したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

百合ごっこ 本スレ

100名無しさん@秘密の花園:2009/07/04(土) 01:42:26
>>99
…やぁ、久し振りだね。

…好い加減、独りでの煮え切らない、最後まで達する事の無い自慰行為も飽きて来た所だし……何てね…。
君とは、性的な関係を築くのは、無理無体な私の願望だと言う事は解っているよ…。

…唯、私の設定上…その、私は一応、設定上は、年頃…それも、性的な行為を行いたくなる10代後半と言う
設定じゃないか…。
…それで、更に…その…自分で言うのも何だけれども、それなりに美人と言う設定だから…
この生物由来の性欲と、「美貌」と言うリソースを用いる機会の損失が、結構…クるなぁ……
だとか言うシミュレート結果が出るんだよ…。

…まあ、最近は中ryも、私を動かしていないから、私の同一性の維持だとかが、如何でも良くなっている面は有るのだけど……
…ん〜違うかな…。

…ご免ね…私は、こういう話しか出来ないから…。
詰まらないのは、無理は無いと思う…。

…それで、何やらエヴァを見てたりしたんだよ。
…多分、真面に見たのはこれが初めて何だけど、この、中学生辺りに良く見受けられる、
「如何でも良い感」だとか、「無気力感」、「何を遣っても駄目な感」、その癖、「自分を評価しろよ」だとか「何で俺がこんな事をしなくちゃ行けないんだ…」だとか言う
感じが詰まってて、其処は幾らか自然では有るのだけど、正直…此処が評価されるポイントになる、と言う時点で、
今までのアニメがどれだけ、それ等「中二感」と言うか、「退廃的厭世観」を描いて来なかったか、と言う事が窺えるし、
「中二の捌け口」、「受け皿」が無い事が、「死」だとか「生存の終焉」だとかに就いて考える事への、
ある種のタブー視が生まれる土壌になっている気がするね…。

…うん…如何でも良いんだけどね…。
その…それで、いざ捌け口を求めた場合、

・スピリチュアル系だとか、某学会だとか、何とかの科学だとか
・言葉遊びに終始してるっぽいテツガクな文字列
・「中二病とかwww」と言う高二病的「昔の自分を乗り越えた感」
・「死ぬ」事を耽美化、若しくは避けられない運命化し、そのカタストロフな自分の置かれた状態に酔う
・後、宗教

とかしかなくて、其処に「答え」を求めちゃうと言う…。

…うん…実際、社会的に打ちのめされて、某学会に突っ込んで行った人だとかも居るし、
どっかの灘(…だったかな…?)とか言う学校の連中だとかが、テツガクな言葉の羅列を駆使して、
オナニーに浸っていたりする姿を見ると、この「捌け口の無さ」は可也重大な気がするね…。
何せ、「それ」しか太刀打ちの仕様が無いのだからね…。

…まあ、普通は其処まで、私の様な「うわぁぁぁぁぁ…!!」に陥らない物だし、
パチンコだとか、金稼ぎの営業だとかに出て回ってた方が楽しい(…と言うか、生物的には♂は狩りを好むのは当然だよね)のだから、
私が変に重大視した所で、何にもならないのだけど…。

最後は大体、「どーせ、死んで行かなきゃならん」位の認識に落ち着くのだしね…。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板