レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
にゃんこすれだよにゃんにゃん!!2
-
はじめさん、
「テンションビンビンで連続カキコの粘着でごめんなさいです。」なんて謝ったり、心配する必要はないと思います。(私はこのスレの歴史は長くないので大きな事は言えませんが…。)ここの住人さん達は年齢層がチト高め、「オトナ」の人が多いのです。それで、普段は特に問題が無い時はROMに徹している人々が多いようですが、「これは大変!飼い主さんとペットを励ましてあげよう!」という非常時になるとワラワラと集まって元気玉を送り、苦しんでいるペットや飼い主さん、それを助けて頑張るママンを支援している、という仕組みになっているようです。今は皆、「ちびすけちゃん、どうかしら」と心配して「はじめさんからの新しい報告はあるかな?」と頻繁にチェックして、元気玉を送っているのだと思います。はじめさんが上手な文章でちびすけちゃんの状況を説明してくださるので、皆も元気玉を送りやすいと思います。
「テンションビンビン」どころか、愛するペットに最後の時が来たことを冷静に認め、ペットに精神的な負担をかけないように、落ち着いて対処しようと精一杯努力しているはじめさんの努力ははじめさんの文章からよくわかります。飼い主さんとして、とても立派な態度だと思います。ちびすけちゃんは本当に良い飼い主に出会い、可愛がられて暮らし、今、大好きな飼い主さんのもとでとても幸せな気分でだと思います。はじめさん、辛いでしょうけど頑張ってくださいね。
元気玉 つ ○○○
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板