したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

百合ごっこ 本スレ

67名無しさん@秘密の花園:2009/05/21(木) 00:10:56
・新型インフル

…まあ、ぶっちゃけ如何でも良いのだけど、メディアでは矢鱈と騒いでいる新型インフル。
…何やら、マスクが売れて、製造・販売辺りがウハウハらしいけれど、それはさて置き、
此処の所のメディアの言い分が、これまた滑稽。

日経を例に取るけど、『「弱毒性」対策ジレンマ』とか言う見出しを打つのよ。
…そんな、散々今まで、自分で火を点け、煽っといて、風向きが変わるや否や
(…と言うか、国民の「風向き」を作るのが、マスコミの仕事なので、風向きを意図的に変えようとして遣ってるのでしょうが…)、
「そろそろ消火の時期だよ〜」とか言って、「対策可笑しいんじゃないの?」だとか「指摘」する。
…全く…何処の口が言うのでしょうね…。
マッチポンプにも程が有るわ…。

自分で煽っといて、後で、「いや、やっぱりそれは可笑しい」だとか、飼い主にどんな躾をされたのやら…。

…まあ、これが「何時ものマスコミさん」なので、今日も日本は確りと回ってるなぁ…
としか言いようが無いのですが…。

・漫画

…日経序でに、日経プラスワンから、漫画のランキングでも。

…まあ、1位は例の如く、ワンピースなのですが、男性の大幅な支持を得て(女性の5倍)、
見事6位にランクインしたナニワ金融道は、私も中々面白いと思うわ…。
(…因みに、男性のみのランキングだと2位。)

こう、金融の「入門書」として最適と言うかね…。

…うん、作者本人も言ってたけど、「バイブル」にすべき物では無いわね。

アレで終わるには、少々早過ぎると言うか…もっと、魑魅魍魎がうようよしてるのが、
金融だもの…。
もっと黒い部分は、沢山有る…。

…唯、「誰にでも勧め易い」だとか、「入手難度」だとかを考えた場合、ナニワ金融道は
良い本だと思うわ。

…因みに、女性のみのランキング5位に、動物のお医者さんが入ってて吃驚。

…まあ、アレは、ドラマ時に大々的に売り出したから、解らないでも無いのだけど…
其処まで面白いかなぁ…。

…正直、「シャンパンがボランジェ」と言う所しか覚えてない…。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板