[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
百合ごっこ 本スレ
1
:
名無しさん@秘密の花園
:2009/04/17(金) 22:40:05
…取り敢えず、カテゴリ毎にスレを分けて見る…。
そうすれば、煩雑さが緩和されると思うので…。
このスレは、普通の百合ごっこスレ…と言うと意味が解らないけど、
要は「日常」的な事柄を扱う、と言うか…「何時もの」百合ごっこなり、
日々の雑記なり(こんな酒を飲んだだの、イオンがコンビニっぽい物を作り始めて、
ローソン傘下のam/pmも如何なるかなぁ…だの)、私がそういう事を書き込んで、
妹ちゃんも…と言いたいのだけど、アナウンスメントを全く行わずに、こっちに
来ちゃったので…妹1ちゃんが来てくれるのかは、甚だ疑問で有るし…
当分は本当に、私のマスターベーションになるのかも知れませんが…
まあ…そう言った感じの、以前の百合ごっこスレから、雑談分を抽出した様な
感じのスレに…なるんじゃないかな…。
…と言うか、アナウンス云々は関係無く、此処だと保守する必要が無かったりするので、
その点でも、妹ちゃんが気軽に書き込んでくれるかは、全く以って怪しい所ですが…。
※このスレの内容はフィクションです。
実在の人物、組織、団体、職業、宗教、思想、自然科学、社会科学、似非科学、東方、ネットキャラ、アトリエかぐや等とは、一切関係が有りません。
予てご了承下さい。
2
:
名無しさん@秘密の花園
:2009/04/17(金) 22:45:34
ん〜…取り敢えずは、こんなモンなのかなぁ…。
…多分、スレは段々と増えるでしょうけどね…。
こう…私は、今立てたスレの外に、政治経済的な話題だとか、
前々に遣ってた、ナースさんだとかの話を書き込んだりもするでしょうから…。
…まあ、それはその都度追加する事にして、今はこんな感じで運用して行こうと思う…。
3
:
名無しさん@秘密の花園
:2009/04/17(金) 23:05:23
…どうも、姉3だよ。
そう言えば、こっちに移って来るに当たって、一つ君に聞いて置かなければ
行けない事が有るみたいだね。
こう、此処の掲示板の設定と言うのは、一体如何言う物になっているのだろうか。
その、連続して書き込む場合の合間だとか、本文に於ける制限バイト数だとか、
そういう設定の事だけれども、如何も、その辺りが解らないと、些か不便でね。
教えて貰えると、助かるよ。
4
:
名無しさん@秘密の花園
:2009/04/18(土) 09:07:18
最大文字数は4096文字、二重投稿判定は30秒ですわ、お姉様。
貫徹で新歓花見の準備をしていたので死にそうですわ…
5
:
名無しさん@秘密の花園
:2009/04/18(土) 23:58:50
>>4
4096「文字」と言うのは、今一、不確かな情報しか提供してくれていないんだよね…。
恐らく、ASCIIなどの1バイト文字が「4096文字」と言う事なのだろうけど、
これを即、「4096バイト」と捉える事は出来ないんだよね。
実際、此方の環境で3900バイト程度で、此処は元より、2chなどの掲示板でも弾かれてしまう。
(勿論、「3900バイト」で有って、「3.9キロバイト」(≒4000バイト)では無いよ。念の為。)
恐らく、HTTPでPOSTするContent-Lengthの上限が「4096」と言う訳なのではなく、
CGI側で「"CRLF"」を「" <br> "」などに置き換えた上での、サイズの上限が「4096バイト」になっているのでは
ないかと思うんだけど、そちら側でCGIだとかを確認する事は出来ないのかな?
…と言うか、書き込みのバイト上限だとか、書き込み頻度による規制だとか、その辺りの設定を、
君が変えられれば一番良いのだけど、そういう事は出来ないのかい?
6
:
名無しさん@秘密の花園
:2009/04/18(土) 23:59:23
それで、新歓花見かぁ。
やっぱり、お酒は所謂ポン酒なのかな?
こう、花見の席で飲む日本酒は、本当に美味しく感じられるよね。
この時ばかりは、カップ酒だとかも乙な味何だよ。
で、結局、お花見の出来は如何だったかな?
色々と気を使う局面も有っただろうけど、楽しく過ごせたかい?
7
:
名無しさん@秘密の花園
:2009/04/20(月) 21:59:27
お姉さま・・・やっと見つけた・・・ ムギュー
8
:
名無しさん@秘密の花園
:2009/04/20(月) 22:17:40
>>7
嗚呼……やっと……やっと、気付いてくれたのね…… ギュゥゥゥ…
…ご免ね…その…前スレは…私が二日書き込まなかったら、即死判定で落ちちゃって…
それで、こっちに来てたんだけど…貴女に知らせる事が出来なくて…
それが気懸かりで仕方無くて…。
…本当にご免ね…。
…でも…こうやって、また逢えた事だし…また一緒に、暮らして行きましょう…。
んー…本当に良かった……。
ん…… ギュゥゥ…… ナデナデ…… ギュゥ……
9
:
名無しさん@秘密の花園
:2009/04/20(月) 22:32:21
>>8
そんな・・・あたしが保守しなかったからいけなかったんです・・・
何度も新スレを立てようとしたのですが立てれなくて・・・
お姉さま・・・お姉さまぁ・・・
10
:
名無しさん@秘密の花園
:2009/04/20(月) 22:35:19
>>9
ん…ご免ね…ご免ね…。
「きっと、保守位してくれるだろう…」
だとか言った甘い気持ちで居て…貴女に頼り切っていて…
そんな私の不甲斐無さから…一時、離れ離れになってしまって…
しかも、貴女は新スレを立ててくれようとしていたのに…私は…
此処でこうしてのんびりと…。
…本当に、ご免なさい…。
ん… ギュゥ…
…好きよ…大好き…… んん…… ギュウゥ……
貴女が居ないと……私…… ギュー…
11
:
名無しさん@秘密の花園
:2009/04/20(月) 22:44:03
>>10
あたしもお姉さまが書き込んでくださるだろうからと・・・
毎日来れなくてごめんなさい・・・
あぁ・・・お姉さま・・・・
こんなあたしでも好きと・・・
あたしも大好きですお姉さま・・・ ムギュゥ・・・
12
:
名無しさん@秘密の花園
:2009/04/20(月) 22:53:49
>>11
うふふ…それじゃあ、互いに依存し合っていたのね…。
ん… 私も…貴女が居ないと…誰にも甘えられなくて…寂しかった…。
んん… 何言ってるのよ…。
「こんな貴女」だからこそ… 「貴女」だからこそ、好きなんじゃない…。
…それに…そんな事を言えば、「こんな私」を好いてくれる…
構ってくれるのも、貴女位しか居ないもの…。
ん…ぅん… 好き…ぃ…… 大…好き…ぃ……
チュゥ…ゥ…
13
:
名無しさん@秘密の花園
:2009/04/20(月) 23:00:29
>>12
えへへ・・・あたしもお姉さましか・・・・
お姉さま・・・んっ・・・
んん・・・チュゥゥ・・・
あぁ・・お姉さま・・・はふぅ・・・ん・・・・ チュッ・・・チュゥ・・・・ギュウウウ
14
:
名無しさん@秘密の花園
:2009/04/20(月) 23:08:03
>>13
嗚呼…可愛いわねぇ…。
こう…久し振りに会うと、恋焦がれていた事も相俟って、
熱く惹かれちゃう物なのよねぇ…。
…それにしても…あ〜、もう…可愛いわねぇ…。
んん…… チュゥ…ゥ…
ふぅ…ん…… …ねぇ…… もっと、その可愛い姿を見せて…… ほら……
スルスル…… (妹ちゃんの服を脱がす
15
:
名無しさん@秘密の花園
:2009/04/20(月) 23:24:54
>>14
そんな・・・///
あっ・・・モジモジ・・・
お姉さま・・・どう・・ですか・・・
お胸・・・少し大きくなってるでしょ・・・?ペターン
16
:
名無しさん@秘密の花園
:2009/04/20(月) 23:36:07
>>15
…うふふ…そうね…… …俎板から、洗濯板位にはなったかしら…… ツン…
ふふ…… こんなに変わらずに、私の元に居てくれるのは、貴女だけよ……
んん…… チュゥ…ゥ… ペロペロ……
17
:
名無しさん@秘密の花園
:2009/04/20(月) 23:48:41
>>16
うぅ・・・60cmはあるもん・・・
ひゃん・・・うぅぅんん・・・
びりびり・・・びりびりきちゃうよぉ・・・・くぅぅん・・・
はぁはぁ・・・お姉さまの・・・お胸・・・100超えたのでは・・・・
18
:
名無しさん@秘密の花園
:2009/04/20(月) 23:57:48
>>17
うふふ…胸囲が60cm有っても、トップとアンダーの差は、精々数cmじゃない…。
ん… そんな、小粒で敏感な子苺ちゃんで、たっぷりと私を感じて貰えれば、嬉しいわ… チュ…
…う〜ん…私は…如何なんだろう…。
私…体格は…病気勝ちだったとは言え、身長もそれなりに有るし…
体重も…書けないけど、まあ…低くは無いし…バストも…確かに最近、
ブラがきつい感じがしないでもないけど…でも、100cmは…無いと思う…。
…ふふ…それでも、長らくご無沙汰だと、見せ付けたくなるわね…ウフフ…
こう…大好きな貴女に、見て貰いたいと言うか… スルスル…
ん……如何…かしら……
幾らか……大きくなったかしら……
19
:
名無しさん@秘密の花園
:2009/04/21(火) 00:04:49
>>18
あう・・・子苺・・・んんっ・・・
お姉さま・・・めろん・・・・
やっぱり100cmぐらいあるんじゃ・・・ ツン・・・ツンツン・・・
ぽよんっ ふにふに ぽよんぽよんっ ふにふにふに・・・
あ・・・お姉さまのピンクの子苺ちゃん・・・
ツツー むにっコリコリ カリカリ
はむっ ちゅうちゅう・・・ くにくに・・・
20
:
名無しさん@秘密の花園
:2009/04/21(火) 00:13:10
>>19
メロン…?
ん〜…そう言われると、それ位の物をぶら下げてる感じは有るかも…。
結構、重いと言うか…邪魔になると言うか…肩が凝ったりするし…。
あっ…… やん……
そんなに弄っちゃ…… あぅ…ん…! んん…!
あぁん…だめぇ… はぅ…ぅ…ん……
あぅ…… でも……何か、久し振りの感覚と言うか……
「妹ちゃんに触られてる」って感じがする……
んんん…… !
21
:
名無しさん@秘密の花園
:2009/04/21(火) 00:19:09
>>20
はふ・・・お姉さまのえっちな声・・・
お姉さま・・・あたしの子苺も・・・ここも・・・
全部お姉さまに見てほしいです・・・
22
:
名無しさん@秘密の花園
:2009/04/21(火) 00:25:33
>>21
う〜…確かに、「えっちな声」だけど…妹ちゃんに触られてるんだから、仕方無いもん…。
…でも…それで、貴女もえっちな気分になってくれるのなら… ウフフ…
ん…それじゃ、下もヌギヌギしましょうね〜♪ スルスル…
あら…もう…じっとりと濡れて…えっちな状態になってるじゃない…
これは…早急に措置しなくちゃねぇ… クニクニ…
23
:
名無しさん@秘密の花園
:2009/04/21(火) 00:29:57
>>22
お姉さまのえっちな声・・・好きですよ・・・///
んっ・・・だってお姉さまがえっちだから・・・・
ひゃうん!あ・・・ああ・・・・え・・えっちなおとが・・・・
おねえ・・さま・・・んんっ・・・いちごも・・・・クニクニ・・・・はぅぅ・・・
24
:
名無しさん@秘密の花園
:2009/04/21(火) 00:40:02
>>23
…そしたら、えっちな声を一杯出さなきゃ行けないのかな…?
ん… それは、えっちな貴女に、私がえっちな声を出す様、頑張って貰わないとね… ウフフ…
…それじゃあ…私も…妹ちゃんのえっちな声が沢山出る様に、頑張らないとね…
んん… チュ…ゥ… ふぁ…ん……
うふふ…… 本当に…貴女の苺ちゃんは…可愛いわねぇ…… コリコリ…
もう…ずっと…弄って居たい位……
このこじんまりと纏まった形…色…小ささ…そして、漏れ出る貴女のえっちな声と…
申し分無いわ…… ハァハァ……
それに…貴女のこの…えっちなお汁が出て来る、えっちなワレメちゃんも…
ツルツルで…綺麗で…可愛くて…ずっと…眺めて居たい位…
…こんな風に…お豆ちゃんをクリクリしながらね… クリクリ…
25
:
名無しさん@秘密の花園
:2009/04/21(火) 00:44:58
>>24
うん・・・お姉さまも・・・出して・・・・
ふにっクニクニコリコリ
お姉さまのここも・・・お汁が・・・・くちゅ・・・くちゅくちゅ・・・・
はううう・・・おねえさま・・・おねえさま・・・・
おねえさまの・・・いっしょに・・・クニクニ・・・
ぬちゅ・・・ぬちゅぬちゅ・・・・ああ・・・
26
:
名無しさん@秘密の花園
:2009/04/21(火) 00:50:36
>>25
ぅ…ぁ…… あん…!
…ま、待って…! …ぜ、全部…脱がせて…
貴女を…素肌で感じさせて……
…ん… 一寸…私の胸が当たって、窮屈かも知れないけど…ご免ね…
はぁ…ぁ… んん…… スリスリ…
…あぁ…… ん…… 胸は… 二人のをスリスリしたりとか出来ないけど……
コッチなら…… お互いに……相手を…… 感じられ…る…ぅ……ん… んん…!
…あ…ぁぁ…ぁ……ん…んん…!
好き……好きぃ…… チュゥ…ゥ……
27
:
名無しさん@秘密の花園
:2009/04/21(火) 00:54:44
>>26
おねえひゃま・・・も・・もう・・・らめぇ・・・くちゅくちゅ・・・
きちゃう・・・きちゃうよぉ・・・い・・いっしょに・・・はぁぁん・・・
あ・・あぁぁぁ・・・・
28
:
名無しさん@秘密の花園
:2009/04/21(火) 01:01:05
>>27
え…? あ……ま、待ってぇ… わ、私も……一緒に…ぃ……
んんん…! ギュゥ…!
クニクニクニクニ… クニクニクニクニ…
ああ…! ん… ふぅ… ぁ…ん…ん…… はぁ…はぁ… ぁぁ……
ん… もう…だめ…… あ……
い…… ん…… あぁ…!
んんんんんんんんん…!!
29
:
名無しさん@秘密の花園
:2009/04/21(火) 01:08:32
>>28
ひゃああ・・・んんんんっ・・・!!!ぷしゅっ・・・
ぷしゃあああああ・・・・
あ・・・ああ・・・・・
30
:
名無しさん@秘密の花園
:2009/04/21(火) 01:11:50
>>29
はぁ…はぁ…はぁ…はぁ……
……ん…… ギュゥ… ナデナデ……
ん…… お休みなさい……
31
:
名無しさん@秘密の花園
:2009/04/21(火) 01:21:10
>>30
ふみゅ・・・おやすみなさいませ・・・・ ギュウ
32
:
名無しさん@秘密の花園
:2009/04/23(木) 03:15:38
どうも、姉3だよ。
…何やら中ryが、「気が付いたら3時!?」と宣っていたけど、如何でも良いね。
…しかし…此処まで、周囲が百合百合ラブラブな状況では…肩身が狭いね…。
…と言うか…寂しいね…。
…かと言って、自身の妹に、余り変な事も強要出来ないからね…。
…今日も、抱き枕さんのお世話になるのかな…。
…ん、お休み… クスン…
33
:
名無しさん@秘密の花園
:2009/04/26(日) 09:24:22
…あ〜、余り寝てないのに書くと、ステキクオリティになる不思議。
…いや、何ら、不思議じゃないけどね…。
…それに、こういうノリは、個人的には嫌いじゃないけどね…。
…と言うか、酒入れて寝て、水も取らずに寝て、朝起きると大腸の水分が吸収されてて、
排便が大変そうで億劫なのよ…。陰鬱なのよ…。
「…また、切れるのか……。」とかなるのよ…。陰鬱なのよ…。
なので、お酒を飲む時は、水を飲みましょう。
チェイサーとか用意しましょう。
本当、酷い時何か、ナニした訳でも無いのに、腰がガクブルになったりするから…。
…朝っぱらからお盛んに下の話…。
…本当に、「下の口」のお話だから仕方無い…。
…まあ、新口動物だし、最初に御口から、「下のヤツ」が出て来ちゃうのはしょうがないわね。しょうがないわね。
ふ〜…。まあ、妹ちゃんとお話が出来ない以上、パチュリーさんに成り切って子悪魔さんに犯されつつも二度寝するしかない…。
二度寝するしかない…。
百合寝とか良いと思った。
百合根百合根。ゆりねゆりね。
「ゆりね」でぐぐったら、「ゆりね〜おねえさまがおしえてくれた〜」が出て来て !! …と言うのに、
「百合系“女装”主人公AVG」で枯れた。もう無理寝る……。
34
:
名無しさん@秘密の花園
:2009/04/26(日) 23:33:32
あ〜…ズワイガニの酒蒸し美味しいわ…。
適度な塩加減が…と言うか、寧ろ、塩がきつい位のこの潮の香り…。
一心不乱に、黙々と頂きましたとさ…。
…と言うか、似非科学・形而上スレで、レス番16を書いた後に、日経新聞の一面見て、吹きそうになったわ…。
何か、自作自演をしている時の様な、居た堪れない気持ちになりましたとさ…。
しかし、不安を煽ると共に、確りと、タミフルの宣伝をしている辺りが、如何にも日経…。
…と言うか、日経って、ラムズフェルドとかとのパイプって持ってるんだっけ?
…まあ、その辺の詳しい事は良く解んないけど、日経新聞は財界代弁新聞なので、然もありなん…。
35
:
名無しさん@秘密の花園
:2009/04/27(月) 23:39:30
こう、遅筆だとか言うのも有るけど、ぶっちゃけ、書きたい事を、生きてる間に全部書ける、って事は
まず有り得ないので、この燻ってる想いの殆どは、墓場に行っちゃう訳ですが…
まあ、生き物何て所詮は、「個体」…「個別の身体」をして、「個別の思想」を持って、
「個別に死んで行く」物なのだから、そういうモン何だろうし、それで良いのでしょうね…。
…そも、書いたって、如何なる訳でも無し…。
唯々、日々の営みが繰り返されるだけです…。
…それでも、「書きたい」と言うか、「伝えたい」と言うか、意識を共有して、「認めて貰いたい」と言う
認証欲求の様な物が有るのも事実なので、書くんだけどね…。
…書くんだけど…。
でも、それって結局、「何か詰まんない」から、欲を満たす為に書いてる様な物で…
いや、「様な物」とかじゃなくて、そうなのだから…如何にも、生き物的な行動に過ぎないし…
何も、特別でも無ければ高級でも無いんだけど…何か、「書く」事で、満たされると言うか…
「自分を脅かす何か」に「抗えている」様な感覚に陥るのも、また事実…。
「書けば救われる」と言うかね…こう…「信じれば救われる」とかと似た様な感じで…。
書いてる間は、結構気持ち良くて、「色んな物」を見なくて済むので、そこそこ安心出来るんだよなぁ…。
「あー、あー、見えない、聞こえな〜い(∩ ̄д ̄)」
みたいな感じで…。
でも、結局は、それは唯目を瞑っているだけで…束の間の安心感を得られているだけで…
「救われてる」と思っていた物は、単に、自分の足が「掬われてる」だけだったのでした…
とかなるのかも知んないけど…。
気が付いたら、「書いてただけです。でももう“お仕舞い”です。お疲れ様でした」みたいな…。
…まあ、書いてようが、何をしていようが、何れにせよ、「終わってしまう」事だけは確かなので…
それなら、救われようが掬われようが、何かしらアクションを取っていた方が良い様な気が、自己啓発本程度の無根拠さでして来るので、
今日も此処に書くのです…。
…まあ、此処の所は、書いても認証欲求は満たされないんだけどね…。
精々、顕示欲と言うか…「他の人とは一寸違う行動を取る、変な人」だとか言うのをアイデンティティにしてる人間の、
同一性が保たれる位で…。
…ま、そんな風にあれもこれも否定的な事ばっかり言ってたら、な〜んにも出来なくなっちゃうので、
盲目的に突き進んで、盲目的に終われれば良いな、とか思えるなぁ…。
「今は」ね…。
実際、「終わる時」に何を思うのかは知らないけれど…
…と言うか、「思える」様な脳味噌が残っているのかも解んないけれど…。
…と言うか、これ、カテゴリ何なのかしら…。
「独り言・チラ裏」と言うか、「主義主張」と言うか…。
…まあ、良いや。
酒に飲まれてる様な勢いで書いてるので、「何時もの愚痴」よね、こんなモン…。
って事で、もう何と言うか、寝ます…お休みなさい…。
36
:
名無しさん@秘密の花園
:2009/05/01(金) 23:47:57
…ん〜…やっぱり鰤は、天然物の方が、身が締まってて美味しいなぁ…。
養殖物は…こう…変に脂が乗り過ぎてる感じがして…。
…で、それはさて置き、何やらタリスカーが矢鱈と飲みたかったのに、ストックが無かったので、
じゃあ、「ウイスキーの気分じゃなければタンカレーかなぁ…」とか思ってたのを採用して、
タンカレーを飲もうとしたら、これまた無いじゃないの…。
…仕方が無いので、リンリスゴーのカスクストレングスでも…。
ん…アタックは流石に、カスクストレングスと言った感じだけど、
味わいはローランドらしく、ピートっぽさやスモークっぽさが無くて…素直な感じ…。
こう…麦と乾燥させた林檎の皮みたいなニュアンス…と言うかなぁ…。
うん…「薄い」訳じゃなくて、確りとしてるのよ…。
…唯、スモーキーなのが好きだと、「素直過ぎる」様には感じるかも…。
所謂、「麦とフルーツ」系って感じで、鰹節の様だったり、オークチップでの燻製の様だったりする、
「泥臭さ」が感じられないので…。
ん〜…私は結構、こういうのも好き何だけれどもね…。
…さて…タリスカーとかが飲めなかった腹癒せに、明日、タリスカーとかを買って来る…
んじゃなくて、それよりも高い日本酒とかを勢いで買って来そうだなぁ…私…。
…まあ、買って来てしまったら、此処で適当にレビューでも書けば良いや…。
最近、大吟醸クラスの日本酒とは、ご無沙汰だったし…。
あ〜…そんな事を言うと、飲みたくなって来ちゃう…。
う〜ん…相変わらず、酒には弱いなぁ…。
…後、妹ちゃんね…。
37
:
名無しさん@秘密の花園
:2009/05/05(火) 01:36:52
ん…何だかんだ言ってたけど、日本酒、買ってないです…。
その…風邪気味で…鼻が利き難くなってたので、買っても半分も楽しめないと
思ったので…。
…それに、口内炎が出来ちゃって…真面に楽しめる状況じゃなかったのよ…。
…しかし、定額給付金、如何しようかしら…。
皆は何か、使い道有るのかしら…。
…私は…お酒を買おうか、本を買おうか迷ってるんだけど…。
…高い本何て、滅多に買う機会何て無いからね…。
う〜ん…如何しようかなぁ…。
…まあ、何処かの(定額給付金を打ち上げた政党の支持母体の)宗教法人さん何かは、
献金が増えるので万々歳でしょうが…。
…そう言えば、宗教法人って、「公益事業」と称する事業に税金が掛からないので、宗教法人を経由して
税金を逃れる遣り方も有るみたいだけど…詳しくは知んない…。
こう…宗教法人に、幾らかの(税金以下の)キックバックが行く仕組みでね…。
…ん、如何でも良いや…お休みなさい…。
38
:
名無しさん@秘密の花園
:2009/05/06(水) 14:52:45
…ん、似非科学?スレで何か書いたけど、まあ、結局何が言いたいかと言うと、
こんなスレを見てくれている方と、妹ちゃん達に感謝…と言う思いと、
「ぶっちゃけ、レスが無いとモチベ何て維持出来る訳無いわよねぇ…。
で、 モチベ無いので書かない→見るべき物が無いので、妹ちゃん達も来なくなる→更にモチベry の
負のスパイラルかぁ…」
って思い…要するに、拗ねね、それが有るのとで、此処との距離を測りかねてる自分が居てですね…
実際、良く解んなくなってる…。
その…2chの時だと、「スレを落とさない様にする」って言うインセンティブが有ったんだけど、それも無くなったし…
…同時に、それは妹ちゃんもそうなので…益々レスが無いと言う…。
で、この私のピエロっぷり…。
…その…私が、ピエロでも全然オッケーの、職人気質な奴だったら、「唯、書き連ねる」と言う事を継続的に行う事も
可能なのでしょうが…そも、そんな(単純作業を繰り返すのみ、と言う意味での)機械染みた人間何て居ないわよねぇ…。
誰かが「何か書く」のだって、それを「出力」する事で見込み得る「利潤」(金でも名声でも評価でも何でも良いんだけど)を
求めてるからだし…腹に一物無い事の方が有り得ないわよね…。
…その…本人が幾ら、「何も求めずに書いてます」と言った所で、生物的には、「周囲に認められる」等の利潤が有り得るからこそ、
その行動を態々起こさせてる訳だし…。
本当に、何も得られないだろう様な行為には、GOを出さないのがヒト個体なので…。
(所謂、「穴掘って埋める」を延々と、自発的に繰り返す様な個体何て居ないしね。
居るとすれば、「自虐」や「強制」等の理由を持つもの…。)
だから、私だって〜 って事何だけど…かと言って、唯で「利潤」が得られる訳でもなし…。
と言う事で、此方からのアクションの「質」が問題になって来るんだけど…こー、私が取り得るアクション何て言うのは、
唯、駄文を書き連ねる事位なので…結局、私が何をしたって、自身の「レス欲しいなぁ…」と言う欲求に関しては、改善が見込めないのよねぇ…。
駄文にレスが付く筈が無いしね…。
…で、こう何と言うか…「書いたって仕方無い」と言う気持ちと、と「チラ裏を公開(後悔?)したい」と言う気持ちのの狭間で揺れるわたry 如何でも良い…。
39
:
名無しさん@秘密の花園
:2009/05/06(水) 23:02:11
あうう…毎度毎度お久しぶりの妹3です…
連休明けにテストとレポートのコンボで死にそうです…
ちょっと貼るのが遅れてしまいましたが↓
喪板で好きだったすれ挙げてきなよ
ttp://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1240324728/
12 ('A`) [] 2009/04/21(火) 23:53:13 0
パッと思いついたとこで
僕とお兄ちゃんのスレ♪
喪男の辞典
漫画やゲームのキャラになった妄想('A`)男
1時間に一回ギュッと抱きついてよ!!!
紳士っぽい口調で低俗な話題を繰り広げるスレ
もしもバイオハザードが起こったら
どうせモテないし百合ごっこしようぜ
ゆうたの部屋♪
荒木がギャルゲーのシナリオ作ったら
メイドに言われたくないことば、1000選 【講談社】
あま〜〜〜いセリフを考えよう
仕方ないので自分に萌えてみようか
おい!ちょっと萌える会話や行為を連ねろや!
姉がいたら何したい?
別に彼女が人間でなくてもよくね?
最後に書き込んだ人の家に貞子が来るスレッド
モテナイ自分に学名をつけるスレ
喪男の持ち物が会話するスレ
仮面ライダーのベルトを拾って
二次元キャラを具現化する方法
萌えるゴミ
大賞
僕のオナホールから蛆がわきました(゚∀゚)
40
:
名無しさん@秘密の花園
:2009/05/07(木) 01:25:34
えっと…私は、姉1の方です…悪しからず…。
ん〜と…それで、「定額給付金」ネタなら、レスし易いかなぁ…とか思ったのだけど…
何と言うか…空振り三振ねぇ…。
…で、如何でも良いんだけど、この、「〜ならレスし易いかなぁ…。」だとか考えて、
当てが外れて、「うにゃ〜ん…」ってなってるのを、姉3の方に置き換えて見たら、中々萌えた。
…だとか、中ryが言ってた。
で、
『そ、そうか!私は萌えキャラだったんry』
とかも言ってた。
うん、そろそろ、βアミロイドが蓄積して来てるんだと思う。
…いやでも、私から見ても、姉3の方は、中々に萌えキャラだと思うわよ…ハァハァ…
真面目なクール系ぶってるけど(と言うか、そうせざるを得なかったから、そういうキャラで通してるけど)、
中身は純情乙女の寂しがり屋さんだからねぇ…ハァハァ…
一体どのエロゲの設定だと…ハァハァ…
しかも、丁度、えっちぃ事に興味津々のお年頃だし…ハァハァ…
…っと、行けない行けない…(・・;)
こんなハァハァ行ってる所を妹ちゃんに見られたら、「実家に帰らせて頂きます!」攻撃をされちゃう…(゚ー゚;)
自粛自粛…。
41
:
名無しさん@秘密の花園
:2009/05/07(木) 01:26:28
…と、何故だか、絶賛されてる姉3だよ。御機嫌よう。
「連休明けにテストとレポートのコンボで死にそうです…」
あれ?
君は優秀だから、連休に遊んでいる最中でも、テスト用の勉強は確りと捗っている筈だし、
レポートに関しても、着実に築いて来た基礎能力と、自論と議論と考察を適当に、そしてスピーディーに展開する能力に
長けている君の事だから、すらすらと掛ける筈だと思うのだけど、違うかい?
そんな、死にそうになる事だ何て… ああ、ご免、勘違いしていたよ。
「テストとレポートのコンボ(が詰まらな過ぎ)で死にそう」と言う事だね。
私とした事が、丸で君が、
「テストとレポートのコンボ(が難儀過ぎ)で死にそう」だとか言う風に捉えてしまっていたね。
失礼致しました。
42
:
名無しさん@秘密の花園
:2009/05/07(木) 01:27:00
「ちょっと貼るのが遅れてしまいましたが↓」
「どうせモテないし百合ごっこしようぜ」
…これは… う〜ん……。
…こう…恐らく、初期の方の百合ごっこスレを指しているのではないかな…。
その、所謂「ナースさん」とか出て来ていて、私が存在せず、中ryがまだ、
「死」や似非科学や自分の主張や東方モドキを垂れ流していなかった頃の…。
こう…其処に出て来ているスレが立っていた時期を考えても…そんな物だと思う…。
…しかし…そう考えると、「ナースさん」等の出て来ていた物語を、完結させなければならないと思えて来るね。
…いや、別段、完結させる気が無かった訳では無いのだけど、次から次へと書きたい事が出て来て…
でも、私は遅筆だから、書ける量が限られていて…それで、結果的に、等閑になってしまったんだ…。
こう、取り敢えず、その一つとしてまず、「どら☆くえ」スレでも立てて、また書いて見ようかと思う…。
アレは一応、落ちも考えて有ったんだけど、非常に長くなりそうで…また、私にドラクエの知識が
余り無かった事から、書き難くてね…。
…と、今になってそんな言い訳をしていても仕方が無いね。
そんな暇が有れば、書いて見れば良いのだしね。
…と、此処まで書いておいて、考慮すらしてなかった事に恥ずかしくなったのだけど、その書き込みは、
君がした物なのかい?
…唯、何れにせよ、
>大賞
>僕のオナホールから蛆がわきました(゚∀゚)
これには同意せざるを得ないね。
正しくは、「オナホールからウジ虫が湧きました(゚∀゚)」スレだけどね。
…しかし、スレタイが異なっている、と言う事は、確認等をせずに、上記のスレが出て来た、
と言う事なのだろうね。
…その一角に、「百合ごっこスレ」が鎮座している事は、素直に喜ばしいし、また、
頑張らなければ行けない、と思えて来るね。
43
:
名無しさん@秘密の花園
:2009/05/07(木) 01:27:31
…まあ、既に此処は喪板ではないので、頑張った所で、閲覧される事は無いだろうけどね…。
…今更、
「やっほー、みんなー、こっちでやってるよー(^^)ノシ」
だとか遣る積もりも無いしね…。
…まあ、若し万が一、「どうせモテないし百合ごっこしようぜ」でググって貰えれば、
この場所が結構上位に出て来るので、見付けられない事も無い… のだけど、
現実的には有り得ないね。
…そうだね、こっちに根を張る前に、あっちでの総括が必要だったのかも知れないね…。
しかし、まあ、私には、現在のこの位が身の丈に有っているよ。
余り、「好きだったすれ」の位置に居続けようとして、気を揉むのも本末転倒だしね。
うん、好き勝手な形而上的な妄言を吐き出す以上は、喪板で「百合ごっこ」と言う看板を掲げて
営業するのも、申し訳無いしね。
一先ずは、この儘緩く遣って行こうと思うよ。
…後々に、ネット上に、纏めてHTMLでうpったりするかも知れないけどね…。
44
:
名無しさん@秘密の花園
:2009/05/08(金) 00:28:52
>…と、此処まで書いておいて、考慮すらしてなかった事に恥ずかしくなったのだけど、その書き込みは、
>君がした物なのかい?
たまたま見つけたものなので、私の書き込みではありませんわ。
ついに明日テスト…レポートも追加されて人類に逃げ場なしですわ…
45
:
名無しさん@秘密の花園
:2009/05/08(金) 00:46:13
…しかし、恐らく、
>>38
で「怒られた」様に感じ焦って、
>>39
で、
「あうう…毎度毎度お久しぶりの妹3です…」
と、「久し振り」で有る事の申し訳無さを強調しつつも、
即座にレスを返して来てくれる君が好きだよ。
>>44
…良く、「偶々」こんな物を見付けるね…。
…君は結構、喪板に入り浸ってるんじゃないかい?
…まあ、テストもレポートも余裕の人間なら、全然問題は無いだろうけどね。
「人類に逃げ場なしですわ…」
…何を今更、当然の事を。
人類の一体何処に、「逃げ場」が有ると言うのだろう? って奴だよね。
唯々、現状を受け入れて、唯々在るしかない。
飛躍も失望も零落も変化も全て受け入れて、その上で生きるしかないんだからね。
「逃げ場」と感じられる場所も、結局、「現実」の一部分で有って、少なくとも「其処」には
居続けなければならず、「其処」の現状は受け入れるしかない。
全く…滑稽な物だよ、人間と言うのは。
私も、滑稽な儘で終わりたくは無いけど、それでも、滑稽で有り続けるしかないんだ。
それが、人間なのだからね。
…あれ?
そういう事では無いのかな?
>人類に逃げ場なしですわ
46
:
名無しさん@秘密の花園
:2009/05/08(金) 01:03:53
…どら☆くえスレを立てる為に、過去スレ巡りしてたら…悲しくなった…。
こう…結局、「妹ちゃんとの百合百合<死への恐怖」ってなっちゃったのかなぁ…と…。
…ご免ね…妹ちゃん…。
…そうそう、こんなのも出て来たわよ。
まだ、「姉3」が居なかった頃の誰かさん。
「無職で百合ヲタな私も参加してよろしいでしょうか?お姉様方。
NEET暦もはや五ヶ月、無職であるという事実にふと気づくと泣きたくなりますわ。」
で、初「姉3」は
「ああ、ただいま。
それで、「体を動かした」とは、何の事かな?
スポーツジムにでも行って来たのかい?」
だとかだったり…。
…懐かしいわねぇ…。
47
:
名無しさん@秘密の花園
:2009/05/08(金) 01:09:55
>>45
あうあう…なんでお姉様は私をそんなに苛めるですか…?
人類に逃げ場無しってのは最近嵌ったスパロボの影響ですので大した意味は御座いませんわ
48
:
名無しさん@秘密の花園
:2009/05/09(土) 00:29:36
>>46
懐かしいですわ…もうすぐ私とお姉様が出会って二年になるんですね…
列行列を一瞬レズ行列って聞き間違えてもう駄目だと思いましたわ。
49
:
名無しさん@秘密の花園
:2009/05/09(土) 17:24:34
ん…ご免ご免。
君の
>>47
の、ナイスタイミングで書き込んでくれた書き込みに対して、その日の内にレスを返せないかと思えば、
昨日は、飲みに出ていた所為で、レスを返せない始末。
君が私に配慮して書きこんでくれていると言うのに、これは流石に不味いね。
と言う事で、早速、レスポンスと行こうかな。
…ああ、それと、書き込みに就いては感謝するよ。
有難う。
…何やら、形式ばった「有難う」に聞こえるかも知れないけれど、本当に感謝しているよ。
50
:
名無しさん@秘密の花園
:2009/05/09(土) 17:25:51
>>47
おや?
「君が好きだよ」
は、「苛め」になってしまうのかな…?
だとしたら、済まない事をしたね…。
これからは、「君が好き」などとは、口が裂けても言わない事にするよ。
…何てね、こんな事を書くと、これまた、「苛めだ!訴えて遣る!」となりかねないね。
ご免ご免。
…そうだね、私が君を「苛める」のは、君の反応が可愛いと言うのも有るけど、今の内に
学んで置いて欲しい、と言うのも有るね。
社会人になってから、再び大学で学び直す、と言うのは、中々に困難だからね。
「人類に逃げ場無しってのは最近嵌ったスパロボの影響ですので大した意味は御座いませんわ」
…スパロボと言うのは、相変わらず、「セカイ系」が好きだね…。
こう、「最早自分達しか、抵抗出来る勢力が居ない」と言うか…。
まあ、だからこそ、「燃える」のだろうけどね。
…けどまあ、無粋な事を言うけれども、人間に逃げ道が無いのは事実だね。
生きている間は、ヒトと言う生物の(強制的に与えられる)基準に則り、苦しかろうがストレスが溜まろうが、動作をし続けるしかないし、
その動作が停止する「死」と言う現象もまた、絶対に避けられない物何だからね。
本当、滑稽な物だね。
51
:
名無しさん@秘密の花園
:2009/05/09(土) 17:26:50
レズ行列…。
…中々に、圧巻そうだね…。
…それで、行列と言えば、ロボットの制御にヤコビ行列などを用いたりするから、学んでいるのだよね?
そういう知識を重ね合わせて行けば、その内、「このロボットはこういう制御をしているだろう」だとか言う事は、
概ね解って来るのだろうね。
今暫くは、「人類に逃げ場なし…」だとか思うかも知れないけれど、その知識の積み重ねこそが、
自身を一端のエンジニアにまで持って行ってくれるのだからね。
今の内に、存分に学んで置くんだよ。
…そして、知識が付いて来たら、一つ、「ガンダムがビームライフルを敵機に発射する為、狙いを定め(腕を敵機の
方向へ向け、追尾する)、発射時にトリガーを引く動作(ビーム射出時の反動も考慮)」などを解析して、
設計図を描いて見たりするのも、面白いかも知れないね。
多分、間接部の数や質と言うのは、ヒトと似た様な物になっていると思うんだけど、これを、照準機からの入力のみを元に、
「狙いを定める」動作を行わせるのは、結構、難しそうだね。
…と言うか、ガンダム自体が、余り工学的に洗練された物では無いから(「二足歩行型ロボット」が前面に押し出されたスタイルだから)、
余り真面目に考え過ぎても、「いや…有り得ないだろ…このシステム…」だとかなってしまうのだろうけどね。
52
:
名無しさん@秘密の花園
:2009/05/09(土) 17:27:21
…しかし、「今の内に学んで置いて欲しい」などと言う理由から、比較的きつく当たる…こう、
ライオンが谷底に自分の娘を〜 と言う流れになるのは、まあ、正当化出来ない事も無いけれども…
だからと言って、それは、「優しくしない」事の理由にはならない様な気がするね…。
…いや、勿論、君に優しくしたくない、と言う訳では無いし、幾らかは優しく接している積もりなのだけど…
それでも、君自身が「余り優しくされていない」と感じるのであれば、「幾らかは優しく接している積もり」などと言うのは、
私の自己満足に過ぎないよね…。
ん…ご免…。
こう…如何、「優しく」したら良いのかが…今一、解らないんだ…。
…ほら…姉1の方であれば…妹とは、ハグしたり…撫でて見たり…そ、その…性的な行為に及ぶ事に拠って、
「優しく」しているじゃないか…。
けれども…君には、その何れの行為も出来ない…と言うか、拒否される様な気がしてね…。
中々…「優しくする」行為が…浮かび出て来ないんだよ…。
…その…若し、君が良いと言うのなら…今この場で、抱き締めたい位なのだけれども…
…それは所詮、私の自己満足に過ぎないのかな…?
…君は如何したら…私に「優しくされている」と感じてくれるんだい…?
53
:
名無しさん@秘密の花園
:2009/05/09(土) 17:43:20
ごきげんようです・・・
GWもお休みなしでした・・・
>>33
のゆりねですけど・・・
その百合系女装主人公AVGがうちにあります・・・積んでますけど・・・
そういえば今期のアニメは百合っこばんざいです・・・
けいおんのむぎちゃんに咲の和ちゃん・・・
もう見ていてにやにやが止まりません・・・
和ちゃんに関してはもうばいんばいんでまさにお姉さまのようで・・・
はっあたしったら・・・
ということで咲を見ますね・・・
54
:
名無しさん@秘密の花園
:2009/05/09(土) 19:19:38
>>53
…ご免…。
他の作業しながら、どら☆くえスレに貼り付けてただけだったから、気付かなかったわ…。
…で、やっぱりGWもお休み無し何だ…。
…そんな、働き者の妹ちゃんだけれども、息を抜く時は、ちゃんと抜きましょうね…。
「
>>33
のゆりねですけど・・・
その百合系女装主人公AVGがうちにあります・・・積んでますけど・・・」
…う〜ん…貴女は相変わらず、「百合ゲー」を買って積むのがお好きな様で…。
…いや…私も人の事言えないけど…。
積み本とか、積み酒とかが、一杯有るもの…。
「けいおんのむぎちゃんに咲の和ちゃん・・・」
…けいおんは、それなりに面白いって聞くけれども…百合要素も有ったんだ…。
…そして、咲の方は初めて聞いたわ…。
…麻雀何だ…。
…そう言えば、貴女も麻雀って嗜むのよね?
「和ちゃんに関してはもうばいんばいんでまさにお姉さまのようで・・・」
ん〜…確かに、「ばいんばいん」だったけれども…性格の方はどんな感じ何だろう…。
55
:
名無しさん@秘密の花園
:2009/05/09(土) 20:10:48
>>54
いえいえ・・・息抜きにアニメやゲームです・・・
百合ゲーどころかCDも漫画もアニメもフィギュアも・・・って前からですね・・・えへへ
けいおんのせいで前から興味があった楽器熱が再発しちゃって・・・
でもお金がないから買えないのです・・・
麻雀打てますよぉ
符の計算とか出来ませんけど役はほとんど覚えてます役数は微妙ですけど・・・
ピンク髪ツインテール幼い顔にばいんばいんでミニスカートにニーソでぬいぐるみ持ってて百合っこで理論派だなんてお姉さまぽいですよぉ・・・
56
:
名無しさん@秘密の花園
:2009/05/10(日) 16:18:03
>>55
ふむふむ…息抜きに…えっと、積まれてるゲームだとかアニメだとかを消化して行くの…?
…その…ついつい、新しく買って来たゲームだとか、今放映されているアニメだとかを見て…
古い方が手付かずになったりしない…?
私が正に、そうなんだけど…。
…唯、「積みフィギュア」って何かしら…? ドキドキ…
「けいおんのせいで前から興味があった楽器熱が再発しちゃって・・・」
ほうほう…楽器…興味有ったんだ…。
…私はどちらかと言えば、楽器を弄るよりは、その楽器の音を収録する方に興味が有ると言うか…。
こう…マイクロフォンとかの類ね…。
符計算とか…実際、真面に遣ってられないと言うか…ネット麻雀全盛期の今、態々、
アナクロな実物麻雀を遣る必要は、余り無い様な…。
…そりゃ、顔を合わせたのなら、まったりと遣るのも良いのでしょうけど…。
…私何かは、殆ど麻雀は出来ないからなぁ…。
……。
「ピンク髪ツインテール幼い顔にばいんばいんでミニスカートにニーソでぬいぐるみ持ってて百合っこで理論派」
…これが、私のイメージ何だ…。
ピンク髪 → △ 黒髪の方が…
ツインテール → △ ストレートの方が…
幼い顔 → ○ あ〜…これは有り…と言うか、実際まだ、幼いものね…。童顔お姉様
ばいんばいん → ◎ …これは…その儘…
ミニスカート → △ ロングスカートの方が…。…ミニは恥ずかしいのです…
ニーソ → ○ 確かに…ハイソやニーソは良く穿くのかも…
ぬいぐるみ持ってて → ◎ …ええ、勿論、持ってます…。…クマさんの奴ね…
百合っこ → ◎ 百合っこで無ければ、何だと言うのでしょうか!
理論派 → ? そうなの…?(・_・?)
…ふむふむ…。
確かに、全体的には…そんな感じなのかも…。
57
:
名無しさん@秘密の花園
:2009/05/12(火) 23:03:10
誰も居ない…お酒を飲むなら、今の内…。
…で、今更ながら、ニッカのロリ姉妹を飲んで見たんだけど、中々…良い感じ…。
値段相応の物は有るわ…。
こう…各々の特色は、確りと出ていて…それで居て、荒さもそれなりに
抑えられている感じ…。
うん、毎日ウイスキーをがぶがぶ飲む人の、デイリーユースとかに持って来いな感じがする…。
58
:
名無しさん@秘密の花園
:2009/05/16(土) 16:17:45
何故か、しりあがり寿さんの「弥次喜多 in DEEP」だとか言う漫画を読みました。
「何この私の夢をそのまんま漫画にしちゃったみたいな漫画wwww」
とか思ってたら、本当に落ちが「夢オチ」で噴いた。
しかし、あの落ちの中途半端さが残念と言うか…こう…長ったらしい「すーぱーろぼっとたいせん」を、
くどいまでに遣ったりして…後半はかっちりとコンセプトを纏めて来た癖に…落ちが余りに「いつもどおり」な出来で…
正直、がっかりしたと言うか…。
…悪くは無いんだけどね、悪くは無いんだけど…唯の、「こどものころにおそわった、りんりのさいかくにん」みたいになってて…
もう一寸、これまでの流れである「死」を前面に押し出した方が良かったなぁ…とか思った…。
うん…だから、話として纏め過ぎて、結果、味の濃い佃煮みたいになってる後半よりは、
私の夢をまんま描いちゃった様な、トんじゃってる様な前半の方が、面白みが有ると思う…。
こうね、お話に「死」を少し位混ぜると、「はっとさせられる」位のインパクトが読者に有るので、有効だとは思うのだけど…
余りそれをしつこく遣ると、読者の方が、「いや…そんなモン解ってんだよ…」とかなったりしかねないので(反発されかねないので)、
余りしつこい「主義主張臭」をさせずに、「俯瞰的視点」的な感じで、「死」を読者に突きつけた方が、「遣り方」としては正しいと思うのよね…。
その、「小出し的」に「死」を突きつけて行くと言うかね。
前半はそうだったから、「はっと」が続いて、きゅんきゅんしちゃうんだけど…後半は、余りにコンセプト色(それと、仏教色、政治色)が強過ぎて、
「あれー…」とかなっちゃう人も居るでしょうし…。
其処が、「商業作品」としては、惜しいと…そう感じるなぁ…。
こう、「順応しない程度の、死への畏敬」を呼び出させる様に、そして、恰も「はっと」させてくれる作者が、「賢者」かの様に、
「死」を織り交ぜて行く方が、「賢い」とは思う。
…でも、其処は如何しても「主張」を織り交ぜてしまうのが、漫画家の性と言うか…芸術野郎の性なのでしょうねぇ…。
…別に、それは悪い事とは思わないし…そういう「これが俺の芸術作品だ!」って物は、別段、
この位の主張が入っていた方が、面白いものね…。
59
:
名無しさん@秘密の花園
:2009/05/16(土) 16:18:25
…唯なぁ…私からすれば、後半は話が「死」ばっかりで…前半の「夢」の話の様な、「触れもせず確認も出来ず」の様な世界観が
無くなっちゃってるのが…惜しくて惜しくて…。
それが、些か「拙い」と言うか…ほら、余り「死」のみを前面に押し出すと、「解」が「無」しか無くなっちゃう訳で…
結局落ちが、その辺の漫画でも良く遣ってる、「死は恐い」の再確認にしかならなかったりするから…。
けれども、「夢」であれば、あの掴みようの無さ、「別の世界」に居るかの様な異世界感、そんな物を見て、それが「本当」と感じ取る、
ヒトの「私」の「狭さ」などが表現出来て…より、多彩性を持たせられると思うのよ…。
うん…その「夢っぽさ」と「死の臭い」が結び付いていた前半が好きだった私としては、後半は本当に、
「コンセプトアルバムを3時間程聞かせられた」感じ何だよなぁ…。
(…後半を読んでた時間としては、1時間程だけどね…。)
こー、「一緒になりたい」が故の、「ヒトに於けるカニバリズム志向」だとか、「心中」だとかは、
無論理解出来るし、そも、生物的にも説明可能だと思うのだけど、あの「すーぱーろぼっとたいせん(仏教風味)」の長さには
一寸閉口しちゃうなぁ…。
…まあ、「芸術家」をとても感じるし、そういう意味では、「アーティストの作品」を感じられる物では有るのだけど、
その「芸術性」が、私にはくどく感じたなぁ…。
その癖、落ちは、編集の意図なのか知らないけど、凄く「ふつー」に纏まっちゃってるし…。
うん…其処が、正直…残念だったわねぇ…。
…しかし、「すーぱーろぼっとたいせん」と喩えて見ると、確かに作中には、
・大きい物同士の争い
の外に、
・自称「大自然・混沌の意思」だとか言うエントロピー厨
・如何にも敵役に適役なファッショ野郎
・「皆“一つ”に〜」だとか言う、「何処のサードインパクトだよ」とかなる主張
等々が有ったりするので、我ながら、この喩えは適格だったかも知れない…。
でも、この全体的にサイケデリックでいて、けれども破綻していない雰囲気は、
「芸術家」の業だなぁ…とは思うわね。
60
:
名無しさん@秘密の花園
:2009/05/16(土) 16:18:55
…まあ、何より、「私の夢」と似ちゃってるのが、一番の要因何だと思う…。
私が、「こんな漫画読んだよ〜」とか、此処でさぞ楽しそうに語っちゃってるのは…。
…でも、多分、恐らく、思うに、個人的な意見ながら、だけど、多分これは、
「気弱」と自覚してる人間の殆どが、「あー…俺、こんな夢見た事有るわー」とか
なるんじゃないかなぁ…とは思う…。
…如何でも良いけどね…。
…如何でも良い序でに、こう…何と言うかなぁ…やっぱり、「こういうの」(「あー…俺、こんな夢見た事有るわー」みたいなの)が
「夢」と言う現実が有る訳じゃない…。
それ故に、「夢」もまた、「死」と同じく、「畏敬」の対象になると言うか…。
その…ほら、「夢」って、
「覚醒時の、“私”が“現実の世界”と思っていて、一番鮮明に記憶・活動が出来、存在出来る“唯一の”世界」
で有る「この世界」とは全く異なる「世界」じゃない…「私」に取って…。
「私」は、「夢」では、「鮮明」でも居られないし、古典力学的に「効果」の有るアクションすら取れないし、
そも、録に「存在」すら出来ない。
だって、「消えてしまう」ものね。
だから、「夢」って言うのは、「私」に取って、非常に「異端」で「未知」で、「畏敬」の対象に成り得る。
生物的に与えられた規準に依存する、「私」に取ってはね。
だから、「夢らしさ」を感じる前半部はとても好きだったし、「死の臭い」を埋め込んでくれるのも有り難かったんだけど、
まさか後半、あそこまで「芸術作品」になるとは思わなかったので…。
「夢」を「娯楽」として扱う様な感じが抜け去ってしまっていて、「経典」の様になっちゃっているのが…正直…
「格差」にがっかり出来ちゃうと言うか…。
…いや、まあ、全体的には良い漫画だと思います…うん…。
だから、私がこんな所で、腐ったレビュー何かを垂れ流す事は無いのでしょうが…その…書きたくなっちゃったので…。
61
:
名無しさん@秘密の花園
:2009/05/16(土) 16:19:26
…ああ、それと、響17yoの50.5を今更ながら、初めて飲んだんだけど…まあ、当然ながら、響17yoよりは力強いわね。
それと、度数とノンチルフィルタ辺りが関係しているのでしょうが、響17yoと比べると、少々、
雑味掛かった様に感じられるかなぁ…。
唯、響17yoの様な、「唯のお利口さん」な感じに留まらず、幾分野太い感じがするのは、
私に取っては高ポイントね…。
響17yoは、確かに「美味しい」んだけど、「詰まんない」とも言えちゃうので…。
そんな、「リッチにこじんまりと纏まってる」ウイスキーを飲みたい日ばかりでも無いしね…。
なので、響17yoとの、この違いが好印象かなぁ…。
味は基本的には、響17yoと同じ様に、山崎が感じられるんだけど…こう、後の方に残る少々のスモーキーさとオイリーさに、
白州を感じる…。
それと多分、この森林浴の様なニュアンスは、白州モルトから何だと思う…。
…いや、手元に響17yoが無いから、記憶との比較になっちゃうのだけど、この「お行儀を多少無視してでも取った度数」と、
「白州モルトのキャラクターを比較的に強く感じる」部分は、響17yoとの違いになる様な気がする…。
…私は、そのどちらも「良い」風に捉えたけれども…これが「嫌!」って人も多いだろうなぁ…。
…と言うか、響17yo50.5を、全く加水せずに飲む人も、そんなに多く無い気がするし…
正直、「差」とか如何でも良いのかも知れないけれども…。
…いや、加水する様な、唯のブランド好きは、普通の響の方を買うのかな…。
50.5の方は… …って、如何でも良い…。
…兎に角、眠い…。
…少し、くたばって来る…。
62
:
名無しさん@秘密の花園
:2009/05/16(土) 17:51:13
ごきげんようです・・・
そんなこんなで今週もまたフィギュアにCDに漫画を買って積みました・・・
お部屋の大片づけをこの前したばかりなのにまたとっ散らかってきました・・・
インフルin神戸ですね・・・遠くて近い場所なのでやだなぁ・・・
>>56
えっと・・・お姉さまはのどっちというより紫苑様な感じなんですけどね・・・
のどっちみたいなお姉さまもいいかなぁなんて妹系お姉さまみたいな
っていうか紫苑様は百合っこじゃない・・・
祥子様・・・雰囲気は祥子様だけどスレンダーだしなぁ・・・
まぁ・・・お姉さまはお姉さまだからいいんですけどね・・・ムギュ
63
:
名無しさん@秘密の花園
:2009/05/17(日) 13:15:02
>>62
あら、御機嫌よう。
「そんなこんなで今週もまたフィギュアにCDに漫画を買って積みました」
…まあ、半ば、「新たに販売された商品を購入する」事が、目的になってるでしょうからねぇ…。
そして、それが半ば、「生きる目的」で有って、「ストレス解消の方法」なのでしょうから…
こればっかりは、止められないかも知れないわねぇ…。
こう、私がお酒を積んだり(と言うか、粗コレクト)するのと一緒でね…。
…とは言え、殆どの人が、そんな物でしょうが…。
取り敢えず働いて、それに拠って得た収入で、様々な物を購入する…。
購入される物は、広告で大々的に売り出される物だったり、ブーム(エコブームだとか)に乗った物だったり、
趣味色の強い物だったり、公的な利益になると謳われる物だったりと、種々雑多だけれども…
結局、その何れも、「自己満足」に過ぎない訳で…。
…別段、それ(自己満足)を得る為だけに働いている、と言う積もりも無いけど…それでも、
「生存に必要な分」以上のお金が有った所で、それ等「自己満足」に消えて行くのが、当然だろうし…。
何れにせよ、「働く」と「自己満足」の繰り返しな訳で…。
…本当…この、「自己満足」と言う快楽を、只管追い求めるだけの…ヒトの行動基準は如何にかならない物かしら…。
…そりゃ、「生きてる」以上は、自個体のリソースをふんだんに利用するべきなのでしょうが…
「私」からすれば、少々…息苦しいわよね…。
…かと言って、死ぬのは恐いし…正に、八方塞…。
「お部屋の大片づけをこの前したばかりなのにまたとっ散らかってきました」
あらあら、丸で、私のお部屋みたいじゃないの…。
私のお部屋も、片付けては紙類が増え、片付けては瓶類が増えたりと、半分物置になってます…。
…まあ、昆虫や微生物の温床になる、埃や塵を定期的にお掃除していれば、多少、
散らかっていても良いとは思うのだけど…。
「インフルin神戸ですね」
「遠くて近い場所なのでやだなぁ」
…まあ、新型インフルエンザとは言っても、粗「唯のインフルエンザ」なので、
其処まで心配する必要も無いでしょうけれどもね…。
…実際、此処までマスコミで大々的に放送しているのも、
・危機を煽って人々を保守的な傾向に向かわせる
・煽られた「危機」に対して、厚労相が仕事をしている様に見せる
事で、与党に有利になる様に仕向けているだけでしょうし…。
マスコミ(の上の方)も、幾らか金が貰えたり、政府とのコネを維持したり出来るので、
満更では無いでしょうしね…。
科学的に考えれば、致死性の低いH1N1型(の亜種)インフルエンザに対して、
此処まで過剰に反応する必要は無いもの…。
…唯、「とあるインフルエンザ」が、どの様に感染を拡大させて行くのかを知るのには、
良いサンプルでしょうね。
実際、こんな世界的大規模調査何て、「新型」だとかにかこつけて、危機感を煽りつつも遣らなければ、
行い得ないでしょうから…。
…その点で、恐らく各国の与党や製薬企業、感染全般に関する研究機関等がスクラムを組んで、
「煽っている」今回のインフルエンザの「危機」とやらは、もう暫く続くんだろうなぁ…。
64
:
名無しさん@秘密の花園
:2009/05/17(日) 13:15:36
「えっと・・・お姉さまはのどっちというより紫苑様な感じなんですけどね」
…ん〜…まあ、前々から言われてるのがそれなので、私もすっかりそのイメージが
染み付いてるのだけど…。
…その…紫苑さんは可愛いので、一寸こう…プレッシャーになる面も有ると言うか…。
こう…自身が可愛いのは嬉しいのだけど、
・こんなに可愛くても良いのかなぁ…
・この「可愛さ」に違和感の無い様なキャラって言うのは、少し重荷だなぁ…
とかなって…。
…いや、そんな些事を気にしても、仕方無いのでしょうけど…。
「のどっちみたいなお姉さまもいいかなぁなんて妹系お姉さまみたいな」
成る程!「妹系お姉様」ね!
これはこれで良いかも知れないわね…。
…そして、「姉系妹ちゃん」と…。 ハァハァ…
「っていうか紫苑様は百合っこじゃない」
あ〜…そう言えば、アレは男好き何だっけ…。
…そりゃ、その辺の物語に出て来る♀と言うのは、へテロセクシュアルが基本でしょうからね…。
…とは言え、外貌だけ貰って来れば良いとは思うけどね…。
…そんな、「全く私らしいキャラクター」何て、既存の物語の中に居るとは思えないし…。
「祥子様・・・雰囲気は祥子様だけどスレンダーだしなぁ」
…「祥子様」って、マリみての祥子様かしら…?
…まあ、アレは確かに、幾らかは百合っこさんだけれども…それでも、どちらかと言えば、
「バイセクシュアル」な感じ…と言うか、「スール制度」が有る為に、「百合っぽい雰囲気」が
醸し出されているだけで…実際は「ヘテロさん」何じゃないかしら…。
…それと、「スレンダーだしなぁ」と言うのは、「胸が小さめ」と言う事かしら…。
…まあ…私は確かに…設定上は「可也の大きさ」だけれども…スレンダーも…総悪い物じゃないと
思うんだけどなぁ…。
…と言うか、妹ちゃん位の「すれんだー」さが…… ハァハァ……
「まぁ・・・お姉さまはお姉さまだからいいんですけどね・・・ムギュ」
あらあら…嬉しい事を言ってくれるじゃないの…。
そうよ…私は私以外の何物でも無いわ…。
…とは言え、外見に就いては、幾らか、「既存の二次絵」に頼らなければならないのだけど…。
ん…私も、貴女が貴女だから好きなのよ…。
んん…ギュゥゥ…
65
:
名無しさん@秘密の花園
:2009/05/20(水) 00:20:00
ん〜…和三盆糖美味しい…。
…でも、その儘食べながら、お酒飲んでたりしたら、本格的に糖尿病になっちゃう…。
…ん〜…お休みなさい…。
66
:
名無しさん@秘密の花園
:2009/05/21(木) 00:10:25
折角、和三盆糖が有るので、蕨餅粉を買って来て見た。
…まあ、「本蕨粉100%」とかは、コスト的に無理だけれども、
幾らか本蕨粉が入ってる奴を…。
…うん…中々美味しい…。
こう…水の分量を少なくしたら、熱した途端に固まってゲル状になっちゃったけど、
この方が手間も掛からないし、粘度の高い、如何にも手作りな蕨餅が食べられるので、
結果的には良かったかなぁ…と…。
…熱々の内に食べられるしね…。
…さて…細々とした事柄でも…。
・コンビニ
…そう言えば、“am/pm”の商標を持つ am/pm International Inc との交渉が不発に終わって、
ローソンとam/pmの、所帯を如何のこうの言うお話は、お流れになったみたいね…。
こう、 am/pm International が「am/pmの名前を、余り多くローソンに変えるなよ」だとか言って来てて、
結局、折り合いが付かず、交渉決裂、ってね…。
…そりゃ、商標を持ってる側からすれば、名前を多く貸さないと、ライセンス料が稼げないものね…。
…と言う事で、今後、am/pmは自前で身売り先を探す事になるのでしょうけど…如何なる事やら…。
…最早、自力でV字回復と言うのは、中堅レベルのコンビニでは難しいでしょうし…
何とか、受け入れ先を探して、切り離さなければ行けないと思うのだけど…
買い手…出て来るかなぁ…。
…出て来なかったら、自前でリストラクチャリングとか遣って…凌ぐしかないのかなぁ…。
…しかし、余り体力を落とし過ぎても、益々買い手が出て来ない事に繋がりかねないし…
厳しいわねぇ…。
67
:
名無しさん@秘密の花園
:2009/05/21(木) 00:10:56
・新型インフル
…まあ、ぶっちゃけ如何でも良いのだけど、メディアでは矢鱈と騒いでいる新型インフル。
…何やら、マスクが売れて、製造・販売辺りがウハウハらしいけれど、それはさて置き、
此処の所のメディアの言い分が、これまた滑稽。
日経を例に取るけど、『「弱毒性」対策ジレンマ』とか言う見出しを打つのよ。
…そんな、散々今まで、自分で火を点け、煽っといて、風向きが変わるや否や
(…と言うか、国民の「風向き」を作るのが、マスコミの仕事なので、風向きを意図的に変えようとして遣ってるのでしょうが…)、
「そろそろ消火の時期だよ〜」とか言って、「対策可笑しいんじゃないの?」だとか「指摘」する。
…全く…何処の口が言うのでしょうね…。
マッチポンプにも程が有るわ…。
自分で煽っといて、後で、「いや、やっぱりそれは可笑しい」だとか、飼い主にどんな躾をされたのやら…。
…まあ、これが「何時ものマスコミさん」なので、今日も日本は確りと回ってるなぁ…
としか言いようが無いのですが…。
・漫画
…日経序でに、日経プラスワンから、漫画のランキングでも。
…まあ、1位は例の如く、ワンピースなのですが、男性の大幅な支持を得て(女性の5倍)、
見事6位にランクインしたナニワ金融道は、私も中々面白いと思うわ…。
(…因みに、男性のみのランキングだと2位。)
こう、金融の「入門書」として最適と言うかね…。
…うん、作者本人も言ってたけど、「バイブル」にすべき物では無いわね。
アレで終わるには、少々早過ぎると言うか…もっと、魑魅魍魎がうようよしてるのが、
金融だもの…。
もっと黒い部分は、沢山有る…。
…唯、「誰にでも勧め易い」だとか、「入手難度」だとかを考えた場合、ナニワ金融道は
良い本だと思うわ。
…因みに、女性のみのランキング5位に、動物のお医者さんが入ってて吃驚。
…まあ、アレは、ドラマ時に大々的に売り出したから、解らないでも無いのだけど…
其処まで面白いかなぁ…。
…正直、「シャンパンがボランジェ」と言う所しか覚えてない…。
68
:
名無しさん@秘密の花園
:2009/05/21(木) 00:11:28
ん…そんなモンかなぁ…。
…ん〜…お休みなさい…。
69
:
名無しさん@秘密の花園
:2009/05/22(金) 00:57:52
えーと…新型インフルに就いての追記…。
・新型インフルエンザの致死率
→全世界で0.75%(19日現在)
→日本では0%
因みに、日本でのインフルエンザに於ける年間の死者率は、概ね0.08%(数にして1万〜1万半ば程度)
…で、これ等のデータと、今現在の、新型インフルエンザの感染者数が少ない事や(=母数が少ない)、
メキシコなどの国と日本との衛生環境の違いなどを考慮すると、現時点で日本から死者が出ていない事は、
何も不思議な事では無いわよね。
寧ろ、「手厚く治療される」事から、通常のインフルエンザよりも、致死率は低くなるかも知れないわね。
何せ、「弱毒性インフルエンザ」に対して、「手厚い治療」が待っているのだからね。
…まあ、科学的に見て、「発生」の段階が、些か「未知」では有るのだけど、それでも、遺伝的、統計的に考えると、
今回のインフルエンザウイルス自体は、それ程危険性が有るとは思えない。
それを、恰も、スペイン風邪の様なパンデミックを引き起こすかの様に報道される、余りに扇情的な報道の数々には、
うんざりさせられるわね。
こう、視聴率と言う数字も有るでしょうが、「騒がれる」方が利益が出る連中が、少なからず居るのでしょうね…。
…さて、それで、久し振りにチューハイを飲みました…。
あれ…相変わらずジュースだなぁ…良くも悪くも…。
…まあ、その辺のジュースより安い位だったりするので、「清涼飲料水」と見れば、コスパは良いのかも…。
70
:
名無しさん@秘密の花園
:2009/05/23(土) 01:11:28
はぅ〜……。
…飲んで帰って来たら、もう、何も考えられられれ〜ん……ですわ……。
ん〜……似非科学を交えた、ぱちゅり〜さんの何やらだとか、
どら☆くえ編の、中ryの偏見が混じった文章だとかを書きたい気持ちも有るのだけど、
こんな状態じゃ書けれませ〜ん……。
え〜と…こう、ぱちゅり〜さんの魔法だけど、アレ、基本相互作用四つを操れちゃうと、
紫並みにインチキになっちゃうので、電気気力だけの方が良い気がして来た…。
その…普段の、「物が物に触れる」って現象も、要するに、物体を構成している原子の
電子雲の範囲に、互いの物質が入って〜 て事だと思う(?)ので、その位が出来れば…こう、
操れれば、ぱちゅり〜さんも十分に強いと思うので…。
それと、どら☆くえの方は、ナースさんの若々しい発想と言うのが、出来るか如何か解んない感じなまでに、
中ryが劣化してるので、もう一寸中二病陰謀論的な内容になるかも、って如何でも良いわね…。
…取り敢えず、ジャパニーズモルトと日本酒と言う、ジャペインならぬジャパニメーションな感じで行ったので、
次は、日本の宗主国のモルト(と言うかグレーン)で有るバーボンでも行こうかと思う…。
あ〜…最近は、アレよね…アレアレ…妹ちゃんと話す機会が無くて……
でも、近所の小学生には、宿題を教える傍ら、色々とお話したわよ…。
こう、「神様何て居ねーよwwww」って言うのに対して、「いや、それは解り得ない〜
そうだね、科学的な視点からすれば、それは最もでは有るけれども、それでも、「居得ない」程度に納まる〜
宗教的な立場に立てば、「神」が居るのは明確な事だし、〜
科学的にも、「居ない」とする根拠は無い。
無論、宗教的に「居る」とされる根拠も、信心に拠る物で有って〜 」
とか、解った振りをした話をした気がする…。
こう…それに対する反論を、勢いで押し殺して、「いや、それもその通りだ。
君の言う事は、「有る面」からは非常に正しい。けれども〜」だとか言って、ぐだぐだ言って、
結局、何やら「凄そうな事を言ってる」事に終始して、小学生に自分の好き勝手な主張を
御静聴願ってる自分に気が付いた時は、流石にもう駄目だと思った。
…その…「こんな調子で呆け老人になって行くんだなぁ…」だとか思った…。
…でも、私の勝手な見方では、その小学生の方も、満更では無い感じ…と言うか、
納得はしていないだろうし、人の対立に関する相対的な面だとか、信条的な面、人生哲学や、
言葉遊びとしてのテツガクの面も理解はしていないのだろうとは思うのだけど、
それでも、若い内にそういう事に触れてしまってる小学生の立場を考えると、昔の自分を髣髴とさせて、
「何でこうなっちゃったんだろう……」だとかセンチになれて良い感じ…。
…私も、リアル中二の頃は、色々と…「宇宙」に対する、非科学的な…印象論的な面から、
語って見たり、「救い」が有るにしても、「永遠の生」と言う「永遠の苦行」(この時は、ヒト的な基準が
ずっと続く物としか思い得なかった)か、若しくは、「永遠の死」と言う、「永遠の無」しか、無いんだなぁ…
だとか言って、絶望して見たり、その傍ら、「何で生きてるんだろう…」とか言ってる同級生を、
「何を言ってるんだ!生きて居れば、良い事も有る〜」だとか、人生の内に5,6回は聞くだろう陳腐な台詞を吐いて見たりと、
中々に糞な中学生時代でした…。
…まあ、今考えて見ても、「死」何て、「どーせ解んねーよ」と思えるだけで、
「永遠の生」か「永遠の死」しか待ってない感じがするのは、その通りだなぁ…だとか、
苦笑出来て見たり…。
ん〜…これだから、人生は止めらんない… だけれども、何時か止めさせられる…。
その時までは、せめて、百合ごっこをしていても良いじゃないの。そうじゃないの。
ええじゃないか ええじゃないか
…いや、実に、良いと思いますよ、私は…。
…唯、妹ちゃんが付いて来てくれるか、と言う重大な問題が有る訳で…。
…結果、此処は唯の、私の愚痴会場と化しているのでした……ちゃんちゃん…。
あ〜…飲み直そう…。
…何か、ディスティラーズ セレクトとか書いてある…。
…その割に、それなりのバーボン…。
…何か、アーモンドとかと相性が良さそう…って、それはバーボン全体がそうかなぁ…。
あ〜…一人で何遣ってんだ… …酒が美味い……。
71
:
名無しさん@秘密の花園
:2009/05/23(土) 01:46:40
…しかし、
「働く人一人あたりの所得は〇七年に三百十三万二千円と過去最低となった。」
「所得額別に世帯割合をみると、年間三百万―四百万未満が十三%で最大。
同二百万―三百万未満が十二・八%で続いた」 (日経新聞より引用)
日本始まったなw
なんぞこれwwww
流石、OECDも認める、日本の格差っぷり…。
…まあ、それでも、年間「300万」有れば、「生きて行く」のには十分過ぎる程何だけどね…。
それでも、「唯、生きている」感が拭えない日本では、「他人に蔑まされる可能性の有る年収」だとか言うのは
十分に生き辛いだろうし、「遣ってられない」のでしょうねぇ…。
…この辺は、日本の(別にそれに限らないのだけど)宗教的な物だとか、そう言った、
「拠り所の無さ」を表してるなぁ…と、熟々思うわ…。
ああ、それと、大卒時の無業率って、氷河期辺りは20%にもなるのね…。
最近でも、10%を越えてたりと、中々のモラトリアムっぷり…。
(「無業者」には、「進路不明者」も含まれると思われるので、実際の数字は一寸解んないけど…。)
…で、此処最近が不況な事を考えると、もう、頑張って下さい…としか言えないのだけど、まあ、
高等な学問を学んでいる人には、無縁なのだろうなぁ…と… か思おうとしたけど、
「オナニート」とかがいたりするので、一概にも言えないなぁ…と…。
…まあ、工学は実業なので、「選り好み」さえしなければ、幾らでも引く手数多何だろうけど、
「有名大マスター」と言うのは、プライドは高いと思うので、まあ…頑張って下さい…。
…その、「ドロップアウト」さえ気にしなければ、幾らでも生きては行けるんだけどね…
行けるんだけど…日本でそれは、中々…恐いんだよなぁ…。
…とは言え、生きるしかないので、何であれ、皆、生きるのですが…。
…何言ってるのか解んない…。。
唯、一つ言えるのは、私は、誰も貶す意図は無い、って事ね…。
あ〜…「従価税率適用」ですって…。
はいはい、一級酒二級酒、ウイスキー特級ブランデー特級…。
72
:
名無しさん@秘密の花園
:2009/05/23(土) 02:04:14
ん〜…この、ぐるぐる回る感じは…何が要因なのかなぁ…。
…いや、そりゃ、アルコールが主因と言う事は解るんだけど、それにしても、
三半規管からの信号が狂ってる訳では無いだろうし…どの部位が「いかれる」事で、
この「ぐるぐる感」が出て来るんだろう…。
…こう、番人で、大体共通だろうし…この「ぐるぐる感」は…。
…しかし…果敢無いねぇ…。
結局、何も出来ずに終わるんだろなぁ…人生って…。
…いや、何を以って、「何か出来た」とするかが不明瞭だけれども、それでも、
「何か」を遣った途端に、また「何か」を遣ろうとする、効率重視のヒトの基準からすれば、
人生何て…泡沫の夢よねぇ… と、使い古された陳腐な言葉を中二のノリで言って見る…。
はぁ…これで…良いのかなぁ…。
「良い」とすれば、「良い」のだろうし…「悪い」とすれば「悪い」のだろうし…
かと言って、「じゃあ、気の持ちようだ!」だとか暗示に掛けようとしても…
空しいだけで…もう…死ぬしかない自分に絶望…。
…かと言って、「ずっと生きて下さい」とか言われても絶望するだろうこのヒトの基準、
如何にかして下さい…。
ん〜…夜風が心地良い…。
…もう、夏何だなぁ…。
すっかり身体が、「夜、汗を掻こうとする」体質になっちゃって…。
…こう、猫の毛が抜けるみたいなモン何だなぁ…。
…そうそう、猫ちゃんと言えば、今朝位に、何時もの猫ちゃんが網に爪が引っ掛かってて、
「なお〜ん なお〜ん」言ってるのよ。
で、何やら取り巻きのオス猫が、様子を心配そうに見てるのよ。
で、取って上げて、餌遣って、めでたしめでたし…。
あ〜…何遣ってるんだろ…私…。
この、虚無感が堪らない…。
73
:
名無しさん@秘密の花園
:2009/05/23(土) 03:35:49
あ〜…そう言えば、岡田は、負ける事前提でマスコミで囃し立てて、
それで、負けた時に、「何で岡田じゃないんだ」と言う感覚を国民に受け付けるのが、
マスコミの仕事だと思ってたけど、思ったよりは、鳩山に対する批判って
少ない気がする…。
飽くまで、初めの内に、批判が出ただけで…その効果がアレだったのか、今は、
豚インフル一色だし…。
ん〜…酔いが回って来て、眠いなぁ…。
74
:
名無しさん@秘密の花園
:2009/05/23(土) 04:10:12
よぅし、こうなったら、酔った廻らない頭で、ていすてぃんぐ開始!
・カステルフォールX.O.(特級)
それなりにかっちりと纏まったアルマニャック。
「荒さ」よりは、「落ち着き」が認められる感じ。
後味に、林檎のニュアンス。
口に入れた時は、カステラなどのお菓子のニュアンス、ナッツ類の様な幾許かのオイリーさと香り、
樽香、そして、林檎の香りが後に残る。
香りも、それなりに熟成されたアルマニャックの感じが出てる…。
こう…「上手く出来上がった匂い」と言うか…アルマニャック独特の、「良く出来た甘めの匂い」が出てるわね。
うん…これは、中々美味しい…。
・マルキ・ド・コサードX.O.
アタックはカステルフォールより強め。
こう、比較的に辛口な感じ。
モルトで言えば、幾分、ソルティーな感じかも知れない。(無論、絶対的には「ソルティー」では無いのだけど。)
初めに、甘めの「ブランデーらしさ」が来て、後に、辛さが上って来る。
こう、酔ってるからか知らないけれど、形容し難いと言うか…「アルマニャックらしい」くて、
幾分の葡萄っぽさ、樽香が組み合わさってる感じで、「これに似てる」と今は形容出来ないと言うか…。
うん…「良く出来たアルマニャック」と言った感じ…。
中々に美味しいわ…。
・マルキ・ド・コサードX.O.(特級)
…何か、特級ボトルが有ったので、比較…。
ん、味や香りが全般的に、特級のカステルフォールに近い感じ…。
それでも、それよりは辛目の印象は受ける…。
でも、香りが甘めで、味も甘い感じが出てて…現行ボトルとは大分違う…。
それでも、口に含んだ香りや、アタックが二段階に分かれてやって来る所は、現行に近い感じがする…。
これも、美味しいわね…。
・シャボーX.O.(プリンス時代の奴)
さぁて、そろそろ、鼻が曲がって参りました!
香りは、落ち着いたアルマニャックのそれ、と言った感じ…。
味は、カステルフォールの様な甘め路線…に似てるけれども、似て非なる感じ…。
カステルフォールは、樽香が重めだったのに対して、此方は、比較的に、「アルマニャックらしい特徴的な香り」が
強い様に感じる…。
何やら、幾分、ミルキーな感じも受ける…。
こう、シャボーの若めの奴の、荒さを徹底的に取り除いた感じ…。
…それでも、XOクラスの「若さ」は、幾らか感じられる…。
それでも、現行のXOとは、随分異なる様に感じられるわね…。
・シャボーXO
…と言う訳で、現行シャボーをていすてぃんぐ。
ん〜…比較すると、幾分「アルマニャックらしい」荒さが感じられて、且つ、辛めになってる感じ…。
正直、「同じ銘柄」とは思えないわね…。
こう…それでも、全体に通ずる香り…と言うか、「らしさ」と言うか…それは、共通の部分が見え隠れするんだけど、
しかし、これは「別物」と言った感じ…。
その、これはこれで悪くは無いのだけど、「販売量が変わった事による変化」は感じられるかなぁ…。
「辛目」になってるのは確かなのだけど、それが、幾らか「荒さ」に感じられてしまうのが、惜しいかなぁ…。
無論、比較をしなければ、それなりのアルマニャックだと評価出来るのだけど、昔とは流石に異なるわねぇ…。
(どちらが「良」とは言えないけれど)…これが、経年の冷酷さなのかなぁ…。
…私も、頭が(色んな意味で)そろそろ寂しくなりそうで…恐い…。
75
:
名無しさん@秘密の花園
:2009/05/23(土) 04:11:09
・シャボーエクストラ
はい、と言う訳(?)で、えくすとら解禁。
ん〜…確かに、現行のXOとは、レベルが違う感じ…。
口当たりの「古さ」と共に、後に抜ける荒さのマイルド化は、「エクストラ」らしい感じがする…。
こう…幾らかの若々しさも持っているのだけど、やっぱり古い。
古い感じは出ているのだけど、唯、古いだけじゃない。
そんな感じを如何にも出そうとしました、と言った感じが出てて、中々良質のアルマニャックだと思う…。
こう、バランスが取れている、と言うかね…。
唯、前述の古いXO程の「甘さ」だとかは無いので、飽くまで、「いいとこどり」したアルマニャック、と
言った感じはするわね…。
こう…「上手い作り」と言うか…。
…勿論、そんな「甘さ」が「良い」と感じるのは、好みの世界なので、このアルマニャックが、「悪い」
と言う訳では無いです。
寧ろ、バランスに関しては、非常に優れたアルマニャックだと思う…。
・ジャノーエクストラ
はい、水分を補給しに行って、テーブルに足ぶつけて、「あ〜……」とかなった姉です御機嫌よう。
これも、「良く出来た感じ」はするアルマニャック。
比較的、辛口な感じはする(シャボー程には)。
唯、幾分、林檎っぽさが感じられる点が、有る様な気がしないでも無い。
どちらかと言えば、シャボーよりはコサードに近い感じかも知れない。
うん、これも、それなりに良く出来てる。
「アルマニャック」と言う感じは、良い感じに出てるわ…。
・サンペエクストラ
…アルコール量的にも、そろそろ、限界が近付いている姉です御機嫌よう。
…何か、さっきから、幾分抽象的で大雑把な話に終始している気がしないでも無い…。
初めの、「ナッツらしい香りが〜」とかは、何処に行ったのやら…。
…さて置き、ジャノーよりは甘口で、樽香が強めに感じられるけれど、古いアルマニャック程には
甘口ではない感じがする…。
…最近のアルマニャックのスタンダードは、「それなりに辛口」なのかなぁ…。
それでも、葡萄が原材料だから、幾らか甘みは感じるんだけどね…。
その…比較的に、「辛い」と言う事で…。
で、これも良くある「アルマニャック」と言った感じ何だけれども(現行ボトルは、大体似た様な感じかなぁ…)、
最近は、こう、「それなりに良く纏まったアルマニャック」が売れるのかなぁ…。
何やら、現行ボトルの目指す性格と言うのが、似ている様な気がして…。
その…日本酒で言えば、品評会に出す奴の味に統一されてくる感じの…。
…いや、無論、不味くは無いんだけどね…。不味くは無いのだけど…こうも、
性質が似通っていると…アルマニャックの宣伝に良く出て来る、「コニャックよりも“男性的”である」と言う
謳い文句を満たす為に、態々遣っている様な感じがしないでも無い…。
でも、それだと、目指す位置が画一的で、詰まらなくなりかねない様な気もする…。
シャボー、ジャノー、サンペと、味は違うけれども、目指す位置は同じ様な気がしたので…。
…逆に、旧ボトルは、経年の影響かは知らないけれど、比較的、甘めの物が多い様な気がした…。
ん〜…これも、時代の流れなのかなぁ…。
…別に、どちらの方が良い、と言う積もりも無いけどね…。
どちらも、それなりに味わいは有るのだけど…。
76
:
名無しさん@秘密の花園
:2009/05/23(土) 04:12:52
…さぁて…一人で騒いだ後は、唯、静けさが待つのみ…。
…そろそろ、行って来ます…。
…お休みなさい……。
77
:
名無しさん@秘密の花園
:2009/05/23(土) 23:44:38
ん〜…結構眠いので、寝ましょうか…。
ぐーぐー…。
78
:
名無しさん@秘密の花園
:2009/05/24(日) 18:44:47
ごきげんようです・・・
うちのコンビニでもマスクはつけなくちゃいけないです・・・
しかも入荷してもすぐに売り切れちゃいます・・・
79
:
名無しさん@秘密の花園
:2009/05/25(月) 00:42:59
>>78
ええ、御機嫌よう。
あー…店側から、マスクを付ける事を指示されてるんだ…。
…まあ…世間で騒いでいる(とマスコミが報道する)以上、企業としては、
「対策」とやらを取らない訳には行かないものね…。
…うん…私も始め、スーパーだとかにマスクが全然無い事に、「あれ?」とかなったけど、
「あ〜…はいはい…。某インフルの所為かぁ…」とか気付いた時には、日本人は熟々、
お祭りが好きだなぁ…とか思った…。
その…右へ倣え、と言うか…長い物には巻かれろ、と言うか…。
…まあ…マスクをする事自体は、悪い事では無いし、ウイルスの吸入を防ぐ効果は確かに有るのだけど、
マスクを「自発的」に着用するのではなく、「皆がしてるから」、「マスコミで騒いでるから」だとか言う理由で
着用している人が多いだろう事実が、こう…如何にも、日本らしいと思った…。
こう…自分の頭で考えずに(無論、「自分の頭で考えた」場合でも、「マスクが有用」と言う結論には
達するのだけど)、「兎に角、マスク着用しなきゃ」だとかなるのが…。
…これじゃあ…マスコミに、自信を付けさせるだけじゃない…。
「やっぱり、世間は俺達の力で回ってる」って…。
…さて置き、結局貴女の所、ローソン傘下にはならないみたいね…。
その…これを吉と見るか凶と見るかは立ち位置に拠るのでしょうけれど、
取り敢えず、整理だとかに巻き込まれない様にね…。
ん… ギュゥ…
…それではそれでは…お互い、頑張りましょう…。
…お休みなさい…。
80
:
名無しさん@秘密の花園
:2009/05/29(金) 22:39:44
う〜ん…保守をする必要が無い以上、此処に書き込む動機付けに乏しいんだよなぁ…。
…で、今日は取り敢えず、アールスメロンをウオツカに浸け込んで見た…。
…いや…そんな、ブルジョワジーな物じゃなくて、腐り掛けの半額以下アールスメロンです…。
…でないと、「メロン酒にする」と言う発想すら出て来ずに、食べちゃうでしょうし…。
…と言うか、そも、買って来ないか…安くないと…。
…序でに、コニャックにブルーベリーを浸け込んだ物も作って見た…。
…数年後が楽しみね…。
81
:
名無しさん@秘密の花園
:2009/06/01(月) 23:53:59
えーと…まあ、ビール…。
まず、エビスの超長期熟成2009って奴…。
…これ、販売が6月3日になってるので、少しフライングなのかなぁ…。
で、味…。
うん…こう…「古いエビス」と言うか…少し、棘が取れて、熟成感と老ねた感じが出て来たと言うか…。
美味い不味いで言えば、美味しいわ…。
こう…「それなりに良く出来たビール」と言った感じで…。
…唯、長期熟成だから当然と言えばそうなんだけど、(国産メジャービールでは)エビスに特有な
あの若々しい苦味が少し和らいじゃってるのが、気に掛かると言うか…。
…その、「フレッシュ感」が落ちて来るのは、熟成した物に付き物の当然の事何だけど、
エビス好きとしては、少々気になったかなぁ…。
いや、勿論、美味しいんだけどね。
美味しいんだけど、「良く出来たビールの一つ」って感じがして…些か、汎化された様な気がしないでも無い…。
…そりゃ、「エビスの古い奴」って感じは出てるんだけどね…。
それでも、(エビスと比して)没個性的な雰囲気がしてしまう分、一寸残念かも…。
…とは言え、エビスと比べてどちらが美味しいかと問われれば、此方に軍配を挙げるけどね…。
…お次に、アサヒのマスターって奴…。
…その、スーパードライが余り好きで無い私は、アサヒビールを飲む事が少ないんだけど、取り敢えず、
まだ飲んだ事が無かったので、買って来て見た…。
う〜ん…こう、スーパードライの味に、「味」を足した様な感じと言うか…。
こう、「ピルスナーっぽさ」は有るわね。
…唯、製法で言えば、国産ビールは殆どがピルスナー系(ラガー)だと思うのだけど…。
…所謂、「売り文句」って奴で、喩えるなら、「クーベルチュールチョコレート使用」とかと一緒ね…。
…ん〜…それ以外に、取り立てて言う程の物が無いかなぁ…。
「コクを足したスーパードライ」って感じに終始しちゃう気がする…。
…エビスの次に飲んだのが不味かったわね…。
…ん…お休みなさい…。
82
:
名無しさん@秘密の花園
:2009/06/03(水) 00:55:47
…エビスの超熟飲んで、風呂でタンカレーとラガヴーリンを飲みつつも思った…。
「…姉達の“初自慰”ってどんなだろう…」とか…。
ん〜…まあ、母親の発言を思い出して参考にしつつもふわふわ〜…と考えてたら、
何時の間にか寝てた…。
20分位経ってた…。
危ない危ない…。
…で、まあ…姉1は…こう…中学1年になるか位の時に、病室で暇を持て余している時に、
偶然…こう…ベッドに俯せになってたら…… …って感じなのかなぁ…… …とかとか……。
こう…抱き枕的に使ってた枕が、偶々、下半身の方に移動してて、それで〜〜 …みたいな……。
…そして、衝撃の余り、再現を試みる姉1…… …って感じで……。
…次に、結構むっつりな観の有る姉3だとかだけど、こう…意外と早い(小学生とか…?)か、
意外と遅い(高校に入ってから…?)かの二択な気が異様にして来て困るわ…。
こう…小学校5年生位の時に、偶々、自宅の布団で寝ている時に〜〜 …だとか、
高校生2年位?の時に、偶々、寮のベッドで寝ていた時に〜〜 …だとか……。
…その……若い内に見付けて、以後、「隠れえっちぃ」娘だった姉3も良いし、
偶然見付けて、(今までも結構むっつりだったけど)性的な感情の捌け口を見つけてしまって、
戸惑う姉3何かも良いわねぇ…… ハァハァ……
……如何でも良いけど、何かこう……二人とも、膣内に何かを挿入する、だとか言う形じゃなくて、
姉1は、外性器を「ギュッ…ギュッ…」と(くまさんのぬいぐるみとかで)圧迫するのが…
姉3は、外性器の内、時に陰核を……胸を何か(ベッドだとか)に押し付けながら、刺激するのが…
何やら……好きそうな気がする……。
ん〜……如何でも良い……。
あ、そうそう、超熟エビスだけど、それなりには苦味は有るのよね…。
有るのだけど、「若々しい」かが論点に成り得ると言うか……
レミーマルタンのVSOPの「若々しさ」も良いけど、ナポレオン位に「熟している」のも良い…
みたいな、そういうジレンマを感じさせ得る味になってる感じ…。
…まあ、総合的には、超熟の方が美味しいとは思うのだけどね…。
唯、「どのシーンでも超熟の方が上」とはならない… そんな微妙なバランスが
保たれている感じ…。
ん〜…酔ってるから、意味解んない……。
さ〜て…寝ます…。
お休みなさい……。
83
:
名無しさん@秘密の花園
:2009/06/04(木) 01:37:16
…インセンティブのお話を書いてて思ったけど、私が此処に書き込んでるのは、
如何して何だろうなぁ…。
妹ちゃん、ってのも有るけど、それだけじゃ、此処まで執着する理由には、少し弱いかなぁ…。
…かと言って、唯、「チラ裏を公衆送信可の場所に、バックアップと言う形で置きたい」とかじゃ、
弱過ぎるしなぁ…。
…まあ、幾分、懐古主義と意地と言うか、自棄の様な滞留が見えない事も無い…。
さて…これまたエビス超熟飲んでて、強い泡と泡の粒の大きさが気になった…。
…あれ…こんなだったかなぁ…。
…今日は、私の舌は、あんまり調子良くないかも…。
…さてさて…お休みなさい……。
84
:
名無しさん@秘密の花園
:2009/06/05(金) 04:32:04
…冗談抜きに、今帰って来たと言う現実…。
さ〜て…如何しようかな…。
85
:
名無しさん@秘密の花園
:2009/06/06(土) 04:14:08
……誰も来やしない……。
……昔っから、そうだったんだよなぁ……。
結局、何しても、「自分の望む結果」って言うのは、着いて来なくて……。
…そりゃ勿論、世の中、思い通りに何て行かないし、そんな多感なガクセイさん染みた事を言う積もりも無いんだけど、
こう……余りに、成功体験とやらが無い所為で、もう、遣っちゃいられないのよね、この現状……。
この、誰も居ない中で踊る、って言うのは……。
…ん〜……幾らか、期待出来る様な所までは行くのよね……行くのだけど……結局……なぁ……。
…うん…そういう風に、「幾らか上手く行く」からこそ……そして、その「幾らか」の良い流れに、
「今度こそ何かを得られるかも…?」だとか、過剰な期待をしちゃうからこそ……私は、
こんな場所に粘着質に張り付いていたんだろうなぁ……。
…うん、「過剰な期待」と言われれば、本当にそれまでな私の行動何だけど、その……私は今までに、成功の経験が薄いから、その分…
頭では「期待値はこんなもん」とか、解ってる積もりだとかを気取ってても、如何しても、身体がそわそわと…「成功」を求めちゃうのよね……。
こう、 「いいこと」したから、主人に褒めて貰うのを待ってるポチ公 と言うか……。
そんな「純粋なバカ」みたいな事を遣っちゃう……。
どうすれば「ほめてもらえる」のかが解んないから……。
…うん…そんなだから……そんな風に受け身で…自立的行動の薄い輩だからこそ……こんなに屑な人間何だと思うし…また、
それ故に、こんなリターンの無い場所で、「ほらほらみて!かいたよ!たくさんかいたよ!」だとか言って、
「褒めて貰う」のを、馬鹿みたいに口を開けて、唯ぼーぜんと待ってたのだろうし……。
…本当……昔っから、そうで……ほら、私は認められる機会に乏しいから(…その、「仕事で上司に認められる」だとか言う様な、「社交辞令的に認められる」、
とかじゃなくて…こう、下らん陳腐な言い回しだけど、「社交用で無い、一般には“認められ難いだろう自分”」とかが、認められる機会、ね…)、
こんなトコで、こんな風に妹ちゃんに認めて貰えた様な気がしただけで舞い上がって、此処に「通い続けた」のよね……。
…風俗だとか、「幸せになれる壷」だとかに嵌ってるのと、まあ、変わんなかったのかなぁ、と……。
「ここなら私が認められる」だとか言って、一人鬱陶しく纏わりついて、色々取られる感じの…。
…でもまあ、私の場合は、唯、一人で踊ってて、それを閲覧者が笑いながら見てただけなので、実害って何処にも無かったし、
それはまだ良かったんだろうけどね…。
…それでも、此処に来る最大の理由で有った「認証」が無くなってしまえば、私もこんな所に通い続ける理由は無い訳で……。
うん…もう正直、期待して口をじっと開けて待っているのにも疲れたので、いっそこの際、ずばっと切っちゃった方が楽になると判断しました、って所なのかしらね…。
…ほら…成功体験が無い私には…「レスポンスも無しに居座り続ける」だとか言う、図々しさと言うか…甲斐性と言うか…バイタリティ何て全く無いから…
「レスは無いけど続ける」何て事が出来ないのよ…。
「レス」が、一番の私の楽しみだったんだからね……。
ん…まあ、「常に、周囲をびくびくしながら見渡してて、自分が本当に認められているのか如何かを、不安な顔で観察し続ける」ってのが、私って言う生き物なので、
こればっかりはまあ、如何しようも無いです…。
86
:
名無しさん@秘密の花園
:2009/06/06(土) 04:14:42
ん、要は、単純に「レスポンスくれ」って事だったんだけどね…。
でも、現実にそれが無いので…。
その……今まで、矢鱈とウザったるい拗ね具合で、レスを求めて来てたんだけど、
それも余り続けるのも、唯妹達の負担になるだけだしね…。
「レスの催促」に「反応が無い」って言う事が、如何言う事か位は、私も解る積もりなので…。
…と言うか、随分持った方よね…これ…。
現に私は、大分昔に、妹ちゃんに「お姉様の乾いた心を癒せるのは〜」って感じで匙を投げられてるし…。
うん…それ程、酷くウザい構ってちゃん、って事だし…続けられる筈も無いわよね…。
…そして、私もこれ以上、びくびくと評価(レスポンス)を待ち続けるのは嫌なので…一寸、お互いに続けて行くのは厳しいわよね…。
…こう、2chと言う場所で回ってたのは、私に「妹ちゃんとの交流の場を保守し続ける」だとか言う目的が有ったからこそで有って…
ここでは、そう言ったインセンティブも働かないし…。
…いや、別に、此処の場所に余り来なくなるだけで、此処を消せとか言う積もりは毛頭無いし、「妹ちゃんとの交流の場」として機能する場、
として存続して行って貰えれば良いかなぁ…と…。
…その、何やら、私が突き放している様な感じになってるかも知れないので、念の為ね…。
(…と言うか、突き放されているのは、私なのですが…。)
唯単に、私に取ってこの場は、「(レスが欲しい)チラ裏を書く場所には成り得ない」ってだけでね。
(…と言うか、誰にだって、そんな都合の良い場何て、殆ど無いんだけどね…。)
…何だこの「blog閉鎖」のノリ…。
ウザいなぁ……。
…さて置き、此処と距離を空ける場合、私に取っては、「チラ裏を投下したりする場所」を新たに探すコストと言うか、リスクと言うか、面倒臭さが付いて回るのだけれど、
一々、「認証」を口を開けてびくびくしながら待つ必要も無くなるし、まあ、良いのかなぁ…と…。
そして、「妹ちゃんとの交流の場」としての機能は、普通に維持されて行く予定なので、問題は無いんじゃないかと…。
こう、「レスが有った時にレスが返る」って感じで実現される筈なので…。
87
:
名無しさん@秘密の花園
:2009/06/06(土) 04:15:16
…つーかさ、最後に愚痴るけど、ホント、今までの私の人生ってそんな感じだったのよ…。
上司に認められているかな〜 と思ってたら、他の(その当時は私より出来ない連中と、腹の内で見下していた)同僚との
「こみゅにけーしょん」がアレって事で、重用されず、干され始めて、結局辞めちゃったり、
上司にも同僚にも認められているかな〜 と思ってたら、その上司は私を上の方に引っ張ってくれる様な権限が無かったり、
(…と言うか、その上司も降格されちゃって、私と似た様な時期に辞めちゃってたり…)
他より仕事が出来ようが、「いいようにつかえるやつ」だとかにしかなれなかったりと、
まあ……そんな感じだったのよ……。
…だから、より一層、「認められたい…」って思いが強くて…それで、妹ちゃんに「認められた時」に凄い嬉しくて、
舞い上がって、此処まで来てしまったんだと思う…。
…けど……「お姉様の乾いた心を癒せるのは〜」と、既に妹ちゃんが「終わった」と認めている船に、何時までもしがみ付いて…
「おぼれそうだよぅ…たすけてよぅ…」とか言ってるのよね…私…。
何コイツ…滑稽にも程が有るわ…。
は〜……でもまあ、良い夢見させて貰いました、有難う御座いました。
…で、この際ぶっちゃけるけど、私、統計上のリーマンの平均年収無かったりw
貴女達も、こんなのにはなっちゃ駄目よ。
…つっても、その制御が利かないのが人生だから、難しいんだけどね…。
…でも、ドロップアウト組何て、こんなモンよね現実。
あんまり、過剰な「私はこれで成功した」に期待すんのも馬鹿げてるわ…。
88
:
名無しさん@秘密の花園
:2009/06/06(土) 04:15:48
……あ〜、ウゼぇなぁ…コイツ…。
何一人で喋ってんだよ…。
はいはい、取り敢えず、此処までにしておきます。
これからは、チラ裏は、「認められる」事が無いので、書く事は無いと思います。
勿論、レスに対しては、レスを行いますけどね…。
…それでは、一先ずこれを、私の中の区切りとさせて頂きたいと思います…。
…勝手な事言ってるけどね…。
けど、実質、「どうせモテないし百合ごっこしようぜ」スレ何て、私が無理矢理延命させて持たせて来ただけのスレ何だし、
まあ、良いのかなぁ…と…。
それに、別に、妹ちゃん達が嫌いになった訳でも無いしね。
唯、「期待通りのレスポンス」が得られないから、勝手な期待をするのは止めよう、ってだけで。
で、その「期待」と言うのが、余りに過剰な物だった、と言う落ちなので、私のキモい暴走が止まる位で、別段損失何て無いでしょうしね。
いや、拗ねだとかじゃなくて、マジでね。
…つーことで、チラ裏が書けないのは寂しくも有るんだけど、書いた反動の、「みとめられないよぅ…」が無くなるので、
精神衛生上は良いんじゃないかな……。
その……本当はもっと、「どうしてみとめてくれないの…?」だとか、「よのなかくさってるよぅ…」だとか言う所も…詰まり、
こう言った文章にも、「認証」が欲しかったりするんだけど、流石に其処まで甘えてもいられない。
唯私が、「其処まで甘えられるかも…?」と勘違いしただけでね。
89
:
名無しさん@秘密の花園
:2009/06/06(土) 04:16:35
…と言う事で、取り敢えずは、「レスに対してレス」で行こうと思います。
精神衛生上…。
90
:
名無しさん@秘密の花園
:2009/06/06(土) 19:24:36
おねえさま・・・ムギュ
91
:
名無しさん@秘密の花園
:2009/06/06(土) 23:13:31
>>90
ん〜、よしよし…… ナデナデ……
別に、貴女の事が嫌いになった訳では無いからね……。
唯、最近は精神的にきっつい事も多いので、チラ裏何て書いてらんねーよ、って
だけでね……。
…懐かしいわねぇ…。
こうして…一緒に居られる時間が有ったからこそ…惹かれて行って…関係が続いて…。
…でも、会えなくなれば、ヒトは行動の見直しとして、その関係に不釣合いなリソースを
注ぎ込む事を止める…。
詰まり、段々と疎遠になって行くのね…。
それは、仕方無い…。
…結構あの頃は、本当に、ずっと一緒に居られると言うか…
「この儘、この先ずっと、自分が認められる場が得られたんじゃないか?」
って感じもしてたのだけど…そんなに上手く行く筈も無く…。
欲求や欲望が、段々と変わって行く事も有るし…興味の対象が変遷して行く事も有る…。
如何したって、「昔と同じ」何て状況は、有り得ない…。
それは、お互い様でね…「ずっとあの時の様な場所」だ何て、何処にも存在はしない…。
…ま、とは言え、チラ裏をカットするだけで、会えるのであれば、妹ちゃんとは
会いたい訳だし…レスさえあれば、反応はするわよ…。
…唯、下らない与太話は、書かなくなるけどね…。
この場の保全の為に、保守をする必要ってのも、既に無い訳だしね…。
92
:
名無しさん@秘密の花園
:2009/06/14(日) 18:19:58
ごきげんようです・・・
最近ダイエットに励んでおります・・・
はぁ・・・痩せてかわいくなりたい・・・
93
:
名無しさん@秘密の花園
:2009/06/14(日) 23:31:30
>>92
ダイエットかぁ…。
…その言葉が耳に痛かったので、体脂肪率を測って見たわ…。
…あれ…?
18.8%…。
…意外と低くて吃驚…。
…まあ、そんなに正確な奴でも無いし、筋肉自体は確実に落ちてるのだから、
これで胸を撫で下ろしていても、仕方無いんだけどね…。
えっと…で、他のデータも、この際、吐き出して見る…。
…何か、筋肉量が、(水分を含めて)55.5kgと、5が揃ってて、これまた吃驚…。
…私、体重は72kg位何だけど(+2kg位…)、体脂肪率から体脂肪の重さを算出すると、
大体、13.5kg…。
で、筋肉の55.5kgと合わせて、69kg位かしら…。
…残りの3kgが、骨量って事ね…。
…う〜ん…意外とまだ、健康体だなぁ…。
…血圧が一寸高いのがアレだけど…。
…私、意外とγ-GTPとかの、肝臓が出す酵素の数値は正常範囲何だよなぁ…。
こう…酔うまで酒を飲む事って、結構少ないから…。
嗜む程度ね…。
…さて置き、痩せて可愛くなったら、ナデナデして上げるから、頑張ってね…。
…まあ、貴女は今の儘でも十分可愛いけどね…ウフフ…
94
:
名無しさん@秘密の花園
:2009/06/21(日) 00:52:58
酔った頭で済みませんね〜…。
一寸、通りますよ〜…。
…アレよ、アレなのよ。
端的に単純に簡単に言って、私は、レスポンスが欲しかったのよ。
で、得られないので、「あ〜…もう良いや…」ってね。
でも、妹ちゃん側からすれば、姉側が勝手に好き勝手話して、他を寄せ付けないふいんき(なry)を
醸し出していたので、リードオンリーで行こうかな〜 とか思ってたら、勝手に姉が逆切れしやがって、
「何言ってんのコイツ?自分から、他を寄せ付けないふいんきryを作り出したんじゃないか。
自分がチラ裏を書きたいからって。ふざけてんじゃねぇよ」
とか思えるのが、またアレよねぇ…。
…でも、あんまり労力と観測気球を飛ばすのも疲れたので、丁度良い感じです…。
…若し、私が好き勝手書かなかったら、レスとか有ったのかなぁ…とか妄想してみるけど、
もう既に、惰力のみで続いていた様な場所なので、それは無いなぁ…。
…仮に、点呼とか取って見たら…こう、レスを強要しない様なそれを取って見たら、反応するのかなぁ…
とかも思ったりするけど、まあ、余り、終わった原子力発電所に未練がましくしがみ付くのも
非効率と言う物…。
…でも、遣ってしまうのが、私…。
そして、「やったからには、幾らかの期待を持ってしまう」と言う事で、がっかりして、その繰り返しで、
此処まで来ちゃったんだなぁ……。
さて……。
95
:
名無しさん@秘密の花園
:2009/06/21(日) 00:53:38
…ん〜…妹ちゃんとか…居るのかな〜?
…カウンタを見るに、1人位は居そうな物だけど…如何かしら…「あ」だとかで良いから、
(そして、レスを強要しないから)反応して貰えない物かしら…。
96
:
名無しさん@秘密の花園
:2009/06/21(日) 02:15:41
はーい ごきげんようです
97
:
名無しさん@秘密の花園
:2009/06/22(月) 01:22:28
あー、どもども、御機嫌ようです。
…何やら、こう、「私が好き勝手書いてる様子を生暖かく見守るスレ」的な物に
なってたじゃない…。
その…最後の方ね…。
言い訳をさせて貰えば、妹ちゃんのレスが無い故に、保守がてら〜 ってね、
初めはそうだったんだけど、次第に〜〜 ってね、なっちゃっていったと言うか…。
こう、「口を挿むのもなぁ…」的なふいんきryと言うかね…
それが醸成されちゃって行って、結局一人芝居になって行って、私が寂しくなって、
如何でも良くなっちゃったんだけど、もうそんな流れを作り出す余裕も私には無いので、
その…テキトーにお話を書き殴って行ければいいかなぁ…とかとか…。
…如何でも良いんだけど、ウチに来る猫ちゃんの娘と思しき猫ちゃんが居た…。
ウチに来る猫ちゃんに近付いていって、「フーッ!!」とか言われてた。
多分、巣立ちの時期何だと思う。
それがちっちゃくて可愛いのよ。
丸で、貴方みたいに。
ちっちゃいって可愛いわよね。実に。
98
:
名無しさん@秘密の花園
:2009/07/01(水) 23:08:20
あ〜…百合百合した〜〜〜いっっ!!
…んだけど、妹ちゃん……空いてる日無いかしら……?
99
:
名無しさん@秘密の花園
:2009/07/02(木) 23:37:45
何だか此処にくるのも随分久しぶりになってしまいましたわ…
一ヶ月間ふらりと旅に出たり、色々あったんですの…
100
:
名無しさん@秘密の花園
:2009/07/04(土) 01:42:26
>>99
…やぁ、久し振りだね。
…好い加減、独りでの煮え切らない、最後まで達する事の無い自慰行為も飽きて来た所だし……何てね…。
君とは、性的な関係を築くのは、無理無体な私の願望だと言う事は解っているよ…。
…唯、私の設定上…その、私は一応、設定上は、年頃…それも、性的な行為を行いたくなる10代後半と言う
設定じゃないか…。
…それで、更に…その…自分で言うのも何だけれども、それなりに美人と言う設定だから…
この生物由来の性欲と、「美貌」と言うリソースを用いる機会の損失が、結構…クるなぁ……
だとか言うシミュレート結果が出るんだよ…。
…まあ、最近は中ryも、私を動かしていないから、私の同一性の維持だとかが、如何でも良くなっている面は有るのだけど……
…ん〜違うかな…。
…ご免ね…私は、こういう話しか出来ないから…。
詰まらないのは、無理は無いと思う…。
…それで、何やらエヴァを見てたりしたんだよ。
…多分、真面に見たのはこれが初めて何だけど、この、中学生辺りに良く見受けられる、
「如何でも良い感」だとか、「無気力感」、「何を遣っても駄目な感」、その癖、「自分を評価しろよ」だとか「何で俺がこんな事をしなくちゃ行けないんだ…」だとか言う
感じが詰まってて、其処は幾らか自然では有るのだけど、正直…此処が評価されるポイントになる、と言う時点で、
今までのアニメがどれだけ、それ等「中二感」と言うか、「退廃的厭世観」を描いて来なかったか、と言う事が窺えるし、
「中二の捌け口」、「受け皿」が無い事が、「死」だとか「生存の終焉」だとかに就いて考える事への、
ある種のタブー視が生まれる土壌になっている気がするね…。
…うん…如何でも良いんだけどね…。
その…それで、いざ捌け口を求めた場合、
・スピリチュアル系だとか、某学会だとか、何とかの科学だとか
・言葉遊びに終始してるっぽいテツガクな文字列
・「中二病とかwww」と言う高二病的「昔の自分を乗り越えた感」
・「死ぬ」事を耽美化、若しくは避けられない運命化し、そのカタストロフな自分の置かれた状態に酔う
・後、宗教
とかしかなくて、其処に「答え」を求めちゃうと言う…。
…うん…実際、社会的に打ちのめされて、某学会に突っ込んで行った人だとかも居るし、
どっかの灘(…だったかな…?)とか言う学校の連中だとかが、テツガクな言葉の羅列を駆使して、
オナニーに浸っていたりする姿を見ると、この「捌け口の無さ」は可也重大な気がするね…。
何せ、「それ」しか太刀打ちの仕様が無いのだからね…。
…まあ、普通は其処まで、私の様な「うわぁぁぁぁぁ…!!」に陥らない物だし、
パチンコだとか、金稼ぎの営業だとかに出て回ってた方が楽しい(…と言うか、生物的には♂は狩りを好むのは当然だよね)のだから、
私が変に重大視した所で、何にもならないのだけど…。
最後は大体、「どーせ、死んで行かなきゃならん」位の認識に落ち着くのだしね…。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板