[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
(´・ω・`)しらんがな @40代〜別館30
1
:
名無しさん@お腹いっぱい。★
:2015/11/14(土) 17:15:27
(´・ω・`)こんばんは〜ですがな
お久しぶりですがな…
ワシはというと風邪をこじらせてしんどいがな
皆さんはお元気でしょうか?
新スレもよろしくお願いいたしますがな
202
:
がなこ
:2016/01/26(火) 17:57:58
ξ('・ω・`)ξこんばんはがな〜
毎日寒いので、5階から富士山がキレイに見えますがな
➖7度ってホントに東北や北海道なみですがなね!
家の方も朝はマイナスの気温でとっても寒いですがな〜
明日は昼間は暖かくなるみたいで良かったですがなね
そうなのですがな
タバコを止めると太りますがな
私は以前1ヶ月禁煙したらなんと10㎏も増えましたがな!
それでまた喫煙者に戻りましたがな
タールが無いだけでも太るという事は、それだけ体に悪さをしてるという事ですがなね
ゆっくり禁煙に向かいますがな〜
応援、ありがとうございますがな♪
昨日は私は野球場で歌わなければならない夢をみたりしましたがな
あとローマ法王の夢も見ましたので夢占いで調べたら、誰かにすがりたい表れなんだって〜がな
かなり緊張してますがな
でもたまちゃんとまた会えるのが楽しみですがな〜♪
203
:
tama
:2016/01/26(火) 20:29:32
(´・ω・`)こんばんは〜がな。
今朝の冷え込みも厳しくて、ゴミ出しに行ったら地面に霜柱がびっしり!
踏むとガシガシ音がして、面白くてわざと霜柱を踏んで歩きましたがな〜♪
おぉぉ・・・がなこはんの御住まいから、富士山が見えるなんて、いいですがなね〜!!
うちのベランダからは全然方向が違うのですが、
西武線の電車で狭山市〜入曽間の入間基地の所から一瞬見えますがな。
最近団子は朝の通勤の時に、よく見えるって言ってましたがな。
そっか〜やっぱりタバコ止めると太るって本当なのね〜がな。
口寂しくなって、タバコの代わりに飴とかガムとかお菓子を食べて、
太るのかな〜って思っていましたが、それらを摂らなくても太るみたいですがなね。
へぇ〜がなこはん、面白い夢見てたのね〜がな。
ローマ法王とかどっから出てきたのでしょうか・・興味深いですがな〜
それでは明日、SL広場に4時に行っていますがな〜〜!
明日は出かけるまでに、パソコンを開かない(私はいつもパソコンからカキコしています)ので、
連絡がありましたら、携帯電話にメールしてくださいませがな〜!
明日はがなこはんの初舞台、楽しみにしていますがな〜お隣でだんでぃさんがギター伴奏されてるんだし、
お店のミッキーさん達ももう何度も会ってて顔見知りですので、どうぞ
リラックスして歌ってくださいがな〜!!p(・へ・)qガンガレ〜がな〜♪
204
:
がなこ
:2016/01/28(木) 02:29:36
たまちゃん今日は本当にありがとうございましたがな♪
写真もありがとうですがな〜
私は1時過ぎに帰宅しましたがな
トーマさん(ハァト)は10時10分に来店しましたがな〜
たまちゃんの事を話したら残念がっていましたよ〜がな
よろしく伝えて下さいって言ってたがな♪
あの後もう一人女性が来ましたがな
だんでぃのギターで2曲歌ってましたがな
私も帰りの前にまた中島みゆきの鳥になってという歌を歌い、がんちゃんに震えてる〜と云われましたがな〜
正直、最初にマスターとミッキーさんだけの時より緊張してしまいましたがな
ニュー新橋ビルの地下っておもしろいですがなね♪
今度あの野菜ジュースを飲んでみようがな
コンビニで美味しいデザートをご馳走様でしたがな♪
たまちゃんが帰った後に全部食べましたがな♪
ミッキーさんは私はユーミンより中島みゆきの方が合ってると思っていますがな
自分では声が低いと思っているのですが、聴いてる人は苦しそうに聴こえるみたいですがな
分からないものですがなね
たまちゃんも烏森神社にお参りできて、私も初詣ができて良かったですがな〜♪
またお付き合いして下さいがな
ありがとうございましたがな!
205
:
tama
:2016/01/28(木) 21:44:02
(´・ω・`)こんばんは〜ですがな〜♪
がなこはん、だんでぃさん、昨日は本当に御世話になり、ありがとうございましたがな!
ラストまでおられたから、ご帰宅は1時すぎになってしまったのですね〜がな。
終電だったのかしら・・・がな。
昨日は日中は暖かかったけど、夜はさすがに冷え込んでいたので、風邪気味だっただんでぃさん、
大丈夫だったかな?って思っていましたがな。
だんでぃさんから、トーマさん(ハァト)のシャメを頂きましてありがとうございましたがな・・・彼は10時10分にいらしたんですね〜がな。
お会いできなくて残念だったけど〜〜がなこはんがトーマさん(ハァト)とお話してくださって〜〜キャァ〜〜よろしくって?!ですがな?!
うふふ・・・なんだか今度会うのが楽しみですがな〜
それから、落陽に日参してると噂のがんちゃんも来たのですね〜がな。
昨日は私の御隣に座ってた所沢(最寄駅は西武池袋線の狭山ヶ丘なんだって)にお住まいの高田純二に似たご主人と
金沢出身の奥様とか、落陽に初めて来たという人も、常連さんも皆さん和気藹々・・て感じで、とても雰囲気がよかったですがなね♪
あ〜〜っ!がなこはんの中島みゆき、聴きたかったわぁ〜!
この次も是非歌ってくださいね〜がな。
昨日は、私の大好きな小椋桂の「めまい」や「シクラメンのかほり」、そして、
陽水&忌野清志郎の「帰れない二人」(きょうちゃん・・・て人でしたっけ?すごい高音と声量にビク〜リ!)、
NSPの切ない「さよなら」「夕暮れ時はさみしそう」などなど・・・どれも聴き惚れてしまいましたがな。
がなこはんの歌ったブルーハーツ・・・私は甲本ヒロトという名前しかしらなかったのですが、
「青空」・・・ジーンときましたがな〜!!
そうそう!昨日、烏森神社も面白かったですがな。
都会の駅近くに、ある神社・・・いただいた御朱印と栞のようなお守りも、4色で・・・帰ってから家族に見せたら
「すごい!ご利益ありそう!!」と喜んでいましたがな〜!
その時に気が付いて・・昨日言い忘れてしまったのですが、だんでぃさんが履いていたキレイなスカイブルーのスニーカー・・・
発色がキレイで、よく御似合いでしたがなよ〜いつでしたかがなこはんが、だんでぃさんはキレイな青いスニーカー買った♪と書き込んでいた物だなぁ〜って
思いましたがな。
さて今日はここ10日間くらいで一番暖かく、春の陽気になりましたがなね。
休みの団子と2人で、お昼からららぽーと富士見に行きましたがな。
島村楽器でユーミンの「ベルベット・イースター」や「翳りゆく部屋」などの入ったピアノの楽譜を買いましたがな!
やさしくアレンジしてある譜面で、私にも弾けそうでしたがな。
入ってる曲目は・・・
1)雨の街を
2)ベルベット・イースター
3)ひこうき雲
4)やさしさに包まれたなら
5)瞳を閉じて
6)ルージュの伝言
7)卒業写真
8)「いちご白書」をもう一度
9)あの日にかえりたい
10)翳りゆく部屋
11)まちぶせ
12)中央フリーウェイ
13)恋人がサンタクロース
14)埠頭を渡る風
15)DESTINY
16)守ってあげたい
17)ダンデライオン〜遅咲きのたんぽぽ
18)ノーサイド
19)青春のリグレット
20)時をかける少女
21)リフレインが叫んでる
22)真夏の夜の夢
23)Hello, my friend
24)ANNIVERSARY
25)春よ、来い
ほとんど私の知っている曲で、譜面や歌詞の文字が大きいので読みやすいですがな。
早速ピアノで、ベルベット・イースターと、がなこはんが昨日歌った「翳りゆく部屋」も練習してみますがな♪
昨日、ベルベット・イースターのコードネームを書き写させてもらったのですが、同じ音階だといいのですが・・・がな。
アレンジの関係で楽譜と違ってるかもしれませんがな。。。
それでは、明日から3日間は、また天気が崩れて、寒くて雨か雪が降るらしいですがなね。
暖かくしておやすみなさ〜いがな〜♪
206
:
がなこ
:2016/01/28(木) 22:22:44
昨日の落陽はバラエティーにとんだ歌が多くて楽しかったですがなね〜
中島みゆきの「鳥になって」は翳りゆく部屋の後に歌った歌ですのでたまちゃんも聴いてますがなよ〜
私達は終電の2本前の電車に乗れましたがな
だんでぃの風邪を心配して下さってありがとうございますがな〜
お陰さまで元気ですがな
わ〜、ユーミンの譜面を買ってくれたのですがなね
散財させてしまいましたがなね
本当にありがとうございますがな♪
ブルーハーツの「青空」っていい歌ですがなよね!
私も大好きですがな
今日は娘さんとお出掛けしたのですがなね♪
烏森神社のはカラフルでキレイでしたがな
私も欲しいですがな〜
明日はまた雪かもってイヤンですがなね〜
たまちゃんご家族も風邪を引きませんようにですがな
207
:
がなこ
:2016/01/29(金) 17:32:27
雨ですがな
雪にならないで欲しいものですがな
たまちゃんの撮ってくれた写真をだんでぃのFacebookにアップしたらスゴイ反響がありましたがな!
みなさん、だんでぃの優しさを感じたとか、感動して泣けましたとか云って下さってますがなよ
良い写真を本当にありがとうございましたがな
たまちゃんは写真の才能がありますがなね♪
感謝してますがな!
208
:
tama
:2016/01/29(金) 20:20:15
今日はこちらはお昼過ぎくらいからポツポツ雨が降ってきて、そのままずっと冷たい小雨が降っていますがな。
公民館ストレッチ、今日は午後からだったので、小雨の中、フード付きジャンパー+手袋+マスク姿(あやすぃ・・・!)で
自転車に乗って行ってきましたがな。
先週に引き続き、4月以降の運営について皆さんと話し合って、結局先生への謝礼を半額にしてもらうことにしましたがな。
今、会費が1ヶ月4回で1500円なんだけど、値上げしちゃうと益々会員が辞めていきそうなので、会費は据え置くことになりましたがな。
え〜〜がなこはん、あの写真、だんでぃさんがFBにUPしてくださったのですか?がな。
ひぇ〜〜〜10年くらい愛用してる古いガラケーで撮ったので、ピンボケ気味だし・・・でもでも反響があったなんてうれしいですがな。
私もあの時、がなこさんの手が震えてるの見て、ドキドキが伝わってきましたがな。。。そして
「青空」の歌の前のだんでぃさんのトークで泣きそうになりましたがなよ〜♪
あ〜〜!そうだった!中島みゆきの「鳥になって」はユーミンの歌の後に歌われていましたがなよね〜
ミッキーさんが、「中島みゆきの方ががなこはんの声には合ってる!」って言われていたの、
思い出しましたがな〜!
今日は帰ってから、小椋桂のLPレコードを引っ張り出して、20年ぶりくらいに聴いてみましたがな。
ライブのアルバムなんだけど、「めまい」・「シクラメンのかほり」とか「さらば青春」とかを聴いていましたがな。
だんでぃさんって、「めまい」歌ってらした時なんとな〜く若い頃の小椋桂に似てきて、おぉぉ・・・と思いましたがな♪
それにしてもだんでぃさん、風邪引かなくてよかったですがな。
これから明日の朝にかけて、ホントに雪が降るかな〜がな。
明日は雪→曇りで、最高気温が5度くらいかぁ。。。寒いから炬燵に埋まっていることにしますがな♪
209
:
がなこ
:2016/01/29(金) 20:42:17
この雨の中、ちゃんとストレッチに行ったのですがなね!
先生への謝礼が半額になって、会費も値上げせず教室が存続しそうで良かったですがなね〜
いい先生ですがな
そうなのですがなよ
反響が70件もあり、皆さん写真に感動してますがな!
中には闘病中の人もいて、「俺も頑張るぞ」って云ってましたがな!
たまちゃんに撮って貰って良かったですがな♪
来月も落陽に行く予定なのですが、たまちゃんは来れますか?がな
26日の金曜日ですがな
たまちゃんがいると心強いのですが。。。
無理なら仕方ないので諦めますがな
また新橋を探検したいですがなね〜
そう言えば街中にアヤスイお店がありましたがなよ
「みみず酵素」って書いてありましたがな
とても飲みたくないですがな〜
210
:
がなこ
:2016/01/29(金) 20:53:06
ξ('・ω・`)ξ
そうそう、たまちゃんは「おがさわら あい」さんという歌手をご存知ですか?がな
落陽にもたまに来る人で、「あんた、、、」という歌が少しヒットしていますがな
たぶんYouTubeにも上がってますがな
彼女もだんでぃのFacebook仲間でして、その人からもたまちゃんのお陰でメッセージを頂きましたがな〜
30歳くらいの人で、とっても美人さんですがな
211
:
tama
:2016/01/29(金) 22:49:26
まだ雨ですがな。。。
明日も団子は仕事がありますので、どうぞ雪になりませんように・・・
がなこはん、ごめんね〜!
2月26日って金曜日ですがな (´・ω・`)
午後1時〜2時過ぎまで、ストレッチがあるんだよね・・・またがなこはんたちと新橋探検したり、
落陽で過ごしたいのは山々なんだけど、
今、ストレッチは曲がり角にきてて・・・できるだけ出席するようにしてるんだよね。
ここへきていつまで続くかわからないサークルになってしまったもので・・・。
会員数が10人と少なくなったのに、先生は変らずに熱心に教えてくれてるので、その熱意に応えたいんだよね。
ですから、落陽へはできれば金曜日以外がいいのですがな。
あ・・・でも、だんでぃさんの御休みが金曜日がなよね?!困ったがな〜!
他の曜日だと、月曜日は狛犬と団子、両者が休みなので、たまに一緒に映画館や買い物に行きますがな。
それから火曜日の午前中は、月に2〜3回整骨院に行くことにしていますがな。
ですから、水曜日・木曜日・土曜日が私は大体大丈夫ですがな。
なんか、勝手なこと言ってしまって、ごめんね〜がな〜!!
え〜?!「みみず酵素」がな?!
みみずって、あのみみずよね?!がな・・・そんなの、飲む人いるのですか?がな。
そういえば「ミドリムシ」も健康食品だということだけど、なんかイヤンですがな。
体内で増殖しちゃいそうですがな〜〜そしていつか内臓を破って出てきちゃいそうですがな〜コワイですがな〜!
それから、歌手のおがさわら あいさん?!残念ながら知りませんがな。
YouTube 見てみますがな〜!
だんでぃさん、いろんなお方とFBで繋がっているのね〜がな。
う〜む、文明の利器を使いこなしていらっさる・・・!すごいですがな〜!
そうそう、スマホ使うので、「ライン」ってのもあるんだけど、お二人はやってらっしゃいますか?がな。
我が家では、団子は友達とか、高校の部活仲間とやってるらしいのですが、
このたびのベッキー騒動で、ラインでベッキーと川谷の内容が暴露されちゃったでしょ?!がな。
あぁいう事態になることを考えたら、やらないのが一番安全だと思いましたがな。。。
そして、私と同じようなことを、芸人の「中川家」のお兄ちゃんの方が、今日観てたテレビで言っていましたがな。
中川家のお兄ちゃん、一応スマホは持ってるんだけど、全く使いこなしてなくってラインとかやってない(あまりやりたくもなさそう)って
言ってましたがな。
私とナカ〜マ( ´・ω・)人(・ω・` )ユキ〜エだとおもいましたがな。
212
:
がなこ
:2016/01/30(土) 04:54:01
ξ('・ω・`)ξおはようございますがな〜
私もおがさわら あいさんって知らないのですがな
でも落陽でだんでぃと撮った写真を見るとスゴク美人さんですがな〜
ラインとかツイッターとか全然やらないですがな
たぶんだんでぃもですがな
ああいうのは何となく怖いので手を出しませんがな
そっか〜、ストレッチ教室が大変な時期ですものね〜がな
27日の土曜日に変更出来るかだんでぃに聞いてみますがな
落陽が営業してるのかも私は知らないのですがな
出来たらたまちゃんと一緒に行きたいのでがな
そうなの
確かに「みみず酵素」って書いて貼ってありましたがな
ミドリムシは痩せる効果があるらしいので私は興味津々ですがな〜
確かミドリムシのサプリもあるけど高値ですので買えないですがな〜
213
:
がなこ
:2016/01/30(土) 06:51:45
ξ('・ω・`)ξ
ごめんね〜がな
土曜日は落陽の新橋店はお休みだって〜がな
心細いけど、26日に行って来ますがな
今のところ雨が少し降ってるけど雪にはならない感じですがな
娘さんのお仕事に影響がありませんようにですがな
214
:
tama
:2016/01/30(土) 23:12:32
今日は一日冷たい小雨が降って寒くなりましたがなね。
午前中、少しミゾレが降っていましたがな。
ごめんね〜がなこはん、2月の終わりくらいになると、会員さんの中で
幼稚園や小中学校のPTA役員やってる人は、卒業行事に向けての会合があって
2、3月は毎年参加者が少なくなってしまいますがな。
そうすると、先生も「あらぁ〜今日は随分少ないのね〜」と少し残念そうに言うので、
できるだけ参加したいとおもいますがな。
そっか〜落陽は土曜日が御休みなのね〜がな・・・残念がな!
また面白そうなイベントがあれば、是非ご一緒したいものですがな。
私、古いガラケーをずっと使っているけど、それだって、数ある機能の半分も使いこなせていませんがな。
PCだってそうですがな・・・メールチェックして、検索して、ここに書き込んで・・くらいのものですがな・・・つくづく
宝の持ち腐れだと思いますがな。
がなこはん、ありがと〜がな。
おかげさまで団子は、昨日・今日と、一昨日にららぽーと富士見で買った長靴を早速履いて通勤しましたがな。
くるぶしの少し上くらいまですっぽりカバーできるので、雨水はしみないし、暖かくてよさげですがな。
215
:
がなこ
:2016/01/31(日) 18:30:02
今日は久しぶりに太陽が照って、嬉かったですがな♪
たまちゃんのストレッチ教室が大変な時だから落陽に来れないのは仕方がない事ですがな
謝らないで下さいがな
また誘いますがな〜♪
落陽は本店は土曜日も営業してるけど、陽水デーみたいに特別なイベントに使ったりしてるみたいですがな
もし、普通営業でもだんでぃの顔見知りは来ないし、ましてやあんな広い場所では余計に緊張して私は歌えませんがな〜
娘さん長靴を持ってていいな〜がな
私は持ってないので前回の雪の時にメンタルクリニックに行った時にスニーカーが中まで水が入って足が冷たかったですがな
私も長靴を買いたいと思いますがな
だんでぃは来月も日曜日は全部お店に出勤ですがな
金曜と土曜日がお休みになりつつありますがな
そして明後日は松本に出張ですがな!
長野は雪なのかな〜がな
たまちゃんのところはミゾレも降ったのですがなね
まだまだ寒い日が続きますがなね〜
216
:
tama
:2016/01/31(日) 21:55:11
今日は晴れて風邪もなくていい布団干し&洗濯日和でしたがな〜♪
こういう日は、このまま春にならないかな〜って思いますがな。
そっか〜落陽の新橋店は、だんでぃさんたちの「部室」で、
時々やる本店でのイベントは「発表会」みたいですがな〜!
うん、またがなこはんの歌いやすい方の新橋店でも、イベントのある時でも
どちらでも、誘ってくださいがな。
あぁぁ・・・そういえばこの間のすごい雪の日、がなこはん、通院で大変でしたがなよね。
松本といえば、昨日までの大雪で、扉温泉に通じる道路が雪による倒木で封鎖されて、
孤立してしまって、停電になって、温泉客が大変そうでしたがな〜〜
今日は全面的に復旧して、脱出できてよかったね〜がな。
だんでぃさんの明後日の松本への出張、雪が降らず、今日みたいな御天気で
鉄道事故などもなく、無事に行けて帰ってこられますように〜がな。
今日は私、お昼からNHKBSでやってたサカーのリオ五輪予選U23の決勝戦の日韓戦を
観ていましたがな〜!
今朝ニュースで「劇的な逆転優勝!」って報じられていたので、狛犬と2人で観ましたがな。
後半も半ばに交代した浅野選手がすごい活躍でしたがなね♪
リオでも、がんがってほしいですがな〜!
あ〜早いものでもう1月もおしまいですがなね。
明日から2月!春は近づいてきていますがな〜〜
明日はマルエツに一の市に行こうかと思ってますがな。
217
:
がなこ
:2016/02/01(月) 05:40:25
サカー、優勝して良かったですがなね♪
私は観てないんだけど最初は2点負けてたのに3点いれるなんてスゴイですがな!
リオは熱いけどガンガッテ欲しいですがな!
松本出張はとにかく無事に電車が動いて欲しいものですがな
無事が何よりですがな
今日は曇りでまた寒くなりそうですがな〜
長靴、早く買いたいですがな
今週は土曜日に整形外科に行って来ますがな
出来るだけ前のめりにならない様にしてきたから少しでも背骨が良くなっているといいんだけどな〜がな
218
:
tama
:2016/02/01(月) 23:41:06
今日はまた寒くなりましたがな〜朝こちらでは、少しだけ雪?霰?が降りましたがな。
一日おきに寒かったり暖かかったり・・・忙しいですがな。
ホント、いつでもどこでも、無事が何よりですがな〜
明日から団子はミラノへ社員旅行ですがな〜
明日、いつもどおり出勤して、夜から皆さんで羽田空港へ移動、夕ご飯を食べて
なんと夜0:30の飛行機で出発しますがな。
ドバイで乗り換えて、翌日の午後にミラノに着くんだって〜がな。
南回り、17時間くらいかかりそうですがな〜それだけで疲れそうだから、
今日は家で荷作りしてからは、炬燵でゆっくりしていましたがな。
がなこはんは今週土曜日が整形外科なのね〜がな。
背骨、よくなってるといいですがなね〜♪
219
:
がなこ
:2016/02/02(火) 00:54:50
わ〜、社員旅行がミラノですかがな!
さすがにリッチですがなね
羨ましいですがな〜
真夜中に出発するのですがなね
時差ぼけとかになりそうですがな〜
楽しい旅になるといいですがなね♪
明日の長野は曇りのち晴れの予報でほっとしてますがな
こちらも今日は時よりポツポツと雨が降ったり止んだりしてましたがな
青空だと嬉しくなりますがなね〜
一昨日のテレビで女優のかとうかずこが烏森神社でごしゅいん(変換できない)を頂いてましたがなよ
あ、たまちゃんと一緒だと思いましたがな
カラフルでキレイですねと喜んでましたがな〜
220
:
tama
:2016/02/02(火) 15:36:13
(´・ω・`)こんにちは〜がな。
がなこはん、ありがとうがな〜♪
今朝団子は、今夜飛行機に乗っちゃうと、ホテルに着くまでお風呂に入れない!と言って、
5時半に起きて、朝シャンして、大きなスーツケースをガラガラ引っ張ってバスで出かけましたがな。
だんでぃさんも今日の松本出張、お天気が回復して雪にならないみたいで、よかったですがなね。
さっき、例のユーミンの楽譜から数曲(ベルベット・イースター・翳りゆく部屋・ひこうき雲 など)をコピーして、
がなこはんのお家に郵便でお送りしましたがな。
今度落陽での歌の参考にしていただければ・・・と思いますがな♪
221
:
tama
:2016/02/02(火) 15:41:48
(´・ω・`)もう何年前になるのかなぁ・・・30年くらい前かなぁ・・
かとうかずこがデビューした当時、テレビCMで見たんだけど、
すっごく綺麗だなぁ・・・と思いましたがな。。
そのまんま東とケコーンした時、東が再婚でかとうが初婚だったということもあって、
なんでこんな男と!!と残念でしたがな〜!
だからいわんこっちゃない・・・その後東が浮気して離婚しましたがな・・・!
222
:
がなこ
:2016/02/02(火) 17:26:54
ユーミンの楽譜を送って頂き、感謝ですがな♪
ぜひ参考にしますがな!
東の今の奥さんはスゴク気の毒ですがな
テレビで観たんだけど、東の両親の介護をしてますがな
東は2、3ヶ月に1度くらいしか家には帰らず奥さんにまかせっきりですがな
奥さん一人で二人の介護をしてる姿をビデオで観て驚いてましたがな!
自分の両親だろうがと私は頭にきましたがな
専門医が介護の様子を観て、このままでは奥さんは介護鬱になりますよと警告してましたがな
ホントに東にはあきれましたがな
無責任ですがな
かとうかずこってキレイですがなね〜
東と離婚して良かったですがな
さっき、だんでぃから電話があって会議は無事に終えたそうですがな♪
本当に東京も長野も晴れて良かったですがな〜
甘い物を買って来て欲しいと頼んでしまいましたがな
痩せないわけですがなね
娘さんのミラノのお土産が楽しみですがなね♪
223
:
tama
:2016/02/02(火) 22:53:42
え〜?!そのまんま東の今の奥さん、東の両親を一人で介護してるのですか?がな。。。
東・・・何やってんだろうね〜がな!!
介護欝って、故・大島渚監督の奥さんもなってたし、本当に大変だと思いますがな。
実の親でも、大変なのに・・・って思いますがな。
2、3ヶ月に1度しか家に帰らないって・・・東はきっとそのうち捨てられるんじゃないの?がな。
だんでぃさん、松本出張から無事に帰ってこられましたでしょうか?がな。
何か甘い御土産・・・いいなぁ〜がな。
松本は城下町だから、きっと美味しい和菓子、沢山ありそうですがな。
私は若い頃は和菓子はそれほど好きじゃなかったのですが、最近になってそのよさが分かるようになってきて、
キレイな半生菓子を見てうっとりしていますがな。
特に、恵比寿の山種美術館併設のカフェが、展覧会に合わせた和菓子を抹茶とセットで限定で出しているのですが、
サンプルを美味しそうだなぁ〜と見ていますがな。
芸術の粋に入っていますがな。
団子はきっと今頃、羽田で夕食を済ませて、保安検査を受けている頃だと思いますがな。
テロや事件・事故に遭わないで元気で帰ってきますように!と思いますがな。
ミラノのお土産・・・私、団子に、ミラノ大聖堂と、ミケランジェロの「最後の晩餐」の壁画近くでのシャメしか
リクエストしていませんがな〜
とにかく無事に帰って来られればそれが一番ですがな。。。
224
:
tama
:2016/02/02(火) 23:45:01
(´・ω・`)そうそう、おがさわら あい さんのYouTube、観てみましたがな〜!
うん!キリッとした美人さんですがなね。
「あんた」っていう歌も、さりげない愛情が伝わってきていいですがな〜!
225
:
がなこ
:2016/02/03(水) 05:46:30
お陰さまでだんでぃは無事に松本から帰宅しましたがな
甘い物は地元に新しくできたシュークリーム屋さんのですがな
チェーン店で都心にしかなかったけど数日前に駅にオープンしましたがな〜
皮がパリパリで美味しかったですがな♪
私も昔はアンコがダメでしたが最近は大福とか好きで食べるようになりましたがな
ホント、和菓子ってキレイですがなね〜♪
抹茶も好きですがな
娘さんは今頃、飛行機の中ですがなね
本当に無事に帰宅して欲しいですがなね
絶対に大丈夫ですがな!
笑顔で帰って来ますがな
写真、楽しみですがなね♪
そうなの
東の奥さんはかなり疲れていますがな
東って冷たい人なんだとつくづく思いましたがな!
清原が覚醒剤で逮捕されましたがなね!
ビックリしたけど、なんかいかにもって感じもしましたがな
226
:
tama
:2016/02/03(水) 18:13:34
ね〜〜清原〜〜!!逮捕されちゃったがな。
私は、数年前からヤク中だとにらんでいましたがな。
どう見てもその筋の人との付き合いがありそうな外見で、週刊誌やスポーツ紙にも
話題に上っていましたがな。
ライオンズに在籍が長かったので、お昼のニュースで、所沢駅前でインタビューやっていましたがな。
驚きの声が多かったですが、私はいかにも・・じゃん・・!ってテレビに向って呟きましたがな。
むしろタイーホは遅いくらいだと思いましたがな。
わぁ〜東の奥さん、危ないですがな〜〜全力で逃げて〜〜!と思うんだけどね〜がな。
東ってさ〜たけし軍団にいたころから嫌いでしたがな。
要領よくて狡賢そうなイメージがありますがな〜〜!
がなこはん、ありがとうですがな〜!
団子からは昨夜11時半すぎに、「保安検査済んで、ゲート前で待ってます〜行ってきます!」というメールがきましたがな。
今頃、ミラノで遊んでることと思いますがな。
ミラノでは去年、ミラノ万博が開かれて、日本館が一番人気だったそうですがな。
食にうるさいイタリア人が、和食のブースに群がってるのを、テレビでやっていましたがな。
イタリ人アは、生魚をカルパッチョなどで食べますので、和食の寿司や刺身も大人気でしたがな。
だんでぃさん、シュークリーム買ってきてくださったのね〜がな。
狭山市駅に、去年まで「オアフ」という京都発祥のシュークリームとロールケーキのお店がありましたがな、
潰れてしまいましたがな〜〜
あと、ビアード・パパのシュークリーム、私は大好きなんだけど、イオンにあったのも
潰れてしまいましたがな〜〜
なんだか、私がごひいきにすると、その店は潰れる傾向にあるので申し訳ないですがな〜
227
:
だんでぃ
:2016/02/03(水) 19:44:49
(´・ω・`)
まいど!やがな。
たまちゃん、それそれ!まさにビアードパパやがな!ワシはがな子と知り合う前からそこのパイシューが大好きなんやがな!
がな子には東京下町散歩で町屋駅で千代田線直通の小田急を待っていた時にビアードパパの町屋店でパイシューを買って食べてもろうたんやがな。がな子も「美味しい」言うてくれたやで、せっかくオープンしたから土産にしたんやがな。
228
:
tama
:2016/02/03(水) 19:58:32
(´・ω・`)あ、だんでぃさん、昨日は松本までおつかれさまでしたがな!
だんでぃさんの長年のお気に入りのシュークリームは、ビアード・パパだったのね〜がな〜!
それが近くにできたんだったら、給料日ごとに買って帰れますがなね♪
わぁ〜がなこはんとの思い出の味でもあるんだ〜がな。
さて・・明日から2泊、団子が家にいない間、狛犬と箱根に行ってきますがな〜!
箱根山の噴火が心配ですが、温泉は1日に2回以上入り、ポーラ美術館・成川美術館と、美術館めぐりしてきますがな。
229
:
がなこ
:2016/02/04(木) 08:59:45
昨日、楽譜が届きましたがな〜♪
メッセージもありがとうございましたがな♪
今回は「ベルベットイースター」と「瞳を閉じて」を歌う予定なので嬉しいですがな〜
ね〜、清原っていかにもって感じだよね〜がな
逮捕されて良かったですがな
なんか暴力事件を起こしそうでしたがな
東もサイテーですがな!
でもつくづく芸能界って異常だと思いますがな
清水健太郎みたいに何度も覚醒剤をやって逮捕されてもまた復帰できちゃうんだからおかしいですがなよ!
わぁー!箱根に二泊なんていいですがなね♪
御主人と仲良く美術館巡りと温泉を楽しんできて下さいがなね♪
お天気も良いし、散策も楽しみですがな〜
気を付けて行ってらっしゃ〜いがな♪
230
:
だんでぃ
:2016/02/07(日) 20:09:16
(´・ω・`)
まいど!やがな。
久しぶりに腹抱えてワロタがな。
ネタやのうてガチらしいがな。
あるブログやってる方が上げてたんやが、その方が
コーヒー飲んでたら、後ろの方で女子大生の集団の会話が聞こえたらしいんやがな。
「あのさぁ、彼氏がぁ「日本電気」とかいう電気屋に就職するって言ってきたの〜。そこいらの電気屋とかあり得なくない?彼氏に『別れる』ってメールして着信拒否した」
はぁぁぁぁぁ〜〜〜〜⁇⁇⁇
NECは、2016年卒予定の学生に調査した「IT業界新卒就職人気企業ランキング」では6位にランクインしてまんがな。マイナビウーマンの年収チェッカーによると、平均年収は769万円でっせ。
福利厚生も整っており、年間休日は125日、初年度から有休が20日間付与されるんやがな。就職できたら万々歳やがな。
残念ながらこのアホな彼女は「日本電気=NEC」であると知らなかったらしいし、一緒にいた友達からも「別れろ別れろ」という声があがるあたり頭のお里が知れまんがな。
「うん、だからぁ、それで昨日メールで別れるって送ってその後着拒したぁwww」 と話していたという。
この話を耳にしたブロガーはんは思わず噴いてしまったらしいがな。更に「彼氏の今後を祝福した」と書いていたらしいがな。
真実を知ったらこの女、「より戻してあ・げ・る」とか抜かすんやろな。彼氏はん、より戻したらあかんでぇwwwwww。
231
:
tama
:2016/02/07(日) 22:37:38
(´・ω・`)こんばんは〜ですがな〜!
昨夜に無事箱根から帰ってきましたがな〜運よくお天気に恵まれて、
西武線最寄駅で買った箱根フリーパスをフルに使い、小田急ロマンスカーに新宿〜箱根湯本まで乗りましたがな。
行きは、一番先頭シートではないものの1号車だったので、出発前の運転士が可動式のハシゴで運転席に上り、またハシゴが収納されるところも見ることができましたがな。
そして!レトロタイプの車両だったけど、WCは新幹線のより広くて洗面所も快適でしたがな〜
車内販売で、フリーパス割引を使い、コーヒーを飲んで車窓を眺めていたら85分なんてすぐに経って湯本に到着しましたがな!
新宿〜箱根湯本間で、小田原しか停まらないはこね号だったので、ビュンビュン飛ばして気持ちよかったですがな。
湯本からはバスで芦ノ湖の湖畔にある関所跡へ・・・入り口にあった蕎麦屋でとろろ月見蕎麦のランチ後、
関所跡と資料館を見学しましたがな〜関所跡では江戸時代の関所の様子を詳しく再現されていましたがな。
その後、成川美術館に行き、NHK「きょうの料理」の表紙絵の画家堀文子さんの35年前くらいの表紙絵や
平山郁夫などの絵や美しい万華鏡を覗き、2Fティールームへ・・・芦ノ湖を眺めつつ、ケーキセットいただきましたがな。
ここは晴れたら芦ノ湖&富士山がキレイに見えるそうなのですが、うす曇りで残念ながら富士山は見えず・・・それでもまったりできましたがな。
それからバスで宿のある大平台に向って、チェックイン後すぐに温泉へ〜〜無色透明でしたが、
御肌がスベスベになりましたがな。
夕食は地元の食材中心の会席料理で、梅酒もあって美味しかったですがな〜!
2日目は、朝風呂〜朝食後、9時すぎのバスでポーラ美術館へ。。。ここは、新しくてとても広い美術館で
周囲が森なので、とても落ち着いた雰囲気・・・ちょうど印象派の特別展をやっていて、
コロー・ルノワール・モネ・セザンヌ・マティス・ピサロ・スーラなどなど〜ピカソもあり、
エミール・ガレのガラス工芸品もありましたがな〜!
お昼は美術館のカフェでホットサンドと紅茶のセットをいただいた後、
次にバスで強羅に向かい、強羅からケーブルカーで早雲山へ・・・箱根ロープウェイは火山活動で入山制限されていたので、
代替バスで姥子まで行き、一部再開されたロープウェイで姥子から桃源台へ。
湖尻まで少し歩き、遊覧船に乗り、駒ケ岳ロープウェイに乗りましたがな〜
すると見事に雲が晴れて、富士山が現れましたがな!駒ケ岳山頂は寒くて雪が積もっていて
樹氷もありましたがな。
それからまたロープウェイで山を下って、また遊覧船で元箱根に行き、バスで大平台まで帰りましたがな。
3日目・・・昨日は、朝風呂に入り、朝食後にチェックアウトしてバスで元箱根へ・・・コインロッカーに大きな荷物を預けて、
箱根神社へ。。。例によってご朱印を頂き、おみくじ引いたら「末吉」!内容もいまひとつだったので、同所にあった九頭龍神社のも引いたら今度はやっと「吉」こちらも
いまひとつでしたがな〜〜今年は私まだ「大吉」にめぐり会えていませんがな!
参拝後、芦ノ湖湖畔を散策して、 玉村豊男ミュージーアムへ行ったのだけど、残念ながら2月中は休館だそうで、がっかりして
周辺にあった寄木細工のお店を見て回り、近くのイタリアンでスパゲッティを食べて、元箱根港から海賊船に乗り、
桃源台へ・・・そこから2日目と反対のルートで、ロープウェイ〜代替バス〜ケーブルカーを乗り継ぎ強羅へ。
強羅から登山電車で箱根湯本へ行き、湯本からはまたロマンスカーで新宿まで帰ってきましたがな〜〜
3日間、本当によく歩き、よく食べ、フリーパスを最大限に使い、3日間有効のパスの6360円の2倍は使ったり、
割引で美術館へ入ったりお土産5%引きだったりして・・・有効利用できましたがな〜!
232
:
tama
:2016/02/07(日) 22:55:48
(´・ω・`)がなこはん、楽譜が届いてよかったですがな。。。喜んでいただけて嬉しいですがな。
そうそう・・・同封したクリアファイル、古い物でごめんね〜がな。
もっとマシな物を探したのですが、あいにくあれしか手元になかったのよ〜がな。
気持ち悪かったら捨ててくださいがな。
だんでぃさんのお知り合いのブログのお話、私も笑っちゃいましたがな〜
私でも日本電気=NECって知ってますがなよ〜〜現役女子大生、就職活動するでしょうになんで知らないのかな〜がな。
その彼氏さん、そんな彼女と別れて逆によかったですがな〜
もっと素敵な彼女ができますがな〜〜
それにしてもNECって待遇いいのね〜〜〜初年度から有休が20日?!すごいですがな〜給料もいいですがな〜!
たった今、団子からメールで、「飛行機が無事羽田に着陸!今からビジネスホテルに向かうよ」だって〜
ひとまず安心しましたがな。
233
:
がなこ
:2016/02/08(月) 17:37:39
おかえりなさいたまちゃん!
お天気にも恵まれて富士山も観れて、パスも大活躍で良かったですがなね♪
ルノワールはだんでぃが一番好きな画家なのできっと羨ましいと思いますがな〜
箱根関所跡は私も行った事がありますが、よく再現されてますがなね
私は一時期、芦ノ湖が大好きで遊覧船やロープウェイにもよく乗りましたがな〜
ロマンスカーって1号車に乗れると嬉しいですがなね〜♪
だんでぃのレス、私も笑いましたがな〜
その彼氏さんには、もっと相応しい彼女ができると思いますがなよ〜
もしかして、熊谷組を暴力団だとか、竹中工務店を町の小さなお店だとか思ってそうですがな
娘さんも無事に帰国されて良かったですがなね♪
お土産話が楽しみですがな〜
クリアファイル、気に入ってますがな♪
このまま使わせてもらいますがな♪
本当にありがとうございましたがな!
234
:
tama
:2016/02/09(火) 00:03:19
おかげさまで、団子は午後1時ごろ元気に帰って来ましたがな〜!
昨夜は午前0時過ぎにチェックインしたらしく、シャワーを浴びて一晩中、テレビ観ていたそうですがな。
で、11時のチェックアウトのギリギリまで寝ていて、朝ご飯は食べずに(素泊まり)そのまま電車で帰ってきましたがな〜!
お土産は、スパゲッティ(太目で地粉っぽい色の2把)とバジリコソース(瓶詰)、アンチョビ(瓶詰)、
チョコレート(箱入り・バラ売りの数種類)、
レオナルド・ダ・ビンチの「最後の晩餐」の大判絵葉書(聖人の名前入り)2枚と絵の解説書、
団子は、プラダの財布、春物のボーダー柄セーター、アディダスのスニーカー(ユーロが余ったので衝動買いしたらしい)など買ってきましたがな。
お腹を空かせてて、すぐにうどんか蕎麦が食べたいとのことだったけど、あいにく両方なかったので、
素麺の残りがあったので茹でて、きつねうどん・・じゃなくて素麺にして食べましたがな。。。
その後、ミラノの話しをした後、炬燵で3時間くらい爆睡しましたがな〜!
とにかく無事に帰ってきてよかったですがな〜!
がなこはんも芦ノ湖やロープウェイ、御好きだったんだ〜!
ね〜富士山&湖が見渡せて、一昨日ははるか初島も駒ケ岳から見えてよかったですがな!!
あはは・・たしかに・・・!熊谷組が暴力団で、竹中工務店を町の工務店・・・と思っていそうですがな〜!!
その他にもとんでもない勘違いしてそうですがな〜〜恐るべし!!がな。
まぁ私だって他人様のことは言えなくて、子供の頃、銀行員は3時になったら仕事が終わって帰れていいな〜とか
植物の「ななかまど」と昆虫の「かまどうま」がどっちがどっちかわからなかったりしましたがな〜
がなこはん!今度だんでぃさんと箱根にいらっしゃる機会があったら、是非ポーラ美術館に行かれるといいですがなよ〜!
入館料が1800円と高いのですが、新しくてゆったりしててすごいですがな!
民間美術館には珍しく、ロッカー使用料が只で、100円もどってきますがな!
ミュージーアムショップやレストラン・カフェも充実してるし、周囲が森になっていて、
これから春になると散策も楽しみですがな〜!
今回私達は、森の散策が積雪の為にできなかったのが残念ですがな。
そして展示作品も数多く、印象派好きにはたまりませんがな〜!
ルノワールの絵画、やわらかな色合いの豊満な女性の絵ばかりじゃなくて、風景画もあるし・・・なぜか風景画に描かれている樹木も
丸っこくてかわいい感じですがな。
印象派・新印象派(点描画のスーラ、シニャックなど)・シュルリアリズム(ダリ)など
なかなか見ごたえがありますがな〜!
そうなの!今度ロマンス-に乗る時には、是非とも先頭座席で眺望を楽しみたいものですがな!
235
:
がなこ
:2016/02/09(火) 05:33:00
わ〜い、娘さん無事帰国されたのですがなね♪
バジルにアンチョビ、いいな〜がな
両方とも大好きですがな♪
パスタやピザにしたら美味しいですがなね〜
だんでぃと箱根に行く機会があったら必ずポーラ美術館に行きますがな
教えてくれて、ありがとうですがな〜♪
だんでぃは11日の祝日にも落陽に行きますがな
私はまだ考え中ですがな
歌もまだ練習中だし、26日に行くし、出費がかさみますがな〜
本当は落陽の新橋店は祝日土日は休みなんだけど、お客さんが来るので開けるらしいですがな
そうそう
私の背骨は良くなってましたがな♪
来月にもう一度レントゲンを撮って、同じ状態ならもう整形外科は卒業だって〜がな♪
でも4月は内科でまた胃カメラと血液検査ですがな〜
半年ってはやいですがな〜
236
:
tama
:2016/02/10(水) 01:16:56
(´・ω・`)こんばんは〜がな。。。オヤスミ前のひとときですがな〜〜
がなこはん、ありがと〜ですがな〜
そっか〜11日落陽に行かれるのね〜がな。
まぁ行くと「部費」は必要だから考えてしまいますがな〜〜1ヶ月○回って決めているのですか?がな。
背中、回復してきたみたいでよかったですがな!!
日ごろ、姿勢に気をつけてきたからよくなってきたのですがなね〜オメデトチャ━━━━( ´∀`)━━━━ン!!!!がな!
それでは、オヤスミ〜がな〜
237
:
がなこ
:2016/02/10(水) 04:30:16
そうなの
落陽はに行くと部費がかかるんだよね〜がな
たぶん私は11日は行かないですがな
だんでぃは月に2回くらいのペースで行ってますがな
私はたぶん、月に1度のペースになると思いますがな
またたまちゃんと行きたいですがな〜
ストレッチの方が落ち着いたら是非、お付き合いして下さいがな〜
今日も晴れるみたいで嬉しいですがな♪
毎朝、太陽に挨拶してますがな
ありがたいですがなね〜
背骨が良くなってきてるので腰痛が少し楽になってきましたがな
ありがとうですがな〜
それにしても意識してないと、すぐに前のめりになってますがな
節分もすんで、もうすぐバレンタインですがなね
たまちゃんは御主人にチョコレートを渡すのですか?がな
私は毎年だんでぃに渡してますが、糖尿なので複雑ですがな
まぁ、年に1度だからいっか〜と思ってますがな
238
:
tama
:2016/02/11(木) 18:14:44
ホント、太陽ってありがたいですがな〜今日は風がなくて晴れて、早春だ〜っておもいましたがな。
落陽へはだんでぃさんが月に2回、がなこはんはこれから1回・・くらいなのね〜がな。
だんでぃさんと行くときには、大抵ラストまでになるのなら、5時間くらいお店にいるので、
部費1500円もそれほど高いとはおもいませんがな。
また落陽でいろいろな歌聴いたりおしゃべりしたいですがな〜
ストレッチは、3月〜4月は、子供の学校関係やら自治会の役員やる人は引継ぎやらで
例年参加者が安定しませんがな・・・また新しい人が入るといいな〜がな。
腰痛が楽になってきたみたいでよかったですがなね。
私は時々整骨院で、骨盤矯正してもらったり、肩をマッサージしてもらったりしてるんだけど、
施術してもらった日はとても気持ちがいいんだけど、翌日からはまた重くなったりしますがな。
私も姿勢には気をつけよう!っておもいましたがな。
そうそう・・・一昨日、ユーミンの楽譜コピー第2段で「瞳を閉じて」と「DESTINY」をお送りしましたがな。
私、「DESTINY」が好きやがな〜〜!
がなこはんとだんでぃさんに歌ってもらいたいですがな〜〜〜
239
:
がなこ
:2016/02/12(金) 17:41:37
昨日、楽譜が届きましたがな〜♪
度々すみませんですがな
そしてありがとうございますがな〜
歌ってみて分かったんだけど、ユーミンて難しいですがなね
練習しててもなかなか上達しませんがな
昨日の落陽新橋店は大盛り上がり大会だったんだって〜がな
演奏も歌も上手い人達が集まって、スゴク楽しかったとだんでぃが云ってますがな
うかつに行かなくて良かったと思いましたがな
ストレッチ、私が近所なら絶対にお仲間に入れてもらうのになぁがな
人数が増えるといいですがなね
実は最近また腰が痛いですがな
気を付けていてもやっぱり前のめりになっているようですがな
歌の練習をしてるとついつい体が前にいってるようですのでもっと注意しますがな
なんなね〜、練習すればするほど下手になってる気がしてますがな
喉が痛いですがな〜
今は練習を休んでますがな
でも落陽に行くまであと2週間だと思うと気が焦りますがな
240
:
tama
:2016/02/12(金) 22:24:16
ユーミンの歌、あの楽譜のピアノ伴奏はそれほど難しくはないのですが、
「歌」そのものは、難しいとおもいますがな。
特に「真夏の夜の夢」みたいなアップテンポの曲は私は伴奏できないですがな。
がなこはんは、割りとゆったりと歌い上げるタイプの曲がいいのかな〜がな。
今日のストレッチは11時から久しぶりに和室でやっていましたがな。
畳の部屋だと、思い切りはらばいになったり、座ったりできるので、
いつもとちょっと違う動きができてよかったですがな。
がなこはんが同じ市内在住だったら、絶対お誘いしていますがな〜!
会費は当初に比べて高くなってしまいましたが、肩こりとか腰痛の人向けの自宅でもできるストレッチも教えてもらえるし、
サークル内で面倒な人付き合いは全くないし・・・がな。
そうそう・・バレンタインのチョコ、私は先日箱根のお土産屋さんで、それ用にチョコケーキを買いましたがな〜!
今、「箱根スィーツ」のフェアをやってて、結構美味しそうなお菓子が沢山出ていましたがな。
なんかね〜箱根ラスクってのがあるみたいですがな。
気になったので、帰りのロマンスカーでの車内販売で買って食べてみましたがな。
普通のフランスパンで作ったラスクよりはやわらかく(サクっ!とした食感)
美味しかったですがな。
がなこは〜ん、落陽での歌はあくまでも「趣味」なんだから、そんなに根詰めて、
喉が痛くなるまでやることもありませんがな〜
日よって、思うように歌える日・そうでない日・・・・あると思いますがな。
だんでぃさんと楽しんで歌ってくださいがな〜〜!
241
:
がなこ
:2016/02/13(土) 03:51:50
ξ('・ω・`)ξこんばんは&おはようございますがな〜
箱根ラスク、美味しそうですがなね!
ラスクって〜好きですがな〜♪
そっか〜、もうバレンタインのチョコレートは買ったのですがなね〜
私はまだですがな
腰痛向けのストレッチもあるのですがなね
畳で腹ばいって気持ち良さげでいいな〜がな
私は相変わらずたまに後ろ歩きとスクワットをしてますがな
明らかに運動不足ですがな
背骨が完全に良くなったらもっと体を動かしたいですがな
どうしても落陽に来る人達は皆さん上手いので、つ私もついつい力が入ってしまいますがな
だんでぃにももっと楽しめばと云われてますがな
うん、アップテンポの歌は私には歌えませんがな
たまちゃんの云う通り、スローな方が自分に合ってる気がしてますがな
いつかたまちゃんのピアノの伴奏で歌えたら嬉しいですがな♪
242
:
tama
:2016/02/14(日) 00:31:30
(´・ω・`)今日は本当に暖かい一日でしたがな。
天気予報よりも晴れ間が多かったので、布団も干せたし、洗濯物もよく乾きましたがな。
腰痛に効くストレッチ、畳の上でやる「だんごむし」もそうなんだけど、あと、
ヨガの「ライオンのポーズ」とか、畳に腹ばいに寝て、体の力を抜いて、
骨盤を左右に動かす・・・とかですがな。
どれも気軽にできるものなので、私は、寝る前に習慣化していますがな。
先生は「寝る前は、あまりやりすぎないようにね〜やりすぎると、頭が冴えて寝られなくなっちゃう!」だって〜!
だから、適当に気持ちいい・・・くらいでやめて、眠るのですがな。
がなこはんのしてる後ろ歩きもスクワットもよさそうですがな。
どちらも、公民館でやったことありますがな。
スクワットは、それほど力をいれずに、浅めに回数を多くやったほうが
効果的なんだって〜〜がな。
バレンタインデー、最近はハロウィーンに押され気味ですがな〜
私が箱根で買ったチョコレートケーキって、ブラウニーだとおもいますがな。
胡桃が入ってて濃厚なケーキ、美味しいけど、カロリー高そうですがな〜
でもでも大好きですがな〜♪
がなこはんは、だんでぃさんにチョコ、買いましたがな??
243
:
がなこ
:2016/02/14(日) 04:50:09
外は強風に雨ですがな
台風並みの風ですがな
昨日はホントに暖かかったですがなね
今も寒くはないですがな
スクワットって深くゆっくりやる方が効果があるのかと思ってましたがな!
教えてくれてありがとうですがな〜♪
昨日、バレンタインのチョコレートケーキを買いましたがな
1日早いけどだんでぃは美味しそうに食べてましたがな
私も一口食べましたが、美味しかったですがな♪
チョコレートクリームたっぷりのかなり濃厚なケーキでしたがな
そうそう、昨日はだんでぃは病院の日だったんだけど、栄養ドリンクを飲むと血糖値がすんごく上がるんだって〜がな!
だから絶対に飲まないように云われましたがな
栄養ドリンクで糖尿になった人もいるんだって〜がな
家は安いドリンクをほぼ毎日飲んでいたので、私も止めようと思いましたがな
たまちゃんと同じに寝る前に少し体を動かしたいと思いましたがな
244
:
tama
:2016/02/14(日) 23:45:00
今日はまたすごく暖かくなりましたがなね。
こちらでは、日中には雨が上がり、時折晴れ間も出て、20度以上になり
ベランダで日向ぼっこしましたがな。
買い物にいくと、途中に栗林があるのですが、そのうちの10本くらい結構太い枝が
何本か折れていて、夜明け近くの台風みたいな風雨で折れたのだとおもいましたがな〜
うわ〜がなこはんはだんでぃさんの御休みに合わせて1日早めにバレンタインしたのですね〜がな。
チョコレートケーキ、いいな〜がな・・・え?がなこはんは一口だけ?なんで?!
濃厚なチョコケーキ、私も大好きですがな〜〜
あら、栄養ドリンクで糖尿になっちゃった人がいるのですね〜がな。
うちでは、ほとんど飲まないから、正直、どんな御味がするのかも知りませんがな。
そういえば以前に団子が新宿でチョコラBBのドリンクの試供品を配ってて、持って帰ってきたことが
ありましたがな・・・私が飲みましたが、すっぱめのアセロラドリンクみたいでしたがな。
スクワット、たしかに深くやるほうがよさそうだけど、うちの先生は、
例えば1日90回やるとして、30回ずつ3回に分けて軽めにやるのが効果的・・とか言ってましたがな。
深くすると、膝ががが・・・ってなる人もいるからね〜〜がな。
245
:
がなこ
:2016/02/15(月) 04:25:40
スクワット、参考になりましたがな
今までテレビで観てても深くゆっくりってやってたから真似してやってだけどシンドかったですがな
チョコレートケーキはちょっと大きめのを買いましたがな
でもバレンタインなので、だんでぃに食べてもらい、私はエクレアを食べましたがな〜
昨日の天気の変化はすごかったですがなね!
家の方も、お昼前から青空になりましたがな
暖かくて久々にエアコンをつけなかったですがな
実は昨日から風邪を引いてしまいましたがな
とにかくダルいがな
ずっと寝てましたがな
今日はメンタルクリニックの日なので、行きたくないけどガンガッテ行ってきますがな〜
246
:
tama
:2016/02/15(月) 23:49:58
今日は昨日までよりも10度以上も寒くて、私は炬燵に埋まっていましたがな〜!
え〜〜この寒い中、風邪ひいてるのに、病院に行ってきたのですか?がな。
まぁ。。。風邪薬も一緒に出して貰えたのならええけど〜〜がな。
わぁ〜大きめのチョコケーキ、いいな〜がな。
エクレアも大好きですがな〜〜
初めてエクレア食べた時、私、すっごく感動したの、今でも覚えていますがな。
たしか・・・中学生になったばかりだったような〜がな。
シュークリームみたいだけど、長細くてチョコがかかってて、全てが魅惑的でしたがな。
明日も寒そうですが、晴れて風が弱いから今日よりは暖かく感じるそうですがな。
どうぞ御大事になさってくださいがな〜〜
そうなの、、ストレッチって、ちょっと痛気持ちいい・・・くらいでやめておいたほうがいいですがな。
無理してやると、その後数日間、あちこち痛くなりますがな〜
247
:
がなこ
:2016/02/17(水) 10:17:57
風邪は治りましたがな
たまちゃんありがとうございますがな♪
昨日はちょっと気持ちが不安定で1日寝てましたがな
今日も青空で嬉しいですがな♪
今度の日曜日は落陽本店で歌謡曲デーですがな
この日はフォークもニューミュージックも禁止ですがな
だんでぃは有給まで取って出場しますがな
つくづく歌の大好きな人だなぁと思いますがな
エクレア、美味しいよね〜がな♪
あとチーズケーキも大好きですがな〜
毎日、甘い物を食べてるので太った気がして体重が怖くて計れませんがな!
絶対に太ったと思いますがな
だってジーパンがキツくなったがな
でも止められないのですがな〜
248
:
tama
:2016/02/17(水) 14:47:11
午前中は晴れてたけど、御昼過ぎくらいから、雲が増えて、北風が冷たいですがな。
さっき市役所でマイナンバーカードを交付してもらってきましたがな〜!
私は免許を持っていないので、3年前に住基カードを身分証明書用に作ったのですが、
それと差し替えてもらいましたがな。
写真・・・3年前と比べて、明らかに太っていますがな・・・(´・ω・`)
まぁ〜私も箱根に行った時から、甘いものを毎日ず〜〜〜っと食べ続けていますので、
絶対太ってしまいましたがな。
がなこはんと同じく、体重計には恐くて載れませんがな〜〜
だけどさ〜がなこはん、好きな食べ物を我慢して、ストレスためちゃうよりは
食べてしまったほうがいいんじゃない?がな。
へ〜〜21日は歌謡曲デーなんだ〜〜
だんでぃさんは有給取って出場って、すごい熱意ですがな〜!!
楽しんできてくださいがな〜!
249
:
tama
:2016/02/17(水) 20:43:37
(´・ω・`)チーズケーキ、私も大好きですがな〜!
レア〜も、ベイクドもどちらも好きですがな。
チーズケーキを焼いたことがありますがな。
クリームチーズ・生クリーム・砂糖・・・と、これでもか・・・というくらいの
こってりした材料で作るのですがな〜〜高カロリーですがな〜〜
250
:
がなこ
:2016/02/18(木) 02:46:53
チーズケーキは私も両方好きですがどちらかというとレアが好きですがな〜
ね〜、甘い物って何でこんなに美味しいんだろうがな
たまちゃんはチーズケーキを作った事があるのですがなね〜
私はフランスパンとかクロワッサンも大好きなんだけど、バターの量がハンパじゃないですがなね!
恐るべしですがな!
だんでぃの職場でもインフルで皆バタバタと倒れてますがな
私は普通の軽い風邪で良かったけどホント、注意しないといけないですがなね
そういえば清原が覚醒剤で逮捕されましたがなね
まさか西武の時からやっていたなんて驚きですがな!
たぶんもう普通の生活には戻れないと思いますがな。。。
押切もえの恋人があの涌井っていうのにも驚きましたがな
押切もえって野球選手が好きなのですがなね〜
251
:
tama
:2016/02/18(木) 20:23:08
(´・ω・`)こんばんは〜がな!
レアチーズケーキも美味しいですがなね〜
私、ゼラチンとクリームチーズとレモンと砂糖と、ブルーベリージャムとダイジェスティブクラッカー(台にしました)で
作ったことありましたが、こちらは口当たりがいいので、それこそ1台丸ごと食べられそうだ・・・と思いましたがな。
フランスパンとクロワッサン、フランスパンはそれほどバターは使っていないと思うのですが、
フランスパンはすごいですがなよ!!
一度作りましたが、バターを練りこんだパン生地をを3角形に切り、バターを挟み込んでクルクル巻いて
表面に卵黄を水で少しのばしたのをハケで塗って焼きますがな。。。
そして、甘いジャムを付けてカフェオレで食べるのがフランスの朝食ですが・・・高カロリー間違いなしですがな。
だけど、美味しい物ってどうしてカロリー高めなんでしょうね〜〜がな。
ケーキ・ピザ・パスタ・餅・・・・あぁぁ・・・・!
がなこはん、先日風邪ひかれていましたが、割りと早めに治ってよかったですがな。
こちらでも、インフルエンザが蔓延していて、団子の歯医者の受付の先輩の人も今休んでいますがな。
学校でも学級閉鎖もあるし、先日千葉県の老人施設に入居している伯母の所でも、
インフルエンザが流行していて、週に6日あるデイサービスをやめているそうですがな。
それで日中暇をもてあましていて、私の母の所や他の親戚の所に電話しまくって、
私がつかまり・・・2時間近くも話していましたがな。
そして!来月1泊で私は伯母の御見舞いに行くことになりましたがな。
元々山口の人ですので、行く少し前に東京駅近くにある山口県産品ショップに行き、
名産の蒲鉾とか外郎とか夏みかんマーマレードなど買って御土産にしようかなぁ〜っておもっていますがな。
252
:
tama
:2016/02/18(木) 21:11:44
(´・ω・`)清原、西武時代から覚せい剤やってたなんて〜〜がな。
だけどさ〜清原、大きなピアスに刺青・・・もうその筋の人の風貌そのものですがな!
別れた奥さんも、うすうす気が付いてたんだろうな〜〜がな。
慶応の付属に通ってる2人の息子さんも辛いでしょうがな。
ワクと押切もえ・・・ね〜〜また年上妻になるかも〜がな。
だけどワクって西武にいた3年くらい前、札幌のホステスさんとなかよくなってなかったがな?
まぁ・・どうでもいいけど〜がな。
253
:
がなこ
:2016/02/19(金) 10:27:38
ホントにどうして美味しい物ってカロリーが高く体にもよくないんだろうがな
でも食べてしまうんだよね〜がな
たまちゃんの料理は美味しいんだろうな〜がな♪
マメにケーキとか作っていていつも感心してますがなよ〜
インフル、流行ってますがなね
だんでぃの職場の人も休んでいてやっと取った有給もダメになりそうになりましたがな
なんとか他の人が出てくれて助かりましたがな
一泊で千葉までお見舞いに行くのですがなね
東京駅って何でも売ってますがなね
山口のお土産なら伯母さんも喜びそうですがな
家の親戚にもたまに長々と電話してくるいとこと伯母がいますけど、付き合うのって結構疲れますがなね〜
だんでぃも風邪気味なのですが、栄養ドリンクを飲めないので、紅茶に生姜とハチミツとリンゴジュースを入れて飲んでますがな
結構おいしいですがな
え〜、清原の息子さんて慶応の付属に行ってるのですかがな
わ〜、別れた奥さんも息子さんも本当に気の毒ですがなね
清原はもう一生涯、息子さんには逢えないでしょうがな
元奥さんが許さないと思いますがな
254
:
tama
:2016/02/19(金) 11:16:47
朝はいつもどおり冷え込んでいましたが、日中は暖かくなりそうで、うれしいですがな!
今日のストレッチは午後からですがな〜〜♪
昨日の書き込み訂正ですがな〜〜バターが多いのは、クロワッサンですがな〜!
高カロリーで、沢山食べる身体に悪そうですが、美味しいのでついつい食べちゃいますがな〜
がなこはん、ありがと〜〜私、食べることが好きなので、お菓子やパン作りをたまにしますが、
普段の食事とかお弁当は、ホントにワンパターンなのですがなよ〜
カレーやおでんは鍋いっぱいに3日分くらい作っちゃうし、
この時期鍋物は、豆腐や野菜などを食べるたびに継ぎ足して、
やっぱり3日くらい出して、家族から不評を買ってしまいますがな。
炊飯器を買い換えたのですが、最近は炊き込みご飯にはまってしまい、
特に、鶏肉とごぼうなどを入れた鶏ごぼうご飯を2週間に1度くらい作っていますがな〜
ごぼうって昔は主菜にならないくせに、調理してると手が真っ黒になるし、アク抜き必要だし、
そのくせアク抜きしすぎると独特の風味も飛んじゃうし・・・で、マンドクサだったのですが、
価格が安定してることもあってしょっちゅう買っていますがな。
お菓子作り・・・団子が小学生くらいの頃はよく一緒に作っていましたがな。
一度、バレンタイン用にチョコケーキを焼いていて、ケーキ型に流し込んだタネを
オーブンに入れる時に 、トングが滑ってケーキ型ごと床に落としてしまったことがあって・・・
この時は団子が泣きましたがな〜〜〜
私も泣きたくなりましたがな〜〜
材料を計り、粉をふるい、溶かしたチョコなどをゼマゼしたりして、あとは焼くだけ〜〜になってワクワクした
時、うっかり私がおとしてしまい・・・すぐに拾い上げて、ひっくり返ったケーキ型を起こして、
タネは半分くらい無駄にしてしまいましたが、なんとか焼いてみましたがな。。。
まぁ食べられましたが、床はチョコレート色に汚れてしまったし、なかなかショックな出来事でしたがな。
がなこはんのご親戚にもやっぱり電話してこられる伯母様がいらっさるのね〜がな。
うちの伯母は卒寿近いので、耳も遠くて、大声でゆっくり喋らなければいけないので、
それを長時間やってると、 喉が痛くなってしまいますがな〜〜
だんでぃさんは今風邪気味なのね〜がな。
そうそうその紅茶ジンジャーハニー、お昼に飲んでからストレッチに行こうと思いますがな。
清原ったら、中毒症状からか、離婚した後、
息子の通ってる慶応の前で「子供出せや〜!」と騒いで、学校の教職員さんから怖がられた・・と週刊誌の見出しに出ていましたがな。
コワイし、息子さんやクラスメイトもドン引きだったろうな〜かわいそうだなぁ〜と思いましたがな。
元の奥さん、「清原」姓を名乗り続けるのかなぁ・・がな。
清原と結婚後に有名になって、ママタレントとして、ワイドショーのコメンテーターなどに出るようになったから
一応恩義を感じてるのかもしれないけど、これからもあの苗字だとマイナスでしかないような気がしますがな。
清原の出身地の岸和田って、だんじり祭りやコシノ三姉妹の母で有名なんだけど、
男として生まれたら、多少ヤンチャことをしても許される・・といった土地柄があるようですがな。
朝ドラの「カーネーション」でもだんじり祭りに盛り上がる岸和田の町をやっていましたが、
こういう所の男性って「だんじり祭り命!」で、マッチョを求められるので、
そうでない草食系な人は大変そうだと思いましたがな。
255
:
がなこ
:2016/02/21(日) 04:31:30
昨日は雨がかなり降りましたがな
だんでぃも私も体調がイマイチですがな〜
でも今日はいよいよ歌謡曲デーですがな
だんでぃは昨日は張り切って何曲も歌の仕込みをしてましたがな
わぁ、ケーキを焼く寸前に床に落としたんだ〜がな
それはかなりショックですがな
昔、友人が凝ったお弁当を作って、完成したとたんに逆さまに床に落っことして、しばしぼーぜんとしたと云っていたのを思い出しましたがな〜
清原って岸和田の出身なのね〜がな
テレビで観ててもだんじり祭って男性が血気盛んですものね〜がな
私はちょっと苦手ですがな
私も清原の元奥さんは名字を変えた方が子供さんの為にもいいと思いますがな
しっかし慶応の前で子供を出せや!なんて恐いですがな
こんなに長い間覚醒剤をしていたら、もう普通の人間には戻れないと思いますがな
バカな事をしましたがなね
4月の後半に六本木にスヌーピーミュージアムがオープンするんだって〜がな!
だんでぃの提案なんだけど、たまちゃんも私もだんでぃもスヌーピーが好きだから五月の平日に一緒に行きませんか〜がな
そして夜は落陽ってどうでしょうか?がな
だんでぃが水曜日か木曜日に休みを取るのでよかったらお付き合いくださいがな♪
256
:
tama
:2016/02/22(月) 22:00:12
今日は寒い一日でしたがな。
午後に美容院で髪を少し短くしたら、帰り襟元が寒かったですがな〜!
昨日の落陽での歌謡曲デー、だんでぃさん、楽しんでこられたでしょうか?がな。
私は昨日は狛犬と新聞屋の懸賞で当たったチケットで、
新宿中村屋に一昨年できた中村屋サロン美術館に行ってきましたがな。
浮世絵や水彩画・油絵などで描かれた新宿の今昔を観てきましたがな。
歌川広重、佐伯祐三、堀潔(水彩画)などの作品で、なかなかよかったですがな〜!
その後、映画「ブリッジ・オブ・スパイ」を観ようと、映画館に行くと、なんと!満席!!
さすがに日曜日の新宿の映画館やがな〜〜!と思いましたがな。
・・・で、ブリッジ・オブ・スパイはあきらめて、太川陽介と蛯子さんとマドンナが
路線バスを乗り継いで3泊4日で目的地を目指す・・・「路線バス乗り継ぎの旅・台湾編」を
観ましたがな〜〜!
こちらも、開演1時間前だというのにもう残席わずか・・になってましたがな。
がなこはん達はテレビ東京の2時間の番組を観たことありますか?がな。
私は、割りと好きで、よく観ていますがな〜〜
今回は映画化された第一作目ということで、舞台は台湾。
台北から台湾を縦断しましたがな〜
マドンナは、三船三佳でしたがな。
ロケは去年の9月終わりの4日間だったのですが、台風が直撃して・・・とドキドキでしたがなよ。
そうそう、スヌーピーミュージアムね、4月23日六本木にできる美術館でしょ?!
私も行ってみたいな〜って思っていましたがな。
是非ご一緒させてくださいがな〜!
たしか、ローソンで見学日指定チケットを買うのですがなよね。
きっと開館直後のゴールデンウィークは、ものすごい人だと思いますがな。
平日なら、何とか入れるかなぁ〜って感じになると思いますがな。
5月の水曜日か木曜日にだんでぃさんが有給を取られて・・ということですがなね。
私は、まだ5月は全然予定がないので、恐らくいつでもOKだと思いますがな。
だんでぃさんとがなこはんのご都合のいい日を決めていただいて、またお知らせくださいがな。
で、その後、落陽に・・というのも大丈夫だと思いますがなよ〜!
わぁ〜楽しみですがな〜!
誘ってくださって、ありがとうがな〜!
257
:
がなこ
:2016/02/23(火) 06:01:10
美容室に行ったのですがなね〜
私もそろそろ行かないとですがな
まだまだ寒い日が続いてますが、その寒さも少し春めいて感じますがな
気のせいかもですが。
路線バスの旅はだんでぃが特に好きで毎回観てますがな〜
映画、そんなに人気があるんだ〜がな!
テレビを観てて思うんだけど、コミュニティバスってあなどれないですがなね
ゴールデンウィークを過ぎて、少ししたら行きたいと思ってますがな〜♪
平日なら多少混雑もマシかなと思ってますがな
なるべく早くだんでぃの休みをお知らせしますがなね
落陽もOKならますます楽しみですがな♪
わ〜い
落陽といえば、いよいよ今週の金曜日なので、すでに緊張気味ですがな
前回よりマシになってるといいな〜がな
来月は春のお彼岸ですがなね
まただんでぃとお墓参りに行く予定ですがな
横浜まで出てタクシーに乗って、なかなか遠いなぁと毎回思いますがな
258
:
tama
:2016/02/23(火) 22:58:09
今日は一日どんより曇り空で寒かったですがなね。
おぉ!がなこはんとだんでぃさんも路線バスの旅がお好きなのですね〜がな。
そうなの。。2月13日公開だそうだけど、子供連れも多くて、
時々笑い声が起こっていましたがな。
そうなの。コミュニティバス、自治体ごとに出してて、小型バスが多いけど、
結構便利ですがなよね。
特に地方だと、老人が多いせいか、病院を中心としていろいろバスが出ているようですがな。
だけど!狭山市って一応コミュニティバスが何コースか出ているんだけれど、
本数が少なすぎで、しかも曜日によってコースが決まっていて、
使えませんがな〜〜
スヌーピーミュージーアム&落陽の日、私は5月、私も楽しみですがな〜ヽ(^o^)丿
3年くらい前に六本木の美術館でスヌーピー展を団子と観に行ったんだけど
シュルツさんの生い立ちやデザイン学校時代の様子、ごく初期の頃からの原画、
スヌーピーの絵の変遷など・・・すごく面白かったですがなよ。
グッズもいろいろあって、みんなほしくなってしまい、とりあえず
ハンドタオルと団子の弁当箱を買いましたがな〜!
そうそう・・スヌーピーといえば、雑誌「リンネル」2月号の付録、
スヌーピーのポーチだったので、衝動買いしてしまいましたがな〜
普段こういう雑誌は全く買わないのですが、付録のポーチがほしかったので買いましたがな=!
ファスナーが2つついていて、化粧ポーチとしてはかな〜り沢山入りそうですがなよ。
259
:
がなこ
:2016/02/27(土) 10:48:59
このところ鬱状態が続いてて、一昨日は特に酷かったですがな
もう何日も歌を唄う事も聴く気力もなくてただただ寝てましたがな
でも昨日から元気になり、落陽にも無事に行って来ましたがな〜
昨日の落陽は満員でしたがな
大阪のオッサンがあんまり感じがよくなかったけど、楽しく過ごせましたがな
5月のスヌーピーミュージアムと落陽は私も今から楽しみですがな!
だんでぃの休みは4月の20日過ぎにわかるので、決まり次第レスしますがなね♪
私もスヌーピーグッズを買いそうですがな〜
六本木には渋谷からバスで行くので待ち合わせは渋谷になりますがな
そして六本木から新橋までまたバスで移動して落陽に行きますがな〜
あ〜楽しみですがな♪
それから先日の歌謡曲デーは盛り上がったそうですがなよ
だんでぃは必殺仕事人のテーマと小林旭の歌を歌ったそうですがな
コミュニティバスっぽいのは家の方にもありますが、やっぱり本数が少なくて、福祉センターに行く年寄りばかりが乗ってますがな
昨日はまたまた新橋で昭和っぽい喫茶店に入りましたがな
でもコーヒーは美味しくなかったですがな
ほうじ茶のサービスがあり、ルノアールを思い出しましたがなよ〜
260
:
tama
:2016/02/27(土) 22:26:40
今日は私、都内まで親戚の法事に行ってきて、その準備でずっとバタバタしていてちょっとご無沙汰していましたがな。
あららがなこはん、大丈夫でしたか?がな。
春先って、体調崩しやすいから、気をつけましょうがな。
だけど、落陽へは元気に行くことができてよかったですがな〜♪
私もがなこはんはどうだったかな?って思っていましたがなよ。
え〜大阪からきたオサーンがいたのですがな?
大阪人ってさ〜人によっては歯に衣着せぬ物言いする人がいたりするよね〜がな。
まぁ、それだけ人と人との距離が近いのかもしれませんが・・・がな。
先ほどだんでぃさんから、歌謡曲デーのYouTUBEのダイジェストを
紹介していただきまして、今、聴かせていただきましたがな〜〜!!
どうもありがとうですがな〜!!
歌謡曲デー、すごい盛り上がりでしたのね〜がな。
雰囲気がよく伝わってきますがな。
それにしてもだんでぃさんが歌われた2曲、どちらも私、大好きな曲でしたがな!
ねぇねぇ・・・だんでぃさんの方が、小林旭よりも断然上手い・・・というか、
私の好きな歌い方なのですがな〜〜!
朗々と歌い上げる感じがすごいな〜〜って思いますがな。
そして、「必殺」の曲、懐かしいですがな〜!
私、必殺シリーズ観ていましたがなよ。
最近、テレビ埼玉で午前中に再放送していますがな。
今は亡き藤田まことや沖雅也なども出ていますがな。
そして・・・私実はこの必殺のテーマ曲、中学生の頃、
雑誌「明星」の付録の歌集(楽譜・コードネーム付きの)を見ながら、
ギターを爪弾いていたのを思いだしましたがな〜〜!
だんでぃさんの口笛、音程がしっかりしてて、音が澄んでいて、
すごく上手だと思いましたがな。。。そして、この歌詞がまたいいんだよね〜がな。
すっごく久しぶりにこの曲を聴けて、幸せな気分になりましたがな。
どうもありがとうですがな!!
素敵な音楽のお仲間がいて、うらやましいですがな〜!
261
:
がなこ
:2016/02/28(日) 17:41:21
たまちゃん、だんでぃの歌をほめてくれてありがとうですがな〜
本人も喜んでますがなよ〜
たまちゃんはギターを持っていたのですがなね!
必殺シリーズは私も好きで観てましたがな
あのね、落陽の新橋店に毎週金曜日に手伝いに来てるプロの歌手の若い男性がいるんだけど、一昨日落陽に行った時に1曲歌ってもらいましたがな
本当にキレイな声で歌も良くて私は思わず泣いてしましたがな
こんなに上手いのに歌だけでは食べていけないなんてと思いましたがな
たまちゃんにもぜひ生で聴いてもらいたいと思いましたがな
歌ってくれたのは「無言の月」という曲でしたがな
無言と書いて、しじまと読むそうですがな
YouTubeで探したけどなかったですがな
でも別の歌はありましたがな
カタカナでマジマロと書くと彼の歌が聴けますがなよ〜
まじまさんという人ですがな
大阪のオッサン二人は酔ってるから余計にウザかったですがな
あと一人で名古屋からきたオッサンも酔ってて何度も同じ事を云ってましたがな
ストレッチの方が落ち着いたらぜひ金曜日に行きましょうがなね
早いもので明日で2月も終わりますがなね
春近しですがな
だんでぃは花粉症で、くしゃみと鼻水と眼がショボショボしてて辛そうですがな
母もたま鼻をかんでますがな
262
:
tama
:2016/02/29(月) 00:05:10
今日も暖かくて助かりましたがな。
私は花粉症ではないのですが、それでもこの時期、「モーニングアタック」っていう
朝起きると、クシャミ・鼻水が止まらない・・ということが最近起きますがな。
うちでは、団子がアレルギー体質で、アトピーと猫アレルギーがあるのですが、
やっぱり花粉症気味で、マスクして通勤していますがな。
だんでぃさん、大変でしょうが、御大事になさってくださいがな〜〜!
がなこはんが教えてくれた「マジマロ」さん、You Tubeで探して聴いてみましたがな。
高い声がきれいに出る人のようですね〜がな。
たしかに・・・歌手だけで食べていくのは、なかなか大変なことだと思いますがな。
夢を追いかけるのはとても素晴らしいことだけど、やっぱり実現となると
生活がかかってくることは、大変だと思いますがな・・・現実問題として、
日々の暮らしがあるわけで・・・・・がな。
私のギターはね〜〜
中1の時に、音楽の先生がフォーク好きだったのか(1970年代初めはフォーク全盛時代だったからか・・・)
楽器がアコースティックギターでしたがな。
中学校の音楽室には1人1台、ギターがありましたが、自分の家でも弾きたくなり、
楽器屋さんで安いのを買いましたがな。
こちらの中学に転校する時にも持ってきたのですが、
弦が切れてしまってから、張替えに行くのをしぶっている間に、どんどん遠ざかってしまい・・・
結局、実家におきっぱなしになって、妹と弟がちょっとだけ使って・・・てやってて、
実家が名古屋に引っ越す時に処分しましたがな。
そして、一昨年、近所の人から「若い頃買ったけど、もう誰も弾かないから、処分するんだけど・・・」と
偶然立ち話してて、「あら、ギター・・・時々無性に弾きたくなるんですよね」とか私が話したら、
「捨てるもんだけど、いる?」って言ってくださって、譲ってもらいましたがな〜〜
その人が50年前くらいに買ったギターなんだけど、私がもらって、弦を張り替えたりして、
時たま弾いていますが、全然上達しませんがな〜〜
ジプシー・キングやナルシソ・イエペスのCDを時々聴いては、
憧れてはいるんだけど〜〜がな。
だからだんでぃさんみたいに、すごく上手な人の演奏を聴くと、
本当に感激してしまいますがな〜〜
ストレッチなんだけど、先週行った時に、「来年度の役員、もしかしたらお願いします」と
言われてしまいましたがな。
私が「昨年度会計やったんだけど。。。」と言うと、
メンバーで1年交替で役員(会長・副会長・会計の3人)をやってるのだけど、来年度役員になる予定の人が、一人は病気で最近具合が悪くて
今年に入ってからまだ3回しか来ていない人と、92歳の姑さんと同居してる人で、
いつ何があるかわからないから〜という人なのですがな。
コンスタントに出席してるメンバーが現在、9人しかいないので、
計算上は3年に1度役員が回ってくることになるのですが、
個人の都合もあるし・・もし、また私が役員を引き受けることになったら、
金曜日は今以上に休めなくなってしまいますがな〜〜〜
どうしたものか・・・ですがな。。。
263
:
がなこ
:2016/02/29(月) 16:48:25
ξ('・ω・`)ξこんにちはがな〜
え〜、ストレッチは役員をやるのですかがな
去年は会計をやったのに大変ですがなね
人数が増えるといいんだけどがな
じゃあたまちゃんはギターを今も持っているのですがなね〜
ギターって難しいよね〜がな
私も1年くらい前に安いギターと初心者向けの教本を買って、少し練習したんだけど全然上達しませんでしたので止めてしまい、ギターも売ってしましたがな〜
モーニングアタックって初めて知りましたがな!
花粉症とはまた違うのですがなね
私は鼻が痒くなりますがな
だからこすってばかりで赤くなりますがな〜
娘さんのアレルギも大変ですがなね
お大事にして下さいがな
マジマロ君の歌、聴けたのですがなね
本当にね〜、歌だけで食べていくのは大変ですがな
あとプロダクションの売り方もあると思いますがな
やっぱり大手の事務所とかだと違うんだと思いますがな
264
:
tama
:2016/02/29(月) 19:40:15
(´・ω・`)うるう日ですがな。こんばんは〜!
今日は午後から強風になってきましたがな。
団子は休みなのですが、御昼前から、中学の時の女友達と
飯能の宮沢湖の近くにある「きらり」ていう日帰り温泉に行きましたがな。
宮沢湖の周辺は、秩父も近く、梅も咲いていて今の時期、早春の宮沢湖を眺めながら
露天風呂・・・て気持ちよさそうですがな〜!
ストレッチの役員はまだ本決まりではありませんがな。
3月に入って、皆さんでランチしながら決めることになりそうですがな。
私は会長と会計を一度ずつやってるので、今度は、PCで場所取りしてメンバーに連絡する
副会長かなぁ・・・と思っていますが、どうなることやら〜がな。
がなこはんはギター、去年買ったんだけど、手放しちゃったのですね〜がな。
私は、譲って貰ったのを時々弾いているのですが、難しいですがな!!
指の腹がすぐに痛くなってきますがな・・・だんでぃさんは、指がタコになっていませんか?がな。
弾き語りなんて、とてもできそうにありませんがな〜〜〜
やっぱり、本当にやりたいことって、職業ではなくて、趣味でやるのが気楽でいいのかもね〜と
マジマロくんの歌を聴きながら思っていましたがな。。。音楽・美術・・・芸術系は特に大変ですがな。
265
:
がなこ
:2016/03/01(火) 05:57:17
寒いですがな
湖を見ながらの温泉、良いがなね〜♪
家の方も梅が咲いてますがな
今日から3月ですがなね
たまに、あ〜、春だな〜っていう日がありますが、まだまだ寒いですがな
特に風が吹くと背中が丸まってしまいますがな
副会長も忙しそうですがな
皆さんでランチをしながら決めるのですがなね
だんでぃは学生の頃に1日8時間も練習をしていたそうですがな
指の指紋が無くなったそうですがな〜
私は同時に二つの事は出来ませんがな
ギターを弾きながら唄うなんて無理ですがな
でも弾けたらカッコいいですがなね〜
266
:
tama
:2016/03/02(水) 00:12:32
今日は晴れていたものの、冷たい北風が強くて、すごく乾燥した一日でしたがなね。
早いもので3月になりましたがな!
午前中にマルエツの一の市に行き、今日はクリーニング屋も35%引きでしたので、
いろいろ纏めて出してきましたがな〜!
わぁ〜だんでぃさん、1日に8時間もギターの練習してたことがあったのね〜がな!
すごいですがな〜〜
それじゃぁ、指紋も消えてしまいますがな〜〜
指だけじゃなくて、首から肩から筋肉痛や腱鞘炎になりそうですがな〜〜
そうなの!私も、ピアノでもそうなんだけど、弾き語りってのが、できませんがな〜〜
楽譜の音符を目で追いながら、指を動かすのがやっとですがな・・・それでも間違えてしまいますがな〜
その上歌うなんて、ムリムリ・・・ですがな。
あ〜〜それにしても、今夜も冷えますがなね〜
明後日あたりから、少し暖かくなるらしいから、期待していますがな。
おやすみなさ〜い・・・ですがな。
267
:
tama
:2016/03/02(水) 20:08:35
(´・ω・`)今日は朝は冷え込んだけど、日中はポカポカ暖かくて
布団も洗濯物もぜ〜んぶ乾いて気持ちよかったですがな〜!
明日は16〜7度になって、4月上旬の陽気だそうですがな〜
このまま一気に春が来てほしいですがな。
なでしこのサカー、今観ていますが、一昨日オーストラリアに3-1で
惨敗してるので、今日の韓国戦は負けられませんがな!
今日勝てなかったら、もうオリンピックには行けませんがな〜〜!!
がんがれ〜〜なでしこジャパン!
268
:
がなこ
:2016/03/02(水) 21:18:00
今日はだんでぃは出張でしたがな
着込んでいったら電車の中で気持ち悪くなったそうですがな
暖かくて気持ちの良い日でしたがなね〜
数日間は暖かくなるみたいで嬉しいですがな♪
ね〜
弾き語りって難しいよね〜がな
私も無理ですがな
今日は何故か腰とお尻が痛いですがな
今週の土曜日が整形外科なのでちょっと焦ってますがな〜
うちもサカーを観てますがな
ガンガレなでしこー!!
269
:
tama
:2016/03/05(土) 21:43:16
ちょっとご無沙汰してる間に、だいぶ春らしくなってきましたがなね。
実は3日から今日まで、2泊3日で狛犬と鎌倉に行ってきましたがな。
有給消化していましたがな。。。宿泊地は葉山で、御用邸のすぐ近くのホテルでしたがな。
3日間とも御天気がよくて、部屋から海岸が見えるのですが、穏やかな春の海をまた〜りと眺めてきましたがな。
そうそう・・一昨日の夕食の時に、食堂から見事な夕焼けの富士山&江の島が見えましたがなよ。
がなこはんは今日、整形外科に行かれたけど、腰&お尻はいかがでしたか?がな。
私はここ3日間、平均5〜6kmは春の鎌倉&北鎌倉を御寺巡りで歩いてきましたが、
やっぱり宿に着くと、足がパンパンになって腰も痛くなり、持参したアンメルツをヌリヌリしていましたがな。
鎌倉は土曜日の今日は特に人が多くて、鎌倉駅から鶴岡八幡宮までの若宮大路は、八幡宮の鳥居や
参道が今、工事中だということもあり、混雑していましたがな!
まるで原宿の竹下通りを歩いているみたいでしたがな。
鶴岡八幡宮に着くと、今日は御日柄がいいのか、神前結婚式を挙げている人達がいて、
雅楽の永天楽が笙の笛の演奏で流れていて、私たちも立ち止まって式を眺めていましたがな。
外国人観光客も、足を止めて、盛んに見入っていましたがな。
紋付羽織袴の新郎さん、白無垢の新婦さん、それぞれのご家族の方々も、女性は皆着物姿で、
式に臨んでいて、厳かな雰囲気でしたがな。
だんでぃさん、松本への出張、おつかれさまでしたがな。
松本って盆地だから、今日の最高気温も17〜18度って出ていたから、
この辺よりも暖かそうですがな〜〜
270
:
がなこ
:2016/03/07(月) 04:32:58
鎌倉と葉山に行ってたのですかがな♪
この時期は気候も良くていいですがなね〜
葉山の御用邸の近くには親戚が住んでいますがな
唯一のお金持ちの親戚ですがな
鎌倉って1年中混んでますがなね〜
小町通りなんて竹下通りと同じですがな
たまちゃんは流石にストレッチをしているだけあって、たくさん歩いたのですがなね〜
ご心配をお掛けした背骨はやっと治りましたがな
でも腰痛は相変わらずですがな
腰痛体操というのをするようにと云われましたがな
1度背骨が折れた人はまた折れやすいんだって〜がな
木曜日にだんでぃは体調がすぐれないのに落陽に行って、金曜土曜と風邪で寝込んでましたがな
ストレスの発散の為に落陽に行くのは賛成だけど、具合が悪い時は止めて欲しかったですがな
来月いよいよ新橋店のミッキーさんがCD デビューしますがな
本店でデビューライヴをするのですが、だんでぃも2曲ばかりギターとハーモニーのお手伝いをしますがな
7時からでワンドリンク付きで2000円なのですが、たまちゃん行きますか?がな
昨夜は長渕剛デーで、かなりの盛り上がりをみせてたようですがな
なんか男臭そうですがな
来月は吉田拓郎デーですがな
恐ろしくて近寄れませんがな!
そうだ来月はまた胃カメラと採血をしますがな
春にまた検査しましょうと云われて半年
時の流れの早い事よですがな!
271
:
tama
:2016/03/08(火) 15:19:07
今日は暖かいですがな〜〜!20度近くあって、一気に春が来ましたがな〜!
え〜〜だんでぃさん、具合がよくないのに落陽に行って、金土は寝込んでしまっていたのですね〜がな。
まだまだインフルとかノロとか流行中なのだし、体調のよい時に出かけましょうがな〜
わ〜がなこはんのご親戚、葉山に御住まいなのですか・・がな。
逗子駅からバスで20分くらい行った所にある海辺のホテルだったのですが、
近くの家々は豪邸ぞろいで、セコムしていましたがな。
そして、サーフボードが軒先にありましたがな。
がなこはん、背骨が治ってよかったですがな〜\(^o^)/
それにしても、一度背骨が折れた人ってまた折れやすい・・・て・・・がな。
腰痛体操がんがってくださいがな〜
ミッキーさん、いよいよ来月CDデビューされるのですね〜がな。
デビューライブって4月の何日ですがな?
私は、4月12日はライオンズを応援に行くので、違う日だと行けると思いますがな。
だんでぃさんもミッキーさんと共演されるのですがなね。
ミッキーさんって私と同い年(猪年)ときいて、なんとなく親近感がわきましたがな。
56歳のデビュー・・・私たちもまだまだこれから・・・て思えてきますがな。
長渕剛デーねぇ・・人生の応援歌が多いから、盛り上がりそうですがな。
長渕、私個人は、あんまり好きじゃないですがな。
え〜がなこはん、来月また胃カメラとか検査するのですがな?
私は今月25日に、乳がん検診ですがな。
病院のキャンペーンで1000円引きで受けられるというDMが来たので、
2年に一度に当たる年ですので受けますがな。
今回はじめて、エコーにしますがな・・・マンモグラフーは痛いからエコーを選びましたがな。
がなこはんも私も、異常がありませんように〜〜がな。
272
:
がなこ
:2016/03/09(水) 10:35:50
今日は雨の朝となりましたがな
ミッキーさんのライヴは来月の13日の水曜日ですがな
たまちゃんがライオンズの応援に行った翌日ですがな〜
ミッキーさんはオリジナルの歌はまだ2曲だけなので、色んなアーティストの歌を唄うようですがな
ミッキーさんのオリジナルって、マスターが作ったのですがな
マスターはプロの歌手の人にも楽曲を提供してるんだって〜がな
昨日は私はだんでぃにうつされた風邪で1日寝込んでましたがな
今日は元気ですがな
ホントにね〜、具合が悪い時は行かないで欲しいですがな!
葉山の親戚は誰かが別荘にしてた物件みたいですがな
やっぱり皆さんセコムしてるんだ〜がな
ただ逗子からバスなので不便だと思いますがな
海はキレイだけどね〜がな
海辺のホテルっていいな〜がな♪
やっぱり山より海の近くのホテルがいいですがな〜
たまちゃんは乳ガンの検査なのですがなね
実は私は1度も検査した事がないのですがな
子宮もですがな
やらねばとは思っても、怖いですがな
私の場合、良性だったけど胃にポリープがあったので念のために胃カメラでまた検査をするのだと思いますがな
本当にお互いになにも異常がないといいですがなね
ヤホーニュースで知りましたが乙武洋匡さんて自民党から出馬するのですがなね
なんか意外な感じがしましたがな〜
273
:
tama
:2016/03/09(水) 21:46:20
(´・ω・`)こんばんは〜ですがな。
今日は朝9時すぎに雨が降り出してからどんどん気温が下がって、
昨日とはうってかわってさむ〜〜い一日になりましたがな。
あらら・・・ミッキーさんのライブ、13日の夜なのですがなね・・・。
12日に西武ドームのナイターに行くので、2日続けて夜出るのは無理ですがな〜
残念ですがな〜〜!!ごめんね〜がな!!
私も婦人科検診は、50歳・55歳と5年ごとの節目の年に、市の保健センターから、
検診クーポンが送られてきて、無料でできるので行きましたがな。
乳がん検診は触診+マンモグラフィを2回ほどやったことがありますがな。
50歳以上だと、マンモ(又はエコー)は2年に一度、市の検診では800円でできますがな。
子宮がんの方は、55歳の時に久しぶりに受けたら小さい筋腫が見つかったけど、
年齢的なこともあり、経過観察でその後、1年に1度診てもらっていますがな。
一番最近は去年の秋で、筋腫は3mmほど小さくなっていましたがな。
こちらは1年に一度・・・と言われていますがなね。
50歳過ぎたら、癌や成人病に罹りやすくなるので、1〜2年に1度は検診しておけば
安心ですがな。
特に私は、親戚に癌で亡くなった人が多いので、注意しなくちゃ〜って思っていますがな。
え〜〜〜っ・・・乙武さん、参議院選挙に自民党から出るのですがな??
乙武さんは、出るとしたら、維新あたりからかな・・と思いましたがな。
スピードの今井絵理子に続いて、ちょっと意外ですがなね〜〜
さっき、なでしこジャパンのリオ五輪最終戦で、北朝鮮に1-0で勝ちましたがな〜
佐々木監督・宮間主将という今のチームでのラスト・ゲーム、五輪には出場できないものの、
無失点で勝ててよかったですがな〜!
274
:
がなこ
:2016/03/09(水) 22:38:31
やっぱり二日続いての外出はキツいですがなね〜
その週は土曜日にギタリストさんのコンサートに行くので、私もミッキーさんのは難しいのですがな
野球と言えば巨人の選手が次々に野球賭博をやっていた事が発覚してますがなね
まだやってた人がいそうな気がしますがな
巨人だけというのも何だか変ですがな
憧れのプロの選手になれたのに何をしてるんだって思いますがな
今度、癌検査の知らせがきたら検査してこようかなぁ。。。
うちも癌の人が多いのですがな
なでしこ、オリンピック残念でしたがなね
やっぱり澤さんて凄かったと思いましたがな
ね〜、乙武さんも今井さんも意外ですがな
特に乙武さんは民主あたりかなと思いましたがな
野球の応援、楽しみですがなね♪
275
:
がなこ
:2016/03/11(金) 17:43:32
今夜はだんでぃは落陽なので私は実家に泊まりますがな
今日は寒いですがなね!
夜に雪が降るらしいけどハズレて欲しいですがな
本当に毎日、気温の差が激しすぎますがな
私は来週の月曜日がメンタルクリニックの日なのですが雨みたいでイヤンですがな
たまちゃんが野球の応援に行く日はせめて曇りだといいですがなね
私は汗かきなので、化粧はまったくしないのですが、テレビショッピングでシミをカバーするファンデーションを買いましたがな〜
まだ試してないのですが、少し楽しみですがな
今月のお墓参りと落陽に行く時につけて行こうと思ってますがな〜
276
:
tama
:2016/03/11(金) 20:14:02
先週、20度以上の春爛漫・・・て感じの日があったのですが、今日はまた寒いですがなね。
今日のストレッチ、雨だったから参加者が5人しかいなかったですがな。
役員さんも1人休んでいて、来年度の役員決める食事会は来週になりましたがな。
今日は3.11・・・朝からずっと震災関連の映像が流れていますがな。
がなこはんは、あの日どうされていましたか?がな?
私は、ちょうど団子の大学の卒業式で、朝早く、団子が美容院で袴の着付けをして、
一緒に新宿の大学で参列し、式後、団子は友達と教室で写真撮ったりしていたので、
私は一人西武新宿駅から電車に乗って上石神井駅に着いた時に、大きな揺れを感じましたがな。
駅でよかった・・と思いましたがな・・・走行中だったら脱線していたかもしれませんがな。
その後、駅員の案内で近くの上石神井小のグランドに避難したりしてたんだけど、復旧の見込みが立たないので、
狭山方面に帰る人を3人見つけて、駅のタクシー乗り場で5時間ちょっと待っていましたがな〜〜
ようやく夜9時半すぎにタクシーに乗れて、家に帰りついたのが12時半すぎ・・・団子は、夜中に動き出した西武線に乗って帰ってきましたがな。
狛犬は職場に泊まって、翌朝電車で帰ってきましたがな。
そんなことをテレビを観ながら思い出していますがな。
がなこはん、シミをカバーするファンデーション買ったんだって?!がな。。
春先の日差しは結構強いので、お出かけする時はつけたほうがいいかもしれませんがな。
今度お会いする時にも、是非付けてみてくださいがな〜
ファンデーションだけじゃなくて、口紅とかアイシャドーとかもつけてみて〜〜がな。
私は赤ら顔っぽいので、頬紅は付けたことありませんがな。
頬紅って付け具合によっては「おてもやん」みたいになるよね〜〜がな。
アイライナーもつけたらきっと目がはっきりすると思うんだけど、
目の周りギリギリに付けるのが難しくて、アイシャドーとマスカラどまりになりますがな。
私も汗っかきなので、特に夏場は化粧したくないので、家にいる時は
乳液くらいしかつけてないのですが、外出する時は5分くらいでチャチャっと簡単にしていますがな。
277
:
がなこ
:2016/03/13(日) 17:07:08
今日も寒いですが昨日よりはましな気がしますがな
震災の日はたまたまだんでぃが休みで二人とも自宅に居ましたがな
だんでぃが冷蔵庫を抑えて私は玄関ドアが歪んで開かなくならないように傘を隙間に挟んでましたがな
そのあとは、買い出しにだんでぃと行きましたがな
カップ麺とか色々買いましたがな
本当にあの揺れはもう二度と体験したくないですがなね
今でも仮設住宅に住んでいる東方の方々が気の毒ですがな
たまちゃんはタクシーを5時間も待ったのですかがな!
大変でしたがなね
でも地震の時に駅に着いていたのはよかったですがな
走っていたら危なかったですがなね
アイラインは私も苦手で描きませんですがな〜
アイシャドーもたぶん汗で流れてパンダ状態になりそうがな
あ、そうそう
先日レスしたマジマロ君の「無言の月」が遂にYouTubeに上がりましたがな!
良かったら聴いてみて下さいがな
癒されますがなよ〜
278
:
tama
:2016/03/13(日) 20:48:04
今日も一日どんよ〜りした寒い曇り空の一日でしたがなね。
スカ〜っとした青空が恋しいですがな。
がなこはん、震災の時にだんでぃさんとお二人でいられたのは、不幸中の幸いでしたがなね。
ドアの隙間に傘!さすがですがな〜〜!!
私も、夜中に家に帰ってきた時、ドアが開くかどうか心配でしたがな。
揺れがおさまってから、実家のお母様とも無事を確かめ合ったりしたのでしょうね・・・がな。
地震・津波・原発事故・・・とこれまでの人生で一番の災害でしたがな。。
本当に今でもまだ仮設住宅で暮らしている方々、気の毒ですがなね。。。
まさか5年経ってもまだ仮設住宅での狭くて不自由な生活をしてるとは思っていなかったでしょうに。。。
あの震災で家族が亡くなったり、避難生活で一家がバラバラになったり・・・想像を絶してしまいますがな。
そうなの。。私、あの日は、卒業式の為、スーツにコートとストッキングとパンプスという格好でしたので、
久しぶりにスカートを穿いたこともあって足元が寒いし、履きなれないパンプスではすぐに足が痛くなるだろうし、
道は分からないし・・・で、歩いて帰るということは考えませんでしたがな。
団子と狛犬とはなんとかメールが繋がって、無事を確かめましたがな。
その後5時半を回って、暮れなずんできて北風が強くなって、おなかも空いてきたので、
狭山方面4人組で2人ずつ、駅前の日高屋でラーメンを食べてこよう!ということになり、
日高屋に行くと、近くの早稲田高等学院の学生さんたちが何人か来て食べていましたがな。
はぁ・・・あの時の光景、いろいろ思い出してしまいますがな。。。
おぉ・・あのマジマロさんの歌ね、早速聴いてみますがな〜!
教えてくださってありがとうございますがな〜!
279
:
がなこ
:2016/03/16(水) 04:02:24
月曜日は冷たい雨の中、メンタルクリニックに行って来ましたがな
あの雪の日もそうでしたが、こういう天気の時って余計に行きたくなくて気が滅入りますがな
震災はまだ続いているのですがなね
阪神淡路の地震の時は火災だったので東日本大震災とは違い、復興が早かった気がしますがな
今週は金曜日にお墓参りに行って来ますがな
土曜日からまた雨のようなので、早めに行って来ますがな
いつか大雨の時があって、墓地って雨宿りをする場所もなくて大変でしたがな
来週は金曜日に落陽に行ってきますがな
3回目になりますがな
いまだに緊張しますが、すこ〜し慣れましたがな
たまちゃんのストレッチの件も、早く解決するといいですがなね
とにかく人数が増えると良いのだけどね
うまくいくようにと祈ってますがな
なるべくなら役員はやらなくて済むと良いですがなね
280
:
tama
:2016/03/16(水) 15:32:19
今日は朝は晴れていましたが、午後から雲が出てきましたがな。
昨日の朝は、一週間ぶりの晴れた朝だ!と思って、ベランダに洗濯物を沢山干しましたがな。
え〜〜がなこはん、月曜日のあの雨の中、通院お疲れ様でしたがな〜!
美容院も行ったのかな?がな。。。風邪ひかなかったですか?がな。
私は、月曜日は一日炬燵に埋まっていましたがな〜〜
春の花が咲き始めても、まだまだ寒の戻りがあるので、なかなか炬燵はしまえませんがな。
天気予報によると、今週の金曜日は気温が20度近くにもなるらしいですがな。
晴れてポカポカ・・・お出かけ日よりで、楽しんでお墓参りできそうですがな。
落陽へは来週・・・あ〜〜25日、その日は私、病院で乳がん検診と甲状腺を診てもらいに
行きますがな〜。
そうそう・・・マジマロくんの「無言の月」YouTubeで聴きましたがな〜〜!!
すごくよかったですがな〜うん、目の前でこの歌聴いたら、私も泣きそうになるかも・・て思いましたがな。
素敵な曲を紹介してくれてありがと〜〜ですがな〜!
がなこはん、ストレッチのこと気にかけてくれてありがとうですがな〜!
今週の金曜日に4月からの役員が決まりますがな。
役員になる予定の人の1人が、肉離れで先月から休んでおりますがな。
もし、その人が4月以降も参加できそうになければ、私がやることになるかもしれないですがな。
ストレッチの先生が、公民館主催の幼児サークルで、親子で20分くらいでできるストレッチを
今度ボランティアで教えに行くらしく、そこで更にやりたい人を募ってくる!って言っていましたがな。
もし何人か会員になってくれれば、うれしいですがな〜〜!
281
:
tama
:2016/03/18(金) 20:00:12
今日も午後1時すぎくらいまでは、晴れて暖かくて春爛漫でしたがな〜!
がなこはん!公民館ストレッチの食事会では、4月からの役員にはなりませんでしたがな!
だけど来年4月から役員になることは確定しましたがな。。。
先日、肉離れを起こした人は食事会だけやってきて、役員を快諾してもらえましたがな。
だけど!もう一人、膝に水が溜まって炎症も起こしたって言う人が出て、その人は辞めてしまいましたがな〜!
結局メンバーは9人・・あと1人、復活する人がいるかもしれませんが、
公民館の桜の蕾はまだ固そうでしたがな。
がなこはん達は、今日は横浜まで、お出かけ日よりでよかったですがなね♪
282
:
がなこ
:2016/03/19(土) 06:13:35
ストレッチ、今年の役員はやらなくてよいのですがなね
でも来年の4月はからはやるのですかがな
皆さん肉離れや膝に水が溜まったりと大変ですがなね
最近は私もだんでぃも歳を痛感していますがな
よろけたりしますのでガカーリしますがな
たまちゃんありがとうですがな
メンタルクリニックの日は美容院には行きませんでしたがな
何故かというと、今の私はかなりのショートヘアーでカットする場所がないのですがな〜
先月カットしすぎましたがな
昨日は横浜までお墓参りに行って来ましたがな
暖かくて良かったですがな♪
初めて先日買ったファンデーションをつけてみたら、本当にシミがかなり隠れてビクーリしましたがな!
昨日くらいの気温なら汗もかかずにファンデも取れませんでしたがな
無言の月、良いですよねがな!
マジマロ君には売れて欲しいですがな
今度の落陽の時に直接マジマロ君からCDをサイン入りで買いますがな
来月はミッキーさんがいよいよデビューだし、皆さんスゴイと思いますがな
5月のスヌーピーミュージアムと落陽も楽しみですがな〜
たくさんグッズを買ってしまいそうでヤバーイ予感
渋谷からはミュージアムの近くまで行くバスがあるようですがな
桜もそろそろ咲きますがなね
実は私はこの1ヶ月、具合が悪くて辛かったですがな
不安とストレスが原因で過食症にもなりましたがな
来月は治っていると良いな〜と思いますがな〜
あと花粉症で鼻が痒いですがな!
だんでぃはくしゃみを連発してますがな
母は鼻水ですがな
たまちゃんの検診、無事に済む事を祈ってますがな!
283
:
tama
:2016/03/19(土) 13:49:31
昨夜から今日の午前中にかけて、雨が一時強めに降ったり止んだりしてたけど、今は上がっていますがな。
暖かい春の雨ですがな。
がなこはん、昨日は横浜までお墓参り、おつかれさまでしたがな!
昨日は本当に暖かくてよかったですがね。
ファンデーションつけていったんだ〜〜
ね〜シミとか隠れるし、肌のきめが整って明るくなるよね?!がな。
気分も上がるんじゃないですか?がな。
私も、BBクリーム塗るくらいですが、出かけるぞ!ってテンションになりますがな。
この時期、意外と紫外線が強いので、昨日みたいな日はUV対策しなくてはと思いますがな。
マジマロ君のCD、今度の落陽で買うのね〜がな。
ミッキーさんも、すごいですがなよね。
5月のスヌーピーミュージアム、楽しみですがなね!
私もショップでいろいろ買いそうですがな〜〜
渋谷からバス・・・待ち合わせ場所、また教えてくださいがな。
渋谷は何度行ってもよく分かりませんがな。
所沢から地下鉄副都心線で、乗り換えなしで渋谷・横浜まで行けるようになりましたが、
渋谷駅が迷宮状態なので、いつもウロウロしていまいますがな〜!!
がなこはん、ここしばらく、具合が悪かったのですがなね・・・
2〜3月て、天候が不順で、朝晩でも温度差もあるし、年度変りでいろいろあって、
普通にしてても心身ともに不安定になりやすいと思いますがな。
花粉症ではないと思ってる私でも、朝は鼻がグズグズするし、
一日中曇ったりすると気分もどんよ〜りしちゃうしね・・・。
お互いに無理せず、ストレス溜めないようにしましょうがな〜!
25日の検診・・・励ましてくれてありがとうがな〜!
284
:
がなこ
:2016/03/19(土) 18:02:39
たまちゃん、ありがとうですがな
なんとか無事に行って来ましたがな
お昼は横浜のハングリータイガーというお店でハンバーグを食べましたがな
私はかなり昔に食べた事があるのですが、だんでぃは初めてで店員さんの応対も良くて喜んでましたがなよ
そのなのがな
毎年2月3月は気持ちが不安定になりがちですがな
何故かは分からないのですががな。。。
今日は雨が降ったり晴れたりと忙しい天気でしたがなね
ホントに日焼けのケアが必要ですがなね!
確かにファンデーションをつけるだけで気分が明るくなりましたがな!
渋谷での待ち合わせはハチ公のところですがな
わかりそうですか?がな
だんでぃは毎週日曜日は店舗に立ちますので明日も仕事ですがな〜
明後日の月曜日はカレンダー通りに休みですがな
たまちゃんの娘さんも日曜日は仕事ですがなね
娘さんは休みの日も有効に使っていていつも感心してますがな♪
285
:
tama
:2016/03/20(日) 21:19:18
昨日の書き込みでしたが、今回の通院ではがなこはん、美容院へは行かれなかったのですがなね。
ショートカットだと、月に一度くらい美容院に行くと、いつもキレイでいられますがな。
私は、ヘナで染めているのですが、以前は50日くらい、なんとか持っていたのですが、
最近では3週間目くらいからもう生え際の白髪が目立ち始めちゃって、鏡を見るたびにげんなりきていますがな。
だから、がなこはんが、通院でお薬を待つ間に美容院に行くってことで、こうやって定期的に行くのって
いいな〜って思いましたがな。
私の行きつけの美容院の美容師さんは、アラフォーの女性なんだけど、お子さんが小学生2人いるせいもあって、
なかなか予約が取れませんがな。
ハングリータイガーっていうお店、私は知りませんが、びっくりドンキーみたいな店かなぁ・・・て
想像していますがな。
びっくりドンキーは、国道16号線沿いにあり、数年前に団子と一緒に行き、
チーズインハンバーグが安くてボリュームタプーリで、美味しかったですがな。
そうそう・・・ハンバーグといえば、先日狛犬と鎌倉に行った時、瑞泉寺から
鎌倉駅に向かうバスの途中の「岐かれ道(わかれみち)」というバス停の目の前の店が、
国産牛100%のハンバーグのお店で、ガイドブックにも載っていて、すんごく美味しかったですがなよ。
お店の雰囲気もよくて、「やっぱり鎌倉らしい高級店だね〜」って狛犬と話しておりましたがな。
泊まった宿では、夕食が会席料理で朝食も和定食だったので、洋食を食べたくなって入ったのですが、
正解でしたがな!
286
:
tama
:2016/03/20(日) 21:19:50
昨日の書き込みでしたが、今回の通院ではがなこはん、美容院へは行かれなかったのですがなね。
ショートカットだと、月に一度くらい美容院に行くと、いつもキレイでいられますがな。
私は、ヘナで染めているのですが、以前は50日くらい、なんとか持っていたのですが、
最近では3週間目くらいからもう生え際の白髪が目立ち始めちゃって、鏡を見るたびにげんなりきていますがな。
だから、がなこはんが、通院でお薬を待つ間に美容院に行くってことで、こうやって定期的に行くのって
いいな〜って思いましたがな。
私の行きつけの美容院の美容師さんは、アラフォーの女性なんだけど、お子さんが小学生2人いるせいもあって、
なかなか予約が取れませんがな。
ハングリータイガーっていうお店、私は知りませんが、びっくりドンキーみたいな店かなぁ・・・て
想像していますがな。
びっくりドンキーは、国道16号線沿いにあり、数年前に団子と一緒に行き、
チーズインハンバーグが安くてボリュームタプーリで、美味しかったですがな。
そうそう・・・ハンバーグといえば、先日狛犬と鎌倉に行った時、瑞泉寺から
鎌倉駅に向かうバスの途中の「岐かれ道(わかれみち)」というバス停の目の前の店が、
国産牛100%のハンバーグのお店で、ガイドブックにも載っていて、すんごく美味しかったですがなよ。
お店の雰囲気もよくて、「やっぱり鎌倉らしい高級店だね〜」って狛犬と話しておりましたがな。
泊まった宿では、夕食が会席料理で朝食も和定食だったので、洋食を食べたくなって入ったのですが、
正解でしたがな!
287
:
tama
:2016/03/20(日) 22:01:21
(´・ω・`)2重カキコごめんなさいがな!
そうそう・・・以前観ていた健康番組のテレビでね、この時期に落ち込みやすい・・というのは、
天候が不順、いわゆる木の芽時・・ということと、特に若い人だと、
3月・4月の卒業・進学・就職シーズンで、周りの環境が変わる・・・特に、
周りの人が進学や就職に成功して、自分が失敗してしまった場合、自分だけが取り残された!とう
感情から、落ち込んでしまうということですがな。
それから、鬱の女性が、受診し始めは、服装・髪型・化粧に全くかまっていなかったのが、
病状が改善されると、まず服装が華やかになり、美容院にも行けるようになり、化粧もできて、
表情が明るくなってくる・・・とドクターが話していて、これは私自身にもとてもあてはまっていたので、
なるほど!と思っていましたがな。
落ち込んでいる時は、大体鏡も見たくないし、鏡の中のゲッソリした暗い顔の自分の姿を見て、更にゲンナリ・・・ていうことが
多々ありましたがな。。。
だから私、がなこはんの化粧で気分が明るくなった・・・という書き込みを読んで、
心底よかった〜〜って思いましたがな。
これから私も、親のこと、家族のこと、自分のこと・・・などによって、
浮き沈みはあると思いますが、なんとか乗り切っていきたいな〜って思いますがな!
5月のスヌーピーミュージーアムへ行く時、待ち合わせ場所、ハチ公前ね・・・!
それなら何とか行けそうですがな〜〜まぁ今は携帯という文明の利器もあるから、大丈夫だと思いますがな!
288
:
がなこ
:2016/03/21(月) 17:06:48
たまちゃんありがとうですがな
私も化粧をするようになるとは思ってなかったので自分でもビクーリしてますがな
そうなの
薬を待つ間に美容院に行くのはいい時間のつぶし方なのですがな
でも先月の美容師さんが後ろをバリカンで刈り上げたのですがな!
スンゴク短くなって、今回は行く必要がなくなりましたがな
ハングリータイガーはびっくりドンキーより少し高いお店ですがな
びっくりドンキーのチーズインハンバーグは私も好きですがな♪
安くて美味しいよね〜がな
その鎌倉のお店も美味しそうですがなね〜
今日はだんでぃとアウトレットにスニーカーを買いに行って来ましたがな
祝日なのでけっこう混んでましたがな
安かったので2足買いましたがな
それと、だんでぃがFacebookで25日に落陽に行くと書いてしまったので、ぜひ私に会いたいから行くね〜という女性が現れましたがな
歌が上手いのならいいけど下手だからイヤンですがな
Facebookを読んで、私に興味がある人がいるようですがな
おかげで緊張がハンパないですがな〜
289
:
tama
:2016/03/21(月) 23:04:19
東京で桜が開花しましたがなね・・・だけど当地ではまだあと数日後くらいですがな。
我が家のチューリップはやっと一輪咲きましたがな!
がなこはん、先月は美容師さんにバリカンで刈り上げられちゃったの?!がな!
うわぁ〜〜私、最後にバリカン使われたのはいつだったかなぁ・・・あのジョリジョリ感は独特ですがなね。
ハングリータイガーは高級店なのね〜がな。
ね〜びっくりドンキー、なかなかいい仕事してるよね〜がな。
私は、ガストはそれほど好きじゃないんだけど、びっくりドンキーはすっきやがな〜!
今日はアウトレットへお出かけしてきたのね〜がな。
連休できっと人が多かったでしょうがな。
あ〜スニーカー、いいな〜がな!
春だし、いろいろ楽しいお出かけしてくださいがな。
そういえば、この間お会いした時、だんでぃさんの青いスニーカー、とってもきれいな色でしたがなね♪
いつかここで書き込みしてたスニーカーだわ♪って思いましたがな。
だんでぃさんのFacebookがご縁で、がなこはんに会いたい!っていう方が現れたなんて、ステキなことですがな〜!
お友達になれたらいいですがなね〜♪
よい出会いでありますように〜がな。
大丈夫、がなこはん、歌御上手ですがなよ〜心に響きますがな。。。
290
:
がなこ
:2016/03/22(火) 19:19:04
たまちゃんありがとうですがな〜
歌、ガンガッテみますがな
私に会いたいという女性は東京女子大を出てからスチュワーデスになった才女ですがな
もっとスゴイのは御主人で、東大の大学院を出て教授をしてますがな
私は高卒で学歴コンプレックスがあるのですがな
私の歌は上手くないけど心をこめて歌ってきますがなね
こっちも桜はまだ蕾ですがな
待ち遠しいですがな〜
291
:
tama
:2016/03/22(火) 23:16:33
日中は春の陽気ですが、朝晩はまだそこそこ寒いですがなね。
ね。。。がなこはん、その女性の経歴はたしかにスゴイし、ご主人は更にスゴイし、
ご夫婦とも幼少の頃から、努力された優秀なご夫婦だと思いますが・・・
25日に会う場所は、あの「落陽」ですがなよ!!
落陽では、誰もがそういった学歴とか経歴とは関係なく純粋に歌を楽しむ場所だと思うし、
落陽ではそういった話題は出ないと思いますがな。
それに、そのご夫婦の世代は40代以上ですがなよね?!
20〜30年前の学歴のことなんて全く過去のことだし、
今現在、どんな歌を聴いているのか、何に興味を持っているのか、何を大切に思っているのか・・・とか
これからのこととか・・・そういう話題の方がずっと面白いと思いますがな!
がなこはんは、優しくてナイーブな心をお持ちだし、歌もすごく上手だと思いますがな!
私、この間、落陽で手の振わせながらも、だんでぃさんのギター伴奏に合わせて、
見事に何曲か歌い上げたがなこはん・・・すっごく輝いているな・・・いいご夫婦だな〜って思いましたがな!
だからどうか自信を持ってくださいがな〜!!
292
:
がなこ
:2016/03/24(木) 22:15:55
たまちゃん、本当にありがとうございますがな
私はたまちゃんと知り合えて幸せですがな
レスを読み、胸が熱くなり泣きましたがな
明日は元気に行ってきますがな!
293
:
だんでぃ
:2016/03/24(木) 22:21:56
(´・ω・`)
たまちゃん、おおきに!
ワシも泣いたがな…。・゜・(ノД`)・゜・。
294
:
tama
:2016/03/24(木) 23:06:00
今日は花冷えの一日でしたがな。
午前中は小雨が降ったりやんだりしていましたがなね。
がなこはん、だんでぃさん、いやぁ〜〜
>>291
は私の率直な想いだし、
あの日落陽でお二人の歌を聴いていた方が皆さんが感じていたことだと思いますがなよ。
明日は楽しんできてね〜がな。
先ほど、だんでぃさんからメールで「熱き心に」のフルバージョンを教えていただいたのですが、
携帯では繋がらず、PCでもやってみたのですが、どういうわけだか、表示できません。。って出てきましたがな。
これはYouTubeなのですがな?
YouTubeで「熱き心に」で検索したら、出てくるのでしょうか?がな。
もう少しトライしてみますがな。。
295
:
だんでぃ
:2016/03/25(金) 15:22:06
(´・ω・`)
多分、このドロップボックスは専用のアプリをダウンロードしなくちゃならないんやがな。
PCで見れるようになるはずやがな。
ドロップボックスのファイルのダウンロード、視聴、で検索してみて下さいがな。
296
:
だんでぃ
:2016/03/25(金) 15:25:30
Dropbox 使い方解説一覧 | できるネット
https://dekiru.net
› service-software › dro...
これが一番わかりやすそうやがな。
297
:
tama
:2016/03/26(土) 00:05:03
今夜はだんでぃさんとがなこはん、落陽で楽しく歌ってこられたことと思いますがな。
あの女性は来られましたがな?
CAだけあってきれいな方だろ〜な・・・と想像していますがな。
だんでぃさんがせっかく紹介してくださったサイト、残念ながら
>>296
も開けませんでしたがな。
この間の必殺のテーマの時は、大丈夫だったのに〜〜がな。
だんでぃさん、いつかまた落陽で「熱き心に」を歌っていただければ・・・と思っていますがな。
私は小林旭の曲では、一番好きですがな!
今日は乳がん検診と甲状腺の診察に行きましたがな。
乳がん検診、触視診では異常なしで、エコー結果は後日郵送されますがな。
私はマンモグラフィーは2回受けたことがありますが、やっぱり痛かったので、
今回エコーも同じ値段で受けられるとのことで(病院からキャンペーンのDMが来ましたがな・・こんなDMはじめてですがな)
やってみましたがな。
マンモとちがって、放射線被爆のリスクもないし痛くないので、お勧めしますがな。
触診1分、エコーは片方3〜4分ずつ、問診も入れて10分弱で終わりですがな!
がなこはん、まだ乳がん検診したことないのなら、エコーを受けてみられてはいかがですか?がな。
298
:
tama
:2016/03/26(土) 00:06:56
(´・ω・`)昨夜、言い忘れてたことですが。。
私もだんでぃさんとがなこはんご夫婦と知り合えて、とっても嬉しいですがな!!
ネットで知り合って、現実に会って・・・ドキドキですがな〜〜!!
これからもよろしくお願いしますがな=!!
299
:
がなこ
:2016/03/26(土) 17:02:00
たまちゃん検診、お疲れ様でしたがな
私もエコーなら受けてみたいですがな
昨夜の落陽での私の歌をだんでぃがFacebookに動画を載せたらたくさんの方々からメッセージをいただきましたがな
とても感激していますがな
そしてだんでぃの友達の女性も来て下さいましたがな
やっぱりキレイな人で、感じの良い人でしたがな
感受性の豊な女性で、私の歌を聴いて泣いてくれましたがな
びっくりしましたが嬉しかったですがな
Facebookでメッセージを下さった人達もそうですが、病気の私が自分がいうのも変ですがガンガッテ歌っている姿が皆さんの応援をよんでくれているのだと思っていますがな
有り難いと感じていますがな
たまちゃんも昨夜の女性もとても優しくて励ましてくれて、私は幸せですがな
だんでぃの映像、何でみれないのがなぁ?
でもスヌーピーミュージアムに行った後に落陽で歌ってもらうといいと思いますがな〜
何だか暖かかったり寒くなったりと1日の内に変化し過ぎですがなね
体調管理が大変ですがなね
300
:
tama
:2016/03/26(土) 23:19:45
昨夜はなかなか楽しんで歌ってこられたみたいでよかったですがな〜!
へぇ〜やっぱりあの彼女、綺麗で感じもよかったのですがなね・・・がなこはん、よかったね〜
なになに・・感激して泣いてたのですか?がな・・・がなこはん、すごいですがな!
感動して泣く・・・てなかなかできないことですがなよ。
だんでぃさんがFBにがなこはんの動画を載せて、それを見た方がまたメッセージくださって〜〜って
これもまたすごいことですがな〜
がなこはん、歌で世界と繋がれましたがな〜〜!
そうなの。。。だんでぃさんからせっかく紹介してもらったのですが、
私のPCったら、ウィルスバスターの影響かもしれないけど、とにかく最近、
「表示できません」が多くて、ウィキペディアすら見られなくなってて不便なのですがな。
もうこのPC使い始めて7年くらい経つので、そろそろ買い換えるかもしれませんがな。
そしたら、またウィキ・・・もフカーツするかもしれませんがな。
だから、今度お会いした時に、だんでぃさんに「熱き心に」と必殺仕事人のテーマを、
リクエストいたしますがな〜〜よろしくお願いしますがな。。。きっと私も感激して泣いちゃうかもしれませんがな。
とっても楽しみですがな〜スヌーピーミュージーアムも、落陽も〜〜がな♪
301
:
がなこ
:2016/03/29(火) 05:00:19
昨夜は雨で横浜ではヒョウが降ったらしいですがな
たまちゃんありがとうございますがな
これからも無理せずに歌っていきたいと思いますがな
少し世間と繋がれて良かったですがな
だんでぃのFacebook友達も皆さん親の介護や仕事で辛い想いをなさってる方がたくさんいますがな
当たり前だけど、みんな苦しんでいるのですがなね
私も病気がなかなか治らないですが、自分一人が辛いのではないと改めて思いましたがな
パソコンの調子がよくないのですがなね
7年かぁ。。。
そろそろ買い替え時かもしれないですがなね
高い買い物だから考えてしまいますがなね
熱き心にと必殺はだんでぃが歌ってくれると思いますので大丈夫ですがな
寒さが戻り、今年は桜が永く楽しめるそうですがな
家のほうはまだほとんど咲いてないですが、近くの公園でお花見をしているお年寄りグループがいましたがな
お花見というより、お酒を呑んで食べるのが楽しいみたいですがな〜
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板