したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

(´・ω・`)しらんがな @40代〜別館30

573tama:2016/09/14(水) 20:14:38
(´・ω・`)こんばんは〜がな!
 12日の夜に予定通り帰宅しましたがな〜!
 昨日は、(/・ω・)/∞ ┣bd━凹━▽┫オセンタク♪ルン♪して、片付けて、
 買い物にいって〜〜って忙しくしていましたがな!

そして・・昨夜から、狛犬が旅の疲れからか、発熱していましたがな。
 夜中に何度も起きて、寝汗をかいて濡れたパジャマを着替えたりしていましたがな。
 でも、もう食欲も戻り、平熱になって、入浴して、今はBSの「レオン」を観ていますがな。

神戸と姫路、旅行中はずっと御天気に恵まれ、気温も33度くらいまで上がってて、
 暑くて、帰ってきたら雨が時々降って涼しくなって、秋めいていてびっくりでしたがな。

世界遺産の姫路城、白鷺城という別名の通り、真っ白できれいでしたがな!
 6Fの天守閣まで急な階段を上って、城下を見渡して殿様気分を味わっていましたがな。
 だけど姫路に行ったのが、日曜日だったということもあって、天守閣はすんごい人!
 入場制限して、3分間だけ上りの階段も下りにしてましたがな。

その他、六甲山牧場に行って、羊や馬と戯れて、ソフトクリーム食べて、有馬温泉までバスとロープウエイで行って、
 市営の共同浴場に浸かったり、有馬温泉の温泉街を散策したりしましたがな。

ホテルは神戸元町駅の目の前のビジネスホテルでしたがな。
 狭い部屋でしたが、ちょうどG7保健大臣会議の開催にひっかかってて、
 その古いビジホしか予約できませんでしたがな。
 駅前でしたので、南京町へも、ハーバーランドへもポートタワーへも徒歩圏内で、
 三宮の隣(高架下の昭和のアーケードをゆっくりと歩いても10分)で、大変便利でしたがな。

12日は午前中に 神戸市内の観光地や役所を循環する「シティーループバス」っていうのに乗って、
 北野の異人館や、市役所や港近くを車の中から観光して、三宮からリムジンバスに乗って関西空港に出て、
 お昼は空港の「ぼてぢじゅう」のお好み焼きを食べて、羽田に帰ってきて、羽田から本川越までリムジンで帰ってきましたがな!

ステーキは、2日目の夜に、元町の商店街近くのステーキ屋で、クーポン10%引きのクーポンを使って、80g3700円の赤身ステーキセットをいただきましたがな!
 サラダと味噌汁と牛肉のタタキとご飯が付いて2人で9000円ちょっと・・・私の人生で一番美味しいステーキでしたがな!
 そして最後の夜は、ユーハイムの神戸本店のレストランで神戸牛100%ハンバーグセット1800円をいただきましたがな!

別行動した日は、私は姫路城へ、狛犬はたつの市に行ったのですが、
 狛犬の行ったたつの市はお城と「揖保の糸」「ヒガシマル醤油」がある町で、
 ランチは素麺セット550円を食べたそうですがな!
 ちなみに私は、日曜日の御昼だっていうのに人が少ない商店街の豆腐・和食屋で、
 豆腐サラダと鳥ハムセット1080円を食べましたがな。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板