したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

百合ごっこ 本スレ

63名無しさん@秘密の花園:2009/05/17(日) 13:15:02
>>62
あら、御機嫌よう。

「そんなこんなで今週もまたフィギュアにCDに漫画を買って積みました」

…まあ、半ば、「新たに販売された商品を購入する」事が、目的になってるでしょうからねぇ…。
そして、それが半ば、「生きる目的」で有って、「ストレス解消の方法」なのでしょうから…
こればっかりは、止められないかも知れないわねぇ…。
こう、私がお酒を積んだり(と言うか、粗コレクト)するのと一緒でね…。

…とは言え、殆どの人が、そんな物でしょうが…。
取り敢えず働いて、それに拠って得た収入で、様々な物を購入する…。
購入される物は、広告で大々的に売り出される物だったり、ブーム(エコブームだとか)に乗った物だったり、
趣味色の強い物だったり、公的な利益になると謳われる物だったりと、種々雑多だけれども…
結局、その何れも、「自己満足」に過ぎない訳で…。

…別段、それ(自己満足)を得る為だけに働いている、と言う積もりも無いけど…それでも、
「生存に必要な分」以上のお金が有った所で、それ等「自己満足」に消えて行くのが、当然だろうし…。
何れにせよ、「働く」と「自己満足」の繰り返しな訳で…。

…本当…この、「自己満足」と言う快楽を、只管追い求めるだけの…ヒトの行動基準は如何にかならない物かしら…。
…そりゃ、「生きてる」以上は、自個体のリソースをふんだんに利用するべきなのでしょうが…
「私」からすれば、少々…息苦しいわよね…。

…かと言って、死ぬのは恐いし…正に、八方塞…。

「お部屋の大片づけをこの前したばかりなのにまたとっ散らかってきました」

あらあら、丸で、私のお部屋みたいじゃないの…。
私のお部屋も、片付けては紙類が増え、片付けては瓶類が増えたりと、半分物置になってます…。

…まあ、昆虫や微生物の温床になる、埃や塵を定期的にお掃除していれば、多少、
散らかっていても良いとは思うのだけど…。

「インフルin神戸ですね」
「遠くて近い場所なのでやだなぁ」

…まあ、新型インフルエンザとは言っても、粗「唯のインフルエンザ」なので、
其処まで心配する必要も無いでしょうけれどもね…。

…実際、此処までマスコミで大々的に放送しているのも、

・危機を煽って人々を保守的な傾向に向かわせる
・煽られた「危機」に対して、厚労相が仕事をしている様に見せる

事で、与党に有利になる様に仕向けているだけでしょうし…。
マスコミ(の上の方)も、幾らか金が貰えたり、政府とのコネを維持したり出来るので、
満更では無いでしょうしね…。

科学的に考えれば、致死性の低いH1N1型(の亜種)インフルエンザに対して、
此処まで過剰に反応する必要は無いもの…。
…唯、「とあるインフルエンザ」が、どの様に感染を拡大させて行くのかを知るのには、
良いサンプルでしょうね。
実際、こんな世界的大規模調査何て、「新型」だとかにかこつけて、危機感を煽りつつも遣らなければ、
行い得ないでしょうから…。

…その点で、恐らく各国の与党や製薬企業、感染全般に関する研究機関等がスクラムを組んで、
「煽っている」今回のインフルエンザの「危機」とやらは、もう暫く続くんだろうなぁ…。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板