[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
百合ごっこ 本スレ
75
:
名無しさん@秘密の花園
:2009/05/23(土) 04:11:09
・シャボーエクストラ
はい、と言う訳(?)で、えくすとら解禁。
ん〜…確かに、現行のXOとは、レベルが違う感じ…。
口当たりの「古さ」と共に、後に抜ける荒さのマイルド化は、「エクストラ」らしい感じがする…。
こう…幾らかの若々しさも持っているのだけど、やっぱり古い。
古い感じは出ているのだけど、唯、古いだけじゃない。
そんな感じを如何にも出そうとしました、と言った感じが出てて、中々良質のアルマニャックだと思う…。
こう、バランスが取れている、と言うかね…。
唯、前述の古いXO程の「甘さ」だとかは無いので、飽くまで、「いいとこどり」したアルマニャック、と
言った感じはするわね…。
こう…「上手い作り」と言うか…。
…勿論、そんな「甘さ」が「良い」と感じるのは、好みの世界なので、このアルマニャックが、「悪い」
と言う訳では無いです。
寧ろ、バランスに関しては、非常に優れたアルマニャックだと思う…。
・ジャノーエクストラ
はい、水分を補給しに行って、テーブルに足ぶつけて、「あ〜……」とかなった姉です御機嫌よう。
これも、「良く出来た感じ」はするアルマニャック。
比較的、辛口な感じはする(シャボー程には)。
唯、幾分、林檎っぽさが感じられる点が、有る様な気がしないでも無い。
どちらかと言えば、シャボーよりはコサードに近い感じかも知れない。
うん、これも、それなりに良く出来てる。
「アルマニャック」と言う感じは、良い感じに出てるわ…。
・サンペエクストラ
…アルコール量的にも、そろそろ、限界が近付いている姉です御機嫌よう。
…何か、さっきから、幾分抽象的で大雑把な話に終始している気がしないでも無い…。
初めの、「ナッツらしい香りが〜」とかは、何処に行ったのやら…。
…さて置き、ジャノーよりは甘口で、樽香が強めに感じられるけれど、古いアルマニャック程には
甘口ではない感じがする…。
…最近のアルマニャックのスタンダードは、「それなりに辛口」なのかなぁ…。
それでも、葡萄が原材料だから、幾らか甘みは感じるんだけどね…。
その…比較的に、「辛い」と言う事で…。
で、これも良くある「アルマニャック」と言った感じ何だけれども(現行ボトルは、大体似た様な感じかなぁ…)、
最近は、こう、「それなりに良く纏まったアルマニャック」が売れるのかなぁ…。
何やら、現行ボトルの目指す性格と言うのが、似ている様な気がして…。
その…日本酒で言えば、品評会に出す奴の味に統一されてくる感じの…。
…いや、無論、不味くは無いんだけどね…。不味くは無いのだけど…こうも、
性質が似通っていると…アルマニャックの宣伝に良く出て来る、「コニャックよりも“男性的”である」と言う
謳い文句を満たす為に、態々遣っている様な感じがしないでも無い…。
でも、それだと、目指す位置が画一的で、詰まらなくなりかねない様な気もする…。
シャボー、ジャノー、サンペと、味は違うけれども、目指す位置は同じ様な気がしたので…。
…逆に、旧ボトルは、経年の影響かは知らないけれど、比較的、甘めの物が多い様な気がした…。
ん〜…これも、時代の流れなのかなぁ…。
…別に、どちらの方が良い、と言う積もりも無いけどね…。
どちらも、それなりに味わいは有るのだけど…。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板