したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

(´・ω・`)しらんがな @40代〜別館30

542tama:2016/08/14(日) 14:14:32
(´・ω・`)こんにちは〜がな。
 今日は曇りがちで少しだけ涼しいですがな。

昨日の映画「ジャングル・ブック」は、すんごい迫力でしたがな!
 ジャングルの中で、狼に育てられた少年・モーグリが、家族とおもっている狼たちや、
 大蛇に飲み込まれそうになったところを助けられた熊と友達になって、蜂蜜を取ったり、
 猿の王国に行ったり・・・「赤い花」=火をあやつる人間との関係・・・などなど、
 みどころたっぷりの2時間でしたがな。

その後、入間市のジョンソンタウンにある「イル・キャンティ」というイタリアンに行って、
 遅めのランチを食べ、買い物して帰って来ましたがな。
 ジョンソンタウンってご存知ですか?がな。
 米軍のジョンソン基地というのが、入間市にあって、1970年代に返還されたのですが、
 その跡地が県営稲荷山公園になり、そこに建っていた米軍住宅の一部を入間市内に移築し、
 レストランやブティック・カフェ・動物病院・パン屋などがテナントとして入り、
 アメリカンな一角になっていますがな!
 ここ10年くらいの間にできた観光地みたいになっていますがな。
 入間市駅から歩いて20分くらいの場所にありますがな。
 ちょっと横田基地らへんと似ていますがな。

オリンピック、早朝は私は起きられないので、ダイジェスト観たりしていますがな。
 卓球の団体戦、面白いですがな!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板