[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
百合ごっこ 本スレ
38
:
名無しさん@秘密の花園
:2009/05/06(水) 14:52:45
…ん、似非科学?スレで何か書いたけど、まあ、結局何が言いたいかと言うと、
こんなスレを見てくれている方と、妹ちゃん達に感謝…と言う思いと、
「ぶっちゃけ、レスが無いとモチベ何て維持出来る訳無いわよねぇ…。
で、 モチベ無いので書かない→見るべき物が無いので、妹ちゃん達も来なくなる→更にモチベry の
負のスパイラルかぁ…」
って思い…要するに、拗ねね、それが有るのとで、此処との距離を測りかねてる自分が居てですね…
実際、良く解んなくなってる…。
その…2chの時だと、「スレを落とさない様にする」って言うインセンティブが有ったんだけど、それも無くなったし…
…同時に、それは妹ちゃんもそうなので…益々レスが無いと言う…。
で、この私のピエロっぷり…。
…その…私が、ピエロでも全然オッケーの、職人気質な奴だったら、「唯、書き連ねる」と言う事を継続的に行う事も
可能なのでしょうが…そも、そんな(単純作業を繰り返すのみ、と言う意味での)機械染みた人間何て居ないわよねぇ…。
誰かが「何か書く」のだって、それを「出力」する事で見込み得る「利潤」(金でも名声でも評価でも何でも良いんだけど)を
求めてるからだし…腹に一物無い事の方が有り得ないわよね…。
…その…本人が幾ら、「何も求めずに書いてます」と言った所で、生物的には、「周囲に認められる」等の利潤が有り得るからこそ、
その行動を態々起こさせてる訳だし…。
本当に、何も得られないだろう様な行為には、GOを出さないのがヒト個体なので…。
(所謂、「穴掘って埋める」を延々と、自発的に繰り返す様な個体何て居ないしね。
居るとすれば、「自虐」や「強制」等の理由を持つもの…。)
だから、私だって〜 って事何だけど…かと言って、唯で「利潤」が得られる訳でもなし…。
と言う事で、此方からのアクションの「質」が問題になって来るんだけど…こー、私が取り得るアクション何て言うのは、
唯、駄文を書き連ねる事位なので…結局、私が何をしたって、自身の「レス欲しいなぁ…」と言う欲求に関しては、改善が見込めないのよねぇ…。
駄文にレスが付く筈が無いしね…。
…で、こう何と言うか…「書いたって仕方無い」と言う気持ちと、と「チラ裏を公開(後悔?)したい」と言う気持ちのの狭間で揺れるわたry 如何でも良い…。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板