したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【2023.1.3】2022年物故者追悼すぺさる!

295きむぺ★:2024/05/20(月) 09:09:52
>>294
サラダ味ってよくあるけどくさ、何サラダなのかによって
味が変わってくるけん、何サラダ味か書かんとわからんめーもん!
って思うよね?

ポテトサラダと大根サラダじゃ全然味が違うけんね
しかし、ただの塩味をなんでサラダ味っていうんやろか?
プリッツのサラダはどのへんがサラダなのか?

それはともかくとして、グレート・キムの入場テーマは
ウィーンのキダ・タローこと ヴォルフガング・アマデウス・モーツアルトに
作曲してもらいたいところだが、とっくの昔に★になっとるけんが
とりあえず交響曲41番 ジュピターでいいけんね

しかし、グレート・キムの入場曲は昔から、これに決めとるけんね

The Planets - Contradanza
https://www.youtube.com/watch?v=5Kmdqu_pFKk

東京ドームの長い花道でこれで入場したら泣きよるお客さんが続出やけん

あるいは原田潤 「ぼくの先生はフィーバー」でもかまわんけども
キムは先生キャラじゃないけんねw

岩下志麻にわざわざセーラー服を着せて、かえっていかがわしいプレイの
匂いがするけんねwww 岡田奈々の体操服ブルマーも同様
WWEのディーヴァ対決みたいにするったい! しかし、ディーヴァといえば
浅倉大介のテーマ曲がいいけんね! なぜかファミコン版は東芝EMIが移植

松竹東急で拳精放送の件、あれは映画館で公開当時は東映配給やったね
まあ、今さら松竹でやってもいいけどくさww
なんか、今回の特集放送のために、昔やったときのカットシーンを追加して
そこを新録してるんだってね さすがに石丸さんも80年代のジャッキーの
声をやるのはきつかろう

チャイナガールもカンフージョンもミラクル・ガイも当時のジャッキー映画には
日本オリジナルの主題歌・挿入歌付きやったね 今は映画で日本の歌手が
タイアップしたら叩かれるけど、当時のジャッキー映画の日本版主題歌なんかは
すごくいいから許されとるね!
クレイジーモンキー笑拳の「クレイジー・モンキー」も「モンキーマン」も
名曲過ぎて好きやけんね
チャイナガールは権利問題で長らく流せなかったらしいね
ブルーレイソフトには収録されてるっぽい

拳精はオイラは割と好きなんやけども、ジャッキー自身は非常に嫌っており
この作品が一番キライ、本当はやりたくなかった、僕にとっては黒歴史みたいな
ことを言っている

拳精はジャッキーがやりたかったコメディ色の強い作品だけど、じつはロー・ウェイの
作品であり、ジャッキーが自分で監督した酔拳が大ヒットしたので、ロー・ウェイが
俺にもコメディくらいできる!むしろ本当のコメディを見せてやる!として、シリアス路線を
廃して、コミカルな内容の拳精ができたのであるが、ジャッキーはロー・ウェイに対して
うんざりしていて、拳精の演出にも「ありがたい教本におしっこかけるなんて下品だ」など
不満たらたらだった

80年になるとジャッキーはロー・ウェイプロダクションから完全に独立しようとする
引き留めたいロー・ウェイはジャッキー主導でクレイジー・モンキーを制作するが、
完全に仲違いしてたので、ロー・ウェイはクレイジー・モンキーの現場にはノータッチ
だったそうだ 笑拳が酔拳、蛇拳とかなり違うのは、そういう事情だったんだね

そして、ロー・ウェイと袂を分かったジャッキーはカンニング・モンキー、ヤング・マスター、
ドラゴンロードとスマッシュヒットを飛ばすのだ

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板