したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【2023.1.3】2022年物故者追悼すぺさる!

349きむぺ★:2024/09/12(木) 09:44:13
竹輪部って部活動みたいやね! 部活動として竹輪を作るのもありなのでは
ないだろうか!? スケトウダラをすり身にして、調味しておいて、鉄パイプに
巻き付けたらじっくり弱火で焼き上げる

ここだけの話、きむぺは小学生の頃、長崎では超有名な「まるなか蒲鉾本舗」に
社会科見学に行き、そこで竹輪や板カマボコ、揚げカマボコの製造工程を見学
したことがある

ちなみに長崎県は海産物が豊富なため、海産物加工品、とりわけカマボコ類は
名産品のひとつであり、たいへんポピュラーなのだ

しかし、竹輪麩はまったく馴染みが無く、おでんに入ることは皆無
はんぺんもこちらではおでんに入らない やはり竹輪麩は関東の文化では
なかろうかと思う

きむぺはセーラームーンが流行った頃、やはりメンバーで誰が好きかという
話題になることが多かった マーキュリー人気が高かったと思うが、きむぺは
断然ジュピターである! まずTHEかぼちゃワインのおかげで大柄な女性が
好きなことや、ポニーテールなのもストライクであった!

プルートは元々孤独なキャラで重要ながらかげが薄かったような気がする
っていうか登場人物が増えすぎな感じですよねー 水戸黄門も大所帯に
なっていったし、大岡越前もキャラがどんどん増えましたし、プリキュアも
坂道くらいメンバー増えまくってるじゃないですかー!

そのうち、スーパー戦隊も12人くらいになって、色も12色になるんでしょうか?
赤はアカレンジャーみたいなのって、セルリアンブルーレンジャーとか
グレーレンジャーとかビリジアンレンジャーみたいなマイナーな色まで
出てきますね、これ

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板