[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
百合ごっこ 本スレ
81
:
名無しさん@秘密の花園
:2009/06/01(月) 23:53:59
えーと…まあ、ビール…。
まず、エビスの超長期熟成2009って奴…。
…これ、販売が6月3日になってるので、少しフライングなのかなぁ…。
で、味…。
うん…こう…「古いエビス」と言うか…少し、棘が取れて、熟成感と老ねた感じが出て来たと言うか…。
美味い不味いで言えば、美味しいわ…。
こう…「それなりに良く出来たビール」と言った感じで…。
…唯、長期熟成だから当然と言えばそうなんだけど、(国産メジャービールでは)エビスに特有な
あの若々しい苦味が少し和らいじゃってるのが、気に掛かると言うか…。
…その、「フレッシュ感」が落ちて来るのは、熟成した物に付き物の当然の事何だけど、
エビス好きとしては、少々気になったかなぁ…。
いや、勿論、美味しいんだけどね。
美味しいんだけど、「良く出来たビールの一つ」って感じがして…些か、汎化された様な気がしないでも無い…。
…そりゃ、「エビスの古い奴」って感じは出てるんだけどね…。
それでも、(エビスと比して)没個性的な雰囲気がしてしまう分、一寸残念かも…。
…とは言え、エビスと比べてどちらが美味しいかと問われれば、此方に軍配を挙げるけどね…。
…お次に、アサヒのマスターって奴…。
…その、スーパードライが余り好きで無い私は、アサヒビールを飲む事が少ないんだけど、取り敢えず、
まだ飲んだ事が無かったので、買って来て見た…。
う〜ん…こう、スーパードライの味に、「味」を足した様な感じと言うか…。
こう、「ピルスナーっぽさ」は有るわね。
…唯、製法で言えば、国産ビールは殆どがピルスナー系(ラガー)だと思うのだけど…。
…所謂、「売り文句」って奴で、喩えるなら、「クーベルチュールチョコレート使用」とかと一緒ね…。
…ん〜…それ以外に、取り立てて言う程の物が無いかなぁ…。
「コクを足したスーパードライ」って感じに終始しちゃう気がする…。
…エビスの次に飲んだのが不味かったわね…。
…ん…お休みなさい…。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板