したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

女子会 板

1957SAKURA:2012/10/21(日) 22:31:09 ID:jH5uEFzM
トキ様 へ  観覧者の皆様 へ
こんばんは…・・・ロ−マ字(大文字)の【SAKURA】で〜〜〜す。
>>1951>>1952>>1954>>1955>>1956投稿の続きです・…。

YMO TV 1983
http://www.youtube.com/watch?v=5TgwqvC8zIA&feature=related (若かりし?)
とても”若い時代”でしょうか????『若いYMO…』つい!笑ってしまいます。…が?
本当に“貴重なるバ−ジョン”御覧くださると幸いです。…まるで!「笑っていい友」です!

――――― 結婚、 そしてサディスティック・ミカ・バンドの誕生 ――――――

■第1章 『ロックの女王MIKAの話し』… >>1956からの続き投稿です…。

ファーストアルバム『サディスティック・ミカ・バンド』がリリ−スされたのは‘73年の
こと。そのころはほとんど知られていなかったレゲエや西インド諸島のリズムであるスカ・
ビ−トをとりいれた作品。いまでこそ、レゲエもスカ・ビ−トもポピュラ−になったけれ
ど、当時としてはまったく新しい音楽として、ファンや関係者の話題になった。メンバ−
も「自分たちがいちばん!」という自負があったし、実際それまでの和製ロックにはない
華やかさとサウンドのノリで、時代を数歩リードしていた、と思っております。ホント。

ところで、『サディスティック・ミカ・バンド』という風変わりな名を考えたのは加藤
さんである。「ミカは料理のしかたが残酷だから」というのがその理由。そのころの私は
まったく料理ができなくて、あるとき魚を切ろうとして格闘を始めたものの、途中ですっ
かり面倒になってしまい、魚に包丁を突き刺したまま放っておいたのだ。それを思い出し
た加藤さんが、「サディスティックス・ミカ・バンドがぴったり」と命名したのであった。
そんな私が、将来料理の仕事をするようになるなんて、だれが想像したことだろう。まっ
たく人生とは、不思議なものである。
                        (つづく)

PS:トキ様へ
若い時は『夢…』に向かいひたすら??走りつづける??パワ−が漲っていましたかと??
さて!その時「大きな壁…」が、眼の前に立ちはだかった時、それがプラス?マイナス?
どちらの方向性に行くのか『心の法則…』でしょうか??
先で、知る事になられますでしょうが??「ミカさん…料理チャレンジ」スゴ〜〜〜イです。
私も…【料理…きっかけ?】似たようなものでしょうか??ウフフ〜⋆☆〜

PPS:「ミカさん」に負けないように〜〜♫『ダイエット料理』…トライ!で〜〜〜す。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板