したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

(´・ω・`)しらんがな @40代〜別館30

256tama:2016/02/22(月) 22:00:12
(´・ω・`)こんばんは〜がな。
 今日は寒い一日でしたがな。
 午後に美容院で髪を少し短くしたら、帰り襟元が寒かったですがな〜!

昨日の落陽での歌謡曲デー、だんでぃさん、楽しんでこられたでしょうか?がな。

私は昨日は狛犬と新聞屋の懸賞で当たったチケットで、
 新宿中村屋に一昨年できた中村屋サロン美術館に行ってきましたがな。
 浮世絵や水彩画・油絵などで描かれた新宿の今昔を観てきましたがな。
 歌川広重、佐伯祐三、堀潔(水彩画)などの作品で、なかなかよかったですがな〜!

その後、映画「ブリッジ・オブ・スパイ」を観ようと、映画館に行くと、なんと!満席!!
 さすがに日曜日の新宿の映画館やがな〜〜!と思いましたがな。
 ・・・で、ブリッジ・オブ・スパイはあきらめて、太川陽介と蛯子さんとマドンナが
 路線バスを乗り継いで3泊4日で目的地を目指す・・・「路線バス乗り継ぎの旅・台湾編」を
 観ましたがな〜〜!
 こちらも、開演1時間前だというのにもう残席わずか・・になってましたがな。
 がなこはん達はテレビ東京の2時間の番組を観たことありますか?がな。
 私は、割りと好きで、よく観ていますがな〜〜

今回は映画化された第一作目ということで、舞台は台湾。
 台北から台湾を縦断しましたがな〜
 マドンナは、三船三佳でしたがな。
 ロケは去年の9月終わりの4日間だったのですが、台風が直撃して・・・とドキドキでしたがなよ。

そうそう、スヌーピーミュージアムね、4月23日六本木にできる美術館でしょ?!
 私も行ってみたいな〜って思っていましたがな。
 是非ご一緒させてくださいがな〜!

たしか、ローソンで見学日指定チケットを買うのですがなよね。
 きっと開館直後のゴールデンウィークは、ものすごい人だと思いますがな。
 平日なら、何とか入れるかなぁ〜って感じになると思いますがな。

5月の水曜日か木曜日にだんでぃさんが有給を取られて・・ということですがなね。
 私は、まだ5月は全然予定がないので、恐らくいつでもOKだと思いますがな。
 だんでぃさんとがなこはんのご都合のいい日を決めていただいて、またお知らせくださいがな。

で、その後、落陽に・・というのも大丈夫だと思いますがなよ〜!
 わぁ〜楽しみですがな〜!
 誘ってくださって、ありがとうがな〜!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板