レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
一時間何も言われなかったら持ち帰り避難所16号室
-
■毎月1日はキャラリセットの日です。キャラ所有者はすべからく下記掲示板にて持ちキャラを晒してください■
どのキャラを持ち帰るか言って、 一時間以上妨害発言されなかったら
そのキャラはあなたのものというスレです。
「ルール」
age進行(阻止のみならsage可)
どのキャラクターを持ち帰るか(妨害時以外は)絶対言うこと 、保持キャラは15人まで。
15人を越える場合、持ちキャラを放出する事。
強奪禁止、斜め読みはズレの為禁止 。また阻止時にエロい発言も禁止(裸、セックス等)
まとめ阻止レスは1レス毎に指定すれば有効、ハイフンを使った場合無効>>950が過ぎたら持ち帰り宣言は無効になるので、その場合は次スレで宣言すべし。(>>950以降の阻止は有効)
一時間経ったら、ゲット時に明言したり、成功したレス番を書いたりした方が良い。
持ち帰り成功者には○○マスター等そのキャラの所有者を名乗る権利が与えられる。
次スレを立てられないまま本スレが落ちてしまったり、諸事情で本スレに書き込めなくなてしまった時の避難所です。
-
>>700
しょうがないじゃん、日本語版とドイツ語版ではそうなんだから。
そのシーン自体カットorスキップ可能になってるローカライズもあるし。
ちなみにゲームはCoD MW2ね。
まあ、夢は壊れるよね;
パルスィ「ま、その時は元々の本分を発揮するだけよ」
なんでこうもウマが合わないのか……お父さん悲しい。
堕パルスィ「あら、あんたにも弱点ってあったのね。ふぅん、完全にダークマター用ってわけだ」
八岐大蛇が主人公ってまずないと思うよ?あいつ人格とか自我とかあんのって感じ。
ロシア文学風に言うと、「いったい彼に思想があるんですか!?どんな思想があるというんですか!?」
ドラえもんの方はオランダ人だっけ。
大陸の人達はそんなことなかったんだけどねぇ。
ファノリオス「縁を切るー?なんで僕がそんなことすると思ったのー?」
結構野心作だと思うんだよね。一部のカービィファンからはウケが良くないけど。
ん?海老蔵?
しかし、養殖て……;
ファノリオス「僕達は手を取り合えるはずなのだ」
ジェラール「力に善悪は無い、あなた方の力を人間の為、文明の為に用いてくれまいか」
(うちの「人間」は人類を指すのではなく、文明人のことね。だからエイリアンも妖怪も文明の内にあれば人間)
(まとめサイトがサーバー維持の為に広告入れたり、寄付を募っただけで大炎上だもん。どうかしてるよ)
(確かにそっちが公式準拠なんだけどさー……創想話でみかけたこの設定が気に入ってます)
堕咲夜「練習?どういうことかしら?」
ローマ皇帝は「皇帝」という地位があるのではなく、共和制ローマの様々な官職を兼ねることでその地位を形成しています。
で、その内の一つに民会(コミティア・トゥリブタ)の代表者である護民官(トゥリブヌス・プレビス)には身体不可侵権というものがあります。
ローマ皇帝の後継を自称する銀河皇帝にもそれがあると思うんですがいかがでしょうか?
(肉食系女子とか)
まあまあ、親子なんだしー。
ミドルネームがクリスタルコアだったらもっといるお……
正確にはミドルネームじゃなくて部族名だけど。古代ローマ人みたいな。
例:アルカディオス
デスポティス・アルカディオス=クリスタロピレノス=ニヴェルノス=マクロピエティス
(爵位)(名前)(部族名)(コア共通の名字)(ピエット)
-
>>701
無印3(確信)
いいですねえ、これ 説明文とか見てると結構難しそうですが…
上陸後のフランスでのドイツ軍包囲作戦ですね ファレーズ、シャンポワ…
ほら、好き勝手やりすぎるから…
それにしても本当の力を使っちゃえば提督に余裕で勝てた人が何人かいるんだよなあ…
クリス「それはねえだろ まあちょっと丈夫すぎだが…
ああ、本当だ 大切な仲間だからな」
この場合でもあまりなあ…
(同じくスパムの山を見上げて)
グレービェナ「仕方がありませんね…失礼いたします」
(アルカディオスの前でかがんで、ズボンのジッパーを下し)
衣笠「ちょちょちょちょ!?何してるのよ!?」
グレービェナ「何を…スパームを頂こうかと」
本当に殺されてしまう
-
>>703
(憤怒)
あれ、ROはてっきりチェックしてるもんだと思ったわ。
すぐに動けなくなるからなあ、あのゲーム。
フランス解放なんだから、ジャンヌ・ダルク作戦とかにしときゃよかったのにー。
どえらい目に遭ったぜ……;
まあ、お互いにゲームのルールに則ったということで。
むしろそうなっててくれ(ゲス顔)
ルエラ「うわあ」
サムス「そうね、洗脳されたままだけど」
非常事態だしアリでしょ。
アレクシオス「スパームの飲み方を教えてあげるのだグレービェナー……w」
(グレービェナの頭を抱えて)
-
>>704
そんなもん確定事項なんだよなあ
主人公がスペ体質みたいだからね、しょうがないね
そんな作戦名にセンスのあるアメリカ軍いやだ…
そりゃあうわな…
でも提督チート級だったし本来の力を解放しても別に…
クリス「おい、この野郎 問題はどうやってそれを解くか、だな」
非常事態でもなしでしょ
グレービェナ「はい、アレクシオス様…」
衣笠「ストップ、ストーップ!わかった、わかったからぁ!」
グレービェナ「…結構危ない格好している割にはウブなんですね」
衣笠「ウブで悪かったわね!」
-
>>694
しなやす
\ちくしょー/
そういえば実際に羊羹とアイス作ってた人が居たな、マジ甘かったらしいけど へーそうなんだ
でかいよなぁ…
ナッジが分からないのでとりあえず痙攣しただけなんだけどね
まぁここはあの人の家でもあるから普段の姿で居ることの方が多いけどね、副官として出るときは白髪赤目の男性の姿してもらってるの
扶桑「ええ、でも陸を守るためだもの。これくらいは頑張らないと」
アリューシャンからミッドウェーをなぞった海域らしいからね…ま、お互い無理しないようにしないとね
(その価値はあるよ)
お化けと称されて、御殿と言われだもんなぁ…正直なところ大和より好きだから、はよ建造落ちしてほしいところである
これは防空回しながら艦載機レシピ回すしか無いね
いや、単に自分が辛いの苦手なんでそっちばっかり頭が行って甘いとか分かってない可能性があるんよ(麻婆類も辛くて味が分からないので、家族に味見てもらってる)
(世界大統領!とか言ってるけど、それがあるんでoh…と微妙な心地だわ)
になるんじゃないかなぁ? 木材は私も好きよ、いい香りするもの
対価にどっか持ってかれんぞwwどうでもいいけど、アニメオリジナル展開満載の救いがあんまり無いハガレン好きでした
(輪形や横ほど攻撃が下がらず、かつそこそこの対潜補正があるんで潜水艦混じりの可能性がある場所には基本これにしてるね)
汚い流石乃木氏汚い(暴言)
しかしそれでも妥協しない作画陣、だから秋になったのか
(やっぱりものに寄るみたいね、割とそれっぽいのから全然違うってのまでピンキリみたいだし)
犯人はみな そう言います
>>702
え、なに、吹き替えの話だったのかあれ
てっきり実際のことの方かとばっかり…
うちの親は人の夢をぶっ壊してくれる事に関しては姉弟で意見が一致してますんで
だね、ま、その頃は私も死んでるか人間やめてるだろうから関係ないけどね
ヤラ「黙れくそ親父」
というかこいつら全般に言える事だね、ああ、淫魔とか闇に属するものにも大概利くよこの剣
神話じゃああいう風になっていたけど、元々あの土地を納めていたいわば諏訪子の様な土着の神で決して根っからの悪しき神って訳じゃ無いのよ
自身の神の正当性を示すためにそういった土着の神を悪魔や怪物におとしめるのは良くある事だし、恐らく八岐大蛇もそのパターンかと
死人に口なしとはよく言ったもんだ
そうそう、で、どこでもドアで無事帰還したという
当時は海がどこまで続くか分かったもんじゃないし、大陸との交流が文字通り命がけだったからまさに未知の土地だったわけさ
ヤラ「教えてほしい?どうしようかしらねー?」
だってクーが雌だったり、えぇー…これはないわー…みたいなところもあったみたいだからね
うん、歌舞伎カービィというとんでもコピーが出てました(ちなみにこれはあつめてカービィのミニゲームで再登場することとなった)
クローンはいわば養殖品みたいなもんでしょ?
へーすごいねーがんばってね
(うちはそこら辺は凄く曖昧になってるな、基本的に人間扱いはそうしてほしい奴にしかしない、人間ごときが彼の存在達を人扱いするなんておこがましい的なノリなんでw)
(一体何と戦ってるんだろうね)
(お、そうだったのか、じぶんはついつい神主の「弾幕ごっこ当たり所悪ければ穴あいて死ぬ」コメで方向性が固定になっちゃったからなぁ)
ドロシー「どこまでやったら死ぬか、人体がどういった具合で反応するか、苦痛と快楽の境をそれ使って探るの」
でも死んでもクローンでどうにかなってる現状でそれいってもなんだかねー
(つまりそっち系か…病気とか怖くないのかしらそういう人)
ヤラ「後にも先にも親は死んだ父、一人だけよ」
まじかよ、一族多いなおい、そして一族名だったのか…
-
>>705
MW3の方が売れたし面白いもん!
メタな話すると、「FPSのこれはおかしい」を削ぎ落としたものだからね。リアルを追求というか。
いいじゃん
分隊支援火器持ってる相手にファンタジーで挑む方が悪い(無慈悲)
幻想をぶち壊してやったのよ。
平ちゃんと私でチンポ漬けにすりゃこっちの言うこと聞くようになるでしょ。
ルエラ「 」
サムス「それって再洗脳じゃない……」
私ならやるぜー?
アレクシオス「むー、衣笠さんのせいでしてもらえなかったのだ。責任取ってほしいのだー」
流石にヤラは殺しに行くか……
-
>>706
ちなみに最新のに更新したんで戦闘機一機につきアルミ200以上使うんですよね(白目)
フハハハハハー!
当時は砂糖をたくさん使うことが贅沢とされたからね、しょうがないね ネイキッド・スネークと言いましてね…
30.5ですもんねえ…
英語でちょんちょんを表すんだそうな
古鷹「本来の姿…この前のみたいな…? その方が疎通が取りやすいでしょうしね…
そうですね、鎮守府や基地のためにも、これからの休みのためにも重巡の名誉にかけて戦います!
はい、生きて帰ってきます!」
(うむー… とかいいつつなんとか3-4突破、5-1へ)
フェアリー「本当日本の戦艦はスケールが違いますわね…小国なのに…
武蔵さんですか…早く作れるようなるといいですわね」
ですねー…なお引き続き蒼龍目当てでも回しているので
ああー、辛いのが苦手なのか… 自分は辛みは普通、甘さはてんでというわけじゃないけど駄目なので甘さに関してはより過敏に…
(世界の大統領なんて言ったのか(困惑) 連合国を勘違いしちゃいませんかね…)
ううむ…何ら変わっちゃいない… いいですよねえ、ヒノキとスギ(植林しながら)
大丈夫大丈夫、どこももってかれないかr(ゴォッ) 今やってる再放送ハガレン本当ダークファンタジー…
(複縦陣も対潜補正あったのか…)
忍者じゃないのでセーフ
そら秋にもなりますわ
(あと炒り方にもよるでしょうねえ…こればかりは難しい)
誤解です それ冤罪です 無罪です
-
>>707
作られた年代もマーケティングの質もかなり違うし…
ただリアルを追求しすぎるとゲームとしての面白さがなくなってしまうことも…ROはそこんところ大丈夫なのかしら…
武骨な作戦名と斜め上の作戦名がいいです(迫真)
ただ勇儀さん相手に本気で挑んだら死んでるのは提督ですよね(迫真)
クリス「どうする、一人三発ぐらいこいつを殴ってこいつを洗脳してみるか?」
うーむ…
衣笠「衣笠さんはそういう責任は取りません!じゃあ、そういうことで!」(逃走
グレービェナ「おや…逃げられてしまいましたね」
-
身内から反逆者が出たら?
ヤラちゃんきっと「身内?だから何?」って具合で情など一切掛けずにスパッと殺ってくれるよ!
>>708
それでも艦がまるまる一隻沈んで何も残らないよりはいいかなぁと
…ところで私飛べるんですよね(穴からフワー)
現在も保存食として出てるものもあるからね ああ、オロシャヒカリダケでバッテリーが回復しちゃったあの…
あのでかい30cm定規よりでかいとか考えられないわ
そうなのか、しかし面白い表現するね
ええ、あっちの方が本来の姿よ、それか霧状になってるわね それでも奇異の目で見られることが多いんだけどね
扶桑「ええ、日ノ本を護る為、ひいてはこれから生まれてくる者達の為にも」
ええ、死んで連中の仲間入りなんてごめん被りたいからね
(ついにきましたか、南方海域! 5−1もなかなか手応えある海域だから頑張ってね)
意地もあったんだよ、そしてそれを可能にする技術も 秋からもうずいぶんになるけど音沙汰無いからねぇ、夏イベ後かなぁと思ってます
うーん、引けても育てる期間が足りるかどうか少し怪しくはあるね(7/4の更新で重巡改二だからその次の更新で榛名改二実装と一緒にスタートするんじゃないかと言われてるし)
好きなんだけど苦手なのよね、苦手な味ってどうにも舌やら脳やらが過剰反応してるみたいだからね
(だって創作を本物の歴史と思ってるファンタジー思考ですし… 絶対勘違いしてるよ)
そういう風にずっとなってたわけですし でもそいつらあんまり根を張らないから水貯めないし、地滑り悪化させてんだぜ
あーあ… 原作もいいけど、アニメはアニメで本当にダークな感じしていいよね
(まぁフラ級になると彩雲で不利潰して対潜ばっちりしないとうち漏らすけどね)
えー
ついでにvita版艦これが秋発表なそうで秋が待ち遠しいです、暑いの苦手だし!
(流石にこの辺は好みとか技術の問題になってくからね)
字余り
-
>>710
やっぱりー!
確かに艦に被害が出るよりは1000倍マシですけどもねw
ttp://i.imgur.com/fOQucO6.png ttp://i.imgur.com/2EsobpC.png
やべえ!Go Escape!!(ダッシュ)
砂糖と塩はこと長持ちしますからねえ そう、あの彼…
腫れていた可能性…
日本語みたいにオノマトペの表現は豊富じゃないからね、しょうがないね
古鷹「あの姿が本来の…霧にさえなれるんですか… そこはしょうがないと思います…
負けるわけにはいきませんね
ええ、これからも戦いはまだまだ続くでしょうし」
(今日のうちになんとか5-1突破、5-2へ あと少しで例の5-3、5-4…)
フェアリー「意地ならUKにもありましたわ 速攻で何隻も沈められましたが
1年してやっと建造落ちというのも大変ですわね…」
ですねえ… 重巡は摩耶鳥海か古鷹加古青葉あたりが来てくれるといいけど妙高型か高雄、愛宕だろうなあ
味覚視覚聴覚…どんなものでも嫌いは好きよりも過敏だからね、しょうがないね 吊革のギシギシ音がアカン
(そう言う勘違いしていないことを切に望む…)
変われるチャンスは何度もあったはずなのに… 他の木も一緒に植えればヘーキヘーキ(適当)
………(鎧姿) ヒューズ中佐が死んでもうた…
(エリフラはもうしょうがないね…)
セーフ、いいね?
自分も艦これ目当てでVita買ってみるかなあ…
(ですねえ…)
うむ
-
>>706
ゲームのローカライズの問題だよ。
子供の夢は壊しちゃいけないよ、うん。
パルスィ「ふふふ、私と同じく魑魅魍魎に堕ちてみるかしら?歓迎するわ」
うわー、親に向かってなんたる言い草ー。
堕パルスィ「えっ」
えっ
でも、女の子を食っちゃうのはなあ……遅かれ早かれ誰かが止めたでしょ。
まあ、その悪事自体がでっち上げの可能性もあるけれどね。
あれはいいお話だったよね。
まーねー、日本海、対馬海峡渡るだけでも一苦労だしね。
ファノリオス「何があろうと、家族の絆は簡単には切れないのだ」
なんぞそれ……よくそんなもん出せたね;
確かにそうだけれどさ;
ファノリオス「むー、流されたのだ」
ジェラール「無理もない、マスター・紫のところには不寛容に曝された者達が身を寄せているからな」
(ウチは文明こそが至上の価値。その為には人類といえど人間とみなさないことがあります)
(自分以外のお金の流れが気にくわないんでしょ、自分の意のままにならないことが)
(公式に忠実になろうとすると相当残酷だよね、幻想郷。
でも、妖怪達、外でやっていけない人間達のラストリゾートなわけだから、仲良くやってると私は思ってるんだ)
堕咲夜「確かにそういうのを試すには打ってつけね。何度死んでも生き返るし」
地上におけるキリストの代理人をポンポン殺しちゃダメでしょ。
(痩せるらしいからねぇ、肉食限定)
それでもほら、私とアッシュは養父母だし、クリスも私の奥さんだし。
クリスはよく産んでくれるからねぇ。
まあ、私の子だけじゃなくて擬人化クリスタルコアもそうだけれど。
-
>>709
あ〜?聞こえんな〜?
うん、同人の割りにヒットしたけど、今じゃフリークしかやってないよ。
まあ、否定しないけどさ。
勇儀姐さんをガチで殺しに行くなら、衛星兵器を要請してからスタートかな。
なんでや!
ルエラ「アリですね」
サムス「少しはまともな性格になるかもね」
呼んであげなよー、一瞬で無くなるぜー?
アレクシオス「以外とお子さまなのだ。さあ、グレービェナー続きなのだー……w(暗転」
-
>>713
このやろう(憤怒)
でしょうねえ…難しすぎる難易度は本当に好きな人しか付いてこないから…
オーバーロードしかりネプチューンしかりオリンピックしかりファレーズ・ポケットしかり…
勇儀姐さんはそれでも死なさそう
クリス「だろ?じゃあ一発殴ってみようか おら!」
一瞬で無くなったら意味がないと (ry
グレービェナ「はい、アレクシオス様」
衣笠「あわわわ…」
-
>>714
Take easy dude.
まあ、マルチはコアゲーマー専用かな。
オペレーション・ジャンヌ=ダルク……いい!
とりあえず、誰がやったかバレる心配は無いし(恐れている)
あだーっ!?
ルエラ「まあまあ、その辺に」
サムス「そんなんだから貴女犯されるのよ」
いや、無くなった方が良いでしょ。マジでどうすんのこの山。
(朝みすちー)
クリスならなんとか逃げるでしょ、私に何度反逆してもカムバックしてるし。
-
>>715
落ちついた
でしょうねえ…
フランス奪還なんて限定的でしか使えないけどね(ゲッソリ)
外堀を一つ一つ埋められて追い詰められそう(小並感)
クリス「全く… いいんだよ、これぐらい そ、そんなことねえよ!」
だから食べて無くしているんじゃないですか
クリスでもどうにもならない相手はいる(確信)
-
>>711
彼女の手が鈍るのは一部の「お気に入り」位じゃ無いかな?
戦術的敗北とはなってるけど、敵さん本拠地近くでそれだけ削れれば御の字だしね
(青鬼のBGM)
とりあえず腐る事は無いからね カロリーメイトだかが出てたよね
腫れたにしてもそこまででかくもなんねーべ
さっきのナッジに関しても日本語じゃあつんつんだのちょんちょんだの色々あるからなぁ、外人もそら混乱するわ
ん、こればっかりはちょいと説明が難しいけどね(よもや取り憑くとかは言えないしなぁ)
扶桑「暁の水平線に勝利を、ね」
ああ、っと叢雲、おかえり
叢雲「ただいま」
(5−3はフラ戦が連撃仕様になってから難しくなったみたいだから気をつけてね)
技術は残念ながら大半が失われてしまったけどね
まぁあの大和二番艦ですし
ちなみに迷彩施されて終戦迎えた艦なので妙高さんか高雄さんなんですが、絵師的に多分妙高さんじゃないかなぁと
学生時代、窓の遠くに見えた雷に驚いて机ごとひっくり返った馬鹿です(しかも授業中)
(無理やろ)
そう簡単には変われないってことさ、だって平安時代に既に変態だったのが今でも悪化してるんだぜ?w 他のは一緒に植える事がまず無いからなぁ
おい、全部持ってかれてんじゃないか かなり序盤にお亡くなりになるよね彼…
(特にフラは超堅いもん)
どう見てもアウトです本当にry
自分は多分買う
(自分でやった方がおいしいって意見もちらほらあるからね)
むしあつい むしあついったら むしあつい
-
>>717
やっぱりバッサリですよねえ
ですね、敵さんに大打撃を与えることができたので なお数週間で復活する模様
いいいぃぃぃぃぃぃやああぁああぁぁぁぁ!(逃走
そのかわり味の方向性は完全に決まってしまう模様… ですね、あとは即席麺
じゃあやっぱりもとからでかかったんか…
日本語のオノマトペが充実しすぎてるんじゃ… 音をそのまま言葉にできるって素晴らしい…
古鷹「なんていうか、正直未だにちょっと信じられないというか…すごいですね…
はい、勝利を刻みましょう! あ、おかえりなさい!」
(了解です、十分に準備を整えて出撃します!)
フェアリー「大和クラスの艦を作るための造船技術となればそんなサイズの艦滅多に作ることはありませんから、
現場レベルでの技術の引き継ぎもあまり行われないでしょうから、それは致し方ありませんわ…
まあ、それはそうですが…」
妙高さんの絵を描いてるBobさんの艦娘は改二たくさん来てますしねえ 直近だと川内とか
落雷音の馬鹿力ってやつですね!(錯乱)
(無理かー…)
そういうところは貫いていいのでセーフ(暴走) 針葉樹林として種類をある程度固めちゃうからね、しょうがないね…
あれ、そう〜?(ガシャンガシャン) 本当、まだ折り返し地点なのに…
(うちの重巡艦隊で攻撃通せるかな…)
キャッチコピーを借りただけなのでセーフです(憤怒)
自分も買いそう…
(自分好みの味に調節できますからねえw)
脱いだところで どうにもならぬ
-
>>716
んじゃ、落ち着いたところで対シェブール最終計画を練ろうか。
キャスター「スーパー・スター・ドレッドノート〈アキューザー〉がスピリディオン軌道上にその勇姿を現しました!」
マックス「帝国のこの地における任務は明白です、シェブールによる侵略を阻止し、平和と安定を実現することにあります」
(ホロニュースにマックスが映っている)
いや、流石に宇宙からの攻撃には……
サムス「そんなことありすぎるでしょ」
ルエラ「犯されたくてやっているのかと」
やっぱりか!
応援呼んだ方がいいと思うけどね。
むしろ、なんで私相手に生きていられるのかと……
-
むぅちゃんか平ちゃんにお願い。
これをチラ裏に載せてほしいんだ。スマホだと裏掲示板に書けなくてさ。
実家のPCでやれ?今日明日残留なんだよ(憤怒)
モブっぽいデスや設定のなかったデス達の設定
大家デス
惑星エルス・アンカラ市のデス・タウンにあるアパートの大家で、面倒見がいい。
追放されたジョルジャが新居に定めたアパートであり、すぐに二人は友達になった。
ジョルジャと遊びに行ったり、ソフィアの店によく溜まっているが、経営には抜け目がなく、増改築に手をつける程繁盛している。
本名はサビーナ。
支部長デス
インペリアル=センターにいくつかあるデス連合会支部の支部長。
インペリアル=センターやアクシリア、デノンといったエキュメノポリス惑星は都市が広大でデスの数も多いのでいくつも設置されている。
インペリアル=センターはフロスのお膝元ということでフロスと仲が良く、闇商人デスや副太子フィルモスとも昵懇である。
本名はエルダ。
闇商人デス
法執行組織の為の装備品をこっそり造っているメーカーの社長。
主にボディースーツを造っているが、バクテリアン情報部の諜報員用スーツの入札で負けて以来、地下に潜って個人向けに売り捌いていた。
経営状況は芳しくなく、社長自らスキー場でスキーウェアがわりにボディースーツを売るほどだったが、
大口の顧客(銀河皇帝の項目を参照)を捕まえ、本来の売却先である法執行機関からもオーダーが入り、現在では上向きになっている。
何度か妨害が入るが、それでもめげずにフィルモスやエルダと次のビジネスを考えている。
本名はフランチェスカ。
中華デス。
普通のデスと違ってチャイナドレスを着ている。ちなみに成体。
デス500の一人で、銀河帝国に渡った200人の一人でもある。渡った後はフロスに仕え、美鈴料理長の下で下積みをする。
小さかったフロスの双子と娘が巣立ち、自身も副料理長になった時独立を決意。
今まで貯めたお金とフロスと美鈴からの支援でグラディウスに自分の店を開店。
豊富な資本と鍛えた腕で店は起動に乗り、支店も順調に増えている。
フロスファミリーや美鈴と仲が良く、時々食べに行っているようだ。
本名はルイーザ。
エリカ
ニューアース・ラオディキア近郊の農民。
ゾロアスター教を信仰し、みかんを自分の農園で育てて生活している。
モレーナと友達で、お金が貯まったら農園を売ってエルスに引っ越そうと考えている。
モレーナ
エルスの農民。かつて軌道ステーション〈ターク〉に密入国者として収監されていたが、釈放され定住した。
ぶどう農園を営んでおり、果実を出荷したり、ジュース、ワインにして売っている。
そんなモレーナの家の倉には1本のワインが大事に寝かせてあり、いつか来る親友と呑むために取っておいている。
カティヤ
バクテリアン情報部の大佐で、ダブルオー・エージェントの一人。
現在はグラディウスに駐在武官として赴任し、新型擬人化ビックバイパーの調査を行っている。
普通のデスと見た目や性格は変わらないが、これまでの業績は間違いなく大物スパイのもの。
ただ、普通のデスよりセリフに漢字が多い。
-
あいよ、任されたー
-
>>721
さんくー、助かったよ。
-
>>719-720
お、マックス君が…銀河帝国が動きだしましたかw そうですね、練るといたしましょうかw
ブラン君、まずグラディウスの現状況を
ブラン「はい、私どもグラディウスは引き続き稼働可能なビックバイパー全てを援軍として前線に送る用意ができています
ですが一部の、特に新造擬人化バイパーについてはまだ訓練プログラムを全て終えていないので送ることができません」
まあビックバイパー数十機が加わったところで確かな戦力にはならないだろうけれども
ブラン「敵前線基地の情報については…パウリナ、頼めるか?」
絶対とは言えない(確信)
クリス「なんでだよ! なんで私が犯されたくて反逆しなくちゃなんねえんだよォ!」
それでもやっぱり一瞬で片付くのはつまらなすぎる…
子供がいるからね、しょうがないね
闇商人デス、彼女ちょっと出世しすぎじゃないですかね…
-
という事らしいですが、ヤラちゃんとしては?
ヤラ「ターゲット逃がしたらそれこそ商売あがったりだから、仕留めるのがどうしても無理なら壊して精神病棟にでも叩き込むわ」
はぁさいですか
>>712
そうなのかー、一般人大虐殺はクエスト以外ではやった事ねぇわ
私以上に結構幼稚なのよね、うちの親
あいにくと旦那の先約があるんで、遠慮しておくわw
ヤラ「どう呼ぼうが関係ないでしょ」
闇を払う謂われある剣だからね、実体ない敵にも効果あるのよ
ヤラ「そうじゃないものには大根すら切れないなまくらだけどね」
言ってみれば神様のご機嫌取りみたいなもんだからね、女神だと男性がなる事もあるみたいだし
それか神様に仕えていた巫女を殺していたとかね
ねー、割と黒い話も多いけど、面白いよねドラえもん
今ほどきちんとした海図があるわけでも航海技術があったわけでも無いからね
ヤラ「はは、それはそれは奇特なこった」
あくまでパイロット版だけどねw元ネタが解らなければいいんだよ!
なら何も間違ってはいない
日陰者のたまり場みたいなもんだからね
(意思の疎通すらままならん奴はあんまり居ないけど、極悪人だろうと種族がどうあろうと滞在するなら歓迎はするかな)
(世の中なんぞ自分の生き死にすらも思い通りにならんのになぁ、さぞ疲れる人生だろうに)
(幻想郷は皆仲良し、ただし近くの草むらでお食事中の妖怪とも良く遭遇するから自衛しないと誰かのご飯になるのがマイジャスティス)
ドロシー「でしょ?というわけで皇帝がんばれがんばれー(棒)」
ブフォ!キリストの代理人とかwwwやべぇwwwはらがいてぇwwwひーww息できねぇww
(ただし体臭)
ヤラ「はーそりゃあよかったねぇ」
もう誰がなんだか良くわからんぜ…
-
【悲報】700分の1艦艇プラモに大苦戦中
やばいよ!パーツが細かすぎるよ!
青葉「司令官さんも結構不器用なんですね〜」
-
>>723
〈アキューザー〉を中核にスーパー・スター・デストロイヤーやスター・デストロイヤーを800隻送ったからね。
バクテリアンの8隻のスター・ドレッドノートが加われば、最早誰も止められないだろう。
そんなことはないさ、デス Mk.3とビーコン Mk.2で構成された艦隊と行動するにはビックバイパーがぴったりだよ。
パウリナ「ラピニアを奪取しなくてはシェブールの領域に深く攻めいることは難しいです。そのラピニアですが、ドラード提督率いる艦隊と惑星の強力な空軍とシールドによって厳重に守られています。バクテリアン軍が7度に渡って退却していることがそれを裏付けています」
スター・ドレッドノートが4隻もドッグ送りにされているのは明白な脅威だな。
パウリナ「傷付いているのはあちらも同じです。そして兵力で今回は比べ物になりません」
当然、銀河大戦やヴォング大戦でも一方面にこれだけ艦隊を割いたことは無かったよ。
パウリナ「マックス兄様とスローン大提督にかかっていますわ」
ペレオンとキラヌー、ニーダもつけている。5人も大提督が居るのは同じく異例だ。
バレたらグラディウスにインペリアル=センター割譲してやるよHAHAHA
ルエラ「素直になるのは恥ずかしいとか」
サムス「ストーリープレイが好きだとか」
大丈夫だよクリス、私どんな性癖でも受け入れるから。
なおヤラ
そりゃバックに皇太子がついてりゃ……
-
>>724
いっそペットにしちゃいなよ(ゲス顔)
一般人虐殺とかありえないわー。
ん!?エカテリーナめ、こっちに都市寄せてくるんじゃない!(できたばかりの街に核攻撃)
パルスィ「ダークマターも魑魅魍魎じゃないかしら?」
あるでしょー、もうちょっとそーゆーところも気にしないと。
まあ、私はシスだけど地上におけるアッラーの影だから大丈夫だろ。
堕パルスィ「……あんたってなんなの?」
アフラ=マズダー神から王国を授けられ、地上におけるキリストの代理人で、地上におけるアッラーの陰。平たく言うと、地上における神の代理人。
人を殺す神は感心しないなあ。
やはり悪魔とかに分類すべきじゃないの、そういうのは。
一方、ポリネシア人はイカダで太平洋を渡った。
ファノリオス「ところで最近、アレクシオスとも仲良くしてるらしいねー」
クーはよくイケメン扱いされるだけになぁ。
ファノリオス「日陰なんかに溜まってちゃダメなのだ」
ジェラール「ファノリオス、日陰に留まらざるを得ない者も居るんだ。皆が皆、お前のように日向だけを歩けるわけではない」
ファノリオス「そーかなー?」
(人間社会を疑わない人達ばっかかな、ウチは)
(そんな殺伐としてない……ルーミアとかですら、ワンクッションある感じ)
頑張れない!ニャンニャンはともかくそれ以外は無理!
堕咲夜「骨まで愛してあげますわ」
えー、なんで吹き出すのさー。
(もう、臭いを考えるのはやめよう……夢がなくなる……)
(淫魔は白濁を吸えば吸うほどいい匂いに変換するということで……)
あ、またなんか流され気味だ。
なんか私の子供達や持ちキャラにはあんまり絡まないよねむぅちゃん。
最近、東方勢増えたからそうでもないけど。
-
>>726
ええ、800隻の大艦隊と8隻のスター・ドレッドノートによる総力戦で負けることは絶対にないでしょうねw
しかし今維持費削減のために機体数を減らしているので…
ニュクス「だけどこの"第8次ラピニア軌道上での戦い"をモノにできればあとは消化試合なのだ
それとそのドラード提督だけどどうやら今持病の悪化で下がって部下のバルトロメが指揮権を引き継いだようなのだ
まあごり押しする時点で相手が誰だろうと関係ないだろうけどー」
予想以上の長期戦になっているみたいですからねえ…
おうグラディウス巻きこむんやめーや
クリス「おうそんなんじゃねーよ私をスキモノみたいに言うのはやめろ
私はどんな性癖でもねーよこの野郎」
慈悲はないからね、しょうがないね…
なんでバックにそんなのがつくんだよ…
-
>>718
ええそりゃあもう周りが止める程度にはばっさりと
そうなると波状攻撃かけて少しでも削らないとだめかー
まぁてぇぇぇ!…あ!にゃんこだ!(猫の方へふらふらと飛んでく)
甘いかしょっぱいかだもんね、後はアルコール類か でも状況的に考えてそのまま食ってるんだよな…
としか考えられないからなぁ…
つつくの一つにしたってあそこで上げたの以外にもあるからね、お陰で海外のそれにかなり違和感感じることもしばしばだわ
私だってヲ級を見た時、海の上に立ってるからてっきり同業者かと思ったし、なんだってありだよ、うん
扶桑「だいぶお疲れのようね」
叢雲「えぇそりゃあ追いかけてた奴が囮で走り損ってなれば疲れるわよ」
ま、そんな写真が出回っても文句つけてきた人にはさっくりと魚のえさに…あ、いや、冗談よ?
(無理は決してしない、これ本当に大事)
そもそも占領下で破棄された可能性もなきにしもあらずだけどね
夏の大規模作戦中にきたらもうそれこそ作戦終了まで無視するけどねorz
そういうこと、そのときに一緒に妙高さんのも渡してるんじゃないかと、高雄さんだったら泣く
いやぁ自分の脚がいすの脚に絡まってドンガラガッシャンとね、死ぬほど恥ずかしかったわ
(だってもうずっと言ってるんだよ…?)
もうやだこのくに その結果が土砂崩れの威力倍増である
中身空っぽっぽい音がしてるし… あそこからまたしばらくは続きますからね
(制空権取って水偵乗せての昼連撃か、夜戦じゃないときついかな…)
セウトってやつだな(錯乱)
まぁその後やりたいソフトももしかしたら出るかもしれないから買っておこうかなってのはあるな>vita
(そうそう、煎り具合とかは特に自分じゃないと調整できないからね)
そんなときはぬれタオルかぶって全裸で床に
叢雲「やめなさい」
-
>>729
絶対敵に回してはいけないね(ゲッソリ)
波状攻撃するにしても敵の建造に使える資源を減らしてからでないと…結構無謀なことしてます
今のうちに差をつける!(距離が大分ひらく
アルコール系も漬けたもので大分左右されるからなあ… お、お湯入れてるから(震え声)
足の大きさもキングサイズだね(ニッコリ)
ちょんちょんつんつんぽちぽち… FLASH!BOOOOM!CLINK!SCREW!
古鷹「人の姿になりかけていたのはそれまでもいましたけれど、ヲ級は姿が完全に人のそれでしたからね…
ま、またうちの青葉がご迷惑を… じょ、冗談に聞こえません…」
(沈ませちゃなんねえ…)
フェアリー「当時の日本でしたら設計図さえ残っていたならある程度落ち着いた頃にまた作れたでしょうしね
武蔵さんどころじゃないでしょうからね…」
なるほど… 自分は妙高さんでも高雄さんでもどっちでも関係ないからなあ…(遠い目)
でも落雷の音は駄目な人はとことん駄目だからしゃーない
(無理だね(ガッカリ))
日本って素晴らしい(マジキチスマイル) なお春の季節は普通に迎える模様
そんなことないですよ〜ありますよ〜(ガシャンガシャン) ですね、後半戦、ですねw
(やっぱり大正義戦艦主体か…)
セーフ、完璧なセーフ(暴走)
なお話は変わって3DSは未だに買えていない模様 A列車3DSできないお…
(苦味が変わってくるからね、そこらへんは大事に…)
青葉?「あ、青葉…と、撮っちゃいました…」
衣笠?「大スクープで…大スクープね!」
-
もう、タヌキ文明わけわかんない……
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5155192.jpg
>>630
いや、永遠亭の科学ブーストはコロシアムの代替UBが原因だから、むしろアドヴァンテージ。
今回抜かされてないもん。やっぱ大科学者は強い。
サム、イ、イル、チャンビワイヤ!(Wargame ホァンサンマウル2014)
罪を憎んで人を孕ませろ、っていうし。
聖書にも「産めよ殖やせよ地に満ちよ」、「右の女を孕ませたら、左の女も孕ませなさい」とあるし。
パルスィ「 」
スサノオ?こっちにはアフラ=マズダー神と思兼神がいるし。
デス「だからもーちょっと私達をシンヨーしてほしいのだ」
デス「ジンザイブソクを解決できると思うのだ」
デス「なのだ」
さて、どこに行こうか(マフィアから奪ったマフィア仕様のセンティネルでリバティーシティを回している)
マックス「そりゃ、僕達女の子好きだからねぇ」
永琳「見つけましたわ」
ウルスラ「ただちに攻撃可能な全ての兵装で攻撃!」
(えっ……Wargameみたいな展開は……)
デス「こっちも使えばいーのにー……」
デス「めっちゃ効きそうなのだ」
永琳「まあ、地上に降りた際に穢れに触れたことで神性の一部を失いましたけれどね」
>>643
SMAWねー……スティンガーをプッシュしたい。
罠と奇襲かー……アメリカやヨーロッパ、ロシアの大平原で堂々の会戦しようよ(Wargame)
永琳「皆が狂った世界では、常識人の方が異常というわけね」
便利でしょー、これでまた戦えるぜ!
永琳「一体ここは……(茫然)」
(半死半生の兵士が救急箱の上に座っているだけでみるみる全回復するのを見て)
うーん……フリーダム通り越してリバティだわー……
ダークマターなんだから宇宙行けるのは当然でしょ?しかし核攻撃が効かないとはチートな……
(思考回路に重大なエラーを抱えているようです)
ぐぬぬ、なんかゾンビまで来ているし……!
美鈴「今度はファーマスさん稼いでくださいよ?範囲攻撃した方が良いかもしれません」
分かってるって!何、むぅちゃんが術張ってる?ゾンビを倒してアパッチ呼んでやるぜ!
フィフ「えっと……よく分かんないけれど、見てたって言う人に会っていればここより近い所から出られたのかなぁ?」
(うわー、ズルいわー……人がTeaBagしてる間に……うわー……)
>ベル闇堕ち
メタナイト卿がヤラを消滅させてしまったようです、とか?
(え、発酵進むとそうなんの?)
(でも食糧はヴォングテクノロジーでアホみたいに増えるし)
(デス「小麦がいっぱい取れるおかげで、タコヤキが安くなってうれしいのだーw」)
フィルモス「ふぬり」
(そしていつの間にかヤラについてきている甥っ子その2〔フォイヴォスの息子〕)
洗脳じゃなくて惚れてるんだよ……どうしようもないお
えー
-
>>731
ネオサイタマに命蓮寺…もうわけわかんねえ…
最初からコロシアムの強化版みたいなのが建ってるのが問題なだけなのか…
技術ボンボン…
アイゴー!
ちょっと孕ませることに精力的すぎやしませんかね…
スサノオ敵に回すってことはほとんどの日本の神敵に回しかねない…
スサノオのお姉さんは天照大神だし、父母はイザナギイザナミだし…秋姉妹は確実に敵に回る
君らだから信頼できないの!
いいの、心配しないで!むしろ深刻化しそうで嫌だ!
クリス「おい、これに乗ってて大丈夫なのかよ… 」
うん、君たちの父親がアレだからねえ…
ぐおっ…Always look on bright side of life♪
(攻撃を受けて浸水していく潜水艦の中で)
(EMP食らって巡航ミサイルの攻撃たくさんくらってまだ剰余戦力があるのはアメリカぐらい)
バイパー「マスターがとにかくEMPとか核の、一発で戦場の流れを変えちゃう兵器が超がつくほどの大嫌いでねー…
それにフェアリーさんにはEMPを無効にする装置が重すぎて積めなくて…」
ありゃま、そうなんですか…
-
>>727
ヤラ「あちこち行くのに邪魔だし、世話とかめんどくさいわ」
建前並べるより邪魔だからぶっ殺すでいいじゃないかー
うーん、魑魅魍魎とかいうか、某神話生物の親戚みたいなものかな
ヤラ「じゃあ…下半身親父」
あーなんちゃってぱるちー、まともに相手せんほうがいいよ、自分を神の代理人って言うのは大体カルトの教祖か狂人だから
ヤラ「神様なんて作った生き物を使って遊ぶのが大好きなくそ変態だもんね」
といっても最も人間殺してる宗教は今では世界三大宗教な訳でwwあの唯一神とやらは実は悪魔なんじゃないのかねと多方面に喧嘩を売ってく
一方、再現しようとしてすぐに沈する国もあった
ヤラ「あー…まぁね」
どうして雌になったのか、未だに謎です
そういうこと、下は上の苦労を知らず、上は下の憎悪を知らずってね…適当言ってみただけよ
(うちは大体そういう暗部から生まれた連中ばっかりなんだよなぁ、対照的過ぎるぜうちのメンツ)
(うちは完全にディストピア的な感じになってるからなぁ、食い食われ、殺し殺されが当たり前の古い世界的な)
ドロシー「あら、案外そういうところは人間してんのね」
神様の代理なんてくそみたいな存在、わたくしこれっぽっちも興味ありませんので
(大体世の男どもは女に幻想抱きすぎなんだよー、所詮ただの生ものなのにさ)
なんというか、上でも書いたけど境遇が対照的すぎてヤラちゃんぐらいしか絡めないって言うね
で、その本人ですら絡もませようとすると「やだ」と思考の中から勝手に逃げていく問題児なんで…おめぇらもうちょい書き手に優しくして
ヤラ「無理」
ナハト「無理だな」
ドロシア「無理っぽいわね」
もうやだこいつら
-
>>730
まぁ敵対してなきゃ割と無視されてるので安全でっせ
確かに敵の備蓄があったら波状攻撃もそこまで効果ないからね、一番理想的なのは敵の補給経路を潰しつつ、持ち直す暇を与えないことなんだけど…中々難しいからなぁこれ
おーおーお前はなんか人なつっこいなーどこんちで飼われてる子なのかな−?(当初の目的を忘れている、リアルでも猫で遊んで用事忘れるのは割とある)
アメリカのクリスマスケーキの類が結構そういったもの多く使ってるから長持ちするってのは聞いたことあるな どう見ても火は使えんだろあそこ
王様だけにってかやかましいわww
後オノマトペ?オトマトペ?じゃないけど、一人称も異様に多いよね、私、あたし、わたくし、我、妾その他諸々…
というか、うちが軍属になったのも元はといえば海の上で突っ立てたヲ級を引っ張り込んだのを見られたことなのよね
叢雲「取材意欲高いのはいいけど、あれはいずれとんでもないことになって死ぬわよ?」
まぁ、実際は切り刻まないでそのまま出荷だけどね
叢雲「よその艦脅すんじゃないの」
いてぇ
(ああ、捨て艦なんて下策死んでも使うかっての)
実際アメリカもそれを大いに懸念してたみたいだからね、随分と日本をこき下ろす政策を張り巡らせてくれたもんさ
ね、目の前の敵をたたき伏せるのが最優先になるし
よ!第六戦隊提督!
不意打ちの大きな音は本当にだめだからね、歩いてても最悪その場にしゃがみ込むことになってるし
(なんか中国とくっつくみたいな話あるけど、どうなんのかね)
一周回って素晴らしすぎるぜ… しかし正直な話高度成長期で家をどんどん建てるならともかく、今はもうあそこまで使わない気もするんだよね
じゃあ兜を脱いでくださいな 久々にまた頭から見ようかな
(といっても狙ってくれないことも多いから過信は出来んよ)
アウフか、そうなんだな!
LLでなければそこまで値は張らないからセールの時を狙って買うのも手かな、私はとびだせどうぶつの森で買った口だし
(粉にするのもハンドミキサーとかあれば出来る話だからね)
ことしはまだやってねーよ
叢雲「まだってやる気なの?」
どうしようもなくなったらね
-
>>734
敵に回した時点で終わりだけどね!
翔鶴型が12隻ぐらいあればあるいは… 本拠地から一番遠い場所から一つずつ潰さなきゃいけないね(ゲッソリ)
青葉さんお願いします
青葉「了解です〜♪」
(望遠レンズつきカメラでその姿を撮る青葉)
ドライフルーツなんかはリキュール、ブランデーとかで漬けたものを使用するみたいですからねw そ、それは軍事技術で…(震え声)
やったぜ。
向こうなんてI my me mineのみでほぼ完結するのに…
古鷹「そういえばそちらにヲ級が一隻いましたよね… なるほど、それでこの戦いに…
よく言い聞かせておきます… きざっ…!?出荷っ…!?」
(勝てなければ撤退してレベルを上げてから物理で叩けばいい(王者の風格))
フェアリー「アメリカと唯一空母同士の戦いを行った国が恐れられるのは当然だとも思いますけれども…
建造はそれ以降になりそうですわね…」
ありがとう、ありがとう
むしろそれで驚かない人はあまりいない(確信) かわいい
(中国とは絶対くっつけない(確信))
サブカル帝国だね(ニッコリ) でもまだまだ一軒家では木材は現役だからなあ…
ええ〜兜を外すなんて嫌ですよ〜 52話ぐらいありませんでしたっけアレ…
(何故か駆逐艦ばかり狙いよります、うちの金剛)
セーフですってば(憤怒)
やっぱりどこかで覚悟決めて買うしかないか…
(そうですね、結構好みにするのは簡単かも?)
青葉「ええ〜、やってくれないんですか〜… せっかく変装した意味がないじゃないですか!」
衣笠「はあ…」
-
ttp://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1406/27/news153.html
またあの国か
木曾「な、なんだぁこいつは」
響「Ужасно(ウジャースナ)…」
浩平「最早様式美だな」
>>650
ありー、翔鶴姉(二代目)と一緒に育てるよー
そろそろ3DSで来て欲しいね
マリオも見事にアクション満載のRPGだったからね
響ちゃん愛してるぜ!!!!!!!!
全く油断も隙もあらへんですわ
浩平「翻訳機で訳しただけだとおかしな文法になるからな」
そういえば再翻訳って一時期流行ったねー
-
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5157575.jpg
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5157577.jpg
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5157573.jpg
ゲームだとこんなんなのに、なんでこのスレだといつも消毒されるんだお……
>>732
ニンジャヘッズの平ちゃんでも理解できないか……そうか……
最初からではありません、建築学によってコロシアムの建設が解禁されるのでそれと同時期です。
幸福の他に科学増えるとかチートでしょ(ゴールドの他に幸福増やすアレが好きな人)
アレ
ttp://www.dndjunkie.com/civilopedia/ja-jp/BUILDING_SATRAPS_COURT.aspx
えーりん先生と子作りえっちしたい(幸せ家族計画)
主はデウスただ一人!それ以外は全て悪魔の使い!
パルスィ「 」
デス「ニュクス様とかヒルド様とかヴァルバラ様とかー」
デス「デスにもハタラキモノはいっぱいいるのだー」
デス「ちょっとクセあるけどエルルーン様とかー」
大丈夫だって、彼らは"不幸な事故"と見ているだろう。始末もしっかりした。
(無人のトラッシュマスターぶつける→センティネルを修理する→死体はトラッシュマスターのゴミコンテナへ→トラッシュマスターは海に捨てた)
マックス「そのおかげで、兄弟姉妹いっぱい居て楽しいよw」
最早全てが私のコントロール下にある。上陸部隊を出撃させるんだ。
スローン「エリン提督、直ちに揚陸にかかってくれたまえ」
エリン「<タイタン>了解、<ヴァルキリー>及び<ロキ>の兵員を揚陸します」
勇儀「ようやくか!」
(MV-22とホバークラフトが出撃してくる)
(美鈴「兵力だけなら我もあるアルよ〔China Rising〕」)
デス「ふぬー、簡単に勝負付いちゃ面白くない気持ちは分かるのだ」
デス「うむー、戦いを楽しめないのだー」
デス「うぬぬ、キューガタのシュクメーなのだ……」
デス「むぬ!?大変なのだ、いよいよ上陸してくるのだー!」
デス「みんな持ち場につけー!」
永琳「だから蓬莱の薬が私にも必要だったのですわ。"不死"を失いましたから」
-
>>733
これを機に、宮殿に落ち着きなよ。私と暮らすのが嫌なら、弟か妹達のところに行けばいいだろうし。
大義名分無しに戦争すると外交ペナルティがついて、交易の時に適正価格で資源買ってもらえないの……。
"世界の敵"認定されるとフルボッコにされるし、研究協定や国境開放してもらえなくなるし……。
"世界の敵"を作って、自分が多国籍軍の盟主になればOK(アメリカ)
パルスィ「ああ、クトゥルーだかクトゥルフだかの」
なんちゅう言いぐさ……;
堕パルスィ「それと、王とか皇帝って連中ね」
帝国は天上のキリストの帝国の不完全な模倣物にして、審判の日まで続く地上最後の帝国なんだよ(大ローマの栄光)
確かにその歴史において多く人を殺したかもしれないけれど、どの宗教よりも多く人を助けているのもキリスト教だよ。
病院やホスピスを多く造営したのはキリスト教徒の皇帝や国王だし、アメリカを創ったのはピューリタン、
21世紀で未だ文明の光が及ばないところに当てようと努力しているのは宣教師達……規模がデカいから光も闇も大きいんだよ。
となれば、論ずるべきはその教義とかだと思うんだ。
ファノリオス「甥っ子はかわいいー?w」
クールビューティーってか?
ファノリオス「コロシアムや動物園、スタジアム、大聖堂、モスク、キルクス・マクシムス建ててるから問題ないと思ってたのだ(都市改善)」
ジェラール「ま、まあ、確かに幸せにはなるが……」
ファノリオス「後、僕はメガ・チャーチを建てることができるのだ(ユニーク・ビルド)」
(太古の昔からの栄光の記憶を受け継ぎ、そして更に輝かしい未来へと真っ直ぐ突き進んでいく……確かに好対照かもね)
(殺人事件なんてあったら、紫様が動くレヴェル。管理するとはそういうこと)
人間として生まれ、人間として生き、人間として死んでいく……皇帝も一人の人間さ。あくまで権力を市民から信託されたに過ぎないよ。
堕咲夜「……別人ね、ベッドの上とは」
じゃあ、諸王のo
ファノリオス「それ僕の称号なのだ!」
では、四方世界のo
ファノリオス「それもなのだ!」
しからば、諸国のo
ファノリオス「真似しないでほしいのだ!(プンスカ
僕だけがシャル・キブラーティム・アルバイム(四方世界の王)、シャーハーンシャー(諸王の王)、パードシャー(諸国の王)なのだ!」
ダレイオス「それは全て余の称号なのだが(本家本元)」
ファノリオス「 」
(人はパンのみに生きるにあらず、夢も大事だと思うんだ)
サムスとウルスラなんかは?それぞれ、バウンティ・ハンターとアサシンですが。
個人的にはスローン大提督やグランドモフ・ケインに話しかけてくれると嬉しいけれどね。
-
>>737
数で押し切ればいいじゃん
その前にまだ正式なニンジャヘッズじゃありません(憤怒)
じゃあコロシアム解放まで待たなければならないのか…
サトラップの王宮CivRevないんだよなあ
おお、もう…
悪魔の使いねえ…そうか、アカンか
いくら働きものでもいらんことされるのは困るの!
そして管理しきれなくなると言う事態は避けたいの、既に管理しきれなくなってるのに
クリス「まあよくも念入りに… ていうかそれ以前にこの車自体目立つだろ
そのマフィアには味方と思われ敵対しているギャングには襲われ警察には目を付けられ…」
本当にねえ…
ロジーナ「いい、逃げては駄目よ 死ぬか勝つまで本部に戻ることは許さないわ」
フェアリー「もちろん、そのつもりですわ」
(二人でわずかに残った陸の部隊を再編成しつつ)
(今の中国は冗談抜きで畑で兵士が採れるからなあ…)
アストリッド「私もw だけどマスターが好きなのはその中でも特に泥沼なやつだから…
布張り複葉機だからねえ… ようやく戦場に着いた…」
なるほど、それであの薬を作って服用したというわけですかw
-
1ヶ月もの長きに渡る眠りより目覚め…スレ民よ!私は帰ってきた!!
パロム「てか1ヶ月の間なにやってたんだよ」
両奈「もしかして両奈ちゃんに対する放置プレイ?!ステキ!もっとやって!!」
クライネ「アンタは黙ってなさい」
仕事があまりにも忙しすぎたのよ…来る暇が全く無かったでござる…最終レスも行方知れずに…;
エレミヤ「そんな事より今日は夜勤よ、言い訳してる暇があるなら早く準備なさい」
そんなー(´・ω・`)
-
>>740
復活おめでとうございます!
すっかり暑い時期になりましたね
-
>>741
こむばむはー
こっちは海が近くて自然が少ないからムシムシするぜ…;
パロム「金に余裕が出来たら長谷寺の方に行きたいモンだな、あそこなら自然がたっぷりでカラッとした暑さだし」
ところで艦これブーム乗ってナライ号(ふらせらにてマレッタ達が乗ってる艦)を艦娘化しようとしたがどうやっても艦娘武装したイチノにしかならない…辰馬、コレはお前の仕業か?(マテ
-
>>742
こちらは昼間はすごく暑いです。夜は比較的涼し目ですが
杏子「ほぉもむひあふいほはまんねぇな」(アイスキャンデーしゃぶってる
浩平「毎日暑いとやんなっちゃうなー」(うつ伏せ
そんなこと知るか、艦これなんてステマの悪魔さ!
響「ステマってなんだい司令官?」
あ、今のは聞かなかったことにしといて;
-
ロジーナ「ジャールキィ… ウ ミニャー クルージッツァ ガラヴァー…」
はいそこレオタード姿でくつろがない シャープカはどうでもいいけどせめてコートは着てちょうだい
>>70
あれは…ZYLOさん!?(マテ
-
>>731
もしかして:小鈴ちゃんのとこでニンスレ読んだ
91式携帯地対空誘導弾のことかな?最近は叢雲たち軍艦の整備とかであんまり高いのは買えないし、国内メーカーだと監視の目かいくぐるのが面倒でさ
大平原でも草結びとかパンジステーク撒くだけのことよ…支度?事前に準備してそこに獲物を誘い込むだけさ
100人の狂人と一人の正常な人間じゃ後者が火炙りですから
すごいねー憧れないけどねー
遊びで殺し殺される狂った偶像劇の壇上じゃないですかね?ついでに、彼の義娘さんはこれよりもおぞましいですから覚悟しておいた方がいいですよ
自分はその内の物食ってくる勢ですwwまぁ否定派できんわw
ヤラ「効いてないんじゃなくて避けたのよ、不意打ちならともかく撃ちますって言ってるのにわざわざ当たってやる義理はないもの」
(どこがエラーなのか解らんです)
ヤラ「きっと好きなだけぶっ殺せって事なのよ、いいじゃない、とっても楽しいわ」
《murasaki was killed by a zombie 》(術者が死んだためか、当たりを覆っていた砂嵐が消え去り、視界が開ける)
[murasaki:シアさん!なにあれ!?でかい上に装甲無視とかあんなんいるとか聞いてないよ!]
[game master:馬鹿ね、公平にするために言うわけがないじゃない]
ヤラ「…[yara:紫、発言がオールになってる]」
[murasaki:Σ(・ω・`)]
ヤラ「とりあえず紫はデスポンしたみたいだけど、やばそうなのがいるみたいね」(ゾンビの頭を踏み潰しつつ)
(あ、こっちじゃなくてそっちがね。というか、モブ雑魚敵にteabagとか地雷プレイじゃないですかww)
(ちなみにこちらの陣営の行動はダイスで決めてます。上は私の振ったらファンブルして一発即死した結果です、ちくせう)
うーん、簡単に言ったら世界に絶望したとかのまどまぎの魔女化とかそんな感じです、見た目ゆるふわですが精神は鋼の様な子ですし
(辺りに飛び散るキムチという事件が韓国でよく会ったそうで、常温だとかなり危険です)
(けど土地の養分も無限じゃないからなんか将来的にちと心配ですわ)
ヤラ「…おばちゃんはこれから危ないところにお仕事行くから早くおうちに帰ろう、ね?」
(死ぬほどめんどくさいと思いながらも、表面上はいつもの仏頂面)
ああならもう諦めろ、所詮はその程度の女でしかなかったって事なんだし、今のうちに気付けてよかったじゃない
飛ばせはするだろうけど、着艦できないだろうし…
-
>>735
game overだね!
ついでにそこに載っける物も調達して… 末端からやるのは面倒だけど、効果は確実に出るんだよなぁ、その場合はかなりの長期戦になっちゃうけど
(猫と戯れる姿に被さる様に無数の目玉がこちらを見つめている、まるで心霊写真だ…)
よく見るものじゃラムレーズンとかがそうだよね いやいや、敵に感知されちゃうじゃないかww
やってねーよ!
そのせいかは知らないけど、日本語の奴を向こうに訳す時、翻訳家の人が苦労するみたいねw
そ、立ち往生した同業者かと思いきや人類の敵でした、引き渡さないと攻撃するぞー、喧嘩なら受けて立つって臨戦態勢になってからの色々誓約交わして雇われ提督って感じよ
叢雲「で、上官に対する命令違反で解体待ちだった私がこいつの所に寄越された訳。最初は解体された方がましとも思ったわよ」
あー…なんていうの?海賊ジョークって言う奴よ、つまりは冗談
叢雲「古鷹、こいつの言うこといちいち真に受けてたら身が持たないわよ?」
(後は焦らない、ただそれだけだ)
連中は有色人種を見下していたからなおのことだな、捕虜にはずいぶんな扱いをしてくれたしよぉ
ね、とりあえず兵站の準備はきちんとしないと話にならないわ
自分ではうざいことこの上ないぜ、耐えるためにもがんばらねーといかんなぁと
(どうだかね、長らくあの国の奴隷だったから元に戻るだけなんじゃないかしら)
(顔覆い) まぁね、なんやかんやで日本人は木のお家で過ごしてきた訳ですし
いいじゃないか、減るものじゃないんだからさー き、気合いと休日で何とか…
(仕様です、うちの人たちもよく駆逐艦を殴ってどや顔MVPです)
…じゃあセートで
後は財布の具合だね、予定があるなら散財は出来ないし
(何度か作って飲んでがあるからそれで好みにするまでがちと長いかも)
というか、女の裸なんて君、共同風呂にいけば普通に見られるじゃない?
叢雲「そういうことじゃない気がするんだけど」
>>736
だって贋作ブランドと海賊版のメッカですし…
そうだね、出来たらwifiで全国の人と出来たらぼっちでも安心だね
あんな感じが一番理想的な感じがするね、マリオみたく踏んづける訳にいかないから攻撃手段が想像つかないけど
ひゅーひゅー!
マジ日本のセキュリティガバガバ過ぎで笑えないわ
マホロア「英語圏から難解な言語って言われるダケはアルネ、正直ボクだって漢字の読みで意味が変わるトカフザケんなってなるカラネ」
北斗のあれとかかw懐かしいね
-
おはよーございます、五時です
只今帰宅途中に御座います
>>743
こっちは夜勤で昼間に寝なきゃならんから地獄だデ…;
リュート「多少は風の魔法でフォロー出来るがこうも日差しが強いとな…」(自分の周囲の空気の流れを操作して涼んでる)
クリスチーナ「わ、私はこの暑さを利用して…は、発汗ダイエットを…」ハァハァ…(E:サウナスーツ(ぁ
リーゼ「無理するな…見てるこっちが暑くなるだろ…;」(かく言うリーゼもいつもの長袖長ズボン服(ぉ
艦これがステマの悪魔ならまどマギは何なのかと(ry
でも艦娘達のキャラクターや設定は気になってたり
>>744
ポロム「暑いからと言ってそんな姿でウロウロするなんて破廉恥極まりないですよ、はしたない」(いつもの服)
デューテ(ツッコんだら負けツッコんだら負けツッコんだら負け…(ぉ
私はシリウスと言う者、ZYLOなど知らぬ…(E:すまぬ仮面(マテ
ところで最近パワプロ2013が楽しくて仕方ないんだが、もはやお約束の三人娘(あおい、みずき、ひじりん)を筆頭にジャスミン学園出身キャラ(ほむほむ含む)ぐらいしか女性選手は居なかったが、最近はパワポケからはアンヌさん、パワポタ4からはナッチがアプデで連続して来ると言うね
>>745
おはやうごぜぇますだ、夜勤になって来れる余裕が出来るとはこれ如何に
-
>>746
九族皆殺しにされそう(偏見)
それは大丈夫です、乗せる機体だけはたくさんありますw 長期戦大好きです(ニッコリ)
青葉「あわわわっ!?め、目玉!?」
目玉!?
ですねw なお食えん模様 に、日本軍も無煙炊飯とかしてたから…(震え声)
やってないの!?
語尾とかも難しいでしょうねー…
古鷹「さらっと言ってますけれどもかなりすごいいきさつですね…
一体何をしたの、叢雲…
ああ、冗談…よかった… ご、ごめんなさい…た、ただその、どれが冗談かたまにわからなくなる時が…」
(じっくりゆっくり確実に)
フェアリー「コホン…ま、まあそこはさておき… あら、イタリア以外はどこも捕虜の扱いは似たようなものですわ?
ええ、軍隊は兵站ありき、ですから」
別に耐えなくても、自然の声の一つとして聞けばいいんです(雷教)
(あれだけ民族掲げて中国との問題も抱えて、そんなんじゃ属国になったところで北朝鮮ルート待ったなしだろうしなあ…経済も潰れるだろうから)
国=サブカルでもいいんじゃないかな(適当) なんだかんだでスギとかヒノキは耐久度高くて加工しやすいですしねえ
そういうわけにはいかないんだよう せやな(白目)
(やっぱり仕様なのか(ガッカリ))
成都?重慶爆撃が終わったらね(錯乱)
まあ最近はボンとお金が入るようになってきたので…一応軍資金は問題なし、ですね
(それでも一か月ぐらいしたらできあがってるでしょ(適当))
青葉「あそこはカメラ持ち込み禁止ですし」
衣笠「いや、だからそういうことじゃないのよ青葉」
-
>>747
おはようございます、でも寝る(ぇ
ロジーナ「そんなひらひらでよく人の事言えるわね…」(仰向けに寝っ転がりながら(ぁ
二人とも犯罪的だなあ(マテ
ZYLOさん…じゃないだと…!?(ぇ
パワポタキャラはわからねえ…アンヌさんは10超決のオールスター編でお世話になりました
(10超決定版オールスター編:パワプロ10(2003年)までにサクセスに登場した野球キャラを使ってリーグ優勝を目指すモード システム的には冥球島)
あと女性キャラだったら聖マリアンヌ学園の新庄さんがいるだろ!(マテ
-
>>749
起き続けてたなら寝なさい、二度寝なら起きろ(マテ
ポロム「こ、この服はれっきとした法衣でそう言うはしたない物ではありません!!////」プンスカブックス(顔真っ赤(ぉ
デューテ「でも爆睡中のマレッタさんに比べればまだまだ…」(敢えて両奈ちゃんを外す(ぇ
そう言う事だ(意味不明
アンヌさんは変化球の種類が多くて使い勝手が良いからねぇ、再現しようとすると死ねるが(ぁ
ほう、10超決なら僕も持ってるよ?なお、オールスターはカレンが一ノ瀬さんを引っ張って来るまで粘った模様(マテ
残念だが新庄さんはまだ…パワ10のエミーなら彼女(マネージャー)で出たがな!!(ぇ
-
>>739
むぅちゃんとこは数が意味をなさないし、平ちゃんのとこはビックバイパー飛んでくるし、ZYLO君のとこも大魔法飛んでくるし……
もうサンクラッシャーブチ込むしか勝ちが見えない(めそめそ
ただ勝つんじゃなくて、アケメネス朝かマケドニア朝、宋代の軍隊か現代兵器で勝ちたい。
じゃあ、スキンヘッズ?(ネオナチ)
だから図書館建てる辺りまではバビロニア有利。AI補整有りでも五分。
ユニーク・ビルドあるの?Rev
デス「いらんことはしないのだ」
デス「マスターとおでんの為に働くのだ」
デス「そりゃ1兆人もいるからねー」
サツには付け届けしてるから問題ないぜ。
じゃあ、乗り換えるかい?(カチャ
(銃を取りだし、手頃な車に狙いをつけて)
デス「うむー、フタイテンノケツイなのだ!」
デス「ロジーナ、指揮をたのむのだー!」
デス「カエリウチなのだー」
(現代ウクライナ軍の装備で来たデス達は貴重な地上戦力で)
美鈴「今だけですよ、豊かになりましたし、一人っ子政策やっちゃいましたし」
永琳「そういうことですわ」
-
>>750
5時まで起きてました(ぁ
ロジーナ「ええー…でもその服、見るからにひらひらしててまるで…いや、やめておくわ」(ぇ
あの子そんなに酷いのか(ぇ
う、嘘を付けっ!(ぁ
PAR使わないと再現は無理ってはっきりわかんだね
あれ、そうでしたっけ?失礼失礼 タダスカウトに期待よせすぎィ!(ぁ
エミリー好きだけど一回しか彼女にしたことない…条件が難しすぎんねん!(ぁ
-
>>751
でも数の上ではビックバイパーが役に立たないのは今回の戦いで証明されたやないですか
気持ちよく戦えて気持ちよく勝つか負けれるならどれでもいいや
申し訳ないがネオナチはNG
そこまでにいかに差をつけて突き放すかになるのか…
ない(嗚咽)
OSを勝手に積まれるとガチで困るので働きものでもNG
どうやって把握しろって言うねん…
クリス「ああ、そうかい いいよこれで!乗り換えるにしても普通に買えよ、普通に!」
ロジーナ「遅かったじゃないの ま、今聞いた通り全滅するまで粘るだけよ 頑張ってちょうだい」
アストリッド「リスポーンしたマスターは?」
フェアリー「本部に立てこもって三島由紀夫ごっこやってますわ」
我らは大和男児の誇りとする武士の心を以って皇国の礎にならんことを誓う…
でも共産党がそんな生易しいとは思えないからなあ…
なるほどw
-
>>745
ニンジャスレイヤーが幻想入りしちゃったか……;
いや、アメポンの方。
というか、アレがスティンガーと呼ばれているのを初めて知ったよ……
えー、戦車戦や航空戦やろうよー。
艦娘居るんだから、零戦やチハたん居るんじゃないの?
まあ、F-22とエイブラムス出すけど。
永琳「もっとおぞましい?これ以上のことが人の身であり得ると言うの?」
あー、ヤラはダークマターだからHacker noobだぜ。まったく、無敵状態で無双して何が楽しいんだか。
永琳「 」
まあ、楽しみは人それぞれだろうけれどさw
避けた!?HAX!
(どんな相手でも戦術核を撃ち込めば勝てると思う、という障害です)
え、なにこれヤバいの?
美鈴「一撃で殺しに来るのが居るようですね……」
散開して全滅しないようにするか、固まって各個撃破されないようにするか……難しいな。
美鈴「あまり時間はありませんよ?」
固まってフィフはやられた、散開。
(だって、僕の今の名前The TeaBag Kingだしー)
(手元にサイコロが無くて……Aim力に関してはまあ、普段の自分のもので、ハイ)
それならベルが世界に絶望することは無いね、私の末裔達が銀河を善く治めていくだろうから。
(やっぱり冷蔵庫って大事だね……)
(パルスィの神徳と肥料で余裕でしょ)
(ところで、ヴォングのチートクラスの生命工学なら焼畑農業が効率的じゃないかと思い始めて来たんだ)
フィルモス「危なそうだけど、ヤラおばちゃんからお金のニオイがするからついてくのだー」
(フィルモスは20歳の大学生。何よりもお金が大好きで、色々投資やビジネスを成功させている)
違う……私より強くてモテる奴が許せないんだぁ!(嫉妬)
ヒント:空軍基地と長大な航続力、空中給油の活用
-
>>747
夜勤かぁー、昼夜逆転って結構辛そう
杏子「お、それあたしにもできるかな?魔法なら方法さえわかればできるからな」(ぉ
セリカ「目標5キロ、目標5キロ…」(E:じょうぶなジャージ
浩平「こんな猛暑に厚着とか我慢大会でもしてんのかー?」(夏服になってる
ステマでもなんでも面白けりゃいいじゃんって話ですがねー
僕の持ちキャラだと
響:吹雪型駆逐艦22番艦、クール、ロシア語を使う
木曾:球磨型軽巡洋艦5番艦、割とイケイケ気質、やや杏子とかぶってるかも
こんな感じです。キャラゲーってだけあっていろんなキャラがいますよ
-
>>746
チャイナクオリティ乙!ですね
うんうん。ぶっちゃけ殆ど移植でもいいと思ってる
銀河に願いをのシステムを使えば面白いかも
ゲームがつまらなくとも響ちゃんは好きだぁ!
カタリナ「逆に言えばユニークな言葉で勉強して面白いと思います」
再翻訳と言えば著作権侵害王
-
>>738
ヤラ「外に家借りてるから別に…というか、家からじゃ主な仕事場への所要時間が長いのよ、賞金首が来てるなら話は別なんだけどね」
めんどくさいけど、全員まとめてぶちのめすよりは旨みがあるし仕方ないのか…
そ、でもってその中の旧支配者に当たるシアエガってのが触手が生えたダークマターっぽくてかわいいのよ
ヤラ「だって基本犯るか、孕ませるかでしょ?」
自称神様なんてのはろくなもんがいないっての
ヤラ(うえっと舌を出して不快そうな顔)
どの宗教にもいえるけど、やってることが極端すぎていまいち信用する気になれないのよね
んでもってキリスト教崩れのとんでもないのが出て、いっぺん酷い目見そうになってのもあってそっち系には憎悪くらいしか沸かないのよ
仏教とか神道は長年の習慣だからってのとまだ被害被ってないから軽症で済んでる
ヤラ「たぶんかわいい」
ねーよww
まぁあんまりにも環境違いすぎると会話が全く成り立たなくなるって事だよ、実際ファノリオスと私じゃあさっきから会話がキャッチボールにすらなってないもの
(悪意と敵意から生まれて、破滅への道をただひた走る…固定メンバーの中で比較的まともなアサギクローンもぶっちゃけ人体改造された兵器ですし)
(うちの紫様は一人二人程度じゃ動かないかな。全体に危険が及んだり、バランス崩れることになれば動くけど(緋想天、地霊殿))
ドロシー「でも一般人から見たらあんたはとうの昔に人間の道理を外れた存在に見えてそうよ」
家族で称号持ちがかぶるってのも考え物ね
(夢はいつか覚めるもの、叶う物もあれば、叶わない物も多いってやつよ)
いやぁヤラちゃんの好みがえぐすぎて、二人が難色示す感じになってそうで怖いわw(ヤラ「拷問で痛覚倍にして末端から腐らせるってどう思う?」ウルスラ「あかん」サムス「あかん」)
その人達の資料がネットにないんでキャラが掴めないのよ、後私生活で共通の話題の種になりそうな物もないしでどないしょっという問題が
>>747
へーい、おつかれさまでーす
ぶっちゃけ自分も前職がくそ過ぎて幽霊期間があったし、仕事やら何やらが落ち着いてからゆっくりここに来ればいいと思うよ
-
>>748
間違いなくやる、偏見抜きでヤラちゃんまじサイコだし
よし!なら思う存分相手をねちねち攻めたれ!w
おーよしよしよしよし
(裸眼で見ると相変わらず猫をなでくりまわす姿が見えている…)
結構あれはあれで度数がきついのとかあるからね そんな物あったら蛇を生では食ってないさ
それ、来月からなんです
変わってるのはたぶんローマ字表記なんだろうなぁ…
まぁ人員構成がもろ悪の組織だろってメンツなんでこれくらい普通だよ
叢雲「(普通って何だっけ)ああ、司令官に全ての責任被せた奴に直談判した結果よ。内地から離れた泊地じゃ良くある話よ」
あはは、とりあえずこんなこと言ってる様な奴なんで話半分に聞いてよ?
叢雲「あんたがいうなっての」
(攻め時には捕食者の様に大胆に、守り時はネズミの様にひそやかに)
まぁね、正直な話、勝ってしまえば何とでもいえるし、負ければ何も言えないからね
とりあえず前回の教訓で弾薬をためてるけど、普段から使うから中々たまらないのよ
それが出来たら苦労はしないってのww
(実際日韓破棄しろだの、中国とはあかんだの、意見がぐちゃぐちゃなのでどう見たらいいものかと、でもそろそろ日本企業は中国からの撤退始めた方がいい気がする)
それはそれでどうなんだよw そうなんだよね、文化財の保全なんかにも使うことがあるくらいだし、難しいところだ
いーいーじゃなーいーかーよー取ってよー でも休みは休みですることがあるからね…
(仕様だよ(涙))
いったい何の話だ
お、リッチだねぇw
(まぁそのくらいかね、そこまでその飲み物のブームが完了しなければ)
え、青葉、そっちの趣味が…
叢雲「ねぇ青葉…いくらネタがないからって自分のスキャンダル書くのはどうかと思うわよ?」
-
>>758
やっぱりな(ゲッソリ)
了解ですw なおアメリカをねちねち攻めるためにはイギリスをまず落とさなくてはならん模様
な、何もないじゃないか…
青葉「し、しかし…レンズ越しに見ると…」
しみこんでるからね、しょうがないね か、彼なりのスタイルだから(震え声)
がーん、だな 出鼻をくじかれた
WARAWA※ ※"WARAWA" is Japanese "I"(適当)
古鷹「あ、悪の組織なんですか!?
そんな、叢雲は何も悪いことしていないし正しいじゃない…
い、いえ、そういうわけには…」
(ハチのように舞いチョウのように刺す)
フェアリー「ええ、勝てば官軍、ですわ
あら、うちの基地では2万以上の備蓄が…お譲りしたいですわ」
大丈夫だってヘーキヘーキ(他人事)
(しかし日本からは一番近くて人件費がそれなりに安い国だからなあ…タイ、ミャンマー、ベトナム、フィリピンあたりでの展開がもっとしっかりできないと…)
ひきこもりの神様が最高位にいるんだしヘーキヘーキ 自分はヒノキもスギもイネも大丈夫なんで!(ドヤッ
じゃあ、取るよ?(何をとは言っていない) それはもうしょうがないね…
(おお、もう…)
え、九六式艦上戦闘機と九六式陸上攻撃機での重慶爆撃のことじゃ(混乱)
(月)9万円ポンッと入るぜ なお
(最悪三日も経たずに終了ですからねえ…)
青葉「失礼な、青葉にそっちの趣味はありません!」
衣笠「よかった…」
-
会社からこんばんはー
いつも使ってたうpろだが死んでて新しいうpろだを探すのに時間がかかったでござる(´・ω・`)
>>752
もしかして乃木さんも夜勤ですかい?
ポロム「な、何なんですか!もうっ!!」(ぁ
デューテ「だってこんな感じだし…」(ぇ
【ttp://uppli.jp/?84kGBGND】
すまぬ… テーレー(死んだ(ぁ
センス○とチームに作成選手が居ればギリギリなんとか…
でも一ノ瀬さんが最初から居ると後がヌルゲーになるから遠慮無く選手育成出来るんだよねぇ
でもデート可能条件が固定だからいつも彼女にしてたけどなぁ、一年目の海外できのこるだけだし。あ、後ヤーベンもパワプロ2013に出たよー
>>753
大魔法つっても陛下はトマトで乙だから…
何?エレミヤ様?知ら管(ぉ
>>755
夜勤固定ならまだしも切り替えだとつらいぜ…
リュート「ん?ああ、コレの事か。コレは風の防御魔法の応用でな、風を操作して熱気と湿気を遮断して涼しい空気のみを取り入れるように云々(ry」
クリスチーナ「ふ、ふふ…あ、貴女もダイエットですの…?」汗ダラダライズベルト
リーゼ「わ、私は服装に乱れがないようにいつも通りの服を着ているんだ!!」(なお汗だくの模様(ぉ
エレミヤ「あらあら、みんなの暑そうね」(いつもの司祭服だが滅茶苦茶涼しい顔してる(ぇ
まあそうだよね、楽しけりゃ万事おk
やっぱりいろんなキャラが居るのは良いもんだね、自分に合った嫁キャラとか探す楽しみがあるし
しかしソシャゲと言うので食指が動かんでゴザル…SRPGか戦略ゲー辺りで出れば買うんだが…
>>757
ブラックな企業に勤めるってのはツラいなサム
友人もブラックな所に勤めてるから別のバイト探せと言ってるんだがなぁ…
-
>>760
わんばー
あーそれはつらい…
杏子「なるほど、だがあたしが風魔法使うとイメージと違うって言われるかもな」
セリカ「いえっさぁ!」つドリンクゴキュゴキュ
浩平「オフの時ぐらい別にいいんじゃねーか?あいつだってほら」
カタリナ「この世界の服はとても心地がいいです」(ショートパンツにノースリーブ
そういうことー
そそ、FEみたいにキャラ多くて個性豊かなゲームは好き
んーと、艦娘を集めるのでなければ2000円用意すればだいたい遊べるよ!
-
>>760
いや、自分のは普通の時間帯なんですが…どうしても眠れなくて…
ロジーナ「いや、言っていいのか、とねえ…」(ぇ
かわいいけれどひどい(確信(ぁ
やったぜ。(ぇ
あえてPARなしでやるのか…さすがやでえ…
投手は一之瀬だけでほぼ十分だし、となると気をつけるのは守備だけですからねえ
その一年目の海外が結構辛いんだよなあ… ヤーベン地味に常連化してません?
-
>>760
だって君のとこになんかするとすぐ大魔法ブチ込まれてスター・デストロイヤーが乙るんだもん。
いつも大軍とハイテク兵器揃えてるのに勝ったためしが無い僕って……僕って……
-
こんばんはー(´・ω・`)
>>761
来週は昼間かららしいから体力調整は若干楽な方かねぇ…
リュート「まあお前は幻影魔法と槍召喚がメイン、属性的にも炎に近い方だからな」(魔女あんこちゃんが蝋燭的な意味で(マテ
クリスチーナ「こ、こういう機会でなければ一気に痩せれませんものね…」塩ペロペロンギヌス
リーゼ「あのカタリナさんも私服…うーむ…;」(悩
クライネ「アイネも随分ラフな格好するようになったわねぇ…以前からは考えられないわ」(イラスト通りの半袖ミニスカ、ただ流石にコートと長手袋は脱いでる)
エレミヤ「それはそうと皆さん、かき氷を持ってきましたよ」(ぇ
人生楽しんだもの勝ちだからぬ
敵方にも気に入ったキャラが居ると妄想が捻るよね、新紋章だと暗殺組織の方々、烈火だと牙の方々とかね
2000円(+まともにネットが出来るPC代10万ちょい)だと?ふざけるな!!(マテ
>>762
その気持ちはわかるが5時は起き過ぎだデ…
ポロム「うぐ…;」(ぁ
デューテ「後寝起きも凄く悪いよ…?」(女性が起こしに行くと抱き枕にされ、男性なら寝ぼけながら当て身と言う名の正拳突きを喰らう(ぉ
《時間融合 タイムフュージョン》を発動、オレはぁ!!時を越え、復活する(マテ
球速やスタミナはあまり高くないしね、パワプロ2013ならダイジョーブ博士が通れば出来そうだし
二塁ショートを堅くしたい所、六本木さん辺りが値段の割に良い仕事をする
ランナーが居れば送りバントで成績挙げれるから気にしないなぁ、ヤーベンはパワメジャでレギュラー貰ってたからなぁ…知名度は高い方だぬ
ところで今日アプデで追加された高校に鋼さん(茶髪のパワポケ版)が出て来たんだが
>>763
まあ真っ正面からなら白兵戦でインチキクラスのが何人も居るからなぁ…でも不意打ちで対惑星級の兵器を撃ち込めば少なくとも陛下とユリアン以外は確実にやられるから…
-
>>764
開幕デス・スターやサン・クラッシャーなんかブチ込んで何が面白いのよ……。
エアカヴァーのあるストーム・トルーパーやデルタ、スペツナズが勝てないのがあり得ない、納得の行く説明を(憤怒)
-
>>764
やっぱり昼間がいいよねー。頑張って
杏子「冬に炎魔法で温めるってならいいかな?」
セリカ「そうだねー。たっつーより重いってのは流石にマズいよねー」
(僕は身長176cm、体重52kg)
浩平「プライドや拘りを捨ててみると随分と世界が広がるぞ」
カタリナ「皆さんのアドバイスを受けて日常生活で無駄を省いてみた結果随分と過ごしやすくなりました。
あ、ありがとうございますエレミヤ様」(ぉ
たのしめればいいじゃない にんげんだもの たつも
敵はあんまり好きになれない事実。その2方々は好きな方だけど
艦これだとヲ級が群を抜いて人気ですねー
あっ…(さっし
-
>>764
目がギンギンだったんだもん(ぇ
ロジーナ「言っていいのかしら?」(二回目(マテ
本当すごい悪いみたいだね…
復活した!?ならば…復活するたび倒すだけだ!(ぇ
変化球のせいでいろいろ犠牲にしているところもあるのか…
六本木さんは打てないだけで守りはA15な上に守備職人ですからねえ
送りバントとかアウトカウントをむやみやたらと増やす敗退行為を許してはならない(マテ
鋼くんというと銀髪のほうが思い浮かんだが茶髪なのか…
-
>>754
時たまなんかの弾みでまだ幻想煎りするには早い物が向こうに行ったりするから多分それで…
スティンガーも悪くないんだけど、基本的に奇襲が主になるから持ち運びしやすさと汎用性の高さからこっちになったんだわ
まぁスティンガーと入れ替わりだったみたいだし、こっちのが呼び慣れてるからってのがあるんじゃない?
うちには海の上の人しかいないのでそういったのは乃木氏とお願いします(と無責任に乃木氏へパスする)
ごめんその人、人間ですらなかったわ、端的に言えば、殺戮大好きなサイコパス系宇宙人です
とはいえ、比較的まだ若い個体でやり方が基本的に荒っぽいから無音で近づいて、通りすがりに殺して人混みに紛れるナハト…うちの部下よりは相手しやすいよ
(体系としてはヤラちゃんはバーサーカータイプで、ナハトは隠密も出来る剣士タイプかな)
その為、何も決めないとレジャー施設で誰かしらが呼び出しを食らうというww(東京都からお越しのー、お連れ様がお待ちです的に)
ヤラ「まぁ回避にも限度はあるけどね」
(ああそういう… 多分紫様辺りなんかも逃げられちゃうと思うよ、それか隙間で発射地点に返却か)
ヤラ「さっきの発言聞いてる限りじゃね。あいつは普段からそれなりに装備着込んで防壁張ってるってのにそれを貫通するとか悪夢だわ」
(ファーマスの言葉に了解とハンドサインを返し、ゾンビ達を切り倒しながら、廃村の左手方面へ走っていく。この戦闘で美鈴は6、ファーマスは10kill数を増やしてください)
(その名前はなんか地雷臭が酷いんですがそれはwww)
(私はオンラインでそういったツールを使えるところで済ませてます、クトゥルフ用だけどそれ以外にも使えて便利です ttp://buizeru-anago.tumblr.com/post/52840941655)
分からんぞー?未来ってのは時折とんでもない方向に転がり出したりするものですしw
(特に今みたいな時期は油断したらあっという間だよ)
(でもそれにしたって限界ってもんがあると思うよ?仮に可能だとしても、ヴォング達が自分たちの生活圏を広げてた事が説明つかなくなるよ)
ヤラ「…なら、私が大好きなとってもいいところに連れ行ってあげるわ」
(後日、ヤラちゃんお気に入りの触手穴すれすれで吊されるというとんでもない経験をすることになるとは…このときの彼は思いもしないのだったw)
大丈夫だよ、そういった連中はいずれ愛人同士で疑心に駆られて自壊するか、そいつが滅多刺しにされるだろうから
そんなものもない
>>756
○○でこれが人気だったからと安直にパクってるだけって言うのがまたね、そしてノウハウが追いついてないという
エアライドは本当に面白かったからなぁ、シティトライアルは特に
コピーの素を集めて任意の時に使うって感じか、コレクション要素もあっていいかもね
うちのゼロツーと叢雲ちゃんがいれば、あと10年は戦える
マホロア「ソウカイ?ボクは今だにハシとハシとハシが混ざっちゃってどうしようもナイヨ」(橋、箸、端)
あったあった、その頃ってflashが盛んでいろいろな物があったよね
-
>>768
パクっただけじゃあまあそうなるわな
シティトラは腐るほどやりました。やっぱりみんな好きなんだね
なんにせよRPGにしても売れると思うよ!
僕も浩平兄と杏子ちゃんと響ちゃんの三人寄れば文殊の知恵だね
カタリナ「私も生という字に沢山の読み方が合ってびっくりしています。せいといきるだけではないんですね」
うん。あの頃は楽しかった。num1000とかも好きだった
-
>>768
ファッ!?
-
ただいまー
取り敢えず前に書いたSSをチラ裏にでも上げるぜ、余裕があったら見て感想をドゾー
>>765
まああくまでもプライド抜きの勝負の話だからね
魔法抜きでも最低限マッハ2の剣圧、本体+質量を持った無数の残像による多段斬り(or複数のターゲットへの斬撃)、ハルモニウム(陛下の鎧)すら紙のように切り裂く斬撃、相手の頭上に虚空瞬動してからの真空波を伴う高速兜割り(着地キャンセル有)に耐えられないと剣士キャラ達(除:リーゼ)に無双されて負ける(ぉ
>>766
来週は昼の2時から夜10時までらしいから気が楽だデ
リュート「暖を取るだけなら技術も必要ないし良いんじゃないか?…デューテはあまりの火力に薪を一瞬で灰にしてしまったがな…」(ぇ
クリスチーナ「ふふ…わたくしの方が軽いですわよ…?で、ですが辰馬さんの体重も軽過ぎではありませんか…?」(オイラは178cm61kgとセシルクラス)
リーゼ「う…うう…だあぁぁぁぁ!!」(服を一瞬で脱ぎ捨てて下着姿になる、因みに着痩せして解りにくかったが巨乳(ぉ
クライネ「ふーん…私はてっきりあのクズ(クリス)の気を惹く為かと思ってたわぁ(マテ
わざわざありがとう御座います、エレミヤ様」(宇治金時っぽいかき氷を貰う)
エレミヤ「良いのよ、こういう時はみんなで涼まないと」(気持ち悪いくらい爽やかなスマイル(ぉ
>>767
乃木さんはばいきんまんだったのか…(『目玉がらんらん』的な意味で(マテ
ポロム「う、ううぅ…;」
パロム「構わん、言え」(ぉ
デューテ「前にイチノさんも餌食になったらしいし…最近は私が『死者の目覚め』で起こしてるけどね」(ぇ
私が倒れても第二、第三のZYLOが(ry
そもそもスペックが抑え投手寄りだしね、仕方ないね
打力はプレイヤーでなんとか出来るしね、足で点を稼ぐ野球にすれば大安定だわ
だが打てないよりは遥かにマシ、打てなけりゃ即帰国だ
銀髪はイケメンだけど茶髪はカッコイイよ、パワポケ3の鋼さんはマジカッコイイ
>>768
カービィRPGの話で鏡の大迷宮を思い出した、アレをレベルうp式にすれば悪魔城的な探索ARPGになるよね
-
このスレ、白兵戦と言いつつ接近戦好きな人多過ぎでしょ。
>>768.>>770
もう、You達連合軍組んじゃいなよ。
(アウトバーンをチャレンジャーとレオパルドが何十輌も疾走していく)
>>771
やれやれ、一体いつから―――私 が 白 兵 戦 だ け を や る と 錯 覚 し て い た ?
軍事衛星や偵察機、偵察部隊と連携してミサイルや砲弾の雨を降らせることができるし、
航空兵力の展開により知覚できない程の距離から攻撃することも可能。
歩兵や戦車で足止めしてるところに撃ち込むのだってアリだしね。
ちなみにウチの自走砲やロケット砲の有効射程距離(狙って当てられる距離)の最大は16000〜105000m.地平線の向こうから撃って当てられるというわけよ。
白兵戦も300〜500m.以内に入ったら蜂の巣。
戦車なら2000m.で精密射撃できる。
この距離が私らの白兵戦。
-
>>771
ファッ!?ばいきんまんじゃないです(憤怒(ぇ
ロジーナ「いいの?危ないネグリジェにしか見えないわ」(マテ
みたいですねー… 死者の目覚め!?(ぁ
どこかで大元を断たねば…(ぇ
そうかー…しかし抑えよりでコントロールと球速がないのはちと痛い
なおバッティングはクソ下手な模様
そんな、外国人じゃないんだから…(ぁ
同一人物か…!
-
>>772
連合…ありかもですね
-
むっさん建造落ち来たー!
叢雲「…」
うん、流石に今は回せないよ、夏イベで死んじゃう
>>759
最近甥っ子達とは比較的まともな会話する様になったけども、その他諸々問題山積み過ぎて…
あー、確かにあの両国の間を分断しないと一方攻めても合流されそうだしなぁ
(無数の目玉がこちらを見ている。心なしか、先ほどよりも近い様な…?)
密閉容器であんまり開けなきゃかなり長期保存できる様になってるしね オロシャヒカリダケ…
そういえばドラマ開始がついに一週間切りましたよ
適当すぎるww
よくある戦隊物の敵側みたいなものですから、うちの人達
叢雲「一駆逐艦が正しい事を言ったところでこうなるのが関の山よ?…ま、風の噂じゃそいつは内地に向かう途中で深海棲艦にずたずたにされたらしいけどね」
本当に古鷹はまじめだなぁ
叢雲「あんたが不真面目すぎるんでしょ」
(逆だ逆)
この世はまさに弱肉強食、死人に口なしだー
うーん、とりあえず鋼材は10万超えてるから、他もそれくらいにはしたくはあるけど、貰うのも何か悪いし…
(でもつい先日日本人会長が取り囲まれた話もあるし、ちょっとそこら辺も本腰入れるべきだと思うんだ)
天照ェ… 分からんぞー、ある日突然発症するんだもの、将来的にならないとは断言出来んぞー?w
わくわく 普段の買い物から休みにしか行けない遠くに行ったり、家に居ても掃除したり大物洗濯したりあるからね
(お願い、大破してる駆逐艦じゃなくてあっちの元気なフラリ狙ってっという事案が…)
ボーキためなきゃ(混乱)
あっ…(察し) 自分は大体10万位かな、最近出る時間が地味に増えてるし
(飲み物系は特によほど好みでもなければあっという間だもんね)
よかった、青葉ちゃんそういうのばっかり撮ってるみたいだから君もそっちなのかと…
叢雲「艦娘だとそういう気のある連中も居るからね」
>>760
介護職は色々壊れてやばかったぜジョン
それですぐに見つかればいいんだけど、現状中々そういった良物件ってないのよねー
悪魔城はTAS動画のせいで上に落ちるとか変なイメージしかわかないのぜ…
>>769
たまにお!っていうのもあるけど、大概はoh…ってなるのばっかりだからね
シティはその後のゲームを予想してマシン性能上げたり、たのしかったよなぁほんと
これからのHAL研に期待だね!
そうしてお気に入りの人達で枠が埋まるというw
マホロア「ホント、メンドウな言語ダヨ」
私はゴノレゴとか8頭身とかそんなんばっかり見てたわ
>>772>>774
体よく乃木氏にぶん投げると思ったのに…
連合か、ふーむ…
-
>>774
一時間スレの全員を相手にして勝ってみせよう(覇王)
勝った陣営の賞品はトレペ1年分とオルト・イレイン・堕咲夜・堕パルスィを一晩好きにする権利で。
-
全身が痒い!昨日食ったペペロンチーノがヤバかったか
栞「だから言ったじゃないですか。辛いものの取り過ぎは良くないって」
響「司令官は普段から食のバランスは心がけてると思うよ」
>>771
おおそれは結構楽そう
杏子「今だったら必要ねぇかもな」(浩平兄の家に居候中
セリカ「本人曰く『幾ら食べても全く太らない』だってさ。あたしの体重5キロほど貰ってくれないかなー」
浩平「ちょ、それは幾らなんでも早まりすぎじゃ(だが割りと良いスタイルだな)」
カタリナ「クリスにはもっと凄い…あ、ここからはとても言えません///
では私はこれを…」(練乳入り
-
>>775
一時間スレラスボスの称号をかっさらってやるぜHEHEHE
-
>>778
あ、そういうのいらないんでどうぞ持って行ってください
ゼロツー「一時期に比べてモンスターハウスだ!というメンツでもなくなったしな」
だね、今のメンツだと精々「戦隊物の悪の組織」ってのがしっくりするし
叢雲「色々突っ込みどころがあるんだけど」
-
>>779
「世界の警察」も「世界の敵」もできるのがウチ。力自体に善悪は無いのです。
まー、叢雲さんとか扶桑さんとか史実でも悪の手先だしねぇ。
-
>>780
うちはただ暴れたいだけだから敵でも何でもいいやって感じだわ
叢雲「そんなんでいいわけ?」
いいんだよ、善良な正義の味方の言葉を借りるなら私たちは残虐で邪悪きわまりない世界の敵ですし
ゼロツー「基本的に気に入らない奴をぶちのめしてるだけだしな」
世界は憎悪と悪意で出来てるからね
-
>>775
妙高改二も実装されたみたいですねw
まだまだ解決されぬ問題がたくさんあるのか…
青葉「ひっ!? 近くなってきてます、に、逃げましょう提督!」
大丈夫だ青葉、きっとそれは光の反射だ
なお開けた時に揮発したお酒でやられる模様(下戸) あ、あれはバッテリーだから(錯乱)
もう一週間切ったのか…また深夜テロを見せられるのか…
これしか思いつかなかった(適当)
古鷹「で、でもやってることは普通の軍務だけなんですよね?そうなんですよね?
そんな… 自業自得とは言え、なんか複雑な気持ちです…
す、すいません…」
(あれ?(すっとぼけ))
フェアリー「本当、死人に口なし…なんか違いません?
ではその代わりに新技術をいくつかですね…」
(しかしいきなり大きい動きはできないしなあ…それこそそれ以上の動きを誘発することになるというか)
なお騒音問題にやられ無理やり引きずり出された模様 ならない(確信)
とれない(すっとぼけ) 生活のことはいつまでもおろそかにしておくわけにはいきませんからねえ
(なお狙ってくれても攻撃が当たらなかったりカスダメだったりする模様)
とりあえず両方100機分発注で(錯乱)
やっぱりそこらへん前後ですよねえ… 11の大台に突入するかな?
(ですねえ… 特にいちいち面倒くさい工程を経て作るものとなればなおさら…)
青葉「大井さんや熊野さん、加賀さんとは違いますから!」
衣笠「大井さんはともかく後の二人そうなの?」
-
>>775
残念だったな!フハハハハハハ!
陸上戦力と航空戦力の貸出ができますよ、あとライセンス生産
>>776
わざわざ皆を敵に回すほどバカじゃないやい
(賞品いら)ないです
-
>>781
私も暴れたいだけ、ってのはあるよ?大義名分が無い相手に関しては無期限凍結しているだけで。
ゼロツー兄貴のとこも大量破壊兵器の査察チームとか人権調査委員会とか持てば良いのに。
気に入らない奴をブチのめすだけじゃなくて、世界中が応援してくれますぜ。
ところでそろそろゼロツー兄貴の群れも民主化に向けて歩むべきで、その為に銀河同盟から選挙監視委員会を派遣したいのですが……
フィルモス「そんなことないのだ、世界は希望とビジネスチャンスに満ち溢れてるのだー」
(触手穴に吊るされてもめげずにハットやスクイブと組んで触手穴を利用したゴミ処分のビジネスを立ち上げた)
(環境的な意味でヤバいものを大量に引き受けているのでかなり儲かっているらしい)
>>783
いや、私vs一時間スレのマスター全員(世界の敵)
パルスィ「いや、トレペ1年分とか家計が助かるでしょ」
美鈴「買いに行かなくて良いじゃありませんか」
咲夜「その通りよ大分節約になるわ」
オルト「そうだよマスター、結構バカにならないんだよー?」
-
(携帯の電源が)死にました
>>784
自ら全てを敵に回していくのか(困惑)
親の仕事が仕事だっただけにトレペだとトレーシングペーパーしか思いつかない(小声)
-
>>785
だからスマホにしろって言ったじゃありませんか(憤怒)
跳ね返す自信があるからだぜ(世界の警察)
オルト「トイレットペーパーのことだよー?」
美鈴「トレーシングペーパーなんて使ったことないですよ……」
咲夜「日常生活では使わないわね」
パルスィ「じゃあ、なんて略しているのよ?トイレットペーパーを」
-
>>786
スマホなんぞ高尚なものまだいりません(錯乱)
うーんこの
普通にペーパーって言います(憤怒)
-
>>787
動画も見られるし、長文も打てるしー
いい機会(機械)だから買っちまいな。
それにいくらやっても内政パートには誰も食い付いてくれないし……
誰も彼もが個人の武勇を競うばかり……文明の進歩など誰も関心が無いんだ……
4人「えー」
-
>>788
長文打つの楽ですか?スマホ
うーん、どうしたものか
だって自分は提督並の知識ないもの…
わかりやすくて楽しいじゃないですか
あるいは紙
-
>>789
携帯よりはずっとええで。PCの優位は揺るがないけど。
買わない理由があるならむしろ聞きたいけど。
私だってしがない学部卒の兵隊さんだよ。
私はGDPとか平均株価とか人口とか自分の銀行口座とかが成長しているのを見る方が楽しいけれどね。
パルスィ「まあ、勇儀あたりは言わないこともないけどさ……」
-
>>790
いや、自分極端な保守的な考えの持ち主なので(迫真)
でもやってきたことが違うからなあ…
自分は自分の通帳のことだけでいいや
でしょう?
-
>>791
買っちゃえばすぐに慣れるさ。
電源ぶっ壊れたんでしょ?いい機会だよ。
ゲームとハンバーガーとドクペだけが楽しみの俗物さ。
平ちゃんの通帳が成長するということは、貯蓄するにせよ消費するにせよ更なる市場の拡大があるわけであって、全体からすれば小さなことでしかないかもしれないけれど、同時に壮大な70億人の世界の中に加わることです。
すなわち、文明世界の勝利に寄与するという大きな物語があるんですよ。
個人の武勇を競うなんて、中世の騎士物語の中に留めておけばいいのさ。
パルスィ「ほら、勇儀は古いから」
-
>>792
じっくり考えます(保守派)
いや、電源が死んだってそういう意味じゃなくて、充電が必要になったって意味のほうで
ドクペはなあ…美味いけど好きこのんで飲む味じゃない
その中世騎士の物語が魅力があるんだよなあ…
で、バカにされてますけどどう思いますアルトリアさん?
まあ、鬼だからねえ
-
>>793
すみません、ぶっ壊れた前提で話してたお……
え、箱で注文してるけど(ドクペホリック)
アルトリア「何か言いましたかヘイハチロウ(もっきゅもっきゅ」
(ハンバーガーを頬張って)
ダレイオス「(ニッコリ)」
(ブリテンに対するペルシアの文化的影響度:支配的)
パルスィ「歳は私の方が上だけどね」
-
>>794
この野郎(適当)
ワーオ…
もうだめだぁ…おしまいだぁ…(頭を抱えながら)
おろ、パルスィさんのほうが年上でしたか
-
>>782
いやぁ、那智さんとローテでレベリングしてたせいで全然レベルが足りなかったわww
これはもう本人の性格的な問題なので、どうなるかはこっちでもさっぱりですわ(甥っ子を触手穴すれすれに吊した人ですし)
(再び覗く。やはり先ほどより近付いてきている気がする…)
お酒は個人差出ますからね、自分は強いのか弱いのかいまいちはっきりしないです、テンションに任せて物書きはしますが でもそれバッテリー回復は…
よりによってお腹がすいてくる時間帯にやるから精神を強く持って視聴しないとね なお
まぁおそらく全部”I”表記なんだろうけどね
それは流石に言えないなぁ、大事な仕事関連はあんまり話せないしさ
叢雲「…複雑?そうかしら?隣にいた味方が次の日には居なくなる場所に居たからそんな事、気にもしてなかったわ」
でも多少不真面目にしてないとあっという間に戦場の空気に飲まれて深海棲艦の仲間入りよ?
叢雲「たしかにそうなんだけど、あんたが言うと説得力皆無だわ…(溜息」
(え?)
同じようなものよ、真実を知る者が死んでしまえば嘘も真になるし
技術か…再生医療は知り合いの子(ヤラ)から購入してるし、武器に関しても各々が自分に会わせてカスタマイズしてる現状を見ると…ううむ
(個人的には前回の反日デモの際に手を打ってなかったのがかなりやばいんじゃないと思ってるんだ、事になればおそらく向こうにいる全員が殺されるか、拷問だよ)
「あなたよりも素敵な神様が」「え!?うそ!?」からの流れはギャグだよねw はたしてそうかな?w
なん…だと…? 日用品は特にないと困るから早めにしとかないと泣きを見るのは自分だしね
(ありすぎわろたww)
烈風と爆戦そろえないと…(錯乱)
まぁうちは実家住まいで半分ほどは食費として徴収されてるけどな それにするのは出る日増やさないといけないから今のままでいいかな
(本当にそれが好き!ってなってるなら話は別なんだけど、大体はそうじゃないからね)
それ本人達の前で言ったらはっ倒されるよ
叢雲「加賀に関して赤城の姉妹艦に対する負い目もあるんじゃないの?詳しくは聞いたことないから知らないけど」
ちくせう
といっても戦車乗りも戦闘機乗りももう居ないからあってもしょうがないんだよなぁ…
>>784
こっちみたく人間を殺したいとか臓物ぶちまけやりたいとかもやもやしてる訳か…
基本的にそういったのにはノータッチっすわ、他にそういうのに介入する連中はごまんと居ますし
ゼロツー「ふん、事が終われば元通り侮蔑の視線を向けてくる者共からの声援なぞ必要ない。
…勝手にしろ、次に日の朝に全員の生首が入り口にずらっと並べられてもいいのならな」
生憎と君みたいに…いや、たしかにそうだな、殺したい連中を合法的に葬るには金が不可欠だからな
(後日、あらゆる物を入れられ、消化不良を起こして死んた触手達を見て、深く息をついた。あれは愛着あるペットの様な物だったし、実用性もあった)
(それを金の亡者たる人間に見せたのは紛れもなく自分の間違いだった。あれにどうこう言う事もないが、次は無酸素の宇宙に放り出してやろうと誓うヤラであった)
(お気に入りの場所をゴミ処理場にされてヤラちゃんまじおこである)
-
>>795
なんですと。
ほら、剣や銃、ミサイルよりも文明の力は強いんだよ。
パルスィ「私はギルガメッシュに会ったこともあるわ」
-
>>782
妙高さん改二は諦めてます(白目)
ややトラブルメーカーのケあり? (危なァい!)
青葉よ、青葉よ そは何におののくや
青葉「やっぱり光が、目が見えますよ!」
おお、青葉よ アレは川内の照明弾じゃ
自分は簡単に完全に潰れてしまうタイプなのでテンションに任せて書けるだけでも羨ましい… 人知を超えてるだけだから…(暴走)
もたん模様
ムネン…
古鷹「そ、そうですよね… ごめんなさい…
叢雲… それじゃちょっと悲しすぎやしませんか…?
加古や青葉、衣笠がいるので私は大丈夫です!
え、え、どうしてですか叢雲?」
(えーと、Gのように舞いムカデのように刺す?)
フェアリー「まあ、それは確かにそうですが…
CIWS、チャフ、デコイ、フレア…我が軍では解禁されてない技術がたくさんありますわ」
(そんなことすれば他の国も撤退を初めて中国経済大打撃からの世界超大恐慌&共産党崩壊不可避ルートだから絶対にない、と思います
そこまで露骨にやれば非難どころじゃすまないでしょうしねえ 軍も結局"経済"のうちの一つですから)
やっぱり日本神話ってギャグラノベだわ ならなーい!(憤怒)
ひっこぬいてみ?(頭を垂れて) ええ、時すでに遅しじゃ…
(5とか3とかやめてくれよ…)
アカンフライングタイガース壊滅してまう(錯乱)
おお、もう… 多くても休める日が少なければ意味ないですもんね…
(一過性ですからねえ)
青葉「さすがに本人達の目の前で言う度胸はありませんよ」
衣笠「天城と土佐、だっけ?」
フヒヒ!
今ならドライバー、パイロット育成シミュレータセット、補給施設建設などがついたお得なセットも販売してますよ!US-2並!
-
>>797
ホホーイ
"ペンは剣よりも強し"と言った人間は銃を見たことがなかったのだろう(パイププカー
すごいですねえ…
-
>>796
殺したいわけじゃない、銀河同盟加盟国以外の存在が許せないだけさ。
私と私の友人達と共に歩むことを拒否しているわけだからね。
人一人、土地1㎡たりとも私のコントロール下に無いということがあってはならない。
ファノリオス「ふぬー(そういうのに介入する奴その1)」
ダレイオス「悪が栄えるのを太祖・クリシュ大王が見逃すことがあっただろうか。大王の後継者たる余がそれを見逃すことはない(介入する奴その2)」
でも、少なくともやってる間は邪魔されない。
いや、生首は困るんですけど……
フィルモス「それはお金の使い方を間違えてるのだ。人は殺さず活かすものなのだ。どんな人でもきっとビジネスチャンスをくれるのだー。
みんながお金持ちになれば、きっと世界は平和になるのだー」
(貧困層向けのビジネスや貧困層自立に向けたプログラムにも多額の投資をしているフィルモス)
(幅広い層から人気と羨望の眼差しで見られる一方で、ビジネスの邪魔になる戦争と圧制を蛇蝎の如く嫌う姿勢から、デスとカバードコア以外のコア一族、一部の政治家から敵視されているプリンス)
フィルモス「ヤラおばちゃん大変なのだ、あの触手達死んじゃったのだー!」
(寝ている時に一報が入ったらしく、ナイトキャップとパジャマ、スリッパのままで)
(ちなみに普段は黒のスーツにオックスフォード。皇族というよりはビジネスマンなスタイル)
-
>>799
アメリカはテロリストと取引しない。
そりゃ文明は人を生かす為のツールだからな、殺しの道具じゃない。
(ソファに寝転がりながらビッグマックとコーラを啜りつつ、SW EP6を見ている)
パルスィ「勇儀は精々、千年をちょっと過ぎるかどうかってとこでしょ。」
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板