したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

(´・ω・`)しらんがな @40代〜別館30

205tama:2016/01/28(木) 21:44:02
(´・ω・`)こんばんは〜ですがな〜♪
 がなこはん、だんでぃさん、昨日は本当に御世話になり、ありがとうございましたがな!
 ラストまでおられたから、ご帰宅は1時すぎになってしまったのですね〜がな。
 終電だったのかしら・・・がな。
 昨日は日中は暖かかったけど、夜はさすがに冷え込んでいたので、風邪気味だっただんでぃさん、
 大丈夫だったかな?って思っていましたがな。

だんでぃさんから、トーマさん(ハァト)のシャメを頂きましてありがとうございましたがな・・・彼は10時10分にいらしたんですね〜がな。
 お会いできなくて残念だったけど〜〜がなこはんがトーマさん(ハァト)とお話してくださって〜〜キャァ〜〜よろしくって?!ですがな?!
 うふふ・・・なんだか今度会うのが楽しみですがな〜

それから、落陽に日参してると噂のがんちゃんも来たのですね〜がな。
 昨日は私の御隣に座ってた所沢(最寄駅は西武池袋線の狭山ヶ丘なんだって)にお住まいの高田純二に似たご主人と
 金沢出身の奥様とか、落陽に初めて来たという人も、常連さんも皆さん和気藹々・・て感じで、とても雰囲気がよかったですがなね♪

あ〜〜っ!がなこはんの中島みゆき、聴きたかったわぁ〜!
 この次も是非歌ってくださいね〜がな。

昨日は、私の大好きな小椋桂の「めまい」や「シクラメンのかほり」、そして、
 陽水&忌野清志郎の「帰れない二人」(きょうちゃん・・・て人でしたっけ?すごい高音と声量にビク〜リ!)、
 NSPの切ない「さよなら」「夕暮れ時はさみしそう」などなど・・・どれも聴き惚れてしまいましたがな。

がなこはんの歌ったブルーハーツ・・・私は甲本ヒロトという名前しかしらなかったのですが、
 「青空」・・・ジーンときましたがな〜!!

そうそう!昨日、烏森神社も面白かったですがな。
  都会の駅近くに、ある神社・・・いただいた御朱印と栞のようなお守りも、4色で・・・帰ってから家族に見せたら
  「すごい!ご利益ありそう!!」と喜んでいましたがな〜!

その時に気が付いて・・昨日言い忘れてしまったのですが、だんでぃさんが履いていたキレイなスカイブルーのスニーカー・・・
 発色がキレイで、よく御似合いでしたがなよ〜いつでしたかがなこはんが、だんでぃさんはキレイな青いスニーカー買った♪と書き込んでいた物だなぁ〜って
 思いましたがな。

さて今日はここ10日間くらいで一番暖かく、春の陽気になりましたがなね。
 休みの団子と2人で、お昼からららぽーと富士見に行きましたがな。

島村楽器でユーミンの「ベルベット・イースター」や「翳りゆく部屋」などの入ったピアノの楽譜を買いましたがな!

やさしくアレンジしてある譜面で、私にも弾けそうでしたがな。
 入ってる曲目は・・・

1)雨の街を
  2)ベルベット・イースター
  3)ひこうき雲
  4)やさしさに包まれたなら
  5)瞳を閉じて
  6)ルージュの伝言
  7)卒業写真
  8)「いちご白書」をもう一度
  9)あの日にかえりたい
 10)翳りゆく部屋
 11)まちぶせ
 12)中央フリーウェイ
 13)恋人がサンタクロース
 14)埠頭を渡る風
 15)DESTINY
 16)守ってあげたい
 17)ダンデライオン〜遅咲きのたんぽぽ
 18)ノーサイド
 19)青春のリグレット
 20)時をかける少女
 21)リフレインが叫んでる
 22)真夏の夜の夢
 23)Hello, my friend
 24)ANNIVERSARY
 25)春よ、来い

ほとんど私の知っている曲で、譜面や歌詞の文字が大きいので読みやすいですがな。
早速ピアノで、ベルベット・イースターと、がなこはんが昨日歌った「翳りゆく部屋」も練習してみますがな♪
昨日、ベルベット・イースターのコードネームを書き写させてもらったのですが、同じ音階だといいのですが・・・がな。
アレンジの関係で楽譜と違ってるかもしれませんがな。。。

それでは、明日から3日間は、また天気が崩れて、寒くて雨か雪が降るらしいですがなね。
暖かくしておやすみなさ〜いがな〜♪

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板