したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【2023.1.3】2022年物故者追悼すぺさる!

332きむぺ★:2024/08/18(日) 15:20:04
>>331
木枯しレモン汁キタ━━(゚∀゚)━━!!
眼に入れると痛いヤツ! あっしにゃ関わりのねえこって
こんにゃくが大嫌いな紋次郎が、どこかの宿でこんにゃく料理
ばかり出されて(´・ω・`)ってなるヤツがウケたなぁ

ちなみにルパン三世に出てくる五ェ門もこんにゃくが嫌い
なんですよねえ、斬鉄剣で唯一切れないのがこんにゃく
斬鉄剣の鞘が切れないのは薄いこんにゃくが鞘に入ってる
そんな設定を聞いたことがあるようなないような

野球はそんなに興味も無いきむぺだけど、水島新司の漫画は
割と数多く読んでおり、現実の高校野球でも、なんか無名の弱小が
(まあ、弱小と言っても、地区予選勝って甲子園に来てるわけだが)
突然勝ち上がるという、なんかスクールウォーズの川浜高校的な
カタルシスを感じられるところがいいけんね!

きっと大社高校も地区予選で109対0で負けて、ロッカールームで
監督からグーで殴られてからの、甲子園出場かもしれんけん、
これは優勝のシナリオかもしれんねwww

グラウンドにおいてはみなタイトーですか! やはりダライアスですか!
ちなみにきむぺはCHASE H.Q.が得意でしたよ しかし、やっぱり
エレベーターアクションですよねえ

大河原さんがまさかまさか、あのタイムボカンシリーズのメカを
デザインしてたなんて、X年後見るまでまったく気付きませんよねー
天野喜孝さんは、やっぱりオレら世代でもファイナルファンタジーの人って
イメージだったので、まさか中3でタツノコ入社なんてびっくりでしたが
15歳で採用!なんて「能力さえあれば四の五の言わない」曹操かよ!

すごい時代ですよね 素人でも床屋でもw 来た人はどんどん入れて、
ちゃんと一から教える、育てる、やらせる
できない人はさよならだけど、できる人は育っていくし、それがやがて
会社や業界の財産になる

今の日本ではそれができない、やらないよねえ 世に出てこない、すごい
才能の持ち主はたくさん野に埋もれているって思います
今は原石を磨きもせず、最初からただの石ころは棄てておけですからね
まあ、きむぺみたいにどんなに磨いても光りもしない、ただの石ころも
ここにいますけどもねwww

昔の声優さんは役者あがりがほとんどでしたねー、納谷悟朗さんが
話してましたけども、無名だし舞台だけじゃ食っていけないから、アルバイトで
声優をやると、そのアルバイトがやがて専門職というか本職になっていったと
悟朗さんの弟の六朗さんも兄の職場の手伝いで行ってたのがきっかけで
声優になったそうですし、兄弟とか親子も多い感じですよね

今でもアイドルではなくて洋画の吹き替え専門でやってる人なんかは
舞台俳優がたくさんいますねえ
昔の時代劇を見てると、堀勝之祐、樋浦勉、石丸博也、磯部勉、中庸介
などなど、洋画吹き替えでお馴染みの面々が数多く出てきますね

羽佐間道夫、山田康雄、山寺宏一、このお三方が特に声優職の
ギャラアップで業界と戦ったのは有名ですな 山ちゃんはともかく、
羽佐間さんや山田さんは今のアイドル化した声優の業態に関しては
内心、あまり良く思ってないかも知れないですねー、まあアレは
吹き替え系とアニメ系とアイドル系は別みたいな感じですからね

水樹奈々や花澤香菜みたいにアイドル的お仕事が多くても、吹き替えも
しっかりプロのお仕事をするのはすごいと思います
まあ、そこらへんは還暦を過ぎた17歳の人が現役バリバリですからwww

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板