[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【2023.1.3】2022年物故者追悼すぺさる!
269
:
きむぺ★
:2024/02/18(日) 06:55:15
>>267
シルバーアックスって、ゴールデンアックスよりも、かなり弱そうな響きやけんねw
ゴールデンアックス!ってなんか強そうでゴージャスな響きがあるけど、シルバーに
なっただけで、年寄りが斧を持って、木を切り倒すゲームなのかい?って雰囲気に
なってしまうけんねw カセット・ビジョンであったやんね、与作て!
マクビティビスケットは大好きやけえのう! やっぱりビスケットはグラハムクラッカーと
同じで全粒粉が最高やけんね! しかしですね、しかしですよ! 本場のマクビティ
チョコビスケットを食べたことがあるかねえ? つまりイギリス産のまぎれもない
本家本元のほうはね、マズい! 海原雄山ならちゃぶ台をひっくり返して
「このあらいを作ったのは誰だぁ!!」と烈火の如く怒るレベル!
日本で売られているマクビティチョコビスの日本で生産された日本向けのほうは
日本人向けに製法?味?が調えられてるらしく、うまいのよ! しかし、イギリス生産のは
ビックリするくらいマズくてビックリしたけんね!www なんか風味も臭いし
このことから考えても日本のお菓子はクオリティ高過ぎったい!ww 海外のお菓子は
だいたい日本のお菓子に慣れた人が食べたら、マズっ!ってなるのが多いけんね
よくYouTubeでもあるけど、イギリス人が日本のお菓子を食べたらうますぎて感動した
みたいなのも頷けるったい!
ただ、アメリカは大味ながら、うまいお菓子があるけえのう、しかしメリケンスナックの
類いは極端で、味付けが恐ろしく濃い、甘さがクドいなど、加減を知らんけんねww
メリケン菓子ではハードプレッツェルが好みやけんね、あとバターシーズニング
たっぷりのポップコーンとか、チートスなんかも、日本の3倍くらいチーズがかかっとる
らしいけんねww 手全体ををオレンジ色に染めながら食べるらしいったい!www
昔、チョコビスケットの中にオレンジのジャムが入ったヤツなかったっけ?
ファジィだかジャフィだかそんな名前のヤツ、アレが好きでさ、よう食べよったけんね
それを考えたら、マジ、マクビティもアーモンドクリームとかあってもいいっちゃないかね
ピーナッツバターといえば、これまたアメリカでチョコレートの中にピーナッツバターが
入ったヤツが美味しいけんね! ただ、油分やカロリーで肌が荒れること請け合い!
名前はなんやったかな? リースやったかな?
長崎はど田舎やけん、輸入食品の店が全然無いけん、なかなか海外のお菓子を
食べることがないけん、悲しかねえ まあ、イギリスのお菓子は却下するけどw
あと、100円ショップはだいたい韓国やマレーシアのお菓子が置いてあるけんね
あまり食指が動かんけんねww
オーストラリアのTimTamっていうチョコレート菓子がうまいっちゃけど、これもやはり
甘いけんねwww しかも高いけん、貴族の食いもんやけんがww
あらっ、もしかしてタモさん、ブラタモリも終わるんかねえ? 年齢が年齢やけんね
こういう人ってテレビに出なくなったら、あっという間にあっちへ行ったりするけん、
ちょっと心配やけんね 無理はいかんけども、何かゲストを呼んでトークするだけの
タモリの部屋とかやったらいいんじゃないかねw
徹子のと違って、毎日ゲストに紹介してもらった人が次の日のゲストになるったい!
なかなかいいアイデアやろ?
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板