[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【2023.1.3】2022年物故者追悼すぺさる!
521
:
きむぺ★
:2025/05/21(水) 21:17:22
>>520
白餡トニオwww ならば当然、うぐいす餡トニオ、栗餡トニオ、芋餡トニオが
控えてるんでしょうな! 栗まんじゅうは栗を形どってるくせに栗餡じゃないのは
いかがなものか きむぺは、焼き芋アイスに入ってる芋餡が大好きです
今年もインデー500の季節がやってまいりました オイラにとってはテレビ放送と
いうインフラが無くなって初のインデー500なので、GAORAの放送が見られなく
なっとうけんが、今季はやはり情報が入ってないけんねー
今年もNHKやるんですかねー!? 琢磨が出走するならやってくれるでしょう
もし琢磨が完全引退なら、もうやらなくなるんでしょうなー
もう琢磨は年齢的なこともありますから、レギュラー参戦は無さそう
ですね スポンサーがいれば、シート獲得もあるんでしょうけど
琢磨を長年スポンサードしてきた Panasonic も事業大幅縮小ですし
さすがに出走するための予算も厳しいのではないかと
トランプ大統領の関税がらみで、モータースポーツ界にも影響が
大きくなりそうですな!
毎度いいますが、日本の放送局には何一つ期待できないので、オイラは
いつもの海外にて生中継を見るつもりですよ
やっぱり海外はスポーツ中継が充実してますからねー 母国の選手が出てるから
中継する、母国の代表が強いから中継する、ではなく、視聴者に愛されてる
スポーツは中継されているのです だからクリケットやスヌーカーなど日本では
見ることのできないスポーツも、専門局の放送を通じて楽しむことができるんですよね
こないだ、WWEの日本語放送がされていないと書きましたが、2年ほど前から
ABEMAで放送するようになってたんですね ABEMA まったくノーチェックだったので
知らんけんシュタイナーでした
しかし、日本だとWWEの放送もSmackDownとRAWの2つだけで、NXTは
放送されてませんし、Saturday Mainevent など特別な大会も放送されず、
PPV方式で4千円の視聴料を払わないと見られません
たとえば海外だと、本国アメリカは除いて、NETFLIXでWWEの大会は
すべて見られます NETFLIX会員ならPPV追加料金も要りません
しかし、日本だけはABEMAの独占にも関わらず、S.DとRAW以外の
大会は中継しないことが多く、5大イベントは4000円
日本だけですよ、こんな中途半端なやりかたなの
それならABEMAは放送権を手放してNETFLIXに譲るべき
日本はABEMAとの契約のせいで、NETFLIXのWWE配信は
リージョンブロックがされていて、見ることができません!
このインターネット時代、いいかげん、日本だけの謎ルールで
コンテンツ鎖国するのやめてくれんかね〜?
仕方ないので今は日本ではS.DとRAWだけABEMAで見て、
ほかのWWEイベントは海外で見ることにしてます
海外で見ると当然英語音声のみなので、スーパースターが
なにかマイクでしゃべっても、雰囲気でしか理解できませんw
いつの日かWWEがNETFLIXで日本語字幕付きの放送が
されるようになったらいいなと思ってます ABEMAのWWE中継は
さっさと撤退しろw
522
:
きむぺ★
:2025/05/21(水) 21:17:33
ちょうどプロレスネタになりましたが、こないだサブゥーが★なりましたね
やはり90年代の黄金期、日本で活躍してました
初めはFMWのジュニア戦線でハヤブサやクリス・キャンディードらと
戦ってました
当時サブゥーの何が話題になったかといえば、やはり場外に長机を
セッティングしてからの、そこにトペをかますムーブでしょうな
今では当たり前のように見られる光景ですが、当時はサブゥーしか
やってませんでしたよ サブゥー以外のレスラーが机を使うといえば、
本部席や放送席の机の上にパイルドライバー程度でした
机に相手を寝かせておいて、そこにボディプレスやエルボーを放つなど、
エクストリームファイトスタイルの草分けと言っても過言ではないでしょう
試合が終わったあと、選手が退場するときに、必ず誰も横たわってない
机に自らダイブして机を破壊するという、通称「自殺ダイブ」をしていました
(トペスイシーダの語源!?)
なぜわざわざそんなことをするのか!と驚いたもんです
FMWとの契約終了後は全日本プロレスに登場し、ハヤブサ、新崎人生、
ロブ・ヴァンダム、愚乱・浪花、などなど当時の全日ジュニア開放路線で
ひときわ存在感を放っておりました
さすがに全日本では馬場さんの圧があるんでしょうね、自殺ダイブは
やりませんでしたw
そのサブゥーも90年代終盤にはアメリカに移り、ECWを中心に盟友
ロブ・ヴァンダムと戦ったり、タッグを組んだりして活躍
ECWはハードコアレスリングを標榜していたので、FMWの頃みたいな
デスマッチ路線も多かったですよ
一時期、WWEにも上がってました
そんな感じで、きむぺとしてはサブゥーといえば、やはり90年代中盤の
FMW〜全日本時代のイメージですね、2000年以降のことはあまり
知らないです
さてさて、いよいよ来週日曜日インデー500は楽しみですね
おそらく今回も、ニコニコ生放送で800円払えば、GAORAの映像配信
なので快適に見られそうですが、どうですかねー
あれもこれもサブスクやPPVで困るんよw
523
:
きむぺ★
:2025/05/26(月) 01:38:31
いよいよ、あと10分で第109回インディアナポリス500
グリーンフラッグが迫ってまいりました!
注目のスターディンググリッド、佐藤琢磨はフロントロー2番手、
つまり1列目の真ん中です この位置を維持できるかどうかですね
きむぺの琢磨選手順位予想ですが、11位と予想します
スタートこそ1列目なのですが、やはり、レイホール/レターマン/ラニガン
レーシングのチーム力、車の出来にそれほど期待してないので
上位は難しいのかなと思ってます
いい意味でそんな微妙な予想を裏切ってもらいたいものです
もちろん3度目の優勝を願ってますけどもね!
匿名さんがNHK-BSでの放送を楽しめるように、ネタバレは書きませんので
ご安心ください 「モナコGPはセナが勝ちました」
524
:
馬場アリ状態
:2025/05/27(火) 18:58:25
きむぺたいば マジ 琢磨たんばピットのあれがあれやけんが
最終的には9位やったみたいやねぇ
人事を尽くしても色々あるけんが 結局結果論の逆算で
しかないけんねぇえええ><
あと なんたらシステム導入とかどんなもんかいねぇぉえおええ
525
:
きむぺ★
:2025/05/27(火) 21:33:02
馬場アリだったらどんな闘いになってたか、AIで動画とか生成してみたいね
っていうか、今AI、どんどんすごくなっとるのう! こりゃ、あと数年したら
上戸彩のめっちゃ叡智な動画が生成できるかも知れんですけえ期待大ですよ!
それはともかく、インデー500 まっこと残念! あのピットインでオーバーランさえ
やらかさなければ!! リードラップ51周を記録して、これは3度目もあるかもと
思わせてくれましたが、好事魔多しですな・・・
車の出来は悪くなかったみたいですが、やっぱりガナッシ、マクラーレン、
ペンスキーには、なかなか勝てないですね(ただ、ウィル・パワーより速かった)
前回チャンピオンのニューガーデンはさすがの速さでしたね
アレックス・パロウが勝ったけど、まあ実力どおりというか、本命がきたーって
感じでしたね エリクソンとマルーカスもよく頑張った! パト・オワードはなかなか
勝てないなぁ、速さも実力も申し分ないんだけど
今年のインディ500はなかなか面白かったと思いますよ 琢磨も残念でしたけど
周回遅れにならずに9位は立派 今はレギュラー参戦じゃないですからね
来年も出られたらいいんだけど、どうでしょうかね
息子の凛太郎くんが頑張るしかない
インディカー・シリーズが見られなくなって、あのハイブリッドシステムってのも
初めてでした ロード、ストリートのレースではP2P(プッシュ・トゥ・パス)ボタンが
あって、それを押すことで2秒間だかエンジン出力(馬力)が上がってブースト
できることで、抜いたり抜かれたり、どこでボタンを押すかの駆け引きが増えた
背景がありますので、オーバルでも電力を使ってブーストしたり、燃料の節約に
使うんでしょうかね さすがにインディカーなので、あんなバッテリー一瞬で
0%になりますが、すぐ充電されるので、なんかゲームっぽいシステムですよねw
海外で見ましたけどもアメリカでは、今季からFOXがやってるんだね
FOXだから、マイケル・ストレイハンやトム・ブレイディも登場しましたよ
そして、現地のコメンタリーにはおなじみダニカ・パトリックとジェームズ・ヒンチクリフ
思えばダニカがインディカーを離脱してナスカーに移籍したとき、ダニカが乗ってた
カーナンバー7の車に乗ったのが、ヒンチクリフでした
ダニカもすっかり熟女におなりあそばされてた
海外で見ると国際映像だし、佐藤琢磨の単独インタビューとか無いのが残念やねえ
ニコニコ動画のインディカー中継のPPV、800円じゃなくて1500円になってたw
さすがにこれ1回で1500円は無理やねえ 800円だったら出してもいいかと思うけど
なんでもかんでも値上げ値上げでかなわんねえ こっちが音を上げちゃうわよ!
526
:
失敗は成功のマザー
:2025/06/05(木) 19:42:54
きむぺたいば マジ おいば ニュースたんばみよるけんが
なんかクリケットのインドあれで観客における事故がありよった
けんが どうなっとるんかいねぇ
あと スチュワーデス物語が 終わって
「不良少女とよばれて」(1984.4.17-9.25)がnewやけん
こいばガキの頃の記憶じゃ内容が割りに濃いけんが
相変わらず初見の面持ちでみよるけんが こいば大映ドラマ
の集大成的な感じに思えるけんねぇええ キャストも濃いけんが
やっぱ 伊藤かずえ、松村雄基が出とるけんが カミソリマコば
どうもこれっぽいけん キャストも集大成やけんが やっぱ
今の目でみたほうが 色々発見があるけんが比企理恵とか
中村晃子とか とにかく濃すぎるけんねぇええ あと残念なお知らせ
やけんが BS東急なんたらが 6月末で終わりやけんねぇぇええええ
ディーライフ終の時の残念な面持ち復活ったい ><
あとミスターば☆になったけんが 昭和のどう考えても1癖も二癖も
ある選手がミスターの話となると 目が少年のようになる様を
何度もみたけんが やっぱリアルタイム勢は強かけんが
ねぇぇえええ あと逸話も面白いけんねぇぇえええ
ヘイ かーるうすあじ ヘイ!!!!
527
:
きむぺ★
:2025/06/06(金) 02:03:13
えー、失敗は成功のマザーと申しますが、必要は発明のファーザーと
言われます
5月はマザーの日ですが、6月はファーザーの日がありますけども、
あまり母の日ほど祝われてる感じがしませんね、呪われてる感じがしますね
インドの事故、今しがた、匿名さんの書き込みを読むまでまったく
知らんけんシュタイナーでしたよ
クリケットの地元優勝で観客が盛り上がりすぎて、おしくらまんじゅう、将棋倒し
みたいなことになったということですかね
ヨーロッパのサッカー人気はすごいですが、さすがにそこまでは無いですよね
サポーター同士のケンカで事件になることはありますけど
アメリカはNFLでもなかなかそこまではしゃぐことはないですからね
インドのクリケット人気、どんだけすごいんや!?
まあ、たしかにインド周辺では、日本のプロ野球よりもさらに、朝から晩まで
ずっとクリケット見てても構わないというような中毒患者がゴロゴロいますからw
日本ではワールドカップのとき渋谷で大盛り上がりしますけども、路上飲酒で
警察に引っ張られるのがいるくらいでしょうか
昔、神戸で花火大会のときに観客が押し寄せて、子どもが亡くなりましたっけ?
ニュースによれば、インドではクリケット以外でも宗教行事や、その他の
イベントで開催場所に無秩序に殺到して、ケガしたり、死んだりする事故が
たびたび起こるらしいですね
スチュワーデスって呼び方が懐かしいったい! 今誰もスチュワーデスって
言わんですけえのう 死語やけん、まさにスチュワーDEATH!ってなwww
スチュワーデス物語が終わったということは、片平なぎさは婚約者を松本千秋に
盗られちゃいましたか 両手だけではなく、婚約者まで失ってしまうとは
一番の被害者かも知れんねええ
不良少女とよばれて は原笙子の自叙伝なわけですが、大映ドラマの
アレンジが強すぎて、事実と全然違う!ということですww
三国志でいうと正史と演義みたいなもんですかねえwww
しかし、当時は積木くずしや不良少女とよばれてなど、少年非行が
かなり話題でしたなぁ 大映ドラマは不良少年がいかにして
立ち直るか、いかにして生きていたかをドラマ化することが
多かったと思いますね
ヤヌスの鏡や乳姉妹もそうですが普通の少女が不良化したときの
メイクがすごい! ダンプ松本やブル中野も真っ青なヒールターンw
いとうまいこを見てると、今でも変わってないね! びっくりするほど
ユートピア!じゃなくて、若いですよね お肌がつるつるでシワがない
比企理恵!! 大映ドラマといえば、比企理恵!! 好きだったなぁ
大映ドラマ以外ではあまり見なかったよね
ちょっとボーイッシュでポップでキッチュでコケティッシュでアンニュイ(意味不明)
他には石井めぐみとか森恵も大映ドラマおなじみでしたね
中村晃子といえば、虹色の湖〜 他にもチャーリーズエンジェルで
ファラ・フォーセットの声をあててたりしましたよね
大映ドラマでは悪役が多かったような
528
:
きむぺ★
:2025/06/06(金) 02:03:29
ああ、結局BS松竹東急終わっちゃうのね 1年程度しか保たなかったわね
東映が買うとかいう話は頓挫したのだろうか!?
ジャパネットチャンネルもスターチャンネルと合併してBS10になりましたよね
テレビ放送ってかなりお金がかかるのね、と再認識させられますね
Dlife(BS258)は放送開始のときも、かなりセンセーショナルでしたよ!
海外の面白いドラマやバラエティたくさんやってくれましたからね
しかも無料! 当時は毎日2ちゃんねるで実況しながら番組見られて
楽しかったなぁ 5年間で幕を閉じましたね ただ、Dlifeの場合は
ディズニーグループの統合的な放送局(配信サービス)の体制を
作るためのプロモーションおよび布石だったと言われています
ミスターといえば味っ子? 陽一くんのお母さんの薄い本くれよ〜
っていうか長嶋さんね、大往生でしたね 晩年は脳梗塞なったり
急に老化が進んだ感じで、まったくテレビにも出なくなりましたが
先日、Gメン'75を見てたら、GメンVS長嶋ってエピソードがありましてねw
関屋警部補に長嶋の写真が送られてきて、電話で脅迫されるんです
この写真の謎を解かないと、爆弾が爆発するよ!みたいな
次々と送られてくる長嶋、王、柴田などの写真
その謎を解明しつつ巨人VS大洋の試合が後楽園球場で開催され
そこに潜む犯人を追い詰めていくというエピソード
関屋に届いた長嶋の写真を見て、響刑事や山田刑事は盛り上がるが
当の関屋は野球に興味がなく、しかも自分が脅迫されてるのに長嶋の
写真を見て大喜びするメンバーに苛立っていたw
つまり、それだけ長嶋人気がすごかったってことですね
今の大谷翔平レベルでしょう
長嶋さんに対する野球ファンの羨望は、プロレスでいうところの馬場さんや
猪木さん、初代タイガーマスクに憧れたそれと同様のものではないでしょうか
しかし、オイラは元々が野球にそれほど興味も思い入れもないけんがくさ
あんまり詳しくないけんねえ 長嶋、王、柴田、高田、淡口、堀内、なんとなく
このあたりは憶えてるったい、あとは80年代なってからやね
原とか中畑とか定岡とか吉村とか槇原とか水野とか山倉とか
くろまてとか・・・
まぁね〜なんといいますか〜 あの〜 長嶋のね〜 モノマネ〜 流行りました〜
ん〜〜どうでしょう〜 10戦して、9勝2敗くらいでね〜 勝ちたいですね〜 ん〜〜
やっぱり関根勤のやる長嶋さんや馬場さんは最高ですねw
529
:
きむぺ★
:2025/06/06(金) 07:47:17
やせたかなしいやなせたかし
うまいこといういとうまいこ
530
:
きむぺ★
:2025/06/06(金) 23:54:02
やまとなでしこことしまでやな
531
:
きむぺ★
:2025/06/06(金) 23:54:41
にしんにしなちくしにんにくちなし
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板