[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
百合ごっこ 本スレ
66
:
名無しさん@秘密の花園
:2009/05/21(木) 00:10:25
折角、和三盆糖が有るので、蕨餅粉を買って来て見た。
…まあ、「本蕨粉100%」とかは、コスト的に無理だけれども、
幾らか本蕨粉が入ってる奴を…。
…うん…中々美味しい…。
こう…水の分量を少なくしたら、熱した途端に固まってゲル状になっちゃったけど、
この方が手間も掛からないし、粘度の高い、如何にも手作りな蕨餅が食べられるので、
結果的には良かったかなぁ…と…。
…熱々の内に食べられるしね…。
…さて…細々とした事柄でも…。
・コンビニ
…そう言えば、“am/pm”の商標を持つ am/pm International Inc との交渉が不発に終わって、
ローソンとam/pmの、所帯を如何のこうの言うお話は、お流れになったみたいね…。
こう、 am/pm International が「am/pmの名前を、余り多くローソンに変えるなよ」だとか言って来てて、
結局、折り合いが付かず、交渉決裂、ってね…。
…そりゃ、商標を持ってる側からすれば、名前を多く貸さないと、ライセンス料が稼げないものね…。
…と言う事で、今後、am/pmは自前で身売り先を探す事になるのでしょうけど…如何なる事やら…。
…最早、自力でV字回復と言うのは、中堅レベルのコンビニでは難しいでしょうし…
何とか、受け入れ先を探して、切り離さなければ行けないと思うのだけど…
買い手…出て来るかなぁ…。
…出て来なかったら、自前でリストラクチャリングとか遣って…凌ぐしかないのかなぁ…。
…しかし、余り体力を落とし過ぎても、益々買い手が出て来ない事に繋がりかねないし…
厳しいわねぇ…。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板