したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

百合ごっこ 本スレ

35名無しさん@秘密の花園:2009/04/27(月) 23:39:30
こう、遅筆だとか言うのも有るけど、ぶっちゃけ、書きたい事を、生きてる間に全部書ける、って事は
まず有り得ないので、この燻ってる想いの殆どは、墓場に行っちゃう訳ですが…
まあ、生き物何て所詮は、「個体」…「個別の身体」をして、「個別の思想」を持って、
「個別に死んで行く」物なのだから、そういうモン何だろうし、それで良いのでしょうね…。

…そも、書いたって、如何なる訳でも無し…。
唯々、日々の営みが繰り返されるだけです…。

…それでも、「書きたい」と言うか、「伝えたい」と言うか、意識を共有して、「認めて貰いたい」と言う
認証欲求の様な物が有るのも事実なので、書くんだけどね…。
…書くんだけど…。

でも、それって結局、「何か詰まんない」から、欲を満たす為に書いてる様な物で…
いや、「様な物」とかじゃなくて、そうなのだから…如何にも、生き物的な行動に過ぎないし…
何も、特別でも無ければ高級でも無いんだけど…何か、「書く」事で、満たされると言うか…
「自分を脅かす何か」に「抗えている」様な感覚に陥るのも、また事実…。

「書けば救われる」と言うかね…こう…「信じれば救われる」とかと似た様な感じで…。

書いてる間は、結構気持ち良くて、「色んな物」を見なくて済むので、そこそこ安心出来るんだよなぁ…。

「あー、あー、見えない、聞こえな〜い(∩ ̄д ̄)」

みたいな感じで…。

でも、結局は、それは唯目を瞑っているだけで…束の間の安心感を得られているだけで…
「救われてる」と思っていた物は、単に、自分の足が「掬われてる」だけだったのでした…
とかなるのかも知んないけど…。

気が付いたら、「書いてただけです。でももう“お仕舞い”です。お疲れ様でした」みたいな…。

…まあ、書いてようが、何をしていようが、何れにせよ、「終わってしまう」事だけは確かなので…
それなら、救われようが掬われようが、何かしらアクションを取っていた方が良い様な気が、自己啓発本程度の無根拠さでして来るので、
今日も此処に書くのです…。

…まあ、此処の所は、書いても認証欲求は満たされないんだけどね…。

精々、顕示欲と言うか…「他の人とは一寸違う行動を取る、変な人」だとか言うのをアイデンティティにしてる人間の、
同一性が保たれる位で…。

…ま、そんな風にあれもこれも否定的な事ばっかり言ってたら、な〜んにも出来なくなっちゃうので、
盲目的に突き進んで、盲目的に終われれば良いな、とか思えるなぁ…。

「今は」ね…。

実際、「終わる時」に何を思うのかは知らないけれど…
…と言うか、「思える」様な脳味噌が残っているのかも解んないけれど…。

…と言うか、これ、カテゴリ何なのかしら…。

「独り言・チラ裏」と言うか、「主義主張」と言うか…。

…まあ、良いや。
酒に飲まれてる様な勢いで書いてるので、「何時もの愚痴」よね、こんなモン…。

って事で、もう何と言うか、寝ます…お休みなさい…。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板