したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

にゃんこすれだよにゃんにゃん!!2

327はじめ:2005/04/25(月) 18:52:53
はじめまして。突然の乱入ごめんなさい。
数ヶ月前偶然りんごっこさんのスレを知って辿っていくうちにここに着き、ずっとロムってました。
私は霊感皆無であの世も来世も前世もあまり信じていませんw
ですが、絶対無いという確証も持っていません。
自分が死んでから白黒つけたいと思ってました。
しかし私の飼い猫にはあまり時間が残されていないんです。
ご無理じゃなければ力になってあげてもらえませんでしょうか?>ママンさん、皆様
猫の名前はちびすけです。「ちびのすけ、ちびたろう、チョ美人のすけ♪」って呼べば
目を細めてウットリした美人顔を作って、ほんのわずかヒゲと尻尾の先っちょを震わせて返事してくれると思います。
ヒモ遊びが大好きです。あと198円くらいのパックの鏡餅についてるプラスチックの橙♪
とっても賢くてクールでマイペースで、でも人間に対する信頼は並ではありません。
人間に添い寝するのが得意で「病人のいる家に貰われた方が幸せだったかもねえ」とつい言っちゃうほど。
彼女の長い闘病の間、本当に心のそこから私を信じてくれてるんだってひしひしと感じています。
彼女が一日でも健康で一日でも長く生きていられるように、私なりにがんばってきました。
でも、そのあとの一番大事な部分のフォローが私にはできません。
私と暮らした13年間、彼女は生き物の死を見た事がタブン無い。
死の観念があるかどうかも私にはわかりません。
今、怖くて死ねないけど健康にも生きれない苦しみを、
情けなくおろおろしながら見守る以外どうする事もできません。
苦しんでいる時「大丈夫だよ、みんな同じだから、いずれみんなそうなるんだから、怖くないよ」
と話し掛けているんですが、言い方が悪いのか苦しすぎて聞こえないのか・・・無力です。私じゃ力不足。
ここを見てから供養の用意もしました。写経もしています。
どうか余計に苦しまず、本人も納得してスムーズに逝けますように、願いはそれだけです。
ママンさん、彼女に話し掛けていただけませんか?
死を教えてあげてください。不安を鎮めてあげてください。
できれば今の苦しみを死後に引きずらないように助けてあげてください。
図々しいお願いですが、どうかよろしくお願いします。
本来、画像掲示板に猫の写真を貼るべきだとは思いますが、
ママンさんにメールで送る事をゆるしてください。>みなさん
死んだ後その掲示板を見に行っては泣くのを日課にはしたくないです・・・ごめんなさい

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板