[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
研修生物語 小説
1
:
かたるパフェ
:2021/03/24(水) 16:35:11
友情1
「やっちゃえゴーゴー!好きこそーっ!」
必死に歌い踊る歩果。
歩果「努力と努力と♪」
もも「痛っ!!!」
歩果の肘がエルボー状態でももの横腹にあたった。
歩果「だ・・大丈夫??も・・ももも🍑ちゃん」
ももはうずくまっていた。しかし即座に起き上がる。
歩果「病院行ったほうが良いよ!ごめんなさいごめんなさい!ごめんなさい!」
もも「喧しい!ぽんこつ!!オマエ見てるとイライラする!!このくらい大丈夫だ!それよりオマエはもうさっさと帰れ💢」。
42
:
かたるパフェ
:2021/04/23(金) 06:34:01
もう失敗しない19
遊季は目をタレ目にしながら「やだ〜終点まで来てしまった〜」と愚痴った。
普段から愚痴っぽい口調で話す彼女が更に泣き声混じりの愚痴っぽい口調になった。
遊季「宇都宮なんて興味なし。今すぐ東京に戻らなきゃ・・・・お腹空いたなぁ・・・」と財布を取り出すけど遠出する為のお金は持ち合わせていなかった。
駅の看板付近に高瀬くるみの「きらっせ宇都宮」のPRポスターを目にし思い切りくるみと目が合う遊季。
遊季「やだ〜」とくるみのポスターをみて先ほどの夢と重なり更に不愉快になった。
遊季は宇都宮名物を食したり宇都宮をみることなくまた湘南新宿ライン上りに乗って東京に向かった。
43
:
かたるパフェ
:2021/04/23(金) 06:49:03
もう失敗しない20
電車内で同じ研修生の苺にメールを入れた。
「山田さん・・・今日もまたレッスン遅刻するかも知れません・・・」と同じく研修生の奏美にも同じメールを入れた。
研修生は特別な日以外は自分で選択して休むことができる。
しかしこの日は山田苺と石栗奏美に「この日は確実に定時にレッスン来ます」とメールしてしまったから休むことはできない。
そんなメールしなければそのまま東京を過ぎて横浜まで乗り自宅に帰りたかった。
もともと大きい瞳でタレ目がちな遊季は目を細め半泣きな目になりタレ目の目尻の角度が更に下がった。
苺から即座に返信が来た「ヤッホー🍓🍓🍓また遅刻???同じ選抜ユニットのレッスンもあるからちゃんとしてね✊良いのか平山〜」と返ってきた。
遊季の横隔膜とこめかみは熱くなった。
遊季「まるで他人事💢もともとは2回目の遅刻は山田さんから一緒にイヤホン付けて別の部屋でレッスンしよっと言ってきた!でわたしと2人で遅刻したら庇ってくれなかった山田さん💢あの時から遅刻癖ついたのに・・・山田さんのせい!いや腐った苺🍓のせい💢」とまた人のせいにしまだまだフレッシュ苺の山田苺に対し「腐った苺」と心にもないことを言う遊季だった。
44
:
かたるパフェ
:2021/04/23(金) 07:07:09
もう失敗しない21
遊季の2回目の遅刻は苺から別の部屋でイヤホン付けてレッスンしようと持ちかけられたのは事実だ。
しかし苺は自分のことで精一杯過ぎて遊季を庇うことを忘れていたのだ。
決して芯から無責任な子ではなかった。
次に奏美からメールが届いた。
遊季はざっと読んで後は縦読みをした。
奏美が野党系政治厨みたく愚痴愚痴した内容だったからだ。
「やる気あるの?平山は覚悟が足りない!愚痴愚痴愚痴愚痴それと本番ステージ前の掛け声間違えたよね?新人研修生の有澤よりダメ愚痴愚痴」と書かれていた。
奏美はもともとの性格は北海道の雄大な大地や草原みたく寛大で爽やかで愚痴愚痴してない。
しかしリーダーの姫良々が「リーダーは疲れたから奏美がリーダーをしてくれ。場合によっては憎まれ嫌われ役も頼む」と言われやむなくそれを演じている。
レッスン中も姫良々が奏美に顎で合図とアイコンタクトを奏美に送り奏美が叱るみたいな感じだ。
遊季「奏美も苦手だな〜ラジオなどのもともとの
キャラと違い愚痴愚痴してるし・・・」。
45
:
かたるパフェ
:2021/04/23(金) 07:15:27
もう失敗しない22
遊季「だいたい本番前のかけ声なんて間違ってもいいじゃん!なのに奏美が仕切って張り切り過ぎなんだよ!」
本番前のかけ声はダンスやボーカルの先生の管轄外で研修生同士が自主レッスンして覚える。
奏美はそこでかけ声の先生役を買ってでて仕切り始めた。
奏美「有澤!!頬に両指つけて!!!エッチティーティーピーって言わなかった??メールアドレスじゃないんだからな💢」みたいな感じでだ。
遊季があれこれ愚痴ってると電車は宇都宮から東京に向けて発車した。
遊季「気晴らしに東京までファッション雑誌読み音楽でも聴こう!!」。
46
:
かたるパフェ
:2021/04/23(金) 16:49:09
もう失敗しない23 ドリームつばきファクトリー
セブンティーンやノンノを鞄から取り出し目を通す遊季。
遊季「女子力高めファッションしなきゃね」
遊季はプライベートではお洒落でファッション制女子力が高い。
遊季「こんど毛先をシャギーにしちゃおかな」と言いながらイヤホンを耳につける。
「オリェンジィの先に〜🎶」
遊季「何??この曲とボーカル???😱わたしの苦手なボーカル😱ぶっきらぼうで屈折した歌い方😱。誰だ??クリープなんちゃら??オレンジ??」
遊季は偶然iPodに入れたクリープハイプの曲に毛嫌いし飛ばした。
遊季はボーカルに煩く凛とした歌い方のボーカル曲が好みで尾崎世界観や忌野清志郎やトムペティみたいな歌唱が苦手だったのだ。
遊季「シンニードオコナーやエンヤやエポ聴こう」と別の曲に変えて聴く遊季。
遊季「音楽のような〜🎶」とエポの曲を口ずさみながらうとうととし始める遊季。
「音楽のような〜♫遊季ちゃーんようこそjuicejuiceへ🎊」と遊季に寄り添うjuicejuiceメンバーの朋子。
朋子「土曜日の夜は〜🎶さあ一緒に歌おう♫エポメドレーを」。
47
:
かたるパフェ
:2021/04/24(土) 04:44:37
もう失敗しない24
歌いながら朋子は言った。
「juicejuiceにはボーカルメンが抜けたから遊季ちゃんが欲しかったんだ♪」と言った矢先に黒眼がキラキラしたショートカットの子が現れた。
「家から遠く離れて頑張れないよね〜🎶」と言ってきた。
遊季がよく見ると佳林だった。
佳林は黒眼がやたらキラキラしている。
佳林「がんばれないよはjuicejuiceの新曲。今のあなたみたいね。あの愚痴曲でも歌い愚痴を吐き出して一から出直しなさい。あなたにjuicejuiceデビューは早すぎよ!」と佳林はキツく言った。
遊季「でもわたしはデビューしたのでは・・・・」
と言うと朋子や佳林はフッと消えた。
消えたと同時に視界は太ったハロプロキモヲタぽい男性が鼻くそをほじりながら席に座っていた。
遊季「えっ???」と思うと耳にはjuicejuiceの曲と僅かながら「大宮大宮」と言うアナウンスが聞こえてきた。
鼻くそをほじくる男性は遊季を見つめてニヤニヤしてたのが遊季と目が合うと目をそらしスポーツ新聞を取り出し読み始めた。
遊季の目には鼻ほじ男とともに「大宮駅」らしき看板を目にした。
遊季「あっ?!!!また寝てたんだ!というか宇都宮駅から引き返し電車で寝てたんだった!今は大宮かーっ!東京まではもうすぐだ!もう寝ないぞっ!!」
遊季は宇都宮駅から大宮駅まで電車内でまた爆睡していた。
爆睡していた夢の中で朋子や佳林が出てきたのだ。
48
:
かたるパフェ
:2021/04/25(日) 15:50:50
もう失敗しない25 目が笑ってない奏美
遊季「あと30分で品川かぁ」と言いながらボブヘアーの髪をかきあげた。
電車が発車するや否やまたまたウトウトと舟を漕ぎ出す遊季。
桃姫「なんだよ遊季!!!ハロプロ以外の曲は聴いてないとか聴いてたじゃんよ!クリープハイプとか!!そうそうあたいのオリジナルヒューマンビートラップも聴いてくれよな!」
遊季の前にドヤ顔の桃姫がラップを歌いマイクでドラム音を奏でる。
遊季「うるさいなぁぁぁぁ」と内心で思っていた遊季は口に出さない。
そのとき「清野は帰れ💢」と押し退けるつばきファクトリーの希空が現れた。
希空に押しのけられた桃姫はヒューマンビートボックス音のまま遠くに飛んで行った。
同じくつばきファクトリーの理子が両手を広げ遊季を抱きしめた。
49
:
かたるパフェ
:2021/04/25(日) 16:06:14
もう失敗しない26
理子は両手を広げて遊季を抱きしめながら「おめでとう🎈平山ちゃんが10人目のつばきファクトリーメンバーだよ」と言った。
その横で同じくつばきファクトリーメンバーのゆめのが🎉クラッカーを鳴らした。
ゆめの「前々から平山ちゃんがつばき入りすると思ってたんだ🎉なんとなくボーカルのセンスあるし」
希空「一緒に頑張りましょ」とつばきファクトリーメンバーは1人を除いて遊季に微笑んだ。
遊季「ほんとにデビューなんすか?わたしがここに居てもよろしいでしょうか?」
と遊季がいぶかしそうな表情をすると1人だけ不快そうな表情のつばきファクトリーメンバーのエース樹々がまるでセンブリ茶に青汁に正露丸を混ぜてスムージーにして飲んだような表情をしながら遊季を睨みつけていた。
50
:
かたるパフェ
:2021/04/26(月) 10:21:15
もう失敗しない27
理子「勇気を出してつけた香水〜🎶さあ平山ちゃんも歌って🎶」
遊季「今夜だけ〜🎶浮かれたかった〜♫」
つばきファクトリーメンバーと遊季は一緒に歌う。
そのとき樹々は遊季の尻に思い切り蹴りを入れた。
遊季「いてっっっ」
樹々「出てけ💢偽つばき💢」
遊季は樹々の蹴りで数メートル飛ばされた。
遊季「はっ???夢か??」
遊季はまたまた夢を見ていた。
遊季が目を覚ますと下車すべき駅だった。
慌てて下車する遊季。
その後地下鉄に乗り換えレッスンに向かう遊季。
遊季「なーんかハロプロユニットの夢ばかり見たような気がする・・・」
と頭を抱えレッスンに急ぐ遊季。夢の内容は断片的な記憶しかない。
しかし遊季は昨日の夜からずっとハロプロユニット3組豪華3本立ての夢を見た。
51
:
かたるパフェ
:2021/04/26(月) 10:42:08
もう失敗しない28
遊季は息を切らしてレッスン部屋にはいると研修生たちは車座になり様々なお菓子を置いて食べていた。
そこにはダンスの先生もいてマドレーヌを頬張っていた。
研修生の華凛は黙々と蓬餅やシュークリームを頬張っている。
床に置かれているのは和洋様々なお菓子が無造作に置かれていた。
研修生の美空と瑠璃はポッキーを互いの口に持って行っている。
姫良々はプチ吉備団子を頬張りながら「美空!!次は変わった味の吉備団子を用意しなよ」と言っていた。
姫良々が吉備団子を頬張りながら美空から眼を別の方向に向けると部屋に入ってきた遊季と思い切り目が合った。
遊季「おはようございます!よろしくお願い致しまーす」と姫良々だけでなくレッスンの先生を含め全員に挨拶をした。
レッスンの先生は思い切り無視し「このショートケーキいただいちゃおかな?」とショートケーキを頬張る。
他研修生はお菓子を止め一応挨拶をした。
姫良々は鋭い視線でクッキーを食べている奏美に視線を送り顎を動かした。
遊季「ヤバっミツバチに無視された。姫良々奏美の目が笑ってない・・・」と内心思った。
姫良々は顔の表情筋より目で「今どんな感情なのか?」分かってしまうくらい顔の表現に対する目のウエイトを占めていた。
その姫良々の目が笑ってなく意味深なのだ。
52
:
かたるパフェ
:2021/04/26(月) 10:49:13
もう失敗しない29
奏美も目が全く笑ってなく遊季につかつかと近づいてきた。
奏美はふざけて目が笑ってなく口を尖らせ「ほよっ???」みたいな表情をしたりステージ時でビターな曲のビターなキャラを演じるときの目が笑ってないときと違いかなり意味深で御立腹したような感じで目が笑ってない。
奏美「平山ちょっといいかな??」と奏美は遊季を廊下に連れ出し2人きりのお話しだ。
53
:
かたるパフェ
:2021/04/26(月) 18:38:58
もう失敗しない30 遊季の決心
奏美は機嫌が良いか否かのバロメーターの口を開けて歯を出してない。
話した後にお口開け歯出ししない状態で目が笑ってなければ相当立腹していると分かるのが奏美の表情だ。
ミステイクみたいなビターな曲の間奏ダンスも似たような表情をするけど人と接するときにその表情だとかなり立腹している。
レッスン室からは手をパチパチ叩きながら大笑いする苺の声が聞こえてくる。
遊季がレッスン室をみると胡座をかいてタルトを頬張りながら夏月姫と雑談している笑い声だ。
別方向からは葉純が「ひいおばあちゃんがワザワザ東京の発表会見に来るんやで。ヒャハ 」と雑談声や妃咲「今度お泊まり会したいなぁ」みたいな声が聞こえてきて廊下まで煩い。
奏美「もう少し奥で話そう」
と廊下の奥まで行く2人。
レッスン室の雑談声は聞こえなくなった。
奏美はクッキーを遊季に渡した。
奏美「北海道産クッキーだ!食ってみな飛ぶぞ」と渡した。
遊季「石栗さん今は遠慮しておきます」ともちろん「さん付け」と返答する。
遊季はちゃんと人の名前を呼ぶTPOは弁えていて奏美に対しての呼び捨ては脳内だけや1人でいるときだけだ。
奏美「みつばち先生は不貞腐れて無視したの分かるよな?」。
54
:
かたるパフェ
:2021/04/27(火) 01:16:33
もう失敗しない31
遊季「えっ???」
奏美「今何時だと思ってる??確かに遅刻するとメール来たけどレッスンは終了して終了後の和洋スイーツお菓子パーティーの最中に平山は来たよな💢。ミツバチ先生はレッスン終了後に「平山は欠席と見なす来ても空気と見なす」と怒ってたんだよ💢」
遊季は何か遅れた理由をあれこれ言おうとした「清野さんや高瀬さんや金澤さんや山岸さんに遅刻させられた」と言いたかったけど全て夢の出来事だ。
完全な遊季の自己責任だ。
奏美は長くなった髪をかきあげながら言った。
ロングヘアーをややボブにカットした遊季と対極で奏美はショートヘアーをロングにする最中だ。
奏美「今日で4回目の遅刻。でミツバチ尊大が仰られるとこによると5回目の遅刻で研修生内解雇ね。
研修生は雇用制でないならハロプロに例えるなら解雇。実際は波紋ね。で今日ミツバチ尊大から破門状があなたに来たのよ!」と言った。
涙目になり鼻をすする遊季。
奏美「泣いたらどうにかなるってことじゃないから💢ハロプロ界は甘くない💢」と大きな目で遊季に言った。
55
:
かたるパフェ
:2021/04/27(火) 01:45:41
もう失敗しない32
奏美「そうあなたは研修生で波紋で破門!」
遊季「?????」
奏美「だからっあなたが来ると言って来ないばっかりに5人とかでするダンスに負の波紋が及んだってことだよ!だから研修生破門。即ちクビ」
この日は遊季は旧チームたまむしチーム5人でダンスレッスンする予定だった。
しかし遊季以外の4人は全員揃っていたのだ。もし途中で欠席や遅刻があれば前以て連絡すれば代役研修生にレッスンさせるつもりだった。
しかし遊季は宇都宮駅で「遅刻する」と連絡した以降連絡がなかったのだ。
宇都宮駅から東京都内の駅までかなり時間がかかる。
その上地下鉄乗り換えの時間もかかる。
その間にレッスンは行われ終了していたのだ。
奏美「元たまむしの子たちは全員「遊季ちゃんと踊りたいと待機していたんだよ!普通なら怒るとこを山田さんは怒らなかった。研修生1鷹揚な山田さんとかいたたまむしだったんだよ!」
遊季「・・・・・」
遊季が一緒にダンスレッスンする旧たまむしは遊季が来るまでレッスンせずに待機していたのだ。
しかも苺は研修生内でも特に長気(短気の逆)で鷹揚寛大で一言も愚痴すら言わなかった。
奏美「1人がいないことで様々なとこに波紋が広がり悪い方向に行くんだよ💢あなたは重要メンバーだから💢」と更にキツい事を言う奏美。
泣きじゃくる遊季。
奏美「それと!!明日は中野サンプラザでの本番。明後日はレッスン室での収録だよ!!!」
と言うと遊季は「えっ???」みたいな表情になった。
遊季は明日が本番ということを忘れていたのともう研修生破門と思い込んでいたからだ。
実はダンスの先生は逃げ道を与えキツい仕打ちをしたのだ。 そう簡単に破門をするわけが無い。しかし破門カードを切ったフリをし無視と言う態度をしたのだ。
奏美「名誉挽回明日はちゃんと来なよ」とやや奏美の表情は和らいだ感じで遊季に言った。
奏美の口から真っ白な歯が初めて遊季とのやりとりで出た。
56
:
かたるパフェ
:2021/04/27(火) 01:59:48
もう失敗しない33
奏美「あっそれと明日は何人かのハロプロユニットさんの先輩方が見物に来られるから心するようにね✊」と奏美は笑顔で言った。
遊季は「はいっ✊」と力強く言う。
その後は奏美は新人研修生の一華を呼び出していた。「有澤ちょっと来て💢」と。
遊季は苺に対して後ろめたいなと思いこっそりレッスン室を覗くと苺はみたらし団子片手にパフェを啜り口の周りをみたらし団子の餡やパフェのクリームだらけにしゲラゲラ雑談しながら笑っていた。
遊季「苺さんはあまり気にしてなさそうだけど苺さんやたまむしメンにあとで謝罪しなきゃ・・・・でも今日は気持ちの整理するのと明日の為に早めに帰宅する」と言って事務所を後にした。
廊下では「HPKはダメッ!!💢HP研修生と言わなきゃ💢研修生だけは必ず掛け声に入れる💢イニシャルはダメ💢」と一華に掛け声指導の怒号が聞こえてきた。しかし遊季は耳に入っても意識は明日のことで精一杯だった。
帰宅する途中に「あっ!!!閃いた!!」と呟いた。
そして地下鉄を新宿方面に向かうホームに向かったのだ。
そしてスマホで母親に電話をした。
57
:
かたるパフェ
:2021/04/27(火) 12:30:16
訂正。
平山遊季はデビュー当時はショートボブで今はロングヘアーなのを感違いしてしまった。
58
:
かたるパフェ
:2021/04/27(火) 12:31:55
>>24
数ヶ月ではなく数ヶ月前に訂正。
59
:
かたるパフェ
:2021/04/27(火) 12:43:42
>>56
遊季「ママ・・・お願ーい!!!今日中野のホテルか旅館に泊まるからお金持ってきて!!!」
遊季は新宿駅でスマホで母親に言った。
遊季は遅刻しないように中野の宿泊施設で一泊しようと考えてたのだ。
母親は横浜からわざわざ車で行くのはかなりおっくうだからATMに振り込むと言う。
60
:
かたるパフェ
:2021/04/27(火) 13:03:13
もう失敗しない35
遊季は母親に無理我儘言って宿泊代を振り込んで貰った。
遊季や平山家が契約している新宿の銀行ATMで宿泊代を下ろし中央線で中野に向かう遊季。
中野に着くとホテルや旅館を探し予約無しで宿泊を申し込む遊季。
しかしどこも満室だった。
仕方なくまた中央線に乗り下り方面を目指し適当な駅で降りた。
「荻窪荻窪」のアナウンスが聞こえる。
なんとか荻窪駅周辺のビジネスホテルに空きがあり
そこに宿泊することに決めた。
部屋に入りベッドに寝転び大欠伸をする遊季。
「今日は色々あり過ぎた・・・妃咲がお泊まり云々言ってたからそれから前日会場付近お泊まりを思いついた!感謝するぜ妃咲!」。
都内のイタリアンレストランで亜祐実はガツガツピザを頬張りながら言った。
「明日の研修生コンは誰を注視する?わたしは小野田か北原だね。小野田のバランスと北原のダンス」というと聖は「わたしはお仕事の都合全員をフェアに見ないといけないから贔屓はしない」と言った。
優樹はパスタのソースだらけの口元で「まさはウエムラとヒマラヤ」と言う。
61
:
かたるパフェ
:2021/04/27(火) 13:18:24
もう失敗しない36
亜祐実「ヒマヤラって誰だよ???山みたいな名前して??」
優樹「だからヒマラヤはヒマラヤだよ!ヒマラヤユキちゃんのこと!だよん!!」
モーニング娘。21メンバーは都内のイタリアンレストランで夕食を摂っていた。
そのとき生田はなんとなく乗り気無いみたいな態度でアラビアータを頬張りながら言った。
「ヒマラヤではなくヒラヤマだけはダメな子やから好かん!!!あの子はアイドル失格💢」と言った。
生田はもともと夏月姫以外の研修生は興味なく研修生コンサートもさほど関心なかったのだ。
その生田が更に遊季にダメ出しをした。
62
:
かたるパフェ
:2021/04/28(水) 03:45:42
もう失敗しない37
生田は眼光がキツくなり更に続けた。
生田「ヒラヤマみたいな子がデビューしておはスタレギュラーしたらぜーぇっったい務まらん!!!あの子遅刻の常習犯やろ?💢💢何十回と遅刻しとると聞いとるけんね!えりは無遅刻を貫いたとよ!」
と力こぶ💪を見てせて力説する。
聖「ヒラヤマちゃんはそんなに遅刻してないよ!捏造は良くない!」と聖は反論する。
生田「研修生に甘い聖はダメなんやろ💢えりは叩き上げやけんね💢そもそも研修生は虫が好かん💢特に甘ったれヒラヤマは名前からして遊んでそうで好かん💢遊びの季節だよ〜んみたいな感じでな!」と生田は相当研修生や遊季に嫌悪感を抱いていた。
坊主憎けりゃ袈裟まで憎いみたく遊季の名前にまでイチャモンをつける生田。
聖「・・・・・」
生田は更に調子に乗って「嫌いな研修生おる?」と皆に聞くと美希が「そりゃやっぱり有澤・・あっいやその・・・」と言いかけと口に手をやる。
生田「有澤が嫌いなんかい?ええからもっと言え言え!」と生田が調子こく。
美希「なんか有澤ちゃんがデビューしたらなんとなく私の存在を脅かされそうで・・・有澤ちゃんとキャラ被ってそうだし・・・」と本音を言う。
63
:
かたるパフェ
:2021/04/28(水) 03:58:06
もう失敗しない38
生田「愛生は嫌いな研修生おる???おいっ愛生??聞いとんのか?💢」
愛生は食べるのに必死で会話に参加してない。
愛生「えっ??何ですか?生田さん?」
生田は愛生の耳に向かい大きな声で再度「嫌いな研修生おる??」と聞いた。
愛生は即答で「石栗ちゃん!!!北道海研修生時代にケーキをみんなで分けるのにこっそり1人だけ大目に食べたから!!愛生は食いしん坊は嫌いなのですぅ。」と他愛の無い理由で「奏美が嫌い」と言う。
ガールズトークは絶対に人の悪口に発展しがちだ。
聖は「人の悪口は止めよう」みたいな方針をハロプロ内に出したのに悲しい人間の性女性の性はどこにでもある。もちろんモーニング娘。内でもだ。
聖は泣きそうな顔になっていてさくらと楓はひたすら眼を閉じていた。
64
:
かたるパフェ
:2021/04/28(水) 20:01:36
もう失敗しない39
愛生は調子に乗りピザを頬張りながら「石栗ちゃんはクマさん好きだから嫌いなのですぅ。パンダ好きで無い子は嫌い」と単なる趣味趣向の違いだけで人の好き嫌いを決め始めた。
玲奈「玲奈は広本って子が落ち着きなくウザそうだから嫌い」と横山玲奈は自分を棚上げして好き嫌いを決める有様。
生田「いいぞ!もっと言え言え!」
優樹「やっぱまさはウエムラちゃんが嫌いになりました!ウエムラちゃんはまさや辻ノノミさんの若い頃の再来と言われてるからまさを脅かす存在になりかねないからです!」と優樹は手のひらを返し始めた。
植村葉純は佐藤優樹やハロプロOGの辻ノノミならぬ辻希美の若い頃になんとなく似ているのだ。
優樹はそれに脅威を抱いたらしい。
知沙希「こないだ街歩いていたら斉藤円香ちゃんですか?と言われちゃった💢だから斉藤円香は大嫌い💢💔」
知沙希も「嫌い」「嫌い」言い始めた。
真莉愛「体型が私と似てる新しく入った子。えーっと石山ちゃんが嫌い!だいいちまだ得体が知れない不気味さがあるし!!!」と真莉愛も言い始めた。
さくらは閉じた目を開いた!
さくら「さっきから聞いてると嫌い嫌いと煩いよ!
それは自分に自信が無いから嫌いなんでしょ?自分が研修生にとって変わられるから嫌いなんでしょう??」と声を上げた。
楓は目を瞑ったまま「こういう嫌い嫌いと悪口言うのは嫌いだな💢」とズシリと言った。
65
:
かたるパフェ
:2021/04/30(金) 10:03:07
もう失敗しない40
さくらは眼を瞑り開いたときにその眼即ち大きな瞳に説得力がある。
さくら「あなたたちは単なる嫉妬では?知沙希が街中で円香ちゃんと間違われたから円香ちゃんが嫌いとかそれは貴方に似てるから自分と似てる子に脅威を感じてるだけでしょ?玲奈は瑠璃ちゃんとどっこいどっこいのウザさだから人のこと言えないのでは?どうして研修生の成長を見守り互いに切磋琢磨しながら高め合わないの?」
楓は腕組みしながら頷く。
聖は「もう悪口言い合いのはやめよ」と一言だけ言った。
全員黙り込む。
生田「悪口は止めるよ!でも平山の遅刻だけはなんとかしないといけんやろ!キツく言わんと!」
66
:
かたるパフェ
:2021/05/01(土) 09:50:46
もう失敗しない41
楓「そりゃそうだ!この業界は時間厳守が絶対!時間守れ無き者は去れだからな!」と自分に厳しい楓はビターな目つきで生田に賛同した。
聖「私だって電車で寝過ごしたことあるし・・・遅刻したほうがかえって人間臭くない??救急医療や消防や鮮魚系運送業みたいな職は除いてもう少し大らかさが社会に必要では?」と聖は反論した。
生田は下唇を突き出しながら言った。
生田「ヒラヤマ目当てのヲタはどうするんだよ?発表会やライブコンサートにヒラヤマが遅れていなかったらヲタはどんな気持ちになる?」
と返す。
よくピノキオの鼻のごとく嘘つきは鼻が伸びる傲り高ぶる自信家は天狗のように鼻が伸びるみたいな例え話があるけど愚痴や悪口や文句や批判ばかりする人は下唇が伸びると言っても過言ではないくらい生田は最近悪口や文句や批判が多く下唇の伸びも激しい。
このペースだと一年後に下唇が数十メートル伸びてしまいかねないほど悪口や文句や批判が多い。
ホテルの冷蔵庫にあったミネラルウオーターを飲み干した遊季は「ああお腹空いた」と言ってホテルフロントにキーを預け外出した。
遊季「ビフィズス菌飲料とバンソウレイ茶買わなきゃ!あとラーメンかパスタ食べたい」と荻窪の繁華街を歩いた。
67
:
かたるパフェ
:2021/05/02(日) 13:16:45
もう失敗しない42
遊季はテクテクと荻窪の繁華街にあるイタリアンの料理店を除いた。
「食べたいなぁ・・・」とショーウィンドウを覗く遊季。
優樹はデザートのティラミスを頬張りながら「知沙希は最近ティラミスに拘ってるんだって?」と言った。
知沙希「?????ティラミスとか今日生まれて初めて食べたから拘っていません」
と返す。
優樹「腹筋鍛えてティラミス・・・」
知沙希「それはピラティスでは?優樹さんやわたしが食べてる」
優樹は今食べているティラミスの名称を知らなかった。
優樹は注文時もメニューの写真を指差して注文していた。
優樹は知沙希の指摘を無視して大声で窓に向かい「あっヒマラヤ!!!ヒマラヤーーー」と叫んだ。
亜祐美は手で優樹の口を押さえた。
亜祐美「いきなり大声出してみっともないよ!」
優樹「だってヒマラヤユキちゃんがいたんだもん!!!」
聖「彼女は今横浜だと思うよ!荻窪のイタリアレストラン前にいるはずが無い」と言った。
聖「もう御開きにしない。研修生の悪い部分は研修生指導陣に任せ明日の研修生ライブは彼女たちの良い部分を見ましょうよ」と纏めた。
68
:
かたるパフェ
:2021/05/02(日) 13:25:58
もう失敗しない43
聖らは荻窪のイタリア料理店を出て帰路についた。
遊季はその荻窪のイタリア料理店先を数秒覗いただけで足早に歩きコンビニに向かいパスタやミネラルウォーターを購入し遊季が贔屓にする飲料メーカーの自動販売機でバンソウレイ茶を購入し足早にホテルに戻った。
荻窪のイタリア料理店を覗いていた遊季に気づいた店内の客は優樹だけだった。
それも亜祐美や聖の「人違い」と言われモーニング娘。内でも遊季が荻窪にいることを知らなかった。
ニアミスとはそんなものである。
69
:
かたるパフェ
:2021/05/03(月) 21:53:52
もう失敗しない44
朝から何も食べていない遊季はコンビニのパスタを思いきりがっつきバンソウレイ茶で喉を潤した。
大金を持ち合わせていないのでイタリア料理店やラーメン屋には行かずにコンビニのパスタだ。
遊季「ふうぅっっっ」と食べ終わりシャワーを浴び明日に備えて寝る支度をする。
ベッドに入り数時間たっても全く眠れない遊季。
昼過ぎに目が覚めずっと電車で宇都宮往復で寝ていたから眠れる筈が無い。
完全に昼と夜があべこべな遊季だった。
「明日の本場の予習しとこ」とベッドから起き歌い踊る遊季。
「あーあありがた迷惑物語やミステイクみたいな曲ばかりだと良いのに・・・アニマルランドは嫌い。幼稚ぽいから・・・」と言いつつ歌い踊る。
遊季は大人ぽい雰囲気の曲が好きなのだ。
なんだかんだでホテルの窓の東が明るくなってきた。
辺りは空気が静寂で透き通っている。
それを眺める遊季。
その姿を横顔だけ写した平山遊季写真集でも出せばハロプロ1の売り上げになりそうだ。
まだ都内のザワザワが無い透明な空気の時間帯だ。
遊季はあれこれ考える。
「中野公園は頑張るぞっ!!!」「アニマルランドは手抜きしたいなぁ!!あの曲は似合わない」「昨日は色んな夢を見た」「遅刻しないぞ!」などと。
結局ホテルで一睡もせずにチェックアウトを済ませ中野に向かおうと荻窪駅に向かう遊季。
荻窪から中野まで電車で10分くらいだ。
「ちょっとすんません」と遊季を呼ぶ老婆の声がした。
遊季「なんでしょうか?」と老婆を見ると齢80を優に過ぎた女性だった。
老婆「あのっ昼間に中野に行く前に高井戸の宿に荷物預けたいんやけど荻窪から高井戸までどう行けば良いのでっか?わたしは伊丹からひ孫に会いに東京に来て東京は分からんのですわ。東京駅から電車乗り間違えましてな」と尋ねられた。
遊季「・・・わたしは横浜在住で東京は分かりません。他所の方か駅員さんか交番で聞いてください」と言い立ち去ろうとした遊季。
老婆「最近の若いもんは冷たいなぁ!か弱く足腰が弱った80過ぎの老婆を見捨てんのか?💢ボケッ💢そもそも横浜人は東京人と同じやろ!東京の隅々まで把握せなあかん💢」と言って遊季に文句を言った。
70
:
かたるパフェ
:2021/05/03(月) 22:38:00
>>69
中野公園ではなく中野公演。
本場ではなく本番に訂正。
71
:
かたるパフェ
:2021/05/03(月) 22:44:50
もう失敗しない45
老婆はスマホを取り出し「横浜人は冷たい最近の若者は冷たいとユーチューブ撮影してやる!新聞に投書してやる!」と撮影し始めた。
遊季「やめてくださいよ!!!伊丹市は兵庫県だから大阪の道路や鉄道全て把握してる訳ないのでは?それと同じです!」と案外気が強い遊季は返した。
何を思ったか老婆は「誰かおまわりさん呼んでー。この小娘が絡んでくるんや!」と大声で叫んだ!
遊季「嘘ばっか!!!分かりました分かりましたよ!一緒に高井戸まで行きましょう」と遊季は言っった。
72
:
かたるパフェ
:2021/05/03(月) 22:46:36
もう失敗しない45
老婆はスマホを取り出し「横浜人は冷たい最近の若者は冷たいとユーチューブ撮影してやる!新聞に投書してやる!」と撮影し始めた。
遊季「やめてくださいよ!!!伊丹市は兵庫県だから大阪の道路や鉄道全て把握してる訳ないのでは?それと同じです!」と案外気が強い遊季は返した。
何を思ったか老婆は「誰かおまわりさん呼んでー。この小娘が絡んでくるんや!」と大声で叫んだ!
遊季「嘘ばっか!!!分かりました分かりましたよ!一緒に高井戸まで行きましょう」と遊季は言った。
73
:
かたるパフェ
:2021/05/03(月) 23:10:37
もう失敗しない46
老婆「ありがとな!ほんま感謝感激や」と急に愛想良くなる老婆だった。
老婆「さっきお姉さんが言うとった伊丹市云々の件は伊丹市民は行動範囲しかよう知らん!地元と梅田の行き方とその周辺と神戸の行き方とその周辺しか知らん!しかし横浜市は東京の目と鼻の先やから東京は全て知っとかなあかん!横浜市民も杉並区の隅々まで知っとかなあかん!!」と自分勝手な理屈で遊季に説教する老婆だった。
伊丹市と大阪神戸の距離感は首都圏に例えるなら伊丹市が川崎市に値し新宿渋谷は梅田や難波くらいの距離で神戸は横浜くらいの距離だ。
杉並なぞ泉大津くらいの距離だ。
伊丹市民が全員泉大津市の隅から隅まで把握している筈が無い。
遊季は老婆の説教で研修生関西メンバーのことを考えた。
「なんとなく葉純の自宅前に瑠乃が住んでて同じ町内に一華が済んでるような錯覚するよね。それと同じなのかも・・・」
人は遠く離れ知らない土地は大雑把な距離感覚に陥り杉並から徒歩10分で中野に着き中野から徒歩10分で新宿に着く一駅くらいの距離に横浜があるみたい錯覚をしがちだ。
遊季は地図などで調べ「荻窪駅から環八道路を歩いて30分くらいで高井戸に着きますよ」と言うと
老婆は「はあっ???💢年寄りを30分歩かせるんかい?ああ腰が痛い」と急に猫背になった。
老婆「全身も痛い。リウマチかも!!!」と荷物を遊季に渡した。
老婆「姉さんは若いからこの荷物や鞄持って!!でわたしをおぶって高井戸まで連れてって!わたしはもう歳も歳やから明日死ぬかもしれん!いや今死ぬかも!」とさっきの大声はどこへやらか細い声になり気絶しそうになる。
遊季は「嘘ばっか!!!仮病だろ!!演技だろ!」と言いたかったけど遊季の前で倒れられては皆が死にそうな老婆を見捨てたと見られ体裁が悪い。
遊季は「わかりましたわかりました。タクシー呼ぶから一緒に乗って高井戸まで行きましょう」と言った。
74
:
かたるパフェ
:2021/05/04(火) 10:06:15
もう失敗しない47
老婆「はよタクシータクシー」とまた大声で催促する。
さっきの「死にそう」みたいな態度と打って変った。
タクシーをつかまえ遊季も嫌々乗る。
目的地の高井戸に到着すると老婆は「あっあかん!!1万円ばかりで小銭がない!!!かなわんなぁ!」とまた大声で言う。
遊季「わたしが小銭あります」とタクシー代の千円札を出した。
そこから地図を見ながら老婆の荷物を持ち宿を探した。
老婆「老眼と白内障が酷くチェックインの書類がよお見えん!!お姉さん代わりに書いて」と老婆はいきなり覚束ない足取りになった。
老婆「明日失明したらどないしよ」と宿の前に立ち尽くす。
また老婆が仮病をし始めた。
遊季が老婆から名字や名前を聞いてチェックイン書類に書いた。
遊季「この婆ア!ウエムラって名字か💢」
老婆の名字は「ウエムラ」だった。
老婆に対し至れりつくせりしたら老婆は「ありがとさん」と軽く言って部屋に入って行った。
75
:
かたるパフェ
:2021/05/04(火) 10:21:10
もう失敗しない48
遊季「はやく中野に行かなきゃ!!!」と高井戸からタクシーを探す遊季。
地図を見ながら井の頭線の高井戸駅にも向かう。
「電車のほうが早い」
と地図を見ながら「この電車だと上りはまた渋谷に行かなきゃならない」と下りの吉祥寺行きキップを買いそこから中央線に乗り換え中野に向かおうとした。
高井戸から中野までは中野沿線の荻窪とやや離れていて遠回りせざる得ないのだ。
「あの婆アムカつく💢関西人のウエムラとか葉純を思い出す💢」と井の頭線に乗りあれこれ考える遊季。
あれこれ考え吉祥寺から中央線に乗り換える遊季。
遊季はあれこれ考えていたから中野新宿東京方面ではなく青梅行きホームに立っていた。
電車が来てそれに乗る遊季。
電車は空いていたので座る。「中野までは20分くらいか」と言いiPodで音楽を聴き始める遊季。
昨晩は一睡もしてなく朝と夜があべこべになった遊季に睡魔が襲ってきた。
遊季はランダムに入れた曲を聴く。
ジェフニューマンの「TOWardsthesun」を聴く。
ノンボーカル曲なので押し付けがましく無いので睡魔がかなり強くなる。
76
:
かたるパフェ
:2021/05/04(火) 10:38:56
もう失敗しない49
次に流れたのは鈴木雅之の曲だった。
「さよならいとしのベイビーブルース〜🎶」とソウルフルな声が耳に響く。
「違うそうじゃなーい🎶」と遊季の前に鈴木愛理が表れ八重歯を見せた。
遊季「あっ鈴木さん!!!」と近づくと愛理の顔から桃姫の顔に変化した🍑。
桃姫「アモレーカリーナ🍑」
遊季も「アモレカリーナ・・・」と返す。
遊季は桃姫がラテン語系挨拶してきたのかと思い桃姫の「アモレーカリーナ」の語句は挨拶言葉と思い返した。
桃姫「違うそうじゃなーい🎶君を逃さない〜」
と遊季の腕を掴む桃姫。
その横から松浦亜弥が「口付け100回♫」と八重歯を光らせ歌う。
遊季「あっ松浦さん!!!えっ?松浦さんは八重歯ありましたっけ???」と言うと偽松浦亜弥だった。
偽松浦亜弥「松浦亜弥だよ〜んパタパタ。中野なんか行くよりあややに付き合ってよ!!中野なんてどこでもドアでいつでも行けるじゃん!!!」と偽松浦亜弥は八重歯を見せながら言う。
伶奈も現れた。
伶奈「中央線下りで山梨まで行きましょう!!!中央線って良いよね❤️」
桃姫「逃がさねえからな!!!」と桃姫と自称偽松浦亜弥(山﨑夢羽)と一岡伶奈が遊季に言う。
更に甲高い声で麦わら帽子を被り網を持った島倉りかまで現れた。
りか「中野なんて行かずに奥多摩の自然を満喫しましょ。虫取りとかして」とウインクしながら言う。
77
:
かたるパフェ
:2021/05/04(火) 12:46:54
もう失敗しない50
りか「小さな列車が進むよー🎶おばあちゃんおばちゃんキャベツスイカ〜🎶夏が来るたびに🎶」
りかは南こうせつの「幼い日に」とビーベリーの「キャベツ白書」を合成したような歌詞を歌った。
「カントリーロード〜🎶都会っ子浜っ子遊季ナチュラリストになれ!」と「カントリーロード」を歌いながらりかは言う。
りか「奥多摩でカブト虫取りしたり川でカジカ取りしたりキャベツを青虫ごと食べ自然満喫しようぜー♫」。
遊季「わたしは中野に行きたいんです!」
伶奈「ダメだ!奥多摩で途中下車して自然満喫したらその後はまた中央線下りに乗り終点の山梨まで行ってもらう」
桃姫「そうだ」偽松浦亜弥(夢羽)「そうだ」
4人は一斉に遊季に言葉を浴びせた。
そのとき佳林が現れ4人に「バシィ」とビンタし遊季にも「バシィ」とビンタした。
気がつくと電車の車窓から小鳥の鳴き声が聞こえてくる。
慌てて駅を降りると「大月方面」「青梅方面」「武蔵五日市方面」「御嶽山」と書かれた看板が多数ある。
辺りはビルより山が目立つ。
78
:
かたるパフェ
:2021/05/04(火) 13:31:14
もう失敗しない21
遊季が駅の看板を見ると「奥多摩群川井」と書かれていた。
周りは鳥の鳴き声と川のせせらぎが聞こえてくる。
遊季「やだーーーーーー奥多摩まで来てたーーー吉祥寺から間違えて下りに乗っちゃったーーー」と絶叫した後一言呟いた。
遊季「また遅刻だ!中野は諦めよう」。
中野サンプラザ控え室では妃咲が「食べて食べて」とプリンとクッキーを作ってきたらしく研修生はそれを頬張った。
七海「美味しい〜ていうかちょいと塩味効いてない?」
妃咲「プリンを作る最中にわたしの汗がしたたり落ちて塩味を効かせたんです!」
七海「研修生の汗。努力の証を皆で分かち合おうって意味ね」と涙眼になりプリンに七海の涙がしたたり落ちて更に塩味が効くプリンになった。
そのとき生田がほまれ莉央を引き連れて部屋に入ってきた。
生田が顎でほまれに合図するとほまれ「わちゃわちゃ煩いよ💢研修生らしく本番ステージ前は神経張り詰めなきゃ💢」
莉央も腕組みしながら「まったく弛んでるよな研修生は」とキツく言った。
最近莉央は猫被りキャンペーンが終了し調子こいてきている。
ほまれは生田の傘の下研修生とほぼ同じ年齢やハロプロ内のデビュー組非デビュー組を含め非デビュー組の研修生よりハロプロ内活動が浅い癖に威張り散らした。
生田「何食べてんの???」
莉央「プリンとクッキーか?さっき中野駅やブロードウェイやその奥を徘徊してラーメン食べてきたからちょうど良かったラーメン後のデザート代わりにわたしに頂戴!」。
79
:
かたるパフェ
:2021/05/06(木) 16:30:31
もう失敗しない52 次の門を曲がれ
生田や莉央やほまれは濡れた前髪をタオルで拭きながら妃咲が作ったプリン🍮を手にした。
生田は食べる前に「ん??妃咲さぁ 中野サンプラザの浴場使用してない???前髪ビショビショだよ!浴場は年長ハロメンしか使用しちゃいけんのよ💢」とキツく言った。
妃咲「滅相もございません!!!濡れた前髪は本番前のレッスンでの汗です!」
生田「ならいい」
中野サンプラザの浴室はスタッフや古参ハロプロメンバーしか使用不可なのだ。
もちろん研修生は不可で生田は可だ。
生田は研修生控え室に来る前に莉央やほまれと入浴したのだ。
莉央やほまれは研修生同等に入浴不可なのに生田の腰巾着に金魚の糞になれば特別許可できた。
というか生田の陰に隠れ入浴したのだ。
しかし莉央は妃咲を睨みつけている。
生田「まあええ!それより妃咲特性プリン🍮を食すとするか」。
80
:
かたるパフェ
:2021/05/21(金) 08:52:22
書き込みができん!!!
81
:
かたるパフェ
:2021/05/21(金) 08:55:33
また小説投げ出したみたいな感じになる・・・・。
もう一個のハロプロ掲示板でまた1から書き直し・・・😞。
82
:
かたるパフェ
:2021/05/21(金) 09:39:33
>>79
もう失敗しない53
生田「おいしいいいい〜っっっ❤️ これは玄界灘の味に近い💕ほれ北川や岡村も食べり」とプリンを🍮食べ感動する生田。
莉央ほまれも「ほんとに美味❤️」と言う。
生田「妃咲は凄いお菓子作りの腕前やねぇー我が地元のプリンに近いものがあるパテシエになり」と妃咲を褒め更にオカワリを催促する生田。
妃咲「生田さんにそう言って貰えると光栄です。塩クッキーもどうぞ」とプリンと同時にクッキーも生田に渡す妃咲。
83
:
かたるパフェ
:2021/05/21(金) 14:46:31
もう失敗しない54
生田「うんうんこれも美味しい〜〜〜」
と最大級の笑みを見せる生田。
莉央「こんなクッキーは初めて妃咲誉めてつかわすぞ!苦しゅーない」と莉央は生意気な感じで言った。
ほまれはただひたすら食べる。
生田「プリンを再度おかわりしょっかねぇ」と
生田は下唇を突き出し下唇についたクッキーの粉を舌を出して舐める。
最近の生田のマイブームは舌出しでブログ写真にも
舌をたまに出すこともある。
生田はまたまたプリンを頬張る。
妃咲「わたしの汗の入ったプリンは塩加減が効いて」と妃咲が言ったとき生田の顔つきが険しくなった。
生田「なんて?💢もういっぺん言ってみい💢」
妃先「あの塩味はわたしの汗が入った塩味です。一介の研修生の努力の結晶入りプリンを生田さん北川さん岡村さんに食べてもらいお喜びいただきありがとうございます」と言った矢先に生田はプリンを「ぺっっっ」と吐き出した。
生田「おいっ妃先!!人の汗が入ったプリンを食べさせるとは先輩をおちょくっとると💢💢💢💢しかもばっちぃやんか💢えりは潔癖症なんやからね💢」
莉央「そうそう生田さんは大の潔癖症だよん💢しっかも不味いプリンなんか食べさせやがって💢」と先ほどの態度とうって変わる莉央。
84
:
かたるパフェ
:2021/05/21(金) 14:50:49
妃先を妃咲に訂正。
85
:
かたるパフェ
:2021/05/21(金) 15:06:45
もう失敗しない55
生田はやいやい妃咲に文句を言っている。
その後ろでは一華が「HPKなんちゃらニコーッ」と必死に言っていて生田と妃咲とのやり取りは無関心だった。
そのとき奏美が一華の腕を引っ張り廊下に連れ出した。
奏美はビターな真顔で「有澤!HPKだとHPK48みたいな別系列アイドルユニットと勘違いされやすいからやめな💢HP研修生と言えっ💢今日はモーニング娘。さんがVIPで来てて生田さんも朝から御立腹だからちゃんとしな」
奏美は一華に廊下に連れ出しステージに上がる前の掛け声に関する指導をした。
そのときツカツカと聖が歩いてきた。
聖「おっ掛け声練習お疲れ様」と聖は奏美や一華に挨拶をした。
奏美一華「おっ・・・おはようございます譜久村さん」と奏美一華はピシッと聖に挨拶をした。
聖は研修生が集まってる部屋に入った。
研修生は聖が入るや否や整列して「おはようございます譜久村さん」と挨拶をする。
妃咲だけは生田の前で項垂れてる。
生田「次からは気をつけりぃよ💢えりは玄界灘や博多湾の塩入りプリンしか食べんけん💢さてと」と聖のほうに目をやる生田。
生田「全員揃ってるね!今日はじーっくり研修生のライブを見るけんね」と言った。
聖と生田は「おやっ1人いなくね?」みたいな異口同音で言った。
奏美「はい我が研修生の平山がまだ来ていません」と言うと生田は「💢また遅刻か?平山は?」と言った。
86
:
かたるパフェ
:2021/06/03(木) 09:56:57
もう失敗しない56
莉央「ほんと平山とか言う子はダメダメな子だねぇ💢」と腕組みしながら首を傾げながら言う。
生田「研修メンに1人でも遅刻出たら罰として大阪公演のときは新幹線自由席切符で席が空いててもずっとトイレ近くの場所で立ちっぱなしさせるけんね💢モーニング娘。メンの遅刻者はいつもそうだったし💢」と嘯く生田。
聖「そんなことは無いよ!!モーニング娘。にそんな決まりは無いどころか遅刻してもグリーン車でも良いから。えりポンの話は話半分くらいに聞いたほうが良いよ」と生田の発言を遮り研修生に諭した。
聖「まだ平山ちゃんが途中から来てステージに上がるかも知れないから気長に待ちましょう」と言う聖。
生田「ふんっ💢あんな子ぜぇーったい今日休むに決まってる💢」と頭で決めつける生田。
スタッフから「本番スタンバイです研修生集まって」と声がかかると研修生の顔はキリッとした。
夏月姫は腕から力瘤を出す仕草をする。
聖「頑張って」。
87
:
かたるパフェ
:2021/06/03(木) 10:06:42
>>78
もう失敗しない57
遊季は寝過ごして奥多摩郡川井駅まで来ていた。
遊季「これ青梅線らしい・・・もう上り新宿方面行経由中央線東京行きになるからこれで東京まで行き乗り換えて横浜に行き家に帰ろう・・・」
と上り電車に乗り込む遊季。
車内は空いているから座席に座る。緊張の糸も解れ「もうどーでもいいや」と投げやり感からまたまた睡魔が訪れた。
うとうとしながらあれこれ考える遊季。
「こないだベストパフォーマンス賞を取った瑠乃や佳林ご贔屓の妃咲が今回も活躍するんだろうな・・・悔しいけど仕方ない。もう諦めた・・・」と言いながらイヤホンを取り出し音楽を聴く遊季。
88
:
かたるパフェ
:2021/06/03(木) 10:37:51
もう失敗しない58
遊季は°C-uteやアンジュルムを聴きながらウトウトとした。
桃姫「ヤッホー!!!人間諦めが肝心!!!今日は休んじゃぇ!!ハロプロ曲なんか聴かずにひめみゅーセレクション音楽聴いちゃいなよ🎶」とヒップホップファッションで決めた桃姫が現れた瞬間。
桃姫にビンタし追いやり現れたのは腕組みをしたアンジュルムの竹内朱莉だった。
その横で何故か真顔の萌衣や文乃も腕組みして立っている。
朱莉「アンジュルムサブメンバー決定おめでとう🎉🎊しかし平山おまえみたいな諦めが早い子は取り敢えずサブメンバーだ!!!アンジュルムはハードだからな!!そのハードさに耐え切れるかどうかが本メンになる鍵だ!間違いもある!しかしそれを反省し次に繋げなく雲の上のハロメンを見上げてるだけでは一生サブメンだ!オマエは前を向いて鍛錬してない!」と遊季に説教する朱莉。
萌衣「そうだそうだ」と萌衣は相槌を打つどころかアンジュルム新メンバーまで生意気にも腕組み「そうだそうだ」と言い始める。
遊季「・・・・・」
遊季は戸惑う。
朱莉「東京駅まで直行せずに中野駅で下りなさい!!ならば本メンバーにしてやる!!平山はやり抜いてない!!!」
遊季「わたしは中野で下りませんこのまま真っ直ぐ東京駅に向かい家に帰り寝ます!!!」
というと朱莉の前に佳林まで現れた。
佳林「平山ちゃん道に迷ったお婆さんの手助けしたのが遅刻の発端だよね?」と佳林は「遊季のことはなんでもお見通し」みたいな感じで言った。
朱莉「前を向いていたら誰か平山のこと気づくよ🎶」
遊季は「はっ」となった。
佳林「遅刻したのには訳があることはぜっーったい誰か気づくから中野公演に参加しなさい!!東京駅に真っ直ぐ行かず中野駅で下りて次の角を曲がれ♫」
遊季「・・・」
佳林「真っ直ぐ進んで中央線終点まで乗ることそれだけが全てじゃない♫」
遊季「でももう本番始まってるし・・・」。
89
:
かたるパフェ
:2021/06/03(木) 16:26:39
もう失敗しない59
佳林の横にヒョイと瑠乃と妃咲が現れた。
瑠乃「逃げないでリベンジしなよ」妃咲「わたしは宮本さんに特別な依怙贔屓されとらんで」と遊季に言う。
佳林「そうそうわたしは常に目をギラつかせてフェアに研修生を見てるよ!!!頑張った子に賞を与えただけだよ!」と佳林は言う。
遊季はゾッとした。
遊季「な・・・なんで・・わたしの心まで読めるの?」
佳林「わたしは研修生全てを透視できて考えてることも全て分かるよ!」
遊季「・・・・・」
瑠乃や妃咲は受賞経験があり妃咲は佳林から受賞されていた。
しかし遊季は受賞経験無しの無冠だ。
佳林「途中から参加してもステージの内容次第で受賞できるから逃げちゃダメだよ!!!人はあなたのことを無冠の帝王無冠の女王(ボクシングなどでチャンピオンで無いのにチャンピオン並みの実力のボクサーなどに使われる語句)と呼ばれてるんだからね!
瑠乃「はよ中野に来て切磋琢磨しようよ!みんな平山ちゃんの登場を待っているから」
遊季「・・・・」
中野サンプラザでは研修生の掛け声が終わりスタンバイ前だ。
それを見る生田や聖。
生田「まあまあのできやね」と腕組みする生田。
更にビヨーンズから桃姫と美葉が現れた。
桃姫「おはよー研修生諸君」美葉「ハロプロ予科生のみんな頑張れ」。
桃姫「あれれっ?平山ちゃんは?」
この桃姫はリアル桃姫で遊季の夢の中に出没するドリーム桃姫ではないが故に遊季の遅刻の詳細は知らない。
90
:
かたるパフェ
:2021/06/03(木) 16:27:52
もう失敗しない59
佳林の横にヒョイと瑠乃と妃咲が現れた。
瑠乃「逃げないでリベンジしなよ」妃咲「わたしは宮本さんに特別な依怙贔屓されとらんで」と遊季に言う。
佳林「そうそうわたしは常に目をギラつかせてフェアに研修生を見てるよ!!!頑張った子に賞を与えただけだよ!」と佳林は言う。
遊季はゾッとした。
遊季「な・・・なんで・・わたしの心まで読めるの?」
佳林「わたしは研修生全てを透視できて考えてることも全て分かるよ!」
遊季「・・・・・」
瑠乃や妃咲は受賞経験があり妃咲は佳林から受賞されていた。
しかし遊季は受賞経験無しの無冠だ。
佳林「途中から参加してもステージの内容次第で受賞できるから逃げちゃダメだよ!!!人はあなたのことを無冠の帝王無冠の女王(ボクシングなどでチャンピオンで無いのにチャンピオン並みの実力のボクサーなどに使われる語句)と呼ばれてるんだからね!
瑠乃「はよ中野に来て切磋琢磨しようよ!みんな平山ちゃんの登場を待っているから」
遊季「・・・・」
中野サンプラザでは研修生の掛け声が終わりスタンバイ前だ。
それを見る生田や聖。
生田「まあまあのできやね」と腕組みする生田。
更にビヨーンズから桃姫と美葉が現れた。
桃姫「おはよー研修生諸君」美葉「ハロプロ予科生のみんな頑張れ」。
桃姫「あれれっ?平山ちゃんは?」
この桃姫はリアル桃姫で遊季の夢の中に出没するドリーム桃姫ではないが故に遊季の遅刻の詳細は知らない。
91
:
かたるパフェ
:2021/06/22(火) 11:57:45
もう失敗しない60
奏美「あっそーいえば平山がいない」と言って研修生を見回し言う。
互いに顔を見合わせる研修生。
桃姫「こないだ平山ちゃんにちゃんと起きられる目覚ましの⏰方法教えたのになぁ・・・ていうか平山ちゃんから以降のメールさえこない・・・」
美葉「ハロプロ予科生の平山ちゃんはたるんでるぞー!!我が本科生ビヨーンズ組は定時に全員揃わないといけない!」
美葉は優しく予科生ならぬ研修生に優しく注意する。
美葉はなぜかハロプロユニットを「組」と呼びデビュー組を本科生と呼び研修生を予科生と呼ぶ癖があった。
生田は美葉と違うヒステリックな声で「はやりな💢まーた遅刻しやがったな💢平山はやめさせりぃ💢」と怒号が飛ぶ。
莉央は腕組みしながら「平山って子は今日バックれるんじゃねーの?」と顔や外見に似合わずヤンキー口調で言う。
莉央はヤンキーではない。しかし先輩の傘の下横柄になるとヤンキー口調になり調子に乗っている。
そのときさくらが現れた。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板