レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
一時間何も言われなかったら持ち帰り避難所15号室
-
■毎月1日はキャラリセットの日です。キャラ所有者はすべからく下記掲示板にて持ちキャラを晒してください■
どのキャラを持ち帰るか言って、 一時間以上妨害発言されなかったら
そのキャラはあなたのものというスレです。
「ルール」
age進行(阻止のみならsage可)
どのキャラクターを持ち帰るか(妨害時以外は)絶対言うこと 、保持キャラは15人まで。
15人を越える場合、持ちキャラを放出する事。
強奪禁止、斜め読みはズレの為禁止 。また阻止時にエロい発言も禁止(裸、セックス等)
まとめ阻止レスは1レス毎に指定すれば有効、ハイフンを使った場合無効>>950が過ぎたら持ち帰り宣言は無効になるので、その場合は次スレで宣言すべし。(>>950以降の阻止は有効)
一時間経ったら、ゲット時に明言したり、成功したレス番を書いたりした方が良い。
持ち帰り成功者には○○マスター等そのキャラの所有者を名乗る権利が与えられる。
次スレを立てられないまま本スレが落ちてしまったり、諸事情で本スレに書き込めなくなてしまった時の避難所です。
-
>>556
まぁサイレントなんちゃらーとかいう潜水艦ゲームもあるし、その認識で間違ってはいないよ
下手な鉄砲も、って奴かね
でもあそこも色々入りすぎて爆弾持ちでもあるがね
一回そういう関係者徹底的に洗い出さないと無理やろ
というわけであきらめなされ
というか、茶釜爆弾ってよくもまぁやったもんだわ…
諸説多すぎて何がなんだかサッパリなんだよね、茶道関係に明るかったのは間違いないっぽいけど
と思うじゃん?
真のエンターテイナーはダイスの女神様っていうね
ついでにこの手のルルブ、一冊3000円近くします
-
>>557
サイレントハンターですねw 今5が出ててなあ、やりてえなあ(届かぬ思い)
でしょうね 問題はその鉄砲が高性能だったことと扱う者が扱い方を心得ていたことでしょう
エーリヒ・トップ(船舶35隻撃沈、累計197,000トン以上)、ヴォルフガング・リュート(累計253,000トン)、
オットー・クレッチマー(船舶44隻撃沈、累計256,000トン以上)、ギュンター・プリーン(船舶30隻撃沈、累計193,000トン)…おかしなことやっとる
るつぼが故の苦悩ですね
洗い出して排除したところでまたズブズブなのがなるでしょ(白目)
ぐぬぬ
しかも名器古天明平蜘蛛、よほど渡したくなかったんでしょうねえ
あと四十八手、裏四十八手とかのルーツはこの人だったはず
な、なに!?
賽は投げられた(崩壊)
ファッ!?高すぎィ!
-
>>558
そうそう、それだわ。ん?もしかして品薄なん?
それは下手な鉄砲とは言わない気がするんですが…わーお
ありとあらゆる人種が入り混じってるからね
皆裏じゃ何してるか分かったもんじゃないからね、流石は政界
渡すくらいなら死ぬ!を本当にやっちまったからねぇ…どんだけ平蜘蛛大好きだったんだか
もう訳が分からなすぎて、変なの全部この人起源でいいんじゃないだろうか
そうは問屋が卸さないのさ!
まさに神のみぞ知る世界
まぁ買えばぶっちゃけ一人遊び可能ですし(持ち帰ったキャラ達で一人5役してやってたりします)
-
>>559
いや、低スペPCお断りなゲームなので(嗚咽)
揃いも揃って優秀な者たちばかり…ええい、ドイツの潜水艦乗りはバケモノか!
本当、混じってない人種はいないってぐらいに…
まあ真に清廉潔白な政治家なんていないでしょ(冷静)
かなりの思い入れがあったんでしょうねえ
それはいけない(カタブツ)
卸してくれよ〜
神のみそ汁?(乱視)
意外とそういう対自分戦って普通の対人戦でも役に立ったりするんですよね
-
震度1か2かな。(@名古屋)最近、あちこちでナマズが暴れとるわ。
-
>>560
あれま…まぁ最近のゲームはやたらスペック要求してくるの多いからねぇ。でもゲーミングは高いし、自作も初めてにはハードル高そうだし
きっと潜水艦のパークマックスだったに違いない!(錯乱
夢を求めてやってきた移民や蹂躙された先住民や奴隷、そういった諸々で出来ているからね
そりゃそうだ
そりゃあ爆薬詰めて自爆しちゃう位だからねぇ…なんというかある意味変態道を貫いたって言ってもいいんじゃなかろうか
だめですか?w
すいません、それ来月からなんです
私、君のが「神ののうみそ」に見えて、何言ってんだ?ってなったよ、どうにかしてたのは自分だった…!
まぁ普段からキャラとの掛け合いって名前の一人遊びやったりしてるからまさにドール操るネクロマンサー気分ですわ
-
>>562
すごいですよねえ…機械音痴の自分にはさっぱりです やっぱり多少高くともお金をためてゲーミングPC買うしか…
なんてことだ、ドイツ軍は月極駐車場だったのか(錯乱)
そしてそれらが互いに互いを締め付けあい、自由の国の自由を奪っているという…ううむ
それに清廉潔白=有能でもないですからね、畜生でも有能であれば
でもこの人三好長慶の書記を京にいた時に務めてたりかなりエリートな人なんだよなあ…変態道で本当にいいのだろうか(投げかけ)
だめです(キッパリ)
え そーですか (そォかァ…最初に…前に聞けばよかった いや…だけど… これで卸してもらえないなんて…残酷すぎる やはり酷だ 残酷です)
これもう神のなんだったかもうわかんねえな(投げやり)
おおメタいメタい
-
>>563
それでもあの値段を安いとか言ってるからあの業界の基準はよーわからんわ
月極いくらくらいになるんだろうね(混乱
1人が自分が一番ってなって他を虐げて余計に互いの溝が深まってるからねぇ…
まぁね、国の為を考えて行動してくれれば、ね
エリートだからこそ財を使って収集してるうちに茶道(というか骨董?)ラブが基地にクラスチェンジしちゃったんじゃ…
えー
そういえば前に孤独のグルメってドラマ化してたね
あれじゃなかったっけ?隙を持て余した
ゼロツー「神々の」
遊び「遊び」
うちに居る人達は大体メタい事分かってオートで突っ込み入れてくれます、ゼロツーとかナハトとかドロシアの古参組は特に
-
>>564
相場がわかりにくいですからねえ、性能とかよくわかってないと余計に なお自分もちんぷんかんぷんの模様
30分で、5万!
そして民族ごとに犯罪組織もありますしねえ 本当になんだこの国
ええ、多少畜生でも構わないから有能と感じられる政治家を…
京に本格デビューする前に茶の権威に師事していたり本当この人よくわかんねえ
だめです(2回目)
シーズン2までやってましたねw
ファッ!?
結構ズバズバ入りますよねw
うちはキャラとの間にいろいろな壁作っちゃったからなあ、昔みたいにそんなこともないという…
-
>>565
だよねぇ、しかも日々要求スペックが上がるから何が何やら… うちの姉が自作PC組んだの使ってるけど何回説明受けてもチンプンカンプンです
わーすごーい(棒読み
窃盗団に密輸団に…ああ、こいつらは日本にも居るか
残念ながらほとんど居ないよね…
もうやだ戦国ボンバーマン
どうしても?
でも放送時間からして完璧に飯テロだったよなぁ…深夜帯とかひでぇよ
このように旦那の気が向いてれば、のってくれます
ゼロツー「ところで飯は?」
台所いってください
もう何か普通に突っ込み入れてくれるんで楽っちゃ楽ですわ
ナハト「めんどくさいときは俺も一切無理するがな」
うちは一つ屋根の下の同居人的な関係を築いてたからねぇ…最近キャラ同士で勝手に会話してて相手にされんときもあります、うぅ
-
>>566
トロピコとサイレントハンターとハーツオブアイアンがヌルヌル動くパソコンだったらなんでもいいです… 普通わからない(確信)
やったぜ。(棒読み)
ギャングもマフィアも多岐に富んでるよ!やったね!
ですねえ、全くと言っていいほど…
なおそんな子孫は香取や那珂、葛城などの艦長を歴任した人物の模様
だめです(三回目)
12:30から約一時間でしたっけ ほんと酷い飯テロでございました…
いいなあ、いいなあ
腹が減っているならディアゴスティーニのおまけでついてきたこのレーション(白飯とカレーのセット)をやろう!
漫談は地味に辛いですから喃
辛辣すぎィ!
うちも途中までそのつもりだったけれど、途中からそれを二つに分けちゃったからなあ
-
>>567
確かにやりたいのが動きゃそれでいいからねぇ 分からなくてもしゃーないわなと言われたよ;
※但し最寄り駅より徒歩5時間
犯罪者のびっくり箱やー
それだけ他国のが入り込まれてるって訳だろうね
先祖が変態でも子孫まで変態とは限らないってことだね!
ぶーぶー
夜中でお腹が空いてくる時に焼き肉だなんだとやったら涎があふれてくらぁ…
まぁ今日はちと冷えるのと白菜が大量にあったので豚肉との重ね鍋にしました
おや、ありがとう、保存食として仕舞っておくよ
たまにネタ書いてて口出しまでしてきます、出番少ないとかこの展開強引すぎるとか
ナハト「昔からこうだが?」
あれま、そうなのか
うちはぴーすけ側メンバー(ヤラ、マホロア)がおるけど、あの人滅多に自分ちに帰らないで困ってます
ヤラ「父親に会いたくないから帰らない」
帰れバカ
-
>>568
それに自分で組み立てなかったりただ買っただけじゃただの高性能パソコン、ですしね(辛辣) あ、あとWoTもやりたい(小声)
ロリアン、キール、ヴィルヘルムスハーフェンと主要港3つあるのでセーフ
ロシアンマフィアとイタリアンマフィアを一緒にしてはならない(戒め) さらに言うなればコーザ・ノストラとカモッラとンドランゲタも一緒にしては(ry
入り乱れてますよねえ、アメリカ
艦長歴任じゃなくて乗艦しただけでした(てへぺろ) エリートの血だから(迫真)
なおその松永市郎氏の父松永貞市氏はマレー沖海戦で英国の戦艦二隻を沈めた航空隊の指揮官だった模様
そのぶーぶー言うのをやめなさい!
うおォン 俺はまるで人間火力発電所だ(もぐもぐ はふはふ むしゃむしゃ)
ああ^〜いいっすね〜味噌味かな?
どうぞどうぞ〜
辛口脚本構成家が隣にいるわけですかw
知ってるで(ニッコリ)
うちはほら、グラディウス組が大半を占めてますから…
長い長い反抗期だね(ニッコリ)
-
やれやれ、二人ともちょくちょく私の名前出すなんて、モテる男はツラいねぇw
レスは明後日まで待ってもらうとして顔だしにきましたよ。
ウチの持ちキャラはあまり他のマスターやキャラから好かれないのが欠点なんだ。
スローン「何故だろうね」
ケイン「人間ではないからではないかね」
グラント「君や私に若さが無いのと同じようにかね」
ティゲリナス「まあまあ皆さんおさえて。……私だけは御命令に従う用意ができております、我が皇帝!」
-
>>570
お宅の娘さんが人んちに入り浸りです、どうにかしてください
ヤラ「あ?別に成人してんだからどこいようと勝手でしょ」
返り血塗れで廊下歩くなよ!誰が掃除やると思ってんのよ
ヤラ「ここんちの誰か」
くそが!
>>569
まぁね、とりあえず不器用なんで買うとしたら市販かな
但し雨天時は…
そいつ等集まったら地域の一つや二つが消し飛ぶわw
下手な闇鍋よりひでぇわ
で、でも変態だったわけじゃないし(震え声)
はえー…そりゃあすげぇわ
じゃあ…にゃーにゃー
そんな時はお夜食、卵かけご飯ですよ
普通にダシと醤油です
複数人居るんでもう何が何やらです
ナハト「ふん」
あー…うちは人外だらけですが皆コミュニケーションは取れるからなぁ、取れないと肉体言語になるけど
ヤラ「というか、同じ空間に居たくない」
-
>>571
ティゲリナス「そうは仰いましても皇帝はヤラ殿下のことを気にかけておいでです」
ディズラ「未知領域の平定について直接御報告なさってはいかがですか?殿下の武功はインペリアル=センターまで聞こえておりますよ」
パラデュー「マスター・紫、いくらあなたと言えど帝国のプリンセスにそのような言葉を投げることは許されません」
(どこからともなく現れる皇帝の取り巻き's)
-
>>570
おっ、そうだな(棒読み)
まあ関わることも少ないからね、しょうがないね
>>571
そうなりますよねー…作れる気せーへん
ブンカーなのでセーフ
ボン!(喫茶店爆破)
食えたもんじゃない(確信)
エリートの血だと言ってるだろ!いい加減にしろ!(憤怒)
あの硫黄島にも参加していたらしいです なお病気で内地に帰還した模様
う…だ、ダメです(四回目)
卵の黄身だけを白だしでじっくり三日間つけるとこれまた美味で…
味噌じゃないのか…(ションボリ)
校正が大変そうですね(ガッカリ)
しかし君もイケズやねえw
うちも一応コミュニケーションはとれますよ(見栄張り) 管轄が別になっちゃっただけで…
…反抗期より深刻やな
-
>>572
ヤラ「あんたたち、靴ぬげ。ついでにこいつは私の親友だ、口調も私が頼んだ。その上で文句があるなら聞くわよ?」『…こういうくそめんどくさいのが家に腐るほどいんのよ』
…いえ、こちらこそとんだご無礼を『把握した。これからはあんたとはダークマター側の念話で話すわ』
ヤラ「あー後あんたら、こいつらに何かしたら次の日の朝日拝めないと思いなさいよ?」『だから帰りたくないの』
-
>>573
作ってる最中は静電気も怖いらしいからねぇ
セーフ…なのかなぁ
もう何が起きても不思議じゃねーな、悪い意味で
食べ物以外しか入ってないイメージ
お、おぅ…
ある意味幸運な方だったんですね、多分健康なままだったら…
ぬぅ、じゃあ…がおー!
あー!それ美味いよね、ただしうちでは作ると高確率で食われますorz
というか味噌ってのもあるのかと今さっき知ったよ
誤字直してる最中も言ってきたりするんでボツの数がひどいです
ナハト「興味がないだけだ」
まぁ宇宙の端から端だもんなぁ…かと思えばワープで来るのも居るし
ヤラ「何より父親がつけた取り巻きがいや、金魚の糞かっての」
-
>>573
関わろうとすると、なんか避けられる感が……
>>574
パラデュー「いえ、ございません」
ディズラ「マスター・紫をどうこうするために来たわけではありませんよ」
ティゲリナス「皇帝のお悩みを解消したいと思っただけです」
(ティゲリナスはグランドモフ兼大提督、ディズラはグランドモフ、パラデューは内務大臣です)
-
>>576
ヤラ「そ、なら火急的速やかに帰り、皇帝に伝えなさい。次何かをここに送り付けたら首だけを送り返してやると」(ヤラは殺気立っている…!
ヤラ様、彼らの殺戮はお気持ちだけで十分ですよ『わーお、ヤラちゃん過激ー』
ヤラ「ふん…」『こういうお節介なのが嫌いなだけよ』
『万が一、紫やフヨウに手を出せば、我々とて容赦はせんしな』
『あら、あなた』
ヤラ「……」『はっ、姿は見せずにご登場とは流石ね』
-
>>575
精密機械の塊ですからねえ…
セーフセーフ(適当) イギリス軍が破壊するために10トン爆弾用意したぐらい硬いんだし
ここはロアナプラかな?(白目)
容器自体そもそも食品に使う容器なのかすら…
簡単に変態にしてはいけない(戒め)
恐らく硫黄島で玉砕でしょうねえ 後任の人は玉砕してますし…
たーべちゃーうぞー!
美味ゆえ致し方なし…
味噌は使う量と手間が多い分じっくり味がしみ込んで美味いですよ〜
ホンマに?(疑いの眼差し)
ほんと宇宙は広いなあ…(哲学)
ああ、なるほどw 結構どこにでもついてくるらしいですからね、お付きの人w
-
>>576
皆がしたいのはご近所付き合いなのよ
-
>>578
それもあるから自分は無理かなぁと
え、なに、そんなにがっちがちな訳?
なんかもうラスボスラッシュもいいところみたいな気がしてきたわ
多分食器にはおよそ似つかわしくないブツに入っているのかと
アッハイ
でしょうな…ほぼ全滅したと聞いたし、ある意味病に命を救われたようなもんですな
よろしい、ならば戦争だ
でも人がせっかく白身と黄身分けたのにさぁ…
へぇ、今度試してみようかしら
ナハト「貴様、くどいぞ」
まぁそれもDQでいうルーラ的なもんのおかげだけどね
ヤラ「だから奴らが簡単に来られないここを根城にしてたけど…潮時だわ」
-
>>580
自分もブッキーなので無理っす!
割とガチでガチガチです 12000ポンド(約5トン)爆弾に改修後とはいえ耐えれるほど
まさに無法地帯!コーエーの無双シリーズかな?(すっとぼけ)
ドラム缶かな?
ハイクを詠め、ジバクさせてやる
ですねえ…ラッキーだったとは言えど、本人は重く思ってそうですが
アイエエエ!?ムラサキサンナンデ!?
どうにかして隠せないものか…
鍋の大きさや水の量にもよりますがおたま1杯分以上は確実に使うんで覚悟しておいたほうがいいですよ〜
くどいのだけが取り柄ですねん(ゲス顔)
ですね、宇宙を歪めて歪めたぶんだけすばやく移動…
おろ、ついにここまで来ましたか?
-
比較的揺れの大きな地域でしたが、おいらは無事です
尚、近々遠方に引っ越すことになっているのです
>>541
とはいえ同じコピーでも本編とは立ち回りが違って来たりしますからなぁ
ソードなんかだと、本編では使うことのないドリルソード切り上げメテオのコンボ多用することになりますし
あれま…;
おいらにとって奴は、鏡だとスロウで「星は添えるだけ」で倒せるもんだというイメージが;
確か空に昇って消滅したので、もうあの世界には存在しないような印象が…
魔法使いで共通するあたり、関連はあるのかもしれませんけれど
(カービィシリーズあんま詳しいこと明かさないし)
あそこはハメが起こりやすいですからなぁ
おお、怖い怖い;
まぁビートルの掴みは他とは性能が違いますしなぁ
他能力の掴みは掴んだまま動いたりできませんし
>>544
んなこと言ったらテニヌだって…
吹雪「無我の境地と読み違えて、しかも一般名詞だって知らなかったことの言い訳はしなくていいよ」(ぇ
まぁ、試合外に目を向ければパワポケも大概だとか(何
-
>>582
こんばんはー、無事のようでなによりです〜
震度5強とか久しぶりに見たんだぜ…
テニヌはもはやテニスと呼ばれていないのでセーフ
なんのこったよ(ガチボケ)
なんでや!ホテルPAWA関係ないやろ!
-
>>581
手先の器用な人がうらやましいですわー
うわあ…
むしろサドンデスでバトルロワイヤル状態かと
表面に黄色いマークが書いてあるんですね!
天へとかえるのに人の手は借りぬ!
きっと悔やんでも悔やみきれなかったことでしょう
喰らい合いならば負けんさ
それだと私が忘れます
あ、了解しました
ナハト「……」(柄に手をかける
後うちは魔術系統なのでよく行く地点には予め座標マーキングして飛べるようにしてますので、そっちのが当てずっぽうに飛ぶより消費も少なく簡単です、疲れるけど
ヤラ「えぇ、それもついさっき、ね」
>>582
ばんわー
たまーによくわからない動きしてきたりしますからね、参考にはなりますが
本人もまさかオートセーブかかるとは思ってなかったそうであっやべってなったそうですから…
律儀に剣で挑んで苦手意識がつきましたわ…;
そっか…
ですな、マホロアが言ってたのが誰かも分からずじまいですし
刺さってますもんね、ざっくりと
こんやはちとはやいですがこれにて
-
>>584
右に同じく…
なお戦後解体できずにそのままになった模様
もはやただの戦場じゃねーか!
ラジオマークですねわかります
お、お師さん…
でしょうねえ…死んだ方がいいとは言わないけれど、ただ残されるのも…
あ、アバーッ!
もうマイ冷蔵庫を買っちゃいましょう(提案)
ホンマ味噌鍋は地獄やでえ…
おっと待ちたまえ!待ちたまえ!
まさにルーラですやねw うちは粒子変換式ワープを採用しております(メタルサーガ式)
新たなセーフハウスが必要そうですねw
-
>>577
パラデュー「わ、わかりましたユア・ハイネス……」
ティゲリナス「それでは失礼致します、受け持ちのセクターに仕事がございますので」
ディズラ「私も市民のために働く時間がありますので」
(そそくさと帰る三人)
アッシュ「恐らく皇帝には伝わらんぞ、ヤラ。今回のはあの三人のスタンドプレーだからな(ガサッ」
>>579
ご近所に大提督やグランドモフ、アリストクラがいちゃいかんのですか(憤怒)
ラクシス「別に気にならないのだ」
フリスト「うむー」
マスター「ウチの店に来ないのだけがネックなのだ」
フリスト「インスタントコーヒーばっか使うからなのだ!(憤怒)」
-
>>585
解体できないほど強固とか当時どんだけ頑強にしたんだ…;
違うんですか?
よく分かったね、その通りさ!
我が生涯にry
戦友が皆倒れ、自分だけ生き残るのがいかに辛いことかは私達には想像つかんからな…
しめやかに爆発四散!
うちもう二台あるので置くところねーです
個人的に味噌鍋で一番はやっぱ石狩鍋やと思うんだ
ナハト「……」(無言で抜剣して構える
難点はちゃんと座標指定しないとえらい目に遭うことだがねwおーそっちはどんな感じなん?
ヤラ「次のはもっと連中が近付けない過酷な環境に隠れ家を用意するわ」
>>586
ヤラ「…あーようやく帰ったわ、まじめんどくせぇぇ」
おや、アッシュさん。また物資の輸送依頼ですか?
ヤラ「ん?んー…だろうと思ったわ(ソファに寝そべりながら、アッシュに手だけ振る」
ゼロツー「奴ら、ここが我らの縄張りの中心だと理解していない様子だったからな」
(実際先程の彼らの背後には武装したダークマターが潜んでました、地雷踏んだらいつでもサクッ、でした)
-
>>587
アッシュ「いや、愛娘の様子を見に来ただけさ。本当に気にかけているなら自分で行くべきだと考えているからな。
あの三人……いや、宮廷の取り巻き達のほとんどは陰謀には敏感でも卿らのような存在は信じないか鈍いかだからな。手を出さないでくれたことに感謝する」
(一人で来たようです)
アレクシオス「むー、僕にもあーゆー抜け目の無い取り巻きが欲しいのだー……」
(ヤラが寝そべった先に何故か居るアレクシオス)
アッシュ「アレクシオス!?何故お前がここに居る?;」
アレクシオス「アッシュおばば様お久しゅうございます。ますます御壮健のようで、孫として喜ばしい限りです(皇太子モード」
-
>>586
悪いとは言わないけれど普通いないんだよなあ(指摘)
そりゃあ君たちは今の姿こそ幼女であれど、本来は空母だからねえ…
>>587
なおドイツ国内でも高射砲塔と呼ばれる要塞が硬すぎて解体できずに今も残っている模様 硬く作りすぎやねん
いや、そうだったね(テノヒラクルー)
AM・FMどっちかな(すっとぼけ)
もう一度ぬくもりを…
まさに戦争を知らない子供たちですからねえ
スゴイ・バクハツ
み、ミニサイズ冷蔵庫…(震え声)
ああ^〜いいっすね^〜北海道の熊の気持ちがようわかる鮭鍋ほんとすき
話せばわかる、話せばわかる
いしのなかにいる!は嫌ですもんねw こちらもワープ装置を用いて目的の座標位置に送るシステムです 問題は下手すると帰る手段がなくなることですが
アゼルバイジャンなんてどうでしょう(提案)
-
>>589
ロイヤル・ファミリーなんてどこのマスターのとこにも居るじゃん。
平ちゃんのとこにはカリス陛下とラーズ73世、むぅちゃんとこにはゼロツーとおぜう、ZYLO君のとこにはギルティー陛下。
多分、チスのアリストクラやペルシアの大王、イングランド王と同格でしょ。
フリスト「でも、空母の姿にあんまりなったことないのだ」
ラクシス「私もー」
マスター「センソーを知らない子供達、なのだ」
-
おい、ぴーすけ、うちに居るのは旦那一行と地底のマフィアだけだぞ
さとり「あら、マフィアとは面白いこというのね。私はただ灼熱地獄後の怨霊を管理する、益体もない存在。いえ、別に凄くはないわよ?
日がな一日ペット達と戯れて、ああ、そうね、あなたの夫達は皆も苦手にしているみたいだからね…ふふ、どういたしまして」
会話先取りありがとう
-
>>588
ヤラ「それはまた奇特な心掛けだねぇ」(突然現れたアレクシオスの事を差して気にした素振りもせず、彼の膝を枕にケラケラ笑う)
(ヤラちゃんがすげぇ気を許してる…)そっか、依頼があったら友人のよしみで超特急で調達から輸送引き受けるからね
ゼロツー「(鬼の霍乱…)だろうな、ああいう手合いは我々が奴らの命を奪うその時まで我々の存在を否定し続けるからな」
ヤラ「んー?欲しいならあれはアレクにあげるよ。あんなのは私には必要ないわ」
(普段から想像つかねぇほど声色が優しいぞ!?;)
ゼロツー(奴の寵愛をあれほど受けるとは…あの血筋が絶えた時は面白いことになるな)
>>589
まぁ後何百年かすれば勝手に風化しそうではあるけどそれにしたってすごいわ
ですよねーw
Bqじゃないのかなー(視線そらし)
病に冒されていなければ…
ま、願わくば争いがないことを、とは言わんが極力避けられたらいいね
サヨナラッ!
そもそも部屋は本棚二つあるんで置く場所がないんだ…
あの北の恵みをどっさり入れた鍋にキャベツの甘みと味噌のこく…ああたまんねぇ
ナハト「……次はない」
崖の縁にワープした時はいきなりすぎて落ちたよ、浮遊出来たからよかったけど危うくミンチだったわ
下手すると片道切符というのもイヤだねぇ;
ヤラ「むしろ空気のない小惑星にでも行こうかと思うわ」
-
>>591-592
ああ、おぜうはもういなかったっけ。
でも、ゼロツーは王って呼ばれてるじゃん。だから多分、ロイヤル・ファミリー。
アレクシオス「血の繋がりは無いけど、おばーちゃんと仲良いし、ヤラおばさんのママでしょー?だったら大事にしなきゃねーw」
アッシュ「一線から退いた男の妻にそこまで忙しい用事は無いさ。エドゥアールならあるだろうが。
まあ、同じ超常の存在でもパルスィやクララ、フィフティニーにはまた違った態度を取るがな」
アレクシオス「いいのー?ありがとうなのだーw
僕の取り巻き、大学の友達くらいしかいなくてさー……ミュリエル将軍くらいしかいないんだー……。
ミュリエル将軍もクリスタルコアだから、あまりパパに好かれてないしー……ティゲリナス大提督やディズラ総督みたいな立派な政治家がバックに居てくれたら頼もしいのだ」
-
>>593
王とは言ってもやってる事はスタートレックのボーグだからロイヤルファミリーって言っていいかちょっと微妙だけどね
(ボーグと違ってこっちは同化じゃなくて吸収だけど)
ヤラ「はは、それを君に言われたら反論できないなぁ(慈しむ様にアレクシオスを見つめる」
(マジ誰だあれ)またまた、生涯現役のつもりなんでしょ?アッシュも、無論彼も。
ゼロツー「ヒトはとかく視覚的な存在を信じたがるからな。よもや奴らの隣に我々が潜んでいるとも知らず、呑気なものだ」
ヤラ「えぇ、あなたのお父様には私から話を通しておくわ。
私が居るべきは陰謀渦巻く政界ではない。弾幕と死が渦巻く戦場こそが私の世界。
私がすべきは民衆を率いて導くことではない。未知領域から来る脅威を兵を率いて排することが私の使命。
だから、貴方達が彼らを使い、より良い世界を築きなさい」
ジーッ…(カメラでヤラを撮影してる)
ヤラ「紫、あんた後でそのカメラ渡しなさい」
ちっ、珍しいもん見れたから後で皆と鑑賞しようと思ったのに
-
>>590
カリス王子はうちでは皆と変わらぬ生活してるしアルヴァ君はこっちにはいないんだよなあ
ここでは最高権力者の肩書も限定的でしか意味を持たないってはっきりわかんだね
それはそうみたいだけどさ
ううむ、デス達にも戦争を知らない世代が…って今戦争してるじゃんバクテリアン
-
>>592
でも鉄筋コンクリートでガチガチに固めてあるらしいからあと百年ぐらい余裕でしょう
なかなか終結しなさそう
Svかも知れないんだよなあ
ん〜!?なんのことかな、フフフ…
ですねえ…できればずっと…
ネオケイジバン炎上編 -完-
おお、もう…
食べたくなっちゃったじゃないか!(憤怒)
ほっ…
おお、危ない…グロいオブジェとかシャレにならん…
まあそれは擬人化勢がいればどうにかなりますし、こっちはバイパー'sが先行して大丈夫か調べてくれたりするので結構助かってます
じゃあバクテリアンの廃墟惑星なんてどうです?廃墟の名の通り誰もいないし、誰も近づこうとしない艦達の墓場ですが隠れるにはうってつけだと思いますよ?
-
やっべぇ分解できることアテにしてた本棚が分解できねぇ…;
>>583
大した被害にならなくて良かったっすわ…;
だが作品のタイトルは…;
た、ただの背景らしいですし(ぇ
それに比べて超次元サッカーはマジモンの宇宙人や未来人や超能力者との戦いを…
…え?パワポケでもやってる?(ぇ
>>584
CPUらしく単純なハメにかかったりもするみたいですけれどね
ウィップは楽でしたし、カッターもあんま強くないとか…
…もちろん、対人だとそうは問屋が卸さないわけですが
あれま…;
スマブラで挑んだ時どうしてたっけな…;
まぁビーム使ってる時は積極的に活用するまでですけどね(ぇ
20周年コレクションで平気な顔してたのは果たして…;
そう考えると恐ろしや…;
-
>>596
何かの番組で同じ様な建物が年月で駄目になるのを見たからちょうどそんな感じに崩れてくんだろうなぁ…
というか終わりあんのかしら?
どちらにしろ使ったらアカンものだなw
微妙に私、北斗ネタが切れましたorz
さすがにそりゃあ無理だろ
最近本気でニンジャスレイヤー全巻揃えようか迷ってるんだよね、あの何か勘違いした日本みたいな世界観が何か楽しいし
ちょっとは処分しないといかんとは思うんだけど、CD置き場にもなってるんで…
今度夕飯に作ればいいと思うよ
ちょっとやそっとじゃ死なないメンバーなんか石の中でも構わずワープして壁ぬけしてくるけどなw
↑だから先行してもらっても生命の危機が度々あるんでちゃんと地形確認しないとやばいです
ヤラ「ああ、いいね。候補のひとつとして考えてみるわ」
>>597
あれま…
まぁそこらへんはCPUらしいですよね、超人的な動きされても困りますし
もしもネット対戦的なものがあったらきっと使われるコピーが片寄ってますよね
先に言わなかった自分に非があるんですがね;
まぁ昔に比べて無敵抜けしたりする知恵も付いたんでちょっとずつ上達はしてる…と思いたい
やめてくださいしんでしまいます
割としれっとプププランドの隅にテーマパーク(というかあれカービィ専用じゃ…)作ってますからねw
よく考えると恐ろしい光景ですよな、あれ…
-
>>597
ですね… 数年前の地震ではうちもビックバイパーのプラモを大破させてしまったので…orz
タイトル?なんのこったよ(すっとぼけ)
背景なら問題ないな(すっとぼけ)
ホントなんなんだろなあこのゲーム(困惑)
パワプロはやってます(ぇ
-
ttp://i.imgur.com/8aD40wE.jpg
ああ、龍驤はかわいいなあ
>>598
悲しいなあ… なおロリアンのケロマンブンカーは今なおヨットハーバーとして使われている模様
そ、その勢力だけになれば(震え声) なお分裂
大丈夫ヘーキヘーキ 飯館とか住めはしないが川俣方面から通れるようにはなりましたし、高速道路も再開通しましたしw
しゃーない
だからこそ夢物語、なんでしょうかねえ
かなり面白そうですもんねえ 変な日本観や言葉を除けば本格サイバーパンクで面白いらしいですし
CDは処分するどころか増えていくばかりだけどセーフ
めんどい(インドア派)
さすが魔法使い一家…壁ぐらいじゃなんともないぜ… こっちは一応サーチしてから先遣隊が出発、それに後続が続く感じです その代わりもともとが機械なので結構正確です
こっちはある意味そういうところでは心配することなく後に続くことができますねw
あのファノリオス、フォイヴォス兄弟もあそこは気味悪がって近づかないからねえ
-
>>600
独特なフォルムがまたいいよね
ディスカバリーチャンネルのだけど人類滅亡後に色々な物が朽ちていく姿がまたなんとも…へぇ、有効に活用されてるんだ
敵が居なくなって分裂するのは世の常
そこら辺は状況が状況だけに中々難しくはあるよな
割とうろ覚えなんだよね…
まぁ、ね
確かTRPGにもこんな感じのがあった気がする>変な日本
あるある、定期的に処分しても気付くとまた増えてる的な
こらw
魔法使いだからっていうか、ダークマター族の特性みたいな感じかな
おーいい仕事してますのぅ
ヤラ「む…となるともしかすると先客が居るかもしれないわね。行くときは少し用心するわ」
-
>>601
なんか後ろによっかかってるような感じを受けるうえ本当に足りるのか?と思う飛行甲板の短さ
下から上に行くほど大きくなっていく逆三角形のアンバランスさ
28ノットとかいう早いんだか遅いんだか判断しかねる速度
常用36機補機12機計48機とかいうやや使い勝手に困る中途半端な艦載機数の多さ
何故少し前に余裕があるのにそこにあるのかわからない飛行甲板直下の艦橋と設備群
ど・れ・を・とっ・て・も・最・高・じ・ゃ!
ああー、ディスカバリーチャンネルいいですよねw犯罪都市フィラデルフィアすごい記憶に残ってますw 今見られないけれど… みたいですねw
そして誰もいなくなった
ですね、結局住めないのは変わりはありませんし…
自分は断片的な知識だからなあ、余計タチが悪い
うむ…
自分も聞いたことあるようなないような…(曖昧)
むしろ処分できません(小声)
いかんのか?
ううむ、名状しがたいからこそなのか…
なんだかんだで兵器ですからねw
まあパトロール隊が惑星付近を巡回していることはあるみたいですが誰かが入ってったって噂は聞かないですし大丈夫でしょ(適当)
-
というか思った以上に荷物多いぞコレ…
また色々捨てなきゃいかんかな…;
>>598
ウィップの時は逃げながら、たまに振り返ってサイクルリボンの繰り返しで勝てましたし
そこはどうなんでしょう?発売当初はパラソル強すぎとかは言われてましたが
あれま…
まぁ時間が経ってるので…最近のカービィに慣れすぎて逆に感覚分からなくなってる可能性も(ぇ
最もビームは技の種類が乏しいのでそうしないと勝ちにくいというのはありますが
…一体奴は何なんだ…;
まぁ普段から敵を丸飲みとかしてますし。あの桃色悪魔。
>>599
というか大怪我とかしたらシャレにならないですし;
「テニス」の王子様ですし(ぇ
ま、まぁきっと深い意味はなかったんでしょう(何
…サッカーです(ぇ
-
>>603
まあ命あってのモノダネですけれどもねえ…精神に来ます、バイパー大破
テニヌの王子様?(乱視)
深い意味(意味深)
本当にサッカーなんですかね(小声)
-
デス「廃墟惑星にはテトランの隠れ里がある、ってウワサなのだ」
デス「うむり、デス一族秘密のサーバのちょっと気になるウワサカテゴリにあったのだ」
デス「あくまでウワサなのだ」
デス「怖いから誰も確かめに行く気はないのだ(フヌッ」
>>552
畜生、今朝も墜とされた……(パラシュート)
「生きるか死ぬか」を争うのではなく、「どう生きるか」を争う競争になった、と私は考えています。
美鈴「そうよ、やっぱり妖怪だと良い顔されないのよね……私は別に人を襲うわけじゃないのに。
そりゃ紫の旦那は言い訳できないことしてるからねぇ」
(いや、すぐ書き始めるってわけでもなくてさ。趣味のペルシア史や中国史をやる中で、うまく繋げられたら書こうかなって程度w)
パルスィ「ぐぬぬ……なんか悔しいわね」
デス「うむり、『デス達がどこででもふぬーけた暮らしができるように』というスーコーなリネンのもとに結成されたのがデス連合会なのだー(フヌッ」
デス「働いてないデスに生活保護を渡したり、一旗揚げたいデスにお金を貸すのもデス連合会の仕事なのだ」
デス「ヴァリー様やフロス様、コーテーとフクテー、一山当てたデス達の寄付金ですべて賄われているのだー」
(デス一族は華僑のイメージ)
パチュリー「ああ、魔法石だかなんだかを埋め込んで人型兵器にしていた実験の産物だったかしら?
専制政府を抱く国はロクでもないこと考えるものね(自由の国・イングランド出身)」
あーたも十分ロクでもないことしてますけど!?;
もちろん、その時は任せてヨ。
アレクシオス「斬られたら痛いけれど、何度でも蘇れるからだいじぶなのだ(皇帝の孫)」
ファノリオス「うむり、アレクシオス達により良い状態で帝国を引き渡すのだー」
まあ、機会があったら読んでみてヨ。
むぅちゃんに限らず、最近ネットもリアルもレイシズムやエスノセントリスム、ファシズムが蔓延っているからさ、解毒の意味で。
新しい発見があるだろうけれど、腰を上げるのが大変なんだ。
>>553
この人、いい絵を描くけれど話が救われない。
堕咲夜「そうなのよ……人間に戻りたいのに」
美鈴「私は夜充実してていいんですけれどねぇ。ああ、娘の子を産んでしまう背徳感……(うっとり」
堕咲夜「今妊娠しちゃったら、妖怪とサキュバスのハーフになるわよ美鈴;」
オルト(フィフちゃんやクララちゃんにお願いすればいいんじゃないカナ……)
カルト宗教への特効薬は適切な教育、この中には正しい宗教についての教育も含まれます。
どんな宗教にしろ、一般的には穏やかな教義があります。それに基づくならばカルトから抜け出すのは容易なはずです。
>>594
まあ、やってることはそうだけれど最近おとなしいし。
何より、私という外国君主が承認しているからいいんじゃないかな(華夷秩序)
アレクシオス「ふぬーw」
アッシュ「そうでもないさ、エドゥアールやテオフィーユにきちんと道を開けてやらなくてはな。
私達は銀河大戦を終結させた。新しい時代は息子や孫たちに任せるよ。
私もそういうきらいがあるからな、卿に言われると耳が痛い」
アレクシオス「うん、わかったよ。ヤラおばさんは外からの脅威と、僕は内なる脅威と戦って勝利を収めるよ。
そして僕達についてきてくれる市民達を守るんだ……!」
アッシュ「ヤラ……なんというか、ベルカナを育ててから変わったな」
>>595
フリスト「まだデス達には動員令出てないのだ」
ラクシス「逃げてくる子はいっぱいいるけどねー」
オルゾーラ「妹達の中には前に出てる子もいるんだろーけどー」
(ファノリオスとその取り巻き達が戦争への熱意を失っているせい)
(フォイヴォス、アルカディオス、アンドロニコスはそんなペルセポリスの政府に対しイラつきはじめている)
-
>>605
朝凪さんはガチで歪んだ愛の人だからね、しょうがないね 彼の過去に何があったんだって思うぐらい
まあ咲夜さんが人間に戻ったところで結局人間と妖怪のハーフって言うことは変わりないからね、今のままでもいいと思ってしまうのはしょうがないね
(オルトは何か考えがあるっぽいな…たぶん種族変更届だろうけど)
カルト的なところはどこかを履き違えて暴走しているだけですからねえ
ただ正しい宗教に基づいた説法をしたところで神の冒涜とか理由つけてテロされそう…
おや、この状況になってなおデス達には動員令はまだ出てないのかい
こりゃあクリスタルコア協会とともにうちが前線に出張ってファノリオスをせっつかせるしかないか…
(相変わらず日和ってるなあ…)
-
>>606
だけど、シスターをサキュバスに作り変えるのはええんやで(悪堕ち好き)
美鈴「そうでしょうそうでしょう」
堕咲夜「サキュバスを増やしてどうするのよ……犠牲者が増えるだけじゃない」
オルト(まあ、仲間が多い方が楽しいからいいや)
まあ、教育と併せて社会を豊かにする行動を起こさなくちゃダメね。
貧困と暴力は隣りあわせだから。
フリスト「やめるのだマスター、そんなことをしたらみんなが戦争に行くことになるのだ」
ラクシス「センソーはイヤなのだー……」
オルゾーラ「めんどいのだ」
-
>>606
いかんでしょ(悪堕ちそんなすきじゃない)
博麗の巫女が退治して犠牲者拡大を防ぐのでセーフ
(なんかよからぬことを考えてそうだな、あの顔は)
豊かであれば神頼みも必要ありませんからねえ
でもこのままだったらデスの世界は広がらないよ?頭打ちになってしまう
今こそ我慢してでも戦争をするべき時なんだよ
-
>>602
何だかとっても微妙なんだけど、それら全部をひっくるめても魅力的なんだよねぇ
怪しい伝説シリーズとか面白かったなぁ、最近テレビ自体見なくなっちゃったけど…
お互い潰し合って、後に残るは野原のみってか
下手するとチェルノブイリみたく自然に還りそうだわな…(あの辺りが人類が居なくなった世界に近いかもね)
有名な事は有名だけど、個人的にあんまり興味なかったからなぁ…
あ、そうだ、ゲイシャ・ガール・ウィズ・カタナだ
あー…確かに、でも思い切りも大事よ?
いかんやろww
ぶっちゃけ奴ら下手すりゃ和製神話生物ですし
そこら辺は流石だなぁ、うち今そういう子は居らんし
ヤラ「まぁいざとなったら人型取らないで霧状で潜むけどね」
>>603
ウィッブは個人的にちと苦手なんですよね、なるほど…そんな戦法が
まぁコピー同士での相性もありますし、思った以上には偏らない…?
それは大いに有り得るから困る>最近のに慣れすぎて〜
てっきりラストのあれで昇天したかと思ったら、ちゃっかりローアもモノにしてましたし…なんなんだ奴は
しかし今回はブーストかかったとはいえ、まさか体力ゲージまで吸い込むとは…どこのアメコミヒーローだ
-
>>605
どんまいw
そうかなぁ…って、何かお互いの人生観談議みたくなってるし、この辺にしとこうか、でないと多分次は自分グロ方面飛びそうやし
いんや、まだ生まれたての頃とか姿だけで殺されかけた事が多々あったらしくて、それから紆余曲折あって今のアレになったらしいからさ、なんだかなぁって
(なるへそ、ではのんびり寝そべりながら待ちますわ)
NDK?NDK?
何かまるで別世界だなぁ…
娘は失敗作として廃棄された所を逃がされて、アサヒは運良く戦場で生き残った子ね…もう残党すら殺し尽くしたけど、思い出しただけで反吐が出る
あいよ
だけど死ねば精神は磨耗するよ、そうしてドンドン死んでいけば狂った死なない怪物の出来上がりってね
ゼロツー「ふぅん、それはたいへんだな」
りょーかい、ま、自分はある意味平等よ?男だろうが女だろうが子供だろうが年寄りだろうが立ちふさがれば排除する、なーんてね
はまり役だとおもったのになぁ
人間の自分がつがいになってるからね、自分死んだらまた元の生活になると思うよ
お前その内どっかから攻め込ま…れる前にヤラが全滅させてるな、そういえば
なに、表舞台に立たずとも影から彼等をサポートするつもりなんでしょ?
ゼロツー「何、余程のものでも無ければ目に見えない脅威など路傍の石ほどの興味も抱かないからな」
ヤラ「…変わった?私が? そうね…そうかもしれないわね」
-
>>609
ですねえ、あの船体はすごく魅力的でありますw 普通にかわいい
それに微妙とはいえ支援空母という限定的使用法であれば補機含め48機も魅力だし
テレビの前にゆっくりと入れる時間自体が少なくなってきているでしょうしね…
リンゴの木と頭のいいヘビと人間のつがいも残しておこう(提案)
あの廃墟になった遊園地はホント思うところがありますね… ですね、まだ数人残ってるとは言え本当人がいなくなったわけですし
直撃世代じゃないと後から見る気には少しなれませんよね
スゴイ・ソノマンマ・タイトル
わかっちゃいるんですけれどもねえ…飯館で昔キャンプやったことあるから…
明日から本気出すのでセーフ
和製の意味はなんとなくわかるけれど神話生物かも知れないのか…
策敵、情報戦は戦争の基本でありそれを軽視することは許されない(戒め)
霧状になれるんですか…便利な能力ですねw
-
すまねえ提督、やっぱり擬人化勢の一人として見過ごせねえ…(燃え尽き)
-
>>604
まぁ確かに大切なものが壊れると…;
いやいや;(何
いえいえ、紛れもなくサッカーですよ(ぇ
>>609
本編ボス相手だと投げを多用することになるので
使ってる感じだいぶ違ってきますけれどね。
ダイヤとかが出来たとも聞かないですし。
…いやそこまで対戦盛んじゃないのかもですけれど。
カービィ3でホバリングしたときのx方向速度の急ブレーキはいかがなものかと…(何
深く考えたら負けな気もしますけれど奴は本当に…;
なんか同じようなことやったアメコミヒーローがいるそうですね
しかし、新しいようで原点回帰なわけですな
-
フェアリー「とうとう手を出しましたわね…私の負けですわ」
ロジーナ「あら、いつもより素直じゃない じゃあこれは頂くわね〜」
これ、ブラウザゲーム一つやるかやらないかで賭けせーへんの
>>613
正直向こうで起きた事故が大きすぎて自体を飲み込めなくてあまり覚えられなくて身近で起こったこの事件ばかりが頭にこびりついてますわ
テニスの(ようなテニヌの)王子様なのでセーフ
じゃあばよさんは少林サッカーをサッカーと言えるのか!?(マテ
-
>>611
しかしそれにしたって発着艦とんでもなく難しかった鳳翔よりも飛行甲板短いし、よくこんなんで発着艦出来たよなぁ…
というか、最近見るのが天気予報位しかないっていうね、大体は朝の飯時に新聞読んで終わりだし
蛇の蒲焼き、焼きリンゴを添えてが出来上がりましたとさ
廃墟の魅力というか、ただ打ち捨てられて後は消えて行くのみって空気が凄いよね うん、避難してる方々の中にはもう帰ることを諦めてる人も大勢いらっしゃるみたいだからね
そだね、余程好きでもなきゃ話題作りにパラパラーと読むか、たまたまテレビの再放送見たか、いずれかだもんね
日本を勘違いした外人になりきって変な日本でダイカツゲキ!なTRPGですからw
ねー…
その明日はいつくるんだい
ぱっと見、不定形かつ冒涜的見た目+宇宙からの脅威って事でそれっぽいかなぁと、ゲームだからかなりマイルドな外見だけど
うちの連中にかかれば、プライバシーもへったくれもなくなるんだ…取り憑いたり、隠密得意だし
ヤラ「まぁ相手に取り憑くか、逃げるときにしか使わないんだけどね」
(カービィ64を見る限り、半気体っぽくもなれるみたいだし)
>>613
ウィッブはどうにも操作が慣れないからちょっと苦手なんですが、練習してみようかな…
それこそやるならスマブラでどうぞ、ですなw
あるある、多分今やったら絶対昔ほど上手くは進めない自信がある
某漫画家さんの「生きとったんかワレ」が脳裏に再生されたのは多分私だけじゃない筈…マホロアソウルとは何だったのか
読者や作者に文句垂れたり、某格ゲーにおいてはゲージひっつかんで相手をぶん殴るという必殺技を使えます
(ちなみにこいつが主人公のゲームもあったりします、愛されてんなデッドプール)
まさに「何でも吸い込む」なんだけど、初見は「えぇぇぇ!?」となりましたわw
-
>>615
龍驤のほうが早かったからとは言われていますがたった5km/h差ですからね
とはいえ新型機対応改造後は外洋能力が落ちてますからね、そこなんでしょう
割とガチでなんでも鑑定団ぐらいしかバラエティで楽しいと思えるのがないですもんねえ
お、世紀末ゥー!
悲しい気持ちと寂しい気持ちと幻想的で魔法的な雰囲気が同居する世界ですからね 今更あそこで再び元の生活を、とは思っていないでしょうからねえ…
そして普通はそのどちらの機会もそこまでないですからねー…
本当ニンジャスレイヤーの世界に片足突っ込んでる感じですねw
飯館の空はね、天の川がくっきりと見えるぐらい綺麗なんですよ…
明日来る(確信)
なるほど…クトゥルー的な意味でw
地味に負ける要素ない無敵キャラじゃないですかやだー!
そうなんですか…まあヤラさんほどになれば霧にならなくても、って感じしますしねw
(万能やなー…)
-
>>616
wiki見たら、パイロットの人達は割と死ぬ思いしてた模様
結構無茶な設計で傾斜すごいみたいな事書いてあるしね
後は鉄腕DASH位しか見てませんよ
だって人間二人に蛇とリンゴじゃどう考えてもお召し上がりくださいですし
確かに時は流れてるはずなのにそこだけ切り取られた様な感じがね 近くても決して帰れぬ故郷だよね…
だよね、後は格ゲー対戦でちょろっと見て「ああこんなんあるんだー」程度だし
それよりもっとひどいかもしれないw
おぉ…いいね、自分も昔山形で空を見上げたけど、あの無数に散らばる星空はまだ覚えてるわ
そして次の日…
おうとも、というか超マイナーな旧支配者に居るシアエガがそれっぽい、マイナー過ぎて記述が殆どないけど
だがカービィがどこからともなくやってきて絶対詰む
ヤラ「…私にだって天敵はいんのよ」
(でも負けました)
-
>>616
加えて後ろにもある傾斜、そしてあの幅の狭い飛行甲板に艦橋や煙突三基までついていたらしいですからね
さすがにパイロットたちの批判を受け大正13年にはクレーンともども艦橋が撤去され煙突も倒して排煙をどうにかし飛行甲板もまっすぐにする処置がなされたようですが
常用15機補用6機という艦載機の少なさも練習用に回された理由でしょうね
なお外洋云々前よりも龍驤が艦橋を圧壊したあの第四艦隊事件で延長していないにもかかわらず鳳翔も飛行甲板を持っていかれていた模様
こら延長すればもっとアカンくなりますわ
ダーウィンが来たも忘れないであげてください(血涙)
アダムとイヴじゃないの!?
大抵の人は近くの町やウクライナの首都キエフに移住したらしいですからねえ
なおそのキエフ
ネタにはなりますけれどもね、やっぱり世代がずれちゃうと…
ニンジャスレイヤーより酷いのか(困惑)
東北の空ってかなり綺麗ですよねえw 仙台の七夕にもまた行きたいです なお仙台の七夕は8月の模様
明日やる(適当)
自分クトゥルフっていうか神話自体そんな知らないからなあ… 知ってるのはクトゥルフとハスター…ぐらいか…TRPGやったのに覚えてるのは後はニャルラトホテップだけやで…
カービィが弱点なのか(困惑)
それは意外…
(負けたのか…)
-
>>618
ノウハウがあんまりなかったとはいえ、流石にとんでもねぇ造りだよなぁ…空母なのにそんだけの数しか載せられないのは普通に使うのは無理っぽいからね;
海こえぇ
そっちはお姉ちゃんが録画してますので
おなごのような野郎と男らしい女性です
流石にずっと居たらどうなるか分かったもんじゃない場所で暮らし続けるのは出来ないしな
あ…(察し
ねー、正直な所今から買うにしても新品あるか分からんからのぅ
詳しくはニコニコでリプレイ動画をご覧ください、何とも言えなくなるでw
だね、東京もうちの方は真夜中なら多少は見えるけど、都心方面は何も見えないからね
また東北地方に旅行したいなぁ…
今日がその明日だ(憤怒)
とりあえず海産物嫌いな作者が書いた創作神話と思っておけばおk、クトゥルーなんて緑のタコヘッドだし
うん、ポピュラー所知っとけば全く問題ないさ
まぁお互い割と対になる存在っぽいし
ヤラ「何よ、私だって完璧超人じゃないのよ」
(64は場合によっちゃバッドエンドですがね)
-
フェアリー「うちに大日本帝国海軍のかたが?」
ロジーナ「みたいよ」
フェアリー「とうとう私の航空魚雷の使い時がやってきたようですわね…」
ロジーナ「その勝負できればアタシも混ぜてほしいんだけどねえ」
>>619
ぶっちゃけ艦の基礎以外は0からのスタートですからね ただ近海の対潜哨戒ぐらいなら…
鉄の艦でそうなるんですからオール木造船の大航海時代なんかもっと厳しかったでしょうね 三角波怖い
さすがやでぇ…
あっ、ふ〜ん(察し)
特に子供連れてちゃ、ねえ…過敏になっちゃうのは仕方ないのかなあ…
奥州によるロシアへの制裁が決まりましたが一体どうなるのやら…
まあ中古覚悟ですよねえ 新品だとしてもそれは改装版みたいなやつだし
TRPGリプレイですかwわかりましたw
ただの真っ黒な空ですよ、こっちは… こっちは春先に湯本のほうに行くことになりそうです
ファッ!?
とんでもねえ創作神話だぜ…みたいですね、まんまハルメラス・モラみたいだし
なお覚えた理由はくだらない模様
あのピンクボール、対になる存在なのか…(困惑)
いや、ただ純粋に、意外だな、意外だなと(わたわた)
(バッドエンドあるのか…)
-
>>620
おー、もしかして着任できたん?やったねー、国内だよ私タウイタウイだよ
よくもまぁそんなんから作れたもんだねぇ、びっくりしちゃうわ
だって室町だか鎌倉時代だかの時も台風来て敵さんの船沈んでるからねぇ、海はこえぇよ私船酔いするし
お姉ちゃんは動物番組大好きなんだよ、猫歩きとかアニマルプラネットとか
女装ショタと男装女に神様も薄い本が厚くなるよ!やったね!
私リアルは子供いないから問題ないがな!結婚の予定もないし!www
ロシア相手に喧嘩売るとかすげぇな日本の奥州
改装版もくっそたかいんだよねぇ、全部セットで○○円!おくとこねぇよ!
アレでだいたい流れが分かるはずだよ
冬場は綺麗だったよ、最近明るいけども おぉいいね湯本、大湧谷で卵くってこい
さぁ花粉とPMなんちゃらが飛び交う外へGO!
でも知られちゃ意味がない話なのにお弟子さんが拡散しちゃってラブクラフトさん大ショック!後日本のイカ娘とニャル子みたら卒倒しそう
まぁ公式ではありませんがな!ふはは、また騙されたな!
ヤラ「私だって全戦全勝なんてのは無理だし」
あるでー
-
>>621
我慢できませんでした…(小声) 芙蓉部隊の基地とかシャレになりませんけどね(ゲッソリ)
イギリスの技師を招待していたとはいえ本当よく作れましたよねえ…
鎌倉時代の元寇ですね なお元寇がもとで崩壊への道をたどる模様
結構ガチガチの動物好きなんですねw どうぶつ奇想天外終わっちゃいましたね…(かなり遠い目)
クソミソだったりヒッキーだったりしてもう厚いんだよなあ…
申し訳ないが唐突なメタと自虐はNG
奥州事情は複雑怪奇(嗚咽)
ほんとアレどうにかなりませんかね…
了解ですw
最近はね、しょうがないね 箱根湯本じゃなくて福島湯本なんだよなあ
ウオォアー!
ラブクラフト最大の誤算が何度も続いてしまったね(ゲッソリ)
ファッ!?この野郎(憤怒)
まあ勝率10割はね…さすがにね…
びっくりなんだぜ…
-
>>622
そっかーうちの娘と同じ名前の部隊が居たところかー
一言言う、大破したら決して進むな、君がやってきたゲームと違って大破して進軍したら彼女らは死ぬからな
だよねぇ、しかしまぁ本当によく作ったよなぁ
諸行無常である
そりゃあ子猫の声がしたと川の中洲までスーツで突っ込む人ですから 土曜日の楽しみだったのに…
ギリシャ神話とかもろ官能小説もどきだもんな
だいぶ酔いがまわってました、今は半分ほど勝機です
涙拭けよ
無理じゃない?
あ、福島のほうか、てっきり近場の湯本なのかと
そしてそのままお風呂へ直行だ!へぇぇぇっくしょい!
変態日本人に見つかったのが運のつきですわ
ぷーくすくす
ヤラ「割と最近勝ち続けて五割ほどに回復したよ」
まぁ詳しくはやってくださいw
-
>>622
そういえばそうでしたね、フヨウさんw 特攻部隊ではなく夜戦部隊っていうのが救いですが…
提督の決断4じゃ駆逐艦は戦艦の一発で何の予兆もなく沈むし、大戦略じゃ航空魚雷2回当てただけで戦艦が沈められるゲームやってきてるのでそこは任せてください(フンス
蒼の英雄も最後の戦いあんな耐えた大和が魚雷一本で沈むゲームだからなあ…
意地でしょうねえ
南北朝時代に足利幕府、応仁の乱からの戦国時代突入 これもうわかんねえな
なんつーすごい行動力だ… からくりTVとセットであの2時間、って感じだったのになあ…
神話なのにドロドロとかどういうことやねん…
正気の字が違う、よって正気ポイント-5点
畜生…畜生…
ですよねー…まあ装いを新しくしてもらってるわけだしなあ…
そうそう、そっちです アクアマリンふくしまがある小名浜のほうですね いわきは広くてようわからん…
花粉耐性 +10(完璧) やったぜ。(ガッツポ)
日本人って恐ろしい…
目にモノ見せてくれる!発進、発進!(E:零式艦上戦闘機五二型爆装タイプ(500kg爆弾装備))
意外と低い勝率でびっくり…(偏見)
64ないんだよなあ(血涙)
-
>>624
えぇ、ジャッジ氏に付けて頂いた大事な名前です
お、ならよかった
たまに別ゲーから来た人が大破進軍して艦娘沈めちゃったというのを見るんで…ちなみに初期艦は誰を選んだんだい?
やっぱり意地かぁ
そう思うと紆余曲折ありながらもなんとか続いた江戸時代辺りはすげぇよなぁ…
代わりに動けないときは全く動けませんが その後お風呂に入るなり日テレでドラマ見るなりしてたのにねぇ…
用途はやっぱり官能小説だったんじゃないかなww
既にマイナス突入して久しいのですが…
>そっとしておこう…
でも内容は一緒という…まぁ最後の方に追加エピソード加わってる事もあるけど
あー向こうのほうか、最近そっち方面にとんと行ってないなぁ、一人旅でも今度しようかしら
だが、時たま+20でないと防げない時も…
江戸時代には既に触手モノがある時点でお察しやろ…
やばっ、急速潜航!(ブクブク
ヤラ「ここくる前は大概逃げてたからね、今は自分の群があるからやりたい放題出来るけど」
wiiのカービィコレクションにVCでついてるよ!
-
艦娘の誕生日はどうしたものか、船として生を受けた進水日にすべきか軍艦として正式に認められた就役日とすべきか
加古「あたしはどっちでもいいよ〜… ふあぁ」
フェアリー「…えい」
加古「ちょ、起きてる!起きてるよ!」
>>625
フヨウ自体は白からピンクへと段々と色を変えていくいい花ですしねw …本当どうして夜戦部隊の名前に使われたんだ
今のところ戦没艦無しであります! 初期艦は吹雪を選びましたね
なお今の秘書艦は加古の模様
東郷平八郎を産んだ国としてのプライドは間違いなくあったでしょう なお東郷平八郎は老害と化す模様
外国もそのままなら普通に続いていたであろう時代ですからねw
上喜撰たった四杯で夜も眠れず
それはしょうがない… 本当、ライフワークでしたよね
あ、あくまでも国の成り立ちの話だから…(震え声)
マイナスなのを自覚している 正気ポイント+20点
ぐおお
昔のファンも描き下ろしのために買わなくちゃいけなくて大変だね(ゲッソリ)
いいですよ〜浜通りはいわきあたりまでなら なおいわきは福島の8分の1ぐらいある模様
免疫+10で+20なのでセーフ
ペリーだかが春画持ち帰ったエピソードほんとすき
畜生!潜水艦か!一旦切り離して航空爆雷に換装だ!(爆弾を落下させ
逃げるは勝ちなのでセーフ
Wii持ってません(血涙)
-
白露型の夕立書いた絵師さんは竣工日にお祝いしてたけど、どうなんやろ?
龍田「それでいくと私と天龍ちゃんは結構ややこしいことになるのよね〜」
そこはまぁ君が天龍のが生まれたのは早かったけど、色々あったとかって事で
って加古ちゃんいつの間に…ww
>>626
いやぁ本当に良い名前をつけていただきましたわ… 綺麗な花にはなんとやら、じゃない?w
まぁ初期は重巡と軽巡の人達にお世話になるからね お、吹雪か、彼女はいつも一生懸命でとても愛らしいよね
(ぐっと握手をする)←初重巡は加古だった人
たしかになぁw もう人間年取るとあかん例だよな…なんでああなったし
外国からの参入で崩れた国も結構あの時代多いですからね
うちら姉妹はわりとそんなもんです ねー、なんだかんだで懐かしいわ
まぁさ、日本だって裸踊りしたり、異種姦あったりと大概だけどねww
自覚しててなおこれですのでw ツイッターではもっと正気ないけど
いびきなのか、泣いてるのか判断つかないぜ
そして財布が軽くなーる(ゲッソリ)
おお、いいねぇ バイトの関係でまとまった休みが取れないのが問題だけど
えるしってるか?耐性は落ちることがある
まさにあの時代の検疫仕事しろ!だよなぁwwなんちゅーもん持って行かれてんだよww
ぽーん・・・ぽーん・・・(かなり深くで待機中)
ヤラ「まぁね、勝てない相手にムキになるのがどんだけ馬鹿なことかは十分自覚してるし」
に、ニコニコ動画・・・
-
艦これから持ち帰ってる人増えてきたね
浩平「誰か文月好きな人居ませんか()」
駆逐艦好きはみんなロリコン。異論はなし(ブーメラン
レスの返しは後ほど
-
>>627
それだと加古の竣工日わからないからちょっと困ったことに…
加古「あたしも古鷹よりは早いはずなんだけどなあ」
クレーン事故があったりとかしたからね、しょうがないね
加古「あ、はじめまして〜 古鷹型重巡2番艦の加古…ってあたしのこと知ってるみたいだね〜
…ここ、おちおち寝てもいられなくて辛いよ〜…」
ですねえ、良い名前ですw 毒か棘、ですねわかりますw
これからも重巡中心の艦隊になりそうです 空母中心の提決とは方針が大違いだ なお加古が出たので2日でお役御免となった模様 彼女は悪くないんだけどね…
空母狙ったら加古が出てびっくりですわ(ギュッ
国産艦がほぼなかったとはいえ日本の戦術で大帝国ロシアに完勝したわけですからねえw ただの駄々こね親父やんけ…
その中で日本の外交バランスは奇跡ですわ なおもっと上手い外交をやってのけた国がある模様
そうなんですか… もう見れないと思うと…千石先生ェ…
そ、そういうところはマイルドにすればいいから(震え声)
垂れ流しですねわかります
うめき声です(迫真)
もともと軽いのでセーフ(白目)
バイトはしょうがないね…しょうがないね…
どっちにしろ万年鼻炎だし大丈夫ヘーキヘーキ(ズビー
浮世絵の刷りミスを陶器の包み紙にして外国に送っちゃうような国だからなあ…
掃海艇で来てやったぜ。(爆雷を別の場所にぼこぼこ落としながら
己を知り相手を知れば百選危うからずと言いますしねえw
やったぜ。(戦術的勝利)
-
>>628
かわいいとは思うけど、どちらかといったら親戚の子を可愛がるお姉ちゃん的心境です>文月ちゃん
>>629
おけ、ちと調べちゃる…えーと西暦1926年7/20の川崎重工業神戸造船所生まれだね
龍田「この年表作った人は凄いわねぇ」
初めまして、乃木氏の加古さん。タウイタウイの紫です(海軍式敬礼)
龍田「初めまして、龍田だよ。そっちの提督さんはもう私に会えたかしら〜?うふふ♪」
重巡洋艦は後半に入ってもルート固定勢として活躍するからしっかり育ててあげてね
ちなみにうちの子設定で赤目になったので白い髪と赤目で本当にお花のようです(親バカ) その美しさに見とれた敵は死ぬ、とw
そうだね、しばらくは資源のこともあるし、軽空母入れる程度になるかな?(うちは建造で正規空母来てカツカツでした) まぁそこは遠征でがんばってもらえば…
早速建造まわしたのかよw初期で結構無茶するなぁ
相手もまさか小さな島国に負けるとは思ってなかったろうw もうやだあのじじい…
だよねぇ、下手したら完全に植民地にされてた中でよくやったよ へぇそりゃあすごい
うん、ハイな時はハイでやばいし 亡くなるには早すぎだよね…本当にショックだったよ
えー?だって古事記には書いてあるんだぜ?
(ちなみに異種姦のくだりは依姫豊姫の事です、鮫かよと当時びっくりしました)
むしろあそこで毒抜きしてます、フォローしてる人ごめんなさい
てっきり寝落ちしたのかと…
アウトじゃないですかやだー
辞めるにも結構条件いいので辞められません、飲食店だからきついにはきついけど
つ 鼻セレブ
なんというか…今考えてみてもなんとも思わなかったんだろうかねそれ…
地面を潜航しながら移動するべか(潜望鏡出して地面にめり込む
ヤラ「そうね、でも何かを選ぶのは苦手よ。芸術作品とか興味ないし」
パフパフ(戦術的勝利のファンファーレ)
-
>>630
浩平「ブラコン娘はいねーけど限りなく妹系に近いと思ったわ、文月ちゃん」
んー、電ちゃんじゃないの?
響「2人共さっきから何を話してるんだい?」
子供にはあまり関係ない話だよ
-
>>631
というか睦月型の子達は思いっきりハグしたくなる感じだな
龍田「あれはね、ダメな大人がする会話だから響ちゃんは聞いちゃ駄目よ?」
龍田さん辛辣ー
-
>>632
浩平「皐月ちゃんなんかも割と好みだったな」
それはちはやちゃんっぽかったからとか?
浩平「うるせぇバーロー!」
セリカ(どうしよう、天龍ちゃんが一番好きなんて言える雰囲気じゃないよぉ)
響「(私を余り子供扱いして欲しく無いが…)司令官は駄目な人じゃないって信じてるよ」
-
>>633
自分は全員好きだな、叢雲に「いちいち大袈裟でうっとおしい」と言われる位のボディランゲージでお出迎えしてます
ゼロツー「怪我して帰ってくるとすごく慌てるしな、いつもの事だが」
龍田「あらぁ?そっちの方は何か言いたいみたいだけど何かしら?
あらあら、そっちの提督さんは信頼されてるのね」
ちなみに君は私をどう思ってるんだい?
龍田「そうねぇ…キチガイじみた性癖持ちだけど、仲間思いな方かしら?」
ぐぬぬ、そのまんまだけに言い返せねぇ
-
ヴィ ジント シュヴァルツェン フザーレン デア ルフト! スツーカ!スツーカ!スツーカ!
ロジーナ「あらナチじゃない!ファシズムは見つけ次第殺さなくちゃ!」
フェアリー「ご協力いたしますわw」
ファッ!?
>>630
やっぱり就役=竣工になるんですかね?加古は ウィキペディアでさえ竣工の日にちがないからなあ…
早見表はかなり苦労するでしょうからねえw
加古「よろしく〜 ふあぁ…」(ちなみに艦これでは木戸平八郎名義だったり 名字変えただけである)
ええ、なんとか会えましたw その後しばらく天龍に会えるまで時間がかかりましたがw
そりゃもちろん、重巡コストの割に使い勝手いいですしw
グラデーションも取り入れよう(提案) 見とれていると後ろからバッサリじゃ!
隼鷹赤城加賀を主力にしたせいでどうにもなりません(白目)
遠征チームは軽巡'sなんだよなあ…(遠い目)
かなり建造しましたw 川内、神通、木曾、多摩、加古、加賀ゲットしてウハウハでした なお資源
イギリスのいろいろな根回しもありましたしねw ワシントン条約を受けるなとかいろいろ言ってた模様 海軍の人だからね、しょうがないね
カンボジアやミャンマーとか不安定要素があってさらにそれにつけこんで列強が各地を植民地化してる中独立したまま王国を存続させるタイって怖い(確信)
ムラッ気っちゅうやつですねw 40半ばぐらいでしたっけ…
依姫豊姫そんなとこでそんなプレイをしていたのか(驚愕) いいゾ〜コレ
ツイッターフェイスブックラインなにそれな人間であります!
寝落ちならもっと酷いことになっているのでセーフ
買ってないのでセーフです(半ギレ)
それに見合った、それ以上だと頑張っちゃいますよねえ なんでこんなに出してくれんねん、嬉しいけど、みたいなw
やったぜ。(ジュルルジュルルズビッ
まあチラシを保護の紙にする程度の感覚だったんでしょうねえ なおゴッホはそれで開花した模様
潜水艦らしきものは…くそ、水面が荒れてて見づらい(海にこだわってる
武骨というか、ほんにまるで武士ですやねえw
パフパフ(ゆうべはおたのしみでしたね)
-
>>635
大丈夫、大型建造でビスマルクと駆逐艦が二隻程居ますので
叢雲「スツーカもあるわよ」
連中がしたことは誉められたもんじゃないが、過去にこだわっちや進めないぜ、お二人さん?
とりあえずイコールでいいんじゃない?
あれ作った人まじすげぇよ
(うちはタウイタウイで八俣名義でやっとります、やる気ねぇ提督です)
龍田「あらぁ、嬉しいわ。私と天龍ちゃんは型は古いけど、燃費がとってもいいから遠征にぴったりなのよ」(うちの龍田さんも遠征班長で天龍は一軍だったりします)
よく戦艦にお株を奪われがちだけど、夜戦においては戦艦以上の活躍を見せるからね
そこら辺は背中の羽根で(ゼロツーからの影響でオレンジから深紅とかなり禍々しい色してますが) いえす!
初期に正規空母二隻とか何考えてんだww
なおのこと軽巡と駆逐艦混ぜないと資源追いつかないじゃないですか…;
よく加賀さん出たのぅ… しばらくは軽巡1駆逐艦5位で海上護衛、長距離航海演習、警備辺りを回すといいかも
叢雲「寝るときは長めの任務を朝起きた時に帰ってくるようにすれば、ちょうどいいわよ」
だよねぇ、それにしたって相当ショックだったろうに まぁワシントン条約は日本海軍には結構ぎりぎりな部分多かったからね
神秘の国タイは伊達じゃない(確信)
むしろ躁鬱のようなノリです まだ50はいってなかったような…
出産時に覗いたらでかい鮫がびったんびったんしてたという まじ日本人は昔から変わらない
フェイスブックはやったら多分私死ぬ、社会的にも物理的にも
よだれまみれでげろまみれ?
ならだいじょうぶだな!
というか、週4でOK貰ってる身なのでこれ以上良物件見つけられる自信もないですし
この時期は鼻かみすぎてむけたりするからねぇ
ググったら春画展の時の記事で「ピカソやロダン、ロートレックなどの著名な画家にも影響を与えた」とか書いてあって微妙な気分です
○えもんでこんなんあったよなぁ…(マイペースに進んでいく)
ヤラ「武士というほどまともじゃあないけどね」
そっちのパフパフじゃねぇww
-
>>634
浩平「やっぱ駆逐艦は最高だぜ!」
( ゚д゚ )彡そう!その通り!
FBI「モグモグ」
アッー!
セリカ「いやー、他の提督さんがレベル高過ぎて話題について行けなくてねー」
響「司令官は私にいつも優しくしてくれるからその分頑張れる気持ちになれるんだ」
そう思ってくれるなら嬉しいよ
響「ところで司令官、頭に怪我してるけど大丈夫かい?」
大丈夫だ、問題ない
-
>>637
駆逐艦に限らず皆最高だよ!
ゼロツー「但し敵は皆殺しだがな」
それが我が家のやり方だし
龍田「むしろ下劣な話過ぎてついていけないのも当然じゃないかしら?」
えー?そこまでひどい話はしてないよ、龍田さん
龍田「あらぁ、本当に大切にされてるわね」
ひゅーひゅー
-
>>636
おおー そのうちシャルンホルストやグナイゼナウ、グラーフ・シュペーまで出てきそうな勢いですねw
みたいですねwジェリコのラッパが響き渡るぜ!
ロジーナ「いいのよこれぐらい それに、よりによって天敵の歌は許せないわ」(T-34はスツーカに何百台も潰されている)
フェアリー「ええ、そうですわ 私もスツーカに辱めを受けましたし」(萌え2次ドイツシナリオより)
了解っす〜 まさに愛の竣工リストですねw
(楽しめればそれでいいんじゃないかな(真理))
カツカツなうちではかなり助かってます… (うちの1軍は空母と重巡になりそうですw)
未だに戦艦を手に入れてない身としては早く手に入れたいところではありますが…果たして…
禍々しくてもきれいなのでセーフ ぉぅぃぇ!
時間が全てを解決してくれるからヘーキヘーキ 出撃できない時は提督の決断やればいいですし(ニッコリ)
軽巡と駆逐艦…一軍級だと多摩、北上、木曾、天龍、龍田、川内、神通、潮、夕立、時雨、陽炎、不知火…よし、多いな!
初正規空母なのですごく大事にしてます …個人的には隼鷹が軽空母扱いなのに納得行ってませんが(小声) そういえばあまり遠征してない…ふむふむ、軽巡に駆逐艦を率いさせて遠征でなんとかなるのか…
加古「えー、朝一ー…?早起きするの嫌だよ、ゆっくり寝させてーぇ…Zzz...」
なおロシアよりもアメリカがビビっていた模様 国の大きさに見合う海軍規模を 間違ってはいないとは思うんですけどね
なお少し前になんかやばい内乱騒ぎがあったばかりの模様 タイも意外とボロボロ
乱高下が激しい株のようだ… でしたよねー…
これもうわかんねえな ある意味そこらの神話よりもずっと変態的な神話なのではなかろうか
自分もやらかしそうなのでそういうのには一切手を付けてません…怖い怖い
よだれまみれは仕方ないとしてげろまみれは待とうか(冷静)
ああ、だいじょうぶだ!
超良物件やないですか…週3日休みは本当助かる…
ですねえ、大変です…
ピカソまで春画の影響を受けてるのか(困惑) 世界に羽ばたく春画とかこれもうわかんねえな
クソ、爆雷切らした!一旦帰投じゃ!(反転して戻っていく
それじゃあ…はぐれ武士、かな?
いかんのか?
-
>>639
ビスマルクのセリフでシャルンが云々というのがあるそうでその内実装されるだろうという事が言われてますが
叢雲「ただし長時間遠征と潜水艦が必要だけどね」
坊主憎けりゃなんとやらだなぁ
叢雲「誰が何しようと喧嘩しなけりゃそれでいいとか言ってるどこぞの脳天気とは大違いね」
結構重宝してますわw
(毎朝デイリー更新されるこの時間帯に起きる程度には楽しんでます)
龍田「うふふ♪それはよかったわ」
戦艦強いけどそれだけ消費もあるから時と場合によるかなぁ、下手すると燃料スッカラカンになるし
まぁうちの旦那があの姿なんであんまり気にならないんですがねw ぃぇぁ
うちは自動供給のライン越えてるから遠征部隊に頑張ってもらわな… 隙が潰せるものがあるってのは大きいね
お、育てれば結構化ける子多いし、大変かもしれんけどしっかり育ててあげてね
まぁ艦これ内での話なんで…w
初期のうちは自然回復に頼ってもいいけど、本格的に戦艦や正規空母運用するとなるとそれだけじゃどうしても足りなくなるから遠征もした方が艦隊運用しやすくなるよ叢雲「その調子じゃボーキサイトも枯渇してそうだし、防空射撃演習をすすめておくわ」(40分程でボーキサイト80ほど貰えます)
どこの加古ちゃんも寝たがりだなぁ
アメリカェ…ww 間違っちゃいないけどなんというか、もうちょっとねぇ?
まぁ長く続いてる国は結構あちこちガタが来るもんだからね、隣も中々にやばいし
本当に惜しい人を亡くしたよ…
そこは便利な言葉があります また日本かw
多分一生無縁だと思います、はい
えー?w
まぁいつまでもこのままとはいかないでしょうがね
朝起きた時は目やに酷かったりね
らしいよ、春画はポルノじゃない!芸術だ!と言われてますが日本人としてはまた何とも言い難い心境です
ふわああ…眠い(気付かずにそのまま海域を離れていく)
ヤラ「ただの猟奇殺人鬼です」
そりゃあヤる時はヤってますけども
-
ヤラの天敵?リヴィエとフォレットかクリスティアンとジェラールじゃないの?
そしてコンスタンディヌポリスに難民デス達がうつされたことで、更にふぬふぬうるさくなってしまったエルスであった。
難民デス's「グランドバザールに店出して、クイブチ稼ぐのだー(ぞろぞろ」
(市役所に営業許可申請を出す為に行列を作っている)
>>608
まず博麗の巫女がおぜうのペットに成り下がったんだよなぁ(平行世界)
堕咲夜「何か変な力が働いて、一時的に別な世界の私と入れ替わったことで私がこうなったんでしょうね。
もっとも、私がこうして戻った今、別な世界の私も遅かれ早かれ―――」
オルト「さ、いこっか咲夜ちゃんw」
堕咲夜「そうね、さっさと片付けましょう」
(飛び去るサキュバス二人)
I set on C4.
フリスト「戦争していない方面で開拓進んでいるからいいのだ」
ラクシス「私達が行けば、どんなとこもすぐに緑がいっぱいの星にできるのだ」
オルゾーラ「おでんもいっぱいになるのだ」
>>610
侵略者を倒したぞー!!
(アフリカ民兵スキンで空に向かってAKをぶっ放しながら)
(後ろでは群衆がサンダルで墜落したブラックホークを叩いている)
私はあくまで歴史や経済、社会の視点から言ってるんだけどねぇ。まあ、そう言うなら。
美鈴「あ、そりゃ歪むわ。やっぱり肯定できないけれど、同情はするわね」
(頭の中にぼんやりとしたものはあるんだけれど、いざ書こうとするとBF4やMW3、Civ5立ち上げちゃうんだ〔ゲーマー〕)
パルスィ「妬ましい妬ましい妬ましい―――刺すわよ」
(なりきりネタの早苗スレに気合の入ったぱるしー来たんだよね。短文なのに何故か心惹かれるレスを返すんだ)
デス「うむり、デスのセカイだからベツセカイなのだ」
デス「なのだ」
パチュリー「子供を戦場に出すなんて、余程切羽詰まってたのねその国」
「オヌビ!」とか「ヴラコビィー!」、「オッパC4」、「シェシェー、シェシェー」、「サプラーイズ マザファッカ」、「プレデタルミッソール インバウンド」とか聞こえてこない戦場にはロマンが無い(ロシア内務省軍スキン)
パチュリー「その通りね(SASスキン)」
アレクシオス「たぶん、100万回死ぬまではだいじぶなのだ。その前に寿命が来ると思うのだ」
ファノリオス「僕にしかできない大任なのだ」
(若作りしているので息子と見分けがつかない父親)
それだと私は差別主義のクソ野郎だわ……美人と男の娘は殺せないわ……(愕然)
めーりんみたいなほんわかキャラやりたいんだ……やってるけど。
え、私の子孫が支配している領域とその同盟国、潜在的に帝国に同化し得る住民が居る領域だけは見逃していただけないかと……
ヤラが居れば内政に打ちこめて助かるよ(減税)
アッシュ「必要とされればいつでも助けるとも。だが、私からあれこれ言う時期は既に過ぎた。子供達は皆自立した大人だと思っている。
まあ、目先のことに対処する方が最優先だしな、多くの場合。
その目をもう少し早く他の者にも向けてやれば、また違ったかもしれないな」
>>612
<シャルル=ド=ゴール>が実装されるまで寝かせてくれ……
-
>>639
早く実装されるといいですね、シャルゼナw ドイッチュラント(のちリュッツォウ)やプリンツ・オイゲンも…そしてUボートも!
遣独潜水艦やらなくちゃいけないのか…難所は3つ、マラッカ海峡、喜望峰沖、英仏海峡…
ロジーナ「それにとあるスツーカパイロットには10億ルーブルの賞金も出ているのよ」
フェアリー「私も英国淑女、そんなに喧嘩するつもりはございませんわw」
そこまで便利で資料になる早見表はないでしょうしねw
(自分も最低1回は南西諸島沖へ出撃させるぐらいはハマってます)
提督の決断でも天龍型は低コストで助かる…酸素誘導魚雷さえ手に入れちゃえば一線級返り咲きですし なお夜戦限定
空母重巡で燃料弾薬ともにすっからかんになってる我が艦隊は既にボロボロ
たしかクトゥルー的な外見でしたもんねw
うちも自動供給でどうにかなるラインを越えましたが僕は元気にやっています 提督の決断の資源をこっちに移したいですわ…(燃料カンスト鉄鋼カンストアルミ1ターン10000以上の収入)
特に時雨はバケそうですね、呉の雪風佐世保の時雨と並び称された幸運艦でありますし なお45年
隼鷹は補機を除いて48機も積める優秀な空母なのに… 遠征で結構な資源手に入るんですね…(白目)
ボーキサイトむしろ500ぐらいあって余ってるんですよねえ…どうしたものか
しょうがないね(グイッ
加古「うわ、ちょ、ちょちょちょちょ!?起きる、起きるからスカート引っ張んないでェ!」
アメリカの助けを得たとはいえ島国がロシアと講和しちゃったからね、しょうがないね 日本が島国で海軍頼りというのを理解してほしかったですね…
中国は権力争いのついでに外交しているような国なのでセーフ
ねー…
日本だからね、しょうがないね(棒読み)
うむー…この人生石橋を叩くが如く渡りたいものです
いかんでしょ(憤怒)
いつしか雨は止み、そこには虹がかかるんやで…
花粉症になると目やにが酷くなるのか…大変だなー…
欧州(芸術)事情は複雑怪奇也
くそう!くそう!(戻ってきて無意味に爆雷を投下してて
そんなシザーハンズ…じゃないや、切り裂きジャックじゃあるまいしw
やったぜ。(ガッツポ)
-
ドイツ艦で好きなのはシャルンホルストグナイゼナウグラーフ・シュペー 王道ですね(冷静)
イギリス艦で好きなのはレナウンレパルス 似てない姉妹すき
アメリカ艦はコロラド級 あの不思議ドデカマストがたまらん
>>641
―エルス、イスタンブル市役所―
公務員A「この書類には不備があります ここに記載されていない情報が…」
公務員B「2344番のかた、どうぞ」
公務員C「はい、それではこちらが小売業認可証となります」
(フル稼働の市役所内)
ファッ!? それもいかんでしょ(おろおろ)
オルトはともかく咲夜さんは元に戻るのを待たずにそのままで行くのか…
やべえよ…やべえよ…
君たち曲がりなりにも宇宙空母だよね?なんでエコロジードロイドになってるの
おでん…
せめて<グラーフ・ツェペリン>までにしよう(提案)
-
>>643
ナチ公:特になし
イギリス:ヴァンガード……ロイヤル・ネイヴィー最後の輝き
アメリカ:ニミッツ級……"世界の警察"の象徴
難民デス「むぬー、よくわかんないからテキトーに埋めて欲しいのだ」
難民デス「ちくわぶ専門の屋台を出したいのー」
難民デス「ふぬり、これで稼げるのだ。ありがとうなのだ」
(イスタンブルの食糧とゴールド産出量が急速に成長しています!)
(イスタンブルではゾロアスター教が多数派宗教になりました)
まあ、下手に戻ったらまた精神まで悪堕ちするからいいんじゃない?
相手はサキュバスだし。
フリスト「ユージャン=ヴォングのテクノロジーのおかげなのだ(フヌッ」
オルゾーラ「うむり、ユッケジャンなのだ」
ラクシス「おでんがあれば飢えないのだー」
申し訳ないが、搭載数が少ない上に、僚艦も無く、艦載機も無いのはNG
ニミッツ級こそ至高、はっきりわかんだね
-
>>641
その人達はヤラが殺したいけど、殺したら絶対厄介な事になるから殺せないけど、非常に目障りな存在って認識されてるよ
おめでとー
視点からして既に全然違うから私からしてもめんどくさくなったry
肯定も同情もしなくていいよ?有り体言えば彼は生きていく中で運がなかった、ただそんだけだよ
(誘惑が多いのぅ)
どうぞ?ただその前に私と共に居る連中があんたの喉元かっ切るわよ?
(へぇ、気になるから後で見てこようかしら)
はー…なんかとんでもない所来ちゃったなぁ
孤児だったからね、心配する人も居なけりゃその死を悼む者もない、使い捨ての兵器には最適だったんだろうよ
…ま、今居る戦場で私らがやってる事も奴らと差して変わりないがね
どうだか、ま、君らも既に人外に片足突っ込んでる様なもんだし大丈夫か
美人とかもなぁ、わぁ綺麗な人だなじゃあ死ねだし
私殺伐キャラ大好きです、ヤラちゃん超楽しい
どうだろ?この人達人間でいう良心の呵責とかないから、関わりなくなったらただの障害物として攻めてくるかもね
ま、別の群れが支配してるなら無用な争い避けるかもだけど
ふぅん
ゼロツー「さぞお前の義娘は自身の配下を潜り込ませるのが簡単だったろうな」
ヤラ「?なんでそこで他の連中が出てくる訳?私は私が気に入った連中を愛でたいだけなんだけど?」
-
>>642
それより私はそろそろ大型建造で大和か大鳳が欲しいです…資源が溶ける…
1-5とレア駆逐艦レシピで潜水艦出るけど結構レベル高くないと駄目だからまぁ気長に
へぇ賞金首か、よほどの腕なんだろうな…
うん、ご丁寧に出身地も載せてくれてるんでどこ生まれかとかも分かりますし
(こっちはレベル上げとウィークリー消化で西方海域通ってます)
龍田「紅提督は私達をいたく気に入ってくれて今も一軍で使ってくれてるのよ」(姉貴は二人が大好きです)
となると、海上護衛と長距離辺りがオススメかな、どっちも弾薬と燃料が入るし
ダークマター引き連れて空飛ぶ姿は割と壮観です
私がよくボーキがないとか言ってるのがよくわかるやろ?w
後は夕立、神通の史実暴れ組が改二でバケます、北上様と木曾は雷巡化しますし
艦これでの彼女は使い勝手もよくうちでは後半もよく連れ回されてます
そのくらいならすぐ足りなくなるぜ(ニヤリ
叢雲「向こうでもスカートひっばられんのね」
掴みやすいんだよ
でもやっぱり白人社会では衝撃的だったんじゃないかね?自分たちが一番!な人達だし だよね、ついでに資源もくそもない事も理解してくれたら…
つ ウイグルテロ
こないだどっかにできたスモークガラストイレも「日本人は頭おかしい」と言われたからね、激しく同意したが
むしろ落ちるときは落ちるってノリで
やっぱりだめですか
虹がいつもかかるとは限らない
結膜炎とかそんな感じなんで
私らはどんな顔したらえぇんや…
びくっ、何か後ろの方で凄い音が(来た道を振り返りつつ
ヤラ「私も一定の殺しの美学はあるわよ?」(ぶっちゃけ私が書くダークマター達は皆サイコパスみたいなもんだし)
最近はちょっとご無沙汰ですが
-
>>644
なんでや!ドイツ海軍地味に魅力的な艦多いやろ!
ヴァンガードは間に合ってたらなあ…お召し艦はもったいなさ過ぎる
なんでCVNが混じってるんですか(憤怒)
公務員A「そういうわけにはいきません、ここをきちんと埋めてからですね…」
公務員B「それでは書類の提出をお願いいたします」
公務員C「頑張ってくださいね はい、次の方」
(経済的恩恵は嬉しいがなんか複雑…)
これもうわかんねえな…
そりゃそうだけど…
やっぱりユージャン・ヴォングの技術か!
ちくわぶは小麦だぞ、小麦だからな
CVNはダメだって言ってるだろ!いい加減にしろ!
-
>>646
大和と大鳳ですか…その2隻、そんなに出にくいのか… 大鳳は大型建造でしか出ないんでしたっけ?
でしょうねー…遣独潜水艦さえも先は長いか…
ロジーナ「ええ、なんせ戦車を500両、その他車両を800両破壊した男だからねえ」
いろいろ生まれがありますからねえ…全部把握できる気せーへん
(西方…まだまだ遠い夢の地です… いつそこまで行けるようになれるやら…)
愛か、愛なんだなあ… (そのようですねw例のケッコンもしているようですしw)
ですね…遠征初めてみて、あんなに助かるとは思っていませんでした…
新手の深海棲艦の艦載機かな?(すっとぼけ)
ボーキにはまだそれほど困ってないです(迫真) なお石油
華の二水戦ですからね〜 史実では活躍する場所がなかった雷巡が活躍できるのか…胸熱ですねw
まさに軽空母と正規空母の中間的な性能ですしねえ 軽空母扱いだからそれほど燃料弾薬も高くつかないし
これが溶けるようになるのか(白目)
いや、これが一番よく起きる(確信)
加古「なんだよそれ〜…」
欧州米露以外で先進国に追いついた国は日本のみですからねー… でもだからこそ暴走しそうとも思ったんでしょうねえ…
はい検閲(シャダンー)
どうしてそんなものを作ったし、どうしてそんなものを作ったし!
細かすぎて伝わらないものまね選手権みたいな人生は嫌だー!(錯乱)
だめです
かからないなら僕がかけよう(豪語)
うおおー…結膜炎とかなったことないから感じがつかめへん…
笑えばいいと思うよ(諦観)
ソナーに感あり!転進、転進!(転進時に無防備な脇腹を見せて
銃は使わない、とか目撃者は皆殺す、とか?w(何の問題ですか?(すっとぼけ))
しょうがないね…
-
>>648
出ない、どっちも資源たっぷり必要だからもう阿鼻叫喚
気長にのんびりやりましょうぜ、そろそろ第一関門たる2-4にさしかかるかもだし
ひゅー!やっるぅ!
ちなみに青葉型の二番艦の衣笠さんは加古と同郷だそうな
(のんびりマイペースに行きましょうぜ、海域は逃げないから)
龍田「えぇ、でも私は天龍ちゃん一筋なのよね」(龍田さんには見事にふられたそうですが、めげてませんでした)
でしょ?デイリー任務も一緒にこなせば、結構回るようになってくよ
よく間違えられます…なので最近は割と低いところ飛んでます
敵に空母が増えてくるとやばいぞーw 石油は海上護衛とタンカー回しなされ
神通さんはこないだ改二追加されたてですがかっこいいよ こないだちょっと燃費悪くされましたが、雷巡大暴れと胸熱ですよ!
そう、軽空母のいいところはその燃費の良さなんだよね、よく自分も軽母正母のペアで出撃して貰ってます
艦載機開発とかするともうあっという間に
叢雲「ああ、そう…」
うちのは首にふっと息をだな
今思ってもよく追いつけたよなぁ… 後上層部が腐ってどうにもならんかったからなぁ
だが、そんな検閲をかいくぐり、テロが起こるのであった…
こっちが聞きたいわ!なんでそんなの作っちゃったんだよ!
人生安穏と暮らしたいです
ちぇっ
君に出来るかな?(ぇ
瞼腫れたり、痛くなったり…割とダイレクトに来ます
何か遠い目をした半笑いが脳裏に浮かんだんだが…
でかい音怖い怖い(びびりなので、そのまま通り過ぎる
ヤラ「そうねぇ…例えば一人殺すならその家の家族は誰も残さないとか敵は目や耳を塞がないように腕を縛るとか…うーん、そんなところ?」
(問題ないな!)
ちょっと忙しいのと旦那がなんやかんやで出掛けてるのが多いからね
-
>>649
その点提決ってすげーよな、技術開発すれば最後まで作り放題だもん(現実逃避)
実は2-1解放されてからも2-1に進んでないんですよね…1-4でじっくりレベル上げ中です
ロジーナ「許すまじハンス・ウルリッヒ・ルーデル、よ」
神戸でしたっけ、加古は ということは衣笠も神戸か 広島みたいな名前しているくせに(小声)
(ですね、ゆっくりやるしかないですもんね…)
恋のエンジンテレグラフは天龍めがけて全速前進ですかw(フラれたのか…鋼の精神力だなあ…)
すいすい行ける時はすいすい行けますもんねw
あ、やっぱり対空砲の餌食になりかけたりしたんだ…
艦上戦闘機の数を増やせば(王者の風格) 了解です、結構ガッツリもらえるみたいだししばらくはそれでなんとかしますw
ほほう…まだ改造できるまでに達してないので初改造が誰になるか楽しみですw 魚雷一発だけでもえらく高いからね、しょうがないね
ここだけは隼鷹が軽空母扱いでよかったと思うところですねw 軽空母正規空母コンビで回せばいいのか…
まだ初期の艦載機のままです 固定脚の九六式でも頑張れることを証明してやる!(火だるま
そうなのよ、これが一番効率のいい起こし方なのよ(棒読み)
加古「だからってスカートずり下ろそうとするのは勘弁してほしいよ〜…」
赤くなるんですねわかります …あれ、叢雲さんの様子がおかしい?
実際には見せかけの並走だったわけですけどもね シーメンス事件で一時的に海軍の立ち位置が悪くなってしまったのも…
アバーッ!!(列車爆破テロ)
本当に日本人の発想なんですかね(困惑)
ですね…平坦な道が一番ですよ…
げろまみれが何故いけると思ったのか(憤怒)
できらあっ!
うひゃー…そらキツいわ…できればなりたくないですね…
なんでだろうね(遠い目)
爆雷投下!投下!(見当違いのところにまた爆雷を落としまくる
基本方針は道づれと最後まで死の恐怖を、ですかw
(ああ、問題ないな!)
すれ違いか…
-
>>650
トッポのは汎用性高いな!(錯乱
2-1か…空母狩るにはちょうどいい所だったな うん、そっちのが確実やね!
るがーる?ああ、あの運送屋か
そそ、神戸 衣笠さんは重巡の命名でお山の名前だからねぇ(加古ちゃんは軽巡の予定だったから川だけど)
(そして私はヤケを起こして叢雲にひっぱたかれます)
龍田「そうよ?私にとって天龍ちゃんはとっても大事な存在なんだから」(二人が幸せなら私それでもいいや、だそうな)
但しいくつか難所があるから折れない心と余裕があった方が楽
だけどそこはSTG出身者、全部避けて帰ってきました 後で謝罪には行きましたが
だが落ちるときは落ちる
うん、むしろそれがないと話にならないのが私達です…資源足りるかなぁ
おぅ!皆の変わりようを楽しみにしててね!それでもそれに見合ったお仕事をしてくれまする
そうだね、資源面から言っても正規空母のみだとどうしても嵩んじゃうからさ
おー頑張るねぇ、でもそろそろ装備開発に着手してもいい頃合いじゃないかな?確かそろそろeliteクラス出てくるし
これやると悲鳴上げて飛び起きます、高確率で顎と頭が衝突事故だけど
叢雲「ただ単に呆れてるだけよ」
でも案外見破られなかったというか… なんかもう色々重なりすぎたって事かね
牛刀持って無差別とか怖いわ
変なことするの、大好きじゃん私ら日本人は(レイプ目
でも案外平坦だと思ったらいつの間にやら綱渡りに
…なんとなく?
この時期味分かんないわで夏の次に嫌いな季節ですわ
こういう表現方法もとっても日本的よね(遠い目
ひぇぇぇ…何か音がすごいことに(背後の音に涙目
ヤラ「家族を一人だけ仲間外れにするのは可哀想だし、憎悪に燃える顔って結構いいものよ?私も満たされるし」
でも朝には一緒に寝てたりします
-
>>651
やっぱその点トッポってすげえよな、最後までネタたっぷりだもん(暴走)
我敵空母ヲ見ユモ戦力之不足、タダチニ戦闘海域ヲ脱ス でもそろそろ2-1に挑んだっていいよね…
ロジーナ「るが、誰それ?え、運送屋?爆弾の?」
山自体は神奈川のなんですけどねえw ちなみに加古自体も兵庫のほうの地名なんですよね 盗塁の神様福本豊の迷実況、「(試合が延長したせいで終電無くなって)加古川から向こうの人帰られへん」で有名だったり
(いたぁい!(代弁))
一途ですねえw (そっちもえらく一途やなあ…)
ううむ、やはり難所はあるか… ある程度の余裕を持って挑んだ方がよさそうですね…
さすがSTG勢やでぇ…範囲攻撃もなんともないぜ!
なら補填すればいい(ゲス顔) たった50でも貴重な資源には変わりありませんからね…
最初が割とガチで重巡勢か軽巡勢になりそうです でも夜じゃないとあまり威力を発揮してくれないんでしょう?
正規空母だと入渠用の投入資源も時間もバカになりませんしね…
ううむ、そろそろ零戦一一型の開発に手を付けるべきですか…
叢雲さんの場合下手すると頭よりもあの角みたいな艦首が突き刺さりそう(小学生並の感想)
加古「あ、わかる」
おや、これは僕としたことが 失礼いたしました(某刑事風)
どうでしょう、ギリギリまで英国の技師滞在させてますしテニアンのアレもあるし なおヴィッカース社との発注競争の末の惨事だった模様 おのれ金剛(八つ当たり)
ウイグルの心証を悪くするための柳条湖事件的なアレだった気もしなくはない…
せやな(燃え尽き)
綱の上も平坦だから(錯乱)
いかんでしょ(ループ)
自分はそんなこともないのでそこそこすきですよこの季節w 夏の次に嫌いなのは秋ですね、憂鬱になって 秋姉妹は好きだけどな!
そうだね、日本的だね(吐血)
爆雷誤爆!誘爆!大破、大破ァ!(惨状)
ああいう顔されちゃうと、余計滅茶苦茶にしたくなりますからねぇ、フヒヒヒ
やっぱりラブラブじゃないか(歓喜)
-
>>645
>一人殺すならその家の家族は誰も残さない
というのが信条としてあるなら、確かに殺せないよなぁ。ウチ何人居るのよ。
……まただよ(パラシュート)
むぅ
美鈴「あら、自分の旦那なのにドライなのね。
ま、昔は無かったかもしれないけれど今はそうでもないんじゃない?王と呼ばれて、紫とくっついたくらいだし」
(PCを立ち上げると、SteamやOriginも同時に立ち上がるから、持ってるゲームのリストや広告がいきなり現れるわけですよ。
やらずにはいられなくなるわけです)
パルスィ「ふん……いい臣下をお持ちですこと」
(さっきのはその人の口調を真似してみました。けれど、何か自分でやってて違う気がする)
デス「ぱるしーを殺さないでほしいのだ紫ー」
デス「かみさまを殺しちゃダメなのだ、私達がうえてしまうのだー……」
デス「ぱるしーもあんまり怒っちゃダメなのだ、お腹空いてイライラしてるならメシつくってやるのだー」
パルスィ「……まったく、あんた達と居ると自分が何の神で何の妖怪だったか忘れるわね」
デス's「ホージョーのかみさまなのだ(フヌッ」
良心の呵責を感じているなら、むぅちゃんもこっちの戦場(Battlefield)においでよ。
パチュリー「そうよ、戦うのは自分なんだから何も躊躇うことは無いわ」
シベリア、カシュガル、アルタイ山脈、ゴビ砂漠、青蔵高原、上海、四川省、貴州省、雲南省、漓江、海南島、西沙諸島、
カスピ海、ペルシア湾、アザデガン油田、パリ……名前を聞いただけでわくわくする場所が戦場なんだぜ?
パチュリー「そこをリアルなグラフィックで駆け抜けられるのよ」
ファノリオス「人外って言われたのだ」
アレクシオス「ひどいのだ」
(まるで双子のようで)
えー、もったいない;
ワルク様や幽香様やりたくなる時もあるけどさぁ、良心の呵責が……
それは困るな……
ダークマター達も他の人間やエイリアンと同じように平和裏に社会に参加してくれればいいのに……隠れて生きるからめんどくさい。
アッシュ「卿にも娘がいただろう、いつまでもフヨウを自分の手元に置いておいたりしないだろう?
それについてはなんとも言えんな。そういうことだと勘が鋭くなる者も居る。
気に入った者を愛でるのは良いが、クリスティアンやジェラールとの微妙な距離をどうにかしてほしいのだが……お前達は仲が良いのか悪いのか」
>>647
だってジャガイモじゃん。
戦艦なんて飾りです、えらい人にはそれが分からんのです。Civじゃ最強だけれど。
原子力空母じゃないと使えない(情報化時代)
難民デス「むー、デス連合会にかけあうのだ」
難民デス「うむ、テンサクしてもらってきたのだ」
難民デス「カフェを出したいのだー」
(デスは都市周辺の生産タイルに配置できない特殊な市民で、入植してから5ターンの間なにも算出しませんが〔都市の人口数による収入を除く〕、ゲーム終了までデス自体は人口による不満を算出しません)
(5ターンが経過すると食糧3、ゴールド3、科学1、文化1を算出します。長期的に見れば、デスを入植させればさせるほど都市の成長は加速します)
(デスを軍事ユニット化してしまうとそのデスによってもたらされていた都市のサイズと収入は無くなりますが、再び定住させることで5ターン後に回復します〔シヴィロペディア〕)
ところで生えてるor生やされると堕ちる確率上がる気がするんだけれど気のせい?
フリスト「うむー、仲間達がスケベコーテーの貯蔵庫から必要なデータやサンプルをコピーしてきたのだ」
オルゾーラ「どんな荒れた惑星でも一旦、植物惑星みたいにして、その後ヤバいのを枯らせば穏やかな星に生まれ変わるのだ」
ラクシス「そーだよー?」
原子力空母は戦艦に代わるロマン(21世紀)
-
>>653
それならブリカスだって紅茶野郎なんだよなあ…
航空機が悪いんや、航空機が悪いんや…!
ここはWW2の空母で語ろう(提案)
公務員A「またのお越しをお待ちしております 次の方」
公務員B「それでは拝見させていただきます、少しお待ちください」
公務員C「それでは必要書類の全てを提出してください」
(地味にミニ文化爆弾じゃないですかやだー!)
生やすことに問題があるってはっきりわかんだね
いかんでしょ!デスとはいえよくも許したな…
まあ確かに開拓者を襲う危ない植物ばかりだったのを今の農業惑星にした功績は認めるけどさ
もちもち感が大事だから強力粉を使うんだぞ(はらはら
いずも(憤怒)
-
新しい車を入れてみたんだ。
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4946546.jpg
>>654
紅茶はコーヒーに次いでケーキのお供だろー。平ちゃんの嫁さん、イギリス出身だけれどんなこと言っていいの?
だって飛行機便利だもん(大量スタック)
WW2の空母にはアングルド・デッキが無い(憤怒)
―――そんなこんなで
デス's「ふぬー、ふぬー」
マスター「うぬー、なんかめっちゃ賑わってるのだ(アンカラから出てきた」
(グランドバザールは元々のショッピングモールに加えて、デス達の店や屋台で更に賑わうことになったのであった)
(いいじゃん、別にバクテリアンに乗っ取られるわけじゃないし。デス達は食べることと遊ぶこととビジネスにしか興味ありません)
(なお、いいことずくめのデスの入植ですが、国家全体の幸福度がマイナスになると勝手にユニット化して出て行ってしまいます)
(そうなるとただでさえ都市の成長や生産活動にペナルティが課せられている中で収入を失います。デスを入植させる際には幸福度を注意深く管理しましょう)
(また、選択した思想が"秩序"、"独裁"の場合にも勝手に出て行ってしまいます。気ままなデスらしい特性ですね)
でも、生やすとエロい見た目と性格になると思うんだ。
フリスト「勝手に盗ってきたのだ(フヌッ」
オルゾーラ「うむー、ユッケジャンのセーメーコーガクは世界一ィィィィッ!」
ラクシス「いわずもがなー、オルゾーラならうまくやるのだ」
オルゾーラ「任せとくのだ(皇太子の料理長」
軽空母じゃエレクトしない(ED)
-
>>652
最近食べてないからどんなんだったか記憶が曖昧だがな!(どうでもいい事
戦力不足の程度にもよるな、単に火力不足や制空権なら装備開発、装甲なら改造や近代化改修をだね
いつも迅速、敵に死をお届けするルガール運送(株)の社長さんです
横須賀の方だっけか? なんだその迷実況ww
(その後大体正座でお説教が待ってます)
龍田「だって大事な大事な姉妹だもの」(龍田さん公式でヤンデレ言われてますし)
えぇ、あそこ超えたらやっと初心者卒業と言われる所や真のボスは羅針盤といった具合に、大事なのは焦らない気持ち
だが元ネタでは最終面の雑魚敵だけどな!(メタ発言
そして嵩んでいく資源消費量
もうすぐイベントがあるのでそれを見越してやってるんですが、先の秋イベントで地獄を見たもんで…;
うんうん、まずはそこら辺から強化になるよね 実は彼女らは甲標的を装備してもらうと開幕に雷撃してくれるようになるんです、上手く行けば砲撃戦前に敵を一体減らす、なんてことも
そそ、まぁレベル高くなったら割とどの艦種でも入渠は時間かかっちゃうんだけどね
満遍なく欲しいなら定番の艦載機レシピをどうぞ
頭の横に浮いてるんで、実際当たらないよ
叢雲「それにダメージがでかいのは大体やった向こうの方だし。ま、余所のことだからあんまり口は出さないけどね」
うーん? なんでや!金剛ちゃん関係ないやろ!
そうだとしても、だいぶ中国内で鬱憤たまってる事は確かだよね
まさにもうやだこの国状態である
但し落ちたら死ぬ
えー、ってループしとるやないかーい
これ以上ひどくなったら全国に生えてる杉を残らず切らねばならない(謎の使命感) 自分は寒いのは大丈夫だから秋冬は好きだな
国民性ってどんだけ経っても変わらないんだね(嗚咽)
う、うわあ…(どうなってるか気付いた)
ヤラ「ま、あんまりやりすぎるとどこからともなく私を討伐しようって輩が湧くから大っぴらには出来ないんだけどね」
そりゃあもう
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板