したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

女子会 板

1835SAKURA:2012/09/20(木) 23:23:41 ID:jH5uEFzM
トキ様 へ
観覧者の皆様 ヘ
女子会の皆様 へ
こんばんは……  ロ−マ字(大文字)の【SAKURA】で〜〜〜す。

〜♫ 小さい秋 小さい秋 小さい秋 見つけた〜〜〜ァ? 〜♫
そうです〜〜〜ョネ!もう〜〜〜“秋の気配”なのでしょうか???
日中は、いくぶん「夏の半袖スタイル」でも“オカシクナ〜〜〜イ?”のです。…が?
それでも…ちょっと???ちょっと???でも><また“暑さがぶり返す”でしょうかしら〜〜〜ン?

■【宇治盂蘭盆供養大祭…】のお祭り?に参加しての【帰 り の 京 都 駅 …】です。
私の“視界の中”に〜〜〜何と!何と!“素敵な〜〜♫〜〜お茶屋さん”が。。。。
当然の事です〜〜〜ョネ!【直行…】その素敵な〜素敵な〜“お茶屋さん”ヘ…
【抹茶専門の喫茶店風〜♫〜】と言いますと「イメージ」が、湧きますかしら〜〜〜ン!
『和 菓 子 と 抹 茶 セ ッ トで ¥????最低の価格を“注文”…』なので〜〜〜す。
まるで“和菓子…セットだけ”なのですが“ケーキ…セット並み”です。…が?

少し〜“おしとやか〜☆”な私でしょうか??? ウフフ
店内の落ちつきました雰囲気……『お茶を一服…』“茶道…”を、子供の頃から習い事として……
していましたので〜〜〜モ…ゥ“20年ご無沙汰”なので〜〜〜す。

飲みながらも〜〜〜ふと?茶筅は何処に〜〜?〜そして私の母の【茶道の道具…】は〜〜〜><
此処FYKに戻りました時は、既に、ありませんでしたモノ?><
また?何時か?【茶道の道具…セット】を、そろえて、時間の緩やかさを〜〜♫
でも><現実は無理なのですが〜〜?せめて自分で“お茶を立てたい〜〜〜”と思いながら〜♫〜
『茶筅が、見つからないのです。…が?』〜〜〜いったい?何処にいってしまいましたのでしょうか?

『学生時代…』は、「茶道…の習い事」に、当時から“正座”は大好きでした。…が?
今は><???私は【表千家…】でしたが、服飾の専門学校にも“授業”の中に取り入れられていました。
…が?唯し、異なりますのは、そこは【裏千家…】でした。どちらのスタイルも、できますので〜♫〜
でも?でも?長い年月!!!離れていますと『その静なる“動作”〜〜〜><ダメ』です〜〜〜ョネ!
少し時間が出来ましたら「お茶を立てた〜〜〜い!」と思います。…が?
【精神修行…】に“ピッタリ”〜〜〜【千利休……も】〜〜〜でしょうかと?
夜空を眺めますと『お月様…』!!!!! 遠〜〜〜い!遠〜〜〜い!“いにしえ〜☆〜”
もしかしますと〜〜さらに『霊の世界…』にも、繋がっていますのでしょうか?
今日の朝方…“夢の中…”で「亡き母」が〜〜〜
此方でも「雅春先生の指導のもとで…光明化運動しているの〜〜〜ョ!大切なのは『意識=意志』…
それにより、初め『心が自由自在に〜♫〜“心の法則”…』
今の【生長の家…お家騒動】にての論争はタブー!!【人 の 救 済 … 魂 の 向 上】なのョ!
そして…『母の伝言……雅宣先生について行くよう〜〜〜に』
私の耳もとで、ハッキリ!クッキリ!「亡き母の“声”〜♫〜」でしょうかと……

■■では【今日のダイエット料理……】
■(朝食) *納豆ピザトースト  *キャベサラダ  *ヨーグルト
■(昼食) *卵焼き  *ヒジキと厚揚げの煮物  *じゃが芋のカレー煮  *ほうれん草のおひたし
      *梅ご飯
■(夕食) *タラのからしあえ  *湯でキャベツの梅肉和え  *キャベツの人参スープ
      *きんぴらごぼう   *白米ごはん

〜♫〜 今日も…“無事?一日が終わり〜〜〜”又!又!明日も〜〜〜順風満帆にいきます様に、
内なる神様ヘ【お祈り…】
皆様に取りまして、明日も“素敵な出来事”訪れますように〜♫〜       

再合掌

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板