[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
(´・ω・`)しらんがな @40代〜別館30
1
:
名無しさん@お腹いっぱい。★
:2015/11/14(土) 17:15:27
(´・ω・`)こんばんは〜ですがな
お久しぶりですがな…
ワシはというと風邪をこじらせてしんどいがな
皆さんはお元気でしょうか?
新スレもよろしくお願いいたしますがな
492
:
がなこ
:2016/07/07(木) 08:31:41
ξ('・ω・`)ξおはようございますがな〜
そうなの
私も初めて知ったのですが、縁起が良いと聞くとやりたくなりますがな
メンタルクリニックの日は本当に目眩がしそうな位に暑かったですがな
昨日は割りと涼しく感じましたがなね
今日は3時頃から雨の予報なので、メンドクサイけど傘を持って行きますがな
今夜は新曲を2曲歌う予定ですが、難しいのでやや緊張気味ですがな〜
でも久しぶりなので嬉しいですがな♪
たまちゃんは映画ですがなね〜♪
楽しんで来て下さいがな〜
493
:
tama
:2016/07/07(木) 22:57:06
(´・ω・`)こんばんは〜がな。
今日はまた猛暑になりましたがな〜!
気温は午後1時に37度になっていましたがな〜〜!
ものすごい日差しでクラクラしながら、市役所で期日前投票を済ませ、
映画館に向かう途中のイタリアンでスパゲッティなどを食べて、
若葉ウォークの映画館で「嫌な女」(木村佳乃・吉田羊 主演・黒木瞳監督)を観てきましたがな〜!
私にはすごく面白かったのですが、帰ってから狛犬はいちいちいろんな場面にダメ出しをしていましたがな。
そして!夕食は、予定通り素麺にしましたがな〜!
鶏もも肉の生姜焼きとナスを薄い輪切りにして油で炒めたり、
万能葱などと一緒にいただきましたがな〜!
がなこはんは、落陽で新曲2曲、思うように歌ってこられたかしら・・・がな。
持ち歌がどんどん増えてきますがなね〜!
今度また聴かせてくださいがな〜♪
そうそう・・石田純一が都知事選に出るってホントかなぁ〜がな。
チャラい感じがするけど、小池百合子さんよりもクリーンそうだし、憎めない人だと思いますがな。
だんでぃさんの早稲田の先輩でもあるし・・・都知事選、面白くなりそうですがな。
494
:
がなこ
:2016/07/08(金) 02:30:23
ξ('・ω・`)ξこんばんは〜、そしてただいま〜がな
黒木瞳の監督の映画を観に行ったのですがなね〜
たまちゃんが面白いと感じて良かったですがな♪
今日はまたまた猛暑日でしたがなね〜
私もクラクラしながら期日前投票をしてから新橋に向かいましたがな〜
えー
石田純一が出馬するのですかがな
ビクーリですがな!
正直、ちゃんと政治が解っている人がいいですがな
もう猪瀬とか桝添とか石原慎太郎とかイヤンですがな〜
今夜の落陽が今までで一番楽しかったですがな♪
私の歌はまぁまぁでしたがお客さん達が一体となって、大盛り上がり大会でしたがな!
ありがとうございますがな〜
お陰さまで細々とレパートリーが増えていますがな
また新しい歌を覚えたいと思っていますがな〜
たまちゃんは帰宅してから素麺を食べたのですがなね
私とだんでぃは出掛ける前に食べましたがな
たまちゃんと家族、私と家族に良い事があるといいですがなね〜♪
495
:
tama
:2016/07/08(金) 17:18:39
(´・ω・`)こんにちは〜がな!
今日は曇り空で猛暑日だった昨日よりは涼しく感じますがな。
がなこはん!昨夜は今までで一番楽しかったそうで、本当によかったですがな〜〜!!
ね〜新しい歌、何を歌ったのですか?がな。
聞いてみたいな〜〜がな。
七夕素麺効果でいいこと・・・といえば、今日、公民館ストレッチの後で、
しまむらに行ったのですが、なんと!700円の半袖シャツがありましたがな!
黒の半袖で、ちょっと変ったVネック・・・というか・・・まぁ700円だから、
ビジュー等贅沢な物は一切付いていないのですが、
合わせやすそうでしたので、買いましたがな〜♪
しまむらって時々こういう掘り出し物がありますがな。。。
都知事選に石田純一、野党の統一候補でなら出馬する・・・て言っているようですがな。
更に今日、元日弁連会長の宇都宮さんも出馬って言い出しましたがな。
民進党からは、もう一人出そうな感じだし、既にこの時点で統一候補になってないですがな〜〜
石田純一は、軽いところがあるけど、来る東京オリンピックの顔としては、他の候補より華があるな〜と
思っていますがな〜でも、都政はオリンピックだけじゃないしね〜
都政について、難しいことは役人にやってもらって、
目立つような場面・・・東京マラソンとかオリンピックを颯爽とやりたがってるように思えますがな〜
あと、自分にも今の奥さんの理子さんとの間に小さい子供がいるので
待機児童問題・学童保育について・・・とか親身になって考えてもらいたいですがな!
東京の都立庭園や、東京都美術館、区立美術館・・・よく利用しますが、どこもみんな
素晴らしいですがな〜なんやかんやいっても、やっぱりさすがは東京!豊かだな〜黒字の自治体だな
そして・・・埼玉にはマネできないな・・・と感じますがな〜!
496
:
がなこ
:2016/07/09(土) 17:36:44
ξ('・ω・`)ξこんにちはがな〜
今日は朝から雨が降ったり止んだりで割りと涼しいですがな
しまむらは私もちょくちょく行って買い物しますがな〜
このあいだの落陽に着て行ったサマーセーターもしまむらのですがな
因みに歌った歌は中島みゆきの、狼になりたい
おがさわら あいの風鈴というのですがな
私は会った事がないのですが、あいちゃんはたまに落陽にくる歌手ですがな
風鈴、難しかったですがなー
だんでぃに勧められて何十回も聴いて覚えましたが、まだまだですがな
都知事、誰がなるのだかスゴク気になりますがな!
でも石田純一は絶対にイヤンですがなー
なんか自分の老後の安定を考えてそうですがな
とにかく都民の事を考えて欲しいですがな
お願いしたいですがな〜
ところで碑文谷の池のバラバラ死体の犯人が捕まりましたがなね
最近、こういった事件が続いてますがな
多摩市の事件も解決してないので、先日警察の人が家にもきましたがな
どんなささいな事でもいいのでご協力くださいとの事でしたがな
でも何となく迷宮入りになりそうな。。
捕まえて欲しいですけどがな
明日は各局、選挙特番ですがなね
497
:
tama
:2016/07/09(土) 18:27:50
(´・ω・`)こんばんは〜ですがな。
今日は涼しいですがな・・・ここのところ一日中回ってる扇風機も、
今はおとなしくしていますがな。
あら、がなこはんもよくしまむらへ行かれるのですね〜がな。
私の家から自転車で行ける範囲で、2店、入間市に1店ありますがな。
スーパーの並びにあるので、よくウィンドーを覗いていますがな。
落陽でがなこはんが歌った曲・・・「狼になりたい」も「風鈴」も残念ながら私は知りませんがな〜
今度行った時に歌っていただきたいですがな〜!
都知事選、石田純一は出ても当選はしないと思いますがな。
あの軽さと、何度も結婚と離婚を繰り返しているのと、
以前に息子の石田壱成が大麻をやって捕まってる・・・と
マイナスイメージが多いですがな。
我が家では、以前の私と狛犬は都内に勤めていたし、現在は娘が都内で働いているし、
私たちの本籍地は中野区だし、実は私は東京生まれだし、よく東京に遊びに行くし〜〜都知事選には関心がありますがな。
選挙できるがなこはん達がちょっぴり羨ましいですがな〜!
選挙でイヤンなのは、娘の小中学校時代の友達のママンが投票依頼にうちまでやってくることですがな〜〜!
今でもその子と娘は友達なので、そのママンに冷たく出来ないし〜悩むがな〜〜
・・・ご想像の通りの巨大な宗教団体をバックに持つ連立与党ですがな。
498
:
がなこ
:2016/07/11(月) 16:34:33
最近は涼しいですがなね〜
たまちゃんが東京生まれなのは初めて知りましたがな!
そうかぁがな
自民から岩手の前県知事が立候補するらしいですが、この人も桝添と同じく年に100回以上海外も含めて視察してて、赤字も何兆円も作って、さっさと辞めた人なのでイヤンですがな
正直、ろくな人がいなくて困ってますがな
昨日の選挙、自民の圧勝でしたがなね
あぁあの党のママンですかがな
本当に鬱陶しいですがなね
選挙前に必ず電話もあるし、ウンザリですがな〜
そうだよね、娘さんは東京都で働いているので良い人に都知事になって欲しいですがなね!
話は変わりますがロッテが今一番勝たないといけない日本ハムにやられましたがな
情けないがな
それとお知らせなのですが、今年も陽水デーが開催されますがな
9月の10日の土曜日で、だんでぃが司会をしますがな
良かったら是非たまちゃんにも来て欲しいですがな
それと、中島みゆきの、狼になりたいと、おがさわらあいさんの、風鈴は下手ですがいつでも歌いますがな
また落陽にいっしょに行きたいですがな〜♪
しまむらの服、好きですがな〜♪
また買いに行きたいですがな
家から歩いて15分から20分の場所に2店舗ありますがな埼玉の誇る優良企業ですがなね!
499
:
tama
:2016/07/11(月) 20:42:02
そうなの。実は私、両親が阿佐ヶ谷に住んでいた時に生まれ、
1歳の時に父が山口に転勤になって、それから14歳まで山口で育ったのよ〜がな。
そして中3の4月に埼玉に〜〜〜ですがな〜
埼玉には40年以上住んでいますが、幼児期〜思春期前期まで住み、
当時は親戚も近くに住んでいたので、やっぱり「ふるさと」というと山口ですがな。
えぇぇ〜〜〜陽水デー、今年は9月10日(土)なのですがな?!
あちゃ〜〜〜〜!!どげしましょう。。。
数日前から、狛犬と神戸への旅行計画を立ていて、その出発が9日ですがな!
そして、今日の朝一番に、JALの早割りのフライト&ホテルの予約をしたところですがな〜〜〜
だんでぃさんが司会されるのですがな?!
うわぁ〜〜是非また行きたいな〜って去年思っていたんだけど・・・!!
がなこはんも、せっかく新曲2曲歌うっていうのにのに〜〜〜!!
本当に残念ですがな〜〜ごめんね〜がな!
きっと旅行から帰って、YouTubeで拝見することになると思いますがな。
都知事候補の増田って人、そんな人だったんだ〜がな。
全然知りませんでしたがな〜〜結構クリーンな人なのかと思っていましたがな。
石田純一は結局、立候補取り消しましたがな〜若い人に担ぎ出されたのでしょうが、
準備不足だし、言ってることは都政じゃなくて国政のことが大半ですがな。
なかなかこの人!っていう人、いませんがなね。
500
:
がなこ
:2016/07/11(月) 22:00:26
ξ('・ω・`)ξこんばんはがな〜
写真と記事が届きましたがな!
ありがとうございますがな〜♪
なんかスヌーピーミュージアムに行ったのがだいぶ前の事のようですがな
阿佐ヶ谷とか高円寺とか散策してみたい所ですがな〜
いいな〜がな
でもやっぱり山口が故郷なのですがなね〜
陽水デーは残念ですが、私はその日は歌わないので、また機会があったら落陽に行きましょうがなね〜♪
新聞の記事の親不孝通りって、だんでぃが予備校に2年間通った道なのでスゴク懐かしそうにしてますがな
本当にありがとうございましたがな〜♪
501
:
tama
:2016/07/11(月) 22:23:47
(´・ω・`)あらよかった!今日届いたのですがなね。
出したのが昨日の日曜日でしたので、明日になるかな〜って思っていましたがな。
写真はケータイのカメラだから映りがよくなくてごめんね〜がな。
今度お出かけする時には、ちゃんとカメラ持って行きますがな。
あの記事を目にした時に、真っ先にだんでぃさんが思い浮かびましたがな。
そっか〜親不孝通りの予備校でしたら、懐かしかったでしょうね〜がな。
今度はお二人で帰省できるといいですね〜がな。
私は阿佐ヶ谷で生まれたけど、何しろ1歳で引越しましたので、当時のことは全く憶えていませんがな。
父方の伯母夫婦が阿佐ヶ谷に住んでいて、その夫(義理の伯父)も山口の人でしたので、
よく一家でお邪魔していたらしいですがな。
そこの従姉が私と同年なので、今でも仲良くしていますがな。
阿佐ヶ谷は昔、相撲部屋が沢山ありましたがな。。二子山部屋(先代貴乃花)、
花篭部屋(輪島)とか・・・4歳くらいの頃、上京してきて伯母と従姉と阿佐ヶ谷の駅前通りを歩いていた時、
浴衣着たおすもうさんと遭遇しましたがな〜〜大きくて怖かったことだけ憶えていますがな。
陽水デーでは、がなこはんは、歌わないのですがなね・・・そっか、中島みゆきとおがさわらあいの曲だもんね・・がな。
是非また落陽に行きたいですがな。
私も何かお聴かせできるようなものがあればいいのだけど・・・ありませんがな〜〜
502
:
がなこ
:2016/07/12(火) 16:36:14
阿佐ヶ谷は1度行った事がありますがな
住みたくてアパートを探しましたが家賃が高くて無理でしたがな
父が亡くなって2年目の事ですがな
一軒だけ中を見せてもらった物件がありましたが花籠部屋の隣でしたがな!
なんか感動しましたがな
あぁ都心だ〜という感じでしたがな
確かに小さい子どもがお相撲さんを見たら怖いと思いますがな〜
石田純一が出馬を辞めたと思ったら、鳥越俊太郎が出馬するらしいですがなね
東国原はどうするのがな?
また選挙カーがうるさくなるんだろうながな
たまちゃんがいると心強いし楽しいので絶対に落陽に行きましょうがな♪
503
:
tama
:2016/07/12(火) 17:24:56
(´・ω・`)こんにちは〜がな〜!
今日も昨日ほどではないけど、暑いですがな。
がなこはん、阿佐ヶ谷に住もうとアパート探してたことあるのですね〜がな。
花籠部屋の隣とは!!がな。
もしそこに住んでいたら、輪島に会えたかも〜〜がな。
私は一人暮らしってしたことないのですが、自由がある反面、ちょっと寂しいかな〜っておもいますがな。
団子ももう28歳になったし、そろそろ独立しないかな・・・と思ったりもするけど、一人暮らしよりも
結婚して巣立ってほしいですがな・・誰か〜〜〜がな!!
昨日の月9観ていて、なんだか観た様なドラマだな。。。と感じましたがな。
・パティシエが主人公で、山崎賢人が出てる・・・NHK朝ドラの「まれ」じゃん!
・若い娘が、3人兄弟が経営するレストランに転がり込む・・・「ランチの女王」(竹内結子・江口洋介)じゃん!
そしてそのレストランの名物料理が3兄弟の亡父がよく作っていたオムライス・・・これも「ランチの女王」
・主人公がレストランの厨房で、勝手にケーキを夜通し作るシーン・・・そのまま「まれ」に出てきた。
あ〜なんでもっと面白いドラマ作らないんだろ〜〜って思いましたがな。
都知事選、更に混迷を深めてきましたがなね。
石田純一は一体何をしたかったんでしょうか・・・がな。
鳥越俊太郎、76歳のご老体で、ガンの手術4回?!
都知事選に出てる場合じゃないような・・・がな。
もし知事になったとしても、東京オリンピックの時には80歳ですがな。
それにしても東国原だけは、なってほしくないですがな〜〜下品すぎですがな〜〜
がなこはんが言うように、東京都のことをよく知っていて、都民のことを考えてくれる人がいいですがな。
がなこはん、落陽に行く日なんだけど、私は8月はストレッチ教室は夏休みだし、
木曜日でも金曜日でも、今のところ大丈夫ですがなよ〜♪
504
:
がなこ
:2016/07/13(水) 18:53:44
ドラマ、面白いのがないですがなね〜
私は先日まで大野くんと出てた波瑠さんのドラマを観ましたがな
猟奇的殺人を扱うドラマで、なかなかエグかったですがな
今夜から始まる北川景子のドラマを録画する予定ですがな
面白いと良いのだけどがな
鳥越俊太郎。。
もうジャーナリストとか止めて欲しいですがな
たまちゃんのいう通り、東京オリンピックの時に80歳って〜がな
だんでぃの8月の仕事の予定が27日頃に決まりますので、決まり次第レスしますがな
たまちゃんが木曜、金曜がOKなのはありがたいですがな♪
505
:
tama
:2016/07/13(水) 19:43:11
(´・ω・`)こんばんは〜がな〜
今日は小雨が一日降ったり止んだり・・・湿度が高くて、蒸し暑かったですがな。
がなこはん、あの波瑠さんのドラマ観たのね〜がな。
私はちょうどお風呂に入ってて、観られず、出てきたら団子が
タッキーと武井咲のこれまたベタなドラマ観ていましたがな。
北川景子のドラマ、面白いかな〜がな。
ね〜鳥越俊太郎、立候補するんだったら、公約とかビジョンとかちゃんと決めてから
すればいいのにね〜がな。
もう孫もいるんだし、ガンが再発しないように悠々自適の毎日・・・でいいですがな〜!
今入ってきたニュースですが、宇都宮弁護士が、立候補取りやめって〜ですがな。
「野党共闘」の鳥越が出てきて、勝てる見込みがなくなったからでしょうね・・・がな。
これで3人(小池・増田・鳥越)に絞られてきましたがなね。
はっ!スマイル党のマック赤坂も忘れてはいけまへんがな〜〜
西武はまたも5位転落ですがな!
楽天といえばオコエ・・・強いね〜ですがな。
連敗中のロッテは今夜は勝てるかな〜がな。
こうなったらもうロッテに勝ち進んでもらいたいですがな。
高校野球の地方大会も始まりましたがなね・・・狛犬と団子の高校は、残念ながら1回戦敗退でしたがな。
そうそう・・一昨日、川越(ウォーターボーイズ・ノーベル梶田)VS自由の森学園(故・菅原文太の息子さんが卒業生)で、
なんと36-0で川越が勝ちましたがな〜!
1回表に20点先取した川越、そのまま追加点が入り、5回コールド・・・ていうかもはや1回で決まり・・・でしたがな。
野球の点数じゃないよね〜バスケか何かみたいだよね〜がな。
それでは、だんでぃさんの8月の仕事の予定が分かったら、また日程調整しましょうね〜がな。
暑い時だから、お互いの体調を見ながら無理のないように、決めましょうがな。
506
:
がなこ
:2016/07/14(木) 05:42:39
ムシムシして寝苦しかったですがな
川越高校スゴいですがな!
点数がハンパないですがなね〜
だんでぃの高校はまだなんとか勝ち進んでいるらしいですが、過去、最高でベスト8までですので(もちろん甲子園には出ていない)これからどうなるのか少し楽しみですがな
ロッテ、昨日も負けましたがな
ハムにも抜かされ、後ろから楽天がヒタヒタと追ってきてますがな〜
オコエ君強いね〜がな
ねー、都知事は誰になるのかなぁがな
マック赤坂、毎回出馬してますがなね
そうそう、鳥越俊太郎はもう悠々自適にノンビリと暮らして欲しいですがな
でも私はとにかく前岩手県知事だけは絶対に嫌ですがな!
選挙には行くけど、下手したら白票にするかも知れないですがな
いよいよ19日に母が白内障の手術をしますがな
もう片方は28日ですがな
母が入院した事なんてないし、やっぱり目だし、スゴく心配ですがな
もちろん私も付き添いますがな
無事に成功しますようにがな!
たまちゃんと落陽に行けると良いがな〜
そうですがなね
8月は暑いから無理の無い計画にしましょうがなね〜
507
:
tama
:2016/07/14(木) 20:22:03
今日はまた蒸し暑かったですがな〜だけど、午後からの雷雨のおかげで、
今は時々涼しい風が吹いていますがな〜!
ホントに都知事選、21人も立候補してるのに、
この人!っていう人がいないですがなね。
白票を投じる・・・ていうのも一案ですがな。
棄権したくないけど、誰にも入れたくない・・・ていう抗議のしるしですがな!
天皇の生前退位、私ももう82歳だし、近年は健康不安もあるし、
次の世代に譲るのもいいかな〜と思いますがな。
ただ〜〜皇太子がね〜〜雅子さんが不安ですがなね〜〜だから、天皇も生前退位して、
御目付け役みたいに時折指導したり、相談に乗ってあげたりすればいいんじゃね?!がな。
お母様の手術の日程が決まったのですね〜がな。
がなこはん、暑い中ですので、
どうぞお身体に気をつけて付き添って差し上げてくださいがな〜!
きっと手術は成功して、ハッキリ見えるようになると思いますがな。
私の父も入院して片方づつ手術しましたが、すごくよく見えるようになって
喜んでいましたがな。
508
:
がなこ
:2016/07/15(金) 16:55:45
ありがとうございますがな
手術の同意書とか書いていると、段々と怖くなってきましたのでたまちゃんのレスは励みになりますがな
今日は雨でじとじと蒸し暑いですがな
そうなのですがな
選挙に行かないと政治に無関心と思われてしまいますがな
白票は意思表示だと思いますがな
天皇の生前退位、私も賛成ですがな
色々な病気もなさってるし、今の御体ではお歳も考えて公務はキツいと思われますがな
雅子さんと愛子さんが心配ですがなね
雅子さんは皇室に嫁がなかった方が良かったと思いますがな
皇太子も一人で大変だと思いますがな
今日みたいな天気は私にとって、シンドイ感じですがな
たまちゃんはストレッチに行ったのですか?がな
夜は昨日買って食べなかったチーズケーキでも食べてまた〜りしたいと思いますがな
509
:
tama
:2016/07/15(金) 20:26:12
(´・ω・`)こんばんは〜がな
今日は私は、涼しく感じましたがなよ。
雨降りの一日でしたが、私は自転車で公民館にいってきましたがな。
今日は午後からだったのですが、雨にもかかわらず、メンバー8人中7人参加していて、
先生もうれしそうでしたがな。
その先生、62歳なのだけど、12月に白内障の手術をすると言っていましたがな。
最近左目がキラキラする・・と思って眼科に行ったら白内障と言われ、手術を予約したら、
込んでいて12月になってしまうそうですがな。
なんでも、手術自体は3,4分で終わるらしく、その後1時間様子を見て、
すぐに帰宅できるという話しでしたがな。
まぁ先生はまだ60代だから、日帰り手術なんだろうけどね〜がな。
ね〜皇太子は私と同学年なんだけど、なんか今ひとつ頼りなく思えますがな。
私も雅子さんは、外務省でキャリア積んで大使かなにかになって、外務省の官僚あたりと結婚したほうが
病気にもならず幸せだったろうな〜って思いますがな。
愛子さんは今中2でしたっけ?がな。
小さい頃は自閉症疑惑とかあったけど、私の知り合いの幼稚園の先生によると、
テレビを通してでも自閉症の子供の特徴がよく出ている。。。そうですがな。
だから不登校とかなっちゃったのかなぁ・・・がな。
まぁ自閉症でもそうでなくても、もう少し愛想よくできないものか〜と感じることがありますがな。
この年頃の女のこの持つ、キャピキャピした活気が感じられないですがな。
510
:
だんでぃ
:2016/07/16(土) 05:59:06
(´・ω・`)
まいど!やがな。
たまちゃん、新聞の切り抜き、写真、送ってくださってありがとうやがな。何しろ親不孝通りも2年通えば「親殺し通り」やないかい!って程予備校も金がかかるんやなぁ、と思ったんは社会人になってからやがなw 文字通り親不孝の極みやがなw
自慢やないけどワシは真面目な浪人生でしたがな。朝6時起き、7時の開門前には予備校に到着、その日受講する教室の座席を確保、以後自習と授業で20時に帰宅の毎日やったがな。
何しろ高校時代は部活と委員会に明け暮れ、勉強はいっこもせなんだゆえ「ああ、同級生はこんな授業受けてたんや」という感じで授業は新鮮やったがなw 自慢やないけど、高校をビリから2番(ビリは自閉症のいっこ先輩)で、しかも数学2科目追試受けてやっと卒業した男でんがなw
毎日昼休みは1時間半あるんやけど、ワシはその前か後のひとコマ分を必ず空けて授業を組み、昼休みだけは3時間とっていたんやがな。その3時間は親不孝通りの「屋根裏 獏」という喫茶店で食事しお茶を飲んで友人と話をする、唯一の息抜きの時間やったんやがな。この「緩急」がワシを救ってくれて人生の中でこれ以上勉強なんかした事ない、っちゅう2年間を過ごせたと思うがな。
この喫茶店はまだ親富孝通りにあって去年帰省した際に15年以上振りに行ってきたがな。感無量やったがな。
511
:
tama
:2016/07/16(土) 12:18:52
だんでぃさん、新聞の切り抜きを喜んでもらえてよかったですがな〜!
あの記事を見た瞬間「だんでぃさんの思い出の街かな」と思って切り抜きましたがな。
「親不幸通り」名前だけは知っていましたが、その由来は知りませんでしたがな。
だんでぃさん、予備校2年なんてまだまだですがなよ・・・いつも一緒に野球観戦に行く
高校時代の友達の息子さんは、どうしても獣医大に入りたくて4浪しましたがな。。。だけど
残念ながら、獣医大はどこも受からずに、別の学部に入りましたがな。
まぁ、世の中にはそういう人もいるということで・・・ですがな。
私の高校時代の成績も、下から数えた方が早かったですがなよ。
中3の4月に山口から狭山に転入してきて、教科書が違ったりして戸惑うことも多かったですが、
山口の中学の方がレベルが高かったのが幸いして、なんとか高校に入れましたがな。
この1年間が私が人生で一番勉強したと思いますがな。
しか〜し!入学してしまえばこっちのもん・・・てな感じで、上記の友達と
週に2回は、まるひろ(川越の老舗デパート)の前にあるオレンジボウルというファストフード店で遊んでいましたがな〜!
そんな感じでしたので、当然成績は急降下し、定期試験で追試も何度か受けましたがな〜!
私の次の学年から、共通一次試験が導入されたので、浪人できないな・・と思って
3年の2学期からはさすがに真面目に勉強ましたがな。
そして、立教や明治学院など6校受けたましたがな。
最初、今はなき学習院の短大を受け(私立文系クラスの約3分の1は受けてた)、不合格だった時はビビリましたがな〜!
あと、成城短大もダメで、滑り止めの短大も落ち続けてるのでもう浪人かな・・・と思っていた時、
なんとか武蔵にひっかかりましたがな〜!
武蔵に入ってみると「私も立教と明治学院落ちたんだよ〜」っていうクラスメイトばかりでしたがな〜〜
文系だけの小規模な武蔵中・高付属大学って呼ばれてた所でしたが、少人数ゆえにゼミでは、先生との距離が近くて、
夏休みには毎年ゼミ合宿に行っていましたがな。
それにしても、だんでぃさんが予備校時代通い詰めた「屋根裏 獏」が
健在でよかったですがな〜!
懐かしくて涙が出たことでしょう。。。がな!!
512
:
がなこ
:2016/07/17(日) 04:16:19
白内障の手術は混んでるみたいですがなね
割りと近所に日帰り手術をしてる病院もあるらしいけど、母の年齢から考えると入院して様子を見た方がいいと思いましたがな
病院から書かないといけない書類を何枚ももらい、私も同意書とか書いていて、緊張しましたがな
正直、不安神経症の私には辛い作業ですがな
早く7月が終わればいいと心底思ってる次第ですがな
我ながら情けないがな
私も雅子さんは外務省を辞めず、外交官になって結婚したら良かったのにと思いますがな
愛子さんはやっぱり自閉症なのですがなね
昔から云われてましたがなね
無表情で変だなとは思ってましたがな
雅子さんの病気にも影響しているかもしれないですがなね
私は高卒だから大学に憧れますがな〜
学習院の短大は今でもあるらしいですがなよ
早稲田の理工学部の前にあるらしいですがな
話は変わりますが、昨日テレビで30年以上前に観て大好きだった「がんばれベアーズ」という映画を懐かしく観ましたがな
夜はオールスター戦を観ましたがな
なんか日ハムの大谷君押しでシラケましたがな
まるで大谷劇場でしたがな
たまちゃんはオールスター戦は観ましたか?がな
日曜と祝日の月曜は、だんでぃは店舗に立つのですが、ボーナス商戦の山場らしいですがな
売れてくれれば良いな〜がな
513
:
tama
:2016/07/17(日) 21:52:17
(´・ω・`)こんばんは〜がな
白内障の手術、どこでも込んでいるみたいですがなね。
手術同意書とか、入院にまつわる書類、よく読んで押捺しなくちゃいけないのですが、
なんかプレッシャーかんじちゃうよね〜がな。
父も白内障の手術、入院してやりましたがな。
やっぱり高齢だと、慎重になりますがなね。
そ〜なのよ〜〜愛子ちゃん、小さい頃からどうも表情が乏しくて、
4,5歳の時だったかなぁ・・・雅子さんが一生懸命話しかけても、あらぬほうを見ていたりする映像が
テレビに流れていましたがな。
がなこはん、大学に憧れているのなら、今からでも遅くはありませんがな。
通信制とか放送大学とかいろいろありますがな。
あと、早稲田もあると思いますが、社会人向けの講座とかも受講できますがな。
あ〜〜「がんばれベアーズ」ありましたがなね〜!
アメリカの少年野球の映画でしょ?!がな。
オールスターの大谷くん、たしかにすごいけどさ〜〜
あえて言おう!第一戦で、西武のキャプテンの栗山さんが、
オールスター初出場・初ホームランを打ちましたがな!
私、スポーツニュースで観てて、嬉しくて泣きそうになりましたがな!
昨日は浅村くんもホームラン打ちましたがな〜昨日は引き分けでしたが。。。
パ・リーグ、応援していますがな〜
だんでぃさん、今がボーナス商戦で忙しい盛りなのですね〜がな。
蒸し暑い毎日ですが、御身体に気を付けてがんがってくださいがな〜
さて・・・実は今日、私もついにauショップで、スマホを買ってしまいましたがな!
アクオスっていうシャープのなんだけど、なんか操作が難しくて、四苦八苦していますがな。
明日また分からないところを教えてもらいに、ショップに行きますがな。
514
:
がなこ
:2016/07/18(月) 21:54:40
祝スマホデビュー!!(*^o^)/\(^-^*)
ついにたまちゃんも買いましたかがな♪
私もまだデンデン使いこなせてないですがな〜
でもググる時とか便利ですし良かったと思いますがなよ〜♪
ただ電話はガラケーの方が良いと思いますがな
そうそう!
栗山さんのホームランにはだんでぃと感動しましたがな!
100万円もらったんだよね〜がな♪
おめでとうございますがな!
しっかし大谷押しが酷かったですがな!
放送大学は私も考えたりしましたがな
通信も良いですがなね
病気がもう少し回復したら考えたいですがな〜
愛子さんの自閉症に雅子さんはかなりショックを受けて、ご自分も病んでしまったのもあるのかも知れないですがなね
梅雨明けしましたがな!
いよいよ本格的な夏ですがなね
そうなのですがな
手術、入院にあたり読まないといけない書類とか記入しないといけないのとかがプレッシャーになってしまいましたがな
いよいよ明日は母の手術ですが、私もガンガッテ付き添いしてきますがな!
515
:
tama
:2016/07/19(火) 09:08:34
(´・ω・`)おはようございますがな。
がなこはん、スマホ難しいですがな〜昨日もショップで、操作方法を教えてもらってきましたがな。
団子はアイフォン6Sで、私はアンドロイドだから、団子にも教えてもらえないし〜〜がな。
そして!auショップのお兄員、団子の同級生だったみたいですがな!
中学卒業以来何年も会ってないのですが、名札と雰囲気で分かりましたがな。
問題は私が娘の母親かどうかを彼が認識したか・・・ということですがな。
あまりにアホな質問をしにくるオバハン・・・と思われてるんじゃなかろうか・・・がな。
ね〜〜栗山さんのホームラン、感動的でしたがなよね!
一周してベンチに帰ってヘルメット取った時の笑顔がまたステキでしたがな!!
来週、私はまた西武ドームに応援に行きますがな!
昨日の後半戦第一戦は、ロッテとだったけど、勝ちましたがな〜♪
さて!今日はいよいよお母様の手術日ですがなね。
成功をお祈りしていますがな〜!
がなこはんも、これから病院への付き添いで忙しい毎日になると思いますが、
暑い時だし、どうぞお身体に気をつけてくださいがな〜!!
516
:
がなこ
:2016/07/23(土) 15:28:46
ご無沙汰してしまいましたがな
母の手術は無事に成功しましたがな
私は病院と自宅の往復とかあって、ヘトヘトに疲れてレスできませんでしたがな
明後日は私の血液検査ですがな
そして木曜日に母は今度は右目の手術ですがな
スマホ、私もまだマスターしてないので何とも云えませんが、自分がアホだと思うような初心者の質問もドンドンした方が良いと思いますがな!
恥ずかしい気持ち、分かりますがなよ〜
でもたまちゃんガンガレー
野球観戦に行くのですがなね〜
いいな
とにかくスマホは難しいですがなねー
私もガラケーに戻りたいと思う事がよくありますがなよ
お互いにガンガッテ覚えませうがな
ゆっくりとがな
517
:
tama
:2016/07/23(土) 19:19:29
がなこはん、毎日おつかれさまですがな!
お母様の手術が成功してよかったですがな!!
がなこはんはきっと病院の付き添いでおつかれだろうな〜と思っていましたがな。
3年前に、狛犬が入院した時のことを思い出しましたがな。
来週木曜日は、右目の手術になるのですね〜がな。
引き続き、御大事に〜がな。
がなこはん、ありがとうですがな〜!
なんか私、つくづく新製品にヨワイ・・・と思いますがな。
狛犬はずっとガラケー使っているのですが、私がスマホを眺めてブツブツ言っているのを見て
冷ややかに笑っていて、腹が立ちますがな!
狛犬がスマホに変えても教えてやるもんか!と黒い感情がわいてきますがな〜〜
ようやく今日、グーグル検索の音声検索ってのができるようになりましたがな。
だけど、スマホを使いこなせる日が来るようにはおもえませんがな!
高校野球の地方大会、西東京の早稲田実業、八王子高校に負けちゃいましたがな〜!
MXテレビで観ていましたがな。
同時にテレビ埼玉で、埼玉大会の5回戦、上尾VS南陵 上尾が勝ちましたがな!
518
:
がなこ
:2016/07/26(火) 04:11:12
たまちゃんありがとうございますがな
私なんて数日だけど、たまちゃんはかなり長い間御主人の病院に通ってましたがなね
本当に頭が下がりますがな
同時に自分の体力の無さに唖然としますがな
高校野球の予選は波乱ですがなね
帝京が都立高校に負けましたし、日大三高も負けましたがな
関係ないけど、昨日テレビで萩焼きという焼き物を初めて知りましたがな
スゴク気に入りましたがな!
派手さがなくて温かみが感じられて、いつかお金を貯めてコーヒーカップが欲しいと思いましたがな
スマホ、私は電気製品全般に弱いけどスマホは解らなくてイライラしましたがな!
私が出来るのは、ここへのレスとGoogleとメールくらいですがな
メールも実はアヤスイですがな
めったにメールしないからますます覚えませんがな
特に電話はガラケーの方が全然便利だと思いますがな
たまちゃんも焦らずに覚えて下さいがな
ショップの人に何度でも聞いて、マスターして御主人を見返してやりませうがな!
519
:
tama
:2016/07/26(火) 16:30:49
(´・ω・`)こんにちは〜がな。
御昼前に買い物から帰ってきたらすぐに小雨が降り出して、ギリギリセーフでしたがな。
気温は低いのですが、湿度が高くてムシムシしますがなね。
いえいえ・・・がなこはんだって、だんでぃさんが入院!ってことになったら、
毎日通われると思いますがなよ〜
そうならないことを願うばかりですがな!
それにしても、今朝の相模原の事件、なんなんだろ〜がな〜〜
障害者施設に入居してる人を未明に襲って、多くの死傷者・・・たった一人の凶行ということで、
ぞっとしましたがな。
逮捕された犯人の男(26歳)は、以前この施設の職員だったらしいけど、
何も罪のない障害者の人達を、なんてことするのでしょうね。。がな。
朝起きてテレビをつけたら、どの局もこのニュースで、びっくりしましたがな。
高校野球、西東京は、日大三と帝京、負けちゃったの?!ですがな?
埼玉は今日が準決勝で、聖望学園が勝ったのはテレビ埼玉でちらっと観ましたがな。
今年は、常連の浦和学院が4回戦で市立川越に負けて、その市立川越もどこかに負けて、混沌としていますがな。
わぁ〜がなこはん、萩焼きを気に入ってくださってありがとうですがな!
私は、萩焼きの窯元を、小学校の時に遠足で見学したことがありますがな。
たしか三輪さんという人間国宝の陶工の方がいたように思いますがな・・・もう亡くなられたかも〜がな。
萩焼きの器は、底の一部分が小さい三角形にわざと欠けて作ってありますがな。
これは、欠けていない完璧な器は毛利の殿様が使う物で、庶民は少し欠けた物・・・という
ちょっと???な陶工の思惑からなのですがな。
うちには、親戚からの結婚祝いの大き目の茶器がありますが、使ったことありませんがな〜
あと、湯のみ茶碗がありますがな。
茶碗やコーヒーカップくらいでしたら、庶民が普段使いにする物が割りと安く出ていますので、
いつか萩をご旅行の際に、気に入ったのを買われたらいいと思いますがな。
新品の物は、薄い色合いだと思いますが、使い込むにつれて色が濃くなって落ち着いてきますがなよ。
スマホの電話、まだ家族以外とはやっていませんがな〜〜
今のところ、歩数計が気に入っていて、いつもポケットに入れて歩いていますがな。
520
:
がなこ
:2016/07/28(木) 05:20:51
今朝から暑いですがな
高校野球の予選はどこも意外な展開ですがなね
早実の清宮君は甲子園で見たかったですがな〜
わぁ!たまちゃんは萩焼きの茶器をもっているのですかがな
へぇーそうなんだがな
使いこむと色が濃くなるのですがなね!
私が見たのは薄い茶色(肌色に近い)でステキでしたがな♪
ぜひいつか萩で本物を見たいですがな〜
最近、私のスマホに迷惑メールが来はじめましたがな!
昨日はGoogleから(私のメアドがGメールだから)誰かが私のパスワードを解読して侵入しようとしたと通知がありましたがな
私のメアドを知ってる人は数名しかいないので、ハッカーかと思いますが、気持ち悪いので近々メアドを変えるかもしれないですがな
その時はもちろんお知らせしますがなね
さて、今日は母の右目の手術ですがな
また病院に行って来ますがな
521
:
がなこ
:2016/07/28(木) 06:33:24
ξ('・ω・`)ξ
それと落陽なのですが、25日の木曜日はいかがですか?がな
522
:
tama
:2016/07/30(土) 18:26:03
梅雨が明けて、晴れてあつ〜〜い日が続いていますがな。
がなこはんのお母様の目の手術、いかがでしたでしょうか?がな。
そろそろ退院される頃かな〜がな。
退院されても暑い毎日が続きますので、皆様夏バテされませんように・・・がな。
お返事が遅くなりましたが、落陽の日、8月25日(木)OKですがなよ〜♪
また新橋かどこかで待ち合わせして、早めの夕ご飯食べて落陽に向いましょうがな〜♪
楽しみにしていますがな〜〜!!
私は8月25日は1日フリーですので、美術館や博物館など、ご希望の場所がありましたら、
お昼過ぎくらいに待ち合わせ・・・ということでもいいですがなよ♪
本来萩焼きは、大体が薄い茶色・肌色・くすんだピンク・・・という色合いなのですがな。
他の場所の焼き物に比べても、素朴な風合いだと思いますがな。
伊勢丹や高島屋など大きなデパートの瀬戸物売り場(食器売り場の奥にあるような・・・)で
売っているんじゃないかな〜がな。
ただし!デパートのは高級品で高価なものが多いので、是非とも萩に行って、
萩焼きのお店で御求めくださいがな〜!
萩のお店の方が、目の保養になるような高級品から、普段使いできる手ごろなものまで
沢山揃っていますがな。
やっぱり現地でいろいろ見比べて選んで買った方が、旅の思い出になって楽しいですがな。
迷惑メールは、私のスマホにもチョイチョイやってきていますがな〜!!
その都度、受信拒否リストに登録しているのですが、200件しか登録できないので困っていますがな。
まぁ、スマホに変えた時に面倒臭くてアドレスを変えなかった私も悪いんだけど・・・がな。
ホント、迷惑メールってロクなことが書いてなくて・・・「○百万円あなたに振り込みます・・・つきましては・・」なんてのばっかりですがな!
そんなのに引っかかってしまう人、いるのかな〜って思いますがな。
523
:
がなこ
:2016/08/03(水) 05:41:32
母の手術やら私の病院やらでくたくたに疲れてますがな
もう日にちは経っているのに疲労感が抜けなくてレスできませんでしたがな
スマソですがな
母の手術は無事に両目共に成功し、一昨日また病院で術後の経過を見てもらい、大丈夫でしたがな
たまちゃん、御心配ありがとうございましたがな〜
25日、大丈夫で良かったですがな♪
楽しみですがな〜
私に最近来る迷惑メールは、あなたのスマホはウイルスにかかっているので今すぐ対策の為にここを押して下さいみたいなものですがな
これに引っ掛かると即効でウイルスに汚染されますがな
怖いよね〜がな
たまちゃんはスマホに慣れてきましたか?がな
私は何でもだんでぃにやってもらったので、一人でマスターしたたまちゃんはスゴイと思いますがな!
私もまだまだ解らない事だらけですがな
やっぱりガラケーが好きですがな〜
萩焼き、本場の萩のお店で選びたいものですがな
本当にステキな色合いで惚れましたがな♪
都知事選、自民公明の推薦していた増田じゃなくてホッとしてますがな
鳥越俊太郎は体の事だけじゃなくて、公約もこれから考えますとか準備不足でしたがな
消去法で小池百合子になったのだと思いますがな
でも、東京アニメランド構想ってなんなんだと思いますがなよ〜
524
:
tama
:2016/08/03(水) 11:08:52
がなこはん、暑い中いろいろとオツカレチャ━━━━( ´∀`)━━━━ン!!!!ですがな。
お母様の白内障の手術、成功してよかったですがな!!
私は暇な時にスマホをいじっているのですが、まだまだですがな。
分からないことがあるとメモしておいて、買い物ついでにauショップに寄って聞いてきていますがな。
それにしても、がなこはんのところにくる迷惑メール、酷いですがな!
知らずに開けて、ウィルスに感染してしまう人、沢山いそうですがな。
私のは、「1000万円あげます」とかだから、明らかにおかしいから、即受信拒否できるからいいけど〜がな。
ね〜ガラケー懐かしいですがな。
萩焼き、気に入っていただいてありがとうございますがな!
この間伯母の御見舞いに行った時に、私の先祖は昔萩に住んでいたらしいですがな。
今は萩には親戚は誰も住んでいないのですが、伯母の話では、親戚筋の誰かが、
吉田松陰先生の松下村塾の門下生だったそうですがな〜〜ホントカイナ・・・・がな。
都知事選、私も消去法で小池百合子になったのだと思いますがな。
鳥越は昔のスキャンダルが出てきたりしたし、準備不足だったし、高齢だし〜〜いろいろ無理がありましたがなね。
あと20歳若くて、スキャンダルがなくて、準備万端・・・だったら、都知事になれたかもしれませんが〜〜がな。
小池は、厚化粧って石原たちに言われてしまったけど、顔に痣があって、それをカバーするように
してる・・・と本人が言っていましたがな。。。それなのに、厚化粧の年増だなんて言われて、ちょっと気の毒になりましたがな。
その昔、テレビ東京のワールドビジネスサテライトで、キャスターやってた頃の小池を
観ていたのですが、あの頃はまだ30代くらいで声もよくて、才色兼備!って感じでしたがな。
525
:
tama
:2016/08/03(水) 11:15:02
(´・ω・`)25日のことですが、私も楽しみですがな〜!
この間だんでぃさんにメールで「夏の終わりのハーモニー」をリクエストさせていただきましたが、
なんだか、すごく難しい曲のようで、私はそういうことよく分からずに気軽にリクエストしてしまって、
申し訳ありませんでしたがな!!
暑い時だし、どうぞご無理のないようにお願いしますがな!
今日は西武ドームでのナイター・・・ソフトバンク戦を観に行きますがな〜!
狛犬の夕食をこれから作って、私はその一部を昼に食べて行きますがな。
526
:
がなこ
:2016/08/03(水) 21:27:39
だんでぃはたまちゃんのリクエストの歌は全然OKだと云ってますがなよ〜
一人でやるのは良いけど人とハモルのは苦手という事ですがな〜
歌うがな〜♪と云っていますので安心して下さいがな〜
私に労いの言葉をありがとうございましたがな!
少しずつ元気になってますがな♪
わぁ!
吉田松陰の門下生がご先祖樣なんてスゴイがな!
かっこいいし、賢いですがなね!
私の母がたの先祖は神主だったと聞いた事がありますがな
そしてなんと父方の先祖も神主だったと聞いてますがな
どこの土地で神主をしていたのかが気になりますがな
今夜はたまちゃんは野球観戦なのですがなね
うらやましいなぁがな
今、だんでぃとロッテ戦をテレビで観てますがボロ負けしてますがな
せめてライオンズには勝って欲しいですがな!
527
:
tama
:2016/08/04(木) 22:50:01
暑いですがな〜〜今日は猛暑でしたがな・・そして明日も!がな!
PCも熱を帯びていて、扇風機の風を当てたり、下にマットを敷いたりしてるのですが、
そのうち火を吹いてしまうのではないか・・・てかんじですがな。
「夏の終わりのハーモニー」、ハモるのは難しそうですがなね。
私は小さい頃、音楽の時間の輪唱がキライでしたがな〜〜カエルの歌が〜♪
はいつの間にか、自分が歌っているところが分からなくなりましたがな。
二部合唱も、主旋律を歌う人と低音部を歌う人・・・で、私は大抵低音部だったのですが、
いっつも主旋律に釣られていましたがな。。
だんでぃさん、がなこはん、ありがとうございますがな!
25日は楽しみにしていますがな〜!
へぇ〜がなこはんのご先祖様は神主さんだったのですね〜がな。
だんでぃさんのご苗字から、お寺さんかな〜って思っていますがな。
松下村塾って、あまり身分の上下は関係なく、志ある人は誰でも学べていたそうですがな。
今でも山口県人は、「松蔭先生」と先生を付けて呼んでいますがな。
私の伯母はダイワハウスのCMでおなじみの明倫小学校を出ているのですが、
数えで90歳の伯母の頃から、現在まで、毎朝松蔭先生語録から、小学生向けのを
全学年暗誦していますがな。
明治維新の志が未だに萩では受け継がれている・・・らしいですがな。
あ〜〜昨日のソフトバンク戦、3-7で負けてしまいましたがな。
ソフトバンクは、摂津が初勝利・・・で今日の朝刊のスポーツ欄にも写真入で出ていましたがな。
オリックスと最下位争いしていますがな〜
528
:
がなこ
:2016/08/05(金) 04:48:34
本当にあっついですがなね!
この暑さは2週間続くそうですがなね
あ〜シンドがな
たまちゃんの伯母樣は長生きなのですがなね!
そして萩の人は松陰さんを先生と呼び尊敬しているのですがなね
素晴らしい事ですがな!
ロッテ、昨日はやっとこさ勝ちましたが日ハムを抜けないので悔しいですがな〜
ライオンズは残念でしたがな
楽天は抜いて欲しいですがな
ゴーゴー西武!がな!
25日はポカスカジャンの人も落陽に来るかもしれないですがな!
生でガリガリ君の歌を聴けるかもしれないですがな〜
ガリガリ君の歌って耳に残りますがなね
私は前歯が弱いので、ガリガリ君みたいなアイスキャンディーは食べないのですが、この歌はたまに口ずさんでしまいますがな
今日は猫を予防注射に連れて行きますがな
しっかり爪を切らないと怖がってしがみつくので痛いですがな
車を持ってないので毎回タクシーで行くのでお金がかかりますが、病気やケガをしないでいてくれるので助かってますがな
529
:
tama
:2016/08/05(金) 22:10:10
この猛暑、あと2週間も続くのですか?がな。。。ちょっともう暑いのは勘弁ですがな。
伯母は今、安房鴨川駅近くのケア付き病院付属の施設に入居していますが、毎週日曜日には、
従兄夫婦が孫とひ孫を連れて御見舞いしてるそうですがな。
私は4月に高速バスで行った所ですがな。
人生の最期を、生まれ育った萩のような海の見える所で過ごせて、穏やかな顔していますがな。
西武ったら、ついに最下位転落してしまいましたがな〜
今日は楽天に勝ちましたが、もう最下位がフツーになりそうですがな。
え〜?!ポカスカジャンって私、よく知らないのですが、あのガリガリ君の歌を
歌ってる人なのですか?がな。
是非聴いてみたいですがな!
ガリガリ君、今年は少し値上げして70円になりましたがな・・去年は64円でしたのに〜〜がな!
猫の予防注射、この暑い中、オツカレチャ━━━━( ´∀`)━━━━ン!!!!でしたがな!
まぁタクシーの方が涼しくて楽だから、必要経費と割り切ってくださいがな。
530
:
がなこ
:2016/08/05(金) 22:37:37
今日は西武は大勝しましたがなね!
以前ロッテにいて今は楽天にいる今江敏晃選手を久しぶりに見ましたがな
奥さんと子供と離れて暮らしているせいか、少し痩せていたのが心配ですがな
ロッテはやっと勝ちましたがな
一点差ですがな
あぶないあぶないがな
あっ、あの千葉で暮らしている伯母樣ですかがな!
たまちゃんが会いに行った時はお天気が荒れてましたがなね
伯母樣が穏やかに暮らしていて何よりですがなね
朝一で獣医さんに予防注射をしていただきましたがな
年に一度しか来ないので、奥さんに七夕猫ちゃんと云われましたがな
でもそれが一番なのよ〜っておっしゃてましたがな
私もそう思いますがな
親孝行な子ですがな
明日はだんでぃが月いち病院ですがな
母も眼科ですがな
まぁ来月86歳になるのですが、お陰さまで元気にしてくれて、子供孝行な母で感謝してますがな
明日も猛暑だと思いますが、水分をマメに補給して乗り切りましょうがな!
あとポカスカジャンはコミカルな芸をやる人達で、ガリガリ君の歌を作り歌ってますがな〜
531
:
tama
:2016/08/06(土) 22:23:23
今日も猛暑日でしたがな〜!
ガリガ〜リくん!の歌ですがなね。。。赤城製菓のCMですがな!
埼玉県の優良企業ですがな。
工場見学もできるそうですがな。
ライオンズ、昨日は勝ったけど、今日は負けましたがな。。。オリックスも負けてくれたので、
5位のまま・・・だとおもいますがな。
そうなの。。鴨川の伯母のことですがな。
ちょっと浮世離れしてるような雰囲気のある人ですがな。
小さい頃からずっと可愛がってもらったので、長生きしてもらいたいですがな。
七夕猫ちゃんって、可愛い言い方ですがな〜!
元気な猫でよかったですがなね。
猛暑の中、オツカレチャ━━━━( ´∀`)━━━━ン!!!!でしたがな!!
そうそう・・・私のPC,ついにYouTubeが出なくなってしまいましたがな〜〜
他にも、ウィキとかいろいろ表示できないのがあるので、そろそろPCを買い換えようかとおもっていますがな。
その際には、だんでぃさんのお店に行こうとおもっているのですが、
だんでぃさんがお店にいらっさる日に、伺いたいですがな。
25日にはまだPCは本格的には壊れていないとおもいますので、買うのは9月以降になりそうですがな。
それでこの間、だんでぃさんが御話していた、一番基本的なことだけできる簡単なPCを買うつもりですがな。
購入する日には、よろしくお願いしますがな!
今日、スマホのYouTubeで、だんでぃさんの高校時代の御姿を拝見しましたがな!
平和台の・・・ていうのですがな。
これ、フジテレビで流れたのですね?!がな。。それはビックリですがな〜!
532
:
がなこ
:2016/08/07(日) 14:55:00
昨日も今日も猛暑ですがなね〜
もうやってらんないって感じですがな
え、だんでぃの所でパソコンを買ってくれるのですかがな?
ありがたいですがな!
落陽の日にだんでぃと話して下さいがなね〜
でも他に良いのがあったら遠慮なくそっちにして下さいがなね
鴨川の伯母樣は浮世離れした感じの方なのですかがな
本当にこの歳になると伯母や叔父の健康が気になりますがな
赤城製菓ってさいたま埼玉なのですね〜がな
埼玉はしまむらもそうだけど、優良企業が多い気がしますがな
オリンピックが始まりましたがな
聖火台の太陽のような美しさに感激しましたがな
さっそくウエイトリフティングの三宅さんが銅メダルをとって嬉しそうでしたがな〜
競泳の荻野さんは金メダルでしたがなねー
柔道の男女が銅メダルで謝っているのが変だと思いますがな
毎回、柔道は金メダルじゃないとダメみたいなところがあって、私は苦手ですがな
そんなこといったら相撲なんてモンゴルの横綱ばかりですがな
あまりメダルにこだわらずに、力を発揮させてあげたいですがな〜
それにしても暑いので、カップのかき氷ばかり食べてますがな
やめられないですがな〜
533
:
tama
:2016/08/07(日) 20:28:06
今日も暑かったですがな〜〜
オリンピックの華々しさの裏で、今年も甲子園が始まりましたがな!
開会式、私はところどころ観ていたのですが、8月6日の午前8:15に合わせて、
日本移民のダンスをやっていましたがなね。
山口にいた時中1の終わりに、同じクラスだった女の子が、家族とブラジルに移住しましたがな〜!
ブラジルの何処で住んでいるのか分かりませんが、元気だといいな〜がな。
水泳の荻野さんと瀬戸さん、荻野さんは東洋大、瀬戸さんは早稲田大、小学生の頃からライバルの2人が
どちらもメダルを獲れてよかったですがな。
私も三宅さんの銅メダルには、ジーンときましたがな!
ね〜柔道って、たしかに日本のお家芸でしたが、最近はロシアとかフランスとか
強い国が沢山出てきましたよね〜がな。
あんまりメダルメダル・・て言うと、プレッシャーになっちゃいますがな。
自然体で臨んでもらいたいがな。
落陽の日、だんでぃさんに、私が欲しいPCの大きさとか値段とかおおまかに
お伝えしたいとおもいますがな。
購入は来月以降になりそうですが・・・がな。
そうなの・・・赤城乳業は、ガリガリ君とあずきバーなどがヒット商品で、
埼玉の優良企業ですがなよ。
それから、野菜やパンなどのポリエチレンの袋を留めるプラスチックの
鹿児島県みたいな形をした留め具(製造年月日が印刷されている)も
埼玉県内で国内シェアーが80%くらいで作られていますがな。
意外と知られていない商品ですがなね。
ここ数日暑くて、 私も毎日アイスを食べていますがなよ〜!
534
:
tama
:2016/08/08(月) 19:40:50
イチローついに大リーグ3000本安打達成しましたがな!!
今朝、新橋駅で号外が配られたそうですが、だんでぃさん、GETしましたがな?
もしGETしていたら、25日に持って来て見せてくださいがな〜〜!
うちでは、8時すぎに狛犬とテレビを観ていて知りましたがな。
535
:
がなこ
:2016/08/09(火) 18:12:41
今日も酷暑ですがな!
体温以上っていうのはちょっと勘弁して欲しいですがなね
イチローの試合、本当に偶然に観てましたがな
3000本を達成した時、チームメイトが全員イチローに駆け寄り抱きしめてましたがな
もちろん会場も総立ちで感動しましたがな!
でも一番私がジーンときたのはベンチに戻ったイチローが、サングラスしてたけど涙がひとすじ流れたのを見た時でしたがな。。。
だんでぃは新橋で号外をゲットしたので25日に持って行きますがなね〜♪
先日の広島の時も今日の長崎も多摩市の市役所の放送に合わせて黙祷をしましたがな
だんでぃのお父さんは島原の出身なのですが、原爆が投下された時にドーンという音と光が見えたそうですがな
オバマさんが広島にきてくれたお陰で外国の人もたくさん訪れてくれて、ありがたいと思いますがな
オリンピックに高校野球にプロ野球
リオも暑いので皆さん大変だと思いますがな
今日も洗濯物を取り込む時に窓を開けて、外の暑さにクラクラしましたがな
まだまだ続くそうですがなねー
私達の子供時代の暑さと全然違いますがなね
536
:
tama
:2016/08/09(火) 21:26:00
今日は今年で一番暑かったですがなね!!
午前中にヤオコーに買い物に行って、余りの暑さに、このまま夕方までフードコートにいようかと
思い、マックでフィレオフィッシュとアイスコーヒーを頼んで、また〜り1時間過ごしてしまいましたがな。。。
そして、狛犬のお昼がなかったことに気がつき、ヤオコーのお弁当を買って一番暑い2時前にかえって来ましたがな〜!
ね〜〜イチローの涙、私も観て、ドキっとしましたがな!
夕刊によると、昨日イチローが帰宅したのが、午前3時すぎになってしまったのですが、それから
弓子夫人と、自宅にチームメイトから届いていたワインで乾杯したそうですがな。
「イチメーター」を作って、毎日球場に来ている人も、大感激していましたがなね。
おぉ!やはりだんでぃさんは、あの号外、GETされていたのですがなね!
新橋で〜〜ってテレビでやってて、きっとだんでぃさんは貰ってるだろうとおもっていましたがな!
25日に拝見するのが、楽しみですがな〜!
今日は長崎忌。
11時過ぎ、私はヤオコーで迎えましたがな。
多摩市は、6日と9日、市役所の放送が入るのですね〜がな。
狭山市では、終戦の日の正午だけですがな。
私は6日は、広島の平和公園の様子をテレビで観ていて、8時15分に黙祷しましたがな。
だんでぃさんの御父様、島原ですか・・・がな。
それは近かったから、怖かったでしょうね〜がな。
私は家族旅行で一度、島原に行ったことがありましたがな。
雲仙普賢岳の大噴火から3年後くらいでしたがな。
リオのオリンピック、男子体操の団体が金メダル獲りましたがなね。
朝から体操と柔道の話題で持ちきりですがな。
そうそう・・・柔道70kg級の大野さん、実家が山口市内らしいですがな!
卓球の石川かすみちゃんも山口市出身だし、なんかうれしいですがな〜!
だけどかすみちゃん、まさかの初戦敗退で、残念でしたがな!
私も、数年前から暑さの質が明らかに変わってきたように感じますがな。
そして、春と秋が以前に比べて短くなってきたような気がしますがな。
537
:
がなこ
:2016/08/09(火) 23:30:18
山口出身の大野さんが金メダルを取って良かったですがなねー
卓球の石川さんは好きな選手なので残念ですがな〜
男子の体操団体の金メダル、感激しましたがなー
みんな本当に美しい演技でしたがなー
弓子夫人と飲んだワインは美味しかったでしょね〜がな
なんかシミジミとして良いですがなね
イチローは50歳まで現役を続けたいそうですがなね
サカーのカズもガンガッテますがな
あんな体力を使うスポーツをあの歳まで現役なんてスゴイ事ですがな
えー
2時に帰宅したのですかがな!
一番暑い時間帯ですがな
大丈だったみたいで良かったですがなー
ねー、昔は窓を開けてうちわと扇風機でしのげましたがな
今は窓を開けてたら熱気が入ってくるだけで、ちっとも涼しくないですがな
熱中症で亡くなった方も何人もいるし、異常な温度ですがなね!
私も気をつけるのでたまちゃんもお買い物とか気をつけてね〜がな
538
:
tama
:2016/08/11(木) 14:05:51
今日は曇りがちで、昨日までより少しはしのぎやすいですがな。
朝からオリンピックに夢中で、卓球の愛ちゃんが銅メダルをかけて
北朝鮮のかすみんに勝った選手と試合してるのを観ていましたがな。
残念ながら、負けてしまったけど、今までで一番強い愛ちゃんでしたがな。
顔つきが全然違っていて、迫力がありましたがな。
体操の内村くんもよかったですがな!
鉄棒で大逆転して金メダル、さすがですがな!
甲子園は、八王子も関東第一も負けてしまいましたがな。
埼玉の花咲徳栄はなんとか勝っていますがな。
御盆休みが今日からのようですが、うちは団子が13〜15日休みですがな。
特別に旅行とかする予定はなくて、13日に家族で映画に行く予定ですがな。
539
:
がなこ
:2016/08/12(金) 07:58:01
私もオリンピックばかり観ていますがな
卓球の愛ちゃん残念でしたがな!
でも本当に顔つきが迫力ありましたがな!
団体では勝って欲しいですがな
内村航平君は腰痛持ちで、かなり痛かったらしいのによくあんな素晴らしい演技が出来て優勝しましたがな
二位の選手も感じが良かったですがな
とにかくおめでとうございますがなー
カヌーも日本人初のメダルで号泣してましたがなね
7人のラガーマンも大健闘しましたがな
実は私は今回のオリンピックはあまり期待してなかったのですがな
だからなのか余計に夢中になってますがな〜
高校野球はまさかの連続ですがな
ひそかに八王子に勝ち進んで欲しがったと思っていたので残念ですがな
家族で映画、良いですがなー♪
楽しんできて下さいがな
美味しい料理も食べて下さいがな〜♪
だんでぃは特別にお盆休みはなくて、昨日から土曜日までの三連休が夏休みのようなものですがな
日中はわからないですが、今のところ割りと過ごしやすいですがな〜
540
:
tama
:2016/08/12(金) 11:15:29
卓球の水谷くん、銅メダル獲りましたがな〜!!
昨夜は残念ながら中国の馬さんに負け、さっき3位決定戦で、40歳のベラルーシの選手に
4-1で勝って銅メダル!
私、朝から応援していましたがな!
そして!水泳の女子200mで金藤さん、金メダル!!
すごいですがな!
ね〜昨日のカヌーの人も感動的でしたがなね。
そうなの。私もリオオリンピック、何しろ遠いし、準備がギリギリまでもつれこんでたし、
ジカ熱、治安問題などなど・・・で、大丈夫かな?っておもっていましたが、
いざ競技が始まってみると、感動の連続ですがな!
体操王者内村くん、演技中にぎっくり腰になったんだって!がな!
団体の予選から個人戦まで、全種目に出場してて、キャプテンで、
心身ともにギリギリの状態だったんだろうな〜ですがな!
それにしても、2連覇なんてすごいね〜がな。
今日もこれから観戦しますがな。
がなこはん、ありがとうですがな!
明日観るのは、ジャングル・ブックですがな。
ディズニー映画で、原作は子供の頃に読みましたがな。
楽しみ〜がな。
ね〜ここへきて、関東は数日前までの猛暑に比べると少しだけ涼しくなっていますがなね。
541
:
がなこ
:2016/08/13(土) 16:41:55
ねー、卓球の水谷君の銅と競泳の金森さんの金に感動しましたがな!
嬉しいですがなー♪
そうそう内村君は歩くのがやっとみたいですがな
最後の鉄棒の時には腰がぐきっていったらしいですがな
帰国したら、ゆっくりして欲しいですが小さいお子さんが二人いるし、そうもいかないかもがな
たまちゃん一家は今頃、映画を見終わって、レストランに向かっているのかな?がな
私は毎日早朝からオリンピックを観戦しているので、さっきまで爆睡してましたがな〜
ねー
お盆過ぎたら少しずつ秋の気配になるといいなぁがな
542
:
tama
:2016/08/14(日) 14:14:32
今日は曇りがちで少しだけ涼しいですがな。
昨日の映画「ジャングル・ブック」は、すんごい迫力でしたがな!
ジャングルの中で、狼に育てられた少年・モーグリが、家族とおもっている狼たちや、
大蛇に飲み込まれそうになったところを助けられた熊と友達になって、蜂蜜を取ったり、
猿の王国に行ったり・・・「赤い花」=火をあやつる人間との関係・・・などなど、
みどころたっぷりの2時間でしたがな。
その後、入間市のジョンソンタウンにある「イル・キャンティ」というイタリアンに行って、
遅めのランチを食べ、買い物して帰って来ましたがな。
ジョンソンタウンってご存知ですか?がな。
米軍のジョンソン基地というのが、入間市にあって、1970年代に返還されたのですが、
その跡地が県営稲荷山公園になり、そこに建っていた米軍住宅の一部を入間市内に移築し、
レストランやブティック・カフェ・動物病院・パン屋などがテナントとして入り、
アメリカンな一角になっていますがな!
ここ10年くらいの間にできた観光地みたいになっていますがな。
入間市駅から歩いて20分くらいの場所にありますがな。
ちょっと横田基地らへんと似ていますがな。
オリンピック、早朝は私は起きられないので、ダイジェスト観たりしていますがな。
卓球の団体戦、面白いですがな!
543
:
がなこ
:2016/08/15(月) 17:29:41
入間市のジョンソンタウンって知りませんでしたがな
福生市のようなアメリカンな感じの一角なのですがなね
その中にイタリアンのお店があるのですかがな
わ〜、オサレですがな
映画も楽しかったようで良かったですがな〜♪
女子マラソンは残念だったけど、テニスの錦織圭君が銅メダルで嬉しいですがな
卓球は男女共に面白いですがなね!
はらはらもしますが3位になれるといいですがなー
あとSMAPの解散には驚きましたがな
544
:
tama
:2016/08/15(月) 21:45:03
入間のジョンソンタウンは、16号線沿いのほんの一角だけだから、
現役の基地の町、福生の方が大規模ですがな〜!
テニスの錦織君、かつての世界王者のナダルに勝っての銅メダル、すごいですがな〜!
今日は女子の卓球、朝からずっと観ていましたがな!
ドイツ・・・といっても、3人のうち2人までが中国出身の帰化人なのよね〜がな。
愛ちゃん、ダブルスも最終セットも勝てた試合でしたがな。
本当にあと一歩の差でしたがなね。
シングルスの石川かすみちゃんの2番目の試合、すごかったですがな。
2ゲーム先取されて、そこから巻き返しての勝利・・・感動的でしたがな!
15歳のみまちゃんは、スマッシュがオーバーするシーンが沢山あって残念でしたがな!
銅メダルをかけた3位決定戦、がんばってほしいですがな!
陸上の100mのボルト、金メダル3連覇、すごいですがなね!
女子のマラソンは、福士が入賞できるかな・・・と思って観ていましたが、
残念でしたがな。
SMAPの解散!今日の朝刊にも出ていましたけど、
キムタクVS他の4人・・・という構図らしいですがなね。
まぁ25年、沢山ヒット飛ばしてがんがってきて、こんな形で最後を迎えるなんて〜〜って
思いましたがな。
私は「夜空のムコウ」とか「らいおんハート」が好きですがな。
545
:
がなこ
:2016/08/15(月) 22:42:40
女子卓球は大接戦でしたがなね
そうそうドイツといっても中国人なのよねぇ
水谷君も中国に勝つ為に今までやってきたと云ってましたがな
トランポリンも4位であと少しでメダルでしたがなね
陸上はやっぱりアフリカ勢が強いですがなね
黒人の方って全身がバネみたいですがな
日本人はやっぱり不利だと思いますがな
でも競泳は北島康介さんが出てきてから強くなりましたので見応えがありますがな
私も夜空のムコウとらいおんハートが好きですがな〜
ジーンとしますがな
それにしてもキムタクはよほど他の四人に嫌われていたのですがなね
私も好きではないですが。。。
あれだけ活躍してきたけど最後は後味の悪い解散ですがな
バドミントンとバレーもガンガッテ欲しいがな!
いよいよレスリングも始まりましたがなね
吉田沙保里さんはまた金を取れるのでしょうかがな
あと男子マラソンのカンボジア代表の猫ひろしが見てみたいですがな
546
:
tama
:2016/08/16(火) 23:05:53
オリンピック、いろんな種目が佳境に入ってきましたがな。
今朝は、卓球男子団体戦のドイツ戦に勝ったのを観ましたがな。
水谷君のガッツポーズが、張本さんからいろいろ言われているようですが、
私は、水谷君応援してるので、かまわないとおもいましたがな。
全身で勝った喜びを表していて、観ていた私もジーンときましたがな。
その後相手チームや選手のことも讃えていたらしいですがな。
中国との決勝戦、がんがってほしいですがな〜!
卓球女子のシンガポールとの3位決定戦もがんがれ〜がな!
陸上選手で最近、アフリカ系と日本人のハーフの選手が活躍するようになりましたがなね・・・
ケンブリッジ飛鳥くんとか、今回のオリンピックには出ていませんが、バレーボールの女子高校生だとか、
女子駅伝にも高校生でいましたがな・・・あと野球だけどオコエくんとかとにかく近年めざましい活躍していますがな。
日本で育っていて、フィジカル面はアフリカ系で、メンタル面は日本人・・・というのが強さの秘密でしょうね〜がな。
ね〜ボルトとか観ていると、基本的なところで私たちとは違っているな〜と感じますがな。
女子バレーは明日の未明にはアメリカ戦だって〜がな。
日本チームは、アメリカとの相性が悪くて、最近ずっと負けっぱなしなんだって〜がな。
明日は高校野球も、埼玉代表の花咲徳栄VS作新学院があるし、
忙しいですがな〜〜!
547
:
がなこ
:2016/08/19(金) 04:16:58
男子の卓球の銀メダルおめでとうございますがな〜
東京オリンピックではぜひとも中国に勝って欲しいですがな
今回の水谷君の功績は大きいですがな
今まで卓球は女子だけ注目されてましたからがな
え、張本がなんか云ってるのですかがな?
私も全身で喜びを表すのは見ていてすがすがしいですがな
相手側をたたえるなんて人間ができてますがなー
女子バレー、残念でしたがなね
もしかしたらという想いもあったので、残念ですがな
木村沙織さんは今回で寿引退らしいのでメダルをあげたかったですがな
そうなの
ハーフの人達がガンガッテますがなねー
いい事だと思いますがな〜
昨日は朝からレスリングの女子が金メダルを3つも取ってくれて驚きましたがな!
あとバドミントンのペアも金を取ったのですがなねー
皆さんおめでとうございますがなー
銀の人も銅の人もおめでとうございますがな!
あと数時間で吉田沙保里の決勝戦ですがな
ガンガッテ欲しいですがな
高校野球は東京はどこが勝っているのかながな
オリンピックばかり観てて全然わからないですがな
それに私はやっぱり神奈川の人間だとつくずく思いますがな
やっぱり30年間も暮らしていた県だから思い入れがありますがな
プロ野球、二日続けて楽天に負けましたがな〜
優勝はソフトバンクと日ハムのどちらがな?
ああ、ロッテと広島の試合が観たかったですがな
来月から始まるパラリンピックも観ようと思ってますがな
548
:
tama
:2016/08/19(金) 23:04:25
今朝起きて、テレビを点けたら、吉田さんが銀メダルになってましたがな。
吉田さん、33歳だったのね〜〜がな!
33歳のレスリング選手・・・それだけで、すごいことだと思いましたがな。
そして、日本選手全体の代表で、いろいろプレッシャーがあった中での
銀メダルはすごいとおもっていますがな。
バドミントン女子も皆さんすごかったね〜がな。
金メダルのペアーは高校時代から10年も組んでるそうで、それもすごいことだと
思いますがな!
え〜女子バレーの木村さん、引退しちゃうのですか?がな。
ママさん選手で元キャプテンの荒木さんみたいになればいいのにな〜がな。
でも、今回の女子チーム、私は正直、メダルはちょっと無理かな〜って
初戦の韓国戦に負けた時に感じましたがな。
大体、リオに来られたのが奇跡的でしたがな。
そうなの。サンデーモーニングで、張本ったら、水谷君の喜び方にケチつけていましたがな。
その後の水谷君の談話は立派なものだと思いますがな。
男女ともメダル!
今回のオリンピックで日本の卓球のレベルはすごいことになってきましたがな!
高校野球、東京は関東第一も八王子もいつの間にか負けちゃってますがな〜
夏のオリンピックの年は、どうしても高校野球がかすんでしまっていますがなね。
明日はもう準決勝だよ〜がな。
そうよね。。。私も、応援するのは山口のチームだったりしますがな。
だってさ〜花咲徳栄のほとんどの選手は、埼玉県外からやってきて寮生活してる
選手ですがな!
プロ野球選手養成高校みたいな・・・。
ね〜ソフトバンクと日ハムの差がどんどん縮んできましたがな!
この間まで、ソフトバンクにそろそろマジック点灯か?!って話しでしたが、
もうどうなるか分かりませんがな。
西武はここへきてそのソフトバンクに勝って、最下位脱出していますがな。
ロッテは3位キープしていいな〜がな。
そうね〜パラリンピックも来月に始まりますがなね。
甲子園とオリンピックが終わったら、夏も終わりに近づいてきますがな。
そっか〜女子バレーの
549
:
がなこ
:2016/08/20(土) 19:42:15
オリンピックの日本選手、スゴイですがなね!
昨夜は競歩を観てましたがな
日本人初のメダル素晴らしいですがな
そして今日の男子リレーの銀メダルも興奮しましたがなー
でも私が今回のオリンピックで一番立派だったと思うのは卓球の水谷隼さんですがな
立派というか感激しましたがな
吉田沙保里さん、プレッシャーの中での銀
今まで本当に大変だったと思いますがな
泣く事なんてないときっと皆さん思っていると思いますがな
高校野球、ほとんど観ないうちに決勝ですがな〜
そしていよいよ木曜日は落陽ですが、待ち合わせはどうしますか?がな
夕飯を食べるのは、ほとんどのお店が五時オープンなので、お茶を飲む時間がなくて。
順番が逆になってしまうけど早めに会って、お茶を先にしますか?がな
あと食べたい物はありますか?がな
たまちゃんの意見になるべく添うようにしたいと思ってますがな〜
550
:
tama
:2016/08/21(日) 17:52:17
連日感動しているオリンピックも終盤戦ですがな。
男子400mリレー、すごかったですがな!
リアルタイムで観ていましたが、刀を抜くポーズの時から4人ともかっこよかったですがな♪
4人とも、3月からリレーの練習を始めて、合宿もしていたそうですがなね。
100mで全員10秒代で決勝には出ていない人達が、400m37秒60で走れたのは奇跡的ですがな!
抜群のチームワークと努力の賜物ですがなね。
4年後の東京でもがんがってもらいたいですがな。
私は、競歩、ニュースでしか観なかったですが、どうしてもじれったくてしまいますがな。
走りたいだろうな〜とかいろいろ思っちゃいますがな〜〜
初めての銅メダル、ゴール直前の接触で一時は失格になりかけてたけど、よかったですがなね。
ね〜〜水谷君、感動的でしたがな!
私も卓球したくなりましたがな。
あと、ウェイトリフティングの三宅さんも、腰痛の中、鎮痛剤を打ちながら、銅メダル、
ジーンときましたがな!
今日は9時から男子マラソン、カンボジアの猫ひろしも応援しなくちゃ!ですがな。
私も、今年ほど高校野球観なかった年はないくらい、観ていませんがな。
むしろ埼玉大会の方はテレ玉とケーブルテレビで観てたような・・・。
いつの間にか、作新学院が優勝していましたがな!
今日は今まで猛暑だったけど、台風が3個もやってきてるのね〜がな。
落陽に行く25日には、消えちゃってるといいですがなね。
私は、新橋っていうと、サラリーマン向けの居酒屋が沢山あるイメージで、
本当に分かりませんので、お二人にお任せいたしますがな。
ありがとう、がなこはん!
私、和・洋・中華・麺類・丼物・・・・・・好き嫌いありませんので、大丈夫ですがなよ♪
暑いでしょうから、駅近くの喫茶店で待ち合わせてお茶を飲んでから、
夕ご飯食べに行くというのがいいと思いますがな!
25日、よろしくお願いしますがな〜♪
551
:
がなこ
:2016/08/22(月) 21:28:50
ξ('・ω・`)ξ
こんばんはがな〜
では待ち合わせはニュー新橋ビルの中の「ガナール」という喫茶店で4時半にしますかがな
一階で紳士服の青山の向いで、前回も入ったお店ですがな
それにしても今日の台風は凄かったですがなね!
スマホに何度も避難勧告情報とかきて恐くなりましたがな
狭山市や入間市も避難勧告が出ている地区があるのをテレビで観てたまちゃんの家は大丈夫だろうかと心配になりましたがな
大丈夫でしたか?がな
もう一個台風があるのが心配ですがなねー
オリンピックが終わりましたがな
過去最多のメダル、アスリートの皆さん本当に凄かったですがなね!
カヌーも初のメダルだしたまちゃんのいう通り三宅さんは痛み止めの注射を打ちながらのメダルだし数えあげたらきりがない感動シーンがありましたがな
開会式も素晴らしかったしリオってやるじゃん!
って思いましたがな
閉会式はまだ観てないけど、桝添じゃなくて良かったとつくずく思いますがな〜
552
:
tama
:2016/08/23(火) 11:46:41
昨日の台風、すごかったですがな〜!
がなこはん、ありがとうございますがな!!
こちらは全員、大丈夫ですがなよ!
団子は今朝はいつも通り通勤しましたがな。
多摩市もすごかったでしょうね〜がな。
だんでぃさんは、無事に帰ってこられましたか?がな。
それにしても長年狭山に住んでいますが、あんなの初めてでしたがな。
運よく昨日は月曜日で、団子は休みの日・・・3人で台風情報観ながらお篭りしていましたがな。
我が家は細い坂道を上った所に建っているのですが、その道が川のようになっていましたがな。
午後3時すぎから雨が小降りになって、水が引いていって、無事でしたがな!
パソコンも雷でどうなるか分からないので、しばらく開いていませんでしたがな。
そして、7時のNHKニュースで、西武新宿線入曽駅付近の線路が、近くの不老川が氾濫したため冠水して
踏み切りのところで、本川越行きと西武新宿行きの電車が立ち往生している様子が出てきましたがな!!
それを観た名古屋の父が心配して電話かけてくれましたがな〜〜
防災無線では、避難所になっている公民館などへ・・・・という放送がありましたが、
我が家は大丈夫そうだし、午後3時すぎからは水が引いてきて雨も止んできて、
避難情報は解除されましたがな。
がなこはんのスマホにも、避難勧告情報が何度もやってきたのですがなね〜〜
私と団子のにも着て、初めてだったのでビビリましたがな〜
今朝は、玄関が雨と暴風で飛ばされてきた小枝や葉っぱで汚れていたので、
掃除していましたがな〜〜
私の自転車、カバーをかけておいたのですが、前と後ろの籠の部分に雨水がいっぱい溜まっていて、
それをぶちまけたりしてましたがな〜
25日は、4時半にニュー新橋ビル1Fの喫茶店「ガナール」ですがなね♪
一度皆さんと入ったことがあるので、大丈夫ですがな!
楽しみにしていますがな〜!
553
:
がなこ
:2016/08/23(火) 17:00:35
たまちゃん一家が無事でなによりですがなー
多摩市の一部にも避難勧告が出てましたがな
家の地区は大丈夫でしたがな
やっぱり河が氾濫しましたがな
家も坂を登ったところにあるので水が溜まらずに済みましたがな
だんでぃの帰宅の頃は電車も無事に動いていて雨も止んで大丈夫でしたがな
私は無事に帰ってこれるか心配でしたがな
ねー!
あの避難勧告情報の音ってビビりますがなね!
嫌いですがな〜
こちらこそ25日は宜しくお願いしますがな〜♪
楽しみですがな
554
:
tama
:2016/08/23(火) 19:59:20
がなこはんのお宅も無事でよかったですがな!
がなこはんの所も、河川が氾濫したのですね〜がな。
怖いですがな・・・!「岸部のアルバム」を思い出しますがな!
だんでぃさんも、帰宅時間には、電車が動いていてよかったですがな!
25日は、だんでぃさんは陽水さんの曲を沢山歌われるのかな?がな。
がなこはんは、ユーミンと中島みゆきかな〜〜がな。
本当に楽しみですがな〜〜!
リオ・オリンピックの閉会式、なかなか面白かったですがなね。
キャプテン翼、ドラえもん、キティちゃん、スーパーマリオ・・・世界で人気の
日本のアニメ・キャラが勢ぞろいして、楽しかったですがな。
小池さんの着物姿も艶やかでよかったですが、ちょっこし松原のぶえ風味だったような〜〜がな。
安倍総理のスーパーマリオにはワロタがな。
555
:
だんでぃ
:2016/08/24(水) 07:32:14
(´・ω・`)
まいど!やがな。
いよいよ明日お会いするわけやが、ひとつお願いがありますがな。
今お使いのパソコンの環境を把握しておきたいんですがな。
OS→Windows Vista
CPU→Intel core-i3
ベースメモリ→2.0GB
ハードディスク→250GB
メーカー→富士通
ディスプレイサイズ→14インチ
みたいな物が判ると相談に乗りやすいがな。
なんなら「取り扱い説明書」でもええですがな。
わかる範囲で教えてくださいがな。
556
:
tama
:2016/08/24(水) 16:19:40
だんでぃさん、このパソコンの環境ですが、本当に私、分からないことだらけで申し訳ないのですが・・・
今、分かる範囲でですと、
OS→Windows Vista
ハードディスク→160GB
メーカー→emachines ( eの文字のみ小文字筆記体)
ディスプレイサイズ→16:9
製品番号?→emachines E525
2009年ベスト電器にて購入
ごめんなさい・・・これだけですがな〜〜
残念ながら取扱説明書は、ありませんがな。
今度パソコンを買い換える時に、だんでぃさんに今使っているのを持参致しますがな。
私、パソコンの数ある機能のうち、使っているのは、
ヤフートップ画面でのニュース、天気予報、路線乗り換え案内、
検索、メール(Windowsメール)、
You Tube(現在使用不可)、
そしてここくらいですがな〜
ですから、極々基本的なことだけできれば、それで充分なのですがな。
いわゆる「簡単パソコン」みたいなのがあれば、いいのですがな。
それでは明日、4時半に新橋の「ガナール」でお会いしましょうがな〜!
「夏の終わりのハーモニー」やがなこはんとのデュエットなど楽しみにしていますがな〜♪
557
:
だんでぃ
:2016/08/24(水) 18:40:34
(´・ω・`)
おおきに、やがな。
それだけわかればもう十分やがな。
持ってこなくても大丈夫やがな。
さっき型番でググッておおかたの性能は把握しましたがな。
明日十分相談には乗るがな。
558
:
tama
:2016/08/24(水) 20:05:57
(´・ω・`)型番で理解してくださって、ありがとうございますがな!
そうそう・・・パソコンでやってることの追加ですが・・・携帯で撮った写真を、パソコンに送り、
大きくして観ていますがな。
あと、検索する時のWikipediaもYou Tube同様、使用不可能になっていますがな。
ウィルスバスターの関係なのか、とにかく去年の10月くらいから、ダメになりましたがな。
だから今は、どちらも普通に使えるスマホの方が便利なのですがな。
だけどスマホはまだまだ使いこなせていなくて・・・なじれったい状況ですがな。
明日いろいろとよろしくお願いしますがな!
559
:
がなこ
:2016/08/27(土) 03:48:11
一昨日は楽しかったですがな〜♪
たまちゃん、メールと写真をありがとうございましたがな〜♪
あのあとも異常な盛り上がりで私は少し疲れてしまい、昨日は1日寝てましたがな
夕飯に入った中華のお店は安くてボリュームがあって美味しかったですがな
あれだけ食べられて一人1100円はお値打ちだと思いましたがな
帰宅は例のごとく午前1時を過ぎて、小腹が空いたのでたまちゃんにいただいたラスクを食べましたがな〜♪
美味しかったですがな〜
ありがとうございましたがな〜♪
560
:
がなこ
:2016/08/27(土) 04:12:20
ξ('・ω・`)ξ
あと、だんでぃがパソコンの設定をしにたまちゃんの御宅に伺ってもいいんだけどと云ってますがな
狭山や入間辺りなら遠くないしととの事なので、遠慮なく〜がな〜
561
:
tama
:2016/08/28(日) 16:49:32
今日は台風10号の影響で、随分涼しいですがな。
一昨日からずっとこちらへの書き込みができなくて、書き込むをクリックしたら、
すぐにエラーになってしまっていましたがな。
562
:
tama
:2016/08/28(日) 17:12:20
(´・ω・`)あ♪やっとできましたがな〜ヽ(^o^)丿
がなこはん、25日の疲れは取れましたがな?
だんでぃさんのロッテファンのお友達や、やくみつる似のベーシストの人も見えて、
なかなかの盛況でしたがなね。
だんでぃさんの「夏の終わりのハーモニー」と「少年時代」などなどを聴けて、とても楽しいひとときでしたがな〜!
さだまさしさんのファンの人との「フレディ〜♪」というのとか「シンフォニー」もすごくよかったですがな〜!
ラスクも美味しく召し上がってくださったようで、よかったですがな。
さてだんでぃさんが、パソコンの設定に拙宅へいらっしゃってもいいって?!・・・
とてもうれしいのですが、そのお気持ちだけ有難く受け取らせていただきますがな〜〜
だって〜〜御宅から拙宅まで、2時間位はかかってしまいますがなよ。
有楽町や新橋からでそれくらいかかりますがな。。。
御宅からだと、最寄の駅が京王多摩プラーザとして、新宿まで出て、山手線で高田馬場、
又は西武新宿駅まで10分くらい歩いて、西武新宿〜狭山市まで急行本川越行きで直通53分、
特急小江戸号(特急券+乗車券で1000円弱・狭山市停車します)でも40分弱。
更に狭山市からバスで8分バス停から歩いて10分(駅からタクシーだと10分弱)。。。ね。。
田舎でしょう。。。がな。。。
それよりも私のプランでは・・・
1)お勧めの東芝のノートPCの完成品を、
だんでぃさんの有楽町のお店に配送してもらう。
2)だんでぃさんがお店にいらっしゃる日曜日に、
私が有楽町のお店に今使っているノートPCを持参する。
3)東芝のPCを買って、設定をしてもらう。
4)今使っているノートPCから東芝のPCへ内容をお引越し。
5)私は東芝のPCと持参したPC 計2台を持って帰る。
これでいいのではありませんか?がな。
もし、お引越しができないようであれば、25日に教えていただいたように、
USBメモリー?に移して・・・としますがな。
そして!もしがなこはんのご都合がよければ、その日は有楽町でランチしましょうがな〜!!
・・・ていうのはどうでしょうか?がな。
563
:
がなこ
:2016/09/01(木) 04:52:20
ξ('・ω・`)ξ
テスト
564
:
がなこ
:2016/09/01(木) 05:20:20
やっと書き込み出来そうですがな〜
パソコンの事は私は全然わからないので、だんでぃとよく打ち合わせして下さいがな
高い買い物なのでがな
有楽町でランチ、私は一人で出かける事がないのでたどり着けるか不安ですがな〜
だんでぃによく聴いて、行けそうなら是非がな〜
さてテレビを観ていると美術展のCMをたくさんやってますがなね〜
きっとたまちゃんは御主人と行くんだろうな〜と思いながら見てますがな
台風がまた発生しましたがな!
東北と北海道の被害、痛々しかったですがな
なんか異常に台風が短期間できますがなね
本当にいい加減にして欲しいですがなー
今日から九月
防災の日
多摩市ではサイレンが鳴りますがな
狭山市でも鳴りますか?がな
今月はいよいよ神戸に旅行ですがなね〜♪
うらやましいですがな〜
坂道が多いから脚が鍛えられそうですがなね
神戸の夜景、1度は観たいですがな〜♪
565
:
tama
:2016/09/02(金) 23:48:57
今年ももう3分の2が過ぎてしまったのね〜がな。
パソコン買うの、9月は旅行で忙しくて、10月になりそう・・・と思っていたのですが、
10月も結構忙しくなりそうですがな。
今日から、公民館ストレッチ、夏休みが終わって再開しましたがな。
久しぶりにやったので、手足が重だるいですがな。
え〜〜防災の日に多摩市ではサイレンが鳴るのですか?がな。
狭山市は鳴らないけど、毎年8月の第4土曜日が自治会ごとの避難訓練の日なので、
そのときにはなりますがな。。。
今年は、班長さんが朝9時にチャイムを鳴らして出ると、「家族3人、全員無事ですがな」 と
答えて、玄関のポストのところに黄色いシールを貼ってもらっておしまい・・・ですがな。
避難訓練は、近くの小学校で10時くらいからやってたみたい〜がな。
その朝9時すぎにサイレンが鳴りましたがな。
がなこはん、有楽町でパソコン買う日、まだちょっと予定が立たないのですが、
もしランチすることになったら、できるだけ分かりやすい場所で待ち合わせしましょうがな。
私は銀座とか有楽町とかほとんど行きませんので、いつ行っても、
「おのぼりさん」気分ですがな〜
それかこの際、だんでぃさんと一緒に朝家を出で、有楽町駅まで行って、スタバで待ってる・・・とかでは?
566
:
がなこ
:2016/09/03(土) 20:49:34
多摩市、今年はサイレンは鳴りませんでしたがな
あれっていやーな気分になるのでイヤンですがな〜
ストレッチお疲れ様でしたがなー
人が増えるといいですがなね
なにせ一人で電車に乗ったのは10年以上前で、その前後10年間乗ってないのでいつも落陽にだんでぃと行く時も地下鉄とか新宿駅とか頭がクラクラしますがな
たまちゃんのいう通りに朝、だんでぃと一緒に自宅を出て、分かりやすい場所で待ち合わせが良いかもしれませんがな
10月も忙しいのなら11月になりそうですがなね
たまちゃんのよい時期でいいですがな〜
今日は私の財布が壊れたのでだんでぃと買いに行きましたがな
「しまむら」でスヌーピーの財布があったので買いましたがな
昨日のライオンズとロッテの試合は引き分けでしたがなね
今日はなんとかロッテに勝たせてもらいましたが、ライオンズの追い上げも見事でしたがなー
優勝はソフトバンクか日ハムかわからなくなってきましたがなね
567
:
tama
:2016/09/05(月) 15:42:46
台風12号、福岡や山口付近を通過していきましたがな。
ここのところ、毎日のように台風がどこかに来ていて大被害が出ていて困ったものですがな。
特に九州では、今年は地震〜猛暑〜台風と大変だと思いますがな。
ストレッチ、なんと来週、体験レッスンを受けたいって人が3人も来るんだって〜〜がな。
3人ともお子さんのPTA仲間みたいで、まだ30代なんだって〜がな
私達アラ還メンバーとしては、娘世代だよね〜〜と63歳の人と話しましたがな。
がなこはん、ありがとうですがな〜
今のところ、私はこのパソコンをだましだまし使っていますがな。
いつまでもつか・・・という感じですがな。
ファンが壊れているので、夏場の長時間の使用はやめていますがな。
まぁスマホにしたので、You Tubeもウィキもスマホのを使っているので、不便ではありませんがな。
この間、エプソンの15インチのパソコンを一瞬、広告で見て、お!っと思い、その広告をクリックしてみたのですが・・・
悲しいかな、その先は私のパソコンではエラーになってしまいましたがな〜〜
一見しただけですが、スリムで、その使用例としては会社の受付嬢が受付の台で使える〜〜って出ていましたがな。
持ち運びが簡単そうでしたがな。
そっか〜がなこはん、お一人で電車に乗って待ち合わせて〜〜って自信がないのでしたら、
だんでぃさんと有楽町まで来て、私もできるだけ速く有楽町に着くように出かけますがな。
それで、お店が開店するまで、待ち合わせ場所で待っていて、開店と同時くらいにお店に行って
よさそうなパソコン選んで、説明とか聞いて、そこで設定もやってもらって〜〜〜設定してもらってる間に、
ランチしてもよさそうだし、設定が終わるのを待って、3人でランチしてもいいんじゃないかしら・・・?がな。
だんでぃさんのお昼休み後は、がなこはんと私で銀ブラ(もはや死語?!)してもいいし、
疲れていたらそこで解散してもいいし〜〜がなこはんが、だんでぃさんの終業時間まで待ってだんでぃさんと
一緒にご帰宅されるのなら、その時間までお茶していてもいいですがなよ♪
方法はいくらでもありますし、まだ時間もありますので、ゆっくり最善の道を考えましょうがな〜〜
西武ったら、8月の半ばくらいから調子が上がってきてるけど、手遅れ感はいなめませんがなね。
きっと5位で終わるのでしょう・・がな。
ロッテにはCSで、いつかみたいに下克上してもらいたいですがな!
伊東監督、来シーズンも続投みたいですがなね。
西武の田辺監督、今いちなんだよな〜〜〜誰かいい人に代わってほしいですがな〜!
568
:
がなこ
:2016/09/07(水) 04:30:33
私の事を色々考えて下さりありがとうございますがな
たまちゃんがパソコンを購入するまで、まだ時間があるみたいなので私もだんでぃと相談して最善策を考えたいと思いますがな〜
あとだんでぃは1度店舗に入ると終りまで外には出られないのですがな
決まりになってますがな
だからもしランチをするのなら私とたまちゃんの二人になりますがな
先週、内科の病院に行く予定でしたが台風の為に延期してもらい明日に行く予定だったのにまた台風にあたってしまいましたのでまた延期ですがな
本当に台風ばかり来ますがなねー
北海道もかなりの被害にあっているなんて本当にお気の毒ですがな
野菜も値上がりしそうですがなね
特にタマネギは倍の値段になるらしいですがな
既に高騰が始まりつつありますがな
タマネギは糖尿のだんでぃが毎日スライスして食べてますのであまり高いと家計に打撃ですがな〜
えーーー
伊東がまた監督をするのですかがな!
采配がメチャクチャで、勝てる試合を伊東のせいでいくつも負けてますがなよ
辞めて欲しかったですがな〜
シクシク
そういえばたまちゃんは御主人と神戸に旅行ですがなね
いつ出発ですか?がな
台風にあたらないといいですがなね
神戸かぁ、良いですがな〜♪
神戸牛が食べたいですがな
でも高いんだろうな〜がな
569
:
tama
:2016/09/07(水) 22:18:59
え〜〜だんでぃさん、ランチの時だけ店舗の外に出られないのですか?!がな。
びく〜り!がな。
それじゃぁ、もしよければ、がなこはんとランチしましょうか?がな。
それともマンドクサ・・・でしたら、私は、一人でだんでぃさんのお店でPC買って、
銀座辺りでテケトーにランチして帰りますがな〜ですから、がなこはんのご都合のいい様に・・・おながいしますがな〜!
狛犬との神戸旅行は、9日〜12日ですがな〜!
9日の朝には、台風一過で晴れる・・・といいな。。。がな!
神戸牛ステーキ、ランチでなら、2980円で食べられるお店、見つけましたがな!
それでも高いですがな〜〜〜!
がなこはん、明日の内科は、雨でちょっと無理そうですがなね。
私も明日はどこへも行かずに、冷蔵庫の物をできるだけ食べて、
荷作りするつもりですがな〜!
570
:
がなこ
:2016/09/10(土) 00:00:19
たまちゃんと御主人は今日から神戸にいるのですがなね〜♪
今頃は温泉にでも入っているのかな〜がな
神戸牛、ランチで3000円ですか〜がな!
やっぱり高いですがなね
そうなのですがな
一回店舗に入ると帰りまで外には出られないのですがな
ごめんね〜がな
明日はいよいよ陽水デーですがな!
私は行かないけどどうかだんでぃの司会と歌が成功しますようにですがなー
だんでぃは昨日、打ち合わせで落陽に行ったのですが、初来店の23歳の女の子がきてみんな驚いていたそうですがな
なんと9等身のモデルさんだったそうですがな!
顔が小さくて手足が細くて長いそうですがなー
それと、来月の9日の日曜に落陽にプロのギタリストとドラマーさんが来るのですが、だんでぃにセッションして欲しいと落陽のミッキーさんに頼まれましたがな!
でも日曜はだんでぃは店舗に立つ日ですがなー
今、なんとかセッション出来るように代りのスタッフを考えてますがな
誰かだんでぃの代りに仕事に出てくれないか祈る気持ちですがな
プロと演奏が出来るように神様お願いしますがな
だんでぃにチャンスを下さいがな
571
:
がなこ
:2016/09/14(水) 01:37:34
たまちゃんは旅行から帰宅して疲れていることでしょうがな
少しは休めましたか?がな
旅行は楽しかったですか?がな
また台風がきてますがなね〜
まったくウンザリしますがな
来週はだんでぃとお墓参りに行くので台風は勘弁して欲しいですがな〜
土曜日の陽水デーは大成功で、今までで一番盛り上がったそうですがな
「少年時代」の作曲家の方も最初からずっといて下さり、とても感激して「陽水にも伝えておきます」と云って下さったそうですがなー
とにかく良かったですがな
たまちゃんの旅行はお天気にも恵まれたのではないですかがな
夜景とかも観たのがな?
神戸はスイーツもとっても美味しいと聞いてますのでたぶんケーキとか召し上がったのでしょうね〜がな
秋雨で今週は雨ばかりですがなね
洗濯物が溜まりますがな〜
572
:
がなこ
:2016/09/14(水) 11:35:07
来月のプロとのセッション、だんでぃは参加できないみたいですがな
やっぱり仕事上ムリらしいですがな
スンゴク残念ですがな
土日が休めるいい仕事があればな〜がな
免許もないし、歳も歳だしむずかしいですがな
あー、無念ですがな〜
愚痴ってスマソがなー
573
:
tama
:2016/09/14(水) 20:14:38
(´・ω・`)こんばんは〜がな!
12日の夜に予定通り帰宅しましたがな〜!
昨日は、(/・ω・)/∞ ┣bd━凹━▽┫オセンタク♪ルン♪して、片付けて、
買い物にいって〜〜って忙しくしていましたがな!
そして・・昨夜から、狛犬が旅の疲れからか、発熱していましたがな。
夜中に何度も起きて、寝汗をかいて濡れたパジャマを着替えたりしていましたがな。
でも、もう食欲も戻り、平熱になって、入浴して、今はBSの「レオン」を観ていますがな。
神戸と姫路、旅行中はずっと御天気に恵まれ、気温も33度くらいまで上がってて、
暑くて、帰ってきたら雨が時々降って涼しくなって、秋めいていてびっくりでしたがな。
世界遺産の姫路城、白鷺城という別名の通り、真っ白できれいでしたがな!
6Fの天守閣まで急な階段を上って、城下を見渡して殿様気分を味わっていましたがな。
だけど姫路に行ったのが、日曜日だったということもあって、天守閣はすんごい人!
入場制限して、3分間だけ上りの階段も下りにしてましたがな。
その他、六甲山牧場に行って、羊や馬と戯れて、ソフトクリーム食べて、有馬温泉までバスとロープウエイで行って、
市営の共同浴場に浸かったり、有馬温泉の温泉街を散策したりしましたがな。
ホテルは神戸元町駅の目の前のビジネスホテルでしたがな。
狭い部屋でしたが、ちょうどG7保健大臣会議の開催にひっかかってて、
その古いビジホしか予約できませんでしたがな。
駅前でしたので、南京町へも、ハーバーランドへもポートタワーへも徒歩圏内で、
三宮の隣(高架下の昭和のアーケードをゆっくりと歩いても10分)で、大変便利でしたがな。
12日は午前中に 神戸市内の観光地や役所を循環する「シティーループバス」っていうのに乗って、
北野の異人館や、市役所や港近くを車の中から観光して、三宮からリムジンバスに乗って関西空港に出て、
お昼は空港の「ぼてぢじゅう」のお好み焼きを食べて、羽田に帰ってきて、羽田から本川越までリムジンで帰ってきましたがな!
ステーキは、2日目の夜に、元町の商店街近くのステーキ屋で、クーポン10%引きのクーポンを使って、80g3700円の赤身ステーキセットをいただきましたがな!
サラダと味噌汁と牛肉のタタキとご飯が付いて2人で9000円ちょっと・・・私の人生で一番美味しいステーキでしたがな!
そして最後の夜は、ユーハイムの神戸本店のレストランで神戸牛100%ハンバーグセット1800円をいただきましたがな!
別行動した日は、私は姫路城へ、狛犬はたつの市に行ったのですが、
狛犬の行ったたつの市はお城と「揖保の糸」「ヒガシマル醤油」がある町で、
ランチは素麺セット550円を食べたそうですがな!
ちなみに私は、日曜日の御昼だっていうのに人が少ない商店街の豆腐・和食屋で、
豆腐サラダと鳥ハムセット1080円を食べましたがな。
574
:
tama
:2016/09/14(水) 20:34:26
(´・ω・`)そうなの。神戸はパンとケーキが美味しい町でもあるので、
とにかく沢山喫茶店(チェーン店でないのも)あって、もう少し時間があったら、
北野異人館街を散策して〜カフェでケーキ食べて〜〜なんてこともしたかったですがな。
最後の夜は、ユーハイム本店で、アップルパイとバームクーヘンを買って、レストランでハンバーグ食べましたがな。
他にも、モロゾフとか、神戸風月堂の本店もありましたがなよ!
あと、来年のNHK朝ドラでは、子供服メーカーのファミリアの創業者の物語をやるらしく、
ファミリアの本店も商店街にありましたがな。
神戸って大阪に比べて、人の歩くスピードが遅くて、全てがゆったり上品な感じでしたがな。
坂道が多いので、だんでぃさんが行ったらきっと大喜びだろうな〜と思いましたがな。
土曜日の陽水デー、大成功、オメデトチャ━━━━( ´∀`)━━━━ン!!!!ですがな!
え〜〜少年時代を作曲した方も来たのね〜〜がな。
来年はがなこはんも一緒に行きましょう!がな!!
そっか〜だんでぃさん、プロの方とのセッション、参加できそうにないのね〜がな。
残念ですが、お仕事なら仕方ないですがな。
この際、「急病」になってしまう・・・という奥の手もありますが・・・がな。
でもまた機会があるといいですがなね。
いやぁ〜うちの狛犬も私も車の免許、持ってないですがなよ。
狛犬は中野区の便利な所で生まれたので、車がなくても普通に生活でき、
交通事故のリスクの方が高いし、必要性を感じなかったそうですがな。
私は、中3の頃に一度交通事故に遭いかけていて怖いのと、機械音痴なので、
とてもじゃないけど、運転なんてムリムリ。。。特に、細い坂道の多い狭山の道なんて、
普段の買い物程度でも、無理ですがな〜〜!
だから団子が高3の3学期に、大学進学が決まってから、教習所に通って、
免許を取った時は、ちょっとした文明開化でしたがな!
団子は、ホンダの「ライフ」(軽)に乗っていますがな〜〜
狭山にはホンダの工場があるので、ホンダ車に乗ってる人がすんごく多いですがな。
小回りが利くのでもう10年目ですが、大事にしていますがな。
また台風が来ていてイヤンですがなね。
旅行中の洗濯物は、結局浴室乾燥で乾かしましたがな〜〜電気代が恐怖ですがな・・・!
575
:
がなこ
:2016/09/16(金) 00:03:24
楽しい旅で良かったですがな〜♪
御主人の熱も下がり安心しましたがな
わー、姫路城に行ったのですがなね〜
テレビでしか観た事ないけど本当に美しいですがな
ビジネスホテルで充分だと思いますがな
観光地が近かったり交通の便利さの方が私は大切ですがな
わー、人生で一番美味しいステーキうらやましいですがな!
私もいつかは食べてみたいですがな!
これもテレビですがスイーツの洒落たお店が神戸にはたくさんあるようですがなね
高そうだけどハシゴしてみたいですがな〜♪
プロのギタリストとのセッション
本当に本当に残念でたまりませんがな
悔しいですがな
またのチャンスが有ればいいなぁと、その時は土曜日にして欲しいですがなー
私は昨日、久しぶりにかなりの鬱になってしまい息が苦しかったですがな
明日と明後日はだんでぃが休みなので治ることを切に願ってますがな
576
:
tama
:2016/09/16(金) 20:19:15
がなこはん、大丈夫ですか?がな。。
今日・明日はだんでぃさんがいらっしゃるので、回復されるといいのですが〜がな。
ここのとこ、毎日どんより曇り時々雨の日ばかりですので、
洗濯物もよく乾かないし、気分も沈みがちになりますがなよね。
御大事になさってくださいがな。
今日ストレッチに行ったら、30代後半くらいの新人さんが来ていましたがな。
そして、来年度、また役員になりそうですがな〜〜
会員が少ないので、しょっちゅう役員が回ってきてイヤンですがな〜
がなこはん、ありがと〜がな。
そうなの!!姫路城、すんごくよかったし、姫路駅には無料のレンタサイクルがあって、
とても助かりましたがな!
びっくりしたのは、借りる時に、身分証明書とかデポジットとか全くいらず、
ただ申し込み用紙に住所と名前と電話番号を書くだけ・・・これで夕方5時半までに
戻せばいい・・・これだけで借りられるのですがな!
姫路市あっぱれ〜〜ですがな!
そうそう、神戸って本当に洗練されているな〜〜と普段ダサイタマに住んでいると思いましたがな。
ちょっとした喫茶店でも、その店ごとのお菓子とか、こだわりのコーヒーとかあって、
食べ歩きしたくなりましたがな!
洋服のセンスもいいし、町を歩く人も落ち着いてるし、ちょっと住んでみたくなりましたがな。
団子に神戸の彼氏とかできないかな〜〜がな。
だんでぃさんのギタリストとのセッションの件、やっぱり仕事を急病ってことで休んで参加されては
いかがでしょうか?がな。。。
せっかくのチャンスですがな〜〜!!
いつもがんがって働いているから、そのくらい大丈夫そうですがな〜〜
577
:
がなこ
:2016/09/17(土) 18:35:09
たまちゃんありがとうございますがな
まだ少し鬱気味ですがましにはなった気がしますがな
姫路ナイスですがなねー
姫路城って本当に綺麗ですがな!
レンタサイクルで回ったのですがなね
運動にもなりますがなね
ストレッチ、新人さんが入ったのですかがな
少しずつでも増えるといいですがなね
でも役員って本当にイヤンなので、矛盾しますが早く人数が増えるといいですがな!
だんでぃにも話したのですが、スタッフに迷惑をかけられるのは仕方ないけど自分からスタッフに迷惑は立場上かけられないので休めないと話してましたがな
私もスンゴクで惜しいと思いますが、真面目にやっていればまたチャンスは巡って来ると信じますがなー
たまちゃん、だんでぃの事気に止めて下さりありがとうございますがな
きっと神様は見ていて下さると思いたいですがな
578
:
tama
:2016/09/18(日) 22:45:53
多少、治ってきたご様子でよかったですがな〜
この調子で、元気になるといいですがなね♪
今回の旅行で、姫路を初めて訪れたのですが、とっても素敵な城下町でしたがな〜
姫路のゆるキャラは、「姫まる」っていう御姫様みたいなキャラでしたがな〜
「芝生養生中につき立ち入り禁止」の看板に描かれていましたがな。
おぉ・・・だんでぃさん、えらい!!やっぱり御休みしないのですがなね。
そうそう・・・誰も見ていないと思っていても、しっかり神様は見ていますがな〜!
またすぐにチャンスがめぐってくるといいですがなね〜!
だんでぃさん、本当に歌もギターもハーモニカもプロ級だというのに、
楽譜が読めない・・・と聞いた時には私は???だったけど、
コードネームだけでアレンジできるなんて、絶対音感やその他もろもろの
才能がおありなんだと思いますがな〜〜!
579
:
がなこ
:2016/09/19(月) 05:09:01
たまちゃんありがとうございますがな〜
まだアヤスイけど、どうにか生きてますがな
苦しいのはイヤンですがなー
私、ゆるキャラは大好きですがな〜♪
姫路ってアンマリ馴染みがなかったけどたまちゃんのお話を聞いていて穴場だと思いましたがな〜
ふなっしーが千葉の公認キャラクターにならないのは理由があって、ふなっしーの色々なグッズ、キーホルダーとかぬいぐるみとかを東日本大震災で被災した方々に作ってもらい、仕事を回してるからだと聞いて感激しましたがな
カープが優勝しましたが、カープのゆるキャラも私は好きですがな〜
たまちゃんのいう通り、だんでぃは絶対音感の持ち主らしいですがな
私も彼のギターの才能はかってるので、プロの人とやらせてあげたいですがな
チャンスがまた巡って来ますように祈ってますがなー
昨日、母が無事に86歳になりましたがな
元気でいてくれて、本当に娘孝行だと思いますがな
母は東京オリンピックが観たいと云ってますがな
100歳までは元気に健康に生きて欲しいですがな
また台風がきてますがなね
私とだんでぃは23にお墓参りに行くので雨風が強そうですがな
580
:
tama
:2016/09/22(木) 11:45:34
雨降りの秋の御彼岸になりましたがな〜!
私もかわいいゆるキャラ、好きですがな〜!
狭山のは、「おりぴぃ」って言って、入間川七夕祭りの「織姫」に由来してて
市内の高校生のデザインしたキャラですがな。
まだまだ地味ですがな。
がなこはん、お母様の86歳の御誕生日おめでとうございますがな!!
何でも召し上がってて御元気そうなご様子なので、東京オリンピック、大丈夫だと思いますがな!
もしかしたら、生で観戦されるかも〜ですがな!
だんでぃさんはやっぱり絶対音感の持ち主なのですね〜がな。
とても耳がいいので、英語の発音もちゃんと聞き取れるのだし、
きっとCMとかBGMの音楽も全てドレミ....で聞き取れるのだと思いますがな。
私の妹も絶対音感があるらしく、小さい頃、私が弾いているピアノをすぐに覚えて
真似して弾いていましたがな。
三つ子の魂百までとはよく言ったもんで、ドイツでピアノをやっていますがな。
本当にいつまで続くのかこの台風&秋雨・・・・明日23日の御墓参り、雨が止むといいですがなね。
581
:
がなこ
:2016/09/22(木) 15:26:58
母を祝ってくれてありがとうございますがな〜♪
東京オリンピック、生で見せてあげたいですがな〜
1週間くらい前にニュースでクリスマスケーキの予約が始まりましたと伝えていて驚きましたが、一昨日は御節の予約をテレビで観ましたがな!
早すぎな感じですがなー
わー、たまちゃんの妹さんも絶対音感の持ち主なのですがなね!
ドイツでピアノかぁ
ロマンチックですがな
最近、落陽に19歳のモデルさんが来るようになって、ギターも弾けるしオリジナルの曲も歌うし私、なんだか落陽に行くのをためらってしまいそうですがな
せっかく自分を少し表現できる場所を見つけたのに残念ですがな。。。
でも、こんなオバサンの歌なんて誰も聴きたくないのではと思っていますがな
今日も雨
明日はお墓参りに行って来ますがな〜
582
:
がなこ
:2016/09/22(木) 19:43:46
ξ('・ω・`)ξ
イジケた事を云ってスマソがな
明日、お墓参りの後に関内にあるマークIIというフォーク酒場に初めて行く事になりましたがな
歌うかは分からないのに緊張してますがな
雨じゃないといいなぁ〜がな
583
:
がなこ
:2016/09/24(土) 13:17:24
昨日は雨の中のお墓参りになりましたがな
初めて行った関内のマークIIというフォーク酒場は最低でしたがな
改めて落陽のミッキーさんのスゴさと集まるお客さんの素晴らしさが分かりましたがな
イジケずにこれからも月に1度、落陽に行きますがな
あとモデルの彼女は19ではなく23歳でしたがな
今、外では雷が鳴って雨ですがな〜
たまちゃんは昨日は公民館でストレッチをしたのかな〜がな
お疲れ様でしたがな〜
まだ母の誕生日の御祝いをしてないので、近々しますがな
母はハンバーグが食べたいと云ってますがな
テレビで「つばめグリル」の事をやっていたのを観て食べてみたいらしいので、二子玉川の高島屋の中のお店に行く予定ですがな
調布まで電車で行って、そこから二子玉までバスですがな
584
:
tama
:2016/09/25(日) 22:13:22
今日は久しぶりに晴れましたがな。
がなこはん、23日はお墓参りオツカレチャ━━━━( ´∀`)━━━━ン!!!!
それにしても、関内のマークⅡって、どんな風だったのですか?がな。
だんでぃさんと歌ったのですか?がな。
フォーク酒場でもいろいろなのね〜がな。
たしかに、ミッキーさんのところは、御客さんの質もよくて、
皆さんすごく御上手で、和気藹々とやってていいお店ですがな!
23歳のモデルさん・・・きっときれいで才能のある人なんでしょうね〜がな。
だけど、がなこはんにはがなこはんの個性もあるし、才能だってあるんだから〜〜また
楽しく歌ってくださいがな〜!
金曜日は雨の中、ストレッチやってきましたがな。
和室しか空いてなくて、そういう時は、自宅でもできる畳の上で腕立て伏せとか
ヨガっぽい動きとかやっていますがな。
雨ニモマケズ、ストレッチの会員さんはみんながんがって参加していますがな〜!
585
:
がなこ
:2016/09/26(月) 13:41:47
たまちゃんありがとうございますがな〜
これからも落陽に行きますがな
今日はメンタルクリニックでしたがな
ここ数ヵ月、鬱より幼児期の不安体験からくる呼吸困難で苦しいのですがな
医師に必死に訴えて薬を処方してもらいましたがな
私は厚生省が許す限りの量の薬を飲んでいるので、毎回医師は薬をこれ以上出せないの一点張りでしたが、私が鬱の薬は要らないから呼吸が楽になる薬を下さいと云ったら出してくれましたがな
効いて欲しいですがなー
マークIIはね、まずマスターとママさんがお客さんとべらべらしゃべってるのが良くないですがな
それと、常連客が若い女の子を目の前で口説きまくってたし、居心地が悪かったですがな〜
お客さんも少なかったのでマスターやママさんに歌って歌ってと云われるのでだんでぃも私も5曲ずつくらい歌いましたがな
だんでぃはともかく、私は二度と行かないですがな
ミッキーさんの気配り、目配りが今の落陽のお客さんの質を作ったのだとつくずく思いましたがな
そういえばたまちゃんは来月も忙しいと云ってましたがなね〜
旅行ですか?がな
私もストレッチ、ガンガッテますがな
たまにサボるけど〜がな
今日も雨でなくて嬉しいですがなね〜♪
586
:
tama
:2016/09/26(月) 22:46:20
(´・ω・`)こんばんは〜ですがな!
がなこはん、今日はメンクリオツカレチャ━━━━( ´∀`)━━━━ン!!!!
幼児期の不安体験で、今でも呼吸困難に陥るなんて、お辛いことですがな!
新しい御薬、効きますように〜〜!!がな!!
以前にも申しましたが、薬を服む時は、「効くぞ〜〜〜!!」と念じて、自己暗示かけて
服むとよさそうですがな〜〜風邪薬でも正露丸でも、なんでも〜〜ですがな♪
お大事になさってくださいがな〜!
そっか〜マークⅡってお店、そんな感じなんだ〜がな。
目の前で常連客が若い女の子を口説ってるって・・・!私だったら、知らんぷりしながら、
コソーリ観察して帰り道とか一人になった時に反芻してニタニタしそうですがな〜〜
うん、落陽って、四元さんもミッキーさんも、さりげなく気配りしてて、
歌のアドバイスしたりして、一人でふらりと来た人でも、温かく迎え入れてくれそうですがな。
そして、まじまろくんもいるしね〜〜
あぁいうお店って、貴重ですがな!
そうなの。今年の秋はとっても多忙ですがな〜〜旅行と映画と美術館めぐりが目白押しですがな。
みんな私がホイホイ予定を入れちゃった結果なのですが〜〜がな。
まず、明日の夜は、西武ドームで今シーズン最後のナイター観戦。
優勝候補の日ハム戦ですがな〜〜!
先発はエースの岸ですがな!がんがれ〜〜がな〜!!
そして、29日から10月2日まで、狛犬と北海道の紅葉を観に行きますがな〜〜
6月に行った時に、「大雪山(旭川)の紅葉、見事ですよ〜」と
札幌から旭山動物園に行くバスのガイドさんに言われて、
今回初めて紅葉シーズンに訪れますがな。
今回は、団体旅行ですがな。
29日は羽田発9時半の飛行機に乗るので、28日は羽田空港近くのホテルに前泊しますがな。
その間仕事のある団子は留守番ですがな〜!
587
:
がなこ
:2016/09/28(水) 20:21:09
北海道旅行、行ってらっさ〜い♪
ちょっと具合が悪かったのでカキコが遅くなってスマソがな
楽しんできて下さいね〜がな!
なんかね、ミッキーさんが企画した「せつナイト」というのを開催するんだって〜がな
切ない歌だけ歌うんだって〜がな
まだ日にちは決まってないのですがな
だんでぃが休めそうなら参加しようと思ってますがな
たまちゃんは昨日は西武の試合を見に行ってたのですがなね〜
たぶん日ハムが優勝ですがなね
日ハムの食糧品を安売りして欲しいですがな
588
:
がなこ
:2016/10/03(月) 05:13:33
たまちゃんは昨日北海道から帰ってきたがな?
楽しんでこられましたがな?
紅葉、きれいだったのでしょうがなね〜♪
私はその間に落陽に行ってきましたがなよ
いろいろ考えさせられましたがな
というのも、以前も1度会った事がある北海道からたまに落陽に来る女性がいるのですが、中島みゆきだけを完全コピーして歌うのですがな
きれいな声で、みなさん絶賛するのですが、私には全部同じに聴こえて全然感動しないのですがな
上手いのですがなよ
上手いのですがなにか違う感じに思うのですがな
本人も自分が上手いのを知っていて、まわりもスゴイスゴイと云っているので私はその日はみゆきの歌は1曲も歌いませんでしたがな
ユーミンとオフコースを歌いましたがな
せつナイトにも、歌姫ライブにも参加するんだろうなと思うので、私は出ませんがな
どっちみち日曜日だと思うので、だんでぃが仕事で休めないのですがな
なんか良かったですがな
589
:
tama
:2016/10/03(月) 16:39:15
(´・ω・`)こんにちは〜ですがな〜!
昨夜、北海道ツァーから無事帰ってきましたがな〜!!
いやぁ・・・秋の北海道初めて訪れてみたのですが、初日の大雪山旭岳ロープウェイの
ところだけ小雨で、気温も7〜8度と肌寒かったのですが、その他の日は皆晴れて、
山々も、湖も、海も、滝も・・・素晴らしかったですがな〜!
ちょうど私たちが行った日の午後、ロープウェイで降っていた小雨は、
大雪山の山頂付近では雪になり、初雪だということですがな!!
北海道の紅葉は、常緑樹の松(エゾマツ)と、白樺に似たダテカンバの幹の白さと、
ナナカマドの赤と、その他の黄色・・・これが山肌に広がっていて、きれいでしがなよ〜〜!
特にナナカマドの赤い実が、松の緑によく映えて、浮き上がったように見えていましたがな。
あと、ススキの穂が開いていて、風にそよいでいて寂寥感がありましたがな。
3日目に、昆布で有名な羅臼の海岸から、約30km沖合いに、国後島が見えましたがな!
晴れていると、こんなに近くに見えるのね〜〜〜と思いましたがな。
羅臼には、終戦近くに連軍の攻撃から逃れてきた旧国後島民の方々が住んでおられるそうですがな。
あと、阿寒湖のホテルのすぐ近くに、アイヌコタンがあり、今は木彫りのお店や、昔の家などがあったり、
ホテルではアイヌの歌と踊りのショーを観ましたがな。
アイヌは狩猟民族で、弓矢で熊や鹿を獲る様子の踊りや、男女の三角関係の踊りなど、
初めて観ましたが、なかなか興味深かったですがな。
昨日の朝出発までの自由時間に、阿寒湖とその近くのコタンを散策しましたがな。
食事はツァーだから、移動するバスの中で、デパートの物産展にあるようなイクラ・カニ・鮭が
酢飯の上に載ってる弁当だったり、朝食と夕食はバイキングが主だったりしましたが、
ホテルのバイキングは意外と美味しくて、またまた食べすぎてしましましたがな〜〜!
2日目のお昼は、隠れた紅葉の名所という北海道のちょうど真ん中より少し旭川よりの所にある
小さな湖のほとりのホテルで、フレンチのミニコースで、鹿肉のロースト、ハスカップソースというのをいただきましたがな。
今、エゾジカは北海道で増えすぎて、農作物や森林の木の皮を食べたりするので、駆除されるのですが、
近年ではその肉をいろいろ加工して売っていたり、ジビエブームもあって、こうやってお店で出しているのだそうですがな。
ハスカップという果物のソースで、鹿肉独特の匂いを消していて、美味しかったですがな。
昨日までずっと爽やかな北海道にいたせいか、羽田に降り立ったら、湿度が高くて蒸し暑くてびっくりしましたがな。
今日はずっと旅行のあと片付けと膨大な量の洗濯に追われていましたがな〜〜!
590
:
tama
:2016/10/03(月) 16:44:17
(´・ω・`)がなこはんたちは、落陽にいらっさったのですね〜がな。
あら〜〜その北海道の中島みゆきをコピーして歌う女性・・・う〜〜ん、
何となくですが、MayJという歌手に似てるかな・・・と感じましたがな。
いろいろな歌をコピーして器用に上手に歌ってはいるのですが、何かちょっとちがうな〜〜という
所・・・そんな感じではないでしょうか?がな。
そうだね〜〜そういう人がいる時は、がなこはんが中島みゆきを歌わなくてよかったですがな〜〜
そりゃ〜歌いにくいがなよね〜!!
今度、その人のいない時に中島みゆきをまた歌ってくださいがな〜!
591
:
がなこ
:2016/10/04(火) 23:05:41
たまちゃんお帰り〜がな!
紅葉に初雪ですか〜がな
食べ物も美味しかったみたいでウラヤマシイですがな〜
ハスカップって、甘酸っぱい果実ですがなね
昔いちどだけジャムで食べた事がありますがな〜
子供のころ自宅に木彫りの鮭を加えた熊の置物がありましたがな
懐かしいですがな〜
まだ東京は蒸し暑いですがなね
台風もまたきてるしがな
台風はもうウンザリガニですがなー
落陽でのその人は声はキレイだと思うしスゴク歌いなれてますし器用にまとめてますが私の胸には響きませんですがな
スゴク悔しいけど私は彼女が来ている時は、みゆきは歌いませんがな
メイJも確かに上手いけど感動しないですがなね
そうそう、この日の私とだんでぃの歌はYouTubeに上がってますがな
スマホのGoogleで良かったら聴いてみて下さいがな
私の歌った曲は
ユーミンの
ベルベットイースター
ナイトウオーカー
旅立つ秋
オフコースの
愛の歌
おがさわらあいさんの
風鈴
ですがな〜
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板