したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

にゃんこすれだよにゃんにゃん!!2

1ママン@りんごっこ:2004/12/09(木) 23:21
いまのねこ、むかしのねこ。
となりのねこにうちのねこ。
ねこのことならこちらへにゃんにゃん

297ママン:2005/04/11(月) 20:23:26
ワンだちゃん
お仕事おつかれー。

おかえりんこ。

298あれっくす:2005/04/11(月) 22:00:26
>>294 どらさん
おかえりなさい。はじめまして。
モモちゃんと、再会できて良かったですね^ ^

299あれっくす:2005/04/11(月) 22:01:31
こちらも再開

飼い猫、4カ月間生きていた 旧山古志村で飼い主と再会
http://www.asahi.com/national/update/0411/TKY200504100151.html

寒いなか、ずーっと待ってたんだね。
えらいえらい^ ^

300kusu:2005/04/12(火) 10:29:58
>>294
どらさん、おかえりなさい。日本はどうでしたか?
モモちゃんが無事にお留守番出来て良かったですね。
ママンパワー、やはり強力ですね。
これで、(1)モモちゃんはおりこうにお留守番ができる (2)お義母さまも
猫を預けても大丈夫な人、ということが証明されたのでしょうか。
ここでお義母さまに たーっぷりお礼の言葉をかけてあげれば、
この先もまた何かの際には、安心して預かって貰えるかも・・・。
う〜ん、これは不純な考えかしら。

>>299
あれっくすさん、ニュースの紹介をありがとうございました。
神戸震災の時もそうでしたが、被災して非難を余儀なくされたときにペットを
連れていけないのは、飼い主さんにとっては胸が潰れる想いでしょうね。
このニャンコは生きててくれた良かった。他にも頑張って生き延びたペットが
沢山発見されますように。ちょうど赤ちゃんが沢山生まれる時期ですね〜。

301kusu:2005/04/12(火) 10:31:26
>>300
非難じゃなくて「避難」でした。

302天の声:2005/04/12(火) 16:05:19
お迎えじゃな  ほっほっほっ

303あれっくす:2005/04/12(火) 21:46:17
>>300
kusuさん、はじめまして^ ^
なかなか難しい問題ですよね。。。

304どら:2005/04/13(水) 16:09:01
皆さんありがとうございますー。
帰ってきてしばらくは、私がご飯食べてる間さえ百は膝に乗っかってきて、今まで以上の甘えっぷりでした。
親ばか全開で可愛がってます!
ワンだねーさん、ただいまー。(ってやっぱ変?)
はいっ!和食吐くほど食ってきやしたっ!
日本米ってどうしてあんなに美味しいんだろう、、、。ほ〜っ。
お米が丸くて輝いてるっ!きらきら。
今はキッコーマンの醤油だけはどこのスーパーでも買えるけど、これも死ぬほど高いので実家でここぞとばかりに飲んできました。
たくさん充電したので、これでしばらく高〜い日本食レストランに行かなくてもすみそうです。
それに九州は美味しいものが多いですよね!ラーメンも美味しかった、、、。はぁ〜。

あれっくすさん、はじめまして。
ありがとーございます!
4ヶ月間ぶりに飼い猫と再会した記事、、、飼い主さんが一応キャットフードを持っていってらしたところがジーンときました。猫ちゃん、本当に頑張りましたよね。
私もああいうのを想像しながら(でもうちのは家出た途端轢かれそう、、、)涙涙で日本へと発ったのです。
でもママンをはじめ、義母、義姉の夫のおかげで無事お留守番できました。ホントに感謝です。

クスさん、日本帰る前も色々相談のってくれてありがとうございました!
そうそう、義母、義姉の夫にはた〜っぷり感謝しなきゃ!そして次回も、、、。フフフ、、、。
でも本当によくしてもらってたみたいです。
昨日義母が家に来たら、百がすごく甘えた声で「ミャ〜〜〜〜〜ン」と鳴いて、義母も超高い声で「ミャンちゃん!チャ〜〜〜〜オ!」と挨拶しあっていました。汗
眠っている百に私がチュ―しようとしても「触っちゃダメ!起こしちゃダメよ!」と言うし、、、。まるで人間の赤ちゃん。
私が帰ったときには、新しいオモチャや猫ハーブまで買ってもらってました。
以前は動物嫌いの義母は、百が近くに来てもほぼ目もくれなかったのに、すごい進歩ですよね。
動物嫌いの人でもこうなるのか、、、と思ってビックリしてます。

ホント、百と無事再会できてすごく嬉しいです。
ペットって家族だなあって、改めて思いました。
これからもいっぱい大事にしてあげたいです。

305ママン:2005/04/13(水) 19:39:58
>動物嫌いの人でもこうなるのか、、、と思ってビックリしてます。

そそ。
きらいきらいいっている人に限って、心奪われた日にゃ
もうべたべたべったりになってしまうんですよね。
わかるわかる。 わらわら

306まなつん:2005/04/13(水) 20:51:26
Σ(゜∇゜|||)はぁうっ!

>>きらいきらいいっている人に限って、心奪われた日にゃ
もうべたべたべったりになってしまうんですよね。

まさに私・・・

ぬこやらわんこやら生まれたてからある程度大きくなっていくのをみてしまうと
『情』が出てそれが「嫌い」を追い越すんだよねぇ・・。
てゆか、いまだにぬこやらわんこがダメだとしたら・・・・・(考え中

307どら:2005/04/14(木) 17:57:53
ママン、まなつんさん、こんにちは。
うちの夫も動物嫌いでしたよ〜。今でも動物好きとは言えないですけど。
百が来た時も、最初はあくまで“動物”としか見なさず、近くに来ても「ギャー!」と悲鳴あげてたくせに、今ではちょっと目を離すといやがる百を無理やり赤ちゃん抱っこする始末。
百のほうが「ミギェー!」と悲鳴をあげてます。まさしく愛情の押し売り。
ほんとママンが言うとおりです。
しかしいまだに他の犬猫を自分から触る域には達してませんね〜。まあ、それも時間の問題かな?
そーそー、その夫が以前インターネットで“ミャウリンガル”という猫語翻訳機を見つけて大笑いしていたのですが、日本で半額になってたのを見つけて買ってきやがったのです。
誰か試したことありますか?
私は今のところ数回しか試してないですけど、意外と当たってるよーな気が、、、。
「ひっかくぞ!」と翻訳されたとたんホントに夫をひっかいたり、「猫パンチするぞ!」の後はホントに夫に猫パンチ。
「すりすりしたい」の後は、本当にミャウリンガルにすりすりしてきて、なかなかあなどれないな〜と感心してます。
あれって犬バージョンもあるのかなあ。
誰か他に試したことある方がいたら教えてください。ではでは。

308ワンだ:2005/04/14(木) 20:36:23
どらさんどらさん、バウリンガルっていうのがあるよ。
昨日トリビアを見てたら、このバウリンガルを使って
ボス争いに負けた一匹狼の遠吠えを分析していて、
なかなか面白い結果が出たのよ〜ん。

309ウィーン伯爵夫人:2005/04/15(金) 06:08:30
どら様おかえりなさあまし!!!
もも様公爵令嬢がお元気でなによりでござあました!!!

もも様、大変よろしくお過ごし遊ばし、あてくしもうれしゅうござあましてよ。
ほーっほっほっほ。ほーっほっほっほ。

310どら:2005/04/15(金) 18:13:25
ワンだねーさん、情報どもっ!
予想はしてたけどやっぱ“バウリンガル”なのか〜。あはは!
でも犬って猫ほど頻繁に鳴かないし(百がお喋りなだけかも)使えるのかなあ?と思ってたんですよ。
しかしなるほど遠吠えを翻訳ね。よく考えてあるなあ。
昨日義姉夫婦が百に会いに来てくれたので、早速ミャウリンガルで遊んでみました。
ダンナと義姉の夫が百を無理やり抱っこしあっていると(2人とも愛情の押し売り、、、)いやそうに「グニャ〜」と鳴いたので、つい「いやーん」とでも言っているのかと思ったら、、、、、、翻訳機に出た訳は「あたしの方が強いんだから!」
当たっているのかどーかはともかく、これには全員大爆笑。
その遠吠えもなんて言ってたのか気になる!よかったら教えてくださ〜い。

ウィーン伯爵夫人様!お久しぶりでござあます!
ご登場をひそかにお待ちしておりましたのよ。ワクワクと。
おかげさまでモモリーナは無事でござあましたの。
その節はどうもありがとうござあました。非常に感謝しておりましてよ。
早速伯爵夫人様に質問がありますの。
わたくしの義姉(相変わらずもの凄いパワーを発しておりましてよ)が“モモリーナ”という新しいトピックを得まして、それはもうモモリーナの養育に関すること、生活習慣にお口をおはさみになられますの。
義姉の夫は猫を飼っていた方なので分かるざますが、義姉は猫どころか動物全般全く触ることもできない方ざまして、どこまで義姉のアドバイス(?)に従っていいか分からないざます。
とりあえず猫のトイレ砂を違うブランドのものに変えまして、水飲み場、猫ハーブ等等義姉の言うとおりに変えましてよ。
しかしでござあます。わたくしは3階に住んでいるざますが、バルコニーに百を出しなさいとうるさく言われるざます。
わたくし非常に恐ろしいざますの。真下は小さな庭になっておりまして、芝生や花が生えているざます。
手すりは人間には良い高さざますが、猫の百には簡単に下をくぐって飛び降りることのできる造りざます。
果たして猫とは3階の高さから飛び降りるのざましょーか?
以前4階のバルコニーから飛び降りた猫の話も聞いたことがあるので、非常に恐ろしいざます。
その猫ちゃんは瀕死の状態だったざますの。
お暇なときにご意見おきかせくださいませ。ではごきげんよーざます。

311ワンだ:2005/04/15(金) 22:16:34
>どらさん、
たしか「ボクは(これから)どうすればいいの?」だったかな?

ボス争いに敗れた狼は群れから追い出されるが、
それでもなおかつその群れの後を追うようにして
日々を暮らしている。
自分はこれからどうしたらいいのかと自問自答しながら。。。
みたいな解釈をタモリがやってたよ。

312ウィーン伯爵夫人:2005/04/16(土) 04:40:17
皆様ぎきげんようざます。
うんまぁ!パワーの源でいらっしゃり遊ばす義姉様がもも様のご教育方針に
口をおだし遊ばして。
公爵令嬢で遊ばすもも様に、毘沙門天が教育係りになるようなものでござあましてよ。
ほーっほっほっほ。ほーっほっほっほ。
百歩下がり、トイレ砂、水飲み場、猫ハーブ等に口を挟むのは許しましてよ。
しかし、ベランダに出すなどという、うんまぁ!それも3階!!
おそろしゅうござあましてよ。それは、もも様に「あずみ」になるように
教育なさろうとしているとしか思えませんことよ。
ええ、もも様が、刺客になりあそばすおつもりでござあましたら、
まだ許せましょう。しかしながら、我が伯爵令嬢、「妃殿下」ともよばれ
ております、チャチャリーナにおかれましては、あてくしですらも
そのような教育はできませんことよ。
ええ、わが伯爵家の離宮も3階に位置しておりまして、自殺するにはもってこいの
高さでござあましてよ。台所の窓は夏に開け放ちましておりますが、
窓辺で鳩を見るために、子供達がたたずむ場所でござましてよ。
しかし、ベランダとなりますと、これまた話が違いましてよ。
あてくしの社交界の友人で遊ばす、男爵夫人の猫は同じく3階から間違って落ちてしまい
まして、幸いなことにかすり傷ですみましたの。男爵夫人がおっしゃりあそばしたには
「もうだめかとおもいましたの」とのことでござあます。
あてくしの社交界のこれまた友人で遊ばす、子爵夫人宅にも猫がおりまして、
猫がベランダに出たがるために、ベランダにネットを張り巡らせておりますの。
義姉様、これまたパワーで、なんとか意見を押し通そうとなさり遊ばすかもしれませぬ。
一つの方法は、もも様に伯爵家のあてくしSPを務める、ゴルゴをどら様宅に送りますので
、ゴルゴの指導の下で、刺客になる訓練を、もも様、どら様ともなさりあそばし、そして
いつの日か、義姉様をあぽーん、ほーっほっほっほ。ほーっほっほっほ。
ええ、伯爵夫人ともあろうこのあてくし、チャチャリーナを刺客にし、あの口から嫌味を
いうために生きている義母を、ほーっほっほっほっほ、ほーっほっほっほ。
と考えまして、日々あてくしもゴルゴの指導の下、訓練を重ねましてよ。
ほーっほっほっほ。しかし、いまだに義母をあぽーんすることが、ほーっほっほっほ、
ほーっほっほっほ。
ええ、話は違いますが、先日この激務に追われる公務の間をぬって、義母を伯爵邸に
招待いたしましたの。
ええ、寿司、冷奴、肉とセロリの炒め物、アスパラ、スープと用意しましたが、
どれもこれも「いちゃもん」をつけやがって、ほーっほっほっほ、このあてくし、
「ではお母様はこのような料理をま・い・に・ちおつくり遊ばして」
と静かに問いましたのよ。しかし、このような嫌味なぞ、嫌味とも思わない義母。
恐るべし。その上、「私は友人が一杯いるんだからね」と威張りだし、伯爵が
「ママの友人ってろくなのがいないではないか」と静かに言い返しますと
「あんたは友人が少ないくせに、生意気な。教会に行かないからよ」とこれまた
理由にならないことを言っておりまして。すんでのことろで「アフガン対アメリカ」
のようになることろでござあましたの。
今度は毒をもってやろうかと思っておりましてよ。ほーっほっほっほ。
あら、ごめん遊ばし、もも様のことでござあますが、ええ、あてくし、ベランダにはおだし
遊ばさないほうが、よろしいかと。しかし、もも様は大変ご立派な令嬢で遊ばすので、
危険なことはなさらないかと存じますが、見ているほうは「ひやひや」してしまうであろうかと。
と存じましてよ。ほーっほっほっほ。ほーっほっほっほ。

313まなつん:2005/04/16(土) 09:13:27
ただいま住んでるとこの最寄り駅に野良猫がいるのだが
なぜかなつかれているのですよ。

もともと飼い猫だったのか?それともあたしが魚臭いのか
魚臭いからだったらなんとなくいや(;−−)

好きで魚臭いんじゃないよ。すし屋にバイト行くからだもん・・・(;−−

314あれっくす:2005/04/16(土) 12:43:47
うちの近くの最寄り駅にも野良猫がいます。
それも去勢されてたw

甘えてはくるんだけど、なぜかおびえてるし。。。

315お茶目な名無しさん:2005/04/16(土) 14:18:58
去勢されるとおだやかになって
甘えっ子な性格になるんだけれど
駅前とかにはここぞとばかりにそういう子に
意地悪する人もいるわけで

信じていいのかなー
信じたいなー
でもこわいなー
なにもしないよね。
こわいひとじゃないよね?

っておそるおそる近寄ってくる子もいるんだよね。

316ママン:2005/04/16(土) 14:19:53
315はわたすです

317あれっくす:2005/04/16(土) 15:26:47
>>315
ママン!レスありがとー。
うれしいです^ ^

うんうん。そんな感じでした。
やっぱよく分かってらっしゃるぅ♪

もう1匹いるんだけど、“でぇ〜ん”と階段の真ん中に座ってて、
みんなよけてあるいてた(笑)
この子は、ほんと肝がすわってる感じでした。

318どら:2005/04/16(土) 22:25:16
ワンだねーさん、それは犬ではなく本物の狼の鳴き声だったのですか?!
ひょーえー。イヌ科だからいいのかあ。
じゃあミャウリンガルでライオンとか虎とかチーターとか、、、。
なんて使い道が多いんだろう。皆さんお得ですよー。一家に一台。

伯爵夫人様!なんてありがたいアドバイスざましょ!
あまりにも義姉がうるそーござあますので(彼女も自分の仕事やら家事やら忙しいはずなのに、ナゼに他人のことにまであれほどエネルギーを消費できるのか非常に不思議ざます)
ついついモモリーナをバルコニーに出そうかしらん?と思いつつ、
いやいや、やはり経験のある方からご意見頂戴しなければ、と思いましてよ。
これでハッキリいたしましたわ!
義姉のアドバイスは受け入れないほうが良いということを。
それが命に関わることであればあるほど、受け入れてはいけない。という法則を作り、2年前から貼り紙にして寝室にはっておりましたのに、
義姉の夫がモモリーナと通い婚してくださる前にあわててはがしましたの。
あのせいで、この家は魔よけの力が解き放たれ、わたくし、また血迷っておりましたわ。
愚かなわたくしの目を覚まさせてくださった伯爵夫人様の神聖なるパワーに感謝ざますわ!
伯爵夫人様のお義母様も、相変わらず凄いパワーでござあます。
今のお歳を存じませんざますが、あと300年くらいは軽く生きそうなほどお元気そうざます。
たとえこのヨーロッパ大陸が滅びても、わたくしの義姉と伯爵夫人様のお義母さまは、手と手を取り合って、口から火でも吹きながら仲良く歩いていそうざます。
あらわたくしとしましたことが。
ではこの辺で。ホホホホホホ。

319ママン:2005/04/17(日) 09:30:00
あのーーーーー
ミャウリンガルもっていました。

告白してしまうと
某上野動物園のライオンの檻に向かって
ミャウリンガルかかげましたところ

オスライオンがやってきまして
ママンをマーキングしていきやがりました。

直撃シャワーあびましたよ。
ミャウリンガルは動かなくなりました。
コートもかばんもおだぶつになりました。

ふと見ると
檻にちかづかないでくださいの看板が・・・・・

ええ、わかっておりました。
わかっておりましたとも。

320どら:2005/04/18(月) 05:25:36
ギョエー!
ホントにライオンでミャウリンガルを試した人がいたのか。
しかも結果が超気になって読んでたのに
マーキングされ、なおかつコートもかばんもミャウリンガルもおだぶつ。

、、、、、、、、、「それネタ?」
と思わず聞きたいとこだけど、豪快なママンならそれもありなのね。

うーん、すごいツワモノが世の中にいるのだなあ。(感嘆)
現代版サザエさん、ママンに拍手。

321ママン:2005/04/18(月) 10:44:05
ただのはじですか゜な

バスと電車で行ったからさー

コートなかったらアウトでしたよ 
くちゃくって

322だいこ:2005/04/22(金) 16:15:25
うちのニャンコ先生が,最近めちゃめちゃ優しいでつ.

コンタクトしてるんで,仕事から帰ると目がめちゃめちゃ疲れてて,
よく目をつぶってクッションにもたれたまま,ジーっとしている事が
多いんですけどね.
ニャンコ先生が,どこからともなくやって来て,胸に手を置いて私の
顔を覗き込んで……

んでもって,んでもって!
まぶたにチューってしてくれるんです!!! サイコーです!!!

一日の疲れもふっとびます. ニャンコ先生,愛してるっ!

猫バカですんません.ちょっと自慢したくなりますた.うひっw

323ママン:2005/04/23(土) 11:40:01
さすが ニャンコ先生。
あいぼのぶんもちゃーんとだいこちゃんにやさしくしているのですね。

ええこやー
ええこやー

324お茶目な名無しさん:2005/04/23(土) 15:38:14
まぶたにちゅう・・ひげがちくちく、毛がさわさわしながらのちゅう・・(*´д`*)じゅるり

325まなつん:2005/04/23(土) 16:55:03
頬に当る肉球・・・・   (;´д`)ハァハァ

326ワンだ:2005/04/23(土) 20:13:11
ニャンコ先生な〜いす!
うちのアーニーもそのくらいのサービスを
してくれてもいいと思うがなぁ。
「ちゅっちゅ〜」と言いながら大接近すると、すっと
顔をそむけられる悲しさよ。

327はじめ:2005/04/25(月) 18:52:53
はじめまして。突然の乱入ごめんなさい。
数ヶ月前偶然りんごっこさんのスレを知って辿っていくうちにここに着き、ずっとロムってました。
私は霊感皆無であの世も来世も前世もあまり信じていませんw
ですが、絶対無いという確証も持っていません。
自分が死んでから白黒つけたいと思ってました。
しかし私の飼い猫にはあまり時間が残されていないんです。
ご無理じゃなければ力になってあげてもらえませんでしょうか?>ママンさん、皆様
猫の名前はちびすけです。「ちびのすけ、ちびたろう、チョ美人のすけ♪」って呼べば
目を細めてウットリした美人顔を作って、ほんのわずかヒゲと尻尾の先っちょを震わせて返事してくれると思います。
ヒモ遊びが大好きです。あと198円くらいのパックの鏡餅についてるプラスチックの橙♪
とっても賢くてクールでマイペースで、でも人間に対する信頼は並ではありません。
人間に添い寝するのが得意で「病人のいる家に貰われた方が幸せだったかもねえ」とつい言っちゃうほど。
彼女の長い闘病の間、本当に心のそこから私を信じてくれてるんだってひしひしと感じています。
彼女が一日でも健康で一日でも長く生きていられるように、私なりにがんばってきました。
でも、そのあとの一番大事な部分のフォローが私にはできません。
私と暮らした13年間、彼女は生き物の死を見た事がタブン無い。
死の観念があるかどうかも私にはわかりません。
今、怖くて死ねないけど健康にも生きれない苦しみを、
情けなくおろおろしながら見守る以外どうする事もできません。
苦しんでいる時「大丈夫だよ、みんな同じだから、いずれみんなそうなるんだから、怖くないよ」
と話し掛けているんですが、言い方が悪いのか苦しすぎて聞こえないのか・・・無力です。私じゃ力不足。
ここを見てから供養の用意もしました。写経もしています。
どうか余計に苦しまず、本人も納得してスムーズに逝けますように、願いはそれだけです。
ママンさん、彼女に話し掛けていただけませんか?
死を教えてあげてください。不安を鎮めてあげてください。
できれば今の苦しみを死後に引きずらないように助けてあげてください。
図々しいお願いですが、どうかよろしくお願いします。
本来、画像掲示板に猫の写真を貼るべきだとは思いますが、
ママンさんにメールで送る事をゆるしてください。>みなさん
死んだ後その掲示板を見に行っては泣くのを日課にはしたくないです・・・ごめんなさい

328はじめ:2005/04/25(月) 19:57:54
あーーっ!あと
「大好きだよ。愛してるよ。この先会えなくなってもずーっと私たちの宝だよ」
と是非是非お伝えください!よろしくお願いします!

329ワンだ:2005/04/25(月) 23:34:26
はじめさん、こんにちは!
我が家にもアーニー(ゴル♂9歳)という甘えん坊将軍がいます。
彼も拡張型心筋症という重篤な病気を持っている事が偶然分かり、
母も私も一時期ものすごくへこんでいました。
見た目は元気なんですが、突然死の可能性が高く
「逝く時は私とお母さんがそばにいる時だよ。
 1人で寂しく逝っちゃだめだからね。」と時々
言い聞かせてるんですよ。

ちびすけちゃんも病気と闘っているんですね。
ママンは今ちょーっとお取り込み中みたいなので、
上げておきますね。
元気玉、よかったら使って下さい。 つ〇〇〇

330新宿のはずれ:2005/04/26(火) 01:35:42
はじめさん、こんばんは。
ちびちゃんにどうぞ元気玉を つ○○

ママン、ちびすけちゃんのこと、どうぞよろしくお願いします。

331はじめ:2005/04/26(火) 05:02:05
ワンださん、新宿のはずれさん
元気球ありがとうございます。
今夜は珍しく発作の無い静かな夜です。息は荒いけど酸素無しで半日以上過ごしています。
さっき撫でたらゴロゴロ言ってくれた・・・元気球のおかげかも!ありがとうございます。
アーニー君、ついこの間過去ログを読んだ私にとっては
若くて天真爛漫だけど猫にやさしいワンちゃんってイメージが・・・
もう9才になったんですね。今の元気がずっと続きますように!
昨日はココに書き込んだ後
動物病院の院長先生からいい知らせがありました。
このままちびすけがどんどん酷く苦しんで、私たちが希望するなら安楽死させましょう。家で看取るなら往診でやりますから。と
いつも往診に来てもらってる若い先生に、この2年間で安楽死は1ケースもないと聞いていました。
ちびすけは何度も復活しては院長を驚かせてきたので、その頑張りが影響したのかもしれません。
最悪の状態になっても、家で、ずーっとお世話になった先生によって楽にしてもらえる。
ホッとしたし、いい知らせだったんだけど、泣けてきてしょうがないです。

ママンさん、お忙しいんですね。こんな時に本当ごめんなさい。

332ママン:2005/04/26(火) 08:39:16

はじめさん はじめまして。
今この書き込みを見ました。

こちらで対処してみます。
書き込みは少し待ってて下さいね。

333ワンだ:2005/04/26(火) 22:03:34
はじめさん、ありがとう。
アーニーの事知ってらっしゃるんですね。嬉しいな〜。
昔は野良にゃんこに犬小屋を貸したり、ドッグフードを
こっそり食べさせてやったり、殆ど「養っている」状態
だったけど、今はななが誰かれ構わず吠え立てるので、
殆ど寄り付かなくなっちゃったの。

ちびすけちゃん、酸素吸入が必要な程容態は厳しいんですね。
明日もあさってもちびすけちゃんが気分良く過ごす事が
できるといいですね。

334ウィーン伯爵夫人:2005/04/26(火) 23:28:37
はじめさま、ちびすけさまふぁいとーざます

335kusu:2005/04/27(水) 02:36:39
はじめさん、はじめまして。
ちびすけちゃんの苦しみが少しでも和らぎますように。

はじめさんとちびすけちゃんに元気玉 どうぞ。 つ○○○

336ママン:2005/04/27(水) 02:38:00
はじめさんへ

ちびすけにお話ししました。
いつでもいいです。
とっても辛い選択かもしれないけれど
最後まで抱きしめてあげて下さいね。
安楽死は苦しくありません。
この手の中で小さな命をいくつも見送りました。
命の限り戦った小さな戦士たちは眠るようにしずかに
その鼓動を止めていきました。
ふつうに眠るように。
あとはフォローしていきますので大丈夫ですよ。

337はじめ:2005/04/27(水) 04:40:09
ママンさん
お忙しい中、本当にありがとうございました。
あなたのレスを何度も何度も読み返しています。
>いつでもいいです
ママンさんのおかげでちびすけは用意ができたんですね。よかった・・・
いつでもいいなら、もうちょっと頑張れるって事なのかな・・・そうだったらいいな。
昨夜に続き、ちびすけはとっても調子がよくて
ひさしぶりにネコ缶の具を潰したのも自分で少し食べてましたし、食べた後毛づくろいも少々!
マタタビにも反応してつめ研ぎも前足だけでやってました。トイレ成功率も100%だった。
流動食もけっこう飲んでくれました。何よりお気に入りの寝床でぐっすり眠れる。
「私ってば、昨夜どうしてあんな泣き言並べ立てたんだろうバカじゃん♪」と思いたくなるほどです。
そのくせこのスレはリロードしまくりだったりして。バカだ・・・。
このまま、安定したまま、寿命を全うさせ静かに見送る事はできないのでしょうか。
いつでもいいって事は、それはもう叶わないんだよと教えてくださってるんだろうか・・・
でも今はこんなに気持ち良さそうに寝てるのに。
後のフォロー、ありがとうございます。
彼女が私の元から離れたあとの事、どうぞどうぞよろしくお願いいたします。

そう言えば、夕方5時ごろ仮眠を取ろうと横になったとき、変な感覚を体験しました。
ネコ(タブン)が私の寝てるベッドの上でテクテク歩いてる様な。
布団越しに足の間で何かが丸まっているような。ずっしりしてるんだけど本当のネコより全然軽いの。
寝不足が続いてるので気のせいだったかもしれないけど、過去スレにもこんな話があったなあと思い出しまして
「すぐ横の押入れにちびすけがいるからそこに行ってあげてください」と念じてから寝ましたw
もし本当の心霊現象?だとしたら生まれて初めての体験だわー。
ワンださん、動物霊スレを読むすべての人々にとって、アーニーちゃんは若々しさ満点!
元気いっぱいのやさしいワンコちゃんですよ。この先何年後だろうと、
アーニー君がヨボヨボじいさんになってもそれは変わらないと思いますw
ウィーン伯爵夫人さん、kusuさん、声援ありがとうございます!
一日でも長く姫の奴隷として仕えることができるようにガンガリます!

338はじめ:2005/04/27(水) 05:55:48
連続でごめんなさい
過去ログのウィーン伯爵夫人さんのプーピー君は本当に印象深い話でした。
彼は一体その後どうなっていくの?って疑問でココまで着たと言っても過言ではありません。
うちのちびすけでよかったら嫁に出したいくらいの天才ネコちゃんでしたね。
ちびすけも天才ネコの超美人なんですが、ちょっとバブルを引きずってるかもアッシーメッシーキボンヌ
生まれ変わりの話題は私はちょっとついていけないけど
もしちびすけが生まれ変わるなら
今度は人間に頼らず生きていける動物になって
ノビノビと恋愛しまくって子供産みまくって太く生きて欲しいと思ってます。
でもまた犬か猫に生まれ変わるさだめなら、迷わず私のところにオイデ。
ちびすけは誰かの飼い猫の野良でした。
保護して飼い主を探しましたが結局見つかりませんでした。迷ったのか捨てられたのか。
撫でようと手をかざすとビクッ!とするクセが何年も取れなかった・・・。
つか、今でも様態悪い時はフラッシュバックするみたいでたまに手を怖がる。
飼い主みつからなくてよかった。
でももしそっちに愛着があるなら、いいんだよ好きなようにしなさい。
と、念じたり喋りかけたりするんだけど通じているのだろうか。

339ウィーン伯爵夫人:2005/04/27(水) 06:34:30
皆様ぎきげんようざます。
はじめさまぎきげんようざます。
あてくしのプーピーのこともご存知遊ばして。光栄でござあましてよ。
ええ、プーピーは過去ログからでもご存知かと存じますが、1歳少しの
年齢で天寿をまっとういたしましたの。
はじめさまが、あれやこれやと色々とお考えのこと、あてくしにもござあました。
あてくしはプーピーを安楽死にしようと決心したその日に、彼は我が離宮で息をひきとり
ましたの。
プーピーは通称ばー様という方のそばでしばらく霊猫となりあそばしてマターリしておりましたの。
その方には大変可愛がっていただきまして、感謝で一杯でござあます。
しかし、あの世でないところにいればいるほど、あの世にいきにくくなるということで、
去年の冬にあの世に旅立っていきましたの。
心の中ではいつまでも中途半端な世界ではござあますが、そこにいてあてくしのわかるところに
いてほしいと思っておりましたが、転生ができなくなってしまっては、ということであの世に
行ってしまいましたの。今はあの世でマターリしているようでござあます。
幸いにもプーピーは「生まれ変わってまたおばちゃんのところにきたい」と言ってくださあましたので
いつの日か生まれ変わって、どうかどうか今度は元気一杯でたった1歳という寿命ということの
ないようにあてくしのところに戻ってきていただきとうござあます。

ちびすけ様ははじめさまのところで大変素敵な愛情をたくさんもらいあそばし、幸せ一杯かと
存じます。
あてくしのプーピーを婿だなんて!うんまぁ!なんという光栄なことざあまして!
ええ、姫ともなれば、あてくしの「バロン」という称号を得ておりますプーピーにピターリざます。

ちびすけ様が1日でもはじめさまの元にいらし遊ばされますように。
そして魂が安らぎますように。

340ウィーン伯爵夫人:2005/04/27(水) 06:47:59
はじめさまのカキコであてくしも過去ログを見てまいりましたの。
(T T)でござあます。
プーピーは皆様のご声援で最後まで頑張ることができましたの。

はじめさま、ちびすけさまふぁいとーざます

341どら:2005/04/27(水) 07:28:42
みなさん、お久しぶりです。
はじめまして、はじめさん。
私も百(もも)という猫を飼っててママンをはじめ皆さんにお世話になってます。
それにしても、読めば読むほど胸が痛くなります。
今はこんなに元気でも、動物を飼うってことはいつか必ずやって来る死の苦しみにも向き合うことですものね。
ちびすけちゃん、ガンバレ〜!!!
生きてる間、少しでも苦しまず、はじめさんのぬくもりをいっぱい感じることができますように。
それにしても、、、うわーーーん!!!つらいよう!!!(涙)

ウィーン伯爵夫人様もふぁいとざます!
私も昨日うさぎのぷーちゃんのことを考えてて悲しくなったけど、ママンの言うことを信じて明るく生きるざます!オー!

342お茶目な名無しさん:2005/04/27(水) 10:42:04
つ○○○

ガンガレー

343ママン:2005/04/27(水) 10:43:19
おはようございます。
はじめさん。

えと・・またやっちゃいましたか。
ずしりと重く感じた猫はわたしのお使い猫です。
はじめさんの体力のフォローをひきうけているはなくんというねこで
猫なんだけれどダスダス歩きなんです。
そんなかんじするでしょ? ちょっと熊のような歩き方というか。

ちびすけちゃんのほうは体が苦しくないように
フォローしているところです。
それがちびちゃんのねがいだったから。
楽になったでしょ?

はじめさんともう少し一緒にいたい
はじめさんのうれしい顔が見たいって
いつも泣かせてばかり 心配させてばかり
でも自分の力がもうでない 助けて下さいって いってました。

344はじめ:2005/04/27(水) 12:35:50
名無しさん、どらさん、ウィーン伯爵夫人さん
ありがとうございます。皆さんの声援、本猫にも伝えました。
ママンさんのレスで朝っぱらから号泣してしまい
ちびすけにばれるんじゃないかとヒヤヒヤ
ちびすけ、ママンさんの気を吸い尽くしてでも、楽におなり!
ママンさんには私の気を全部さしあげます。ちびすけに使ってあげて下さいお願いします
 つ○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
はな君にはお水とエサを少し置いておきました。「はなちゃんどうぞ」と声に出してる自分w
つか、見ず知らずのはな君もこんなに力になってくれているのに
ダンボールの中で爆睡してるもう一匹のうちのネコは何してるんでしょう、まったく。
ちびすけがちょっと元気になったと思ったらさっそく首にかじりついてのしかかろうとしてるアホです・・・
取り急ぎ、皆さん本当にありがとう。大きな励みになりました

345はじめ:2005/04/27(水) 14:38:25
休み休み種類を変えながらですが、つゆだくのエサを26グラムも食べてくれました!
ちびすけ様帳によるとほぼ2週間ぶりの大記録です。
先ほど来ていただいた獣医も驚き喜んでなかなか帰ろうとせず
ちびすけを追い掛け回して嫌がらせ、いや、嬉しそうに様子を見ていました。
ママンさん、あの子に生きる力をありがとうございます
もうノーブラでサンバ踊りたいですっ!!つか、ちびすけの前で踊りました!
気を抜かずこのまま過ごせるように頑張っていきたいです。

346お茶目な名無しさん:2005/04/27(水) 14:40:14
つ○○○
 チビスケ ヨカッタナ〜

347ママン:2005/04/27(水) 17:25:13
はじめさん こんにちは。
ちびすけくんよかったですねー。

でも油断大敵。
飼い主思いの動物たちは
最後に飼い主の安心しきった寝顔を見て
こと切れることが多かったりします。
小さな変化も見逃さないで、よく見ていてあげて下さい。
でも休むことも大切なので
ちゃんと仮眠もとりましょうね。はじめさんが寝たときの
エネルギーの充電は短時間でも疲れが取れるように
はなくんがやっておいてくれるので 5分でも10分でも休んで下さいね。

348はじめ:2005/04/27(水) 18:50:13
名無しさん元気球ありがとう!大事に使います。

ママンさん、はなくん、感謝感謝です。
今ちょっと呼吸が速くなってぐったりしていますが、おかげさまでそんなに辛そうではありません。
酸素箱に入れてしばらくしたら「何コレなんかの罰ゲーム?出してくんない?」と睨まれたので、
いつもの場所で寝てもらってます。調子にのって動き回るからもう〜
往診では熱が少し下がってたんですが、いま肉球も耳も熱い・・・
はなくんにアロマ線香を焚いたんですが、喜んでくれたかな?
ママンさんが芝生でころがして歩けるようになった猫ちゃんですよね。
霊が喜ぶものってなんだろう・・・ありがとうってお伝えください。
もしかして私のノーブラサンバみちゃったのなら早く忘れる様にも。
物音すべてがちびすけのうめきに聞こえてしまって
夫が交代してくれる間しかろくに眠れなかったのですが、今朝は夫の出勤にも気付かず寝てしまいました。
もしかしたら、はなくんが「ちびすけ大丈夫だよ何事もないよ」と
私の耳に入る物音を遮断くれたのかもしれませんね。ありがとう

349ママン:2005/04/27(水) 19:46:37
ハナ君への陰膳やお線香ありがとうございます。
その気持ちだけで元気もりもりです。
ハナ君は単純なおっちゃんねこですから。(わら
今少し熱が出てきているのは、おなかの中に食べ物が入って
消化吸収、しばらくとまっていた代謝が少し活発になって
きているところです。
自分の力で動けるようになればうれしいですね。
がんばれはじめさんご夫婦 がんばれ ちびすけ

350あれっくす:2005/04/27(水) 21:42:07
こんばんは。
わたしの元気玉を使ってください。
ちびすけちゃんへ
つ○○○○○○○

ママン、はなちゃん元気玉を届けてくださいね。

プーピーちゃん、あがったらしいですね♪
これから転生して、どんな風にひょっこり現れるのか楽しみですね♪

351ワンだ:2005/04/27(水) 22:06:17
はじめさん、アーニーの事そんな風に言って頂いて、
ものすごーーく嬉しいです。ありがとう!!!

ちびすけ様帳(w
食欲もあるし排泄もできてるなんて、ちびすけちゃんすごいぞ。
ママンのお使い猫さん、私のとこにも来た事あるらしいですよ。
私のところにやって来たママン(の意識体?)を
「誰だこいつ?」と思いながらべたべた触りまくった後に、
手の平にくるくる回るモノを乗せられちゃったの。
お使い猫さんからの「お土産」のネズミだったらすぃ。

プーピーちゃんのお話、懐かしいなぁ。
あの頃皆でずっと応援し続けたね。<伯爵夫人

ママンに出会えてほんとに良かったね。。。。

352ママン:2005/04/28(木) 00:21:26
あれっくすさんこんにちは。

元気玉ありがとう。
大切に使わせていただきます。
ハナ君に送ってはじめさんのフォローに
ちびすけちゃんにも使わせてもらいます。

わんだちゃーんおかえりー。
ほっとする書き込み ありがとう。
こんなみんなの暖かい思いがちびすけちゃんに届いているんだと思う。
がんばれ。ちびすけ。 がんばれ、はじめさんママ パパ

353ピーナ:2005/04/28(木) 00:47:50
はじめさんへ★つ○○○
ちびすけくんへ★つ○○○
ママン、お久しぶりです〜。ママンとハナくんにも★つ○○○○○○

354はじめ:2005/04/28(木) 03:04:52
皆さん本当にありがとうございます。
ちびすけは運の強い猫です。私たちの友人知人身内みんなに可愛がられ
病気になっていよいよ介護が必要になった時私の仕事の契約が切れw
今は通ってる動物病院のスタッフのみなさんに熱烈に見守られ
彼女用にレバーや肉の刺身を買っている焼肉屋さんでさえ屠場から仕入れた日に
連絡をしてくれ、お客さんに出せない切れッぱしをどっさりオマケしてくれます。
そして、ココでは皆さんが惜しげもなく差し出してくださる、産みたてホカホカの元気球!
本当にすばらしい星のご加護の元で生きてるのだと思います。なんせ姫ですから。
運よ続け。大好きなとーちゃんとGWまったり過ごせますように!

>はなくん、ありがとう。起きたら首の痛いのも頭と背中の痛いのもすっきり無くなったよ。
私はネズミもトカゲも平気だけど、見えないものが手の平でクルクルまわるのはビックリするから
おみやげ要らないからね。
>ママンさん、今日彼女が自分で食べた量が計42グラムになりました。
今まではエサを持って行ってすすめると怯えて逃げようとしたり、たまに少し舐めては顔を背け
辟易した表情でチャッチャッと舌を鳴らして吐き気を抑えるような感じだったんです。
注射器で食べさせてるせいで食べることそのものがイヤになったのではとずいぶん心が痛みました。
今日は食いつきもよくて、相変わらず少し食べては「こんなの嫌い!プイ」ってするのですが
私が皿を下げようとすると、くるっと振り向いてお皿を目で追うんです。で、また少し食べる!
本当にありがとうございます。彼女に食べる喜びを取り戻してくれてもうサンバ(略
私と違い夫はかなり信心深いひとなので、ここの事は話していません。
ちびすけが発作の時は数珠を取り出して握り締めてるようなひとです。
猫が弱ってからは寝室の四隅と玄関と台所に盛り塩をして、毎週取り替えてるのです。
なんっていうか、無神論者の方がカルト宗教にはまったりするじゃないですかw
私は「無い」と思っていて、もし「ある」なら全部ありじゃんとすんなり受け入れられるのですが
夫にはココまでありココからは無いって言う線引きがあるんだと思うのでその辺をつつくのはやめとこうかと。
でも、先ほどはなくんのエサをあげてたら「何ひとりでブツブツ言ってるの?」とやってきまして
お水とエサをさして「お供えだよ」と言ったら「ちびすけが食べてくれますようによろしくお願いします」と
手を合わせて拝んでましたw 手を合わすなんて、私は思いつきもしなかった・・・w
>あれっくすさん、ワンださん、ビーナさん
ありがとうございます!本猫に伝えます。皆さんの元気球無駄にしません。幸せにします!(プロポーズか?w

355はじめ:2005/04/28(木) 03:07:37
省略されてしまった・・・一行レス専門なので
こんな長文が書けるなんて自分でビックリw
以下省略された分です。
>あれっくすさん、ワンださん、ビーナさん
ありがとうございます!本猫に伝えます。
皆さんの元気球無駄にしません。幸せにします!(プロポーズかよw

356ウィーン伯爵夫人:2005/04/28(木) 04:01:24
はじめさま、皆様ぎきげんようざます。
姫様が沢山召し上がりあそばすようになりまして。
なんてよいことざあまして。
ええ、あてくしもプーピーを介護しておりますときには、最初は手に餌をのせて
あげておりましたの。
「お願いざます、もっと食べるざます」
とあれやこれやと用意いたしまして、少しでも自分の口から食べてもらいたく、頑張り
ましたの。そのうち注射器であげるようになりましたが、ただ一つの願いは
「食べて」でござあました。
どれだけ餌が無駄になろうが、沢山種類を用意いたしまして、プーピーが少しでも体力
がつきますようにと願っておりました。
皆様のご声援のかいあり、寝たきりでござあましたプーピーが後ろ足が
全くきかなくなっても、必死で前足で歩き、あてくしたちが公務に行っているときも
トイレまで歩いておりました。離宮に帰りまして、床におしっこがされていても、あてくしはおこるどころか
「歩くのも大変でござあますのに、なんてけなげな」と涙しておりました。
もう床がおしっこだらけでもなんでもかんでもよろしいので、とにかく一日でもあてくしたちのそばにいて
ほしい、それだけでござあましたの。
ええ、あれは2回ござあました。突然「おしっこ」ときこえたのでござあます。
プーピーに「おしっこなのかい」とききまして、彼をトイレまで連れて行きましたの。
するとおしっこをいたしましたの。ええ、公務が終わり離宮に帰りましたら、プーピーを
何度かトイレに連れて行っておりました。
あとは、プーピーをゲージにいれまして獣医様のところに向かっておりまして
電車で本を読んでいたら「ここだよ」ときこえまして、ふと外を見るとあれま、
本に夢中でござあましたが、獣医さまのある電停でござあました。
プーピーをみますと、賢そうな目であてくしを見つめておりましたのよ。

姫様も必ず、はじめさまに沢山の感謝を込めておしゃべりしておりましてよ。
はじめさまと姫様にパワーが少しでも届きますように。
さあ、皆お出しなさい
伯爵 つ〇〇〇
あてくし つ〇〇〇
ゴルゴ つ〇〇〇
チャールズ つ〇〇〇
シュミット つ〇〇〇
リチャード つ〇〇〇
マリアンヌ つ〇〇〇
ゴロ つ〇〇〇 いつかお話しましょうね
ニコライ つ〇〇〇 元気出してね
ナナリーナ つ〇〇〇 いつか社交界で紹介させてくださいね
チャチャリーナ つ〇〇〇 あずみごっこしましょうね
つ〇〇〇つ〇〇〇つ〇〇〇つ〇〇〇つ〇〇〇つ〇〇〇つ〇〇〇
ふぁいとーざます。

ワンだ姐さま、ああ、姐さん、プーピーのことがついこの間のよう思えましてよ。
アーニーさまにつ〇〇〇

アレックスさま、ぎきげんようざます。ええ、プーピーとの再会が楽しみでござあます。
ほーっほっほっほ、ほーっほっほっほ。

357お茶目な名無しさん:2005/04/28(木) 04:11:32
皆様、皆様やママンと知り合えましたのも、プーピーのおかげでござあます。
彼の病気が発覚して、神頼みのようになってあてくし、ママンのスレにたどりつきましたの。

358はじめ:2005/04/28(木) 05:52:15
>ウィーン伯爵夫人さん 元気球ありがとうございます!
ゴルゴの元気球ってムチャクチャ効きそうw
ちびすけは「にゃんにゃん」おしゃべりするタイプではなく
「ギャオスギャオス」:不満があるときか「そこに誰かおろう!」とお呼びのとき
「エッ エッ 無音のェッ」:ご満悦
今日はたくさんの ェッ が聞けて、私はもうサンバでもルンバでも(略
ごろちゃんニコライちゃん、ななさん、ちゃちゃちゃん、元気球ありがとう!あ、伯爵様もw

私もちびすけの病気が無かったら、りんごっこさんのスレに出会ってもななめ読みフーンで終わったと思います。
そもそもオカ板に行かないし、こんな長いスレ全部読むようなタマじゃ無いんです。
動物は大好きですが、病気や事故で飼っていた動物と辛い別れを現在進行形で実況するこんなスレw
飼ってる動物が若く健康そのもので先の事なんて脳裏をかすりもしない蜜月なら普通見ませんよね。

不思議な出来事パート2
もう一匹の方の猫(♂)ですが、食欲大魔人で普段は家中の床の上をまるでクイックルワイパーのように
「落ちたエサはないかぁー?食いそびれたお宝はないんかぁ?」とチェックに余念がありません。
今日はなくんのエサを置いて「絶対ヤツに食われる」と思ったんだけど、どうも口をつけた様子が無い。
摩訶不思議
でも、夜は念のため調理台の上に置きましたけどね。霊猫もまたたび好きなのかな・・・?

359はじめ:2005/04/28(木) 06:13:41
あ、なんか無神経なかき方しちゃいました。
>飼ってる動物が若く健康そのもので先の事なんて脳裏をかすりもしない蜜月なら普通見ませんよね。
これは過去の私の事ですので、皆さん気を悪くされないで下さいね。
私の親も動物好きでして、何か飼っている時が多かったように思います。
でも、私にはそれらの動物を看取った記憶が無いんですよ。
ある朝鳥かごが綺麗に片付いていたり、学校から帰ったら犬がいなくなってたりしてました。
唯一あるのは、自分で拾ったツバメの雛を育てようとして一週間も経たないうちに死なせちゃった事かな。
今いるネコ二匹は、私が実家を出てから出会って暮らしてきた家族です。
実家の親の動物の飼い方はいくら私が文句を言っても改善しません。
何頭の犬や猫が帰ってこないままになったか・・・私にはわかりません。
その子たちの分もじゃないけど、ちびすけにはできる限りの事をしてあげたい
子供も産ませず、外にも出さず私たちだけを見て生きさせたんですもん。それくらいの特権は許されていいと思う。
ママンさんに感謝。皆様に感謝。
こんな素直な気持ちでこんなに長文がすらすら書ける自分になれるこのスレに感謝w
思い切って書き込んで本当によかったです。
テンションビンビンで連続カキコの粘着でごめんなさいです。

360はじめ:2005/04/28(木) 06:48:41
画像掲示板にちびすけアップしました。
ママンさんに送ったのは、なるべく最新の画像を選んだので
どうしても掲示板にあげる気にはなれませんでした。
完全健康体の頃はデジカメが無かったのでそっちを公開できないのが残念です。
元気球くださった皆さん、
何の御礼もできませんが彼女に力を貸してくださってありがとうございます。
どういう猫なのか写真だけでも見てあげてください。皆さんの気持ち本当に感謝します。

361Kusu:2005/04/28(木) 07:38:54
はじめさん、
「テンションビンビンで連続カキコの粘着でごめんなさいです。」なんて謝ったり、心配する必要はないと思います。(私はこのスレの歴史は長くないので大きな事は言えませんが…。)ここの住人さん達は年齢層がチト高め、「オトナ」の人が多いのです。それで、普段は特に問題が無い時はROMに徹している人々が多いようですが、「これは大変!飼い主さんとペットを励ましてあげよう!」という非常時になるとワラワラと集まって元気玉を送り、苦しんでいるペットや飼い主さん、それを助けて頑張るママンを支援している、という仕組みになっているようです。今は皆、「ちびすけちゃん、どうかしら」と心配して「はじめさんからの新しい報告はあるかな?」と頻繁にチェックして、元気玉を送っているのだと思います。はじめさんが上手な文章でちびすけちゃんの状況を説明してくださるので、皆も元気玉を送りやすいと思います。
「テンションビンビン」どころか、愛するペットに最後の時が来たことを冷静に認め、ペットに精神的な負担をかけないように、落ち着いて対処しようと精一杯努力しているはじめさんの努力ははじめさんの文章からよくわかります。飼い主さんとして、とても立派な態度だと思います。ちびすけちゃんは本当に良い飼い主に出会い、可愛がられて暮らし、今、大好きな飼い主さんのもとでとても幸せな気分でだと思います。はじめさん、辛いでしょうけど頑張ってくださいね。

元気玉 つ ○○○

362お茶目な名無しさん:2005/04/28(木) 07:47:26
ちびすけちゃん、はじめさん、
えぃっ  つ○○○○○○

363はじめ:2005/04/28(木) 10:12:57
もう感動的です。言葉になりません・・・
普通の水っぽいネコカンを3種類計14グラム食べてくれました・・・。
ネコカンの汁を絞り尽くして、ほんのわずかの具を形が残らないほど潰しても
ちょっとでもざらつくと食べるのをやめてたのに・・・(もちろん絞りかすはクイックル猫に食わせます)
点滴週二日だったのを、急変してから毎日にしてもらい、さらに往診にしてもらい、
本来往診に応じない曜日にも都合つけてきてくださったり病院側も本当に頑張ってくれて。
何回前だったかは忘れたけど、ずっと前の急変後も毎日点滴してもらい手を尽くしてもらい
それでも食欲を戻して体重が増え出すまで一ヶ月近くかかった・・・はず。
今はあの時なんかとは比べ物にならないほど病気も進行してるし、
少し良くなってはさらに悪くなるの繰り返しで
ママンさん、皆さん、本当にすごい。メチャメチャすごい

364はじめ:2005/04/28(木) 10:36:40
ネコカン14グラムって、カロリーは微々たる物ですがそういう問題じゃないよね。
サンバもルンバもチャチャチャも通り越しギャロッピングしながら台所に戻るという電波撒き散らしw
>Kusuさん、謙遜してるわけでもなんでもなく、姫が天才猫の飼い主思いだからなんです。
私たちに用意ができるまで耐えて耐えて待ってくれたんです。私たちに後悔が残らないように
いろんな事をさせてくれて、ハードな治療も投薬も注射器で飲まされるエサにも我慢してそれなりの結果もみせてくれました。
こんなに信頼されて、しっかりしないとどうする飼い主!歯を食いしばれ!ですw
元気球感謝感激!ありがとうございます
>名無しさん、元気球ありがとうございます!おかげさまで最高ですよ
今ベランダに出してました。日に当たった床のセメントを舐めるのが趣味w
昨日と同じく5分くらいで戻ってきましたね。ヤハリ息があがってます。
日差しも強くなりましたから負担なんでしょうね。
もう戻ろうよー暗くなるよーともう一度言う日はくるのだろうか。
と書いてたら、「もっかいでるぅ〜」との事wおともしてきまーす

365だいこ:2005/04/28(木) 12:12:38
はじめさん,写真見ましたよ.とっても美人さんですね.

何かの足しにして下さい.  つ〇〇〇

366はじめ:2005/04/28(木) 13:24:15
>だいこさん、ありがとうございます!
ええ、自慢ですが美貌もすごいけど、ものすごい性格美人なんですよw
ただ、猫に対しては非常に厳しくて、過去二匹ほど一時保護していたネコらはシバかれてシバかれて・・・
人間には1度も爪を出したことがありません。
中の人は人間なんじゃないか?と思ってますw
もうすぐ往診がきます。とっても楽しみです♪
4日前、酸素箱の中でおしっこ垂れ流し痙攣発作を繰り返し夫の仕事を休ませ
ペットの火葬場をネットで検索させた姫様だと信じられますか?
自分の事じゃなければネタ認定しますよアハハハハ

367ママン:2005/04/28(木) 13:39:38
順調そうですね。
ちびちゃんの画像がみなさんの目にとまって
さらにパワーの流れが大きくなっています。

いい流れです。
はじめさんもガッツのある介護ぶり。
ハナ君も笑顔で見守っているようです。
少しお日さまに当たったのもいい選択です。
お日さまの光は体にも心にも暖かい波動を与えてくれます。
ちびちゃんいい感じですね。
がんばれー。
つ○○○

368はじめ:2005/04/28(木) 14:50:00
>ママンさん!なんと心強い言葉ウレシイー
皆さんの元気球を素直に受け入れて生きようとしてるちびすけはやっぱり超天才だわ!
しかし、私がやってる事までそっちに筒抜けなんでしょうか?はなくぅん(汗
昨日お風呂入ってないのもバレてたりして。とりあえずパンツ履き替えよう・・・(ヲイ

皆さん本当に親身になってくださって、せめて写真ででも紹介したかっただけなのに
ものすごいお得なオマケが漏れなくついてるんですね!さいしょっから画像出せばよかったわ(笑
ママンさんがコンタクト取るのに画像があると、とっても楽にできるってことは頭に入ってたんですけど
皆さんのパワーまでってのは知らなかった・・・過去ログけっこうじっくり読んだつもりだったんだけどなあ。
私、気は信じてるので(なぜなら気は生き物と生き物のやり取りだからw)
ちびすけにもハンドパワー!とかやってるんですが、本人迷惑そうでしたw
家の前に老夫婦が端正こめて作ってる田んぼと畑があります。このあたりはすっかり住宅地になってますが
本来は何百年も続く古い農地でもう水源として使われてないけど小さい川も流れています。
その田んぼ、今はれんげが咲き乱れて耕されるのを待っている状態で、
その土地とれんげにちびすけの悪いところを吸い取ってあげてくださいとお願いしながらハンドパワーw
とにかく短期間でここまでこれたのは、ひとえに皆さんの愛情と本猫のやる気です。
何度お礼申し上げても足りません。ありがとうございます。
ちびすけができるようになったこと
 おしっこ→垂れ流し→トイレに入りトイレの外に放尿→ハーフAndハーフでw→完全にトイレの中
     →今は砂を掘ってからおしっこへ(かぶせるのは昔からあまりキニシナイ
 エサ  →純粋な汁のみ、注射器暴れる飲み込むのにかなり苦労→つゆだくの猫カンを美味しそうに舐める
     →ソコソコ具も食べる、緩めの注射器をまあまあ飲む
     →細かく潰した猫カンを【噛んで】食べる!注射器ゴックン!
 毛づくろい→ホームレス→前足にこびりついたエサを気にして脱毛→食後顔洗う仕草、
      体の悪い凸凹を気にして脱毛(コレは思い出して欲しくなかった・・
 つめ研ぎもちゃんとお尻を浮かせてバリバリやるように(特に点滴直後)
 マタタビを楽しむ。日光浴を楽しむ。体を伸ばして寝る。ご機嫌な時はお尻を突き出し尻尾をあげる!
 超美人の顔でお返事ができる。撫でる手を楽しむ(涙

369はじめ:2005/04/28(木) 15:39:46
そう言えば、注射記する時のちびすけの表情が変わりました。
急変前まではシュレック2に出てくる猫の必殺表情(観てない方ごめんなさい
「アタシ頑張るわ、飲み込めばいいのよね?ちょっとちょっとたんまたんま!
頑張るわよ、頑張るけど、あたしって超カワイソウじゃない?
なんか必死って感じでカッコ悪いんじゃない?」だったんですが
昨日今日、なんていうか、もの言いたげなしんみりした目つきで、気になります。

ちょっと呼吸が浅すぎ速すぎなので酸素箱に入ってもらいました。
「しょうがないわね、つきあってやるわよ」って感じで枕にもたれて寝てますw
お風呂沸いたけど・・・ま、いっか。

370ママン:2005/04/28(木) 15:42:32
よかったね。
よかったね。

これも送り手だけじゃなくって
受け取る側のちびちゃんの天才度が高いからだね。
相性と波動がぴったりなんだね。

少しこのまま続けようね。
がんばれ はじめさん。

371ママン:2005/04/28(木) 15:57:50
でも、ちょっとだけ
ちょっとだけ
心の片隅においておいてほしい。

前にもはなしたけれど
ちびちゃんのお願いははじめさんの明るい笑顔を
もう一度見たいんだってこと。

どこまでフォローできるか
ちびちゃんの体力が今口にした食べ物を消化吸収する
能力があるか。
それによって体力が逆に消耗しないか
全体のバランスを微妙にとりながらヒーリングかけています。

はじめさん、ちびちゃんの思いを感じたら素直に感じ取ってあげてね。
もの言いたげなしんみりした目つきは

この時間がずーっとずーっと続いたらいいのに
ごめんね。

の先立つ自分に気が付いて
それはさけられなくってとても切ないって思っています。

今この時間を大切にしてあげて
おまけの時間をひきのばそー。

372はじめ:2005/04/28(木) 17:10:36
もうまどろっこしくてやってられないので、このスレかちゅに入れちゃいました。
動物霊@したらば板全体の空気なんか読みません。上げてばっかで申し訳ないと思うのも止めます。

ママンさん、何度泣かす気ですか。
私は今泣いてる暇ないです。
GWに入ると往診できなくなるので、病院に通わなければいけません(車で15-20分)
週末、GWには院長がいなくなるので、最悪の状態になっても安楽死のお願いはできません。
どんなに消耗しても、連休は耐えてもらわないと。
ちびすけにしっかり釘さしておいてください。私らの目の前で窒息死するのだけはやめてくれと!
眠るように静かに死んでくれとは思いません。そうなればイイとは思ってます。
でも、本人は多少楽なだけで、結局傷つきたくない飼い主のエゴなんじゃないかと。
だってさっきまで生きてたのに死ぬんだもの。死んだ事無いけど苦しくないはずがない。
どこもかしこも消耗しきらないと死ねないんだから、多少の消耗はしょうがない。
いまさら治そうとも思わないし、もう彼女にもっと頑張れとも言えません。
今やってる注射器も、これ以上体重が落ちない程度に様子を見て調整してますし(それでも痩せていくけど
高カロリーのサプリは全部抜いて胃腸に負担かけないようにしています。
有精卵の卵黄と、骨のスープをゼリーになるまで煮たもの、生レバーだけは、
命の気をもらうんだと信じているので続けます。
覚悟はできています。ちびの気持ちもしっかり受け止めます。
私はこの5ヶ月みっちり彼女の介護ができて幸せでした。
夫にもそれを分けてあげたい、彼にもチャンスを与えて欲しいと伝えてください。彼の休日はもうすぐです

373はじめ:2005/04/28(木) 17:46:58
私の自慢は、ちびすけは一本糞大将だってことです。
口になんか入れてる限り立派な物を出してくれる。まだまだ生き物として完璧!
明け方も見事な一本でした。おしっこ一回の量もなかなか。
利尿剤使いながらの点滴なので加減が難しいのです。貧血も一時期よりはだいぶましになってます。
腎臓はかなり負担がかかってる状態です、心臓は中から押されていつどうなるかわかりません。
肝臓はすばらしく働いています。肺もまだまだきれいです。胃はちょっと薬で荒れてると思いますが、
ウンチの匂いもオシッコの匂いも色も私にとっては小腸大腸膀胱GOサインなんです。
介護が長引くと「今日は元気ね」の基準がどんどん下がるのは事実で、
苦しんでるだけなのに、まだまだ大丈夫と思い込むかもしれない恐怖が常にあります。
・・・何熱くなってんのかわかんなくなってきた・・・
ママンさん、皆さん、彼女が自分のプライドに傷をつけない形で死ねる様
どうぞお力添えよろしくお願いします。私はひたすら愛しますし全力でサポートしつづけますのでどうか。

374ママン:2005/04/28(木) 18:02:54
うん。がんばろ。
連休はおだやかにお話しできるように。
旦那様にも元気な思い出を焼きつけてもらおう。

ちびちゃんなら答えてくれます。
ママンやみんなも支えてくれるから

ご夫婦そろってちびちゃんとの時間をなるべく長く過ごせるように。
ちびちゃんがここまでというときは私も無理はさせません。
体の反応は出るだろうけれどできるだけ
魂が痛まないようにします。

375ママン:2005/04/28(木) 18:09:00
まかせろ わっしょい!!

376はじめ:2005/04/28(木) 18:31:18
ママンさん本当にありがとう。
呼吸数が下がらないので今酸素濃度を上げました。
苦しそうじゃないのが何よりすくわれます。前のような変な閉塞音とかまったくないし。
中と外の濃度差が大きいと、外に出すときが心配ですが、今落ち着いて寝てます。
とってもおしゃべりになっちゃって「ぅにゃ にゃ ェッ エッ」絶えず話し掛けられます。
これがウィーンなんがおっしゃってたおしゃべり現象かあーでも私には言葉で聞こえないし
「あらそーぉかーちゃんもちゅきちゅきよー」とかでお茶を濁しつつ、ママンさんにさり気なく嫉妬w

魂に傷がつくのは困ります!w
もし私が死んだ後本当に死後の世界があったら10生分は後悔にまみれますよ。
私が信じないのは私の勝手で、ちびすけは関係ないんだからw
ココを頼ってきて本当に救われた思いです。ありがとうありがとう

377ワンだ:2005/04/28(木) 19:40:27
はじめさんのカキコでちびすけちゃんの状態がすごく
良く分かります。
ほんとにちびすけちゃんって名前に似合わず(失礼!)、
お姫様みたい。
はじめさんのたくましい介護生活に脱帽だーー。
ええいっ、こうなったらママン、パワーをごっそり持って
行ってちょうだいな。
今度ママンが来ても胸なんか触ろうとしないから、
安心して回収に来ていいよ〜〜。

378あれっくす:2005/04/28(木) 20:21:39
>>352 ママン
わたしにはチカラがないけど、ママンがこうして私に助ける機会をあたえてくれて、
ほんとうにありがとうございます。
感謝しておりまするぅ。

元気玉は届けられたかな?
昨日、夢に猫が出てきました。
元気玉を上げると、猫が夢に出てくるって過去ログで見て、
本当に夢に出てくるとはビックリしました(笑)
ほとんど夢の内容は覚えてないけど、寝ぼけて叩いたりしてないですよね?(汗)
てか、妄想かもしんない....(涙)

>>355 はじめさん
幸せにしてください!(笑)
今日の夜のぶんです...
つ○○○

はなちゃん、ママン、お届けお願いします。

379はじめ:2005/04/28(木) 20:42:51
>ワンださん どうもありがとうです!
はなくん、うちにいるんですよねえw
一緒につれてってもらってあなたの手の平で感謝のロンドを踊りましょうクルクルクル〜
きっと簡単につれてってくれるはずです、餌付けしたからw

>あれっくすさん なんどもなんどもありがとうです
私もなんの力もないけど、ちびの事が落ち着いたらママンさん通して他の人の力になれたらいいなあ。
ちびすけは今、目を開けたまま押入れの奥で横たわってますw 
薄暗い中瞳が光ってるのが気に入ったらしい?
「こんなんじゃたりなーいもっともっと」って感じの猫だったんですが、
最近すっかり欲が枯れた様で声かけただけでゴロゴロ開始です。簡単に幸せ〜みたいですよ

ひょっとして私より長生きするつもりだったのか?50年早いわ!

ココからちびに伝えてください。本人に言ったけど通じてるかどうかわからんので>ママンさん
うちに来た以上、生涯面倒見るのが私と夫の夢であり希望であり理想であるのだからこれでいいんだよ。
そりゃ老衰でポックリには叶わないけど、ギリギリまでお尻プリプリさせながら走ってたじゃんか
今でもおめめパチパチしてとろけさせてくれるじゃんか。海外引っ越しの時に飛行機が激しく遅発、乗り換え便も遅発
ドアツードアで丸二日かかったけど、ケージの中におしっこ一滴垂らさず歯を食いしばって耐えた
あのプライドの高いちびすけがごめんねとは。悪いと思ってるなら私よりイキテミロ無理だろ?w
こっちも治してあげられなかったんだし。でもでもお互い頑張ったじゃん。13年間、悪くなかったじゃん。
とてもイイ縁だったと思うヨ。出会えたことに感謝しようよ、次会えるかどうか転生とか輪廻とかわかんないけど
次が無くても悔いのない様なイイ関係だったんだからそれで十分だよ、ありがとう。とーちゃんも同じ気持ちだよ。

380ママン:2005/04/28(木) 22:48:52
うんうん。
その思い伝えておきしたよ。

はじめに行く用意をということだったので
そのような準備をさせてしまったため
思いが伝わりやすくなっています。
だから見てあげるだけでも敏感にキャッチして気持ち良くなってしまうんです。
多分私が伝えなくてもしっかり伝わっていますよ。
おかーさんの思いもおとーさんの思いも

381シャツ:2005/04/28(木) 22:57:44
はじめさん
初めまして。
先程一連の書き込み拝見しました。
介護の様子、心構えにこちらが勇気をもらった気分です。
ちびすけちゃんとはじめさんとご主人がよい時間を過ごせますように。

ママンさん、お願いします。つ○○

382ママン:2005/04/28(木) 23:41:42
シャツさんお久しぶりです。
元気玉
しっかり届けさせていただきます。
ありがとうございます。

あれっくすさんもありがとう。
今夜の分しっかり頂きました。

ワンだ姐さんいつも楽しい日記をありがとう。
その豊満な胸の谷間から元気玉いただいていきますね!!

383はじめ:2005/04/29(金) 05:06:35
睡眠不足の上、怪しいスタミナドリンクで一気に電波放出だったみたいで・・・レスが支離滅裂だし(汗
3日前にお邪魔したばかりの癖に、甘えまくりでごめんなさい。

>>380 ママンさん
なんかね、もとから人面猫だったんだけど
ますます人間臭くなったというか、無邪気さが消えうせたというか。
昨日は注射器2本、おとといは1本、おとーちゃんに食べさせてもらってました。
前はね 「やめてよヘタクソ!だれかあああ」って嫌がってたのに、本当におとなしくもらってたよ。
いい思いで作ってちゃんとさよならできればイイと思います。
体は捨てていくものだから、私たちが少し辛い思いする分は構わないから
彼女の魂には無理させないでやってください。
きれいなツルツルの魂で送り出す為にココにきたんですから。

>>381 シャツさん
はじめまして、元気球ありがとうございます!こころして一瞬一瞬大事にしていきます。
オカルト的な表現に不慣れでして皆さんがちょと不愉快になることもあるかと思います。すみません
私の感覚では、ちびすけに「赤紙」が来てしまい
ずうずうしくもココで皆さんに千人針をお願いしてるような感じです。
やっぱ、出会いの少ない飼い猫ですので、こんなに皆さんに大事にしてもらって
一人であっち行っても心強いと思いますよ。元気球キラキラ飾ってその日からナンバーワン(違

384はじめ:2005/04/29(金) 06:33:41
>ママンさん
ちびすけのヒーリングに役立てばと思う様な事を書いておきますね。
ここ数日で気管支の閉塞音と、肩呼吸が収まっているので既にお見通しで余計なお世話かもと思うけど。
一番の爆弾は、心臓をぐいぐい押しながら悪い汁を出す肺のかたまりだと思います。
いずれ、心臓が水風船の中状態になってしまうか、気管支の根元から肺が破裂するでしょう。
残りの肺はとてもきれいでした、水が貯まるのがまた厄介なんだけどね。
本当に羨ましい才能です。
私にできたら、ずーっとずーっと前から楽にさせてやれたのに・・・

385お茶目な名無しさん:2005/04/29(金) 07:25:40
はじめさま、姫さまふぁいとーざます!
なんてお美しい姫であそばして!
これほどまでの美しい姫!プーピーのお嫁さんにピターリざます。
ええ、あてくしは嫁いびりなんぞいたしませんことよ。ほーっほっほっほ。
伯爵家一同からでござあます。
つ〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇
つ〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇

386あれっくす:2005/04/29(金) 07:29:23
おはよーございます。

ちびすけちゃんと、はじめさんへ
今日の分です。
つ○○○○○

はなちゃん、ママン、よろしくお願いします。

387どら:2005/04/29(金) 07:48:15
ちびすけちゃん、ホント可愛い、、、。
ほんのちょこっとうちの百に似てます。
こんなに見事な毛並みじゃないですけど。
はじめさん、頑張ってください!だんな様も!
たくさん応援してますよ〜!!!

388はじめ:2005/04/29(金) 08:48:29
おはようございます。
姫が珍しく早く起きてきたので、ベランダにでてました。ママンさんの後押しもあるし
朝日を浴びて、抱き上げて二人で田んぼとれんげにお礼と更なる要求をw
今日はかなり暑くなりそうですねえ。

>あれっくすさん
朝晩・・・・ほんとうにありがとうございます。
明け方、本当に何ヶ月ぶりだろ?トイレの縁に足をかけておしっこしたんですよ。通称ブランコシッコでw
後肢フラフラだから一応支えておきました(歩くのはしっかりですが片足の骨にも悪いのができてるので)

>ウィーンさん、どらさん
声援ありがとうございます!ちびすけは本当に幸せな猫だあ〜
本人はフサってて足首が太く見えるのが気にして、デーモン小暮のシェーディングのような
シェイプアップ靴下を履いてます(前両足参照)一度も脱いだの見た事がないんですよねえーw
バックが明るいと余計太く見えるからヤメナヨといっても聞く耳持たず。目張り入れて登校する娘もちの気分ですww
毛並みは最初の急変後バッサリ抜け落ちて、今はふやけた和猫?て感じです。
注射器でエサのときあの前掛けがまだ残ってたら清掃作業大変だったろうと・・・親孝行だわ

389はじめ:2005/04/29(金) 09:06:13
>>385 ウィーン伯爵夫人様
ちびすけが若かりし頃はすべての家具は飛び石に過ぎず、天井のホコリ落しを得意としておりました。
何度か脱走され、右回りの階段を蹴鞠が転がり落ちるように右右右へ回りつづけ
階段が終わって建物を出てからも右右右へ・・・グルグル。なにがしたかったんでしょうね。
ある夏、家に帰ったらいくら探しても姿が見えず、
呼んでも叫んでも紐を振り回してもエサを何缶空けようともクイックル猫しかおらず
ああ・・・気付かないうちに、朝、玄関から出たんだ、家出されてしまった・・・とウルウルしながら
猫の為につけっぱなしだったエアコンを止め換気しようとリモコンを向けた瞬間

ええ 天井とエアコンの隙間から目を細めて私のワンマンショーを楽しんでましたの
チャチャさんのあずみごっこのお相手として申し分ないかと思いますよ

390ママン:2005/04/29(金) 13:54:55
あれっくすさんありがと
みんなありがとう

ばじめさん またーりがんばれー

391はじめ:2005/04/29(金) 16:04:31
またーり昼寝もしましたよー
今日は病院で点滴をうけてきました。かなり大きい山のふもとで、お天気も良かったので
車の窓を全部開けちょっとしたドライブでした。「山から生きた酸素イイ酸素がおりてるからすっとき」
といったら一生懸命鼻の穴おっぴろげて、風の勢いに負けてクシャミしながら外を見てましたw
安静にしていても急に呼吸が速くなったりするのは、悪い汁を処理しきれないからじゃないかといわれました。
あくまでも可能性の1つで中でなにがどうなっているのかは獣医にもわからないみたいです。
明日はためしに点滴を休みます。さてどうなる

392ママン:2005/04/29(金) 16:17:17
大丈夫  ワラ

393はじめ:2005/04/29(金) 16:44:53
マジ?マジ?ヤッター!w

今朝はですねえ、二ヶ月ぶりに本来の自分の餌場でご飯もらってましたよ。
食卓の夫の椅子の下です。もちろんゴージャスwカーペットの上(クイックル猫は死角になるガス台の下)藁
もう、本当欲張りの見栄っ張りでごめんなさい>ママンさん
バブルギャルはこれだから・・w ちなみにオマタの毛は白ベースのブラウンの逆さベンツマークですwww
まったく誰に似てあんなブランド好きなんでしょう。
といっても、もう何ヶ月も下のお手入れは私目がやってますので今は見事に縮れ(略

394はじめ:2005/04/29(金) 18:30:21
ソコソコ食べてくれて、ソコソコ注射器も飲んでくれて
いつもは酸素箱の時間なのに、今日は押入れの中でぐっすり寝ています。
お天気崩れてきて空気が重い。湿度高くなるのは怖いなあ、でもせっかくイイ風が入るのにエアコンはなあ
オモタより体重が全く減っていませんでした。
ものすごく頑張ってもらって4キロ台までになったんですが(大柄なんです
利尿剤使い出して一気に3.6キロに。でも今日も同じ体重だった。一週間以上あんなに大変だったのに??
背骨ぼこぼこなのに??どこかで何かが溜まってるのだろうか。見えるとこだけでもすごいのにねw

ペッタンコになって首もげら〜で寝てる姿を見つけると、一瞬ドキッとします。
「このまま起きてこなければどうしよう」
「このまま起きてこなければいいのに・・・」
でも、今はこのスレがあるので(過去ログでスレから気やらパワーやら感じるってのがあった私は感じないがw)
スレ開きっぱなしにして
はなくんを   老人ホームにきたボランティアのイケメン青年のように 話し相手になってもらいこき使いますw
最初の時以来全く気配は感じないけど、いるんなら居るだろうし、いないよりいると思ったほうが私は楽なのだw

395はじめ:2005/04/29(金) 20:08:24
はなくん肩揉んでェ!とベッドにうつぶせになったら
足の間がじんわり暖かくなりました。ナイスだ はなくんw

ママンさん
ココに書き込もうかすまいか何度も何度も迷いながらロムってました(抵抗もあったの・・・
藁でもなんでも掴む思いで飛び込んだけど
丸太  いや いかだ? うーん 潜水艦?かも どうぞちびの事ヨロシクお願いします

396あれっくす:2005/04/29(金) 20:48:15
>>はじめさん
ちびすけさんの容態が落ち着いてきたみたいでよかったですね^ ^

>>はなちゃん、ママン★
今日は裸足で地面を歩き、森林浴と日本酒風呂でピチピチですw
いつもより良質な元気玉だと思うので配達よろしくです^ ^
つ○

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板