[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
管理人(鑑定人)紫宝と雑談スレ
1
:
紫宝
:2011/02/13(日) 12:02:45
夢解釈、夢診断、夢判断、シッティング、ホロスコープなど、こころの動き、心理について、他いろいろ雑談を書き込むスレです。
馴れ合いOKの場所でもあります。
2
:
紫宝
:2011/02/23(水) 22:04:16
さんぴんさんへ
好きな人が夢に出てくるのは、自信という意味合いです。
>お互い好意はあるが距離が縮まらない。
これは自分のことは好きであるが、自分のことは距離を置いている感じです。
言い換えれば、自信はあるが、敢えて自信のない自分でいてるみたいな感じです。
音楽の意味あいは、表現です。
自己表現だと思います。自分はこんな人間であるという表現の仕方です。
自分を表現するにあたり、雰囲気が変わるので、音楽の内容も変わるといった感じでしょうか。
このことを踏まえて、結論づけると、自信はあるけど、表現しづらいといった感じでしょうか。
あのスレで回答しなかったのは、長文を避けるためでもあり、やりとりの過程が必要かとおもったからです。
やり取りの過程はスレ違いかもしれないと思ったからです。
3
:
さんぴん
◆Gm73/Y6bkM
:2011/02/23(水) 22:58:12
遅くなりました。
診断ありがとうございます。
自信〜は、わかります。自信がないを自覚して自分なりに検証して、解決し終えたのかもしれません。長い間、それをしていたせいか心地いいってのがあるのかも。
音楽は、ちょっと解らないです。飲み込み悪くてすいません(-。-;
歌詞に意味があるとは、思えないし。自己表現は、私にとってこれから先も必要なのだとは、思います....自信があるけど、表現しづらいですか。まだ、そこに挑戦してないってことかな。
まとまりない文章になってますね。
4
:
さんぴん
◆Gm73/Y6bkM
:2011/02/23(水) 23:20:07
あっ!大事なことを言うの忘れてました。
お手数おかけしました。
わざわざ、案内してくれてありがとうございますm(_ _)m
5
:
紫宝
◆8KMmqbmwKM
:2011/02/24(木) 21:07:02
さんぴんさんへ
自分を表現するというのは、自分を理解して欲しい気持ちを表しています。
自分のことは好き、信じている。でも、他人にはなかなか理解してもらえないという気持ちを抱えているような感じでしょうか。
こういうのは、やりとりしないと答えは出てこないと思われます。
6
:
さんぴん
◆Gm73/Y6bkM
:2011/02/24(木) 22:04:20
うむ〜。ちょっと前に、私は「他人に理解して欲しい」「わかってほしい」と言う思いがないな〜と気づきました。「共感する」にも興味がないようです。でも、それでいいか、と。昔からそうなのか?ある事がキッカケでそうなったのか、色々あって疲れちゃったのか?解らないです。
7
:
さんぴん
◆Gm73/Y6bkM
:2011/02/24(木) 22:28:05
失礼な言い方になるかもしれませんが、他の言葉が思い浮かばなかったので....すいません。
紫宝さんとのやり取りは、思考回路が停止します。これは私にとってたまにある事で、まだ自分の中で抱えてる問題がある、ということなんだと思います。その部分をつつかれているのかな(笑)なかなか、頭に入ってこないです。
紫宝さんが、これはやり取りしながら....と思った理由は何でしょうか?夢のどの部分なのか、ちょっと知りたいです。
8
:
紫宝
◆8KMmqbmwKM
:2011/02/25(金) 22:25:29
さんぴんさんへ
う〜ん、私対して失礼とかではなくて、あなたが自分に対して面倒に思っている感じがします。
わたしはあなたに投げかけているのです、自分自身と対話する事を。
それでいて、思考回路が停止するなら、自分のことを考えたくないということになりませんか。
やり取りしながらというのは、同じような夢を見ている様子からです。
同じような夢とは、解決させたい悩みがあるのに、なかなか解決させようと動かないことを指摘れていると思います。
理解しよう、受け入れよう、前向きに努力しよう、という気持ちが出てくれば、見なくなるのです。
「共感する」に興味がないというのは、同性同士の話でしょうか。
異性同士で共感するの意味がない場合、困ったなぁって私は思うのですが。
それは両思いの恋愛にならないでしょう、そう思いませんか。
距離を置く夢をみているのは、そう言った、共感しなくていい、両思いにならなくていい、につながっていきませんか。
そういうことはやり取りをしないと、導きだされないと思うのですよ。
28歳って、サターンリターンなのです。
精神的な自立を求められる時期だとわたしは思うのです。
ここをきちんと通過しないと、幸せになれないと思うのです。
さんぴんさんはどう思いますか。
わたしはここをめんどくさがってか、知らぬ振りして素通りしたので、精神的な自立ができないで苦しんできました。
いま、あなたがここでクリアできたら、幸せの遠回りをしなくて済むと思うのです。
9
:
さんぴん
◆Gm73/Y6bkM
:2011/02/25(金) 23:26:12
紫宝さん、ありがとうございます。
思考回路の停止は、自分のことを考えたくないからです。紫宝さんとやり取りしていて、解決してたと思っていたのにまだ、向き合ってない事があったのかと....次のステップに行けると思っていたので、あ〜ぁまだ宿題残ってる....みたいな気分なのかも知れません。それでも、過去のことを私なりに向き合って、整理してきた事が如何に大事なのかは理解しているつもりなので、最後の難関?!(まだ「何か」あまり見えてないのですが...)をやり取りできたら、いいなと思います。
「共感」に関しては、素直に言うと男性との付き合いが今までないので、同性としか言えません。かっこ悪いですね。好きな人も、7年近くいません。でも、あまり悩んでない気もします。好きな人が出来るとその事で頭がいっぱいになってしまうからです。今の私には、まだ早いと。
「プライドの高さと現実のギャップ」....読み直してみて、何となく思いました。
共感どうこうの前の問題でしょうか?
あと、精神的な自立とは、強くなるということでしょうか?
10
:
さんぴん
◆Gm73/Y6bkM
:2011/02/25(金) 23:41:51
それと、精神的な自立とは違うのかも知れませんが....
>>わたしはここをめんどくさがってか、知らぬ振りして素通りしたので、精神的な自立ができないで苦しんできました。
10年前に私も似たような経験をしました。自分と向き合う事を嫌がって、全てを今いる環境のせいにしてしまったがために、精神的に崩れていきました。崩れた直後は、何がどうなったのか考えられなくなりました...まさに、思考回路の停止です。頭の中が真っ暗のまま、都合のいい夢だけを頼りに、生きてきた事があります。
これが、今の状況の原点の90%を占めていると思います。
今思い返せば、向き合う事を嫌がってた頃に、毎週末(正確に言うと金曜の夜〜日曜の夜の三晩)に殺される夢と逃げ回る夢をみていました。三晩中二晩です。最低でも1ヶ月続いたと思います。あまりに気持ちが悪かったので、夢占い辞典を買って調べていました。
ここが入り口のような気がするので、何か参考になればいいなと思います。
11
:
紫宝
◆8KMmqbmwKM
:2011/02/27(日) 10:44:49
さんぴんさんへ
10年前といえば、あなたが18歳頃ですよね。
大人になりたくない気持ちがあったのではと思います。
誰しも経験のあることで、それが乗り越えられるかどうかなのです。
精神的な自立というのは、なにか苦難があれば、すぐに乗り越えられる強さです。
今でも、わたしが苦しんでいるのは、被害妄想や自己卑下などです。
これにひっかかっては前に進めてない状況を繰り返しています。
28歳の今、クリアしておけば、今後、躓きや苦労をしなくて良いと思うのです。
私のような年齢になってまで、苦しむことがないように、いまのうちに乗り越えて欲しいです。
12
:
さんぴん
◆Gm73/Y6bkM
:2011/02/27(日) 19:16:13
「すぐ」乗り越える力ですね、なるほど。今は、そう言う環境を避けて生きてます。
えーっと、ですね。何処から話せば良いのか迷ってます....人に相談するって考が、今までないし(親にもしません)、ネットの良さ:お互い顔が知れてないから話せる環境、であっても結構勇気がいりますね。
どんだけ、私以外の人間に警戒してるんだって(笑)
どういうやり方でやっていくのでしょうか?出来る限り、腹を割って...腹を据えてみようと思います。宜しくお願いします。
最後の難関と捉えていいでしょうか?
13
:
紫宝
◆8KMmqbmwKM
:2011/02/27(日) 21:22:14
さんぴんさんへ
まぁ、そう、身構えなくてもいいですよ。
夢の内容にそって話していけばいいだけのことです。
すこしずつ、前に進んで見ましょう。
かならず、手ごたえがあるはずです。
まずは、自分を信じるところからです。
雲を掴むような話ですので、まずは、すこし考えてみることからです。
夢があなたを良い方向へ導いていってくれますよ。
アドバイス的な夢をみるようになると思います。
力入れなくても大丈夫ですよ。リラックスでいきましょう。
14
:
さんぴん
◆Gm73/Y6bkM
:2011/02/27(日) 22:10:32
よかった〜、ほっ=3
かなり、身構えてました(笑)夢メインでいいんですね。
昨日みた夢は、いま住んでいるアパートに知らない男性が2〜3人くらい入れ替わり入ってくる夢です。同じ敷地内に住んでいる大家さんを訪ねてくるのが、最初で...いつのまにか、私の部屋にも入ってくる。怖くなって、窓から飛び降りたら、80度近い崖になっていて、崖の斜面に身体を寄せて、滑り落ちる。止まった先に、祈り場(御嶽)があって、あげたばかりの線香。逃げたのに、誰かに監視されてる感じです。
今日みた夢は、羽のないハチが私の身体に飛びつく夢です。ハチの体が銀色で、頑丈。潰すとこっちの手が殺られそう....潰してないけど、そんな強そうなハチの夢。
診断する必要なければ、スルーでいいですよ。
そう、以前から、気になっていたのですが、見る時間帯(昼寝や2度寝など)によっても意味合いが違うのでしょうか?
あと、話しが逸れるかもしれませんが、熱が出た時に同じ夢を見る人が多いと聞きました。私は、決まって湿度の高い森(亜熱帯地域?屋久島?)をさまよう夢です。
質問いっぱいで、すいません。
印象深い夢を見たら書き込む形でいいのかな。よろしく、です!
15
:
紫宝
◆8KMmqbmwKM
:2011/02/28(月) 21:41:20
さんぴんさんへ
昨日の夢
合理的な考え方に支配されそうなのところから逃げている感じもします。
それはあなたの強さから逃げている感じでもあります。
あなたのなかで葬り去った考えが読みがってくるみたいです。
それは何かを諦めようとした時のことといった感じです。
今日の夢
蜂はコミュニケーションのトラブルを意味します。
コミュニケーションのトラブルが起きた時は、互いの伝達というものを行わず合理的な解釈して自分の意見を押し殺す姿勢があるようです。
見る時間帯に意味あいがないとわたしは思います。
重要なのは、目覚める前にみた夢だと思います。
それが2度寝、昼寝、通勤電車転寝夢、でもインパクトが強ければ重要だと思うのです。
熱が出たときの同じ夢というのは、スルーさせてもらいます。
さんぴんさんが見た屋久島?の夢のことは、こう感じました。
暖かい湿地帯とは、寒いのが孤独を表すのに対して、孤独じゃないことを表していると思います。
ひとの愛情を感じたいと思っているか、感じているかのどちらかだと思います。
夢の意味を理解し、受け入れることができれば、夢の内容も変わっていけます。
16
:
さんぴん
◆Gm73/Y6bkM
:2011/02/28(月) 22:21:50
うう、難解です。
>合理的な考え方に支配されそうなのところから逃げている感じもします。
>合理的な解釈して自分の意見を押し殺す姿勢があるようです。
今、やってみないか?と言われてる事があります。正直、不安だし自信がない。戸惑ってもいます。でも、合理的に考えようと思ってもいます。頭では合理的に、心はソワソワ。Yes/Noの答えを出しかねています。
一昨日に続いて、今日もまた見知らぬ男2に怯える夢でした。急いで、交番に行き警察官5〜6人(やたら多い)に訴えると、彼らはやる気はあるのに、まったく関係ない所に行く。あと、目覚めた時にまた音楽。
熱が出た時は、付きっきりで看病してもらったので、愛情を感じたのかしら?私は、良くも悪くも、室温でぬくぬくと育った人間だと思うので。そう解釈します。
お答え頂きありがとうございます。見る時間帯も含め、ちょっとスッキリしました。
そうそう、最後に
>あなたのなかで葬り去った考えが読みがってくるみたいです。
これは、腹を据えたってことかな。葬り去ったって、無意識の可能性もあるな....ゴクリ
17
:
紫宝
◆8KMmqbmwKM
:2011/03/01(火) 22:28:51
さんぴんさんへ
合理的なと解釈しましたが、仕事のことかもしれないし、あなたの強さかもしれません。
どちらにしろ、受け入れ難いのです。
警察官が夢にでてくるのは、心を守られたいというきもちです。
やり気はるのに、まったく関係ないところへいくのは、あなたの現状でしょう。
目をそむけているのか、背けたいのか。
じっくりと自分と向き合うべき時ですが、辛いんですよね。
夢は促しているので、向き合うことはできると思うのですよ。
あとは自分を信じるだけだとわたしは思うのです。
18
:
さんぴん
◆Gm73/Y6bkM
:2011/03/01(火) 22:49:03
紫宝さん、こんばんは。
>急いで、交番に行き警察官5〜6人(やたら多い)に訴えると、彼らはやる気はあるのに、まったく関係ない所に行く。
このくだりを書きながら、警官は私じゃないの?と思いました(笑)
自分を信じるだけですね。常に紫宝さんとの夢診断のやり取りは、最終的にこの話になりますね〜。
ふと、前に言われた事を思い出しました。
>何事も悪いこと良い事を決め付けるのではなくて、受け止めてバランスを保つことが肝要かもしれません。
これは、今の私に足りない考え方です。
あと、「あなたの強さ」とは頑固さでしょうか?
19
:
紫宝
◆8KMmqbmwKM
:2011/03/02(水) 22:30:43
さんぴんさんへ
こころは男性性と女性性でバランスを取っています。
バランスが崩れると、病気になったり人間関係が悪くなったりします。
男性的側面(男性性)とは「知性、論理、合理性、自立性、創造性、人工的なもの、意識性」などを意味し、女性的側面(女性性)とは「感情、直感、非合理なものを理解する力、受身の姿勢、他人と関係を築く能力、自然なもの、身体性、無意識性」などを意味しています。
あなたの場合、男性性を取り込まないといけないのだと思います。
あなたの強さとは、こころの強さであり、頑固ではありません。
頑固は執着することでしょう。それは強さではありません。
バランスを保つためには、自分を好きになるということが不可欠であるとわたしは思います。
自分を嫌いになると、人間関係が悪くなるのは火を見るより明らかです。
愛情深く育てられたのなら、素直に前に進めると私は思うのですが、それはかえって、自分の潜在能力を引き出すモチベーションがあがらないことを意味しているかもしれませんね。
どこぞで、ふり幅の話をしたと思うのですが。
深層心理において、振り子の重石が重い場合そのふり幅が大きいことは、夢の映像のグロテスクさに深層心理の重点的なものの重みが重いとわたしは解釈しています。
このふり幅を、あなたに例えると、こころが動かされない、いわば、共感したいと思わないことをふり幅が小さいとします。重石が軽いからと思われ、その原動力が小さいと思われるのです。
しかし、あなたにはこころの傷があるはずです。でなければ、印象的な夢をみないと思われるのです。
そのこころの傷を認めない限り、振り子の重石は重くならないと思われ、ふり幅も小さいままで、こころはうごかないのではないかと私は推測します。
まぁ、この辺は参考程度にしてくださいね。
20
:
さんぴん
◆Gm73/Y6bkM
:2011/03/03(木) 19:11:28
紫宝さん、こんばんは。
お雛祭りでね。私は、これといって何も(笑)
私のこころの傷は、何だろうと考えようとすると、お決まりの「思考回路の停止」になります。でも、涙があふれたので向き合ってない傷が「ある」のだと思いました。
こころの傷にアクセスすると遮断しちゃうので、「ショックだったけど誰も悪くない」と思ってたことを考えています。
ようやく、涙がこぼれました。(バチパチバチw)
首が苦しくなり、心臓が温かいです。へんなの。
読んですぐ涙があふれたのに、こぼれそうになるとグッと我慢する。ひとりの部屋なのにー!誰も見てないのにー!!また、考えてようやく涙....本当は、大泣きするべきなんですよね。そこに私の弱さ、勢いのなさが垣間見えた気がします。もぅ!
21
:
紫宝
◆8KMmqbmwKM
:2011/03/03(木) 20:40:22
さんぴんさんへ
良い兆候ですよ。自信を持ちましょう。
次第に、何かが違っていることに気づくはずです。
いつもしたいように出来ない自分。
もうひとりの自分が邪魔しているのです。
これが良い兆候になってくると、邪魔が入らなくなるのです。
わたしの実感しているところです。
わたしは太陽星座蠍座なのですが、恋愛運が良いらしいのです。
その手の努力していないので結実しないのはあきらかですが、あなたが良い兆候になってきていることがとても嬉しいです。
一緒にがんばりましょう。
22
:
さんぴん
◆Gm73/Y6bkM
:2011/03/03(木) 23:56:07
紫宝さ〜ん!折角いい兆候だったのに、です。
今日は疲れて、レスした後すぐに寝てしまったのですが、その時に見た夢がもう気分が悪くなりました。最悪!
最初は、よかったんですよ。ちゃんと、覚えてないけど。YMO・ビートルズが出てきて、私にサプライズ!嬉しくて、大泣き(夢の中ではできましたw)
その帰り道なのか、また別の夢なのか、田舎の高速道路の出口に向かって、歩いている私。出口に大きな伝染病っぽい母ネズミと死んだ・死にかけた子ネズミ達。支払い出口に居る職員(おじさん)に、助けを求めるも、窓を閉められる。母ネズミの言いたい事は、「こんなに子ども達が死んでるんです!それでも、殺るの?」みたいな。
ヤバいと思い、急いで引き返そうとする私。母ネズミに気づかれて、走ろうもまったく前に進まない。母ネズミに追いつかれ、目を背ける。すると、目の前にたくさんの母ネズミの顔。その時、私は心の中で「私達にとっては都合のいい事だけれど、彼らが居なくなれば、きっと近いうちに生態系が崩れて駄目になる」と思ったところで、目が覚めます。
23
:
さんぴん
◆Gm73/Y6bkM
:2011/03/04(金) 00:37:15
あぁ、なんだかもう...
この夢の意味合いは、もう1人の自分が邪魔をしてきたんでしょうか?それとも、膿出し作業に入れたのかな?
紫宝さんは、蠍座なんですね〜。レスを読んだときに、ドキンちゃんのしっぽで世の男たちを突いていくイメージを持ちました....ってどんな、イメージだよ(笑)※全く星座の知識人はこざいません!恋愛運がいい→モテ女と勝手に連想です!
最近知ったんですけど、私も月星座は蠍座ですよ〜。恋愛運いいのか...ウヒヒヒ♡ちなみに、太陽星座は獅子座でございやす。THE プライドでやんす。
寝まーす!いい夢、見れますよーに☆
24
:
さんぴん
◆Gm73/Y6bkM
:2011/03/04(金) 19:15:37
こんばんは。
2度寝で見た夢は、覚えてないです。
[ちょっと補足]
母ネズミは、体長1m以上。尻尾が異常に長かったです。子ネズミは、ハムスター並の小さ。尻尾は、長かったようなそうでも無いような。あやふやです。
書き出すと、また気分が悪くなりますね、、、
25
:
紫宝
◆8KMmqbmwKM
:2011/03/04(金) 23:48:27
さんぴんさんへ
膿だし作業でしょう。
ネズミは不快な出来事ですから、邪魔するもうひとりのあなたの存在かもしれないです。
でも原因はハッキリしています。高速道路です。楽して解決させたい気持ちがあるからです。
辛抱して取り組んでいきましょう。
夢の中でも大泣きしたら、良い兆候ですよ。
月星座が蠍座でしたか。月は内面を表す星です。地球の衛星ですからね。運勢にはあまり左右されません。
感情的な要素を映し出す鏡のような存在です。
月蠍座は恨みやねたみを持ちやすいです。破壊や破滅の衝動も置きやすいです。
自暴自棄にならないことが肝要ですね。
太陽獅子座だと、かなりきついですね。牡牛座・獅子座・蠍座・水瓶座はTHE頑固です。
私の印象としては、脳天気というのがあります。オレ様女王様な気質はあるかもしれないですが、基本、わたしはわたしなプライドですね。
だから、さんぴんさんは共感したいと思わないという気持ちがあるのですね。
尻尾が長いのは、横着だという指摘です。
そんなに気分が悪くなるようなものでもないですよ。
理解して自覚していけば、自分なんて可愛い奴って思うようになりますから。
26
:
さんぴん
◆Gm73/Y6bkM
:2011/03/05(土) 05:27:55
おはようございます。って、ちょっと早すぎますね。
今日の夢報告。
私の中で一応、「確認していた作業」ではあったのですが、私が友達とある一定の距離を取りはじめたキッカケかな。小3の出来事です。
その出来事を本人A・BのAに話す夢です。「覚えてる?....凄くショックだったんだよ」とたんたんと。Bは、今日見た別の夢に出てきたようなそうでも無いような。
興味深いのは、Aに対してたんたんとしていた事。4年くらい前、元旦に彼女を恨む夢を見て、この前の「片想いしていた男子」が度々出るかのように、それから3ヶ月くらいAも出てきたのです。怖いのは、全部の夢がAに対する負の感情。余りにもその感情だけなので、「私、彼女Aの事が嫌いなんだ」と受け入れてから負の感情は無くなったと思います。たぶん.....あれ程、酷い感情では無くなりました。それからは、嫌いな人キャラ(笑)で、出演みたいな。
Bに関しては、ボスキャラで言い出しっぺにも関わらず、嫌いではないんです。ここで、設定をAではなくBにしてる時点で、そうなんでしょうけど。Aの方がそこから、結構長い付き合いになったからかな。
その他、覚えてる夢は、舞台を見ている私。ヌードの女ヴァンパイアのTVを密かに見ていて母にからかわれる夢。あと、テレビに出てくる芸人さんが意外といい人だった夢。なんか、特に前の2つは系統が似ている気がします。
27
:
さんぴん
◆Gm73/Y6bkM
:2011/03/05(土) 05:43:02
早速、獅子座×蠍座の恨み妬みネタの夢を見たんですね(^^;;
高速道路の解釈が、楽に解決しようって事なんですかね?それが、邪魔するもう1人の私なのでしょうか?
>月は内面を表す星です。地球の衛星ですからね。運勢にはあまり左右されません。
ありゃ、モテモテは違うのか(笑)
能天気は、よく言われます。頑固オブ頑固なんですね〜。自暴自棄は、社会と接していればいるほど、なりやすいですね。多いときは、月1ペースかな。
28
:
紫宝
◆8KMmqbmwKM
:2011/03/05(土) 20:14:32
さんぴんさんへ
嫌いな人が夢の登場すれば、あなたが自分を嫌いだと思っていることの指摘です。
それはこころのバランスが崩れているという意味なのです。
舞台を見ている夢、テレビを見ている夢は、ここでの書き込みを象徴しています。
言葉を綴って表現している様子が舞台、悩み事をあからさまに書いて精神的に自立していこうという意思が見受けられるテレビの夢という感じです。
母親にからかわれるのは、精神的な自立のうえで、なんとかしなければという思いをあらわしています。
芸人さんの夢は、あなた自身にユーモアのセンスがあったらいいなっていう気持ちがあるということだと思います。
自分と向き合って、自分とうまく付き合っていく方向性としては、上々ですよ。
29
:
紫宝
◆8KMmqbmwKM
:2011/03/05(土) 20:22:02
さんぴんさんとのやりとりは、とても勉強になります。
わたし自身が実感して、人にも伝えてきたことが実証されていくように思えるからです。
相手に理解してもらえるように文章を綴る難しさはあります。
直感や本音を重視して、いままでやってきましたし、それで間違いはないという自信もありました。
それもこれも、自分が経験したことと、ひとの夢解釈をしてきたことの実績だと、実感できます。
夢はこころの補修として映像化してみせています。
抵抗感があれば、印象にのこる夢として脳裏にやきつけられるのでしょう。
理解できなければ、夢解釈してもらう。そして、実感し受け入れて、こころが動いていく。
こころの補修はそうやって、実行されていくものだと思います。
理解せずに抵抗ばかりしていたのでは、悩みや苦しみから一向に開放されないことになると思うのです。
30
:
さんぴん
◆Gm73/Y6bkM
:2011/03/06(日) 07:30:46
おはようございます。
友人Aさんに対しては、これまでの嫌いキャラとは違っていたように思えます。傷つようとか、不愉快な思いをさせようといった企みもなく、今日あった出来事を話すかのように、たんたんと過去の事を話す。私の中では、友人と思っていた人→夢を立て続けに見て嫌いだと気づいた人→夢の中では無に近い感情?...と変化したのかなと。
今日の夢は、あんまり覚えていません。昨日は、久しぶりにお付き合いでお酒を飲みました。3時間しか寝てません、二度寝するだろうな〜(笑)
近未来の設定で、誰かと戦っているような。ビームを出したり、CDみたいなドーナツ型を投げたり....昨日とは、また違う芸人さんが出てきました。昨日と共通するのはコンビの芸人さんってこと。わたしは、そんなにユーモアが欲しいのか!!?....
これで、ちょっと思い出したのですが、昨日見た夢との共通点がたまにあります。この前だと見知らぬ男性(怖い)、友人Aや片想いしていた男子もそうですよね。そこに、メッセージ性があるんでしょうね。
ありゃ、↑人物ばっかりですね。私の傾向としてはそうなのかな?人物以外で立て続けに見たのは、綺麗な海→濁った海→綺麗な海。3日連続ってのがありました。綺麗な海の時は、恐怖心や絶望感。濁った海は、楽しい感覚。4年くらい前に見た夢です。でも、覚えてるのはこれくらいですね。
31
:
さんぴん
◆Gm73/Y6bkM
:2011/03/06(日) 07:56:03
私は、これまでの気になる夢を判断できて、何よりです。こちらこそです。
私の得意?趣味?とするのが、表情だったり、会話のニュアンス・間で、相手の言わんとする事を察知することです。客観的に見る事を凄く重要視しています。最近、それが足を引っぱてることも分かりました。先に先に考えすぎて、凄く疲れる。自分自身に対しても客観性を重要視しているので、感覚的に動けなくなっている。
この前の泣こうとすると、感情的にならず(号泣せず)、客観的になることによって避けるみたいな。
気づけただけでも、進歩したのかな。
掲示板でのやり取りは、そういう空気を読むことが難しいので、たんたんとやり取り出来ますね。(最初は不安でしたが)
それと、まったく「無意識」に見る夢を診断してもらうこと。この2つが私にとってちょっとしたリハビリになってると思います。過去の出来事を話せと言われても、色々思いが巡ってしんどいですが、夢だと楽です。
32
:
さんぴん
◆Gm73/Y6bkM
:2011/03/06(日) 17:24:15
>>31
>私は、これまでの気になる夢を判断できて、何よりです。
自分に対して「何より」って、オイ!(苦笑)なので、修正。
これまでの気になる夢を判断できてよかったです。
宣言通り二度寝です!3くらい夢を見ましたが、またぼんやりです。
①噛んでいるガムを捨てようと、口から出しても出しても、ちょっと歯にくっついて残る。
②学校で、先生達に対してストライキをしている夢。
③友人Aが出てきた夢。
①と③も舞台が学校ぽいかな。
33
:
紫宝
◆8KMmqbmwKM
:2011/03/06(日) 22:21:04
さんぴんさんへ
夢を覚えていないとか、見ていないとかはもうきにしなくていいですよ。
これからはゆっくりと前にすすんでいけますから。
①感情消化の取り組む姿勢があるみたいです。
②なにかを学ぶことについては抵抗感があるみたいです。
③自分が嫌なことはしたくないというのが前提かもしれませんね。
ゆきつもどりつ、前進していけると思います。ダイエットと同じですよ。
デトックスするためには、いったん悪い方向へむかうこともありますから。
そこが我慢のしどころなのですよ。
34
:
さんぴん
◆Gm73/Y6bkM
:2011/03/07(月) 20:13:07
ダイエットは、得意です(キリッ
夢を見たら報告しますね。
35
:
さんぴん
◆Gm73/Y6bkM
:2011/03/23(水) 22:18:20
お久しぶりです。紫宝さんの住んでる所は大丈夫でしたか?
私の住んでる所は、まぁ大丈夫でした。でも、原子力にビビって珍しく神頼み巡りして、気持ちを落ち着かせています(笑)
そうそう、夢は殆ど見ていません。唯一印象深かったのは、祖母の命日の翌日10日に私の部屋を掃除してくれて、ご馳走を作って親戚みんなで食べる夢かな。あっ!これは、判断しなくて良いですよ。会いに来てくれたのかなぁ〜と思いたいので。
もし、お時間あれば私のホロスコープって見て貰えますか?
36
:
紫宝
◆8KMmqbmwKM
:2011/03/24(木) 21:47:59
おひさしぶりです。ちと、心配していましたが、ご無事でなによりです。
わたしは大阪なので、大丈夫です。
東京は大変そうですね。不安が人々のこころを襲っている感じがすごくします。
適切な情報を得て、こころを落ち着かせて欲しいものです。
ホロスコープといっても、心理的なものしかわかりませんが、それでよろしければ、いつでもどうぞ。
37
:
さんぴん
◆Gm73/Y6bkM
:2011/03/25(金) 19:35:37
ありがとうございます。
ふあふあした精神状態なので、ホロスコープで、何か引っかかる言葉と出会えたらいいなと思います。よろしく、です。
母子手帳が見つからず、出産時間がわかりません(^^;;明日以降になりそうです。紫宝さんのカキコした時間くらいに、誕生日と時間を載せますね。
おやすみなさい。
38
:
<削除>
:<削除>
<削除>
39
:
紫宝
◆8KMmqbmwKM
:2011/03/26(土) 22:52:32
さんぴんさん、後日しますね。
おやすみなさい。
40
:
さんぴん
◆Gm73/Y6bkM
:2011/03/27(日) 19:53:47
どうもです。
お時間がある時でいいですよ〜。
おやすみなさい。
41
:
紫宝
◆8KMmqbmwKM
:2011/04/02(土) 19:56:12
さんぴんさんへ
遅くなってごめんなさいね。
お言葉に甘えて、いろいろ考えすぎちゃいました。
まず目に付いたのは、わたしとは反対な感じの配置です。
私は惑星の位置が割と固まっています。それが位置的に下のほうなので内面に惑星が集まっている状態です。
さんぴんさんはその逆なわけです。上の部分に固まっています。外面に惑星が固まっているのです。
内面に惑星がないというのは、他者とのかかわり方が重視されない要素だと思います。
他者に関心がいかないのです。
家族を大事にするサインに愛の星・金星があり、感情を表す月が吉角度なので、家族に愛されたのだと思います。
天秤座に3つの惑星があって、ステリウムだと思われますが、近い位置ではないのでそれほど強調はされません。
しかし、火星と冥王星が近いので、インパクトはあると思います。わたしも一緒なので。
なんでしょうねぇ、妙に気になるけど、気になる理由がわからない感じで他者が気に掛けるのです。
干渉されやすい面もあるかもしれませんね。
で、火星・冥王星と海王星が吉角度です。これもわたしと一緒です。おそらくは不思議ちゃんです。w
だから、他人からすれば、わたしもさんぴんさんも、放っておけないキャラクターなのです。
で、さんぴんさんの場合、他者の意見を取り入れない部分がありますので、孤独を感じることがあるかもしれません。
しかし蠍座に月があるので、気にしないタイプですね。孤独は気にしないって感じでしょ。
あなたの器を表すものが山羊座にあるため、正義感や責任感が強いのだと思いますが、すべてにおいてそれがでるわけではなくて、物事の動きに出てくる感じがします。
自分や他者に関心がない分、自暴自棄になることがないと思うのです。そこは無責任なことをしたくないという感じです。
目的が達成しやすい地点に木星や月、冥王星や火星があるので、浮き沈みが激しくても着実に目的を達成する感じがします。
この時期は山羊座に冥王星が入ってきているので、壊して作り直すことであなたのなかに葛藤が始まっているのかもしれません。
その期間は長いし、土星回帰(サターンリターン)で、精神的な自立を促されるので、変化の度合いも激しそうな感じがします。
42
:
さんぴん
◆Gm73/Y6bkM
:2011/04/02(土) 22:07:36
ありがとうございます!
急かしてないか、ちょっと気がかりでした。タイミング悪くてすいません。
でも、良かった。
ちょっくら考えて、明日以降に質問していいですか?
43
:
紫宝
◆8KMmqbmwKM
:2011/04/03(日) 08:03:11
さんぴんさんへ
おはようございます。
読み返したら、専門用語ばかりで、大丈夫かな?って思ったりしました。
わかりづらいところがあったら、言ってください。
というか、ひっかかったところがあったらですかね。
あと、他者との関わりの部分に、あなた自身というのもあります。
あなた自身、他者とのかかわり方に、関心が無いという感じです。
でも、見捨てたりはないと思うのです。
とかく、自暴自棄になるひとは、自分をないがしろにするとか無責任なことをする人が多いと思いますが、あなたにはないと思われます。
わたしはその辺、自暴自棄になる人なのです。(汗)
44
:
さんぴん
◆Gm73/Y6bkM
:2011/04/03(日) 20:06:41
こんばんは。
8年くらい前にホロスコープで占って貰ったのですが、言われた内容は覚えてない
のに、星が偏ってるってのは印象的で覚えてます。何か注意を受けたけど忘れましたw
紫宝さんは、逆の偏り方なんですね。でも、不思議ちゃん同志w
ざっくりした質問になるかも知れませんが、家族というのは「将来の家族」と捉えることも出来るですか?これは別?小学生の頃から、子育て願望が強くて。結婚願望は、ゼロなんですけどね(苦笑)あっ、他者との関係性がないと結婚出来ない...の?でしょうか。
表現系?芸術系?の星は、ありますか?
あと、恋愛系の質問を今まで占いで聞いたことないのですが、なんか気になります。満を持して(ゴホンッ)...どうでしょう?
>この時期は山羊座に冥王星が入ってきているので、壊して作り直すことであなたのなかに葛藤が始まっているのかもしれません。
ここでこれからも生活していくか、それとも故郷に戻るか?上京して初めて少し揺れ動いています。
全く知識なくホロスコープを試してみた時に、スクエアが多い気がしたのですが、どうでしょう?それが、浮き沈みの激しい人生って事でしょうか。
まとまりの無い質問ですいません。
45
:
紫宝
◆8KMmqbmwKM
:2011/04/03(日) 20:44:20
さんぴんさんへ
心理的なものしか理解できていないのが現状です。ごめんなさいね。できるかぎりのことはしてみます。
家族のサインが蟹座でして、そこに金星があるので、愛されてるかなぁって思ったのです。
結婚というとパートナーをさす場所には太陽と水星があります。
占いでいうところの、あまり良くないらしいのです。結婚で価値観とかも変わっちゃうらしいのですが、すぐこころ変わりをしてしまうこともありそうなのです。
ですから、結婚できてもすぐ離婚ということなのだそうです。この辺は本を参考にしています。
子育て願望がおありでしたら、それ目的で覚悟決めてきちっと責任果たしてそうな感じがしますね。
スクエアはたしかに、月・木星と太陽・水星であります。
外面の太陽に対し、内面の月が対立していますから、一度自分の中でトラブルを犯すと激しいかもしれませんね。
コミュニケーションを表す水星と木星が対立するのも痛い感じがします。
感受性が強そうなので、芸術的センスには恵まれているはずなのですが、発揮するための表現力がうまく表にでてこない可能性があります。
自信過剰や誤解を招く動きが邪魔をしてそうな感じがします。その辺があなたの弱点で自分に甘いところかもしれません。
占いとか関係ないですが、結婚願望がないのでしたら恋愛に弾みがつかないでしょう。人に紹介してもらって交際につなげていくのが良い方法だと思います。
わたしも特に結婚願望がないので、恋愛できても自分のなかで消化してしまう片思いで終わらせる方なので、なかなかつながっていかないです。
別話ですが、ハンドルネームはジャスミンなのですね。今日、知りました。w
46
:
さんぴん
◆Gm73/Y6bkM
:2011/04/03(日) 21:35:41
そうなんです!ジャスミンベースの香水が好きなので。たまたまですが、アロマテラピー的に言うと獅子座の香りは、ジャスミンだそう♬嗅覚も獅子座ですw
色々とありがとうございます。
子育て妄想している時に、だんな様が見当たらない事に気がついて...あっ!私、結婚願望が強いんじゃなくて、子育て願望が強いだ...と(笑)
そうですよね、結婚願望ないと恋愛しよう!って流れにいかないですよね。むむ。
芸術関係は、まだちゃんと表にでてないのでなんとも言えないですが、極端なんですよね。自分中心に世界が回ってる気になるか、自己嫌悪か。心に止めておきます。
結婚は...手相を信じることにします(笑)
話が逸れますが、たまに紫宝さんとのやり取りを思い出します。昨日は、振り幅の話。内容をボンヤリとしか覚えてなかったので、読み返しました。あと、先週一週間にこの板のやり取りも読み返しました。再確認できたり、全く覚えてなかったり、面白いですね。
>壊して作り直すことであなたのなかに葛藤が始まっているのかもしれません。
夢診断も合わせて思ったのは、これからは「頑固娘」から「心の強い女」に変わる時期なのかな、と。なんとな〜く。
これからも、気になる夢があったら聞いてもいいですか?もちろん、依存しない程度に!
おやすみなさい。
47
:
紫宝
◆8KMmqbmwKM
:2011/04/04(月) 21:56:34
さんぴんさんへ
外面に惑星固まっている人はちがいますね。
プラス思考だわ。
手相は変わるので、努力はしてくださいねっと。w
夢のことでも何でも、どうぞです。
おやすみなさい。
48
:
さんぴん
◆Gm73/Y6bkM
:2011/04/05(火) 18:47:06
こんばんは。
よかった〜、夢診断やムダ話しできる!!
外面メインは、ポジティブなんですか?
ってことは、紫宝さんはネガティブ!?
昔から、周りの友達ネガティブばっかりだなぁ〜と思っていたけど、私がポジティブすぎるのかしらwでも、ここ10年くらいは、ネガティブですよ。って言おうと思ったけど、誰とも仲良くならずひたすらひとりで過ごしていたので....そうなると、ポジティブになりにくいのかな?過去を振り返ってばかりだったし。考えてみると、人と喋るとポジティブ発言多いみたいです。生きればどーにかなる!的なのは、嫌いですけどね(笑)あと、最近の歌詞も。
そうそう、人に影響されるのが嫌で、できる限りひとりで過ごす様になってから、自分のダメな所ばかりが目に付くようになったかも、です。
もしかしたら、誰かに助けてもらい(後押しされ)ながら成長・前に進むタイプなのかもしれませんね。ただ、人に「助けて」とか「弱音」を吐けない...( ̄◇ ̄;)
手相の結婚線は、今のところ大丈夫です、よーーー!!!!
49
:
紫宝
◆8KMmqbmwKM
:2011/04/06(水) 06:50:44
さんぴんさんへ
おはようございます。
月が蠍座なので、ネガティブ思考は根強いと思います。
しかし、基本しし座なので、行動的なもの、キャラクター的なものはポジディブだと思うのです。
わたしはあなたの逆ですね。
月がいて座なので、思考はポジティブ思考ですが、行動はネガティブです。
さんぴんさんとは基本、同じですね。
人に影響されちゃうし、だめだめだと責めちゃうし、弱音は吐けないし、一人でいることが好きですね。
でも、火のエレメント(しし座やいて座)はポジティブなので、割と行動的だし、明るいところはありますよ。
そういう自分とバランスよく過ごせるようにしたいものですね。
わたしの手相は気が多いと出ています。(汗)
50
:
さんぴん
◆Gm73/Y6bkM
:2011/04/06(水) 18:25:17
こんばんは。
お互い大変ですね〜(笑)
でも、ここまで偏ってると物凄ーく自分に合った生き方がある気がしてきました。周りには理解されにくいカモしれませんケド
...仕事なり、恋愛なり。
昔、3ヶ月くらい悩んでた事があって。
初対面の人にその事を話したら、15分で解決しましたよ(笑)仲の良い人よりも、知らない人の方が話しやすいみたいです。
そーなると、居酒屋に入り浸った方が良いのかなw
紫宝さんは、気の多い手相ですか!私は、結婚線が1本ドンッとあります。先が急降下しそうな気もしないでもないのですが.....手相観の方に、これは上にあがっていく線!と言って貰えたので、信じますw頼む!線!!
ホロスコープ、手相、人相学、姓名判断...占いも色々ありますよね。
姓名判断と人相学は、バッチリです。その他は...(苦笑)
51
:
紫宝
◆8KMmqbmwKM
:2011/04/06(水) 22:37:47
さんぴんさんへ
占いは分析と捉えたほうがいいですね。
依存してしまうと、行動がとまってしまいます。
結婚線1本なら、努力してくださいね。
手相は変わるんですから。放っておいたら、だめな線になっちゃいます。
その辺がさんぴんさんの楽天的な思考ですね。
友達から、考えすぎだとよく怒られます。w
考えすぎて行動できないタイプではあるけど、考えないと何も生み出さないのもあるでしょう。
何も考えないよりは、いいと思うのですよ。
好きなのにストップがかかるときがあって、なぜだろうと考えたとき、その時わからなくても、あとから、引っかかって考えたとき、そういうことかと納得がいくことがあるのです。
直感ですかね。好きになってはいけないというのがあったのだろうと思うのです。でもそれはただ単にああだから、こうだからと単純に考えずに決め付けるのはだめなものだろうという感じです。
実際、傷つけあうことを恐れていたのだなと今は納得しました。
考えすぎてしまうことは決してだめだとは思いません。しかし、そのことで行動できないのはあります。
さんぴんさんの場合、チャンスを最大限に引き出せるように日ごろからポジティブにしておけば良いと思うのです。
28歳でそのことが理解できれば、つらい思いをしなくていいと思うのです。
52
:
さんぴん
◆Gm73/Y6bkM
:2011/04/07(木) 20:16:44
こんばんは。
楽観的って、一歩間違えると問題と向き合わない可能性もありますよね。ほったらかしにして、昔潰れかけましたw
かと思うと、今度は考えに考えすぎて、頭でっかちになり、動けなくなる....みたいな。
両極端!すべてに置いて、両極端です。紫宝さんそうですか?
誰かに話すことによって、考えがまとまったり、思ってもみない事が自分の口から出てきたり、聞いてくれてる人の客観的なアドバイスを貰ったりって大事ですよね。
バランスを取ることが重要なんですけど、うーん...今の私には、相談できる相手を見つける事かな。友人は時間を掛けないと信頼関係が難しいように思えるので、彼氏だ!彼氏!!
あっ!でも、恋愛に夢中になり過ぎて、全てを失いそうな気もしないでもないです。あぁ、この両極端め!
53
:
紫宝
◆8KMmqbmwKM
:2011/04/07(木) 22:02:45
こんばんわ。
さんぴんさんは夢中になりそうですね。
それもまたよしです。躊躇していたら前に進めない。
前進あるのみ。傷ついても、治す力は備わっているのです。
傷ついても治せばさらに強くなるのです。
内面が守られているところはあると思いすよ。
つらいとか痛いと思うことは峠を越えれば引きずらないと思うのです。
根に持つタイプかもしれないけど、太陽しし座の楽観的な部分が功を奏するでしょう。
その点、わたしはあなたの反対ですが、月正座いて座が効いてますよ。
54
:
さんぴん
◆Gm73/Y6bkM
:2011/04/08(金) 19:56:12
YouTubeの動画をUPしようと思ったのですが、出来ませんでした(´Д` )
where is the love john legend feat. corinne bailey rae
恋愛モードになると、最近は↑この曲が脳内再生します。歌詞の意味がサビ以外、聞き取れないですがw
私も引きずるタイプだけどな....と考えてたのですが、「根にもつ」と「引きずる」をごっちゃに考えてるのかな。根にもつは、相手がいての事?引きずるは、個人的?自分を責める?
あっ!理解しました。過去の出来事に照らし合わせてみると....
騙した子は、いまだに根にもっているけど、振られたコトに関してはそーでもないですね。ってか、私のどーしようもない話としてネタにしてるしw
>その点、わたしはあなたの反対ですが、月正座いて座が効いてますよ。
う?射手座が効いてるってコトは!?
射手座の友人のひとりは、モテるの子で客観的にみても両思いのハズなのに、言い寄られた人と付き合いました。そんな感じでしょうか?
55
:
さんぴん
◆Gm73/Y6bkM
:2011/04/09(土) 10:57:59
おはよーさんです。
二連チャンで失礼します。
小耳に挟んだのですが、ここ数日の星の動き(占星術)は気になる感じなのですか?
気になる事があったので。
56
:
紫宝
◆8KMmqbmwKM
:2011/04/09(土) 21:30:04
こんばんわ。
根に持つは、相手のことですね。引きずるは自分のことですね。
妹(太陽牡羊座)と弟(太陽蟹座)が月星座蠍座ですが、引きずるタイプではありませんね。
言い寄られた人と付き合ったというのは太陽や月星座に関係ないと思いますよ。
相手の相性にもよるし、思い合うより、思われたい性格かもしれない。
さて、気になる星の動きとは、先月が爆弾的だと思われます。
今からはたしかに、不穏な感じはしますけどね。土星と火星が対角している配置です。
阪神大震災にあった配置でした。
何が起こるかはわかりませんが、緊迫感はあります。
火星が火のエレメントにいるときは、戦争が起こりやすいという話もあります。
牡羊座にいているのですが、長い期間いてるみたいです。
地震の余波は、科学的根拠でも、またなにか起こる事を警告しています。
大きな地震のあと、プレートがストレス的にまた大きく動きだすからだそうです。
根拠の無い情報に振り回される時期でもあります。
水星が逆行しているからです。振り回されないようにこころがけたいものです。
57
:
さんぴん
◆Gm73/Y6bkM
:2011/04/09(土) 22:30:28
占星術ありがとうございます。
こっちは、今日は地震が多いです。散らかった部屋を掃除する日だったのですが、もう夜です(笑)
普段テレビを観ない、ラジオとネットで情報収集してるのですが、地震後はネットだけになってます。
あの地震速報のチャイムがもうダメなんですよね。でも、ネットだと色々な情報が行き交うし、その判断は自分の知識。原子力のニュースは、特に惑わされやすいです。
ビビってたりするのも、ダメな要因のひとつですね。取り敢えず、沢山情報を入れときたい症候群?でも、そのせいで、不安も高まる。みたいな。
紫宝さんは、テレビっ子て感じはしないですね〜。本がメインの人って気がします。夢診断でも、沢山の本を読んだっぽいですし。
私、弱ってますかね?これでも、地震直後に比べたら、だいぶ落ち着いた方ですよ(笑)
この文章、吐き出す感じになってるカモ。すいません。
58
:
紫宝
◆8KMmqbmwKM
:2011/04/10(日) 07:20:02
おはようございます。
大阪にいてるので、地震の怖さは知っていても、放射能の怖さが実感できないところでもあります。
大阪のテレビで放射能計測器で計測する様子があり、普段から大阪は他より放射能レベルが高いと言ってました。
厚生労働省かどこかのサイトで全国の放射能計測情報でも普段のレベルが大阪はすこし高くなっていました。
いまさら、気にしてもしょうがないと思いました。
わたしはテレビっ子です。いまでもアニメをみています。現実逃避ですね。
読書は嫌いではないですが、好きでもないのです。好奇心が旺盛なので、知識を得たい気持ちが強いですが、飽き性なので、すぐにやめてしまいます。
不安は誰にでもある様子です。さんぴんさんだけじゃないです。
吐き出すことは大事ですよ。吐き出すことで、良いものを取り入れていきましょう。
東日本大震災の映像をみて私が強く思ったのは、体力をつけないとだめだということです。
東京の帰宅難民の様子をみて、体力がなければ、家があって帰宅できないと思いました。
地震がきて命が助かっても体力がなければ、生きていけないのじゃないかと思ったのです。
ウォーキングとランニングを始めました。疲れがあまりでないようになりました。
体力をつけると精神力も養っていけるんだなぁって思う今日この頃です。
あと、現実逃避は適度に行う必要性はあると思います。
わたしはネットゲームをしてますよ。
59
:
紫宝
◆8KMmqbmwKM
:2011/04/10(日) 07:23:01
あと、自分の弱さを実感するのは、強くしたいという気持ちがあるからです。
自分を責めるためのものではなく、強くしていこうという気持ちが動く時でもあるのですよ。
60
:
さんぴん
◆Gm73/Y6bkM
:2011/04/10(日) 21:28:56
こんばんは。
こっちは、桜が満開です。
アニメかぁ。いまだに観たい作品は、ナディア・ナウシカ・ヤダモン...くらいかなぁ。戦う女の子の話が好きですね。っか、ナウシカ以外は、NHKだ(笑)
ゲームは、全く...マリオの1メン?クリア出来ないです。(ファミコンw)
もっもしや、夢判断系の本も一時期で取得したのですか?ホロスコープも?
早く、友達と恋人と必要とされる居場所を作ります!弱ってた時に、心底そう思いました。ひとりで居れることは、強さだと思っていたので。
今日は思いっきり泣きます...多分!
おやすみなさい☆
61
:
紫宝
◆8KMmqbmwKM
:2011/04/11(月) 22:06:04
こんばんわ。
太陽獅子座は自分の弱さと苦悩と向き合うのは苦手な様子ですね。
しかし、月蠍座は深淵をのぞくことを得意とそるので、自分の弱さや苦悩を見てみぬ振りはできないと思います。
向き合うことができると思うので、解放されるまでは時間がかからないと思います。
まぁ、だから、泣きたいときは泣いてください。
吐きだすことが良いことのように、涙を流すことも良いことですよ。
テレビを見るのに抵抗がある様子ですが、笑いを取り入れてほしいですね。
私自身、悲惨な映像をみて心を痛めたりしますが、泣いたりもします。
悲しいものでも、なにかを感じ、その何かを感じたものを刻みつけておきたいと思っています。
そして、そのバランスを取るのに、バラエティ番組やアニメをみて笑ったりします。
感情をもつことの素晴らしさ、人間だからできることだと思います。
62
:
さんぴん
◆Gm73/Y6bkM
:2011/04/11(月) 22:41:07
そうですね、18才の頃にプッツンするまで、自分と向き合ったことがありませんでした...あっ、嘘だ(笑)プッツンしたまま放置して、過去と向き合う様になったのは、5〜6年前からですね。
でも、いま自分にある弱さに向き合ってない事に気づいたのは、夢判断以降ですね。
どーもです。
テレビはそうですね〜、速報のチャイムが無ければ...って、無理な話ですね(笑)
バラエティは、大好きですよ!最近だと、クイズ☆タレント名鑑です。アニマル浜口さんの回は、笑ながら感動というよく分からない感情に陥りました!
あとは、映画です。先日、思い入れのある作品を映画館で観れて、もうそれまでの色々な事が蘇ってきて、泣いちゃいました。震災以降、映画館で観たかった作品を立て続けに観れてますね。そーいえば!私の安定剤...じゃなくて、デトックス的な存在かもです。
63
:
さんぴん
◆Gm73/Y6bkM
:2011/04/11(月) 22:42:02
あっ!忘れてた。こんばんは!
64
:
紫宝
◆8KMmqbmwKM
:2011/04/13(水) 21:08:06
こんばんわ。
昨日も今日も、仕事で嫌なことがあって、へこんでます。
なかなか、水に流せないものですね。
もうひとりの自分と戦う苦悩はまだまだ続いてる今日この頃です。
2chのスレッドでも自分と戦ってました。
見切りをつけたがる自分と、どこまでも面倒みたがる自分と。
スレッドが立てられなくなって、決心した感じでした。
どこかしら、縁があるひととのつながりのひとは、ステップアップされて、わたしを卒業していきますね。
縁を感じない人は、ぷっつんと切れますね。
さんぴんさんとは気長にお付き合いさせてくださいね。
わたしは年に300本映画を見てたりしました。
劇場には100本以上見に行ったりしたこともあります。
それぐらい凝り性でした。(汗)
今は、家の事をしないといけないのと、醒めてしまったので、なかなか行く気になってないですね。
嵐のニノファンの友人が「GANTZ2」を見に行こうといわれてるので、GW前後は見に行くことになります。
65
:
さんぴん
◆Gm73/Y6bkM
:2011/04/14(木) 00:04:45
こんばんは。
無料で、診断するって凄い事ですよ!しかも、毎日!顔が見れない分話しやすけど、好き勝手な人もいるだろうし。お疲れさまです。
ご縁かぁ〜、仲良くなりたいなーって子よりも、いつの間にか仲良くなってた子の方が長続きしますね。
紫宝さんとは、白髭じじぃの夢キッカケですね。まさか、こんなにやり取りするとは思ってもみませんでした。そう考えると、ましゅさん...元気にしてるかな?
映画好きなんですね〜♬共!通!!点!!!w
年に300本は凄い!!
小学生の頃から、家族で出掛けるといえば映画館でした。
一昨年まで、映画を見ることを辞めてたのですが、復活!ここ最近で観たのは、ビック・フィッシュ、大人は判ってくれない、ピアノ・レッスンです。
何だかんだ、飽きっぽい私も映画だけは長続きしてますね〜。
気長にどーぞよろしく、です☆
66
:
紫宝
◆8KMmqbmwKM
:2011/04/14(木) 22:29:35
こんばんわです。
手相の話し。
わたしの右手親指の第一関節に仏相眼があります。
関節の皺が目のように見えるからです。
仏相眼はご先祖さまに守られているといわれています。
右にあっても、左にはありません。
おそらくは、外面は守られても、内面は守られていない様子です。
自分の心の葛藤は激しいのと甘いのとあり、苦悩するのでしょう。
騙されやすい面がありながらも、最終的には騙されないのは守られているからでしょう。
今日も実感しました。仕事で嫌なことがありましたが、パワハラで押しつぶされることなく、助け舟がありました。
ご先祖さまに守られるのは、日ごろの行いと思われます。
サービス精神旺盛、人のために焼く立ちたいとおもうこころは自然と守ってくれるものです。
どなたかが言ってましたが、良き行いで守ってくれる守護霊の力がパワーアップしいくと。
日ごとの行いが、身を助けるとわたしは思います。
67
:
さんぴん
◆Gm73/Y6bkM
:2011/04/16(土) 13:07:12
こんにちは。
地震の揺れで起こされて、もーなんだかなぁ〜な昼です(笑)
仏相眼ないんですよね〜。っぽいのは、あるんですよ!でも、違うそうです(^_^;)
手相も、面白いですよね。民俗学にはまった時に中指に黒子ができました。オタクの相らしいです。
ここ最近だと、丘と丘との境に肌色の出来物が1つ。無くなったと思ったら今度は、親指に似たようなのが...今は、出来物ゼロです。出来物が無くなってからの流れは、1週間の出来事なんですよね。不思議。
ご先祖さまかぁ....祖霊崇拝の文化のある地域だったので、身近な考え方ですね。
お天道様じゃなくて、ご先祖様が見てるから、悪い事は出来ないって感じです。見捨てられたら、イヤだな〜なんてたまに思います(笑)
紫宝さんに助け舟を出したのは、きっと人柄もあると思いますよー!
68
:
紫宝
◆8KMmqbmwKM
:2011/04/17(日) 21:42:17
こんばんわ。
手相にも不思議ちゃん線があります。右手の人差し指と中指の間から線が出てるのと小指と薬指の間にでているのが金華線のようにでていることです。
金華線はつながっているのですが、不思議ちゃん線はつながっていません。金華線は多くの人々に愛される線だったと思います。
さて、蠍座の私はいま、健康のために、ウォーキングやランニングをしています。
牡羊座に多くの惑星があつまっているのは、健康に関して、じっとしてはいられないかんじなのです。
これをさんぴんさんに当てはめると、牡羊座に多くの惑星が集まっていることは、人生について考えられずにいられないのだと思います。
近い未来ではなく、ちょっと遠い未来を考えるのです。それが大いに今、あなたのこころを揺さぶっているのかもしれません。
また、今いてる場所から、遠くの場所に行きたい衝動にもかられるかもしれません。
太陽が牡牛座に移動したら、落ち着くかもしれません。
しかし、この1週間はスパークするかもしれません。限界を超えるものが与えられる感じがします。
その辺はわたしの感じ方ですが・・・。それもこれも、与えられた試練ということみたいですから、なんともかんともです。
69
:
さんぴん
◆Gm73/Y6bkM
:2011/04/18(月) 15:15:15
こんにちは。
えーーー!!!「限界を超えるものが与えられる」なんてイヤです!ちょっと、彼氏が出来てからにして欲しいッス。
人生について、考えるのは趣味ですね〜。※自分の都合のいい未来になりがちですけど(笑)
でも地震以降、先が考えられなくなっています。不安で前ならあり得なかった、実家に帰ろうか考えたり...帰らないと思うけどw
金華線は、調べてもよくわからなかったです。不思議ちゃん線、薄いですけどありますよ。10本以上の線がバサバサと弧を描いていますw
紫宝さんのレスを読み終えて、自分の手相を見た時に、左手の月丘(小指下)の線が赤くなっていました。たまにあるんですよね〜、普段は線も薄いんですけど、たまに赤く主張するんです。
不思議ちゃん線を調べていると、この線?らしき解説がありました。直感線だそう。スポーツ選手に多いそうです。う〜ん???って感じ(笑)
そう!前からあったのですが、左手の手のひら中心がボワ〜ンとするんです。最近、頻発かも?かも!?磁石のN極とN極を近づけると反発する感覚に近いです。感動するとなる事が多いんですが、別の時になったのでちょっと気になりました。
70
:
紫宝
◆8KMmqbmwKM
:2011/04/18(月) 22:41:36
こんばんわです。
ちと、勘違いしてました。
金華線ではなくて、金環線でした。
美的センスのあるひとで 流行に敏感でもあります。
そのため 異性からもてるひとです。
不思議ちゃん線ももてるひとではあるのですが、それはどことなく理解し難い愛嬌に包まれた感じだと思われ、自分で言うのも何ですが。(汗)
深田恭子が当てはまるそうです。たしか。
今日の夜中かな、満月でした。嫌な事件があって、満月だったからかなって思っていました。
この満月はひとにストレスを与えて不安にさせるみたいでした。
もう、解放に向かっていると思いますが、努力された人から解放されるのかなと思います。
注意として、不思議ちゃん線は、両方弧を描く線が出ていないとだめです。
つながってたら、金環線です。片方だけは異性に貢いでしまう線です、たしか。
一時的な手相の具合は、わたしにはわかりません。
金運で宝くじが当たるような兆しは割りと早く消えてしまうそうです。
見たことないから、なんともいえないですけどね。
地震、頻繁ですね。ずっと揺れている病には気をつけてください。
早めの治療が功を奏すると思いますし、自分は大丈夫というのが危険だと思うのです。
71
:
さんぴん
◆Gm73/Y6bkM
:2011/04/19(火) 22:00:58
こんばんは。
こっちは、寒いです。
金環線って言うんですね。私のは、不思議ちゃん線です。※両手w
余震と原発。
精神的ストレスで、体調崩してる方が多いみたいですね。私は、今のところ落ち着いてます。不安に慣れたのか、現実逃避なのか。
おやすみなさ〜い。
72
:
紫宝
◆8KMmqbmwKM
:2011/04/21(木) 21:24:14
こんばんわ。
現実逃避していいですよ。
不安で、揺れている心は強くなっていこうという意識だと思います。
大阪も寒いです。昼間は暖かいのですが、この気温差が嫌ですねぇ。
4月24日まで、水星が逆行しています。
コミュニケーションがおかしかったり、電気製品が痛んだりします。
ご無沙汰な人に手紙を送るなどは良いみたいですけどね。
イヤフォンが完全に壊れちゃいました。しばらく音楽なしで過ごすことになりそうです。
73
:
さんぴん
◆Gm73/Y6bkM
:2011/04/28(木) 04:22:31
こんばんは、おはようございます、な時間帯ですね。
bb2cにこのスレをブックマークしていたのですが、bb2cの調子が悪くて再度ダウンロードしたら、消えてました。
どうも、です。
いつもより、早めに睡魔が襲ってきたので寝たら見た夢?横になって寝てる私、片手で首を押さえつけた体制で金縛り状態。息が出来なくて苦しんでる。目が覚めて、まさにその体制(首に手をあてて)で寝ていました。まぁ、夢と同じ体制で寝てることは珍しくないですが、苦しかった感覚はあるけれど、脈拍は安定してました。昔は、苦しい夢を見たとき脈拍も上がってたので。ちょっとした、違いですけどね。あっ、自分自身で苦しくしてるって夢は初めてカモ。
どうでしょうか?
74
:
紫宝
◆8KMmqbmwKM
:2011/04/29(金) 22:47:16
こんばんわです。
無意識に行動するというのは、夢を見ている状態と同じだとわたしは思います。
現実での動き、夢の中の動き、無意識がそうさせているので、内容は同じだと思うのです。
首というのは、頭=意識的なもの、体=無意識的なもの、この二つの間にあるものです。
手で押さえつけているのですから、その間でのことに執着しているのだと思います。
わたしは考えるに、意識的な考えと無意識的な考えの両方を取り入れようとする動きに抵抗しているのではと言う感じです。
脈拍があがるという、緊張感や不安感みたいなものは、抵抗していることの表れだと思います。
夢を見ているときは夢だという認識のもの、無意識なので抵抗感が強いかもしれません。
現実でのできごとは冷静に受け取ろうとする意識みたいなものがあって、抵抗感が薄いかもしれません。
こんな感じで理解してもらえるでしょうか。
結果的には、抵抗感をなくしたいという思いが込められていると思います。
75
:
さんぴん
◆Gm73/Y6bkM
:2011/04/30(土) 17:13:18
どもども。
昨日から体調が絶不調です。
夢判断してもらった夢は、ある方から頭デッカチは良くないわよと、心で感じなさいと言われたことを思い出してた後でした。
GW今のところいいトコなしです(笑)明けたら病院に行かねば!
76
:
紫宝
◆8KMmqbmwKM
:2011/05/05(木) 11:27:16
こんにちわ。
5月2日から、ふくらはぎを痛めて、へこんでます。
ランニングを始めてて、これからペース上げていこうという矢先でした。
1日にあべのキューズモールという商業施設を練りあるき、2日に履き慣れないグラディエーターサンダルを履いて、夜にはランニングをしたため、疲労した様子です。
それでも、懲りずにウォーキングをしたりしていたら、酷くなりました。(T_T)
体は元気だけど、足は不調の今日この頃です。階段下りるのが辛い。
毎日、タロットカードをネット上でめくっていて、5月2日は教皇の逆位置でした。
解釈は「自分で状況を勝手に考えてしまい、不安を作り出してしまう。
不安定な状況に視野が狭くなり、状況の進展が止まってしまう。」とありました。
この日は仕事場でプレッシャーを感じるという自分で悪い暗示をかけていたのは確かです。
でも、寝る前に考えてみて、ふくらはぎ痛めることの暗示かなぁって思いました。
考えようによっては、解釈もちがってくるものです。それは仕事という意味ではなくて、健康という意味だったのかも知れないという感じです。
4月29日はコンタクトを購入しにいきました。眼科検査で、「眼底に斑点ができている。」といわれました。
点眼で治るということでした。病院行ってよかったと思いました。
ふくらはぎは疲労なので、まぁ、治りは悪いかもしれないけど、薬局で湿布薬買ってきます。
77
:
さんぴん
◆Gm73/Y6bkM
:2011/05/06(金) 21:38:55
こんばんは。
グラディエーターサンダルw
紫宝さん、ヤル!となると全力ですね(笑)分かります、私もそうだし。
私も昔、コアリズムやり過ぎて腰を痛めましたwもちろん、病院行きです。
タロットかぁ。友人が趣味でタロット占いをしていて、面白そうと買ったのですが....どうせなら、本格的なヤツがいいとカモワンタロットにしちゃったんですよね〜もう、チンプンカンプンです。
ウォーキング?ランニング?は、程々に、気長にのんびりですよ!(自分に言い聞かせつつ)
あっ!検査したら、大丈夫でした。ちゃんとした結果は、3週間後だけど。
お大事にぃ〜♪( ´θ`)ノ
取り敢えず、ホッ。
あっ!
78
:
さんぴん
◆Gm73/Y6bkM
:2011/05/07(土) 00:18:21
あ!は、ミスです。えへ。
お休みなさい〜。
79
:
紫宝
◆8KMmqbmwKM
:2011/05/08(日) 20:21:54
こんばんわ。
月経のデトックスによって起きた体調不良のようでした。
終われば、調子がよくなるのかもしれない。
タロットは、ワンオラクルで、一枚引きがいいですね。
病院にはあまりいきたがらない私ですが、手遅れになる前に行くべきときは行かなくてはと思います。
検査結果が良好だといいのですが。
ウォーキングやランニングを始めて、体重も徐々に減ってきたので、やめたくないですね。
しばらくは休むしかないですね。
さんぴんさんもお大事に。
80
:
さんぴん
◆Gm73/Y6bkM
:2011/05/13(金) 20:08:12
今晩は。
1号機、メルトダウンですって。ってか、3月に既にメルトダウンしてた...ですって。震災後、すぐにメルトダウンしてるって声を上げてたジャーナリストさんの通りになってる( iдi )
こんな時は、無性に占いもしくは霊能者さんの所に行きたくなります。弱ってる時に行くのは、良くないんですよね〜。でも、誰かに何か言ってほしい。未来を知りたい。
取り敢えず、週末は美術館で仏さまを見てきます。もともと、拝む為に作られた仏さま。展示物になった気持ちってどーなんでしょうね。展示物に拝んだら、ご利益あるのかしら?
なんか、ぐちゃぐちゃしててすいません。実家に帰るか(子供を生みたい)、このまま残る(かっこがつかない)かがぐるぐる回ってます。
81
:
紫宝
◆8KMmqbmwKM
:2011/05/14(土) 21:18:27
こんばんわ。
未来を知っても、今、努力していなかったら、一緒です。
ツライ時こそ、がんばりどきで、乗り越えてこそ、手に入るものがあります。
実際、未来を知ったところで、何も役に立たないのが実感です。
なにかトラブルが起きるってわかっていて、なにもできないというかなにも起せないというか。
結局のところ、こころの準備しかできなかったのが現状でした。
カレンダーが丸まっていて7月を強調された夢をみたあのとき、その後起きたのは父親が心肺停止で倒れたことでした。
今や、父親は元気ですが、あの時は大変でした。
さんぴんさんに声をかけられるとしたら、なにか変えたいと想うなら、行動することです。
行動できないのであれば、何も変わらないです。
どうするかはあなた次第で、決めるのもあなたです。誰かのアドバイスを聞いたとしても、あなた自身が決めることです。
私は仏教徒ですが、信じるものは内なるものにしかないと思っています。
かたちやなにかであらわせないと、人間はこころがこもらないのかもしれません。
さんぴんさんは可能性を求めて、あなた自身を信じてほしいです。
82
:
さんぴん
◆Gm73/Y6bkM
:2011/06/16(木) 22:59:01
ご無沙汰しています。
今朝の月食、見ましたか?こっちは、雲で隠れて見れなかったのですがユーストリーム中継をやっていたので、沖縄の月食を見ることができました。
紫宝さん、遅くなりましたがアドバイスありがとうございます。
1ヶ月が経ちましたが、まだ決めかねています。体調にも影響を受けるようになっていて、まぁ....これが答えなのかもしれないですね。
ではまた☆
83
:
紫宝
◆8KMmqbmwKM
:2011/06/17(金) 22:08:02
お久しぶりです。
書き込みがあって、ホッとしました。
書き込みがなくなったころに、上原美優さんが亡くなったので、さんぴんさんと重ねて安否を気にしてました。
実家に帰りたい気持ちが強くなったのではと思ったりしてました。
月食はこちらでも曇りで見ることができないと思われ、ただ、この満月である月食の深みというのが苦しく感じる時間でもありました。
人間関係に苦しむ人を感じながら、傍観しているしかない自分が行動を起こすことができずに不安になっていました。
自分自身ができることは何もしないことで、何かすることでまた、誰かが苦しむことになってしまうのだと気づかされました。
さんぴんが求めていたからこそ、アドバイスできたのです。
求められなければ、苦しんでいるのがわかっても何もしてあげられないものです。
受け取るあなたの器に吸収され、すこしでも支えになることができれば、幸いです。
じっくりと、そして後悔の無いように、答えを出してください。
84
:
さんぴん
◆Gm73/Y6bkM
:2011/06/18(土) 00:43:25
心配させちゃってごめんなさい。夜になると不安になってなかなか、返事が出せませんでした。
自殺はしないですよ。そういう考えは昔ミスって以来、考えなくなりました。
正直、帰りたいです。このまま帰ったらかっこ悪いって、プライドさえ無ければって感じです。
ストレス性皮膚炎になったのですが、日に日に痒みが広かり、漢方薬も塗り薬もまだ効くのに出会ってません。
お休みなさい☆
85
:
紫宝
◆8KMmqbmwKM
:2011/07/24(日) 14:15:06
ああ、1ヶ月以上もたってしまいましたね。
お元気でしょうか。
わたしは神戸マラソンを走ることになりまして、右往左往しているところです。
春から準備運動らしきものをしていたのに、ちっとも走れる距離がのびず、悩んでいる次第です。
スロトレという本を買ってきて、ストレッチ&トレーニングしてみたり。
サポートタイツなるものを買ってきて、膝をまもったりなんかしています。
季節が変わり、暑さに体温調整がままならず、調子を崩したりしてますが、いたって仕事にいってますから元気です。
86
:
さんぴん
◆Gm73/Y6bkM
:2011/07/26(火) 01:42:31
こんばんは。
お久しぶりです。神戸マラソンに申し込んだんですね!凄い!
私は、病人気分で甘やかしていたら2kg太っちゃいました(笑)
先月からウォーキングをメインにダイエット中です。あと1kg!
皮膚炎は、ステロイドで抑えてます。
マラソンは、最高10㎞しか走ったことないのでなんのアドバイスも
できませんが、噂によると30㎞からは精神力らしいですよ。
87
:
紫宝
◆8KMmqbmwKM
:2011/07/27(水) 19:56:20
こんばんわです。
ろくに走ったこともないのです。(泥汗)
リタイヤを考えて走るつもりはないですが、体を鍛えるにはそれなりに目標がないと励みにならないです。
そんな理由です。
体鍛えないと、どんどん衰えてしまう年齢です。(汗)
気持ち悪い汗をかかなくなった今日この頃です。
(どろどろねばねばした汗って奴なんです。)
88
:
さんぴん
◆Gm73/Y6bkM
:2011/08/15(月) 17:09:28
こんにちは。
マラソンのほうは、うまくいってますか?
ドロドロ汗かいてますか?(笑)
先週の水曜日?に、学生時代に片思いをして人生で1番虚しいふられ方をした、男性が「また」でできました。かれこれ、1年と3ヶ月くらい定期的に出演中....紫宝さんの夢占いでは、自分と向き合うのを嫌がる?ときに出てくるんですよね?
なので、ウンザリしています。
彼が夢に出てきても、関係性は常に片思いだったのですが、水曜日?にちょっと接近。今まで生きてきて、他人に甘える(心を許す)なんてなかったのに、現実より先に夢で甘えちゃいました。カフェのカウンターの端に、私。その隣に彼。私の座ってる所により自分の椅子を寄せてくる。嫌がる私。
「近づきすぎ!何??!」と私が言うと、うつむいて自分の肩を私に向け、肩を叩く。ここに、もたれろと言ってるような...その時、初めて甘えちゃいました。
これが、甘えるってことかぁなんて、目覚めてからちょっと余韻に浸ってました(笑)
そして、今日の夢にまたチラリ出演?彼との初デートの日で、会う前にちょっとジムで一汗かいてこようと行くと、そこに大御所の芸人さんが。その方に相談を持ちかけられる。5〜6くらい相談事があり何からやればいい?との事。私は、「頼まれた買い物」は、頼まれごとだから先に済ました方がいいんじゃないでしょうか?と答える。そして、芸人さんはこのジムのオーナーさん(渡哲也)にまた相談する。オーナーさんは、「どうしても叶えたい願い事」をまずやるべきだと....場面が変わり(ジムに隣接?)お寺の中で、お坊さんがお経を唱えてる。勿論、1番前に芸人さん。私は、関係者の1番後ろの右端に座る。その後ろにたくさんの野次馬。私は芸人さんに頼まれた「買い物リスト制作」をそこでしている。まるで、お経を書くような感じなんです。
そして、私の隣に小学生時代の同級生(ちょっと鬱陶しいと思ってる)が、座り私に話しかける。「なんで、ここに座ってるのだと思う?芸人さんの願い事を叶えるためには、後ろの野次馬が邪魔なの。邪念が入ってくるでしょ?それを中に入らせない為に私たち?(もしかしたら、私=さんぴん)が必要なの」と。
願い事を叶えるための祈りが終わり、芸人さんが「折角みなさん(野次馬)が集まってるのだから」と、私と漫才をする事に。
私がこの席を離れて良いものか?邪念はどうなるの?と
不安になるも、漫才がはじまる。お客さんの顔をみると、最前列真ん中に江原啓之さん(好きでも嫌いでもない)が、座って笑ってる。あっ!この人が、邪念を追っ払ってるんだなぁ〜と思う所まで...です。すっごく、長くてすいません。
今日の夢が不思議なのは、どこまでが夢か?という事です。多分、同級生が話しかける所から夢じゃないようなんです。なんて言えばいいか...半分起きてる状態。なんだろ、映画シックス・センスのラスト、ブルース・ウィルスの奥さん状態というか、夢が終わって頭の中で整理整頓?している時に、誰かに話しかけられてるような。
夢が終わって目が覚めるまでに、結構時間があったんですよね。
別に金縛りにあったとか、枕元で気配があったとか、そういう霊的なことじゃないと思います....気になったので。
彼とのデートは、結局なかったです。ってか、彼自体出てこなかったです。
あと、お寺さんに入る夢は初めてです。4月か、5月くらいにみた夢で、入ろうとしたら、のれんが掛けられていて入れなかった。ってのは、あります。
長々と失礼しました。
もし、何かあればお願いします。
89
:
紫宝
◆8KMmqbmwKM
:2011/08/16(火) 10:13:13
さんぴんさんへ
夢もホロスコープも占いをしているつもりはないんです。
ホロスコープは心理的な星読みをしているつもりです。原因と結果がありきの未来です。こころの動きという原因があって、結果という未来がやってきます。
夢も同じです。こころの動きが現れていて、悩みや苦しみの原因を知らせてくれるわけです。それが深層心理なのです。
さんぴんさんの夢はなにかを求めています。わかっているようでわかっていないゆえに、夢に現れているのです。
あなた自身は甘えることができないので甘えたいのだろうと思っているようですね。すこし違うような気がします。そうなると意固地になってしまいませんか。
答えはあなた自身がつきとめるべきなのです。
ポイントは肩、重荷や責任という意味です。カフェは癒しやリラックス。お寺は自分を信じるということについて。芸能人は周囲がどう思っているかきにしていることです。買い物はなにかを必要としていること。
夢と現実の境目の話ですが、自分の都合の良いのようにしようという気持ちと本心とが見え隠れしていると思います。
自分と向き合う、自分と戦うという行為に対して、楽をしようとしている節があります。それはツライ(笑い)とわかっているからのようです。
答えを自分で探し出してみてください。あなたはそれを求めているのです。
90
:
紫宝
◆8KMmqbmwKM
:2011/08/16(火) 11:12:12
マラソンのトレーニングは、このお盆休みを利用してまったりやっています。
持病の膝痛との闘いで、アイシング、電気治療、マッサージ、サプリメントで攻めてます。
汗はとめどなくでてきて、いやだから、どろどろ汗はでなくなりましたって。
シップ薬はかぶれてしまうので、アイシングが効果的ですかね。
日焼けを避けて、午前6時台に5キロ走ってます。涼しくなったら、距離が伸ばせるかなと思ったり。
霊視の能力をあげたいのですが、2chには限度がありそうです。
自分でスレ立てできないし、本スレの悩みは重たくてわたしにはまだって感じです。
誰かの力を駆りたくて、ニコッとタウンなるところでサークルを立ち上げてみました。
1ヶ月経っても誰も来なくて、放置状態にしてしまったら、8月になってようやくメンバーが増えました。
「眠れない夜には<夢解釈><シッティング>」
と検索したら出てくるはずです。
2chの練習スレから、卒業して前進したいです。
91
:
さんぴん
◆Gm73/Y6bkM
:2011/08/16(火) 23:27:15
こんばんは、診断どうもです。
親には随分と甘えてます。他人には、甘えたい気持ちはないです。あの夢で感じたのは、人に甘えるってこういう感じなのねと知れた事です。
現実は、甘える相手はいないですし(男女関係なく)、ものすっごいハードル高いです!
甘える=弱みを握られるイメージなので、まだまだ非現実的です。
多分、今回の夢はこれまでに紫宝さんとやり取りした中にあんるんですよね。
過去のコメントを読みつつ、今回夢で1番気になる夢と現実の境目について考えたいと思います。
ニコッとタウン、チラ見しました。よくシステムが分からず.
....(笑)
移動した方がいいなら、しますー。
92
:
紫宝
◆8KMmqbmwKM
:2011/08/17(水) 23:03:18
さんぴんさんへ
無理しなくていいです。(汗)
あそこは、チャット仕様でシッティング(霊視)できそうだったのものだから。
今日はおやすみなさい。
93
:
さんぴん
◆Gm73/Y6bkM
:2012/01/15(日) 23:57:16
ご無沙汰しています。
そして、明けましておめでとうございます。
マラソンは、どうでしたか?
私の方は、久しぶりに家族と年末年始を過ごし、(心の)蓋をしている部分の尻尾が見えてきました。
どうすればいいかまだ手探りですが、尻尾が見えたお陰か怖くないです。
最近みた夢で印象的なのは、父にブチまける夢です。今年に入ってから見始めて、昨日で2回目。
詳しい内容は覚えてません。(笑)目覚めて、反論しまくったな〜なんて。
本当に印象的な夢を見なくなってます。
唯一覚えているのが、1週間くらい前に見た夢。沖に打ち上げられた鯨を飛行機から見つけて、
目が合い、最後の力を振り絞るかのように大きく鯨がジャンプするんです。
それを見て、行かなきゃ!と思い飛行機から降りて、鯨の傷口に手をかざし
もう楽になっていいんだよ、と念じるのです。生きさせようとするのでは無く、
看取るのかぁと目が覚めて、ふと思いました。
今年こそは、紫宝さんから立派に!!?卒業したいな〜なんて、思うんですけどね。
お互い良い1年になればいいですね♪
94
:
さんぴん
◆Gm73/Y6bkM
:2012/01/16(月) 00:00:56
う?文章がちょっと変ですね(汗)
父の夢は、ザックリでしか覚えてなく
鯨は一通り覚えてる、です。
読み返し、大事ですね(^^;;
おやすみなさーい★
95
:
紫宝
◆7h4jXC2kWw
:2012/01/22(日) 22:14:12
さんぴんさん
遅くなってごめんなさい。
あなたが書き込みした日にわたしは実家から引越ししました。
最近は引越しで追われる日々です。
マラソンは完走できました。今年はマラソンライフを楽しむことにしています。
3月に渋谷表参道ウーマンズRUNを走ります。
夢の話ですが、お父さんの夢は自分と戦っています。
鯨の夢は、コンプレックスを解消するという兆しです。
努力次第でしょうが、とても前向きです。
久しぶりでしたが、書き込んでくれて、安心しました。
内容も良かったですし。
今日はこのへんでおやすみなさい。
96
:
ま
:2012/01/23(月) 00:01:30
紫宝さん、さんぴんさん、あけましておめでとうございます。
そしてお久しぶりです。お元気そうで、私は嬉しいです。
97
:
さんぴん
◆Gm73/Y6bkM
:2012/01/23(月) 17:34:46
こにゃにゃちは。
完走したんですね!おめでとうございます!!
その後のお酒&ご飯は美味しかったでしょうね〜♪
書き込みをした日に、引越しをしたのですね。私は夜になって、急にその気になってというか、
気づいてたら書き込んでました(笑)
夢判断どうもです。
滞在心理的にも、今の調子でいいっぽいですね。
見つけた尾っぽを離さないように、絡まった糸を少しずつ解していきたい
と思います。
渋谷表参道ウーマンRUNって、東京じゃないですか!?
当日に渋谷方面うろちょろしてたら、チラリ覗いてみます。
環境の変化や引っ越しの後片付けなど、大変でしょうが
あまり無理しないで下さいねー。
『ま』さんとは、◯◯ゅさん???
98
:
○○ゅ
:2012/01/24(火) 22:24:58
>>97
そうです。本当にご無沙汰しております。
さんぴんさん、お約束を破ってしまって申し訳ございませんでした。
お二方がお元気そうなので、つい嬉しくって書き込んでしまいました。
99
:
さんぴん
◆Gm73/Y6bkM
:2012/01/25(水) 00:02:06
◯◯ゆさんへ
こんばんは。お元気そうでなによりです♪
約束だなんて、とんでもございません!よっ!
あの後あそこ荒れちゃったし、私は反論する事を選ばなかったので....
他の所は、ゼロ感女には敷居が高いし、まずは自分の事を考えようと
紫宝さんに協力?手助け?ヒント?を貰いつつって今に至る感じです。
1年って早いものですね〜。
100
:
ま○○
:2012/01/30(月) 02:43:14
>>99
本当に早いですね。
私も、余所は苦手なのでフェードアウトしておりました(笑)
他の人がいるところには、変な宗教を勧める人混じっている事に気がついて、周りの人に注意して貰いました。
私は自分では出来ませんでした……本当にヘタレです。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板