[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【2023.1.3】2022年物故者追悼すぺさる!
521
:
きむぺ★
:2025/05/21(水) 21:17:22
>>520
白餡トニオwww ならば当然、うぐいす餡トニオ、栗餡トニオ、芋餡トニオが
控えてるんでしょうな! 栗まんじゅうは栗を形どってるくせに栗餡じゃないのは
いかがなものか きむぺは、焼き芋アイスに入ってる芋餡が大好きです
今年もインデー500の季節がやってまいりました オイラにとってはテレビ放送と
いうインフラが無くなって初のインデー500なので、GAORAの放送が見られなく
なっとうけんが、今季はやはり情報が入ってないけんねー
今年もNHKやるんですかねー!? 琢磨が出走するならやってくれるでしょう
もし琢磨が完全引退なら、もうやらなくなるんでしょうなー
もう琢磨は年齢的なこともありますから、レギュラー参戦は無さそう
ですね スポンサーがいれば、シート獲得もあるんでしょうけど
琢磨を長年スポンサードしてきた Panasonic も事業大幅縮小ですし
さすがに出走するための予算も厳しいのではないかと
トランプ大統領の関税がらみで、モータースポーツ界にも影響が
大きくなりそうですな!
毎度いいますが、日本の放送局には何一つ期待できないので、オイラは
いつもの海外にて生中継を見るつもりですよ
やっぱり海外はスポーツ中継が充実してますからねー 母国の選手が出てるから
中継する、母国の代表が強いから中継する、ではなく、視聴者に愛されてる
スポーツは中継されているのです だからクリケットやスヌーカーなど日本では
見ることのできないスポーツも、専門局の放送を通じて楽しむことができるんですよね
こないだ、WWEの日本語放送がされていないと書きましたが、2年ほど前から
ABEMAで放送するようになってたんですね ABEMA まったくノーチェックだったので
知らんけんシュタイナーでした
しかし、日本だとWWEの放送もSmackDownとRAWの2つだけで、NXTは
放送されてませんし、Saturday Mainevent など特別な大会も放送されず、
PPV方式で4千円の視聴料を払わないと見られません
たとえば海外だと、本国アメリカは除いて、NETFLIXでWWEの大会は
すべて見られます NETFLIX会員ならPPV追加料金も要りません
しかし、日本だけはABEMAの独占にも関わらず、S.DとRAW以外の
大会は中継しないことが多く、5大イベントは4000円
日本だけですよ、こんな中途半端なやりかたなの
それならABEMAは放送権を手放してNETFLIXに譲るべき
日本はABEMAとの契約のせいで、NETFLIXのWWE配信は
リージョンブロックがされていて、見ることができません!
このインターネット時代、いいかげん、日本だけの謎ルールで
コンテンツ鎖国するのやめてくれんかね〜?
仕方ないので今は日本ではS.DとRAWだけABEMAで見て、
ほかのWWEイベントは海外で見ることにしてます
海外で見ると当然英語音声のみなので、スーパースターが
なにかマイクでしゃべっても、雰囲気でしか理解できませんw
いつの日かWWEがNETFLIXで日本語字幕付きの放送が
されるようになったらいいなと思ってます ABEMAのWWE中継は
さっさと撤退しろw
522
:
きむぺ★
:2025/05/21(水) 21:17:33
ちょうどプロレスネタになりましたが、こないだサブゥーが★なりましたね
やはり90年代の黄金期、日本で活躍してました
初めはFMWのジュニア戦線でハヤブサやクリス・キャンディードらと
戦ってました
当時サブゥーの何が話題になったかといえば、やはり場外に長机を
セッティングしてからの、そこにトペをかますムーブでしょうな
今では当たり前のように見られる光景ですが、当時はサブゥーしか
やってませんでしたよ サブゥー以外のレスラーが机を使うといえば、
本部席や放送席の机の上にパイルドライバー程度でした
机に相手を寝かせておいて、そこにボディプレスやエルボーを放つなど、
エクストリームファイトスタイルの草分けと言っても過言ではないでしょう
試合が終わったあと、選手が退場するときに、必ず誰も横たわってない
机に自らダイブして机を破壊するという、通称「自殺ダイブ」をしていました
(トペスイシーダの語源!?)
なぜわざわざそんなことをするのか!と驚いたもんです
FMWとの契約終了後は全日本プロレスに登場し、ハヤブサ、新崎人生、
ロブ・ヴァンダム、愚乱・浪花、などなど当時の全日ジュニア開放路線で
ひときわ存在感を放っておりました
さすがに全日本では馬場さんの圧があるんでしょうね、自殺ダイブは
やりませんでしたw
そのサブゥーも90年代終盤にはアメリカに移り、ECWを中心に盟友
ロブ・ヴァンダムと戦ったり、タッグを組んだりして活躍
ECWはハードコアレスリングを標榜していたので、FMWの頃みたいな
デスマッチ路線も多かったですよ
一時期、WWEにも上がってました
そんな感じで、きむぺとしてはサブゥーといえば、やはり90年代中盤の
FMW〜全日本時代のイメージですね、2000年以降のことはあまり
知らないです
さてさて、いよいよ来週日曜日インデー500は楽しみですね
おそらく今回も、ニコニコ生放送で800円払えば、GAORAの映像配信
なので快適に見られそうですが、どうですかねー
あれもこれもサブスクやPPVで困るんよw
523
:
きむぺ★
:2025/05/26(月) 01:38:31
いよいよ、あと10分で第109回インディアナポリス500
グリーンフラッグが迫ってまいりました!
注目のスターディンググリッド、佐藤琢磨はフロントロー2番手、
つまり1列目の真ん中です この位置を維持できるかどうかですね
きむぺの琢磨選手順位予想ですが、11位と予想します
スタートこそ1列目なのですが、やはり、レイホール/レターマン/ラニガン
レーシングのチーム力、車の出来にそれほど期待してないので
上位は難しいのかなと思ってます
いい意味でそんな微妙な予想を裏切ってもらいたいものです
もちろん3度目の優勝を願ってますけどもね!
匿名さんがNHK-BSでの放送を楽しめるように、ネタバレは書きませんので
ご安心ください 「モナコGPはセナが勝ちました」
524
:
馬場アリ状態
:2025/05/27(火) 18:58:25
きむぺたいば マジ 琢磨たんばピットのあれがあれやけんが
最終的には9位やったみたいやねぇ
人事を尽くしても色々あるけんが 結局結果論の逆算で
しかないけんねぇえええ><
あと なんたらシステム導入とかどんなもんかいねぇぉえおええ
525
:
きむぺ★
:2025/05/27(火) 21:33:02
馬場アリだったらどんな闘いになってたか、AIで動画とか生成してみたいね
っていうか、今AI、どんどんすごくなっとるのう! こりゃ、あと数年したら
上戸彩のめっちゃ叡智な動画が生成できるかも知れんですけえ期待大ですよ!
それはともかく、インデー500 まっこと残念! あのピットインでオーバーランさえ
やらかさなければ!! リードラップ51周を記録して、これは3度目もあるかもと
思わせてくれましたが、好事魔多しですな・・・
車の出来は悪くなかったみたいですが、やっぱりガナッシ、マクラーレン、
ペンスキーには、なかなか勝てないですね(ただ、ウィル・パワーより速かった)
前回チャンピオンのニューガーデンはさすがの速さでしたね
アレックス・パロウが勝ったけど、まあ実力どおりというか、本命がきたーって
感じでしたね エリクソンとマルーカスもよく頑張った! パト・オワードはなかなか
勝てないなぁ、速さも実力も申し分ないんだけど
今年のインディ500はなかなか面白かったと思いますよ 琢磨も残念でしたけど
周回遅れにならずに9位は立派 今はレギュラー参戦じゃないですからね
来年も出られたらいいんだけど、どうでしょうかね
息子の凛太郎くんが頑張るしかない
インディカー・シリーズが見られなくなって、あのハイブリッドシステムってのも
初めてでした ロード、ストリートのレースではP2P(プッシュ・トゥ・パス)ボタンが
あって、それを押すことで2秒間だかエンジン出力(馬力)が上がってブースト
できることで、抜いたり抜かれたり、どこでボタンを押すかの駆け引きが増えた
背景がありますので、オーバルでも電力を使ってブーストしたり、燃料の節約に
使うんでしょうかね さすがにインディカーなので、あんなバッテリー一瞬で
0%になりますが、すぐ充電されるので、なんかゲームっぽいシステムですよねw
海外で見ましたけどもアメリカでは、今季からFOXがやってるんだね
FOXだから、マイケル・ストレイハンやトム・ブレイディも登場しましたよ
そして、現地のコメンタリーにはおなじみダニカ・パトリックとジェームズ・ヒンチクリフ
思えばダニカがインディカーを離脱してナスカーに移籍したとき、ダニカが乗ってた
カーナンバー7の車に乗ったのが、ヒンチクリフでした
ダニカもすっかり熟女におなりあそばされてた
海外で見ると国際映像だし、佐藤琢磨の単独インタビューとか無いのが残念やねえ
ニコニコ動画のインディカー中継のPPV、800円じゃなくて1500円になってたw
さすがにこれ1回で1500円は無理やねえ 800円だったら出してもいいかと思うけど
なんでもかんでも値上げ値上げでかなわんねえ こっちが音を上げちゃうわよ!
526
:
失敗は成功のマザー
:2025/06/05(木) 19:42:54
きむぺたいば マジ おいば ニュースたんばみよるけんが
なんかクリケットのインドあれで観客における事故がありよった
けんが どうなっとるんかいねぇ
あと スチュワーデス物語が 終わって
「不良少女とよばれて」(1984.4.17-9.25)がnewやけん
こいばガキの頃の記憶じゃ内容が割りに濃いけんが
相変わらず初見の面持ちでみよるけんが こいば大映ドラマ
の集大成的な感じに思えるけんねぇええ キャストも濃いけんが
やっぱ 伊藤かずえ、松村雄基が出とるけんが カミソリマコば
どうもこれっぽいけん キャストも集大成やけんが やっぱ
今の目でみたほうが 色々発見があるけんが比企理恵とか
中村晃子とか とにかく濃すぎるけんねぇええ あと残念なお知らせ
やけんが BS東急なんたらが 6月末で終わりやけんねぇぇええええ
ディーライフ終の時の残念な面持ち復活ったい ><
あとミスターば☆になったけんが 昭和のどう考えても1癖も二癖も
ある選手がミスターの話となると 目が少年のようになる様を
何度もみたけんが やっぱリアルタイム勢は強かけんが
ねぇぇえええ あと逸話も面白いけんねぇぇえええ
ヘイ かーるうすあじ ヘイ!!!!
527
:
きむぺ★
:2025/06/06(金) 02:03:13
えー、失敗は成功のマザーと申しますが、必要は発明のファーザーと
言われます
5月はマザーの日ですが、6月はファーザーの日がありますけども、
あまり母の日ほど祝われてる感じがしませんね、呪われてる感じがしますね
インドの事故、今しがた、匿名さんの書き込みを読むまでまったく
知らんけんシュタイナーでしたよ
クリケットの地元優勝で観客が盛り上がりすぎて、おしくらまんじゅう、将棋倒し
みたいなことになったということですかね
ヨーロッパのサッカー人気はすごいですが、さすがにそこまでは無いですよね
サポーター同士のケンカで事件になることはありますけど
アメリカはNFLでもなかなかそこまではしゃぐことはないですからね
インドのクリケット人気、どんだけすごいんや!?
まあ、たしかにインド周辺では、日本のプロ野球よりもさらに、朝から晩まで
ずっとクリケット見てても構わないというような中毒患者がゴロゴロいますからw
日本ではワールドカップのとき渋谷で大盛り上がりしますけども、路上飲酒で
警察に引っ張られるのがいるくらいでしょうか
昔、神戸で花火大会のときに観客が押し寄せて、子どもが亡くなりましたっけ?
ニュースによれば、インドではクリケット以外でも宗教行事や、その他の
イベントで開催場所に無秩序に殺到して、ケガしたり、死んだりする事故が
たびたび起こるらしいですね
スチュワーデスって呼び方が懐かしいったい! 今誰もスチュワーデスって
言わんですけえのう 死語やけん、まさにスチュワーDEATH!ってなwww
スチュワーデス物語が終わったということは、片平なぎさは婚約者を松本千秋に
盗られちゃいましたか 両手だけではなく、婚約者まで失ってしまうとは
一番の被害者かも知れんねええ
不良少女とよばれて は原笙子の自叙伝なわけですが、大映ドラマの
アレンジが強すぎて、事実と全然違う!ということですww
三国志でいうと正史と演義みたいなもんですかねえwww
しかし、当時は積木くずしや不良少女とよばれてなど、少年非行が
かなり話題でしたなぁ 大映ドラマは不良少年がいかにして
立ち直るか、いかにして生きていたかをドラマ化することが
多かったと思いますね
ヤヌスの鏡や乳姉妹もそうですが普通の少女が不良化したときの
メイクがすごい! ダンプ松本やブル中野も真っ青なヒールターンw
いとうまいこを見てると、今でも変わってないね! びっくりするほど
ユートピア!じゃなくて、若いですよね お肌がつるつるでシワがない
比企理恵!! 大映ドラマといえば、比企理恵!! 好きだったなぁ
大映ドラマ以外ではあまり見なかったよね
ちょっとボーイッシュでポップでキッチュでコケティッシュでアンニュイ(意味不明)
他には石井めぐみとか森恵も大映ドラマおなじみでしたね
中村晃子といえば、虹色の湖〜 他にもチャーリーズエンジェルで
ファラ・フォーセットの声をあててたりしましたよね
大映ドラマでは悪役が多かったような
528
:
きむぺ★
:2025/06/06(金) 02:03:29
ああ、結局BS松竹東急終わっちゃうのね 1年程度しか保たなかったわね
東映が買うとかいう話は頓挫したのだろうか!?
ジャパネットチャンネルもスターチャンネルと合併してBS10になりましたよね
テレビ放送ってかなりお金がかかるのね、と再認識させられますね
Dlife(BS258)は放送開始のときも、かなりセンセーショナルでしたよ!
海外の面白いドラマやバラエティたくさんやってくれましたからね
しかも無料! 当時は毎日2ちゃんねるで実況しながら番組見られて
楽しかったなぁ 5年間で幕を閉じましたね ただ、Dlifeの場合は
ディズニーグループの統合的な放送局(配信サービス)の体制を
作るためのプロモーションおよび布石だったと言われています
ミスターといえば味っ子? 陽一くんのお母さんの薄い本くれよ〜
っていうか長嶋さんね、大往生でしたね 晩年は脳梗塞なったり
急に老化が進んだ感じで、まったくテレビにも出なくなりましたが
先日、Gメン'75を見てたら、GメンVS長嶋ってエピソードがありましてねw
関屋警部補に長嶋の写真が送られてきて、電話で脅迫されるんです
この写真の謎を解かないと、爆弾が爆発するよ!みたいな
次々と送られてくる長嶋、王、柴田などの写真
その謎を解明しつつ巨人VS大洋の試合が後楽園球場で開催され
そこに潜む犯人を追い詰めていくというエピソード
関屋に届いた長嶋の写真を見て、響刑事や山田刑事は盛り上がるが
当の関屋は野球に興味がなく、しかも自分が脅迫されてるのに長嶋の
写真を見て大喜びするメンバーに苛立っていたw
つまり、それだけ長嶋人気がすごかったってことですね
今の大谷翔平レベルでしょう
長嶋さんに対する野球ファンの羨望は、プロレスでいうところの馬場さんや
猪木さん、初代タイガーマスクに憧れたそれと同様のものではないでしょうか
しかし、オイラは元々が野球にそれほど興味も思い入れもないけんがくさ
あんまり詳しくないけんねえ 長嶋、王、柴田、高田、淡口、堀内、なんとなく
このあたりは憶えてるったい、あとは80年代なってからやね
原とか中畑とか定岡とか吉村とか槇原とか水野とか山倉とか
くろまてとか・・・
まぁね〜なんといいますか〜 あの〜 長嶋のね〜 モノマネ〜 流行りました〜
ん〜〜どうでしょう〜 10戦して、9勝2敗くらいでね〜 勝ちたいですね〜 ん〜〜
やっぱり関根勤のやる長嶋さんや馬場さんは最高ですねw
529
:
きむぺ★
:2025/06/06(金) 07:47:17
やせたかなしいやなせたかし
うまいこといういとうまいこ
530
:
きむぺ★
:2025/06/06(金) 23:54:02
やまとなでしこことしまでやな
531
:
きむぺ★
:2025/06/06(金) 23:54:41
にしんにしなちくしにんにくちなし
532
:
ブルック・味噌汁〜るず
:2025/06/27(金) 18:33:11
きむぺたいば マジ BS東急たんば 7月からもどこかが
アレで引き続きやってくれるけんが マジ1009ったいねぇ
えええええ BS-TBSでは 少何が 来週あたり終わるけんが
引き続き 『ポニーテールはふり向かない』(85〜86年)
たんば やるけんが 杉浦幸パートに移行してもいいけんが
その波ば 次あたり 期待しとるけんねぇええええ
あと 伊藤かずえ、松村雄基コンビたんば 大映ドラマの
色がつきすぎたんか おいば映画ではあまり見かけないけんが
勉強不足かもしれんけんねぇええええ 最近はあまりいい話もないけんが
いよいよもって ノーフューチャーやねぇぇえええええ
クソみたいなクソ昭和がなつかしかーーーーーーーーーーー
クソやけどもwwwwwwwwwwwwwwwwwww
アラ!(海苔つくだ煮) と 出前一丁〜〜
名探偵ナイトスクープ コナン
アメリカンコーヒー・フットボウル
なまこかけご飯 NKG
しまうまのしまマシマシ・しまマシマシしまうま
助平さん懲らしめてやりなさい
助さんは虎 では かくさんは ?
うさぎのかば焼き
メタボ&リック インド編 ターメ&
不動産明王
お地蔵様、御馳走様。饅頭編、小銭編
533
:
きむぺ★
:2025/06/28(土) 02:48:21
>>532
ブルック・味噌汁〜るずて!ww
汁のあとにるが入ってるから「しる〜るず」になるでごわす!
しかし、ファラ・フォーセットが流行ったのと同じくらい、ブルック・シールズ
流行りましたね 一時期、太眉女性が多かったですもんね
ブルックってか、美しい白人だから太眉でもカッコいいわけで、その辺の
日本の女性が太眉にしたところで「この人は眉を整えないのかな?」って
思っちゃう人が多数かも知れません 太眉といえば斉藤由貴それから
斉藤満喜子 どっちも斉藤なのは偶然か
松竹は脱落して、BS東急になるんかねえ 高知東生がデビューしたときは
高知東急(読みは同じく“のぼる”)だったけども、東急グループからクレームが
入って、東生に改名したというのも、憶えているのは今や数人・・・
結局、東映とか東宝とか東レとか東横インなどの資本が入ったのだろうか!?
BS11やBS12と放送コンテンツがかぶりがちながらも、新興BS放送局としては
エアウルフとかやってくれたり、ありがたいですよね〜
今気付いたけど、エアウルフって松竹が日本での権利持ってるんかね、昔VHSで
ソフトが出てたけど、当時はCICビクターだったけど、あれは松竹と提携してたような
しかし!最近のテレビ局ってさ、80年代90年代の海外ドラマ全然やってくれないのよね
だから、きむぺはテレビ契約を切って、配信に乗り換えたんだけど、配信サービスでも
エアウルフとかナイトライダーとかAチームとかマクガイバーがねえっちゃん!
どういうことやねん! お金を出しても見せてやらねえ!ってこと?
水戸黄門の第1部〜第5部の配信もやってくれよ! 6部以降は要らん
こうもんを見せてくれよ こうもんをさ!
BS-TBSは相変わらず、朝7時の大映ドラマ枠やってんのね 朝7時て!
朝7時から、あんな重いドラマを見て学校や会社に行けってか
「少何」で「少女に何が起こったか」の略だとすぐにわかるオイラは大映
フリーク認定ですよね 少何だけど、オイラはちゃんと見た憶えがない
大映フリーク失格ですよね 小泉今日子が主人公のヤツかな?
あと、松本伊代のヤツもあったね
スクールウォーズの流れで乳姉妹を見て、そのあとポニーテールだったと
思うんだけど、ポニーテールにはコッヒーこと小比類巻かほるが出てるんだよね
まあ、主題歌も歌ってるんだけど、大好きなんだよねコッヒー
オイラはゴールドブレンドなんだけど、それはコーヒーやろが!
たしかに松村、伊藤コンビは映画では全然見かけないですよね
伊藤かずえのインタビューなどで、大映ドラマ時代の話を聞くと、なにせ
早朝から夜中までほとんどがドラマの撮影、とにかく青春時代のすべてを
大映ドラマに捧げたと言ってましたから、映画に出るような余裕は無かったと
思われます 映画のオファーがあって、なおかつその撮影ができるほど
時間があれば、映画にも出ていたかも知れません
いとうまいこや国広富之あたりも、映画はあまり出てないんじゃないかな
大映ドラマで大ヒットしたスクールウォーズは配信もされてるし、ソフト化も
されてるけども、他の大映ドラマはあまり配信もソフト化もされてないけんが
BSで放送されるときに見ておくのが吉やけんねえ
録画もしておかんと、まさに一期一会やけん
534
:
きむぺ★
:2025/06/28(土) 02:50:28
最近のっていうか令和になってからの、テレビ、いや世界のオワコンっぷりが
半端無いけんね! なんか急激に劣化のスピードが早くなってるったい!
日本は相変わらずやね、米も買えない、鶏肉も買えなくなるって話、卵も
10個入りが300円くらいするけんが、最近は麺類ばっかりやけん、健康すら
手放さんといかんのかねえ
なんで自国政府から兵糧攻めされとるんや? なんで経済制裁されてるんや?
さらに世界のあちこちで火種がくすぶってるじゃねえの、こりゃいよいよだね
なんか漫画家が7月5日に海底火山が爆発的噴火で日本沈没みたいなことを
予言してるとかしてないとか話題になってるじゃないですか
何も起こらないだろうけどw ああいうのは、ちゃんと田所博士を連れてこいって
こんな世の中だから、もうなんていうか、あきら芽が芽吹いちゃいますよねー
育っちゃいますよねー
最近、MLC見てます MLC! メジャーリーグですよ! メジャーですよ! クリケットのw
でも、あんまり面白くない オイラの本命はまた8月になると開幕する THE HUNDLED ですよ!
あれは昨年ハマって、勝手にパンフレット作っちゃいましたからw
あと、だぼーだぼーいー WWE 最近、見るようになったんですがね、見てると
これがなかなか面白い まあ、日本のプロレスが今はサブスクしか見られないので
新日本すら見てないんです そういうこともあり、無料でABEMAがやってくれる
RAW、SMACK DOWNは毎週見られますから、それを見てるうちに、面白いなと
さすがに世界でもっとも見られているプロレスだけあって、スーパースターや
演出がいいですよ
日本のプロレスのほうが好きだけど、でも今のWWEのほうが、昔の日本のプロレス
みたいな香りが残ってるなという気がしないこともないこともない
昭和に戻りたいねえ! いや、昭和20年とかに戻るのは勘弁してくださいw
やっぱり昭和50年代が最高やねえ! べつに年齢は今のままでもいいけんが
昭和50年代に巻き戻したいねえ
今月でAmazon Primeビデオから、大量の香港映画が無料視聴終了、配信終了に
なっとるけんが、こないだからいろいろ駆け込み視聴しよるけんねww
燃えよデブゴンの4と7と10を見たけど、どれも時代がバラバラで、4は80年代の
ジャッキー・チェンでいうとポリス・ストーリーの頃の話で、7は酔拳あたりの頃、
10もおそらく70年代末の映画やけんねw
他にはブルース・リーのドキュメンタリーね、これも割と見たことがあるヤツ
まったく大量の香港映画を配信終了にして、どんなコンテンツを入れてくるんやろね
535
:
きむぺ★
:2025/06/28(土) 02:50:43
アラ!って高いよね、ごはんですよ!も高いから、オイラはいつもメーカー名も
憶えてないようなのり佃煮を買うんザマスの アラと出前一丁〜ってボキャブラ天国に
送ったら採用されそう
名探偵ナイトスクープ コナンとか必ず依頼者に会いに行くと殺人が起こるヤツ
じゃないですか! もう、コナンくんはね、疫病神なんですよね〜
アメリカンコーヒー・フットボウルってお兄さん、そのフットボウルだけど、そこは
フットボールでいいんじゃないのかねえ? ダメかねえ?
なまこかけご飯 NKGはありだと思います いや、オイラ個人的には無しだけどw
しまうまのしまマシマシ・しまマシマシしまうまでしましまクッキーを思い出した
しましまクッキーのしまマシマシにしたら、ほとんどがココアクッキーになって
しまうましたので、やはりしましまクッキーは5:5がいいと思います
助平さんってやはり助平さんが助平だから助平のことを助平と呼ぶように
なったんだと思うので、もし助平さんが純平さんだったら、助平じゃなくて
純平とよんでいたのであろうか!?
助さん は虎 では かくさんは? ← クイズ タイムショックの問題読みで
再生されましたw 格さんは龍! いや、獅子? 待てよ 猫かも
うさぎの蒲焼き、まあうさぎを食べる文化もありますからね、そのときは
ぜひとも蒲焼きでお願いしたいところ
メタボ&リック インド編 だけど、ターメはまだいいとしてリックがどうしても
アメリカっぽい名前なので、タージ&マハルとかどうかね?
あるいはインドに赴任した日本人、田島葉瑠とか
不動産明王といえば、昔ドリフのコント、もしもシリーズで、もしもこんな
不動産屋があったら!? って内容で、高木ブーが不動明王の格好を
してて、不動産屋に入った長さんが「不動・・・さん、って、ダメだコリャ」と
数秒で終わるヤツを思い出した
お地蔵様、御馳走様 ってお供えいただいちゃダメだコリャ!
最後に お食事券で汚職事件 というネタをつけくわえておく
536
:
服部''カミソリ''まこ
:2025/06/28(土) 03:33:45
きむぺたいば マジ おいば失念しよるけんが
いまみているのは 少何じゃなく 「不良少女と呼ばれて」
やったけん ねぇえええええ 雅楽の笙のやつやけん
カミソリマコとか 東京流星会会長のやつやけんねぇえええ
537
:
関西発・ちゃうエッセン(お手頃
:2025/06/28(土) 03:49:54
既存のドラマに 大映ドラマフィルター のカンフル剤を
ぶちこんだら 大概のものは 熱っぽいくささば足されて
面白くなるにちげーねー けんが 展開が同じくなっていくけん
ねぇえええええええ さしあたって さわやか三組 に
フィルター オンっ !!
538
:
きむぺ★
:2025/06/28(土) 15:17:26
>>536
服部まこ 懐かしいね〜 なんか服部真湖に改名してなかった?
東急からクレームが入ったのかねえ?w(東急、関係ないやろ)
あのね、服部まこ、昔、長崎放送の天気予報で、眼鏡橋を歩きながら
自分の持ち歌を歌う、歌う天気予報的なのが80年代に数年間流れてた
なんか、夏木マリっぽいよね
あら、「少何」じゃなくて「不よ」だったのねー ってそんな略あるか〜
まあ、不良少女っていうけどくさ、あれは不良少女って枠を超えてると
思うんですw 大映ドラマの不良少女に比べたら、斉藤由貴のスケバン刑事
なんてスケバンじゃなくてツンデレ女の子ってレベル
斉藤由貴ってO脚よね〜 まあ、どうでもいいですけどもw
カミソリマコって語呂がいいなぁと思ったら、カミソリ負けじゃないですかw
まこと言えば石野真子ですよね、でもオイラは陽子派
でも、ようこちゃんは志村けんと事実婚状態で90年代は毎日セクロスしてた
って証言してましたねえ アイーン
オイラも上戸彩と毎日やりたいですよ、毎日じゃなくてもいいかな
そんなことはともかく、東京流星会って天体望遠鏡を持って、定期的に
星を見る会みたいな、ちょっとほんわかした感じになりませんか?
クセスゴ芸人GPで東儀秀樹が笙を使ってロックな奏法を披露しておりますが
時代を20年以上も先駆けてましたね 原笙子もその路線で稼ぐべきでした
539
:
きむぺ★
:2025/06/28(土) 15:35:15
>>537
ちゃうエッセンww たしかにちゃうエッセンありますよね
プライベートブランドのウィンナーとか
ちゃうちゃうちゃうんちゃうん?
既存のドラマに大映フィルター、いいですねー
ドラマではないけども、サザエさんあたりにそのフィルター
かけると、もうドロドロのグチャグチャのヌチョヌチョに
なっちゃうんでしょうか 絶対、タラちゃんがグレますよね
「こんな家、出てってやるですぅ〜」「イクラ、行くでしゅ〜」
グレてんのに語尾がですぅ〜なのかよ!
タイコさんがすけすけネグリジェでタバコ吸いながら
ノリスケに「稼いでこいよ、ぼんくら!」とか言ってるの
この物語はとある三世帯大家族の記録である
世田谷の平和な家庭が一瞬にして運命の大渦に
飲み込まれ、その荒んだ環境から、一度は転落するが
やがて、たくましく愛と希望を育んでいく一人の主婦、
その感動をドラマ化したものである
(ここで麻倉未希の洋楽カバーが流れる)
そんな感じヤツね サザエは伊藤かずえ、マスオは
国広富之、カツオは松村雄基、ワカメは比企理恵、
タラオは坂上忍、波平は高橋昌也、フネは岩本多代、
ノリスケは井川比佐志、タイコは岡田奈々、花沢さんは
石井めぐみ、三河屋のサブちゃんが山下真司
サブちゃんの人選は相当おかしいですねw
パイルダー オンっ!!
540
:
きむぺ★
:2025/06/28(土) 15:43:21
今、気付いた 格さんは龍で 龍かくさん なのねwww
ちーとんが効きすぎてて、匿名さんの謎掛けに気付かなんだ
ホントに申し訳ないので、龍角散ダイレクトを今から飲みます!
ゴホンと言えば昇龍散(龍角散のジェネリックやけど、名前がカッコいい)
541
:
クレあら汁ちゃん
:2025/07/05(土) 05:48:53
きむぺたいば マジ 不良少女とよばれて たんば
24/24で終了したけんが あいかわらず 急展開だの
風呂敷広げての未回収で消化不良だの 正に昭和そのものやけんねぇぇえええ
コレじゃあ 消化不良少女とよばれて やけん 怒りの火が
ついた日には 消火不良少女とよばれて やけんが
来週からの ポニーテール に期待するけんねぇぇえええ
542
:
流し''インディ500''そうめん
:2025/07/05(土) 05:53:09
きむぺたいば マジ 本日7/5日たんば 大災害が起こる
らしいけん マジどうしたら いいんかいねぇええええ
ザーナガの メタリクこと チャン&ポン サラウ&ドン
の出番やけんねぇえええええ
543
:
きむぺ★
:2025/07/05(土) 07:22:06
>>541
クレアラシル懐かしい!ww
サルファ・レゾルシン処方であっという間に治るとかなんとか
今でもあるんかねえ? 競合製品として“びふナイト”っていうのも
あったよね
90年代まではすごく見かけたけど、2000年代になってから
プロアクティブが登場すると、ニキビ治療クリームはすべて
プロアクティブが席巻してたけども、そのプロアクティブすら
今ではまったく見かけなくなったですわね
DlifeのCMでしょっちゅう流れてたのを思い出すw
真鍋かをりが「私も使ってます!」的なこと言ってた
ほかにもセタフィルとかクレープイレースとかいろいろ売ってたな
当時、Dlife民はみんな肌が弱いのか〜とか話題にww
不よ、終わりましたか たしかにね、あれの終わり方は雑w
大映って出来不出来の差がわりとあるっていうか、ムラが
すごいですよね
それだけたくさんのドラマを作ってた時代でもあり、粗製濫造と
いえなくもないw 予算やスケジュールの関係があるんだろうけど
丁寧に52話など、1年かけてじっくりとやってほしい作品もあります
スクール★ウォーズだって、7年間を26話に詰め込んでるから
序盤はじっくりペースなのに、後半は展開が早すぎる
中国のテレビ局が作った、時代劇ドラマの三国志なんかもそう
あれも董卓が洛陽に入城するところから始まって、呂布が処刑
されるまで、じつに30話近く消費してるわけです だから、オイラも
見てて「テンポ遅いなー」って思いました
まあ、でも大映ドラマは撮影しながら、並行して脚本を作ってた
らしいですからねw 週刊少年誌みたいな難しさだと思います
昭和じゃなくて平成ですが、スタートレック ディープ・スペース・ナインも
壮大な物語になってしまい、最終のシーズン7になってからあわてて
話をまとめだしましたが、広げた風呂敷が大きすぎて、とても畳むことが
できませんでしたねw 消化不良この上なし
それでもアメリカのドラマって昔は打ち切りになると途中の展開や
伏線も全部投げっぱなしで強制終了が当たり前だったので、今では
打ち切りでもちゃんと最終回を作って、終わらせるようになったのは
いいことです あのLOSTも一応、ちゃんと終わりましたからねww
近年で最終回無しの投げっぱなしジャーマンだった、テラノヴァや
フラッシュ・フォワードはひどかったなぁ、あれは完全に見た人の負けw
あとターミネーター サラ・コナー・クロニクルズとかも
しかし、消化不良少女とよばれて とかうまい! これには太田胃散を
進呈するしかありますまいw さらに火が点いたところを消火不良とか
ダブルミーニング的な感じに持っていくとか、匿名さんはかなりの手練!
ポニーテールはふり向かない、面白いですよ!
死人は便意を催さない っていうアドベンチャーゲームがありましたね
月刊ログイン編集部が作ってたヤツw
544
:
きむぺ★
:2025/07/05(土) 07:51:25
>>542
流しインディ500そうめんww
これはあれでしょ、なんかご家庭で卓上で流しそうめんを
楽しみましょう的なことで、滑り台方式ではなく、オーバル状の
器にモーターで水流を作っておいて、そこにそうめんをぶち込み
そうめんがプールをぐるぐるするヤツでしょ?
インディ500デザインのそれは、モーター部分がシボレーか
ホンダエンジンにつながってて、そうめんが時速230マイルで
インディアナポリス・モータースピードウェイを模したプールもとい
トラックをぐるぐる回るという、インディファンも納得の装置やね
速すぎてそうめんをつかめないときはイエローフラッグを振れば
そうめんがゆっくりになって回ってくれる仕組みになっとるけんね!
子どもさんでも安心設計たいww
そういえば、昔は市民プールに流水プールがあってからくさ、
三角形やったけえ、おにぎりプールなんて愛称も付いとった
小学生時代の楽しいおもひでぽろぽろやけんね、涙が出てくるったい!
それはさておいて、そう、今日は7月5日運命の日らしいっちゃんね!
でもアメリカはまだ7月4日やし、独立記念日でパーチーピーポーたい!
あっちは国民全員がパリピやけん そこの整合性はどう取るんや!?
まあ、漫画家がテキトー言いよるだけやろ って言ったら身もフタもない
たしかに鹿児島のそばでは地震が頻発しとるけどくさ、元々日本は
地震過剰の国やけんが、日常と言えなくもないこともない
南海トラフがーって何回も言われとるけど、何回もトラフグ食べたこと
ないけんねw そもそも、フグ自体、人生で2回ほどしか食べてないけんが
当たることもないったい! フグだけに!www
オイラは自分の未来とか当然、希望も何も無いけん、未練も無いけん
べつにいつ死んでもいいったい だけんがそういう予言もあんまり
恐怖心とか無いけんね ただ、ただね、苦しむのはイヤやけん、死ぬなら
即死みたいな死に方を希望する←これがオイラの最後の望みですw
まあ、例えばホントに大災害や絶望的な災厄が襲ってくるとして
どうするかねえ、できることがないけんねえ やっぱりあきらめて
テキトーに過ごすしかないんかもねえ
終わりかも知れんってなったら、酒を飲む! 意識失くすまで飲むわw
結論出た! これやね、最期は酒を飲む!
今は亡きザ・ながだけど、もしも、今現在ザ・ながの編集部に所属して
ちゃんとザ・ながも刊行されてたら、オイラも編集長になってたかなぁ
いやそれはないかw にしても、ザ・ながの誌上でオイラのコラムの
コーナーを1ページ持たせてもらう さらにスーザン・サラウドンの
チャンポン探偵局という小説を書かせてもらう
しかし、もはや叶わぬ夢 人の一生と同じく、儚いものです
人の夢と書いて儚い 勝新太郎はもうパンツはかない!
まあ、お互い、今日も元気に生き延びましょうねw
匿名さんには2028年のロス五輪でさ、クリケットの面白さに
目覚めてもらいたいけんが、まだまだ元気でいてください
オレより先に 逝ってはいけない♪ オレより後に 逝ってもいけない♪
545
:
シロップに直氷入れて飲む。かかない氷ちゃん
:2025/07/06(日) 04:45:59
きむぺたいば マジ 日本たんば おわらんけんが
予言たんば 毎日しとけんば いつか当たるですけんのう
当たったからなんだって感じもあるけんが こいば話ばすると
すぐに競馬ばどうとか言う 輩たんばでよるけん
もう セットメニューったいねぇええ
折角 日本たんばたすかりよったけんが ショート回文たんば
おいていくけんねぇええwwwww 亀のメカ かめのめか
夏のツナ または 夏の綱 なつのつな 日本はまだまだ元気です
けんのぅぅううう といったら あさってくる きっとくる
546
:
きむぺ★
:2025/07/06(日) 08:52:05
>>545
かかない氷って、かち割りってヤツだね? 甲子園名物
しかし、今や気温35℃が普通になってきよるけんが、夏の高校野球も
いいかげん、ヤバいっちゃないかねえ? 伝統だの風物詩だの言ってないで
ドーム球場作りなさいよ ムードあると思いますよ ドームのムード
オイラもテレビ局に在籍してた頃は、地元の高校野球の取材にも行ったけど
1試合が2時間半くらいあるけん、競技中の選手はもとより、観客席から見てる
我々も炎天下でお仕事やけんが、ヘロヘロになったもんねw
連日、地区予選なんて取材してたら、もう日焼けで真っ黒たい!
色白のワタクシがサミュエル・L・ジャクソンなみに黒くなったけんねwww(言い過ぎ)
だけんが、今年の夏の甲子園は、死人が出ます! ←大予言
これはホントに死人が出るまで言い続けて、ホントに死人が出たら
それ見たことか! オイラの言ったとおりやったろーもん!って
鬼の首取ったように威張り散らす予定w
まあ、やっぱり7月5日なーんも起きんかったねえ あのノストラダムス気取りは
どう説明責任を果たすつもりなのでしょうか! 経済損失数億ですってよ!
しかし、1999年といい、その後、2012年、2015年と滅亡説ありましたねえw
オイラみたいないい加減な人間でも確実に言えることは、今生きてる人たちは
200年後、誰一人として生き残っていないでしょう
否! あなたは人々の心に生き続けていますから! なーんちゃって
たしかに馬もずーっと買ってればそのうち当たるし、買わなきゃ当たらんし
それを考えたら、みんな馬買うべきですよ 宝くじなんぞに何万も使うより
よっぽど馬のほうがよかろうもん! 舟でもいいったい!
舟は6艇しか出らんから確率的には馬より予想しやすいかも知れんねえ
本日の日本は回文の季節ですか!いいじゃないですか、
有名どころでは「のものもの」とか「ダムは無駄」なんてのもありますが
オイラが感心したのはね、昔ファミ通で見た読者投稿の書道のコーナーで
「ダルシムの好む汁だ」という回文www ちょっと長めなところも良い
「悪いが新聞紙がいるわ」程度の長さにするのは、なかなか難しい
「宇津井健氏は神経痛」みたいなのも有名ですわね
自分で考え出すのが難しいったい! やっぱりショート回文が関の山
「くるみとミルク」みたいな超簡単なのしか思いつかん!
亀のメカはメカゴジラに対抗してメカガメラを作るべきやったねえ
夏のツナは早めに食うに限る 次の日にはヤバいことになるけんね
今年もやっぱり金鳥の夏、日本の夏が来てますけんねえええええ
くーるー きっとくるー きっとくるーの歌やけど、どうも最近は
ピットブルー ピットブルーって空耳アワーになってしまうったい!
ってなわけで、今度はいつ破滅するんでしょうか? 楽しみやけんねww
547
:
きむぺ★
:2025/07/06(日) 09:03:39
たった今思いついたけん、書くけん!
でも、たぶんとっくに他の人も思いついてるネタやろうねえ
「私、たわし、渡したわ」
548
:
おみずようかんちゃん
:2025/07/06(日) 14:16:50
・「貝と烏賊」 かいといか これが ほんとの貝文
イカも広くは貝の仲間であることから生命誌も含む
・「ハートが踏破」(困難な道、または長い道のりを)歩きぬくこと。
はーと(Band)がとーは 偉大な即席。きむぺたいはアン派
・「うなぎなう」 更に1文字ショート。こんな書き込み出来たのは
何年前か。重より丼。蒸さない奴で。
・「にきび しかし びきに」 ニキビだが身体で誤魔化そうとするさま
通用するのは何歳までか。
・「昆布の文庫」 こんぶのぶんこ あの名作昆布が手に取りやすい
文庫版になりました。業界も大推薦 涙涙涙の物語
・「アニメメニア」マニアの発音が良くなりました。アキ子和田における
キャメラ読み
・「洋館、のん通う」ようかんのんかよう
なんか洋館物好き。ゾクゾクするぜ。絶対猫居るぜ
今回はこくなもんだ!!!!!! いい夢ミロよ ABBAよ!!!!
549
:
おかずようかんちゃん
:2025/07/06(日) 14:23:58
あ こんなもんだが こくなもんだ になってりゅううう
マジカ あと
・「洋館、のん通う」ようかんのんかよう 間違ってりゅうう
ようかんのんかうよ OH! 買うよ でイケルぅううう
・「洋館、のん買うよ」オイオイオイ こりじゃあ 仮面つけての
なんたら パーチーじゃねーか リッツでもルッヴァーンでもねーぜ
大概にするぜ アディダスアミーゴ
550
:
きむぺ★
:2025/07/07(月) 02:49:19
>>548
もらって嬉しい、おみずようかんの季節!
しかし、水に“お”をつけると、なぜいかがわしい響きになってしまうのか
貝と烏賊 はなかなかイカしてますねえ
無学なワタクシは今回初めて“生命誌”という言葉を知る
匿名さんってば、は〜く〜し〜き〜〜〜〜〜(IKKOさん)
ハートが踏破は踏破するハート、すなわち、東ハトである
東ハトのお菓子は美味しいくせに価格がリーズナブルで
このご時世において、内容量を露骨に減らしたりしない
庶民の味方なのだ
うなぎなうww すばらしい! うなぎも久しく食べてないけど
「なう」も久しく使わなくなった まだXがTwitterだった頃に
やたらと「〇〇なう」が流行ったけど、思い出されるのはいつも
「ぎんざNOW」
ちなみにきむぺが最後にうなぎを食べたのは3年前くらいかなぁ、
無添くら寿司に行って、うな丼を食べた
寿司ネタ用のうなぎがお茶碗1杯分のご飯に乗ってる感じ
うな丼とはいうが、“丼”ではなく、うな碗だなw
にきび しかし びきに はとてもいい! 背中ニキビなんてのも
ありますが、それをものともせず、ビキニで勝負
しかし、ブラジャー&パンティタイプの水着はなぜ“ビキニ”と
呼ぶのか!? やはり水爆実験でおなじみのビキニ環礁から
来てるネーミングなのでしょうか!? オイラはビキニ観賞の
ほうですけどね!
ちなみに通用するのは二十歳までだそうですw
昆布の文庫 たしかに大きな面積の昆布ありますけども
文庫サイズに切ってあると使いやすいですね! 昔は商店街に
乾物屋のひとつくらいはありましたよね、そこに行くとまるで
ブロードソードなみの大きな昆布が棚に並べてありました
こんなのどうやって出汁を取るのか、お風呂に浸けるのかな?
と思ってたおバカな子供時代w 切ればよかろうもん!
アニメメニアはワロタw 発音がいい人たまにいますよね
帰国子女とか アキ子和田は昔からいちいちキャメラキャメラ
言うてはりましたなぁw ラクダはキャメル! それは元々か
洋館、のん通う ってなんかホントにのんが好きそうで
のんの洋館探訪とかいう番組を作ったらどうか
そして最終回はバイオハザードの例の洋館に行く
背中を向けてしゃがんでゆっくりこっちを振り向くゾンビの
カットでTHE END! これはゾクゾクしますわな!
ネコは黒猫ね! 荷物は運ばないヤツ!
夢をミロといえば、MILOって一時期めっちゃ流行りましたよね
ネスレも生産が追いつかなかった 今はもう見かけなくなりました
販売自体やめたのかな? 今見かけるのはジェネリックMILO
セノビックだのノビチョクだのそういう感じの麦芽飲料
オイラは幼少の頃、親がMILOをしょっちゅう買ってきて、飲ませて
くれたんだけど、全然背が伸びなかったので、あれはウソ広告!
まあ、美味しければいいのです!
ABBAはダンシングクィーンだけの一発屋! ABBAのベスト盤を
買って、聴いてみたとき、どれも同じような曲ばかりで、キャッチー
なのは、やはりダンシングクィーンだけであったw
551
:
きむぺ★
:2025/07/07(月) 03:05:30
>>549
おみずようかんの次はおかずようかん!?
おかず・・・うーん塩と醤油で調味すればおかずにならんことも
ないこともないような気がしないでもないこともないw
ホントだ! こくなもんだになってりゅううう
誠に人生とは酷なもんだ
たしかに、洋館、のん通うは回文じゃなく怪文になってるのであるw
うよかん? いよかんっていうのがあるので、うよかんを作ろう!
まあ、しかし、その後のフォローがすばらしい 通うで失敗したと
見せかけて、買うよに差し替える、その頭の回転にはトラもバターに
なっちゃうレベル!
そうか、洋館、のん買うよ いいね!ww 羊羹じゃなくて洋館を
買うあたりが、のんらしくていいね! のんは洋館買いそうだもんな
じぇじぇじぇ〜!
しかしあのジャパニーズスィーツの羊羹ってどうして「羊羹」なのか
ひつじは関係ない気がするし、羹の文字がイマイチわからん
しかも、字画多いし、書く機会が無いから、書けと言われても絶対
書けない 漢検の書き取り試験で出てきそうである
みなさんひらがなで書くのも、むべなるかな
たった今オイラは気付いた! リッツでもルヴァンでもいいんだけどさ
あのタイプのクラッカーにようかん乗せるのアリじゃね? それを
テーブルに置いてたら、やってくるのはアリじゃね?
ってなわけで、アディダスといえば、キャプテン翼で若林くんがかぶってた
アディダスのキャップ、80年代流行りましたなぁ
オレはPUMA派じゃぁ!という人もいるかも知れません ちなみにオイラは
Reebok派 でも今はChampion派かなぁ うぃ〜 あざ ちゃーんぴょん♪
552
:
☆1
:2025/07/25(金) 04:28:11
きむぺたいば マジ オジーさんに引き続いて
ホーガンたんまで ★になっとるけんが 巨星すぎる乙やけん
マジ どうなっとるんかいねぇえええええええ
もう レッスルフェスト x2 たんば1991年発売らしいけんが
もう そうなるんかいねぇぇええええ
PS ホーガンのギャラがたかかろうけんが
サッポロ一番のCMとかやってほしかつたわねぇ
☆1 「きむぺたいはアイアンマン縛りで難易度の高い
ゴルフゲームで一番になるったい!!!」と言うラノベちゃん
PS2 あと暑すぎなくなくなくなくなくない?
PS3 あと1780円でコココココココココココ米 買ってみたけど
炊き立てにして、昭和の8時間保温黄ばんだ味がして
逆に懐かしい>< と思い出して危ない危ない
以前の値段だとコココココ米幾らで売るねん 980円かもっと↓か
なんかもう まいかい いろいろ おわっとるけんねぇぇええええええ
553
:
きむぺ★
:2025/07/25(金) 09:52:41
>>552
☆1ってオジーちゃんとハルクちゃんで、☆2やろがい!って思った
しかし、オジーさんの訃報を知ったのは奇しくもWWEの番組内であった
オジーさんに引っ張られたのか、ホーガンまで逝ってしまうとは
リングアウトにもほどがある
匿名さんとはよくレッスルフェストあそんだねえ よくよく考えると
レッスルフェストでは“マッチョマン”ランディ・サベージが出てないんだよね
当時の他のWWFゲームには登場するんだけど
ホーガンが新日本に上がってた時期って短かったよね 83〜84年くらいじゃ
ないのかなぁ やっぱりIWGP初代王者決定戦が強烈すぎたね
猪木もテヘペロって舌出しちゃうレベル
結局、日本ではなくアメリカが主戦場だったので、長く活躍できたんじゃ
ないかなと思います アメリカンプロレスのアイコン的存在だったね
サッポロ一番のCMでゆうゆと「イチバーン!」ってやったり、藤岡琢也に
アックスボンバー叩き込んでほしかったねえww
しかし、IWGPのあれでアックスボンバーのイメージ強すぎたけど、
本来はただのギロチンドロップ(レッグドロップ)が決め技というね
なんか今では35℃が毎日毎日当たり前の気温になっとるけえのう
オイラがガキの頃は30℃超えたら超キツかった それに昔はクーラー
無しが当たり前田のクラッシャー・バンバン・ビガロやったけんね
扇風機だけで乗り切ってたことを考えたらくさ、昭和時代よりも
確実に平均気温が7〜8℃くらい上がっとるんじゃないかね
ちなみにきむぺは94年になってから、ようやっと窓用クーラーを
自分の稼ぎで購入(当時6万円) 今のセパレート式より高いw
当時はまだフロン冷媒だったのかまで憶えてないけど、めっちゃ
冷えたよ 今の窓用クーラーは力不足 やっぱりセパレート式が
イチバーン!やねえ
こちら九州でも、ようやっと政府備蓄米の表記が付いた米を
見るようになった 遅すぎやろw これが歴史的凶作や大災害で
放出されるはずだとしたら、下々に行き渡る前に餓死するやろw
オイラは米が高くなってから、ずっと麺類、パン類、菓子類で
糊口をしのいできましたが、先日久しぶりに米を買いましたよ
まだその時は備蓄米が入ってきておらず、カルローズ4kgですが
2300円で売ってたので、手を出してしまいました
4kgで2300円だから、まだまだ高値ではあるんですが、それでも
許容範囲だったので
カルローズを食べてみた感想としては、まあ、普通に美味しい
感じです 今まで炊いてた国産米と比べたら、明らかに艶がなく
水分量少なめな炊きあがり しかし、食感は普通で、国産米って
言われても気づかないと思いますね お弁当や外食ではすでに
カルローズに変わってるらしいですし、まったく問題ないですね
2024年産だったので、政府備蓄米よりうまいかも
きむぺ的には安けりゃ輸入米で全然かまわんとです
匿名さんの「昭和の8時間保温」の例えが秀逸すぎて、すぐに想像
できたww 昭和の米屋で標準米と言われる一番やっすいヤツを、
これまた本体に花柄の付いた昭和の炊飯器で炊いたヌカ臭さの残る
ご飯を思い出して、涙がちょちょ切れますねw
地元のとあるスーパーでも備蓄米1780円で棚に積み上がってましたが
オイラは先程書いたように、カルローズ買ったあとなのでスルーですが
売れてるんでしょうかね〜!?
税金で買った数年前の備蓄米を消費者に高値で売ろうなんて、どういう
了見なんでしょうかねえ
ホント、今の日本はいろいろ終わっとる! 救世主の出現が待たれる
ところやけんねええええええええええ
ところでアイアンマンといえば、マイク・デビアス? それともマーベル?と
思ったら、キャディさんをつけず、自分でバッグを持って移動しつつ、
ゴルフをラウンドするっていうセルフサービス的なルールがあるんやねえww
スピードゴルフっていう競技も面白いルールで、自分で使うギアだけを持って
18Hをホールアウトするまでのタイムを(もちろんスコアも)競うったい
これもキャディさんをつけずに自分で道具を持ってアドレス位置までダッシュ
スコアが同じなら当然時間が短いほうが勝ちなので、これもアイアンマン的
要素があるったいね
女子ゴルフならアイアンウーマンになるのであろうかw
アイアンマンルール要素は難しいけど、スピードゴルフならゴルフゲームでも
再現がしやすいけんが、ゲーム向きやね っていうか最近のマリオゴルフには
スピードゴルフモードがあったような話を聞いたような
EAのPGA TOURも秋田犬、そろそろ新しいゴルフゲームをやりたいものだ
554
:
きむぺ★
:2025/07/26(土) 23:11:55
しかし、あちいねー 23時過ぎたのに30℃って! 熱帯夜とかいうレベルじゃねえぞ!
夜更けは気温が下がるもんだろおおおおお!? おおおおおん?
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板