したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

管理人(鑑定人)紫宝と雑談スレ

41紫宝 ◆8KMmqbmwKM:2011/04/02(土) 19:56:12
さんぴんさんへ

遅くなってごめんなさいね。

お言葉に甘えて、いろいろ考えすぎちゃいました。

まず目に付いたのは、わたしとは反対な感じの配置です。
私は惑星の位置が割と固まっています。それが位置的に下のほうなので内面に惑星が集まっている状態です。
さんぴんさんはその逆なわけです。上の部分に固まっています。外面に惑星が固まっているのです。
内面に惑星がないというのは、他者とのかかわり方が重視されない要素だと思います。
他者に関心がいかないのです。
家族を大事にするサインに愛の星・金星があり、感情を表す月が吉角度なので、家族に愛されたのだと思います。
天秤座に3つの惑星があって、ステリウムだと思われますが、近い位置ではないのでそれほど強調はされません。
しかし、火星と冥王星が近いので、インパクトはあると思います。わたしも一緒なので。
なんでしょうねぇ、妙に気になるけど、気になる理由がわからない感じで他者が気に掛けるのです。
干渉されやすい面もあるかもしれませんね。
で、火星・冥王星と海王星が吉角度です。これもわたしと一緒です。おそらくは不思議ちゃんです。w
だから、他人からすれば、わたしもさんぴんさんも、放っておけないキャラクターなのです。
で、さんぴんさんの場合、他者の意見を取り入れない部分がありますので、孤独を感じることがあるかもしれません。
しかし蠍座に月があるので、気にしないタイプですね。孤独は気にしないって感じでしょ。
あなたの器を表すものが山羊座にあるため、正義感や責任感が強いのだと思いますが、すべてにおいてそれがでるわけではなくて、物事の動きに出てくる感じがします。
自分や他者に関心がない分、自暴自棄になることがないと思うのです。そこは無責任なことをしたくないという感じです。
目的が達成しやすい地点に木星や月、冥王星や火星があるので、浮き沈みが激しくても着実に目的を達成する感じがします。

この時期は山羊座に冥王星が入ってきているので、壊して作り直すことであなたのなかに葛藤が始まっているのかもしれません。
その期間は長いし、土星回帰(サターンリターン)で、精神的な自立を促されるので、変化の度合いも激しそうな感じがします。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板