[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
管理人(鑑定人)紫宝と雑談スレ
74
:
紫宝
◆8KMmqbmwKM
:2011/04/29(金) 22:47:16
こんばんわです。
無意識に行動するというのは、夢を見ている状態と同じだとわたしは思います。
現実での動き、夢の中の動き、無意識がそうさせているので、内容は同じだと思うのです。
首というのは、頭=意識的なもの、体=無意識的なもの、この二つの間にあるものです。
手で押さえつけているのですから、その間でのことに執着しているのだと思います。
わたしは考えるに、意識的な考えと無意識的な考えの両方を取り入れようとする動きに抵抗しているのではと言う感じです。
脈拍があがるという、緊張感や不安感みたいなものは、抵抗していることの表れだと思います。
夢を見ているときは夢だという認識のもの、無意識なので抵抗感が強いかもしれません。
現実でのできごとは冷静に受け取ろうとする意識みたいなものがあって、抵抗感が薄いかもしれません。
こんな感じで理解してもらえるでしょうか。
結果的には、抵抗感をなくしたいという思いが込められていると思います。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板