[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
1101-
1201-
1301-
1401-
1501-
1601-
1701-
1801-
1901-
2001-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
女子会 板
1803
:
SAKURA
:2012/09/06(木) 13:58:48 ID:x0M3v1LQ
『トキ様 へ』・『観覧者の皆様 へ』・『女子会の皆様 へ』……
こんにちは…… ロ−マ字(大文字の)【SAKURA】で〜〜〜す。
■【セフテンバ−…9月】になりますと……
窓から入り込む“風〜♫〜”もすっかり秋めいて参りましたかと?
秋の夜長???そろそろ感じてしまいますでよう〜〜〜か?
この時期になりますと……そうです〜〜ョネ!
■ ■【食 欲 の 秋 …】
食いしん坊?【SAKURA】は〜♫〜(微笑)しぼんでいました“食欲…?”が、活発に?
しかし、食べすぎは禁物です〜〜〜ョネ!
■昨日の【
>>1782
【SAKURA】のフレンチト−スト…】簡単クッキングにて、出来ますモノ?
但し?「休養・睡眠・栄養補給…」これだけは、気を付けませんと…いけませんものネ〜!
再合掌
1804
:
る
:2012/09/06(木) 19:45:48 ID:NS71OwS.
帰ってきても、喜んでくれるのはネコだけや!
1805
:
る
:2012/09/06(木) 19:51:20 ID:NS71OwS.
うのはなさん
またまた、あいも変わらず、古い書き込みのコピペ、サンキュです。別のウインドウ(画面)をだすのが
やりやすくなった?(新しいパソコンでさ)
夜勤で、ひよこ饅頭をおたべ。
1806
:
SAKURA
:2012/09/06(木) 22:19:57 ID:jH5uEFzM
トキ様 へ
観覧者の皆様 へ
こんばんは…… ロ―マ字(大文字)の【SAKURA】で〜〜〜す。
この頃なのですが?若かりし頃?ふと!何かの時に、脳裏に…?浮かびますモノ〜〜♫がこの頃は〜
若い時は?そうです〜ネ!【若さの特権=>向う見ずに突き進む!】ところが〜><ありましたかと?
この頃は、先ず“熟慮?”してでの“行動体制”でしょう〜〜〜か?
■ 私の生まれ育った町は『死火山』があります。
子供の頃から“口ずさむ歌〜♫”にも…“区の歌〜♫”にも…
『“区”…から“市”…』に代わり、更に『“市”が合併する…』までは『5区…』ありまして、
別々の運営でした。私は“山…”のある所で、生れ育ちました。
先日『お盆…』に、お寺に伺いまして、その帰り路に、向こう側に連なる山々を、ふと!
見上げますと、子供頃から眺めた“山…?”なのでしょうか?
その時の“連なる山々”が、いつもの私の記憶と異なる〜〜><“目の錯覚?”でしょうか?
久しぶりに眺めまして“山…”を見ますと、“ウ〜〜〜ン”山がまるで?
遠くからなのでしょうか?その頂上が“皿”に見えるので〜〜〜す。
毎日!10代〜20代の後半まで、よく見ていますので?「山の形態?」が〜〜〜違うのです。
もしかして『死火山…』なのに?…その時は、“火山…?”との思いを抱きながら、帰りました。…が?
子供の頃から親しんだ“連なる山の形…”は、頂上はなだらかな傾斜だと?
思っておりましたのが>< その山頂が“皿の形”に、一瞬の事なのですが?
私の目には映ってしましましたのです〜〜〜ョネ!
その後、気になりましたので“ネット…”で、見ますと、やはり何か?地下での活動があるのでは?
私の近くのこの“連なる山”は、日本の代表である「富士山…」と
一緒の連なる山の形態なのでしょうかと?思うのです。…が?
意外と〜〜〜“ 見栄えのいい形 ”です。…が?【帆柱山 ・ 皿倉山】がありまして、
子供の頃は、この【皿倉山・帆柱山…違い】が、分かる様な?分からない様な?ものでしたのですが?
■■子供頃から【区の歌〜♫〜】にも、載っていましたし、
【区の人も、“皿倉山”を、“帆柱山”と、言っていました。…が?】そして、私達も、当然の事ですが、
そう思っていたのですが?まさか!まさか!です〜〜〜ョネ!
生まれ育った町の“連なる山”を、間違えるなんて〜〜〜><
何時から?どこから?なのでしょうか〜〜〜??【名前…】が〜〜〜変わったのは〜〜〜変!変!
当時の人達は、みな異口同音…言い合っていましたのです〜〜〜ョネ!変です〜〜〜ョネ!
この様に、ふとした“キッカケ”……
■「高き理想を帆柱山に、深き希望おう洞海湾に」 市歌が浮かび〜♫〜
■■ ブレイクしますが〜〜〜♫〜〜〜【 山名の由来 】では〜〜〜?
■【帆柱山…】は、「日本書紀」仲哀紀には、仲哀天皇と神功皇后が西征の折、(熊襲朝鮮)
豪族熊鰐が山で帆柱をきりだした。伝説。『遠賀郡誌』に「山の 名義は、
神功皇后征韓の折、造らせ玉ひし御船の帆柱材をきりだせし故に名づけたまう」 と
記されています。
それに対して……
■【皿倉山…】は、皇后が西征のおり、当山を登られはるかな国々を眺望され、下山した折り、
さらに夕闇が深まったので、「更に暮れたり」といわれたことから「更暮山」と呼ばれた。
…とあります。 (更暮山→皿倉山)】
この「参考資料文章…」からでも、
やはり【帆柱山…】の方が、名づけられていたはずなのですが〜〜? ><
<つづく> No.1
1807
:
SAKURA
:2012/09/06(木) 22:22:41 ID:jH5uEFzM
<つづく> No.2
こんばんは…… ロ―マ字(大文字)の【SAKURA】で〜〜〜す。
>>1806
続き投稿です。
■どうして?このように【名前が〜〜〜><】変えられるの?でしょうか。
私の「母方の先祖」は、どうして、此処の地を、選んだのでしょうか〜〜〜??
そうで〜〜すョネ!亡き祖母が…【京都から四国に!そして、この地に!】
ここに当時の時代背景が?目に浮かびますかしら〜〜〜ン?
「亡き母」も、死ぬまで“此処の場所”から一歩も他の地には?移動もしませんでした…。
何時も“連なる山”を、見ますと…遠い〜♫遠い〜♫〜【古の世界…】
当時の古代…【百済・新羅・高句麗】あの時代…朝鮮半島との交流もありましたでしょうかと?
此処に【古ヘのロマン…】でしょうか?『古事記・日本書紀』にも?確か“卑弥呼”も?
当時の場所は〜〜〜もしかしますと?此処だっり?と、思わずにいられませんでした。…が?
さて!今回の【東海のプレ−ト…】は、かなり大きなものの様に見えますが?更に!
今では≪火山≫の分類は、以前と異なり【火山の定義が…2003年から変わった様ですネ!】
【活火山?…そうでない火山?】でしょうか?(下記を参照して下さいませ…。)
■
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B4%BB%E7%81%AB%E5%B1%B1
もし“爆発”します…と?私の故郷は…と?さて【昔のロマンの話】は、さて置きましてですが、
【もう一度!前に〜前に〜〜進まなくては?】と、思う次第です…。
「亡き母」の先祖が、【幕末に、この地を選び、此処で立ち上がりました事を思いますと…】
私自身も、頑張らなくては!!と、思う次第です…。
■此の「亡き母」の故郷が……懐かしくもありますが〜〜〜><私の【 永住の地? 何処?】
■■さて!【ダイエット料理…】は〜〜〜?
≪9月5日≫
(朝食)
*ミニトマト入りいり卵 *チ−ズとコンニャクの酢の物 *手作りパン
(昼食)
*大根としらたきの煮物 *ほうれん草ののりあえ *フル−ツのカテ−ジあえ *白米ご飯
但し…“3時のおやつ”は〜〜〜“みたらし団子”でした。
(夕食)
*サンマと野菜の照り煮 *豆腐と生野菜の梅肉サラダ *大根のレモン漬け
*小松葉と厚揚げのみそ汁 *白米ごはん *キ−ウイのヨーグルトかけ
PS:トキ様 へ
■この頃「亡き母」を、思い出しながら……私も【永住の地?】はと、思うように……
「フオ−ク歌手の拓朗さん」が、当時!ラジオで、両親が“離婚”しまして、
父は “鹿児島” に…とてもがんこな父親でしたと……、
母親は “広島” 生まれですから、父は、離婚して、二度と故郷を出る事は無かった…と!
このように言っておられましたが……?
私の「亡き母」も、此処を去る事は出来ないくらいに、たとえ“ぼろ屋?”でも…(微笑)
といって、祖母からの移り住みましたこの地を、離れる事は、ありませんでした。
当時の拓朗さんは、その時の言葉の中に……
「親父は鹿児島で永住なら、自分は東京で永住するのだ…!」と、云っていました。…が?
近頃ですが…この気持ちが、ようやく、私もわかる様になりましたでしょうかしら〜〜〜ン
【私も永住は〜〜〜><】でしょうか?
私も“拓朗風”で、言い換えますと?此処!! もう、心の中で決めているのですが?
さて!「トキ様」も、その様に考えた事が〜〜〜?おありでしょうか??
再合掌
1808
:
志恩
:2012/09/07(金) 03:44:37 ID:.QY5jUA6
島流し板にも貼りましたが、聴いていて快い曲でしたので、ここへも貼らせて頂きます。
「言葉は三角、こころは四角」歌 くるり
http://www.youtube.com/watch?v=3TpwqjxbYN4&feature=related
1809
:
SAKURA
:2012/09/08(土) 19:36:33 ID:jH5uEFzM
トキ様 ヘ
観覧者の皆様 ヘ
こんばんは…… ロ−マ字(大文字)の【SAKURA】で〜〜〜す。
昨日投稿させて頂きました【SAKURAの投稿】
>>1806
>>1807
の続きと致しまして…
今!新たに【私の故郷…】に関しまして、ふと!考えこむようになりました…。
■私の故郷には、もう一つ幼少の頃、学校の遠足にてよく登りました〜〜“或る場所”があります。……
其処が【花尾山…】なので〜す…。此処は帆柱山系では方向が351メータという事で、幼い頃の私でも、
何とか山頂まで〜♫という思い出がありました…。山頂一帯には今から約800年前に築城されました
【花尾城の史跡・…】が残っています。本丸跡は格好の広場となり…
二の丸、三の丸跡、馬場跡、出丸、井戸などの遺構を見ることができます。そして、
春先での遠足…よく此処から見下ろす“町の展望”を、眺めていたモノでした。その時、見降ろします
【洞海湾…への川…】何となく思い出しましたの〜♫〜ですが?
それで“ネット”で検索しますと〜〜〜アッ!“映像が…”たくさ〜〜〜ん!あるのです。
引き込まれるように、見ていきますと……私の脳裏に…浮かびましたのが!
■■【滝廉太郎…隅田川】なのです。見下ろす「川の蛇行…」何となく【隅田川〜の歌】を、思い出し……
〜♫〜春のうらゝの隅田川 のぼりくだりの船人が
櫂のしづくも花と散る ながめを何にたとふべき
見ずや あけぼの露浴びて われにもの言ふ櫻木を
見ずや 夕ぐれ手をのべて われさしまねく青柳を
錦おりなす長堤に くるればのぼるおぼろ月
げに一刻も千金の ながめを何にたとふべき 〜♫〜
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜☆
■
http://www.youtube.com/watch?v=HKW3f8g1kNU
(参考映像なのです。…が?)
この歌詞は、今思いますと…此処【花尾山…】から見下ろします“洞海湾…川の蛇行の流れ…”にも?
そうしますと【荒城の月…城跡】これも、何となく此処にありました【花尾城…】とダブりながら〜♫
■【滝廉太郎…数々の歌〜♫〜】脳裏に、浮かんできました…。そして、歴史への「ロマン…」
さて、此処に行きます途中に…【北九州の発展を長年見続けてきた…「皇后杉」…】は、
一時は“環境汚染”に悩まされてきたが、毎年新緑の芽吹きを重ね、市内随一の【高齢の植物群】です…。
地球温暖化の対策では…【森林…】は、二酸化炭素吸収してくれます上では、貴重な存在です〜〜ョネ!
■【 地 球 を 救 う に は 自 然 と 人 間 の 調 和 】と言うべきでしょうか?
自然と人間の一体…という事でしょう…。
確かこの事を【大 自 然 讃 歌】 の冒頭に、説かれていましたでしょう〜〜〜か?
■更に…史跡が多いこの私の故郷…【古代のロマン…邪馬台国】を思い出しましたかしら〜〜ン!
これに関しましては、いろいろな説がありますモノ〜♫〜
日本史でいますと、縄文時代・弥生時代そして大和政権が成立していきます過程は、
今!振り返りますと…興味深いものです…。(ウフフ)
…昔は?「一万円札…聖徳太子」でしたモノ〜♫〜
■【日本誕生】…あの「天の岩戸」を開けるシ−ンがありますモノ〜♫〜
これも「邪馬台国…」に関連しているのかと?色々…『夢』を〜♫〜
この「邪馬台国」に関する「位置」…昔から“討論”されていますが……><
この頃、どちらかと申しますと、私の【邪馬台国…九州説派】…と考えてしまいます。
■しかも?【北部九州説…】にとどめたい感が〜〜〜勿論!近畿説があるのも知っていますが〜♫〜
この事を、もう少し〜♫〜色々考えながら、「故郷…歴史」を、此処に至りまして、
「亡き母」の事も踏まえまして、考えてみたいモノです〜〜〜ョネ!
更に、【歴史への探訪…】続きます…。 再合掌
<つづく>
Ps:【大自然讃歌…】に関しまして、読誦しています私が、故郷の景色を見ながら……
現在!感じました事を、■≪別板≫の処で・・・後程…“投稿”させて頂きます…。
よろしかったら?閲覧くださいますと幸いに思います…。
1810
:
うのはな
:2012/09/08(土) 19:38:02 ID:LB749By6
>1805
「る」さん、御親切が身にしみます。ありがとうございます。
でもわたしがひよこ饅頭好きなのをどうして知ってました?
あなたも霊能者ですか?(笑)
数年前、宇治に一泊ほどして、日がな一日お祈りしていたことがありますが、
家に帰ってきて一週間ほどしてある霊視者と世間話をしていたら、最近なにか
しましたか?ときかれました。私の頭の上をキリンラガービールのラベルにある龍のような
姿のものがぐるぐる回っている、といわれたんです。
「る」さんの足元にはネコちゃんだけでも、頭上や周囲にはいろいろな愛念が渦巻いている
と思います。これから出勤するけど、休憩時に「る」さんを祝福させていただきます。
今は九州かどこかで老人のための施設を建設したとかいう水前寺清子さんの歌を
置いていきます。よい週末をお過ごしください。
ありがとうの歌
http://youtu.be/m0VKhyY3t7U
1811
:
SAKURA
:2012/09/09(日) 22:48:17 ID:7hHPrkOE
トキ様 へ
観覧者の皆様 へ
こんばんは…… ロ−マ字(大文字)の【SAKURA】で〜〜〜す。
>>1806
>>1807
>>1809
投稿の続きです。
さて昨日から【私の故郷…探訪】と申しますか?…子供の頃から、なじみ深い『帆柱山系…』を、
見ながらつくづく【名前の由来…】が、面白いのです〜〜〜ョネ!
ドンドン“検索”しますと、『権化山』中心に“検索”しますと、富士山が、出てきます…。
よくみますと、よく似ています〜〜〜ョネ!それから、だんだん考えてみますと?
皆様も近代日本史の中で【 明治維新…八幡製鉄所 】が、すぐさま私は、連想してしまいます。
当然のことながら、学生時代にも“日本史”の中には???でしたモノ?
何故【八幡製鉄…】が、出来たのでしょうか…?何故!母方の先祖は八幡に?
幕末から来たのでしょうか??このような“言葉”を、度々聞かされ育ちました…。
そして、20代「タタキ男…」に頭部を叩かれましてからは〜〜〜人生の歯車のネジが狂い><
丁度その頃、此処北九州は「八幡製鉄…」と共に高度成長となり、『政令都市…』にも
この高度成長の頃、親戚に「大臣」がおりました。…が?
■処で、私の生まれ育ちました処にて、切っても切れないのが【八幡製鉄所…】なのです。
ところが?今回の“検索”で、“ビックリ”しました事が〜〜〜><
この“検索”の時に…単に【八幡製鉄所…】で“クリック”しますと【創業…明治34年】となるのです。
しかも??製鉄に関しまして■【釜石製鉄所…云々…】エ〜〜〜ッ!どうして?どうして?………
ところが〜〜〜><もう一度、私の“おぼろげな記憶”を、たどりまして
■【官営八幡製鉄所…】で”クリック“しますと?フ〜〜〜ッ!(以下一部抜粋…)
■■明治新政府は国の近代化を進めるため、明治四年に岩倉具視や伊藤博文などをヨーロッパに
使節団として派遣しました。使節団は帰国するとただちに製鉄所の建設に力を注ぐことになり、
それが【官営八幡製鉄…】繋がるわけです。
【1896(明治29)年、枝光海岸に近代的製鉄所を開設することが内定しました。そして、
1901(明治34)年11月18日官営製鐵所の作業開始式が盛大に行われました。…云々…
更に、その名前も【官営】、【日本製鐵】、【八幡製鐵】、【新日本製鐵】と名称は変わりましたが…?
“枝光”は製鉄所の変遷を見てきました。
余談ですが?創業時の製鉄所で、愁いのある美人画で有名な竹久夢二は、一時期働いたそうです。
私の近くには現在その記念碑としての【八幡製鉄…高炉】が、ありますが?
高炉の形状は、北九州市八幡東区中央町にある高炉台公園のシンボルになっている高炉に、
その姿をしのぶことができるでしょう。
(但し?聞くところによりますと正確な最初の“高炉の形状”ではないらし〜〜イとか??)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜☆
そして、もう一つ【官営八幡製鉄…】に貢献して下さったのが「ドイツ人…カ−ル」
1901年(明治34)当時、日本の製鉄技術を育成するために、はるばるドイツからやってきた男達がいました。
http://chikuho-doukai.blog.so-net.ne.jp/2008-05-13
(映像・一部投稿文)
■このお寺の近くに、ドイツ人宿舎はあったと言います。失敗続きの製鉄所立ち上げに、3年経って
ようやくめどがつき帰国と思っていた矢先、病に倒れ故郷の土を踏めなかった“ドイツ人…”
その人の名が【カ−ルと言う異国の技師】が、ここに眠っています。
立派なお墓が建てられ、いまもご近所のどなたかが欠かさず墓守をされているとか…。
それで、私の故郷だけですが、此の方達を偲んでの「起業祭…?」がありました。…が?
しかも…当時『体育館…』にて?「焼香…」があったものです。
(勿論!高炉を作るに当たり多くの犠牲者がいらっしゃいましたから、此の方達も…含めまして)
振り返りますと、此処からも≪ドイツ≫との関連性は、深いものがありますでしょうか??
<つづく> No.1
1812
:
SAKURA
:2012/09/09(日) 22:51:29 ID:7hHPrkOE
<つづく> No.2
>>1806
>>1807
>>1809
>>1811
投稿の続きです…。
■この様に、【歴史への探訪】を続けますと……“オモシロイ事実”その半面……
【何処かで?すりかえられた“事実”もある事】でしょうかと〜〜〜><【歴史の真実…】
しかしながら…【語り部…】として、人々に〜♫〜歴史の真実が、伝えられていく事でしょう。
■いつも見慣れました「帆柱山系…」を、見上げながら……
祖母の話から、昨日同様に【滝廉太郎…箱根の山〜♫〜】の歌が思いだします…。
当時の事を、“語り部…”なのですが?ある“合図”から、京都を後にする事になりまして、
火の海の京都から〜四国〜この地に、たどり着くまで…そうです〜〜〜ョネ!
逃げる時の“女性”は><大変そのモノでした…との事です。…が?しかも?
その途中の“光景が〜♫〜”この「箱根の山〜♫〜」から、連想してしまいます…。
1.
〜♫〜箱根の山は、天下の嶮 函谷關(かんこくかん)も ものならず
萬丈の山、千仞(せんじん)の谷 前に聳(そび)え、後方(しりへ)にささふ
雲は山を巡り、霧は谷を閉ざす 昼猶闇(ひるなほくら)き杉の並木
羊腸の小徑は苔滑らか 一夫關に当たるや、萬夫も開くなし
天下に旅する剛氣の武士(もののふ) 大刀腰に足駄がけ
八里の碞根(いはね)踏みならす、 かくこそありしか、往時のもののふ 〜♫〜
2.
〜♫〜箱根の山は天下の岨 蜀の桟道數ならず
萬丈の山、千仞の谷 前に聳え、後方にささふ
雲は山を巡り、霧は谷を閉ざす 昼猶闇(ひるなほくら)き杉の並木
羊腸の小徑は、苔滑らか 一夫關にあたるや、萬夫も開くなし
山野に狩りする剛毅のますらを(益荒男) 猟銃肩に草鞋(わらぢ)がけ
八里の碞根踏み破る かくこそあるなれ、当時のますらを 〜♫〜
PS:【もののふの語源】は一説に、軍事氏族の物部氏に関係するともいわれています。
授刀舎人とあるので、官人と訳していますが文人ではなく、氏族に属し朝廷の警護等にかかわる
武人・兵士の性格を持ちます。(参照事項)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜☆
■やはり、新しい時代を迎える時には、そこに【隠された歴史の事実…】が?
それは、いつの時代もなのでしょうか?
今回の【私の故郷…探訪】…
更に名前の由来「やはた?やわた?八幡…」興味がそそりますかと?思う次第なのです…。
<つづく>
再合掌
PS:
日本の製鉄技術では「たたら吹き」といわれるものが最古であるとされています。
「たたら」とは「踏鞴」と漢字では書き、鉄を熔かす炉に風を送る、
足で踏む大きな鞴(ふいご)のことです。しかし「たたら」という名称は鉄を熔かす炉、
それにそれを置いた建物(高殿と書く)なども「たたら」と呼ばれていました。
それらによって製鉄する技術が「たたら吹き」でした。
たたら吹き製鉄の原料は砂鉄でした。砂鉄は、岩石の中に共存していた自然鉄が風化に
よって剥離(はくり)し、砂鉄になって蓄積したものです。その砂鉄の不純物を除いて
純粋の玉鋼(たまはがね)にするのが「たたら吹き」でした。この製鉄技術は
砂鉄が産出する地方であれば神話時代から行なわれていたという学者もいます…。
(鉄…という事で連想しました。)
1813
:
志恩
:2012/09/09(日) 23:32:50 ID:.QY5jUA6
元の生長の家本流青年掲示板に
マリーゴールド(みすはなまる)様の
「嬉し、喜びの体験コーナー」という素晴らしいスレッドが載っていましたので、
貼付させていただきます。
(信仰/体験板にと思いましたが、今、ahope様が続きものの謹写をされてますので、ここへ)
http://bbs7.sekkaku.net/bbs/?id=seinen&mode=res&log=54
みすはなまる様は,マリーゴールドというペンネームで、雅春先生著【若人のための78章】の
すごい長文も、そこの掲示板に、謹写されておられるのでした。これは、驚きです。
あらためて、尊敬させて頂きます。
1814
:
うのはな
:2012/09/10(月) 17:31:26 ID:2lPhm8Go
バカのひとつ覚えみたいで不快だから、こちらにも掲載しておきます。
646 名前:うのはな 投稿日: 2012/09/10(月) 17:28:02 ID:2lPhm8Goしつこいから、こっちにも掲載しましょう。
1331 名前:神の子さん 投稿日: 2012/09/10(月) 16:46:24 ID:dqizEBmE
>>1307
←訊け様から「王様の耳はロバの耳様」への文 挨拶版です。
1815
:
みすはなまる
:2012/09/10(月) 22:24:58 ID:N2rj6yM6
>>1813
志恩さま
お褒めの、お言葉に大変恐縮しております。
まだまだ、解らないことの多い若輩者なのです。今も、主人が帰宅するまでにと、Web誌友会ですっきりしないことを調べているのです。
生長の家の真理を深く学んでいきたいと思っております。
真理と人生の先輩の志恩さまでらっしゃいます。どうぞ今後とも、よろしくご指導をお願いします。
1816
:
SAKURA
:2012/09/10(月) 23:31:13 ID:jH5uEFzM
トキ様 へ
観覧者の皆様 へ
■■今日の朝方……出来事!!!なんと奇蹟が〜♫〜【大自然讃歌…】で治りました。…が?
詳しくはあとでまた桃子します!!
さて!今日はとても大変な『体験談…』というべきでしょうか?
朝方6時頃に、急に体全体が“悪寒”なのです。その後、手足が硬直し始めましたでしょうか?
先程「コンビニ…」にて買い物?をしました。…が?少し“風邪気味”もあり体調的には〜〜?
そうしますと【食中毒…】でしょうか?…朝6時過ぎより、【悪寒が?全身けいれんが?】しました。
中々その “ケイレン” が、止まらずに震えが〜〜>< そして、頭が〜割れる様に〜
それから、手足が硬直し出しまして……節々が“カチ!カチ!”といいますか?実に!
体全体が、痛くなりまして、まるで〜まるで〜誰かが【密教…?】された様なもので……
その瞬間!歩くのもままならず“震え”て……悪寒が……><コンビニ食したことでの食中毒??
あまり長い間続きますから〜〜【甘露の法雨】をと、いつもなら思う私なのですが?
“パ−トナ−”が…【大自然讃歌…】をもって来ました。も〜〜〜う!“震えが止まらず”……
まるで【霊 媒 現 象】みたいに???感じました次第なのです。
【大自然讃歌…教本】を、カ−ディガンの脇にはさんで、ジ〜〜〜ット!【お祈り…】をして…
【私は神の子…云々…】そうしますと、段々“震えが収まり”ながら〜♫〜
以前の私は【 甘 露 の 法 雨 】をと、思っていますのですが?そうしますと、
まだ!まだ!【思念…】が足りず、直ぐおさまらないものでした。…が?
もっと強く、大安心なる全托しました気持ちにての心境で【大自然賛歌…】にすがりました。
気がつきますと〜〜〜不思議です。20分後!!だんだんと“体温”が上昇しまして、
その後…30分後には、正常に戻りました…。
■今!思いますと、私のまだ【迷いの心…】もありと?思いました次第です。…が?
やはり…すべて【心の法則…】になる様です。では!わたしの【解釈論…】を投稿していきます…。
再合掌
今日の朝方の「私の体験談…」です。パ−トナ―が、冷たくなった私の手足をさすり…
更に硬直していく姿を“ビックリ”……まるで〜♫〜???見たい><
今回「その人の捉え方」によりまして…今回の「お経?」どちらでも宜しいのではないでしょうか?
トキ様は、【ノ−!】とおっしゃいましたので、それはそれで宜しいのではと…?
■【悪…陰念】をもたなければ宜しいのではないでしょうか?
この事に関しましてどの様にお考えでしょうか〜〜〜?
1817
:
SAKURA
:2012/09/10(月) 23:34:52 ID:jH5uEFzM
トキ様 へ
観覧者の皆様 へ
>>1816
投稿の続きです
此処しばらく【故郷のアルバム…】でしょうか??更に【ブログの整理…】ですが?
しばらくの間…【私のブログ…は?歴史に集中】ですかしら〜〜〜ン!
その中で『滝廉太郎さんの才能〜♫』は、実に“スゴイ!”ですかと思います。
やはり【明治生まれの人…】は、本当に“顔がしまって?”いますかと???
私の顔を“鏡…!”で覗き込んでみましたが……“しまり方“が><でしょうか…?
近所の“お兄さん”は、今は向こうで“どのような顔?”を、しているのでしょうか……?
お兄さんの長男は、若い頃は、真面目でちょっと“小馬鹿にするタイプ”の様な感じでした。…が?
この前久しぶり出会いました時は、“人のよい顔…和やかな顔”です。そして、
『自慢の弟…』社会人として第一戦で活躍していますから……うれしそうな顔!なのです。
おかしな話なのですが?この年で“お兄さん…近所のお兄さん!”と、ついつい“口癖に”
なっています私自身…正直!昔と変わらない自分自身に笑ってしまします。…が?
ある時、“お兄さんのプログ”を、見つけまして“こっそりお忍び〜♫”に行こうかな〜と思います。
その前に、わたしの【プログの整理…】をしないと…><
さて『花尾山…』を見ながら“小学校3年頃の遠足”でした。裏山から登山するル−トなのですが?
今思いますと…意外と険しい感じが、記憶にあります。それでも裏山からは、どの様に上ったのかは?
今!いずこ〜♫〜といいます感じです。
『帆柱山』と『更倉山』でしょうか……?何時から『皿倉山』になったのでしょう〜〜〜か??
『地元のブログ』にコメントに参加です。もちろん!名前は「シ−クレット!」
彼らは、当時の高校としましては、『頭脳集団…高校』でしょうか???
それでも色々な“情報…”は、実に助かりますし、これこそが『情報交換…』でしょうか??
久しぶりに【地元のエリ−ト集団…!】を、見ながら考えされました。…が?
さて『花尾山…』にから見下ろす展望は【滝廉太郎さんの歌〜♫〜】が“ピッタリ感”ですネ!
亡くなる前にでしたでしょうか?『3曲…発表』されまして【滝廉太郎…】さんは、帰らぬ人と……
■全て歌詞〜♫〜は、比喩なんです〜ネ!昨日は【重陽の節句…菊祭り】でしたかと?
……旧暦では、菊が咲く季節であることから【 菊 の 節 句 】とも呼ばれますモノ!
これもまた!色々ある様です〰〜〜ネ!
此処に『色々な歴史の真実……』そして『歴史の真実の入れ替え…』などが……
【語り部…】として、多々ありますかしら〜〜〜ン!【プログ…】に、今!色々記している最中!
ウフフ!!ペンネ−ムは…【吾輩は?猫…SAKURA… ではありません】…が?
■さて【 今日のダイエット料理 】は……
(朝食)*野菜とキノコのチーズ焼き *手作りト−スト
(昼食)*ごぼうともやしの卵とじ *キャベツとキュウリのレモン風味 *白米ごはん
*ブドウ
(夕食)*イカとトマトの煮込み *大豆と生野菜のサラダ *ジャガイモのス−プ *パン
それでは…皆様にとりまして“素敵な明日…”おとずれます事を〜♫〜
「お祈り」させて頂きます。 再合掌
1818
:
神の子さん
:2012/09/11(火) 07:01:35 ID:???
>>1816
SAKURAさん、
> 【大自然讃歌…教本】を、カ−ディガンの脇にはさんで、ジ〜〜〜ット!【お祈り…】をして…
> 【私は神の子…云々…】そうしますと、段々“震えが収まり”ながら〜
この辺りをもう少し詳しく書いてくださいませんか?
大自然讃歌の冊子を脇にはさんだままで、中身は読まずでしたか?
お祈りはどのようなお祈りをされましたか?
讃歌の詩をざっと見たのですが、 【私は神の子…云々…】というところがないのです。
私が見落としていますでしょうか?
1819
:
SAKURA
:2012/09/11(火) 20:48:57 ID:jH5uEFzM
トキ様 へ
観覧者の皆様 へ
こんばんは…… ローマ字(大文字)の【SAKURA】〜〜〜す。・…
■>「神の子様(ブル−色)」へ… “ご質問”ありがとうございます…。
>>1818
から…
■【大自然讃歌…】について…は?詳しく投稿をとの思いがあります。…が?
さて!一昨日の【体験談…】を、詳しく此処の場にて“投稿”させて頂きます。(表現が上手く出来ないかも?)
その日の夜中…急に“下痢…”状態となりました。少し落ち着きまして…安堵感が〜♫
処が次に…「悪寒…」が始まりました。…が?そうなのです〜〜〜ョネ!
体中が“寒く”なりまして、段々と“とり肌”が「手・足・そして体中…」に、表れて来ましたが、
その時は、【部屋が、早朝の空気で冷えているのかしら〜〜〜ン】というぐらいの思いでしたが?
その後“鳥肌が全身…”に、そして、体中が実に物凄く“寒い”のです。更に、暖かいモノを飲もうと、
思いまして、“お茶”を注ぐ時なのですが?手が震えて、その震えが止まらないのです。
それは、「亡き母」の“死体”の様に、段々と“手足からの体温”が、なくなり冷たくなっていくのが、
自分自身で感じるのです。もう体中が、【冷凍室…?氷…?の世界】に、いるような状態でした。…が?
そして“寒い”のですから“声…”までが、“ブルブル震え声”を出す事となりまして、
“パートナー”に声をかけるにも、今だから笑って云えますが…“声を発しても震え声”……
『あぁぁぁ〜〜〜〜ァ』と云います感じでしょうか?
物凄〜く!寒い!寒い!〜〜〜といいながら、冬物の“カーディガン”をはおって、まず!体温を上げないと?
丸くなってジ〜〜〜ット“うずくまり”ました。
それでも“震え…”はおさまらずに、私は「仏壇…」に置いています【甘露の法雨…】を取りに行こうと、
思いながら、気ばかりが焦り、それでも動くと“震え…”ながらですから【動けない…><】
そうこうしていますと“パートナー”が、急いで【大自然讃歌…経本?】をもって来まして……、
わたくしの“内心”は、正直申しますと“大丈夫かな〜〜><”との“想い”が潜在意識の中に……
それでも、自分自身では動くことも><取りに行けませんから“カーディガン”をはおった胸の辺りに、
その【お経…?】を、大切なモノを“フワァ〜〜ト包みこむ”様に、かかえ込んで、
ジ〜〜ット!体の震えがおさまるまで“ジ〜〜ット!ジ〜〜ット!”です。【私は神の子…云々…】
読む事ができない状態ですし、咄嗟判断では、正直な話そこまで余裕がありませんでした。【思念のみ!】
一つだけ言えますならば、ただ!【潜在意識の中に私の“迷い”が、まだあり〜♫〜】でしょうか?
……それでも、少しずつ“体の震え…”が収まって行くのが私自身、感じ取ることが出来たのです。
これが、私自身にわかるモノですから、モット!モット!「思念…!」しながら、両手に
【大自然讃歌…経本】を大切にはさんで“合掌…”状態です。“ジ〜〜〜ット”と【思念…】
ただ!ひたすら【神様に全托〜♫〜】……気がつきますと、収まっていました。
何時もの私の体温が戻りました次第です…。 再合掌
PS;尚!“ブル〜ブル〜”震えている時、“パートナー”が言いますには、
顔の側面…丁度首筋の処が“チェツク症…”みたいに“痙攣状態”のように一瞬見えたそうです。…が?
そして、顔色がみるみる蒼白状態になって行く感じだったそうです…。もちろん“トリハダ”…
後に、これが【メール友人…】に言いますと?もしかしますと【密教…】ではと、いいました次第です。
最近、思うのです〜ョネ!【甘露の法雨…】は【密教の対象…】に、されているのではないかしら〜〜〜ン!それで、この頃の【甘露の法雨…】の高徳は、以前よりも弱くなっている様に感じられます。…が?
今回の「体験談…」で、やはり【現総裁雅宣総裁先生…背後に「雅春先生」が〜〜いらっしゃると確信!】
出きましたし、【神想観…中】にて、それが私・パートナー共に見えましたが???
「霊媒師」になりますと、このような状態になる様だとも??【メル友…】が言っていました。…が?
今回の“体験…”これだけは【不思議な国?体験談】です。
それに【創価学会…】に在籍中ですが?
或る本部の幹部の方が【甘露の法雨…】は「雅春先生…」が書かれたモノではない?当時の私は、
「失礼な事を…」との反発がありましたが…【当時の御坊様が修正??】とか?この度の情報にて、
納得しました。ましてや、他宗教団体がその事を知っていると言いますならば〜〜〜><
色々考えてしまいます〜〜〜ョネ!
1820
:
SAKURA
:2012/09/11(火) 23:45:09 ID:jH5uEFzM
トキ様 へ
女子会の皆様 へ
観覧者の皆様へ
毎日~毎日〜「北九州…」ばかり、くぎずけ状態になり、この頃は?
私の心の中での「故郷…」は、素晴らしく!!“チョッピリ…誇り”に見えてしまいます。…が?
……良く見ていきますと〜♫〜ここは【エコ活動…での研究は〜〜♫〜〜】かなり研究されています。
きっと【エコ−デ−…運動…】私の故郷…が発展する事を“お祈り”して〜(ウフフ)
さて【滝廉太郎さん…箱根の山よりの歌詞の中に“八里”は?
その山を八つ乗り越える事なのでしょうか〜♫〜四国から〜大分に…乗り越えるまで!
“八?”それから、更に!“八?”と乗り越えるのでしょうか???
この“八…”の数字が、引っかかりの“心…”でしょうか〜♫〜【思案中…】
■最終的には…【終着点…最後の山…帆柱山】に、はいっていくのでしょう?思う次第です。…が?
もうすぐ…秋空の日々?“天気予報〜♫〜”での空模様と、相談しながら…
「帆柱山」は無理ですが…「顕現山」までは??何とか〜〜〜登れるかしら〜〜〜ン!と…
今から「体力にアップ・アップ…」です。〜〜〜トレッキング!!いいです〜〜〜ョネ!
さて! 「杉の木の素晴らしさ」が、映像〜♫〜にありますモノ〜〜〜ネ!
■倒木更新の杉がある権現山
http://www.youtube.com/watch?v=eJlVq2P_P_Q&feature=related
■帆柱山権現山トレッキング
http://www.youtube.com/watch?v=EeJUoFU5woA&feature=relmfu
“杉の倒れた木”が、吹き返し〜〜♫〜すごいです〜〜〜ョネ!これも「顕現山」なのです。
■山の神秘性に…まるで“妖精”か?“天狗”か?この様な【昔話でも〜〜夢】が出きま〜〜す。
■■では…【今日のダイエット料理】……
(朝食) *チ−ズ入りごはんのお焼き *レタスのなめたけあえ
(昼食) *豆腐ステーキ(カレ−味) *ブロッコリ−のサラダ *フル−ツヨーグルトかけ
*手作りパン
(夕食) *カツオと根菜の照り煮 *豆腐と生野菜の梅肉サラダ *大根のレモン漬け
*セロリのきんぴら *白米ごはん で〜〜〜す。
■「この季節…“食”をそそる時期でしょうが〜〜><ダイエットの私には大変な時期かしら〜ン?
それでは?観覧者の皆様にとりましては…この時期“食”に関して如何なモノでしょうか???
❤〜 最後に…素敵な明日が〜♫〜おとずれます事を【お祈り…】 再合掌
1821
:
SAKURA
:2012/09/14(金) 23:25:25 ID:jH5uEFzM
トキ様 へ
女子会の皆様 へ 観覧者の皆様 へ
先日の事です。【阪急デパートをウオーキング】…が?最近“オープン”しました【或る…お菓子屋】
見事に“行列”ができまして、並んでいます。“何かしら〜〜〜ン”と見ますと…
ア〜〜〜ッ!!【懐かしい〜♫〜私の記憶にある“カンパン”】なのです。
私のだいすきな「思い出…ページ」の中にでしょうか???
まだ?【デパートでの販売】したての時でしょうか?【鹿児島の三越…】が、当時!所在地として、
【天文館通り〜♫】にありました頃の事です。…が?此処の【販売…】が、結構【思い出のアルバム】です。当時はじめての【三越…】というだけで、当時の私は“おのぼりさん”の様に、有頂天に【販売…】に、
挑みました。此処では【老舗の山形屋…】さんが強く、誰もが“売り上げは伸びない><”と…
デパートの関係の方からも言われて……でも、私は【老舗の山形屋】さんより【鹿児島三越】を選択肢!!
“売り上げ”は【伸びないとのレッテル…】の太鼓判を押されても、【日本の老舗のデパート】という
「イメージ・憧れ」がありまして、私は此処“一番か?二番?”の売り上げを達成しました。
さて『販売…』が始まりますと、FUKと違います。やはり県ごとに“各々のカラー色”が在りますネ!
■あるお客様ですが……「良い〜素敵な〜洋服〜〜〜ネ!」と、おっしゃいまして“じっくり説明”を、
聞いて下さいます。そうしますと、気がつくと「2時間の話…色々なお話」をしながら〜〜♫〜〜
その後「また!あとで〜〜〜ネ!」と、おっしゃいまして「2〜3日後」に再来店して下さいまして、
購入して頂きました事が?懐かしく…勿論【即決!にて直ぐに購入】して下さる方もいらっしゃいました。
いつも〜♫〜気がつきますと【3日目には売り上げ…】が、かなり上がりました。(目標数字の70%位)
何時も〜何時も〜助けられて???当時の「お客様方…」を思い出します。ある時は、パートナーが?
“ぎっくり腰”になりまして【販売が〜〜><】その時、私達のファンといわれるお客様が、
元学校の教員でした。丁度、帰路の際に来店で【整骨院を紹介…】して、一瞬で治りましたが“ビックリ”
この様に【人 間 関 係】が、良いのです〜〜〜ョネ!
ですから、私にとりましては【鹿 児 島 ・宮 崎】は、素敵な県……でした。
但し、私の【親せきの奥さんは鹿児島出身…】です。確か?子供の頃、この「親戚のおばさん」が、
自分の子供と一緒に、私の妹と姪を連れて【夏休み…】の時でしょうか??
「親戚のおばさん」の実家に、遊びに行った記憶が在ります…。当時の私は、既に【練成会…参加組】に、
何度か行かされていましたから、妹は【小学校1年前後?】でしたでしょうかと、思います。
帰宅するなり“妹…”は、興奮して【おばさんの実家は…屋敷にプール…】がある家!!と何度もいいます。
私は、間違って【市民プール…】ではと、言って“妹の言葉の意味”を受け入れる事が、出来ません。
何故なら【プールは、殆ど!市民プール…】に、行ってましたから???
更に、家族中が、妹は“勘違いしている”のでしょう〜〜と、そのような感じで〜〜〜月日がたち〜〜
高校卒業しました時、「亡き母の実家」に行きますと、何時も〜何時も〜「おばさん(当時は若奥さん)」、
思い出しますのは?【台所か部屋の掃除…】ばかりの姿が浮かびます。見ていますと、私が
みても“女中さん”に見えてしまいますのですが、とても“綺麗に〜ピカピカ掃除”していましたから、
「おばさんの実家」がそんなに良い処とか?思いもよりません…。その時……
「○○ちゃん…此処にいらっしゃい!!」といって、私に手招きします。
行きますと「高校卒業のお祝い金」を下さいまして、私は「おばさん」とそこで初めて“お話〜”を…
「おばさんは鹿児島出身…!更に、財閥の娘…」でした。本当に“ビックリ・マーク”です。
その時、どういう経緯か?妹を連れて行った頃の話しになりまして、どうも〜〜〜聞いていく内に、
【屋敷に大きなプール〜〜〜があり、妹はそこで溺れそうに、当時の事を〜〜〜etc】とかを……
だんだん〜〜【鹿児島のイメージが良く見えて】きたのですが〜〜〜それも含めまして、
販売で助けられた“お客様”思い出しながら〜〜〜
<つづく>
1822
:
SAKURA
:2012/09/14(金) 23:27:17 ID:jH5uEFzM
トキ様 へ
>>1821
投稿の続きです
■【阪急にオープン…】此処のお菓子を、或る「お客様に贈り物」として使いましたが……><その時の
【ハプニング…】もあり〜〜〜懐かしさが、ひとしおな感なのです。(何時か?このエピソード投稿!)
気がつきますと「オープンの売り出し」で…“ドーナツ”と“かるかん”と“どら焼き”をゲット!!
又!3日目に【亡き母の仏壇…】に供え物をと思いまして…でも?「素敵なお菓子」が〜〜〜><
見当たらないので、販売員の方に、このお菓子は???販売されないのと聞きますと、近く販売!!
そして、色々【鹿児島のお話…】をして???帰りぎわに?“粗品”を下さいました。“ラッキー”
また【鹿児島…お客様との出会い】……出来ましたら〜♫〜「神様の祈り」
大切な【思い出〜♫〜】を後にして、今から前に“ゴー!ゴー!”です。【新しい〜思い出作り】
■■では【SAKURA の ダイエット料理】で〜〜〜す。
■(朝食)
*ツナと大根のおかかサラダ *卵のオムレツ(トマトソースかけ)」
*手作りトースト *カフエオ―レ
■(昼食)
*ツナおむすび*ごぼうと人参のきんぴら *ごまだれうどん
■(夕食)
*里芋と厚揚げの煮物 *白菜のスープ *焼き鮭のにんにくじょう油 *みそ汁
*青葉の煮びたし *蒸しなす *白米ごはん 予定で〜〜〜す。
今週の週末…連休です〜〜〜ョネ!皆様に取りまして…「どの様な連休??」に……
明日から〜〜〜“お天気・マーク”を【お祈り…】
再合掌
1823
:
SAKURA
:2012/09/16(日) 23:04:48 ID:jH5uEFzM
トキ様 へ
こんばんは…… ローマ字(大文字)の【SAKURA】で〜〜〜す。
■昨日から【阪急…に新オープン】しました【鹿児島のお菓子コーナー】を見ながら〜♫〜
いつしか、私自身は、自然に【仕事の眼…】に〜♫〜【客の流れ…】を、見て行きます。
と!と!〜〜〜“明暗…”が浮き彫りになりますでしょ〜〜〜か?新設されました場所には、
当然のことながら、今まで営業していました“お店…撤退”で〜〜〜すョネ!><
■■【デパート…大型店舗…】消費者の集客に関しましては〜♫〜魅力的?でしょうかと〜♫〜
ですから【売上中心の流れ…】これは“義理とか?人情とか?”も〜〜〜【担当者の考え次第】でしょう。
最近は「不景気??」ですから…【担当者は短期サイクル…】で、その脳裏は?目覚ましく〜♫〜
変わっているのが、現状なのでしょうか??
そこの「コーナー」、に紹介した担当者は、そこが【売り上げ…】が上がり【出世街道…】ですかと?
「担当者」が見つけた【勲章…】でしょう。…が?
「お店のコーナー」は売上ノルマ達成のために…><毎日!顔色?脳の中?が〜><大変!!!
私の販売時ですが?「あるコーナーの人」は、売り上げが悪いので【毎年!商品券…】を、担当者に、
贈答しながらも、更に!【売り上げを…???売れた様にして入金】でしたかと??
このような事は、【デパートでのコーナー】では日常茶飯事…!
当然のことながら、多々なる【催事関係…】も、すべてでしょうが?当時の若かりし頃の時代でしたから?
私は、この事が“理解”出来ないのが現状でした。…が?いつも〜いつも〜【売り上げ】が達成し、
それに関しては、全く【関係ない…】存在の私達でした。…が?
ある時!!売り上げが急激に〜〜〜ダウン!ダウン!「黒幕デザイナー」との関係が〜><
あるデパートからの接点で始まりまして“データ―数字”が狂い出しまして……“ピタリ下降…”
初めて当時…【担当者からの一言】…
「次回につないで“売り上げ”をいくらか入れた方がいい〜♫〜」といわれましたが…><
私は、それでも反発?でしょうか?応じませんでしたが…><そのような“経験”を思い出しながら、
「コーナーのお店」も、いつまでの流れ〜♫〜でしょうか……?考えこんでしまいました。…が?
■相反する…目のまえの【和菓子屋のお店…】は、今年の春でしたでしょうか???【オープン】です。
丁度、半年前になりますかと??そして、今は【売り上げ…??】は、、如何なものでしょうか??
〜その時の【人間の心理…これによりましては…見事に“明暗”が〜〜〜】これも【心の訓練】でしょう。
毎日!!【感謝…】をするだけでも【顔 の 筋 肉 運 動】ができるようになりますかと?
このような時こそ【潜在意識に、アイデアとか?新しい工夫とか?が…生まれて来るのでしょう?】
■私もいまだ【時 間 管 理】が、上手く出来ませんのが現状で、毎日“気”ばかりがつのっていますが???此処を乗り越えるには〜〜〜【毎日!“天使の声の囁き”…ポジィティブに行動】で〜〜〜す。
きっと!どんな【不運も撥ね飛ばす事に繋がる事でしょう……】
■■さて!本日【ダイエット料理…】は〜♫
■(朝食)
*ほうれん草ともやしのココット *手作りトースト *カフエオ―レ
■(昼食)
*キノコシリーズのクリーム添えライス *レタスと胡瓜のサラダ *リンゴ
■(夕食)
*カレイとオクラの煮つけ *豆腐ステーキ キノコあんかけ *マスタードポテトサラダ
では〜♫〜おやすみなさい!!
明日は【敬老の日…】です。皆様に取りまして、どの様な計画をなさっていらっしゃいますのでしょうか??
明日〜〜〜天気に〜〜〜なぁ〜〜〜れ〜♫〜
再合掌
PS:確か?ここFUK にて「靖国見真会の皆様の一日見真会」かと……???お伺いいたしましたが?
晴天になります事…【お祈り…】させて頂きます…。
1824
:
みすはなまる
:2012/09/16(日) 23:34:48 ID:L9OzRB.Y
>>1823
SAKURA さま
明日は、桃の實会の講演会が、SAKURA さまのお住まいの地域であるのです。
桃の實会の会員ではありませんが、晴天を祈って下さってありがとうございます。
1825
:
SAKURA
:2012/09/17(月) 23:20:40 ID:A5psoVbE
みすはなまる様 へ
>>1824
の“みすはなまる様”の投稿から……
昨日の“お返事”ありがとうございます…。作日より私も【てるてる坊主…】のお願い事!!!
朝から“空模様〜♫”気になりながらも、次第に“雲の合間から、おひさま”〜〜〜
きっと!きっと!「みすはなまる様…愛念の祈り」…天界の神様“キャッチ”でしょうかと……
お忙しいと思いますが〜〜【本日一日の行事…】無事終わられましたでしょうかと…
再合掌
1826
:
うのはな
:2012/09/19(水) 00:45:33 ID:fZPFPaaU
桃の實会さんに触発されて、すももが食べたくなったきょうこのごろです。
男性専科を女子会版と混同してるひとがいて、さすが訊けグループってかんじですね
1827
:
SAKURA
:2012/09/19(水) 02:22:48 ID:cjjCC9AE
トキ様 へ
女子会の皆様 へ
こんばんは…・・・ロ−マ字(大文字)の【SAKURA】で〜〜〜す。
■【 谷口輝子…先生の人生相談】でしょうか〜〜〜?
時代の変遷を、何処となくその“御文章”から感じてしまいますのは、私達(パ−トナ−も含め)、
だけなのでしょうか…。本当に、孔子の【人生…50にして】と申しますか、月日の〜♫〜流れを、
否応なしに感じてしまします。久しぶりの“輝子先生…本”を〜♫〜 今!ふり返りますと、初めて、
私が「輝子先生の書物」と出会いましたのは、高校の頃です。当時!読んだ時の感想は、
率直に申しますと“変に納得…!!”しまして、友人・知人関係に、いろいろ“お話”をしますと、
必ず!と言っていいほど、多少の【反論…それは変〜〜〜ョ!】と言われたモノです。…が?
■アバウト的ですが……ある女性が、とても雰囲気を持っている事が、悩み相談……
当時の私でも……似たような問題は、あった様なモノなのですが >< つまり!此の件は、
【自分に自信がな〜〜〜い場合は?尚の事でしょうか〜〜〜?】
さて!【輝子先生…書籍】から、拝読していきますと、その人の“こころ”によって、
美しくも?醜くも?なるのが【心 の 法 則 …】を述べられています。
【美人でも?好男子でも?…怒ったり?恨んだり?しています〜〜〜】と“顔”は醜くもなるのです。第三者が見ましても〜〜〜“嫌になるもの”ですモノ!です。それに反しまして、
ニコ〜ニコ〜笑った“顔”は、誰でもその人の“顔の魅力”となりまして自然に引きつけられます。
それに、やはり、生まれつきの“顔形…”というものは、遺伝子の関係??栄養学の関係??
なの〜〜〜♫かしら〜〜〜ン!同じ両親から生まれましても、
姉妹でも【美人?そうでない?】場合が、あります〜〜〜ョネ!それは、親の【肉体成分の遺伝】…
だけでなく、【人間は、何度も〜何度も〜生まれ変わっていて、前世に人を、助けたり、
【善業を積んだ人…】は、生まれつき“美貌”にて、生まれてくるとの事です。…が?
逆に【悪業を積んだ人…】は、感じの悪い“容貌”に、生まれてくるとの事です。…が?
ですから【貴方は美人でな〜〜〜い!】とは【親の責任…】ばかりではありませんから、
“親”を恨む事は、まちがっている事となります。【親を、恨めば、恨む程…】ますますと、
その顔が、望んでいます“顔”とは、ほど遠〜〜〜イモノになっていく…
輝子先生も“恨む心”を捨て、明るさや喜びの感謝の念を常に持つように〜〜それが人を引き付け、
愛されるようになるのです〜〜〜ョネ!それが【魅力となる!!!】と、おっしゃつてくださいます。
……が?此処!昨今は【顔もモノ…】なんでしょうか〜〜〜??
「整形…」が……今!シ−ズン・オフ??で、割引?なのでしょうか???
私は、やはり輝子先生のおっしゃいます“顔”も大事ですが、やはり【こころの法則】から、
顔を“変化=>整形同様”にさせていきたいと思います。
今の若い方は勿論!!年齢無制限〜〜〜なのでしょうか?
現代人は【心そのものは、さて置きまして、超スピ−ドで理想とする“顔”なのです〜〜〜ネ!!
<つづく>
1828
:
SAKURA
:2012/09/19(水) 02:27:43 ID:cjjCC9AE
こんばんは… ロ−マ字(大文字)の【SAKURA】で〜〜〜す。
>>1827
投稿の続きです。…
■【こ こ ろ ? 何 処 ?】
さて!その様に思いながらも〜〜〜偶然“引き出し”から、何と!何と!〜〜〜
【25年前のブランドのマネキャが?? エ〜〜〜〜〜ッ!しかも、色がショッキング・ピンク】
ピンクの色が、ハッキリ!クッキリ!なるカラ―なのです。…が? 当時、正直言いますと、
爪に付けるのには、抵抗感・勇気が必要で、ためらいまして、そのまま“タンス・ゴ−!”
当時は“高い買い物”でした。…が?今!付けてみますと、意外とグ〜〜〜!!!
そして、第三者的には“清潔感”がありますかしら〜〜〜ン!それで、私も、
これを今日は付けまして…“パソコン”に向かう事となりますた。意外と“リッチ感〜♫〜”です。
…が?ちょっと“気分が楽しく〜ルン〜ルン〜♫”となりまして、
「年齢?」よりも、寒々しく?ナ〜〜〜イ!!素敵な〜〜〜気分・手元に変身で〜〜〜す。
■【“こころ”が変われば〜〜〜世界も変わる〜〜〜♫〜】とは、此の事でしょうか? ウフフ〜♫
■■では…今日の【ダイエット料理…(火曜日)】
■(朝食) *納豆サラダ *和風オムレツ *わかめとセロリの味噌汁 *白米ご飯
■(昼食) *魚とトマトのスパゲティ *ピクルスサラダ *ヨ−グルト
■(夕食) *いかステ−キ蒸し とじゃが芋添え *ピ−マンのおろし煮
*キュウリとセロリのチ−ズあえ *白米ご飯
今日も、バタ!バタ!〜〜♫〜〜地下鉄にての帰宅…となりました。……が?
帰りの夜空の“お星様〜☆〜”… 澄み切った夜空へ向かい…『願い事〜☆〜』…
皆様も“夜空…”に向かい“素敵な願い事〜☆〜”如何でしょうか?必ず!叶いますモノと…
■よみがえれ〜☆〜「生 長 の 家」〜☆〜
1829
:
みすはなまる
:2012/09/19(水) 08:06:35 ID:gD72lBTs
☆SAKURA さま
有難うございます。お蔭様で、素晴しい天候で素晴しい会になりましたよ。
ご愛念に感謝いたします。
☆うのはなさま
いつか、学ぶ会の見真会でお会いしたいですね。
1830
:
うのはな
:2012/09/19(水) 22:00:20 ID:ERSa5h8A
みすはなまる さま
虫を寄せ付けないとかいうお花の名前の方だったとは意外でした。
いつも聖典転記の労をいただき、ありがとうございます。
わたしは、自分自身をもっと浄めてから、靖国に参らせていただきます(笑)
いつかシークレット・サークルオフ会にご案内しますよ。
お会いできる時を楽しみにしています。
それでは、またね。
1831
:
うのはな
:2012/09/19(水) 22:21:58 ID:Hn6nsTC2
なぜ神性な場所では、麻を着るのか? 古来日本人の習慣
昔から麻(リネン)という植物は、心身を清める力があるといわれてきました。
日本では終戦後麻の栽培が禁止されましたが、実は、麻は、稲作が始まるよりも古くから
栽培されており、日本人の生活には欠かせない重要な植物でした。
「人と神様をつなげる神聖な植物」として、神社仏閣など、とくに神聖な場所で好まれ、今も
神社の鈴縄などに使われています。麻は神と人とをむすぶ、神事に欠かせない植物だったのです。
天皇陛下が即位する大嘗祭で使われる神衣、麁服も麻で作られていますし、神様にお仕えする巫女も、
麻の装束を身につけます。このことからも、麻の清浄さ、穢れない尊さがわかろうというものです。
実際、麻を身につけると細胞の働きが正常になり、心と体の調和がとれるのだそうです。
機能的にも、麻でできた衣服は通気性にすぐれ、コシがあって洗濯にも強く、汗をかいてもベタつきません。
少々お値段は張りますが、長持ちするので結果的に安くつきます。使い込むごとに風合いも増して、さらに着心地がよくなります。
衣服はもちろん、シーツ、パジャマなどの寝具にもいいでしょう。
私も使っていますが、体が楽になり、とてもよく熟睡できます。眠っている間に魂が浄化される思いがします。
また、女性用の麻の「腰巻き」というのもあり、これをつけていると、ホルモンバランスや体のリズムが整う効果もあるようです。
麻の服に袖を通すと、どことなく敬虔な気持ちになります。うわさ話や誰かの悪口などといった、くだらないことに気をとられなくなります。
麻は、そういう俗っぽいことから心をも守ってくれる、高貴な植物なのです。
『縁むすびの本』 豊原未絵 著
1832
:
みすはなまる
:2012/09/20(木) 08:39:57 ID:/FcccotA
☆うのはなさま
楽しみにしてますね。ありがとうございます。
志恩さまにもお会いしたいですし・・・・
その日を楽しみに、これから真理を深く学んでいきます。
>>1831
の麻のお話もありがとうございます。
麻に中心帰一の真理を感じてしまいました。
1833
:
みすはなまる
:2012/09/20(木) 08:46:28 ID:/FcccotA
☆志恩さま
いつもありがとうございます。
昨日は、私の桃の實会の講演会の感想を宣伝いただきまして、ありがとうございます。
今日も素敵な善き日をお過ごしください。
1834
:
志恩
:2012/09/20(木) 08:58:01 ID:.QY5jUA6
みすはなまる様
私は、ネットで天気予報を、チェックしていたのですが、
天気予報は、福岡は、あの日、朝から夕方迄 「☂」マークだったのです。
なのに、「☀」になって、それも、よかったですね。
桃の實会の講演会に参加されたなんて、すてきですね。
1835
:
SAKURA
:2012/09/20(木) 23:23:41 ID:jH5uEFzM
トキ様 へ
観覧者の皆様 ヘ
女子会の皆様 へ
〜♫ 小さい秋 小さい秋 小さい秋 見つけた〜〜〜ァ? 〜♫
そうです〜〜〜ョネ!もう〜〜〜“秋の気配”なのでしょうか???
日中は、いくぶん「夏の半袖スタイル」でも“オカシクナ〜〜〜イ?”のです。…が?
それでも…ちょっと???ちょっと???でも><また“暑さがぶり返す”でしょうかしら〜〜〜ン?
■【宇治盂蘭盆供養大祭…】のお祭り?に参加しての【帰 り の 京 都 駅 …】です。
私の“視界の中”に〜〜〜何と!何と!“素敵な〜〜♫〜〜お茶屋さん”が。。。。
当然の事です〜〜〜ョネ!【直行…】その素敵な〜素敵な〜“お茶屋さん”ヘ…
【抹茶専門の喫茶店風〜♫〜】と言いますと「イメージ」が、湧きますかしら〜〜〜ン!
『和 菓 子 と 抹 茶 セ ッ トで ¥????最低の価格を“注文”…』なので〜〜〜す。
まるで“和菓子…セットだけ”なのですが“ケーキ…セット並み”です。…が?
少し〜“おしとやか〜☆”な私でしょうか??? ウフフ
店内の落ちつきました雰囲気……『お茶を一服…』“茶道…”を、子供の頃から習い事として……
していましたので〜〜〜モ…ゥ“20年ご無沙汰”なので〜〜〜す。
飲みながらも〜〜〜ふと?茶筅は何処に〜〜?〜そして私の母の【茶道の道具…】は〜〜〜><
此処FYKに戻りました時は、既に、ありませんでしたモノ?><
また?何時か?【茶道の道具…セット】を、そろえて、時間の緩やかさを〜〜♫
でも><現実は無理なのですが〜〜?せめて自分で“お茶を立てたい〜〜〜”と思いながら〜♫〜
『茶筅が、見つからないのです。…が?』〜〜〜いったい?何処にいってしまいましたのでしょうか?
『学生時代…』は、「茶道…の習い事」に、当時から“正座”は大好きでした。…が?
今は><???私は【表千家…】でしたが、服飾の専門学校にも“授業”の中に取り入れられていました。
…が?唯し、異なりますのは、そこは【裏千家…】でした。どちらのスタイルも、できますので〜♫〜
でも?でも?長い年月!!!離れていますと『その静なる“動作”〜〜〜><ダメ』です〜〜〜ョネ!
少し時間が出来ましたら「お茶を立てた〜〜〜い!」と思います。…が?
【精神修行…】に“ピッタリ”〜〜〜【千利休……も】〜〜〜でしょうかと?
夜空を眺めますと『お月様…』!!!!! 遠〜〜〜い!遠〜〜〜い!“いにしえ〜☆〜”
もしかしますと〜〜さらに『霊の世界…』にも、繋がっていますのでしょうか?
今日の朝方…“夢の中…”で「亡き母」が〜〜〜
此方でも「雅春先生の指導のもとで…光明化運動しているの〜〜〜ョ!大切なのは『意識=意志』…
それにより、初め『心が自由自在に〜♫〜“心の法則”…』
今の【生長の家…お家騒動】にての論争はタブー!!【人 の 救 済 … 魂 の 向 上】なのョ!
そして…『母の伝言……雅宣先生について行くよう〜〜〜に』
私の耳もとで、ハッキリ!クッキリ!「亡き母の“声”〜♫〜」でしょうかと……
■■では【今日のダイエット料理……】
■(朝食) *納豆ピザトースト *キャベサラダ *ヨーグルト
■(昼食) *卵焼き *ヒジキと厚揚げの煮物 *じゃが芋のカレー煮 *ほうれん草のおひたし
*梅ご飯
■(夕食) *タラのからしあえ *湯でキャベツの梅肉和え *キャベツの人参スープ
*きんぴらごぼう *白米ごはん
〜♫〜 今日も…“無事?一日が終わり〜〜〜”又!又!明日も〜〜〜順風満帆にいきます様に、
内なる神様ヘ【お祈り…】
皆様に取りまして、明日も“素敵な出来事”訪れますように〜♫〜
再合掌
1836
:
山本富士子
:2012/09/22(土) 11:14:59 ID:3dBRM7/s
うのはな様
「ポテチ」のばらまきのたとえ、ひさしぶりに大笑いしました。
ありがとうございました。
志恩様
季節が変わりましたね。
お庭の様子はいかがですか。私はたまたまやった肥料が効いたか、一本だけ
あるバラがたくさんつぼみがついてきれいです。
金木犀様
虫の映像がいつもここをなぐさめてくれましたね。
秋の虫がたくさん鳴いています。
私は先日の連休、蔵王のおかまを見に連れて行ってもらいました。
澄んだエメラルドグリーン、、、、生長の家大神さまの御目と
思い、しかとこころに焼き付けてきました。
1837
:
山本富士子
:2012/09/22(土) 11:16:04 ID:3dBRM7/s
うのはな様
「ポテチ」のばらまきのたとえ、ひさしぶりに大笑いしました。
ありがとうございました。
志恩様
季節が変わりましたね。
お庭の様子はいかがですか。私はたまたまやった肥料が効いたか、一本だけ
あるバラがたくさんつぼみがついてきれいです。
金木犀様
虫の映像がいつもここをなぐさめてくれましたね。
秋の虫がたくさん鳴いています。
私は先日の連休、蔵王のおかまを見に連れて行ってもらいました。
澄んだエメラルドグリーン、、、、生長の家大神さまの御目と
思い、しかとこころに焼き付けてきました。
1838
:
山本富士子
:2012/09/22(土) 11:32:21 ID:3dBRM7/s
すみません。だぶってしまいました。削除おねがいします。
1839
:
志恩
:2012/09/22(土) 12:16:46 ID:.QY5jUA6
山本富士子様
おげんきそうで、なによりです。
山本富士子様がおげんきでいらして、私も励みになります。
うちの庭のバラも数本咲いてます.中でも、アメリカンドリームというオレンジがかったピンク色の
大輪のバラは、とてもきれいです。(5月と9月に咲く)
先日の連休のとき、蔵王に連れて行って頂いたそうで、それは、よかったこと!
おかまの澄んだエメラルドグリーンが、生長の家の大神様の瞳としてうつり、心に刻まれたそうで、
捉え方が深いですね、
それから、ポテチをまく例えは、絶妙な例え話でしたね。
私も、読んで 吹出しました。
これですよね。これは、如月様が、コメントされてましたよ。
⇩
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/11346/1343095925/1153
1840
:
山本富士子
:2012/09/22(土) 13:50:02 ID:3dBRM7/s
如月様すみませんでした。
うのはな様とまちがえました。
許してください。これからもよろしくお願いします。 (山本)
1841
:
山本富士子
:2012/09/22(土) 14:35:55 ID:3dBRM7/s
志恩様
ありがとうございます。
いつもいつも元気をもらっています。
また志恩様のお庭、いつもよくお手入れされていて楽しみです。
オリーブが高くシンボルツリーにしげっていて、、、とかってに
想像しています。
最近、Iさんというデーラーの方が本部に奉職されましたよね。
(もちろん、熱心な青年会員の方ですが、、、)
志恩様
今後とも、ますますのご健筆をいのります。
1842
:
SAKURA
:2012/09/22(土) 17:54:24 ID:jb.eG5qM
トキ様 へ
観覧者の皆様 へ
女子会の皆様 へ
こんばんは…… ローマ字(大文字)の【SAKURA】で〜〜〜す。
■■さて「雅春先生の言葉…」が〜〜“神様の言葉”???との“オモシロイ”です〜〜〜ョネ???
■いつしか「雅春先生も神様…に仲間入り??」なんです〜〜〜ョネ???
〜〜〜さて!さて【仏典…】にでも〜〜〜
【小乗経…】があり…更に【大乗経…】もありますのです〜〜ョネ!
時代と共に…【お釈迦様…】の亡くなられました後に〜〜〜“み教え”が…><
そうなのです〜〜〜ョネ! その後の時代の人々に、分かりやすく説いたのが【大乗経…】でしょうか?
■一つの“方便”ですが、当時の【仏典…】でも〜〜〜?
当時の【日蓮上人…】が、確か?これが【本当のお経…】と人々に言い伝えまして、その強い“信念=意志”?
その信念で……『広 宣 流 布 』でしたかと〜♫〜
多々なる難…にて【日蓮上人…】は鎌倉を追い出されましたが、良い面もあられますでしょうが?
当時の【朝廷…】からの忠告を聞き入れられなかったのでしょうか??
【日蓮上人…】は【他宗派との調和…】が、出来られなかったのか?他の理由が?カラなのでしょうか?
【苦労の連続…難】でしたでしょうか??
確か、50歳前後に、この世を去られまして「霊界…」へ行かれましたかと??
【【 ジュリアからの音信 】】を『2チャンネル…』に投稿し始めまして
■【真理の〜心理の勉強…】ではと?更に“精神修行”も…最後には【人格…】なのです〜〜〜ョネ!
【人格…】は、何処からでしょうか? そう!【愛から?心から?…】でしょうか?
考えながらも…今!私は、此処昨今、みつけました“秋の気配の中”で〜〜〜
今から【使命としての仕事の構想…】を、多々にて考えているところ?なのす。…が?
■■では……昨日の【ダイエット料理…】は〜♫〜
≪9月21日≫
■(朝食) *鮭とゆで卵のサンドイッチ *アスパラとレタスとグレープフルーツのサラダ
*紅茶 *手作りトースト
■(昼食) *大豆入りラタトゥイユ風 *プロセスチーズ *キ−ウイフル−ツ
*手作りパン *コ−ヒ−
■(夕食) *タラの薬味煮 *さつま芋のレモン煮 *人参サラダ *青梗菜のミルク煮
今日は〜♫〜 “時間”が出来ましたら【牛乳かん イチゴソースかけ…】をトライして見ようかしら〜ン!
久しぶりに、思いましたが???当に【食欲の秋〜♫】
ア〜〜〜ッ!そういえば、肝心の“寒天…“あるのかしら〜〜〜ン???
さて!少し涼しくなり〜〜■【ジュリアの霊界通信…】から、教えられます事が…多々あります。
更に、今!他の多々なる【霊界通信…】などを、参考にしながら【秋の夜長の〜♫〜“読書”…】ウフフ!
やはり、最終的には【人格…】なのです〜ョネ!色々な書籍を熟読していきます内に、思いました。…が?
■【霊の世界…】では、通行手形?は【人格…】でしょうかと?
モット〜♫ モット〜♫ I” I”I”…・…と、私は〜〜〜です〜〜〜ョネ!
■此の“人格”につながりますものは・・・・・
【絶対なる愛! 愛に勝るものはな〜〜イ】この“真理”では?当に【真理は一つ……】ですモノ!
再合掌
1843
:
a hope
:2012/09/22(土) 21:02:01 ID:r8H4x9xE
SAKURAさま
いつも、この掲示板を色々な話題で盛り上げてくださりありがとうございます。
わたしは、以前もいいましたが、仕事を始めてからなかなか、全部の板をじっくり拝見する時間がとれず、
SAKURAさまや他の投稿者みなさまの投稿も、読ませていただいたり、スキップさせていただいたりなので、
話がちゃんと見えていないのかも知れませんが、だとしたら申し訳ありませんが、ちょっと質問させてください。
SAKURAさまの
>>1842
のご投稿なのですが、
>>■■さて「雅春先生の言葉…」が〜〜“神様の言葉”???との“オモシロイ”です〜〜〜ョネ???
>>■いつしか「雅春先生も神様…に仲間入り??」なんです〜〜〜ョネ???
とありますが、
申し訳ないのですが、たくさん、???や、〜〜〜がついていて意味がわかりません。
わたしは、谷口雅春先生の数々の聖典の中のお言葉は『神様のお言葉』であると信じています。
だからこそ、一生懸命聖典を拝読して、自分も神の子の実相を顕現させようと「生長の家」を信仰しているのです。
なにが、オモシロイ〜〜〜のですか?
それに、「雅春先生も神様…に仲間入り??」とは、それはどういう意味なのでしょうか?
わたしたちは、みな「神の子」なのですから、雅春先生だけではなくすべての人の実相は神なのだと思うのですが・・・
違うのでしょうか?
SAKURAさまは、もうすぐ「生長の家」の講師試験を受けられると聞きました。
信仰歴数年の a hopeに、もうすこし詳しくご教示くださるとうれしいです。
どうぞよろしくお願い致します。
1844
:
SAKURA
:2012/09/22(土) 23:32:02 ID:jH5uEFzM
トキ様 へ
観覧者の皆様 へ
女子会の皆様 へ
「a hope 様」……お久しぶりです。
お元気でいらっしゃいます〜〜〜か?そして“お仕事”は〜♫〜
先程の投稿を読まれたのですネ!!
■さて「雅春先生が神様の仲間入り〜〜〜???」これに関しましてですが〜〜〜
この【2チャンネル…あるボ−ド】にて、閲覧させて頂きました時に……ある投稿者の方が、
まるで「神様〜☆〜」に、捉える事ができますような“表現方法”でしたでしょうか???
私自身が〜〜何度も閲覧しましても??そう〜思えますので…
こちらにて「私自身の意見?一個人としての?記述した次第なのです〰〜〜ョネ!
■私の「雅春先生…」に対しましての“位置づけ”は〜〜〜
【人 類 光 明 化 … 人 類 救 済】を〜〜〜立ち上げられました方…
今年、念頭に亡くなりました「母の時代」から、その普及活動は『黄金時代…』に突入になります。
…が?やはり「雅春先生」も、モット〜モット時代に応じた【真理…】が〜〜その様な思いが…
あられましたモノと、それは「生命の実相」の中に「雅春先生」自身の“言葉”として、
記載されていますかと〜〜〜!「雅春先生」自身を、超えるような“存在の方?”が……???
でしょうかと思いました。…が?
先日、朝方の“夢の中”で〜〜亡き母からの“メッセ−ジ”本当に【今!・・・立て】でしょうか?
■現在の複雑化した社会に置きまして…この素晴らしい〜
【谷口雅春先生――>雅宣先生】へと、当に今の時代に応じての
【人 類 救 済 の 戦 い の 火 ぶ た?】始まりでしょうか?とも思います。…が?
この様に、他の方の“投稿”を拝見しながらの【個人的なつぶやき“解釈論”〜♫】で〜〜す。
「「a hope 様」が、ご自分自身での“解釈”は、
それなりに宜しいのではと、閲覧させて頂きました。…が?
この事が【以 後 の 人 生 に 於 け ま す】処の“人類救済”へと……
意味深いものであればと、その様に思いました次第です。…が?
再合掌
1845
:
志恩
:2012/09/23(日) 03:32:56 ID:.QY5jUA6
山本富士子様
最近Iさんというデーラーの方が、本部へ奉職されましたよね。ということですが、
私は、最近の本部のことは、知らないのです。
デーラーって、販売の仕事をされてた人ですよね。
SAKURA様かしらって、ふと思ってしまいましたよ。
1846
:
山本富士子
:2012/09/23(日) 08:47:20 ID:3dBRM7/s
志恩様
おはようございます。デーラーは銀行とかで為替の仕事(このあたり、私も
くわしい事わからない、笑、)ただ高給をもらっている職種です。
私の友人のむすこさんはIさんと同じ銀行で同じ仕事をされていました。
ボーナスが800万円とかで、ドヒャーです。高給をなげうって奉職されたのか、
またうわさの本部職員の高給化は、ほんとうかなーと、、、。
SAKURA様ではありません。彼女自身がコメントで服飾関係の学校で学んだと
いってますよね。
志恩様が貼り付けてくださった、バサラの動画見ました。
びっくり!、SAKURA様、パートナー様、超美人で教化部での
もの静かな雰囲気とはちがい、あの動画の生き生きした方達は
ここでのSAKURAさんに、似ています。
私もSAKURAさんに説得されたのかしら?
森のオフィスで総裁先生ご夫妻、SAKURA様、バサラ・ダンスを
あのファッションで踊るのを見たくなりました。
ノーミートでスリムになって私も、、、これはユーモァ(ブラック???
〜〜〜)
SAKURA様
私はバサラの意味をよく知らずに使っています。
その点、失礼だったらごめんなさい。
ただファッショナブルな衣装と、ダンス、森のオフィスの新しい
お神楽とするのも楽しいかなと、、、、。
1847
:
SAKURA
:2012/09/23(日) 09:01:37 ID:O9S1o2DM
トキ様 へ
女子会の皆様 へ
おはようございます…… ロ−マ字(大文字)の【SAKURA】で〜〜〜す。
今日は…「日曜日…」 昨日のことです。…が?路上に【ヒガンバナ…】が〜〜〜目にとまり〜♫
“ヒガンバナ…”の由来…御存じでしょうか???そして皆様に取りまして…【お彼岸の期間は〜♫】
「雅春先生の書籍」を読みながら感じます事は『海外の哲学…』の事も中に取り入れて下さいまして……
先生の莫大な“書物の数”〜〜〜すごいのですモノ!
これらを、読んでい来ますうちに、モット!モット!【深い真理…】を〜〜〜私なりに〜〜〜
そう〜〜〜【真理…】でしょうか……?
■私は【雅春先生…の御教え】を、もっと理解するには、モット〜〜〜モット!【魂の向上…】
「海外の哲学」…更に「現総裁雅宣先生の教え」を、私なりに理解するにつれて……
今は【心理…☆・…・☆…真理 の 追究】ですので〜♫〜
私は、尊敬します「雅春先生…」に対しましては、別の“ボード”にては、
「神様〜」と解釈?出来ます様な“表現文章”がありました。…が?
【雅春先生…人生の航路…羅針盤…燈台】と思いました。…が?
本当に「先生の今までの書籍の数々」は、心を揺るがすモノが〜〜〜その“感銘”は、
いつまでも“心に”残っております。更に、その時々で不思議なのです〜〜〜ョネ!私の“心の捉え方”…
違ってまいりますモノ???更に!今の時代に応じた【真 理 の 追 究 】…!!!
■そうしませんと【現 代 社 会 … に 於きましたの人々の 魂 の 浄 化】は〜〜〜><
間に合わないのではと、思います。…が?><
■さて!観覧者の皆様の中には…?閲覧されていない方々も?と思いますが〜〜〜
【別のボード】に“投稿”しています■【ジ ュ リ ア ン の 音 信 …】
これは、御存じかも?【浅野先生の本の中の一部…ステッド霊媒者の通信から…・…です。】
■更に【ステッド霊媒者は、あの!!!大型船の「タイタニック号の亡くなられた方の霊界通信」も…
あります〜〜〜が!!!
これから【生 命 は 永 遠 が 世 界 中 に 伝 わ り〜】だしたのです。
そして「雅春先生」も■【浅野先生の影響から“生命哲学”を〜〜〜】■ 始められていますが〜?
此処から始まるのです。…が? ■【霊 の 世 界 …】■
従いまして“最初からの投稿…”を、此処にのせますので…・…閲覧して頂きますと、幸いです。…が?
【霊の世界…魂は永遠】どうぞ〜〜〜♫〜〜〜〜今!私は、『人 類 光 明 化』の使命感のもとに?
では、下記の【URL…】です。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/11346/1333192083/647
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/11346/1333192083/652
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/11346/1333192083/656
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/11346/1333192083/657
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/11346/1333192083/658
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/11346/1333192083/659
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/11346/1333192083/660
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/11346/1333192083/667
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/11346/1333192083/668
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/11346/1333192083/685
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/11346/1333192083/686
如何でしょうか???
■■では【今日のダイエット料理…】
■(朝食) *エビとレモン蒸し 生野菜添え *コーンフレークヨーグルトかけ *コ−ヒ−
■(昼食) *ゆで卵とミニキャロット *白身のスパイス焼き *じゃが芋とゆで野菜のサラダ
*おにぎり *オレンジ
■(夕食) *焼き豆腐と野菜のうま煮 *サヤインゲンののりあえ *コーンスープ *白米
今日も無事〜♫〜【ダイエット料理…】は、クリア―!!
では……皆様に取りまして“素敵な一日の始まり”・…☆…・がと【お祈り…】
私も“明日と云います日…素敵な日”頑張りま〜〜す〜〜♫
再合掌
1848
:
志恩
:2012/09/23(日) 12:15:30 ID:.QY5jUA6
山本富士子様
お返事、ありがとうございます。
本部へ奉職された人は、銀行とか為替の仕事をしている人でしたか。
デーラーとは、銀行と為替のデーラーもありますが、車を販売するとか、他の物を
販売する人も、デーラーというと、調べましたら,載っていましたので、ふと、
思ったのでした。教えて下さって、ありがとうございました。
SAKURAさんは、ご自分でも美人であることは、前に、法貴先生に「整形はだめよ」と、
冗談で言われたと、書いておられましたから、美人なんだろうな,とは,思っております。
「バサラ」というのは、「パフオーマンス」・「派手な表現」という意味で、伊達政宗が、伊達男と
言われたくらい、バサラの人だったことから、今、リバイバルで、戦国バサラというのが、流行っているのです。
初心者様が、「森のオフィス」は、「生長の家のバサラだ」といわれた意味は、「自然への回帰」を,今の
生長の家では、主流にしていますから、自然への回帰を、このように実践しているのだ、ということを、
世間に対して,「バサラ」として、表現しようとしているのだと思います。
1849
:
うのはな
:2012/09/23(日) 15:29:00 ID:YT9aDVnY
今年の五月ぐらいから、雅春先生の御命日がどうだこうだと、「雅春先生」
とさえいってたら、生長の家だと思い込んでる男が勝手にはじめた試合に勝ち、
仕事から帰ってきて部屋のドアをあけた途端、バタンと倒れると、耳元で「○○」と
私の名を呼ぶ亡祖父の声が聞こえたり、ある人から今年ユーミンの最新盤が発売になるから
お誕生日プレゼントにあげよう、とか嬉しいニュースが飛び込んできたりして、
うのさんもよくがんばったものである。
事業環境悪化男のたわごとにはそこそこ避けて、ハーベスト・実りのある秋を
むかえたいと思います。
音楽のような風
http://youtu.be/V_4txG2D53Y
1850
:
うのはな
:2012/09/23(日) 16:35:41 ID:W0ECOzsA
クリックで救える命がある
http://www.dff.jp/
1851
:
志恩
:2012/09/23(日) 16:38:08 ID:.QY5jUA6
うのはな様
「音楽のような風」青春の歌ですね、いい曲ですね。ありがとう!!
1852
:
a hope
:2012/09/23(日) 19:55:09 ID:r8H4x9xE
.
>>1844
SAKURAさま
お返事ありがとうございます。
でも、う〜〜ん(困惑)。
SAKURAさまは
>>1884
で、SAKURAさまの【個人的なつぶやき“解釈論”〜♫】
としてお答えいただいていているのですが、申し訳ありませんが、おっしゃっていることを正しく理解できたのか不安です。
以下になぜ、わたしがSAKURAさまの文章を拝見して、不安になるのか理由を述べさせていただきますね。
もし、御気分を害されたら深くお詫びいたします。
1、いくつかの文章が途中で「・・・・」とか、「〜〜〜」で終わっていて、
SAKURAさまがそのことを肯定されているのか、否定されているのかはっきりわからない。
2、よくつかわれる「???」、「・・・が?」、「が……???」の意味が、わたしに質問されているのか、
SAKURAさま自身がが疑問に思っていらっしゃるのか、それとも別になにか意味があるのかがわからない。
3、誰のことを言っているのか、どの投稿文のことなのかが書かれていない。
たとえば、
>>この【2チャンネル…あるボ−ド】にて、閲覧させて頂きました時に……ある投稿者の方が、
>>まるで「神様〜☆〜」に、捉える事ができますような“表現方法”でしたでしょうか???
この文章中の、「ある方」というのもどなたかわからないし、
どの投稿のことかもわたしにはわからないので、SAKURAさまのその後の説明を聞いても意味がよく通じないのですよ。
お料理や、日常の普通の会話のようなことでしたら、少しぐらい誤解が生じても許していただけると思いますが、
これは、「生長の家の信仰」に関する大変重要な話であると思いましたので、あえて、正直に言わせていただきました。
その上で、わたしなりにSAKURAさまのおっしゃりたいことを推測させていただきました。
間違いがありましたら、ご指摘くださいね。
要するに、SAKURAさまは、
『 a hopeの言っていることは間違ってはいない。』
『でも、現在の「生長の家教団」においては、>>「雅春先生」自身を、超えるような“存在の方?”<<、
つまり、雅宣先生が現れて、時代に応じた「真理」を説かれ、人類救済をされているのだから、
「雅春先生の教え」は気にせずに、「雅宣先生の教え」を全面的に信仰していく』
ということをSAKURAさまは、おっしゃっているのでしょうか?
1853
:
a hope
:2012/09/23(日) 20:43:07 ID:r8H4x9xE
>>1852
訂正です。
上から6行目
SAKURAさまは
>>1884
で、→SAKURAさまは
>>1844
で、
すみませんでした。
1854
:
SAKURA
:2012/09/23(日) 22:30:21 ID:F6BU9zko
「トキ様 へ」 「女子会の皆様 へ」 「観覧者の皆様 へ」
>>1842
>>1844
>>1847
は【SAKURA 投稿】の続きなのですが??
今日?朝がた此処の“2チャンネルのボ−ドにて投稿”させて頂きました。…が?
■
http://masanobutaniguchi.cocolog-nifty.com/monologue/2007/04/2_61bb.html
■最終的には【真理=心理は…心の“中身”の問題】なのですが〜〜〜
このような“表現”でも、理解しがたいと捉えられていますのでは?その様に判断しています。
私も【2007年度の雅宣総裁先生の小閑雑感のプログ…祈り】は、漠然としたモノの捉え方でしたかと?当時理解できなかったのです。…が? (上記参照…【URL…】)
これは別に…「a hope様」を対象に、名ざしした“ワケ”ではないです。…が?
確かに一部分は 、説明として“少々…”記載しました。…が? あくまでも、今までの“投稿”…
に関しまして“理解…”するの?しがたい?これは、過去の“投稿の皆様の考え方”の事も含めまして、
それはそれでいいのではないでしょうか〜〜〜?(同じ繰り返し…前に進みませんモノ!)
■【海外の哲学書…】を、拝読していくうちに、おぼろげなモノ〜〜〜脳裏に!
【心 の 法 則】これは「雅春先生の書籍」・「雅宣先生の書籍」にも、表現は異なりますが、
細やかに記載されています…。そう言います私も、ようやく、この頃でしょうか“理解”
出来つつ……と申しますのが、現在の私でしょうか???
或る“キッカケ…神様のプレゼント”と思います。…が?これがものすごく解るのです〜〜ョネ!
つまり、現在の「a hope 様」に取りましては、私の申します“言葉の使用感?表現?内容?”が、
理解できないだけです。…かと?思います。
■もしくは、何度も〜何度も〜今まで“此の件の投稿”に関して反論していました。…が?
私の申します“言葉の使用感? 表現? 内容?”が…><
私の“投稿…”自体を、閲覧されていないのかとの判断です…。かといって???
ある面は“変”ですが……?つまり【この表現…拒絶】という事になりますでしょうか?
其の判断を、“一般”は致しますのではないのでしょうか??
何故なら、以前同じ事を、私に対しまして【別のボ−ド】で、おっしゃいましたが……?
その記憶が、私の“潜在意識”の奥に、ありますのです。…が????
その様に判断していますので…いつの日にか…【理解して頂ければ…】そのような解釈です。
これ以上【ネガティブな感情…】を持っての【討論…】は、お互いに……
今後、この件は、【沈黙思考】とさせていただきます。
再合掌
PS:
昔「タタキ男」が、よく【日本語が〜〜オカシイ】と私に批判して、云っておりました事を、
思いだします。何度も!私に此の件(記号…)をおっしゃいますのは【お知り合い…】
1855
:
SAKURA
:2012/09/23(日) 23:41:29 ID:F6BU9zko
トキ様 へ
女子会の皆様 へ
観覧者の皆様 へ
>>1842
>>1844
>>1847
>>1854
■【……】【〜〜〜】【!!!】……etc
此処の投稿者の中には、モ〜〜〜ウ!“3カ月前?”からでしょうか……?
私…【SAKURAに“批判が集中”!!…】でしょうか?
本当に【生長の家…分派?】なの〜〜〜とも??思い悩みます事が、ありましたでしょうか?
ふり返りますと、私の年代は、“ポエム…”を、学生時代よく書いておりましたが〜♫〜
ですから、その当時よく【記号…】を使いましての“情感”を、だしていました。…が???
当時の【 江戸時代…明治…大正…】でも、全て日本語の“言葉…”の使用感?表現?は〜〜〜
異なるモノがありますかと…思います。【漢字・仮名づかいの制限も〜><】……
更に!戦前の“知識階級”の方々でも……【記号…】は、使用されています。…が?
特に、戦前の大正時代の方で〜〜〜或る作家の“東大卒の方”がいます。…が?
〜〜〜【記号…】は、頻繁に使用されています。〜〜〜これは何度も申し上げますが?
【情 緒 の 表 現 で の 使 用】なので〜〜〜す。
■さて…【お彼岸…】この期間中は、皆様は「ご先祖様」に対しまして?
どの様なことを、なされましたのでしょうかしら〜〜〜〜ン!
「亡き母」は、よく【おはぎ〜〜〜】を作ってくれました事を、思いだします。…が?
❤ 【ぼた餅…おはぎ】…同じ事なのですが?? “一言”ブレイク〜♫
日本の言葉〜〜〜実に“風情?その折々の季節感…”と申しますでしょうか…
「 ぼ た 餅 …」 牡丹の花の季節 …つまりは 【 春 分 の お 彼 岸】
「 お は ぎ …」 萩の花の季節 …つまりは 【 秋 分 の お 彼 岸】
■■本日の【ダイエット料理…】
■(朝食)
*焼き塩サケとアスパラとピ−マンのお浸し *牛乳入り味噌汁(玉ねぎ・ほうれん草)
*白米ご飯
■(昼食)
*玉ねぎ輪切りのカレ−粉くし焼き *サンドイッチ(キャベツ・きゅうり・スライスチ−ズ)
*スティック野菜(きゅうり・ミニキャロット・セロリ・らディシュ) *リンゴ
■(夕食)
*焼き豆腐のステ―キ *野菜卵とじ *じゃが芋の酢の物 *大根の即漬け
*わかめと玉ねぎの吸い物 *白米ご飯
日ましに過ぎゆく“秋の気配”が〜〜〜この様な時は“朝・夕”の気温の差が〜♫
気になりますでしょうか??くれぐれも“体調”には、気を付けられますように…・☆・…
再合掌
1856
:
a hope
:2012/09/23(日) 23:47:10 ID:r8H4x9xE
SAKURAさま
わたしは、自分ではSAKURAさまの投稿は90%くらいは理解させていただいていると思っています。
でも、自信がないのです。
その理由は、
>>1852
で述べたとうりです。
ですから、今回、自分の言葉でSAKURAさまのおっしゃりたいことを推測させていただいたのです。
それに関して、その通りなのかどうか、答えが欲しかったかったのですが、
SAKURAさまから、「討論」という言葉が出てくるということは、わたしの推測は、間違っているということなのですね・・・。
でも、わたしはSAKURAさまと「討論」するつもりはありませんからご安心ください。
わたしは、SAKURAさまが、「生長の家」の講師になるお勉強をされているのではないかと思ったので、
SAKURAさまの投稿に
■■さて「雅春先生の言葉…」が〜〜“神様の言葉”???との“オモシロイ”です〜〜〜ョネ???
■いつしか「雅春先生も神様…に仲間入り??」なんです〜〜〜ョネ???
というお言葉を拝見ししたとき、もしかしたら「現教団の教え」では、「谷口雅春先生の聖典のお言葉」は「神さまのお言葉」ではない、
ということになっているのではないかと不安になってしまったので、今回質問させていただいたのです。
SAKURAさまをネガティブな気持ちにさせてしまったのなら心からお詫びいたします。
ですが、わたしはこれからも、SAKURAさまの投稿は楽しみに拝見させていただきますのでどうぞよろしくお願い致しますね。
PS:
ちなみにわたしは、「タタキ男」さまと知り合いではないと思います。
1857
:
志恩
:2012/09/23(日) 23:51:34 ID:.QY5jUA6
SAKURA様
戦前の大正時代の、東大卒の作家のお方で、SAKURA様のように
記号〜〜〜・・・???を多用している人が居ると,書かれてありますが、
それが、誰なのか、わかりません。実名を教えて頂けませんか?
1858
:
みすはなまる
:2012/09/24(月) 21:38:56 ID:d8OK2p4s
SAKURA さま
教区板でしたか、どこかの板で、こちらの掲示板を見られた初めての方が
SAKURA さまと、さくらさまを間違えられたと、言われてましたよね〜?
例えば…
SAKURA さんの名前のあとに…
SAKURA (総裁養護)といれると、初めて見る方も間違われないと思いますよ。
あと…
ロ−マ字(大文字)の【SAKURA】で〜〜〜す。
を変えて
総裁養護の【SAKURA】で〜〜〜す。
にされると、初めての方も間違われないのではと思いまして…。
もし、いらぬ余計なお世話でしたら、申し訳ございません。お詫びします。
1859
:
さくら
:2012/09/24(月) 22:19:52 ID:oSh1cSm.
>>1852
a hopeさま
横レス申し訳ないのですが、
ローマ字大文字のSAKURAさまは、おそらく、雅春先生の「わたしはラッパである」というご言葉から、このように発言されたのでないかとわたしは推測いたしました。
…わたしの穿った解釈で、SAKURAさまには、そのような意図はなかったかもしれませんので、これは一個人の感想ですが、
SAKURAさまのお言葉から、人間谷口雅春先生を、神として絶対崇拝させることなく、ご自分も学ばれておられる一信仰者として謙虚でおられた姿が思い起こしました。
雅春先生だけのなかに神がおられるとは言わず、わたしたちの一人一人のなかに神がいらっしゃると、雅春先生は教えてくださったな…と改めて、考えていました。
皆、それぞれ、学びの最中ですし、言葉のあやもあるとおもいます。
SAKURAさまは、ひとつの感想を述べたとありますし、
自分の悟ったことがどんなに深くても、それぞれの人の言葉を捉えて、真の生長の家か真の生長の家じゃないかと、その基準に当てはめてチェックしなくてよいと思いました。
拝
1860
:
a hope
:2012/09/24(月) 22:48:38 ID:r8H4x9xE
さくらさま
わたしは、
>>1843
でSAKURAさまに、
>>それに、「雅春先生も神様…に仲間入り??」とは、それはどういう意味なのでしょうか?
>>わたしたちは、みな「神の子」なのですから、雅春先生だけではなくすべての人の実相は神なのだと思うのですが・・・
>>違うのでしょうか?
と、質問させていただいています。
これは、さくらさまのおっしゃっている
>>雅春先生だけのなかに神がおられるとは言わず、わたしたちの一人一人のなかに神がいらっしゃると、雅春先生は教えてくださったな…と改めて、考えていました。
と同じ意味ではないのでしょうか?
さくらさま、もし横レスしていただけるならば、わたしやSAKURAさまの投稿をしっかり読んで理解されてからにしていただけないでしょうか?
わたしは、この掲示板で、正しい「生長の家の教え」を学びたいだけなのです。
さくらさまのおっしゃるように、
>>自分の悟ったことがどんなに深くても、それぞれの人の言葉を捉えて、真の生長の家か真の生長の家じゃないかと、その基準に当てはめてチェックしなくてよいと思いました。
というようなつもりはまったくありませんでしたが、さくらさまにはそんな風に思われてしまうのはとても残念ですが、
それも自分の心の影だと思うので、反省させていただきます。
さくらさま、アドバイスをありがとうございました。
1861
:
さくら
:2012/09/24(月) 23:02:24 ID:oSh1cSm.
a hopeさま
>>雅春先生だけのなかに神がおられるとは言わず、わたしたちの一人一人のなかに神がいらっしゃると、雅春先生は教えてくださったな…と改めて、考えていました。
と同じ意味ではないのでしょうか?
では、それでいいでないでしょうか。
>というようなつもりはまったくありませんでしたが、さくらさまにはそんな風に思われてしまうのはとても残念ですが、
それも自分の心の影だと思うので、反省させていただきます。
では、そうしてください。
拝
1862
:
SAKURA
:2012/09/25(火) 04:18:58 ID:LqXzJFxM
トキ様 へ
観覧者の皆様 へ
女子会の皆様 へ (「a hope様」へ )
おはようございます…… ロ−マ字(大文字)の【SAKURA】で〜〜〜す。
>>1842
>>1844
>>1847
>>1854
>>1855
❤〜 すごく賑わっています〜〜〜ョネ?〜〜〜まるで、どこかの【サロン…】でしょうか?
また…また…“一言”多いのが“私…”です。…が???
こうしていますと〜何処かの〜“パ−ティ会場を、間違って私?来たような感じ〜〜ですネ〜♫
【フラッシュダンス開始〜♫〜】〜〜〜ライト浴びて〜〜〜まるで“映画の主人公”です〜〜ョネ!
悲しい事ですが?この映画の主題歌“女性シンガ−”は「此の世には?」亡くなられましたが><
今年の2月でしたかと、思います。そして、主人公の女性…踊りがすごいです〜〜モノネ!
〜〜〜あれだけの動きが〜〜〜今の私の運動は〜〜〜><落ち込み
此処最近、久しぶりに“汗”をかきながら〜〜〜です〜〜〜が?
皆様も、如何でしょうか〜〜〜しらン???【フラッシュダンス!!】
❤〜 さて“私の言葉”から〜〜〜「a hope様」の目にとまりましたのでしょうかと??
それによっての【事の始まり〜♫〜】でしょうか〜〜〜?
私が、“投稿”しました文章からの「引かっリ…ディスカッション始まり」ですョネ〜〜♫〜
❤〜 「a hope様」が…実は“私の文章タッチ”の癖と云いますか??
【記号…が?あるの?ないの?…この理解が、出来ない><】と、言れますと?おそらく、
それに関しましては、逆の立場になります場合、どなたでも、困るのではないでしょうか?
❤〜「a hope様」のおっしゃいました事は、今!お伝えしますが〜〜
そちらの【分派…の皆様方】の投稿を見て参ります内に、まるで…
【雅春先生…崇拝論……雅春先生“カリスマ経?”】の様な気持を、個人的に抱かずにはいられない
感じが致しました次第なのです。…が?、
〜〜〜それで、つい「雅春先生の言葉は、“神様の言葉”なのです〜〜〜ネ」と…
ある【怪面…30面相様?】が、おっしゃていましたから〜♫〜
私は、そのように“記”しただけなのです。が…?
もっと言いますと【皆さん…神の子】です…。これは「a hope様」のおっしゃいます通りです…。
そして【神様の“愛”を頂くには、今回『現総裁雅宣先生』の説かれます【四無量心…】
【与えよ!さらば与えられん】〜❤〜この崇高なる“愛”これを自覚した方は、
「神様」からの“メッセ−ジ”」を頂けますとともに、素直に“受信”できるのです〜〜ョネ!
■ 【愛 = 人 格 性】 が、車輪の両輪のように…
これについて時間が或る時に“投稿”の形をさせて頂きます。…が?
この頃、思いだしますが…■【a hope様】からのお誘いで…初めて【女子会…】に参加させて、
頂きました当時の事を、思い出します。
きっと「a hope様」は、とても素敵な方の様に「イメ−ジ」しております。…が?
いつも観覧していましたし?…時としては“可愛い感じ”のイメ−ジ?
時にはちょっと“意地悪いイメ−ジ”……どちらも「a hope様」でしょう。…が?
私は、最初の「イメ−ジでの a hope 様」で、対応させて頂いておりましたので……
勝手に「イメ−ジ」を、抱いてしまったとしましたら?ごめんなさい〜〜〜ネ!
■■【今日 の ダイエット・クッキング】
■(朝食)
*厚揚げのト−スト(きゅうり・トマト・青じそ) *大根のキャベツのミルクス−プ
*白米ご飯
■(昼食)
*甘塩サケのレモン蒸し焼き *入り卵 *じゃが芋とピ−マンの粒マスタ−いため
*キャベツのお浸し *ミニトマト *白米ご飯
■(夕食)
*マカロニとトマト煮 *大根ときのこのサラダ *かぼちゃス−プ
*手作りフランス風パン *グレ−プフル−ツにミントの葉……
今日は冷蔵庫と“ニラメッコ”にての〜包丁使いでしょうか??トントント〜〜〜ン!
皆様も…朝夕の気温の差には、くれぐれも“御用心!”
再合掌
1863
:
SAKURA
:2012/09/25(火) 04:21:58 ID:LqXzJFxM
トキ様 へ
観覧者の皆様 へ
女子会の皆様 へ
おはようございます。…… ロ−マ字(大文字)の【SAKURA】で〜〜〜す。
>>1842
>>1844
>>1847
>>1854
>>1855
>>1862
■Flashdance Ending Scene Extended HD(フラッシュダンス)
http://www.youtube.com/watch?v=Jma4LTHhNJY&feature=related
❤〜主人公の女性【ジェニファ−・ビ−ルス】は、何と「イエ−ル大卒」ですもの……
アメリカでも8大学の一つで…“スゴ〜〜〜イ!の讃嘆”です。
今の私の“ボディ‐”は?相当な〜〜〜“筋肉運動”の必要かと???(冷汗)
再合掌
1864
:
a hope
:2012/09/25(火) 07:26:40 ID:r8H4x9xE
みなさま おはようございます。
SAKURAさま
わたしは、SAKURAさまが、記号をたくさん使われて投稿されることには、
もう、これ以上、何の意見も言うつもりはありませんので気になさらないでください。
ただ、「生長の家の教え」に関するご教示のときだけは、
わたし自身がSAKURAさまのご教示を正しく理解させていただきたかったので、
『記号はできるだけ控えて、主語や述語をしっかり入れて話していただきたい。』
という趣旨の、あのような発言になってしまったのだと思います。
でも、それはSAKURAさまにとったら、イジワルに感じられてしまったのかもしれません。
今朝、神想観をしていて、
「自分の心の中にはまだまだ、醜い部分、たとえばSAKURAさまのおっしゃるようなイジワルな心とか、
わがままな心とか、うぬぼれた心とか・・・、そういうものがたくさんあるな〜」
と感じました。
「たとえば、自分の前に現れた人が、そういう風(イジワル)に見えてしまうのは、自分の心の中、同じ心があるからなのではないかと・・・」
SAKURAさまに、「イジワル」と言われてしまったので、この際、正直に言わせていただきますが、
SAKURAさまの投稿も、わたしには、時としてとてもイジワルなものだと感じています。
たとえば、>>ある【怪面…30面相様?】<<などという、誰のことか、よく全く分からない表現の仕方は、
わたしにはとてもイジワルに感じてしまいますが・・・。
討論や議論はわたしは嫌いなので、する気はありませんが、もし、SAKURAさまが、
正々堂々と『雅宣先生擁護派』として討論をされるのであれば、
せめて、「誰のこと」、「どの投稿のこと」を言っているのかわからない表現はさけていただきたいなと、わたしは感じています。
SAKURAさま、わたし、a hopeも、1年以上前から、『雅宣先生の擁護派』なのですよ。
ですが、わたしの学びたいのは、「生長の家の唯心實相哲学」なのです。
わたしの立場は、SAKURAさまのおっしゃるような
>>そちらの【分派…の皆様方】の投稿を見て参ります内に、まるで…<<
とおっしゃるようなものではありませんので、そのことだけは、ご理解いただけるとありがたいです。
みなさま、a hopeは今日は早番です!(急がなければ・・・)
それでは、わたしの愛する「生長の家」のみなさま、今日も素晴らしい一日をお過ごししくださいね!!
1865
:
a hope
:2012/09/25(火) 07:31:17 ID:r8H4x9xE
訂正
>>1864
下から9行目
「生長の家の唯心實相哲学」→、「生長の家の唯神實相哲学」
すみませんでした。
1866
:
さくら
:2012/09/25(火) 08:56:37 ID:oSh1cSm.
わたしも、a hopeと議論する気はありませんし、自分の真の生長の家のお勉強をするのはよいと思うので、感想だと思ってください。
a hopeさまは、雅宣総裁の文章も話も経本も、倒れるくらい気持ち悪いと言われているのに、なぜ「雅宣総裁の擁護派」と言えるのか疑問です。
雅宣総裁擁護派とは、SAKURAさまのように、このような場でも総裁がなにをいわれているかを把握され、その方針に従っている方ではないでしょうか。
a hope様は、それは、雅宣総裁が「すばらしくなるよう」祈って愛してるからだとかと、言われているようですが、愛してる、なんて、そんなにかんたんに言えることでしょうか?
自分が祈って、「すばらしくなる」とはなんでしょうか。
祈るとは、自分の都合のいい様に相手が「変わる」ことでしょうか。
わたしはそうではないと思っています。
それが「雅宣総裁擁護派」の意味でしょうか。
わたしの体験談を書いたことも、祈ったら、次の日自分の考える真の生長の家に合うことが書いてあった…というようにありましたが、わたしは、あなたの祈りで都合よく変わったりはしません。
SAKURAさまはいじわるだといいますが、他の方のいじわるな書き込みには、まだチェックされていないようですが、これからでしょうか?
人間や人生は、三色蛍光ペンで色分けして、自分の都合よく真の生長の家になるようなものでは、ないとわたしは思っています。
a hopeさま、あなたの純粋な心はすきです。
わたしのただの感想だと想い、失礼な表現があれば流して、これは真の生長の家じゃないとでも、ご判断くださいますように。
失礼しました。
1867
:
うのはな
:2012/09/25(火) 09:57:08 ID:Zr.RJU5A
別版で、男性らしき人が、どっちが生長の家なのか、みなさんわかりませんか?
というようなことを書かれていました。
谷口雅春先生に訊けブログに(訊け氏が勝手に作って運営しているブログ)で
うのはなさんを書き込み禁止にしてと頼んだのに、そうしてくれなかったと、嘆いてるようでした。
ここの管理人さんでも、訊け管理人でも、雅宣総裁でも、中心者が頼りなかったらどうしようもないのです。
わたしの印象ではa hope さんは、雅宣総裁派というほどでもなく、
総裁追放だとか、そこまで考えていない、あらそいが嫌なだけの、ごくふつうの
一般的な信徒さんではないでしょうか。
とにかく、生長の家信徒同志で、どっちが本当の生長の家なのかなんてことを
話す時代になったのですね。やれやれってかんじです。
1868
:
うのはな
:2012/09/25(火) 11:12:14 ID:LTmg.Jt2
> “アジ演説”は、むしろ「トキ」さんにこそ献上したいぐらいですよ!
あついなあ〜〜〜
今にも鉄拳が飛んできそうな勢いですね(笑)
そのうち重大発表があります。
1869
:
うのはな
:2012/09/25(火) 12:14:29 ID:2lPhm8Go
大調和の神示を出しては、あちこちでトラブルを起こし、和解派掲示板の
誌友会司会まで干された、部外者の言い分です。
やっぱり人を呼び捨てにするほどのお方は違いますね。
>> 貴女が逃げられた相手は私ではなく、谷口雅春先生であります。貴女が反論出来なかったのは、「和解の倫理」及び「〝最後の審判〟に就いての神示」についてでは、ございませんでしたか?
1870
:
志恩
:2012/09/25(火) 12:58:29 ID:.QY5jUA6
1869:
あの 呼び捨て が、そんな こと、いわれましたか。
雅宣先生に 対してね。
1871
:
志恩
:2012/09/25(火) 13:04:05 ID:.QY5jUA6
新入りの a hopeさんが、
二人の姐御(あねご)である…ダブル サクラ さんに、しごかれている模様です。
1872
:
うのはな
:2012/09/25(火) 13:11:21 ID:yYVygOcQ
どっちのさくらも、意地悪かと思うことを書いたりしているが、
SAKURAさん以外の意地悪な書き込みをどう思われますか?
となるから、おめでたい人です。
1873
:
SAKURA
:2012/09/25(火) 13:22:33 ID:JC2fkQZo
トキ様 へ
女子会の皆様 へ 「a hope 様」へ
観覧者の皆様 へ
こんにちは…… ロ−マ字(大文字)の【SAKURA】で〜〜〜す。
>>1864
の投稿から〜♫〜
「a hope 様」…お返事ありがとうございました…。後で、こちらも時間調整が〜〜〜
現在取れませんので、感じました事を、投稿させて頂きます…。
■Flashdance Ending Scene Extended HD(フラッシュダンス)
http://www.youtube.com/watch?v=Jma4LTHhNJY&feature=related
❤〜主人公の女性【ジェニファ−・ビ−ルス】は、何と「イエ−ル大卒」ですもの……
日に日に〜❤ 秋の気配… 秋と云いますとつい〜つい〜【食 欲 旺 盛】になりますもの……
そして…今の私には【ダイエット料理・運動…】でしょうかしら〜〜〜ン?
それにて…【フラッシュダンス…】を…“投稿”させて頂きましたので〜〜〜す
???今日はまた関係ない内容の投稿でしょうか???
今までの…「a hope 様」の投稿から、どうしても…【現総裁雅宣先生…擁護派】には??
お見受けいたしませんでした。…が〜〜〜><(誤解していましたら?ごめんなさい)
再合掌
Ps:
≪想念≫これは、相手に伝わるものでショ〜〜〜か??改めまして…
【雅春先生の…念の世界】そのように思いましたかしら〜〜〜ン!
1874
:
SAKURA
:2012/09/25(火) 13:24:36 ID:JC2fkQZo
トキ様 へ
観覧者の皆様 へ
女子会の皆様 へ (「a hope様」へ )
こんにちは…… ロ−マ字(大文字)の【SAKURA】で〜〜〜す。
>>1842
>>1844
>>1847
>>1854
>>1855
私の【ダイエット料理…番組】が消えてしまい〜〜〜うふふ〜〜〜
■ ■ 【再 再 投 稿 ワ イ ド シ ョ ―】 ■ ■
❤〜 すごく賑わっています〜〜〜ョネ?〜〜〜まるで、どこかの【サロン…】でしょうか?
また…また…“一言”多いのが“私…”です。…が???
こうしていますと〜何処かの〜“パ−ティ会場を、間違って私?来たような感じ〜〜ですネ〜♫
【フラッシュダンス開始〜♫〜】〜〜〜ライト浴びて〜〜〜まるで“映画の主人公”です〜〜ョネ!
悲しい事ですが?この映画の主題歌“女性シンガ−”は「此の世には?」亡くなられましたが><
今年の2月でしたかと、思います。そして、主人公の女性…踊りがすごいです〜〜モノネ!
〜〜〜あれだけの動きが〜〜〜今の私の運動は〜〜〜><落ち込み
此処最近、久しぶりに“汗”をかきながら〜〜〜です〜〜〜が?
皆様も、如何でしょうか〜〜〜しらン???【フラッシュダンス!!】
❤〜 さて“私の言葉”から〜〜〜「a hope様」の目にとまりましたのでしょうかと??
それによっての【事の始まり〜♫〜】でしょうか〜〜〜?
私が、“投稿”しました文章からの「引かっリ…ディスカッション始まり」ですョネ〜〜♫〜
❤〜 「a hope様」が…実は“私の文章タッチ”の癖と云いますか??
【記号…が?あるの?ないの?…この理解が、出来ない><】と、言れますと?おそらく、
それに関しましては、逆の立場になります場合、どなたでも、困るのではないでしょうか?
❤〜「a hope様」のおっしゃいました事は、今!お伝えしますが〜〜
そちらの【分派…の皆様方】の投稿を見て参ります内に、まるで…
【雅春先生…崇拝論……雅春先生“カリスマ経?”】の様な気持を、個人的に抱かずにはいられない
感じが致しました次第なのです。…が?、
〜〜〜それで、つい「雅春先生の言葉は、“神様の言葉”なのです〜〜〜ネ」と…
ある【怪面…30面相様?】が、おっしゃていましたから〜♫〜
私は、そのように“記”しただけなのです。が…?
もっと言いますと【皆さん…神の子】です…。これは「a hope様」のおっしゃいます通りです…。
そして【神様の“愛”を頂くには、今回『現総裁雅宣先生』の説かれます【四無量心…】
【与えよ!さらば与えられん】〜❤〜この崇高なる“愛”これを自覚した方は、
「神様」からの“メッセ−ジ”」を頂けますとともに、素直に“受信”できるのです〜〜ョネ!
■ 【愛 = 人 格 性】 が、車輪の両輪のように…
これについて時間が或る時に“投稿”の形をさせて頂きます。…が?
この頃、思いだしますが…■【a hope様】からのお誘いで…初めて【女子会…】に参加させて、
頂きました当時の事を、思い出します。
きっと「a hope様」は、とても素敵な方の様に「イメ−ジ」しております。…が?
いつも観覧していましたし?…時としては“可愛い感じ”のイメ−ジ?
時にはちょっと“意地悪いイメ−ジ”……どちらも「a hope様」でしょう。…が?
私は、最初の「イメ−ジでの a hope 様」で、対応させて頂いておりましたので……
勝手に「イメ−ジ」を、抱いてしまったとしましたら?ごめんなさい〜〜〜ネ!
■■【今日 の ダイエット・クッキング】
■(朝食)
*厚揚げのト−スト(きゅうり・トマト・青じそ) *大根のキャベツのミルクス−プ
*白米ご飯
■(昼食)
*甘塩サケのレモン蒸し焼き *入り卵 *じゃが芋とピ−マンの粒マスタ−いため
*キャベツのお浸し *ミニトマト *白米ご飯
■(夕食)
*マカロニとトマト煮 *大根ときのこのサラダ *かぼちゃス−プ
*手作りフランス風パン *グレ−プフル−ツにミントの葉……
今日は冷蔵庫と“ニラメッコ”にての〜包丁使いでしょうか??トントント〜〜〜ン!
皆様も…朝夕の気温の差には、くれぐれも“御用心!”
再合掌
PS:
ある【怪面…30面相様?】誤解されては困りますが……「a hope様」ではありませんので……
1875
:
うのはな
:2012/09/25(火) 14:32:37 ID:20AcZStc
以前、SAKURAさんの高野豆腐のレシピには癒されました(泣)
1876
:
a hope
:2012/09/25(火) 14:53:18 ID:r8H4x9xE
(ローマ字の)SAKURAさま (ひらがなの)さくらさま
メッセージと、お返事をありがとうございます。
『擁護』とは、『危害・破壊を加えようとするものから,かばいまもること。 「人権を−する」
とありましたので、わたしはそのことを踏まえた上で、ある投稿を、本流対策板に先週させていただきました。
わたしのその投稿の後、すごい勢いでみなさまが書き込みをされ、わたしのこの投稿はあっという間に奥殿入りしてしまったので、
おそらく、お二人のお目に止まらなかったのだと思います。
わたしが「雅宣総裁擁護派」だという意味を述べたつもりですので、
こちらを再投稿させていただくことで、お二人へのお返事に代えさせていただきます。
(つづく)
1877
:
うのはな
:2012/09/25(火) 14:53:21 ID:F4cfPDQc
『ときみつる會』
第4回「発祥の地」講演会のご案内
この度「発祥の地」神戸の神縁深き本住吉神社に於いて『ときみつる會』代表
宮澤潔先生をお迎えして、講演会を開催いたします。住吉大神のご加護のもとで開祖の
御教えを真っ直ぐにお伝え下さる宮澤先生から「神ー開祖ー御教え」の真の生長の家の
御教えを直接に学んでいただける又とない機会です。皆様お誘い合わせになってご参加下さい
ますようご案内申し上げます。
皆様のご来神を心よりお待ち申し上げております。 合掌
講師;『ときみつる會』代表 宮澤 潔
日時:平成24年10月27日(土) 午後1時〜4時
会場:本住吉神社 神戸市東灘区住吉宮町7−1−2
電話 078−851−3746
参加費:1000円
テキスト: 谷口雅春先生著 『古事記と現代の預言』
「心のかけはし」102号(平成24年9〜10月号)
交通 JR 住吉駅南出口(改札口を出て左側)エスカレーターを下り徒歩3分
1878
:
a hope
:2012/09/25(火) 14:55:48 ID:r8H4x9xE
>>1876
つづき
1103 :a hope:2012/09/20(木) 09:53:51 ID:r8H4x9xE
わたしは、前回(第6回)のweb誌友会で
―――――――――――――――――――――
web誌友会板 >>1033より
……雅宣先生に対しても、漠然と「実相を礼拝」しているだけでは、効果がないということが、
たくさんの方々の話からわかりました。
わたしは、祈るときに感謝の気持ちを込めることが大切なような気がしています。
生長の家の教えは、「天地万物に感謝」の教えなのですから、
やはり「生長の家」の総裁先生に感謝できないのはおかしいと思うのはわたしだけでしょうか?
それとも、雅宣先生だけは、天地万物に入らないのでしょうか・・・?
「雅宣総裁先生、いつもわたしたち信徒のことを思いやってくださりありがとうございます。
優しい笑顔をありがとうございます。愛してくださりありがとうございます。」
と、こんな風に、具体的な「感謝の言葉」を信徒全員が毎日唱え、
総裁先生の優しい姿をイメージしたら総裁先生変わってきませんでしょか?
これも、 a hopeの妄想でしょうか・・・。
SAKURAさまがよく、「総裁擁護派はわたし一人ですから〜〜〜」っておっしゃっていますが、
わたしは、この掲示板の投稿者や閲覧者の方々のほとんどは本質的には総裁擁護派なのだと感じています。
ただ、総裁先生の「生長の家の御教え」に反するような言動を批判されているだけなのだと思います。
―――――――――――――――――――――――――
と、発言しました。
これは実は、誤解を招く発言になるかもしれないと思いながらの発言でしたが、
やはり少し誤解されているようですので補足させていただきます。
わたしは、雅宣先生に「生長の家総裁」を今後も続けて行って欲しいとは、少しも思ってはいません。
むしろ、一日も早く、ご自分から退いていただきたいと強く思っています。
ですが、その前に、雅宣先生には、大懺悔をしていただきたいのです。
今までの雅宣先生の行動がたとえご自分が信念を持たれてしている行動とはいえ、
そのことにより「雅春先生の教え」を学びたいと純粋に信仰しているたくさんの信徒を裏切ってきたのは隠しようなない事実です。
その罪(業)の深さに一日も早くご自分でお気づきになり、もう、これ以上の罪(業)を積み重ねないでほしいのです。
一日も早くその罪(業)を明るみに出され本来ない罪を消滅させていただきたいのです。
そして完全円満な実相の姿になられて御自分からご辞職していただきたいのです。
それが実現することこそ、本当の「生長の家の大調和」になるのではないかとわたしは思っています。
こちらをご覧の「生長の家」のみなさま
「生長の家の教え」は「罪なし」「悪なし」です。
そして、「生長の家の愛」は「赦す愛」ですよね?
雅宣先生が今までの行いを心から反省され、大懺悔されれば、わたしたち「生長の家人」は、
誰一人として、雅宣先生を攻め立てたり、非難したりするようなことは決してないはずです。
むしろ、雅宣先生はわたしたちに大切な何かを気づかせてくれた、大観世音菩薩様だったと気づき、
大きな感謝の気持ちが湧いて来るのではないかと思います。
わたしが、発言した「総裁擁護派」とは、そういう意味です。
総裁先生の人格(魂)を擁護すると云う意味で、総裁擁護派という言葉を使わせていただきました。
誤解を招く発言をしてしまったことを、心からお詫びいたします。
つづく
1879
:
a hope
:2012/09/25(火) 14:59:03 ID:r8H4x9xE
>>1878
つづき
さくらさま
以上の述べた中に、わたしの総裁先生へ感じている「愛」説明も含まれています。
わたしは、雅宣先生の祈りの言葉を唱えご著書を拝読し、体調をこわし大変な思いをしました。
ですが信じていただけないかもしれませんが、今は、そんなこともすべて含めて雅宣総裁先生を赦せてしまっているのです。
そして、心から感謝しているのですよ。
そして、生長の家の教えを信仰する一人の信徒として、生長の家総裁である雅宣先生と副総裁である純子先生を愛しています。
「愛している」という感情は非常に個人的な感情なので、だれがだれを愛しているかなんて、
本当のところは誰にもわからないのかもしれません。
でもわたしには、生長の家の方々が、雅宣先生を愛していないというのは理解しがたいことなのです。
だからわたしは、ほとんどの本流の方々、そしてもちろんすべての和解派の方々は、
本当は雅宣先生に感謝していて、愛していらっしゃるのだと信じているのです。
つづく
1880
:
a hope
:2012/09/25(火) 15:03:56 ID:r8H4x9xE
さくらさま
>>祈るとは、自分の都合のいい様に相手が「変わる」ことでしょうか。
>>わたしはそうではないと思っています。
>>それが「雅宣総裁擁護派」の意味でしょうか。
わたしは、本物の「祈り(実相を祈る)」とは、「自分自身が、相手のどんなひどい現象のすがたにも捉われなくなり、
相手の完全円満な実相だけを完全に見ることが出来るようになる」ことではないかと思っています。
それが出来た時、目の前にも、その完全円満な実相の姿の人が現れるのではないでしょうか?
わたしはそれがまだ出来ないので、「総裁先生の優しい姿をイメージする」というオリジナルな祈りをしていますが、
でも、それは決して総裁先生を変えようとするための「祈り」ではありません。
わたしなりに、総裁先生の実相を見ようと努力しているのです。
>>SAKURAさまはいじわるだといいますが、他の方のいじわるな書き込みには、まだチェックされていないようですが、これからでしょうか?
すみませんが、わたしは自分のことで精一杯なので、これからも出来ないと思います。
そして、これはどうでもいいことなのですが、わたしが使っているのは三色蛍光ペンではなくてクーピーペンシルなのですよ。
これは、消しゴムできれいに消せますし、色の種類も沢山あってバラ売りもしていて本当に便利です。
最後になりましたが、今回のa hopeの大量投稿のため、SAKURAさまの大切なダイエットレシピと
うのはなさまの「ときみつる會」の講演会の案内が奥殿入りしてしまったことを、心からお詫びいたします。
感謝 合掌
1881
:
さくら
:2012/09/25(火) 15:29:34 ID:oSh1cSm.
>そして、これはどうでもいいことなのですが、わたしが使っているのは三色蛍光ペンではなくてクーピーペンシルなのですよ。
これは、消しゴムできれいに消せますし、色の種類も沢山あってバラ売りもしていて本当に便利です。
これを含めて、読みました。
これからも、真の生長の家のお勉強を頑張ってください。
拝
1882
:
うのはな
:2012/09/25(火) 15:46:55 ID:ygspXjCY
>>1877
管理人様へ
上記1877 削除おねがいします。
a hope さまの続きに割り込む形になり、失礼しました。
1883
:
SAKURA
:2012/09/25(火) 17:37:46 ID:jH5uEFzM
トキ様 へ
観覧者の皆様 へ
女子会の皆様 へ
>>1842
>>1844
>>1847
>>1854
>>1855
>>1862
>>1863
❤〜【秋…】と言えば〜〜><〜〜 ♫〜秋 の 夜 長〜♫ でしょうかしら〜〜〜ン??
見上げる夜空…【 空に輝く〜星たちを〜見上げたことがありますか〜☆〜 】この“とき”には?
❤〜運動ならすてきな フラッシュダンスいかが〜〜ひきしまった「ボディ−」を夢見て…?
主人公の女性【ジェニファ−・ビ−ルス】は、何と「イエ−ル大卒」ですもの……
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/11346/1313991852/1873
❤〜SAKURA シリ〜〜〜ズ ダイエットクッキング【公開中…】ですどうぞ!!
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/11346/1313991852/1874
再合掌
1884
:
SAKURA
:2012/09/25(火) 17:51:09 ID:jH5uEFzM
トキ様 へ
>>1842
>>1844
>>1847
>>1854
>>1855
>>1862
>>1863
>>1883
【SAKURA投稿】続きなのですが?
>>1883
その中で…【 一部訂正…項目が〜〜><【URL…】を間違いましたので…“ごめんなさい”
❤〜運動ならすてきな フラッシュダンスいかが〜〜ひきしまった「ボディ−」を夢見て…?
主人公の女性【ジェニファ−・ビ−ルス】は、何と「イエ−ル大卒」ですもの……
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/11346/1313991852/1873
↓
≪ 正 解 ≫
❤〜主人公の女性【ジェニファ−・ビ−ルス】は、何と「イエ−ル大卒」ですもの…
再合掌
1885
:
SAKURA
:2012/09/25(火) 18:19:30 ID:jH5uEFzM
トキ様 へ
>>1842
>>1844
>>1847
>>1854
>>1855
>>1862
>>1863
>>1883
■【ロ−マ字(大文字)のSAKURA】 と【ひらがなのさくら様】とは別人です…。
■尚!いつの間にか??ひらがなの“さくら様”と“a hope 様”との?【討論…】でしょうか?
■■ ロ−マ字(大文字)の【SAKURA】は、今後【ノ−!タッチ!】で〜〜〜す。
先程!流して〜〜〜アラ??“ 真暗な暗闇”
〜〜どんぐり〜〜コロ!コロ! どんぐり〜〜コロ〜〜〜此処は〜〜?
どこの細道じゃ〜〜〜天神様の細道じゃ〜〜〜♫ ♫ 〜
行きは〜〜ヨイヨイ〜〜〜帰りは〰〜〜怖い〜♫〜♫〜 “女性…”って、コワ〜〜〜イですネ!!
先程流しましたが〜〜〜?【 女性の感情 】って?やはり男性にとって計り知れないもの〜
もしかしますと【未 知 の 遭 遇】でしょうか???【我=感情の戦い】なの〜〜〜?
❤〜【 行きは?よい〜よい〜♫ 帰りは 怖い 〜♫〜 】 再合掌
1886
:
a hope
:2012/09/25(火) 18:50:52 ID:r8H4x9xE
>>1881
さくらさま
さくらさまは、わたしがこの掲示板に登場したときから、わたしにとても親切にしてくださいました。
そして、いつも「a hopeの純粋な心」が好きだとおっしゃってくださっていて、その言葉を聞くたびに、
ありがたいと思う反面、わたしはそんなに純粋ではないのに・・・と少し心苦しく思っていました。
さくらさまが宗教組織のあり方について述べられていることは、
最初から一貫していてとても説得力があると感じています。
これからも、こちらの掲示板や、光明掲示板でご活躍くださいね。
本当は、さくらさまはいつもわたしを応援してくださっているのはわかっているのです。
さくらさまのことは、何があっても大好きです。
そして、心から感謝しています。
1887
:
a hope
:2012/09/25(火) 19:17:33 ID:r8H4x9xE
SAKURAさま
>>“女性…”って、コワ〜〜〜イですネ!!
って、SAKURAさまも、女性ですよね(笑)
>>■■ ロ−マ字(大文字)の【SAKURA】は、今後【ノ−!タッチ!】で〜〜〜す。
そうですか、お返事がいただけないのは残念ですが仕方ないですね。
これからも、SAKURAさまの、元気になるお話とダイエットレシピ楽しみにさせていただきますね!
1888
:
うのはな
:2012/09/25(火) 20:11:25 ID:TdJN2X5o
下手な京都弁を駆使し、訊けものまね文鳥のさくらさんに、レスですよ。
http://bbs5.sekkaku.net/bbs/?id=koumyou&mode=res&log=375
1889
:
大阪の信徒
:2012/09/25(火) 20:12:57 ID:???
↑「矢文」をありがとうございます。
1890
:
うのはな
:2012/09/25(火) 20:17:59 ID:mlekxk7E
矢文ってどういう意味なのか知らないのです。すみません。
迷惑なら、削除します。
1891
:
うのはな
:2012/09/25(火) 20:25:42 ID:mlekxk7E
これは大不調和の迷惑男の矢文?かもしれません。
さくら様を支持します様へNEW (1823)
日時:2012年09月25日 (火) 17時17分
名前:イチジク
この書き込みってアク禁の「訊け管理人」様ではないでしょうか?
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/11788/1345969739/90
1892
:
うのはな
:2012/09/25(火) 20:40:44 ID:ql9uKkCg
不法侵入の常連みたいな人が、そちらではアク禁になっているので
ほかの人に知らせて貰いました、、って書いてましたけどね。
別スレで。どこまであつかましいのかと思います。
1893
:
SAKURA
:2012/09/25(火) 20:52:21 ID:jH5uEFzM
トキ様 へ
観覧者の皆様 へ
女子会の皆様 へ
>>1842
>>1844
>>1847
>>1854
>>1855
>>1862
>>1863
>>1883
>>1885
❤〜運動ならすてきな【フラッシュダンス…】いかが〜〜?ひきしまった「ボディ−」を夢見て…?
先程から?今日はとても素晴らしい“回転率”でしょうか……???
毎日!毎日!【簡単ダイエット料理…】ですが〜〜〜?まだ“甘いもの”に〜弱い私です。…が?
【ワン・ポイント……】
砂糖は取らなくても……体の健康は損なわないの知ってる???
しかし…習慣になると中毒になるほど魅惑的なもの〜〜〜空腹感を紛らわすには
体を動かすのが一番です〜〜〜ネ!!
キビキビ仕事をこなして……私の仕事場は注目のアピ−ル〜〜〜
意外と肥満の原因は?現在の環境であります〜〜パソコン??これなの?〜しかし〜><
集中しますと〜〜かなり“頭…”をつかうもの〜〜〜
【五感がフル回転…】しますと、『ダイエット…』に良いんでしょうかしらん〜!
今日もかえって“運動に〜〜〜エクササイズ”
❤〜SAKURA シリ〜〜〜ズ 昨日のダイエットクッキング【公開中…】ですどうぞ!!
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/11346/1313991852/1874
再合掌
1894
:
SAKURA
:2012/09/25(火) 23:26:57 ID:jH5uEFzM
トキ様 へ
女子会の皆様へ
観覧者の皆様 ヘ
こんばんは…… ロ−マ字(大文字)の【SAKURA】で〜〜〜す
❤〜 今日は私も“感情的”に〜〜成りましたでしょうか??
結局〜〜!【感情を優先にしますと】……何も残らないものです〜〜〜ョネ!
「観覧者の皆様」大変ご迷惑をおかけいたしました。ごめんなさい!
やはり“論点の捉え方の相違”……これは【時 間 が 解 決 へ の 道】でしょうか??
只今!!!【間食…】が多く??〜〜これって!困りモノですが〜♫〜
(これも?物欲?でしょうかしら〜〜〜ン!)これでは?【ダイエット…】にはなりませんネ!
更には【間食…】を食べないと〜〜口さみしく感じるのは〜〜体が求めるもの?
食欲とは……果たして別問題になるのでしょう〜〜〜か?【心のストレス】でしょうか??
【心が?感覚器官の“目”だけが?】 望んでいることが、多いのでは〜〜〜?
これも「現象世界」なのでしょうか???
自分自身で…「外見?」「イメ−ジ?」を、見詰め直す事!……更には「精神力?」
そう!!なのです〜〜ョネ!【自分自身の姿=像?イメ−ジ】を、ハッキリ!明確に見つめ直して、
❤〜精神的なものから来る…【食べ物への“依存心”】は??
まず!【心…転換】此処から、やはり始まるのでしょうか〜〜〜??
❤〜日々深まりゆく“秋の空”を眺めながら〜〜【神 は 愛 な り】〜〜〜
「亡き母」のことを思い出しながら〜〜〜次の世界〜〜【霊 の 世 界】ヘ
■■さて【今日のダイエット料理…】は〜〜〜
■(朝食)
*半熟卵 *厚揚げと具たくさんのス−プ *オシャレ漬け!! *白米ご飯
■(昼食)
*白身の蒸し煮サラダ *じゃが芋のグラタン *手作りパン *ブラックコ−ヒ−
■(夕食) 予定で〜〜〜す>
*サバのカレ−ソテ− とパイナップル添え*きゅうりのサラダ *トマトス−プ*
*手作りパンor 白米ご飯 どちらでも良いですが???
❤〜今日は、こちらも【反省…】です。…が、今!出来る事から〜〜また“明日に向け”走ります。
では!また【明 日 ま で 明 日 に 向 か っ て て 走 れ】〜♫〜
再合掌
1895
:
うのはな
:2012/09/26(水) 20:34:25 ID:0OK1Hwak
新教育者連盟 教育講演会のお知らせ 札幌
http://bbs5.sekkaku.net/bbs/?id=koumyou&mode=res&log=396
1896
:
うのはな
:2012/09/26(水) 23:19:44 ID:hLC8ply2
誤解を防ぐための補足
ウェブスレで、うのはなが、山ちゃんに言った、
「山ちゃんが手を振った」という意味は、
山ちゃんがうのはなに「さよううならああ〜」ってかんじで
名残惜しむこともなく、あいさつをした。という意味です。
しばらく山ちゃんの日記を見てなかったけど、お元気そうで何よりです。
山ちゃん1952
http://plaza.rakuten.co.jp/tecnopla/
1897
:
SAKURA
:2012/09/27(木) 20:12:47 ID:jH5uEFzM
トキ様 へ
女子会の皆様 へ
観覧者の皆様 へ
昨日は、愛犬“ワン君…ネ−ミング・ナンシ−”を連れて……
行きつけの店が、移転で当時の場所から離れた処に……><それで、人から聞きまして、
はじめて“場所…”が、わかりましたので……訪ねてみますと〜〜〜♫〜〜〜!エッ〜〜〜!
❤〜ウソ〜〜〜みたいに“店内…”が、広々として〜〜明るく輝いて〜〜☆
実は、ここの“お店”は、20年以上前の事なのですが? 当時! 問屋との付き合い時に、
緊急にての必要な材料があり、その時に、よく利用させえて頂いた“お店”なのです。
正直言いますと、帰郷しても其の存在がありました事に…【感激…!】でした。…が?
当時、お世話になりました方は、あいにくと“お休みモ−ド”でしたが〜〜〜><
久しぶりに、きれいな“店内…”を、ウオッティング!!!です。 やはり〜〜「手芸店」は、
此処 「FUK…」は、いいです〜〜〜ョネ!思い出しますと…「TYO…」に居ます時は、
事務的な“店舗…”が多かった様に思います。…が??
此処では「ユザワ屋…さん」が、あります。…が? 【夢〜♫〜】が抱けるような感じはなく、
どうかしますと【銀座…】に、行きつけの“お店…”が、ありましたが〜〜〜
「ボタン一つ…」かなり「高価〜〜〜」なのですから〜〜〜>< その後は、
すべて【問屋さん…】に、よく出かけたものです。…が?〜〜なんとなく〜〜グ―!〜〜
さて、私は、今日から【願かけ??】で、“一週間単位”に……今!「論争…」の><
【甘 露 の 法 雨】と【大 自 然 讃 歌】をぅ読誦してみる事に〜〜〜、
この「一瞬間…」ごとでの“読誦”にて、生活面での変化を「比較…」してみましょう。…と??
❤〜一つ!!気になるのは【奇蹟…】は、どちらも起きているのですが〜〜☆〜〜【小さな奇蹟…】
そして、一つ気になりますのが〜〜〜><
【甘 露 の 法 雨】は、元元元W会長が【密 教】に、利用しているのでは??
あの【お札…】の使い方が、気になります。…が?
■【密 教】は、【悪の集団…】と“霊界通信”ではいわれていますから〜〜
【密 教 の 手 伝 い?】になる様にも、思える処が〜〜〜><
そう言いますと【黒 幕 デ ザ イ ナ − は、密 教 好 き で し た か と?】
今回は、まず!両方を【読誦…】してみましょうかしら〜〜〜ン!
これによりまして〜〜〜何か?答えが〜〜〜その様な期待感?でしょうか〜〜〜?
それによりまして“効果”この考えは「神様」に対して〜〜〜><と思いなおしまして……
私は【神地一体…】は、そうです〜〜〜ョネ!まず『神 は 愛 なり』です。
❤〜「私のダイエット…」も・・・「イメージ・トレーニング」にてでしょうか〜〜〜?
毎日!毎日! “ガマン”“ガマン”ばっかりでしょうか〜〜〜?「我慢?ガマン?」は??
“心”に思いますと……ストレスからでしょうか?【逆作用…?】傍にいます“パートナー”の甘党!!
ついつい…「甘〜〜イ!お菓子」が〜〜〜><ありますと???><【誘惑に弱〜〜イ><】ですモノ?
ガマンばっかりが【ダイエット…】ではないのです〜〜〜ョネ!そうなのです〜〜〜ョネ!
今!【生長の家…】で申します…「言霊=言葉の力?」で・・・・・新たなる【再発見…】です。
ロビソンも顔負け???いつもの言葉は〜〜〜「痩せなくっちゃ!イケナイ……」ですが><
「やせられた〜〜〜ぁ!」に変えていきますと、そう!「変わる」「変わる」…❤〜【呪文の言葉】は、
変わる“心のゆとり”が……食卓も“リズム”が生じまして…“ユトリ”ができますから〜♫〜
【ストレス…】も飛んで行き〜〜「イメージ…実現」と、思いました〜〜〜が
■■では【今日の…ダイエット・クッキング…】
■(朝食) *コーンフレークと牛乳 *かぼちゃのサラダ
■(昼食) *高菜とキムチの焼き飯 *野菜のサラダ *ネギスープ
■(夕食) *のり付けさんまの醤油焼き *ほうれん草のみそ汁 *いんげんときんぴら
*煎り豆腐と野菜の煮込み *下ろし大根
日ましに…“秋 深 し〜〜”でしょうか?朝夕の気温の差…体調には気を付けて下さいませ〜♫
再合掌
1898
:
菊池風磨
:2012/09/28(金) 08:43:11 ID:SYyxbZaw
[※ これを全部読んだら願いが叶います。祈ってください。
菊池風磨の境界性人格障害は心の余裕が無くキレやすい。激しい怒りの感情をコントロール出来ない。物事を勝ち・負け でしか考えられない両極端思考。見捨てられる事に不安を感じている・自己否定されると自己防衛の為に相手の評価を下げる。フられるとストーカーになる。常に精神状態が不安定・情緒不安定。変な人・性格が悪い人と思われる。気が付くと周りから人が居なくなる。周りの人を振りまわす。嫌われたと思うともっと嫌われる様な事をする。会話が成立しない。コミュニケーションが下手。落ち着きが無い。気分によって態度がコロコロ変わる。フられるとリストカットをして気を引こうとする。アダルトチルドレン。トラブルになりやすい。自己中心的。自殺率が高い。繊細で傷付きやすい。幼少期に虐待されていた。人の意見を真に受けやすい。人との意見の違いに怒りを感じる。感情のコントロールが出来ない。などの症状が有ります。
この文章をコピーして2ちゃんねるの掲示板に10回貼り付けないと願いと逆の事が起こります。 ]
1899
:
「訊け」管理人
:2012/09/28(金) 09:21:44 ID:???
>>1898
>>この文章をコピーして2ちゃんねるの掲示板に10回貼り付けないと願いと逆の事が起こります。<<
<願い>
これ以上、オンナにモテませんように。
¥がザックザック、入ってきませんように。
拝
1900
:
うのはな
:2012/09/29(土) 15:35:22 ID:mhYxw3cQ
「イジメ」は二学期になると激しくなるという説があるとか。
すべての学校や家庭にも「神様の愛と智慧が流れ入っている状態」に
ばればいいですね。久しぶりに聴きました。
守ってあげたい
http://youtu.be/qbsjVANG8Zc
1901
:
SAKURA
:2012/09/29(土) 18:31:36 ID:jH5uEFzM
「トキ様」 へ 「女子会の皆様」 へ 「観覧者の皆様」 へ
こんばんは…… ロ−マ字(大文字)の【SAKURA】で〜〜〜す。❤
■【別板ボ−ド・・・】で、一昨日から?何かあったの?騒いでるようですか???
どうも【同名のネ−ミングの「ひらがな…さくらの様」なのでしょうか……??
個人的には、私は全く別人で…いつも?いつも?困っているのですが〜〜〜><
■私は【ロ−マ字】あちらは【ひらがな】なのです。…が?
ただでさえ!これだけでも〜〜〜間違われて…しまいますモノ???
そのように?昨晩、考えながら【Tub…】で、検索していますと!…何と!〜〜何と!
私の故郷にあります…明治維新のもう一つの立役者…【 営八幡製鉄所… 】
その溶鉱炉…文化財として近くの【 高炉台公園 】に、当時を偲ぶモノがあります。
その【 高炉台公園 】の一角に【野外コンサ−ト…】の場所があるのです…。
そこに「亡き加藤和彦さん」が結成しました【 サディスディクスミカバンド…】が、
野外コンサ−トを、していたので〜〜〜す。【感激…】!!!さっそく“クリック”
聞いてみますと〜〜〜当時!何と35年近く前??【音!音!〜♫〜早いリズム感…】が、グ−!
❤〜【 サディクス・ミカ・バンド 】のボ−カル【ミカさん】は、確か?
亡くなられた「加藤和彦さんの最初の奥様…」でしたでしょう〜〜〜か??
私が10代の頃、確か?友人のお兄さんから「コンサ−ト券」を頂き行きましたら、ゲスト主演が、
【 サディクスミカバンド 】だった記憶があります。…が?初めて聞いた時、当時私では、
音が〜〜〜大きく!うるさい〜〜〜!この様な感じで、私は理解が出来ませんでしたが?
そして、現在の私の聴力で、伝わる画像からの雰囲気…心の耳で聞きますと、【実に…グ−!】
“パ−トナ−”にも、聞きますと【グ−】と言いますから〜〜〜確かに【音=リズム感の回転】が、
軽快で、早く、当時の時代背後からは><【早すぎた〜〜〜才能?】のようにおもえました。…が?
その様に、更らに【検索…】します【ミカ〜=福井ミカ】なのです〜〜〜ョネ!
…そして、今日では、【プロの料理家】更に今も……「歌っているとの事!」らしいですが〜〜?
結構!2000年の後半??彼女の「コンサ−ト」を、見つけてしまいました。…が??
解散後の期間は、何処かに〜♫〜“飛んで行け”とても素敵なのですが〜〜〜><もしかしますと
【亡き加藤さん】は、本当は?その心の奥に秘めた“扉”…その奥に、亡くなるまで〜〜〜
最初の【奥様…ミカさん】が、永遠に“指名”だったのでしょう〜〜〜か?
そうしますと……
「加藤さん…」が、必ず歌う〜♫〜【あの愛をもう一度〜♫〜】の歌が〜〜脳裏に浮かびます。
早すぎた【才能…音の追究】は、35年前〜〜〜「早すぎた才能…開花」でしょうか><
若い方の女性と音楽バンドを組まれたり?同棲したり?で〜〜やはり“心は〜〜何処?”
だったのでしょうか??【音…】に関しては…と思いますと?やはり…「ミカさん」は〜〜〜
スゴイ!です〜〜〜ョネ!アメリカ人の女性のロック歌手…【ロ−ズ…】の彼女の歌い方に、
似てるように感じると“パ―トナ−”が、言いますが〜〜〜♫〜私は心で“リズム〜♫”を聞き、
【画面に映る“ミカさん”の素敵な当時の生活スタイル…】実に“グ−”
❤〜彼女は、自称“おとなしい性格”らしく“舞台に立つと急にエネルギシュ派に豹変?”する
そうです。画面に映る「ミカさんのウイ−ク・ポイント」を見ながら〜〜私も、
もう一度【心の原点…】に立ち戻りたいと…それは、何を得る事が出来ますのでしょうか?
自問自答しまして…思い直し…やはり【人は前に進むことが、チャンスをつかむ事となり、
挑戦する事になるのです〜〜〜ョネ!】
そして、仮に何かを放棄しなければならない状態となったとしても、その代りに何かを
手に入れる事が出来るという事〜〜〜繋がるのではないのでしょうか???、
(つづく)
1902
:
SAKURA
:2012/09/29(土) 18:33:04 ID:jH5uEFzM
「トキ様」 へ 「女子会の皆様」 へ 「観覧者の皆様」 へ
こんばんは…… ロ−マ字(大文字)の【SAKURA】で〜〜〜す。❤
>>1901
投稿の続きです…
■フォ−クナ−の小説に出て来ます人物が…
【悲しみと無のどちらかを選べというならば、わたしは悲しみをとるでしょう。…】と。
つまり悲しみと?生きがいの人生?…どちらを選ぶかが〜〜〜問題になりますのでしょう。
「生きがい=無」を選ぶでしょう〜〜〜ネ!・・・“無!・無!・無!〜〜の世界は、
無!無!無!〜〜無限の広がる“モノ”と解釈しますと……【無から全てが“スタ−ト!”】
「福井ミカさん」は、亡き加藤和彦さんとの“離婚”のより、全て【イギリスからスタ−ト!】
それこそ【何もない!無から…】です〜〜〜ョネ!
私は【無は“心”から出てくるモノ!生み出すモノ!そう“目標”も〜〜〜!】その様に、
ミカさんは、イギリスでの【再スタ−ト】当時の画像があり、35歳くらいの時の様ですが…?
彼女を見ながら、また!新たに考えました・・・【再!スタ−ト…リ・セット!!】
■■では?一昨日の【ダイエット・クッキング…】
■(朝食) *パンとブロッコリ−のグラタン *リンゴのサラダ *ブラックコ−ヒ−
■(昼食) *とろろ納豆そば *キャベツのカニあえ *オレンジヨ―グルト
■(夕食) *ナスとおくらのカレ−ライス *トマトとラッキョウのバルサミコ酢のサラダ
*グレ−プとア−モンドのリキュ−ルオープン焼き でした。…
どんな状態でも、今の状態からきっと次への【ジャンプ!】に向けて〜♫〜
私は「福井ミカさん」を見ながら、今の「生長の家…」が、時代性を考慮した上で…更に!
伸ばす上では…今の「現総裁雅宣先生」以外には出来ないものと、思えるような気持です。
❤〜新しい“始まり…”なのです〜〜〜ョネ!
【痛み…】を覚えた時こそ…【優しさ…】が生まれてくる!!そこから【次のステップ】へと!!!
私自身も、乗り越える?乗り越えた時こそ?〜〜その先に【生きがいある人生…】がと〜〜
では! 時を … …☆… … 大切にと ……
再合掌
PS;
では ❤〜後で【サディクス・ミカ・バンド…】
そうなのです〜〜〜ョネ!最初の【加藤和彦さん 奥 様 … ミカさん】…
「お若い頃?」と……更に「30代…」と「最近の2008年版」を、紹介しま〜〜〜す。
■ ■ 【音!音!〜〜〜〜〜】今振りかえりますと?当時から【イケてる???】のでは?
と思いましたが〜〜〜><
1903
:
SAKURA
:2012/09/29(土) 18:52:15 ID:jH5uEFzM
トキ様 へ
女子会の皆様 へ
観覧者の皆様 へ
>>1901
>>1902
投稿の続きです…
■■ この中に…かの有名な【 Y M O 】 の“メンバ−”が、いるのです〜〜〜ョネ!
当に……“ビックリ”■ 【 高橋幸宏 】本当に【ビックリ!マ−ク!!
↓ ↓ ↓
■*Suki Suki Suki★SADISTIC MIKA BAND 1975 (加藤(福井)ミカ)
http://www.youtube.com/watch?v=CK0MzYAPicg&feature=related
■*ダンス・ハ・スンダ ミカバンド 1975年 野外 音のみ
http://www.youtube.com/watch?v=QrJ97WFR28I&feature=relmfu
これが、私の近くの【 高炉台公園 】の【野外コンサ−ト】での“音〜♫”です。
何と!何と!【37年前〜〜〜〜〜!結構!!【イケテル音〜♫】ではと、思うのですが…!!
❤〜振り返りますと…【断崖・断魂世代…“音作り”出来ていたのではないのかしら〜〜〜ン】
いつから?後退の考え…つまり【思い込み…】でしょうか???
この事は?何時か?「ホ−ムズ先生」に、お聞きしましょうかしら〜〜〜ン!
もう一度…【トライ! トライ! 】して、頂きたいモノです〜〜〜ョネ!!
再合掌
1904
:
神の子
:2012/09/29(土) 19:13:53 ID:M7ribEwU
ミカバンドのギターは高中正義??
1905
:
うのはな
:2012/10/01(月) 01:36:17 ID:DYtKCfk2
「流れに身をゆだねる」ことのツケは大きい
一般的に、スピリチュアルの基本は「ノンジャッジメント」と言われています。
ノンジャッジメントとは、簡単に言えば「自分の勝手な価値観や思い込みで人や物事を
判断したり、批判してはいけない」というような考え方のことです。
たしかに、判断、判決しない、良し悪しを決め付けないのであれば非常に平和的ですが、
こんなに脳を使わない生活を続けていると、「考える」という行為すら忘れてしまって脳が退化
してしまいませんかね.....。
この考えを聞くたび、私は「なんで便利で魅力的なご提案なのかしら」とうっとりしてしまいます。
耳ざわりがいいのか、「ノンジャッジメント」と言うだけでクライアントの受けもいいんですよね。
でも、あなたはどうか流されないでください。
少なくとも私のこれまでの経験からいって、この考え方に頼るのはとても危険です。
人や物事を判断するのに、100%確実な根拠なんてありません。
それでも、現実の世界で生きていると思いがけない危機に陥ったり、仕事や恋愛でも
駆け引きをしなくてはいけないような状況におかれることもあります。
また、「ノンジャッジメント」だからといって、セルフケアを自然の流れにゆだねて
しまっている方の中には、お肌はカサカサ、髪はボサボサ、ボディーラインはポヨンポヨンで、
「ゆだねすぎにもほどがある」と言いたくなる人もいます。
セルフプロデュースを怠ったツケは大きいのです。
「幸せバリア」で人生が変わる! スピリチュアルカウンセラー BeBe
1906
:
うのはな
:2012/10/01(月) 12:37:55 ID:mhYxw3cQ
別スレで戦争ごっこが始まってるみたいですね。台風のあとで(笑)
あまりの幼稚さに、童謡を歌うわ!
雨ふりお月さん
http://youtu.be/21JW-j5JJdc
1907
:
SAKURA
:2012/10/02(火) 19:11:22 ID:jH5uEFzM
トキ様 へ
女子会の皆様 へ
観覧者の皆様 へ
>>1901
>>1902
>>1903
の続き投稿なのです〜〜〜が??
■ 「加藤和彦さんの最初の奥さん…サディクス・ミカ・バンド」…皆様!如何でしたでしょうか??
本当に?不思議なのですが〜♫〜 【音楽のリズム…】が、解るのです〜〜〜ョネ!
ある一定の時間は〜〜“音の違い??”が、変に分かるのです。…が?そういいます
私自身は、以前ならまず!! 理解はと……?いう感じでしたかしら〜〜〜ン!!
どうかしますと【補聴器の音質…】が、壊れてしまい、まず!無理でした。…が?
此処!最近なのです。変に“音程”が少しわかり〜〜私がいいな〜〜〜ぁ!と思いますと、
不思議な気分なのですが???大体“リズム〜♫”が、【グ−!!】と思う次第です。…が?
この事は、“パートナー”も 同じ感性?感覚?なのです。振り返りますと、10代の頃は、
まずその様な判断力は“無理”でした。…が?これも【環境…】からなの? まず!今の時代
では、今回紹介した音楽が、うるさいとか?思わないのではないかしら〜〜〜ン!フト!
思うのですが〜〜〜>< 皆様は、いかがでしたでしょう〜〜〜か?
【ミカさん…】は、現在ロンドンに在中!しかも「イギリスの国籍」を取得で〜〜〜す。これは
すごいです〜〜〜ョネ! 【ミカさんは1972年に加藤さんと結婚!】です。…が? 当時!
「ミカさんは、加藤和彦さんの大ファン!!」 でした…。 ある日、楽屋に伺いまして、加藤
さんに「ギターを教えて〜〜♫」といって、それからが、付き合いの始まりとなり…
【結婚ゴールイン!!】です。
残念ながら、何らかの原因で、3年後に【離婚…】となり、その後は、一人でそのまま英国に残り、
或る英国の方との生活……その後?【別離…】でしたでしょうか???それから「ミカさん」は、
一人生活…を、【イギリス…奮闘生活】でしたかと?? でも!とても素敵な方です〜〜〜ョネ!
【前向き!】……当時! 離婚後にて、3年後ぐらいでしたでしょうか…???その映像が【Tub…】
にて、紹介されていまして≪下記≫にて、紹介しま〜〜〜す。考えますと?35歳前後でしょうか?
当時の「生活スタイル…」を拝見しますと、正直な感想ですがようやく、現在の日本人の方々が、
近ずきつつ〜〜〜♫〜の感じでしょうか? 【空 間…!】 当時のイギリスの生活なのですが?【グ−】
まるで〜〜まるで〜〜映画に出てきますシーン!!このような感じで〜〜つい行ってみたいなぁ〜〜〜
その様な気持ちに、なりました。そして、もう一つは「ミカさん」が、1997年の頃でしょう〜〜〜か?その頃
【日本公演…映像】で〜〜〜す。 それも、紹介させて頂きます。
■■ 「サディクス・ミカ・バンド の メンバー 」は、すごいで〜〜〜す。 【豪華版・・・!!】
最初のメンバーは 『 高中 ・ 高橋 ・ 今井 ・ 加藤 』…そして、イギリスに、乗り込み【成功…】
特に、有名な『ポール』に、気にいられまして、確か?【イギリスで賞…】を受賞したのでは?
■■では!一昨日の【ダイエット料理…】
■(朝食) *カテージ入りマッシュポテト *手作りパンライ麦入り *カフエオ―レ
■(昼食) *チーズとわかめの卵炒め *ゆでエビ野菜サラダ *青葉とコーンの混ぜご飯
■(夕食) *魚と野菜のフライパン焼き(ピーマン・人参・かぼちゃ) *豆腐とセロリのおかか煮
*たたき長芋の梅干しあえ *白米ごはん *リンゴ
今年も、恒例の如く〜〜〜【かぼちゃを注文…】昨日!さっそく手元に届きました。
〜〜♫〜〜 「北海道の香り〜♫」です。 【坊ちゃんかぼちゃ と ナス 】を、注文して“オイシ〜イ”感!
昨日から…“秋の香り〜♫”が伝わり〜〜〜【夏バテ…】にかかっていますが?これにて【解消…】でしょうか?
きつい時こそ!!フルーツを摂取!では〜❤〜後程…【二本セット…】にて、紹介させて頂きます。
再合掌
1908
:
SAKURA
:2012/10/02(火) 19:14:38 ID:jH5uEFzM
トキ様 へ
女子会の皆様 へ
観覧者の皆様 へ
>>1901
>>1902
>>1903
>>1907
の続き投稿なのです〜〜〜が??
■それでは【 ミカさんに関しての映像… 】 です。
❤〜住めば地球 ミカ (当時35歳の頃のイギリス生活のビデオです)
http://www.youtube.com/watch?v=0vHJXUDXjNE&feature=relmfu
❤〜タイムマシンにおねがい 1997
http://www.youtube.com/watch?feature=endscreen&v=RjraqYb2EbQ&NR=1
この中の一人……その後!!高橋さんは〜〜〜なんと!あの!【ガロのメンバー】で〜〜す。
それも〜〜〜「ボーカルのトミ−」 …ビックリしまして……それを再発見して【感激!!】
当時の【ガロ〜♫〜】を、招待しました時の光景が〜〜〜??鮮やかに“映像”されています。
唯!残念な事ですが?一人メンバーは、亡くなられましたが………
その後、あの【Y M O …】のメンバーが参加なので〜〜〜す。
これも、最近!すてきな映像…を、見つけましたので〜〜〜す。これも後程……
1909
:
a hope
:2012/10/03(水) 00:01:46 ID:r8H4x9xE
web誌友会板
>>1302
みすはなまるさま
わたしは、決して「学ぶ会」さまや「ときみつる会」さまが、
「生長の家の唯神実相哲学」を説かれていないとは思っていません。
むしろ、現教団よりも、ずっと忠実に「雅春先生の教え」を伝えてくださっていると感じ感謝しています。
ただ、わたしは本当に数年前に聖典「生命の實相」にふれ入信した、真の新入りで、
まだ、雅春先生の説かれた愛国心に関しては全然勉強不足なのです。
今回そんな、わたしが失礼を承知で、率直に感じた感想を述べさせていただいたのです。
雅春先生のご著書「私の日本憲法論」ですが、少しずつ拝読し、苦戦はしていますが、内容はよく理解できています。
以前、金木犀さまからご教示いただいた内容とほぼ同じことが書かれているなと感じています。
ですから、今回、みすはなまるさまのご教示くださった、
>>国のいのちと人のいのちはひとつです。
>>皇恩に感謝し、国を愛することと、神の子を学ぶことは、切っても切り離せることではないと思っています。
の意味も、わたしなりにわかっているつもりです。
ですが、やはり、『神に感謝しても天地万物に感謝せぬものは天地万物と和解が成立せぬ。』という、
「七つの灯台の点燈者」の神示の言葉が気になってしまうのですよ。
皇恩や国に感謝することは当りまえですが、その前に身近な人々(たとえば御兄弟など)を神の子だと信じ礼拝し、
お互いに感謝し合い、和解しなくては、神の救いの念波は受けられないのではないのでしょうか?
神の救いの念波が届かなければ、どちらの「生長の家」にも、発展はないような気がしてしまうのです。
ですから、二分化するにあたっても、その前に、大調和(和解)することは、やはりどうしても必要な気がしています。
あくまでも、信仰歴数年の新入りの生意気なa hopeの考えですが・・・。
1910
:
みすはなまる
:2012/10/03(水) 17:41:12 ID:mtwqZGkM
>>1909
a hope さま
返信が遅くなり申し訳ございません。
まず…
雅春先生のご著書の「私の日本国憲法論」を拝読されているとのこと本当に素晴らしいですね。また、ご感想を教えてくださいね。
それから…
a hope さまの仰っておられる要件をまとめさせて頂きますね。
①私…みすはなまるが申し上げた、国と人のいのちがひとつであること等…理解できるけど「七つの燈台の点灯者の神示」の“神に感謝しても天地万物に感謝せぬものは天地万物と和解が成立せぬ”の言葉が気になる…
そして、
②国と皇恩に感謝することは当然だが、それ以前に身近な人への感謝と和解をしなくては、神の救いの念波は受けられないから、本流にも教団にも発展はないのではないかという気がする
ということですよね。
a hope さまのご発言を繰り返し読ませていただきながら、谷口雅春先生を学ぶ誌9月号に、「大調和の神示」と「“最後の審判”に就いての神示」に思う…と題された前原副代表のご文章を思い出しました。
大変大切な箇所と思われますので、ahope さまのお気持ちに、何かしらプラスになるのではないかと思いますので、途中省略させて頂きながらにはなりますが、次に引用をさせて頂きます。
(つづく)
1911
:
みすはなまる
:2012/10/03(水) 17:44:41 ID:mtwqZGkM
(引用開始)
〜前省略〜
最近、よくこういう質問を受けるからです。
生長の家は大調和の教えでしょ、どうして「谷口雅春先生を学ぶ会」は生長の家本部と「和解」しようとはしないのですか?どうして批判ばかりするのですか?それこそ生長の家の教えに反しているのではありませんか?
それにお応えする前に、ここで注目したいのが「“最後の審判”に就いての神示」であります。とりわけ重要だと思うのが最後の箇所です。
『わが臨れるは「真」と「偽」と「実在」と「虚妄」とを選り別けて、「偽」と「虚妄」とを永久に非実在(じごく)の中に葬りて封印を施さんがためである』
ここでも「わが」というのは「神が」ということでありますから、即ち、「神が臨れるは」、何が『真』であり『偽』であるのか、何が『実在』であり『虚妄』であるのか、それをまず甄別(けんべつ)するためであるというわけです。
そして更に注目いただきたいのが、この神示の天降った「昭和六年九月二十八日朝神示」という日時であります。
つまり「大調和の神示」(昭和六年九月二十七日夜神示)の、その翌朝ということになります。この事実から鑑みて、「大調和の神示」と「“最後の審判”に就いての神示」とは一体として考えるのが妥当だと考えます。
つまり「神」をあらわすには「天地すべてのものと和解」することが必要である、しかし、だからと言って、何とでも「和解」したらいいというのではない、何が『真』であり『偽』であるのか、何が『実在』であり『虚妄』であるのか、それをまず甄別した上で、『真』なるもの、『実在』なるものとしか「和解」してはならない、それがこの二つの「神示」が教え諭しているところの本当の意味であろうと解するのです。
〜後省略〜
(引用終了)
1912
:
みすはなまる
:2012/10/03(水) 17:48:29 ID:mtwqZGkM
“最後の審判”に就いての神示には…
『虚妄(まよい)を焼かるる者は却って生き暗黒(やみ)を焼かるる者は却って光をあらわさん」
ともあります。
二つの讃歌や雅宣総裁の方針やお考えに、「おかしいではないか」「ニセモノ」ではないかと発し、行動を起こしていくということは、雅宣総裁が生かされ、光を現していくことに繋がるのではないかと思うのです。
それは、峻厳なる愛であると思います。
そう考えていくと、学ぶ会やときみつる會や新教連という、本流復活を歩む団体は、住吉の大神の偉大なる使命を授かっているのだな…と、感激の思いでおります。
実相においては、いまだかつて何一つ争いもなく、光輝く善のみ光のみの世界なのです。
「真」「実在」に和解をし、「偽」と「虚妄」には和解してはならないと私は思います。
1913
:
a hope
:2012/10/03(水) 20:21:51 ID:r8H4x9xE
みすはなまるさま
わたしの、わかりにくい文章を的確に理解し、まとめて下さりありがとうございます。
「大調和の神示(七つの燈台の点燈者の神示)」の翌日に「〝最後の審判″に就いての神示」が天下ったのですね。
初めて知りました。大変お勉強になります。ありがとうございます。
そこで、神想観の後、あらためて、「〝最後の審判″に就いての神示」を心読してみました。
わたしは、この神示は途中から、神と『汝』というニ人称で書かれているので、
神さまがわたし自身に与えて下さった神示であると受けとめました。
「・・・焼かるる者は『汝』にあらずして、『偽妄(にせもの)の汝』であるからである。『偽妄の汝』は神より出づるにあらず、神より出でざる汝は實在にあらず、實在に非(あら)ざる汝はその真相を暴露して消滅せん。わが臨れるは「真」と「偽」と「実在」と「虚妄」とを選り別けて、「偽」と「虚妄」とを永久に非実在(じごく)の中に葬りて封印を施さんがためである」
とあるように、自分(神から見た『汝』)の中にいるキリスト(内在のキリスト)が顕現し、
現象に捉われ相手の実相を見つめることのできないわたしの「心の迷い」つまり「偽」や「虚妄」を焼き去ってくれる・・・
と言うことなのではないかと感じました。
これも、わたしの感じたことですので、全然確かではありませんから、
わたしの解釈が間違っていたら、ぜひ、ご指導していただきたいです。
これは雅宣総裁先生にも、もちろん当てはまることだとは思いますが・・・。
ですが、わたしたちはもとは一つなのですし、「三界は唯心」ともいいますから、
わたしたちが、総裁先生の「偽」や「虚妄」が見えてしまうのは、自分たちの心の影なわけですから、
わたしたち信徒みなが自分自身のその心の影を焼き去り、総裁先生の実相だけを見つめられるようになれば、
総裁先生の実相は必ず現れるとわたしは信じています。
どうも、本流の先輩方は、雅宣先生の実相はいくら祈っても顕現しないとか、
公人には当てはまらないとか決めつけてしまっているように感じています。
わたしは、そんなことはないと思います。
そして、「生長の家の教え」を二分化するという考えですが、
それこそ、虚説と和解することにはなりませんか?
本流が、真の「生長の家の本流」なのであれば、雅宣先生の間違った教えには、
「生長の家」の真説をぶつけ続けて、どこが間違っているか説明し消滅させればいいだけなのではないかと思います。
わたし自身は、総裁先生の「大自然讃歌」と「観世音菩薩讃歌」に関しては、
前回第6回web誌友会で自分の考えを述べさせていただき、復興Gさまとトキさまには、
誌友会のテーマとしてとりあげていただきました。
わたしは、「和解派」で、「雅宣先生の擁護派」ですが、自分の出来ることはさせていただいているつもりです。
みすはなまるさまは、とても親切でやさしい心のきれいな素晴らしい「生長の家人」であると感じ、心から敬愛させていただいています。
今回は、たまたま、みすはなまるさまがお返事くださったので、みすはなまるさま宛ての投稿となってしまいましたが、
これは、本流の皆さまに向けたお返事だと受け取っていただけたらありがたいです。
本流掲示板に投稿してもいいのですが・・・どういうわけかわたしの投稿は、
余り本流掲示板さんはとりあげてくださらないのですよ。
まあ、話にもならない、甘ちゃんの考えるようなことだからかも知れませんね(笑)。
1914
:
みすはなまる
:2012/10/03(水) 23:34:06 ID:nYL5yFzs
>>1913
a hopeさま
実を話すと、友人にお願いしてパソコンを借りて、a hopeさまのご発言をワードに変換しプリントアウトして、繰り返し読ませていただいたので、まとめてしまっただけなのです。
決して要点が解りにくいとか、そういう意味ではありませんから、お気になさらないでくださいね。誤解を与えてしまいましたなら、ごめんなさいね。
私はいま、最後の審判に就いての神示の講義を、繰り返し拝読しています。拝読すればするほど、奥深さを感じます。
ahopeさまが、私のことをそんなに誉めていただき、恥ずかしさと感謝の思いで一杯です。ありがとうございます。
私は、カラオケ大好き…子供の参観日で寝てしまう…下着をつけ忘れて仕事に行ってしまう…
運動会の親の競技大好きな、かなり天然な一主婦です。下着をつけ忘れた時なんて、大変でしたよ。何で隠そうかと(笑)職場に到着して、気付くんですから(笑)(笑)
ahopeさまと同世代かもしれませんが、私はahopeさまは、子育ての先輩であり、純粋に真理を探求される姿に学ばされます。
そうそう、もし本流の方に質問があられるようでしたら、光明掲示板で発言されるのも良いと思いますよ。
例えば、二分化することは、虚説と和解することではないか…?とか。
私はそれ(二分化)という案は、実相顕現の行動であると思っています。
話が飛んでしまい、申し訳ございません。
今後とも、よろしくお願いします。
追伸;ここは、女子板だから下着の話出したけど、閲覧者は老若男女問わず沢山いますよね〜。ま〜いっか〜。減らないし(笑)
1915
:
a hope
:2012/10/04(木) 08:36:09 ID:r8H4x9xE
みなさま おはようございます!
わたしの住む所は、10月に入って、すっかり秋らしくなりました。
>>1914
みすはなまるさま
お忙しい中、わたしの投稿を
>>友人にお願いしてパソコンを借りて、a hopeさまのご発言をワードに変換しプリントアウトして、繰り返し読ませていただいたので、まとめてしまっただけなのです。
とまで、していただき本当にありがとうございます。
実はわたしも、雅春先生か、どなたか他の生長の家の先生による、「最後の審判に就いての神示の講義」を読んでみたいと思っていて、
パソコンで検索していたのです。
聖典「秘められたる神示」のなかにありましたね。
早速、インターネットで購入・・・しようかと思いましたが思いとどまりました。
だって机の上には、まだ拝読し終わっていない聖典等が山積みになってますからね・・・(笑)
みすはなまるさまや志恩さまやさくらさまは、光明掲示板で縹さまと交流をもたれているようですが、
残念ながら、わたしにはお話を全部拝見する時間的余裕がありません。
とても、大切なお話をされているのがわかるだけに、もどかしいのですが、
家庭の主婦は、家庭を一番に考えないといけませんものね・・・。
また、今回は、みすはなまるさまの違う素敵な一面(下着をつけ忘れた話など・・笑)をお聞きして、さらに敬愛させていただきます!
わたしも、以前はこの女子会板で家庭や子どものことなどよくおしゃべりしていましたが、
最近は、仕事を始め、忙しくなったということもありますが、
この掲示板の閲覧者さまが自分が思っている以上に多いことに気付き、
身バレしないように、個人的な内容を書くのは控えているのです。
みすはなまるさまにも、確か中学生のお子さんがいらっしゃるのですよね?
本当は、この女子会板で、そんな子育てのお話もたくさんしたいのですが・・・こちらも残念です。
(つづく)
1916
:
a hope
:2012/10/04(木) 08:37:23 ID:r8H4x9xE
(つづき)
棲み分け(ニ分化)に関するわたしの意見ですが、今日この掲示板を拝見したら、
「本流対策室/3」の解説者さま投稿の>>1946〜と、さくらさま投稿>>1949の内容が、
わたしの言いたかった内容とほぼ同じでした。
わたしのつたない文章よりも、ずっと正確にわかりやすく表現されていますし、
ご自分の体験なども話してくださっているので説得力がある内容だと思います。
お二人のご意見にわたし a hopeは心から賛同させていただきます。
そして、感謝いたします。
本流の先輩方も、お二人のご意見をどうぞご覧になってくださいね。
本流対策板は回転が速いですから、勝手ながらこちらに貼り付けさせていただきます。
解説者さま投稿
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/11346/1343095925/1946
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/11346/1343095925/1947
さくらさま投稿
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/11346/1343095925/1949
それではわたしの大切な「生長の家」のみなさま、今日も素晴らしい一日をお過ごしくださいね!
1917
:
うのはな
:2012/10/04(木) 11:29:19 ID:hLC8ply2
a hope さまへ
ここは自称ここは管理人がいい加減ですから、というトキさん運営掲示板で、
トキさんが教区版で『實相研鑽」のような議論ができるようになんていわれても、
その實相研鑽にも出席されている先生の文を引用すれば、雅春先生の文だけ引用してください
なんていわれるところです。
さくらさんの記事など何回もおなじ内容だし、本流対策室にもすでに掲載されたものですね。
興味がある人はいわれなくても何回も自分で閲覧したり、プリントしたりするだろうし、
これからは女子会版で、上記のようなことをしないでください。
1918
:
SAKURA
:2012/10/04(木) 16:47:57 ID:U224LRx6
トキ様 へ
観覧者の皆様 へ
ア〜〜〜〜〜ッ!ここで?何を言いたいのかしら〜〜〜ン!
■〜〜『ワイドショ―!!???派』なのでしようか〜〜〜??と?思いながら?
昨日は、拝見させて頂きまして?大方の推測は出来ましたのですが…??
≪日本国憲法論≫を、おっしゃいますなら具体論での…投稿をお願いしたいモノです〜〜〜ョネ!
どうしてって??下記のように書かれていますモノ〜〜〜ネ!
■>雅春先生のご著書「私の日本憲法論」ですが、少しずつ拝読し、苦戦はしていますが、
内容はよく理解できています< (一部抜粋)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜☆
≪日本人女性≫の〜〜〜><知性が〜〜〜><仮に?海外から見られていますと?残念ですモノ?
つまり【憲法??条??項目に関しての具体論】を、期待しています…。
そう致しませんと『日本国憲法…!』と云いましても?考え方がわかりませんですモノ?
それに「学ぶ会」の皆様でしたら【日本国論…】をメインにおっしゃって??では?
なかったのかしら〜〜ン!ですから、当然その方面での知識は、豊富な方々とお見受けしますのが
当然では?ないのでしょうか〜〜〜?その様に思う次第なのです。…が?
再合掌
PS:昨日は、続きを?と思っておりましたが??事の成り行きを、みまして“ストップ”…
後程…此の「ボ−ド」そして、別の「ボ−ド」処にて“投稿”させて頂きま〜〜〜す。…が?
でも?又!【 奥 殿 行 き 直 行 便 】でしょうか??(微笑)
1919
:
みすはなまる
:2012/10/04(木) 17:02:51 ID:RON4Ix1Q
SAKURA さま
申し訳ございませんでした。
ここは、女子会板ですし
SAKURA さまのご発言が、奥にいってしまうような発言は致しませんので、お気になさらずに、ご投稿ください。
私が連続で投稿しましたので、反省しております。
ごめんなさいね。
1920
:
a hope
:2012/10/04(木) 19:31:55 ID:r8H4x9xE
うのはなさま
お久しぶりです!
お声掛けありがとうございます。
a hopeは、時々うのはなさまに声をかけていただいて、やる気を出しているのですよ。
この掲示板に来るまえから、わたしはうのはなさまのファンでしたからね。
初めてうのはなさまから歌をプレゼントしてもらった時の喜びは今でも忘れていません。
女子会板も、1900を超しましたね!
本当に、この掲示板はわたしにとって、色々な思い出がぎっしり詰まった大切な掲示板です。
いつまでも、書き込み続けたいです。
うのはなさま、本当にいつもありがとうございます。
そして、これからも、 アホのa hopeをよろしくお願い致しますね!
SAKURAさま
>>1918
は、わたしのことですよね?
わたしのつたない文章を、大方推測してくださりありがとうございます。
今回、web誌友板でのみすはなまるさまとのお話合いをこちらに移動させていただいたのは、
>>1 :トキ:2011/08/22(月) 14:44:12 ID:brgDvfPo
このスレッドは、生長の家の「今の教え」と「本流復活」について、
女性が自由に議論をするために作成したスレッドです。
生長の家に関連する話題なら、上記に話題に限定しないで、広く受け付けます。<<
という、このスレッドの一番最初に掲げられた、トキ管理人さまの規約(?)を再度確認してのことでした。
SAKURAさま、わたしたちは今まで、トキ管理人さまの大きな愛に包まれて、音楽の話でも、お料理の話でも、虫の話でも、
子どもの話でも全然生長の家の教えに関係のないお話を、この掲示板で自由にお話させていただいています。
本当に幸せだと思います。
トキさまには、感謝してもしきれません。
でも、わたしはトキさまの愛に甘えるだけではなく、ときには自分の投稿が、
誰かの迷惑になっていないかと反省しながら、これからも、自由に発言させていただきたいと思っています。
SAKURAさま、貴重なご助言ありがとうございました。
これからも、SAKURAさまの楽しい投稿、よろしくお願い致しますね!
1921
:
SAKURA
:2012/10/04(木) 21:57:18 ID:jH5uEFzM
「a hope 様」ヘ
「みすはなまる様」 ヘ
私が、先程
>>1918
にて投稿させて頂きましたのは、下記の過程にてです。
何故なら、そちらの【分派…】の方々は、【日本国論…】先ず!メインとして、投稿されて
います事が、多いように、今までの投稿内容からの解釈論です…。
(日本国…誕生から……云々…… )
≪日本国憲法論≫を、おっしゃいますなら具体論での…投稿をお願いしたいモノと興味が…?
どうしてって??下記のように書かれていますモノ〜〜〜ネ!
>>1909
の「「a hope 様の投稿文」の中に、下記の文章が、目に留まりましたのです。
■>雅春先生のご著書「私の日本憲法論」ですが、少しずつ拝読し、苦戦はしていますが、
内容はよく理解できています< (
>>1909
の一部抜粋)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜☆
≪日本人女性≫の〜〜〜><知性が〜〜〜><仮に?海外から見られていますと?残念ですモノ?
つまり【憲法??条??項目に関しての具体論】を、期待しています…。
そう致しませんと『日本国憲法…!』と云いましても?考え方がわかりませんですモノ?
それに「学ぶ会」の皆様でしたら【日本国論…】をメインにおっしゃって??では?
なかったのかしら〜〜ン!ですから、当然その方面での知識は、豊富な方々とお見受けしますのが
当然では?ないのでしょうか〜〜〜?その様に思う次第なのです。…が?
上記の様に…【日本国憲法論…】興味を抱きまして、具体論を、御願いできましたら?その様に、
思いましたのです…。【よく理解…云々…】という言葉により、個人的に“パ−トナ−”ともども、
思いましたのです。唯!それだけです…。「女性としての憲法論(具体論)…を?」
再合掌
PS;尚、他の方々の討論【みすはなまる様との討論】を、どの様にうけとめられていますかは、
私自身は、分かりません…。
(尚!私自身は、具体論がないので“嫌み言葉…ワイドショ−”と思われたかも?
しかし【日本国憲法論…】興味がありましたもので……具体論を頂きたかったのです。…が?
1922
:
a hope
:2012/10/04(木) 23:14:10 ID:r8H4x9xE
SAKURAさま
正直に白状すれば、わたしは、雅春先生の「私の日本憲法論」を、
その内容がものすごく濃くて、難しいので(わたしにとってですが・・・)
まだ、ほんの最初の方しか拝読できていないのですよ。(現在51ページです・笑)
「そこまでの、内容をよく理解できた」、とみすはなまるさまにお答えしたのです。
ですから、とても日本人女性の知性を代表して、この掲示板で具体論など論じることはできませんよ(笑)
SAKURAさま、雅春先生の「私の日本憲法論」に興味がおありなら、是非ご自分でお読みになることをお勧めします。
これは、雅春先生自身が、「私の・・・」と本のタイトルにつけられているので、
現象人間の雅春先生がご自分のお言葉で書かれた愛国書なのではないかとわたしは感じました。
ですが、とてもお勉強になるとは感じています。
これからも、時間のある時に、少しずつ読み進めていくつもりです。
SAKURAさま、ご期待に沿えなくて申し訳ありません。
1923
:
a hope
:2012/10/05(金) 09:49:44 ID:r8H4x9xE
みなさま おはようございます!
>>1921
のSAKURAさまへのお返事を、
>>1922
で昨晩させていただいたのですが、
おそらく、SAKRAさまはわたし、a hopeがSAKURAさまのお考えになっている、
「分派」であるとは思われてはいないとは思いますが、
あらためて、わたしの今の立場を申しますと、
「生長の家」の一人信徒です。
どこの組織にも属していません。
そして、生長の家の大調和を心から信じる「和解派」です。
これからも、こちらトキさまの掲示板で、生長の家の「唯神実相哲学」をお勉強させていただきたいと思っています。
みなさま、これからもどうぞよろしくお願い致します!
1924
:
うのはな
:2012/10/05(金) 17:06:58 ID:Zr.RJU5A
ハマナスさまはしばらくお休みされるそうですね。
本流の人達もちょっと息抜きされたらどうかと思いますよ。
わけのわからない試合に出たりせず
子供のころ、この歌を聞いたとき「くなしり」ってなんだろうって思いました。
知床旅情
http://youtu.be/tfjKZD03Ox8
1925
:
神の子さん
:2012/10/05(金) 17:08:14 ID:uEcp2dog
うのさん、くなしりは「国後島」のことでしょうね。
1926
:
みすはなまる
:2012/10/05(金) 17:25:58 ID:0ZjosHJM
うのはなさん
ありがとう。ちょうど知床のテレビを見ていて、ここ開いたら知床旅情でした。ハマナスの花を見てみたいですね。
注連縄浄化の旅に出掛けようかな。
1927
:
うのはな
:2012/10/05(金) 18:27:36 ID:M7ON3MOw
>うのさん、くなしりは「国後島」のことでしょうね
そうですよね。この歌は昭和35年のものらしいから、そのころの時代背景とか
考えながら歌詞を聞くと奥深いものがありますね。
知床からなら、国後島は見えるでしょうね。
ハマナスの花って、白い花を連想しますが、これから検索してみます。
1928
:
SAKURA
:2012/10/05(金) 19:25:55 ID:jH5uEFzM
トキ様 へ
観覧者の皆様 へ
■住めば地球 ミカ (当時35歳の頃のイギリス生活のビデオです)
http://www.youtube.com/watch?v=0vHJXUDXjNE&feature=relmfu
■タイムマシンにおねがい 1997
http://www.youtube.com/watch?feature=endscreen&v=RjraqYb2EbQ&NR=1
❤〜【気 分 は ?? カ ラ ― に て! ホッ! ホンノリ!…… カラ―】 〜❤
25〜6年前の“ミカさんのイギリスの生活様式!”は、本当に、素敵で〜〜〜す。
何だか〜〜〜何だか〜〜〜やはり?「家系…?しつけ…?」が、良いのでしょうか?
やはり【姿・形…麗しく…の世界〜☆〜】に、この現象世界に現れてくるのでしょうか???
わたしも見習って……今から〜〜(微笑) ウフフ !
素敵な〜素敵な“生活スタイル…再発見” 私流スタイルを〜すめば【地球エコ〜〜】ですネ!
■【 SAKURA の ひとりごと】
内のソファ―は“ゴ−ルドに近いカラ−”……実は、このカラ− は〜〜〜><
欲しくて選んだのでは、無いのです。…が? 或る時、マンションの抽選クジにて…
【当たりクジ…?】なのです。唯!一つだか違ったものが 〜〜><
欲しいカラ−色は〜〜〜“ブラック”だったのです。…が?それでも?この事に【感謝!!】
担当者の方が、私達を気にいって下さいまして…【抽選…当たり〜♫〜】実に、当時としては、
素敵な〜素敵な〜“ゴ−ルドのソファ−”が、調布のマンションに、来ましたのです。……
あの頃!とてもウキ〜ウキ〜気分で、本当に、大事に!大事に!〜〜〜それから?年月が立ちまして、
ここFUKでは、“湿気…”が凄いのです〜〜〜ョネ! 変色気味?? ><
更に!ペットの猫ちゃん事【SAKURA…】が、よくソファ−にのりだしまして、だんだん色が?
オカシイ状態??ソファ−のカラ―に合わせまして“カバ−・シ−ツ”をと???
今日!の「ミカさんのイギリスでの部屋の内装レイアウト」に、魅せられて〜♫〜 私も、負けず
にと?【 模 様 替 え】〜〜かしら〜〜〜ン!
FUKのマンションに移ってからは??“カ−テンのカラ―”は、いいようですが〜〜〜><
「ミカさんのビデオ」を見ながら、“小物…”で部屋の雰囲気を “ガラット〜☆〜”!!!
再合掌
PS:今日は…裁断まで…達成!! 【アッパ−スタイル】良いです〜〜〜ネ!
では?また〜〜〜後程…!
(つづく)
1929
:
トキ
:2012/10/06(土) 20:37:47 ID:/Kocoiho
いつもご投稿、ありがとうございます。
近日、女子会板/2を作りますので、宜しくお願いします。
合掌 ありがとうございます
1930
:
SAKURA
:2012/10/06(土) 23:56:00 ID:jH5uEFzM
トキ様 へ
観覧者の皆様 へ
女子会の皆様 へ
此処しばらく“ハマって〜♫〜”しまっています。…が?〜〜〜
10代の頃の友人は、ものすごく〜〜〜“フォ−クのファン”でした。…が?正直な話〜〜その彼女
の影響といえば他言ではないでしょう〜〜〜かと?今思いますと?でしょうか??? ウフフ
当時の私は、本当に「ミカさん」ヘの印象は、余り“良い意味”では?なかった様な感が?
致しますかしら〜〜〜ン!もうすぐ…【加藤さん…】の命日でもあり、此処昨今から、何とな〜〜く!
何とな〜〜く!ふと思い出しまして、【サディクス・ミカ・バンド】を思いだしまして、
【Tub…】にて検索しますと、不思議なのです〜〜〜ョネ!現在の“聴力”にて、聞いてみましても、
凄いパワー!がありますモノ〜! 【心の耳…】で聞くうちに、【ミカさん】は“真っ直ぐな心”の
持ち主なのでしょうか〜〜〜と思うようになりました。…が?【彼女への中傷は、当時すごいモノが?】
この様に……【人の噂…】を、いつでも平気である事?ない事?の【中傷論…】を云われる方が多いのに
“ビックリ”…ましてや【信 仰 者】この“イメージ観”が〜〜〜><
それで、どう考えましても「生長の家…の信者」かしら〜〜〜ン!と思わずにはおれません。…が?
これも“ビックリ”なのです。…が?
■私は「亡き母」の時代は「生長の家の信者の白鳩の女性」の方々は〜〜〜まず!
信者間では【井戸端会議は、先ず!躊躇でしたのです。。。が?】
ただ“近所の方で信者では無い人”は、本当に【井 戸 端 会 議】が、好きでしたかしら〜〜〜ン!
そのような“環境”で育った私は、【信者同士の井戸端会議】は、本当に訊いた事が、ありません。
どうして【分派の方?】は、知りもしない人の「イメージを作り上げる」のでしょうか〜〜〜?
このように、当時の【ミカさん】は、同様な事にて“損…”をされましたのでしょうかと??
確かに!今の私の“心の耳…”でも、その歌唱力〜♫〜 いいですし、チャーミングなルックスが、
素敵です〜〜〜ョネ! 【サディクス・ミカ・バンド】は、本当に“スゴ〜〜〜イ!”ですネ!
最初は、4人!それから5人!となりまして、入れ替わり?立ち替わり?でしょうか〜〜〜??
それでも、この中で【高橋幸弘さん…】は、当時“ガロ…”でかなり“ヒット音楽〜♫〜”があり、
この中の“メンバー”に“大石さん”も含まれていますので〜〜す。…が?
必ずや【ミカバンド…加藤さんでの再編成】が、メンバーは異なりますが〜〜〜><そして、その中で、
【高中・高橋さんは参加!!】しています〜〜〜ョネ!彼らの【ギター】はすご〜〜〜イ!
ふと!加藤さんが「日本の音楽」が遅れていると?おっしゃいました“言葉”は?確か〜〜〜?
まだ【ミカバンド結成】前で…丁度【フオーク!クルセダ−ズ時代】の頃なのです。…が? ><
その後!これを“バネ”にして、結成されましたのが【サディクス・ミカ・バンド】です。…が?
やはり〜〜〜〜〜【大 物】でしょうか??
では!また【奥殿行き??】かもしれませんが???【ミカさん】と【高橋さんのガロ】の曲を〜♫〜
後程“投稿”させて頂きます。…が?その後も、多々なる“エピソード”まだ!まだ!〜〜〜(微笑)
“心の耳”で、聞いて行く内に、何とな〜〜く!こちらまで【パワー!アップ!】でしょうか??
■■昨日のダイエット料理
■(朝食) *豆腐とトマトの卵炒め *キウイのヨーグルトのあえ *白米ご飯
■(昼食) *イカのしょうが焼 *蒸しかぼちゃ *ピーマンのり合え *にんじんご飯
*牛乳 *パイナップル
■(夕食) *白身のしそ風味焼き *電子レンジポテト *青葉とえのきたけのあえ物
*ひじきと大豆のカテージチーズ
日ましに感じますでしょうか?“秋の日の長い夜〜♫〜”【時 間 の 大 切 さ】でしょうか?
皆様…今週末は「連休…」に入りますモノ!
素敵な〜♫ 素敵な〜♫ 【秋 の ひ と と き “タ イ ム”…】をお過ごしくださいませ。
再合掌
1931
:
SAKURA
:2012/10/07(日) 22:29:34 ID:jH5uEFzM
トキ様 へ
女子会の皆様 へ
観覧者の皆様 へ
こんばんは…… ロ−マ字 (大文字)の【SAKURA】で〜〜〜す。
■YMO - CUE
http://www.youtube.com/watch?v=96Qthui5UqE&feature=related
■HASYMO - Rydeen 79/07
http://www.youtube.com/watch?NR=1&feature=endscreen&v=PLqGO4QcMOA
(個人的に…坂本さんの素顔???笑ってしまい???)
【サディクス・ミカ・バンド…】を、見ていきますと?本当にに「ミカさん」カワイイです〜ョネ!
加藤さん離婚されその後イギリス人と結婚二回目の方が【アッパ−・ミドルクラスの奥様】に、
でしょうか??居住の住いの環境は〜〜〜とても“いい感じ…グ−!!”ですネ〜〜〜。
❤〜「学生街の喫茶店」かなり“ヒット”しましたでしょ!!ご存じでしょうか?
私はこの曲は、勝手なる判断にての“イメ−ジ化”がありまして……例えば?
【プロダクションが売り込んだモノと!更に、既成的に作られたグル−プ!…etc】 と……
余り、こだわっていませんでした。…が?“ふたを開けます”と?
高橋幸宏さんは【ガロのバックバンド…演奏】でしたかと〜〜〜♫
■きっと!もうすぐ【加藤さんの命日…】でしょうか?まるで【霊界通信…メッセ−ジ】
高橋幸弘(YMO… )さんは〜〜〜
【サディクス・ミカ・バンド】と並行に“ガロのバック”その後“YMOのメンバ−”です。
そして“驚き…”ながらも……【YMO…】このメンバ−の中で【細野晴臣??】この方は?
なんと【ハッピ−エンド…最初のロックの先駆けのグル−プ】なのです〜〜〜ョネ!!
当時、わたしの友人は“音楽解説者の夢…”があり、毎日のように、耳元で聞かされて〜♫
その彼女???今思いますと、あの友人も知っていたのかしら〜〜〜ン?
ただ【音…一つ】につきましても>< ……【YMO…】は?
そうなのです〜〜〜ョネ【シンセサイザ―電子音楽…?】
方や【加藤さん】は、手?耳?この五感によります【“音”・“音”・“音”〜♫〜作り】でしょう。
しかも【自分の耳での音作り〜♫】ですから【加藤和彦さんからの影響】は〜〜〜><
多大なものでしょうかしら〜〜〜ン?
■【細野晴巨さんの〜〜〜お爺様?】は、確かな記憶ではないかも??しれませんが……
日本人で、唯一人のあの【タイタニック号…乗客者…】だったとか?その記憶があります。
…が??今!私自身【霊界通信…】からなのでしょうか?“不思議?”な気分〜〜><
ついつい【検索…エンジン】にて〜〜〜無意識にこの“本…タイタニック…”を購入で〜〜す。
きっと【ジュリアンの霊界通信】の続きになるモノと思います。…が??
これに関しましては、時間が出来次第【投稿…形式】をしたいと思います。…が?
ただ!本当に〜〜〜“スゴ〜〜〜イ”ですョネ!
さて【霊界通信…】に抵抗があられます皆様方が〜〜〜??
それでも【谷口雅春先生…】は、実はこの【浅野先生の霊化通信研究会】に参加していた様です。
そして、その頃先生は、確信しの【生 命 は 永 遠 !】と説かれるのです。…が?
その頃?「浅野先生は他界」されましたのです。〜〜〜が><?
その後の【霊界の世界】の勉強は、後退気味??進歩が今一つの様なのですかと???
ある程度の【正しい知識…】は、個人的には【必要…】と思う次第なのです。…が?
再合掌
1932
:
うのはな
:2012/10/08(月) 13:50:17 ID:a.OcI.Rc
伊勢神宮の爆破予告だとか、ネットでは何かと騒がしい出来事が目につきます。
私は参加できないけど、伊勢に行かれる生長の家の人達は世間を浄めるつもりで
元気に行ってきてください。わたしも遠方からお祈りします。
伊勢 愛国錬成会
http://bbs5.sekkaku.net/bbs/?id=koumyou&mode=res&log=443
1933
:
うのはな
:2012/10/08(月) 14:37:09 ID:VoNckZUA
たった一手間で、美味しさ100倍!の秘訣
料理には、宇宙のエネルギーを入れると、とても美味しく仕上がります。
宇宙のエネルギーは、“愛情”と言い換えてもいいでしょう。もう故人となられた
元帝国ホテル料理長、村上信夫シェフも、そういう話をされていました。
本当のプロはテクニックだけではなく、気持ちやエネルギーも料理にこめるのですね。
「美味しくな〜れ、美味しくな〜れ、、、、」と何度も唱えながら、お鍋を右回りにかき回すのです。
右回りに回すと宇宙のエネルギーが入り、左回りにするとマイナスのエネルギーをとり除く法則があります。
これは料理にかぎらず、お風呂のお湯でも、コーヒーにでも応用できます。
そうです、思いは何でも届けられるのです。
好きな人ができたら、ぜひこの方法で愛情をこめた手料理を食べさせてあげてみてください。
それはそれは美味しくつくれますし、食べた相手は、とても元気になります。
逆に「ああ、つくるのが面倒くさい!」とか、怒りをこめてつくると、不思議とまずくなります。
しかも、食べると具合が悪くなってしまうのです。
「縁むすび」の本 豊原末絵 著
1934
:
SAKURA
:2012/10/08(月) 19:48:26 ID:pd24fMx.
トキ様 へ
女子会の皆さまへ
観覧者の皆様 へ
❤〜タイムマシンにおねがい 1997 〜❤
■ ■ タイムマシンにお願い サディス・ミカ・バンド……
作詞 松山 猛 作曲 加藤 和彦
唄 サディスティク・ミカ・バンド
〜♫さぁ 不思議な夢と 遠い昔が好きなら さあ そのスイッチを遠い昔に廻せば
ジュラ期の世界が広がり はるかな化石の時代よ
アンナもナイトはおひるね ティラのザウルスお散歩アハハン
さぁ 無邪気な夢のはずむすてきな時代へ さぁ タップダンスと恋とシネマの明け暮れ
きらめく黄金時代はミンクをまとった娘が ボギーのソフトにいかれて
デュセンバーグを夢見るアハハン
好きな時代に行けるわ 時間のライセンスをひと飛び
タイムマシンにおねがい
タイムマシンにおねがい
さぁ 何かが変わる そんな時代が好きなら さぁ そのスィツチを少し昔に廻せば
鹿鳴館では夜ごとの ワルツのテンポで今宵も ボンバドールが花咲き シルクハットがゆれるわ
アハハン
タイムマシンにおねがい 〜♫
■【タイムマシン…】を、聞いていきますと〜〜〜><
まるで…本当に「過去〜♫」に戻るようなモノなのでしょう〜〜〜か??
もう一度…やり直すとしたら?たら?…「タタキ男に出会った事」が私の【人生の汚点…】です。
何も自覚なしの…当時の私に毎日!毎日!【先入観…潜在意識】に入れこまれました。…が?
まず!!私の両親を【まるで〜〜バカ!バカ!と毎回…】まくしたてて、云っておりましたが?
それも、その口調が【世 間 の 常 識 の 様 に…】イン プット!!
当時の私は“20歳…”ですから■【生長の家の親はバカ…】だとか?
本人の“言葉”は【世間の目が、『生長の家』を、その様に見てる…】との言いぶりでした。
この【先入観…】ですが〜〜? 若い時の見方には【狭量の尺度】が … ><
或る時「☆の王子様」に出会いまして、それからの私は『生長の家…御教え』に“一本道”です。
もう一度【両親が信じたこの教え…生長の家】をと、今!更なる“想い”が或る次第なのです。
(つづく)
1935
:
SAKURA
:2012/10/08(月) 19:50:27 ID:pd24fMx.
>>1934
の投稿の続きです…。
さらに「雅春先生」もしきりに【仏教…は良くない!!ダメ】とおっしゃっていましたし、
更に【浅野先生の書籍…霊界通信】でも〜〜〜同様なる“言葉”を述べられています…。
さて!皆様は、ご存知でしょうか??
【意識…意識力】死後の世界にて、かなりの“重要視”なる部分の様で〜〜〜す…。
ここで、我が国に伝来した【仏教…】…そして、此処にて、以前、紹介して頂きました
【コリンウィルソン…の書籍】に於きましても…
【意識…意識力】に関しまして如何に重視すべきかを、私なりに判断しました。…が?
「雅春先生」も【まだ!新興宗教の日本伝統の方が〜〜まだ!いい】と書かれていました記憶が?
しかしながら?最近は『ダライラマ…』が、よくとりざたされてきていますが〜〜
これはもう【末法…序曲】でありますでしょうか〜〜〜??ある面で??
(創価学会の池田大作氏とのつながり〜〜かなり以前からありますモノ〜〜〜)
■皆様〜〜〜思われませんか…???
何故!どうして!あの国は、国自体が、未だに栄えていなかったのでしょうか??
何故!東南アジア諸国は、ようやくここ最近ですが〜〜それまでは発展途上国?でしたのか><
如何に【原 理 主 義 観】では、“国が発展”しないのでは〜〜〜??
日本も、確かに【仏教…国】ですから、振り返りますと【近代…】までは、かなりの【貧乏国…】
と云いましても過言ではないのでしょうかと??
「雅春先生」更に「霊界通信を研究された浅野先生」の人力によりましてと思うばかりです。
…が?
■【 生 命 は 永 遠 】 この事を、認識できるようになりましたかと……
素晴らしい【霊界通信…】を「雅春先生」が「浅野先生の死後」受け継ぎ【日本国再建…】です。
これなくしては、今の【日本国…】は、あり得ないと思う部分があります。…が?
この様に最近は、もう一度【原点…】に戻りまして「ミカさんの音楽」を聞きながら〜♫本当に!
■【 心 の タ イ ム マ シ ン で 実 相 顕 現 で す。 】
■■では!私も【ダイエット料理…】を〜♫〜
■(朝食) *電子レンジドンブリ *カテ−ジサラダ
■(昼食) *サケとサラダ菜入りスパゲティ *かぶとコ−ンのサラダ *キウイフル−ツ
*牛乳
■(夕食) *キンメダイのワカメ蒸し(わかめと三つ葉) *さつま芋のミルク煮
*ホウレンソウの即席白和え *はくまいごはん
此処しばらくは【仕事に没頭…】〜〜〜それでも【脳神経外科の福島先生…】には敬意を…
そして先生の【行動と比較】しますと“恥ずかしい”のこの一言に尽きますでしょうかしら〜ン!
■【人命…生命の尊厳】に、心身共に全力でうちこまれます“姿…”はやはり【愛…アイ!】
と思いまして、まさに【 神 は 愛 な り … 】この“言葉通り”と思います…。
そうしますと、現在の【生長の家のお家騒動…】は?何なのでしょうか〜〜〜???><
「谷口雅春先生の原点」は【人 類 救 済 運 動…人 へ の 救 済】なです。
なのに【分派…】御自分達で出て行かれた処での【人 を 救 済】が道理では??
まるで?まるで?【生長の家…信者・人を救済】と云いますよりは??
「お金…」にまつわるの?>< そうです〜〜〜ョネ!!
【退 職 金 ……云々…… こういう “言葉”が〜〜??現状では、言えないのではと?】
■ 原点は…【絶 対 の 愛 !】では無いのでしょうか??
再合掌
1936
:
SAKURA
:2012/10/09(火) 23:22:51 ID:jH5uEFzM
トキ様 へ
女子会の皆様 へ
■昨日から【Tub…】から、目を離さずに?食い入るように見まして〜〜〜やはり!スゴ〜〜イ!
ふと?昨日から【〜“愛”〜】の定義を、考えてしまいました。
【福島先生…脳神経外科の先生の“意志=意識”】を、【Tub…】からの映像にて、とりとめもなく…
昨日から“一日!一日!と考えてばかりの私”なのですが〜〜???
【手術中…極限状態…】が、起きましても〜〜〜「ドクタ−・福島先生」は、
“モ〜〜〜ウ!ダメ〜〜〜!”と言葉を発しながら、次は、その患者さんが〜〜〜例えば?
『○○さんは、この後!必ず歩ける様になる〜〜!』そう言いながら「イメ−ジ」を潜在意識に
うえこんでいっていますかと?『意志で治す…それだけでは限界が??』ではなく〜〜〜><
『治った姿を“イメ−ジ”』なのでしょう。気がつきますと、あっと!いう間に、『腫瘍の塊…』が、
どんどん取れていくのが“映像”から、見る事が出来まして…
■本当に【神の手〜〜❤〜〜】 そう!!【人 間 神 の 子】 それは……
【潜 在 意 識 に 無 限 が 宿 っ て い る 姿 が 〜 〜】
私の本当の“姿”…例えば?“極限状態…”に堕ちいたとしても、それを乗り越えるのは、
【意 志 = 意 識】と、考え込んでいきましたのです〜〜〜?
フト!お風呂に入って“シャワ−”を…その時、以前【別のボ−ド】で、ある方が〜〜〜?
「雅春先生」が、ある所に泊まられて、その家のお風呂に入られ、その後!湯上り後の“風呂場”
を見られますと…“水滴一つも…なく綺麗だったとか?”投稿されていました。…が?その時は、
正直な話“フ〜〜ン!”と言った感じで、私は“体…”を軽くふいただけなのかしら〜〜〜ンと?
それが“シャワ−”を浴びています時、フト!思いつき、如何しても“水しぶき”が散らばって…
私は、雑巾を手にとって“拭き始め”ました。…が?その後“パ−トナ−”が次に入りますから?
当然!浴室が濡れてしまいますので〜〜〜>< 次の人が?気持ちよく入るには??
浴室の壁…etcを拭く事により、全て〜〜〜綺麗に!きっと「雅春先生」は、後の人が〜〜〜♫
気持ちよく“お風呂”に入れる様に“タオルで拭かれたのでは?”……と???
初めて“気付き”〜〜〜これは【〜“愛”〜】と分かったのです。・・・が?
(つづく)
1937
:
SAKURA
:2012/10/09(火) 23:27:17 ID:jH5uEFzM
トキ様 へ
女子会の皆様 へ
>>1936
投稿の続きです…。
「生長に家」は【“今”を活かすのが…「生長の家…御教え」なのでは??】これが私なりに理解
致しまして…「雅春先生の…浴室を拭く事?」は“お風呂のカビ対策”にもなります。
当に!【全て活か事……】に繋がる事ではないでしょうか???
■私が“中野在中の頃…”の事です。隣に或る【???信用金庫】がありました。
毎朝!毎朝!銀行の職員の方々が“掃除”をしていますので、この通りは、いつも綺麗〰〜♫で、
気持ちのよいモノでした。…が?
反対に【ブロ−ドウエイ中野商店街…】は、専門の清掃業者にまかせていますので〜〜><
いつもこまめな感じの掃除ではなく?汚い感じがいたしましたモノでした。…が?
■此処!最近このような感じが多く見受けられまして、これも時代の流れ〜〜><
と安易に受け止めていいモノなのでしょうか? 随分“悩み”ますこの頃です。……が?
ある時!北九州の【魚町商店街…】に、用事で行きましたら??こんなに汚かったかしら〜〜ン?
と思うほどなので〜〜〜す。
商店街の“知り合いの化粧品店”に立寄りますと、此処だけは綺麗なのです。世間話しをしながら、
此処奥さんが、自分の前は?気付くところは?掃除します。…が?今のお店の方々は、掃除しない
ので、専門の清掃業者まかせで?困ったモノなのです〜〜〜ョネ!この様に、ぼやいて…??
そういいますと?私が若い頃…10代の頃の事です。…が?「紳士服店でバイト」しました時、
必ず!通りの前を“掃除…”させられたものです。…が?…今のお店の方は〜〜〜><
考えていないのです〜〜〜ョネ!これも、第三者の相手が通ると“気持ちが〜〜〜良い!”と、
浮かび“行”じる事……これも【〜“愛”〜】だと思えます。
今では、すべて“人任せ時代…”に突入なのでしょうか?何が出来るかを考えながら、
■【人 を 活 か す 事 は 自 分 を 活 か す 事】に〜これが繋がるもの〜♫〜
当に【〜“愛”〜】だと、今!思いましたので〜〜〜す。
明日!明後日も!〜〜〜〜【〜“愛”〜を活かす“SAKURA”で〜〜〜す。】がんばりま〜〜す。
■■今日の【ダイエット料理…】楽しんでゴ−!!
■(朝食)
*チーズトースト *ポテトヨーグルトサラダ *野菜(サラダ菜・トマト・オレンジ)添え
■(昼食)
*エビのさんしょう煮 *煎り豆腐と野菜の煮物 *きゅうりの即席つけ
*おにぎり *ウ−ロン茶
■(夕食)
*さつま揚げと青梗菜のいため物 *なすとしめじのレンジ蒸し*白米ごはん
*バナナ(予定)
❤〜モット【〜“愛”〜】について深く理解しながら「イメ−ジ」です。
すべて〜〜ルンルン〜〜楽しんで行きま〜〜〜す。 【 楽 ・ 行 】
再合掌
1938
:
うのはな
:2012/10/10(水) 23:22:31 ID:eHX072/g
ビリー・ジョエル 素顔のままで
http://www.youtube.com/watch?v=Z8UZ_17FAM0
1939
:
SAKURA
:2012/10/14(日) 02:26:50 ID:jH5uEFzM
トキ様 へ
女子会ノ皆様へ 観覧者の皆様 へ
先日の日曜日は?“事務所”にとじこもりでした。…が?先日、紹介しました〰〜♫〜〜
❤〜「神の手…脳神経外科…福島先生」の【精神力…】は、凄いです〜〜〜ネ!
今回「難問題…」が、私に降りかかってきまして >< 当初はアタフタ!!
何となく〜〜“ボンヤリ〜〜ボンヤリ〜〜♫”…しながら!ついつい【Tub…】で見てしまい〜〜
ただ!気になるのは、【人間の心の掃除…】でしょうか??
■“メス…”を入れて…切って…とり除く…その事で治る!!
それでも、この福島先生【絶対なる〜“愛”〜】も入らないと“オペ…”の間の【精神集中…】は、
凄いと思います。
…ナンシ−と一緒に・…・今から【部 屋 の 掃 除 の オ ペ!】でしょうか〜〜〜??
■パ−トナ−の“ナンシ−”は話をしています最中?でも??どこか?気がつきますと ><
“チョコ?チョコ?”拭いています〜〜♫〜〜その様に…いつも人から言われます。…が?
〜〜殆ど【無意識…状態】なのですかしら〜〜ン!人とおしゃべりのの途中でも……
目につきますと“ふきん”を片手にもって・…・
“食器棚”・“本棚”・“その他の家具”…更に“調理台”・“シンクの廻り”も………
目に付きますと? そうなのです〜〜〜ョネ!“手”が勝手に動いているのです。
そう!!汚れを溜めると?後で、汚れを落とすのとでは………大変〜〜〜なモノ?
それなら“軽い”内に〜〜〜と思いまして、すぐ【無意識…】に拭き取る“掃除…”なのです。
部屋の身の廻りのモノを“セッセ〜〜ッと!ササ〜〜ッと!”拭きますと、後は、
とても楽!【リラックス状態…】です〜〜〜ョネ!
今では、使いやすい“モップ”もあり、床の汚れ?ちょっとの汚れ?も【サ!サ〜〜〜ット!】
まるで〜まるで〜【魔女の部屋…】でしょうか???❤〜【お掃除…宅急便…】です。
その様に【家事はリズム〜♫】が大事です〜〜ョネ!!そして“動きを止めない”事が、
長続きの【秘訣…】かしら〜〜〜ン!
“食器”も洗いますと、そのままにせずに、直ぐ“ふきん”で【サ!サ〜〜〜ット!】拭きます。
水切りかごには、いつもなにも“ない…”のが“シンプル状態…”に【スッキリ気分】と…
【脳が活性化】します〜〜し……そうしておけば〜〜〜?
次の「料理…」にも、取り掛かりが“楽”“楽”〜〜〜“楽”なのです。
調理台も、水気がなく、常に“きれ〜〜〜いな台”に!“冷蔵庫の中”【サ!サ〜〜〜ット!】
ついでに……ドアも〜〜〜ひと拭きで〜〜〜す。ルン〜ルン〜♫
【料理…】?の合間にも、勿論!【サ!サ〜〜〜ット!】口を動かしながら“リズム〜♫”
❤〜毎日が“楽し〜〜〜い!オイシイ〜〜〜!この「イメ−ジ」にてで”クッキング!“
■では!今日も楽しく〜〜ひと拭き〜〜リズム〜♫〜♫
私の【ダイエット・クッキング…】を【サ!サ〜〜〜ット♫〜〜〜料理がサ!サ〜〜〜ット】
■■先日の【ダイエット・クッキング…】
■(朝食) *甘塩サケとキャベツのいため物 *白米ごはん *もものヨ−グルトかけ
■(昼食) *チ−ズとオムレツサンドイッチ *さつま芋の茶きん絞り
*サヤインゲンとトマトのサラダ *牛乳
■(夕食) *ホタテの照り焼きサラダ *かぼちゃと青ネギの豆板醤蒸し *豆腐ス―プ
*白米ごはん *リンゴ
この頃は?何処からか?【夜のオ−ケストラ…虫の声??】でしょうか??ナンシ−の言葉?
朝夕の気温の“差”…皆様も体調に気を付けて下さいませ…。素敵な“ホリデ−”を〜♫〜
再合掌
1940
:
さくら
:2012/10/14(日) 21:45:50 ID:e8ieIrPA
如月様
本日はお心遣い感謝しております。
・・別板には行ってないとおもいますが、メッセージを残しました。
気が向いたら読んでください。
感謝拝。
1941
:
如月
:2012/10/14(日) 22:24:45 ID:???
>>1940
さくらさま
ありがとうございます!
行って来ます!
1942
:
さくら
:2012/10/14(日) 23:28:31 ID:e8ieIrPA
web誌友会神の子さん、お気遣いありがとう、、。
・・でも、ほんとだから、大丈夫、笑。
せっかくの学びの中で、心煩わせてしまい、申し訳ありませんでした。
感謝合掌。
1943
:
SAKURA
:2012/10/15(月) 00:27:59 ID:jH5uEFzM
トキ様 へ
女子会の皆様 へ
観覧者の皆様 へ
やっと!やっと!何とか??のりきれそうな気持ち…になる事ができました。…が?
本日の皆様の“投稿”を〜〜〜やっと!何とか拝読させて頂く気持ちになりました…。
“皆様のお話”を読んで参りますと……【実相?現象?…】なのでしょうか??
皆様!のお話を参考に【身近な処…】でもいろんな【真理の勉強…】があるのではないでしょうか?
此処!何日かは【SAKURA…も実相・現象の世界】へ仲間入りでした。…が?
至る処に【真理をつかむ為のチャンス…勉強】でしょうか……??
更に、久しぶりに“ダイレクトのコメント”の中で『日頃のモノを捨てて?整理・整頓…』の事が、
掲載されていました。今の私は、いまだに“過去の産物?いろんな荷物”があり、
正直“思い出”を引きずっていますのでしょうか?【これも〜〜あれも〜〜】と、見ていく内に…
〜捨てきれないモノが、多々ありますので、毎週!毎週!のメルマガに…「整理・整頓…」を!
その様に、内心は思っていたのです。…が?
ある時、イギリスの“アッパ−・ミドル・クラス”の方の“生活スタイル”を見たり、書籍にて
知る事になりまして“ショック”かなり〜〜私は【反省モ−ド…】まず!モノの価値観を見きる事!
が大事なんです〜〜〜ョネ!
ある時は、有名な“紅茶の空き缶”更にいろんなガラクタ…“香水の瓶”が〜〜〜><
そして!今までの私は、そのような“ガラクタ?を飾っています。が〜〜〜><
どうかしますと!増えすぎて〜〜?これが気がつくときに【倉庫行き?】となり、
その倉庫の荷物…実は!更に“若い頃の洋服…”が捨てきれずに??それも【倉庫…】に、
気がつきますと【倉庫…過去の荷物に埋め尽された状態】でしたのです〜〜〜ョネ! ウフフ
イギリスの“アッパ−・ミドル・クラス”のご年配は、モノを大事にします。更に“代々の家具”
の手入れをしていて、それは、いつ見ても“古く見えないモノ”それには“手入れのコツ”が、
あるようなのです〜〜〜ョネ!私は、自分の周りに或る物を“比較”して、恥かしくなりました。
【価値あるモノ…】と思いながら…【心で見る眼…】という事なのでしょうか??
【モノの価値観】は、その人の“心からの見方”で、決まるのです〜〜〜ョネ?
“ミドル・クラス”の方は、古い家具の汚れは、ある??モノで人塗りしますと〜〜〜
そうなのです。簡単に、汚れがとれて…その家具は、よみがえる様になるそうです。更に、
いろいろな工夫!!があるそうです。…そして、この事を、楽しんでいるのです??〜♫〜
あちらは、朝起きますと…ご主人が“紅茶”を持ってきますのが“習わし”なのだそうです。
本当に…【紅茶で始まり〰〜♫〜〜紅茶で1日が終わる〰〜♫〜〜】のが、『イギリスの習慣』とか?
これも“生活のリズム”かしら〜〜〜ン! (つづく)
1944
:
SAKURA
:2012/10/15(月) 00:30:32 ID:jH5uEFzM
トキ様 へ
女子会の皆様 へ
観覧者の皆様 へ
>>1943
の投稿の続きです…。
■ブレイクし過ぎましたでしょうか?【現象・実相…】は、自分のきめた【世界観…】があり、
これを“認めたくないモノ”に、出くわしますと〜〜〜><それが【現象…】になりやすく、
つまり【心のレンズ…】が、曇ってしまうのです〜〜〜ョネ!
■「お月様…」は、いつも夜空から優しく照らして下さいます。…が?時としては、
【雲がかかると…お月様が見えない><…】この様に“人の心の捉え方”ではと思うのです。…が?
今!私の現状に起きている【難問題は“現象”…】ですが?
“家具の手入れ”の様に……ひと拭きの手入れ(掃除)?のコツ…は【自分の心の捉え方…】かも?
その様に思えるようになりました。…が?
では【実相…世界】に行くにはどうしたらいいのでしょうか??
それは“簡単!!……汚れをふき取る!!”この様にしたらいいのです〜〜〜ョネ!
このような“お話…を清超先生”がおっしゃっていました。…が?
■今の私は憎しみを覚える人がいます。…が?こればかり、見つめていきますと【壁…】に
塞がれてしまうでしょかと??【壁…】を打ち破る“勇気”がいるのです〜〜〜ョネ!
でも、打ち破り過ぎるのも【問題…】そこで。。。【精神統一…】が必要なのです〜〜〜ョネ!
更に…【四無量心…】の“言葉”が目につきましたが〜〜此の“言葉”も、奥深い“言葉”で…
理解して行きますと〜〜〜“日本語…奥行き”がある様です。正直申しまして、当初は?
【四 無 量 心】…此の“言葉”に、抵抗感がありました。…が?調べていく内に、
いつしか【頭の体操…】の様に、『人間の叡智の探求…』に思えましたでしょうか??
日常生活から〜〜〜少し【寄り道?廻り道?…】でしたが〜〜〜
今から「復興G様」のテキスト…勉強しまして“投稿”させて頂きます。…
よろしくお願いいたします。(今日は…独り言…) 再合掌
PS:【女子会…】に投稿させていただこうかしら〜〜〜ン?思いましたが……
やはり!此処に再投稿させて頂きました。…が?【実相・現象…】と言います事で???
今から…【真面目な感じで??】投稿させて頂きます…。
本日も【難問題…ぶり返し??】になってしまい…唯今【意識…意志…集中】で〜〜〜す
つづく
1945
:
神の子さん
:2012/10/15(月) 06:38:54 ID:QbPEeOzU
>>1942
あのような場であのような発言をされて、まだ笑ってらっしゃるさくらさんの気持ちが理解出来ません。せっかく盛り上がってきた誌友会の雰囲気をあなたは潰してしまったのですよ。
1946
:
志恩
:2012/10/15(月) 08:49:36 ID:.QY5jUA6
私も、
>>1945
神の子さまと、私も同じ気持ちです。
今回、けつまくったのは、さくらさんの方なのに、なぜ、ahopeさんの方が、注意されてしまったのか、
私には、理解できません。それに、同上した如月さんに対して、さくらさんは、わざわざ別島に
行ってまで、如月さんにお礼を書いたして、そのような さくらさんの、不自然な行ないも、理解できません。
うのはなさんのコメントは、正しいと思います。
1947
:
神の子さん
:2012/10/15(月) 13:50:29 ID:ynuU8Pn2
さくらさん、いつもおば様がたに関係ないことで叩かれて傷心。痛々しい><
1948
:
さくら
:2012/10/15(月) 14:12:15 ID:K9q5yQd6
傷心なんてしてないですよ、笑(←あ。ふざけてるわけじゃないんで、)
自分のいたらなさはじゅうぶん、反省するけど、
心にやましさは、ありませんので…、
1949
:
うのはな
:2012/10/15(月) 14:32:42 ID:j/a0WopM
さくらさんが光明掲示板に出たおかげで、さくらちゃんを追放したとか
挑発したとか、本流は卑怯だとかのパターンが始まったわけですから、
これを楽しみにしていた人も多いのではないかと思います。
1950
:
うのはな
:2012/10/15(月) 14:37:29 ID:j/a0WopM
今回の誌友会など不参加だったマリーゴールドさまはお元気でしょうか。
心身のバランスがとか話されていましたが、平穏な生活を送られることを
心より願っています。そういえば、金木犀さまも最近御無沙汰ですね。
お元気でお過ごしならなによりです。
奇蹟を生ずる實相哲学
http://bbs5.sekkaku.net/bbs/?id=koumyou&mode=res&log=342
1951
:
SAKURA
:2012/10/15(月) 20:41:14 ID:jH5uEFzM
トキ様 へ
観覧者の皆様 へ
こんばんは…・・・ロ−マ字(大文字)の【SAKURA】で〜〜〜す。
❤〜 タイムマシンにおねがい (福井 ミカ)
http://www.youtube.com/watch?v=RjraqYb2EbQ&feature=related
またまた“紹介”ですが…なんといっても、この歌は「ミカさんが一番…元祖!」更にグ−ですネ!
カエラさんの歌は〜〜??調子に、見えてしまいます。…が?・・・とりもなおさずに“紹介〜♫〜”
不思議と“福井ミカさん”の『イギリス奮闘記の本』をみつけてからの私は〜❤
今日では…私の“心”は『イギリス〜♫〜』に……夢中です。此処ばらくは【イギリス…】ばかり?
「階級社会」の中でも、やはり“秩序”がありますし、“住む環境”で変わる事…云々…
「イメ−ジ」も随分変わるのです〜〜〜ョネ!…では〜〜〜“続きモノ”としての紹介をして、
行きま〜〜〜す。更に…【ミカさんの伝記…】でしょうかと〜〜〜??
■ 第1章 『ロックの女王MIKAの話し』…
――― 思いがけない再会―――87年・鎌倉方町・「?????」―――――
「飯倉の『???????』へ」ドライバ−に告げると、私はシ−トに深く身をゆだねた。
窓を行き過ぎる風景は12年前とは、ずいぶん変わってしまった。それでもこれから古巣の
レストランで、なつかしい友人に会うのだと思うと、心が浮き立つ。
イギリスから帰国した私は、その日、ムッシュこと、かまやつひろしさんと食事の約束
をしていた。この店にくるのも久しぶりだわ、と思いながらドアをあけ、かまやつさんの
姿を探す。私のほうが先に着いたようだ。
ウエイタ−に案内されテ−ブルにつく、すると、すぐとなりの席にいらしたのは、なん
と加藤和彦さんと安井かずみさんご夫妻だった。加藤さんとは、私のわがままで一方的に
離婚をし、そのまま私はイギリスに行ってしまったから、いつかお会いする機会があった
ら、あのときのことをお詫びしなければ、と思っていた。ところが、12年ぶりの再会は、
唐突に、しかも安井さんといっしょ、という意外なかたちでやってきた。
いささかうろたえた私だったが、さすがは大人の安井さん。『ミカ、久しぶりね。よか
ったらこちらにどうぞ』と誘われ、なんだかわからないうちに同じテ−ブルについたのだ
った。加藤さんは、このなりゆきに少しばかり緊張しているようだったが、それでも『ミ
カは新しい仕事を始めたんだってね。シェフだなんて信じられないな』などと話しかけて
くれた。私は加藤さんを昔のまま、“ドノバン”と呼び、安井さんは“和彦さん”と呼び合
う中で共通の趣味であるテニスのことなどを話題にした。また、京都の両親の死を伝えた
のであった。遅れてきたかまやつさん。私たち3人が同じテ−ブルについているのを見る
と、心臓が爆発するかと思うほど驚き、「なんてこった」とそのままUタ−ンして帰ろう
としたそうだ。ところが、別の友だちに『やあ、ムッシュ!』と声をかけられ、逃げる
(?)きっかけを失ってしまった。このシチュエ−ションを作った原因は、ミカをこの店
に誘った自分にあるんじゃないかと、ひどく混乱してしまった、とはあとから聞いた話で
ある。結局、先に食事を終えた加藤さんと安井さんが席を立つまで、かまやつさんが、い
ちばん居心地の悪い思いをしたんじゃないだろうか。お気の毒。
ひょんなことで加藤さんに再会したのだけれど、なつかしい顔を見たことで、無邪気で
無鉄砲だった若い日のできごとが、あれこれ思い出されたのだった。
次は?【加藤和彦さんと出会ったころのこと……】を“投稿”なのです??
(つづく)
【SAKURA の 独り言】
不思議におもいますが??これって“安井かずみ”さん〜♫〜ウフ〜〜〜ン!
「探偵ホ−ムズ?」風に〜〜〜考えまして
そして“かまやつさん”彼の「イメ−ジ」は、外見から受けるモノと…ピッタリかと?
思いました。如何でしょうか?
1952
:
SAKURA
:2012/10/15(月) 20:43:49 ID:jH5uEFzM
トキ様 へ
観覧者の皆様 へ
>>1951
投稿の続きです・…。
■第1章 『ロックの女王MIKAの話し』…
――――― 加藤さんと出会ったころのこと ――――――
加藤さんとはじめて出会ったのは、高校2年生、17歳の秋のことだった。当時私は、京都
の平安女学院で、自由に満ち満ちた青春をぞんぶんに楽しんでいた。
折しもフォ−クソングがブ−ムになろうというころ。中学生のころからポップスやジャズに
のめり込んでいた私は、高校にはいると、さっそく「くだけた」仲間を誘ってフォ−クソング
同好を作ったのだった。そして、同級生のトンコちゃんと『ミカ&トンコ』というデュオを結成。
とりあえず、ギタ−を弾けるようにならなきゃ話にならない。というわけで、ギタ−指導を頼ん
だ、というか有無をいわさず引き受けさせた相手が加藤さんだったのだ。
当時、加藤さんは竜谷大学の学生で、現在は精神科医として活躍なさっている北山修さんと、
『フォーク・クルセダ−ズ』を結成していて、京都の学生の間ではちょっとした人気者になっ
ていた。彼らのコンサ−トの本番前に、いきなり楽屋を訪ね、「私たちにギタ−を教えてくださ
い」といったのだから、我ながらたいした度胸である。
はじめてのレッスンは、北山修さんのお宅のリビングル−ム。加藤さんは熱心に教えてくれた
のだが、生徒のできがいまひとつだったのだろう。じきに、「この何年、あなたたちにギタ−を
教えてもコンサートには間に合いそうにないから、とりあえず歌の練習をしましょう」といわれ
てしまった。なんのことはない、加藤さんがミカ&トンコのバックでギタ−を弾いてくれること
になったのだ。
そのころ病気がちだった私の父は、月に三週間は療養のため和歌山の別荘ですごしていた。
それを知った加藤さんは「男っ気がないのは、不用心」なんて理屈をつけて、わが家にひんぱん
遊びにくるようになった。加藤さんは当時から料理が得意で、私の家でも台所に立ってはせっせ
と料理を作ってくれたものである。私がボ−イフレンドとデ−トをして帰ってくると、母と妹と
加藤さんがごはんを食べているなんてこともあった。
そんなことが半年も続いたある日、妹が私にこう言ったものだ。「お姉さんッ、なぜ加藤さんが
ウチにくるかわかってる?」「さあ、彼は料理がしたいんじゃない」と私はのんきに答えた。妹は、
もう、というような顔をして、「あのね、加藤さんはお姉さんのことが好きなのよ」と言ったのだ
けれど、これにはわが身のうかつさをを思い知ったのであった。そして、私のなかで加藤さんが
特別な人に変わっていったのは言うまでもない。
次は?【結婚、そしてサディスティック・ミカ・バンドの誕生……】を投稿なのです。
(つづく)
PS:トキ様へ
「ギタ−を教えて下さい…」本当に度胸?若いからできると言われますとそれまででしょうが??
それにしましても、「ギタ−を弾く事…」は、やはり??才能??指さばき??
ネェ〜〜♫〜〜「トキ様」…【関西の言葉…】でしょうかしら〜〜〜ン??
「ミカさん」は【京都出身…】です。そして「総裁の奥様…純子先生」も【三重県…】ですョネ!
…関西の女性は?「〜〜〜だ!〜〜〜なったのだ!」このような表現を…されるのですネ!
「純子先生のブログ」でもお見受けしますが〜〜〜【関西用語…】でしょうか???
結構!男勝りの表現言葉なのです〜〜〜ョネ!…でも「ミカさん」は…かわいいです。…ネ…!
再合掌
1953
:
うのはな
:2012/10/18(木) 17:20:44 ID:JsVayk8A
認知症の母はない 信籐淳子(三重県)
私は23年間、母を介護しました。母は65歳の時、50年以上開業していた理容店
を閉めた後、脊髄小脳変性症という難病で倒れ、歩けなくなり、言葉も不自由になってしまいました。
そんな母を不憫に思い、私は母と自閉症の息子を連れて、三重県教区の錬成会に毎月参加し続けました。
その後、母は骨折して寝たきりになり、認知症も出て、私の顔も分らなくなりました。
でも、「そんな姿の母はない」ときっぱり否定し、母の枕元で神想観と聖経読誦をし続けると、半年後に
認知症が消えました。母は平成21年に88歳の天寿のを全うして、霊界に旅立ちました。
私は今、93歳を過ぎた姑を真心を込めて介護しています。
「私の介護体験」特集 介護の中にある喜び 『白鳩』 平成24年11月15日発行
1954
:
SAKURA
:2012/10/18(木) 23:39:47 ID:gXyivFRg
トキ様 へ
観覧者の皆様 へ
>>1951
>>1952
>>投稿の続きです・…。
当に!今からは新しい【 生長の家…の夜明け〜☆】に、なろうかと思いますかしら〜〜ン!
❤〜Sadistic Mica Band - Live DVD (2007) (黒船)
http://www.youtube.com/watch?v=cSJAynYaLqQ&feature=related
――――― 結婚、 そしてサディスティック・ミカ・バンドの誕生 ――――――
加藤さんとおつき合いを始めて間もなくのころ、彼のひきいるフォ−ク・クルセダ−ズ
が歌う『帰って来たヨッパライ』が大ヒットする。加藤さんは東京で暮らすようになるの
だが、加藤さんは殺人的なスケジュールをぬって、すこしでも時間ができると、京都の私
の家へきてくれた。加藤さんが私にプロポーズしてくれたのは、そんなある日のことだった。
まだ大学生だった私は、結婚なんて考えていなかったので、いささかうろたえた。父
も、結婚だけが女性にとってのゴールではない。社会的に自立できることが望ましい。と
いう考えの持ち主だった。そんな父の影響を受けた私だから、結婚はどうしたって重要な
サブジェクトではなかったわけ。しかし、母や妹、さらには加藤さんのご家族の強力な後
おしもあって、「じゃあ、外国で結婚式をするならいいわ!!」とOKしたのだった。
これを聞きつけた北山さんが、「アメリカ横断結婚ツアー」をプロデュースしてくれ、
総勢20名のにぎやかな旅となった。参加メンバーは、北山さんはもちろんのこと、杉田二
郎さん、『ロック・キャンディーズ』というバンドをやっていた谷村新司さん、そのバン
ドでベースを弾いていた池田裕さんなど。当時の日本のフォ−クミユ―ジックシーンを一
望できるような豪華さだった。
いまにして思えば、加藤さんと私は「お友だち夫婦」のハシリともいうべき結婚生活だ
った。ミカ、ドノバンと呼びあい、お料理上手の加藤さんはいつでもおいしい食事を作っ
てくれた。日本では、そんな夫婦はまだまだ少なかったと思う。それに、生活全般にわた
って加藤さんの影響を受け、センスを磨かれた事は数えきれない。
ファッションもそのひとつ。あのころ、私の着るものは派手なものが多かったが、実は
これは加藤さんが買っていた。次から次へと、という感じで、私にはフツーの格好をして
ほしくない、ミカにしか着られないものを着てほしい、と考えていたらしい。
つづく
1955
:
SAKURA
:2012/10/18(木) 23:41:46 ID:gXyivFRg
トキ様 へ
観覧者の皆様 へ
当に!今からは新しい【 生長の家…の夜明け〜☆】に、なろうかと思いますかしら〜〜ン!
>>1951
>>1952
>>1954
投稿の続きです・…。
私自身はわざわざ目立つ格好をする必要はない、と思っていたのだけれど、加藤さんはこんな
ふうに言った。「ハレンチな格好をして、下品に見える人が多いでしょ。だけどミカの場合は下
品にならないだから、自信をもって着てみたら!」自分は人とどこがどういうふうに違うのか、
よい面を強調しながら個性的に表現する術を加藤さんは私に教えてくれた。このことは現在でも
とても役にたっている。
そのころ私のファッションの特徴といえば、カットが大胆、ということだろう。“60”年
代後半から山本寛斉さん、菊池武男さん、松田光弘さん、コシノジュンコさん、といった
感性の鋭いデザイナーのかたたちが、本来洋服に使わないような素材を使ったり、大胆な
カットデザインで時代リードしていた。加藤さんは「これ、イイでしょ!」とその先
生方の服を買い込んででは、とっかえひっかえ私に着せていた、というわけだ。また、イヴ・
サンローランも大好きで、よく着ていたブランドのひとつ。なかでもリブ・ゴ−シュのも
のがいちばんのお気に入りだった。ほかにもクロエ、セルッティ、カール・ラガ―フエルド
など、当時先端のブランドに身に包んで、赤坂のディスコ『ビブロス』に加藤さんと連れ立
って出かけたもの。
加藤さんには、センスや知識をたくさんプレゼントしてもらったが、ある年のバーズデ−
プレゼントほどビックなものはなかった。それは紺色のロールス・ロイス。車好きの私
のためにロンドンまで行って、運んでくれたのだ。個人輸入なんかめずらしい時代だった
から手続きも面倒だったに違いない。あの重厚感あふれる最高級車(多分、同じ型は俳優
の故・田宮二郎氏と我々だけしか所有していなかった)を20代前半の私が毛皮を着て乗り
回していたのだから、いまになって思えば不釣り合いだと思うが、当時は有頂天になって
いた。ファッションにしても、車にしても、加藤さんには、欲しいと思うものを欲しい
だけ与えられていたわけである。
つづく
PS: トキ様 へ
若い頃の“知識の吸収…”これは、第三者からの影響力は、私自身多大なモノが、あります〜〜ョネ!
良きにしろ 〜〜 >< 悪しきにしろ 〜〜 >< 【影響…】は、改めまして多大なモノです。…が?
従いまして…その時の第三者…この“アドバイス…”は、如何に大事なのか?この頃、
「MIKAさんの“お話…”」…読みますと、当時の若かりし頃の出来事が、ダブってしまいますかと??
当に【若い世代…】この意味…仮に観覧者の皆様の中に…年代として対象の方がいらっしゃいますならば、
“参考”にされまして…今後に於けます “行動” ・ “考え方” …して頂ければと?思いますかしら〜〜ン!
PPS:
そういえば…【アメリカ横断…ツアー】当時の事を、聞いたことがありますが??大変だったようです〜ネ!
しかしながら、若さの特権でしょうか??色々なる【体験談…】は〜〜〜><
1956
:
SAKURA
:2012/10/21(日) 22:28:27 ID:jH5uEFzM
トキ様 へ
観覧者の皆様 へ
>>1951
>>1952
>>1954
>>1955
――――― 結婚、 そしてサディスティック・ミカ・バンドの誕生 ――――――
前回のつづき投稿ですが、やはりこれはビックリの内容もありましょうが、ト−マスの
母親のことが微笑ましい感じですが、さきで色々ミカさんのイメ−ジが見えてきますが
前半のミカさんは???と思われますでしょうが???とても“しっかりした感じ”で
“意志の強い面”も見えてきますし〜〜〜当時の先輩たちの個性も見えてきますが〜〜〜
では続きをどぅ〜〜〜ぞ〜〜⋆☆〜
――――― * ――――――
さて、カナダの教会で結婚式を挙げてから、丸1年が過ぎた‘71年の11月に『サディステ
ィックス・ミカ・バンド』は誕生した。当初のメンバーは加藤さんと私と、つのだひろさん
の3人、つのださんは以前からよく家に遊びにきていた、とても気の合う仲良しだった。
翌‘72年には『サイクリング・ブギ』でレコードデビュー。詞を書いてくださったつのだ
さんは、レコーディングの終了後に自分のバンド『スペース・バンド』結成のために抜けて
いった。その後、『ガロ』のバック・バンドをしていた高橋幸宏さんがドラムで入り、幸
宏さんに誘われてベ−スの小原礼さんも参加、さらに高橋正義さんも参加して、ミカ・バ
ンドの形態は整っていった。こうしてみると、当時私はなんとそうそうたるミュージシャ
ンのなかにいたことだろう。幸宏さんはミカ・バンド解散後に細野晴臣さん、坂本龍一さ
んと『YMO』として国際的に活躍するようになったし、とにかく派手で、彼がいるとギ
タ−ばかり目立つステージになっちゃう高中さんは、現在にいたるまで日本のトップ・ギ
タリストとして他の追随をゆるさない。
(つづく)
1957
:
SAKURA
:2012/10/21(日) 22:31:09 ID:jH5uEFzM
トキ様 へ 観覧者の皆様 へ
>>1951
>>1952
>>1954
>>1955
>>1956
投稿の続きです・…。
YMO TV 1983
http://www.youtube.com/watch?v=5TgwqvC8zIA&feature=related
(若かりし?)
とても”若い時代”でしょうか????『若いYMO…』つい!笑ってしまいます。…が?
本当に“貴重なるバ−ジョン”御覧くださると幸いです。…まるで!「笑っていい友」です!
>>1956
からの続き投稿です…。
ファーストアルバム『サディスティック・ミカ・バンド』がリリ−スされたのは‘73年の
こと。そのころはほとんど知られていなかったレゲエや西インド諸島のリズムであるスカ・
ビ−トをとりいれた作品。いまでこそ、レゲエもスカ・ビ−トもポピュラ−になったけれ
ど、当時としてはまったく新しい音楽として、ファンや関係者の話題になった。メンバ−
も「自分たちがいちばん!」という自負があったし、実際それまでの和製ロックにはない
華やかさとサウンドのノリで、時代を数歩リードしていた、と思っております。ホント。
ところで、『サディスティック・ミカ・バンド』という風変わりな名を考えたのは加藤
さんである。「ミカは料理のしかたが残酷だから」というのがその理由。そのころの私は
まったく料理ができなくて、あるとき魚を切ろうとして格闘を始めたものの、途中ですっ
かり面倒になってしまい、魚に包丁を突き刺したまま放っておいたのだ。それを思い出し
た加藤さんが、「サディスティックス・ミカ・バンドがぴったり」と命名したのであった。
そんな私が、将来料理の仕事をするようになるなんて、だれが想像したことだろう。まっ
たく人生とは、不思議なものである。
(つづく)
PS:トキ様へ
若い時は『夢…』に向かいひたすら??走りつづける??パワ−が漲っていましたかと??
さて!その時「大きな壁…」が、眼の前に立ちはだかった時、それがプラス?マイナス?
どちらの方向性に行くのか『心の法則…』でしょうか??
先で、知る事になられますでしょうが??「ミカさん…料理チャレンジ」スゴ〜〜〜イです。
私も…【料理…きっかけ?】似たようなものでしょうか??ウフフ〜⋆☆〜
PPS:「ミカさん」に負けないように〜〜♫『ダイエット料理』…トライ!で〜〜〜す。
1958
:
金木犀
:2012/10/22(月) 22:12:30 ID:F0X0jMbQ
>>1950
うのはな様
長い間、ご無沙汰しておりましたが、元気です。
息子がノーパソを貸して欲しいというもので、ノーパソを貸している時間があり、
息子と共有状態になっていたのですが、なんとなく中途半端なので、パソコンを開かないままで
すごして、その間聖典などを読んでいました。
そうしていたら、なんか掲示板から遠ざかって、いることで、
非常に精神的に平和な時を過ごすことが出来、段々戻り難くなって来ました。
その少し前から掲示板上での議論が虚しく思えていたのですが、
この掲示板を覗くと、離れていた間に、かなり環境も違ってきて、
今はついていけない気分が強いです。
志恩様も、うのはな様も頑張っておられるご様子なのに、大変申し訳なく思いますが、
少し、聖典聖経読誦と祈りに徹してみようと思います。信仰の基礎の部分を
もう少し固めなくては、自分にはそれが非常に足りない気がしています。
今も息子とパソコンが共有状態なので、どちらにしても掲示板にアクセスしにくいですので、
掲示板住人から離脱いたします。
この事を一言申し上げて、元気にしているとお伝えしたいと思っておりましたが、
遅くなってしまい申し訳ありませんでした。
うのはな様、志恩様はじめこの掲示板の全ての方のご活躍とご幸福
をお祈りしております。
いろいろと、お世話になりました。ありがとうございました。
1959
:
トキ
:2012/10/22(月) 22:17:11 ID:B1IedXoo
>>1958
金木犀様
ご丁寧なご挨拶、ありがとうございます。また、今までのご投稿に
深く感謝申し上げます。
管理人が行き届かず、申し訳ありません。
また、落ち着かれたら、いつでも歓迎いたします。
管理人敬白
1960
:
SAKURA
:2012/10/23(火) 00:37:06 ID:GAUySuWA
トキ様 へ
女子会・観覧者の皆様 へ
こんばんは……ロ−マ字(大文字)の【SAKURA】で〜〜〜す。
毎日!いやな?“ネガティに感情”を持つよりも“ボディティブ感情”での【思考…】が“グ−!”
【ネット世界】での“表現言葉…”という事は、それなりに【夢…】を与える事でしょうか??
それでも“反対…”もあるのでしょう〜〜〜ネ!
私の場合は【類の法則…仲間】が見つかる処は?やはり“ネット通信クラブ”でしょうか〜〜〜?
そして見えない「観覧者様」が?閲覧して頂けます事に対しまして、私自身の“感謝の念”!
そして、どれだけの“元気パワ−”を、与えられるような“表現文章…?”でしょうか?
今!「勉強中…」ですが? 私の“遠縁の親戚”は、もう【有名なコピ−ライタ−】です。…が?
以前ですが?久しぶりに【ネット検索】で閲覧してみますと、また〜また〜“面白い表現”…
されるのです。…が?例えば、短い中で【湯たんぽのお話…】です。
実に…かれこれ…云々…の表現がとても面白く、つい〜つい〜読んでしまいましたかしら〜〜〜ン!
■今日は?とりとめないくらいの〜♫〜【徒然なるまま〜〜随筆】でしょうか?
先日は用事で、ある所に行きました。担当の女性は、まだ若いのでしょう〜〜かと?正直な話…
“ストレス”で、まるで年齢が、ふけて見えました。…が? 私の年齢を記載しますと、
そこから“目つき”が〜〜〜>< 年齢より若く見えるのでしょうか…??「冷やかな目元?」
彼女の母親との“比較論”なのでしょうか? 何度も“人の顔”を食い入るようにのぞき込まれ、
当惑と云いますより〜〜〜>< これって!とても“嫌な気分”そのモノです。…が?
彼女の“心の奥底”は、きっとこの人はきっと“整形?”と言い聞かせながら??次回訪れますと、
…必ずと云っていいほど、今までの経過から〜〜多分“整形”されているのかしら〜〜〜ン!
複雑な気分になりました…。此処、九州では、ちょっと“外見重視”ばかり追う傾向が〜?><
私は“整形”はしていませんし、将来“シワ〜シワ〜”が出来ても?多分しないでしょう〜〜ネ!
何故なら、されています方を見ますと“顔が崩れた時?”はまるで【エレファァント・マン】に…
見えてしまますし、それも薫って“ストレス増大”で、意外と【老化…】になりやすいそうです。
“ストレス”をつくらせないような“環境”にしてゆく事でしょうか〜〜??
“ストレス”は【自 分 の 心 の 影 ?】と云います。ま【心 の 王 国】でしょう。
今日は、投稿をしていますと「亡き榎本先生」の“にっこりした笑顔…スマイルマ−ク”が浮かび、
今にして思いますと「先生」も本当に「楠本先生」との仲が悪い様でしたかと??
今日では、もう少し〜〜〜「先生の心中…」を、察する事もままならず…?の状況でしたかと?
そうです〜〜〜ョネ!あの頃は、深く物事を捉える事が〜〜【刑 事 コ ロ ン ボ】には、
なれませんでした。…が???さて【コロンボ刑事…クッキング料理】でしょうか?
“ストレスをさせない環境下”は、もちろん【お 祈 り】です…。
【 心 の 法 則 で 乗 り 越 え る 事 】でしょうかしら〜〜〜ン??
■■SAKURAの【 ダイエット・クッキング…】開始〜〜〜☆〜〜〜今日の【ダイエット料理】
■(朝食) 豆腐と納豆和え *里芋のきぬかつぎ *青梗菜のお浸し *落とし卵の味噌汁
■(昼食) *野菜たっぷりの焼きそば *ささ身と切り昆布のサラダ
(尚!これは、頂いた“ささ身肉”を、使用しましたので……特別版です) *牛乳
■(夕食) *アマダイのオレンジソ−ス添え *長芋とオクラのサラダ
*簡単コ−ンス―プ *イカの刺身
寝る前にホットオレンジワインを〜〜〜ンぽ予定ですが〜〜〜
では!また〜〜〜少しずつ“痩せ〜”ていきます。…が?年齢制限〜〜もある様ですので〜〜!!
【頑 張 ら な く て は!】〜〜〜皆様も明日はもっと“善い一日を〜〜〜☆”
再合掌
1961
:
志恩
:2012/10/23(火) 01:36:37 ID:.QY5jUA6
金木犀様
どうしておられるかと思っておりました。
お元気でいらしたそうで、なによりうれしく存じます。
金木犀様は、見識あるご意見をたくさん投稿してくださいました。
今夜は、さよならをおっしゃりに、わざわざお越し下さったのですね。
>>なんか掲示板から遠ざかって、いることで、
非常に精神的に平和な時を過ごすことが出来、段々戻り難くなって来ました。
その少し前から掲示板上での議論が虚しく思えていたのですが、
この掲示板を覗くと、離れていた間に、かなり環境も違ってきて、
今はついていけない気分が強いです。<<
なんか、私にも わかるような気がいたします。
でも、ご発言の数々は、ここをご覧の皆様の胸には、
きっと届いていると存じます。さびしくなりますが、
これからも、一層、お元気でお暮らし下さいます様に。
ご丁寧に、ありがとうございました。
1962
:
山本富士子
:2012/10/23(火) 07:12:41 ID:3dBRM7/s
金木犀様
隣りの家の金木犀の花を見ながら、金木犀様をなつかしんでいこの頃でした。
なつかしいお声が聞けて(金木犀様の文には、響きがありました、古い時代の
日本語がわかる方なんだと、尊敬しておりました。)うれしく思いました。
私のようなものにも、やさしい言葉をかけて頂きました。いい思い出として
いつまでも大切にします。
私もこの掲示板がローマのコロセウムのようにも思えてきたこの頃でした。
けもののような咆哮、鋼するどくぶつかりあう・・・。
金木犀様のことはこれからも、秘かな私のほこりとして大事にして生きて
いきます。
志恩様
ごぶさたしています。志恩様の奮戦ぶりに愛の雰囲気を感じ、いつも応援
しています。またお便りさせてくださいね。
1963
:
志恩
:2012/10/23(火) 09:31:00 ID:.QY5jUA6
山本富士子様
お久しぶりですね。
応援、ありがとうございます。
>>私もこの掲示板がローマのコロセウムのようにも思えてきたこの頃でした。
けもののような咆哮、鋼するどくぶつかりあう・・・。<<
まさに、そのような感じですよね。
金木犀様が、掲示板上での議論が虚しく思えていた…、という感想を述べられましたが、
その点も、理解出来ます。
山本富士子さま、これからも、おげんきでお過ごしくださいませ、合掌
1964
:
役行者
:2012/10/23(火) 10:12:14 ID:B2xJNFHU
金木犀 さま
金木犀の華が満開の頃、また登場して下さいましたね。
数々の素晴らしい情報、資料を提供してくださり、ありがとうございました。
なぜか、寂しいです、金木犀さまがしばらく席を外されるというのは…
これからもますます、魂を磨き、人類、社会の為に貢献して下さい。気が向いたら、また小生と切磋琢磨しあいましょう。
文章から誠実さ、勤勉さがにじみ出てました。
合掌 再拝 感謝
1965
:
トキ
:2012/10/23(火) 11:30:32 ID:fP9jQnzU
投稿者様へ
女子会板/2を作りました。この板が2000までいったら、御使用下さい。
管理人敬白
1966
:
金木犀
:2012/10/23(火) 11:43:36 ID:F0X0jMbQ
>>1959
トキ様
有難うございます。トキ様の管理のおおらかさのお陰で、
のびのびとした気分で、自由に意見を述べ、いろんな人と
自由に語り合えて、大変有意義な時間を過ごすことが出来ました。
大変感謝申し上げております。
どうかトキ様も、お元気で、いつまでも寛容な管理人として
皆様のために頑張ってくださいませ。
有難うございました。
1967
:
金木犀
:2012/10/23(火) 11:58:43 ID:F0X0jMbQ
>>1961
志恩様
この掲示板を離れている間、志恩様がどうしておられるかいつも気になっておりました。
江戸っ子の志恩様は、いつもまっすぐにつき進んでおられるので、その純粋さは、
なんだか鏡のように、啓発される感じがありました。
『義を見てせざるは勇なきなり』という言葉は、志恩様の姿のように思えます。
時には誤解される方もおられますが、判っている人のほうが多いと思います。
また、いろいろな本を読まれていて、常に向上し、生長され、好奇心旺盛のご様子は、
山ちゃん様が、いつか志恩様のことを江戸娘とおっしゃったように、
若さ溢れる永遠の江戸娘のイメージです。
またいつかお話したいと思います。
お元気でお過ごしください。
1968
:
金木犀
:2012/10/23(火) 12:42:47 ID:F0X0jMbQ
>>1962
山本富士子様
いつも温かいお言葉有難うございます。
私の文章に関しても、尊敬という言葉まで頂き、恐縮です。
山本様のご文章の美しさを、私も尊敬申し上げています。
おっとりとした優しさの中にも芯の強さがあって、大和撫子の誇りを感じます。
私の家の庭にも金木犀が咲きました。いつか、うのはな様がプレゼントして下さった
動画の中に映っていた金木犀の花の美しさを思い出しつつ、
二階の窓から、うっとりと眺めながら、ハンドルネームをこの花にもらったことを感謝しています。
山本様のおっしゃるように、少し掲示板の雰囲気が変わってきたような気がします。
きっと、それだけ生長の家の運命の流れの時期が熟しつつあるのかもしれませんね。
山本様も現実においてもご活躍のことと思いますが、きっと御苦労も多いことと思います。
神想観によって、乗り切って神意を顕して行って頂きたく思います。
これからもどうかまっすぐにお進み下さるようお祈りしております。
1969
:
金木犀
:2012/10/23(火) 13:11:38 ID:F0X0jMbQ
>>1964
役行者様
有難うございます。
役行者様のご文章の誠実さも、いつも感じておりました。
また親しみやすいお人柄から、
いろいろ議論しても、なにかホッとする部分が常にあって、
学究的な雰囲気で話が進んでいくのも、好ましかったです。
色々博識で、沢山情報をお持ちで、こちらこそ多くのことを教えていただき
大変有難う御座いました。
またいつかいろいろな情報を持ち寄って、お話できればいいですね。
お元気でお過ごしください。
それでは皆様、これにて失礼致します。
どうかお元気でお過ごしください。
1970
:
SAKURA
:2012/10/23(火) 14:03:33 ID:7o.O.Heg
トキ様 へ 観覧者の皆様 へ 女子会の皆様 へ
■アララ〜〜〜【SAKURA…】が消えています。〜〜〜昨日は?せっかく?久しぶりですのに??
そうなので〜〜〜すモノ??【ダイエット・クッキング…】
もう一度“投稿”させて頂きます。…が??これも“考え方”・“捉え方”…“取り方”に相違で
しょうか??彼らは、これが「一番正しい!」といった概念を持っていらっしゃいますのでしょう。
例えば「演歌…がいい」と言われた方達は、此処昨今では“両親の世代”が殆どでしょうか?
今では、正直な話、モ〜〜〜ウ“私の世代”は、ごく少数派になりますのでは?そのような方達が、
“ポップス”への???ミュジックには、抵抗感があるのでは?その様に解釈しますでしょうか?
同じ様に「逆もまた真なり」でしょうか??こちらもですモノ!最終的には【好みの問題】から〜♫〜
つまり【類 の 法 則】この言葉に当てはまるのでしょうかと??
いちいち“言葉”に表現されるのも〜〜〜
■さて「金木星様」は、最初の頃は、まだ“いがみ合い”ではなく、当時の私は、此処では
“特定人物?”に、かなり【タタキ…】に会いましたが??〜〜〜その頃でしょうか…?
「金木星さんの声」つまりは【心の声…】でしょうか〜〜〜??正直な話ですが?
かなり“私は用心”しながらも、「金木星様」!あなた様の“質問”に答えたモノです。…が?
今にして思いますと…あなた様もやはり「お仲間」でしたのかと??ふと!思います。…が?
回想しますと…私自身【タタキ…叩き】に磨かれ?でしょうか…その内に、以前より自分自身が、
強くなっている事に気付いた次第です。周りとの【共 有】は大切ですが、ケ−ス・バイ・ケ−ス!
この様に、見て行きますと…“オモシロイ〜♫〜”事が??さらに“発見”なのです。
■【聖典板…に“ベスト・フレンド”】を、投稿していくうちに、
まず『自分自身が…友達』といった認識です。これが私自身の“心を磨く”…
更に【強 く 鼓 舞 し な が ら 前! 前! に 進 む 事】でしょう!!
そうして考えますと、今!ここでの「いじめ…」を受けています。…が?前以上に、
【戦える戦士…私】更に【運動光明化はどの様にしていくべきか?】が見えて来ますが〜〜〜?
■■「金木星様」も、いろいろ事情があられます様ですが?又「パソコンの前」に…
時間が許せます限り…“金木星様のタッチ文”…お待ち申しあげます…。
正直【分派…?】のという事で、相互関係は“良交な関係”ではありませんでした。…が?
お互いの“心”を鼓舞し会えたらいいです〜〜〜ョネ!今まで…色々な面にて。。。
感謝申し上げます。……ありがとうございます。……
また、此処の【2チャンネルに戻られる】時は、きっと!前以上に素敵な“金木犀様の文章タッチ”
拝読させて頂きます事…楽しみにお待ち申し上げます…。
再合掌
1971
:
SAKURA
:2012/10/23(火) 14:06:58 ID:7o.O.Heg
トキ様 へ
女子会・観覧者の皆様 へ
こんにちは……ロ−マ字(大文字)の【SAKURA】で〜〜〜す。
毎日!いやな?“ネガティに感情”を持つよりも“ボディティブ感情”での【思考…】が“グ−!”
【ネット世界】での“表現言葉…”という事は、それなりに【夢…】を与える事でしょうか??
それでも“反対…”もあるのでしょう〜〜〜ネ!
私の場合は【類の法則…仲間】が見つかる処は?やはり“ネット通信クラブ”でしょうか〜〜〜?
そして見えない「観覧者様」が?閲覧して頂けます事に対しまして、私自身の“感謝の念”!
そして、どれだけの“元気パワ−”を、与えられるような“表現文章…?”でしょうか?
今!「勉強中…」ですが? 私の“遠縁の親戚”は、もう【有名なコピ−ライタ−】です。…が?
以前ですが?久しぶりに【ネット検索】で閲覧してみますと、また〜また〜“面白い表現”…
されるのです。…が?例えば、短い中で【湯たんぽのお話…】です。
実に…かれこれ…云々…の表現がとても面白く、つい〜つい〜読んでしまいましたかしら〜〜〜ン!
■今日は?とりとめないくらいの〜♫〜【徒然なるまま〜〜随筆】でしょうか?
先日は用事で、ある所に行きました。担当の女性は、まだ若いのでしょう〜〜かと?正直な話…
“ストレス”で、まるで年齢が、ふけて見えました。…が? 私の年齢を記載しますと、
そこから“目つき”が〜〜〜>< 年齢より若く見えるのでしょうか…??「冷やかな目元?」
彼女の母親との“比較論”なのでしょうか? 何度も“人の顔”を食い入るようにのぞき込まれ、
当惑と云いますより〜〜〜>< これって!とても“嫌な気分”そのモノです。…が?
彼女の“心の奥底”は、きっとこの人はきっと“整形?”と言い聞かせながら??次回訪れますと、
…必ずと云っていいほど、今までの経過から〜〜多分“整形”されているのかしら〜〜〜ン!
複雑な気分になりました…。此処、九州では、ちょっと“外見重視”ばかり追う傾向が〜?><
私は“整形”はしていませんし、将来“シワ〜シワ〜”が出来ても?多分しないでしょう〜〜ネ!
何故なら、されています方を見ますと“顔が崩れた時?”はまるで【エレファァント・マン】に…
見えてしまますし、それも薫って“ストレス増大”で、意外と【老化…】になりやすいそうです。
“ストレス”をつくらせないような“環境”にしてゆく事でしょうか〜〜??
“ストレス”は【自 分 の 心 の 影 ?】と云います。ま【心 の 王 国】でしょう。
今日は、投稿をしていますと「亡き榎本先生」の“にっこりした笑顔…スマイルマ−ク”が浮かび、
今にして思いますと「先生」も本当に「楠本先生」との仲が悪い様でしたかと??
今日では、もう少し〜〜〜「先生の心中…」を、察する事もままならず…?の状況でしたかと?
そうです〜〜〜ョネ!あの頃は、深く物事を捉える事が〜〜【刑 事 コ ロ ン ボ】には、
なれませんでした。…が???さて【コロンボ刑事…クッキング料理】でしょうか?
“ストレスをさせない環境下”は、もちろん【お 祈 り】です…。
【 心 の 法 則 で 乗 り 越 え る 事 】でしょうかしら〜〜〜ン??
■■SAKURAの【 ダイエット・クッキング…】開始〜〜〜☆〜〜〜今日の【ダイエット料理】
■(朝食) 豆腐と納豆和え *里芋のきぬかつぎ *青梗菜のお浸し *落とし卵の味噌汁
■(昼食) *野菜たっぷりの焼きそば *ささ身と切り昆布のサラダ
(尚!これは、頂いた“ささ身肉”を、使用しましたので……特別版です) *牛乳
■(夕食) *アマダイのオレンジソ−ス添え *長芋とオクラのサラダ
*簡単コ−ンス―プ *イカの刺身
寝る前にホットオレンジワインを〜〜〜ンぽ予定ですが〜〜〜
では!また〜〜〜少しずつ“痩せ〜”ていきます。…が?年齢制限〜〜もある様ですので〜〜!!
【頑 張 ら な く て は!】〜〜〜皆様も明日はもっと“善い一日を〜〜〜☆”
再合掌
1972
:
うのはな
:2012/10/23(火) 21:59:18 ID:TYG5qr22
金木犀さま、お久しぶりです。
丁寧なお返事ありがとうございます。
今は読書の秋だとか、芸術の秋だとかいわれるのにピッタリの季節だし、
静かで充実した時間を過ごされることをお祈りします。
充電できたらまた掲示板に書き込みしてくださいね。
風邪などひかぬよう、お体も大事にしてください。
http://youtu.be/x1B4nOCv-kg
1973
:
SAKURA
:2012/10/24(水) 23:28:13 ID:jH5uEFzM
トキ様 へ
観覧者の皆様 へ
>>1951
>>1952
>>1954
>>1955
>>1956
>>1957
■第1章 『ロックの女王MIKAの話し』… 福井ミカさんの自伝(元加藤和彦さんの奥様)
――――― クリス・ト−マスとの出会い ――――――
ファ−ストアルバムのレコ−ディングを終えた“73年の春、、私たちバンドのメンバ−は
1か月ほどロンドンに滞在した。いわば、「充電期間」として、連日コンサートや映画に行
ったり、ショッピングを楽しんでいた。
そんなある日、私たちはロキシ−・ミユ−ジックのコンサ−トを音楽・映画評論家の今
野雄二さんのはからいで聴きにいった。休憩時間に席を立った私は、向こうから歩いてく
る、ジーンズ姿の男性に、「トイレはどこですか」とたずねた。彼こそ、名プロデュ−サ
−、クリス・ト−マスだった。ビ−トルズをはじめ、エルトン・ジョン、セックス・ピス
トルズなど、イギリスを代表する大物ア−ティストを手がけ、“95年にはディズニ−映画の
『ライオン・キング』の音楽プロデュ−スでグラミ−を受賞する。
トイレの場所をたずねた私は、彼がそんな人物だということに気づきもしなかったし、
男女の出会いとしても、お世辞にもロマンティックとは言いがたい。しかし、この出会い
が、やがて加藤さんとの別れの原因をつくり、予期せぬイギリスでの12年の始まりになろ
うとは……。
席に戻ろうとする私に、今度はクリスのほうから話しかけてきた。「あなたは日本のサ
ディスティック・ミカ・バンドのメンバ−ですね」と、彼はミカ・バンドのサウンドに興
味をもっていて、ぜひレコ−ドを聴かせてくれというのだった。こちらに異存があるはず
もない。『モチロン、喜んで』と答え、2人はそれぞれの席に戻った。
日本に帰って、さっそくレコ−ドをクリスに送ったところ、折り返しテレグラム(いま
ならFAXだろうが)で返事がきた。そこにはクリス自身がサディスティック・ミカ・バ
ンドのプロデュ−スをしたい、しかも日本でレコ−ドを作りたい、と書いてあったのだ。
あとからわかったことだけれど、これにはウラがあって、クリスはそのころ日本女性とつ
き合っていたから、ということらしいのだが。
こうしてミカ・バンドの2枚目のアルバム『黒船』のレコ−ディングが始まったのだが、
私にとっては、もうひとつの恋の始まりでもあった。
クリスがレコ−ディングのために来日したとき、私は例のロ−ルス・ロイスに乗って羽
田に迎えにいった。税関から出てきたクリスの姿、それはロンドンで合ったときとはまっ
たく印象が違っていた。あのときはジーンズにGジャンをはおっていたのに、いま税関を
出てくるクリスはグリ−ンのベルベットのジャケットにジ−ンズと白いブ−ツ。その姿は
一瞬にして私の脳裏に焼きついたのだった。この状態は、今野雄二さんに言わせると、
“フォトグラフイック・メモリ−”といって、印象深いことが1枚の写真となって克明に
記憶され、くりかえし頭のなかにフラッシュバックしてくるのだそうだ。私は、もともと
一目惚れの傾向にあったのだけれども、実は“フォトグラフイック・メモリ−”によって恋
に落ちるという、めずらしいパタ−ンの持主だったのだ。一度刻まれたクリスのそのときの
印象は、決して私のなかから消えることはなかった。
つづく
「ミカさん」を読みまして【人生ゲ−ム】でしょうか〜〜〜???
そこから各自の体験?経験?にて〜〜〜“人間味”が出てくるのですかと?今!
新たに「ミカさんの過去」を、読みながら思いました次第ですが?如何でしょうか〜〜〜?
1974
:
SAKURA
:2012/10/25(木) 23:00:35 ID:jH5uEFzM
トキ様 へ
女子会の皆様 へ
今日は“素敵な言葉…”を、皆様に送りま〜〜〜す。有名な“コピ−ライタ−からの言葉”より
抜粋させて頂きました。…が?
“言葉…ひとつ!”で、文章も活きてくるのです〜〜〜ョネ!〜〜〜【言葉は神なり】〜〜〜です。
■ 有名なコピ−ライタ−からの“ことば”…
・さまざまものごとを進めていくのに、
「有利な状況」と「不利な状況」というものがあります。
そして、「有利な状況」だけれど、 いい結果にならない場合もあり、
「不利な状況」であるにもかかわらず、 いい結果になる場合があります。
いま「有利な状況」にあるということは、
いい結果が約束されているというわけではありません。
そして、もちろん、 いま「不利な状況」にあるからといって、
最終的に失敗ということになることでもありません。
どういう状況にあろうと、
ただ投げ出すというわけにはいきません。
「退却する」という選択肢もありますが、
それは投げ出すのではなく「退く」を選んでいます。
流れにまかせて「なにもしない」ということでも、
投げ出していて「無策」なのとは、ちがいます。
「とんちんかんなことをする」ということを、
「しない」というために選ぶ行動でもあります。
「投げ出す」ことと「やけになる」ということを避けて、
「なんとか、いまできることをしよう」と考える。
それさえできていれば、不利な状況からでも、
道はひらけてくると思うんです。
よく「勝負勘」がいいとかわるいとか言いますが、
それは他人の予想についての評価ではないんです。
実際に「当事者」として勝負をしてきた人についてだけ、
言われるものだと思うのです。
つまり、状況の有利不利を超えて、
投げ出さずやけにならずに「できることをした」人が、
いい結果を出すことがあるから、
それが人には「勝負勘がよかった」と見えるのでしょう。
ほんとうは、たぶん「勘」はひとつの要素であって、
いい感覚で状況や展開を読むということよりも、
そこから「なにができるか」を探して、
それをやり抜いたことのほうが、重要なんですよね。
今日も、「ほぼ日」に来てくれてありがとうございます。
「できることをしよう」は、平凡で大事な合言葉だと思う。 (抜粋…)
再合掌
■私も、自分自身にあった「できることから〜〜♫」と思います。
トキ様は?この“ことば…”どの様に?受けとめられましたかしら〜〜〜ン??
1975
:
SAKURA
:2012/10/25(木) 23:21:39 ID:jH5uEFzM
トキ様 へ
女子会の皆様 へ
観覧者の皆様 へ
■久しぶりです〜〜〜ョネ!
わたしも今日は【くり返し〜くり返しくり〜の“力”で…ダイエット・クッキング】です。
■■では、きょうの【ダイエット・クッキング…】
■(朝食)*ほうれんそうと卵のココット *レタスと野菜とバルサミコ酢サラダ
*手作りト−スト
■(昼食)*鮭のこしょう焼き *野菜ミルクス−プ *ト−スト *ヨ−グルトプリン
■(夕食)*ゆでどりと野菜のみぞれじょうゆ添え(まだ頂きの残りです)
*なすと大豆のいため煮 *干しものふぐのみそ汁 *胚芽精米ごはん
今日は、やはり“続ける力…”そうです〜〜〜ョネ!くり返しが【成功の基?】ですョネ!!
【意志=意識=根気…】にて、頑張りま〜〜〜す。
では〜⋆☆〜また【あした〜〜〜“頑張るパワ−”にての〜〜〜有利な?有益な状況に〜〜〜?
なります事を【祈り…】に託しまして……
では〜〜〜皆様“おやすみなさい〜⋆☆⋆〜” 再合掌
1976
:
るん
:2012/10/27(土) 02:07:40 ID:NS71OwS.
モナリザのSAKURA様
うわ〜おいしそっ
こんな食事、食べてみたいです。
いつもまめでいっらしゃいますね。
我が家は・・・・出来合が多いです。(。・ε・`。)コロッケとかお刺身とかお総裁とか
家族全員が、料理が嫌いなのです。
ぜひ、つくりに来てくださいっ。 イラッシャイマセ(o´-`)o オネガイシマス
1977
:
うのはな
:2012/10/27(土) 12:13:58 ID:LTmg.Jt2
>我が家は・・・・出来合が多いです。(。・ε・`。)コロッケとかお刺身とかお総裁とか
お総裁とか、、(笑う) こんなもの食べると口の中に褥瘡ができそうですね。
1978
:
うのはな
:2012/10/27(土) 13:55:21 ID:rDrPNupg
誕生花と幸せの花言葉366日 主婦の友社 刊
金木犀 花言葉 志の高い人
金木犀。空が高くなってそろそろ秋かなと思うころ、周囲に甘い香りを放ってこの花が開きます。
一枝折りとって花瓶にさせば、部屋中がいい香りに。中国原産ですが、日本の風土によくなじみ、丈夫で
育てやすい植物。やや湿った日当たりのよい場所だと花つきがよくなります。
仲間に、花が乳白色のギンモクセイもあります。
あなたはこんな人
明朗快活。異性にも受けがよく、恋のアタックもけっこう受けるのですが、なかなかロマンチックにいきません。
ラブシーンで笑ったり、プロポーズにダジャレで答えたり.....。すべてはあなたの照れが原因なのですが、相手がまじめな
タイプだと困惑します。大事な場面では照れは捨て、状況にどっぷりひたってみては。
1979
:
うのはな
:2012/10/27(土) 14:05:22 ID:i3j8Ep5w
ハマナス 花言葉 明日への希望
浜茄子。別名ロサ・ルゴサ。北海道や東北の海岸沿いに自生する原種のバラで、初夏に香りの
よい美しい花を咲かせます。花が終わったあとにできる、食用になる果実がナシの実に似ているので
「ハマナシ」と呼んでいたんのがなまって、「ハマナス」になったという説も。
花色は通常、濃いピンクですが、清楚な白花もあります。
あなたはこんな人
にぎやかなことが大好きな、社交家タイプのあなた。グループの中ではいつもリーダー格で、
めんどうな交渉事もいとわず、人々を和に導く才能があります。男女ともに、とてももて、特に年齢差のある
異性に縁があります。ただし、あまり八方美人になりすぎると、あとで痛い目にあうので気をつけましょう。
1980
:
うのはな
:2012/10/27(土) 14:13:33 ID:V62KUiUw
ウツギ 卯の花 花言葉 謙虚
初夏〜秋にピンクをおびた白い小花を咲かせる半常緑低木で、甘い香りも楽しめます。
生け垣など、庭植えに利用されますが、とても丈夫で排気ガスにも強いため、高速道路の中央分離帯などに
植栽されているのをよく見かけます。
あなたはこんな人
ちょっと短気なところがありますが、一度怒ったらそれでおしまい。
いつまでもグチグチと文句をいわないさっぱりとした性格で周囲に愛されています。
怒る理由もしごくまっとうで、理不尽な要求をすることはありません。
社会に出ればリーダーとして活躍し、結婚すればしっかりと家族を束ねることができるでしょう。
1981
:
SAKURA
:2012/10/27(土) 20:59:38 ID:jH5uEFzM
トキ様 へ
観覧者の皆様 ヘ
女子会の皆様 へ
先程は“雨!”…が、降っていました。…が?そして、時々“曇り空?”……何となく??“冬支度…”??
クロゼットを開けまして、もう〜〜〜【秋・冬用に衣がえ〜♫〜】
そして、目についた“洋服”を出しまして【30代…中間の頃の“ワンピース”】が目に留まりまして、気が
つきますと〜〜〜何時しか【鏡の前の私…】は、まるで“若い頃の私〜”に【タイムマシン…】です。
まだ!この年でも、充分に着れるのが、うれ〜〜しい!楽し〜〜い!…年を重ねていく内に、また!
それなりの“味わい”が、あるのです〜〜〜ョネ!と、今日は、改めて思いました。…が?
どうかしますと、“若い頃”も良かったけれど〜〜今が“一番…グ−”なのではと、いつも〜いつも〜
年を重ねながら〜〜〜「過去の洋服」を活かすのも〜〜〜“今”を活かす事になるのでは……
■さて!今日は“ネット・ニュース”で、いろいろな事件が>< “ネガティブ感情”…にて、実に驚くばかりです。
…が?先ず!最初の始まりが〜〜〜><昨日の“ネット・ニュース”から〜〜〜なのです。
昨日は【アメリカ…で“人食い事件”…】
拝読していく内に、気分が悪くなりまして、その後!私の潜在意識の深層部にまで入り込んでいましたので
しょうか??就眠中に〜〜〜実は【悪 夢 の 夢】を??
今!思い出しますと〜〜〜おぼろげなのですが〜〜〜【オカルト映画…それは皮膚をはがされている夢】で、
夢の中で、もがいている私!!思わず“ワ〜〜〜ッ”と、声をあげて、その瞬間!目が覚めました。
【脳 に 衝 撃 的 な 場 面】…しっかり、その映像がインプットされますと…
そうなのです〜〜〜ョネ!何度も〜何度も〜【マインド・コントロール…】されますと?その後の【脳…】は?
“幻覚状態的”なのでしょうか〜〜〜???
つづく
1982
:
SAKURA
:2012/10/27(土) 21:03:08 ID:jH5uEFzM
トキ様 へ
観覧者の皆様 ヘ
女子会の皆様 へ
>>1981
の投稿の続きです…。
■何気なく聞いている繰り返し〜繰り返し〜の”言葉“…これは、果たして?
【潜 在 意 識 に 潜 入 さ れ や す い 初 期 的 な モ ノ】でしょうか??
そうです…!!【マ イ ン ド ・コ ン ト ロ ール】
ここでも、現実に、ある【バトル戦争…】が、何度も〜何度も〜【マインド・コントロール化…】しています。…が?
また、そのような感じを抱く事が起きましたら、果たしてどうなるのでしょうか???
目の前の【吸血鬼・ゾンビ達…】は、“ワンルーム??”に住んでいます。道挟んだ前のマンションに、
「吸血鬼・ゾンビ…達」が、各部屋を与えられているのでしょうかと??…ですが??
■ ■ 尼崎事件・美代子被告 脱走許さぬ異常な執念…
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/local/amagasaki_abandoning_case/
今日の事件を見ますと…私どもに対しての【執 拗 さ !!】が、ダブります。…が??
当然ですが〜〜〜【不気味…】に見えてきます。【人間の感情・理性…】は、どうなってしまったのでしょうか?
帰郷しまして、間もなくの事ですが?本当に、初めて??と申しましょうか“25年位?久しぶりの再会…”です。
「吸血鬼の女性…」は、当時は、結婚していましたが?【旧名はM…】ですが?その後、結婚して【A…】になり、
今では、同じ吸血鬼男性【T…】になる“予定”なのでしょう〜〜〜。
帰郷して、【再会…】した彼女(吸血鬼の女性M)の口から出た “言葉…” は、
■【その頃!【T…】は、悪い事をしているので、警察に捕まってもおかしくない状態で…
“法律!すれ〜すれ”の行為状態!をしている…なので逢わない方が良い?更に“中国”に、
行ったり?来たり?の仕事をしてるとか〜〜〜】この様に、彼女の口から〜〜〜
今!思いますと【M…】は、私達に“マインドコントロール”させるための【おとり作戦…】だったのかしら〜ン?
今回の【尼崎事件・美代子被告…事件】で 〜〜まるで【探偵…推理小説】でしょうか〜〜〜??
そういえば「タタキ男の女性は、名前??」でしたかと?? 改めて…【名前…】は、大事です〜〜ネ!
とにかく【世 の 中 不 安 定】です。…が?〜〜
■すべてが【 金 に 執 着 …】これが?事の始まりでしょうか??【人 間 の 善 ・ 悪 …】??
これは実に“オカシイ〜〜!”事ですし、本当に【類 の 法 則 = 仲 間】に入っていけるように、
モット〜〜【魂 の 訓 練 …向上】でしょうか???
■■ では、今日の【ダイエット料理…】は?
■(朝食) *目玉焼き *プレーンヨーグルト *手作りトースト
■(昼食) *サバのこしょう焼き *魚のミンチのつくね焼き *ナスと玉ねぎの甘殻焼き
*かぼちゃの煮物 *白米ごはん
■(夕食) *さんまの磯辺焼き *じゃがいもの簡単ニョッキ *人参とたらこのいため物
*ほうれんそうと玉ねぎの梅和え *豆腐としめじのみそ汁 *白米ごはん
❤〜 (夕食は予定で〜〜〜すが?)
それでは?朝夕の気温…昨日より“冷え込みがち?”でしょうか?体調には気をつけて下さいませ…。
皆様…よい週末を〜〜〜☆〜⋆
再合掌
1983
:
SAKURA
:2012/10/27(土) 21:16:10 ID:jH5uEFzM
トキ様 へ
観覧者の皆様 ヘ
女子会の皆様 へ
■この頃…「亡き母」の事を、ことのほか思い出しますでしょうか??【家族のだんらん〜♫】……
子供の頃からの【習 慣 …】
❤〜「いただきます…」で時計を見て、
「ごちそうさま…」で、再度!時計を見て…時間を目安に〜〜〜⋆☆ 「宿題…」「TV…」…タイム!
食事の時間を“何分かけたのかしら〜〜〜ン”と…意識しながら【早い食事…】
あの懐かしい〜〜〜【学生時代…】は?
平日の朝食・昼食……??分 夕食は……??分
■今は??「健康管理…」にて、よく噛みながら〜〜楽しく〜〜??分でしょうか??
皆様は??如何でしょう〜〜〜か?
再合掌
1984
:
ハマナス
:2012/10/28(日) 01:41:02 ID:x2zmnlqw
うのはな様
こんばんは。
すてきな花言葉をありがとうございました。
“ハマナス ”の花言葉は “明日への希望”なのですね。
初めて知りました。
ハマナスは、恐れ多くも雅子妃殿下の御印でもあります。
ご皇族様の御印を調べてみました。
「天皇陛下は、榮(エイ)。榮とは桐(きり)の事です。桐(きり)の事を漢名では桐(トウ)
と言いますが、漢語の別名に、榮(エイ)・榮桐(エイトウ)があります。中国(漢)では、
榮(エイ)の木には伝説の鳥の鳳凰(ほうおう)が住むと言われ高貴な木とされてる様です。
美智子さまは、白樺(シラカバ)。
皇太子さまは、梓(アズサ)。カバノキ科。 皇太子妃雅子さまは、浜梨(ハマナス)
バラ科、バラ属。 愛子様は、五葉躑躅(ゴヨウツツジ)・白八汐(シロヤシオ)。
白八汐は『日本古来のつつじ』と言われるほど古い品種らしいです。
秋篠宮文仁さまは、栂(ツガ)。松科の木。 紀子さまは、檜扇菖蒲(ヒオウギアヤメ)。
木香茨(モッコウバラ)を図案化して、御印にしてるのが、秋篠宮と紀子さまの第一子の
眞子さま。眞子さまの御印という事で一躍脚光をあびた花でもあります。 第二子の佳子
さまは、ゆうな(沖縄の方言名)。和名オオハマボウ、ヤマアサ。ハイビスカスの一種です。
第三子の悠仁さまは、高野槙(コウヤマキ)。
紀宮清子さまは、未草(ヒツジグサ)。スイレン科、スイレン属。
主に男性は木が多く。女性は花が多い様です。亡き皇太后さまは、桃。」
フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』より抜粋。
1985
:
うのはな
:2012/10/28(日) 21:17:38 ID:4rq1UWDw
ハマナスさま、ありがとうございます。
美智子様の御印が「桃」というのは、納得できますね。
いいことを教えていただき、ありがとうございます。
1986
:
うのはな
:2012/10/28(日) 21:20:08 ID:4rq1UWDw
すみません。大変失礼しました。
「桃」は亡き皇太后さまでした。
1987
:
うのはな
:2012/10/28(日) 21:28:49 ID:4rq1UWDw
アマリリス 花言葉 内気な少女
花の名前は古代ギリシャの田園詩に登場する羊飼いの少女の名にちなみます。
半耐寒性の球根植物で、初夏に太く長い茎の先に6弁の花を横向きにつけます。花は改良を重ねて
豪華になり、現在では鮮やかな巨大輪のルドウィッヒ系が主流です。水を与えれば開花するポット入りの
ものが市販され、初心者でも手軽に育てられます。
あなたはこんな人
どんな場合もほどほどの感覚を大事にします。過激な行動やおおげさな話にはついていく気になれません。
うますぎるもうけ話や、好条件だらけでかえって危ない結婚話がもち上がったとしても、バランス感覚が機能するため、
突っ込んで失敗する危険性は少ないはず。身の丈に合った幸福をさがし、実現させようとします。
1988
:
うのはな
:2012/10/28(日) 21:40:07 ID:AjOElYbo
フレンチマリーゴールド 花言葉 いつもそばに置いて
和名マンジュギク(万寿菊)。16世紀フランスのフランソワ王の庭園からヨーロッパ各国に
流れたことから、フレンチの名前がついたといわれます。マリーゴールドとは、「聖母マリアの黄金の花」
という意味。春〜秋まで絶え間なく咲き続け、独特のにおいが虫よけとなることから、葉や花をポプリにし、
防虫剤に使うことも。
あなたはこんな人
根っからの創造的人間で、いつも人とは違ったアイディアや発想を心に浮かべています。
感覚的なセンスもよく、自然に相手に合わせる術は天性のものといえます。
少々ドライなところがあり、ビジネスライクな行動が目立つことも。
とっつきにくい人だと誤解される可能性があるので、もう少しウェットにしてみてはいかが。
1989
:
SAKURA
:2012/10/28(日) 23:55:56 ID:itTYiTNE
トキ様 へ
女子会の皆様 へ
>>1981
>>1982
>>投稿の続きです。
>>1981
>>1982
からの❤〜投稿になりますのです。…が〜〜〜?
■30才の中場から?でしたかしら〜〜〜ン!愛着のある?私のお気に入りの【ワンピ−ス…】で〜☆
【山口…】まで、本日 ≪10月28日…≫ 行ってきました。…が?
何と!何と!毎年“春先?”さらに“秋の訪れ?”の時に、必ず!試着しますのが、
【毎年!恒例の〜〜〜ワンピ−ス】なのですが?今年は、新たなる【挑戦…】で、
“新調”しまして、また!同じ“デザイン”で、いろいろな生地で、作ってみようかしら〜〜〜ン!
TYOの頃は、殆どの人に言えますのは…【お気に入りの服…】は、何枚も“柄違い”“色違い”を、
良く“オ−ダ−注文”されました。懐かしい〜〜“思い出”ですかと…
ある時【喪服の洋服…を注文】されました“お客様”は、
この服のデザインが気に入られましたのでしょう?これで“色違い”と“喪服”を…
【2枚…注文】して下さいました。また、ある時は“同じデザイン”で、
又“新しい服地の素材”で、作ってほしいと…おっしゃつて下さいました“言葉”が懐かしく…
その時の私の“アドバイス”は??
「同じものばかりでは〜〜と?」云ってから「ちょっとしたアクセントで“デザイン”を、
少しだけ変更しましょう〜〜」と…言います時もありました。…が?
今!私もやはり…【若い時のお気に入りの服…】があります時は、この年でも着こなせますと〜〜〜
更に!前以上に…“素敵な感じ〜♫〜”で毎年の事の…“幸せ気分…”そうなのです〜〜ョネ!
此の“感覚”が、最近!ようやく理解出来ます様になりましたでしょうか??
もう今は亡くなられましたでしょう“お客様の言葉”が。。。思いだされます。
■年々…味が出てくるの〜〜〜ョ! “人生もエッセンス”〜〜ョネ!と…云っておられました。
…が?
本当に“洋服が生き返る??”だけでも、まるで【魔法使い〜☆】の様に、
自分の“心の切り替え”も出来ます事が、今では、実に楽しいのです〜〜ルン〜〜ルン!…が!!!
さて!TYOに、在中の頃は、仕事上、地方販売に、いきましたモノです。…が?
販売が終えて、TYOに戻った時は、先ず!街並みの光景とか?車の流れ?人の流れ?…etcを見ながら、
ホット!ホット!した瞬間、更に!TYO最後の居住となりました「調布のマンション」に、戻りますと、
実に!部屋に入るや否や、本当に“ホット”した瞬間が〜〜〜懐かしいモノなのです。…が?
此処FUKでは、特に帰って来ますと〜〜〜もう!“尾行”があり><
正直な話「神経の休まる事」が出来ない >< さらに“地下鉄”に乗りますと〜〜〜
必ず!「吸血鬼・ゾンビ達…」に〜〜〜>< モ〜〜〜ゥ!【戦いの日々…】でしょうかと??
今回のまるで…■【尼崎事件・美代子被告 脱走許さぬ異常な執念…】と同格では??
何度も?考えて見ましても、思えてなりません。
当然…【マンションの管理会社(以前の管理会社…FUK警備)に関しましては、殊のほか知人も
いるようでしたので…>< モラル性のなさは〜〜〜】
再合掌
1990
:
うのはな
:2012/10/29(月) 19:15:36 ID:TYG5qr22
さくらさん、暴走族の女の子とケンカしたことがあるって?
かんべんしてくださいよ〜〜〜〜
私みたいに存在自体が“花のつどい”みたいになってね(笑)
唱歌 野菊
http://www.youtube.com/watch?v=S5k9bATp0e8
1991
:
志恩
:2012/10/29(月) 19:47:06 ID:.QY5jUA6
1990:
>>さくらさん、暴走族の女の子とケンカしたことがあるって?
かんべんしてくださいよ〜〜〜〜<<
ほんとですか? さくらさん、勇気ありますね、暴走族とケンカできるなんて。
暴走族あがりのお兄さん達は職場につくと、いい仕事人になる人が多いと聞いてます。
暴走族に成る程の根性の持ち主だから、仕事にも根性が入るそうです。
うのはなさん、
「野菊」…心が洗われるいい歌を、聴かせてもらいました。ありがとう!
1992
:
さくら
:2012/10/29(月) 19:58:31 ID:DZ06Gz4E
存在自体が花のつどいで、
めちゃくちゃいっても品を失わないうのちゃん。
ありがとう。かんべんしてね。
曲のお返しね、
いい夜すごしてね。
http://www.youtube.com/watch?v=Mv-JdR6jmJc&sns=em
1993
:
志恩
:2012/10/29(月) 20:58:08 ID:.QY5jUA6
「森の中」♬の曲を聴いていたら、眠くなってパソコンの前で寝てしまいました。
森の中といえば、
来年の今頃は、生長の家教団は、八が岳の森の中ですね。
1994
:
SAKURA
:2012/10/29(月) 21:16:21 ID:jH5uEFzM
トキ様 ヘ
観覧者の皆様 へ
女子会の皆様 ヘ
■何気なく…デパ−トの催事…内容を見ますと【英国フェア−】の“タイトル…”
ふと?連想しましたのが、此処の「女子会…花盛り」?でしょうか〜♫〜
先日から【 花言葉 】を、皆様方が“投稿”されていましたですモノ……
現在!【福井ミカさんの自伝(元加藤和彦さんの奥様)】投稿していますので……
>>1951
>>1952
>>1954
>>1955
>>1956
>>1957
>>1973
にて【投稿シリ−ズ…】なのです。…が??
此処に…【英国の国花??】何でしょうか〜〜?思いましたのです。…が?
■英国の国花はバラとなっているが、バラはエドワ−ド一世(1272〜1307)以来、代々の王の紋章
として使われてきた長い歴史がある。中でも有名なのは、15世紀に王位争いから30年間も内戦をし
80人の皇族・貴族と10万人の兵士が死んだバラ戦争(1455〜1485)であろう。
これはシェイクスピアの戯曲「ヘンリ−6世」にもあるように、ランカスタ−派は赤いバラを、
ヨ−ク派は白いバラを目じるしにして戦い続けたので、俗に「バラ戦争」とよんでいる。
最後に和平が成立したとき、ランカスタ−家のヘンリ−・チュ−ダ−が王位についてヘンリ−7世
となり、ヨ−ク家であったプランタジネット家のエリザベス姫と結婚することで円満解決した。
その後、紅白班入(フイリ)のバラをイギリス王室の紋章とし、これをチュ−ダ−・ロ−ズ(Tudor
Rose)と呼んだ。今でもこのバラを持ったヘンリ−7世の肖像が残っているそうだ。
勿論、昔から神話や伝説が各地にすこぶる多い。また、文学や絵画などの題材にもよくとり上げら
れている。
例えば、
ボッティチェリ−の「春」、「ヴィ−ナス誕生」、ティツィア−ノの「ウルビノのヴィ−ナス」などは、
名画中の名画としてしられている。また、ヘリックは「恋人に」の詩に次の如く書いている。
バラの蕾は摘める間にお摘み
時はひたすら飛んでゆき
今日は馨しいバラの
明日の生命はわからない
(近畿大学農学部教授 麓 次郎著)
❤〜この様に各々の花には“花言葉…”がありますモノ〜〜♫
ますます…親しみがわいてきますかしら〜〜〜ン!
つづく
1995
:
SAKURA
:2012/10/29(月) 21:23:00 ID:jH5uEFzM
トキ様 へ
観覧者の皆様 へ
>>1951
>>1952
>>1954
>>1955
>>1956
>>1957
>>1973
>>1994
投稿の続きです・…。
――――― 加藤さんとクリスとの間で ―――――
ポッとともった火種が、メラメラと燃えあがる事件が起きたのはその数日後のこと。当
時よく行っていた『ビブロス』で、私はやたらに派手な格好をして、つけマツゲを二重に
つけた女の子に声をかけられた。「あなたがミカ?」「ハイ、そうですけれど」「クリスに
聞いたんだけれど、今度クリスがあなたたちのプロデュースをするんですって」「ええ、
そうです」落ち着いて、ていねいにこたえたけれど、心のなかでは――なんだ、この気持ち
の悪い娘は。どうして見ず知らずのこんな娘に「あなたたち」なんて見下した言い方をさ
れなくちゃいけないの――とムッときていた。そう、これがクリスがつき合っていたとい
う「日本人の女の子」だったわけである。こうなったらもうダメ。相手に負けてなるもの
か、という牡羊座特有の戦いの精神に火がつき、私はこの子に負けない、と決心してし
まったのだ。加藤さんと結婚している、ということもすっかり忘れて……。
クリスは、日本でのレコーディングの間、麻布のフラットを借りて暮らしていた。私は
自分の家の掃除もしないくせに、せっせとクリスの部屋の掃除に通った。と、そこで見つ
けたものは、イヤリングの片われや化粧品。あのつけマツゲ二重の女の子以外にもこの部
屋に出入りしているグルーピー(いまでいう“追っかけ”)の女の子がいるのだ。私は即
座に、「レコーディング中は一切電話を受けつけません」とマネジャーに言ってもらっ
たり、クリスが夜遊びできないようなスケジュールを組んだりと策を弄した。いまにして
思えば、ずいぶん私も子どもだったこと。でも、恋なんてこんなものである。
水面下での大波乱はあったけれど、2枚目のアルバム『黒船』は無事にできあがった。プ
ロモーションのためロンドンに行かなければならなかったが、スケジュールの都合で、私
ひとりだけで出かけることになった。そこで数週間ぶりにクリスと再会、あくまでもスケ
ジュールの都合だったのだが、クリスは自分に合うためにきたのだと信じていた。もっと
も、クリスに合いたいという気持ちがあったのは事実だけれど。
クリスは私に言った。「僕に合いにきてくれたのはうれしいけれど、お互いの立場を理
解しなければ。僕はたしかに女房とうまくいっていない。たぶん離婚することになるだろ
う。だけど、ミカはドノバンとうまくいっていなくて別れるならともかく、僕のためにド
ノバンと別れたりするのはやめてほしい。それはお互い一生後悔することになるから」
(つづく)
1996
:
SAKURA
:2012/10/29(月) 21:24:30 ID:jH5uEFzM
トキ様 へ
観覧者の皆様 へ
>>1951
>>1952
>>1954
>>1955
>>1956
>>1957
>>1973
>>1994
>>1995
投稿の続きです・…。
――――― 加藤さんとクリスとの間で ―――――
どうしようもなく自分の気持ちがクリスに傾いているのはわかったが、そのときはプロ
モーションを終えると私はすぐに日本に帰ったのだ。今になって思うと彼は正しかった。
それから1年後、ミカ・バンドの3枚目のアルバム『Hot! Menu』のレコーディン
グのため、クリスは再び来日した。そのころには周囲の人の目にもクリスと私の関係は隠
しようもなかった。にもかかわらず、加藤さんもクリスもジェントルマンで、れコ―ディ
ングはトラブルなく進み、音楽的にも充実したものができあがった。私に比べて2人はず
っと大人だったわけだ。けれど、私と加藤さんとの仲はしっくりいかなくなっていて、す
でに『Hot! Menu』のレコーディング前から離婚しましょう、という話しになっていた
のだった。
サディスティック・ミカ・バンドの音楽に大きな影響を与えたプロデューサー、クリス・
トーマスは、私個人にとっても、その後の生き方を180度転換させる存在になったのである。
次回は【第二章 アッパー・ミドル・クラスのトーマス家へ嫁に入る】に入ります。
(つづく)
PS:
本当に「男女の関係」は、今でも私は、わからないままでしょうか???
あの頃はこうだったのに?今では簡単にわかると言って、またその場面に入ればどうなん
でしょう〜〜〜ネ!!
ただ!一つ言える事は、本当に最後まで…相手を信じる事は【神様を信じる事】です〜〜〜ョネ!
当時の私は「現象人間」でしたが??「ミカさん」も???〜〜〜“つけマツゲ”の方が、
出入り…これだけでも、やはり、当時「安井かずみさんが加藤さんに一目ぼれして必ずゲット??
そして、数年後、本当になったと……ある人が書いていましたが???
【つけマツゲの女性】の“しかけ???”“罠…”でしたのでしょうか〜〜〜?
まるで「ミカさん」は???と思いました。…が?今でも【私は反省の連続】です。…が???
再合掌
1997
:
うのはな
:2012/10/30(火) 09:22:30 ID:3/RoJ/go
志恩さんへ
> 暴走族あがりのお兄さん達は職場につくと、いい仕事人になる人が多いと聞いてます。
暴走族に成る程の根性の持ち主だから、仕事にも根性が入るそうです。<
作家の藤本義一さんが、自分の娘さんの結婚相手がどんな男性がいいかについて対談されているとき、
暴走族のリーダーになるやつはちがうから、って、認めるような発言をされていました。
生長の家の体験談でも、元暴走族の人が出てきますね。
1998
:
うのはな
:2012/10/30(火) 09:24:21 ID:jvrnpIAY
さくらさんへ
いい曲、紹介してくれたみたいでありがとうございます。
昨夜は仕事だったから、あとでゆっくり聴かせてもらいます。
1999
:
さくら
:2012/10/30(火) 12:26:01 ID:DZ06Gz4E
うのちゃんへ
返信ありがと。
志恩さまをも眠らせてしまうなんて、すごく効果のある曲だったんだね、(^^)
お仕事、ご活躍さまですね。
人が働くときに遊び、人が遊ぶときに働く。
さくらはそんな日々です。
またね、拝。
2000
:
さくら
:2012/10/30(火) 12:26:34 ID:DZ06Gz4E
あ、女子板も、2000か。
ありがとうございます。拝。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板