[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
百合ごっこ 本スレ
69
:
名無しさん@秘密の花園
:2009/05/22(金) 00:57:52
えーと…新型インフルに就いての追記…。
・新型インフルエンザの致死率
→全世界で0.75%(19日現在)
→日本では0%
因みに、日本でのインフルエンザに於ける年間の死者率は、概ね0.08%(数にして1万〜1万半ば程度)
…で、これ等のデータと、今現在の、新型インフルエンザの感染者数が少ない事や(=母数が少ない)、
メキシコなどの国と日本との衛生環境の違いなどを考慮すると、現時点で日本から死者が出ていない事は、
何も不思議な事では無いわよね。
寧ろ、「手厚く治療される」事から、通常のインフルエンザよりも、致死率は低くなるかも知れないわね。
何せ、「弱毒性インフルエンザ」に対して、「手厚い治療」が待っているのだからね。
…まあ、科学的に見て、「発生」の段階が、些か「未知」では有るのだけど、それでも、遺伝的、統計的に考えると、
今回のインフルエンザウイルス自体は、それ程危険性が有るとは思えない。
それを、恰も、スペイン風邪の様なパンデミックを引き起こすかの様に報道される、余りに扇情的な報道の数々には、
うんざりさせられるわね。
こう、視聴率と言う数字も有るでしょうが、「騒がれる」方が利益が出る連中が、少なからず居るのでしょうね…。
…さて、それで、久し振りにチューハイを飲みました…。
あれ…相変わらずジュースだなぁ…良くも悪くも…。
…まあ、その辺のジュースより安い位だったりするので、「清涼飲料水」と見れば、コスパは良いのかも…。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板