したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【2023.1.3】2022年物故者追悼すぺさる!

345きむぺ★:2024/09/10(火) 13:35:19
NFL2024 開幕、第1週の 49ers vs JETS を見た!
なんといきなりのマンデーナイト やはりここ数年、
何度もカンファレンスチャンピオンシップやスーパーボウル出場まで
漕ぎ着けながらロンバルディ・トロフィーを獲れない49ersの今季に
注目が集まっていることや、長年低迷しているJETSをロジャースが
覚醒させるのかどうか、そこに期待が寄せられていることが、今季
最初のマンデーナイトに選ばれた理由となったのであろう

49ersのメンバーを見て愕然としたことがひとつ! リーグを代表する
逸材、RBのマキャフリーが出てないのである ESPNの現地放送を
見たので当然、英語実況で理解できなかったが、マキャフリーは
ユニフォームではなくパーカーとスウェット姿でサイドラインに立って
試合を見ている(試合には出ない様子)

調べたら、どうやら、ふくらはぎを痛めてるらしく、開幕までに
治らなかったということで、その痛みがなくなって、普段通りの
パフォーマンスが発揮できるようになったら、いつでも出場させると
HCのシャナハンは語っている

先月発売されたEA SPORTS MADDEN NFL25はマキャフリーが
ジャケットカバーを飾った しかし、先日書いたように、MADDEN NFLの
カバーになった選手は、そのシーズン中にケガをしたり、いろんな悪夢が
起こったり、とにかくマッデンの呪いというジンクスが本当にあるので、
一時期はMADDEN NFLのカバーになることを断る選手までいた

イヤな予感がしたのだが、ジョン・マッデンが亡くなって数年経っても、
まだ呪いは消えていないのかも知れない

まあ、それほど深刻なケガではなさそうなのが、不幸中の幸い

その代わり、ルーキーのRB メイソンがスターターを務め、メイソンが
マキャフリーに劣らない大活躍を見せた マキャフリーが戻ったら
メイソンと共に、やめられないとまらないラン攻撃が期待できそうだ

ロジャースを迎えたJETSは序盤こそ先取点を挙げたり、49ersを
抑え込んでいたが、後半は49ersのエンジンがかかって徐々にJETSを
引き離した

QBはパーディー、RBにメイソン、TEはキトル、WRにはアイユーク、
サミュエル、ジェニングスと五虎大将軍かよというタレント陣
ディフェンスも相変わらず強力で申し分無し!

JETSはターンオーバーやパントの連続でなかなか得点できず、後半は
TDが獲れずFGばかりに留まった 敗色濃厚となった4Qではロジャースを
下げて若手QBに交代、経験を積ませていた

49ersのディフェンスがいいのもあるが、やはりロジャースを呼んだだけでは
強豪復活とはいかないだろうし、まだまだ時間がかかりそうだ

来週はヴァイキングス戦です

しかし、昔は日テレジータスってマンデーナイトは生中継してくれたのにな
今年は放送無し! マンデーナイトやらんでどうするんじゃあああああああ!

今日なんて、イースタンリーグ 巨人vs西武 とかやってんの
はあ? どんだけ野球主義やねん! まあ、日テレの放送局ですから
何を今さらって話ですけどね

NHKがNFL中継やめて、最後の砦がジータスだというのに、ジータスもこれか!
週に1試合だけとは、随分ケチくなったもんですね
野球シーズンが終われば、放送カード増えるのかな? でも野球が終わるの
11月だし、もうレギュラーシーズン終盤やんか!

まあ、NFLをしっかり見たいというガチ目なファンはGAME PASSを契約すると
思いますけどww GAME PASSは月額換算で約3000円なので、割とツラい!
49ersの試合だけでいいから月額1000円くらいで見られたらいいのにー
(昔は好きなチーム限定のプランがあった)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板