レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
一時間何も言われなかったら持ち帰り避難所16号室
-
■毎月1日はキャラリセットの日です。キャラ所有者はすべからく下記掲示板にて持ちキャラを晒してください■
どのキャラを持ち帰るか言って、 一時間以上妨害発言されなかったら
そのキャラはあなたのものというスレです。
「ルール」
age進行(阻止のみならsage可)
どのキャラクターを持ち帰るか(妨害時以外は)絶対言うこと 、保持キャラは15人まで。
15人を越える場合、持ちキャラを放出する事。
強奪禁止、斜め読みはズレの為禁止 。また阻止時にエロい発言も禁止(裸、セックス等)
まとめ阻止レスは1レス毎に指定すれば有効、ハイフンを使った場合無効>>950が過ぎたら持ち帰り宣言は無効になるので、その場合は次スレで宣言すべし。(>>950以降の阻止は有効)
一時間経ったら、ゲット時に明言したり、成功したレス番を書いたりした方が良い。
持ち帰り成功者には○○マスター等そのキャラの所有者を名乗る権利が与えられる。
次スレを立てられないまま本スレが落ちてしまったり、諸事情で本スレに書き込めなくなてしまった時の避難所です。
-
>>734
敵に回した時点で終わりだけどね!
翔鶴型が12隻ぐらいあればあるいは… 本拠地から一番遠い場所から一つずつ潰さなきゃいけないね(ゲッソリ)
青葉さんお願いします
青葉「了解です〜♪」
(望遠レンズつきカメラでその姿を撮る青葉)
ドライフルーツなんかはリキュール、ブランデーとかで漬けたものを使用するみたいですからねw そ、それは軍事技術で…(震え声)
やったぜ。
向こうなんてI my me mineのみでほぼ完結するのに…
古鷹「そういえばそちらにヲ級が一隻いましたよね… なるほど、それでこの戦いに…
よく言い聞かせておきます… きざっ…!?出荷っ…!?」
(勝てなければ撤退してレベルを上げてから物理で叩けばいい(王者の風格))
フェアリー「アメリカと唯一空母同士の戦いを行った国が恐れられるのは当然だとも思いますけれども…
建造はそれ以降になりそうですわね…」
ありがとう、ありがとう
むしろそれで驚かない人はあまりいない(確信) かわいい
(中国とは絶対くっつけない(確信))
サブカル帝国だね(ニッコリ) でもまだまだ一軒家では木材は現役だからなあ…
ええ〜兜を外すなんて嫌ですよ〜 52話ぐらいありませんでしたっけアレ…
(何故か駆逐艦ばかり狙いよります、うちの金剛)
セーフですってば(憤怒)
やっぱりどこかで覚悟決めて買うしかないか…
(そうですね、結構好みにするのは簡単かも?)
青葉「ええ〜、やってくれないんですか〜… せっかく変装した意味がないじゃないですか!」
衣笠「はあ…」
-
ttp://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1406/27/news153.html
またあの国か
木曾「な、なんだぁこいつは」
響「Ужасно(ウジャースナ)…」
浩平「最早様式美だな」
>>650
ありー、翔鶴姉(二代目)と一緒に育てるよー
そろそろ3DSで来て欲しいね
マリオも見事にアクション満載のRPGだったからね
響ちゃん愛してるぜ!!!!!!!!
全く油断も隙もあらへんですわ
浩平「翻訳機で訳しただけだとおかしな文法になるからな」
そういえば再翻訳って一時期流行ったねー
-
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5157575.jpg
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5157577.jpg
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5157573.jpg
ゲームだとこんなんなのに、なんでこのスレだといつも消毒されるんだお……
>>732
ニンジャヘッズの平ちゃんでも理解できないか……そうか……
最初からではありません、建築学によってコロシアムの建設が解禁されるのでそれと同時期です。
幸福の他に科学増えるとかチートでしょ(ゴールドの他に幸福増やすアレが好きな人)
アレ
ttp://www.dndjunkie.com/civilopedia/ja-jp/BUILDING_SATRAPS_COURT.aspx
えーりん先生と子作りえっちしたい(幸せ家族計画)
主はデウスただ一人!それ以外は全て悪魔の使い!
パルスィ「 」
デス「ニュクス様とかヒルド様とかヴァルバラ様とかー」
デス「デスにもハタラキモノはいっぱいいるのだー」
デス「ちょっとクセあるけどエルルーン様とかー」
大丈夫だって、彼らは"不幸な事故"と見ているだろう。始末もしっかりした。
(無人のトラッシュマスターぶつける→センティネルを修理する→死体はトラッシュマスターのゴミコンテナへ→トラッシュマスターは海に捨てた)
マックス「そのおかげで、兄弟姉妹いっぱい居て楽しいよw」
最早全てが私のコントロール下にある。上陸部隊を出撃させるんだ。
スローン「エリン提督、直ちに揚陸にかかってくれたまえ」
エリン「<タイタン>了解、<ヴァルキリー>及び<ロキ>の兵員を揚陸します」
勇儀「ようやくか!」
(MV-22とホバークラフトが出撃してくる)
(美鈴「兵力だけなら我もあるアルよ〔China Rising〕」)
デス「ふぬー、簡単に勝負付いちゃ面白くない気持ちは分かるのだ」
デス「うむー、戦いを楽しめないのだー」
デス「うぬぬ、キューガタのシュクメーなのだ……」
デス「むぬ!?大変なのだ、いよいよ上陸してくるのだー!」
デス「みんな持ち場につけー!」
永琳「だから蓬莱の薬が私にも必要だったのですわ。"不死"を失いましたから」
-
>>733
これを機に、宮殿に落ち着きなよ。私と暮らすのが嫌なら、弟か妹達のところに行けばいいだろうし。
大義名分無しに戦争すると外交ペナルティがついて、交易の時に適正価格で資源買ってもらえないの……。
"世界の敵"認定されるとフルボッコにされるし、研究協定や国境開放してもらえなくなるし……。
"世界の敵"を作って、自分が多国籍軍の盟主になればOK(アメリカ)
パルスィ「ああ、クトゥルーだかクトゥルフだかの」
なんちゅう言いぐさ……;
堕パルスィ「それと、王とか皇帝って連中ね」
帝国は天上のキリストの帝国の不完全な模倣物にして、審判の日まで続く地上最後の帝国なんだよ(大ローマの栄光)
確かにその歴史において多く人を殺したかもしれないけれど、どの宗教よりも多く人を助けているのもキリスト教だよ。
病院やホスピスを多く造営したのはキリスト教徒の皇帝や国王だし、アメリカを創ったのはピューリタン、
21世紀で未だ文明の光が及ばないところに当てようと努力しているのは宣教師達……規模がデカいから光も闇も大きいんだよ。
となれば、論ずるべきはその教義とかだと思うんだ。
ファノリオス「甥っ子はかわいいー?w」
クールビューティーってか?
ファノリオス「コロシアムや動物園、スタジアム、大聖堂、モスク、キルクス・マクシムス建ててるから問題ないと思ってたのだ(都市改善)」
ジェラール「ま、まあ、確かに幸せにはなるが……」
ファノリオス「後、僕はメガ・チャーチを建てることができるのだ(ユニーク・ビルド)」
(太古の昔からの栄光の記憶を受け継ぎ、そして更に輝かしい未来へと真っ直ぐ突き進んでいく……確かに好対照かもね)
(殺人事件なんてあったら、紫様が動くレヴェル。管理するとはそういうこと)
人間として生まれ、人間として生き、人間として死んでいく……皇帝も一人の人間さ。あくまで権力を市民から信託されたに過ぎないよ。
堕咲夜「……別人ね、ベッドの上とは」
じゃあ、諸王のo
ファノリオス「それ僕の称号なのだ!」
では、四方世界のo
ファノリオス「それもなのだ!」
しからば、諸国のo
ファノリオス「真似しないでほしいのだ!(プンスカ
僕だけがシャル・キブラーティム・アルバイム(四方世界の王)、シャーハーンシャー(諸王の王)、パードシャー(諸国の王)なのだ!」
ダレイオス「それは全て余の称号なのだが(本家本元)」
ファノリオス「 」
(人はパンのみに生きるにあらず、夢も大事だと思うんだ)
サムスとウルスラなんかは?それぞれ、バウンティ・ハンターとアサシンですが。
個人的にはスローン大提督やグランドモフ・ケインに話しかけてくれると嬉しいけれどね。
-
>>737
数で押し切ればいいじゃん
その前にまだ正式なニンジャヘッズじゃありません(憤怒)
じゃあコロシアム解放まで待たなければならないのか…
サトラップの王宮CivRevないんだよなあ
おお、もう…
悪魔の使いねえ…そうか、アカンか
いくら働きものでもいらんことされるのは困るの!
そして管理しきれなくなると言う事態は避けたいの、既に管理しきれなくなってるのに
クリス「まあよくも念入りに… ていうかそれ以前にこの車自体目立つだろ
そのマフィアには味方と思われ敵対しているギャングには襲われ警察には目を付けられ…」
本当にねえ…
ロジーナ「いい、逃げては駄目よ 死ぬか勝つまで本部に戻ることは許さないわ」
フェアリー「もちろん、そのつもりですわ」
(二人でわずかに残った陸の部隊を再編成しつつ)
(今の中国は冗談抜きで畑で兵士が採れるからなあ…)
アストリッド「私もw だけどマスターが好きなのはその中でも特に泥沼なやつだから…
布張り複葉機だからねえ… ようやく戦場に着いた…」
なるほど、それであの薬を作って服用したというわけですかw
-
1ヶ月もの長きに渡る眠りより目覚め…スレ民よ!私は帰ってきた!!
パロム「てか1ヶ月の間なにやってたんだよ」
両奈「もしかして両奈ちゃんに対する放置プレイ?!ステキ!もっとやって!!」
クライネ「アンタは黙ってなさい」
仕事があまりにも忙しすぎたのよ…来る暇が全く無かったでござる…最終レスも行方知れずに…;
エレミヤ「そんな事より今日は夜勤よ、言い訳してる暇があるなら早く準備なさい」
そんなー(´・ω・`)
-
>>740
復活おめでとうございます!
すっかり暑い時期になりましたね
-
>>741
こむばむはー
こっちは海が近くて自然が少ないからムシムシするぜ…;
パロム「金に余裕が出来たら長谷寺の方に行きたいモンだな、あそこなら自然がたっぷりでカラッとした暑さだし」
ところで艦これブーム乗ってナライ号(ふらせらにてマレッタ達が乗ってる艦)を艦娘化しようとしたがどうやっても艦娘武装したイチノにしかならない…辰馬、コレはお前の仕業か?(マテ
-
>>742
こちらは昼間はすごく暑いです。夜は比較的涼し目ですが
杏子「ほぉもむひあふいほはまんねぇな」(アイスキャンデーしゃぶってる
浩平「毎日暑いとやんなっちゃうなー」(うつ伏せ
そんなこと知るか、艦これなんてステマの悪魔さ!
響「ステマってなんだい司令官?」
あ、今のは聞かなかったことにしといて;
-
ロジーナ「ジャールキィ… ウ ミニャー クルージッツァ ガラヴァー…」
はいそこレオタード姿でくつろがない シャープカはどうでもいいけどせめてコートは着てちょうだい
>>70
あれは…ZYLOさん!?(マテ
-
>>731
もしかして:小鈴ちゃんのとこでニンスレ読んだ
91式携帯地対空誘導弾のことかな?最近は叢雲たち軍艦の整備とかであんまり高いのは買えないし、国内メーカーだと監視の目かいくぐるのが面倒でさ
大平原でも草結びとかパンジステーク撒くだけのことよ…支度?事前に準備してそこに獲物を誘い込むだけさ
100人の狂人と一人の正常な人間じゃ後者が火炙りですから
すごいねー憧れないけどねー
遊びで殺し殺される狂った偶像劇の壇上じゃないですかね?ついでに、彼の義娘さんはこれよりもおぞましいですから覚悟しておいた方がいいですよ
自分はその内の物食ってくる勢ですwwまぁ否定派できんわw
ヤラ「効いてないんじゃなくて避けたのよ、不意打ちならともかく撃ちますって言ってるのにわざわざ当たってやる義理はないもの」
(どこがエラーなのか解らんです)
ヤラ「きっと好きなだけぶっ殺せって事なのよ、いいじゃない、とっても楽しいわ」
《murasaki was killed by a zombie 》(術者が死んだためか、当たりを覆っていた砂嵐が消え去り、視界が開ける)
[murasaki:シアさん!なにあれ!?でかい上に装甲無視とかあんなんいるとか聞いてないよ!]
[game master:馬鹿ね、公平にするために言うわけがないじゃない]
ヤラ「…[yara:紫、発言がオールになってる]」
[murasaki:Σ(・ω・`)]
ヤラ「とりあえず紫はデスポンしたみたいだけど、やばそうなのがいるみたいね」(ゾンビの頭を踏み潰しつつ)
(あ、こっちじゃなくてそっちがね。というか、モブ雑魚敵にteabagとか地雷プレイじゃないですかww)
(ちなみにこちらの陣営の行動はダイスで決めてます。上は私の振ったらファンブルして一発即死した結果です、ちくせう)
うーん、簡単に言ったら世界に絶望したとかのまどまぎの魔女化とかそんな感じです、見た目ゆるふわですが精神は鋼の様な子ですし
(辺りに飛び散るキムチという事件が韓国でよく会ったそうで、常温だとかなり危険です)
(けど土地の養分も無限じゃないからなんか将来的にちと心配ですわ)
ヤラ「…おばちゃんはこれから危ないところにお仕事行くから早くおうちに帰ろう、ね?」
(死ぬほどめんどくさいと思いながらも、表面上はいつもの仏頂面)
ああならもう諦めろ、所詮はその程度の女でしかなかったって事なんだし、今のうちに気付けてよかったじゃない
飛ばせはするだろうけど、着艦できないだろうし…
-
>>735
game overだね!
ついでにそこに載っける物も調達して… 末端からやるのは面倒だけど、効果は確実に出るんだよなぁ、その場合はかなりの長期戦になっちゃうけど
(猫と戯れる姿に被さる様に無数の目玉がこちらを見つめている、まるで心霊写真だ…)
よく見るものじゃラムレーズンとかがそうだよね いやいや、敵に感知されちゃうじゃないかww
やってねーよ!
そのせいかは知らないけど、日本語の奴を向こうに訳す時、翻訳家の人が苦労するみたいねw
そ、立ち往生した同業者かと思いきや人類の敵でした、引き渡さないと攻撃するぞー、喧嘩なら受けて立つって臨戦態勢になってからの色々誓約交わして雇われ提督って感じよ
叢雲「で、上官に対する命令違反で解体待ちだった私がこいつの所に寄越された訳。最初は解体された方がましとも思ったわよ」
あー…なんていうの?海賊ジョークって言う奴よ、つまりは冗談
叢雲「古鷹、こいつの言うこといちいち真に受けてたら身が持たないわよ?」
(後は焦らない、ただそれだけだ)
連中は有色人種を見下していたからなおのことだな、捕虜にはずいぶんな扱いをしてくれたしよぉ
ね、とりあえず兵站の準備はきちんとしないと話にならないわ
自分ではうざいことこの上ないぜ、耐えるためにもがんばらねーといかんなぁと
(どうだかね、長らくあの国の奴隷だったから元に戻るだけなんじゃないかしら)
(顔覆い) まぁね、なんやかんやで日本人は木のお家で過ごしてきた訳ですし
いいじゃないか、減るものじゃないんだからさー き、気合いと休日で何とか…
(仕様です、うちの人たちもよく駆逐艦を殴ってどや顔MVPです)
…じゃあセートで
後は財布の具合だね、予定があるなら散財は出来ないし
(何度か作って飲んでがあるからそれで好みにするまでがちと長いかも)
というか、女の裸なんて君、共同風呂にいけば普通に見られるじゃない?
叢雲「そういうことじゃない気がするんだけど」
>>736
だって贋作ブランドと海賊版のメッカですし…
そうだね、出来たらwifiで全国の人と出来たらぼっちでも安心だね
あんな感じが一番理想的な感じがするね、マリオみたく踏んづける訳にいかないから攻撃手段が想像つかないけど
ひゅーひゅー!
マジ日本のセキュリティガバガバ過ぎで笑えないわ
マホロア「英語圏から難解な言語って言われるダケはアルネ、正直ボクだって漢字の読みで意味が変わるトカフザケんなってなるカラネ」
北斗のあれとかかw懐かしいね
-
おはよーございます、五時です
只今帰宅途中に御座います
>>743
こっちは夜勤で昼間に寝なきゃならんから地獄だデ…;
リュート「多少は風の魔法でフォロー出来るがこうも日差しが強いとな…」(自分の周囲の空気の流れを操作して涼んでる)
クリスチーナ「わ、私はこの暑さを利用して…は、発汗ダイエットを…」ハァハァ…(E:サウナスーツ(ぁ
リーゼ「無理するな…見てるこっちが暑くなるだろ…;」(かく言うリーゼもいつもの長袖長ズボン服(ぉ
艦これがステマの悪魔ならまどマギは何なのかと(ry
でも艦娘達のキャラクターや設定は気になってたり
>>744
ポロム「暑いからと言ってそんな姿でウロウロするなんて破廉恥極まりないですよ、はしたない」(いつもの服)
デューテ(ツッコんだら負けツッコんだら負けツッコんだら負け…(ぉ
私はシリウスと言う者、ZYLOなど知らぬ…(E:すまぬ仮面(マテ
ところで最近パワプロ2013が楽しくて仕方ないんだが、もはやお約束の三人娘(あおい、みずき、ひじりん)を筆頭にジャスミン学園出身キャラ(ほむほむ含む)ぐらいしか女性選手は居なかったが、最近はパワポケからはアンヌさん、パワポタ4からはナッチがアプデで連続して来ると言うね
>>745
おはやうごぜぇますだ、夜勤になって来れる余裕が出来るとはこれ如何に
-
>>746
九族皆殺しにされそう(偏見)
それは大丈夫です、乗せる機体だけはたくさんありますw 長期戦大好きです(ニッコリ)
青葉「あわわわっ!?め、目玉!?」
目玉!?
ですねw なお食えん模様 に、日本軍も無煙炊飯とかしてたから…(震え声)
やってないの!?
語尾とかも難しいでしょうねー…
古鷹「さらっと言ってますけれどもかなりすごいいきさつですね…
一体何をしたの、叢雲…
ああ、冗談…よかった… ご、ごめんなさい…た、ただその、どれが冗談かたまにわからなくなる時が…」
(じっくりゆっくり確実に)
フェアリー「コホン…ま、まあそこはさておき… あら、イタリア以外はどこも捕虜の扱いは似たようなものですわ?
ええ、軍隊は兵站ありき、ですから」
別に耐えなくても、自然の声の一つとして聞けばいいんです(雷教)
(あれだけ民族掲げて中国との問題も抱えて、そんなんじゃ属国になったところで北朝鮮ルート待ったなしだろうしなあ…経済も潰れるだろうから)
国=サブカルでもいいんじゃないかな(適当) なんだかんだでスギとかヒノキは耐久度高くて加工しやすいですしねえ
そういうわけにはいかないんだよう せやな(白目)
(やっぱり仕様なのか(ガッカリ))
成都?重慶爆撃が終わったらね(錯乱)
まあ最近はボンとお金が入るようになってきたので…一応軍資金は問題なし、ですね
(それでも一か月ぐらいしたらできあがってるでしょ(適当))
青葉「あそこはカメラ持ち込み禁止ですし」
衣笠「いや、だからそういうことじゃないのよ青葉」
-
>>747
おはようございます、でも寝る(ぇ
ロジーナ「そんなひらひらでよく人の事言えるわね…」(仰向けに寝っ転がりながら(ぁ
二人とも犯罪的だなあ(マテ
ZYLOさん…じゃないだと…!?(ぇ
パワポタキャラはわからねえ…アンヌさんは10超決のオールスター編でお世話になりました
(10超決定版オールスター編:パワプロ10(2003年)までにサクセスに登場した野球キャラを使ってリーグ優勝を目指すモード システム的には冥球島)
あと女性キャラだったら聖マリアンヌ学園の新庄さんがいるだろ!(マテ
-
>>749
起き続けてたなら寝なさい、二度寝なら起きろ(マテ
ポロム「こ、この服はれっきとした法衣でそう言うはしたない物ではありません!!////」プンスカブックス(顔真っ赤(ぉ
デューテ「でも爆睡中のマレッタさんに比べればまだまだ…」(敢えて両奈ちゃんを外す(ぇ
そう言う事だ(意味不明
アンヌさんは変化球の種類が多くて使い勝手が良いからねぇ、再現しようとすると死ねるが(ぁ
ほう、10超決なら僕も持ってるよ?なお、オールスターはカレンが一ノ瀬さんを引っ張って来るまで粘った模様(マテ
残念だが新庄さんはまだ…パワ10のエミーなら彼女(マネージャー)で出たがな!!(ぇ
-
>>739
むぅちゃんとこは数が意味をなさないし、平ちゃんのとこはビックバイパー飛んでくるし、ZYLO君のとこも大魔法飛んでくるし……
もうサンクラッシャーブチ込むしか勝ちが見えない(めそめそ
ただ勝つんじゃなくて、アケメネス朝かマケドニア朝、宋代の軍隊か現代兵器で勝ちたい。
じゃあ、スキンヘッズ?(ネオナチ)
だから図書館建てる辺りまではバビロニア有利。AI補整有りでも五分。
ユニーク・ビルドあるの?Rev
デス「いらんことはしないのだ」
デス「マスターとおでんの為に働くのだ」
デス「そりゃ1兆人もいるからねー」
サツには付け届けしてるから問題ないぜ。
じゃあ、乗り換えるかい?(カチャ
(銃を取りだし、手頃な車に狙いをつけて)
デス「うむー、フタイテンノケツイなのだ!」
デス「ロジーナ、指揮をたのむのだー!」
デス「カエリウチなのだー」
(現代ウクライナ軍の装備で来たデス達は貴重な地上戦力で)
美鈴「今だけですよ、豊かになりましたし、一人っ子政策やっちゃいましたし」
永琳「そういうことですわ」
-
>>750
5時まで起きてました(ぁ
ロジーナ「ええー…でもその服、見るからにひらひらしててまるで…いや、やめておくわ」(ぇ
あの子そんなに酷いのか(ぇ
う、嘘を付けっ!(ぁ
PAR使わないと再現は無理ってはっきりわかんだね
あれ、そうでしたっけ?失礼失礼 タダスカウトに期待よせすぎィ!(ぁ
エミリー好きだけど一回しか彼女にしたことない…条件が難しすぎんねん!(ぁ
-
>>751
でも数の上ではビックバイパーが役に立たないのは今回の戦いで証明されたやないですか
気持ちよく戦えて気持ちよく勝つか負けれるならどれでもいいや
申し訳ないがネオナチはNG
そこまでにいかに差をつけて突き放すかになるのか…
ない(嗚咽)
OSを勝手に積まれるとガチで困るので働きものでもNG
どうやって把握しろって言うねん…
クリス「ああ、そうかい いいよこれで!乗り換えるにしても普通に買えよ、普通に!」
ロジーナ「遅かったじゃないの ま、今聞いた通り全滅するまで粘るだけよ 頑張ってちょうだい」
アストリッド「リスポーンしたマスターは?」
フェアリー「本部に立てこもって三島由紀夫ごっこやってますわ」
我らは大和男児の誇りとする武士の心を以って皇国の礎にならんことを誓う…
でも共産党がそんな生易しいとは思えないからなあ…
なるほどw
-
>>745
ニンジャスレイヤーが幻想入りしちゃったか……;
いや、アメポンの方。
というか、アレがスティンガーと呼ばれているのを初めて知ったよ……
えー、戦車戦や航空戦やろうよー。
艦娘居るんだから、零戦やチハたん居るんじゃないの?
まあ、F-22とエイブラムス出すけど。
永琳「もっとおぞましい?これ以上のことが人の身であり得ると言うの?」
あー、ヤラはダークマターだからHacker noobだぜ。まったく、無敵状態で無双して何が楽しいんだか。
永琳「 」
まあ、楽しみは人それぞれだろうけれどさw
避けた!?HAX!
(どんな相手でも戦術核を撃ち込めば勝てると思う、という障害です)
え、なにこれヤバいの?
美鈴「一撃で殺しに来るのが居るようですね……」
散開して全滅しないようにするか、固まって各個撃破されないようにするか……難しいな。
美鈴「あまり時間はありませんよ?」
固まってフィフはやられた、散開。
(だって、僕の今の名前The TeaBag Kingだしー)
(手元にサイコロが無くて……Aim力に関してはまあ、普段の自分のもので、ハイ)
それならベルが世界に絶望することは無いね、私の末裔達が銀河を善く治めていくだろうから。
(やっぱり冷蔵庫って大事だね……)
(パルスィの神徳と肥料で余裕でしょ)
(ところで、ヴォングのチートクラスの生命工学なら焼畑農業が効率的じゃないかと思い始めて来たんだ)
フィルモス「危なそうだけど、ヤラおばちゃんからお金のニオイがするからついてくのだー」
(フィルモスは20歳の大学生。何よりもお金が大好きで、色々投資やビジネスを成功させている)
違う……私より強くてモテる奴が許せないんだぁ!(嫉妬)
ヒント:空軍基地と長大な航続力、空中給油の活用
-
>>747
夜勤かぁー、昼夜逆転って結構辛そう
杏子「お、それあたしにもできるかな?魔法なら方法さえわかればできるからな」(ぉ
セリカ「目標5キロ、目標5キロ…」(E:じょうぶなジャージ
浩平「こんな猛暑に厚着とか我慢大会でもしてんのかー?」(夏服になってる
ステマでもなんでも面白けりゃいいじゃんって話ですがねー
僕の持ちキャラだと
響:吹雪型駆逐艦22番艦、クール、ロシア語を使う
木曾:球磨型軽巡洋艦5番艦、割とイケイケ気質、やや杏子とかぶってるかも
こんな感じです。キャラゲーってだけあっていろんなキャラがいますよ
-
>>746
チャイナクオリティ乙!ですね
うんうん。ぶっちゃけ殆ど移植でもいいと思ってる
銀河に願いをのシステムを使えば面白いかも
ゲームがつまらなくとも響ちゃんは好きだぁ!
カタリナ「逆に言えばユニークな言葉で勉強して面白いと思います」
再翻訳と言えば著作権侵害王
-
>>738
ヤラ「外に家借りてるから別に…というか、家からじゃ主な仕事場への所要時間が長いのよ、賞金首が来てるなら話は別なんだけどね」
めんどくさいけど、全員まとめてぶちのめすよりは旨みがあるし仕方ないのか…
そ、でもってその中の旧支配者に当たるシアエガってのが触手が生えたダークマターっぽくてかわいいのよ
ヤラ「だって基本犯るか、孕ませるかでしょ?」
自称神様なんてのはろくなもんがいないっての
ヤラ(うえっと舌を出して不快そうな顔)
どの宗教にもいえるけど、やってることが極端すぎていまいち信用する気になれないのよね
んでもってキリスト教崩れのとんでもないのが出て、いっぺん酷い目見そうになってのもあってそっち系には憎悪くらいしか沸かないのよ
仏教とか神道は長年の習慣だからってのとまだ被害被ってないから軽症で済んでる
ヤラ「たぶんかわいい」
ねーよww
まぁあんまりにも環境違いすぎると会話が全く成り立たなくなるって事だよ、実際ファノリオスと私じゃあさっきから会話がキャッチボールにすらなってないもの
(悪意と敵意から生まれて、破滅への道をただひた走る…固定メンバーの中で比較的まともなアサギクローンもぶっちゃけ人体改造された兵器ですし)
(うちの紫様は一人二人程度じゃ動かないかな。全体に危険が及んだり、バランス崩れることになれば動くけど(緋想天、地霊殿))
ドロシー「でも一般人から見たらあんたはとうの昔に人間の道理を外れた存在に見えてそうよ」
家族で称号持ちがかぶるってのも考え物ね
(夢はいつか覚めるもの、叶う物もあれば、叶わない物も多いってやつよ)
いやぁヤラちゃんの好みがえぐすぎて、二人が難色示す感じになってそうで怖いわw(ヤラ「拷問で痛覚倍にして末端から腐らせるってどう思う?」ウルスラ「あかん」サムス「あかん」)
その人達の資料がネットにないんでキャラが掴めないのよ、後私生活で共通の話題の種になりそうな物もないしでどないしょっという問題が
>>747
へーい、おつかれさまでーす
ぶっちゃけ自分も前職がくそ過ぎて幽霊期間があったし、仕事やら何やらが落ち着いてからゆっくりここに来ればいいと思うよ
-
>>748
間違いなくやる、偏見抜きでヤラちゃんまじサイコだし
よし!なら思う存分相手をねちねち攻めたれ!w
おーよしよしよしよし
(裸眼で見ると相変わらず猫をなでくりまわす姿が見えている…)
結構あれはあれで度数がきついのとかあるからね そんな物あったら蛇を生では食ってないさ
それ、来月からなんです
変わってるのはたぶんローマ字表記なんだろうなぁ…
まぁ人員構成がもろ悪の組織だろってメンツなんでこれくらい普通だよ
叢雲「(普通って何だっけ)ああ、司令官に全ての責任被せた奴に直談判した結果よ。内地から離れた泊地じゃ良くある話よ」
あはは、とりあえずこんなこと言ってる様な奴なんで話半分に聞いてよ?
叢雲「あんたがいうなっての」
(攻め時には捕食者の様に大胆に、守り時はネズミの様にひそやかに)
まぁね、正直な話、勝ってしまえば何とでもいえるし、負ければ何も言えないからね
とりあえず前回の教訓で弾薬をためてるけど、普段から使うから中々たまらないのよ
それが出来たら苦労はしないってのww
(実際日韓破棄しろだの、中国とはあかんだの、意見がぐちゃぐちゃなのでどう見たらいいものかと、でもそろそろ日本企業は中国からの撤退始めた方がいい気がする)
それはそれでどうなんだよw そうなんだよね、文化財の保全なんかにも使うことがあるくらいだし、難しいところだ
いーいーじゃなーいーかーよー取ってよー でも休みは休みですることがあるからね…
(仕様だよ(涙))
いったい何の話だ
お、リッチだねぇw
(まぁそのくらいかね、そこまでその飲み物のブームが完了しなければ)
え、青葉、そっちの趣味が…
叢雲「ねぇ青葉…いくらネタがないからって自分のスキャンダル書くのはどうかと思うわよ?」
-
>>758
やっぱりな(ゲッソリ)
了解ですw なおアメリカをねちねち攻めるためにはイギリスをまず落とさなくてはならん模様
な、何もないじゃないか…
青葉「し、しかし…レンズ越しに見ると…」
しみこんでるからね、しょうがないね か、彼なりのスタイルだから(震え声)
がーん、だな 出鼻をくじかれた
WARAWA※ ※"WARAWA" is Japanese "I"(適当)
古鷹「あ、悪の組織なんですか!?
そんな、叢雲は何も悪いことしていないし正しいじゃない…
い、いえ、そういうわけには…」
(ハチのように舞いチョウのように刺す)
フェアリー「ええ、勝てば官軍、ですわ
あら、うちの基地では2万以上の備蓄が…お譲りしたいですわ」
大丈夫だってヘーキヘーキ(他人事)
(しかし日本からは一番近くて人件費がそれなりに安い国だからなあ…タイ、ミャンマー、ベトナム、フィリピンあたりでの展開がもっとしっかりできないと…)
ひきこもりの神様が最高位にいるんだしヘーキヘーキ 自分はヒノキもスギもイネも大丈夫なんで!(ドヤッ
じゃあ、取るよ?(何をとは言っていない) それはもうしょうがないね…
(おお、もう…)
え、九六式艦上戦闘機と九六式陸上攻撃機での重慶爆撃のことじゃ(混乱)
(月)9万円ポンッと入るぜ なお
(最悪三日も経たずに終了ですからねえ…)
青葉「失礼な、青葉にそっちの趣味はありません!」
衣笠「よかった…」
-
会社からこんばんはー
いつも使ってたうpろだが死んでて新しいうpろだを探すのに時間がかかったでござる(´・ω・`)
>>752
もしかして乃木さんも夜勤ですかい?
ポロム「な、何なんですか!もうっ!!」(ぁ
デューテ「だってこんな感じだし…」(ぇ
【ttp://uppli.jp/?84kGBGND】
すまぬ… テーレー(死んだ(ぁ
センス○とチームに作成選手が居ればギリギリなんとか…
でも一ノ瀬さんが最初から居ると後がヌルゲーになるから遠慮無く選手育成出来るんだよねぇ
でもデート可能条件が固定だからいつも彼女にしてたけどなぁ、一年目の海外できのこるだけだし。あ、後ヤーベンもパワプロ2013に出たよー
>>753
大魔法つっても陛下はトマトで乙だから…
何?エレミヤ様?知ら管(ぉ
>>755
夜勤固定ならまだしも切り替えだとつらいぜ…
リュート「ん?ああ、コレの事か。コレは風の防御魔法の応用でな、風を操作して熱気と湿気を遮断して涼しい空気のみを取り入れるように云々(ry」
クリスチーナ「ふ、ふふ…あ、貴女もダイエットですの…?」汗ダラダライズベルト
リーゼ「わ、私は服装に乱れがないようにいつも通りの服を着ているんだ!!」(なお汗だくの模様(ぉ
エレミヤ「あらあら、みんなの暑そうね」(いつもの司祭服だが滅茶苦茶涼しい顔してる(ぇ
まあそうだよね、楽しけりゃ万事おk
やっぱりいろんなキャラが居るのは良いもんだね、自分に合った嫁キャラとか探す楽しみがあるし
しかしソシャゲと言うので食指が動かんでゴザル…SRPGか戦略ゲー辺りで出れば買うんだが…
>>757
ブラックな企業に勤めるってのはツラいなサム
友人もブラックな所に勤めてるから別のバイト探せと言ってるんだがなぁ…
-
>>760
わんばー
あーそれはつらい…
杏子「なるほど、だがあたしが風魔法使うとイメージと違うって言われるかもな」
セリカ「いえっさぁ!」つドリンクゴキュゴキュ
浩平「オフの時ぐらい別にいいんじゃねーか?あいつだってほら」
カタリナ「この世界の服はとても心地がいいです」(ショートパンツにノースリーブ
そういうことー
そそ、FEみたいにキャラ多くて個性豊かなゲームは好き
んーと、艦娘を集めるのでなければ2000円用意すればだいたい遊べるよ!
-
>>760
いや、自分のは普通の時間帯なんですが…どうしても眠れなくて…
ロジーナ「いや、言っていいのか、とねえ…」(ぇ
かわいいけれどひどい(確信(ぁ
やったぜ。(ぇ
あえてPARなしでやるのか…さすがやでえ…
投手は一之瀬だけでほぼ十分だし、となると気をつけるのは守備だけですからねえ
その一年目の海外が結構辛いんだよなあ… ヤーベン地味に常連化してません?
-
>>760
だって君のとこになんかするとすぐ大魔法ブチ込まれてスター・デストロイヤーが乙るんだもん。
いつも大軍とハイテク兵器揃えてるのに勝ったためしが無い僕って……僕って……
-
こんばんはー(´・ω・`)
>>761
来週は昼間かららしいから体力調整は若干楽な方かねぇ…
リュート「まあお前は幻影魔法と槍召喚がメイン、属性的にも炎に近い方だからな」(魔女あんこちゃんが蝋燭的な意味で(マテ
クリスチーナ「こ、こういう機会でなければ一気に痩せれませんものね…」塩ペロペロンギヌス
リーゼ「あのカタリナさんも私服…うーむ…;」(悩
クライネ「アイネも随分ラフな格好するようになったわねぇ…以前からは考えられないわ」(イラスト通りの半袖ミニスカ、ただ流石にコートと長手袋は脱いでる)
エレミヤ「それはそうと皆さん、かき氷を持ってきましたよ」(ぇ
人生楽しんだもの勝ちだからぬ
敵方にも気に入ったキャラが居ると妄想が捻るよね、新紋章だと暗殺組織の方々、烈火だと牙の方々とかね
2000円(+まともにネットが出来るPC代10万ちょい)だと?ふざけるな!!(マテ
>>762
その気持ちはわかるが5時は起き過ぎだデ…
ポロム「うぐ…;」(ぁ
デューテ「後寝起きも凄く悪いよ…?」(女性が起こしに行くと抱き枕にされ、男性なら寝ぼけながら当て身と言う名の正拳突きを喰らう(ぉ
《時間融合 タイムフュージョン》を発動、オレはぁ!!時を越え、復活する(マテ
球速やスタミナはあまり高くないしね、パワプロ2013ならダイジョーブ博士が通れば出来そうだし
二塁ショートを堅くしたい所、六本木さん辺りが値段の割に良い仕事をする
ランナーが居れば送りバントで成績挙げれるから気にしないなぁ、ヤーベンはパワメジャでレギュラー貰ってたからなぁ…知名度は高い方だぬ
ところで今日アプデで追加された高校に鋼さん(茶髪のパワポケ版)が出て来たんだが
>>763
まあ真っ正面からなら白兵戦でインチキクラスのが何人も居るからなぁ…でも不意打ちで対惑星級の兵器を撃ち込めば少なくとも陛下とユリアン以外は確実にやられるから…
-
>>764
開幕デス・スターやサン・クラッシャーなんかブチ込んで何が面白いのよ……。
エアカヴァーのあるストーム・トルーパーやデルタ、スペツナズが勝てないのがあり得ない、納得の行く説明を(憤怒)
-
>>764
やっぱり昼間がいいよねー。頑張って
杏子「冬に炎魔法で温めるってならいいかな?」
セリカ「そうだねー。たっつーより重いってのは流石にマズいよねー」
(僕は身長176cm、体重52kg)
浩平「プライドや拘りを捨ててみると随分と世界が広がるぞ」
カタリナ「皆さんのアドバイスを受けて日常生活で無駄を省いてみた結果随分と過ごしやすくなりました。
あ、ありがとうございますエレミヤ様」(ぉ
たのしめればいいじゃない にんげんだもの たつも
敵はあんまり好きになれない事実。その2方々は好きな方だけど
艦これだとヲ級が群を抜いて人気ですねー
あっ…(さっし
-
>>764
目がギンギンだったんだもん(ぇ
ロジーナ「言っていいのかしら?」(二回目(マテ
本当すごい悪いみたいだね…
復活した!?ならば…復活するたび倒すだけだ!(ぇ
変化球のせいでいろいろ犠牲にしているところもあるのか…
六本木さんは打てないだけで守りはA15な上に守備職人ですからねえ
送りバントとかアウトカウントをむやみやたらと増やす敗退行為を許してはならない(マテ
鋼くんというと銀髪のほうが思い浮かんだが茶髪なのか…
-
>>754
時たまなんかの弾みでまだ幻想煎りするには早い物が向こうに行ったりするから多分それで…
スティンガーも悪くないんだけど、基本的に奇襲が主になるから持ち運びしやすさと汎用性の高さからこっちになったんだわ
まぁスティンガーと入れ替わりだったみたいだし、こっちのが呼び慣れてるからってのがあるんじゃない?
うちには海の上の人しかいないのでそういったのは乃木氏とお願いします(と無責任に乃木氏へパスする)
ごめんその人、人間ですらなかったわ、端的に言えば、殺戮大好きなサイコパス系宇宙人です
とはいえ、比較的まだ若い個体でやり方が基本的に荒っぽいから無音で近づいて、通りすがりに殺して人混みに紛れるナハト…うちの部下よりは相手しやすいよ
(体系としてはヤラちゃんはバーサーカータイプで、ナハトは隠密も出来る剣士タイプかな)
その為、何も決めないとレジャー施設で誰かしらが呼び出しを食らうというww(東京都からお越しのー、お連れ様がお待ちです的に)
ヤラ「まぁ回避にも限度はあるけどね」
(ああそういう… 多分紫様辺りなんかも逃げられちゃうと思うよ、それか隙間で発射地点に返却か)
ヤラ「さっきの発言聞いてる限りじゃね。あいつは普段からそれなりに装備着込んで防壁張ってるってのにそれを貫通するとか悪夢だわ」
(ファーマスの言葉に了解とハンドサインを返し、ゾンビ達を切り倒しながら、廃村の左手方面へ走っていく。この戦闘で美鈴は6、ファーマスは10kill数を増やしてください)
(その名前はなんか地雷臭が酷いんですがそれはwww)
(私はオンラインでそういったツールを使えるところで済ませてます、クトゥルフ用だけどそれ以外にも使えて便利です ttp://buizeru-anago.tumblr.com/post/52840941655)
分からんぞー?未来ってのは時折とんでもない方向に転がり出したりするものですしw
(特に今みたいな時期は油断したらあっという間だよ)
(でもそれにしたって限界ってもんがあると思うよ?仮に可能だとしても、ヴォング達が自分たちの生活圏を広げてた事が説明つかなくなるよ)
ヤラ「…なら、私が大好きなとってもいいところに連れ行ってあげるわ」
(後日、ヤラちゃんお気に入りの触手穴すれすれで吊されるというとんでもない経験をすることになるとは…このときの彼は思いもしないのだったw)
大丈夫だよ、そういった連中はいずれ愛人同士で疑心に駆られて自壊するか、そいつが滅多刺しにされるだろうから
そんなものもない
>>756
○○でこれが人気だったからと安直にパクってるだけって言うのがまたね、そしてノウハウが追いついてないという
エアライドは本当に面白かったからなぁ、シティトライアルは特に
コピーの素を集めて任意の時に使うって感じか、コレクション要素もあっていいかもね
うちのゼロツーと叢雲ちゃんがいれば、あと10年は戦える
マホロア「ソウカイ?ボクは今だにハシとハシとハシが混ざっちゃってどうしようもナイヨ」(橋、箸、端)
あったあった、その頃ってflashが盛んでいろいろな物があったよね
-
>>768
パクっただけじゃあまあそうなるわな
シティトラは腐るほどやりました。やっぱりみんな好きなんだね
なんにせよRPGにしても売れると思うよ!
僕も浩平兄と杏子ちゃんと響ちゃんの三人寄れば文殊の知恵だね
カタリナ「私も生という字に沢山の読み方が合ってびっくりしています。せいといきるだけではないんですね」
うん。あの頃は楽しかった。num1000とかも好きだった
-
>>768
ファッ!?
-
ただいまー
取り敢えず前に書いたSSをチラ裏にでも上げるぜ、余裕があったら見て感想をドゾー
>>765
まああくまでもプライド抜きの勝負の話だからね
魔法抜きでも最低限マッハ2の剣圧、本体+質量を持った無数の残像による多段斬り(or複数のターゲットへの斬撃)、ハルモニウム(陛下の鎧)すら紙のように切り裂く斬撃、相手の頭上に虚空瞬動してからの真空波を伴う高速兜割り(着地キャンセル有)に耐えられないと剣士キャラ達(除:リーゼ)に無双されて負ける(ぉ
>>766
来週は昼の2時から夜10時までらしいから気が楽だデ
リュート「暖を取るだけなら技術も必要ないし良いんじゃないか?…デューテはあまりの火力に薪を一瞬で灰にしてしまったがな…」(ぇ
クリスチーナ「ふふ…わたくしの方が軽いですわよ…?で、ですが辰馬さんの体重も軽過ぎではありませんか…?」(オイラは178cm61kgとセシルクラス)
リーゼ「う…うう…だあぁぁぁぁ!!」(服を一瞬で脱ぎ捨てて下着姿になる、因みに着痩せして解りにくかったが巨乳(ぉ
クライネ「ふーん…私はてっきりあのクズ(クリス)の気を惹く為かと思ってたわぁ(マテ
わざわざありがとう御座います、エレミヤ様」(宇治金時っぽいかき氷を貰う)
エレミヤ「良いのよ、こういう時はみんなで涼まないと」(気持ち悪いくらい爽やかなスマイル(ぉ
>>767
乃木さんはばいきんまんだったのか…(『目玉がらんらん』的な意味で(マテ
ポロム「う、ううぅ…;」
パロム「構わん、言え」(ぉ
デューテ「前にイチノさんも餌食になったらしいし…最近は私が『死者の目覚め』で起こしてるけどね」(ぇ
私が倒れても第二、第三のZYLOが(ry
そもそもスペックが抑え投手寄りだしね、仕方ないね
打力はプレイヤーでなんとか出来るしね、足で点を稼ぐ野球にすれば大安定だわ
だが打てないよりは遥かにマシ、打てなけりゃ即帰国だ
銀髪はイケメンだけど茶髪はカッコイイよ、パワポケ3の鋼さんはマジカッコイイ
>>768
カービィRPGの話で鏡の大迷宮を思い出した、アレをレベルうp式にすれば悪魔城的な探索ARPGになるよね
-
このスレ、白兵戦と言いつつ接近戦好きな人多過ぎでしょ。
>>768.>>770
もう、You達連合軍組んじゃいなよ。
(アウトバーンをチャレンジャーとレオパルドが何十輌も疾走していく)
>>771
やれやれ、一体いつから―――私 が 白 兵 戦 だ け を や る と 錯 覚 し て い た ?
軍事衛星や偵察機、偵察部隊と連携してミサイルや砲弾の雨を降らせることができるし、
航空兵力の展開により知覚できない程の距離から攻撃することも可能。
歩兵や戦車で足止めしてるところに撃ち込むのだってアリだしね。
ちなみにウチの自走砲やロケット砲の有効射程距離(狙って当てられる距離)の最大は16000〜105000m.地平線の向こうから撃って当てられるというわけよ。
白兵戦も300〜500m.以内に入ったら蜂の巣。
戦車なら2000m.で精密射撃できる。
この距離が私らの白兵戦。
-
>>771
ファッ!?ばいきんまんじゃないです(憤怒(ぇ
ロジーナ「いいの?危ないネグリジェにしか見えないわ」(マテ
みたいですねー… 死者の目覚め!?(ぁ
どこかで大元を断たねば…(ぇ
そうかー…しかし抑えよりでコントロールと球速がないのはちと痛い
なおバッティングはクソ下手な模様
そんな、外国人じゃないんだから…(ぁ
同一人物か…!
-
>>772
連合…ありかもですね
-
むっさん建造落ち来たー!
叢雲「…」
うん、流石に今は回せないよ、夏イベで死んじゃう
>>759
最近甥っ子達とは比較的まともな会話する様になったけども、その他諸々問題山積み過ぎて…
あー、確かにあの両国の間を分断しないと一方攻めても合流されそうだしなぁ
(無数の目玉がこちらを見ている。心なしか、先ほどよりも近い様な…?)
密閉容器であんまり開けなきゃかなり長期保存できる様になってるしね オロシャヒカリダケ…
そういえばドラマ開始がついに一週間切りましたよ
適当すぎるww
よくある戦隊物の敵側みたいなものですから、うちの人達
叢雲「一駆逐艦が正しい事を言ったところでこうなるのが関の山よ?…ま、風の噂じゃそいつは内地に向かう途中で深海棲艦にずたずたにされたらしいけどね」
本当に古鷹はまじめだなぁ
叢雲「あんたが不真面目すぎるんでしょ」
(逆だ逆)
この世はまさに弱肉強食、死人に口なしだー
うーん、とりあえず鋼材は10万超えてるから、他もそれくらいにはしたくはあるけど、貰うのも何か悪いし…
(でもつい先日日本人会長が取り囲まれた話もあるし、ちょっとそこら辺も本腰入れるべきだと思うんだ)
天照ェ… 分からんぞー、ある日突然発症するんだもの、将来的にならないとは断言出来んぞー?w
わくわく 普段の買い物から休みにしか行けない遠くに行ったり、家に居ても掃除したり大物洗濯したりあるからね
(お願い、大破してる駆逐艦じゃなくてあっちの元気なフラリ狙ってっという事案が…)
ボーキためなきゃ(混乱)
あっ…(察し) 自分は大体10万位かな、最近出る時間が地味に増えてるし
(飲み物系は特によほど好みでもなければあっという間だもんね)
よかった、青葉ちゃんそういうのばっかり撮ってるみたいだから君もそっちなのかと…
叢雲「艦娘だとそういう気のある連中も居るからね」
>>760
介護職は色々壊れてやばかったぜジョン
それですぐに見つかればいいんだけど、現状中々そういった良物件ってないのよねー
悪魔城はTAS動画のせいで上に落ちるとか変なイメージしかわかないのぜ…
>>769
たまにお!っていうのもあるけど、大概はoh…ってなるのばっかりだからね
シティはその後のゲームを予想してマシン性能上げたり、たのしかったよなぁほんと
これからのHAL研に期待だね!
そうしてお気に入りの人達で枠が埋まるというw
マホロア「ホント、メンドウな言語ダヨ」
私はゴノレゴとか8頭身とかそんなんばっかり見てたわ
>>772>>774
体よく乃木氏にぶん投げると思ったのに…
連合か、ふーむ…
-
>>774
一時間スレの全員を相手にして勝ってみせよう(覇王)
勝った陣営の賞品はトレペ1年分とオルト・イレイン・堕咲夜・堕パルスィを一晩好きにする権利で。
-
全身が痒い!昨日食ったペペロンチーノがヤバかったか
栞「だから言ったじゃないですか。辛いものの取り過ぎは良くないって」
響「司令官は普段から食のバランスは心がけてると思うよ」
>>771
おおそれは結構楽そう
杏子「今だったら必要ねぇかもな」(浩平兄の家に居候中
セリカ「本人曰く『幾ら食べても全く太らない』だってさ。あたしの体重5キロほど貰ってくれないかなー」
浩平「ちょ、それは幾らなんでも早まりすぎじゃ(だが割りと良いスタイルだな)」
カタリナ「クリスにはもっと凄い…あ、ここからはとても言えません///
では私はこれを…」(練乳入り
-
>>775
一時間スレラスボスの称号をかっさらってやるぜHEHEHE
-
>>778
あ、そういうのいらないんでどうぞ持って行ってください
ゼロツー「一時期に比べてモンスターハウスだ!というメンツでもなくなったしな」
だね、今のメンツだと精々「戦隊物の悪の組織」ってのがしっくりするし
叢雲「色々突っ込みどころがあるんだけど」
-
>>779
「世界の警察」も「世界の敵」もできるのがウチ。力自体に善悪は無いのです。
まー、叢雲さんとか扶桑さんとか史実でも悪の手先だしねぇ。
-
>>780
うちはただ暴れたいだけだから敵でも何でもいいやって感じだわ
叢雲「そんなんでいいわけ?」
いいんだよ、善良な正義の味方の言葉を借りるなら私たちは残虐で邪悪きわまりない世界の敵ですし
ゼロツー「基本的に気に入らない奴をぶちのめしてるだけだしな」
世界は憎悪と悪意で出来てるからね
-
>>775
妙高改二も実装されたみたいですねw
まだまだ解決されぬ問題がたくさんあるのか…
青葉「ひっ!? 近くなってきてます、に、逃げましょう提督!」
大丈夫だ青葉、きっとそれは光の反射だ
なお開けた時に揮発したお酒でやられる模様(下戸) あ、あれはバッテリーだから(錯乱)
もう一週間切ったのか…また深夜テロを見せられるのか…
これしか思いつかなかった(適当)
古鷹「で、でもやってることは普通の軍務だけなんですよね?そうなんですよね?
そんな… 自業自得とは言え、なんか複雑な気持ちです…
す、すいません…」
(あれ?(すっとぼけ))
フェアリー「本当、死人に口なし…なんか違いません?
ではその代わりに新技術をいくつかですね…」
(しかしいきなり大きい動きはできないしなあ…それこそそれ以上の動きを誘発することになるというか)
なお騒音問題にやられ無理やり引きずり出された模様 ならない(確信)
とれない(すっとぼけ) 生活のことはいつまでもおろそかにしておくわけにはいきませんからねえ
(なお狙ってくれても攻撃が当たらなかったりカスダメだったりする模様)
とりあえず両方100機分発注で(錯乱)
やっぱりそこらへん前後ですよねえ… 11の大台に突入するかな?
(ですねえ… 特にいちいち面倒くさい工程を経て作るものとなればなおさら…)
青葉「大井さんや熊野さん、加賀さんとは違いますから!」
衣笠「大井さんはともかく後の二人そうなの?」
-
>>775
残念だったな!フハハハハハハ!
陸上戦力と航空戦力の貸出ができますよ、あとライセンス生産
>>776
わざわざ皆を敵に回すほどバカじゃないやい
(賞品いら)ないです
-
>>781
私も暴れたいだけ、ってのはあるよ?大義名分が無い相手に関しては無期限凍結しているだけで。
ゼロツー兄貴のとこも大量破壊兵器の査察チームとか人権調査委員会とか持てば良いのに。
気に入らない奴をブチのめすだけじゃなくて、世界中が応援してくれますぜ。
ところでそろそろゼロツー兄貴の群れも民主化に向けて歩むべきで、その為に銀河同盟から選挙監視委員会を派遣したいのですが……
フィルモス「そんなことないのだ、世界は希望とビジネスチャンスに満ち溢れてるのだー」
(触手穴に吊るされてもめげずにハットやスクイブと組んで触手穴を利用したゴミ処分のビジネスを立ち上げた)
(環境的な意味でヤバいものを大量に引き受けているのでかなり儲かっているらしい)
>>783
いや、私vs一時間スレのマスター全員(世界の敵)
パルスィ「いや、トレペ1年分とか家計が助かるでしょ」
美鈴「買いに行かなくて良いじゃありませんか」
咲夜「その通りよ大分節約になるわ」
オルト「そうだよマスター、結構バカにならないんだよー?」
-
(携帯の電源が)死にました
>>784
自ら全てを敵に回していくのか(困惑)
親の仕事が仕事だっただけにトレペだとトレーシングペーパーしか思いつかない(小声)
-
>>785
だからスマホにしろって言ったじゃありませんか(憤怒)
跳ね返す自信があるからだぜ(世界の警察)
オルト「トイレットペーパーのことだよー?」
美鈴「トレーシングペーパーなんて使ったことないですよ……」
咲夜「日常生活では使わないわね」
パルスィ「じゃあ、なんて略しているのよ?トイレットペーパーを」
-
>>786
スマホなんぞ高尚なものまだいりません(錯乱)
うーんこの
普通にペーパーって言います(憤怒)
-
>>787
動画も見られるし、長文も打てるしー
いい機会(機械)だから買っちまいな。
それにいくらやっても内政パートには誰も食い付いてくれないし……
誰も彼もが個人の武勇を競うばかり……文明の進歩など誰も関心が無いんだ……
4人「えー」
-
>>788
長文打つの楽ですか?スマホ
うーん、どうしたものか
だって自分は提督並の知識ないもの…
わかりやすくて楽しいじゃないですか
あるいは紙
-
>>789
携帯よりはずっとええで。PCの優位は揺るがないけど。
買わない理由があるならむしろ聞きたいけど。
私だってしがない学部卒の兵隊さんだよ。
私はGDPとか平均株価とか人口とか自分の銀行口座とかが成長しているのを見る方が楽しいけれどね。
パルスィ「まあ、勇儀あたりは言わないこともないけどさ……」
-
>>790
いや、自分極端な保守的な考えの持ち主なので(迫真)
でもやってきたことが違うからなあ…
自分は自分の通帳のことだけでいいや
でしょう?
-
>>791
買っちゃえばすぐに慣れるさ。
電源ぶっ壊れたんでしょ?いい機会だよ。
ゲームとハンバーガーとドクペだけが楽しみの俗物さ。
平ちゃんの通帳が成長するということは、貯蓄するにせよ消費するにせよ更なる市場の拡大があるわけであって、全体からすれば小さなことでしかないかもしれないけれど、同時に壮大な70億人の世界の中に加わることです。
すなわち、文明世界の勝利に寄与するという大きな物語があるんですよ。
個人の武勇を競うなんて、中世の騎士物語の中に留めておけばいいのさ。
パルスィ「ほら、勇儀は古いから」
-
>>792
じっくり考えます(保守派)
いや、電源が死んだってそういう意味じゃなくて、充電が必要になったって意味のほうで
ドクペはなあ…美味いけど好きこのんで飲む味じゃない
その中世騎士の物語が魅力があるんだよなあ…
で、バカにされてますけどどう思いますアルトリアさん?
まあ、鬼だからねえ
-
>>793
すみません、ぶっ壊れた前提で話してたお……
え、箱で注文してるけど(ドクペホリック)
アルトリア「何か言いましたかヘイハチロウ(もっきゅもっきゅ」
(ハンバーガーを頬張って)
ダレイオス「(ニッコリ)」
(ブリテンに対するペルシアの文化的影響度:支配的)
パルスィ「歳は私の方が上だけどね」
-
>>794
この野郎(適当)
ワーオ…
もうだめだぁ…おしまいだぁ…(頭を抱えながら)
おろ、パルスィさんのほうが年上でしたか
-
>>782
いやぁ、那智さんとローテでレベリングしてたせいで全然レベルが足りなかったわww
これはもう本人の性格的な問題なので、どうなるかはこっちでもさっぱりですわ(甥っ子を触手穴すれすれに吊した人ですし)
(再び覗く。やはり先ほどより近付いてきている気がする…)
お酒は個人差出ますからね、自分は強いのか弱いのかいまいちはっきりしないです、テンションに任せて物書きはしますが でもそれバッテリー回復は…
よりによってお腹がすいてくる時間帯にやるから精神を強く持って視聴しないとね なお
まぁおそらく全部”I”表記なんだろうけどね
それは流石に言えないなぁ、大事な仕事関連はあんまり話せないしさ
叢雲「…複雑?そうかしら?隣にいた味方が次の日には居なくなる場所に居たからそんな事、気にもしてなかったわ」
でも多少不真面目にしてないとあっという間に戦場の空気に飲まれて深海棲艦の仲間入りよ?
叢雲「たしかにそうなんだけど、あんたが言うと説得力皆無だわ…(溜息」
(え?)
同じようなものよ、真実を知る者が死んでしまえば嘘も真になるし
技術か…再生医療は知り合いの子(ヤラ)から購入してるし、武器に関しても各々が自分に会わせてカスタマイズしてる現状を見ると…ううむ
(個人的には前回の反日デモの際に手を打ってなかったのがかなりやばいんじゃないと思ってるんだ、事になればおそらく向こうにいる全員が殺されるか、拷問だよ)
「あなたよりも素敵な神様が」「え!?うそ!?」からの流れはギャグだよねw はたしてそうかな?w
なん…だと…? 日用品は特にないと困るから早めにしとかないと泣きを見るのは自分だしね
(ありすぎわろたww)
烈風と爆戦そろえないと…(錯乱)
まぁうちは実家住まいで半分ほどは食費として徴収されてるけどな それにするのは出る日増やさないといけないから今のままでいいかな
(本当にそれが好き!ってなってるなら話は別なんだけど、大体はそうじゃないからね)
それ本人達の前で言ったらはっ倒されるよ
叢雲「加賀に関して赤城の姉妹艦に対する負い目もあるんじゃないの?詳しくは聞いたことないから知らないけど」
ちくせう
といっても戦車乗りも戦闘機乗りももう居ないからあってもしょうがないんだよなぁ…
>>784
こっちみたく人間を殺したいとか臓物ぶちまけやりたいとかもやもやしてる訳か…
基本的にそういったのにはノータッチっすわ、他にそういうのに介入する連中はごまんと居ますし
ゼロツー「ふん、事が終われば元通り侮蔑の視線を向けてくる者共からの声援なぞ必要ない。
…勝手にしろ、次に日の朝に全員の生首が入り口にずらっと並べられてもいいのならな」
生憎と君みたいに…いや、たしかにそうだな、殺したい連中を合法的に葬るには金が不可欠だからな
(後日、あらゆる物を入れられ、消化不良を起こして死んた触手達を見て、深く息をついた。あれは愛着あるペットの様な物だったし、実用性もあった)
(それを金の亡者たる人間に見せたのは紛れもなく自分の間違いだった。あれにどうこう言う事もないが、次は無酸素の宇宙に放り出してやろうと誓うヤラであった)
(お気に入りの場所をゴミ処理場にされてヤラちゃんまじおこである)
-
>>795
なんですと。
ほら、剣や銃、ミサイルよりも文明の力は強いんだよ。
パルスィ「私はギルガメッシュに会ったこともあるわ」
-
>>782
妙高さん改二は諦めてます(白目)
ややトラブルメーカーのケあり? (危なァい!)
青葉よ、青葉よ そは何におののくや
青葉「やっぱり光が、目が見えますよ!」
おお、青葉よ アレは川内の照明弾じゃ
自分は簡単に完全に潰れてしまうタイプなのでテンションに任せて書けるだけでも羨ましい… 人知を超えてるだけだから…(暴走)
もたん模様
ムネン…
古鷹「そ、そうですよね… ごめんなさい…
叢雲… それじゃちょっと悲しすぎやしませんか…?
加古や青葉、衣笠がいるので私は大丈夫です!
え、え、どうしてですか叢雲?」
(えーと、Gのように舞いムカデのように刺す?)
フェアリー「まあ、それは確かにそうですが…
CIWS、チャフ、デコイ、フレア…我が軍では解禁されてない技術がたくさんありますわ」
(そんなことすれば他の国も撤退を初めて中国経済大打撃からの世界超大恐慌&共産党崩壊不可避ルートだから絶対にない、と思います
そこまで露骨にやれば非難どころじゃすまないでしょうしねえ 軍も結局"経済"のうちの一つですから)
やっぱり日本神話ってギャグラノベだわ ならなーい!(憤怒)
ひっこぬいてみ?(頭を垂れて) ええ、時すでに遅しじゃ…
(5とか3とかやめてくれよ…)
アカンフライングタイガース壊滅してまう(錯乱)
おお、もう… 多くても休める日が少なければ意味ないですもんね…
(一過性ですからねえ)
青葉「さすがに本人達の目の前で言う度胸はありませんよ」
衣笠「天城と土佐、だっけ?」
フヒヒ!
今ならドライバー、パイロット育成シミュレータセット、補給施設建設などがついたお得なセットも販売してますよ!US-2並!
-
>>797
ホホーイ
"ペンは剣よりも強し"と言った人間は銃を見たことがなかったのだろう(パイププカー
すごいですねえ…
-
>>796
殺したいわけじゃない、銀河同盟加盟国以外の存在が許せないだけさ。
私と私の友人達と共に歩むことを拒否しているわけだからね。
人一人、土地1㎡たりとも私のコントロール下に無いということがあってはならない。
ファノリオス「ふぬー(そういうのに介入する奴その1)」
ダレイオス「悪が栄えるのを太祖・クリシュ大王が見逃すことがあっただろうか。大王の後継者たる余がそれを見逃すことはない(介入する奴その2)」
でも、少なくともやってる間は邪魔されない。
いや、生首は困るんですけど……
フィルモス「それはお金の使い方を間違えてるのだ。人は殺さず活かすものなのだ。どんな人でもきっとビジネスチャンスをくれるのだー。
みんながお金持ちになれば、きっと世界は平和になるのだー」
(貧困層向けのビジネスや貧困層自立に向けたプログラムにも多額の投資をしているフィルモス)
(幅広い層から人気と羨望の眼差しで見られる一方で、ビジネスの邪魔になる戦争と圧制を蛇蝎の如く嫌う姿勢から、デスとカバードコア以外のコア一族、一部の政治家から敵視されているプリンス)
フィルモス「ヤラおばちゃん大変なのだ、あの触手達死んじゃったのだー!」
(寝ている時に一報が入ったらしく、ナイトキャップとパジャマ、スリッパのままで)
(ちなみに普段は黒のスーツにオックスフォード。皇族というよりはビジネスマンなスタイル)
-
>>799
アメリカはテロリストと取引しない。
そりゃ文明は人を生かす為のツールだからな、殺しの道具じゃない。
(ソファに寝転がりながらビッグマックとコーラを啜りつつ、SW EP6を見ている)
パルスィ「勇儀は精々、千年をちょっと過ぎるかどうかってとこでしょ。」
-
>>801
アメリカじゃないでしょーに
マジで返されると割と困るのね〜
かなり長生きじゃないですかw
-
>>802
今のバクテリアンはどう見ても……
だから言ってるじゃん、文化勝利、科学勝利、外交勝利が好きだって(シド寿司パクー)
パルスィ「そりゃあんた達の言葉で言う、メソポタミア文明の興亡を全部見てきたからね」
-
>>803
最初は軍事独裁になるはずだったのに…
ううむ…
生き証人、生き字引…
-
>>804
いいじゃん、立憲君主制の自由と民主主義で平和と繁栄を愛し、様々な宗教と文化が融和した理想的な国家になったんだから。
軍事独裁国家だったらこうなってないでしょ。
文明こそ全てに優越する。
パルスィ「まあね」
美鈴「私もそんなもんです」
-
>>805
また違った形の発展があったかもしれないのに…
なるほど
人類の歴史と供にある二人…
-
>>806
シェブールや昔のヴォリスキーじゃないの?それ
というわけで一時間スレも文明の時代にですね
パルスィ「妖怪は総じてそうなんじゃないかしら?」
美鈴「ですね、よくわからないものを説明しようとした結果ですから」
パルスィ「で、あんたは結局何の妖怪なの?」
美鈴「さ、さあ?;」
-
>>807
むしろ国の形を取った旧バクテリアン?
文明なんて既にあるじゃないですか
そういえば美鈴さんは何の妖怪かわかっていませんよねえ
-
>>808
マズくね?それ……
国母フロスヒルデ様と歴代指導者(クリス、ヴァリー、ラブ)から今のバクテリアンについてお言葉を賜りたいと思います。
えー、どこよー?
美鈴「自分でも分からないんですよねぇ」
パルスィ「妖怪という割には毒が無いしねぇ、あんた」
美鈴「仙人くずれとかなんですかね、修行した覚えはありませんけれど」
ファノリオス「今こそ平和の使者になる時なのだ(フヌッ」
(エドゥアール、オマス、シードル、フォーンビ、アルヴァ、ジェームズ、パルミリーナ、ヴォリスキーから分離独立した地域の指導者、
そしてそれぞれの外交チームをスキマで拉致し、単身外交船でシェブール領に突入している)
エドゥアール「引き返すんだファノリオス!フェリペはお前の考えに耳を貸す男では無い!」
オマス「その通りだよ皇帝陛下、フェリペ国王は国と心中する方を選ぶ男だ」
フォーンビ「いずれにせよ、このメンバーでは危険が多すぎる。引き返すのが賢明というものです」
ファノリオス「話せばきっと分かってくれるのだ(フヌヌッ」
-
>>809
マズいというよりもそもそもの原点に回帰しただけだからなあ…
豊かな生活自体がそもそも文明なのではないだろうか
謎という名の妖怪かもしれないし、紅美鈴という名の、唯一の妖怪かも知れない
パルミィ「あたいらの話を聞くようなやつなら長期戦になってないと思うんだけど」
アルヴァ「パルミリーナ女王の言うとおりです」
シードル「ファノリオス陛下、悪いが私も他の指導者達と同じ意見だ、ここは引き返すべきだ」
ジェームズ「今ならまだ間に合います」
-
>>810
テロ国家から銀河の盟主へ変貌を遂げたんだよ。
そりゃそうだけれどさ。
美鈴「まあ、一種族一人の妖怪も確かに居ますけれど」
パルスィ「あー、あのスキマみたいな?」
(あれ、分離主義者のリーダーは?)
ファノリオス「でも、銀河帝国からの大軍が到着した今、状況は違うのだ。やってみる価値はあるのだー」
エドゥアール「……お前は昔のヴォリスキーに何故降伏しなかった?」
ファノリオス「自由と民主主義の為なのだ(フヌリ)」
オマス「陛下のお志は立派だが、それと同じくらいフェリペ王は集散主義と独裁に執着している」
フォーンビ「最後の一人になるまで戦うタイプだろう」
ファノリオス「うぬぬ……あ、ハイパースペースに入ったのだー(フヌッ)」
-
>>811
でもあるいは、スイスのような傭兵を派遣する国になっていたかも
ならば文明と騒ぎ立てる必要はないのではないのであろうか
そうそう、大賢者八雲紫のようにw
(実は必要になると思ってなくて設定だけに…)
アルヴァ「セイディーを未亡人にするつもりですか?ファノリオス陛下 そしたら間違いなく、弟君に取られてしまいますよ」
パルミィ「銀河帝国からの大軍が到着したならなおさらやばいんじゃないの?」
シードル「指導者ばかりが乗った非武装の外交艦なんて、間違いなく最優先で狙われます」
ジェームズ「…もう後戻りはできなくなりましたか」
-
トルーパーになるためには、身長は170〜180cm無いとキツイにゃー。
装甲が干渉して膝が曲がらん。
カワサキ:「ちっちゃいから怖くないと言われてましたね。」
日向:「眼鏡も曇って見えなくなってたわね。」
-
叢雲「あんたって文章内でテンション全然違うけどなんでよ?」
書いてる時間ばらばらなんと聞いてる物が全く違うんでその結果かな
叢雲「レスくらいさっさと返しなさいよ」
へい、すいません
>>813
緑氏おっすおっす
コスプレ?
>>798
こちらはもうちょっとなんで気長に行こうかと思いますわ
むしろトラブルに嬉々として突っ込んでくのがこの人です
かわいいあおば こっちにおいで たのしくあそぼう まっかなはなもさいて きれいないしょうもたんとある
(どこからともなくささやきが聞こえてくる…)
が、若干記憶が曖昧になってるので次の日見て穴に埋まりたくなることもしばしです それは流石に失礼だろww
スタッフさんはどうして物をあんなに美味しく撮影するんだろうか
まぁでも親しくて口の硬そうな人には話したりもしてるけどねw
叢雲「前線での駆逐艦なんて大体そんなモンだったけどね、むしろ姉妹艦だって言って親しくしてた方が居なくなった時ダメージ大きいわよ?」
そう?ならいいんだけど、肩の力を適度に抜いてね?
叢雲「こいついっつもちゃらんぽらんで真面目にしてるのかどうだかも定かじゃないんだもの、で説得力皆無って言ったのよ」
(やめろくださいおねがいします)
あー、デコイ類に関しては既に人力…うん、多分人力でやってるし、後はごめん、よーわからんわ
(政府がきっちり管理して、教育が行き届いていれば、ね。前回の暴走っぷりを見たら、有事になれば民衆は長年なされた”教育”から事を実行しかねないよ。)
日本人は昔から変わっていない(確信) えらく自信満々だね
おーけー!…ふぎぎぎぎ!なんだこれかてぇ! うわああああ、トイレの紙がストックすらない!は一回誰でも通る道
(おそらくかすっただけなんだろうなあれ…)
33−4ですねわかります(混乱)
まぁそれでも年金が信用ならんから貯蓄せにゃならんから多い方がいいちっちゃいいんだけどね
(だね、麦茶とか生活の一部レベルにでもならん限りすぐだもんね)
でも向こうも君がそう言ってることを感づいていたら…?
叢雲「ああ、天城の方よ、土佐は加賀の姉妹艦。災害で天城がだめになって代わりに加賀がって事らしいし」
そのドライバーさんは頭飛ばされても大丈夫なタイプですか?
>>800
なんかほのかに敵対フラグが立ちそうで怖いわ>同盟以外ぬっ殺す
やだ!束縛系男子だわ!と煽っていく
それはさておき、自分のコントロール下にないものがあるのはやだって感覚が既に理解不能なんですが
うちが介入する必要そもそも無いじゃないですかやだー!
ゼロツー「表面上は、が抜けているぞ。
我らに関わると言うことはすなわち死に直面するということだ、あの小娘で既に分かっていたと思っていたのだがな」
いいね、生かさず殺さず生殺しが一番効果的だって分かってるじゃないか!
生憎と富というのは限度があるんでね、そんな理想論じゃあ腹は膨れないさ
(そうしてそういった連中をすみやかに消し去るのがヤラちゃんのお仕事の一環でもある。コア一族は中々死なないから楽しめると本人談)
ヤラ「ええ、どこかの愚か者が無計画に大量のゴミを突っ込んだせいね。後100年は楽しめる場所だったのに予定が狂ってしまったわ」
(無表情で抑揚のない声で慌てるフィルモスを横目で見る)
ヤラ「しばらく死体を積み上げるお仕事行くから、連絡しないでちょうだいね?」
(八つ当たりに哀れな犠牲者が大量生産である)
-
>814
あ、あげようと思えば(3-2王者の風格)
あ、トラブラーだ(混乱)
青葉「し、司令官、光った目が囁きながら近づいてきます!」
青葉や、青葉や あれは神通の探照灯じゃ 囁きは海の音じゃ
やっぱり酒はいけない(戒め) むしろ褒め言葉だから(錯乱)
くそぅ、くそぅ(夜食)
古鷹「そ、そうなんですか…
出ずっぱりでしたものね 私はすぐに加古の後を追えましたから…
は、はい、紫さん! そんなことないですよ、叢雲」
(ダンゴムシのように舞いウミウシのように刺す)
フェアリー「で、デコイを人力…とてつもないことをやっているんですのね…
CIWSは弾幕を張るタイプの、対ジェット戦闘機、対対艦ミサイル用の機銃ですわ
チャフは…ミサイル用のデコイと言ったところでしょうか フレアも同じく」
(チャフが金属片をばらまき磁器でおびき寄せるタイプ、フレアはマグネシウムを燃やし熱源でおびき寄せるタイプ)
(もしそうなったらそれは共産党の崩壊後になるでしょうねぇ… その後のことは皆目見当も…)
不変であるぞ(ドヤァ) だって花粉症の親戚一人もいませんし(王者の風格)
そうだろう、そうだろう う、うちはありませんでした(目をそらして)
(交戦距離結構遠いからね、しょうがないね)
なんでや!阪神タイガース関係無いやろ!
貯蓄はありすぎて困ることはないからね(ニッコリ)
(大体の飲み物が季節限定ですから喃)
青葉「そこらへんは大丈夫…なはずです!」
衣笠「ああ、そうだったわね そういえば土佐は結局標的艦として沈められてたわね」
いえ、普通の人間です
-
>>814
いえーす。
名駅地下街でイベント出店してる知り合いに協力してますた。
土曜日はダース・ベイダーとストーム・トルーパー(自分)、昨日はダース・ベイダー、ダース・モール、ストーム・トルーパーの三人だった。
-
>>815
そんな君にイベント前の奴を張っておく ttp://kancolle.doorblog.jp/archives/38187450.html
ちょっと丈夫でサイコで虐殺大好きなただのお姉さんだよー
すてきなあおば いっしょにおいで わたしたちがきみのめんどうをみよう うたもおどりもひじゅつもみせよう
(足下で何かが蠢いた様な気がした…)
ほどほどが一番だよ、やっぱ 褒めてないじゃんwww
玉子かけご飯…
これでも色々な所から目を付けられてるのよ、だから青葉ちゃんにも人一倍警戒してるって訳、一回娘達がさらわれそうにもなってるし
叢雲「そこら辺は今も昔も変わんないわよ、あーでも今回はそういうのは無しよ?所属違うのに助けに行くだなんて無茶…ここの連中なら許可しそうだわ」
ふっふーん、もっと言ってくれてもいいんだよ
叢雲「ほらまたすぐ調子に乗る」
(おいwwwなんだその人選www)
呪術的なもんよ、髪の毛とか血液とか媒介にして幻を作っておびき出すって感じの
はー、なるほどね
(どっちもなんとなく魔術とかで代用ききそうだな、というか科学が既に魔術となってる?)
(うーん、でもカルトやらが表に出てきていよいよって感じにはなってきたと思うんだよね)
どや顔でいうことかいな わかんないぞー、医者に言って検査したらアレルギーあったって言う話も良くあるし
仕方が無い、ここはハンマーで一気に…!(暴走) ちゃんと目を見て言ってみよう?
(射程が短い艦はそれだけ前に出なきゃいかんし、そう考えたら駆逐艦狙いも仕方なし?(うちに居る艦は殆ど得物もちなんで殴りにいってそう))
え?タイガースって言ったらこれでしょ?
そういうこと
(アルコール類なんて特に限定多いよね、梨とかリンゴとか 個人的にはほろよいシリーズ大好きです)
デモも式辞にでもなったら真っ先に君危ないと思うよ?w
叢雲「みたいね、天城の一部はどっかで浮き桟橋になってるみたいなのをこないだこいつとこいつの姉が話してるのを聞いたわ」
(少し前は海自で、今は民間の浮き桟橋だそうで)
ちょっと丈夫じゃないと不安なんですが…
>>816
おお、なんというフォースの暗黒面を感じる人選なんだ…
これから本格的に蒸し暑くなるし、かぶり物系は大変そうだね
-
>>817
ここまでギチギチに頑張らなくてもいいかなあ
全方位薙ぎ払いそう
青葉「司令官、司令官 まだ囁いてきます、足もとで何かが蠢いています!」
青葉や、青葉 囁きじゃなくて演習の砲撃の音じゃ 蠢いているのは足元を駆け抜けて行く妖精さん達じゃ
うむ… 褒めてます(錯乱)
やめろ!やめろ!
古鷹「何故か…は聞かないでおきますね その節ではうちの青葉がご迷惑を…
ですね、私のところも… すいません、叢雲… 私の司令官さんも許可してくれそうですw
でも叢雲達が沈まないように真面目に考えてくれているではないですか 普通のように見えて、一番大変なことだと私は思いますよ」
(ウミウシは毒あるのもいるからね、しょうがないね あるいは 伊勢のように舞い伊19のように刺す?)
フェアリー「ああ、魔法的な…変わり身、みたいなものですわね
他にも電波吸収塗料やアングルドデッキ、油圧式カタパルト…」
(高度に発展した化学はもはや魔法と何ら区別がつかないってえらい人も言ってましたしねえ)
(なんだかんだで共産党というブレーキがある現時点ではそこまで心配する必要はないかと思います
共産党がしたいのは世界の中で優位な位置に立つことであって戦争することではないと思うので…)
あえていわせてもらいました(ドヤァァァ) マジですかー…
おいやめろ!顔まで一緒につぶれちゃったらどうすんねん! ない、なーい!(後ろを向いて)
(最大仰角つければ1500ぐらいの距離で戦えるでしょ(適当))
負ける気せーへん連合国やし って違います(憤怒)
うむうむ
(みたいですねえ、そこまで詳しいわけじゃないけども… 自分は今も電気ブランちびちびです)
青葉「お、脅かすのはやめてくださいよ、心臓に悪いです!」
衣笠「う、浮き桟橋…まさか浮き桟橋になっていたとは知らなかったわ…」
(びっくりだ…)
普通の人間にちょっちそれは厳しいかなあ…
-
>>812
専制は商業の才と工業の本能に真っ向から対立する(トクヴィル)
でも中世で止まっているキャラ多いよね。
美鈴「賢者様って結局なんなんでしょうね」
パルスィ「闇雲に強いことだけは分かるわ」
(設定あるなら出せるよね〔ニッコリ〕)
ファノリオス「まー、講和できなくてもやることがもう一つあるからだいじぶなのだ」
エドゥアール「何を企んでいるんだ……」
フォーンビ「今、お聞かせ願えますかな」
ファノリオス「テレビ局をここの全員で乗っとるのだ」
オマス「そ、それこそ正気ではない!」
ファノリオス「けれどもシェブールの民は今こそ真実が必要なのだ。同胞が無駄に殺されているという真実が」
エドゥアール「相変わらずとんでもないことを……」
-
>>814
むぅちゃんとは同盟してるようなもんでしょ。
だってさー、最近怨霊とか吸血鬼とかグールとかヤンチャしすぎじゃん?
文明の進歩の足を引っ張る奴が多すぎるからシメとかないといけないかなってね。
ファノリオス「そんなことないのだ、自由と民主主義という大義の為に共闘できると思うのだー」
ダレイオス「虐げられた者達の為に余は矛をとる用意があるぞ」
表立って敵対しないだけでも儲けものさ。敵を勢い付かせなくて済む。
いや、そもそもなんで選挙監視委員会が生首にされる必要があるのかと……
フィルモス「ううん、のびのびとさせておく方が創意が発揮されて、ビジネスができると思うのだー。
そんなことないのだ、」
-
>>814
むぅちゃんとは同盟してるようなもんでしょ。
だってさー、最近怨霊とか吸血鬼とかグールとかヤンチャしすぎじゃん?
文明の進歩の足を引っ張る奴が多すぎるからシメとかないといけないかなってね。
ファノリオス「そんなことないのだ、自由と民主主義という大義の為に共闘できると思うのだー」
ダレイオス「虐げられた者達の為に余は矛をとる用意があるぞ」
表立って敵対しないだけでも儲けものさ。敵を勢い付かせなくて済む。
いや、そもそもなんで選挙監視委員会が生首にされる必要があるのかと……
フィルモス「ううん、のびのびとさせておく方が創意が発揮されて、ビジネスができると思うのだー。
そんなことないのだ、お金は増やそうと思えば、いくらでも増えるのだー
(コア一族殺してんの!?)
フィルモス「うぎぎ……返す言葉が無いのだ……あの触手、なんでも食べるから行けると思ったのだ……」
-
無産階級のハッテンは何のハッテンによって抑制されるか
こんな問題わかるか!
>>819
うーむ
うちは近現代から未来までですよ!
八雲紫という妖怪そのもの?
幻想郷で一二を争う強さですからねえ
(勢力の設定だけで人とか設定してません(憤怒))
アルヴァ「一体どうやってテレビ局を占拠するつもりなのですか」
ジェームズ「講和がおじゃんになった時点でたぶん僕ら生きていませんよ」
シードル「それに真実を伝えたところでシェブール人の心が動くとは限らん」
パルミィ「あたいもそれをしたところでどうこうなるような民族とは思えないわ」
-
>>818
まあ言ったらこれ皆のトラウマ地獄の秋イベの話だからね、最も今回の夏もかなり鬼畜なんじゃないかって言われてるから備えといて損はないかと
回転攻撃で近接してる敵に大ダメージと確率で首切り発動させるからなぁ
つぎってたしか歌詞がおもちかえりだよね… どうするよ… いやぁもってかえっちゃまずいでしょ
(なんだか困った様な囁きが聞こえる…)
適当に適度に いいや、褒めてないね
そんなこんなでついに明日ですよ、飯テロの誘惑に果たして視聴者達は勝てるのか!?待て次回!
全く世の中そんな連中ばかりでいやになるよ、今度会ったらうちのこと嗅ぎ回るのは危ないって伝えてくれる?友人の死体はあんまり見たくないし
叢雲「団結力があるんだか無いんだか本当によく分からないところだわここ…ま、お互いそうならないようにはしましょ?」
ほーら、私だって意外にすごいんだぞー?
叢雲「…まぁ一回助けて貰ったからそこに関しては同意しておくわ。でも調子にのらないの!」
(ウミウシよりクラゲの方が怖いです その例えもどうなんだwww)
そゆこと、ただし使ってる物が使ってるものだから本人と寸分変わらない物が出来るよ
へー、結構色々な物取り扱ってるのね、うちは精々星間飛行可能な船とオプションで付いてきた装備くらいなもんよ
(実際今の携帯端末なんて昔のアニメで出てきた様な代物になりつつあるしね)
(そのブレーキがなんか他の部分と干渉していまいち信用ならんのです…でも今確実に諸国に対して侵略行為してるからそれも火種に爆発しそうで怖いのよ)
わざわざ言わんでいい! マジ、ある日突然そばアレルギーになってぶっ倒れて検査したら…って人居たもん
大丈夫、一回休みになるくらいだから こっちをみろー!
(流石にそれはどうなんだろう…)
じゃあ…2−4−11かな?
ある日突然必要になることもあるからねぇ
(大体季節感ある果物類はそんな感じですわ 自分は普段梅酒かチューハイ、たまに黒霧島をロックで飲んでます)
火のないところに煙は立たずっていうじゃない?w
叢雲「私も驚きよ、姿は変われど今なお働いてるって言うんだから」
(自分もちょっとネタだしに天城って検索入れたら天城 浮き桟橋って出て!?ってなったよ…)
うち、さりげなく人間にはハードな職場なんで…
>>820
そうか、ならよかった…流石に君の所と本気でやり合ったら人間の自分は戦死する未来しか見えないし
うちは怨霊相手のエキスパートが居るんであんまり害がないのよ、グール共もうちの闇目玉達を神話生物だと思ってるみたいで寄りつきもしないし
レミィはたまに一緒にお茶する感じだし、他の吸血鬼?若いのが警邏の人達に一回袋にされて以来見てないなぁ
昔復讐失敗しといてなんだけど、私、他人に手を下されるくらいなら自分で相手を殺した方がいいかな
ゼロツー「ふん、脳天気なものだな貴様も。
我らに干渉するのだ、一人や二人、あるいは全員狂って死ぬ事もあるのだぞ?」
ビジネス、ねぇ…いかにも君が考えそうなことだ
本気でそうだと思っているのなら君の知る世界はなんて幸福なんだろうね
(さぁどうでしょう?ヤラちゃん得意の冗談かもしれないし、本当のことかもしれないけど、確かめる術はどこにもないさ)
ヤラ「馬鹿ね、何でも食べるからと言ってあれは生き物よ。そんなにゴミをどうにかしたいなら恒星にでも突っ込んどきなさい」
-
>>823
それはもちろん、しっかり備えますよ ゆっくり進めるのは変わりませんが
失礼、もしかして叫べませんか?その…人を吹き飛ばすような叫び
青葉「司令官、青葉連れていかれちゃ…いません 迷ってます」
まよ…え?
グイッ 褒めてる、褒めてるってばあ!
勝てないね(確信)
古鷹「すいません… はい、しっかり言い聞かせておきます私も妹が沈むところは見たくないので…
最強の団結力だと思いますよw ええ、もちろん!
叢雲ももう少し素直になったほうがいいと思いますよ?w」
(クラゲには刺されたことねえからなあ(小市民) 伊勢は空撃を避けてるし伊19は超遠距離のオブライエン撃沈とかいう離れ業やっとるし…)
フェアリー「…まるで錬金術ですわね…
ええ、あとは焼夷弾、ロケット弾、無線誘導弾、照明弾、信号弾、新型レーダーにソナー、船舶用高出力ガスタービン…
星間飛行のレベルにはまだ達していませんわ、グラディウスの皆さん以外は…」
(ポケベルとかショルダーフォンとか見てると涙すら出てきますよ〜…)
(共産党とはいえ、バカばかりではないと思うので… 卑怯な手が通じる小さな島々に対してしかその影響力はないからその分ではまだマシなほうかなあと)
いかんのか? ある日突然そばとそれに関する食品が全て食べれなくなるのか…嫌だなあ…
一回休み!?一回休みって何!? いやだー!(海に向かって叫びつつ
(これでもめっさ近距離です なので酸素魚雷を使用しませう (最大40km))
なんでや!那珂ちゃんも関係ないやろ!
あるに越したことはない…
(そうなんですか… 酒豪だなあ…)
青葉「そ、それはそうですけれども!」
衣笠「働き者ねえ…」
(ハードラックとダンスっちまった後は割と幸運な人生だったんやな…)
ぐぬぬ…
-
>>824
その前に榛名改二と(おそらく)蒼龍改二がくるのでちょっと多めに備蓄しといた方がいいかも
フス…ロダ! とは出来ませんが電撃飛ばしたり、キネシスで相手を放り投げたりすることは可能です
だって、よそのいえのやつをさらうのはやめろっていわれてるし… ひとづきあいってめんどうだ… ひめはよろこぶけど、おうはたぶんかえしてこいっていうし…
(足下で影が三つ円を描く様に泳いでいる…)
褒め言葉は時に違う意味に取られかねないのさ…
明日は何が出るんだろうね、まぁわかりきった事さ(白目)
そうしてくれると助かるよ…私たちも君たちとは敵対関係にはなりたくないからね
叢雲「どうだか…どいつもこいつも自由すぎるのよここ」
ほーら、古鷹ちゃんも言ってるんだし素直になっちゃえよー?
叢雲「…っ!」(真っ赤になってびんたして逃走)
いてぇ!!本気でたたくな!
(よりによって股間をやられて以来、あいつら苦手ですわ… 本当に当たらなかったらしいからなぁ伊勢型の二隻 それまぐれやろw)
残念ながらホムンクルスほどの代物じゃあないよ、作る気もしないしね
あ、いくつかはうちにもあるな、恐らく今度の戦いにも必要になる可能性高いし(三式弾8、照明弾2、対潜三式セット3セット、新型高温高圧缶3つ)
うちのは格安で売ってくれる人が身近なんで、あの人金より強い相手用意した方が喜ぶ戦闘狂だし
(スマホの類いなんて未来で当たり前のアイテムみたいな具合に書かれてましたしね、後電子空間でお買い物も)
(それを止める手立てがないなら機能してないも同然よ、最近はどうも欧米諸国にも喧嘩売り出したみたいですし)
いかんでしょ それどころか、そば作ってるところの近くで作られた食品すら症状出たみたいですから事態は深刻ですよ;
妖精流の死さ、大丈夫、うまくやるから なんでよー!(一緒に叫ぶ)
(うん、近すぎても実際役に立つのかなって意味でね、史実ではお察しだったしね… 遠くの船に当たって敵さん大慌てですね分かります)
那珂ちゃんゆうたら恋の2−4−11やろ!?(滅茶苦茶)
特に年寄りが多く運転する日には自転車大破するかもしれないし(経験あり)
(だから見かけたら毎回買い込んで楽しんでますw でも電気ブランって確か40度近くなかったっけ…?黒霧島は25度くらいだし)
だから普段はもうちょっとおとなしくしてないとw
叢雲「本当にね、未だに現役とか驚きだわ」
(それでも鳳翔さん以上に日本の繁栄と衰退を見てきたその心境はいかにって感じやな)
だって15m越えの相手と戦ったり、空飛んで敵の銃弾を避けつつ攻撃したり…回復施設あるとはいえ、命がいくらあっても足りないわこれ
-
>>825
うちに実装される日はいつかなあ(すっとぼけ)
むしろバイオショックだった…
青葉「ああっ!なんか妙に世間的ですっ!」
せ、世間的?
褒め言葉って難しいな…
夜食テロに勝てるのは誰もいないってはっきりわかんだね
古鷹「私も紫さん達と敵対するのは絶対に避けたいですから…
でもいざという時には、なんでしょう?w
ああっ!?叢雲!? だ、大丈夫ですか、紫さん!?」
(おお、なんという… 右!右!右!左!左!左!で避けまくったらしいですからねw ワスプに3本当ててそれを確認もしているのでセーフ)
フェアリー「そ、そうなんですか… (それは本気を出せば作れるということなのかしら…)
ここらへんはそちらにも用意があるんですね、さすがですわ
他は…ジェット戦闘機や、夜間戦闘機、全天候型戦闘機の開発も承っていますわ それに飛行機用の新素材やヘッジホッグなども
代金よりも強い相手を用意したほうが喜ぶって…すごいギブアンドテイクですわね…」
(いまではどちらも日常的な普通のことですもんねえ…)
(でもその一方ドイツと提携も始めたし…どういうこっちゃ)
なんでや! Oh…深刻すぎるそばアレルギー…
そんな死いやだー! ほら、すっきりしただろう?(ドヤァ
(本来魚雷は数撃ってナンボの兵器ですし、航空機がない前提での兵器ですからねえ…余計… なお味方も沈めた模様)
せやな(納得)
あ、事故られてしまったのか…
(そう言う楽しみ方できるのいいなぁ… 水でかなり薄めて飲みます、じゃないと飲めないです)
青葉「むむむむ…!」
衣笠「案外第二の人生も充実しているみたいだしね」
(ただ、戦後日本を見てこれでよかったと安堵しているかもしれない…)
そ、操作方法を教えるだけだから(震え声)
-
>>822
集産主義の発展によって。集産主義が台頭することにより、一時的に無産階級における急速な物質的繁栄が達成されるが、これは政治的な理由に過ぎない。
長期的展望によれば計画経済や資本の国家による独占の弊害により無産階級の発展は抑えられ、むしろ後退する。
ウチはティータやウルスラがホロネット使ってるってのに(ヤレヤレ
美鈴「一人一種族の妖怪って不思議ですよね、『八雲 紫』という恐怖が最初にあったわけでもないのに」
パルスィ「人や神も妖怪になるのよ、妖怪が妖怪になってもおかしくないわ」
美鈴「どういうことですか?」
パルスィ「最初、あの賢者が何として生まれたかは分からないわ。けれどある時点であの恐ろしい力が認知された。そしてその恐ろしさを説明しようとしたけれど適当な言葉がなかった。
だから代わりに個体の名前を使った……こんな仮説はどうかしら?確かめようが無いでしょうけど」
美鈴「無い話では無いかもしれませんね……」
(えー)
ファノリオス「命の保障は僕とエドゥ兄さんがー」
エドゥアール「おいおい、私か」
ファノリオス「それとこの子達がー」
デスs「ふぬー(ずっとステルスしていた」
フォーンビ「相変わらず神出鬼没だな……」
ファノリオス「いや、シェブールは多民族国家、そして虐げられてる民族は多いのだ。やる価値はあるのだー」
オマス「……そうだな、私達もそうしてきた」
ファノリオス「うむり、圧制の軛から人々を解放するのだー!」
-
>>823
むぅちゃんの首取るまでにこっちが全滅寸前になりそうなんですがそれは
マジか、こっちはほっとくと文明崩壊するんじゃねえのってレヴェルだから、そろそろ介入しようかって思ってるんだけど。
うん、地球のことなんだ。
ファノリオス「えー」
ダレイオス「許される暴力と許されない暴力があってだな」
ファノリオス「そー?」
いや、そうかもしれないけど彼らは善意をもって社会の改善に取り組んでいる人達なんだし……
フィルモス「うむり、ビジネスこそが一つ一つは小さくても政府がやるよりおっきいことできるのだ。
エジプトのファラオは立派なピラミッドを造営したけど、マンハッタン島のスカイラインは造れなかったし、その必要もなかったのだー。
世の中には収穫逓減産業と収穫逓増産業があって、農業は前者だけど、第三次産業は後者の性質を持っているのだ。
まー、どっちにしろ需要があればいくらでも延びるけどねー。だから、限界を自分で作っちゃダメなのだ。限界はマーケットが決めるのだー」
(本当だったらコア一族の長達が怒るぞー……)
フィルモス「恒星に突っ込ませるのは高いからなー……ライヴァルも多いしー……。格安で産廃引き受けられるからうまくいってたんだけどー……。
そうだ、あの触手育てるのだ!(ピコーン」
-
>>827
すっげえ本格的な答えが来ちまったよー… つまり結局共産主義国の労働者は資本主義には勝てないってことなのね…
モンティパイソンで見た時はマルクスに扮したテリー・ジョーンズが『産業ブルジョワジー』と言ってたけれど…
(第2シーズン第12話内のスケッチ、『ワールドフォーラム』より)
時代に合ったものをですね…
なるほど…そうなるとやはり、彼女は幻想郷の中でずば抜けた存在ということに…もう既に周知の事実ではありますがね
しかし妖怪八雲紫になる前の八雲紫はどんな妖怪だったのか…
(めんどい)
アルヴァ「いつの間に!?」
シードル「なんだ、彼女達がいたのか…ならば…100%とは言わないが、ある程度は安心できますな」
パルミィ「そうね、悪戯好きなところ以外は本当安心できるわ」
ジェームズ「鬱憤が溜まってる部族は多いでしょうしね」
パルミィ「ええ、まだ誇りを失ってない部族は多いはずよ」
-
>>826
うちは榛名は他の姉妹同様75、蒼龍は飛龍と同じく77と見積もってそれ目指してレベリングしてます
そっちの方が確かに近いなw改造した銃もぶっぱするし(バイオショックでリボルバーの改造見た時は何の冗談だと思ったなぁ)
…さて、君たちはさっきから二人して何してんだい?
(いつの間にか追いついてきている。影はもう居ない)
言葉のあやってものもあるくらいだし、実際難しい
そんなときは事前に何か食っておくんだ!そしたら大丈夫!(本末転倒)
願わくばお互いにいい関係をずっと続けていたいものね
叢雲「そうでなくちゃこっちが困るわよ」
いてて、まぁちょっとからかいすぎたから後で謝っとかないとなぁ
(それ以降海は見てるだけになってます みたいだねぇw外れたのに関してはえ?なにそれ?みたいな感じだったみたいだけどね)
流石に自分の都合で弄くる真似はしたくないからあくまでやるのは自分媒介のものくらいだね
無論、相手は間違いなく空母や飛行場と言った相手を中心に護衛として前回の敵が合流している可能性もあるからね
問題はそれらを載せる物がないんだよね、うち 空母っぽい子も居るけど何かあの子砲撃の方が得意みたいだし、扶桑さんは甲板の距離が…(伊勢型も飛ばせても下ろせなかったみたいだし)
戦いこそ生きる事なりみたいな人だからね
(今の携帯ゲーム機なんかも昔じゃあトンデモみたいな扱いでしたし)
(でもいつものごとく踏み倒して激怒されそうだわ…)
なんでもだ!(暴論) そばだけじゃなくて小麦も玉子もかなり凶悪みたいよ
次の君はきっと良くやってくれるはずですよ してないよ!
(下手な鉄砲数打ちゃ、な代物だったからね 空の時代になって殆ど無用の長物になってしまったし どうしようもないよなぁ…どこ行くか分からないし)
まさかの二次で改二実装とか那珂ちゃん愛されすぎてやばい
一通逆走して自転車がお釈迦になりました、自分は軽症だったけど、しっかり弁償していただきましたとも
(後は自分でブランデー買ってきて漬けるのも手ね 流石にあれをストレートはきつい罠ww)
でなきゃ風評被害でやばいことになるぞー?
叢雲「私たちから見ればうらやましい限りよね」
(人の姿をとれたら、きっと一人戦禍を生き延びた人独特の穏やかさと哀を漂わせているんだろうなぁ…)
あ、派遣じゃなくてそっちなのね、いやぁてっきり派遣人員かとばかりww
>>828
その前にヤラ派とこちら陣営の全面戦争が勃発するんで…あ、どちらにしろやばいフラグだ
闇そのものの化身みたいなもんだからね、闇の者が自分の隠れ蓑に攻撃するとか自分で自分ぶん殴る様なものだしww
まあ他所の土地はその土地の人に任せてるからね、神話生物出たらそりゃあ生活かかってるから戦いに行きますけど
知ってるよ、でも許されようなんて事も思ってないよ、自分もろともあいつらを地獄の業火にたたき込めればいい位の心持ちだったし
ゼロツー「その善意とやらが時に相手を余計に苦しめる結果をもたらすこともあるのだがな。はっきり言えば我々に関しては大きなお世話だ」
言いたいことがとても分かりにくいので三行で
(それか、彼らから直々に貰った依頼か、本人があの調子だし真実はまさに闇の中ですわ)
ヤラ(馬鹿にする様に鼻を鳴らす。どうなっても知らないと言った風だ)
(環境に適応するために変異しやすく、人間の死体を沢山食べてた群生の次の世代は育てたらそれはそれは立派な食人触手に…って設定考えてました)
(ついでに産廃ばかりだったら次の世代はそれこそ無機物有機物全てを食い尽くすとんでも触手に変異してますw)
-
>>829
無産階級だけではなく、あらゆる階層が社会と結び付いている限り、全体の富の増加無くして豊かになることは有り得ない。
創意工夫、イノベーションが経済の起爆剤である以上、それを抑圧する体制が繁栄することはあり得ないよ。
>産業ブルジョアジー
どういう文脈でそう言ったか分からないとなんとも。
時代に合わせてるじゃん、マスターの時代に。
パルスィ「それは本人しかわからないわね。いえ、本人でも分からないかも」
美鈴「私もその類いなんですかね」
(デスだ、デスがいる)
デス「うむー、泥船に乗った気持ちで任せてほしいのだ」
オマス「大変不安なのだが……」
ファノリオス「オマス大頭領、これはデスなりの安心して欲しいときに使う表現なのです」
オマス「そうかね?うーん……」
フォーンビ「難しいね」
ファノリオス「っちゅーわけで、シェブール本土を目指すのだー」
-
>>830
でも、むぅちゃんのとこのダークマターはサイコ野郎か自我の無い殺戮マシーンばかりでしょ?
シヴィライズされたヤラの群れに勝ち目があるかどうか……
地球のG9とは密かに同盟を結んでいるから、同盟国が攻撃されているわけでして……
ファノリオス「いや、紫さんが許されるかどうかじゃなくてー」
ダレイオス「公共の秩序を保つにあたって、好ましくない例となることを危惧しているのだ」
でも、自由と民主主義は確実に経済的な繁栄に向かうんだよ?
もう、文明を略奪しなくてもよくなるんだ。
フィルモス「ぬ、どこがわかんなかったー?」
(ん?彼ら?)
フィルモス「む、むー、なんだよぅ」
(あれ、さりげなくヤラにしろフィルモスにしろヤバいことしてない?)
-
>>832
そうとも、彼らは私の旦那様ご自慢の戦闘集団ですわ…でもそれは何もこちら側だけに言えることじゃないよ?
人間に近いとはいえ、今まで他の群れにあの一帯を明け渡さなかったあの一群も相当なものだよ、むしろ数だけの木偶人形じゃあ話にならないさ
うちが動かないって事はそれほど危険視してないって事よ
前科がギリギリ付いてないだけで既に好ましくない例になってまーすww
ゼロツー「我らは繁栄も滅亡も望みはしない」
最初と最後以外全部、正直エジプトの下りはなくても個人的に全く問題ないよ
(提督の頭がいいのは物凄くよく分かるんだけど、とにかくまどろっこしいのよね)
(後一行のレスに対して唐突に中世ローマ云々とか話し出すから「何言ってるんだこいつ」って気分になるんです…すまんね、無学で)
(あー、コア一族って女系種族だっけ?じゃあ彼女らだ彼女ら、聖人じゃあるまいし、表だっては動けないけど排除したい存在の一人や二人は居るでしょ?)
ヤラ「なんでもないわ」
(ええ、そりゃあ後世に悪い意味で名前が残るくらいにはwwただ、ヤラは個人使用で楽しむのに対して、フィルモス君は大々的にやろうとしてるからそっちの方が割とやばいです)
-
>>830
70以上はキツいなあ…榛名だけでも今からでも上げてみるか…1,2カ月かければ50ぐらいまではいくし
トンプソンと電気とテレキネシスばかり使ってたので…リボルバーそんなすごいのか…
青葉「う、うわあ!?い、いえ何もしてませんよ!?」
え、何、自分も疑われているんですか(すっとぼけ)
イントネーションやニュアンス、その他さまざまな要素によって180度変わりますもんねえ…
結局負けてるじゃないですかやだー!
古鷹「ええ、ずっといい関係でありたいですね
そうですよね、叢雲w
付き合いますよ、紫さん 私もちょっと、言い過ぎてしまったので…」
(海の上もいいぜよ! 複数沈んでいたことが明らかになったのは戦後のことですからねえ)
フェアリー「それでも十分すごいと思いますわ 反面、踏み込んではいけない領域に踏み込んでいるような気もしますが…
総力戦になりそうな雰囲気ですのね それだとなおさらですわね
油圧式カタパルトや新型フロート、VSTOL機の導入…工夫次第によっては飛行甲板の面積が少なくてもどうとでもなりますわ
あるいは…離着陸が極端に短い距離で済む私のような複葉機を採用するとか」
(射出後は水上機をクレーンで回収、収納するしかなかったみたいですからねえ)
フェアリー「バーサーカーですわね…」
(当時のゲームっちゅうたらボードゲームやすごろくの延長戦上のようなものでしたしねえ)
(ドイツはそこらへん考えていそう…いるはず)
そんな、暴論だ!(正論) ほとんと食べれなくなりますからねえ…
残機とかはないよ!ないよ!? なんですっきりしていないんや!
(航空機がなくて確実な飽和攻撃ができれば強いんですけどねえ そのための誘導魚雷、パターン航走魚雷)
もうカーンカーンカーンとは言わせない
自動車の前方不注意かあ… でしょうねえ
(果物は食べられるのがただでさえ限られるのにブランデー漬け大丈夫かな… 即酔いボンバー不可避)
青葉「青葉の風評被害を広められるのは避けたいです…」
衣笠「ええ、それに至る経過がなければ特にね」
(鳳翔さんよりお母さんしてそう…)
あくまで人材育成プログラムってだけですよ!
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板