジンがかかって徐々にJETSを
引き離した

QBはパーディー、RBにメイソン、TEはキトル、WRにはアイユーク、
サミュエル、ジェニングスと五虎大将軍かよというタレント陣
ディフェンスも相変わらず強力で申し分無し!

JETSはターンオーバーやパントの連続でなかなか得点できず、後半は
TDが獲れずFGばかりに留まった 敗色濃厚となった4Qではロジャースを
下げて若手QBに交代、経験を積ませていた

49ersのディフェンスがいいのもあるが、やはりロジャースを呼んだだけでは
強豪復活とはいかないだろうし、まだまだ時間がかかりそうだ

来週はヴァイキングス戦です

しかし、昔は日テレジータスってマンデーナイトは生中継してくれたのにな
今年は放送無し! マンデーナイトやらんでどうするんじゃあああああああ!

今日なんて、イースタンリーグ 巨人vs西武 とかやってんの
はあ? どんだけ野球主義やねん! まあ、日テレの放送局ですから
何を今さらって話ですけどね

NHKがNFL中継やめて、最後の砦がジータスだというのに、ジータスもこれか!
週に1試合だけとは、随分ケチくなったもんですね
野球シーズンが終われば、放送カード増えるのかな? でも野球が終わるの
11月だし、もうレギュラーシーズン終盤やんか!

まあ、NFLをしっかり見たいというガチ目なファンはGAME PASSを契約すると
思いますけどww GAME PASSは月額換算で約3000円なので、割とツラい!
49ersの試合だけでいいから月額1000円くらいで見られたらいいのにー
(昔は好きなチーム限定のプランがあった)

346粒胡椒時計:2024/09/11(水) 03:41:09
きむぺたいば マジ 虎ハンターたんば★になってしまったけんが
どういうことったいねぇえええ え

347きむぺ★:2024/09/11(水) 05:09:52
>>346
まず、粒コショウの時計っていうのが、ちょっとわからんけんねーww
砂時計みたいに上から下へ落ちていく方式かねえ? でも粒やけんねえ
ラーメン屋においてある、S&Bのテーブルコショーなら、砂時計みたいに
作れんこともないだろうけども、粒やけんねえ!

それはともかく、虎ハンター逝きましたなぁ、平成維震軍で最初に★に
なってしまいましたなぁ

昔、パンタロンを履いたレスラーは少なかったですね
執拗にタイガーマスクに噛みついていったけど、あれは佐山が天才過ぎて
なかなか厳しかったですね フィッシャーマンズスープレックスでいつも
腹をパンチされると技が解けてしまうという、哀しきフィニッシャー

あと、セーラージュピターこと、木野まことの中の人も★に、こちらも61歳で
田中敦子さんと同じ歳じゃないのかね!?

還暦すぎるとお迎えが来るのを見てると、ボクらにも残された時間はあまり
長くはありませんね、やはり1日1日を噛みしめるように生きていきたいと
思う今日この頃

とりあえずMADDEN NFLのカバーを依頼されても、断ろうと思いますww

348竹輪部 vs 竹輪麩:2024/09/12(木) 03:29:50
きむぺたいば マジ セーラージュピター も★になるとか
セーラープルートは惑星じゃないとか もう
なにがなにやら わからんけんが
マジ エアーウルフば 1話とかマジ みてないと思われるけんが
あの内容たんば 政治情勢だの当時の小中学生には
わからんけんねぇぇぇええ バリバリの80年代やけん
お色気もアリで スクールウォーズのオーペニングで
確かあった 女子生徒のパンチらが いまだにフラッシュバック
してないか マジ 心配やけん ヘリでマッハとは マジ無理だとおもう
けん 多分 当時から検証されてるんやないやろうかねぇ
ナイトライダー vs エアーフルフ たんば 物理的、人気的に
どっちが 強いんかいねぇ??? あと 虎退治の中に
シン、服部、ウッズたんば 含まれるんかいねぇ???

349きむぺ★:2024/09/12(木) 09:44:13
竹輪部って部活動みたいやね! 部活動として竹輪を作るのもありなのでは
ないだろうか!? スケトウダラをすり身にして、調味しておいて、鉄パイプに
巻き付けたらじっくり弱火で焼き上げる

ここだけの話、きむぺは小学生の頃、長崎では超有名な「まるなか蒲鉾本舗」に
社会科見学に行き、そこで竹輪や板カマボコ、揚げカマボコの製造工程を見学
したことがある

ちなみに長崎県は海産物が豊富なため、海産物加工品、とりわけカマボコ類は
名産品のひとつであり、たいへんポピュラーなのだ

しかし、竹輪麩はまったく馴染みが無く、おでんに入ることは皆無
はんぺんもこちらではおでんに入らない やはり竹輪麩は関東の文化では
なかろうかと思う

きむぺはセーラームーンが流行った頃、やはりメンバーで誰が好きかという
話題になることが多かった マーキュリー人気が高かったと思うが、きむぺは
断然ジュピターである! まずTHEかぼちゃワインのおかげで大柄な女性が
好きなことや、ポニーテールなのもストライクであった!

プルートは元々孤独なキャラで重要ながらかげが薄かったような気がする
っていうか登場人物が増えすぎな感じですよねー 水戸黄門も大所帯に
なっていったし、大岡越前もキャラがどんどん増えましたし、プリキュアも
坂道くらいメンバー増えまくってるじゃないですかー!

そのうち、スーパー戦隊も12人くらいになって、色も12色になるんでしょうか?
赤はアカレンジャーみたいなのって、セルリアンブルーレンジャーとか
グレーレンジャーとかビリジアンレンジャーみたいなマイナーな色まで
出てきますね、これ

350きむぺ★:2024/09/12(木) 09:44:29
第1話はモフェット博士がエアウルフをパクって北アフリカ某国へ逃亡したと
いうことだが、その北アフリカ某国とは当時、軍事政権を築いていたリビアのこと
(アメリカ現地放送でも“リビア”と言ってるが日本では“某国”とボカしているw)
そのリビアで富と権力を欲しいままに好き勝手やってたモフェットだったが
CIAのアークエンジェルがエアウルフ開発時に優秀なテストパイロットだった
ホークにエアウルフ奪還を依頼

ホークは見事にモフェットからエアウルフを取り戻したが、CIAにエアウルフを
渡さず、これまたグランドキャニオンの極秘施設にエアウルフを隠す
(極秘施設はエアウルフが秘密裏に開発されていたときに使用されてたもの)

ホークはベトナム戦争で行方不明になった兄を捜し出すこと
(死んでいればその確たる証拠)をエアウルフの返還条件としてCIAに要求
アークエンジェルはホークの兄を見つけるまで、エアウルフをホークに預ける
ことにするが、その代わりにアークエンジェルが遂行する作戦や任務に
エアウルフとホークの協力を約束させた

こうして、エアウルフとホークたちはCIA秘密作戦部隊として活躍するのである

これがあらまし(パイロット版)なのです、BS松竹東急では第1話をパイロット版から
やったのかどうかわかりませんが、日テレで昔放送されたときは、パイロット版と
第2話はスペシャルとして、金曜ロードショー枠で流して、第3話からレギュラー枠で
流してたような記憶
パイロット版と第2話はそれぞれ映画みたいに95分程度の長編になってました

エアウルフでリビアまで逃亡とか無理やろwww って話ですが、エアウルフは
特殊な合金と塗装によって、ステルス性能が高く、またヘリコプターならではの
レーダーに検知されない低空の飛行が可能であること、そしてミサイルや戦闘機を
振り切ることができるマッハ1+の音速で飛べることによって、リビアへ行けたと
思われるw(一番おかしいのは燃料なんだけどw)

ヘリコプターは基本的に音速無理ですよねー、プロペラ折れちゃいますよw
ちなみにエアウルフはターボ噴射時、メインとテールのローターは停止して、
ジェットエンジンだけで飛行するということが説明されていました

現実的に可能なのかと言われたら、やはり不可能でしょうw

しかし、ナイトライダー、Aチーム、マクガイバーなどの80年代アクションドラマの
中でもとりわけ再放送されることが少ないエアウルフ、内容がヤバいのか
ただの権利上の問題なのか、何度も再放送されてるナイトライダーくらい
見られるようになるといいですねー

エアウルフvsナイトライダーは当時の我々でも大いに議論や話題になった
ものです たしか、YouTubeでも、ドラマの映像などをツギハギして、
KNIGHT RIDER vs AIR WOLF というファンムービーを作ってた人がいました
陸のナイト2000、空のエアウルフ、海は何だ? ポセイドンか!?
でも戦闘機とガチで戦えるエアウルフが強いのではなかろうかと思います
ナイト2000は何度もスクラップにされかけてますし、対ジャガーノート戦では
ボロボロになってましたね

虎といえばいろんな虎がいますが、やはり虎と名付いたものは逃さないのが
虎ハンター、小林邦昭じゃないですかね! ただ、タイガー服部は小林が
長州力率いる維新軍メンバーであり、ジャパンプロレスについていったので
盟友とも言える存在でしょ! シンとはあまり接点がなさそう、対戦はあるのかな?
ウッズもタイガーですが、もはや彼は牙をもがれた虎だ!
小林の年代からすると男はつらいよは好きそうである

しかし、佐山はあんなに太って、病気も割とヤバかったのに、小林や
ダイナマイト・キッドのほうが先に逝くとはね

351地上最強のゾン美女BHニック・ジェミー:2024/09/13(金) 04:48:14
きむぺたいば マジ ベトナム兄の事は
ランボーに任せた方が 早いったいねぇえええええ
早々に解決すると 動機がなくなって打ち切りやけんが
ランボーに出てくる友軍のヘリたんばエアウルやったら なお最高で
あったことだろうったい>< 

あと ドミニク=コブラのイメージも多々あるので
ドミニク選手権で白黒つけたい気分

352きむぺ★:2024/09/13(金) 13:35:25
>>351
ゾン美女ってやっぱりウォーキングデッド系でしょうか!
美女なんだろうけど、肌が緑色でところどころ腐ってて
歯をカチカチさせながら噛みついてくるとかヤベえ

あと、デブ美女のメタボリック・ジェミーってのもいそうですw
いつもチートスを、右手をオレンジ色にしながら食べてるの
ドリトスも食べてて、マイクポップコーンも頬張ってるので
スポンサーはフリトレー

レイズポテトチップスだけは日本でマイナーなのよねー
あの黄色とか緑の原色派手派手な袋がいいです
まるで枕のような大きさだしw

日本フリトレー開発のたこやきくんは感動するに違いない!
あれはマジで日本の味!

さて、そんなわけで、ホークの兄の件ですが、匿名さんが
おっしゃるとおり、ランボーに任せれば、話が早いです
ランボーが捕虜救出に行ったところには残念ながら兄は
いなかった様子で、もしかしたらプレデターに狩られていたかも
知れませんねえ

もしペイトン・マニングがベトナムで行方不明になってたら
イーライがCIAに入局して捜しただろうか!?

特攻野郎Aチームの「地中海殴り込み大作戦」では
エアウルフとおぼしき黒塗りのベルB-222が登場します!
日曜洋画劇場で初めて放送されたときに
「おい、あれエアウルフやん!」と話題になりました

もちろん、劇中ではエアウルフではなく、ただの同型機
なんですが、あれはエアウルフの撮影で使われてたヤツかも

当時は別々のドラマで世界線が同じっていうクロスオーバーは
それほど盛んではありませんでした
今だったら、ナイトライダーとエアウルフとAチームは同じ世界線で
クロスオーバーをやったかも知れませんね

NCIS:LAとHAWAII FIVE-OとCSI:NYとCOLD CASEはすべて同じ
世界線なんですよね、何度かクロスオーバーエピソードもありました
(全部CBS放送作品)

600万ドルの男とバイオニック・ジェミー、プリテンダーとプロファイラー
みたいなスピンオフは割と昔からやってるような気がします

日本では手塚治虫作品、赤塚不二夫作品、松本零士作品が自分の
タイトルの中で他のタイトルからキャラが出てくるというのは、よく
やってました 藤子不二雄作品でも稀にカメオ出演みたいな演出が
ありますよね 21エモンでも宇宙港にドラえもんがいたりしますし

コブラも宇宙海賊ですが、ハーロックとは違う世界線のようですww
寺沢武一が描くメーテルとかエメラルダスとか見てみたいものですがw
ドミニクといえば、水泳の時水泳パンツをケツに食い込ませて
「ドミニク!」っていう遊びが流行りましたww きむぺの地元だけですかね?
もちろん男同士ですよ、女の子にやったら当時でも問題ですw

ずっとドミニクって女の名前だというイメージがあったのはコブラのせい
ですよね エアウルフを見てからはドミニクは男の名前だと認識しました
まあ、女性でもいますけどね

なんかまたコブラを読みたくなりましたね アニメのスペースコブラは
話数が少なくて残念

ところで話変わりますが、Thursday Night Footballを見ました
ビルズvsドルフィンズ 今、NFL GAME PASSってDAZNと統合されてて
DAZNで見られるみたいですが、DAZNに払うのはDAZNの料金なのか
GAME PASSの利用料のみなのか、イマイチわかりません
DAZNの利用料だと月額4800円くらいするんですよー
まあ、DAZNでやるものは全部見られるということなら有りかも知れません
でもそんな金はありませんw

そもそもアメリカでは、Thursday Night FootballはAmazon Primeがやってて
プライム会員なら無料で見られるんです なのに日本のAmazonはプライム
会員でもDAZNに加入してないと見られないのです
ひどくねえっすか!

マジ、日本のメディアはNFLもクリケットもシカトで腐れ外道ですよ!
エアウルフの公開実験の日、エアウルフを奪って、日本のテレビ局を
根こそぎミサイルで攻撃してやる! そして北海道の何処かに
エアウルフを隠して、金と権力を欲しいままにしてやるのさ〜

353笛機能無笛ラムネ:2024/09/17(火) 03:47:22
きむぺたいば マジ <SHOGUN 将軍>たんば あっちのあれで
賞ばとりよるけんが マジ 逆輸入でNHKBSあたりで
やつてくれんもんかねぇええ これで 長々顎つまり
昔々のサムライムービーだの ドラマだの みられるようになると
ステーポップみたいに 再評価ブームがくるかもしれんけんが
まあ それは わからんけんが どんなもんかいねぇ
あと この新しいデザインのは きむぺたいば文字ちゃんば熟読すれば
するほど 邪の残像たんば チカチカするけん 元に戻すべきだと
憤死の勢いで 注進するけんねぇぇええ こいで受け入れないときは
きむぺ政権の終わりやけんが 誠の忠臣であったと その時わかるけんねぇえ
あと 真田広之たんの旅もついにここまで来たもんやねぇ

354きむぺ★:2024/09/17(火) 09:31:44
>>353
笛機能無し笛ラムネとは果汁100%の無果汁オレンジジュースみたいな
感じがするけんねえええww

SHOGUNすごかねえ! さすが将軍、暴れてないのに暴れん坊!
マジで逆輸入すべきたい! しかし、今のテレビ局には期待できんけえ
やらんやろねって思う ディズニープラスが今は独占配信中じゃないかな?

NHK-BSでサムライムービー祭りはやってくれてもいいかも知れんね
世界の黒澤&三船作品とか市川雷蔵シリーズとか、このあたりは
NHKも何度もやっとるけえ、大映時代劇とかさ、やりやすかろう
座頭市シリーズはNHKではどんなもんかねえ
放送自粛用語多過ぎやけんねえ
「目明きが十人で、どめくら一人叩っ斬れねえのか!」とか言いますからねえ

ステーポップよかですね〜オイラも好きですよステーポップ
最近は松原みきのアルバムとかよく聴いてます EPOもいいんですよね
アレ系は大瀧詠一の提供曲が最高ですよね

あと、SHOGUNと言えば、探偵物語のBAD CITYとかよかですけんね
70年代の日本の音楽は世界にも通用するような名曲や歌手、バンドの
宝庫だったのに、2000年代以降はすっかり腐った業界になってしまって

もうね、テレビも音楽も映画も漫画も昔のほうがレベルが高いったい!
70年代からやり直すべきやけんね!

真田広之も今や師匠を大きく超えたね
サニー千葉も草葉の影の軍団でほくそ笑んでいることでしょうな!
ところで影の軍団のテーマ曲もいいんですよね、小林亜星

エミー賞っていうのはカンヌみたいな日本だけが盛り上がるような
モンドセレクション的な賞とちがって、ホントにテレビ界のアカデミー賞と
言えるくらい由緒正しいものやけん、エミー賞は本当に認められたって
ことやけんねええええ カンヌとは違うのだよカンヌとは
カンヌ美穂

将軍といえば、我々世代だと三船敏郎や目黒祐樹、フランキー堺、
島田陽子が出てた、リチャード・チェンバレン主演の将軍やねえ
島田陽子がおっぱい出しとったねえ! おっぱいね!

ところでダークモード配色、匿名さんの環境で見づらかったようで
失礼しました、元の配色に戻したけえのう もし、他にも変えて欲しい
箇所があれば、またその都度書いてくださったら、対応しますけんね
これからも夜露死苦!

355ココア葉巻シガレット:2024/09/24(火) 04:17:47
きむぺたいば マジ またぞろBS-TBSで 「スクール★ウォーズ」
たんば やるけんが オイば今の目でみよう 思うけん
オーペニングのスカート捲りからのパンツラのシーンば
どうかいねぇ 多分通しでみよるのは 当時以来やけんが楽しみやねぇ

あと 大谷たんば あれのあれでアレやけんが 記者投票でどうなるか
やねぇ NFLたんば はじまったばっかりやけんが とはいえ
ロケットダッシュしたいわねぇ 最後にきむぺたいば まじ VSたんば
おいとくけんが <マリアン> vs <マルシア> どっち をとるか
マジ みものやけんねぇ

356きむぺ★:2024/09/24(火) 12:15:46
>>355
ココア葉巻シガレット! 3倍増し、いや5倍増しくらいの太さになってそうww
しかし、オイラはあまりココアシガレットをうまいって思ったことがないのだ
ね? あんまり美味しいお菓子じゃないよね? ね? ね?
個人的な好みなので、異論は認めますw

BS-TBSでは初? 初じゃないかも知れんけど、CSのTBSチャンネルでは
何回も放送されてるけどくさ、CSは見られんけどBSは見られるって人たちには
歓喜ですな! BS-TBSなら実況しながら見ると盛り上がることうけあい

オープニングのスカートめくりは、コンプライアンス的にどうなんやろね?
今は社会がちかっぱいうるさいけん、カットされたりモザイクかかったり
するんかねえ? でも「放送当時の時代背景やオリジナリティを考慮して」の
表示さえすれば、なんでもありじゃないのかねえ?

オープニングでレコードを青いゴミ袋に次々放り込むダイナミック万引きも
ポイント高いけんねww こっそり盗むとかじゃないけんねえ

オオタニサンは50-50って言ってたけど、結果的に50-51になったけん、
揃えきらんかったね! そこが残念やけんね(そういうルールじゃない)
しかし、ホームランは打つ、盗塁は成功する、ピッチャーもできる、
嫁もかわいい、通訳から数千万円盗まれてもへっちゃら、なんなんですか!
こんなチートキャラは水島新司でも描いてねえわww

オオタニサンの才能の1ミリくらい分けてもらいたいもんです

NFLはWeek3終わりましたが49ers 1勝2敗 今週のラムズ戦は
パスのドロップが6回、55ヤードのフィールドゴール失敗が響いて
逆転負けというね・・・ まあ、50ヤード超えのフィールドゴールも
わりと決まるようになった昨今のNFLだけど、50ヤード超えの失敗は
ままあるからいいとしても、普通に捕れてたようなパスを、やたら
ポロポロしてたWR陣は全員、ロッカールームでヘッドコーチから
グーで殴られた方がいいかもしれんww

WRのサミュエル、RBのマキャフリーをケガで欠いておるので、戦力的に
落ちておりますが、5連敗からの6連勝なんて例もありますんで、これからの
巻き返しに期待!

匿名たんは今季はどこを応援しとらすですか? ビルズ?鋼鉄?
今年はやはりジェッツの注目度高いですね、その期待に応えられるか!?

べっくらジャパンニューレコードを毎週見てたオイラとしてはマリアンが
いいですねー 優勝したらキスしてくれますし! どんなにツラが汚い
挑戦者にも、ほっぺにキスをしなければいけなかったマリアンもまた
記録保持者といえるのかもしれませんww

マルシアは嫌いじゃないけど、好きでもないかなー、最近見かけないわね
そういえばこないだ、プロゴルファーの有村智恵を久し振りに見たんだけど
マルシアかと思ったww マジでそっくりになってて笑った
大鶴義丹も見かけないなぁ、テレビ出てるの?

357自陣0ヤードQBスウィープTD:2024/09/26(木) 04:15:23
きむぺたいば マジ ココアがダメならイチゴもあるけんが
あの値段であの本数で 大分長持ちするけんが それにつきるけんねぇ
ええええ きむ少年ばマジ 100円でもって 昔の値段設定でいうと
マジ 何を買うのか やけんが マジ100円でも大概の金持ちやけんが
税無な所が わかりやすくていいけんねぇええ 4個〇ガム
蹴球チョコ5円チョコ、赤ちゃん星 等 よりどりグリーン やけんが
マジ 悩むけんねぇえええええ 今思うにあんまり見た目的には
よくないかもしけんけど ブルボンお菓子とか 値段/本数で 売ってくれたら
それは 陣営が充実すること請け合いやけんが なんか意味合いが
変わるったいねぇ やっぱ 独立せんと いかんわねぇ
あと きむぺたいば駄菓子一騎打ち挑もう思うけんが おいば
粉のジュースたんば 出すけん マジ カカッテコイ やけんねぇぇええ
!!!!!!!! 体力ば削る勢いで 粉ば煙幕をたいて 接近戦にもちこみ
かつ 目つぶしでもって 最後は 水でもってストローから カブキ
よろしく 噴射させて 討ち取る 予定ったいwwwww戦法ば
マジさらすったいイイイイイイ

358きむぺ★:2024/09/26(木) 16:25:53
>>357
自陣0ヤードからのーQBスウィープTDって、QBがボールを持ったまま
99ヤードゲインするってこと? これはQBの能力より、ラインの能力が
一番大事やね! 5人のラインとTEとFBが全員バッファローマンみたいな
選手なら不可能ではない可能性がある!

アイレムの10ヤードファイトも8人のブロッカーをうまく誘導してディフェンスに
ぶつければ、キックオフリターンTDも不可能ではないが、ハイスクールまでで
カレッジになると、かなり難しい

テクモスーパーボウルⅡの頃はラン攻撃がむちゃくちゃ強かったので
バリー・サンダース無双ができるw パスを一切使わず、サンダースだけ
走らせとけば、3ダースくらい得点できます! サンダースだけに!
ねづっちです!

さて、我々の世代は通学路に3つくらいは駄菓子屋ありましたね
今のコンビニくらい、駄菓子屋がありました
だいたい駄菓子、ゲーム、文房具、玩具、模型あたりのジャンルを
併合した店舗が多かったですね
お店によってはお好み焼きを作ってたりもしました

ココアシガレットのイチゴは見たこと無いけんねえ! イチゴシガレット?
確かに8本くらい入っとったねえ
昔はタバコの紙巻きを模したシートでチョコレートを巻いた、タバコチョコも
あったね、あれは普通のチョコレートだった
真冬になると息が白くなるから、タバコを吸ってるマネをしてた

小学生の頃は1日100円のお小遣いが与えられてたので、それを毎日
うまいことやりくりしながら、駄菓子を飲み食いしたり、銀玉鉄砲を買ったり、
くじを引いたり、10円で1プレイの古いアーケードを遊んだり、ラジバンダリ、
その日その日の気分で、今日はこれをやろう! 今日は駄菓子を食べる!
みたいに日替わりでいろいろ楽しんでたものです

きむぺが家でゲームばっかりやるようになったのは、中学生になってからで
それまでは外でいろいろ駆けずり回ったり、アウトドアな遊びばかりやってた
わけです なので100円の小遣いはだいたい、駄菓子屋での飲み食いでしたね

当時の駄菓子は10円20円くらいだったので、わりと豊富に買えましたね
マルカワのフーセンガム10円で4つ入った丸いヤツねオレンジとグレープが
あったけど、だいたいオレンジばかり食べてた あと、フィリックスガム
他には現金が当たる福引きガム プラッチックのボタンを押すとガムが1個
出てくるヤツね 色が赤だと100円、青だと50円みたいに当たりの色が出ると
色に応じた金額がもらえる
昔は現金そのまま引き換えてくれるクジが多かった
あれで射幸心が煽られてギャンブラーになっていくんやねえ、こわいねえ

ココアシガレットの会社が出してた、コーラとソーダ味のタブレット
コーラが赤でソーダが青の缶ジュースみたいな容器 あれも美味しかったね

青リンゴや梅味の仁丹みたいな糖衣タブレットもあった あれも毎日食ってたw

他にはきなこ棒とか、ヨーグルとか、ゼリーが入った細いヤツみたいな
それからさくらんぼ餅とかいう餅みたいに柔らかくない、堅めのグミみたいな
四角いのが15個くらい入ったキャンデーね、つまようじで刺して食べる

なんか、いろいろあったねえ チョコはチロルがマジで10円だったから
かなり食べましたよ 5円チョコもチロルの会社じゃなかった? ホントに
5円で売ってたけど、今は5円じゃ赤字になるんだろうなー
今は50円チョコなら見合った値段かも知れない

蹴球チョコってあれでしょ!チョコを包んでる銀紙がサッカーボールの柄
なのよね 籠球チョコも作ったらよかったと思う
あと、ボトルチョコってあったね、中にお酒が入ってるヤツ
ウイスキーボンボンとは違う味わい 今ならサントリー山崎12年入りを
300円で売ればいいっちゃないと?

359きむぺ★:2024/09/26(木) 16:26:07
指にはめることも可能な、おしゃぶりタイプの飴もあったね
ジュエルリングとかいうヤツ
アレを指にはめて人を殴ると、頬に傷がついて、コロンボに見破られるから
ロバート・カルプがすぐ捕まるけんねwww ロバート・カルプは4回くらい
コロンボに出てるけどくさ、いつも詰めが甘いけんが、コロンボにすぐ
目を付けられて、つきまとわれてからくさww

ブルボン系の個包装シリーズをばら売りするアイデアはなかなか慧眼やけん!
早くその商売を始めた方がいいと思うけんね! そのアイデアをほかがやる前に
匿名さんが専門店を開くべきやけんね! ブルボンから公式ライセンスを発行
してもらったらいいけんね!www

でもルマンドは壊れやすいけん、どうやろね? 粉々になったルマンドが
中に混じってるかと思うと、ちょっとルマンドだけは扱いを気を付けんといけんねww
お菓子の量り売りといえば、デパートの地下でお菓子のばら売りコーナーがあった
でしょうが! 透明なブースごとにお菓子が入ってて、メリーゴーラウンドのように
クルクル回ってて、キラキラのライトアップで子供がワクワクするヤツたい!
壊れやすいルマンドに対して頑丈なホワイトロリータは買いやすいっちゃんね!

デパートの量り売りコーナーやお菓子をつかみ取りするクレーンゲームは
たいてい、サクマのいちごみるくと、れもんこりっとがあるけんねえw

匿名さんからの一騎打ち!受けて立とう!
しかし、駄菓子屋の鉄板商品、粉ジュースとかいきなり大本命あらわるやねえww
たしかに粉ジュースもしょっちゅう買ってた
あれでジュースを作るってなったら、当時はいちいち家に持って帰らなければならず
たいていの子供たちは袋の端をちょっと切って、そこからストロー突っ込んで粉を
吸ってたけんね! 結局、あれがメキシコやコロンビアで流行って、向こうでは
真っ白い粉を直接、鼻から吸引する行為が大問題やけんね!
紙幣をくるくると巻いて、ストロー状にして鼻から吸い込むのが通やけんね

きむぺは糸付きフルーツ飴を推す! くじ引きのようでくじ引きではない、引っ張った糸に
つながってる飴がゲットできるだけの代物だが、何味を引き当てるかドキドキである
また大きい個体につながってることがあり、それが当たりと言える

ざらざらしたグラニュー糖がまぶしてあるので、糸を持ってブンブン振り回すことで
モーニングスターのような効果が期待でき、敵の顔や目をめがけて飴を当てると
相手がひるむので、その隙に糸を首に巻き付け、締め落とすこともできるのだ!
凶器として使用後は、飴をなめて心を落ち着かせるのもいい!
一束まるっと大人買いすれば、腰に付けておき、何発も投げつけたり、餌付けに
使うことも可能だ! 甘い物に弱い女子のハートを掴め!

まあ、粉ジュースの圧勝だと思いますがww 妥協点は糸付きフルーツ飴を
ねぶったら、そのベタベタした飴に粉ジュースの粉末をつけると、粉ジュースの
味も楽しめるという一石二鳥拳銃である やはり、駄菓子同士相性がいいのでは
ないかと思うので、仲良くしようではありませんか! ねえ、お客さん!

360カレーコロッケカレー南蛮 vs メンチそば:2024/09/28(土) 05:24:44
きむぺたいば マジ おいば スクールウォーズたんば みよったけんが
例の 岡田奈々チャーンば ブルマーーー姿ば 拝んだけんが マジ オーペニングも
そのままで マジ昭和たんば 完全にイカれとるけんねぇええええ
あと 和田アキ子が弱そうでマジ 違和感ばおぼえるけんが
1話で たつにぃ遺影ばもっとるシーンが なんかリアル過ぎたけんねぇぇえ

あと アメフトにおいて 1プレー中に起きた ターンオーバーが
何回か 気になる所ったいねぇ あと ドザースたんば 地区優勝が
きまったらしいけんねぇ

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板