[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【2023.1.3】2022年物故者追悼すぺさる!
311
:
きむぺ★
:2024/07/05(金) 09:29:39
>>310
肥前・肥後・肥卍キタ━━(゚∀゚)━━!!
ちなみにきむぺは暇人です
お札がおニューでここ最近ずーっと話題になっとったね
ネットでは「ダサい」という評価が圧倒的
外国人観光客のインバウンド特需を目当てに、外国人に向けて
使いやすいようにアナログ数字をメインにデザインしたらしいとか
なんで外国人ファーストなんだ、この国はよおおおおおおおお!
これじゃ攘夷論が高まるのもやむなし! 令和の生麦事件が起きるぞ!
聖徳太子と福澤諭吉の時代が長かったけん、渋沢栄一はやっぱり
あの貫禄みたいなのが感じられんね、でもそれも最初だけで、すぐに
慣れてしまうんやろうけど
まあ、きむぺは今やクレジットカードかQUICPayやけん、現金は滅多に
使わんけえのう それでもたまにシステム障害で決済ができんかったり
するみたいなことがあったら困るけん、一応財布に現金を3億円ほど入れて
持ち歩いとるけどね あ、ごめん3億も財布に入らんけん、3千円しか
入れてなかったけんねww いつも野口先生が3人程度常駐しとって、
諭吉先生や一葉さんは全然来てくれない
いろんな肖像画の選定があったやろうけど、プロレス界でいうなら
力道山、アントニオ猪木、ジャイアント馬場しかないね! でも、誰が
一万円、誰が五千円、誰が千円で揉めるね、絶対揉めるね
ザ・グレート・キムが千円札とした場合、一万円札はジャンボ鶴田、
五千円札は三沢光晴でお願いします
水戸黄門をお札にする場合、黄門役で一万円・東野英治郎、
五千円・西村晃、千円・佐野浅夫で分けるべきだろうか
なんか樋口一葉以来、五千円は女性枠のようになってることもあるかと
その辺を考えると、五千円は女性で考えるべきなのだろうか!?
今のポリコレ界隈などを考えれば性別どうこうはナンセンスなのか、
あるいはすべて女性にすべきか、そこも考えどころ
他には石原裕次郎、渡哲也、勝新太郎、長門裕之、津川雅彦、藤田まこと、
二谷英明、蟹江敬三、小林桂樹、丹波哲郎、天知茂、平幹二朗、加藤剛、
竹脇無我、大友柳太朗、山村聰、緒形拳、千葉真一、山城新伍、梅宮辰夫、
高倉健、菅原文太、中村吉右衛門などなど昭和名優シリーズとか、
どんなもんでしょうかね
お札の肖像画をそうそう変えるわけにもいかないと思うので、やはり
昭和名優チップス(あるいはスナック)としてカードを付けて出してもらうしか
あるまい!
あと、にっかつロマンポルノチップスとか出さないもんかねえ、ピンク映画の
ポスターをそのままカードにして封入すべきたい!
相変わらず長崎のケーブルテレビ局はBS新局をスルーやけんね!
松竹東急もジャパネットもよしもとも全部見られんけんが、許せんけんね!
去年からずっと言いよるけどくさ、もうケーブルテレビは解約するけんね!
とか言いつつ、だらだらと解約先延ばしにしてしもうとるけどくさw
まあ、しかしシリーズの記念すべき第一作、仕掛人はすでに数年前に
デーブイデーに焼いとるけん見ようと思えば、いつなんどきでも見られるけど
何が驚きって、第一作目にしてすでに必殺シリーズのテンプレがすでに
できあがってるあたりとか、完成度の高さよね 平尾昌晃の劇伴もいいし、
照明を少なくして暗いところと明るいところでコントラスト出したりとか、
梅安先生が色好みで美食家、左内先生は生真面目で仕掛けはビジネス、
人情に厚く、悪人にはとことん鬼の音羽屋、まあ、これは池波正太郎の
すばらしい原作があってのことだけども、緒形拳、林与一、山村聰という
奇跡のキャスティングがまたハマってますから!
野川由美子のおぎんと津坂匡章の千蔵もじつにいい!
途中から太田博之も出てたな
ダークヒーローものということもあり、視聴者の反応を恐れたテレビ局は
梅安より、所帯持ちで優しい父親の左内を主役にしたかったので最初は
竹脇無我を文字通り主演として作るつもりだったらしいが無我がオファーを
断ったので、林与一がやることになったそうで、それでもクレジットでは
林与一が最初に表示されるし、やはり当初は左内を事実上主人公として
扱ってると思われる
オープニングのナレーションもかっこいい!
ハードボイルドGメン'75、熱い心を強い意志で包んだ人間たち
違う違う、そうじゃ、そうじゃな〜い♪
はらせぬ恨みをはらし、許せぬ人でなしを消す
いずれも人知れず、仕掛けて仕損じなし
人呼んで仕掛人
ただしこの稼業、江戸職業づくしには載っていない
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板