[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
1101-
1201-
1301-
1401-
1501-
1601-
1701-
1801-
1901-
2001-
2101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
生長の家政治連合と「今の教え」を考える
1609
:
志恩
:2012/08/25(土) 11:50:11 ID:.QY5jUA6
金木犀さま
そうでしたか、河内正臣先生のご文章をご紹介下さいましたのは、
金木犀様ではなく、アクエリアン様でしたか。
それは、失礼いたしました。
アクエリアン様、ごめんなさい。
1610
:
役行者
:2012/08/25(土) 12:43:08 ID:f5XmgJSM
皆様
韓国の竹島問題は情けないけど、解決のキーワードはアメリカになると思います。
どうやら、中ロ韓が裏で工作しているように思えるのです。
私は、竹島は漁業問題だけと思ってましたし、韓国の省で海が汚れ、アワビが取れなくなったと聞いてました。ですから、時間を掛けて解決すれば良いと思っていたのですが、資源問題が絡んでくると話が別です。
アメリカにとっては、中ロ韓と日本が適度に闘争している分には日本統治の視点からみてもありがたいことなのですが、これが尖閣諸島にしても、竹島にしても資源問題となると他人事ではないでしょう。
今回の韓国の強気な姿勢は、中国からの援助、アメリカの暗黙の了解がきっと秘密裏にあったからだと思われるのです。
これはどうやら、米中の駆け引きに、韓国と日本が巻き込まれている、と見た方が良いのではないかと思うのです。
ですから、中ロを背景にした韓国の李大統領の強行ゴリ押し作戦はアメリカにとってはいただけないでしょう。かと云って、適度に争ってもらっていた方が、日本を益々アメリカの言いなりにしやすくなり、都合が良いわけです。
アメリカにとっては、その辺の微妙な駆け引きだと思われます。
そこで日本は・・・なのですが、資源獲得のための中ロのゴリ押し政策の一環なら、やっぱり日米韓の関係を再構築することでしょう。
ありがたいことに、李大統領は韓国世論では、浮いた存在になってきているようです。
この再構築のさなか、南京大虐殺や従軍慰安婦問題や領土問題の正しい歴史認識を、全世界に日本が一丸となって、アピールしてゆくのです。
しかし、解散総選挙直前の時期に、嫌な問題が転がり込んできたモノです。
1611
:
志恩
:2012/08/25(土) 13:03:55 ID:.QY5jUA6
役行者様
政治の背景は、裏が三重にも四重にも存在し、 駆け引きが、秘密裏になってるそうで、
複雑なんですね。
政治関係は,私は,よく分らないので,今後は、読ませて頂く方に,廻ります。
李大統領は、韓国では、浮いた存在になってきているとのこと。
時代が変わって行くうちに、韓日も和合する日が、いつか訪れるのかもですね。
1612
:
トキ
:2012/08/25(土) 13:21:30 ID:y6NMg0Ag
親族の不幸があったので、少し出かけます。
さて、まだ青年会に入った頃ですが、現在、本流復活派の指導者をされている某本部講師(当時)と私を含めた青年会の人間が
食事をする機会がありました。その頃、いわゆる「従軍慰安婦」問題など、マスコミが日本の「戦争犯罪」を糾弾する偏向報道を
展開していました。某本部講師は、その事に触れて、
「私は、現在、海外で指導をしているのでわかるが、このような偏向報道は極めて危険である。これは”罪あり”の糾弾である
から、必ず反動がでて、何十年後には国内外で極端なショービニズム(排外的な考え方)が蔓延するようになる。それがいき
つくと、ついには戦争になってしまう」
と言われていました。
国内で問題があると、国民の目を外にそらすために外国に敵を作るのは為政者の常と言われますが、最近の中国や韓国のやり方
を見ていると、むしろ某本部講師の発言が思い出されます。そして、本当の平和のためには、谷口雅春先生の教えが亜細亜の国々
に広がる事が大事だと痛感いたします。
1613
:
役行者
:2012/08/25(土) 13:49:24 ID:f5XmgJSM
志恩さま
青山繁晴氏の記事を見逃してました。タイムリーな情報をありがとうございました。
旧ソ連の傀儡国、ロシア・中国・北朝鮮、アメリカの傀儡国、韓国、双方ともに、西洋の申し子です。
トキ様が投稿しております、「本当の平和のためには、谷口雅春先生の教えが亜細亜の国々に広がる事が大事だと痛感いたします」と。
いざなぎ文化をアジアに根付かせるのは、生長の家の役目ではいかと思うのです。
1614
:
志恩
:2012/08/25(土) 16:01:00 ID:.QY5jUA6
役行者様
コメント、おそれいります。
たまたま朝刊に、教えて頂いている青山繁晴氏の投稿文が載っていましたので、
それを書き込みさせて頂きましたが、
いつもいつも、役行者様、はじめ ベテランの方々に、為に情報を、教えて頂いております。
ありがとうございました。
1615
:
役行者
:2012/08/26(日) 14:38:52 ID:aEtLmCt6
合掌
今回の韓国との問題は、領土問題と歴史問題が複雑に絡み合って、問題の争点
が見えなくなっております。
日韓の外交摩擦の一番の原因は、韓国の李大統領の「天皇に謝罪を求める発言」
にあります。「天皇に謝罪を求める発言」が報じられたことで一気に日本の国民
世論の流れが変わったのです。
小中華思想からくるのでしょうが、「天皇」を「日王」と呼んでみたり、まあ、
知れば知るほど馬鹿にしてます。
頭にくることは来るのですが、この問題は、長い歴史のなかで培われた日中、日韓の問題で、時間を掛けて
解決しなければならない課題でしょう。
なるべく早く決着を付けなければならない
領土問題とは分けて考えた方が良いでしょう。
たとえば、大東亜戦争はアジア独立開放戦争で人種差別撤廃戦争であり植民地解放戦争であった!と日本が宣言して中国、韓国が納得するでしょうか・・・
ということでたぶん、良識ある韓国の方々も一朝一夕に解決する問題とは思ってないでしょう。
いま問題にしなければならないことは、早急に解決する必要のある領土問題です。
となると中国、ロシアの資源利権問題が絡んできます。
資源のある離島小島の領有権問題です。
そのことで、尖閣諸島だけでなく、南シナ海などなどでASEAN諸国も悩んでお
ります。
ですから、日本政府・官僚の方々に申し上げたいのは、この竹島問題をきっかけとして、日本、韓国、台湾、フィリン、ベトナム、マレーシア、インドネシアなどなどと連合を組み、アメリカを戦略的パートナーとし、中国共産党に対峙することです。
ここで、従中国によりアメリカ、日本を敵にしてしまったら、言わずと知れて
韓国にとっては大きな痛手を負うことになるでしょう。日本はそのような事情を熟知した上で、自信を持って外交に精進してもらいたいモノです。
1616
:
天の使い
:2012/08/26(日) 18:56:38 ID:???
目から鱗、楽しくネットで勉強、「領土紛争はアメリカが仕掛けた」植草一秀ブログ8.24から、菅沼光弘氏いわく。
以下引用文:
「昭和20年9月2日、我が国は東京湾に浮かぶミズーリ号上で降伏文書に調印した。
その後、我が国を隷属下においたGHQは、日本の国体を破壊し、徹底して国家改造を行った東京裁判で国民に自虐史観を植え付け、日本国憲法で無防備丸腰国家に、安保条約で対米従属を決定的にした。以来半世紀余、独立国としての矜持すら失った日本は、荒れ狂う国際政治の荒波に翻弄され続けている。
67年前の敗戦は、我が国に何をもたらしたか。現在、私たちが直面している北方領土・竹島・尖閣列島の領土問題、沖縄問題などの安全保障問題、さらに皇室存亡の危機など、我が国が抱える問題は全て、大東亜戦争の敗戦に端を発しているのである。」
<略>
菅沼 オスプレイのような装備品の配備は日米安保条約上、事前協議の対象とならず、我が国政府や地方自治体にその配備を拒否する権利はない。したがって、野田首相の言動は、当然といえば、当然だ。だが、問題は、こうした法律論や抑止力論といった「あるべき論」と、国民感情との乖離だ。
東西冷戦は終結したが、未だに国内に巨大な米軍基地が存続し、日米同盟の深化という名目で、我が国は軍事的にも、経済的にも、ますますアメリカの従属下に置かれようとしている。これは誰が考えてもおかしい。
また、ここ最近自衛隊と米軍の軍事協力も急速に進められている。日米同盟の深化などといわれているが、その実体は米軍と自衛隊の一体化だ。要するに、自衛隊は米軍の先兵となり、米兵の肩代わりもしろということだ。
もっとも、これは自衛隊設立当初からアメリカが目論んでいたことでもある。
<略>
菅沼 日本が領有する島嶼に対する周辺諸国の圧力が強まっているのは事実だ。北方領土交渉はプーチン政権誕生後も進展しておらず、竹島における韓国の実効支配は強化されつつあり、尖閣問題は中国の強硬な主張を前に、もはや「領土問題」であると国際社会から認知されるようになってしまった。
これらの国々を批判し、反論することは簡単だ。しかし、そうすれば、これら周辺諸国との関係はますます悪化する。これは我が国の国益にかなうことなのか、どうか。我々は、その前に、なぜこうした問題が生じたのか、まずはその原因を知らねばならない。
<略>
菅沼 それは何も北方領土問題に限った話ではない。竹島問題も同様だ。
1952年1月18日、韓国の李承晩大統領はサンフランシスコ講和条約発効の直前に、一方的に「平和ライン」なるものを設定した。いわゆる「李承晩ライン」である。このラインの中には竹島も含まれていた。こうして、韓国は竹島の領有権を主張するようになり、その海域で漁業を営んでいた日本の漁船が、領海侵犯ということで、次々と拿捕されることまで起こった。拿捕された日本漁船は326隻、抑留された日本漁民は3904人に上る。
当時、日本は未だ占領下にあったため、韓国に対して独自に対抗手段を講じることはできなかった。また、アメリカが占領統治している以上、こうした韓国の言動に抗議し、適切な処置をとるのはアメリカの役割であったはずだ。しかし、アメリカは何ら手を打たず、李承晩の振舞いを黙認したのである。これが竹島問題の始まりである。
朴正煕大統領の時代に、日韓国交正常化交渉が行われ、竹島問題解決のチャンスがあった。実際、朴大統領は、「両国友好のために、あんな島など沈めてしまえ」とまで述べていたと言われている。
しかし、李承晩ラインは日韓漁業交渉の枠組みの中で解消されたが、領土問題としての竹島問題は解決されることはなく、棚上げされることになった。この時、調印されたのが日韓基本条約である。ここにもアメリカの意向が強く働いている。
アメリカは当時、韓国の共産化を懸念し、朝鮮戦争によりボロボロになった韓国経済を立て直す必要に迫られていた。そこでアメリカは、韓国に対して資金援助を行うよう日本に働きかけたのだ。
その一方で、アメリカはこれを契機に日韓関係が緊密になることを嫌った。朴正煕大統領は旧日本陸軍士官学校出身であり、日本の政財界と広い人脈を持っていた。また韓国は長い間日本の植民地下に置かれていたため、ソフト面にもハード面にも日本の影響が色濃く残っていた。そのため、日韓の国交が正常化し、日本の経済援助が行われるようになれば、政治的にも、経済的にも、韓国は再び日本の強い影響下に置かれることとなる。それはアメリカにとって好ましいことではなかった。
こうしたアメリカの思惑が、竹島問題の解決を妨げ、日韓関係に紛争の種を植え付けることになったのである。」
1617
:
天の使い
:2012/08/26(日) 21:35:14 ID:???
>>1616
自己レス
けだし、67年の悪夢から覚めてみれば、大日本帝国憲法は生きており、台湾と朝鮮は日本であったのだ。
台湾、蔡焜燦先生著の日本教文社平成12年7月発行「台湾人と日本精神」、これは当時買って読みました。
朝鮮、金木犀さんが紹介してくれた元韓国空軍大佐 崔三然氏:
本流対策3の643 :金木犀:2012/08/25(土) 11:35:56 ID:VOugKW.o
日本統治時代を経験した人は、かなり親日が多いと聞きます。ただ親日法などがあって、表に出るには相当勇気がいるようです。
のような立派な日本人が今も生きている。
ふと、愛国行進曲を思い出した。
愛国行進曲:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=uIKVO5WlLFg
1618
:
役行者
:2012/08/27(月) 11:20:26 ID:aEtLmCt6
◆非常に分かりやすい内容だったので、転載しました。
アメリカ、ロシア、中共、これにヨーロッパの英国、フランスを加えた五ヶ国
が「連合国」=「UN(「国連」ではない!)」の安保理=「軍事管理委員会」常任
理事国。すなわち「連合国」の主要国、という第二次大戦の戦勝国にして大戦後
の世界を仕切っている支配勢力である。
この内で、極東アジアの日本に直接関係しているのがアメリカ、ロシア、中共
の三国。
韓国と北朝鮮という朝鮮半島の分断国家は、この三国の支配下にある。韓国は
アメリカで、北朝鮮はかつてはソ連(現ロシア)で現在は中共の配下。要するに韓
国は「アメリカの属国」で、北朝鮮は「中共の属国」である。
そして、日本は? アメリカの「属国以下の属領」、すなわち占領の60年固
定化=「米領日本」という「アメリカの植民地」である。
これが「戦後日本」を巡る基本構図で、この構図の上に現在の日本に関する全
てが成り立っている。
従って、この「基本構図」を常に頭に置いた上で、様々に発生してくる「出来
事」の意味を考えなければならないのだが、いわゆる「日本の右派勢力」という
のは、これがまるで出来ていない!!
だから、発生する「出来事」の表面(減少)だけでしか事の意味を考えること
ができずに、やれ「朝鮮、ふざけるな!」だの「支那(中共)、ふざけるな!」、
と毎度こればかりやっている。いわゆる「『特ア』の対日侮辱を許すな!」とい
うやつである!
今回の「竹島」「尖閣」の右派狂乱(?)も、この毎度のパターンの繰り返し
に過ぎないことは言うまでもないだろう。
しかし、ここで考えてみて欲しいのは、そもそも「本国」が60年間も「植民地」
のままであることには頬かむりをしたままでいながら、「領土が、領土が」と言っ
ている「愛国派」の奇妙さ、である。
「ナショナリズム」「愛国心」というならば、「本国」がいまだに「植民地・
米領日本」である事こそが最大の「屈辱」であり、「許すまじ!」き事であるは
ずなのに、そのことには「気付かない」、いや、実はそのことは「タブー」にし
て棚上げにしているのが、日本の(ごく一部の例外を除いた)「愛国派」であり
「右派(保守、右翼、民族派)」なのである!
そもそもが、日本、韓国は共に「アメリカの支配下」にあるのであり、その韓
国が「主人」のアメリカを無視して「竹島」不法占拠などという勝手な真似がで
きるはずがないのである。
アメリカがひとこと「竹島占拠はやめよ」と命令すれば、韓国はすぐさま竹島
から撤退するだろう。その「勝手な真似」が長年できている、ということは「ア
メリカの許可」があるから、以外にはないではないか。
であれば、アメリカの目論みとは「共にアメリカの配下」である日韓を対立さ
せておくこと、すなわち「分断統治」であると考えるのが当然、というものである。
つづく
1619
:
役行者
:2012/08/27(月) 11:21:46 ID:aEtLmCt6
◆つづき
そのアメリカの思惑がまったく目に入らないか、あるいはわかっていて「知ら
ないふり」をした上で、ひたすら「韓国を許すな」とやっているならば、これは
とんだ「茶番劇」でしかない。
「尖閣」の場合は、相手がアメリカの配下ではないアメリカと対等である中共
なので、その辺で事情は違っているが、事の本質は同じである。日中間に緊張状
態を創り出して、日本を中共に向き合わせるのがアメリカの思惑であろうから、
これも「分断統治」の一つである。
無論、もう一方では中共の拡張主義の思惑も加わっているので「竹島」よりも
複雑ではあるが、アメリカにとっては日本をアメリカの代役として中共に向き合
わせる道具として、「尖閣」を利用しようとしている事に変わりはない。
「従軍慰安婦」「南京大虐殺」問題も、その事自体の真偽はともかく、その
「利用のされ方」においては事の本質は同じであろう。
アメリカが「UN」と「特ア」諸国を手駒に使って日本叩きをやらせ、日本の
「右派」勢力に反発を起こさせることによって、東アジアに対立構図を創り出す
という目論みにおいて、である。
「南京」を巡っては、ハリウッドと中共の映画資本が合作で、大作の「南京も
の」映画を十数本も製作しているという事実に、この筋書きが露骨に観て取れる
ではないか。次は、ハリウッドと韓国が合作で「慰安婦もの」映画を作り出すの
ではないのか?
ハナシを簡単にするために、ここで思い切った言い方をするならば、アメリカ
もロシアも中共も共に日本にとっては「敵」なのであるから、「アメリカ=味方
で中共=敵」でもなければ、「アメリカ=敵で中共=味方」でもない。ロシアに
ついても同じである。
すなわち、どの国家も固定的に支持も敵視もしてはダメなので、常に相手国の
情勢を注視しながら、いかにすれば自国に有利なように事を運べるのか、と考え
るのが外交であり国家間関係のあり方、というものである。
しかし、そもそもがいつまでも「アメリカの植民地」のまま、では外交も国家
戦略もへちまもないのである。「領土」がどうこう言う前に、まずは「本国」が
独立しなければおハナシにならないではないか。
「右派」の「ナショナリズム」だの「愛国心」だのが「茶番」にすぎないのは、
この一番肝心な「独立回復」を棚上げにしたままで、「領土がどうのこうの」と
やっている本末転倒ぶりだからである。この「植民地」のままで、「核武装」な
どと言っているのだから笑わせてくれる。
最大の問題は、「特ア」諸国が「正統な批判・抗議」ではなく、強請りタカリ
的な「対日侮辱」を平然とやっていられるのは、そもそも日本がいまだに「アメ
リカの植民地」体制下にあり、またその「植民地傀儡たる日本の売国権力」が植
民地体制を維持したいがために、「独立回復」して堂々と「特ア」諸国と是々非
々で渡り合うのではなく、姑息な「上辺だけの謝罪・賠償」ばかりやってきて、
事をうやむやにしてきたからではなかったのか。
まさに、「フクシマ」のいい加減さと同じであり、こうした「傀儡政府」のイ
カサマにとことん付け込んできているのが「特ア」諸国なのであるから、その根
本要因はまさに「植民地」体制を維持したがっている「似非独立国家」体制にこ
そある。
1620
:
役行者
:2012/08/27(月) 14:13:57 ID:aEtLmCt6
◆上記文章の感想
確かに日本は、似非独立国家でしょう。韓国等はそこにつけ込んで来ているのでしょう、では真に独立してから領土問題に取りかかろうとしても、いつになるのやらで、取りあえずいま、政府は何をしなければならないのか!だと思うのです。
ところで、中ロ韓が一斉に領土問題を仕掛けてきたのは、中国の経済大国化とアメリカのリーマンショック以降の経済的衰退により、特に中国の軍事力の近代化で空軍力や海軍力をつけてきて、中国近海ではアメリカは太刀打ちが出来なくなってきているので、米中の軍事バランスが崩れてきているからで、一気に拡張してゆこうと云うことでしょう。
この拡張政策は、これから尖閣諸島、竹島を皮切りに資源のある離島孤島全般に及ぶことと思われます。ですから、竹島は防波堤なのです。
米中の経済・軍事バランスの変化は韓国や台湾などに特に影響が現れ、中国が中心になって、韓国やロシアや台湾が連携して日本に圧力をかけてきたと思うのです。
既に韓国と台湾は経済的に中国なしでは成り立たず、中国寄りの姿勢を強めている。
残されたのは日本であり、アメリカと中国に挟まれ、身動きとれない状況でしょうか。
といっても、中国に対抗できるアジアでは唯一の国が日本で、当国はどのような戦略を練るべきでしょうか・・・この竹島をめぐる日韓の衝突を皮切りに、日本の呼びかけで、韓国、台湾、フィリピン、ベトナム、マレーシア、インドネシア、タイなどなどと連携を組み、アメリカを戦略的パートナーとし、中国共産党と真っ向から対峙すべきと思うのです。
小国の国々、アジア諸国おのおのでは、とてもではないが中国に対抗できません。ならば同盟を組めば良いと思うのですが・・・政府の方々には検討をお願いします。
日本はいまだ半独立国家とは云え、韓国、台湾を味方に付ける十分なる実力が在ると思うのです。あとは戦略です。それができないのなら、すぐ解散総選挙してください。
1621
:
うのはな
:2012/08/29(水) 20:22:46 ID:mhYxw3cQ
慰安婦問題などない!
慰安婦問題などない、ということを証明するのは非常に簡単です。
一九六五年に締結された日韓基本条約は、佐藤内閣と向こうの朴政権が長い時間をかけて
締結したものです。先にも触れたとおり、当時の朴大統領は戦前、日本の陸軍士官学校を卒業
した軍人です。日本のことはよく知っていました。その大統領が何年もかけて下交渉しているのです。
もし、日韓のあいだに慰安婦問題があるなら、あのとき賠償問題として議論のテーブルに載せられたはずです。
しかし、そんな議論は一度もなされていません。ということは、そんなものはなかったのです。
朴大統領の頭の中にもなかったのです。ないことは議論のしようがありません。
次に、日本軍には「従軍慰安婦」などいなかったということを証明しましょう。
たしかに「従軍看護婦」「従軍記者」「従軍僧」はいましたが、「従軍慰安婦」などという言葉はありません。
従軍慰安婦という言葉は、元毎日新聞記者の千田夏光という男が昭和四十八年(一九七三年)に出版した『従軍慰安婦』
(双葉社)という本で使った造語にすぎません。
そもそも「従軍」という言葉は「軍属」を意味しますから、尊い言葉なのです。
どうして慰安婦という名詞の上にかぶせることがありましょうか。
慰安婦と呼ばれる娼妓が戦場や占領地に送り込まれたことは事実です。というのも、
戦場や占領地にいるのは若い兵隊ばかりですから、これは血気盛んです。しかも、生命を
かけた場所にいるわけですから、どうしても本能的に女性をほしがります。無理してそれを
抑えておくと、戦場や被占領地の女性に手を出す恐れが出てきます。それを避けるために日本の
売春婦や現地の業者に営業させたのです。
第一、若い兵隊さんたちをそのままにしておくと、現地の人びとの反感を買うし、軍紀も乱れます。
だから、業者が提供する慰安婦のもとへ将兵を通わせたのです。
慰安婦の調達に軍が関与することはありませんでした。それどころか、陸軍省が北支那方面軍および中支那派遣軍に
宛てた文書も見つかっています。そこに何が書かれていたかというと「最近、軍の名を借りて慰安婦を集めている怪しからん民間業者
がいるので、しっかり取り締まるように」という内容でした。シナ大陸にいた日本陸軍は、それほど気を配っていたのです。
『国を滅ぼす本当の敵は誰なのか』 渡部昇一 著
1622
:
goro
:2012/08/29(水) 22:32:51 ID:Cc8Z7oOY
NEWSポストセブンより転載 2012.08.15
捏造された慰安婦問題拡散のきっかけの1つが朝日新聞の捏造記事
「従軍慰安婦」、この問題は朝日新聞が捏造したものだ。
1991年8月に元慰安婦の金学順が日本政府に対する訴訟の原告として
公表したときは、「親に40円でキーセンに売られた」と訴状に書いていた。
ところが朝日新聞の植村隆記者は「女子挺身隊の名で戦場に連行され、
日本軍人相手に○春行為を強いられた朝鮮人従軍慰安婦のうち、
一人が名乗り出た」と報じ、これが騒ぎの発端になった。
これは誤報ではなく意図的な捏造である。
なぜなら植村記者の妻は韓国人で義母が訴訟の原告団長だったので、
韓国語の読める植村記者は訴状の内容を知っていたはずだからである。
彼はこれが単なる人身売買である事実を知りながら、義母の訴訟を
有利にするために「日本軍の強制連行」という話にしたのだ。
そして1992年1月の1面トップ記事で植村記者は「慰安所 軍関与示す資料」と、
軍が慰安婦を強制的に集めていたような印象操作を行ない、その直後に訪韓した
宮沢首相は韓国の大統領に8回も謝罪した。
そして1993年の河野談話で、官房長官が「官憲等が直接これに加担した」と
これを認めるような発言をしたため、「日本政府も認めた」という印象を世界に与えてしまった。
しかし朝鮮半島で日本軍が慰安婦を強制連行した証拠は一つもない。
これは歴史的事実としては決着のついた話だが、韓国では政権が不安定になると「歴史問題」が蒸し返される。
今年5月の李明博大統領と野田首相の1時間の会談のうち、40分が歴史問題だったという。
軍事情報包括保護協定が歴史問題を理由に土壇場でキャンセルされるなど、
この問題を片づけないと日韓関係は正常化しない。
1623
:
うのはな
:2012/08/29(水) 23:58:35 ID:LTmg.Jt2
勇気ある告発 韓国の捏造
http://bbs7.sekkaku.net/bbs/?id=hikarinomi&mode=res&log=157
1624
:
神の子さん
:2012/08/30(木) 03:21:57 ID:GHVyCCUM
捏造ってあんたが言うなよw
1625
:
うのはな
:2012/08/30(木) 09:04:59 ID:4F3uBFek
別版で訊け管理人さんに、具体的にどんなことが創作苦情なのかまとめて
書いてもらうようにいっています。そして少し時間はかかるけど、訊け氏へ
直接メールで答えるといっています。
国際情勢記事のようなことと、いいまいがい、かんちがいが多い(訊け氏や訊けブログ
コメント者の中にもいる)そういう言葉のいきちがいなどとは、基本的にちがうのではないかと思います。
トキ管理人さん、別版も訊けブログもよく読まれて、訊けブログでは幹部の名前をいいましょうかといった人に
すかさず「あらし行為はやめてください」と注意するぐらいなんだから、ここでも気をつけてください。
1626
:
うのはな
:2012/08/30(木) 09:06:03 ID:4F3uBFek
>いいまいがい
いいまちがい、に訂正。
1627
:
うのはな
:2012/08/30(木) 09:08:16 ID:4F3uBFek
捏造でも創作苦情でもないと思いますが、「女神小説」など、それ以外でも
訊け氏には私の文を元にしていろいろと遊ばれています。
その点もご考慮ください。
1628
:
うのはな
:2012/08/30(木) 10:18:09 ID:t6MuUMSM
慰安婦問題に火をつけたのはコリアン女性と結婚した朝日新聞記者
ところがそれから何年もたって、戦前のことを知っている人、とりわけ女衒役を
果たした売春業者が亡くなると、韓国では「私は無理やり連れて行かれた」とか、
「強制連行された」と言い出す女性が出てきました。そういって賠償金を手に入れようと
考えたわけです。韓国は、日本および日本人を貶めるためなら嘘をついてもいいという国だからです。
ただ、それだけの話なのです。ところが、そんな韓国女性が出てくると、反日的な朝日新聞は俄然、張り切りだしました。
そのせいで、慰安婦問題がクローズアップされるようになったのです。そうした運動の中心になったのが、韓国人女性と結婚した
植村隆という朝日新聞の記者です。彼の結婚した相手の母親は、韓国の「太平洋戦争犠牲者遺族会」という団体の常任理事をしていて、
日本政府に対して「アジア太平洋戦争韓国人犠牲者補償請求」を起こして敗訴するとともに、日本政府からの補償金にからむ詐欺容疑もかけられている
女性です。そんな女性の娘婿になった朝日新聞記者が、韓国特派員時代の一九九一年に書いたデタラメ記事(八月十一日付)が韓国のさまざまな新聞に転載され、
そして一挙に「慰安婦問題」に火がついてしまったのです。植村という朝日の記者の記事が捏造に近いものであることは、雑誌「WiLL」の二〇〇七年八月増刊号に載った
西岡力さん(「北朝鮮による拉致被害者を救う会」の会長で、東京基督教大学神学部教授)の「すべては朝日新聞の捏造から始まった」や、
山際澄夫氏(元産経新聞記者のジャーナリスト)の「朝日新聞こそ『従軍慰安婦』捏造を謝罪せよ」という論考を読めば明らかです。
したがって、植村記者の書いた記事は、朝日新聞および植村隆個人の“国賊的な犯罪”と言わなければなりません。
日本の朝日新聞が書けば、コリア人たちは「それッ」とばかり勢いづきます。また、
朝日新聞が書いているのに日本の政府に抗議しなければ、向こう(韓国政府)としても恰好がつかない。
そういうことがあって、「従軍慰安婦」というオバケのような存在がクローズアップされることになってしまったのです。
『国を滅ぼす本当の敵は誰なのか』 渡部昇一 著
1629
:
goro
:2012/08/30(木) 10:39:36 ID:Cc8Z7oOY
>>1624
捏造ってあんたが言うなよw
わしのことか?
1630
:
天の使い
:2012/08/31(金) 18:50:56 ID:xyOiIxtE
>>1623
うのはなさん、韓国関連
目から鱗、楽しく勉強、韓国について、この人は「訊け」くんの同郷人の先輩なんで、「てげてげ」なんですが、良く解る記事です。
>さらば韓国。愚かな隣国に感謝を捧ぐ。
今年の10月にも韓国経済が破綻する可能性が出て来ました。
http://iiyama16.blog.fc2.com/blog-entry-1226.html
#more
(文殊菩薩ブログ版から)
1631
:
うのはな
:2012/08/31(金) 21:58:42 ID:TYG5qr22
>>1630
天の使いさま、ありがとうございます。興味深く読ませていただきました。
中国も内部崩壊しそうですね。防衛費より中国国内の治安が悪くて、内部防衛費の
ほうがはるかに上回っているとか。
1632
:
うのはな
:2012/08/31(金) 23:32:28 ID:xOwSonaY
愛国本流掲示板より
機密文書・中国共産党
http://bbs7.sekkaku.net/bbs/?id=hikarinomi&mode=res&log=193
1633
:
アクエリアン
:2012/09/01(土) 16:53:42 ID:0rrCWYas
http://www.youtube.com/watch?v=GIrQuxcKbBI&feature=youtube_gdata_player
先日福岡で開催された南出弁護士の講演会がアップされています。
まず最初にいま問題になっている領土問題についての日本の取り組み方の問題点を指摘されている。
日本固有の領土という言い分では、国際司法裁判所に提訴した場合、負ける場合があるかもしれない。
領土問題の場合は、国際法の視点から戦っていかなければならないと提言されている。
これはなるほどと思った。
そして、この問題の根本的な打開策は、やはり、占領憲法の無効宣言しかないのだとご教示されている。
この点で、石原都知事のワシントンでの、占領憲法無効宣言を非常に高くされている。
かつて、谷口雅春先生は愛国者の大同団結を提言されましたが、南出弁護士も、占領憲法無効という考えに共鳴する人たちの大同団結を訴えられている。
最後に、原発問題、核武装問題については、超核、という考えを提示されている。
1635
:
天の使い
:2012/09/02(日) 11:59:01 ID:???
南出さんの憲法無効論は正論ですが、よーめんのクーデター練習は傍論なので島流し先でやって貰いたい。
さて、
戦後67年、何が悪いかったかというと日本が戦争に負けたことが悪かった。
御陰で、日本国憲法という奴隷憲法を押し付けられて、国軍は丸裸にされてしまった。洗脳された戦後日本人がついに民主党政権を作り、自虐国家はすっかり世界の笑いものに成り果てた。
ロシア、朝鮮、中共に蹂躙されるまま、ついに韓国大統領が竹島に侵入し、さらに天皇陛下に暴言を吐くに至った。
日本国民はこれで目が覚めたであろう。今からでもいい、しっかり事実を知り、日本人としての自覚と誇りを持とう。
久しぶりの雨の日曜日、今日も朝からこんなYouTubeを見て、啓蒙されました。
目から鱗、楽しく勉強、ch桜討論!「反日国家群にどう対処するか?」
①
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=y7AxkffV6eY
②
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=_Lt9lLQvNAY
③
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=E1n3Ybm45qQ
1636
:
アクエリアン
:2012/09/02(日) 14:47:52 ID:HNT95bPg
天の使い様
チャンネル桜の果たす使命は、限りなく大きいですね。
このネット時代にも、素早く対応して、ユーチューブにアップさせる動画の影響力も、ますます大ききなっています。
いまや、愛国運動は、かつての生長のように、チャンネル桜を抜きにしては語れない時代になりました。
私も一人の共鳴者として、微力ながら、支援していきたい。
ここに、現在絶版になっている谷口雅春先生の「我ら日本人として」から、ご文章を、紹介させてもらいます。
ーーーーー
ああ、われらに協力して、真に日本を愛する人は出でざるか。
愛国者協力してそれを運動化しなければ、国を救うことはできない。(中略)
真理は自民社会両党を超えて、炳焉(へいえん)として輝くのである。
ただ党を立て、党の領袖となるとき、党略に左右され、党の同志に引き摺り回され、いつの間にか真理を踏みはずすのである。
党利に偏せず、党略に縛られず、ただ真理にのみ忠実なる者のみ、よく日本を救うのである。
不偏不党ただ真理にのみ忠実なる哲人政治家の出現を私は待ちのぞむ。
谷口雅春先生著「我ら日本人として」より
1637
:
うのはな
:2012/09/02(日) 16:22:35 ID:waBIOL7w
>南出さんの憲法無効論は正論ですが、よーめんのクーデター練習は傍論なので島流し先でやって貰いたい
おっしっってることはわかりますが、「島流し先でやってもらいたい」
なんてえらそうじゃないですか。
島流し先って、たぶん別版のことだと思いますが、わたしはもろもろの事情で
島から遠ざかっています。
その島流し版でやってもらいたいだの、漫才だのって、なんてデリカシーがないのでしょう。
1639
:
えらそうでデリカシーがない「天の使い」
:2012/09/02(日) 23:07:26 ID:ylTHV3z6
>>1637
「島流し」で連想、三沢あけみ〜島娘〜島のブルース:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=XMFlJvohKRA
さらに連想、尖閣〜竹島〜千島・樺太、奪還!
a hopeさんじゃないけれど、うのはなさんに何を言われても気になりません。
最近の経過観測から、うの訊けコンビは卒業して解消したと判断します。
ところで、愛人のハニーが行方不明なんですが、お元気でしょうか?
1640
:
神の子さん
:2012/09/03(月) 07:25:36 ID:???
>>1639
愛人のハニーとは初心者さんのこと?
1641
:
神の子さん
:2012/09/03(月) 07:48:20 ID:Uqhu8AGM
>>なんてデリカシーがないのでしょう。<<
「お前が言うな」と言ってやりたくなるのをグッと堪える練習を
皆さんで行いませんか。
1642
:
神の子さん
:2012/09/03(月) 08:28:53 ID:???
>>1641
さん
こちらの掲示板を読んでいると、そんな人達が大きな顔で大量投稿していますね。
「お前が言うな」「お前が言うな」とローマ字やら呼び捨てやらで叫びたくなりますが、
・・・・忍耐の練成ですね。
1643
:
志恩
:2012/09/03(月) 09:33:21 ID:.QY5jUA6
ハニーさんとは、金木犀様ではないかと、思います。
金木犀様は、政治経済、歴史、各方面に見識が高くて、いらっしゃいます。
ですから、天の使い様との、会話のキャッチボールが,可能になりますからね。
ほんと、最近、お見えになりませんね。
いかがされたのでしょう。
1644
:
うのはな
:2012/09/03(月) 09:36:27 ID:9TO4H8Ho
>>1642 神の子さんへ
練成経験もない、信用ゼロの男の文言モノマネ洗脳されてるグループに
かまわないほうがいいですよ。時間と体力の無駄です。
文氏の死亡記事が出てましたね。なんとなくホッとします。
きょうはこれから「オムライス」の準備をしますよ。
焦げてつぶれたほうを、よろしかったらどうぞ(笑)
1645
:
志恩
:2012/09/03(月) 09:56:38 ID:.QY5jUA6
オムライスですか、
私,オムライス、すきですよ。
焦げてつぶれた方でも、食べてしまえば、おなじですから、大丈夫。
うのはなさんお手製のオムライス、今日は、ゴチになります。(^^)
1646
:
神の子さん
:2012/09/03(月) 10:01:11 ID:ylTHV3z6
>>1643
茶飲み友達の志恩さん
ハニーを紹介します:
1.ぼるぼ
2011/07/09 18:31
ハニーさん、ありがとうございます。
輝子奥様の文章も雅春先生の半身となるだけあって、よいセンスをしていて気持ちが良いですね。
昔、谷口正治という若き求道者が大本教にいて、大本の新聞に載った輝子女史の和歌を読んで惚れたというだけのことがある。
こういう文章に波長があうハニーさんのセンスもなかなか捨てたもんではないね。
つづく、とあるから、期待して待っています。
2.「訊け」管理人
2011/07/12 16:08
>>1
へえ、輝子先生の和歌に雅春先生が「惚れた」
のですか。知りませんでした。すばらしいお話ですね。
3.ぼるぼ
2011/07/12 19:06
>>2
「訊け」管理人さん、この話は生命の実相の自伝篇にあった筈、と思って、今古い生命の実相を取り出して当該箇所を読んでみました。
自伝編ですが、あるがまま何もかも包み隠さず書いていると思います。
輝子奥様は、当時、江守輝子という名前の女性であった。
そして、雅春先生は、谷口正治という大本教の仮道場で寝泊りする無収入の青年であった。
こんな会話があった、と書いてある。
谷口正治「僕もあなたにお目にかかると嬉しかったのです。」
江守輝子「私は淋しい景色が好きでございますの。絵でもミレーの晩鐘のようなのが好きでございます。淋しいなかでじっと祈っていたいような気がいたしますの。絵でも人でも淋しい方には心惹かれるのでございます。夜など闇の中にじっと嵐の音を聴いているのが好きでございますの。」
私(谷口正治青年)はかつて綾部新聞(大本教の機関紙)の歌の欄で見たこの人の歌を思い出した。
おどろおどろ潮高鳴る夜の海を見にも堪えぬさすらいの旅
とまあ、前後数頁にわたって輝子奥様と結婚するまでのいきさつが書かれている。
訊け管理人さんやハニーさんのように指がパソコンに馴染んでいないので、引用はこれだけにする。生命の実相自伝編を読まれたし。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
西部邁曰く、「女は馬鹿でヒステリー」
だから、会話や議論は無理、信においてのみ男女は一体となり和解できる。
1647
:
天の使い
:2012/09/03(月) 10:55:26 ID:ylTHV3z6
>>1646
続ハニー紹介、名前記入漏れなので、追加書き込みします。
道を知るまで
ハニー
2011/07/10 02:05
当時の高等女学校を卒えるとすぐ大阪へ出た田舎者の私にとって、大阪の女は素晴らしく映った。
美しくて、根性があって、多能な人ばかりに見えた。
私は劣等感のとりこになってしまった。私の心は萎縮してしまって、買物に行っても、電話に出ても、大阪の言葉が解らないと涙が湧いて来た。接する人は皆自分より年長で、物事をテキパキ処理して行かれるので、私は恥ずかしくて身の置所ない思いであった。
高女を出て間もない私は、大大阪に押しつぶされそうになった。魂は圧倒され、体は病身であった。女学校では、入学から卒業まで一日も休まなかったので卒業式の日には皆勤賞を貰ったほどの健康な私だったのに、劣等感にとらわれて心弱くなると、体まで弱ってしまった。
おばさんと言っていた多能な二人の中年婦人が、完全な夫婦生活をしていないのを見て、結婚生活というものに私は自信を失ってしまった。あんなに偉いおばさん達でさえと思ったからであった。
生長の家の真理を知るまでと、知ってからの運命とは雲泥の相違である。若い頃を追憶して見ると、覚束なかった自分がいじらしくなる。あの頃に信仰心があったなら、幸せな生活がもたれたであろうのにと思うと、今の若い人たちに、一人でも多く正しい信仰を知らして上げたいと思う。
人々を幸せに導くことは、何にも勝って善行ではなかろうか。多くの人々に歩むべき道を知らして上げ、世の中が清く明るくなるような運動にはげむことが、私たちに与えられた生き甲斐であり、喜びの生活だと思う。
『人生の光と影』 谷口輝子 先生 著
コメント
1.ぼるぼ
2011/07/10 14:49
ハニーさん、ありがとうございます。
輝子奥様は正しく雅春先生の半身として生まれた女性であったと思います。
かつまた、雅春先生の第一の弟子である、ということを誇りとしていた。徳久先生が、何時も雅春先生に随行していて、時間的に長く接触していたから、自分は雅春先生の第一の弟子であるといったら、いいえ、第一の弟子は私です、と言って譲らなかったのは有名な話ですね。
夫婦が互いに信じ合うことができることが、真理を生きる基本であると思います。
1648
:
「訊け」管理人
:2012/09/03(月) 11:00:15 ID:???
>西部邁曰く、「女は馬鹿でヒステリー」
こんな文章を掲載されると、困るではないですか。また私から、「チェスト」なんて言葉、引き出そうとしてませんか?その手には、乗・・・・・・・・・ってみましょうか(笑)「チェスト!」と(笑)・・・・西部さんとは酒、飲んだことあります。二度ほどですが・・・・散々、「キミは本当にバカだ」と言われましたが、この件は「チェスト!」(笑)
あと、この西部談を読んで、すぐに「ウギャア」になる女性は真性のバカです。これ、相当に含蓄ある(ハズの)言葉なんだけども・・・・(おもしろい話があったんですが、忘れてしまいました。思い出したら書きます。西部先生の「女はバカ」論w)
追伸
西部さんの娘さんは、大好きです。大和撫子ですよ、彼女は。またお会いしたいものです。
拝
1649
:
うのはな
:2012/09/03(月) 11:59:27 ID:ERSa5h8A
>> あのう、大調和してもらえませんか?(貞子)
1641 :神の子さん:2012/09/03(月) 07:48:20 ID:Uqhu8AGM >>なんてデリカシーがないのでしょう。<<
「お前が言うな」と言ってやりたくなるのをグッと堪える練習を
皆さんで行いませんか。
「おまえが言うな!!」
教区会員版、うのはな島まででしゃばってくる人にも練成をすすめましょう!
1650
:
うのはな
:2012/09/03(月) 12:02:02 ID:YWcH1hUU
トキ管理人さまへ
ここは政治連合版だったと思いますが、早く復旧することを祈ります。
別版 トキ掲示板=争いの家 という投稿記事をよくお読みください。
1651
:
志恩
:2012/09/03(月) 13:11:43 ID:.QY5jUA6
天の使い様
ハニーさんのご文章を拝見して、ハニーさんを、思い出しました。
「広大なる慈門」様(天の使い様の別名)の掲示板に、
しみじみとした いいご文章を書き込んでおられたお方ですよね。
あのお方、最近、いらしてないのですね。
そうですか、、、わかりました。
ありがとうございます。
1652
:
SAKURA
:2012/09/04(火) 15:55:42 ID:jH5uEFzM
トキ様 へ
観覧者の皆様 ヘ
こんにちは…… ロ−マ字(大文字)の【SAKURA】で〜〜〜す。
【今年度も上半期…決算期】??
さて!先月から気になります事が?“パソコン”もそうですが【液晶…】><
こうして、この「2チャンネル…投稿」に関しましても、当にそうです〜〜〜ョネ!【液晶…】
■【液 晶 … シ ャ − プ】私事ですが?ついつい“連想”してしまいますでしょうか?
一時期は、業界最大手と私も認識致しておりましたし、かなりのTV・コマ−シャルが、
それが、此処に至りまして“急下降…!!
■シャープ元幹部が実名で明かす 日本のテレビが韓国製に負けた「本当の理由」
- 現代ビジネス(7月17日)
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/33013
■ 日本企業の競争力低下要因を探る(PDFファイル) -
http://www.mizuho-ri.co.jp/publication/research/pdf/argument/mron1106-2.pdf
先日の“ソニ−”の問題も含めまして「日本企業の競争力低下?」を、痛切に感じます。
以前より、日本の研究開発投資…技術経営戦略の問題があり、技術を企業収益につなげれていない?
開発専門家の方によります見解を参考にしますと〜〜〜>< 1990年代からの低下?を考えまして、
未来に向けましての【日本企業の競争力…】
世界シェアを含めまして〜〜〜><促進して頂きたいものです。
■本当に「政府・企業が一眼」となって日本企業の競争力低下を考えて頂きたいものです〜〜〜ョネ!
最終的には、社員ヘのしわ寄せ(社員希望退職とか??)が来ますモノ〜〜〜><
家庭経済面を考えこんでしまいますモノ〜〜〜><
今回、私にとりまして「生活密着問題…」として、つい考えこんでしまいました…?フ〜〜〜ゥ?
そして“パソコン”“携帯”“スマホ…”…etc
今では【液晶…】は、“生活家電”の中に、不可欠なものとなっていますモノ〜〜ネ!
再合掌
1653
:
トキ
:2012/09/04(火) 17:03:36 ID:CywFQ5bc
別板に「掲示板・運営/方針 板」を作りました。
掲示板内の自治について議論、提案をしたり、削除要請だったり管理人に、どうしても見て欲しい書き込みなどを集中させる
目的で設置しました。表現の適性や自主ルールなどについても話し合いたいと思います。
宜しくお願いします。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/11788/1346745644/
1654
:
志恩
:2012/09/07(金) 04:01:50 ID:.QY5jUA6
世界最強の天皇陛下
http://www.youtube.com/watch?v=lsOFxj9To-o&feature=related
1655
:
天の使い
:2012/09/07(金) 18:12:04 ID:???
>>1654
志恩さん
「世界最強の天皇陛下」は淡々と事実を描いているだけで天皇陛下の偉大さがわかる。多くの人に見られていますね。視聴数1869560でした。
ついでにみたYouTubeですが
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=Q2IXu8DKoKg
ビートたけしも天皇陛下の前ではコチン、コチン。たけしは根が純だからというだけでなく、日本人の本能だから仕方がないね。
それと、
>>1631
うのはなさん
中国最新情報:
「宮崎正弘の国際ニュース・早読み」
平成24(2012)年9月7日(金曜日)参
通巻第3751号
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
熱銭の大脱走が本格化 上海株式はまもなく暴落
世界の投機資金が中国を見限って、海外へ逃亡しているゾ
中国の株価の代表は上海指数だが、ピーク時の6000ポイントから、まもなく2000を割り込みそう。急落は年明けから続いており、大量巨額の投機資金が、中国の金融市場から逃げ出している。
熱銭(ホットマネー)の大脱走は「裸官」とも関係が深い。「裸官」なる新造中国語は、親兄弟親戚一同がカネと共に中国を去ってしまった状態を言う。
小誌でも既報のとおり、中央委員の85%以上の兄弟親戚眷族みんな海外へ出た。国籍も取得している。
その代表は習近平であり、習の「大兄ぃ」の曾慶紅(元国家副主席、江沢民の右腕)である。曾の息子は豪で豪邸に暮らし、習の一族は香港で手広く商売、弟は豪に、妹はカナダ国籍。
この人たちが「愛国」と言っても誰も信じないのは、そういうことである。
奇々怪々な事件は続く。
7月からシノペックの社長が失踪していることは小誌でもつたえた。
先週、北京から米国へ向かっていた中国国際航空幾は七時間飛んだところで、北京へ折り返したため大騒ぎになった。
政治局員クラスの高官の米国亡命未遂ではないか、と。
4日午後11時、習近平は翌日に予定されていてヒラリーとの会見をドタキャンした。背中に痛みがある、水泳で筋肉緊張、301医院に入院説が飛び交う中、一部は「テロ未遂ではないか」と物騒な流言飛語もある。
習近平はお詫びのメッセージをヒラリーに届けた。
中南海の伏魔殿でいま本当は何が起きているのか?
日本人は
1656
:
役行者
:2012/09/07(金) 18:36:42 ID:???
ビートたけしさん、好きなんですよ・・・やっぱ日本人ですね!
1657
:
神の子さん
:2012/09/07(金) 19:15:34 ID:4JneCjg.
>>1655
中国情報追加
中国では1日平均500件、年間に18万件の暴動が発生している
2012年09月07日16時00分
提供:NEWSポストセブン
7コメント 住民が樹木を切り倒してバリケードを築き警察侵入を阻止した村、政府庁舎に突撃して破壊する若者……。中国では共産党幹部の不正・腐敗への不満が爆発し、権力側の弾圧をはねのけて過激な抗議行動が続発している。最新の動きを評論家の宮崎正弘氏がレポートする。
* * *
昨今、中国で発生している暴動は1日平均500件、年間18万件である。よほど大規模か、参加者に多くの犠牲が出る、あるいは日本企業が狙われるなどのデモ・抗議行動ではない限り報道されることはない。
この5月、筆者は上海空港に降り立った際、空港に座り込んだ住民の抗議行動を目撃した。滑走路近辺の騒音被害を訴え、「この国の政府は何をしているのか」などと書いた大きな紙を広げていた。その示威活動を警察が取り締まろうとする様子はない。従来の中国では考えられない事態が起きていた。
抗議行動・暴動を起こす民衆の不満は、官僚の不正、党幹部の腐敗に原因がある。5月23日、北京で検察機関と党腐敗防止担当委員会、公安、外交部ならびに国際金融機関の担当者が集合して「汚職防止」のための検討委員会が開催された。
徹底した汚職防止の方法を検討するという名目だったが、「会計のごまかし、マネー・ロンダリングの巧妙化、香港の子会社、英領バージン諸島のペーパー・カンパニー」などの諸手口、手段を検証しただけだった。
汚職は減るどころか拡大の一途。公金の横領、恣意的な規制や不公平な建設認可など、庶民の不満は大暴動の導火線となっている。
中国でこれほど暴動が頻発するようになったのは昨年からだ。過激かつ国内に甚大な影響を及ぼした事件を挙げよう。
2011年5月、内蒙古自治区で牧畜に携わる民衆の抗議集会が開かれた。発端は、近年の炭鉱開発によって草原の砂漠化、大気汚染など環境破壊が深刻化したことに抗議したモンゴル人青年が、石炭運搬トラックにひき殺されたことだった。これに怒ったモンゴル人の学生市民らが数千名規模の抗議活動を行ない、10人近い死者が出た。
同月、江西省撫州では政府関連施設で連続爆破事件が発生、省政府ビル前で農地強制収用に抗議して農民が自爆した。6月には山東省徳州市、河南省鄭州市、湖南省来陽市のそれぞれの公安局ビルなど、立て続けに政府関連施設を狙った爆破事件が起きた。それらの事件からは、民衆の共産党に対する怨念がいかに凄まじいかを読み取ることができる。
※SAPIO2012年9月19日号
1658
:
志恩
:2012/09/08(土) 01:25:01 ID:.QY5jUA6
たけしさんは、
いいとこ、ありますよね。宮中茶会に招かれて、美智子皇后様と陛下に、お声を
かけていただいたそうで、もうすこしで、おれ、、泣きそうだった、というのが、
じ〜んときました。
1659
:
天の使い
:2012/09/09(日) 09:56:02 ID:???
目から鱗、ch桜「反日韓国をどうするか?」、李明博の反日発言の根っこを探る討論、話題は尽きない。
日本は韓国しか国家と認めていないので、北朝鮮人はまだ日本人のままであるという説も。ならば、北朝鮮の金王朝は日本の地方政権で、橋下の地方分権の悪い
先例か。核武装までしているし、日本語も捨て去っているので、関東で独立国家を建てようとした平将門よりはるかに悪質で不敬だ。
韓国はアメリカの属国として一応国家扱いされているが、北だって旧ソ連の属国ということで国連にも参加してしまった。
現実的には日本の政治経済は混乱しているというけれど、周辺諸国はもっと混乱している。
今回李明博の反日発言で、けしからん韓国という世論が換気されたので韓国を学習するよい機会を得た。
日本が東亜の大国であったという歴史は、日本がアメリカに軍事的に負けても巨大な影響力を残している。自覚せよ、我々には先人の巨大な遺産(正も負も)を受け継ぐ能力が問われている。
①
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=5c3qZOyOi_Y
②
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=Y6ftf0y6a6c
③
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=2Vdm4nvkse8
1660
:
ハマナス
:2012/09/09(日) 10:48:01 ID:mR2szZkc
みなさま、志恩様おはようございます。
私も昨晩の“たけし"の番組を見ました。両陛下の前で何度も頭を下げている姿が印象的でした。
皇后様が、たけしさんに、身体の具合や映画の事をお尋ねになられたそうです。
ご皇族様の中で一番お忙しい両陛下は、実に良く、参加者の事を勉強
されていらして、感動致します。
谷口雅春先生のお言葉をご紹介します。
「一番神の御愛が完全に現れて我欲もなく国民を幸福にゆたかに生かしてあげたいという神様の御心を常に生活に実践し、神様の御心に常に満たされていらっしゃる人は天皇陛下の他には実際にないのであります。」
合掌
1661
:
さくら
:2012/09/09(日) 11:32:30 ID:e8ieIrPA
ハマナス様
いつも書き込みや聖典謹写に心清めらる思いがしています、ありがとうございます。
いつか、たけしさんが伊勢神宮特別参拝した番組が印象的だったのを思い出しました。
やはり、最後のコメントには本質のわかる魂を持ち感性の鋭い方だと感じました。
タケシ伊勢神宮 特別参拝
http://youtu.be/qvQIwbGpnXI
わたしも式年遷宮の特別寄付のため御垣内参拝を体験させていただいたことがあり、
同じ場所に天皇陛下が立たれたと思うだけで、もう震えるくらい緊張しました、笑。
神域を前に、畏敬の念に打たれると、心が空しくなり頭も真っ白になるような気持ちですね・・。
(・・いつも、この心境なら、いいですけど。)
皇后様は、今この時期に日韓の歴史をもう一度勉強されたいと、
熱心に資料にあたられたり勉強されておられるというのを聞きました。
いつも国民を想う、愛や祈りの深さにこころ打たれますね、
相手を愛する、理解するというのは、このように切実で真摯な姿勢なのだと、
教えていただきます・・。
ありがとうございます。拝
1662
:
ハマナス
:2012/09/09(日) 12:32:42 ID:0kyCzJg6
さくら様
こんにちは。
素晴らしい、“タケシ伊勢神宮 特別参拝 ”を貼って頂きありがとうございました。
ベネチア国際映画祭に4,5本もの作品を出展される監督だけあって、本当に
感性の鋭い方なのですね。コメントも本質を得ていました。
初めて伊勢神宮に参拝しましたのは、数年前の事です。宇治の練成で、日本の
素晴らしさについての講話があり、是非行きたいと思い参拝しました。
私も、特別寄付のため御垣内参拝を体験いたしましたが、玉砂利の上に立ちますと、
不思議に涙が出てきました。
伊勢神宮にまた、参拝したくなりました。皇后さまのお話しもありがとうござました。
今月の皇室カレンダーの両陛下のお姿を拝しながら、投稿させて頂いています。
ありがたいことです。
合掌
1663
:
天の使い
:2012/09/09(日) 13:01:11 ID:???
>>1661
さくらさん
「たけしの伊勢神宮特別参拝」いいね!
伊勢神宮といえば、伊勢湾台風の時、当時の生長の家青年会が真っ先に復旧に駆けつけた。
YouTubeを探したら、お宝必見動画発見しました!
「生長の家 50年の歩み」上下
①
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=XdizMFaT6Kk
②
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=jnJov4-1TBM
1664
:
さくら
:2012/09/09(日) 18:52:03 ID:e8ieIrPA
ハマナス様
そうですね。私も最近、伊勢神宮に感謝の参拝を思い立ちました。
このような聖地を頂いている日本は、必ず大丈夫であると信じています。
清らかなコメント、ありがとうございます。
天の使い様
貴重な映像を拝見させて頂きありがとうございます。
生長の家が築いてきた歴史を振り返ると、身が引き締まります。
>伊勢神宮といえば、伊勢湾台風の時、当時の生長の家青年会が真っ先に復旧に駆けつけた。
ほんとうに、こういうことが素晴らしいですね…。
いまの生長の家の青年もそうありたいものですが…
この度の震災では、やはり自衛隊のご活躍に、日本のこころを見るおもいでした。
大きな慈悲心は、天皇のこころと一つになった、日本人の本性だと感じました。
http://www.youtube.com/watch?v=TbSRIPucVQQ&feature=youtube_gdata_player
1665
:
志恩
:2012/09/10(月) 06:11:50 ID:.QY5jUA6
ハマナス様
ハマナス様も「たけしの宮中茶会」の動画と、
さくら様が貼ってくださった「たけしの初伊勢神宮特別参拝」の動画をご覧になられたのですね。
ハマナス様は、宇治の練成を受けられたあと、特別寄付のための伊勢参拝をされたそうで、
それは貴重な体験をされましたね。
コメント、ありがとうございました。
さくら様、いい動画を貼って下さって、ありがとうございました。
伊勢神宮へ感謝の参拝を思い立たれたそうですね。
私は、若いころに行ったっきりですので、たけしの伊勢参拝の動画を観て、
私も、行きたくなりました。
遠い知り合いが、外宮の豊受大御神社の近くに住んでいて,遷宮のときの
話をメールで詳しく教えてくれたことがありましたが、遷宮の年は、伊勢市民は、こぞって、お手伝いさせて
いただくのだと言ってました。
天の使い様がおっしゃるように、伊勢湾台風のとき、当時の生長の家青年会が、まっさきに
復旧にかけつけていました。
社会へのボランティア活動も、率先してやっていた時期もあったのでした。
1666
:
天の使い
:2012/09/11(火) 18:38:58 ID:???
目から鱗、楽しく勉強、平沼赳夫の警鐘塾「韓国大統領について」超人大陸9.10から
http://www.choujintairiku.com/keisho142.html
1667
:
トキ
:2012/09/11(火) 23:10:23 ID:OP.yST8g
関東地方は日照りで、水がなくて困っています。で、本部の人たちが「大自然讃歌」を毎日読んでいるのですが、雨が降るどころか、
ますます日照りが強くなっています。使えないお経だぜ・・・・と思ったのですが、しかし、本部の人の愛念は素晴らしいと思い
ます。まあ、お願いですから、やはり甘露の法雨をあげて下さい。お願いします。
ところで、私がある幹部と話していたら、「教化部長は、大半の人が、谷口雅春先生の真理に生涯を捧げる覚悟で奉職された
人ばかりなんだ。それが、あんなニセ聖経をあげさせられたり、マサノブさんの二元論の本を読まされたりさせられているのは
辛いと思うよ。しかも、信徒の前では、そんな顔ができない。安易に悪口は言えないよ。」と彼が言っていて、ああ、そうだなあ、と
思いました。それは辛いだろうなあ・・・・と、心中を思いました。でも、理事とか参議になると、高給と引き換えに、信仰を
売り渡したような印象があるのは・・・・私の気のせいでしょう。これは誤解という事で、お詫びして取り消します。
とにかく、大自然讃歌が出て、何か変化があったか、と言うと、信徒が激減して、学ぶ会が増えた事ぐらいで、この掲示板でも
「やめてください」と再三お願いをしたのに、強行するからこんな目にあうのだ、と思っていました。特に、「王様の耳はロバ
の耳」様の投稿を拝見し、深く悲しみを覚えました。教区でも、あの「新経本」はタブーになっていて、誰も読もうとは言いま
せん。とにかく、最近は、ごく一部の人が谷口雅宣先生を尊敬する、と会議で発言をしますが、その他の出席者は、冷ややかな目つき
で沈黙を守っている、という光景が続くので、困ってしまいます。
ただ、私は、本部は、いつまでも教区を都合良く使うような考え方は止めて、正直に話すべきだと思います。ネットでもリアル
でも、都合の良い話ばかり続けているから、会員は憤激して辞めるのです。正直に事情を説明し、自分達の非も認めて、その上で
和解の話し合いをするし、運動方針や信仰指導も変えると言えば、信徒は納得するのです。特に、谷口雅宣先生が谷口雅春先生
の教えを都合良く改編する態度は間違ってます。環境問題が間違っているというよりも、信仰を環境の下においたから問題だと
思うのです。
率直に言って、もう、教区の幹部も総裁へはかなりシビアな目を向けています。この数年、本部が言った事で、うまくいった
事例はありません。生長の家は、あくまでも、谷口雅春先生の教えが基本です。絵手紙も、環境も、生命倫理も、谷口雅春先生
の教えを説いた後に来るべきものなのです。信徒が沈黙を守っているのは、本部の言う事に納得しているのではなくて、
見放しつつあるからです。しかし、まだ、時間は少しだけ遺されています。本部にお願いする事は、和解をし、谷口雅春先生の教えに
方針を転換する事のみです。
宜しくお願いします。
合掌 ありがとうございます
1668
:
ユタカ(なせば成る我ハ神の子)
:2012/09/11(火) 23:42:09 ID:gn5QzOTA
>>関東地方は日照りで、水がなくて困っています。で、本部の人たちが「大自然讃歌」を毎日読んでいるのですが、雨が降るどころか、
ますます日照りが強くなっています。使えないお経だぜ・・・
ちなみに・・・
長崎県の旱魃で水不足で取水制限が続いたときにに総本山で谷口雅春創始者先生ご指導の「雨乞いの祈り」を捧げ終わる頃にはザーザー降りになったそうです。
1669
:
「訊け」管理人
:2012/09/12(水) 19:14:53 ID:???
合掌
松下大臣(鹿児島)急死の話題です。
さて、同大臣の「自殺」の件ですが、地元では「ウソだろ」の声が大です。まあ、メールや電話も多々着ている現在ですが、内容はほぼ100%「これは他殺」というものです。メール情報をまとめてみるに、まあ以下法律のことが今回、どうも関係がある様子です。
・・・さてところで、差別などしてなくても、「差別されている!」と叫べば犯罪になるという(註:私の現在の理解では)そんな法律をご存知ですか。「人権侵害救済法案」と申します。(参考資料
http://www.youtube.com/watch?v=tPABtY9FkgQ&feature=player_embedded
#!)これがどうも松下さん、成立に関して「邪魔だった」様です。さて、どんな意味なのか。
人権委員会設置法案ですが前回、松下大臣の反対により閣議決定を免れたとの噂があります。薩摩隼人がこんな法律、賛成するわけがありません。さらには大臣が1人でも反対すれば決定はしないため、「松下大臣が人権侵害救済法案に一人反対しようとした可能性はどう思うよ。松下さあを消せば、法案通せるやろ」(メールより転写)ということに、なりましょうか。(推察ですが)
「それだけで殺されるもの?」という疑問も、お持ちになられるでありましょう。そこで以下、松下大臣のスタンスをまとめておきます。
◇郵政民営化に反対(反対票を投じ落選)
◇人権侵害救済法案に反対
◇外国人参政権にも反対
◇日韓通貨スワップ停止には反対
◇インサイダー取り締まりを強化すると述べる
◇米国債売却にやや傾いた
というもの。まあ、陰謀論と言われようが大臣の、無念を晴らすために以下書きます。今回の自殺報道ですが、「コイはぜったい、他殺ごわんど」と。私は松下大臣、「何者かに消された」と思っております。皆さんはいかがお考えかは分かりませんが、あの人が自殺するなんてちょっと、考えられないのですよね・・・・(まず、愛人いたくらいで自殺する文化、南九州にはありません。冗談のようだけど本当です)
追伸
鹿児島選出の議員だから、こんなことを申しているんじゃありません。直接は知りませんが松下大臣、かなり評判の良い政治家です。郵政にも反対し、落選も経験されました。一本気なんですが地味ですし全国区ではなかったと思いますけども、地元の仲間間では「◎」の評価でしたね。100点とは申しませんが、清廉潔白な政治家です。私は現在、なにか、切ない気持ちであります。松下先生のご冥福を、心よりお祈り申し上げます。
○松下ただひろ(動画)「郷土の先輩、西郷先生を」
http://www.youtube.com/watch?v=L4hYcoGkgkg&feature=player_embedded
無念じゃったでしょうねえ、先生・・・
1670
:
神の子さん
:2012/09/14(金) 00:05:45 ID:???
合掌
故松下大臣にお悔やみ申し上げます。
他殺説がありますが、以下の記事が有力のようです。
>
http://www.news-postseven.com/archives/20120913_143227.html
1671
:
役行者
:2012/09/14(金) 15:10:10 ID:s0/C/GEs
合掌
故松下大臣のご冥福をお祈りします。
当然なのですが、週刊誌にリークした仕掛け人がいるようです・・疲れたのでしょう。
1672
:
トキ
:2012/09/14(金) 19:01:00 ID:gWSV/III
図書館で、イワン・コワレンコの「対日工作の回想」(文芸春秋)を借りて来て読みました。彼は、ソビエト共産党で対日工作の責任者だった人物
です。以前も読んだのですが、必要があり、読み直しました。もちろん、機密の部分は書かれていませんが、それでも内容には驚ろきました。
例えば、彼は、朝日新聞の編集局長だった秦正流氏の名前をあげ、「わがソ連に忠実に協力してきた。」と言い切っています。(p326)
また、テレビ朝日専務だった三浦甲子二氏の名前をあげて「ソ連の真の友人」と認め、「より密接な」関係を築いていったとあります。(p331)
まあ、それを考えると、谷口雅宣先生が、朝日新聞をあまり贔屓するのも、どうかと思ってしまいますね。
興味深いのが創価学会の池田大作との関係で、引退後も関係が続いているぐらい、深い「関係」にあったようです。コワレンコは池田とは
信頼関係にあったようですが、池田が公明党を通じて日本に影響を与えた事実を考えると、恐ろしくなります。とにかく、この本を読めば、
ソビエト情報部が日本の世論にいかに影響を与えて来たか、という事がよくわります。
これはあくまでも憶測ですが、今回の生長の家の混乱に、どこかの諜報機関が関与していない、という証拠はない、とすら思ってしまい
ました。
1673
:
志恩
:2012/09/14(金) 19:28:53 ID:.QY5jUA6
トキ様の読まれた情報は、本当のようです。
「朝日新聞の正体」という頁がありました。
「朝ひるとは、捏造する」という意味に使われているくらいだそうです。
ソ連とも つるんでいるのでしょうが、中国、韓国とも、、。
http://www35.atwiki.jp/kolia/pages/223.html
1674
:
SAKURA
:2012/09/14(金) 21:44:58 ID:jH5uEFzM
トキ様 ヘ
こんばんは…・・・ロ−マ字(大文字)の【SAKURA】で〜〜〜す。
>>1672
閲覧させて頂きまして…
■>図書館で、イワン・コワレンコの「対日工作の回想」(文芸春秋)を借りて来て読みました。
彼は、ソビエト共産党で対日工作の責任者だった人物です。以前も読んだのですが、必要があり、
読み直しました。もちろん、機密の部分は書かれていませんが、それでも内容には驚ろきました。
例えば、彼は、朝日新聞の編集局長だった秦正流氏の名前をあげ、「わがソ連に忠実に協力してきた。」と言い切っています。(p326)また、テレビ朝日専務だった三浦甲子二氏の名前をあげて
「ソ連の真の友人」と認め、「より密接な」関係を築いていったとあります。(p331)
まあ、それを考えると、谷口雅宣先生が、朝日新聞をあまり贔屓するのも、
どうかと思ってしまいますね
興味深いのが創価学会の池田大作との関係で、引退後も関係が続いているぐらい、
深い「関係」にあったようです。コワレンコは池田とは、信頼関係にあったようですが、
池田が公明党を通じて日本に影響を与えた事実を考えると、恐ろしくなります。…云々… <
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜☆
■現在の【日本の状況…】将来が、不安に思う事が、多々あります。【日 本 の 国 政 …】
最近では、皆様の“投稿”にもありました「尖閣諸島問題」ですが〜〜〜><
さて!日本人に取りましては、どうしても「島国…日本」の“イメ−ジ”が強く、
国際関係…特に近隣諸国に関しましての認識不足を痛感します…。(国民自身の自覚が?)
さて!「創価学会の池田大作氏…」に関してですが、御存じでしょうと思います。…が?
【ソビエトの歴代大統領との関係…中国政府との関係…】メディアにても、
【親睦関係…大きな“パイプ”あり〜】と言います様な事を「雑誌・広告…」にて
確かに、よく見かけますかと?
それに…現在の政局に於きまして【自民党…公明党…連合政権】であります事は、
私にとりまして非常に懸念しています…。更に!ある方がおっしゃいました“言葉…”の中に、
現在の自民党は【隠れた創価学会信者…ほとんど??】という事を…ある記事にて見ました。…が?
気になりますのは?【今は亡き“元橋本総理大臣”…】から?確かこの【連合政権】…?
この時の“裏工作…”大変気になります。…が?(思いのほか、早く亡くなられましたモノ?)
更に現政権である…【民主党…小沢氏】は、かなり【創価学会…関連】が在ると?
お聞きしています。更に『北朝鮮との関連…』も〜〜??
■最終的には【創価学会…独裁】になります様にも思えてなりません。
それに『憲法で言います“祭政分離”…』全体が…【公明党=創価学会】を認めた形に、
なっている様に思います。そして、メディアの多々なる処に『創価学会…』が、関与している
様なことも〜〜〜><
本当に「靖国見真会」「ときみつる会」…etcの皆様が…【国政…憲法討論】されます前に、
現状を認識しますと、果たして【時期は…?可能…?】考えていらっしゃいますのでしょうか?
■『トキ様の投稿…』
>これはあくまでも憶測ですが、今回の生長の家の混乱に、どこかの諜報機関が関与していない、
という証拠はない、とすら思ってしまいました。< (抜粋文)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜☆
上記の事は、私も“考慮”すべき点であると…思います。
再合掌
1675
:
志恩
:2012/09/15(土) 12:23:55 ID:.QY5jUA6
「韓国政府が自爆、従軍慰安婦の正体を暴露」
http://www.youtube.com/watch?v=CulV1Cx6nZA&feature=related
「従軍慰安婦問題は、朝日新聞の捏造記事だった」
〜記事を書いた朝日新聞の植村記者の妻は、韓国人で、訴訟の原告団長〜
http://netouyonews.net/archives/7376207.html
1676
:
志恩
:2012/09/15(土) 12:35:56 ID:.QY5jUA6
「おじいさんも証言、従軍慰安婦の真実」
http://www.youtube.com/watch?v=_Lw2imEyYxU&feature=related
1677
:
トキ
:2012/09/15(土) 22:07:17 ID:qveHEcGc
中国嫁日記というマンガの作者がこういう事を書いています。
-------------------------------------------------------------------------------------
希有馬(井上純一or弌) @KEUMAYA
「俺も日本にいる中国人に嫌がらせしてやるか!」と考えている愛国者の皆様、それは逆です。
ことのほか親切にしてあげましょう。すると中国の愛国者に「日本で嫌がらせあっただろ!」と言われた時
「すごい親切にされた。日本人は紳士だ」としか言えないので、結果的に愛国者が「ぐぬぬ」となります。
2012年9月13日
https://twitter.com/KEUMAYA/status/246430020279623683
--------------------------------------------------------------------------------------
別に、生長の家とは関係がない意見で、個人的な感想ですが、これは良い意見だと思います。もちろん、中国政府や
韓国政府が、理不尽な事を言っているのには断固たる主張は絶対に必要です。が、個人として接する中国人や韓国人に
は日本人として、親切にする事は、別に矛盾ではないと思います。
今、中国にしろ、韓国にしろ、国内には大変な矛盾を抱えています。韓国はサムソンなどの一部の財閥を大事にして
いるので、庶民の生活はたいへん苦しく、先進国中で最高の自殺率を記録しています。中国の国内事情はすでに説明
の必要がないほど、たいへんです。こういう場合、為政者は、自分の立場を守るために外部に敵を作って国民の目を
そらそうとします。今回の場合、日本が標的にされたのです。
今回、とくに問題なのは、韓国が日本の天皇陛下に不敬な発言をした事です。大統領がこんなふざけた発言をするぐ
らいですから、何も知らない庶民は、もっと酷いと思います。しかし、彼らの大半は実際の日本人を知らないのです。
最近、中国から日本へ帰化する人が増えてきましたが、その中の何人かが書いた本を読むと、反日教育を受けて来た
ので日本人については偏見があったが、実際の日本人と接する中で、自分が騙されていた事に気がつき、帰化を決意した
というものがありました。
その意味で、日本人として政府の態度を支持する事は必要ですが、自分が中国や韓国の人と接する時には、親切にしようとは思い
ます。
なお、これは個人としての意見ですから、生長の家の公式見解でも何でもありません。宜しくお願いします。
1678
:
トキ
:2012/09/15(土) 22:15:53 ID:qveHEcGc
>>1675
従軍慰安婦問題は、まったく志恩 様が言われる通りだと思います。
朝日新聞は、自分達の誤報をなかなか認めません。例えば、かって中川昭代議士が
NHKの報道に介入したという記事が朝日新聞に掲載されたときに、ジャーナリストの
上杉隆さんが、問題の日には、中川代議士に完全なアリバイがあると証拠をあげ
て報道しましたが、朝日新聞は最後まで謝りませんでした。
また、相撲の貴乃花が、暴力団と関係がある、という記事が朝日新聞に掲載され
後日、週刊誌が事実無根である旨を立証しましたが、これも朝日新聞は訂正しません
でした。
朝日新聞にも良い点はあると思うのですが、こういう姿勢は間違っていると思い
ます。
本当に、早く誤解がとければよいのに・・・と念じています。
1679
:
天の使い
:2012/09/16(日) 17:02:18 ID:???
ついに中国内乱勃発か?宮崎正広メルマ(9.16)から
「宮崎正弘の国際ニュース・早読み」
平成24(2012)年9月16日(日曜日)
通巻第3755号
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
915反日デモの本質は公安のやらせから一部暴徒化
こんどは仕掛けたのは胡錦涛派、上海派へのデモンストレーション
昨日の反日デモは中国各地、およそ50都市で展開され、合計十万人が参加した。若者の暇をもてあます結果の、格好の娯楽である。
北京の日本大使館でも数千規模に膨れあがって公安の制御が聞かなかった。
暴徒化したのは湖南省長沙と山東省青島である。長沙では日系スーパーが襲撃され、略奪の対象となった。青島では日本の自動車販売店が焼き討ちにあったほか、中国に最初に進出し、天安門事件でも営業を続けて当時の李鵬首相にほめられたパナソニック工場が焼き討ちされた。これぞ忘恩の暴徒。
今回は胡錦涛と温家宝の強硬発言に端を発する。日本の尖閣諸島国有化を「半歩の譲歩もしない」と大風呂敷を広げ続けた温家宝らは、「弱腰」と批判されてきたため、上海派への当てつけなのである。
即ち、中国人は「五分間の熱狂」と「気死」で特質を抽出することができるが、その「大風呂敷を広げあう」特質はあっても、「(日本人が得意な)風呂敷を畳むことが出来ない」からである。
権力闘争のからみでいえば、習近平は次期執行部(党政治局常務委員)のうち、四名を抑えることが可能か、三名に留まり団派が四名となるかの土壇場。もっと露骨に言えば、習近平の雲隠れは、土壇場の根回しで外交に時間が割けなかったことであり、団派は最後の多数派工作の段階で、どうしても反日デモの黙認というカードに頼らざるを得なかったからだろう。
それはともかくとして、日本はこれを奇貨として、通貨スワップの全面停止措置をとれる。中国資本の水資源買収との規制も法制化を急げる。新潟の五千坪の中国領事館契約も白紙に戻せる。
この絶好のタイミングを外交得点に活かすべきではないか。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
中共指導部の権力闘争だけでは済みそうにない。中国の大卒者は一家のわずかに希望の星であるのが、卒業しても6割が職に付けないという。
たとえ職に付いても、アリ族とかいう状態に置かれる大衆出身者。尖閣で反日を口実に、一気に反政府運動になる可能性が大きい。
野田を引きずりおろしても自民にももちろん民主にも人材がいない日本。総選挙などやってる場合ではない。
1680
:
志恩
:2012/09/17(月) 13:22:21 ID:.QY5jUA6
〜中国が、暴動化 中国人はヒャッハー状態〜2012.9,16の 動画
(中国は、原爆も水爆も持っているから、戦争への突入は,避けねば。
中国と戦っても,今の日本では、勝てない、とニュースで、聞きました。)
中国の現状は、天の使い様がいわれるよに、
大卒でも6割は就職ができない、という辛い状況下にある。
そのような中国国民の中国政府への不満爆発が日本に向かったと、
さきほどのテレビニュースで、コメンテーターが話していました。
人間の種類が、違う。。。。この動画は。そう語っています。
http://d.hatena.ne.jp/ooidoya/
1681
:
goro
:2012/09/17(月) 14:02:42 ID:Cc8Z7oOY
領土問題について
北方領土、尖閣諸島や竹島は古来我が国の領土であることは
日本人である以上(一部特殊な人々を除いて)否定する人はいません。
最近は特に竹島・尖閣諸島が危機的状況になっています。
日本国としてどのように対処すべきでしょうか?
まず自らの正当性を主張し続ける事が第一ではないでしょうか?
さらに中華人民共和国や大韓民国の実力行使については、不当行為である事を訴え
不法侵入等については事前にそれを防ぐ手立てを講じることは当たり前のことです。
尖閣諸島について言えば、海底資源の存在が明らかになってから、
にわかに中華人民共和国の領土であると言い出し、
国民にもその様に教育し続けています。
日本国と国民はどうでしょうか?
最近まで竹島問題について意識している国民はどれだけいたでしょうか?
李承晩ラインにより、国民はどれだけ酷い被害を受けたか知っていたでしょうか?
韓国大統領の竹島不法上陸、天皇の土下座謝罪など激烈な要求をしました。
中華人民共和国の連日の激しいデモは暴徒化し日本のメーカーや店舗を破壊・略奪をしています。
このことについては殆どの日本人が猛烈に非難・抗議しています。
国が神の子たる人間生命の外延であるのならば彼の国々も神の国であります。
中華人民共和国や大韓民国に対してひたすらに、実相を礼拝していたほうが円満に解決するのでしょうか?
志恩さま始め大方の人は現総裁に対して良い物は善い、悪いものは悪いとハッキリ発言していますが、
その事について「訊け」どんほか少数の人は「二元論者」だと決めつけています。
「一元論者」と「二元論者」の違いは、その人の全人格の中にあります。
真理の理解度であり、信仰の純粋度であり、信仰の深度です。
現総裁に是非善悪をハッキリ言う人たちに対して二元論者だと決め付ける
「訊け」どんほか少数の人達の価値観、精神の内にこそ善悪対立する二元論があるのです。
あなた方の一元論は「似て非なる」一元論です。
1682
:
志恩
:2012/09/17(月) 15:13:56 ID:.QY5jUA6
goro様
良識あるご意見、感謝いたします。
”人類光明化運動” に相対する” 人類生活暗黒化運動” というものがある。
われわれは、”人類生活暗黒化運動”の機関誌を読む人々の声を圧するようにならなければ
ならないと、危惧しておられたのは、ほかでもない、
生長の家の創始者であらせられます谷口雅春先生なのです。
雅春先生は、現世には、人類生活暗黒化運動(つまり、人間に罪ありと説く教え)を進める
二元論者が いることを、はっきりと認めておられたのです。
そして、哀しきかな、、生長の家の現総裁は、
人間は、自然を破壊した,罪を犯した。故にこれからは、宗教者として、その罪滅ぼしに、こころを
入れ替えて、大自然をたいせつにしてゆかなければいけないという、「人間に罪あり」という思想を練り込んだ
雅宣教のお経を、2冊も出版したのです。「愛国の書」も、次々に,抹殺しました。
その雅宣総裁の行為の数々を、間違いだと批判するわれわれを、
生長の家の【大調和の神示】の教えに反することを、やっている人間だと、この1年間以上、
責め続けているのは、訊けさんなのです。
それを説かれている雅春先生の著書「生命の實相」第1巻を
先日のWEB誌友会の折に、復興G様が、謹写して下さってますから、貼付させていただきます。
1683
:
志恩
:2012/09/17(月) 15:16:42 ID:.QY5jUA6
1682;でご紹介の「生命の實相」の一部です。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/11346/1322022766/1261
1684
:
さくら
:2012/09/17(月) 17:35:25 ID:7Yun6HTg
>>1681
goro様
個人的には、いわゆる本流派の方のように考えてできないところが正直ありますが、
自分の捉えたことを真の〜とか絶対善とするような、安易な一元論に陥らないよう、気をつけたいと思います。
ありがとうございます。
ところで、goro様が部室板に転写してくださってるご文章シリーズ、たいへん学びになり、ありがとうございます。
先日、「祈り」という映画を見まして、村上和雄先生の心と遺伝子の研究や、祈りの力を科学的に解明するなどの内容で、すばらしかったです。
ダライ・ラマをはじめ、科学の世界の有識者も、これからは、日本人が古来からの調和や思いやり、感謝の精神性が、世界的に重要な役割を果たすことが注目されているということを、やはり言っていました。
>私は今日の世界において、神道の本質を掘り下げ、その中にある潜在力を発揮することが、
もしできれば、地球環境の保全や国際社会の共存共栄に資するものとなれる、
そういう可能性が神道には眠っているように思う。言い換えれば、日本の精神文化の中には、
そういう可能性が潜在しているように思うのである。それを生かすことができれば、日本の再建もできるし、
世界の平和・繁栄にも貢献できる。生かすどころか、見出すことさえも出来なければ、
日本という国と文明は、段々沈み、溶け、消滅していく。どちらかであろう。 今日、外国人の有識者で神道に注目する人々が、次々に現れている。
日本人自身が、日本精神の宗教的表現である神道と、その中に潜む偉大な発展力に目を向けるべきである。
こういう文章を読むと、日本人としての高い精神性の遺伝子が、オン(笑)になるとおもいました。
ありがとうございます。
1685
:
如月
:2012/09/18(火) 07:08:19 ID:ki/haAjk
海上自衛隊と海上保安庁と中国に残っている日本人の無事を祈ります。
著作権とか関係ない。
甘露の法雨を印刷して日本中に配りたい。
1686
:
天の使い
:2012/09/18(火) 08:14:15 ID:???
自民党総裁選で次の総理が決まる、一旦挫折した安倍晋三の再挑戦に期待する。
安倍は背水之陣であって、もはや失うものがない、最後の命懸けの勝負である。
民主党政権でどん底の落ちた戦後日本であるが、陰極は陽転する。
この時日本の総理には、挫折した苦い経験と復活への強い決意が必要である。
敗戦後67年の国民の苦い経験と日本再建への歴史的使命感で国民を指導する者でなければならない。
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=K5tUaydc1I4
1687
:
志恩
:2012/09/18(火) 12:13:03 ID:.QY5jUA6
天の使い様、goro様、如月様、皆様に政治のことも教えて頂いて、
安倍晋三氏を、応援しています。安倍さんと石破さんが、勉強会を立ち上げましたね。
50名の議員が、勉強会に参加しました。
安倍晋三さん、勉強会
http://www.youtube.com/watch?v=-poB10iZI4A&feature=relate
http://www.youtube.com/watch?v=iz19taPc8F4&feature=related
1688
:
みすはなまる
:2012/09/18(火) 23:04:03 ID:zuDy5kIU
私も安倍さんに、再起をかけて顔晴っていただきたいと願っております。
1689
:
「訊け」管理人
:2012/09/19(水) 09:02:09 ID:???
<返信不要の余談「尖閣問題」>
さて私には、李くん(江蘇省出身)と云う知人がおります。親は共産党の下級幹部(地方役人?)クラスの身分です。留学生でして普段は、コンビニでバイトしてます。早朝神想観に行く際には、いつも彼に会います。私は「ニーハオ」と話しかけ(以降は日本語でw)会話する仲です。そこのコンビニ店長も彼を、高評価してます。
さて、今回の尖閣問題なのですが彼とは、一年以上も前からこんな事を話していました。箇条書きにしますが、
○ 中国人って大半は、反日じゃないですよ。(親日でもないけど=無関心)
○ 反日なら私(李くん)の父は、出世出来ません。(息子が日本に留学してるんですから)
○ 14億も人口がいるんですから、ステレオタイプな見方は出来ません。
○ 反政府運動を「反日運動のかたち」にすることはあります。(看板が反政府なら、即逮捕ですから)
というものです。もう、云うまでもない「当たり前の話」だと思います。
で、なんの話かと申せば「理性愛国」の話です――
「理性愛国」とは「騒ぐな」「騒いでも解決しない」みたいな意味のようです。ネット上では中国人が「あれ(反日活動)は恥だ」とか「物を破壊するのが愛国なのか」などと堂々、発言している様子です。さらにはデモの中で、「日本人はこちらに逃げよ」というプラカードを掲げた者もいたらしく、その人は「(なんとか地区の)誇り」とか呼ばれているそうで・・・・
まあ要するに、言いたいことは「落ち着こう」というものでしょうか。中国人だって落ち着いて、事態を見ている者がいるわけです。我々大和民族も、落ち着くことが先決です。そして暴徒には「落ち着き方の手本」を、見せてやろうじゃありませんか。
尖閣問題ですがこれは、中国共産党内の内部抗争です。決して領土問題なのでは、ないのです。(外形はそうですが。でも本質はあくまでも習近平の悪アガキです。対抗馬が「親日的」なので、これを妨害しようとしているわけです)
今回「冷静な中国人報道」に接し、私は、コンビニ店員の李くんを思い出しました。以上、余談ですので返信不要です。
拝
1690
:
天の使い
:2012/09/19(水) 15:58:54 ID:4JneCjg.
目から鱗、中国のことは宮崎正弘に訊け、ch桜「中国はいまどうなっているのか?」9.18
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=i7G6La55O3M
1691
:
トキ
:2012/09/19(水) 19:05:40 ID:in1Z8uVU
キリストの奥さんがいた可能性がある、との報道がありました。
---------------------------------------------------------------------
キリストの発言記したパピルス片発見、「私の妻は」の記載
CNN.co.jp 9月19日(水)9時51分配信
(CNN) 米ハーバード大学の研究者が18日、イタリア・ローマで開かれた学会で、キリストの妻についての発言を記載した古いパピルス片が見つかったと発表した。
発表を行ったのはハーバード大学神学校のカレン・キング教授。パピルスの紙片は縦3.8センチ横7.6センチほどの大きさで、エジプトのキリスト教徒が使うコプト語の文字が書かれている。この中に、「キリストは彼らに向かい、『私の妻が…』と発言した」と記された一節があった。
紙片は個人の収集家が所蔵していたもので、2011年にハーバード大学に持ち込まれ、キング教授が調べていた。ニューヨーク大学の専門家に鑑定を依頼した結果、本物のパピルスであることが確認されたという。
キング教授によると、内容はキリストと弟子との対話を記録したものとみられ、2世紀半ばごろに書かれたとみられる。表裏の両面に文字が書かれており、書物の1ページだった可能性もあるという。
ただしこの紙片は、キリストが結婚していたとする説を裏付ける証拠にはならないとキング氏は指摘する。一方、キリストが未婚だったことを裏付ける証拠もないといい、キング氏は記者会見で「キリストが結婚していたかどうかは分からないという立場は、以前と変わっていない」と強調した。
聖書には、キリストの結婚について触れたくだりは存在しない。しかし結婚していたとする説は以前からあり、聖書に登場する「マグダラのマリア」が妻だったとする説は、ヒット小説「ダ・ヴィンチ・コード」(ダン・ブラウン著)でも利用された。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120919-35021911-cnn-int
1692
:
天の使い
:2012/09/20(木) 20:56:00 ID:???
楽しく勉強、安倍晋三カフェスタトーク
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=4jzE3YvLTEI
1693
:
志恩
:2012/09/21(金) 13:42:28 ID:.QY5jUA6
1691:トキ様
キリストの発言記した古いパピルス片が、発見されたそうですが、
私が、以前、見た動画で
スコットランドの、ある地区の教会の窓にあるステンドグラスに、キリストと、その妻(マグダラのマリア)と、子を刻んだ現物があることを
そのステンドグラスを映しながら、コージーという人が、語っているのが、ございます。
その場面は、最後の方です。
この動画は、他に数々の衝撃的な内容を語っていますので、私はためらって貼るのは、辞めていたのですが、キリストの妻に関するパピルス片が出て来たというので、貼らせて頂きます。
その他の情報は、真偽のほどは、わかりませんから、さらりと、聞き流して下さいますように、お願いします。 ( 放映時間は、33;58です。)
http://video.search.yahoo.co.jp/search?p=%E3%82%84%E3%82%8A%E3%81%99%E3%81%8E%E9%83%BD%E5%B8%82%E4%BC%9D%E8%AA%AC&tid=13231405d7fcddcebc780f789d60b9a7&ei=UTF-8&rkf=2
1694
:
志恩
:2012/09/21(金) 13:46:00 ID:.QY5jUA6
題「イギリスというのは、フリーメイソンの発祥の地」の動画です。
1695
:
トキ
:2012/09/21(金) 14:58:22 ID:L.GSnWXk
>>1693
そんな話があったのですね。別にキリストに奥さんがいても、構わないと思うのですが、伝統的な
キリスト教徒は反感を覚えるでしょうね。
1696
:
志恩
:2012/09/21(金) 15:29:37 ID:.QY5jUA6
トキ様
見て頂けましたら、おわかりでしょうけれど、
この教会のステンドグラスに描かれているキリストは、白人として、描かれております。
最後に示されたキリストの復活の絵も、白人としての、キリストを、描かれています。
最近の歴史学で、判明して来たのは、
【実際のキリストは、白人では、なかった。キリストは、セム系モンゴロイドという黄色人種だった。
髪は、黒。目も黒だったということが、判明しております。】
で、この映像も、フリーメーソンが、自分達の都合のいいように、塗り替えて、作っている事が、大では、
ないかと思うのです。
これらの、映像が、只今、ネット世界で、氾濫していますので、1つの情報として貼りましたが、
先に言いました様に、
キリストを、白人として、描いている所に、完全な、ウソがありますので、
皆様、これらの、怪しげな情報が、氾濫しておりますが、偽ユダヤの洗脳ということも充分ありますので、
これは、1つの情報であると,捉えられまして、
決して、信じられない様に、ご注意くださいませ。
1697
:
みすはなまる
:2012/09/22(土) 00:09:59 ID:CwJBXAdI
「大調和の神示」に思うことをのべさせて頂きます。
前の志恩さまとトキさまのご発言にかけ離れる内容で申し訳ありません。
“神に感謝しても父母に感謝しえない者は神の心に叶わぬ”とございます。このお言葉は大変知られたところであると思いますが…
父母は、この世に誕生させて下さった父母であり…
父母は、神の御心の表現であられるわけであるのですが、ここで忘れてはならないことは、天皇陛下の存在であります。
天皇陛下は、日本の国の父母であり、神…天皇陛下…父母といのちの繋がりがある事が重要であると思います。
「皇恩に感謝せよ」とも神示にありますが、父母同様に神のいのちの流れである、天皇陛下…国のいのちに感謝出来ないものは、神の心に叶わぬでないかと思ったのです。
すべて周囲の人に感謝をしても、天皇陛下…国のいのちがわがいのちと同じひとつなることの感謝を理会しなければ、真理を生きる事にはならないと、そう感じているのであります。
国のいのちとわがいのちとひとつ同じこと理会なれば、魂は自ずから、国の悦ぶことを望み、日本の国の為になる政治家を輩出したいとおもうのは、当然の理に叶うことであると思います。
神の子を語るには、日本の国を…天皇陛下の大御心のいのちの流れと同じいのちが自分である…そのことは常にひとつであります。
1698
:
志恩
:2012/09/22(土) 11:28:52 ID:.QY5jUA6
みすはなまる様
みすはなまる様のおっしゃりたいことは、分っております。私も、同じ気持ちでおります。
日本は、万世1系の天皇を戴く天皇国家です。
1693.:で、私が、フリーメーソンに関する事を取り上げた動画を貼りましたのは、
最近、キリスト発言を記した古いパピルス片が発見され、それには、キリストが『我が妻』と書いてあったということで、
ネットでも、それに関する沢山の情報が載っており、
このコージーさんが、コメンテーターを務めるフリーメーソンについて取材した動画も、多くの方々が、観ております。
この動画を、ここへ貼らせて頂きました理由は、
この動画で紹介されているユダヤ人は、全て白人のユダヤ人である,偽ユダヤ人であるということを、皆様に知って頂きたかったのです。
ですから『日ユ同祖論』も、日本と古代イスラエル人のことを、本当は論じているのに、まるで、日本と、偽ユダヤのことのように、受け取れてしまいますから
それについて、誤解するよな演出が、されてることを、是非とも、知って頂き、ここをご覧の皆様に、だまされないように、ご注意くださいと申し上げたかったのです。
この中の、動画で、コージーという人が、現代のイスラエル国に訪問したものが、あるのですが、イスラエルの街を歩いている人々の
全員が、白人でした。つまり、現代のイスラエルは、偽ユダヤ人国家になっているということです。
1948年、白人・偽ユダヤ人は、独立を宣言して、イスラエルを建国しました。
紀元前、300年前に日本に来たというアブラハムの血筋を引く古代ユダヤ人・真性イスラエル国は、白人に乗っ取られ、古代イスラエル人は、追放されました。
古代イスラエル人は、少数民族として、迫害や圧迫をうけ、安定した居場所がなく、失われた10支族という名で、世界へ散らばって行ったのでした.
その一部の支族が、日本へも 渡ってきたと、言われているわけです。
だからといって、古代イスラエル人が、日本人の祖先という考え方は、間違っていると思います。
イスラエル人の血を引いているとしても、それが,日本人の「一部」に過ぎないからです。
決して、日本人の『全部」が、イスラエル人の血を引いているわけではないからです。
日本人の祖先の一部が、古代イスラエル人の血を引いているという説が、事実であることは、日本の民族文化(特に、神道)と、
古代イスラエルの文化の間に、偶然やこじつけでは、片付けきれないほどの共通点があることから、明白であろうことは、様々な所で
述べられております。
まえにも、言いましたが、仏教や茶道が、日本に渡って来て、日本は、それらを受け入れて、その後、
それらが、洗練された日本文化に変わっていったように、イスラエル文化も
日本へ渡ってきましたが、日本文化や日本の宗教として、洗練された形で、日本に吸収されていったのでは、ないでしょうか。
1699
:
みすはなまる
:2012/09/22(土) 12:02:58 ID:wypJ3ens
>>1698
志恩さま
誤解を与えてしまいましたならば、心からお詫び申し上げます。
志恩さまのご発言にたいしての、私の発言ではないのです。
前後の関連も考えず、ふっと昨夜書き込んでしまいました。申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
これから来客ありますので、あとで志恩さまとトキさまの会話をお聞きし、思いを述べさせてくださいませ。
1700
:
志恩
:2012/09/22(土) 12:26:52 ID:.QY5jUA6
みすはなまる様
いえいえ、とんでもございません。
このユダヤ問題は、ネットの世界で、氾濫していますので、
ここをご覧の皆様が、誤解されないように、
ちょうど、おれおれ 詐欺に 引っかかるみたいなものですから、
偽情報に、惑わされないように、
要注意情報として、皆様に 申し上げております。
1701
:
役行者
:2012/09/22(土) 16:30:39 ID:WEEKQyQ6
合掌
キリストに奥様がいたかどうかは、事実を検証していけばやがて明らかになることでしょう、それより大切なのは、キリストが真理を生き抜いたということだと存じます。その証を生きる!ことが我々の使命なのではないかと、ヨハネ伝解釈を読む度にそう思うのです。
また、志恩さまの
>>1698
なのですが、簡潔に、的確に纏まっていると思います。
感謝
1702
:
志恩
:2012/09/22(土) 21:31:04 ID:.QY5jUA6
役行者様
お久しぶりですね。コメント戴いて、光栄に存じます。
今日は、やっと外気の気温が下がりましたので、庭に出て、枝が混んだオリーブの樹やその他の樹木の剪定に励んでおりまして、
その後、いろいろやりまして、今、やっと、パソコンの前に座ったところです。
ほんとうに、そうですね。キリストに奥様がいたかどうかは、やがて検証されていくでしょう。
そういうことより、
大切なのは、キリストが、久遠の今という真理を生涯を通して、生き抜いたことですよね。
トキ様が教えて下さいましたキリスト言を描写したパピルス片のことですが、そのパピルス片の写真や、発見した人などが
掲載された頁が、ネットに、ありました。
パピルス片を発見したのは、ハーバード大学の karen kingさんという人だそうです。
しかし、kingさんによりますと、この破片が、実際にイエス・キリストが結婚していた、ということの証拠だとは
主張していないと,書かれてありました。
パピルスは、まだインクを調べるなどの科学的実験も終えては、いないそうです。
http://gigazine.net/news/20120919-jesus-married-mary-magdalene/
1703
:
天の使い
:2012/09/23(日) 17:20:07 ID:???
>>1690
自己レス
中国のことはこの人にも訊け、ヒラリー・クリントン米国務長官の演説、「中国は20年後、世界で最も貧しい国になる」
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【新唐人日本2012年7月5日付ニュース】最近ネット上で、クリントン米国務長官がハーバード大学での演説文が広く転載されている。その内容は20年後中国は世界で、最も貧しい国になるというのだ。
根拠は、
1. 移民申請の状況から見て、中国9割の官僚家族と8割の富豪がすでに移民申請を出した。またはその意向がある。一国家の指導層と既得権益階級がなぜ自国に自信をなくすのか理解しがたい。
2. 中国人は社会の個体として、国家と社会に対して負うべき、責任と義務がわかっていない。国際社会に対して負うべき責任はなおさら分かっていない。受けた教育或いはメディアの宣伝はほとんどが憎しみと他人または他国を歪曲した内容で、人々の理性と公正な判断力を失わせる。
3. 中国は世界で数少ない信仰のない恐ろしい国で、全国民が崇拝するのは権力と金銭のみだ。利己的で愛心のない、同情心を失った国家が国際社会の尊重と信頼を得られると思うか?
4. 中国政府の所謂政治は人民を騙し人間性に背く以外の何物でもない。人民大衆は過去の権力の奴隷から今は金銭の奴隷に変わった。このような政権がいかに人民の尊重と信頼を得られるか。
5. 大多数の中国人は「面目が立ち」、「尊厳のある生活」とは何か全くわかっていない。民衆にとっては権力と金銭の獲得が生活の全てで、成功なのだ。全民腐敗、堕落といった現象は人類の歴史上でも空前絶後だ。
6. 憚ることのない環境破壊と資源の略奪、贅沢と浪費の生活方式は何個の地球だと供給できるのだろか?他国が危惧するのも当たり前だ。中国政府はいつも民衆の注意力を他国にそらし、敵を造り、自分の圧力を外部に転嫁させようとするが、時代の流れと人類文明の趨勢に従い、自ら変革を起こし、民生に関心を払い、民主を重視し、無責任な抑圧をやめるべきだ。でないと、中国はますます不安定になり、将来大きい社会動乱と人道災難が出現し、20年後 中国は世界で最も貧しい国になるだろう。これは全人類と災難であり、米国の災難でもある。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
納得
1704
:
みすはなまる
:2012/09/24(月) 00:14:25 ID:z0dAm.U.
>>1698
志恩さま
ありがとうございます。
遅くお返事になってしまい、申し訳ございません。
志恩さまが添付してくださった動画ですが、時間のあるときにゆっくり見させて頂きます。
私はキリストや、ユダヤの事に関しては不勉強ですので、志恩さまのアドバイスを念頭に、見させてもらいますね。ありがとうございます。
以前、日本は大陸と陸続きであったと言われます。
その証拠に、韓国にしかない花が、日本の国の数ヵ所で見られているようです。
そのことを思うと、日本の祖先にイスラエル人の血を引く方がいらっしゃっても…韓国北朝鮮の血を引く方がいっしゃっても、不思議ではないのかもしれません。
1705
:
天の使い
:2012/09/27(木) 19:20:44 ID:4JneCjg.
中国共産党という赤き龍との戦いはいよいよ正念場だ、ぶれない西村眞悟の正論
西村眞悟の時事通信9月24日から
支那の正常と異常を見極めよ
二十七日に北京の人民大会堂で行われる予定だった日中国交正常化四十周年記念式典が中国政府の意向で中止された。
そして、我が国のマスコミは相変わらず、中国側の言い分を次の通りそのまま伝え、我が国の言い分は伝えていない。
「日本政府による魚釣島(尖閣諸島の中国名)の国有化が日中関係に深刻な損害を与え、四十周年を記念する雰囲気をダメにした」
また、同時に、「魚釣島」と命名されるという噂のある廃品だったワリヤークという空母が、十月一日の国慶節に合わせて中国海軍空母として就役し、中国の軍事専門家が、
「就役は、中国が今後、諸島の領有権問題を解決し、海洋権益を維持するために重要な影響と作用を及ぼす」と述べていることが紹介されている。
以上、我が国の固有の領土に関して、一九七〇年頃に突然に「俺のものだ」と嘘をぬかした強盗が、そのまま四十年間嘘を言い続けた果てに執った措置である。
ところでマスコミは、その中国の「嘘」を報道するなら、何故我が国の嘘に対する明確な言い分をその都度報道しないのか。
その理由は、我が国の総理の野田や内閣が、明確な言い分を明確に発言しないからだ。
例えば、
「人のものを自分のものだと嘘をついて奪おうとする者との関係正常化の祝典など、こちらからも御免蒙る。」とか、
「この事態は、全て我が国の領土を奪おうとする中国の責任である」とか、「空母を強盗に使えばすぐに一発で沈める」とか。
もっとも、本当にこういうことを我が日本側の政府高官が言ったならば、マスコミは中国に気兼ねして自主規制して載せないか、「問題発言」として騒ぐ形で中国のご意向に媚びへつらうだろう。
そこで、本稿では、中国側の憎たらしい面をした報道官が、盛んに我が国を非難している昨今の状況を観て、日中関係が「悪化した」とマスコミが報道し政府も議員諸侯も「悪化」と受け止めている風潮に対し、異議を申しておく。
この度の事態は、「悪化」ではなく「正常」になったのだ。
つまり、日中友好は「異常」であり、日中敵対が「正常」なのだ。
(続く)
1706
:
天の使い
:2012/09/27(木) 19:23:11 ID:4JneCjg.
>>1705
続き
そもそも中国共産党は、「反日」によって国慶節を祝えるようになったのである。
従って、「反日」は中国共産党の権力の正当性と不可分であり、中国共産党が権力を維持している限り、「反日」の旗を降ろすことはできない。
つまり、「反日」の旗を降ろせば、中国共産党の権力の正当性が消えてなくなり権力が潰れる。
それ故、今までも、そして、これからも、中国共産党は「反日」を梃子にして民衆を動員して、攻勢を強めて嘘を通そうとする。
よって、現在の我が国と独裁者である中国共産党の間では、「反日」が正常であり「友好」は異常である。
そして、「正常」に立ち戻った中国共産党は、
かつて満州において、コミンテルンの指令に従い、共産パルチザンと民衆による反日・排日暴動と正規軍によって満州の「赤化」を準備したように、
今は尖閣諸島においても、共産パルチザン(漁民)と民衆の反日・排日暴動と正規軍(空母と原子力潜水艦を含む艦隊)によって尖閣の「赤化」つまり奪取を準備している。
従って、尖閣諸島は、かつての満州の次の状況に近づいている。もう一度、中村粲教授の満州事変直前の状況についての一文を書いておく。
「危険なガスの充満する満州で、・・・マッチを擦ったのが日本側であったことは、今日知らぬ者とてない。・・・だが、日本側が点火しなければ、かならず中国側によって点火されたに違いない。・・・満州事変は、日本の中国侵略の出発点ではなく、四半世紀にわたる中国の排日侮日政策の必然的結果であった。」
このように、相手がせっかく「正常」になってくれたのだ。
我が国も「正常」に対処しようではないか。
つまり、今までのように「友好」が正常だと思わずに対処しようではないか。
中国共産党という相手に対して、「友好」が正常だと思っておれば、確実に尖閣は奪われ、次に沖縄は飲み込まれ、全日本が屈服するというドミノ現象を阻止できない。
では、このドミノを阻止し、反日に対処しえる人材はあるのか。人材はある。異常が正常だと錯覚していた時期には見えなかっただけだ。
それは、石原慎太郎と平沼赳夫だ。
そして私も、末席を汚させていただく。
苦難は、この日のために経てきた。
航空幕僚長であった田母神俊雄の戦いもこのためにあったのだ。
石原慎太郎と平沼赳夫を中心とした、
「祖国救国民族統一戦線内閣の樹立」
を目指し、目覚めた真の日本国民は、一年以内にある衆議院と参議院の選挙を戦わねばならない。
日本国民の、このような危機感に基づく「救国の動き」は、
現在、様々に吹いたり煽られたりしている「風」の賞味期限が過ぎる時に顕在化してくる。
秋は「あき」とも読み、「とき」とも読む。
今は秋、まさにその「とき」だ。
1707
:
菊池風磨
:2012/09/28(金) 08:42:38 ID:SYyxbZaw
[※ これを全部読んだら願いが叶います。祈ってください。
菊池風磨の境界性人格障害は心の余裕が無くキレやすい。激しい怒りの感情をコントロール出来ない。物事を勝ち・負け でしか考えられない両極端思考。見捨てられる事に不安を感じている・自己否定されると自己防衛の為に相手の評価を下げる。フられるとストーカーになる。常に精神状態が不安定・情緒不安定。変な人・性格が悪い人と思われる。気が付くと周りから人が居なくなる。周りの人を振りまわす。嫌われたと思うともっと嫌われる様な事をする。会話が成立しない。コミュニケーションが下手。落ち着きが無い。気分によって態度がコロコロ変わる。フられるとリストカットをして気を引こうとする。アダルトチルドレン。トラブルになりやすい。自己中心的。自殺率が高い。繊細で傷付きやすい。幼少期に虐待されていた。人の意見を真に受けやすい。人との意見の違いに怒りを感じる。感情のコントロールが出来ない。などの症状が有ります。
この文章をコピーして2ちゃんねるの掲示板に10回貼り付けないと願いと逆の事が起こります。 ]
1708
:
トキ
:2012/09/28(金) 09:40:13 ID:tSMQCiXU
>>1707
この投稿は、管理人が関知するところではありません。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板