[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
(´・ω・`)しらんがな @40代〜別館30
205
:
tama
:2016/01/28(木) 21:44:02
(´・ω・`)こんばんは〜ですがな〜♪
がなこはん、だんでぃさん、昨日は本当に御世話になり、ありがとうございましたがな!
ラストまでおられたから、ご帰宅は1時すぎになってしまったのですね〜がな。
終電だったのかしら・・・がな。
昨日は日中は暖かかったけど、夜はさすがに冷え込んでいたので、風邪気味だっただんでぃさん、
大丈夫だったかな?って思っていましたがな。
だんでぃさんから、トーマさん(ハァト)のシャメを頂きましてありがとうございましたがな・・・彼は10時10分にいらしたんですね〜がな。
お会いできなくて残念だったけど〜〜がなこはんがトーマさん(ハァト)とお話してくださって〜〜キャァ〜〜よろしくって?!ですがな?!
うふふ・・・なんだか今度会うのが楽しみですがな〜
それから、落陽に日参してると噂のがんちゃんも来たのですね〜がな。
昨日は私の御隣に座ってた所沢(最寄駅は西武池袋線の狭山ヶ丘なんだって)にお住まいの高田純二に似たご主人と
金沢出身の奥様とか、落陽に初めて来たという人も、常連さんも皆さん和気藹々・・て感じで、とても雰囲気がよかったですがなね♪
あ〜〜っ!がなこはんの中島みゆき、聴きたかったわぁ〜!
この次も是非歌ってくださいね〜がな。
昨日は、私の大好きな小椋桂の「めまい」や「シクラメンのかほり」、そして、
陽水&忌野清志郎の「帰れない二人」(きょうちゃん・・・て人でしたっけ?すごい高音と声量にビク〜リ!)、
NSPの切ない「さよなら」「夕暮れ時はさみしそう」などなど・・・どれも聴き惚れてしまいましたがな。
がなこはんの歌ったブルーハーツ・・・私は甲本ヒロトという名前しかしらなかったのですが、
「青空」・・・ジーンときましたがな〜!!
そうそう!昨日、烏森神社も面白かったですがな。
都会の駅近くに、ある神社・・・いただいた御朱印と栞のようなお守りも、4色で・・・帰ってから家族に見せたら
「すごい!ご利益ありそう!!」と喜んでいましたがな〜!
その時に気が付いて・・昨日言い忘れてしまったのですが、だんでぃさんが履いていたキレイなスカイブルーのスニーカー・・・
発色がキレイで、よく御似合いでしたがなよ〜いつでしたかがなこはんが、だんでぃさんはキレイな青いスニーカー買った♪と書き込んでいた物だなぁ〜って
思いましたがな。
さて今日はここ10日間くらいで一番暖かく、春の陽気になりましたがなね。
休みの団子と2人で、お昼からららぽーと富士見に行きましたがな。
島村楽器でユーミンの「ベルベット・イースター」や「翳りゆく部屋」などの入ったピアノの楽譜を買いましたがな!
やさしくアレンジしてある譜面で、私にも弾けそうでしたがな。
入ってる曲目は・・・
1)雨の街を
2)ベルベット・イースター
3)ひこうき雲
4)やさしさに包まれたなら
5)瞳を閉じて
6)ルージュの伝言
7)卒業写真
8)「いちご白書」をもう一度
9)あの日にかえりたい
10)翳りゆく部屋
11)まちぶせ
12)中央フリーウェイ
13)恋人がサンタクロース
14)埠頭を渡る風
15)DESTINY
16)守ってあげたい
17)ダンデライオン〜遅咲きのたんぽぽ
18)ノーサイド
19)青春のリグレット
20)時をかける少女
21)リフレインが叫んでる
22)真夏の夜の夢
23)Hello, my friend
24)ANNIVERSARY
25)春よ、来い
ほとんど私の知っている曲で、譜面や歌詞の文字が大きいので読みやすいですがな。
早速ピアノで、ベルベット・イースターと、がなこはんが昨日歌った「翳りゆく部屋」も練習してみますがな♪
昨日、ベルベット・イースターのコードネームを書き写させてもらったのですが、同じ音階だといいのですが・・・がな。
アレンジの関係で楽譜と違ってるかもしれませんがな。。。
それでは、明日から3日間は、また天気が崩れて、寒くて雨か雪が降るらしいですがなね。
暖かくしておやすみなさ〜いがな〜♪
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板