したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

管理人(鑑定人)紫宝と雑談スレ

58紫宝 ◆8KMmqbmwKM:2011/04/10(日) 07:20:02
おはようございます。

大阪にいてるので、地震の怖さは知っていても、放射能の怖さが実感できないところでもあります。
大阪のテレビで放射能計測器で計測する様子があり、普段から大阪は他より放射能レベルが高いと言ってました。
厚生労働省かどこかのサイトで全国の放射能計測情報でも普段のレベルが大阪はすこし高くなっていました。
いまさら、気にしてもしょうがないと思いました。

わたしはテレビっ子です。いまでもアニメをみています。現実逃避ですね。
読書は嫌いではないですが、好きでもないのです。好奇心が旺盛なので、知識を得たい気持ちが強いですが、飽き性なので、すぐにやめてしまいます。

不安は誰にでもある様子です。さんぴんさんだけじゃないです。
吐き出すことは大事ですよ。吐き出すことで、良いものを取り入れていきましょう。

東日本大震災の映像をみて私が強く思ったのは、体力をつけないとだめだということです。
東京の帰宅難民の様子をみて、体力がなければ、家があって帰宅できないと思いました。
地震がきて命が助かっても体力がなければ、生きていけないのじゃないかと思ったのです。
ウォーキングとランニングを始めました。疲れがあまりでないようになりました。
体力をつけると精神力も養っていけるんだなぁって思う今日この頃です。

あと、現実逃避は適度に行う必要性はあると思います。
わたしはネットゲームをしてますよ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板