したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

第2回RPG最萌トーナメント 本選用投票スレ避難所 その5

1清き一票@名無しさん:2010/07/03(土) 23:00:01 ID:hXrkec8M
◆第2回RPG最萌トーナメントの投票スレの 本 選 用 の 避 難 所 です。
>>2-6あたりをよく読み、ルールを守って投票しましょう。
特に>>6はここを利用するための最低限の約束事が書かれています。絶対に目を通してください。

●まとめサイト
  http://www.geocities.jp/rpgsaimoe2/index.html

●コード発行所(PCは発行まで最大一時間かかります。携帯電話は即時発行されます)
  http://tcode.sakura.ne.jp/rpg/

●トーナメント支援用アップローダー
  http://moeload.sakura.ne.jp/up/up.html

●姉妹スレ
【PC規制】ダメ元で代理投下をお願いするスレ4【携帯規制】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/42509/1277559680/

507清き一票@名無しさん:2010/07/15(木) 21:10:08 ID:INCsO6o2
アルトネの人です。
全レスする余裕がないのでせめてレス返しだけでも。

>>410
レスありがとうございます。
アンヘル支援みているうちに積みゲー状態になっていたDODをやり直そうかなと思い始めてます。
とりあえずAエンディングまではやってみようかな。
LOMは登場人物多いのでエントリー漏れがあるのはある程度しょうがない部分も。

>>412
こっちもリアルタイムで支援つくってたのでてんてこ舞いなのはお互いさまかもw
あの試合は最後の最後まで接戦だったとても良い試合だったと思います。ベルフラウとクローシェ様1票差しかなかったですし。
おつかれさまでした。
>おかげさまでムダヅモのOVAまで買っちゃったよ! 近代麻雀立ち読みするようになっちゃったよ!
そういってもらえると一番嬉しいです。ありがとうございます。
ムダヅモは最萌以降さらにカオスになっていて面白いです。

>>420
いつもFLASHなど様々な種類の自作支援をつくっていて凄いなと思っています。
その技術力と最萌への熱意は素晴らしい。
>エビコラもそうでしょうか、あれ結構好きです
これは覚えがないです。すみません。
>体調の方は大丈夫ですか
心配ありがとうございます。

508清き一票@名無しさん:2010/07/15(木) 21:10:51 ID:INCsO6o2
>>449
>>371でもいいましたが、ほんとうに色々とありがとうございます。
アルトネ1は購入はしているんですけど、どんどん気になるゲームが増えて積みゲー中・・・
ミシャが気になっているのでそのうちきちんとやりたいと思います。
自作絵ありがとうございます。

>>458
>さいもえのドット絵の人でしたか!
覚えていてくれてありがとうございます。
ザギヴ目当てにジルオールやりたいと思っています。PSPのでいいのかな。

>>449
1回戦のクローシェ様たちのコラボドット絵ありがとうございます。
あなたは個人的に天外ZERO風ドット絵の人と並んで、今大会で尊敬するドット絵自作支援人のひとりです。
おつかれさまでした。



いままで規制中にたくさん代理投下をたのんでしまいましたが、
そのたびに代理投下してくださった方々、ありがとうございました。
これは何度お礼を言っても足りないです。本当にありがとうございます。

509 ◆7uubSSC9Qs:2010/07/15(木) 22:16:17 ID:lInzUckw
アニメの支援人達、厳しいだろうけど超頑張れ

>>331
版権キャラの他トナメでは見れないRPGキャラとしての支援も観たいから
版権開放希望!と主張した気がするので、熱い支援来て嬉しかったです。
しほをみるひとはまさかの発想に感動しましたw
ttp://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up32641.jpg

>>333
ファルナのときは乱入しまくりですみません。本命との3人同時支援乙でした!
本命と被っても全員全力で、本当どこかのさいもえ切捨て支援人に爪の(ry
エメドラはPC版未プレイなのでお宝画像にほくほくでした。
IZUMOのgif、専用ブラウザから習得した分ってカウントされるのかな?
実は何枚かはエラーで取り逃した気がします…
ttp://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up32642.jpg

>>337
まさかのクオリティ高い教授&プリエ立体支援に感動しました!
教授かわええええ。自作絵もどれもインパクト大で面白かったです。
元ネタ絵は初めてみたような…ルーイの母ちゃんがとにかく素敵過ぎるw
ttp://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up32643.jpg

>>338
セーラの支援は前回も好きだったので、ブロ決まで残ってくれて嬉しかったです。
2次予選の時、深夜にロダでルーテ画像が竜神してたの見てびっくりしました。
鉄萌の時のルーテ支援会話漫画が凄く好きだったので、
毎回新しい絵や漫画が見れて幸せでした。ありがとうございます!
ttp://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up32644.jpg

>>339
イサラエスリンの時は大量同時支援乙でした。
イサラの組は支援じゃ覆らない…と思ってたのに、
気が付いたら1票入れてました。死にネタに弱いんだーー。ってプレイしろ><
そしてまさかのレインボーの人wwありがとうございます。センスに脱帽です。
ttp://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up32645.jpg

>>340
ローザへのあふれんばかりの愛に感動しました。自作枚数凄いよ!!
FF4と出会わなかったら、間違いなくここに居ないくらい本命級のRPGなのに、
実は今回の最萌までローザ自体にはほとんど興味がなかったのですが
今度再プレイするときは、支援で知ったしぐさとか思い出してニヤニヤしそうです。
まとめの「たかなし」フォルダみて、初めて「ことりゆう」ではない事に(ry
ttp://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up32646.jpg


落書き全レスやるんだ!と意気込んだのはいいものの、
今月は色々予定がやばいにもほどがある上に、自重せずに新・紋章まで買…
ということで続き一旦普通にレスして、8月の色々落ち着いた頃からこっそり再開します。
アニメ最萌が終わる頃までには完走したい…な

510清き一票@名無しさん:2010/07/15(木) 22:38:04 ID:EphwfaYE
>>509
わーい! リアーネたんだ!!
マジ嬉しいっす

ロダの方、ガンガン使わせてもらっててすいません
非常に助かってます、ありがとなのです
それにしても今日はRPGのキャラ多いw

511清き一票@名無しさん:2010/07/16(金) 00:06:57 ID:ClmH5MKk
>>387の人です。
まとめが増えてきて嬉しい!もっと来てくれー
本戦前半は特に、リアルの都合で見そびれた支援が沢山あった気がします…

>>451
ヴァーの人! ヴァーの人じゃないか!
クソフレ様スイッチはクセになりますね。
本家窓VISTAの悪口を言ったことのある身としては、
何かいたたまれない気持ちになりました。
サガフロ2は長い物語ですが、ジニーに会えるまで楽しめますように!

>>455
DS版エスト紹介サンクスです。
うれし涙…気になる。

>>456
DODについては、公式卑怯に全力で同意です。
自分もリアルタイムのプレイヤーじゃなく、
アンヘル関連のネタバレを見て買った口だったりします。
プレイして更に惚れ、今回支援してまた惚れ直して…支援は全部アンヘルのお陰ですよ。

>>457
二回戦進出キャラまでも…!レイアウトかっこいい!
支援出来たのは一回戦まで(+一桁エキシ)でしたが、
マナ様支援を覚えていてくださってありがとうございます。
今回支援したキャラ達は全員キャラも作品も愛しているので、コメント頂けて嬉しいです。

>>460
改めて、多数の眼福をご馳走様でした。
氏の自作絵では、ジルオールのエア様と翔王様も印象に残っています。
今回一番多くのドラゴンを描いたのは間違いなくあなたですねw
サターンは壁ですが、アゼルは探すと思います。
…そういえば、本戦では密かに毎回王子に斬られるのを
ノルマにしていましたが、結局一度もネタ解説はしなかったなぁ…

あと、懺悔をひとつ。
ザギヴ様のあの設定につっこんでしまってすみませんでした。
ジルオールは時々エグいですが、あの設定は本当にDOD並だと思います…

>>463
眼科行けもっともすぎる…w
ハム画像は正直わざとだと信じていました。
あのインパクトで、TtT支援から目が離せなくなった気がします。

>>466
青の天外はずーっと気になってるゲームです。
自作ドット絵の的確さには毎回惚れ惚れしました。
そしてアンヘルズメモリーまで…!ちっちゃいのがまた可愛い!ありがとうございます!
アンヘルのエントリーも、本当にありがとうございました。
前回ひとりだけエントリー漏れだった子なので、
自分以外の方がエントリーして下さったことが一層嬉しいです。

>>467
まとめ頂きました!見損ねた作品もあって嬉しいです!
50枚…手の遅い自分には眩暈のする数字です。
ソフィリーズ戦のアナログイラストが特に好きです。
立体や料理の画像まとめも見てみたいのですが、だめでしょうか…?

>>468
空白期間にはそんなことが…本当に無事で何よりです…
実家の子も17歳まで元気にしててくれましたよ。
猫を飼ってると、しっぽ分かれて100まで生きてくれないかなーと本気で思います。
そういや、立体アンヘルの機内で撮った写真、あれも、何も知らない身内に
撮影してもらったのでした。…実は気付いてるんじゃないかと今内心gkbrしてます。

512清き一票@名無しさん:2010/07/16(金) 00:07:33 ID:ClmH5MKk
>>475
全体コラ作成にかかるエネルギーを考えると、やはり愛を感じるのです。
最萌というイベントや参加者への愛を。本当に、ありがとうございました。

>>479
トーマスさまきたー!
婿投票は本当にニヤニヤさせてもらいましたw
ガードアンヘルもありがとうございました。
アンヘル票であること以上に、あくまでセシル票を投じるトーマスの姿に感動しました。

>>485
自作絵まとめきた!!ありがとうございます!
勝手に、前回から画力が凄く上がった描き手の一人だと思ってます。
(自分については触れたくないレベル。そっとしておいてください)
ゼラセ様支援のシグレさんになぜかときめきました。
お布団リクも本当にありがとうございます…機会があれば進呈しt…いらないかなぁ…

>>492
レスありがとうございます。身に余るお言葉ばかりです…
立体は、マンネリと思われてるかなーと思いつつ、
自分の楽しみとして続けてしまいました。
ファルナさんに「もう!」とか言われてみたいです。あの自作絵は本気で可愛かったです。

>>498
ドット過程ありがとうございます。やっぱり凄いなー…
>安易に絶望を口にしてはいけないと思わされました。
アンヘルについてなのか、DODのストーリーについてなのかはあえて訊きませんw
今後もご活躍に期待しております。

>>502
リアル鳥で乱入すみませんでした。…<<鳥>>は良いよね!
ユンヌの試合中に突発的にググったものですが、幸せな作業でしたw
自分は"bird orange"でググってた気がします。
日本語だとそうなってたのか…なんという罠。

>>506
まさかまたあなたのアンヘルが見られるとは…!かわいいです!
ありがとうございますありがとうございます!!
ブロ決でのコラボイラストには、時間不足で
コラボ返し出来なかったことが悔いとして残っています。
過分なお言葉と素敵な絵を、本当にありがとうございました。

>>410
レスありがとうございます。
Aエンドまでならそれほどの苦行ではない…ですよ。多分、相対的には。
DODについては、雑誌のニーア記事に東京タワー画像が載る有様だったもので、
つい最初から開き直ってネタバレに走ってしまいました。
楽しみを削いでしまった面もあると思います。申し訳ない。
ヴァディス様はLOMのNPCの中でも好きなキャラだったので、支援見られて良かったです。

513清き一票@名無しさん:2010/07/16(金) 00:10:19 ID:ClmH5MKk
うああ、>>512の最後のレスは>>507氏宛です…。
ミス申し訳ありませんでした。

514ロリコンの人:2010/07/16(金) 00:22:05 ID:YSPoIEF6
>>496
おお、ドット絵作成の舞台裏!たった12枚の画像ですが、
実際には気の遠くなるような時間がかかっているんでしょうね…自分にはとても無理だ。
埋没してたなんてとんでもない!あなたのドット絵は、最後まで光を放ち続けていましたよ。
SaGa1では味方キャラを動かさず、2〜3では動かすというのは
細かいけれど大事な拘りですね!改めて、支援人さんのSaGaへの愛を感じました。

>>506
おおおおおおおぉぉぉ!!まさかあなたの描くリディアが拝めるとは!!!
この髪のふわふわした質感と、あどけなさの残る天使のような表情!
まさに自分がSFC版から持ち続けていた、リディアのイメージそのものですよ!
しかもちゃんと幼女バージョンで描いてくださってるのが嬉し過ぎるw
また家宝が一枚増えてしまったぜ…本当に最萌に参加して良かった…
最高のプレゼントを、ありがとうございました!!

515清き一票@名無しさん:2010/07/16(金) 03:04:51 ID:WUzodWn.
>>423-424
フレイの表記を変えていただいて、ありがとうございました
我儘を聞いていただいて申し訳ございません

>>479
トーマス様というキャラがよく分かったような気がします
真宵ちゃん懐かしい
ハシゴとキャタツのホンシツ的な違いを知りたいです

>>487
過分なお言葉を頂いて恐縮です
ファルナ支援人さんの文章支援、本当に良かったと思ってます

ファルナは好きなキャラなので支援はしたかったのですが
質の方は置いといて、
支援作るのに時間がかかりすぎるので
大して力になれなかったような気がします

>>500
実を言うと、一次予選も二次予選も
ここが最後でもおかしくないと思ってたので
逆に怖かったです

>>503
ドーラだけは開催の1ヶ月程前から多少準備してたので
他のキャラの準備できる時間があったってのもあります
立体ドット絵、褒めていただいて嬉しいです
試行錯誤した甲斐がありました

>>468>>504
実話と聞いて、ふと己のトラウマをほじくり返してしまいました

それはともかくMAD思い切ってやってみようかと思ってますが
あと一ヶ月くらいかかりそうなので
やるかもしれないし、やめるかもしれません

>>506
お礼が遅れました
過分なお言葉を頂いて気恥ずかしいです
支援人さんの暖くて優しい雰囲気の絵が好きでした

だから描いていただいて非常に嬉しいです
Br1ドーラさん可愛いし、りりしくて素敵です
本当にありがとうございます
宝物にします

>>507
途中で>>451の方と気づきました
混乱させて申し訳ありません

ここ最近のトナメでは、これで支援人引退しようと思ってるので
情熱はあるのか疑問です
現在も引退中……のつもり

>>512
そこまで言われると照れます…
時間はかかりましたが作ってて楽しかったです

516清き一票@名無しさん:2010/07/16(金) 14:57:20 ID:mc907bvo
>>509
イヤッホォオオウかわいいローザさんktkr!ありがとうございます!!
タムリンさんとの対戦時のコラボ漫画といい>>449のりりしいローザさんといいエキシの小鳥遊ちゃんといい
◆7uubSSC9Qsさんには何度お礼を言っても足りないぐらい萌えをもらってる気がします。

お褒めの言葉もありがとうございます。
文も絵も下手ならとにかく愛情を込めて支援するぜ!と思いつつ支援してたので嬉しいです。
でも何よりも、ローザさんに興味を持ってもらえたのが幸せだったりします。
「小鳥遊」の読みは自分も悩みましたw作中で振り仮名なかったら絶対間違ったままだったと思いますw

素晴らしい自作絵のお礼…になるかどうかは疑問ですが、
時間が足りずにできなかったコラボ返し+αを描いてみました。
ttp://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up32651.jpg
ttp://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up32652.jpg

517329:2010/07/17(土) 00:10:15 ID:heqiqrAI
>>472 DOD支援人さん
ローザさん支援人さんも仰っていますが、
FF4DSは特定の状況下で進行不可になるバグがありますので気をつけて下さい。

カプ厨な自分としては、アンヘルのストーリー支援に全力で釣られました。
それでLOVのカードがほしくなったのですが、2に移行したせいか見当たらなかったです……。
夫婦でカード化ウラヤマシス

>>480 ◆7uubSSC9Qsさん
ああああっ!?アドレスの最後pが抜けてました。ルーテ回収ありがとうございます。
そうですよね。陣営とか勝算とか関係なく、ただそのキャラが好きだから支援するんですよね。
絵レスの完走、影から応援してます。

>>500 サガ支援人さん
少ない色数ながらドット絵の表現力が見事でした。自分の方こそ見習わなくては。
自分の自作絵は可動部分だけ変えてる絵が多数あるので、多いのは枚数だけです。


以下、今更すぎますが追加で。
■心に残った支援(他人の):
>>322 セシル支援
ストーリー支援でトーマス編の楽しさを思い出しました。
ずっとトーマス編だけをやっていたかったとか、当時無茶な事を考えていました。
ササライパーティに入ってくれた時はテンション上がりました。

>>347 ナユタ支援
支援文から支援人さんの愛が伝わってきました。
プレイ済みのゲームながら、原画を今まで見たことがなかったのですが、
原画の方もかわいいですね。

>>354 マリナ支援
予選落ちエキシの支援ですよね?
予選は支援を禄に見れない日もあったので違っていたらすみません。
最後の支援文が熱かったです。
黒い甲冑の騎士と幼馴染の組み合わせという事で
当時、FF4のセシルとローザみたいだと思いながらプレイしていたのですが、
マリナは結構不安定な所もあって、でもそういう子が勇気を出して、
アシュレーの事を受け入れていくっていう過程が良かったです。

>>358 ペルシャ支援
ルンファク3は誰を選ぶかずっと悩んでいたのですが、
支援を見てペルシャに決めました。言動が謎過ぎるんですが、とにかくかわいい…。

>>382 エリー支援
漫画からペルソナに入ったクチですので、漫画版の紹介がうれしかったです。
あの漫画のエリーの可愛さは異常。

>>442 エンテ支援・聖戦親子支援
エンテが最後の最後でやっと幸せになってくれてほっとしました。
今までが散々だった分、EDでとうとうはっちゃけてしまうリュナン様が際立つというか…。

518デリの人:2010/07/17(土) 01:34:19 ID:mo10REZk
黒歴史エキシ、心残りエキシの準備を放置して準備してたのに規制とかそんなひどい。
ttp://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up32655.jpg

■補足その2
今回、私がメインで支援して一番最後まで残ったキャラは幻水キャラでした。
支援キャラがSRPGに偏りまくりの私ですが、幻水は純粋なRPGの中では一番好きなシリーズです。
クリスとかベルも予選でちょろっと支援してましたし、地味に幻水3陣営でもあったのかもしれない。

じゃあ、さいもえの時は何で幻水をほぼ支援していなかったのかというと(さいもえ知らない人ごめんなさい)…。
単品だと幻水の男キャラで一番好きなフレッドが一次予選で落ちていたためです。ブラマトと同じパターン。
そう考えると、ギリギリだろうが何だろうがデリ様が一次突破してなければ、さいもえの参加は無かったかもしれません…。
そして、RPG系トナメに参加した事により、今回の参加も…。偶然って本当に怖いよね!!!

■追加その2
レナ子の部屋に呼ばれた支援キャラ:トゥスクルさん、ドランゴたん、カルラ
セシル来るー?と思ったら来なくてしばらく凹んでたのは内緒。以前3のジーンさんが来てたから仕方ないね。

全レスしてる人は凄いと思う。

>>420
グラスデコ支援は学生時代に遊んでたのを思い出して引っ張り出してみたら、まだ使えるじゃないか!
というわけで作りました。ガラス絵の具の名前で100均にも売っていたりします(黒はすぐ無くなるのでそれ使ってます)。

>>441
AAまとめ乙であります!葉鍵のデリ子の時に有難く使わせて頂きます。
デリ子は今までAA無かったから葉鍵名鑑の為にせこせこプチAA作ったりしてたので、凄い嬉しかったです。
他にも結構自分の支援キャラが多かったので、勝手に使っていいなら使えばよかったと思いました。

>>464
レス追記。
というか、最初はTtT未プレイだったんですね…凄いや!普通にゲーム画面見ても面白そうですよね。
私が一次で支援した時は作品紹介が思いっきりPC版の説明っぽくなってた気がしないでもない…。
ルナウイングは、アトリエをアーカイブスで購入しようとした時に偶然見つけたので思わず買ってしまいました。
チロルはあんまり深い説明が無かった分、逆にゲームやろうかなぁって気になったのでむしろ良かったかも。

>>493,505
どういう事も何も…デリ様は限界近くまで育てると与ダメはカルラを超えちゃうんですよ!
デリ様は本当は強いんだから!レベルをいっぱい上げたらの話ですけどね!
黒歴史については…絵柄がコロコロ変わってるだけであんまり上達して無いですよねw
多分年季の入った絵師と比べて、あんまり絵描き歴は長くないと思います。

>>499
サガ2のDS版は凄い値崩れしてて、私が買った時の三分の一になってたので微妙な気持ちになりました。
でも値段分は楽しめてるので全然問題ないです。むしろ安い事をいいことにもう一本増やしてもいいくらいです。
色々な種族でやるならちょっとセーブデータ足りないので。カイは、先に知ってたらデリ子の支援が鈍ったかもです。
サガ3はミルフィーがかなり見た目好みでした。自分の支援キャラの中には一ミリも存在してないんですが、
容姿だけだったら紫髪の巨乳が好きだったりするんですよね(ルナウイングのチロルもそうですね…)。
ドット絵の制作過程がカチュア姉さんで何気に嬉しいです。

>>502
グラスデコは剥がしてシールにしたい場合は厚めに、
ガラスの瓶や風鈴とかに彩色したい場合は薄めに塗ると良いかもしれません。
エリンシア戦の時、王女を初めて見て喜ぶセシルが何か凄く可愛かったので三回戦での王女祭りコラボ漫画が生まれました。

>>517
ローザさん好きにとっては、ローザさんの試合の次の日にセシルセシルと連呼していたので、
凄い混乱しただろうなぁ…と思っていたのですが、意外とそうでもない!?
幻水セシルにFFセシルの衣装を着せてローザさんとコラボしたかったです。
トーマス編面白いですよね!仲間が増えて行く度にこんなに嬉しくなったのは初めてでした。

また追記に来るかも。

519清き一票@名無しさん:2010/07/17(土) 15:05:18 ID:mIzrGTiM

       ____         / ̄ ̄ ̄\
       /___ \      /  ___ ヽ
    /  |´・ω・`|  \    /   |´・ω・`| \ みんな〜
   /     ̄ ̄ ̄   \  / _,    ̄⊂二二)
   |  i          ヽ、_ヽl |        |
  └二二⊃         l ∪  |          |
     |   ,、___,    ノ    |    ,、   |
     ヽ_二コ/   /     ヽ  / \  /
   _____/__/´     __ヽノ____`´

突然だけど、今回のトナメに関して何か形になるものを残したいと思い、みんなの嫁をドット絵化していくよ〜

http://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up32654.png
これは俺が本選でちょっとでも支援したキャラをドット絵にしたものなんだけど、これにみんなの嫁を追加していきたいのだよ。
飽きるまでまぁ、気長にぼちぼちやっていきます。目指せ全キャラ制覇!

>>509
可愛らしいモニカ様サンクスです!!
お返しといっては何ですが、ジャクリさんを描きました
http://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up32656.png

>>506
突然レスして申し訳ない。
DQ5のビアンカと王女を描きました
http://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up32657.png

520清き一票@名無しさん:2010/07/17(土) 15:32:28 ID:jlQd.7zo
>>519
ちょ、クオリティすげえええ!
嫁が追加されるのに期待せずにはいられないな…

無理せずがんばってください

521清き一票@名無しさん:2010/07/17(土) 16:01:42 ID:mIzrGTiM
519です。
とりあえず、ベスト8のキャラからいこうと思ったんだけど、公式絵を参考にするより、メイン支援人さんの自作絵があればそれを参考にしたいなーとか思ってるんですが、
もうトナメも最後のほうになると追撃支援や代理投下やら、俺自身がホセと戦った後のカーロス・リベラのようになっていた事もあり、何がなにやらわからない状態になってしまってました。

で、もしベスト8キャラのメイン支援人さんの自作絵を把握している人がいましたら、ぜひ譲っていただけないかと思うのです。
まことに勝手な申し出ですが、なにとぞお願いします!

>>520
どうもです^^

522清き一票@名無しさん:2010/07/17(土) 22:21:55 ID:mIzrGTiM
さっきベスト8から描き始めるといったが、スマンありゃ嘘だった。

幻想水滸伝3のセシルさん描きました
http://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up32659.png

523デリの人:2010/07/17(土) 22:31:06 ID:mo10REZk
>>522
わーいセシルだ!!有難うございます!!
(あれ、でも私の嫁でいいんだろうか…)

524イドゥン支援人、サナキAA支援人 ◆f88v6Kr.nw:2010/07/17(土) 22:51:36 ID:J8Tz4YLg
>>483
いえいえ、お気になさらず

>>484
ありがとうございます。レスお疲れ様です。
自分も聖魔捜索中です。最悪の場合、Amazonでも……

>>488
ありがとうございます。
28ならば、その通りです。
DOD支援は、アンヘルとカイムの思いが強く伝わってきました。

>>501
ありがとうございます。
ドット絵……とても羨ましいです。

>>502
いえ、こちらこそ(勧誘以外で)お役に立てず申し訳ありませんでした。
二ヶ月後のFE最萌'10でも頑張ってください。

>>519
凄い……です。

525清き一票@名無しさん:2010/07/19(月) 00:08:17 ID:Q17tvIbo
>>519>>521
また凄い企画が…!デフォルメのセンスが素晴らしいです。

折角なので全身絵に挑戦してみたものの、己のセンスの無さに絶望する結果に…
供養のために提出しますが、心からスルーを推奨します。
 ttp://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up32680.png
ロダに残っていたものから、個人的におすすめな公式絵もどうぞ。
 ttp://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up31372.jpg(DOD1)
 ttp://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up31376.jpg(DOD2)

>>515
暴露大会って、恥ずかしい台詞でもぽろっと出てしまいますね。

>>517
バグゲーにはそれなりに縁があるので、よく調べた上でプレイしますね。ご忠告感謝です。
LoVについては支援中に知って、いろいろとテンション上がりました。
そういえば、支援記念に入手してたけど結局支援には使わなかったな…
 ttp://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up32679.jpg
アーケードには全く縁がなく、全て中古の通販購入でした…
LoVには、これからも多数のRPGキャラ参戦に期待してます。

>>518
黒歴史エキシ楽しみにしてます。衣装も可愛くてとても好みです。

>>524
支援に予想にデータまとめまで、本当にお疲れ様でした。
アンヘル支援は、最初から最後までカップル支援だった気がします。

526 ◆e63ik1IasM:2010/07/19(月) 06:56:14 ID:sStGCbKc
(長くてすみません)

>>464
惚れた嫁支援の為にハード買って全力プレイとか…何という支援人の鑑。

>>467
まとめ頂きました。何度見てもペリドットの風呂漫画にハァハァ
購入したのは修正版(アップデート版)っぽいのでほっとしてます。
でも佐川の自宅まで交換伺いサービスも体験してみたかったかも…
(オリカになったアゼル絵、カッコイイと言って頂けて嬉しいです。ありがとうございます)

>>469
王女支援のSSがツボでした。
タバサがとにかく可愛くて…すいません読んでてハァハァしました
パンツァー(アゼル)は本当に声優が豪華だと思います。大塚親子的な意味でw

>>470
凹ませてしまい申し訳ありませんでした><
マゴスの設定は凄いですよね…スタッフは間違いなく病んでると思いました。
でも、そんな彼女を救済できるのがジルオールのいいところだと思ってます。

>墓場通い余裕
全力で同意!!
(しかし自分は何故EDフラグ立てに失敗したんだ…どう考えてもイカ放置のせいです本当に(ry)

>>471
絵を保存済みですと…!?何だか恥ずかしいけどありがとうございます。
ファルナと王子の絵は本当に眼福でした(エメドラではこの二人が一番好きなので)

>>476
本戦用のネタだったんですか!!と驚きつつ納得しました。準備期間が短いと焦りますよね。
「主人公終了のお知らせ」と期待させつつ実際は…で申し訳ない感じです。戦闘BGMは凄いのに…
あのイベントはオイフェも可愛くて個人的に好きなイベントです。

ここでレニーブラスターの名前を見るとは思いませんでした。
(OPは…OPはいいんだ…キャラもいいのにどうしてああなった)

>>479
トーマス乙、と言いたくなる位のひっそり投票乙でした。
避難所で投票してるのを見た時は和みました。

>>485
まとめ乙です。しっかり頂きました!!
漫画でアンギルダンが「現役」と書かれていて閃きました。(鎧つけたまま泳ぐ現役将軍!)
本当にありがとうございました!!とっつぁんの死亡率はマジ鬼畜だと思います><

527清き一票@名無しさん:2010/07/19(月) 06:57:07 ID:sStGCbKc
>>489
テネレッツァは素でエントリーし忘れました><
二回連続エントリー漏れということもあって思わずエキシで支援しました。
Xboxで遊ぶとフリーズとバグで酷いみたいですね…
360だとフリーズはないのですが、コマ落ちが酷くて途中からPC版に移行したクチです。
(フリーズはしないのでXboxよりはマシなような)
個人的にテネレッツァはとても惜しいゲームというか、次回作に期待したくなるゲームでした。

>>501
ドット過程SUGEEEEEEEEEEEEEEEEEE いいもの見させてもらいました…!
ラスレムはシステム、所々微妙に投げっぱなしの壮大シナリオ等、かなりサガっぽいです。
(据え置きは360のみ発売、PC版は動作環境が鬼スペックと勧めにくいゲームですが面白いです)

>>504
>・・・てかなんで自分だとわかったんだろう(´・ω・`)
こまかいことは(ry
ぶっちゃけ勘で書きました(さいもえの全体支援が印象深かったので…確信はなかったですが)
まさか当たるとは…

>>506
うおおおおおおおおお何か可愛い絹絵キテル━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!保存しました1!!1
あなたの絹絵が見られるとは夢にも思いませんでした。
儚げな感じが出ていてたまらないです。仲間加入直後の絹を思い出しました。
本当にありがとうございます!!

>>508
ザギヴのイベントも増えてるのでPSPでいいと思います。
(個人的にはPSP、PS2どちらでもいいと思ってます。
据え置きゲーム好きで、主人公のパンチラも気になるなら断然PS2をおすすめします。
バグも少なく値段も激安なのでw
どこでも遊べるという点ではPSP版一択です。フレアも仲間になりますし)

そして先に謝っておきます…ジルオールですが、もっさりしてます。
PSP版ですが、もっさり度はPS2版とほぼ同じだったりします。
なのでPS2コンより重い初期PSPの場合は辛い、というかPS2の方が良いかも…

>>511
むしろ突っ込んで頂いたおかげで支援で出せました。ありがとうございます!!
エア様と翔王様は親子萌えがたまらないので思わずセットで描きました。
気付いたらドラゴンを沢山描いていて自分でも驚きましたw
(個人的には王子に斬られるのもいいけどアンヘルのブレスで焼かれるのも捨てがたいです
それはそうと>>525のアンヘルKAKEEEEEEEEEEEE)

>>519,522
何か凄いのキテタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!
楽しみにしてます!!

528清き一票@名無しさん:2010/07/19(月) 23:16:31 ID:S1.taUeY
>>525
アンヘルさん描きました。
すいません、せっかく元絵を描いてもらったのに、ドット打ってる間になんか別物に・・・

見返りアンヘルさんです。
http://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up32712.png

>>523
(ニコリ)

529清き一票@名無しさん:2010/07/20(火) 00:31:35 ID:5qY7H.8g
>>528
あの突っ込みは地雷だった気がして気になっていましたので、
そう言って頂けると救われます…が、凹んでしまった方すみません。
DODキャラスレのノリは好きでした。オナ兄さんスレ保守ってた時期とかあったなー…

>>528
うわああああああSUGEEEEEEEEEEE!しかもなんかエロい!!
立体感と致命的に縁のないペラ絵描きなので、ドット絵のこの存在感には感動です!
ああもうなんというか…ありがとうございましたー!!

530清き一票@名無しさん:2010/07/20(火) 00:32:36 ID:5qY7H.8g
またアンカミスとか…>>529の上は>>527氏宛です。

531ロリコンの人:2010/07/20(火) 00:48:37 ID:vXGOmTqk
>>517
あ、はい、マリナは予選落ちエキシです。
あの時はこれで支援するのも最後かもしれないから、
ドン引きされてもいいから好きな事書いてしまえーと思って言いたい放題ぶち撒けてしまいましたが
意外とあの痛長文に反応があって驚きましたw
公式からもファンからも要らない子扱いされてるマリナですが、
彼女の良さをわかってくれる人が少しでもいて嬉しいです。
ローザの動画支援は、クオリティ高いなあと思って見てましたがまさか2ヶ月もかかっていたとは!
一つの支援にそれだけの時間を費やすなんて、凄まじい根気と情熱ですね…
自分だったら、きっと途中で投げ出してしまいます。
FF4の最終パーティは、全員好きなキャラばかりですし
いろいろと微妙な人間関係をはらんでいる、目が離せないパーティなので自分も大好きです!

>>519
おお、ここに来て新たな全体支援が!
ビアンカ、王女、アイシャ、モニカ様、ヴァー、ジャクリ…
みんな絶妙にデフォルメされてて可愛すぎです!
本当この大会、神ドッター多過ぎやで…
あなた方みんな揃って、今すぐ任天堂に就職するべきだと思いますw

>>526
まさか自分なんかの拙いSSでハァハァしてくださるとは…感激です。
王女のSSは、正直締めがちょっと微妙かなーと思っていたんですが
可愛いと感じてくださったなら、時間かけて書いた甲斐がありました。
大塚親子に石田彰にマーヤに…本当、贅沢過ぎですよねパンツァーRPG!
このゲームに賭ける、セガの本気が垣間見えました。

532716 ◆X4X3F9UCVU:2010/07/20(火) 01:02:56 ID:wzU4fJOA
>>506
しろうさたんかわええええええええええええええええええええええ!!
バッチリ保存してニヤニヤしながら眺めてますよ! ありがとうございます!

>>507
クローシェ様にちゃんと支援がきたから、たこ実(たこみ)の支援から身を引いたってこと言ってなかった気がします。
クローシェ様が頑張るなら親衛隊はひっそりねっとり見守り続けるのがいいだろうな、とか思ったといいますか。
まさか本選でベルフラウと当たるとは思ってなかったですw

>>511
>猫を飼ってると、しっぽ分かれて100まで生きてくれないかなーと本気で思います。
最近素で思いました…

>>515
MADは期待してますけど、無理だけはしないでくださいませ…

>>518
レベルを上げまくると姉ちゃんより強くなっちゃうデリ様すげー!
近い将来か遠い未来には、そういう日も来るんでしょうなぁ…なんだか感慨深い。

>>519
すごい企画きた!!!
気長に見守ってるよー!

>>524
amazonですか…ううむ…

>>527
>ぶっちゃけ勘で書きました(さいもえの全体支援が印象深かったので…確信はなかったですが)
勘だったのかwww
うわーさいもえの事まで覚えられてて恥ずかしいやら嬉しいやらw
ありがとうございます><

533716 ◆X4X3F9UCVU:2010/07/20(火) 01:04:41 ID:wzU4fJOA
あとやっと出来た自作絵まとめ
ttp://air.x0.to/up2/src/smb0312.zip

一応コメントつきですが、忘れかけていることも多いので
もしかしたらテケトーなことぶっこいてるかもしれません。

キニシナイデネ

534清き一票@名無しさん:2010/07/20(火) 01:43:42 ID:DPKzp7y6
>>506です。

>>512
王女の立体画像を見れた時はPCの前で小躍りしそうになるくらい嬉しかったです!
アンヘルの可愛い立体には試合の度に萌と癒しを沢山頂いていたので、
まさか王女の立体が試合中に見れるとは夢にも思いませんでした。
こちらこそ、本当にありがとうございました…!

>>514
過分なお言葉を頂き、恐縮です。
最高のプレゼントを頂いたのはこちらの方ですw
試合中に貼られた画像や、SSや、自作曲など全部宝物です!
一緒に支援してくださる方がいてとても心強かったです。
重ね重ねありがとうございました!!

>>515
私の方こそそんな風に言って頂き気恥ずかしいです…。
ドーラの支援も、支援によって知ったドーラというキャラもとても大好きでした。
フレイもすごく可愛くて、会話がとても楽しかったです。
BrandishもXakも今度プレイさせて頂きます!

>>519
ドット絵凄い、可愛い!と思っていたら、まさかビアンカと王女のドット絵を頂けるとは…!
それも手を繋いで歩く仲良し親子といった風に仕上げて頂き、嬉しすぎて言葉が見つかりません…。
ありがとうございます!宝物にします!!
お礼になるか分かりませんが、モニカを描かせて頂きました。
http://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up32723.jpg
教授やプリエの立体支援、とても素晴らしかったです。

>>527
自作絵を貼る時は毎回、キャラのイメージを損ねていないかとビクビクしているので、
そう言って下さりほっとしました。
こちらこそ、温かいお言葉を頂き、とても嬉しかったです。
ありがとうございます!

>>532
運営作業お疲れ様です!
絵チャットのまとめとても可愛いです。
しろうさたん集合絵にはとても癒されましたw
>>533の自作絵まとめも頂きました。
こちらも可愛い自作絵をニヤニヤしながら眺めさせていだいています!

535清き一票@名無しさん:2010/07/21(水) 00:55:11 ID:7wkfNHsk
.  |___
. /    (^p^ )  シュエエアィサィwwwww
/    /    \
     | |   | |
___/ /__.| |___
   //   //
   (Ξ´  ‘ミ)


.   |^ω^ ) ソフィさん完成させました
.   と ノ
.  | /___
. /    (^  )彡  !?
/    /    \
     / |    , / ))
____/ /| _/ /___
     ̄(⌒__/
       ̄

.   |   
.  |彡サッ
.  |__ 
 /  (    )  http://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up32757.png !!!!!
/    γ⌒\
7``)  / /  \
.`ヽヽ / X  ミ ヽ
  ヽ___ノミ\   \
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

>>534

モニカ様ありがとうございます!!
喜んでいただけたようでなにより!

536清き一票@名無しさん:2010/07/22(木) 01:25:01 ID:7wsSRe8c
       ____         / ̄ ̄ ̄\
       /___ \      /  ___ ヽ  
    /  |´・ω・`|  \    /   |´・ω・`| \ みんな〜
   /     ̄ ̄ ̄   \  / _,    ̄⊂二二)
   |  i          ヽ、_ヽl |        |
  └二二⊃         l ∪  |          |
     |   ,、___,    ノ    |    ,、   |  
     ヽ_二コ/   /     ヽ  / \  /    
   _____/__/´     __ヽノ____`´

このAAについて。
核戦争で人類が滅亡した未来。ただ二人生き残った防護服姿の特殊部隊員が、部隊の生き残りを探している場面だという説がありますがガセのようです。

それはそうと夜叉姫さん
http://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up32758.png

537清き一票@名無しさん:2010/07/23(金) 00:38:59 ID:WUm/ziKg
今日生まれて初めて、いわゆるネズミ捕りに捕まりました。
17kmオーバーでした。

リーズのアトリエ、リーズさん
http://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up32769.png

538清き一票@名無しさん:2010/07/23(金) 21:45:34 ID:WUm/ziKg
明日は黒歴史エキシですね。俺も参加したいけど、黒歴史がいっぱいに詰まった先代PCが雷で死亡したのが残念でならない。

今日はサナキさん。
公式絵を見て、苦戦しそうだな・・・と思っていたら、自分でもびっくりするくらい順調に形になりました。

http://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up32774.png

539清き一票@名無しさん:2010/07/24(土) 10:52:44 ID:w7LgcWBI
>>538
ヒャッホオウ嫁来てた!ありがとうございます!
ああ、目がかわいいのう…ドット絵で目を綺麗に描けるって本当に尊敬です。
ちゃんと金色ふさふさがあることにも感動。

540誤爆王 ◆OZLhMag4eA:2010/07/25(日) 00:31:04 ID:RgzINHGM
色々あってレスしそこねたので暴露しておきたいことを。

・モニモニをエントリーしたのは俺。そういやちょっとした騒ぎになったことすら忘れてたよ…

・3回戦あたりから予想屋の中に同一人物による予想があったような…

・やっぱりネタ支援はネタキャラのが良い。そういう意味では次回はそちら方面で有力キャラがいる第2回さいもえのがいいのかも

・オリカは最初余裕余裕とか思ってたらC1回戦あたりからブロック決勝終了あたりまでずっと死にかけてましたw
 ちなみに本戦で一番最初に作ったオリカがロクナモノヨコサーヌさんなので、オリカツール起動時はいつもロクナモノヨコサーヌさんとご対面w

・オリカで色々お褒めの言葉をいただいて恐縮です。オリカで支援が増えて支援合戦が盛り上がったのなら、この企画をしてよかったと思えます。
 次回も全体支援ができれば、とは思うけど自分の支援がおざなりにはしたくないし、同じネタを繰り返すのはあまりしたくないのでオリカ以外の企画が欲しいところ

・漫画最萌ルネサンスが始まるらしいけど池田ァも空の軌跡組も某チャンドラさんも出れないのでは…

541清き一票@名無しさん:2010/07/25(日) 00:31:31 ID:/JmZmTbg
みんなすげーよ、スゴ過ぎる!
みんなの熱い黒歴史、大変興味深く拝見させていただきました。
クソッ、参加できないことがつくづく悔やまれるぜ・・・

特に「ドラゴンワールド」には、上がったり下がったりする斬新過ぎるコマ送り(っていうの?)、ひらがなとカタカナが混在する前衛的なネーミングセンス、
それでいて丁寧に書かれた絵やセリフなど、その不思議なセンスに圧倒されました。
なにより、作品を完成させているという事がすごい!!

俺なんか実製作はおろか、設定の時点で投げ出してしまい、風化していったアイデアばっかりだよ!


アルトネリコのクローシェさんです。ベスト8も残るところひとり!
http://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up32853.png

>>539
どうもです^^
目っていうか、瞳の色数を、従来の3色から4色に変更したので、その効果もあるかもしれないですね。

542清き一票@名無しさん:2010/07/25(日) 22:34:38 ID:/JmZmTbg
押忍!

今日は心残りエキシですね。
俺もフロンの名セリフ「んまっ」「んーまっ」まとめでも作ろうかと思いましたが断念。

そういうわけで、フロンさんです
http://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up32979.png

これでベスト8が出揃ったことを記念して、現在の状況。
http://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up32980.png

やっぱり数をこなせばこなすほど、なんというか、線がこなれていくわけで。
最初の頃に描いたやつとかリメイクしたい。まじで。
というか、実際に小修正が加えられたりもしています。

543清き一票@名無しさん:2010/07/26(月) 15:37:59 ID:wj6YPVsk
フロンとエトナどこで差がついたか

544清き一票@名無しさん:2010/07/26(月) 23:10:12 ID:3oG67rtw
まともな支援があったかないか
究極を言えば支援人に愛されていたかいないか

545清き一票@名無しさん:2010/07/27(火) 01:31:17 ID:xiogddj.
なんだかメインPCの調子が悪いぞ?

それはさておき
FE烈火のフリーダムシスター、セーラさんです。
http://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up32993.png

エルクとの組み合わせが好きだったなー。
ただし俺のエルクはどうにも微妙な性能だったのが残念。

546清き一票@名無しさん:2010/07/27(火) 21:30:43 ID:GqOdauwA
支援人嫁描き企画という荒波にぶつかっていく廃人たちに何か出来ないかと考えて
嫁を描かれる前に描く!と思い立って

◆7uubSSC9Qs氏
http://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up32994.jpg
あたふたっていい日本語だよね
アスレイに意表をつく事を言われたときのルーテさん

ドットの人>>519
http://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up32995.gif
ドット絵でお返ししよう!と思い立ったところまではよかったんだ
どうしてこうなった

こんなだけど、ご両人がんばれ!

547清き一票@名無しさん:2010/07/27(火) 23:17:07 ID:xiogddj.
      , -―-、
     /      `ヽ お パ
    ( ノ、ー=、 | い ン
    (l´∩ ∩ `rァ し
  _ >ゞニニニフ ノー' い
/ミ/ ##`7`='´', ̄`) ね
゛7 ###/ミ`ー'ヽ、,ノ ん
'===-'`i`ー―‐'_}   !
    /``ー‐'´ .}
   r' ̄``r―--、/つ
   ゝ_ノl   ノ ´
      ` ̄´
こんばんわ。昨日はどうも回線が繋がりづらかったのですが、ルーターの再起動で直りました。

女の子と小銃・・・不思議な組み合わせだ・・・よし!その組み合わせ試してみるかな!ということで、
戦場のヴァルキュリアよりアリシアさんです。
http://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up33004.png

ボルトアクションライフルはいいですね。俺もバイオ4ではセミオートよりもボルトアクション派です。

戦ヴァルちょっとやってみたいなーと思うのですが、PS3でしか出てないんですね。
と思ったらなんと2がPSPで出ているとのこと。
もしある日突然ドット絵の更新が止まったら・・・そのときは「お察しください」

>>546
モニカ様ありがとうございます!!!
早くご飯来ないかなぁ・・・モニカ様といえば白いご飯ですよね^^
うおォン

548清き一票@名無しさん:2010/07/27(火) 23:44:35 ID:PzBpCqxg
   絵茶の方、ドーラさんとアンバーとアレスまで
   描いてくれて本当に嬉しかったです、ありがとう!
   凄くかっこよかったです!


   遅ればせながら、枯れ木も山の賑わいと
   第2回でだした自作支援をまとめてみました
   (さいもえ等の使い回し支援は省いています)
   微妙なのも多いし、数は思ったほどないです

      http://sorn.sakura.ne.jp/up/count.cgi?f8614.zip
                               (84.4MB)
             動画もいっしょくたなので重いです


■ 第2回RPG最萌エンディングMAD 修正

   どうしても気になる箇所があったので、数カ所修正しました
   細部修正だけなので、そんなに変わってないんですけど
   手間をおかけして申し訳ないです

  □MAD 「Ending2」 修正版
      http://sorn.sakura.ne.jp/up/count.cgi?f8615.zip
                  (70M 3分20秒 640×360 avi)
                     やっぱり重いです
    ニコニコ版も修正
      http://www.nicovideo.jp/watch/sm11538971

549清き一票@名無しさん:2010/07/28(水) 03:53:47 ID:0aMAK4VE
>>547
アリシアさんおつ!
ポーズと表情決まってるなあ

>>548
アレスさんにGJ言わせてしまってよいものか悩みましたがやはり書かずにはいられませんでしたw
MAD本当に素晴らしかったです!GJ!
お、ちょっと気になってたソフィが顔をあげるまでの時間が短くなってる…?
修正乙です

うわああまとめに全1回戦勝者の画像が!
本当に乙です…そしてありがとう…!

550清き一票@名無しさん:2010/07/28(水) 04:37:49 ID:p1uOTh2g
保存したはずのファイルが、全然違うものが保存されていたのを見た時の徒労感と来たら…

やっと、GB版サガシリーズの本選での全対戦相手(+α)のドット絵ができました。
時間の都合で今回は、ここまで。シリューさんのお礼にサナキさんと女の子も描いてみました。
ttp://sagamoe.sakura.ne.jp/l/src/saga1147.zip

>>506
かわいいシリューさんありがとうございます!

>>512
はい、ありがとうございます。

>>518
久々に発売日に買った身としては哀しいです…。
でも、そこまで評価していただけて、カイさんを応援した甲斐がありました。
紫髪もいいですね、巨乳でも貧乳でもいけます。
あ、そういえばソフィさんも該当するのか。

>>527
PCは買い換え必須ですね。ゆっくり選定します。

551清き一票@名無しさん:2010/07/28(水) 22:18:17 ID:HuAyyI2s
汝ら知ってた?サモンナイトのナイトって knight じゃなくて night なんですねー
探偵ナイトスクープっていう深夜番組があるけど、あれが night scoop じゃなくて knight scoop だと知ったときぐらいの衝撃。

というわけでサモンナイト4より、12話に出てくる獣人の女の子、通称 胸・・・しろうさちゃんです
http://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up33005.png

モブキャラとしては破格の人気でしたよね。支援人さんの愛がひしひしと感じられました。

ところで俺は白うさぎと聞くとどうしてもこのCMを思い出します。
http://www.youtube.com/watch?v=BhD5Q-oLPC4

改めて聞いてみたら白うさぎじゃなくて雪うさぎだし!
思い込みって恐ろしいわ。

552清き一票@名無しさん:2010/07/28(水) 22:39:11 ID:ecAxcGEA
>>547
わーい、アリシアさんありがとう!
これ・・・アニ萌支援で転載してもおkですか?

プレイしたことないから(←おいw)よくわからないけど
評判は1の方が良いみたい
続編早く出てくれ――――!!!


他にも、許可さえいただければアリシア軍曹絵描き歌のやつとか
転載したいんですが……いや、駄目ならしません。
載せるのはちゃんと許可取れた場合だけっす。

553清き一票@名無しさん:2010/07/29(木) 01:57:32 ID:OQwdKlQs
>>550
サナキ様キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
袖のヒラヒラ部分のドットの置き方がすごいと思いますGJ!

>>551
しろうさたんもキター!いい笑顔だ!
支援の活発なイメージが反映されてますねw

554清き一票@名無しさん:2010/07/29(木) 22:08:34 ID:S.NH4Jyo
>>548
エンディングMADお疲れ様でしたー!
観終わった瞬間、ああ第2回って終わったんだよな、というのが今更ながらに実感できて
なんだか軽く魂抜かれちゃいましたw

>>550
まとめ乙ですー!

>保存したはずのファイルが、全然違うものが保存されていたのを見た時の徒労感と来たら…
それは今さっきファイル名ミスって数時間かけてたアレやコレが綺麗に消えちゃった自分の事かーデデデン
もうやだ泣きたい

>>551
って、嫁きてたー!! ありがとうありがとう!!
ポーズや衣装の一部から推察するに、支援で出した自作絵が元絵かと思われますが
気合入れた絵がこうやって別の形になるって何だかすごくうれしいものですね。
とか言ってて全然違ったらどうしよう。違ったらプゲラってくだせー

とりあえず、愛とか言われるとすごくこそばゆいです><

それと、ナイトは夜と騎士をかけてたようなかけてなかったような。どっちやねん。うろ覚えだー!

555清き一票@名無しさん:2010/07/29(木) 23:12:22 ID:1F36eUQ.
http://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up33006.png
今晩は!ブランディッシュよりドーラさんです。

その支援物の異常なクオリティの高さに、毎度毎度驚かされましたわい。
しかも自作MADとは!引き出し多すぎ!!

全体支援物の画像集はこれからちょっと、ガチでお世話になります!

>>552
いいよ!

>>554
フフフ・・・そのとおり、自作絵を参考にさせていただいたのです。

556清き一票@名無しさん:2010/07/30(金) 04:49:38 ID:PK8FYSOA
>>554
本当に違うファイルが紛れ込んでいました\(^o^)/

>>550のまとめ、アンヘルとのデュエルが、元のモンスターのままになっていた
画像だったので修正しました。
ttp://sagamoe.sakura.ne.jp/l/src/saga1148.zip

>>548
素晴らしい!

>>553
恐れ入ります。

557清き一票@名無しさん:2010/07/30(金) 22:28:01 ID:hA8ocKyA
>>555
ドット絵ドーラさんありがとう!
元絵はPSP版のキャラ紹介公式絵のドーラさんかな?
可愛いし、かっこいい!
表情が生き生きしていて素敵です
金髪の表現も、すごく好み
描いていただいて嬉しいです
ありがとうございました!

過分なお言葉をいただき恐縮です

貴方の支援の教授フィギュアはクオリティが高くて驚きましたし
ルーイの母親のキタキタパロディが、もの凄くツボで
支援を拝見してて凄く衝撃を受けました

558清き一票@名無しさん:2010/07/30(金) 22:44:32 ID:n.SLxUgU
>>533
大ボリュームのまとめ投下ありがとうございます!
どの支援も、キャラへの愛と参加者へのサービス精神に溢れていて圧巻です。
ラジオは本当に楽しませてもらいました。髪解きファリエルさんが好みだなー…
決勝トナメ全体支援も素敵でした。

>>534
王女立体、投票時のぽろっとした画像を見つけて下さって、
ありがとうございました。もったいないお言葉ばかりです…
ブロ決での全体コラボには本当に感動しました。
明るい色遣いと可愛い絵柄に癒されます。モニカ様もかわいい…!!

>>535-538>>541-542>>545>>547>>551>>555
ドットSUGEEEEEEEEEEEEE!!!かわい過ぎる!
2等身デフォルメとしての完成度が凄いです。
着々と進行する作成ペースも凄過ぎる…!
これからも楽しみにしてます!

>>540
全体支援完走、本当に乙でした。ありがとうございます。
次回トナメでの支援も楽しみにしています!
やっぱりさいもえでのネタ支援に期待。

>>546
いいぞもっとやれー!
嫁描き企画も嫁返しも眼福ほくほくです。

>>548
まとめもMADもありがとうございます!!
MADはもう…どうコメントすればいいのか分からないくらい感動でした。
まとめの全キャラ画像も嬉しいです!
クレヨン絵のドーラさんがやっぱり可愛いなぁ…

>>550>>556
まとめありがとうございます!頂きました!
作品数多くて壮観です…。サナキ様と女の子もGJでした!

559清き一票@名無しさん:2010/07/31(土) 00:45:31 ID:7jAQD236
自己満足水貴支援ファイナル!!
ついに昔バージョンの歩行ドット絵が完成しました
ttp://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up33052.gif

他にも色々作りました
ttp://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up33053.gif
ttp://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up33054.gif
ttp://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up33055.gif

昔バージョンのまとめ
ttp://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up33056.gif

自作物まとめ
ttp://ux.getuploader.com/saimoe2010/download/53/%E5%A4%A9%E5%A4%96%E3%81%A3%E3%81%BD%E3%81%84%E4%BD%9C%E3%81%A3%E3%81%9F%E3%82%82%E3%81%AE.zip
これで堂々とまとめが貼れます・・・
こっちには上で貼った昔バージョン水貴は入っていません。
モブのまりなを手直ししました。ついでに天外2風なまりなイベント画像を入れました。


外道アオイ伝をエンディングまで出せなかったのが心残り・・・


---------------------------------------------------
◆宣伝◆
8/1 0:00まで「第4回みんなで決めるゲーム音楽ベスト100」が開催されています。
投票するぜ!という方は、テンプレをよく読んだ上でお願いします 。
ttp://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1279894876/l50

560清き一票@名無しさん:2010/07/31(土) 00:51:44 ID:aa5Cnlr2
http://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up33057.png

FF4のローザさんです。
GIFアニメにはびっくりしたよねー
あのサイズでアニメってめっちゃ大変だよ!

ところで、最近の小学校の音楽の教科書には、ローザのテーマこと「愛のテーマ」が載ってるらしいですね!
ついにゲーム音楽もここまできたかーって感じです。

>>557
よろこんでいただいてなによりです^^
全体支援かなりありがたいっす

>>558
このペースがなるべく続けばいいなと自分でも思います

561清き一票@名無しさん:2010/07/31(土) 01:04:48 ID:Ua6/eaTk
>>559
GIFアニメ凄い!そして可愛い!!
笑う姿がなんとなくツボです。
まとめ投下もありがとうございます!
ひっそりとうpされているのをそっとDLして楽しませてもらっていました。
やっと乙とGJが言えます…本当にGJでした!

>>560
ローザさん美しい…!
ペースについては、どうぞご無理はなさらず…!
多少間が空いたって待つのはきっと止めませんw

562清き一票@名無しさん:2010/07/31(土) 23:46:03 ID:aa5Cnlr2
http://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up33058.png
ルーンファクトリー3よりペルシャさんです。

このサイズに限界を感じた一枚。もっと省略を研究しなくてはと思った。

久々イカ釣りに行きたいなぁ

563清き一票@名無しさん:2010/08/01(日) 00:51:06 ID:zBN7rDoA
    _,..-:::‐''ァ
   `ヽ!:::・:::::::;ヽ 
     l::::::;,::'::::::\   <みんなーまとめできたよー
     l;:ヘ; :::::::::::::::\   ttp://prism.rossa.cc/up/src/sm0088.zip
.      l  ヽ::::::::::;;;:::::ヽ.  
      ヽ.  ヽ::::::;;;ヽ:::::ヽ.
       ヽ.,  `ヽ::;;):;;ヽ:::ヽ.
         ` 7''''7"   ヽ,;;;;>
            //゙'>
.          ,,へ,

ごちゃごちゃの画像フォルダの中から記憶だけを頼りにまとめたので
漏れがあると思うけどキニシナイ

>>562
かわえええええ!
髪の色使いがすごく綺麗だよペルシャさん

564清き一票@名無しさん:2010/08/01(日) 00:58:55 ID:w8GlGM7M
>>559
しまったぁ!
すっかり投票忘れていました…orz

そしてドット絵頂きました。
世界観に合わせたドットを仕上げられるのって凄いと思うのです。

565清き一票@名無しさん:2010/08/01(日) 13:02:16 ID:QGq9kxBY
>>562
ペルシャさん表情可愛い!
そして衣装の再現力パネェ…!

>>563
まとめ超乙です!ありがとうございます!
改めて多芸多彩な支援スキルに感嘆。
かっこいいのもかわいいのもおもしろいのも、全部楽しませて頂きました。
浴衣提案もGJでした!
(クエス様動画が再生出来なくて現在涙目中…)

566563:2010/08/01(日) 18:43:36 ID:zBN7rDoA
>>563
かまゆで以外の立体ユンヌたんの写真まるまる入れ忘れてた\(^o^)/ww

ユンヌたんねんどのみ追加うp
ttp://prism.rossa.cc/up/src/sm0089.zip

>>565
↑のzipに元のmp4動画も入れてみました、うちの環境ではWMPだと音しか鳴らないですが
GOMプレイヤー等なら再生できるみたいでした
これで駄目ならちょっとわからないですごめんなさい><

567清き一票@名無しさん:2010/08/01(日) 19:00:59 ID:QGq9kxBY
>>566
ユンヌたんかわいいよユンヌたん
この的確な配色・造形とちっささには萌えざるを得ない…!

クエス動画もありがとうございます!見られました!
わがままを言ってしまい、申し訳ありません。
三つ編みの動きが素敵で、かっこいいですね!

568清き一票@名無しさん:2010/08/02(月) 02:02:06 ID:szbGtxc2
http://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up33060.png

絶対可憐チルドレンDS 第4のチルドレン より、三宮紫穂さん(身長210m)です。
ジョジョと絡ませたネタが良かったです。いつの日かロードローラーを召喚してほしい。

569清き一票@名無しさん:2010/08/03(火) 22:53:29 ID:yH.djZPs
>>568
紫穂かわいいよ紫穂
ぶっちゃけゲーム版の立ち絵より可愛い・・・

570清き一票@名無しさん:2010/08/04(水) 00:04:19 ID:dFOKZVNM
http://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up33061.png

俺が唯一所有するアトリエシリーズの主人公であるエリーさんです。
よく水槽を叩きまくっておさかなを殺してました。

571清き一票@名無しさん:2010/08/05(木) 01:59:05 ID:QQrWvC0Y
http://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up33062.png

パワプロクンポケットシリーズより神条紫杏さんです。

いつもとは逆に、元絵のほうが更にデフォルメされているという非常事態。
とても新鮮な気持ちでドット化できました。

572清き一票@名無しさん:2010/08/06(金) 00:20:09 ID:t9j/sWk6
>>570
エリーさんかわいいよエリーさん
本当パッケ絵のこのポーズを見てると爆弾娘には見えない…

>>571
見事な逆デフォルメ乙!
違和感がないのがすごいぜ

573清き一票@名無しさん:2010/08/06(金) 01:35:24 ID:9X1NQask
http://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up33064.png

IZUMOコンプリートより、倉島渚さんです。
髪の表現に大苦戦!なんとか納得いくものに仕上がりました。

>>572
恐縮です^^

574清き一票@名無しさん:2010/08/07(土) 00:39:47 ID:RHnqQUCw
http://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up33065.png
ワイルドアームズよりセシリア・レイン・アーデルハイドさん
やっぱりこっちが本体かなって感じで、髪切った後バージョンです。

ところで、アルプスの少女で知られるハイジの本名はアーデルハイドというらしい。

575清き一票@名無しさん:2010/08/07(土) 09:57:29 ID:zujT.Y6.
>>574
セシリアかわいいよセシリア
前髪の表現SUGEEEEE

576清き一票@名無しさん:2010/08/07(土) 22:15:45 ID:RHnqQUCw
http://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up33067.png
風来のシレン外伝より、アスカさんです。
実況支援すごかったよねー

俺もシフvs真猿動画は実況配信してみたかったけど、新PCとWMEの相性がどーも悪くて断念しました。

577清き一票@名無しさん:2010/08/08(日) 01:02:43 ID:Ya0HQbR6
>>576
ドット絵乙!
袴カワイイでござる。

そろそろ実況再開しようと思って準備してたけど今日は某所最萌が忙しかったのであった…
ちなみにロダにやる気満々の…

578清き一票@名無しさん:2010/08/08(日) 01:21:34 ID:eW3tJx/.
実況再開と聞いて
ttp://lousy.s53.xrea.com/cgi-bin/up/dat/lup11489.txt
24FRQにムックの相棒が出そうなんだがこのまま突撃するかどうしよう

579清き一票@名無しさん:2010/08/09(月) 01:43:41 ID:KDrgFc5U
http://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up33117.png
ある意味で旬なサモンナイトよりアティ先生です。

巨乳と縦ライン入りのタートルネック、素晴らしい組み合わせだな!
そこにメガネなどつけるか。
うわぁ、なんだか大変なことになっちゃったぞ!


おまけ
http://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up33116.png

580清き一票@名無しさん:2010/08/09(月) 01:45:06 ID:StaRfME6
>>579
そっちがおまけなんすかw

581清き一票@名無しさん:2010/08/09(月) 01:48:16 ID:fzCUHm3M
>>579
ちょwwwアティンティン!

582清き一票@名無しさん:2010/08/09(月) 01:50:09 ID:WXf9bduA
>>579
志村ー逆!逆ー!wwwwwww

583清き一票@名無しさん:2010/08/09(月) 01:57:51 ID:KDrgFc5U
間違えた!

584清き一票@名無しさん:2010/08/09(月) 07:49:21 ID:yn.DvHCk
てっきりわざとかとwww
GJ!絶対領域がまぶしいぜ

585145 ◆X2X1uL.CKk:2010/08/09(月) 21:59:23 ID:ezsTiZSs
>>579
乙です!
俺の嫁が…って一瞬ビックリしたw

586清き一票@名無しさん:2010/08/10(火) 01:26:19 ID:BmEiiJ5g
絵茶のログを見てたら急にまとめたくなったので

今更の自作まとめ
ttp://ux.getuploader.com/saimoe2010/download/56/mato-me.zip

*ドラゴンが多いのは気のせいです
まだまとめ出してない人はどんどん出せばいいと思うよ!!


>>579
これはよい先s…アティンティン!
ドットなのに巨乳とわかるその細かさに感動。

587清き一票@名無しさん:2010/08/10(火) 01:38:46 ID:YEsjztBs
ファイアーエムブレム聖魔の光石より理系魔術師ルーテさんです。
http://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up33175.png

聖魔は人に借りて一度やっただけなんであんまり覚えてないんですが、確か「うおっまぶしっ」の人に似た盗賊がいたような

588清き一票@名無しさん:2010/08/10(火) 01:39:53 ID:OwT03LDk
子馬さんですか>盗賊

589清き一票@名無しさん:2010/08/10(火) 08:45:05 ID:vUoQFXn.
>>587
誰かに似てると思ってたけど、奴だったのかw
ルーテGJ くちもとかわいい

590清き一票@名無しさん:2010/08/11(水) 01:06:57 ID:GTzmfefg
>>587
ルーテさんかわいいなぁ
公式のこの絵がもろ好みすぎて大好きだ

591清き一票@名無しさん:2010/08/11(水) 21:59:10 ID:Bs6rsomM
http://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up33176.png
幻想水滸伝5より、ゼラセさん。

ほぼ左右対称だから楽だろうと思ったら大間違いでした。
それにしても、露出度が高いんだか少ないんだかよくわからない衣装ですね。

>>588
そうそう、コーマコーマ

592清き一票@名無しさん:2010/08/11(水) 23:45:34 ID:IF8b9cFY
>>591
うわーい!あの面倒な衣装をよくぞ…!
細かいところまでしっかり描かれててすごいなぁ
いつもながらお見事です!

593清き一票@名無しさん:2010/08/12(木) 00:03:29 ID:Pjlahx2Y
>>586
遅ればせながらまとめありがとうございます!
きっちり仕上げられたスケールの大きいイラストが素敵です
もうドラゴンの人って名乗ってしまえばいいと思うよ!

>>591
GJ!毎日の楽しみをありがとうありがとう

594清き一票@名無しさん:2010/08/12(木) 18:19:45 ID:Vi30YwsM
http://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up33198.png
ファイナルファンタジー2よりレイラさん。(ひだりきき)

にせヒルダイベントはドキドキですよね。

FC版をやったことがあるのですが、実はエンディングに達したことがありません。
どういうわけだか主人公たちの素早さが開始以降全く上がらず、モルボルグレートの出てくるダンジョンで完全に詰みました。

595清き一票@名無しさん:2010/08/12(木) 22:18:20 ID:YBbDPDV.
>>594
盾盾

596清き一票@名無しさん:2010/08/14(土) 01:39:26 ID:oekX/upk
http://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up33200.png
スペクトラルフォースシリーズよりヒロさんです。
特徴的な左手にてこずりそうだなーと思ったら意外や意外、サクサク描けました。

続編とか、リメイク前リメイク後とかで作品ごとにコスチュームが違うキャラって、どれをつかうべきか迷うなぁ


>>595
あ?なにそれ?って思ってちょっと調べてみたら、

>回避率が高いと自然に上昇する。説明書等にある「敵から攻撃対象にされる」は誤り

おいィ!?と思った。

597清き一票@名無しさん:2010/08/16(月) 23:51:41 ID:kaW/W2yQ
http://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up33203.png

サ・ガ3よりシリューさんです。
綴りがわかりませんでした。

サガ3はなんかボスがグロかったのが印象的です。ヨルムンガンドとかボルボックとかフェンリルとか。
あと溜め込んだかくばくだんをラスボスに使いまくることに喜びを感じていました。

598清き一票@名無しさん:2010/08/17(火) 23:57:05 ID:JulvNet.
http://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up33205.png
ジルオールよりザギヴさんです。

全身の入った公式絵がなかなか見つからないとき、想像でごまかす事があります。

599清き一票@名無しさん:2010/08/18(水) 20:43:34 ID:KPYc.8F6
>>597
シリューさんありがとう!
お尻のなまめかしさがきっちり再現されていますね。

つづりはSireughです。

600清き一票@名無しさん:2010/08/19(木) 19:00:50 ID:AkcAdrug
>>598
ザギヴ様可愛いよザギヴ様
おでこ可愛くてたまんねえええええええええ!!!!
いつもGJです!!

601清き一票@名無しさん:2010/08/19(木) 23:32:11 ID:y/iAEA2g
毎日暑過ぎて更新も滞りがちです。

http://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up33207.png
大正もののけ異聞録より鈴音さんです。
字が・・・字が・・・
初代ゲームボーイで無理やり漢字を表示していた、エックスというゲームを思い出しました。

>>599
なるほど!
http://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up33206.png

>>600
^w^

602清き一票@名無しさん:2010/08/20(金) 19:16:19 ID:T2EsiQZ2
漢字のすごさにびっくり

603清き一票@名無しさん:2010/08/20(金) 23:59:56 ID:aJ.de4XM
http://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up33208.png
ポケットモンスター ファイアレッド リーフグリーンの主人公の女の子です。

じつはポケモンシリーズを一切やったことがなくて、
主人公が自分のポケモンと野生のポケモンを戦わせ、弱ったところでボールを投げつけ捕獲するのを繰り返すゲームだと思っていました。

604清き一票@名無しさん:2010/08/21(土) 00:30:22 ID:eZUGv1zw
だいたいあってるw

605清き一票@名無しさん:2010/08/21(土) 00:52:52 ID:JCqEh2fM
そして、自分で捕獲して育成したポケモンをライバルと戦わせたり、あるいは交換するゲーム。
ボスもそういったライバルトレーナーで構成されています。

606清き一票@名無しさん:2010/08/22(日) 00:26:50 ID:lcZB1p/c
http://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up33209.png
ファイアーエムブレム聖戦の系譜よりエスリンさんです。

FEのキャラって色使いがシンプルでドット化しやすい感があります。とくにレトロゲーム時代の作品は。

>>604,605
そ、そうなの?
なんか以前どっかのスレで同じような見解の人の同じような意見が「それはちがうよ」って感じにいわれてたから、そういうゲームじゃないのかと思っていたw


気がつけば50キャラを超えてたので記念に現在の状況
http://moeload.sakura.ne.jp/up/src/up33210.png


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板