したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

管理人(鑑定人)紫宝と雑談スレ

31さんぴん ◆Gm73/Y6bkM:2011/03/06(日) 07:56:03
私は、これまでの気になる夢を判断できて、何よりです。こちらこそです。

私の得意?趣味?とするのが、表情だったり、会話のニュアンス・間で、相手の言わんとする事を察知することです。客観的に見る事を凄く重要視しています。最近、それが足を引っぱてることも分かりました。先に先に考えすぎて、凄く疲れる。自分自身に対しても客観性を重要視しているので、感覚的に動けなくなっている。
この前の泣こうとすると、感情的にならず(号泣せず)、客観的になることによって避けるみたいな。
気づけただけでも、進歩したのかな。

掲示板でのやり取りは、そういう空気を読むことが難しいので、たんたんとやり取り出来ますね。(最初は不安でしたが)
それと、まったく「無意識」に見る夢を診断してもらうこと。この2つが私にとってちょっとしたリハビリになってると思います。過去の出来事を話せと言われても、色々思いが巡ってしんどいですが、夢だと楽です。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板