したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家政治連合と「今の教え」を考える

1636アクエリアン:2012/09/02(日) 14:47:52 ID:HNT95bPg
天の使い様

チャンネル桜の果たす使命は、限りなく大きいですね。

このネット時代にも、素早く対応して、ユーチューブにアップさせる動画の影響力も、ますます大ききなっています。

いまや、愛国運動は、かつての生長のように、チャンネル桜を抜きにしては語れない時代になりました。

私も一人の共鳴者として、微力ながら、支援していきたい。

ここに、現在絶版になっている谷口雅春先生の「我ら日本人として」から、ご文章を、紹介させてもらいます。

ーーーーー

ああ、われらに協力して、真に日本を愛する人は出でざるか。
愛国者協力してそれを運動化しなければ、国を救うことはできない。(中略)
真理は自民社会両党を超えて、炳焉(へいえん)として輝くのである。
ただ党を立て、党の領袖となるとき、党略に左右され、党の同志に引き摺り回され、いつの間にか真理を踏みはずすのである。
党利に偏せず、党略に縛られず、ただ真理にのみ忠実なる者のみ、よく日本を救うのである。
不偏不党ただ真理にのみ忠実なる哲人政治家の出現を私は待ちのぞむ。

谷口雅春先生著「我ら日本人として」より

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板