したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

(´・ω・`)しらんがな @40代〜別館30

251tama:2016/02/18(木) 20:23:08
(´・ω・`)こんばんは〜がな!
 レアチーズケーキも美味しいですがなね〜
 私、ゼラチンとクリームチーズとレモンと砂糖と、ブルーベリージャムとダイジェスティブクラッカー(台にしました)で
 作ったことありましたが、こちらは口当たりがいいので、それこそ1台丸ごと食べられそうだ・・・と思いましたがな。

フランスパンとクロワッサン、フランスパンはそれほどバターは使っていないと思うのですが、
 フランスパンはすごいですがなよ!!
 一度作りましたが、バターを練りこんだパン生地をを3角形に切り、バターを挟み込んでクルクル巻いて
 表面に卵黄を水で少しのばしたのをハケで塗って焼きますがな。。。
 そして、甘いジャムを付けてカフェオレで食べるのがフランスの朝食ですが・・・高カロリー間違いなしですがな。

だけど、美味しい物ってどうしてカロリー高めなんでしょうね〜〜がな。
 ケーキ・ピザ・パスタ・餅・・・・あぁぁ・・・・!

がなこはん、先日風邪ひかれていましたが、割りと早めに治ってよかったですがな。
 こちらでも、インフルエンザが蔓延していて、団子の歯医者の受付の先輩の人も今休んでいますがな。
 学校でも学級閉鎖もあるし、先日千葉県の老人施設に入居している伯母の所でも、
 インフルエンザが流行していて、週に6日あるデイサービスをやめているそうですがな。
 それで日中暇をもてあましていて、私の母の所や他の親戚の所に電話しまくって、
 私がつかまり・・・2時間近くも話していましたがな。

そして!来月1泊で私は伯母の御見舞いに行くことになりましたがな。
 元々山口の人ですので、行く少し前に東京駅近くにある山口県産品ショップに行き、
 名産の蒲鉾とか外郎とか夏みかんマーマレードなど買って御土産にしようかなぁ〜っておもっていますがな。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板