したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家政治連合と「今の教え」を考える

1674SAKURA:2012/09/14(金) 21:44:58 ID:jH5uEFzM
トキ様 ヘ
こんばんは…・・・ロ−マ字(大文字)の【SAKURA】で〜〜〜す。
>>1672閲覧させて頂きまして…

■>図書館で、イワン・コワレンコの「対日工作の回想」(文芸春秋)を借りて来て読みました。
彼は、ソビエト共産党で対日工作の責任者だった人物です。以前も読んだのですが、必要があり、
読み直しました。もちろん、機密の部分は書かれていませんが、それでも内容には驚ろきました。

例えば、彼は、朝日新聞の編集局長だった秦正流氏の名前をあげ、「わがソ連に忠実に協力してきた。」と言い切っています。(p326)また、テレビ朝日専務だった三浦甲子二氏の名前をあげて
「ソ連の真の友人」と認め、「より密接な」関係を築いていったとあります。(p331)
 まあ、それを考えると、谷口雅宣先生が、朝日新聞をあまり贔屓するのも、
どうかと思ってしまいますね

興味深いのが創価学会の池田大作との関係で、引退後も関係が続いているぐらい、
深い「関係」にあったようです。コワレンコは池田とは、信頼関係にあったようですが、
池田が公明党を通じて日本に影響を与えた事実を考えると、恐ろしくなります。…云々… <
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜☆

■現在の【日本の状況…】将来が、不安に思う事が、多々あります。【日 本 の 国 政 …】
最近では、皆様の“投稿”にもありました「尖閣諸島問題」ですが〜〜〜><

さて!日本人に取りましては、どうしても「島国…日本」の“イメ−ジ”が強く、
国際関係…特に近隣諸国に関しましての認識不足を痛感します…。(国民自身の自覚が?)
さて!「創価学会の池田大作氏…」に関してですが、御存じでしょうと思います。…が?
【ソビエトの歴代大統領との関係…中国政府との関係…】メディアにても、
【親睦関係…大きな“パイプ”あり〜】と言います様な事を「雑誌・広告…」にて
確かに、よく見かけますかと?

それに…現在の政局に於きまして【自民党…公明党…連合政権】であります事は、
私にとりまして非常に懸念しています…。更に!ある方がおっしゃいました“言葉…”の中に、
現在の自民党は【隠れた創価学会信者…ほとんど??】という事を…ある記事にて見ました。…が?

気になりますのは?【今は亡き“元橋本総理大臣”…】から?確かこの【連合政権】…?
この時の“裏工作…”大変気になります。…が?(思いのほか、早く亡くなられましたモノ?)

更に現政権である…【民主党…小沢氏】は、かなり【創価学会…関連】が在ると?
お聞きしています。更に『北朝鮮との関連…』も〜〜??
■最終的には【創価学会…独裁】になります様にも思えてなりません。
それに『憲法で言います“祭政分離”…』全体が…【公明党=創価学会】を認めた形に、
なっている様に思います。そして、メディアの多々なる処に『創価学会…』が、関与している
様なことも〜〜〜><

本当に「靖国見真会」「ときみつる会」…etcの皆様が…【国政…憲法討論】されます前に、
現状を認識しますと、果たして【時期は…?可能…?】考えていらっしゃいますのでしょうか?

■『トキ様の投稿…』
 >これはあくまでも憶測ですが、今回の生長の家の混乱に、どこかの諜報機関が関与していない、
という証拠はない、とすら思ってしまいました。<  (抜粋文)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜☆

上記の事は、私も“考慮”すべき点であると…思います。
                                    再合掌

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板