したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

(´・ω・`)しらんがな @40代〜別館30

527tama:2016/08/04(木) 22:50:01
(´・ω・`)こんばんは〜がな。
 暑いですがな〜〜今日は猛暑でしたがな・・そして明日も!がな!
 PCも熱を帯びていて、扇風機の風を当てたり、下にマットを敷いたりしてるのですが、
 そのうち火を吹いてしまうのではないか・・・てかんじですがな。

「夏の終わりのハーモニー」、ハモるのは難しそうですがなね。
 私は小さい頃、音楽の時間の輪唱がキライでしたがな〜〜カエルの歌が〜♪
 はいつの間にか、自分が歌っているところが分からなくなりましたがな。
 二部合唱も、主旋律を歌う人と低音部を歌う人・・・で、私は大抵低音部だったのですが、
 いっつも主旋律に釣られていましたがな。。

だんでぃさん、がなこはん、ありがとうございますがな!
 25日は楽しみにしていますがな〜!

へぇ〜がなこはんのご先祖様は神主さんだったのですね〜がな。
 だんでぃさんのご苗字から、お寺さんかな〜って思っていますがな。
 松下村塾って、あまり身分の上下は関係なく、志ある人は誰でも学べていたそうですがな。
 今でも山口県人は、「松蔭先生」と先生を付けて呼んでいますがな。

私の伯母はダイワハウスのCMでおなじみの明倫小学校を出ているのですが、
 数えで90歳の伯母の頃から、現在まで、毎朝松蔭先生語録から、小学生向けのを
 全学年暗誦していますがな。
 明治維新の志が未だに萩では受け継がれている・・・らしいですがな。

あ〜〜昨日のソフトバンク戦、3-7で負けてしまいましたがな。
 ソフトバンクは、摂津が初勝利・・・で今日の朝刊のスポーツ欄にも写真入で出ていましたがな。
 オリックスと最下位争いしていますがな〜

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板