したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

管理人(鑑定人)紫宝と雑談スレ

88さんぴん ◆Gm73/Y6bkM:2011/08/15(月) 17:09:28
こんにちは。
マラソンのほうは、うまくいってますか?
ドロドロ汗かいてますか?(笑)

先週の水曜日?に、学生時代に片思いをして人生で1番虚しいふられ方をした、男性が「また」でできました。かれこれ、1年と3ヶ月くらい定期的に出演中....紫宝さんの夢占いでは、自分と向き合うのを嫌がる?ときに出てくるんですよね?
なので、ウンザリしています。
彼が夢に出てきても、関係性は常に片思いだったのですが、水曜日?にちょっと接近。今まで生きてきて、他人に甘える(心を許す)なんてなかったのに、現実より先に夢で甘えちゃいました。カフェのカウンターの端に、私。その隣に彼。私の座ってる所により自分の椅子を寄せてくる。嫌がる私。
「近づきすぎ!何??!」と私が言うと、うつむいて自分の肩を私に向け、肩を叩く。ここに、もたれろと言ってるような...その時、初めて甘えちゃいました。

これが、甘えるってことかぁなんて、目覚めてからちょっと余韻に浸ってました(笑)

そして、今日の夢にまたチラリ出演?彼との初デートの日で、会う前にちょっとジムで一汗かいてこようと行くと、そこに大御所の芸人さんが。その方に相談を持ちかけられる。5〜6くらい相談事があり何からやればいい?との事。私は、「頼まれた買い物」は、頼まれごとだから先に済ました方がいいんじゃないでしょうか?と答える。そして、芸人さんはこのジムのオーナーさん(渡哲也)にまた相談する。オーナーさんは、「どうしても叶えたい願い事」をまずやるべきだと....場面が変わり(ジムに隣接?)お寺の中で、お坊さんがお経を唱えてる。勿論、1番前に芸人さん。私は、関係者の1番後ろの右端に座る。その後ろにたくさんの野次馬。私は芸人さんに頼まれた「買い物リスト制作」をそこでしている。まるで、お経を書くような感じなんです。

そして、私の隣に小学生時代の同級生(ちょっと鬱陶しいと思ってる)が、座り私に話しかける。「なんで、ここに座ってるのだと思う?芸人さんの願い事を叶えるためには、後ろの野次馬が邪魔なの。邪念が入ってくるでしょ?それを中に入らせない為に私たち?(もしかしたら、私=さんぴん)が必要なの」と。
願い事を叶えるための祈りが終わり、芸人さんが「折角みなさん(野次馬)が集まってるのだから」と、私と漫才をする事に。
私がこの席を離れて良いものか?邪念はどうなるの?と
不安になるも、漫才がはじまる。お客さんの顔をみると、最前列真ん中に江原啓之さん(好きでも嫌いでもない)が、座って笑ってる。あっ!この人が、邪念を追っ払ってるんだなぁ〜と思う所まで...です。すっごく、長くてすいません。

今日の夢が不思議なのは、どこまでが夢か?という事です。多分、同級生が話しかける所から夢じゃないようなんです。なんて言えばいいか...半分起きてる状態。なんだろ、映画シックス・センスのラスト、ブルース・ウィルスの奥さん状態というか、夢が終わって頭の中で整理整頓?している時に、誰かに話しかけられてるような。
夢が終わって目が覚めるまでに、結構時間があったんですよね。
別に金縛りにあったとか、枕元で気配があったとか、そういう霊的なことじゃないと思います....気になったので。

彼とのデートは、結局なかったです。ってか、彼自体出てこなかったです。

あと、お寺さんに入る夢は初めてです。4月か、5月くらいにみた夢で、入ろうとしたら、のれんが掛けられていて入れなかった。ってのは、あります。

長々と失礼しました。
もし、何かあればお願いします。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板