[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
(´・ω・`)しらんがな @40代〜別館30
519
:
tama
:2016/07/26(火) 16:30:49
(´・ω・`)こんにちは〜がな。
御昼前に買い物から帰ってきたらすぐに小雨が降り出して、ギリギリセーフでしたがな。
気温は低いのですが、湿度が高くてムシムシしますがなね。
いえいえ・・・がなこはんだって、だんでぃさんが入院!ってことになったら、
毎日通われると思いますがなよ〜
そうならないことを願うばかりですがな!
それにしても、今朝の相模原の事件、なんなんだろ〜がな〜〜
障害者施設に入居してる人を未明に襲って、多くの死傷者・・・たった一人の凶行ということで、
ぞっとしましたがな。
逮捕された犯人の男(26歳)は、以前この施設の職員だったらしいけど、
何も罪のない障害者の人達を、なんてことするのでしょうね。。がな。
朝起きてテレビをつけたら、どの局もこのニュースで、びっくりしましたがな。
高校野球、西東京は、日大三と帝京、負けちゃったの?!ですがな?
埼玉は今日が準決勝で、聖望学園が勝ったのはテレビ埼玉でちらっと観ましたがな。
今年は、常連の浦和学院が4回戦で市立川越に負けて、その市立川越もどこかに負けて、混沌としていますがな。
わぁ〜がなこはん、萩焼きを気に入ってくださってありがとうですがな!
私は、萩焼きの窯元を、小学校の時に遠足で見学したことがありますがな。
たしか三輪さんという人間国宝の陶工の方がいたように思いますがな・・・もう亡くなられたかも〜がな。
萩焼きの器は、底の一部分が小さい三角形にわざと欠けて作ってありますがな。
これは、欠けていない完璧な器は毛利の殿様が使う物で、庶民は少し欠けた物・・・という
ちょっと???な陶工の思惑からなのですがな。
うちには、親戚からの結婚祝いの大き目の茶器がありますが、使ったことありませんがな〜
あと、湯のみ茶碗がありますがな。
茶碗やコーヒーカップくらいでしたら、庶民が普段使いにする物が割りと安く出ていますので、
いつか萩をご旅行の際に、気に入ったのを買われたらいいと思いますがな。
新品の物は、薄い色合いだと思いますが、使い込むにつれて色が濃くなって落ち着いてきますがなよ。
スマホの電話、まだ家族以外とはやっていませんがな〜〜
今のところ、歩数計が気に入っていて、いつもポケットに入れて歩いていますがな。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板