[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
1101-
1201-
1301-
1401-
1501-
1601-
1701-
1801-
1901-
2001-
2101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
生長の家政治連合と「今の教え」を考える
1
:
トキ
:2011/06/20(月) 13:07:03
このスレッドは、生長の家の「今の教え」と「本流復活」の問題に関連し、
「生長の家政治連合」と「今の教え」について、自由に議論をするため
に作成したスレッドです。
生長の家に関連する話題なら、上記に話題に限定しないで、広く受け付けます。また
どの立場の人の投稿も歓迎しますが、基本的に生長の家の教義と谷口雅春先生の説かれた教え
を支持、共鳴する人のためにサイトです。生長の家と谷口雅春先生へのご批判をされる内容
の投稿はご遠慮下さい。
投稿の削除はしない方針ですが、アダルトサイトや出合い系サイトの勧誘を含む内容など
明らかに目的外の投稿は、削除の対象となります。
目的外の投稿の判断は、最終的には、管理人である「トキ」の判断になります。
ご理解下さい。
スレッドのルールと方針は、生長の家の「今の教え」と「本流復活」を考えると、と同じに
考えております。
1808
:
志恩
:2012/11/30(金) 03:54:32 ID:.QY5jUA6
ぼるぼさま
ご深切に、ありがとうございます。たすかりました。
1809
:
ぼるぼ
:2012/11/30(金) 18:59:25 ID:yEsqIM1I
目から鱗、ねずさんブログ、原発は停止していない、発電が止められているだけ。
長いので分割コピペします。
報道では、最近よく「原発停止」という言葉が使われます。
けれどこれこそまさに左翼や在日の得意芸の「レッテル張り」でしかありません。
原発は「停止」していません。
発電が停止しているだけです。
この問題について、先日、東京近代史研究所代表の落合道夫さんから、実にわかりやすくまとめた論文を頂戴しました。
みなさんにも、是非ご一読いただきたいと思います。
以下の文は【拡散希望】です。
========
「原発再開の緊急性」
東京近代史研究所代表 落合道夫
我が国は昨年の事故以来、全国の原発を止めて久しいが何も原発事故は起きていない。
いまま での発電停止はまったく無駄であった。
すでに4兆円の大損害だ。
これがどれほどの金額かあ まりに天文学的で国民には分からないだろう。
しかしこの外貨喪失が現下の大不況の重大な原 因の一つなのだ。
殆どの国民は原発は発電機を止めれば安全になると思っている。
完全な勘違 いだ。
そこでこの問題を原発の安全性、経済損失、生存の哲学の三点から見直してみたい。
1.原発の安全性
原発施設は、原子炉と付属冷却機、そして発電機の三つから構成される。
原子炉は重油ボイラ ーと違い常時発熱しているので、最高出力の臨界状態になろうとなるまいと常時電気冷却が必要だ。
一方発電機は原子炉で作られる蒸気を使って羽根車を回して発電する装置で、原子炉と は独立したまったく別の設備である。
したがって発電機を止めたからといって原子炉の安全とは関係がない。
止めると本来、発電で きる能力を遊ばせて無駄になるだけでなく、むしろ原子炉の冷却用電源が一系統減るのでかえ って危険だ。
だから原子炉事故防止のために発電機を止めると言うのはまったく意味がない、 百害あって一利なしの無駄で危険な行為なのだ。
もし大津波が差し迫っているから発電を止めるというのなら、
原発地域の住民退去がまず必要だ。
原子炉本体の撤去も必要だ。
しかし政府は二つとも何もしていない。
ということは原発停 止の本当の目的が住民の安全ではなく、全国の電力供給を止めることであることが分かる。
誠に恐るべきエネルギーテロ政策だ。
(つづく)
1810
:
ぼるぼ
:2012/11/30(金) 19:02:04 ID:yEsqIM1I
(つづき)
2.経済損失
この結果、今電力供給が不安定化し、電力料金が大幅に値上がりし日本中で大不況が始まっている。
特に原子力発電の代替燃料輸入のために毎日百億円、年間三兆円以上の天文学的な外貨 が流出し、 貿易収支は大赤字が始まっている。
我が国は幕末の人口を4千万とすると、9千万もの過剰人口を抱えている。
そこで国民経済は 輸出の利益で外貨を稼ぎ食糧とエネルギーを購入する仕組みである。
これは明治以来今も将来 も変わらない。
だから貴重な外貨を無駄遣いする余裕はまったくない。
3.生存の哲学
今回国民が福島原発事故に驚き、事故の原因や原発の機能を知らないまま無意味な原発停止に 奔ったのはある程度わかる。
しかしもうよい。
冷静になろう。
限られた貴重な外貨をいつ来るかわからない災害のために浪費するのは誤っている。
それより 今日明日のパンの確保だ。
今日の生存がなければ百年後の天災対策も無駄である。食糧を絶てば子供は二週間で確実に餓死する。
そして短命な人間の真の災害対策は子孫を得て生き延びることなのだ。
天災に対してはある程 度は備えるが「その時はその時」主義でよい。
これが人類のしぶとさであり日本民族が今日ま で生き延びてきた知恵だ。
また日本の火力発電への転換で、国際原油相場が高騰し、原発のない貧しい国から日本に対し 怨嗟の声が高まっている。
日本は自ら貴重な外貨を失い外国から非難されている。
これほど危 険で愚かな政策は歴史上例をみない。
4.結論
政権交代の今、我々は直ちに現実主義に方針転換し、致命的な大不況になる前に全国の原発を再稼働させる必要がある。
======
1811
:
ぼるぼ
:2012/11/30(金) 19:03:39 ID:yEsqIM1I
(さらに、つづき)
少し詳しく言うと、いわゆる民主党の言う「原発停止」というのは「連鎖的な核分裂反応の停止」をいうだけであって、装置全体の停止ではありません。
停止しているのは発電機だけで、原発そのものは動いているのです。
原子力発電は、中性子を当てた原子核が核分裂する「核分裂反応」を利用して発電します。
そしてこの「反応」は、原子炉に中性子の反射材を入れれば促進(火力が強まる)されるし、中性子吸収材を入れれば抑制(火力が弱まる)されます。
よく原子炉に「制御棒」を入れるといいますが、「制御棒」というのはカドミウム・ホウ素などでできた中性子吸収材です。
これを核燃料の隙間に入れることで、核反応を抑制したり、たくさん入れて核分裂反応を停止させます。
ところが原発は、これだけでは完全に停止しないのです。
核分裂反応が停止しても、まだエネルギーが発生するのです。
どういうことかというと、原発は稼働中に核分裂をしています。
核分裂するとウランやプルトニウムが分裂して核分裂生成物ができます。
その核分裂生成物は、放射性同位元素といって、安定核に変わるまで強い放射線を出し続けるのです。
こうして生まれる放射線は、周囲の物質に吸収されて最終的には熱に変化するのだけれど、このとき「崩壊熱」といって、ものすごい高温を出すのです。
これは核分裂反応とは異なるけれど、原子力の範疇に含まれるエネルギー反応です。
この崩壊熱を利用したものが「原子力電池」です。
原発は、崩壊速度の早い大量の放射性同位元素が狭い空間に詰め込まれています。
こうした環境では、崩壊熱を冷却によって熱を取り続けないと、原子炉の温度は際限なく上昇してしまいます。
ほっておいたら炉心や圧力容器、格納容器などまで溶解し、まさにメルトダウンして放射性物質がバラまかれることになります。
つまり、原子炉が爆発したのと同じことが起こってしまうのです。
ですから、原子炉では、核分裂反応停止後も、崩壊熱を制御するために原子炉の冷却をし続けます。
炉心に水を注入して循環させ、熱を取るのです。
そしてこの冷却装置は、原発稼働中なら原発で生まれた電力を用いて動作させるのだけれど、原発停止後は、他で作った電力を用いなければ冷却装置を動かせません。
つまり、余分に電力を消耗してしまうのです。
こうなると、電力会社としては、民主党政権の求めに応じて、原発による電力の発生こそ停止させたけれど、冷却装置稼働のために余計に電力を消耗することになり、さらに原発で発電できない分を、電力の安定供給実現のために、火力発電等で補わなければならなくなるのです。
結果、火力発電のために大量の石油が必要となり、これが消費される。
ただでさえ民主党政権の外交政策の失敗によって中東から石油輸入が厳しくなっていて、円高であるにも関わらずガソリン代が値上になるというおかしな状態になっているところへ、さらに余分な石油を使わなければならなくなるのです。
そしてこのために消費された石油の輸入代金がすでに4兆円。
しかも代替エネルギー云々と口では言うけれど、その代替エネルギーの具体的将来像は、いまだに何も描かれていません。
先日、関西電力が一般家庭の電力料金値上げに踏み切るというニュースが流れたとき、テレビのある番組司会者は「原発再開を認めてくれそうな新政権ができることを前提に値上げに踏み切ったのではないか」と妄想ともとれる仮定の話を述べました。
そして出演者は、その仮定の話に、そうだそうだとうなづいていましたが、いまさらそんな小手先の詭弁で視聴者を騙せると思っているのなら、マスコミ自体が白痴化しているとしか言いようがありません。
電力の値上げは、民主党政権下で原発稼働が差し止められたままになっていることが原因です。
原発は稼働しない。けれど電力は安定供給しなければならない。だから火力発電に頼る。その分、燃料代が嵩む。電力会社が赤字になる。やむなく値上げに踏み切る。
しかも原発は停まっていない。
それどころか停止作業のために、延々と石油が浪費されている。
新政権云々はまったく関係ないのです。
「値上げ」という現実を前にした庶民が、そんな低レベルな評論にうなづくと思っているのか。
思っているとしたら、テレビ局の番組プロデューサーや経営陣は、馬鹿の白痴としか言いようがありません。
みなさん、
原発は、いまも停止などしていません。
停止しているのは原発発電であって、原子炉も冷却装置も、いまだに元気よく動いているのです。
くれぐれも「原発停止」などというレッテルに踊らされないように!!
1812
:
トキ
:2012/12/02(日) 21:44:13 ID:ll2sRAvU
【中国BBS】天皇陛下はこんなにも大衆的! わが官僚ときたら…
http://news.livedoor.com/article/detail/7195288/
中国大手検索サイト百度の掲示板に「日本の天皇はこんなにも大衆的だ!」という写真付きのスレッドが立てられ、中国のネットユーザーからさまざまな感想が寄せられた。
スレ主は、天皇陛下が東日本大震災で被災した人の避難先を訪れ、膝をついて被災者と会話している写真を紹介。さらに比較としてオバマ大統領が雨のなかでも傘をささずに市民と握手している写真と、中国の役人が側近に傘をさしてもらって、合羽を着た庶民を上から目線で視察している写真を紹介した。
写真を見たユーザーからは次のような驚きのコメントが寄せられた。
・「本当に不思議なことだ。君主が庶民に対して、しかも膝をついて面するなんて」・「天皇陛下がずっとアジア諸国の友好に努めてきたことは、尊敬に値することだ」・「レベルの違いだな」
などといった称賛の声があがったが、「他国の長所と自国の短所を比べるなんて」、「中国と日本を比べるべきではない。両国はまったく違う次元の国なのだから」など比較すること自体がナンセンスだという意見もあった。
また、中国の役人に関するコメントも少なくなく、「この役人は笑わせてくれるね」、「一番スゴイのは中国の役人じゃん」、「中国の役人がもっとも楽だね。世界中で中国の役人が一番楽なんだよ」と言った皮肉を込めたコメントが寄せられた。
ほかには、比較するなら中国の温家宝首相と比較すべきだという主張や、わが国の指導者は民意なんて気にする必要はない、中国は指導者が指導者を選び、庶民に発言権はない、などのコメント、さらに「先進国は民主を叫び、発展途上国も民主を叫ぶ。後者の場合、“お前は民で私が主”という意味の民主だが」という意見もあった。(編集担当:畠山栄)
1813
:
うのはな
:2012/12/03(月) 14:26:33 ID:uISmJ.rA
明治天皇様 玄孫 衆議院選出馬
http://news.nifty.com/cs/domestic/societydetail/postseven-20121203-158107/1.htm
1814
:
SAKURA
:2012/12/04(火) 18:23:02 ID:jH5uEFzM
トキ様 ヘ
観覧者の皆様 ヘ
こんばんは…… ロ−マ字(大文字)の【SAKURA】で〜〜〜す。
今年も、今月足らずと申しましょうか?皆様に取りましても、あわただしい昨今かと思います。
その中で、下記のニュ−スは、本当に世界中の方々が、祝福されていらっしゃいますでしょう
かと…思います。
■■【イギリス王室…英・キャサリン妃、第1子の妊娠判明 各地で喜びの声】
http://bylines.news.yahoo.co.jp/kobayashiginko/20121204-00022624/
http://www.jiji.com/jc/d4?p=ukw001&d=d4_news&rel=y&g=soc
キャサリン英妃が妊娠というニュ−スが、流れて参りました…。タイミング良く、此処最近【女子会…】
の処で【イギリスでのミカさん体験談…】を、投稿させて頂いておりますので、尚の事“親近感~♫〜”
が…(微笑)心からお祝い申し上げます…。
再合掌
1815
:
NANCY
:2012/12/04(火) 20:09:14 ID:jH5uEFzM
トキ様 ヘ
観覧者の皆様 ヘ
こんばんは…… ロ−マ字(大文字)の【NANCY】です。
単刀直入に申しますと?此処昨今の【政治…】政策面?行動性…?何一つ“関心…”が今一つでしたが??
昨年度の「東北・関東大震災…」以降から“エネルギ−問題”・“消費税”…否応なしに目につきますし、
現状の日本国の立場を考えます上で、今の現状は、国内外に於きまして、今後の日本の位置付けを、
する上での“タ−ニング・ポイント”でしょうか?
先日の【衆議院選挙の公示…そして、選挙活動…】投票日…当日までの“合戦”でしょう〜〜〜!
■【衆院選2012】第三極、無党派層の争奪戦が激化
衆議院選挙の公示日直前まで、合流や連携の動きが続いた第三極。衆院選ではどれぐらいの
議席を獲得するのか。各党の政策の違いや、合従連衡に対する識者の意見をまとめました。
(Yahoo!みんなの政治)……下記の(URL…)にての参考
http://senkyo.yahoo.co.jp/close_up/1180/
【日本未来の党】・【日本維新の会】・【みんなの党】(各党の公約)が〜〜〜!!把握できます。
余談ですが??個人的には…
■【環太平洋経済連携協定(TPP)…】を巡っては〜〜〜><今でも【国際化】という言葉に
惑わされず、❤〜しっかり国内の現状を踏まえ【国益に反する場合は反対…】という強い姿勢…を?
個人的には「石原代表・橋下代表」の公約…“一目”置いています〜〜〜が?
■■果たして【環太平洋経済連携協定(TPP)…】に関しては、余談ですが?
日本人の【国際化…認識】が、何処まで出来ていますのでしょうか??過去の経験で辛口ですが??
今!正直申しますと当時の認識不足による“しわ寄せ”が、目についてしまいます。…が??
❤【名義貸し…】・【保障問題…】【慣習・習性の相違…】…云々…でしょうか?
考え込んでしまいますかと。 ><
再合掌
1816
:
トキ
:2012/12/04(火) 21:07:09 ID:Vffy8EoE
>>1814
いつも素敵なご文章を投稿して下さり、ありがとうございます。
外国とは言え、慶事があるのは嬉しい事です。特に、SAKURAさんが、イギリスの話をずっと
投稿して下さっていたので、親近感がわきます。
ご安産を心からお祈りする次第です。
1817
:
「訊け」管理人
:2012/12/05(水) 10:12:12 ID:???
――――――――――――――――――――――――――――
○竹中平蔵(下)「リーダーは若者から生まれる」
http://toyokeizai.net/articles/-/11927?page=2
(前略)私が、若い人に1つだけ言いたいのは、「みなさんには貧しくなる自由がある」ということだ。「何もしたくないなら、何もしなくて大いに結構。その代わりに貧しくなるので、貧しさをエンジョイしたらいい。ただ1つだけ、そのときに頑張って成功した人の足を引っ張るな」と。
以前、BS朝日のテレビ番組に出演して、堺屋太一さんや鳥越俊太郎さんと一緒に、「もっと若い人たちにリスクを取ってほしい」という話をしたら、若者から文句が出てきたので、そのときにも「君たちには貧しくなる自由がある」という話をした。(後略)
――――――――――――――――――――――――――――
ああ確かに、若者には貧しくなる自由もあるのでしょう。一方で私たち日本国民には、
「日本の文化に合わない『新古典派的政策』を拒否する自由がある」
ということにも、なります。
竹中さんたち、つまりは「日本維新の会」や「みんなの党」の推し進めんとする「個人主義」「市場>国家」といった価値観は、少なくとも私の価値観とは相いれません。
選挙で決着をつけるしかないでしょう。民主主義国家の国民として、選挙で決着をつけることに致しましょう。
拝
追伸
おはんらの「好き勝手」には、させんぞ(コラ!)
1818
:
ぼるぼ
:2012/12/06(木) 19:08:54 ID:yEsqIM1I
今日、目についた記事、河添恵子にも訊け、msnニュースから
河添恵子 日本脱原発なら中韓が狂喜乱舞
2012.12.6 08:00 (1/2ページ)[40×40]
「脱原発」やら「卒原発」やら「原発ゼロ」やら。この度の選挙、新旧多くの政党はいかにも耳あたりの良い「武器を持たない平和な世の中に」と同類の非現実&無責任なキーワードで国民をあざむき、票を獲得したいらしい。
とりわけ“彗星(すいせい)のごとく”ではなく“ホラー並みの不気味さ”で登場したのが日本未来の党。デビュー以来、鳴かず飛ばずの寄せ集めグループ(=小沢一郎代表率いる国民の生活が第一)に急遽(きゅうきょ)、野望ギラギラな年増の女ボーカル(=嘉田由紀子滋賀県知事)がメンバー入り、名前新たに再デビューした歌手グループみたいだ。
で、日本の救世主のつもりらしいが、所詮、自然エネルギーも新たな利権では? 電気料金は据え置きで大丈夫? ドイツでは高騰し、国民が不満らしいけれど。さらに日本が脱原発へ舵(かじ)を切ることに狂喜乱舞するのは、どう考えても“反日コンビ”の中国と韓国。原子力技術者の頭脳流出で最先端技術が隣国に渡ってしまえば、それこそ国益に背く。そもそも原発の維持は「核兵器開発の可能性」を残すためでもあり、捨てる選択など日本の未来を危機的状況に陥れるだけなのだ。北朝鮮もまた弾道ミサイルの月内発射を予告しているが、日米安保条約にしたって未来永劫(えいごう)の約束事ではない。
何より史上最悪の原発事故となった旧ソ連(現ウクライナ)のチェルノブイリ原発の二の舞いの悲劇が、原発大増設に乗り出す中国、原発強国を標榜(ひょうほう)する韓国で近い将来、起きない保証などどこにもない。であれば偏西風に乗って、日本列島と海域にも放射能の雨が降り注ぐ…。
チェルノブイリ原発事故は隣国ポーランドにとっても「今でも相当なトラウマ」と聞いている。つまり政治家が「安心・安全な世の中」を本気でめざすのなら、「近隣諸国に核開発NO&原発ゼロを説得」も公約に盛り込まなければ意味がない(軍備拡大に邁進(まいしん)する隣国がOKするハズないが)。いよいよ選挙戦。有権者は賢く冷静に! (ノンフィクション作家)
中国、韓国に関しては、マスコミは偏向記事しか報道しないなかで、河添恵子のような自由公正な女性ジャーナリストは貴重だと思う。
1819
:
「訊け」管理人
:2012/12/07(金) 11:17:02 ID:???
突然ですがよく、私はこう言われます。「なんでオマエは、石原慎太郎が嫌いなのか?」と――以下の記事がそれです。
もうこの話は、以前からありました。ウワサ話程度のものであり私も私見を披露することは、控えておりましたがネットにあるんじゃ、しょうがない。皆さんにもご紹介致します。
●オウムと石原慎太郎の意外な関係
http://www.asyura2.com/12/senkyo130/msg/691.html
案外知られていないことだった、それが私側ではビックリです。石原さんて人は、まあ、あまり信用出来る方ではありません。前々より自民党内部からも、そんな声が聞こえておりました。(詳細には触れません)また実は、慎太郎さんのお父上と我が祖父、知人だったんです。(野戦病院でベッドが隣同士だったんですよ)で、祖父はよく言っておりました。「石原はユダヤである」と(笑)。「オヤジはよい奴だが息子ドモは揃って売国奴である」と(笑)。
ところでまあ、「日本維新の会」への合流等を見れば瞭然ですが石原さん、実はそんなに、政治信条などは存在しません。案外あっさりとTPPにも好意を見えてますしね。まあ、今さらながらに我が祖父が言っていた言葉、想起している現在です。「オヤジはよい奴だが息子ドモは揃って売国奴である」の言葉、私は状況証拠からも信じております。
石原さんへの過大評価は、危険です。石原さん父上の知人を祖父に持つ男の言です。少々くらいの信憑性は、あるのかもしれませんよ。ですんでいったんはこの記事を、お読みください。あとの判断は、皆さんにお任せ致します。
拝
1820
:
右往左往の人
:2012/12/07(金) 17:16:22 ID:???
>>1819
なーるほど!
マサノブ総裁への批判は許せんが、石原慎太郎への憶測誹謗中傷はOKね!
擁護は凄いね!
1821
:
↑
:2012/12/07(金) 17:19:08 ID:???
擁護は凄いね!→擁護派は素晴らしい!に訂正
1822
:
「訊け」管理人
:2012/12/07(金) 18:03:48 ID:???
>>マサノブ総裁への批判は許せんが、
すみませんが、大丈夫でしょうか。
まあ、いいんですが(笑)
※ 一部投稿者の言に惑わされ私を「総裁擁護派」だと、お思いではございませんか?(笑)
拝
1823
:
神の子さん
:2012/12/07(金) 20:18:43 ID:???
※ 一部投稿者の言に惑わされ私を「総裁擁護派」だと、お思いではございませんか?(笑
まあ、でかい態度は慎太郎とどっこいどっこいだな!(爆笑)
1824
:
アクエリアン
:2012/12/07(金) 20:41:57 ID:cHEa9rUE
>1987年に石原裕次郎が亡くなった2年後、オウム真理教は宗教法人にな っている。頑なに宗教法人認定を拒否されていたオウム真理教としては 、好き勝手なことをするためにはなんとしても宗教法人の認定を受けた かった。林郁夫から1988年に運輸大臣であった石原慎太郎に、状況打開 の依頼がいったことは想像に難くない。実際、石原慎太郎は運輸大臣の 肩書きを背景に東京都にプレッシャーをかけ、オウム真理教はまんまと 宗教法人に成りおおせている。<
なかなか興味深いところですが、実際のところ、どうなんでしょうね。
林さんは、オウムの前は、アゴン宗にいましたから、ひょっとしたら、こういうことがあったかも知れないですね。
というのも、石原さんは、アゴン開祖の桐山さんの本に推薦文を書いていますから、林さんとは、人間の超能力を追求するという点で、意気投合するところがあったかも知れないという気もしています。笑い
1825
:
アクエリアン
:2012/12/07(金) 21:35:56 ID:3eBeUa0c
オウム問題を考えるための参考図書
宗教学者大田俊寛氏の
「オウム真理教の精神史」
脳機能学者苫米地氏の
「洗脳原論」
宗教学者島田裕巳氏の
「オウムーーなぜ宗教はテロリズムを生んだのか」
林郁夫著
「オウムと私」
高橋英利著
「オウムからの帰還」
などが、オウム問題を考えるために非常に参考になりました。
1826
:
神の子0423
:2012/12/07(金) 22:20:29 ID:q/mWnJPA
>1819
「オヤジはよい奴だが息子ドモは揃って売国奴である」の言葉、私は状況証拠からも信じております。
と言うことは石原慎太郎は売国奴の左翼という事なのかな?・・・愛国心の強い=右翼と思っていたけど。
それとも総選挙に向けてのプロパガンダなのかな?・・・う〜む、解らん。
1827
:
志恩
:2012/12/08(土) 02:12:48 ID:.QY5jUA6
石原延啓(石原慎太郎の4男)は、オウムの幹部だったという記事は,ネットに、いくつも載っていましいた。
http://image.search.yahoo.co.jp/search?rkf=2&ei=UTF-8&p=%E7%9F%B3%E5%8E%9F%E5%BB%B6%E5%95%93
#mode%3Ddetail%26index%3D14%26st%3D180
石原延啓の描いた絵… 私には不気味な感じに見えますが、、、
http://image.search.yahoo.co.jp/search?rkf=2&ei=UTF-8&p=%E7%9F%B3%E5%8E%9F%E5%BB%B6%E5%95%93
#mode%3Ddetail%26index%3D10%26st%3D520
1828
:
「訊け」管理人
:2012/12/08(土) 05:12:57 ID:???
>>1823
どん
大ピンチの石原閣下であります。どうぞ貴殿のお力で「日本維新の会」を、応援して
あげてください。
TPP賛成(実は「大賛成」)緊縮財政バンザイの「日本維新の会」、皆様もどうぞ、
清き一票をよろしくお願い致します。
拝
(^^)
1829
:
1823
:2012/12/08(土) 10:49:22 ID:???
>大ピンチの石原閣下であります。どうぞ貴殿のお力で「日本維新の会」を、応援して
あげてください。
TPP賛成(実は「大賛成」)緊縮財政バンザイの「日本維新の会」、皆様もどうぞ、
清き一票をよろしくお願い致します。<
わははははははははは・・・・・・(大爆笑)
どん兵衛さんよ、単細胞のご様子、笑わしてくれますな!
1830
:
アクエリアン
:2012/12/08(土) 11:03:24 ID:dPcACPLU
以前、光の泉誌に連載記事を書いておられた、元NHK英会話講師松本道弘先生と、評論家西法太郎氏が、三島由紀夫さんと石原慎太郎さんについて、語り合っています。
https://www.youtube.com/watch?v=Swzoehi0A6A&feature=youtube_gdata_player
https://www.youtube.com/watch?v=696mZe2ilKs&feature=youtube_gdata_player
なかなか面白い対談になっています。
石原さんの人生は、三島さんの行動哲学に、大きな影響を受けているはずだ、という分析は、興味深いです。
後半では、三島さんの外国人特派員協会での英 語が少し紹介されています。 二・二六事件の時の、いわゆる、統制派と皇道 派との確執について語っているところです。
三島さんの英語については、松本先生は非常に 高く評価されていますね。
三島さんは、リンガフォンで英会話を身につけられたそうです。
1831
:
トキ
:2012/12/10(月) 12:04:42 ID:dcwAKtQA
最近、生長の家で理事も経験されたM、A、S先生について、複数の生長の家の本部講師が露骨に批判をする発言を
しているようです。その中には、私が直接聴いたものもあります。まるで、今日の「分派」に関する責任は、全部、彼らにあ
るような内容の批判でした。私は、それらを、発言者の個人的な考えに過ぎないと思っていました。ところが、最近、そのひ
とり、M先生と頻繁に行き来していた、という理由で、ある職員が重い処分を受けた、という話を聞き、驚きました。私の
教区でも、教化部長より、M、A、S先生たちの講演会には行かないように、との指導がなされています。
あらかじめ断っておきますが、私は、M、A、S先生たちの支持者ではありません。また、M、A、S先生とは
全く交流はありません。私は百万運動当時の彼らの指導には批判的です。確かに、彼らも理事や非常勤理事だった時期があり
ますから、全く責任がないとは言いません。しかし、一部の人が言うように、彼らに今日の混乱の全ての責任があるかの
如き批判は客観的に見て不当だと思います。彼らよりも、先に批判されるべき人間は確実に存在します。
生長の家の教勢の極端な低下は、M、A、S先生たちが指導部を離れてから生じています。現在の教団指導部は、現在の
総裁の方針の忠実な信奉者で占められています。そういう人達が指導をして、運動が停滞をした、という事は、どう見て
も責任は、現在の指導部にあります。それをM、A、S先生たちに責任を押し付けるのは責任転嫁だと思います。
また、本流掲示板で、「靖国見真会参加者」様は、M、A、S先生たちは「学ぶ会」とは無関係だと断言しています。
確かに「分派」はM、A、S先生たちが教団に在籍していた頃に発足しています。私は関係を証明する資料は持って
いません。しかし、否定する資料も持っていません。少なくとも、M先生については、退職時、自分は「分派」には
行かない、と断言をされています。状況証拠を重ねると、彼のM先生の発言は真意だと思います。
さらには、少なくても、M、A先生については、長年、生長の家指導部の一員として情熱的な指導を続け、多くの人材を
育成し、組織の発展に寄与するなど、大きな貢献をされた事も事実です。S先生についても、生長の家の歴史に関する研究
をされ、その方面では大きな貢献があります。こういう大功労者を、退職したからと言って、まるで敵のような扱いをする
のはおかしいと思います。百万運動時代の彼らの指導方針については私も批判はあります。しかし、同時に、元号法制化
など大きな貢献があり、それらの点には素直に私は賞賛します。
私は、今回、ある職員が多い処分を受けた件については、正確な事実関係は知りません。ただ、もし、聞くように、M先生
との交流や、M先生の講演活動をプラペートな時間に応援していた事が理由だとしたら、私は不当だし、場合によっては違法
だとも思っています。M先生は免職ではなく、定年で退職をされたはずです。長年、指導を受けた先達が、仮に生長の家を
離れたとしても、純粋に個人的な交流に留まる限り、人情として問題にすべきではないと信じます。、それをも重い処分で
禁止するのは、人間の感情として納得できないし、課題な抑制だとも思います。
また、これから、一部の教団幹部が、教団の教勢の低下や問題の噴出をM、A、S先生たちの責任にする言動が予想され
ます。事情を知らない信徒の中には、彼らの過去の発言から片言隻句(へんげんせきく)を取り上げて
説明をされると、それが事実だと誤解する人もいるかもしれません。
しかし、少なくても、私は、それは違うと思います。
重ねて申し上げると、私は、M、A、S先生たちの支持者ではないです。しかし、以上のような発言は事実では
ないと思っています。その点、過去の私の百万運動についての発言から、誤解を受ける危険性がある、と感じたので、申し上げます。
よろしくお願い申し上げます。
1832
:
志恩
:2012/12/10(月) 16:59:35 ID:.QY5jUA6
「男系劣勢のアンケートについて」
内閣が衆議院を解散している現下、
言ってみれば、政治の空白状態に於いて、
内閣官房が国の最も重要な事項について、限られた時間を設定した上で、付け焼刃のアンケートを、
webなんかで取る行為は、どうなんでしょう。
しかも、webを使えない多くの高齢者の意見を無視していることになりますもの。
とんでもないことだと思います。
こんなものどんな結果が出ようと一顧だにする必要はないように思います。
なぜって、今週末に衆議院選挙で、自民党が大勝し、安倍晋三政権が誕生することになると思いますが、
そうしたら、民主党内閣のこうした断末魔の邪悪な動きは泡沫に帰しますから。
1833
:
神の子さん
:2012/12/10(月) 23:12:18 ID:3Dk63Vjg
驚くべき事が書かれてある。
唐松模様 2012年12月10日 (月)
http://masanobutaniguchi.cocolog-nifty.com/monologue2/
1834
:
志恩
:2012/12/11(火) 01:14:08 ID:.QY5jUA6
>>1833
神の子様
唐松模様 12月10日、読みました。
おどろくなかれ、
過去の生政連活動をまちがった活動と誤れる烙印を押す一方。
自称宗教家が、政治にかかわる発言をしています。
この衆議院選挙直前という期に、遠回しな言い方で、
民主党を見捨てるなと、はっきりと「民主党支持」を訴えておられます。
民主党は、国民の期待を次々に裏切り、自らの公約を破り続けた政党です。
この3年間で政権担当能力が全く無いことが露呈されました。
その上、極度の中韓よりの左翼政党であり、売国奴政権であることも
痛いほど、国民の識るところとなりました。
決して、われわれが投票してはならない政党だと、国民の多くの方が、
左翼思想の雅宣総裁より、すでに目覚めております。
世論調査では、個人は自民党、比例代表は、維新、という人が、
今のところは、多数と聞きます。
私も、同じ気持ちでおります。
1835
:
志恩
:2012/12/11(火) 01:36:58 ID:.QY5jUA6
光明掲示板のサンザシ様が、
維新の会の橋下の情報を書いて下さっています。
《橋下は、外国人参政権に賛成で、父親が、在日だと。》
これは、投票を感んがえなければと思いました。
《立ち上がれ日本》が合流したので、大丈夫かなと思いましたが、
よくよく考えてからにしないと……
サンザシ様のご意見ー
>>現在の左翼は、巧妙に仮面をかぶって、一般の人から左翼というイメージを持たれないようにして、気づかないうちに日本破壊をしますから、ほんとに油断がなりませんね。
維新の会も、橋下氏は、週刊朝日によると、父親が在日だと書いてありますが、だから外国人参政権に賛成なのかもしれません。信用出来ない人物ですが、福島先生が、公明党との連立によってこの党を自民が抑えていたとおっしゃったということですが、それと同じ構図になっていくのかもしれませんね。橋下氏を元たちあがれ日本がうまく操縦していく形になったのかもしれません。
とにかく、保守に政権奪還してほしいものです。おそらく安倍総理の誕生になるのではないでしょうか。おっしゃったように、すぐに憲法改正にはならず、安倍氏の場合は96条の改正から取り組まねばなりませんから、まだまだ時間がかかるでしょう。
安倍氏には、先ず河野談話、村山談話を否定する談話からやってもらいたいですね。<<
1836
:
志恩
:2012/12/11(火) 02:00:48 ID:.QY5jUA6
光明掲示板にサンザシ様が、
「男系劣勢アンケートの件」で、次のように書かれていました。
>>(前略)
皇室破壊勢力が着々とその目的を遂げようとしているのです。
今回解散総選挙となり、新内閣にもし安倍総理が誕生するなど保守が政権を奪還すれば、
大丈夫と考えておられる方もおられると思いますが、日本会議の情報によれば、立法府の衆議院が解散となっても、
行政府である野田内閣は選挙後まで存続します。
投開票日は12月16日が予定されていますが、与党内で首相が交代する場合は一週間程度、与野党間で政権が交代する場合はそれ以上、
政権移行に時間がかかります。(麻生内閣から鳩山内閣の場合は8月30日選挙、9月16日総辞職)
意見公募の期間中は、現在の政権が継続し、かつ選挙後もしばらくは政権が続くことを考えれば、
政権交代前に政府側から何らかの方向性について発表される可能性(宮沢内閣の時の河野官房長官談話の例)もあり、
ここで手綱を緩めるわけにはいきません。<<
と「男系劣勢」のアンケートの協力を訴えておいででした。
私も昨日は、友人知人にメールでアンケートの協力をお願いしましたが、
それでも、来る衆議院選挙で、安倍政権が誕生すれば、大丈夫だと思っていました。
でも、サンザシ様によりますと
「行政府である野田内閣は選挙後、1週間程度か、それ以上まで存続する」とありました。
最後の悪あがきで、残る1週間かそこらの、どさくさにまぎれて、日本にとって、
こんな重要なことを改悪する気でしょうか、民主党は。
こんな改悪が、通らない様に、心から祈るばかりです。
1837
:
蜻蛉
:2012/12/11(火) 03:22:16 ID:M7ribEwU
選挙と同時に最高裁判事の国民審査があります。
大江健三郎の『沖縄ノート』裁判で判決を下した
白○判事はバッテンをつけるべきです!
1838
:
SAKURA
:2012/12/11(火) 04:30:06 ID:9SMuO7Jc
トキ様 へ
観覧者の皆様 へ
おはようございます…… ロ−マ字(大文字)の【SAKURA】で〜〜〜す。
昨日からことのほか“寒さが”でしょうか〜〜〜>< 当に【冬将軍…来襲】でしょうか??
実は、ふと目が覚めまして【ネットニュ―ス…】を見ておりますと……
■何と!何と!【インドネシア沖でM7.2の地震=米地質調査所】の内容が目にとまりました。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20121211-00000018-reut-asia
そして、此処最近では、先月でしたか……
■フィリピン東方沖で31日発生したマグニチュ−ド(M)7.6の地震
http://jp.reuters.com/article/topNews/idJPTJE87U01E20120831?rpc=122
更に、今回の台風によります死者の数1000人以上???…云々…
そして、先日も国内でも【地震…発生】!!!
■■昨年の【東北・関東大震災】を皮切りに確かに!【プレ−トの活発な活動…】でしょうか?
確かに、フィリピン海プレ−トが、相模トラフ〜駿河トラフ〜南海トラフ〜で日本列島の
プレ−トの下へ斜めにもぐりこもうとしているのでしょうかと??
さて昨年度の【東北・関東大震災…】に伴う【原発事故…】これは、皆様の脳裏にも鮮明に…
しかも【環境問題と並行して、今後の“エネルギ−対策”への国民の視点が注目…】でしょう。
そうこうしています内に■【12月16日 選挙投票】が迫りまして、各政党が
【公約…】の名の元に“激戦…!!!”かと思います。
処で……振り返りますと今回の日本列島に於けます【原発…設置】正直申しますと、
その設置数の多さには、個人的に驚くばかりです。
この事は、当時の【自民党議員のエネルギ−問題への政策・認識のなさが…><今回の事故の
原因の一つではと、改めてものがたっているのでは?感じる次第です。…が?
しかも、地震直後の現与党…【民主党…】の対応…云々…の前に、記憶の中には、前与党で
あります【自民党】…
その【自民党政権時に於けます「東電…との癒着問題」がありましたのでしょうか?】……
地震直後の現与党であります【民主党…】の指示には、すぐさま対応をしなかったという
【 報 道 】が、私の記憶にあります。確かに今でも〜〜〜><
■【経済連と自民・公明党…との関連が不透明】であり、これは【国民の基本的人権】での認識を、
国会議員がどの様に考えているのかが、私には不可解な面です…。
■最終的には【エネルギ−問題…非原発対応】という問題を考慮して頂きたいモノです。
そして【 2 大 政 党 】は、私自身も悲願とするところであります。…今回の投票日
まじかに際し、国民一人一人が【国政に関心…】を抱いて頂きたいものでしょうか?
■【次 世 代 の 子 供 達 の 為 に も……】
再合掌
1839
:
志恩
:2012/12/11(火) 07:06:45 ID:.QY5jUA6
自民党・安倍さんは、
SAKURAさんがいわれる
その古い自民党の体質から、脱却した 立派な考え方の持ち主の
稀な政治家なのです。
1840
:
志恩
:2012/12/11(火) 07:10:09 ID:.QY5jUA6
>>1837
: 蜻蛉様
>>選挙と同時に最高裁判事の国民審査があります。
大江健三郎の『沖縄ノート』裁判で判決を下した
白○判事はバッテンをつけるべきです!<<
心にメモりました。
1841
:
さくら
:2012/12/11(火) 07:31:15 ID:YHQTTWWA
>>1833
これが、現教団の政治的見解なのは残念だと、個人的には思います。
今回の選挙で、「エネルギー政策」、原発問題が、重要であることは言うまでもないですが…
まずは、いま「もっと重要課題」は他にあるとおもって、選挙に行きます。
もちろん、新しいエネルギー政策は早急に考えなければならないし、原発利権にまみれた自民党の体質には賛成できませんが、
いまの時期に他の政党に任せてたら、「国が売られる」くらいには思ってます。
総裁は、環境のことばかり考えすぎて、あまりに国に対する危機感がなさすぎなのではないでしょうか…、
>>現在の左翼は、巧妙に仮面をかぶって、一般の人から左翼というイメージを持たれないようにして、気づかないうちに日本破壊をしますから、ほんとに油断がなりませんね。
これは、ほんとうにはそうだと思います。
日本のために祈りたいと思います。
拝
1842
:
「訊け」管理人
:2012/12/11(火) 15:16:42 ID:???
>>1841
さくらマネ
BGM
http://www.youtube.com/watch?v=r9w5UpWRccg
完全同意。もうね、「脱原発」のシングル・イシューじゃ〝だめ〟なのよ・・・・これが争点ってのはたぶん、「地方の疲弊ぶり」を知らぬ者だと思う。これを優先順位の「第一に持ってくる人」を見ているともう、「特権階級なんじゃねえの」とか、考えて仕舞うがね・・・緊急の課題って「経済」でしょう、経済・・・。そういう点で総裁先生は、世間の問題意識と「ずれている」と思うよ。
もうね、「経済」――これなのよ。
もう、今回の選挙は「これしかない」と言っても良いくらいだと、私は思っておりますよ。なので今回は、(消去法で)「自由民主党」に投票しようと、思っております。(「経済政策」が、素晴らしいです。過去最高のものかもね)
ところで現在、「ハイパーインフレになる!」キャンペーンが、張られておりますね(笑)自民の経済政策ですが、あれを採用すると「ハイパーインフレ」が来るんだそうです。(^^)まあ、結論から言うとあれ、「大嘘」です。ハイパーインフレってのは(定義あいまいながら最低)15,000%の物価上昇率がなきゃ、達成されません(笑)。ええ、自民の政策を採用してもこれ、たとえば日清のチキンラーメンがいきなり、「150万円になる」ことは、ありません。ですんで、ご安心を。(とか言うと民主支持者と、不調和になったがw)
追伸
マスコミの「巧妙な維新支持」に、笑うの巻――某誌でなんか、「覆面官僚座談会」なんてのが、あったんだけど笑ってしまった。いやこれ、非常に巧妙な「日本維新の会擁護記事」だったんだけど内容が、ね・・・・・覆面官僚殿が、こう言うのよ。「ああ、橋下だけは怖い」と(^^)。いやこれ、笑うところだぜ?(^^)
あたかもこれ、「官僚をコントロールできるのは、橋下だけだ」と、言わんばかりなわけよね。「ンなわけ、ねーじゃん」なんだがあれ、やはり「コロリ」と騙される奴も散見する・・・・まあ、覆面官僚の「告白」みたいに記事、仕立てあげてあればまあ、洗脳される人は、いるんだろうね・・・・
<宣伝>
TPP大賛成+緊縮財政バンザイの「日本維新の会」は、覆面官僚からも恐れられております!ぜひ、皆さんの清き一票を!(平沼さんも懐柔済みです!彼の好きには、させませんから!)ついでに云えば「みんなの党」も、非常にスバラシイです。稀代の大天才「竹中平藏」センセー路線を継承できるのは、もう、「みんなの党」しか、ありません!
皆さん!選挙区は「維新」を!そして、比例では「みんな」を!・・・・・・・・。
1843
:
「訊け」管理人
:2012/12/11(火) 15:36:07 ID:???
>>1841
さくらマネ
(言い忘れ)
本当っ――に官僚から恐れられている政治家って、「亀井静香」さんらしいね。
・・・あの人って警視庁のOBでしょう?なんでこれ、官僚ドモの悪事が「逐一入ってくる」んだと(^^)。そして、そのネタで揺さぶりながら、官僚をコントロールできるんだと(笑)いや、さすがは静香さんだわ・・・・・まあ、かなり優秀な情報網からの話だし、根拠もあるんで信じているけどね。あの人ならば日銀すら「脅せる」のかもしれぬ(笑)。「・・・・お前、刃向かうの?創価学会系の会社、特別監査するぞ」なんて感じで・・・(中略)・・・まあ、そういう意味で優秀な政治家だと思うんダ。(橋下なんて官僚、もう「全然恐れておりません」から)
拝
1844
:
神の子さん
:2012/12/11(火) 16:15:48 ID:3Dk63Vjg
訊け管理人さんってさ
脅迫や恫喝の得意な政治家が好きなんだ! そういうのっていいね(笑
アンタにお似合いだわ ホントに・・・(爆
1845
:
観覧車
:2012/12/11(火) 18:23:47 ID:yEsqIM1I
民主党や原宿教団は、河口湖に沈みゆくカチカチ山の狸の泥船のようである。
今回の選挙で自民党が圧勝するだろうことは明らかである。
民主党とはなんだったか、この人にも訊け、徳永日本学研究所からコピペ:
天の法廷 判決
罪名 「国益背任罪」
主文 「日本国をガタガタにした民主党一派」
重大犯罪人 (主犯)小沢一郎一派(含む嘉田党)鳩山由紀夫、菅直人、
野田、輿石東、岡田、仙谷、
枝野、藤野、その他民主党大臣経験者
特記 国会議員の資格を剥奪し日本国籍剥奪。
小沢一郎君が東京都墨田区スカイツリー付近で演説中、60才近い男が、「岩手に帰れ!」と叫び「 この野郎!」などと小沢君に向かって叫んだ後、突然近づき、「ブッ、ブッ」とツバを吐きかけた。分かる、わかる。
これが真の庶民感情なのだ、サッサと帰れ小沢君!!
野田クン、政党助成金で連日、新聞に大広告をだしているが、「ウソがばれて実力が分り、クタビレタきった野田クンの顔」は、最早や魅力はない。実力がないのに昇格していた定年前のオヤジの化けの皮がはぐれただけだよ。
三年間の治績の信を問う選挙だが、野党ばかり非難するとは、やはり「野田クンはお粗末クン」。ヒネタ顔の幹事長「輿石君」は少しもメデイアに出てきませんね、見苦しい日教組も化けの皮が逸れたね。
見っとも無い「無責任政党・民主党」だ!!
野田クン、君は総理であろう、選挙演説で、「安倍さんはお腹を悪くした事がある、叉痛くなつたら、どうしますかと」言った。これは発言してはならぬ人間として最低のモラルだ。追い詰められている時に人間の本質が現れる、墓穴だよ。人間誰でも明日は分らぬ。
今回選挙テーマ「日本再生」 投票日「当落点検議員一覧表」
川柳 「気をつけろ その候補者は 元民主」
請う期待!! 大物議員”29人、落選危機!現職閣僚も7人
1.-嘉田が今更、小沢一郎の影響を口にするとは、「真の民意」の分らぬ人物である。こんな女が党首とは、この党も立候補者も痴れたものだ。
2.-藤村官房長官の発言「北はさっさと上げてしまえ」とは、驚くべき国家観の持ち主で、国家を背負っているという自覚が無いのが官房長官とはね。元々国会議員の資格すらない男である。こんな男が政府責任者とは、日本の不幸だ。野田は他党を批判ばかりするが野田の仕事は藤村解任の決断だ。
3.嘉田と言い、藤村と言い、要するに「政治家以前の自覚」の欠如した人間なのである。こんな人物しかいないのか。
一部メデイアが安倍自民党を危険視するような論調が見られる。石破氏と不仲とか・・。これは、今回選挙のメデイアの謀略の特徴である。市場経済は、安倍氏に好反応を示している。
有権者よ、騙されるな。今回は「国家運営可能な政党=自民党」に日本再生を堂々とさせなくては日本は没落し奈落の底に落ちる。
野田クン、総理というものは、政権党というものは、「自己の治世の是非」を問われるものだ。ロクでもない政治をしておりながら、他党の批判ばかりとは、やはり政権を担う資格が元々無かったということを自ら示している事になる。墓穴を掘っていることを知らない幼稚さ。
今回の選挙は「日本再生」である。ガタガタの日本は国家経営経験者により再起を図るしかない。民主党とか第三極が優位だと日本は完全没落する。
大局的に、歴史的に勘案し、ここは自民党に日本再生を一任させなくてはならぬ。混乱してはいけない。
1846
:
神の子さん
:2012/12/11(火) 20:07:17 ID:7EBOFGEE
名前:名無しさん 投稿日: 2012/12/11(火) 19:42:34 「大嘘つき」の雅宣総裁と生長の家
『台湾人と日本精神』の絶版理由として日本教文社は平成13年3月14日付けの産経新聞で次のように述べている。
「(販売中止の)理由はこの書が台湾に於ける政治問題を扱っていたため、当社並びに宗教法人『生長の家』の主張や見解が、本書の主張や見解と同じであるような印象を広く読者に与えたためです。当社と生長の家はいかなる政治運動をするものではありません。」
(『日本を貶める人々』より抜粋
これは明らかに雅宣現総裁(当時副総裁)の指示である。
そして、その舌の渇き切らぬうちに民主党支持を表明しているのである。
これこそが雅宣総裁の真骨頂と言えよう。
『大自然讃歌』や『観世音菩薩讃歌』は聖経化しないと言っておきながら、
資金源になると言って聖経化したのと同じである。
「大嘘つき」=雅宣総裁である。
野田首相は「嘘つき」と言われるのはよほど嫌だったようであるが、
雅宣総裁は「大嘘つき」と呼ばれて喜んでいるであろう。
「大嘘つき!」
これは道徳観念の全くない雅宣総裁にとってむしろ誉め言葉である。
1847
:
SAKURA
:2012/12/11(火) 21:31:17 ID:jH5uEFzM
トキ様 へ
こんばんは…… ロ−マ字(大文字)の【SAKURA】で〜〜〜す。
>>1831
を拝読させて頂きながら…… (下記URL…)
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/11346/1308542823/1831
■>最近、生長の家で理事も経験されたM、A、S先生について、複数の生長の家の本部講師が
露骨に批判をする発言をしているようです。その中には、私が直接聴いたものもあります。
まるで、今日の「分派」に関する責任は、全部、彼らにあるような内容の批判でした。私は、
それらを、発言者の個人的な考えに過ぎないと思っていました。< …云々…
>これから、一部の教団幹部が、教団の教勢の低下や問題の噴出をM、A、S先生たちの責任に
する言動が予想されます。事情を知らない信徒の中には、彼らの過去の発言から片言隻句(へん
げんせきく)を取り上げて説明をされると、それが事実だと誤解する人もいるかもしれません<
(一部抜粋)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
■別の“ボ−ドにての投稿”内容を…閲覧させて頂きまして、此処に私の“想い…”を、
投稿させて頂きます…。
「学ぶ会…」発足は、かなり前のような解釈ができますのでしょうか〜〜〜?
しかしながら、昨年度からの此処の【2チャンネル…投稿者の方】にも…【学ぶ会…擁護派?】
もしくは【学ぶ会…会員?】のような錯覚に捉えられます様な“投稿…”がありました事は、
記憶にあるモノと思います。…が?この事は、如何でしょうか〜〜〜?
そうしますと、その時の【投稿内容…言葉遣い】が、世間一般から見ましても〜〜〜変!変!
スゴイ〜〜〜言葉!としか、捉えられないモノとその時から、思いました。…が?
従いまして、【学ぶ会…発足】に当たりましての、当時の発起人の先生の方々は、純粋な思い出
の【生長の家…生命哲学】を、思われましても、一番肝心な“信者との接点”でありますとこ
ろの【導く人々…】此の方々の態度…これは、かなりの支障がきますのではと、思っておりま
した次第なのです。
それに【学ぶ会…お誘いする上で“真理…”の引用?体験によります感想?…云々…】を、此処
にて、アピ−ルされましたらと、常々おもっておりましたかと。
今回は、昨年度からの投稿にて「信者?」「新しい方をお誘いする?」…此処の方々との“接点”
であります【支部長…】と申しますか〜〜〜?その方々の【人格論…】が、かなりのウエイト
を占めますと、個人的に思います。
此処で余談ですが…先日【山口の講演…】に参りました。…その時FUKからの参加の方が、
いらっしゃいましたが…講話終了後…いざ!帰路に当たりまして、会場の担当者の方が、親切に
最寄りの駅まで、送迎して頂く事となり、何人かの方々が、ピストン輸送の順番待ちで、階下にて
見知らぬ同志ですが…「元をたどれば雅春先生の教え…仲間意識?」かと思いましたが…その中で
広島・東京方面からの参加者の方々とは、お話をいつもの【練成会…】のような感じでお話を!!
ところが、私どもを知っていらっしゃいますのでしょうか…FUKからの参加の方々は、口もきか
れずに…好意的な感じではなく、プンプンした感じで、あわてて……迎えに来られた家族の方の
の車で、帰られました。…が? 変です〜〜〜ネ!
この時!例え【分派…】でもこの様な行動を、自分に取りまして【相反する…モノ】でしたら、
常日頃この様な態度…??なのでしょうかと思い“マイナス…”になりますのでは??最終的
には、【学ぶ会…責任者の指導のもと】と、世間一般では取られますのではとの〜><判断に!
そして【生長の家…】この“雅春先生の立ちあげられました名前が〜汚れる!”その様にも…
感じた次第です。
■最後に、確かに【現原宿教団…】の中にも今現在でも“水面下…”色々〜なのでしょうかと?
複雑な気分なのです…。
再合掌
PS:大変失礼ですが、私の知人の言葉ですが〜〜〜><
【学ぶ会…悪口がとにかくスゴイ!スゴイ!】これは、信者同志でも話している事なのです。
…が?
1848
:
神の子さん
:2012/12/11(火) 23:30:04 ID:???
>【学ぶ会…悪口がとにかくスゴイ!スゴイ!】これは、信者同志でも話している事なのです。
…が?
SAKURAさんほどの、憶測、独断、誹謗、中傷する人めったにいないでしょうね!
1849
:
うのはな
:2012/12/11(火) 23:46:08 ID:r.C5sfeA
>1848
けれどSAKURAさんほど、中傷だ決め付けだ、妄想だ、デマだと騒ぐグループから
なにも攻撃されない人はいない。
よくよく徳がおありなのでしょう。
1850
:
神の子さん
:2012/12/12(水) 21:23:43 ID:pic01rm6
うのはなさんは、
よく、攻撃されますね。かわいそすね。
1851
:
うのはな
:2012/12/12(水) 23:04:43 ID:Pp0T7lVc
>1850
どうもありがとうございます(泣)
1852
:
神の子さん
:2012/12/13(木) 16:06:55 ID:3Dk63Vjg
最早歴史上の人物といってもいい人物の評価は個人の自由ですが、
トキ管理人の「書き様」は何か心の中にチクリと刺される痛みを感じてしまいます。
東条英機首相のことについても「嫌な感じ」がします。
まるで雅宣総裁の代理人で有るかのような印象が残ります。
トキ掲示板の閲覧者様の御参考に以下の内容、転載させて頂きます。
何人たるを問わず、護国の英霊たる死者を貶めるようなことはしたくないものです。
------------------------------------------------------------------------------
本当の「生長の家」を伝え遺す信徒連合様の
生長の家「今昔物語」2012年10月22日(月)より。
雅宣総裁!汝、未だ侵略戦争観を改めぬか?
「東條英機・宣誓供述書」を見よ!
合掌、ありがとうございます。
昨日10月21日に行なわれた、東京第二教区の講習会で、雅宣総裁が「共産中国の尖閣諸島奪取戦略の進行について、『奪うものは奪われる』の法則に当てはまると言った」と云う投稿がありました。
この発言内容の詳細は今のところ判りませんが、彼がもしこのような発言をしたとするならば、日本は大東亜戦争で中国を侵略したのだから、『奪うものは奪われる』の法則によって、共産中国が尖閣諸島奪取を進めてくるのは至極当然な事である、と云うのが雅宣総裁の考え方であるように解釈されるのであります。
二年前の10月、東京第二教区の講習会があり、平成22年10月11日付けの『小閑雑感』の文中で
「・・・国の防衛力は現象的には必要であり、価値あるものである。その反面、警察力や軍隊組織は、使い方しだいでは“善”とは逆の方向に働くことがあることを十分心得ておかねばならない。戦前の日本社会の経験が、それを有力に教えてくれる。・・・」と云う雅宣総裁の考え方が記されていました。
ここでも彼は、戦前の日本は国家防衛のための軍隊の使い方を誤った。つまり、日本は侵略戦争を為した悪い国、侵略国家であったと断じているのであります。
雅宣総裁は、それまでの欧米諸国の有色民族国家への植民地侵略の歴史や、日露戦争後の米国を中心とした日本への圧力の歴史を考慮の外において、<大東亜戦争=侵略戦争=日本は悪、連合国側は善>と云う戦後日教組自虐歴史観の立場に立って平成二年以来ズーッと侵略戦争観を主張し続けているのであります。
そしてこの個人的な侵略戦争観を、こともあろうに公の“地方講師試験”に出題し、大東亜戦争は侵略戦争であった、と回答を書いた者のみを講師として合格させているのであります。
つづく
1853
:
神の子さん
:2012/12/13(木) 16:08:02 ID:3Dk63Vjg
今回の10月21の東京第二教区で、冒頭のような共産中国側に立ったような発言を為したとするならば、彼は依然として侵略戦争観を持ち続けているのであり、このことは、彼が個人的な思想を総裁という独裁的立場を利用して公の「生長の家」の考え方にすり替えている、最もタチの悪いズルイ振る舞いであります。
ハッキリと云えることは、雅宣総裁は今回の発言によって、正真正銘の“左翼主義者”である事が改めて浮き彫りになった事であります。
それも所謂、“背広を着た左翼”であり其の中でも最もタチ(性質)の悪い“法衣を着た左翼”であります。ヤクザ以上のものであります。ヤクザといわれる人達は、まだ自分たちがしていることは悪いと認識しておりますが、背広や法衣を着た左翼は自分たちの思想が日本破壊の思想であるとの認識がないのであります。だから、一番タチ(性質)が悪いのであります。
雅宣総裁はまさに“反日的・日本人”であり、中道実相の愛国団体「生長の家」総裁としては相応しからぬ人物であります。反日的思想団体「雅宣教」として速やかに外部独立してもらわねばならぬのであります。
偶然の一致か、洵に不思議な事ですが、当、「信徒連合」の「生長の家・今昔物語」の次の掲載シリーズのパソコン打ち込み作業が本日完了したのであります。それは、東京裁判での「東條英機・宣誓供述書」であります。
これは岩間書店発行の「大東亜解放戦争」下巻P.168〜245の部分であります。この内容について御存知の方は少ないと思われます。
そこで、雅宣総裁の侵略戦争観が如何に間違っているかを証明する第一級の資料でありますので、「生長の家・今昔物語」での掲載は来年になりますので、雅宣総裁の間違った尖閣問題発言を摧破せんがために本日より数回のシリーズとして「光明掲示板」上で投稿いたしたいと思います。
偶然と云うものはない訳でありますから、ちょうど符帳するように目に見えない世界では「東條英機・宣誓供述書」のパソコン打ち込み作業の完了日が決められていたとしか言いようがないと感じます。そこで、まず“導入”として、同書P.241〜245の「東條英機の慟哭」を最初にお読み頂きたいと存じます。(文中、「私」とあるのは、同書の著者、岩間弘氏であります。)
つづく
1854
:
神の子さん
:2012/12/13(木) 16:10:33 ID:3Dk63Vjg
東條英機の慟哭
今、東條英機の供述書を終って思うことは米軍の逮捕の使者が自宅に来た時、東條英機はピストル自殺を図ったが、どうしたことか手元が狂い自殺を為損ったのであった。
首相で陸軍大臣という最高責任者だった者がと世間から冷笑を受けたが、あれは神様が日本の為に死なせない様に、手許を狂わせたものであったと私には思えてきた。
東條英機程の人が普通だったら手元が狂う筈はないからである。多くの人達はそんな馬鹿な、とお思いになるかも知れないが神様は全知全能であるから、神様なら不可能を可能にすることが出来ると思う。
之は信じるか信じないかの問題だから、判ってくれる人は判ってくれると私は思う。
さて余談になったが神様は東條英機にこの供述書を書く意思と時間を与えて下さったのだと私は思う。
大東亜戦争について述べるのに、どんな人が書こうがこの東條英機の供述書に勝るものはないと私は思った。
“神様は日本を護って下さっている”これを読むとその感が深い。多くの人がこの供述書を読むことによって、日本が戦った大東亜戦争の実相を知ることが出来て、日本は侵略国ではなかったのだという事を正しく知ることが出来るのではないかと思うのであります。
その言葉に、行間に、天皇への忠誠と、憂国と愛国の裂帛(れっぱく)の気合が感じられる。そこには死を覚悟した、いや、生死を超越した勇者のことばがあるのみである。
さて、東條英機のお孫さんに岩浪由布子(いわなみゆうこ)さん(本名岩浪淑枝=英機の長男英隆氏の長女)が居られるが、その方が書かれた『祖父東條英機「一切語るなかれ」』があるが、
その中に「祖父が巣鴨拘置所にあった時に三浦先生は東條の主任弁護人、清瀬一郎先生と弁護の仕方で激論を交わしたことがある。清瀬さんは東條の罪を軽くすることに奔走されていた。
しかし、三浦先生の考え方は違っていた。たとえ死刑になったとしても、法廷では東條は堂々と自分の考えを述べるべきだと。そうでなければ、何故戦争を始めたかの一番大切なところが曖昧になるという立場をとられた。
祖父もまったく三浦先生と同じ考えだったからこそ、あれほど堂々と法廷で自論を述べることが出来たのであろう。」と書かれている。
供述書の終りの摘要に堂々と述べている。再び述べると
「私は茲に重ねて申上げます。日本帝国の国策乃至は当年合法に其の地位に在った官吏の採った方針は、侵略でもなく、搾取でもありませんでした。
一歩は一歩より進み又、適法に選ばれた各内閣はそれぞれ相承けて、憲法及び法律に定められた手続きに従い之を処理して行きましたが、遂に我が国は彼の冷厳なる現実に逢着したのであります。
当年国家の運命を商量較計(注・左右する)するの責任を負荷した我々としては、国家自衛のために起ったという事が唯一つ残された途でありました。
我々は国家の運命を賭しました。而して敗れました。而して眼前に見るが如き事態を惹起したのであります。
戦争が国際法上より見て正しき戦争であったか否かの問題と、敗戦の責任如何との問題とは、明白に分別の出来る二つの異なった問題であります。
第一の問題は外国との問題であり、且つ法律的性質の問題であります。
私は最後まで此の戦争は自衛戦であり、現時承認せられたる国際法には違反せぬ戦争なりと主張します。
私は未だ嘗て我国が本戦争を為したことを以て、国際犯罪なりとして勝者より訴追せられ、又敗戦国の適法なる官吏たりし者が、個人的の国際法上の犯人なり、又条約の違反者なりとして糾弾せられるとは考えた事とてはありませぬ。
第二の問題、即ち敗戦の責任については当時の総理大臣たりし私の責任であります。この意味に於ける責任は、私は、之を受諾するのみならず真心より進んで之を負荷せんことを希望するものであります。」と結んでおります。
つづく
1855
:
神の子さん
:2012/12/13(木) 16:11:45 ID:3Dk63Vjg
大東亜戦争は自衛戦であったというのは、その日本と戦った米国の連合国最高司令官マッカーサーは昭和二十五年五月二十五日、北朝鮮が突如三十八度戦を突破して韓国に攻め入った朝鮮戦争によって、共産主義国の脅威にはじめて目覚めて、朝鮮戦争に原爆を使うかどうかについて、トルーマン大統領と意見が合わず解任された後、アメリカ上院で証言し、
「日本が太平洋戦争を戦ったのはSecurity(セキュリティー・防衛安全保障)の為即ち自衛の為だった」と証言したのである。
日本とフィリッピンで死闘を戦った最高司令官が証言した意義は重大である。
東京裁判を指揮して七名を絞首刑、残り十八名は全員有罪としたその人が、防衛・安全保障のためだった即ち侵略戦争ではなかったと証言したことは、東京裁判は間違っていたと証言した事と同じである。
これを念頭に置いて、再び岩浪由布子さんの書物から次の文を読むと東條英機の心情に心が打たれるのである。
即ち「・・・開戦を避けるために日夜必死に続けられていた日米交渉は遂に決裂し、昭和十六年十二月八日、日本は米・英に対して宣戦を布告した。十二月六日深夜から七日にかけて、祖母たちは祖父の寝室から忍び泣きの声が洩れてくるのに気がついた。その声は次第に慟哭(どうこく)に変わっていった。祖母がそっと寝室を覗くと、祖父は蒲団に正座して泣いていた。和平を希求される陛下の御心に心ならずも反する結果になり、宣戦布告をするに至った申しわけなさで身も心も、ちぎれる思いだったに違いない。慟哭の涙はとめどなく流れた。祖母は寒い廊下にしばし茫然と立ち尽くしていた。」とあります。
これを読むと、東條英機はこの戦争に、日本が勝利することは、きわめて難しいと覚悟をしていた様に思われる。
それが判って居ても日本は戦わざるを得なかったのである。そして死中に活をもとめたのだろう。
日本は戦争はしたくはなかったのだ。しかし戦争をしないでハルノートを受諾したらどうだったか。
日本は一戦も交えずに敗けたと同じに、支那、満州、仏印から、陸、海、空軍及警察の撤退、満州政府の否認、汪兆銘政府の否認ということになれば日本の面子は丸つぶれとなり、日本国内に反対の声が湧き起こり、三国干渉で旅順、大連を返還した時と比べものにならない騒乱の発生が予想されるのである。
そうなれば戦はず敗戦国となり、収拾がつかなくなる恐れがあったのである。
インドのパール判事はハルノートについて次の様に語っている。
「現在の歴史家でさえも、つぎのように考えることができる。すなわち、今次戦争についていえば、真珠湾攻撃の直前に、アメリカ政府が日本に送ったものと同じ通牒を受けとった場合、モナコ王国、ルクセンブルグ大公国のような国でさえも、アメリカにたいして武器をとって起ちあがったであろう」(田中正明「パール博士の日本無罪論」)と言っているのである。
再び云う。日本は自ら好き好んで戦ったのではなく、自存自衛の為の戦いで侵略戦争ではなかったのである。
(この続きは「光明掲示板」でご覧下さい)
///////////////////////////////////////////////////
(参考)
「大東亜解放戦争」上下巻 岩間 弘 著
発行所
〒 981−1505
宮城県角田市角田字裏町156−31
TEL: 0224−62−1783
FAX: 0224−62−1778
郵便振替: 02240−9−46042
(尚、著者・岩間弘氏は誌友信徒の方でもあります。)
平成24年10月22日発信
本当の「生長の家」を伝え遺す信徒連合・作成
1856
:
トキ
:2012/12/13(木) 16:52:08 ID:5PXNFKrw
>>1852
東条首相については、赤松貞男さんの「東条秘書官機密日誌」が、東条首相の誠実な人柄を伝えていますね。
1857
:
志恩
:2012/12/14(金) 05:37:43 ID:.QY5jUA6
神の子様
東條英機、大東亜解放戦争の真実を、教えて下さいまして、ありがとうございました。
【東京裁判名場面】の動画がありました。
http://www.youtube.com/watch?v=grFZiNaNVds
以下は、この動画についていたコメントより
極東軍事裁判(東京裁判)は、勝者が敗者を事後法により処刑する報復裁判。
唯一全員無罪を主張したのは、
本当の法律の専門家であるインドのパール判事のみであった。
非人道的というなら、原爆こそ、その最たるもの。戦争を早く終わらせるためと言うが、広島にウラニウムを落とした上で、
何故、長崎にプルトニウムを落とした?
そもそも日本を資源輸入禁止に追い込んで、戦争にしたのは誰だ?オレンジプランって何?
自由と民主主義の国アメリカと言うが、所詮、先住民であるインディアンを虐殺し、その土地を略奪することでできた国。
ハワイ王国も滅ぼされてしまった。
日本は、インディアンの二の舞になることを良しとしなかっただけさ。
figurelove100 1 年前
日本敗戦の理由のひとつは、情報戦を侮った事です。今でも、尖閣諸島奪取計画も南京大虐殺ねつ造も、
中国の�皀蹈咫竺萋阿漏特呂�あるチャイナタウンで着々と進められ恐怖�癲◀靴ǂ靴海離優奪伴�会、昔のままの中国の戦術をたたきのめせ。
情報ネットワークを駆使して、真実を世界に発信しましょう!
「英語で世界に発信!UndertakerRachのコピペでGO!」
捏造南京大虐殺の多くの動画がアップロードされ、それを見た欧米人が、この30万人大虐殺をそのままうのみにしてしまい、
多くの人たちが信じて日本を誤解してます。
若い中国人は英語が堪能、世界中の欧米系中国人が、たくさん誇張歪曲した歴史観のコメを書いていて日本情報戦敗戦。
YOUTUBEのコメのところにこれをコピペして、中国韓国に反論、日本の名誉挽回、汚名を晴らすために、
より多くの日本側の検証と言い分が広めよう。第三次世界大戦は剣より筆で中国欧米列強諸国と戦おう。次こそ勝利を!
mgmjapan 3 週間前
そもそも戦争罪という罪名を探してもない・・・
ない罪名で判決がおりる、なんという不可解な事なのだろう
これが犯罪なのなら米国だけでなくあちこち占領して植民地にしたオランダも裁かれるべきであろう。
1858
:
志恩
:2012/12/14(金) 05:52:28 ID:.QY5jUA6
【東條英機の事積】動画
①〜⑤までございますが、①、②のみ貼付させて頂きます。
1本が、約10分です。
①
http://www.youtube.com/watch?v=GDYgkWRiRyk
②
http://www.youtube.com/watch?v=sAyeDCfkDl8
①で、東條英機は、政権交代をしました。
独裁者は、政権交代はしませんから、という説明があり、
まるで、雅宣総裁のことを言っているようだわと思い、チクリと
胸に刺さった言葉でした。独裁者は、政権を交代しないそうです。
いつまでもいつまでも、権力の座にしがみついているのが独裁者。
1859
:
志恩
:2012/12/14(金) 06:06:31 ID:.QY5jUA6
東京近代史研究所代表・落合道夫氏は
この動画「東條英機の事積」
①で、
「平和」とは「国防」のことだと説明されてました。
平和は、四無量心で自然を大切にすることが、第一ではないようです。
平和は、国防が第一のようです。
1860
:
ぼるぼ
:2012/12/14(金) 19:10:47 ID:???
>>1858
志恩さん
落合道夫氏の「東条英機の事績」①〜⑤を拝見しました。目から鱗、戦後日本人の迷妄を解く光明動画ですね。
落合道夫さんって、掲示板等では駿河山人というHNだと知って親しみを覚えました。
というのは、旧CH桜掲示板で彼の書き込みに共感して引用したり、コメント貰ったりしたことがあるので。
戦後の迷妄から覚醒し、靖国の英霊を国民が自然に崇敬できるようになる日も近いと思います。
パル博士の碑文:
時が熱狂と偏見とを和らげた暁には、また、理性が虚偽からその仮面を剥ぎ取った暁には、
その時こそ正義の女神はその秤を平衡に保ちながら、
過去の賞罰の多くにその処を変えることを要求するであろう。
日本断罪は白人の不当行為である。
1862
:
志恩
:2012/12/15(土) 05:21:29 ID:.QY5jUA6
ぼるぼ様
落合道夫氏の「東條英機の事績」❶~❺を観て下さったそうで、うれしいです。
ぼるぼ様には、ずっと以前から目から鱗の、それこそ、戦後日本人の迷妄を解くご文章や、動画を
ご紹介頂いてまいりました。大変有り難く存じています。
落合道夫さん=掲示板等では駿河山さんとは、
ぼるぼ様がコメント貰ったりされたことのあるすでに知っていらしたお方だったとは
奇遇ですね。
日本人が、マスゴミや、白人やシナ人やらによって捏造された情報を鵜呑みにし、
洗脳まみれにされてきた戦後の迷妄から覚醒してきている、最近は、当たり前の愛国心に目覚めた
そのような若者も激増していると聞きます。
私も、ぼるぼ様がおっしゃるように、
靖国の英霊を国民が自然に崇敬できるようになる日も近いと思っています。合掌
1863
:
神の子0423
:2012/12/15(土) 11:37:15 ID:q/mWnJPA
東条英機氏の孫娘さんのインタビューです
http://www.youtube.com/watch?v=er0rsi5JIh8
1864
:
「訊け」管理人
:2012/12/15(土) 13:35:20 ID:???
まあ、外国メディアの方が正確な情報を掲載しておりますね・・・・なんの話かと申せば、「選挙」の件です。マスコミ報道を聞いていても、「そうかな?」な疑問が絶えなかったんですが、以下のオンライン結果は、私の肌感覚とも合致してます。「維新の会」「みんなの党」などは、やはりそっぽを向かれておりますね。
○ロイターオンライン
http://jp.reuters.com/news/globalcoverage/politics
ロイターオンライン調査
「総選挙で誕生する新政権の中心となるべき政党は」
民主党4613票 (3%)
自民党99481票 (55%)
日本未来の党59921票 (33%)
公明党1039票 (1%)
共産党3622票 (2%)
社民党592票 (0%)
みんなの党3402票 (2%)
日本維新の会7684票 (4%)
その他1021票 (1%)
<コメント>
こちらのネット世論調査の方が、有権者の本音が出ているように思います。「維新」「みんな」等に入れるくらいならば、私も「未来」に入れるでしょうかね。
追伸
しかし「維新の会」陣営ですが・・・・もう、笑えるくらいに必死ですね。連日連夜の電話が、私にも着ます(^^)。・・・・まあ、好きでこの政党を支持している人、私の感覚ではごく少数ですかねえ・・・なかには「しがらみで今、維新を推しているんだが、やはり『自民党』『未来』の方がよい」てな人もおります。
1865
:
SAKURA
:2012/12/16(日) 16:18:16 ID:ti/6XHz2
トキ様 へ
観覧者の皆様 ヘ
こんにちは…… ロ−マ字(大文字)の【SAKURA】で〜〜〜す。
■本日は【 12月16日 衆議院選挙投票日 】
例年の如く…期日前投票(小選挙区)をした有権者が、前回衆院選の同時期(10,944,845人)
と比べ、15.48%の減。…云々…最終的な【選挙投票率…】気になるところでしょうか?
■いよいよ【12月16日 当日の投票率…】は、気になるところですが??
今回の各政党のマニフェスト…見ながら【各政党マニフェスト…】フ〜〜〜ン??【考える人…】
■そして、いよいよ…“午後8時”までにて、終了ですが??
全国約2000カ所の開票所で直ちに開票作業が始まり、同日深夜にも大勢が判明。
17日未明に小選挙区300、比例代表180の計480議席が確定する見通しの事だそうですが???
今回の【 選挙結果 】 意義あるモノで…夜はこの結果に“釘ズけ”でしょうか???
再合掌
1866
:
アクエリアン
:2012/12/16(日) 21:30:50 ID:N1gtCt5s
>>1864
現時点での感想。
なかなか維新がんばっていますね。
未来、なかなか伸びませんね。
現総裁の支持する民主?
存在感ないですねえ。
それにしても、自民党への期待感が高いです。
1867
:
トキ
:2012/12/16(日) 22:18:42 ID:XIFaSCV6
投票が閉め切られたので、書きます。
総裁の民主党支持宣言。結構、組織内でも議論がありました。
「あんな事をかくなんて、総裁、おかしいのではないですか?」
「いや、総裁が間違うはずがない。私達には分からないが、何か深い意味があって、あれを書かれて
いるのだ。」
などなど、いろんな意見がありました。でも、自分の信念に従って投票をされるのが一番だと思います。
ただ、選挙の特番を見ていると、どの党にしろ、立候補した人達は必死になって闘ったのだなあ、と
感じます。
政策について、差はあります。自分が絶対に支持しない政党もあります。しかし、どの党であれ、候補者であれ、
あえてリスクを負い、立候補をした、その志には尊敬の念を覚えます。当選をした人達には期待をする点が
大きいですが、同時に、破れた人達にも、惜しみない拍手を送りたいと思います。
1868
:
神の子さん
:2012/12/17(月) 00:13:46 ID:???
戦後教育はどっちつかずのヌエのような背骨の無い日和見的な日本人を多く作り出した。
ここに一人のサンプルがいる。悲しいかなこのような人間に日本再生は出来ないし、教団の
正常化も出来ない。ましてや、思想性の違う両者の「和解」にたいして何も出来ないでいる。
ただねお念仏のように「和解を期待します」と言うことが祈りだと思っている。
1869
:
神の子さん
:2012/12/17(月) 02:54:59 ID:6Yv3bdfY
ヌエ 童話と絵
http://hukumusume.com/douwa/new/07/16.htm
1870
:
「訊け」管理人
:2012/12/17(月) 08:11:54 ID:???
こんにちは。新党バラマキ党首の「訊け」管理人です。今回の選挙では「歴史的惨敗」を帰したわけですが、主な敗因は「立候補届けを出していなかった」ことに、帰結する・・・(中略)・・・ええと、さっそく本題へ。
まあしかし、新党バラマキは敗北でしたが、友党(?)の自民党が大勝致しました。もう、デフレ脱却へ「本腰イレルの」政権です。200兆円規模(!)の公共工事で国土強靭化がなされ、震災に強い国土が生まれます。さらにその上、若者の雇用までも発生します。・・・・・・ところで、まあ、いったいどうしてこんなにも、単純な話が進まなかったんでしょう。解決策って、これしかないでしょう。もう、みんながハッピーになれるという、(田舎の中小企業経営者の)私でさえ思い浮かぶ程度の話です。
・・・争点は「経済しかない」のです。そして、経済政策としては「これしかない」てなもんです。
・・・・いやしかし、よくやったわ自民党。三年前の敗北でようやく、まあ、「マトモな経済政策をうてる」という人が、ですね。ようやく「主導権を握った」みたいですね。
追伸
今後はマスコミ各社からの、それこそ「必死のハラスメント」が開始、されるでしょう(^^)。ええ、たとえば「漢字が読めない」とか「アイツはセレブだ」(麻生サンへ寄せられたw)とか、まあ、そんなレベルの「実にクダラナイ」ネガキャンが開始、されるはずです。まあでも、この「デフレ」です。雇用者の所得は増えませんし、若者の就職先が「ない」状況です。そんな状況なんですから、未曾有を「みぞうゆう」とか、読んじゃう人でもOKとしましょう。だって、漢字読めなくても経済が解っている人ならば、「いいんじゃないですか」
・・・・・て、なんか、麻生サンへのエールになってしまったが(^^)。
1871
:
「訊け」管理人
:2012/12/17(月) 08:43:21 ID:???
「本流対策室/4」
1437 :役行者さあ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/11346/1349267312/1437
この点は大切だと思います。今回大勝の自民党ですが、当然「統一」への注意は喚起せねばなりません。なにせ安部さんですが、お祖父さんはアノ「岸信介」です。ええ、統一教会を日本へ誘致された、その「張本人」の末裔です。ですからこの点、実に大切です。
・・・・経済政策で圧勝の自民でしたが、党首がホニャララなのは注意です。私も今回書いたように、もう、消去法で「自民」だったわけですが、「コロリ」と態度を豹変させることも、あり得るでしょう。我々はこの政権にも注視、せねばなりますまい・・・
安部さんがヒヨッてたとえば、もう、あくまでも「たとえば」ですがTPP、突如「参加しま〜す」なんてこと言い出すことも、有り得ます。そんな時は「九州選出の自民議員団」、ここが暴れる予定の様です(^^)。
まあ、いずれにせよ「動向に注視」せねばならぬ政権である、このことには変わりがないでしょう。党首があの、「岸信介の末裔である」、この事実は重いと思います。
拝
1872
:
役行者
:2012/12/17(月) 11:46:59 ID:???
訊けさあ
同意です、よく注意してゆきましょう。自民党も生長の家も・・・
1873
:
「訊け」管理人
:2012/12/18(火) 06:53:05 ID:???
>>役さあ
少しよいですか・・・・・いや、選挙前には自民党を、まあ(消去法ながら)支持して来た私です。ここで少し、疑問を呈してみようかと思います。テーマは「不正選挙」です。地元では「やったんじゃないのか」てなウワサが、ぼちぼちと出始めております。まあ、強調しておきますが、あくまでもウワサですよ・・・・
・・・ところで、他県の方は御存知かどうか知りませんが、鹿児島県の阿久根市という自治体があります。ここでは以前、「不正選挙」が行なわれました(※)。詳細な実名告発まで飛び出し、その講演動画まで視聴できたのですが、まあ、こちらでは有名な話です。期日前投票を利用しての、票の改ざんがあった模様です。(まあ、証拠を残すほどのバカはおりませんから、私もガンガンにはここで、書けないダケです。)
・・・・・で、今回の衆議院選挙です。
いやこれ、「投票率」ですが異常に低くないですかね?戦後最低の投票率だったそうですけども、これは、体感温度との差がありませんか。どうですか、皆さんは。
少なくとも私の周囲では、過去「最低」ということはありませんでした。いやむしろ、生まれて初めてくらいの規模の、そんな「熱気ある選挙」でしたね。普段選挙に関心の無い連中が、どしどし投票に行っておりました。また、投票日は天候にも恵まれましたし、投票率は「上がる」のが普通だと思っておりました。でも・・・・フタを明けたら本県でも、「過去最低」だったとか・・・・いやこれ、なんか臭いませんか?(「投票率が低かった」とすれば、まあ、「だから組織票ある自公が勝ったのね」になりますよね)
・・・・また、各地での「投票時間の繰上げ」も気になります。今回は、大規模でした。
NHKによると全国49,000ヶ所の投票所のうち、30%にあたる16,000ヶ所で投票終了時間の繰り上げが行われたとのこと。最大で4時間もはやく投票場を閉めたところもあったとか・・・・こんなのは、まあ、どこかに「指示系統」でもない限り不能です。なんか、臭うんだよなあ・・・・
ロイター調査での「日本未来の党 1位」が、選挙ではまったく反映されておりませんし、もう少し勝ってなきゃオカシイ党でした。この辺りも何か臭うんだよなあ・・・・(支持政党ではないケドも、不正はイカンわけであり・・・また、案外同党は人気が「あった」んですけどね。やはり、なんか体感温度との差を感じるんだよなあ)
・・・・とまあ、以上「なんの証拠もない」ケド、「なんか臭うなあ」てな話でございました。まあでも、「戦後最低の投票率」ですけども、この件くらいは皆さんも、なんか納得しませんか。「もっと高かったハズ」が私の主張ですけども、皆さんもそうは、思われません?
<註>
※ 鹿児島県の阿久根市では以前、「不正選挙」が行なわれました。(というウワサ)
○参考資料
http://www.funaiyukio.com/shain/index.asp?sno=201104005
1874
:
役行者
:2012/12/18(火) 08:09:13 ID:afxny2WA
きけさあ
たしかに〜
徐々にあっちこっちで根拠を挙げてきている模様。
まず状況証拠からですね。
1875
:
トキ
:2012/12/18(火) 12:22:43 ID:KUKRN6no
唐松模様の総裁のご文章が、生長の家政治連合について書かれています。
賛成できる部分もありますが、ただ、あの生長の家政治連合を止めるときの止め方には、問題があると思います。
ある日、突然、通達で「政治活動を中止します」と言われたら、それは今まで必死に運動をしてきた現場の人間は
怒ると思います。いくら信仰者だと言っても、それぞれ社会的に立場もあり、生活もあった訳で、そういうものを
犠牲にして活動をしたのです。
あの当時、既に政治偏重の方針には疑問が出ていたのですが、それを無視して本部が強行してきた経過もあります。
現場に対して、政治を押し進めたのは、生長の家本部であったのは事実です。もちろん、今の総裁は関与はされていま
せんが、だから、ああいう言い方ができるのでしょう。
確かに、「分派」の中には、その当時の気持ちで活動をしている人もいますが、それを「間違い」と言い切る資格が教団の
トップである総裁にあるのか、当事者の心情を思うと、疑問を感じます。
1876
:
生政連
:2012/12/18(火) 18:22:27 ID:???
余りにも緩んだ自民党政治に、国民が安易にちょっと民主党にやらしてみようという軽率な選択をして3年強経過した。
やはりダメなものはダメ、仮免内閣の自爆自壊作用が機能して、地震津波原発事故という大災害も誘発してしまいました。
やっと解散総選挙となり、少しは反省した自民党政治が復活しましたが、取り敢えずもとに戻っただけである。
国民の覚醒なくして国難を乗り切る術はない。宗教はまともに機能し、国民が自らの責任で政治に関わることの必要を自覚しなくてはならない。
国民の政治的覚醒、これこそ神性開発の喫緊の課題である。
・・・・・・・・・・・・・・・・・
ついでに、今日の宮崎メルマ:
「宮崎正弘の国際ニュース・早読み」
平成24(2012)年12月18日(火曜日)
通巻第3837号
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
自民圧勝と伝えたが、元に戻っただけでは?
何かの間違いだった三年半、しかしガン細胞はまだ残存している
自民圧勝、維新躍進の総選挙結果だが、欧米マスコミは頓珍漢な報道ぶりだ。
ルモンドは「日中間に危機が高まり、西太平洋の安全が脅かされる」などとフランスの左翼特有の分析、ドイツのマスコミは「自民勝利で原発を止めない」と的外れ。僅かに台湾の新聞が「安倍首相に期待」とする論調が目立つ。
自民圧勝というけれど、この結果は保守回帰の流れに戻っただけのことであり、それよりも日本を劣化させたガン細胞がまだ残存したこと、ガンの転移が進行するおそれがあることに留意すべきだろう。
最高裁の法匪たちは全員が安泰である。
名前をあげる必要もないだろうが、比例復活で粗大ゴミ、黴菌のような政治家が復命した。「何かの間違い」で代議士になった小沢チルドレンのあらかたは消えても、ガンの元凶は逞しく生き延びて、日本劣化の道を歩むだろう。
しかし英紙「フィナンシャル・タイムズ」(18日付け電子版)は目の付け所が異なった。「安部は今週中に日銀に圧力をかける」と予測し、景気浮揚が安倍政権の第一の眼目であることを、冷静に見抜いた報道をしている。
日銀こそが日本経済沈没のガンであったことを同紙は示唆しているのだ。
1877
:
「訊け」管理人
:2012/12/19(水) 11:06:26 ID:???
○政権移行へ準備着々・・・麻生氏は副総理兼財務大臣に(12/12/18)
http://www.youtube.com/watch?v=F90aogfgpok
「 そ い じ ゃ あ 」
(訳:「それですよ」 = そうですよ!その人事ですよ!)
・・・もうね、その人事ですよ。待ってましたよ。石破さん辺りが経済に口出してきたら、あんまり変わらないんですが、麻生さんなら大丈夫です。この方、(漢字は読めぬが)経済が読めます。もうわし、一安心じゃね。もう油断して「放漫経営」してしまいカネナイ位に、大安心じゃわ・・・(て、なんで徳久先生風になるんでしょうか。有頂天になると・・・)
デフレ期にヤルべき経済政策は、「高橋是清」が実証しているんです。デフレ期に「インフレ脱却」なんてこと、もう、真顔でやっている人たちに主導権を渡しては、ナランのです。しかも、そんな政策 ―― デフレ期に「インフレ脱却」ですが ―― もう真顔で14年もやっているワケです。(例外は「麻生」「小渕」さん。で、後者は途中で殺されました・・・)麻生さんはこの辺が「よ――(30秒)――く解っている」政治家です。(くどいが)漢字は読めても¥の流れってヤツを、もう、理解できていないヤツは要らんのです。¥の流れを「本質的に理解できていない」日銀に、睨みを利かせる政治家が必要です。
・・・・話は飛びますが、先ずは「日銀法再改正」です。これを、ヤルべし。
内閣がキチンと日銀総裁を、もう、「罷免できる」ようにせねばならぬのです。いやだって、現行法ではアホが総裁でも罷免、内閣では「出来ない」わけです。(知ってますた?)たとえば、デフレ期に「インフレ政策」採用している様なアホが総裁の地位にいても民意って、「反映されなかった」ワケです。政治家に誰を選ぼうが¥の流れ、全然変わらなかった理由が、これです。そしてここ14年以上も年間自殺者、3万人を超す様になった次第ですね。(統計漏れがあるため実数は、年間自殺者「6万」と云われてますがね)
・・・・ちゅうこって、麻生さあ、「キバイやんせ!」(頑張れ)おはんな、「高橋是清の再来じゃっで」・・・・
追伸
・・・・そういや麻生さん、高橋是清の再来は、「まさに」かも。いやだって、「首相経験者」が財務大臣になる(降格)例って、是清サン以来あっただろうか・・・・こりゃ、天意じゃな、ほんなこて。
1878
:
「訊け」管理人
:2012/12/19(水) 11:37:13 ID:???
<余談>
麻生 「デフレ脱却への強いイココロザシを、見せ・・・」
朝日新聞 「〝意志〟ですよね。見せるのは、〝強い意志〟ですよね?」
麻生 「・・・・こまけえ話は、いいんだよ」
朝日 「当紙はまた、ネガキャンを開始させて頂きます。」
麻生 「・・・・九州勢、なめんなよ」
(チャンチャン)
1879
:
「訊け」管理人
:2012/12/19(水) 12:10:06 ID:???
>>役さあ
・・・・と云うことで自民を「持ち上げ」たところで、疑問も呈してみましょう。テーマはまたしても「不正選挙」です。ところで不正選挙ですが、現在、グーグルで1,000万近くヒットするネタの様ですね。知らなかったわ・・・
ということで、メールで送られてきた記事をそのまま載せます。まあ、結構な数の人が現在、この「不正選挙」に関心がある様子です。ネット時代です。怖いですねえ(笑)。いや、だってこれ、実際に開票作業にあたった人が自分のブログで「暴露」しちゃうワケですからね・・・たとえば、「昔は無効票が多かった。ところが今回は少なかった」「ドラえもんとか書かれた無効票が多数あったのに、今回は土方歳三の一票だけだった」「どれも同一人物が書いた?同じ筆跡の票ばかり」等々・・・・・
<参考資料>
http://ameblo.jp/sumi-jon/entry-11428687206.html
(同ブログ記事より引用開始)
12月17日0時25分現在
○山本太郎氏VS石原伸テル氏の選挙区にて、不正選挙発覚しました!
@kiiko_chan 山本太郎さんの選挙区では集票の際に不正があったとの情報を聞きました!一度数えた自民への票を未読の太郎さんへの票とこっそり入れ替えて再度読み込ませていたそうです!集票担当者の苗字は田所、遠野、三浦、木村だそうです!
@Lulu__19: 山本太郎へ投票された票は自動的に石原に加算されるように集計ソフトが修正されていた?石原伸晃は総選挙で不正操作で当選した可能性がある。
12月17日0時35分現在
選挙のアルバイトをしていた人の情報です。
担当者が1時間ごとに投票数と投票用紙の残りを確認し、夜20時に投票所から車で30分ほどの場所に投票箱3個持って役員がタクシーで届けに行き、そこで全ての投票所から一気に集めた票を、市の職員が数えたとのことです。
つまり、20時の時点で、票が集まっていないのに、当確が出ていたということです。
ちなみに、グーグルで「不正選挙」で検索していた件数が1000万超えていたのに、だんだん減っています。
明らかにアチラ側、もみ消しています。
12月17日10時20分現在
開票に携わった方が、現場の違和感について、語っています。
なにやら、同じような癖の文字ばかりあったそうです。
<開票事務に携わった感想。>
1 14時代に投票にいった。受付で並ぶくらいに投票者が多いと感じた。今回は天気が良いし投票率は高いなと感じた
2 開票してみたら、投票率が低く感じた。23時前に作業は終了した。(終わる時間が今までと変わらない)
3 同じような筆跡の投票用紙ばかり。しかも、字がへた。達筆だなと感じた投票用紙は1枚だけ。文字のバランスがみんな似かよっていて、とても不自然。
たとえば、「松本 純」の松の「公」の字部分や、純の「屯」の字部分が、すべて似通っている。なにより、文字が雑だった。「この人字がうまいな」と思える投票用紙が極端に少なく不自然(こんなこといままで無い)
4 報道関係者?らしき、男が双眼鏡で開票している手元を観察しながら、開票場である体育館に響き渡るような大声で、開票した投票用紙を読み上げていた。読み上げがあきらかに自民党の「松本純」が多い。実際の開票ではその男が読み上げる程「松本純」は多くない。開票に携わっている職員からは「いったいどこ観て読み上げてんだ」「純、純て北の国からの田中邦衛か?」と失笑が上がる程だった。(集中できず邪魔に感じた。)過去の開票でこんなことはなかった。まるで、開票会場に「松本純」の投票が多いとの印象付けで、読み上げているような不自然さであった。何より服装等が報道関係者っぽくなかった。
5 小選挙区の投票箱に「みんなの党」と書いた効票を数枚みかけた。
以上、開票事務に携わって感じた違和感でした。一番印象的だったのは投票用紙の文字が下手なものばかりなことであった。丁寧に書いている投票用紙が極端に少ないのは不自然。過去20年開票事務を経験してきたが、こんなことは記憶に無い。
(引用終了)
1880
:
訊け監視人
:2012/12/19(水) 12:41:55 ID:3Dk63Vjg
訊けの好きなオチャラカシや選挙のことは別板でやってくれ!
1881
:
うのはな
:2012/12/19(水) 18:15:50 ID:TxSNXPsc
訊けみたいなやつに使われている教区幹部もバカまるだし。
頼りないやつはみんな死ね! わたしがこのまま黙ってると思ったら大間違いである。
覚えとけよ!!
1882
:
神の子さん
:2012/12/19(水) 18:39:05 ID:Ikz1JA8Q
きけさあ
◆経団連は原発を続け ることを条件に自民に100億円を 出すことを決定◆
1ヶ月前の記事です。
http://shanti-phula.net/ja/social/blog/?p=37191
ということを見ても、不正があったとして、もみ消されていくのでしょう。
今の段階では・・
1883
:
役行者
:2012/12/19(水) 18:40:09 ID:Ikz1JA8Q
上記、役行者
1884
:
「訊け」管理人
:2012/12/19(水) 19:07:29 ID:???
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=iTPANI-IHuU
「アーメン」・・・・・・
もう、いろんな意味で、「アーメン」
拝
1885
:
訊け監視人
:2012/12/19(水) 20:19:52 ID:3Dk63Vjg
トキ管理人殿
>>1881
←削除要請します。
1887
:
トキ
:2012/12/19(水) 20:45:37 ID:B3dZDhAo
>>1881
今、拝見しました。
うのはな様、反論はいいですが、罵倒はよくないです。
生長の家の人間にふさわしい表現での投稿をお願いします。
申し訳ありませんが、当該記事の削除要請をお願いします。
合掌 ありがとうございます
管理人敬白
1888
:
元職員
:2012/12/19(水) 21:35:01 ID:???
なぜ管理人は
SAKURAの捏造記事と個人攻撃にたいして削除要請しないのか!!
東京第一の元白鳩会長は犯罪者扱いにされているし、
福岡の栄える会元会頭は誹謗中傷され
渋谷先生のいるはずも無い息子は創価学会員にされている。
なせ゛注意をしないのだ!!抗議する。
1889
:
トキ
:2012/12/19(水) 22:13:49 ID:B3dZDhAo
>>1888
元職員様
ご投稿、ありがとうございました。この掲示板へのご意見を賜り深く感謝申し上げます。
まず、ご指摘の方のお一人については、当該教区の人に伝手をたどって話を聞きました。
結果、削除の必要はないとの結論に至りました。これ以上書く事は、生長の家の名誉に関わるので、
かきません。ご理解下さい。この方については、過去、別の掲示板でも当該事実が書かれています。
もう一人の方にはついては、私は事実を知りません。
現在、調査中ですが、難航しています。個人的には、事実無根であることを祈っています。
渋谷先生の件については、志恩様が反論をされ、私も疑問を呈しました。
ご理解頂きたいのは、この掲示板で、問題がある投稿を見られたら、先ずは、事実を調べた
上での反論をお願いしたいのです。管理人にはそこまでの権限はないですし、能力も時間ありません。
その点、志恩様が反論は説得力のある内容だと思います。
ご指摘の点には、管理人としても謙虚に受け止め、今後の参考にさせていただきますが、
管理人が検閲をしない掲示板である以上、その性格もご理解下さい。
以上、御期待にそえない部分があった点はお詫び申し上げます。
合掌 ありがとうございます
管理人敬白
1890
:
通りすがり
:2012/12/20(木) 05:28:37 ID:etzWle9U
>>1885
本人に要請しましょう
1891
:
合掌
:2012/12/20(木) 08:13:48 ID:uEcp2dog
>>1881
訊けさんが教団幹部を使っているんですか?
偉い人だったの??部外者は嘘?
すごい秘密を握っているの?このまま黙ってないとか。
1892
:
うのはな
:2012/12/20(木) 09:15:59 ID:M7ON3MOw
トキさんトキさんとトキさんの名前をさんざん使い、トラブル口論の種である
訊けがつくったブログの数々を注意すらせず、「いつみても吹き出してしまう」
という人に対して、罵倒の言葉しか思いうかびません。
きょうはトキさんや誰かへの怒りや不満などは一切書かない方針でしが、
削除要請などがあったようなので書きました。
正直な気持ちを書いたので、削除する気はまったくありません。
1893
:
「訊け」管理人
:2012/12/20(木) 10:28:36 ID:???
>>役さあ
・・・・なんか、ドエライ事になっておりますね。ええ、例の「不正選挙」に関してです。先ずは以下動画を御覧ください。
○未来の党 藤島氏「不正選挙で訴訟を起す」
http://movie.twitcasting.tv/kochi53/movie/7879590
あとは、ブログとツイッターの情報です。繰返しますが、以下二例しか取り上げてませんけどWEB上、もう、1,000万を越す大騒ぎになっている、模様です。怖いもんですね・・・・まあ、地方自治体規模の選挙では以前から、この種の不正は「ウワサ」ベースでは上がっておりました。証拠がなかったからマトモな人は、声を上げられなかったわけです。でもね・・・・
地方で不正選挙を「実験」し、今回、全国規模で実施したってな仮説は、やはり妄想なんでしょうかね・・・・なんか、臭うんだよなあ(^^)。
<arait9343のブログ>
12月16日衆議院議員総選挙の開票立会をしてみて
http://blog.livedoor.jp/arait9343/archives/7634315.html
コメント一覧
1. @Joha_woodcraft
December 18, 2012 12:41
立ち会いご苦労様でした。私の友人の神奈川9区での報告(比例)では500の束の検査で全く同じ筆跡のものが大量に出て来たと。驚いて声を上げたら、「黙れ!」という雰囲気。ただ単に印を押す事を奨励されていた様です。ありえない事が起きてたと思います。選挙区により異なるでしょうが。
<ツイッター>
※Chlothilde1さんは、岡本英子さんの選挙区(神奈川3区)の方のようですね。
Chlothilde1: @onewinterday @Kei_358 私も開票場で不思議に思いました。全員役所職員が票をたばね、また別のケースに入れ、開票することなく全員迎車で帰ってしまった。23時までいたが誰もいなくなった「開票は?」と聞いたら「午前2時くらいになる」でしたが、年配者が数名残ってただけ
Chlothilde1 @onewinterday @Kei_358 一応、職員が全員帰った後の、時間と投票率の証拠写真をアップしました。RTで出来なくてすみません。見ていただければありがたいです。
Chlothilde1 ハイ。開票場、23時、投票率3.61% 端数無し!。これは、開票作業に当たった役所職員が全員迎車で帰った後の写真です。開票することなく他のケースに入れただけでした。 pic.twitter.com/xt4ijetp
Chlothilde1 @matuoka7ocean @cinamochan @auramumu 集計なんか、しなかったです。開票場で。みんな束ねただけで帰って行きました。別のケースに入れただけで。
onewinterday 最初は漠然と会場を見渡していたけど段々作業者の手元の見える場所に移っていった。そして判で押したみたいに、欄内の字の位置も大きさも同じ票を作業者がめくり続けるのを見て、おかしいと思った。でも自分の思い過ごしと処理してた。でもいろんなひとのtw見たら自分の違和感は正しかったと今思う。
onewinterday たまたまもっとも見やすい位置にいた作業者の手元を、最初は誰の票を確認しているかも解らず、ぼんやり見ていました。そのうち書かれた候補者の名前が誰のものか気付きました。見てるうちに、コピーのようにどの投票用紙にも同じ位置に同じような大きさで記名されていてオカシイと思い始めました。
onewinterday もう一度言う。当日、人口二万人台の小都市の一投票所で出口調査バイトに訊いた。出口調査は8人にひとりしかしてない。町の規模によって違う。大都市はもっとまばらにしかきいてない。それいじょうはバイトだから解らない、と言ってた。8人に一人だよ!
1894
:
「訊け」管理人
:2012/12/20(木) 10:56:24 ID:???
>>1891
合掌さま
こんにちは。いつもステキな「訊け」管理人です。ごめんなさいね、イイ男で・・・(中略)・・・ということでさっそく、本題へ入ります。まあ、以下の話ですが、「デマです」という、そんな話などを。まあ、正確には「デマになる前の予防行動」と、なりましょうか・・・・お暇でしたらご高覧ください。
>>訊けさんが教団幹部を使っているんですか?<<
・・・・これはひょっとすると、アレですかね?いや、今回の貴方さまの「仮説」ですが、根拠は別板での「あの発言」なんでしょうかね・・・・いや私、昨日ですが別板で、「教団擁護」とおぼしきそんな発言、致しました。別板で述べたところの、あの擁護発言ですか、貴方さまの「仮説」の根拠は・・・・あの『生長の家ってどんな教え』(雅宣総裁著書)を購入したのですが、あの内容が「素晴らしい」と思いましてそう、別板に書いた次第です。
・・・・でもあの感想ですが、あれがなにかの、「工作」に見えて仕舞われたのでしょうか・・・・まあ私、素晴らしいものは「素晴らしい」とそう、率直に述べる者であります。ついでに申せば「光明思想の〝抹殺計画〟なんて、無いんじゃないの?」とか、そんなことは普通に話します。(ええ、たとえそれで「教団擁護派」とか誤解されようが・・・・)
>>偉い人だったの??部外者は嘘?<<
・・・・・セガレや愛娘が通う幼稚園ですが、ここでは「役員」をやっております。ですが、残念ながら生長の家教団内ではそんな、立場にはございません。ましてや、教団幹部を「使える」立場に、あろうはずがございません。
>>すごい秘密を握っているの?このまま黙ってないとか。<<
・・・・・まあ実は経営者ではなく、「映画俳優だ」とか、そんな程度の話だと思います。私がここで秘密にしている話と申せば、職業詐称程度の・・・(中略)・・・こんな感じで、よろしいでしょうか。
拝
1895
:
通りすがり
:2012/12/20(木) 11:08:06 ID:VqHVnT12
>>1891
聴けさんが教団幹部なんであり得ないと思います。
部外者の部外者だと思いますよ(笑)
1896
:
通りすがり
:2012/12/20(木) 11:09:56 ID:VqHVnT12
>>1892
人間、正直が一番ですね。
1897
:
「訊け」管理人
:2012/12/20(木) 11:44:51 ID:???
>>1895
通りすがりさま
>>聴けさんが教団幹部なんであり得ないと思います。<<
・・・もう、その通りです。いやだってこれ、たとえば教団内から「女性スキャンダル」ネタ、これなど原宿から聞こえてこないでしょう?私が幹部ならば、ですよ、もう・・・・職権乱用して、ですね、教団を「酒池肉林」の宴場にして、しまうハズです。でもそんな話、聞こえてこないでありましょう?・・・・
・・・・ならばそれが、証拠です。私が幹部でない証拠として「女性スキャンダル」の不在が、あげられるでしょう・・・・
・・・・っていったい、何を私に言わせるんですか、貴方は!
拝
1898
:
訊け監視人
:2012/12/20(木) 11:55:31 ID:3Dk63Vjg
「酒池肉林」の本当の意味わかって使ってるのかな?
1899
:
「訊け」管理人
:2012/12/20(木) 12:04:37 ID:???
いやー、本当の意味をわからずに使用しております。
ですんでぜひ、その「本当の意味」を、ご教授ください。
拝
麻生 「〝さけいけにくばやし〟の件だが・・・」
朝日新聞 「〝しゅちにくりん〟と読みます」
麻生 「あっ、そう」
朝日 「・・・・本当の意味わかって使ってるのかな?」
1900
:
役行者
:2012/12/20(木) 12:11:05 ID:Ikz1JA8Q
きけさあ
もう諦め加減でしたが、希望が湧いてきました。
しかし、訴訟を起こす藤原さん、命がけですね!もし不正が行われていたら、もちろん大きな闇の組織が動き出します。ここは注目しておきます。
ともあれ、ネットの世界は、草の根運動を促進してくれる所のようです。
この調子で、自民党政権とベッタリの米倉経団連会長とその背景の押し進めるTPP促進、原発再稼働を阻止してゆきましょう。
きっと、できる!
本当の民意はどこにあるのか、我々国民による草の根運動で明らかにしてゆく必要性があります。
闇グループが一番怖いのが世論です。
1901
:
「訊け」管理人
:2012/12/20(木) 12:21:12 ID:???
>>役さあ
いや本当に藤原さん、「命がけ」ですよ。別に支持政党では〝ない〟けれども、彼には敬意を表します。さらには彼が、もしも「共産党」や「社民党」でも敬意、表しますね。もうこれ、尋常の勇気では選択できぬ行動でしょう。
・・・ちなみに公職選挙法では「投票用紙」ですが、「30日間の保管義務」がある様です。ですんで、30日過ぎるとアウトなんですよね。証拠となる、有権者の投票用紙ですけれども、30日過ぎると破棄されます。破棄されれば、まあ、「筆跡が同じじゃん」とかの証拠が、押さえられなくなるわけですね・・・・
・・・・いやホント、今回の選挙ですが「不思議なことだらけ」ですよ(^^)。ウチの田舎だけかと思っていたら、まあ、全国的に天候に恵まれていたわけでしょ?それで「戦後最低の投票率」とか、有り得ないでしょう(^^)。それに、全国各地で開票作業、これにあたる人はこう、通達されていたみたいですよ
。曰く「今回の選挙は、多数の人が来る!なので覚悟を!」とか(^^)。・・・いや本当に、そんな盛り上がりの選挙戦でした。体感温度から言えば投票率、最低どころか「過去最高」になっていた感じですよ・・・・。オカシイですよ、あの投票率の低さは。
・・・・まあ、消去法支持の自民が勝ったんで、私個人は満足なんですけども「不正選挙」はイカンですよね。(言うまでも無い話でしょう?)なので、別に支持政党では〝ない〟けれども、彼には敬意を表します。いや本当に藤原さん、「命がけ」ですよ。(彼が不自然な形でたとえば、「死」とか迎えたら・・・・たぶんWEB上は騒然となるでしょうね。)
拝
1902
:
訊け監視人
:2012/12/20(木) 12:29:51 ID:3Dk63Vjg
>>1899
判らんで平気で使うってアンタらしいが、
宮城谷昌光さんの本読む(探せ!)か、史記の「殷本紀」読めばわかる。
1903
:
役行者
:2012/12/20(木) 12:30:39 ID:Ikz1JA8Q
きけさあ
そのときは、炎上を越える騒ぎになりますよ。
私のスタンスは、もちろん天皇陛下万歳ですけど、どのような主義・主張でも真剣で、純真で本物に属していたら、真っ向から向かい合い、支持するつもりです。
今回はそのケースになります。
1904
:
「訊け」管理人
:2012/12/20(木) 12:37:44 ID:???
>>1902
そうですか。今回は(も)ご自説は聞けませんでしたか・・・・残念です。
>>1903
役さあ
その通り!
藤島氏がたとえ、「天皇制反対論者」であろうとも、この件については支持ですよ。
それが武士道というものでは、ないでしょうか。
不正選挙はイカンですよ、絶対に。
拝
1905
:
「訊け」管理人
:2012/12/20(木) 13:33:39 ID:???
>>役さあ
まあ以下、ご参考まで・・・・
○上杉機関ブログ
http://2chrood.blogspot.jp/2012_12_01_archive.html
・・・どうも一瞥読解の限りは要点は、2つですね。
ひとつ目は今回の「不正選挙」ですけれども、
1)「無効票扱い」で、特定政党を優位にしたケース
の様です。(画像付きです。真偽不明ながら)
そしてふたつ目は「選挙用ソフト」が、キーワードの様子ですね。集計ソフトが、
2)自衛隊のテロ組織対策室も(天下り?)関連企業製造のもの。
らしいです。ええ、中南米あたりでの不正選挙ですが、そのノウハウを詰め込んだ
集計ソフト、これを一手に販売している会社がある模様・・・・しかもそこ、自衛隊のOB
が多数いる、実に不思議な会社らしいですね・・・
・・・・真偽判断はおまかせしますが、さっきメールが着たんで貼り付けておきます。
拝
1906
:
訊け監視人
:2012/12/20(木) 13:47:38 ID:3Dk63Vjg
殷の紂王が催した宴に出てくる故事だが史記の飲
1907
:
訊け監視人
:2012/12/20(木) 13:51:27 ID:3Dk63Vjg
酒池肉林
殷の紂王が催した宴に出てくる故事だが史記の殷本紀に出てるわい!
スケベ親父が想像しているようなクダラナイことじゃないぞ!
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板