したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

女子会 板

1トキ:2011/08/22(月) 14:44:12 ID:brgDvfPo
 このスレッドは、生長の家の「今の教え」と「本流復活」について、女性が自由に議論をするため
に作成したスレッドです。
 生長の家に関連する話題なら、上記に話題に限定しないで、広く受け付けます。また
どの立場の人の投稿も歓迎しますが、基本的に生長の家の教義と谷口雅春先生の説かれた教え
を支持、共鳴する人のためにサイトです。生長の家と谷口雅春先生へのご批判をされる内容
の投稿はご遠慮下さい。
 投稿資格者は、原則として女性です。男性の投稿は禁止しませんが、女子優先でお願いします。
なお、男性が投稿の内容にコメントをしたい場合は、他のスレッドに、この板の名称と投稿の
内容を明記した上で、コメントをする方法を推奨致します。
 投稿の削除はしない方針ですが、アダルトサイトや出合い系サイトの勧誘を含む内容など
明らかに目的外の投稿は、削除の対象となります。
 目的外の投稿の判断は、最終的には、管理人である「トキ」の判断になります。
ご理解下さい。

1955SAKURA:2012/10/18(木) 23:41:46 ID:gXyivFRg
トキ様 へ
観覧者の皆様 へ
こんばんは…・・・ロ−マ字(大文字)の【SAKURA】で〜〜〜す。
当に!今からは新しい【 生長の家…の夜明け〜☆】に、なろうかと思いますかしら〜〜ン!
>>1951>>1952>>1954投稿の続きです・…。

私自身はわざわざ目立つ格好をする必要はない、と思っていたのだけれど、加藤さんはこんな
ふうに言った。「ハレンチな格好をして、下品に見える人が多いでしょ。だけどミカの場合は下
品にならないだから、自信をもって着てみたら!」自分は人とどこがどういうふうに違うのか、
よい面を強調しながら個性的に表現する術を加藤さんは私に教えてくれた。このことは現在でも
とても役にたっている。

そのころ私のファッションの特徴といえば、カットが大胆、ということだろう。“60”年
代後半から山本寛斉さん、菊池武男さん、松田光弘さん、コシノジュンコさん、といった
感性の鋭いデザイナーのかたたちが、本来洋服に使わないような素材を使ったり、大胆な
カットデザインで時代リードしていた。加藤さんは「これ、イイでしょ!」とその先
生方の服を買い込んででは、とっかえひっかえ私に着せていた、というわけだ。また、イヴ・
サンローランも大好きで、よく着ていたブランドのひとつ。なかでもリブ・ゴ−シュのも
のがいちばんのお気に入りだった。ほかにもクロエ、セルッティ、カール・ラガ―フエルド
など、当時先端のブランドに身に包んで、赤坂のディスコ『ビブロス』に加藤さんと連れ立
って出かけたもの。

加藤さんには、センスや知識をたくさんプレゼントしてもらったが、ある年のバーズデ−
プレゼントほどビックなものはなかった。それは紺色のロールス・ロイス。車好きの私
のためにロンドンまで行って、運んでくれたのだ。個人輸入なんかめずらしい時代だった
から手続きも面倒だったに違いない。あの重厚感あふれる最高級車(多分、同じ型は俳優
の故・田宮二郎氏と我々だけしか所有していなかった)を20代前半の私が毛皮を着て乗り
回していたのだから、いまになって思えば不釣り合いだと思うが、当時は有頂天になって
いた。ファッションにしても、車にしても、加藤さんには、欲しいと思うものを欲しい
だけ与えられていたわけである。
                                         つづく
PS: トキ様 へ 
若い頃の“知識の吸収…”これは、第三者からの影響力は、私自身多大なモノが、あります〜〜ョネ!
良きにしろ 〜〜 >< 悪しきにしろ 〜〜 >< 【影響…】は、改めまして多大なモノです。…が?
従いまして…その時の第三者…この“アドバイス…”は、如何に大事なのか?この頃、
「MIKAさんの“お話…”」…読みますと、当時の若かりし頃の出来事が、ダブってしまいますかと??
当に【若い世代…】この意味…仮に観覧者の皆様の中に…年代として対象の方がいらっしゃいますならば、
“参考”にされまして…今後に於けます “行動” ・ “考え方” …して頂ければと?思いますかしら〜〜ン!

PPS:
そういえば…【アメリカ横断…ツアー】当時の事を、聞いたことがありますが??大変だったようです〜ネ!
しかしながら、若さの特権でしょうか??色々なる【体験談…】は〜〜〜><

1956SAKURA:2012/10/21(日) 22:28:27 ID:jH5uEFzM
トキ様 へ
観覧者の皆様 へ
こんばんは…・・・ロ−マ字(大文字)の【SAKURA】で〜〜〜す。
>>1951>>1952>>1954>>1955>>投稿の続きです・…。

■第1章 『ロックの女王MIKAの話し』…

――――― 結婚、 そしてサディスティック・ミカ・バンドの誕生 ――――――

前回のつづき投稿ですが、やはりこれはビックリの内容もありましょうが、ト−マスの
母親のことが微笑ましい感じですが、さきで色々ミカさんのイメ−ジが見えてきますが
前半のミカさんは???と思われますでしょうが???とても“しっかりした感じ”で
“意志の強い面”も見えてきますし〜〜〜当時の先輩たちの個性も見えてきますが〜〜〜
では続きをどぅ〜〜〜ぞ〜〜⋆☆〜
          ――――― * ――――――
 さて、カナダの教会で結婚式を挙げてから、丸1年が過ぎた‘71年の11月に『サディステ
ィックス・ミカ・バンド』は誕生した。当初のメンバーは加藤さんと私と、つのだひろさん
の3人、つのださんは以前からよく家に遊びにきていた、とても気の合う仲良しだった。
 翌‘72年には『サイクリング・ブギ』でレコードデビュー。詞を書いてくださったつのだ
さんは、レコーディングの終了後に自分のバンド『スペース・バンド』結成のために抜けて
いった。その後、『ガロ』のバック・バンドをしていた高橋幸宏さんがドラムで入り、幸
宏さんに誘われてベ−スの小原礼さんも参加、さらに高橋正義さんも参加して、ミカ・バ
ンドの形態は整っていった。こうしてみると、当時私はなんとそうそうたるミュージシャ
ンのなかにいたことだろう。幸宏さんはミカ・バンド解散後に細野晴臣さん、坂本龍一さ
んと『YMO』として国際的に活躍するようになったし、とにかく派手で、彼がいるとギ
タ−ばかり目立つステージになっちゃう高中さんは、現在にいたるまで日本のトップ・ギ
タリストとして他の追随をゆるさない。

(つづく)

1957SAKURA:2012/10/21(日) 22:31:09 ID:jH5uEFzM
トキ様 へ  観覧者の皆様 へ
>>1951>>1952>>1954>>1955>>1956投稿の続きです・…。

YMO TV 1983
http://www.youtube.com/watch?v=5TgwqvC8zIA&feature=related (若かりし?)
とても”若い時代”でしょうか????『若いYMO…』つい!笑ってしまいます。…が?
本当に“貴重なるバ−ジョン”御覧くださると幸いです。…まるで!「笑っていい友」です!

――――― 結婚、 そしてサディスティック・ミカ・バンドの誕生 ――――――

■第1章 『ロックの女王MIKAの話し』… >>1956からの続き投稿です…。

ファーストアルバム『サディスティック・ミカ・バンド』がリリ−スされたのは‘73年の
こと。そのころはほとんど知られていなかったレゲエや西インド諸島のリズムであるスカ・
ビ−トをとりいれた作品。いまでこそ、レゲエもスカ・ビ−トもポピュラ−になったけれ
ど、当時としてはまったく新しい音楽として、ファンや関係者の話題になった。メンバ−
も「自分たちがいちばん!」という自負があったし、実際それまでの和製ロックにはない
華やかさとサウンドのノリで、時代を数歩リードしていた、と思っております。ホント。

ところで、『サディスティック・ミカ・バンド』という風変わりな名を考えたのは加藤
さんである。「ミカは料理のしかたが残酷だから」というのがその理由。そのころの私は
まったく料理ができなくて、あるとき魚を切ろうとして格闘を始めたものの、途中ですっ
かり面倒になってしまい、魚に包丁を突き刺したまま放っておいたのだ。それを思い出し
た加藤さんが、「サディスティックス・ミカ・バンドがぴったり」と命名したのであった。
そんな私が、将来料理の仕事をするようになるなんて、だれが想像したことだろう。まっ
たく人生とは、不思議なものである。
                        (つづく)

PS:トキ様へ
若い時は『夢…』に向かいひたすら??走りつづける??パワ−が漲っていましたかと??
さて!その時「大きな壁…」が、眼の前に立ちはだかった時、それがプラス?マイナス?
どちらの方向性に行くのか『心の法則…』でしょうか??
先で、知る事になられますでしょうが??「ミカさん…料理チャレンジ」スゴ〜〜〜イです。
私も…【料理…きっかけ?】似たようなものでしょうか??ウフフ〜⋆☆〜

PPS:「ミカさん」に負けないように〜〜♫『ダイエット料理』…トライ!で〜〜〜す。

1958金木犀:2012/10/22(月) 22:12:30 ID:F0X0jMbQ
>>1950
うのはな様
長い間、ご無沙汰しておりましたが、元気です。
息子がノーパソを貸して欲しいというもので、ノーパソを貸している時間があり、
息子と共有状態になっていたのですが、なんとなく中途半端なので、パソコンを開かないままで
すごして、その間聖典などを読んでいました。
そうしていたら、なんか掲示板から遠ざかって、いることで、
非常に精神的に平和な時を過ごすことが出来、段々戻り難くなって来ました。
その少し前から掲示板上での議論が虚しく思えていたのですが、
この掲示板を覗くと、離れていた間に、かなり環境も違ってきて、
今はついていけない気分が強いです。
志恩様も、うのはな様も頑張っておられるご様子なのに、大変申し訳なく思いますが、
少し、聖典聖経読誦と祈りに徹してみようと思います。信仰の基礎の部分を
もう少し固めなくては、自分にはそれが非常に足りない気がしています。

今も息子とパソコンが共有状態なので、どちらにしても掲示板にアクセスしにくいですので、
掲示板住人から離脱いたします。
この事を一言申し上げて、元気にしているとお伝えしたいと思っておりましたが、
遅くなってしまい申し訳ありませんでした。

うのはな様、志恩様はじめこの掲示板の全ての方のご活躍とご幸福
をお祈りしております。
いろいろと、お世話になりました。ありがとうございました。

1959トキ:2012/10/22(月) 22:17:11 ID:B1IedXoo
>>1958

金木犀様

ご丁寧なご挨拶、ありがとうございます。また、今までのご投稿に
深く感謝申し上げます。

管理人が行き届かず、申し訳ありません。

また、落ち着かれたら、いつでも歓迎いたします。

合掌 ありがとうございます

管理人敬白

1960SAKURA:2012/10/23(火) 00:37:06 ID:GAUySuWA
トキ様 へ
女子会・観覧者の皆様 へ
こんばんは……ロ−マ字(大文字)の【SAKURA】で〜〜〜す。

毎日!いやな?“ネガティに感情”を持つよりも“ボディティブ感情”での【思考…】が“グ−!”
【ネット世界】での“表現言葉…”という事は、それなりに【夢…】を与える事でしょうか??
それでも“反対…”もあるのでしょう〜〜〜ネ!

私の場合は【類の法則…仲間】が見つかる処は?やはり“ネット通信クラブ”でしょうか〜〜〜?
そして見えない「観覧者様」が?閲覧して頂けます事に対しまして、私自身の“感謝の念”!
そして、どれだけの“元気パワ−”を、与えられるような“表現文章…?”でしょうか?
今!「勉強中…」ですが? 私の“遠縁の親戚”は、もう【有名なコピ−ライタ−】です。…が?
以前ですが?久しぶりに【ネット検索】で閲覧してみますと、また〜また〜“面白い表現”…
されるのです。…が?例えば、短い中で【湯たんぽのお話…】です。
実に…かれこれ…云々…の表現がとても面白く、つい〜つい〜読んでしまいましたかしら〜〜〜ン!

■今日は?とりとめないくらいの〜♫〜【徒然なるまま〜〜随筆】でしょうか?

先日は用事で、ある所に行きました。担当の女性は、まだ若いのでしょう〜〜かと?正直な話…
“ストレス”で、まるで年齢が、ふけて見えました。…が? 私の年齢を記載しますと、
そこから“目つき”が〜〜〜>< 年齢より若く見えるのでしょうか…??「冷やかな目元?」
彼女の母親との“比較論”なのでしょうか? 何度も“人の顔”を食い入るようにのぞき込まれ、
当惑と云いますより〜〜〜>< これって!とても“嫌な気分”そのモノです。…が?
彼女の“心の奥底”は、きっとこの人はきっと“整形?”と言い聞かせながら??次回訪れますと、
…必ずと云っていいほど、今までの経過から〜〜多分“整形”されているのかしら〜〜〜ン!
複雑な気分になりました…。此処、九州では、ちょっと“外見重視”ばかり追う傾向が〜?><

私は“整形”はしていませんし、将来“シワ〜シワ〜”が出来ても?多分しないでしょう〜〜ネ!
何故なら、されています方を見ますと“顔が崩れた時?”はまるで【エレファァント・マン】に…
見えてしまますし、それも薫って“ストレス増大”で、意外と【老化…】になりやすいそうです。
“ストレス”をつくらせないような“環境”にしてゆく事でしょうか〜〜??
“ストレス”は【自 分 の 心 の 影 ?】と云います。ま【心 の 王 国】でしょう。

今日は、投稿をしていますと「亡き榎本先生」の“にっこりした笑顔…スマイルマ−ク”が浮かび、
今にして思いますと「先生」も本当に「楠本先生」との仲が悪い様でしたかと??
今日では、もう少し〜〜〜「先生の心中…」を、察する事もままならず…?の状況でしたかと?
そうです〜〜〜ョネ!あの頃は、深く物事を捉える事が〜〜【刑 事 コ ロ ン ボ】には、
なれませんでした。…が???さて【コロンボ刑事…クッキング料理】でしょうか?
“ストレスをさせない環境下”は、もちろん【お 祈 り】です…。
【 心 の 法 則 で 乗 り 越 え る 事 】でしょうかしら〜〜〜ン??

■■SAKURAの【 ダイエット・クッキング…】開始〜〜〜☆〜〜〜今日の【ダイエット料理】
■(朝食) 豆腐と納豆和え *里芋のきぬかつぎ *青梗菜のお浸し *落とし卵の味噌汁
■(昼食) *野菜たっぷりの焼きそば *ささ身と切り昆布のサラダ
(尚!これは、頂いた“ささ身肉”を、使用しましたので……特別版です) *牛乳
■(夕食) *アマダイのオレンジソ−ス添え *長芋とオクラのサラダ 
*簡単コ−ンス―プ *イカの刺身 
 寝る前にホットオレンジワインを〜〜〜ンぽ予定ですが〜〜〜

では!また〜〜〜少しずつ“痩せ〜”ていきます。…が?年齢制限〜〜もある様ですので〜〜!!
【頑 張 ら な く て は!】〜〜〜皆様も明日はもっと“善い一日を〜〜〜☆”

再合掌

1961志恩:2012/10/23(火) 01:36:37 ID:.QY5jUA6
金木犀様

どうしておられるかと思っておりました。
お元気でいらしたそうで、なによりうれしく存じます。

金木犀様は、見識あるご意見をたくさん投稿してくださいました。
今夜は、さよならをおっしゃりに、わざわざお越し下さったのですね。

>>なんか掲示板から遠ざかって、いることで、
非常に精神的に平和な時を過ごすことが出来、段々戻り難くなって来ました。
その少し前から掲示板上での議論が虚しく思えていたのですが、
この掲示板を覗くと、離れていた間に、かなり環境も違ってきて、
今はついていけない気分が強いです。<<

なんか、私にも わかるような気がいたします。

でも、ご発言の数々は、ここをご覧の皆様の胸には、
きっと届いていると存じます。さびしくなりますが、
これからも、一層、お元気でお暮らし下さいます様に。

ご丁寧に、ありがとうございました。

1962山本富士子:2012/10/23(火) 07:12:41 ID:3dBRM7/s
金木犀様

隣りの家の金木犀の花を見ながら、金木犀様をなつかしんでいこの頃でした。
なつかしいお声が聞けて(金木犀様の文には、響きがありました、古い時代の
日本語がわかる方なんだと、尊敬しておりました。)うれしく思いました。

私のようなものにも、やさしい言葉をかけて頂きました。いい思い出として
いつまでも大切にします。

私もこの掲示板がローマのコロセウムのようにも思えてきたこの頃でした。
けもののような咆哮、鋼するどくぶつかりあう・・・。

金木犀様のことはこれからも、秘かな私のほこりとして大事にして生きて
いきます。

志恩様
ごぶさたしています。志恩様の奮戦ぶりに愛の雰囲気を感じ、いつも応援
しています。またお便りさせてくださいね。

1963志恩:2012/10/23(火) 09:31:00 ID:.QY5jUA6
山本富士子様

お久しぶりですね。
応援、ありがとうございます。

>>私もこの掲示板がローマのコロセウムのようにも思えてきたこの頃でした。
けもののような咆哮、鋼するどくぶつかりあう・・・。<<

まさに、そのような感じですよね。

金木犀様が、掲示板上での議論が虚しく思えていた…、という感想を述べられましたが、
その点も、理解出来ます。

山本富士子さま、これからも、おげんきでお過ごしくださいませ、合掌

1964役行者:2012/10/23(火) 10:12:14 ID:B2xJNFHU

金木犀 さま

金木犀の華が満開の頃、また登場して下さいましたね。

数々の素晴らしい情報、資料を提供してくださり、ありがとうございました。

なぜか、寂しいです、金木犀さまがしばらく席を外されるというのは…

これからもますます、魂を磨き、人類、社会の為に貢献して下さい。気が向いたら、また小生と切磋琢磨しあいましょう。

文章から誠実さ、勤勉さがにじみ出てました。

合掌 再拝 感謝

1965トキ:2012/10/23(火) 11:30:32 ID:fP9jQnzU
投稿者様へ

女子会板/2を作りました。この板が2000までいったら、御使用下さい。

合掌 ありがとうございます

管理人敬白

1966金木犀:2012/10/23(火) 11:43:36 ID:F0X0jMbQ
>>1959
トキ様

有難うございます。トキ様の管理のおおらかさのお陰で、
のびのびとした気分で、自由に意見を述べ、いろんな人と
自由に語り合えて、大変有意義な時間を過ごすことが出来ました。
大変感謝申し上げております。
どうかトキ様も、お元気で、いつまでも寛容な管理人として
皆様のために頑張ってくださいませ。
有難うございました。

1967金木犀:2012/10/23(火) 11:58:43 ID:F0X0jMbQ
>>1961

志恩様

この掲示板を離れている間、志恩様がどうしておられるかいつも気になっておりました。
江戸っ子の志恩様は、いつもまっすぐにつき進んでおられるので、その純粋さは、
なんだか鏡のように、啓発される感じがありました。
『義を見てせざるは勇なきなり』という言葉は、志恩様の姿のように思えます。
時には誤解される方もおられますが、判っている人のほうが多いと思います。
また、いろいろな本を読まれていて、常に向上し、生長され、好奇心旺盛のご様子は、
山ちゃん様が、いつか志恩様のことを江戸娘とおっしゃったように、
若さ溢れる永遠の江戸娘のイメージです。
またいつかお話したいと思います。
お元気でお過ごしください。

1968金木犀:2012/10/23(火) 12:42:47 ID:F0X0jMbQ
>>1962

山本富士子様

いつも温かいお言葉有難うございます。
私の文章に関しても、尊敬という言葉まで頂き、恐縮です。
山本様のご文章の美しさを、私も尊敬申し上げています。
おっとりとした優しさの中にも芯の強さがあって、大和撫子の誇りを感じます。

私の家の庭にも金木犀が咲きました。いつか、うのはな様がプレゼントして下さった
動画の中に映っていた金木犀の花の美しさを思い出しつつ、
二階の窓から、うっとりと眺めながら、ハンドルネームをこの花にもらったことを感謝しています。

山本様のおっしゃるように、少し掲示板の雰囲気が変わってきたような気がします。
きっと、それだけ生長の家の運命の流れの時期が熟しつつあるのかもしれませんね。

山本様も現実においてもご活躍のことと思いますが、きっと御苦労も多いことと思います。
神想観によって、乗り切って神意を顕して行って頂きたく思います。
これからもどうかまっすぐにお進み下さるようお祈りしております。

1969金木犀:2012/10/23(火) 13:11:38 ID:F0X0jMbQ
>>1964

役行者様

有難うございます。
役行者様のご文章の誠実さも、いつも感じておりました。
また親しみやすいお人柄から、
いろいろ議論しても、なにかホッとする部分が常にあって、
学究的な雰囲気で話が進んでいくのも、好ましかったです。

色々博識で、沢山情報をお持ちで、こちらこそ多くのことを教えていただき
大変有難う御座いました。
またいつかいろいろな情報を持ち寄って、お話できればいいですね。
お元気でお過ごしください。

それでは皆様、これにて失礼致します。
どうかお元気でお過ごしください。

1970SAKURA:2012/10/23(火) 14:03:33 ID:7o.O.Heg
トキ様 へ 観覧者の皆様 へ 女子会の皆様 へ
こんにちは…… ロ−マ字(大文字)の【SAKURA】で〜〜〜す。

■アララ〜〜〜【SAKURA…】が消えています。〜〜〜昨日は?せっかく?久しぶりですのに??
そうなので〜〜〜すモノ??【ダイエット・クッキング…】
もう一度“投稿”させて頂きます。…が??これも“考え方”・“捉え方”…“取り方”に相違で
しょうか??彼らは、これが「一番正しい!」といった概念を持っていらっしゃいますのでしょう。

例えば「演歌…がいい」と言われた方達は、此処昨今では“両親の世代”が殆どでしょうか?
今では、正直な話、モ〜〜〜ウ“私の世代”は、ごく少数派になりますのでは?そのような方達が、
“ポップス”への???ミュジックには、抵抗感があるのでは?その様に解釈しますでしょうか?
同じ様に「逆もまた真なり」でしょうか??こちらもですモノ!最終的には【好みの問題】から〜♫〜
つまり【類 の 法 則】この言葉に当てはまるのでしょうかと??
いちいち“言葉”に表現されるのも〜〜〜

■さて「金木星様」は、最初の頃は、まだ“いがみ合い”ではなく、当時の私は、此処では
“特定人物?”に、かなり【タタキ…】に会いましたが??〜〜〜その頃でしょうか…?
「金木星さんの声」つまりは【心の声…】でしょうか〜〜〜??正直な話ですが?
かなり“私は用心”しながらも、「金木星様」!あなた様の“質問”に答えたモノです。…が?
今にして思いますと…あなた様もやはり「お仲間」でしたのかと??ふと!思います。…が?

回想しますと…私自身【タタキ…叩き】に磨かれ?でしょうか…その内に、以前より自分自身が、
強くなっている事に気付いた次第です。周りとの【共 有】は大切ですが、ケ−ス・バイ・ケ−ス!
この様に、見て行きますと…“オモシロイ〜♫〜”事が??さらに“発見”なのです。

■【聖典板…に“ベスト・フレンド”】を、投稿していくうちに、
まず『自分自身が…友達』といった認識です。これが私自身の“心を磨く”…
更に【強 く 鼓 舞 し な が ら 前! 前! に 進 む 事】でしょう!!
そうして考えますと、今!ここでの「いじめ…」を受けています。…が?前以上に、
【戦える戦士…私】更に【運動光明化はどの様にしていくべきか?】が見えて来ますが〜〜〜?

■■「金木星様」も、いろいろ事情があられます様ですが?又「パソコンの前」に…
時間が許せます限り…“金木星様のタッチ文”…お待ち申しあげます…。
正直【分派…?】のという事で、相互関係は“良交な関係”ではありませんでした。…が?
お互いの“心”を鼓舞し会えたらいいです〜〜〜ョネ!今まで…色々な面にて。。。
感謝申し上げます。……ありがとうございます。……
また、此処の【2チャンネルに戻られる】時は、きっと!前以上に素敵な“金木犀様の文章タッチ”
拝読させて頂きます事…楽しみにお待ち申し上げます…。

再合掌

1971SAKURA:2012/10/23(火) 14:06:58 ID:7o.O.Heg
トキ様 へ
女子会・観覧者の皆様 へ
こんにちは……ロ−マ字(大文字)の【SAKURA】で〜〜〜す。

毎日!いやな?“ネガティに感情”を持つよりも“ボディティブ感情”での【思考…】が“グ−!”
【ネット世界】での“表現言葉…”という事は、それなりに【夢…】を与える事でしょうか??
それでも“反対…”もあるのでしょう〜〜〜ネ!

私の場合は【類の法則…仲間】が見つかる処は?やはり“ネット通信クラブ”でしょうか〜〜〜?
そして見えない「観覧者様」が?閲覧して頂けます事に対しまして、私自身の“感謝の念”!
そして、どれだけの“元気パワ−”を、与えられるような“表現文章…?”でしょうか?
今!「勉強中…」ですが? 私の“遠縁の親戚”は、もう【有名なコピ−ライタ−】です。…が?
以前ですが?久しぶりに【ネット検索】で閲覧してみますと、また〜また〜“面白い表現”…
されるのです。…が?例えば、短い中で【湯たんぽのお話…】です。
実に…かれこれ…云々…の表現がとても面白く、つい〜つい〜読んでしまいましたかしら〜〜〜ン!

■今日は?とりとめないくらいの〜♫〜【徒然なるまま〜〜随筆】でしょうか?

先日は用事で、ある所に行きました。担当の女性は、まだ若いのでしょう〜〜かと?正直な話…
“ストレス”で、まるで年齢が、ふけて見えました。…が? 私の年齢を記載しますと、
そこから“目つき”が〜〜〜>< 年齢より若く見えるのでしょうか…??「冷やかな目元?」
彼女の母親との“比較論”なのでしょうか? 何度も“人の顔”を食い入るようにのぞき込まれ、
当惑と云いますより〜〜〜>< これって!とても“嫌な気分”そのモノです。…が?
彼女の“心の奥底”は、きっとこの人はきっと“整形?”と言い聞かせながら??次回訪れますと、
…必ずと云っていいほど、今までの経過から〜〜多分“整形”されているのかしら〜〜〜ン!
複雑な気分になりました…。此処、九州では、ちょっと“外見重視”ばかり追う傾向が〜?><

私は“整形”はしていませんし、将来“シワ〜シワ〜”が出来ても?多分しないでしょう〜〜ネ!
何故なら、されています方を見ますと“顔が崩れた時?”はまるで【エレファァント・マン】に…
見えてしまますし、それも薫って“ストレス増大”で、意外と【老化…】になりやすいそうです。
“ストレス”をつくらせないような“環境”にしてゆく事でしょうか〜〜??
“ストレス”は【自 分 の 心 の 影 ?】と云います。ま【心 の 王 国】でしょう。

今日は、投稿をしていますと「亡き榎本先生」の“にっこりした笑顔…スマイルマ−ク”が浮かび、
今にして思いますと「先生」も本当に「楠本先生」との仲が悪い様でしたかと??
今日では、もう少し〜〜〜「先生の心中…」を、察する事もままならず…?の状況でしたかと?
そうです〜〜〜ョネ!あの頃は、深く物事を捉える事が〜〜【刑 事 コ ロ ン ボ】には、
なれませんでした。…が???さて【コロンボ刑事…クッキング料理】でしょうか?
“ストレスをさせない環境下”は、もちろん【お 祈 り】です…。
【 心 の 法 則 で 乗 り 越 え る 事 】でしょうかしら〜〜〜ン??

■■SAKURAの【 ダイエット・クッキング…】開始〜〜〜☆〜〜〜今日の【ダイエット料理】
■(朝食) 豆腐と納豆和え *里芋のきぬかつぎ *青梗菜のお浸し *落とし卵の味噌汁
■(昼食) *野菜たっぷりの焼きそば *ささ身と切り昆布のサラダ
(尚!これは、頂いた“ささ身肉”を、使用しましたので……特別版です) *牛乳
■(夕食) *アマダイのオレンジソ−ス添え *長芋とオクラのサラダ 
*簡単コ−ンス―プ *イカの刺身 
 寝る前にホットオレンジワインを〜〜〜ンぽ予定ですが〜〜〜

では!また〜〜〜少しずつ“痩せ〜”ていきます。…が?年齢制限〜〜もある様ですので〜〜!!
【頑 張 ら な く て は!】〜〜〜皆様も明日はもっと“善い一日を〜〜〜☆”

再合掌

1972うのはな:2012/10/23(火) 21:59:18 ID:TYG5qr22

金木犀さま、お久しぶりです。

丁寧なお返事ありがとうございます。
 今は読書の秋だとか、芸術の秋だとかいわれるのにピッタリの季節だし、
 静かで充実した時間を過ごされることをお祈りします。

充電できたらまた掲示板に書き込みしてくださいね。
風邪などひかぬよう、お体も大事にしてください。

http://youtu.be/x1B4nOCv-kg

1973SAKURA:2012/10/24(水) 23:28:13 ID:jH5uEFzM
トキ様 へ
観覧者の皆様 へ
こんばんは……   ロ−マ字(大文字)の【SAKURA】で〜〜〜す。
>>1951>>1952>>1954>>1955>>1956>>1957>>投稿の続きです・…。

■第1章 『ロックの女王MIKAの話し』… 福井ミカさんの自伝(元加藤和彦さんの奥様)

――――― クリス・ト−マスとの出会い ――――――

ファ−ストアルバムのレコ−ディングを終えた“73年の春、、私たちバンドのメンバ−は
1か月ほどロンドンに滞在した。いわば、「充電期間」として、連日コンサートや映画に行
ったり、ショッピングを楽しんでいた。
 そんなある日、私たちはロキシ−・ミユ−ジックのコンサ−トを音楽・映画評論家の今
野雄二さんのはからいで聴きにいった。休憩時間に席を立った私は、向こうから歩いてく
る、ジーンズ姿の男性に、「トイレはどこですか」とたずねた。彼こそ、名プロデュ−サ
−、クリス・ト−マスだった。ビ−トルズをはじめ、エルトン・ジョン、セックス・ピス
トルズなど、イギリスを代表する大物ア−ティストを手がけ、“95年にはディズニ−映画の
『ライオン・キング』の音楽プロデュ−スでグラミ−を受賞する。

トイレの場所をたずねた私は、彼がそんな人物だということに気づきもしなかったし、
男女の出会いとしても、お世辞にもロマンティックとは言いがたい。しかし、この出会い
が、やがて加藤さんとの別れの原因をつくり、予期せぬイギリスでの12年の始まりになろ
うとは……。
 席に戻ろうとする私に、今度はクリスのほうから話しかけてきた。「あなたは日本のサ
ディスティック・ミカ・バンドのメンバ−ですね」と、彼はミカ・バンドのサウンドに興
味をもっていて、ぜひレコ−ドを聴かせてくれというのだった。こちらに異存があるはず
もない。『モチロン、喜んで』と答え、2人はそれぞれの席に戻った。
 日本に帰って、さっそくレコ−ドをクリスに送ったところ、折り返しテレグラム(いま
ならFAXだろうが)で返事がきた。そこにはクリス自身がサディスティック・ミカ・バ
ンドのプロデュ−スをしたい、しかも日本でレコ−ドを作りたい、と書いてあったのだ。
あとからわかったことだけれど、これにはウラがあって、クリスはそのころ日本女性とつ
き合っていたから、ということらしいのだが。
 こうしてミカ・バンドの2枚目のアルバム『黒船』のレコ−ディングが始まったのだが、
私にとっては、もうひとつの恋の始まりでもあった。
 クリスがレコ−ディングのために来日したとき、私は例のロ−ルス・ロイスに乗って羽
田に迎えにいった。税関から出てきたクリスの姿、それはロンドンで合ったときとはまっ
たく印象が違っていた。あのときはジーンズにGジャンをはおっていたのに、いま税関を
出てくるクリスはグリ−ンのベルベットのジャケットにジ−ンズと白いブ−ツ。その姿は
一瞬にして私の脳裏に焼きついたのだった。この状態は、今野雄二さんに言わせると、
“フォトグラフイック・メモリ−”といって、印象深いことが1枚の写真となって克明に
記憶され、くりかえし頭のなかにフラッシュバックしてくるのだそうだ。私は、もともと
一目惚れの傾向にあったのだけれども、実は“フォトグラフイック・メモリ−”によって恋
に落ちるという、めずらしいパタ−ンの持主だったのだ。一度刻まれたクリスのそのときの
印象は、決して私のなかから消えることはなかった。
                           つづく

PS:トキ様 へ 
「ミカさん」を読みまして【人生ゲ−ム】でしょうか〜〜〜???
そこから各自の体験?経験?にて〜〜〜“人間味”が出てくるのですかと?今!
新たに「ミカさんの過去」を、読みながら思いました次第ですが?如何でしょうか〜〜〜?

1974SAKURA:2012/10/25(木) 23:00:35 ID:jH5uEFzM
トキ様 へ
女子会の皆様 へ
こんばんは……  ロ−マ字(大文字)の【SAKURA】で〜〜〜す。

今日は“素敵な言葉…”を、皆様に送りま〜〜〜す。有名な“コピ−ライタ−からの言葉”より
抜粋させて頂きました。…が?
“言葉…ひとつ!”で、文章も活きてくるのです〜〜〜ョネ!〜〜〜【言葉は神なり】〜〜〜です。

■ 有名なコピ−ライタ−からの“ことば”…

・さまざまものごとを進めていくのに、 
「有利な状況」と「不利な状況」というものがあります。
 そして、「有利な状況」だけれど、 いい結果にならない場合もあり、
「不利な状況」であるにもかかわらず、 いい結果になる場合があります。

いま「有利な状況」にあるということは、
 いい結果が約束されているというわけではありません。
 そして、もちろん、 いま「不利な状況」にあるからといって、
 最終的に失敗ということになることでもありません。

どういう状況にあろうと、
 ただ投げ出すというわけにはいきません。
 「退却する」という選択肢もありますが、
 それは投げ出すのではなく「退く」を選んでいます。

流れにまかせて「なにもしない」ということでも、
 投げ出していて「無策」なのとは、ちがいます。
 「とんちんかんなことをする」ということを、
 「しない」というために選ぶ行動でもあります。

「投げ出す」ことと「やけになる」ということを避けて、
 「なんとか、いまできることをしよう」と考える。
 それさえできていれば、不利な状況からでも、
 道はひらけてくると思うんです。

よく「勝負勘」がいいとかわるいとか言いますが、
 それは他人の予想についての評価ではないんです。
 実際に「当事者」として勝負をしてきた人についてだけ、
 言われるものだと思うのです。
 つまり、状況の有利不利を超えて、
 投げ出さずやけにならずに「できることをした」人が、
 いい結果を出すことがあるから、
 それが人には「勝負勘がよかった」と見えるのでしょう。
 ほんとうは、たぶん「勘」はひとつの要素であって、
 いい感覚で状況や展開を読むということよりも、
 そこから「なにができるか」を探して、
 それをやり抜いたことのほうが、重要なんですよね。

今日も、「ほぼ日」に来てくれてありがとうございます。
「できることをしよう」は、平凡で大事な合言葉だと思う。  (抜粋…)
再合掌

■私も、自分自身にあった「できることから〜〜♫」と思います。
トキ様は?この“ことば…”どの様に?受けとめられましたかしら〜〜〜ン??

1975SAKURA:2012/10/25(木) 23:21:39 ID:jH5uEFzM
トキ様 へ
女子会の皆様 へ
観覧者の皆様 へ
こんばんは……  ロ−マ字(大文字)の【SAKURA】で〜〜〜す。

■久しぶりです〜〜〜ョネ!
わたしも今日は【くり返し〜くり返しくり〜の“力”で…ダイエット・クッキング】です。
■■では、きょうの【ダイエット・クッキング…】

■(朝食)*ほうれんそうと卵のココット *レタスと野菜とバルサミコ酢サラダ
*手作りト−スト 
■(昼食)*鮭のこしょう焼き *野菜ミルクス−プ *ト−スト *ヨ−グルトプリン
■(夕食)*ゆでどりと野菜のみぞれじょうゆ添え(まだ頂きの残りです)
*なすと大豆のいため煮 *干しものふぐのみそ汁 *胚芽精米ごはん

今日は、やはり“続ける力…”そうです〜〜〜ョネ!くり返しが【成功の基?】ですョネ!!
【意志=意識=根気…】にて、頑張りま〜〜〜す。
では〜⋆☆〜また【あした〜〜〜“頑張るパワ−”にての〜〜〜有利な?有益な状況に〜〜〜?
なります事を【祈り…】に託しまして……
では〜〜〜皆様“おやすみなさい〜⋆☆⋆〜”               再合掌

1976るん:2012/10/27(土) 02:07:40 ID:NS71OwS.
モナリザのSAKURA様

うわ〜おいしそっ
こんな食事、食べてみたいです。
いつもまめでいっらしゃいますね。
我が家は・・・・出来合が多いです。(。・ε・`。)コロッケとかお刺身とかお総裁とか
家族全員が、料理が嫌いなのです。
ぜひ、つくりに来てくださいっ。  イラッシャイマセ(o´-`)o オネガイシマス

1977うのはな:2012/10/27(土) 12:13:58 ID:LTmg.Jt2
>我が家は・・・・出来合が多いです。(。・ε・`。)コロッケとかお刺身とかお総裁とか

お総裁とか、、(笑う) こんなもの食べると口の中に褥瘡ができそうですね。

1978うのはな:2012/10/27(土) 13:55:21 ID:rDrPNupg
   誕生花と幸せの花言葉366日 主婦の友社 刊

金木犀   花言葉 志の高い人

金木犀。空が高くなってそろそろ秋かなと思うころ、周囲に甘い香りを放ってこの花が開きます。
一枝折りとって花瓶にさせば、部屋中がいい香りに。中国原産ですが、日本の風土によくなじみ、丈夫で
育てやすい植物。やや湿った日当たりのよい場所だと花つきがよくなります。
仲間に、花が乳白色のギンモクセイもあります。

あなたはこんな人

明朗快活。異性にも受けがよく、恋のアタックもけっこう受けるのですが、なかなかロマンチックにいきません。
ラブシーンで笑ったり、プロポーズにダジャレで答えたり.....。すべてはあなたの照れが原因なのですが、相手がまじめな
タイプだと困惑します。大事な場面では照れは捨て、状況にどっぷりひたってみては。

1979うのはな:2012/10/27(土) 14:05:22 ID:i3j8Ep5w

ハマナス  花言葉 明日への希望

浜茄子。別名ロサ・ルゴサ。北海道や東北の海岸沿いに自生する原種のバラで、初夏に香りの
よい美しい花を咲かせます。花が終わったあとにできる、食用になる果実がナシの実に似ているので
「ハマナシ」と呼んでいたんのがなまって、「ハマナス」になったという説も。
花色は通常、濃いピンクですが、清楚な白花もあります。

あなたはこんな人

にぎやかなことが大好きな、社交家タイプのあなた。グループの中ではいつもリーダー格で、
めんどうな交渉事もいとわず、人々を和に導く才能があります。男女ともに、とてももて、特に年齢差のある
異性に縁があります。ただし、あまり八方美人になりすぎると、あとで痛い目にあうので気をつけましょう。

1980うのはな:2012/10/27(土) 14:13:33 ID:V62KUiUw

ウツギ 卯の花  花言葉 謙虚

初夏〜秋にピンクをおびた白い小花を咲かせる半常緑低木で、甘い香りも楽しめます。
生け垣など、庭植えに利用されますが、とても丈夫で排気ガスにも強いため、高速道路の中央分離帯などに
植栽されているのをよく見かけます。

あなたはこんな人

ちょっと短気なところがありますが、一度怒ったらそれでおしまい。
いつまでもグチグチと文句をいわないさっぱりとした性格で周囲に愛されています。
怒る理由もしごくまっとうで、理不尽な要求をすることはありません。
社会に出ればリーダーとして活躍し、結婚すればしっかりと家族を束ねることができるでしょう。

1981SAKURA:2012/10/27(土) 20:59:38 ID:jH5uEFzM
トキ様 へ
観覧者の皆様 ヘ
女子会の皆様 へ
こんばんは…… ローマ字(大文字)の【SAKURA】で〜〜〜す。

先程は“雨!”…が、降っていました。…が?そして、時々“曇り空?”……何となく??“冬支度…”??
クロゼットを開けまして、もう〜〜〜【秋・冬用に衣がえ〜♫〜】
そして、目についた“洋服”を出しまして【30代…中間の頃の“ワンピース”】が目に留まりまして、気が
つきますと〜〜〜何時しか【鏡の前の私…】は、まるで“若い頃の私〜”に【タイムマシン…】です。

まだ!この年でも、充分に着れるのが、うれ〜〜しい!楽し〜〜い!…年を重ねていく内に、また!
それなりの“味わい”が、あるのです〜〜〜ョネ!と、今日は、改めて思いました。…が?
どうかしますと、“若い頃”も良かったけれど〜〜今が“一番…グ−”なのではと、いつも〜いつも〜
年を重ねながら〜〜〜「過去の洋服」を活かすのも〜〜〜“今”を活かす事になるのでは……

■さて!今日は“ネット・ニュース”で、いろいろな事件が>< “ネガティブ感情”…にて、実に驚くばかりです。
…が?先ず!最初の始まりが〜〜〜><昨日の“ネット・ニュース”から〜〜〜なのです。
昨日は【アメリカ…で“人食い事件”…】
拝読していく内に、気分が悪くなりまして、その後!私の潜在意識の深層部にまで入り込んでいましたので
しょうか??就眠中に〜〜〜実は【悪  夢 の 夢】を??

今!思い出しますと〜〜〜おぼろげなのですが〜〜〜【オカルト映画…それは皮膚をはがされている夢】で、
夢の中で、もがいている私!!思わず“ワ〜〜〜ッ”と、声をあげて、その瞬間!目が覚めました。
【脳 に 衝 撃 的 な 場 面】…しっかり、その映像がインプットされますと…
そうなのです〜〜〜ョネ!何度も〜何度も〜【マインド・コントロール…】されますと?その後の【脳…】は?
“幻覚状態的”なのでしょうか〜〜〜???

つづく

1982SAKURA:2012/10/27(土) 21:03:08 ID:jH5uEFzM
トキ様 へ
観覧者の皆様 ヘ
女子会の皆様 へ
こんばんは…… ローマ字(大文字)の【SAKURA】で〜〜〜す。
>>1981の投稿の続きです…。

■何気なく聞いている繰り返し〜繰り返し〜の”言葉“…これは、果たして?
【潜 在 意 識 に 潜 入 さ れ や す い 初 期  的 な モ ノ】でしょうか??
そうです…!!【マ イ ン ド ・コ ン ト ロ ール】

ここでも、現実に、ある【バトル戦争…】が、何度も〜何度も〜【マインド・コントロール化…】しています。…が?
また、そのような感じを抱く事が起きましたら、果たしてどうなるのでしょうか???
目の前の【吸血鬼・ゾンビ達…】は、“ワンルーム??”に住んでいます。道挟んだ前のマンションに、
「吸血鬼・ゾンビ…達」が、各部屋を与えられているのでしょうかと??…ですが??

■ ■ 尼崎事件・美代子被告 脱走許さぬ異常な執念…
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/local/amagasaki_abandoning_case/

今日の事件を見ますと…私どもに対しての【執 拗 さ !!】が、ダブります。…が??
当然ですが〜〜〜【不気味…】に見えてきます。【人間の感情・理性…】は、どうなってしまったのでしょうか?
帰郷しまして、間もなくの事ですが?本当に、初めて??と申しましょうか“25年位?久しぶりの再会…”です。
「吸血鬼の女性…」は、当時は、結婚していましたが?【旧名はM…】ですが?その後、結婚して【A…】になり、
今では、同じ吸血鬼男性【T…】になる“予定”なのでしょう〜〜〜。
帰郷して、【再会…】した彼女(吸血鬼の女性M)の口から出た “言葉…” は、

■【その頃!【T…】は、悪い事をしているので、警察に捕まってもおかしくない状態で…
“法律!すれ〜すれ”の行為状態!をしている…なので逢わない方が良い?更に“中国”に、
行ったり?来たり?の仕事をしてるとか〜〜〜】この様に、彼女の口から〜〜〜
今!思いますと【M…】は、私達に“マインドコントロール”させるための【おとり作戦…】だったのかしら〜ン?
今回の【尼崎事件・美代子被告…事件】で 〜〜まるで【探偵…推理小説】でしょうか〜〜〜??
そういえば「タタキ男の女性は、名前??」でしたかと?? 改めて…【名前…】は、大事です〜〜ネ!
とにかく【世 の 中 不 安 定】です。…が?〜〜

■すべてが【 金 に 執 着 …】これが?事の始まりでしょうか??【人 間 の 善 ・ 悪 …】??
これは実に“オカシイ〜〜!”事ですし、本当に【類 の 法 則 = 仲 間】に入っていけるように、
モット〜〜【魂 の 訓 練 …向上】でしょうか???

■■ では、今日の【ダイエット料理…】は?
■(朝食) *目玉焼き *プレーンヨーグルト *手作りトースト
■(昼食) *サバのこしょう焼き  *魚のミンチのつくね焼き  *ナスと玉ねぎの甘殻焼き
 *かぼちゃの煮物  *白米ごはん
■(夕食) *さんまの磯辺焼き  *じゃがいもの簡単ニョッキ  *人参とたらこのいため物
*ほうれんそうと玉ねぎの梅和え  *豆腐としめじのみそ汁  *白米ごはん
                                        ❤〜 (夕食は予定で〜〜〜すが?)

それでは?朝夕の気温…昨日より“冷え込みがち?”でしょうか?体調には気をつけて下さいませ…。
皆様…よい週末を〜〜〜☆〜⋆
                                                  再合掌

1983SAKURA:2012/10/27(土) 21:16:10 ID:jH5uEFzM
トキ様 へ
観覧者の皆様 ヘ
女子会の皆様 へ

■この頃…「亡き母」の事を、ことのほか思い出しますでしょうか??【家族のだんらん〜♫】……
子供の頃からの【習 慣 …】

❤〜「いただきます…」で時計を見て、
「ごちそうさま…」で、再度!時計を見て…時間を目安に〜〜〜⋆☆ 「宿題…」「TV…」…タイム!

食事の時間を“何分かけたのかしら〜〜〜ン”と…意識しながら【早い食事…】
あの懐かしい〜〜〜【学生時代…】は?
平日の朝食・昼食……??分   夕食は……??分

■今は??「健康管理…」にて、よく噛みながら〜〜楽しく〜〜??分でしょうか??
皆様は??如何でしょう〜〜〜か?
                                            再合掌

1984ハマナス:2012/10/28(日) 01:41:02 ID:x2zmnlqw

うのはな様
こんばんは。

すてきな花言葉をありがとうございました。
“ハマナス ”の花言葉は “明日への希望”なのですね。
初めて知りました。
ハマナスは、恐れ多くも雅子妃殿下の御印でもあります。

ご皇族様の御印を調べてみました。
「天皇陛下は、榮(エイ)。榮とは桐(きり)の事です。桐(きり)の事を漢名では桐(トウ)
と言いますが、漢語の別名に、榮(エイ)・榮桐(エイトウ)があります。中国(漢)では、
榮(エイ)の木には伝説の鳥の鳳凰(ほうおう)が住むと言われ高貴な木とされてる様です。 
美智子さまは、白樺(シラカバ)。

皇太子さまは、梓(アズサ)。カバノキ科。 皇太子妃雅子さまは、浜梨(ハマナス) 
バラ科、バラ属。 愛子様は、五葉躑躅(ゴヨウツツジ)・白八汐(シロヤシオ)。
白八汐は『日本古来のつつじ』と言われるほど古い品種らしいです。

秋篠宮文仁さまは、栂(ツガ)。松科の木。 紀子さまは、檜扇菖蒲(ヒオウギアヤメ)。 
木香茨(モッコウバラ)を図案化して、御印にしてるのが、秋篠宮と紀子さまの第一子の
眞子さま。眞子さまの御印という事で一躍脚光をあびた花でもあります。 第二子の佳子
さまは、ゆうな(沖縄の方言名)。和名オオハマボウ、ヤマアサ。ハイビスカスの一種です。
第三子の悠仁さまは、高野槙(コウヤマキ)。

紀宮清子さまは、未草(ヒツジグサ)。スイレン科、スイレン属。
主に男性は木が多く。女性は花が多い様です。亡き皇太后さまは、桃。」

フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』より抜粋。

1985うのはな:2012/10/28(日) 21:17:38 ID:4rq1UWDw

ハマナスさま、ありがとうございます。

美智子様の御印が「桃」というのは、納得できますね。
 いいことを教えていただき、ありがとうございます。

1986うのはな:2012/10/28(日) 21:20:08 ID:4rq1UWDw

すみません。大変失礼しました。

「桃」は亡き皇太后さまでした。

1987うのはな:2012/10/28(日) 21:28:49 ID:4rq1UWDw

アマリリス  花言葉  内気な少女

花の名前は古代ギリシャの田園詩に登場する羊飼いの少女の名にちなみます。
半耐寒性の球根植物で、初夏に太く長い茎の先に6弁の花を横向きにつけます。花は改良を重ねて
豪華になり、現在では鮮やかな巨大輪のルドウィッヒ系が主流です。水を与えれば開花するポット入りの
ものが市販され、初心者でも手軽に育てられます。

あなたはこんな人

どんな場合もほどほどの感覚を大事にします。過激な行動やおおげさな話にはついていく気になれません。
うますぎるもうけ話や、好条件だらけでかえって危ない結婚話がもち上がったとしても、バランス感覚が機能するため、
突っ込んで失敗する危険性は少ないはず。身の丈に合った幸福をさがし、実現させようとします。

1988うのはな:2012/10/28(日) 21:40:07 ID:AjOElYbo

フレンチマリーゴールド  花言葉 いつもそばに置いて

和名マンジュギク(万寿菊)。16世紀フランスのフランソワ王の庭園からヨーロッパ各国に
流れたことから、フレンチの名前がついたといわれます。マリーゴールドとは、「聖母マリアの黄金の花」
という意味。春〜秋まで絶え間なく咲き続け、独特のにおいが虫よけとなることから、葉や花をポプリにし、
防虫剤に使うことも。

あなたはこんな人

根っからの創造的人間で、いつも人とは違ったアイディアや発想を心に浮かべています。
感覚的なセンスもよく、自然に相手に合わせる術は天性のものといえます。
少々ドライなところがあり、ビジネスライクな行動が目立つことも。
とっつきにくい人だと誤解される可能性があるので、もう少しウェットにしてみてはいかが。

1989SAKURA:2012/10/28(日) 23:55:56 ID:itTYiTNE
トキ様 へ
女子会の皆様 へ
>>1981>>1982>>投稿の続きです。

>>1981>>1982からの❤〜投稿になりますのです。…が〜〜〜?

■30才の中場から?でしたかしら〜〜〜ン!愛着のある?私のお気に入りの【ワンピ−ス…】で〜☆

【山口…】まで、本日 ≪10月28日…≫ 行ってきました。…が?
何と!何と!毎年“春先?”さらに“秋の訪れ?”の時に、必ず!試着しますのが、
【毎年!恒例の〜〜〜ワンピ−ス】なのですが?今年は、新たなる【挑戦…】で、
“新調”しまして、また!同じ“デザイン”で、いろいろな生地で、作ってみようかしら〜〜〜ン!

TYOの頃は、殆どの人に言えますのは…【お気に入りの服…】は、何枚も“柄違い”“色違い”を、
良く“オ−ダ−注文”されました。懐かしい〜〜“思い出”ですかと…

ある時【喪服の洋服…を注文】されました“お客様”は、
この服のデザインが気に入られましたのでしょう?これで“色違い”と“喪服”を…
【2枚…注文】して下さいました。また、ある時は“同じデザイン”で、
又“新しい服地の素材”で、作ってほしいと…おっしゃつて下さいました“言葉”が懐かしく…

その時の私の“アドバイス”は??
「同じものばかりでは〜〜と?」云ってから「ちょっとしたアクセントで“デザイン”を、
少しだけ変更しましょう〜〜」と…言います時もありました。…が?

今!私もやはり…【若い時のお気に入りの服…】があります時は、この年でも着こなせますと〜〜〜
更に!前以上に…“素敵な感じ〜♫〜”で毎年の事の…“幸せ気分…”そうなのです〜〜ョネ!
此の“感覚”が、最近!ようやく理解出来ます様になりましたでしょうか??
もう今は亡くなられましたでしょう“お客様の言葉”が。。。思いだされます。

■年々…味が出てくるの〜〜〜ョ! “人生もエッセンス”〜〜ョネ!と…云っておられました。
…が?
本当に“洋服が生き返る??”だけでも、まるで【魔法使い〜☆】の様に、
自分の“心の切り替え”も出来ます事が、今では、実に楽しいのです〜〜ルン〜〜ルン!…が!!!

さて!TYOに、在中の頃は、仕事上、地方販売に、いきましたモノです。…が?
販売が終えて、TYOに戻った時は、先ず!街並みの光景とか?車の流れ?人の流れ?…etcを見ながら、
ホット!ホット!した瞬間、更に!TYO最後の居住となりました「調布のマンション」に、戻りますと、
実に!部屋に入るや否や、本当に“ホット”した瞬間が〜〜〜懐かしいモノなのです。…が?

此処FUKでは、特に帰って来ますと〜〜〜もう!“尾行”があり><
正直な話「神経の休まる事」が出来ない >< さらに“地下鉄”に乗りますと〜〜〜
必ず!「吸血鬼・ゾンビ達…」に〜〜〜>< モ〜〜〜ゥ!【戦いの日々…】でしょうかと??

今回のまるで…■【尼崎事件・美代子被告 脱走許さぬ異常な執念…】と同格では??
何度も?考えて見ましても、思えてなりません。
当然…【マンションの管理会社(以前の管理会社…FUK警備)に関しましては、殊のほか知人も
いるようでしたので…>< モラル性のなさは〜〜〜】   

再合掌

1990うのはな:2012/10/29(月) 19:15:36 ID:TYG5qr22

さくらさん、暴走族の女の子とケンカしたことがあるって?
 かんべんしてくださいよ〜〜〜〜

私みたいに存在自体が“花のつどい”みたいになってね(笑)

唱歌 野菊 http://www.youtube.com/watch?v=S5k9bATp0e8

1991志恩:2012/10/29(月) 19:47:06 ID:.QY5jUA6
1990:

>>さくらさん、暴走族の女の子とケンカしたことがあるって?
 かんべんしてくださいよ〜〜〜〜<<

ほんとですか? さくらさん、勇気ありますね、暴走族とケンカできるなんて。

暴走族あがりのお兄さん達は職場につくと、いい仕事人になる人が多いと聞いてます。
暴走族に成る程の根性の持ち主だから、仕事にも根性が入るそうです。

うのはなさん、
「野菊」…心が洗われるいい歌を、聴かせてもらいました。ありがとう!

1992さくら:2012/10/29(月) 19:58:31 ID:DZ06Gz4E

存在自体が花のつどいで、
めちゃくちゃいっても品を失わないうのちゃん。
ありがとう。かんべんしてね。

曲のお返しね、
いい夜すごしてね。

http://www.youtube.com/watch?v=Mv-JdR6jmJc&amp;sns=em

1993志恩:2012/10/29(月) 20:58:08 ID:.QY5jUA6
「森の中」♬の曲を聴いていたら、眠くなってパソコンの前で寝てしまいました。

森の中といえば、
来年の今頃は、生長の家教団は、八が岳の森の中ですね。

1994SAKURA:2012/10/29(月) 21:16:21 ID:jH5uEFzM
トキ様 ヘ
観覧者の皆様 へ
女子会の皆様 ヘ

■何気なく…デパ−トの催事…内容を見ますと【英国フェア−】の“タイトル…”

ふと?連想しましたのが、此処の「女子会…花盛り」?でしょうか〜♫〜
先日から【 花言葉 】を、皆様方が“投稿”されていましたですモノ……

現在!【福井ミカさんの自伝(元加藤和彦さんの奥様)】投稿していますので……
>>1951>>1952>>1954>>1955>>1956>>1957>>1973にて【投稿シリ−ズ…】なのです。…が??
此処に…【英国の国花??】何でしょうか〜〜?思いましたのです。…が?

■英国の国花はバラとなっているが、バラはエドワ−ド一世(1272〜1307)以来、代々の王の紋章
として使われてきた長い歴史がある。中でも有名なのは、15世紀に王位争いから30年間も内戦をし
80人の皇族・貴族と10万人の兵士が死んだバラ戦争(1455〜1485)であろう。
これはシェイクスピアの戯曲「ヘンリ−6世」にもあるように、ランカスタ−派は赤いバラを、
ヨ−ク派は白いバラを目じるしにして戦い続けたので、俗に「バラ戦争」とよんでいる。

最後に和平が成立したとき、ランカスタ−家のヘンリ−・チュ−ダ−が王位についてヘンリ−7世
となり、ヨ−ク家であったプランタジネット家のエリザベス姫と結婚することで円満解決した。
その後、紅白班入(フイリ)のバラをイギリス王室の紋章とし、これをチュ−ダ−・ロ−ズ(Tudor
Rose)と呼んだ。今でもこのバラを持ったヘンリ−7世の肖像が残っているそうだ。

勿論、昔から神話や伝説が各地にすこぶる多い。また、文学や絵画などの題材にもよくとり上げら
れている。
例えば、
ボッティチェリ−の「春」、「ヴィ−ナス誕生」、ティツィア−ノの「ウルビノのヴィ−ナス」などは、
名画中の名画としてしられている。また、ヘリックは「恋人に」の詩に次の如く書いている。

バラの蕾は摘める間にお摘み
時はひたすら飛んでゆき
今日は馨しいバラの
明日の生命はわからない
(近畿大学農学部教授 麓 次郎著)

❤〜この様に各々の花には“花言葉…”がありますモノ〜〜♫
ますます…親しみがわいてきますかしら〜〜〜ン!

つづく

1995SAKURA:2012/10/29(月) 21:23:00 ID:jH5uEFzM
トキ様 へ
観覧者の皆様 へ
>>1951>>1952>>1954>>1955>>1956>>1957>>1973>>1994投稿の続きです・…。

―――――  加藤さんとクリスとの間で  ―――――

ポッとともった火種が、メラメラと燃えあがる事件が起きたのはその数日後のこと。当
時よく行っていた『ビブロス』で、私はやたらに派手な格好をして、つけマツゲを二重に
つけた女の子に声をかけられた。「あなたがミカ?」「ハイ、そうですけれど」「クリスに
聞いたんだけれど、今度クリスがあなたたちのプロデュースをするんですって」「ええ、
そうです」落ち着いて、ていねいにこたえたけれど、心のなかでは――なんだ、この気持ち
の悪い娘は。どうして見ず知らずのこんな娘に「あなたたち」なんて見下した言い方をさ
れなくちゃいけないの――とムッときていた。そう、これがクリスがつき合っていたとい
う「日本人の女の子」だったわけである。こうなったらもうダメ。相手に負けてなるもの
か、という牡羊座特有の戦いの精神に火がつき、私はこの子に負けない、と決心してし
まったのだ。加藤さんと結婚している、ということもすっかり忘れて……。

クリスは、日本でのレコーディングの間、麻布のフラットを借りて暮らしていた。私は
自分の家の掃除もしないくせに、せっせとクリスの部屋の掃除に通った。と、そこで見つ
けたものは、イヤリングの片われや化粧品。あのつけマツゲ二重の女の子以外にもこの部
屋に出入りしているグルーピー(いまでいう“追っかけ”)の女の子がいるのだ。私は即
座に、「レコーディング中は一切電話を受けつけません」とマネジャーに言ってもらっ
たり、クリスが夜遊びできないようなスケジュールを組んだりと策を弄した。いまにして
思えば、ずいぶん私も子どもだったこと。でも、恋なんてこんなものである。

水面下での大波乱はあったけれど、2枚目のアルバム『黒船』は無事にできあがった。プ
ロモーションのためロンドンに行かなければならなかったが、スケジュールの都合で、私
ひとりだけで出かけることになった。そこで数週間ぶりにクリスと再会、あくまでもスケ
ジュールの都合だったのだが、クリスは自分に合うためにきたのだと信じていた。もっと
も、クリスに合いたいという気持ちがあったのは事実だけれど。

クリスは私に言った。「僕に合いにきてくれたのはうれしいけれど、お互いの立場を理
解しなければ。僕はたしかに女房とうまくいっていない。たぶん離婚することになるだろ
う。だけど、ミカはドノバンとうまくいっていなくて別れるならともかく、僕のためにド
ノバンと別れたりするのはやめてほしい。それはお互い一生後悔することになるから」

(つづく)

1996SAKURA:2012/10/29(月) 21:24:30 ID:jH5uEFzM
トキ様 へ
観覧者の皆様 へ
>>1951>>1952>>1954>>1955>>1956>>1957>>1973>>1994>>1995投稿の続きです・…。

―――――  加藤さんとクリスとの間で  ―――――

どうしようもなく自分の気持ちがクリスに傾いているのはわかったが、そのときはプロ
モーションを終えると私はすぐに日本に帰ったのだ。今になって思うと彼は正しかった。

それから1年後、ミカ・バンドの3枚目のアルバム『Hot! Menu』のレコーディン
グのため、クリスは再び来日した。そのころには周囲の人の目にもクリスと私の関係は隠
しようもなかった。にもかかわらず、加藤さんもクリスもジェントルマンで、れコ―ディ
ングはトラブルなく進み、音楽的にも充実したものができあがった。私に比べて2人はず
っと大人だったわけだ。けれど、私と加藤さんとの仲はしっくりいかなくなっていて、す
でに『Hot! Menu』のレコーディング前から離婚しましょう、という話しになっていた
のだった。

サディスティック・ミカ・バンドの音楽に大きな影響を与えたプロデューサー、クリス・
トーマスは、私個人にとっても、その後の生き方を180度転換させる存在になったのである。

次回は【第二章 アッパー・ミドル・クラスのトーマス家へ嫁に入る】に入ります。

(つづく)

PS:
本当に「男女の関係」は、今でも私は、わからないままでしょうか???
あの頃はこうだったのに?今では簡単にわかると言って、またその場面に入ればどうなん
でしょう〜〜〜ネ!!
ただ!一つ言える事は、本当に最後まで…相手を信じる事は【神様を信じる事】です〜〜〜ョネ!
当時の私は「現象人間」でしたが??「ミカさん」も???〜〜〜“つけマツゲ”の方が、
出入り…これだけでも、やはり、当時「安井かずみさんが加藤さんに一目ぼれして必ずゲット??
そして、数年後、本当になったと……ある人が書いていましたが???
【つけマツゲの女性】の“しかけ???”“罠…”でしたのでしょうか〜〜〜?
まるで「ミカさん」は???と思いました。…が?今でも【私は反省の連続】です。…が???

再合掌

1997うのはな:2012/10/30(火) 09:22:30 ID:3/RoJ/go
志恩さんへ

> 暴走族あがりのお兄さん達は職場につくと、いい仕事人になる人が多いと聞いてます。
暴走族に成る程の根性の持ち主だから、仕事にも根性が入るそうです。<

作家の藤本義一さんが、自分の娘さんの結婚相手がどんな男性がいいかについて対談されているとき、
暴走族のリーダーになるやつはちがうから、って、認めるような発言をされていました。

生長の家の体験談でも、元暴走族の人が出てきますね。

1998うのはな:2012/10/30(火) 09:24:21 ID:jvrnpIAY
 さくらさんへ

いい曲、紹介してくれたみたいでありがとうございます。
 昨夜は仕事だったから、あとでゆっくり聴かせてもらいます。

1999さくら:2012/10/30(火) 12:26:01 ID:DZ06Gz4E
うのちゃんへ

返信ありがと。
志恩さまをも眠らせてしまうなんて、すごく効果のある曲だったんだね、(^^)

お仕事、ご活躍さまですね。

人が働くときに遊び、人が遊ぶときに働く。
さくらはそんな日々です。

またね、拝。

2000さくら:2012/10/30(火) 12:26:34 ID:DZ06Gz4E
あ、女子板も、2000か。

ありがとうございます。拝。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板